2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモン GO Lv.1923【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (7級):2023/08/24(木) 06:58:06.39 ID:rCPLEvZE0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
http://pokemongolive.com/events
■Pokemon GO 公式ツイッター
http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja
■公式Webストア
https://store.pokemongolive.com/ja
■確認されている不具合
https://niantic.helpshift.com/hc/ja/6-pokemon-go/faq/1967-known-issues/        


■アプリ Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1094591345


※前スレ
【NIA】ポケモン GO Lv.1922【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1692595725/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :ピカチュウ (ワッチョイW eeee-iqD/ [113.150.0.172 [上級国民]]):2023/08/24(木) 08:36:17.16 ID:WWIMD98j0.net
まちの活性化へ 福岡県太宰府市が『ポケモンGO』とコラボ 限定キャラクターゲットだぜ!
https://www.fbs.co.jp/fbsnews/news96zj5k6npltl0jkzr9.html
ムックル、ゼニガメしか捕まえてないけど
どこに限定ポケモンが居るんだ

3 :ピカチュウ (スプープ Sdca-wGig [49.109.2.96]):2023/08/24(木) 08:48:42.52 ID:K65602kwd.net
1乙

4 :ピカチュウ (アウアウウー Sa7f-Mh0f [106.146.73.7]):2023/08/24(木) 08:50:03.05 ID:TUGjPq/Ga.net
>>2
菅原道真って言うと京都の北野天満宮のイメージがあるけどなぁ

5 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM7b-1IBP [150.66.91.202]):2023/08/24(木) 09:20:34.94 ID:7cLu9RLOM.net
>>2
ルートで限定と言えばザングースとかソルロックの事じゃね

6 :ピカチュウ (スフッ Sdca-tafB [49.106.206.131]):2023/08/24(木) 09:36:58.61 ID:bpcHcIbOd.net
>>2それワシも昨日ローカルニュースで見て調べたけどなんも分からんかった
烏帽子ゲンガーくらい用意しろ😡

7 :ピカチュウ (ワッチョイ fe43-7wIC [217.178.197.49]):2023/08/24(木) 09:42:47.33 ID:5vSfRVcj0.net
TL48クリア目的で作ったサブ垢のカイオーガゲンシエナジーがあと110足りなかったんでレイドアワーに参加した
レベル38の俺を含めて6人集まり、ステータスを見ても俺以外全員ガチ勢
準備OK機能も6人中5人OKとなったんだが、俺だけエナジーゲットの関係であえて押さずに最後まで援軍を待った
おいおいお前ら、いくらガチでも6人で110以上貰えるスピードで倒せんのかよw
俺の手駒はメイン垢から交換した未強化ポケのおすすめだぞwと

まあ結局それ以上集まらずに6人でバトルして80エナジーだったわ
アメ・バトル数・パス消費・アイテム獲得などそれぞれいろんな目的で集まるとは思うが、こういう駆け引きも今後生まれてくるんだろうな
20人集まれば準備OK即刻ポチるけどね

8 :ピカチュウ (アウアウウー Sa7f-qwh4 [106.146.5.166]):2023/08/24(木) 09:45:15.57 ID:NXde5nqTa.net
その後も彼が準備OKを押すことはなかったという

9 :ピカチュウ (スップ Sd6a-wGig [1.72.6.189]):2023/08/24(木) 09:59:45.81 ID:+1hJL2PSd.net
>>7
20人集まると誰も押さなくても10秒前までスキップされるよ
場合によってはこの機能の阻止機能が欲しいとこだね
「準備OK」「おまかせ」「ちょっと待って」の3択スライドボタンなんかで

10 :ピカチュウ (ワッチョイW 83aa-rLWY [126.89.0.187]):2023/08/24(木) 10:04:46.20 ID:XlutdQe50.net
流石初登場から20年間一度も落ちることなく伝説ポケモン界の王者に君臨してるカイオーガは強いわ
グラードンもおわりのだいちがあったら水無効で阿鼻叫喚になってただろうな

11 :ピカチュウ:2023/08/24(木) 10:07:30.16 ID:sK7UPC7O0.net
>>10
トーチャン並べて倒そうぜ

12 :ピカチュウ (アウアウウー Sa7f-Mh0f [106.146.73.50]):2023/08/24(木) 10:08:17.06 ID:ekWnC3P4a.net
そういや特性云々が出るかもしれんって話があったけどバフデバフで落ち着いたんだっけ?
それともただの空想論?

