2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【8/23-8/27】ゲンシグラードン(晴)・ゲンシカイオーガ(雨)【2351, 2939】

1 :ピカチュウ:2023/08/21(月) 15:27:54.49 ID:oOMU/22Hd.net
https://twitter.com/PokemonGOAppJP/status/1685853635178033152

ゲンシレイド
「ゲンシグラードン」「ゲンシカイオーガ」
8月23日 - 8月26日
開始時刻:日本時間10時
終了時刻:日本時間10時

GO Fest グローバル中のゲンシレイド
「ゲンシグラードン」「ゲンシカイオーガ」
8月26日 日本時間10時-18時
8月27日 日本時間10時-11時
(8月27日 日本時間11時-18時は「メガレックウザ」)

レイドアワー
「ゲンシカイオーガ」
8月23日 日本時間18時-19時
「ゲンシグラードン」
8月24日 日本時間18時-19時
(deleted an unsolicited ad)

2 :ピカチュウ:2023/08/21(月) 19:02:23.41 ID:Eo6R1wCw0.net
>>1
ややこしいな、なんでレッグウザに被せるんだよと
レイドアワーが水木連続なんだ

3 :ピカチュウ:2023/08/21(月) 21:24:31.51 ID:9MIIZlvgd.net
グラカイ分けて欲しかった

4 :ピカチュウ:2023/08/21(月) 22:04:13.95 ID:Cjc/6C6b0.net
カイオーガもグラードンも高個体いないしカイオーガは色違いもいないから
頑張りたい
どちらか100来たらマスボ使うか・・・

5 :ピカチュウ:2023/08/21(月) 22:10:05.10 ID:TUQZloQA0.net
>>2
被ってないぜ
27日の11時からはメガレックウザオンリーだ

6 :ピカチュウ:2023/08/21(月) 22:16:40.85 ID:N52mdelw0.net
CP 攻撃 防御 HP ほのお
5902 353 268 218 第6 ゲンシグラードン
4455 319 212 186 第6 メガリザードンY
4161 329 168 190 第6 メガバシャーモ
4038 275 211 205 第5 レシラム
3863 239 244 214 第2 ホウオウ
3850 273 213 186 第6 メガリザードンX
3844 281 196 190 第9 テツノドクガ
3842 289 194 181 第6 メガヘルガー
3754 251 213 209 第4 ヒードラン
3632 264 189 198 第5 ウルガモス
3628 252 216 190 第6 ボルケニオン
3473 235 171 251 第2 エンテイ
3465 251 181 207 第1 ファイヤー
3457 269 221 146 第9 イーユイ

7 :ピカチュウ:2023/08/21(月) 22:20:07.93 ID:N52mdelw0.net
CP 攻撃 防御 HP じめん
5902 353 268 218 第6 ゲンシグラードン
5424 339 222 239 第6 メガガブリアス
4401 283 218 225 第6 メガラグラージ
4106 270 228 204 第3 グラードン
3962 261 193 239 第4 ガブリアス
3922 289 179 205 第5 ランドロス(霊獣)
3854 243 181 277 第8 ガチグマ
3733 241 190 251 第4 ドサイドン
3722 184 207 389 第6 ジガルデ(パーフェクト)
3588 261 182 205 第5 ランドロス(化身)
3532 194 203 321 第9 ディンルー
3422 227 216 207 第9 テツノワダチ
3421 244 195 198 第9 スナノケガワ

8 :ピカチュウ:2023/08/21(月) 22:45:42.84 ID:N52mdelw0.net
CP 攻撃 防御 HP 水
5902 353 268 218 第6 ゲンシカイオーガ
4736 322 196 225 第9 イルカマン(マイティ)
4717 292 247 216 第6 メガギャラドス
4401 283 218 225 第6 メガラグラージ
4132 286 223 188 第8 パルキアオリジン
4106 270 228 204 第3 カイオーガ
3991 280 215 189 第4 パルキア
3941 264 237 188 第6 メガカメックス
3755 224 259 216 第6 メガヤドラン
3720 256 188 223 第9 ウネルミナモ
3698 260 192 209 第5 ケルディオ
3628 252 216 190 第6 ボルケニオン
3391 237 186 216 第1 ギャラドス
3368 266 211 148 第9 テツノツツミ