13 :ピカチュウ (アウアウウー Sa7f-7jpR [106.146.49.194]):2023/08/24(木) 10:08:30.53 ID:agLbUDQga.net
エナジー110ね
ロビーで倒すしかねーなw

14 :ピカチュウ (ワッチョイW 5a50-jJYe [101.111.136.81]):2023/08/24(木) 10:12:40.21 ID:g481IeW70.net
20人集まったら10秒まで短縮は、20秒くらいに調整してもいい気はするけど、そこの調整めんどくさくてやらないんだろうな、ナイアンは

15 :ピカチュウ (ワッチョイW 2a25-C7/Z [125.205.154.117]):2023/08/24(木) 10:13:32.40 ID:cyEsm5+o0.net
>>1
おつ

16 :ピカチュウ (スップ Sdca-5NSG [49.97.22.117]):2023/08/24(木) 10:23:50.53 ID:4dzLz+/wd.net
カイオーガ・・良個体捕獲
グラードン・・捕獲失敗

グラードン捕まえられるか分からないし、カイオーガのエナジー集めに集中するわ

17 :ピカチュウ (ワッチョイW d36c-0nAL [180.196.7.195]):2023/08/24(木) 10:29:57.99 ID:EY3mSlgH0.net
グラードンの方が倒すの失敗しにくいし諦めるな

18 :ピカチュウ (テテンテンテン MMa6-FArt [133.106.57.140]):2023/08/24(木) 10:33:13.37 ID:uGDVlbleM.net
オーガなんか下手したら10人でも負ける

19 :ピカチュウ (スプッッ Sd23-VO3K [110.163.13.61]):2023/08/24(木) 10:33:25.35 ID:HdnkE+VXd.net
特性無いとヌケニンみたいなのはどうしようも無いな
見せ合い無しからのヌケニンはやばすぎるから特性実装はないかなあ

20 :ピカチュウ (アウアウウー Sa7f-saBd [106.146.74.100]):2023/08/24(木) 10:34:31.30 ID:lao4n+wJa.net
>>14
10秒でいいよ

20人以下でロビーで待たされる時間が勿体ないし苦痛だ
田舎だとそれに加えて始まる直前にどんどん抜けていきやがるから
すごく時間の無駄

21 :ピカチュウ (アウアウウー Sa7f-Xr9l [106.128.37.101]):2023/08/24(木) 10:37:28.73 ID:xWJ/r7DNa.net
20人なんておすすめで余裕なんだから編成どうでもいいだろってメッセージだよ

22 :ピカチュウ (ワッチョイW 7e7c-V+hV [153.209.73.138]):2023/08/24(木) 10:43:53.36 ID:HZ5lWk0Z0.net
たった今地元のゲンシカイオーガ10人で
残り45秒で倒せた
対策パーティ4巡目突入間際だったんで焦った

23 :ピカチュウ (スフッ Sdca-5Vx9 [49.104.9.92]):2023/08/24(木) 10:52:11.30 ID:tGkz6Zv7d.net
ダメージ一位取りたいんです!
って人は人数ギリギリのロビーに入ってはいけない

24 :ピカチュウ (スプッッ Sd6a-9a2S [1.75.215.61]):2023/08/24(木) 10:55:49.36 ID:zZkBdE8ed.net
都心だと1人目も20人目もたいして変わりないけどね

25 :ピカチュウ (アウアウウー Sa7f-saBd [106.146.74.100]):2023/08/24(木) 10:59:39.94 ID:lao4n+wJa.net
>>23
普通に毎回20人でも表彰されてるけど?