9 :ピカチュウ:2023/08/22(火) 08:09:43.59 ID:R+3VdRXO0.net
高個体いないからゲンシエナジー溜まってるけど使ってないわ
レイドアワーでは頑張りたい

10 :ピカチュウ:2023/08/22(火) 08:11:28.62 ID:R+3VdRXO0.net
feeとFFDがそれぞれ居たわ
フェスまで粘って高個体出なければ妥協しよう

11 :ピカチュウ:2023/08/22(火) 08:37:52.25 ID:TnDnVASWd.net
カイオーガは100あるがグラはFDFが最高
今度こそ100ほちい

12 :ピカチュウ:2023/08/22(火) 08:44:27.97 ID:JU92FifKd.net
リモートレイドパスに無制限で参加可能

📅期間📅
8月26日(土)0:00~8月27日(日)23:59

GOFEST2023グローバルの開催日である8月26日と27日はリモートレイドに無制限で参加できるようです!イベント期間中のレイドボスも載せてありますのでぜひ参考にしてください。

https://twitter.com/gamewith_pkgo/status/1693754445623169346
(deleted an unsolicited ad)

13 :ピカチュウ:2023/08/22(火) 09:34:57.29 ID:wl7FPnKO0.net
人数集まらんと倒せん系は辛いな
ゲンシ枠なんだからゼルイベそのまま出してくれてもいいのに

14 :ピカチュウ:2023/08/22(火) 10:50:50.49 ID:9jxMzgXMa.net
ポケジーニー使っても結構カツカツなのはしんどいな
グラードンとカイオーガで人も割れそうだし

15 :ピカチュウ:2023/08/22(火) 11:27:19.29 ID:PfKinI77r.net
グラードンはEFFが最高
カイオーガはFFAが最高
両方50回くらいしかしてないしそんなもんか

16 :ピカチュウ:2023/08/22(火) 12:37:02.75 ID:OH3RvbpH0.net
グラードンはFDF
カイオーガはFFE
カイオーガの色違い攻撃Fを狙いたい

17 :ピカチュウ:2023/08/22(火) 14:31:01.63 ID:OTcHf2TGd.net
土曜はメレシーレイドガチるわ

18 :ピカチュウ:2023/08/22(火) 19:57:07.47 ID:3IKycabb0.net
3垢だと土曜日にしか勝てんからどっちかだけ優先してやるかな

19 :ピカチュウ:2023/08/22(火) 20:06:11.27 ID:QwUJiASw0.net
カイオーガ FFF2体
グラードン FEF、FFE
レックウザ FFF

グラードンのFFF欲しくて200戦くらいしてるが出ない

20 :ピカチュウ:2023/08/22(火) 20:10:54.94 ID:1ADNOhTZd.net
>>19
確率未満しかやってないのに何を贅沢な事言ってんだか

21 :ピカチュウ:2023/08/22(火) 20:40:12.23 ID:0DJ+Qdlz0.net
200体って2万円?
お前らすごい課金してるのな

22 :ピカチュウ:2023/08/22(火) 21:30:14.84 ID:tlqQ4VIT0.net
カイオーガのふぶきが鬼畜だった記憶

23 :ピカチュウ:2023/08/22(火) 22:32:27.34 ID:UxI2iWbN0.net
1番初めに出たカイオーガほど鬼畜なものは無いわ
捕獲すら困難でアプデ入ったくらいだし

24 :ピカチュウ:2023/08/22(火) 23:02:25.57 ID:H1yeGlKI0.net
>>23
めちゃくちゃ遠いのに加えて左右に動きまくるやつな
しかも冬だったかで寒すぎて手元が覚束なかった上に黄色7球で苦労した記憶がある

25 :ピカチュウ:2023/08/22(火) 23:13:26.26 ID:n1yl3YYx0.net
>>24
何というおま俺
自分が書き込んだかと思った
しかもあの時はパス投げた時点で消費されてた気がする

26 :ピカチュウ:2023/08/22(火) 23:19:12.91 ID:JVmpv/+V0.net
>>24
少しでもボールの数増やす為、色でグループ分けとかやってたよね。なつかしいw

27 :ピカチュウ:2023/08/22(火) 23:22:03.36 ID:edLNrgse0.net
>>24
冬じゃなくて梅雨だった気がする

明日からのグラカイ特別技覚えてなかったらお前らやるの?

28 :ピカチュウ:2023/08/22(火) 23:24:42.08 ID:10Q/Xgu50.net
カイオーガ100出たけど8球しかない中逃げられて5分くらいその場に立ち尽くした思い出…
それ以来2度と会うこともなく未だにEFFとFFDが最高
あの頃マスボがあればなあ

29 :ピカチュウ:2023/08/22(火) 23:35:10.61 ID:UxI2iWbN0.net
>>27
根源の波動より波乗りのが良いからなぁ

30 :ピカチュウ:2023/08/22(火) 23:47:24.12 ID:R4SteRow0.net
グラードンは断崖マストだけどカイオーガは波乗りでいいわな
根源は重すぎる

31 :ピカチュウ:2023/08/22(火) 23:50:26.65 ID:R+3VdRXO0.net
カイオーガはマスター運用ならなみのりふぶきorかみなりで充分
グラードンはほのパン断崖がベストの凄技泣かせだし、どちらもないならあまり…

32 :ピカチュウ:2023/08/23(水) 00:17:37.93 ID:w9lzA7hm0.net
>>27
1番古いカイオーガの捕獲日見たら2018/1/25だったわ
これが初実装だっけ

33 :ピカチュウ:2023/08/23(水) 02:54:17.53 ID:k2BxQ9M80.net
冬で雨だった
くっそ寒かった思い出

34 :ピカチュウ:2023/08/23(水) 09:17:13.77 ID:c+9uIbNNd.net
前回は今年の2月25日〜26日だったな

35 :ピカチュウ:2023/08/23(水) 10:02:08.86 ID:NmJbd7bKd.net
お待たせいたしました。
大阪など一部地域でテストを実施してきた、レイドロビーでの待ち時間を短縮できる機能が、本日から全ての地域で使用できるようになりました。
参加者全員が「準備OK!」のボタンを押すと、レイドの待ち時間を短縮できます。
引き続き改善をしてまいります
#ポケモンGO #レイド

https://twitter.com/naomedia/status/1694114967358964203?
(deleted an unsolicited ad)

36 :ピカチュウ:2023/08/23(水) 10:03:08.77 ID:l9JXCiN30.net
色違いの100なんて贅沢は言わんけど100とか来たら最高だなぁ

37 :ピカチュウ:2023/08/23(水) 10:03:10.52 ID:NmJbd7bKd.net
【レイドボス入れ替え】
本日10時からゲンシグラードンとゲンシカイオーガに入れ替わります!

https://twitter.com/pokemongo_db/status/1694136396062376040
(deleted an unsolicited ad)

38 :ピカチュウ:2023/08/23(水) 10:42:01.39 ID:Mq41fPNMa.net
準備OKボタン押したら自分だけ架空レイドにぼっち参加のバグに遭ったから押したくない

39 :ピカチュウ:2023/08/23(水) 10:54:13.89 ID:k2BxQ9M80.net
まあ最初はそんなバグあるだろうな

40 :ピカチュウ:2023/08/23(水) 11:02:02.66 ID:k2BxQ9M80.net
即入室したらオレ一人でワロタ

41 :ピカチュウ:2023/08/23(水) 11:10:12.63 ID:iAeFzaGNd.net
グラードンはゲンシカイキ色違いめちゃくちゃかっこいいので色違い100欲しい
カイオーガはオリジナルのカラーリングこそ至高

42 :ピカチュウ:2023/08/23(水) 11:11:50.22 ID:XTwo2XRM0.net
この前やったばっかりやんけ!
ナイアンネタ切れ過ぎ!