26 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp13-qSiU [126.166.29.219]):2023/08/24(木) 11:00:17.21 ID:EF84gfcHp.net
同じところにいた?ってくらい同じ笑
招待サイトも機能してないしXL集めが全然捗らん
球数少なくて逃げるし

27 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp13-qSiU [126.166.29.219]):2023/08/24(木) 11:01:05.90 ID:EF84gfcHp.net
>>26>>22の間違い

28 :ピカチュウ (スププ Sdca-XfKS [49.98.87.79]):2023/08/24(木) 11:07:31.58 ID:BwkkMAswd.net
グラードンFFE用のXL残り64個分だけレイドやるわ

29 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM7b-1IBP [150.66.91.202]):2023/08/24(木) 11:13:43.75 ID:7cLu9RLOM.net
>>14
20人なら何出しても倒せるし5秒でもいいわ
5秒あれば2パーティぐらい選べるし

30 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM7b-1IBP [150.66.91.202]):2023/08/24(木) 11:56:21.24 ID:7cLu9RLOM.net
前は70回ぐらいやらんと伝説のポケモンをカンストできなかったけど今は40回ぐらいでカンストできるから楽になったよな
多い時はXL確定3+ゲット時に5の8個とか貰えるし田舎でも現地でのやりがいがあるわ

31 :ピカチュウ (オッペケ Sr13-AOIg [126.156.215.85]):2023/08/24(木) 12:27:57.66 ID:4SXXRNC1r.net
土日ドッコラーのXL集めたいんだけど、何をメガシンカしたらいいですかね?

32 :ピカチュウ (ワッチョイ 7e58-q59E [153.239.16.5]):2023/08/24(木) 12:36:43.19 ID:wigZ2Et70.net
>>31
ミミロップ

33 :ピカチュウ (ブーイモ MMa6-NJZX [133.159.152.132]):2023/08/24(木) 12:42:29.05 ID:kF8xvpbjM.net
今かくとうのメガ枠ってミミロップとチャーレムだけだっけ?

チャーレムはメガレイドやってればエナジー使わない場合でもそろそろマックスレベルに達する頃かな

34 :ピカチュウ (ワッチョイW d36c-0nAL [180.196.7.195]):2023/08/24(木) 12:43:40.10 ID:EY3mSlgH0.net
ば、バシャーモ

35 :ピカチュウ (スフッ Sdca-tafB [49.106.206.131]):2023/08/24(木) 12:50:50.27 ID:bpcHcIbOd.net
さりげにメガミミ有能よな
なんとなしにタスク拾っててよかった

36 :ピカチュウ (テテンテンテン MMa6-FArt [133.106.248.159]):2023/08/24(木) 12:51:19.17 ID:SF4gbgenM.net
バシャでよくね?

37 :ピカチュウ (ワッチョイW 6b58-9a2S [118.9.133.151]):2023/08/24(木) 12:53:43.31 ID:vCFPRtB70.net
レイドやるとかいふくガッツリ減るなぁ
グローバルまでもう少し貯めておくかな

38 :ピカチュウ (スプッッ Sd23-VO3K [110.163.217.144]):2023/08/24(木) 12:54:56.52 ID:lp/7I8Epd.net
何と組み合わせたいかによるだろ
カビゴンXLも狙うならメガミミだしグラードンXL狙いならメガバシャだし
ドッコラーコミュデイの噂あるからその時にガッツリ稼いでも良さそうだが

39 :ピカチュウ (スププ Sdca-nFdg [49.98.242.146]):2023/08/24(木) 12:57:26.78 ID:VnLQRXDed.net
ゲンシレイド、ボール増やしてほしいわ

40 :ピカチュウ (ワッチョイ c3ee-hPrW [36.8.178.49]):2023/08/24(木) 13:12:10.95 ID:038eCpnf0.net
最初の時間に出るベロリンガ→ドッコラー→カビゴンと来るから格闘ノーマルのミミロップかなやっぱ

41 :ピカチュウ (アウアウウー Sa7f-Qbhw [106.133.40.64]):2023/08/24(木) 13:16:55.52 ID:F90hl78Ra.net
田舎救済でレイドで10人に満たなかった分の穴は10人になるまでNPCが入ってくれるってのはどうよ
本家の剣盾レイドみたいに何種類かいて無限復活、ただしどんなレイドでも手持ちは固定

42 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM7b-1IBP [150.66.91.202]):2023/08/24(木) 13:23:08.64 ID:7cLu9RLOM.net
>>41
ツボツボ、ピッピ、ソルロック、コイキングとかでええか?