43 :ピカチュウ:2023/08/23(水) 11:20:59.37 ID:YhpM66H6M.net
やった人、特別技覚えてたか教えてね

もう卵出てるんかな
何人いたら倒せたか忘れたなぁ

44 :ピカチュウ:2023/08/23(水) 11:34:32.10 ID:g/NjlMDJa.net
>÷43
グラやったけどじしんだった

45 :ピカチュウ:2023/08/23(水) 11:44:15.56 ID:g/NjlMDJa.net
なんか20人揃ったからか?準備OKしてないのに強制開始されたぞ
悠長にメガシンカさせてたらいきなり開始した

46 :ピカチュウ:2023/08/23(水) 12:00:53.52 ID:lSY3CPS5d.net
こんげん、だんがい
覚えてないみたいね

47 :ピカチュウ:2023/08/23(水) 12:02:11.81 ID:Gh3nr6Yqd.net
特別技は無しで相変わらずボールも少ないな

48 :ピカチュウ:2023/08/23(水) 12:10:29.50 ID:k2BxQ9M80.net
えっ、エナジー80しかくれないの
やらんわ

49 :ピカチュウ:2023/08/23(水) 12:15:41.11 ID:ZMYmX3qOa.net
だんこんのはどう覚えてないじゃん!

50 :ピカチュウ:2023/08/23(水) 12:17:23.20 ID:1Ol2ghy7a.net
え、特別技なしなのか まーいーけどモチベは下がるよな
前は昼休みに周辺のレイドにリモパ投げてフレンド複数呼んで遊んでいたが
今リモパは海外招待受け用だからレイドがあっても眺めて見ているだけ
やるのは帰りまでお預けだな

51 :ピカチュウ:2023/08/23(水) 12:19:52.13 ID:bkLfEc9Fa.net
>>45
大阪フェス時点では好評だった仕様だが20人すぐ揃う状況だと慌ただしいとかあるわな
レイドアワーだと回復間に合わず自動選択で死屍累々になるな

52 :ピカチュウ:2023/08/23(水) 12:24:40.91 ID:X8yHVDyir.net
技なしか、、無料パスで終了もあるで
景気よく復刻したと思ったらやっぱりね、、

53 :ピカチュウ:2023/08/23(水) 12:26:47.57 ID:ZVjMWQZhd.net
カイオーガ 20人いても全滅しかねるから回復薬の消費がヤバい

54 :ピカチュウ:2023/08/23(水) 12:42:01.02 ID:Va87Z3yfd.net
カイオーガとかいう陰湿ゴミポケモンは
グラードンさんの潔さを見習えよ

55 :ピカチュウ:2023/08/23(水) 12:43:50.05 ID:jF6/48Ws0.net
登場以来20年以上第一線で活躍する伝ポケ界の主人公

56 :ピカチュウ:2023/08/23(水) 12:46:04.45 ID:1Ol2ghy7a.net
待てよ、大人数必要ってことは海外フレ達の勝負場じゃ当てにならんから
東京のこっちが呼ばにゃいかんのか
今日明日の帰りもレイド梯子か…

57 :ピカチュウ:2023/08/23(水) 13:09:53.11 ID:UkYym5t8d.net
人数いないど田舎民ってゲンシカイオーガ は倒せるんだろうか?
わざわざ遠征してると考えたら可哀そうになってきた

58 :ピカチュウ:2023/08/23(水) 13:11:56.12 ID:iuWlfRs3d.net
倒すより捕獲のほうが難しそうだが

59 :ピカチュウ:2023/08/23(水) 13:17:19.00 ID:EI+mKTISa.net
ポケジーニー使ってもレベル20代くるし朝から6戦ほどしたがその内3つ無駄にしたわ
硬いし強いしもうやらん

60 :ピカチュウ:2023/08/23(水) 13:40:44.99 ID:v4JJlVZl0.net
この暑さでカイオーガゲッチャレはキツイわ

61 :ピカチュウ:2023/08/23(水) 13:42:57.41 ID:qcszbmtEa.net
>>57
昼過ぎで既にレイド成立しなくなったよ
レイドアワーでも2回出来たら良い方

62 :ピカチュウ:2023/08/23(水) 13:55:55.86 ID:ddTN+/1T0.net
みんなが欲しがる伝説ポケモンは真夏か真冬に投入するってのは
ある意味、お約束になってるな

63 :ピカチュウ:2023/08/23(水) 14:01:23.84 ID:DNGKYmao0.net
リモパス無制限で喜んでたけど薬やカケラのためにジムのポケスト練り歩く必要が出てきたな…カイオーガ強すぎるわ

64 :ピカチュウ:2023/08/23(水) 14:05:42.52 ID:kGHTtS4TM.net
やっぱ特別技覚えてないのか
アナウンスないからそうだろうとは思ったけど

無料パスだけでええわな

65 :ピカチュウ:2023/08/23(水) 14:18:48.17 ID:dXV9/0Xod.net
野生を1時間おきに入れ替える時点でレイドなんかやってる暇ねーんだよな
ナイアンはもうちょっと考えてくれねーかな

66 :ピカチュウ:2023/08/23(水) 14:20:56.40 ID:J021zWJpp.net
>>28
俺も雨の中黄色ハンデ7球で逃げられた思い出
その後交換で100出たんで君も頑張れ〜!

67 :ピカチュウ:2023/08/23(水) 14:40:45.07 ID:PCsF+YpC0.net
みんポケのレイド招待掲示板で参加してみたけど
直前抜けされて3人とかになってリモパ1枚無駄にした
嫌がらせが横行しとる

68 :ピカチュウ:2023/08/23(水) 14:44:35.39 ID:/XkDZ3HI0.net
>>67
ネットの招待だと人数揃っててもメンツがヘボいと倒しきれん
値上げリモパス無駄にしたくないからみんな神経質になっとる
一番嫌がらせしてきてるのはナイアン

69 :ピカチュウ:2023/08/23(水) 14:50:12.44 ID:AB1njA3Qa.net
前回よりカイオーガ捕まらん気がする

70 :ピカチュウ:2023/08/23(水) 14:59:10.54 ID:HZMsGxmm0.net
現地ですら人数ギリだとチキン抜けする奴多数だからな
貴重な値上げリモパ使って相手がゲンシグラカイクラスだとまあそうなるわな

71 :ピカチュウ:2023/08/23(水) 15:21:45.37 ID:bkLfEc9Fa.net
>>65
複数端末+バイト雇って

72 :ピカチュウ:2023/08/23(水) 15:24:11.64 ID:4/DZl6Nf0.net
リモパスをギフトで贈れるようにして欲しい
招待したけど1戦目失敗して、再戦時になんかの都合で招待したけど参加できずパス無駄にした人に申し訳ないわ

73 :ピカチュウ:2023/08/23(水) 15:24:11.93 ID:k2BxQ9M80.net
ふぶき強すぎワロタ
勝てたけど招待したフレンドに悪いわ

74 :ピカチュウ:2023/08/23(水) 15:25:10.27 ID:bkLfEc9Fa.net
ジニーのカイオーガだと高確率でパス無駄にする
低TLがバンバン入ってくるので6人じゃ話にならない
全滅したら入ってこなかったり許せない

75 :ピカチュウ:2023/08/23(水) 15:28:15.29 ID:PCsF+YpC0.net
募集板、直前抜け多すぎてだめだ
今年から始めたTL37だけどこんなことはゲンシレイドが初めてだ

76 :ピカチュウ:2023/08/23(水) 15:34:52.88 ID:k2BxQ9M80.net
みんぽけも新しいアカとかリモパス上限あるのに参加しようとするバカばかりで地獄絵図
まあグラードンはなんとかなるがカイオーガは厳しい状態
夜になったら変わるかも?

77 :ピカチュウ:2023/08/23(水) 15:36:11.93 ID:24rm/ZWA0.net
>>75
ジーニーはペナルティあるから直前抜けは見ないな

78 :ピカチュウ:2023/08/23(水) 15:38:36.52 ID:iwhj0z/E0.net
ジーニの準備OKシステムってなに?
みんなOKしなかったからなのか単独バトになってた!YO

79 :ピカチュウ:2023/08/23(水) 15:47:25.73 ID:XZf0mwPb0.net
>>76
ほんこれ何が現地3人いますだよ 複垢の雑魚寿司ばっかじゃねーか

80 :ピカチュウ:2023/08/23(水) 16:02:54.20 ID:KhEfsMmTr.net
こんなのやる意味無いじゃん

81 :ピカチュウ:2023/08/23(水) 16:06:27.63 ID:X1VzVzHop.net
6人で余裕でゲンシカイオーガ倒せなかった
無理ぽ

82 :ピカチュウ:2023/08/23(水) 16:14:10.33 ID:KhEfsMmTr.net
カッペハンデレイド

83 :ピカチュウ:2023/08/23(水) 16:21:28.90 ID:VMcdTPutd.net
>>75
まずTL37で募集するなや

84 :ピカチュウ:2023/08/23(水) 16:24:38.13 ID:k2BxQ9M80.net
37でも45以上の条件つけて10人になるように募集していいよ
その方がパス食われるよりマシ

85 :ピカチュウ:2023/08/23(水) 16:31:58.24 ID:g0etuHLxa.net
やっぱり伝説って捕獲率おかしいわ
金払ってんだからもっと捕獲難度下げろや

キンズリエクレカーブ10発あてても逃げられるってなんなんだよほんと

86 :ピカチュウ:2023/08/23(水) 16:32:37.58 ID:Hb74+TKCd.net
野良6人は無理やね
8人でもきつそう

87 :ピカチュウ:2023/08/23(水) 16:38:58.53 ID:PCsF+YpC0.net
>>83
主催ではない参加のほうや

88 :ピカチュウ:2023/08/23(水) 16:43:53.99 ID:eznCjylVd.net
グラードン一回やったがエナジー80しかもらえなかった?
二月のとき200とかもらえた気がしたが、、

89 :ピカチュウ:2023/08/23(水) 16:43:57.09 ID:F9NI9/iS0.net
今は招待10人できて全11人で叩けるから
余程雑魚ばかりじゃなければなんとかなるんでないの
ふぶきカイオーガはどうなるか知らんけど

90 :ピカチュウ:2023/08/23(水) 16:45:11.06 ID:UHdOhxZla.net
>>85
カーブポセイドン投法をするしかないな

91 :ピカチュウ:2023/08/23(水) 16:47:20.73 ID:HZMsGxmm0.net
リモパス値上げ&制限前は駅から離れた過疎神社や住宅街のど真ん中の公園とかでも
人がたくさんいる場所から見える位置なら成立しまくってたのに本当頭ナイアン過ぎる
ただでさえゲンシグラカイとか10人近く集める前提なんだから今の仕様じゃ無理ゲー過ぎるわ

92 :ピカチュウ:2023/08/23(水) 16:49:04.06 ID:v4JJlVZl0.net
ふぶきもそうだがハイポンもめちゃつええ
一撃で消滅させられるのは敵ながら爽快

93 :ピカチュウ:2023/08/23(水) 16:56:12.04 ID:wFtPiOZe0.net
>>88
前も同じだぞ
レックウザとゲンシグラカイは回数やらせる為に旧メガレイドと同じエナジー泥数に減らしてる

94 :ピカチュウ:2023/08/23(水) 16:58:08.01 ID:v4JJlVZl0.net
そのわりにリモパス回数制限あんのマジで意味分からんわ
ナイアンとか早く潰れれば良いのに

95 :ピカチュウ:2023/08/23(水) 17:02:59.91 ID:TqNkbQo/a.net
ポケモンってコンテンツでなおかつホームに送れるから売れてるだけだしな
別のIPで失敗しまくってる理由がよくわかるわ

96 :ピカチュウ:2023/08/23(水) 17:08:00.61 ID:QUpvsyKqd.net
これ田舎じゃエナジー400集めもきついやん
ジーニーも6人とかだとカイオーガはやばい

97 :ピカチュウ:2023/08/23(水) 17:27:23.05 ID:bFJYN7Ma0.net
-T-i-k-T-o-k- -l-i-t-e-(←迷惑でしたらこちらをNGしてください)

今しかありません
https://i.imgur.com/nyMl2Lj.jpg

98 :ピカチュウ:2023/08/23(水) 17:28:36.43 ID:Tqm0KTQCa.net
>>97
グロ

99 :ピカチュウ:2023/08/23(水) 17:53:19.06 ID:hkn0vGX3d.net
エナジーよりボール少ないのイラつく

100 :ピカチュウ:2023/08/23(水) 18:18:41.92 ID:GXp0f1w5r.net
田舎カイオーガ倒せねぇよ

総レス数 499
87 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200