43 :ピカチュウ (ワッチョイW 6b58-9a2S [118.9.133.151]):2023/08/24(木) 13:26:40.50 ID:vCFPRtB70.net
今日のリモパス5回分カイオーガに使ったけど1回も逃げられずに捕獲できた
アロナシとナッシー多くて面白かったわ

44 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp13-zYzo [126.193.123.10]):2023/08/24(木) 13:26:55.02 ID:IcTRr4cap.net
シャドウヒスイニューラがリーグ出禁になったらしいね
次のシャドウイベントで追加すれば問題ナイアン

45 :ピカチュウ (ワッチョイ 1baa-YAjS [60.78.15.19]):2023/08/24(木) 13:28:52.33 ID:GVkEfm640.net
iOSのフリーズ問題が再インストールで解決するとあったからしてみたけど明るさ変えて戻っただけで普通にフリーズしたんだが。なにが解決じゃアホ無い案

46 :ピカチュウ (ワッチョイW 5a50-jJYe [101.111.136.81]):2023/08/24(木) 13:31:22.01 ID:g481IeW70.net
>>45
やっぱりダメだったか
人柱乙

てか、今日日windowsでも再起動とか再インストールしろ。とかいわねーいわれねーのに、このクソアプリときたら…

47 :ピカチュウ (ワッチョイW 8ac1-pAWn [115.85.139.10]):2023/08/24(木) 13:33:16.83 ID:dWOY/YCl0.net
再インストールで直るわけないわな、いい加減な発信すんなや

48 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp13-qSiU [126.166.16.115]):2023/08/24(木) 13:36:44.21 ID:HmBgxcHmp.net
ガチで回復ないw
回復に課金だけはせんぞ

49 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp13-pNYz [126.253.102.96]):2023/08/24(木) 13:38:04.04 ID:DBRpfdzpp.net
>>42
剣盾のクソNPCやめろ

50 :ピカチュウ (スップ Sd6a-mP1s [1.75.6.219]):2023/08/24(木) 13:38:18.05 ID:9cM2exukd.net
近くにあるならルートをやれば?かなりの頻度で元気のかけらが手に入るぞ

51 :ピカチュウ (ワッチョイW 6f58-ecPU [122.26.99.140]):2023/08/24(木) 13:43:26.59 ID:xPM3kwTT0.net
ぐらーどんの捕獲飴増やすには地面をメガ進化じゃないとダメ?
炎じゃダメ?

52 :ピカチュウ (スププ Sdca-XfKS [49.98.87.79]):2023/08/24(木) 13:44:12.47 ID:BwkkMAswd.net
捕獲時はゲンシカイキしてないから地面じゃないと駄目

53 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp13-Jdnw [126.166.102.63]):2023/08/24(木) 13:50:31.36 ID:Da1Du67Dp.net
ARタスク対象ポケスト日替りなのウゼー!
しかも出たり出なかったりで更にウゼー!
これ仕様なの?バグなの?ねえないあん

54 :ピカチュウ (ワッチョイW aab0-AAK6 [61.118.66.181]):2023/08/24(木) 13:52:18.17 ID:kV/xUiGI0.net
>>48
どんどんとお勧めパーティーを出してけばいいよ
レイドアワー終わってからアイテム集めて回復させればいい
メガレックウザはもっとエグいことなるし球数も少ないから捕獲も難しいぞ

55 :ピカチュウ (スプッッ Sd23-VO3K [110.163.217.144]):2023/08/24(木) 13:56:22.11 ID:lp/7I8Epd.net
メガレックより吹雪ゲンシカイオーガのが強いぞ
メガレック強風逆鱗もなかなかやばいけどメガレックのHPの減りもその分早いからやっぱ最強は吹雪ゲンシカイオーガ

56 :ピカチュウ (スップ Sd6a-1Xee [1.66.99.166]):2023/08/24(木) 14:02:58.48 ID:/+56Sjihd.net
まだ始めたばかりなのだけど、最初のうちは個体値気にせずガンガン進化なり強化なりした方が良いのですか?
レイドに参加したいけどいいポケモンいなくて迷惑になりそうでなかなか参加できず。
ガッツリ対人ではなくてポケモン集め、レイド戦中心に遊ぶならどんどん進化させていろんなタイプ集めるのがいいのかな
カイオーガとグラードン欲しいけど使えるポケモンがいない…今の所カイリューとニンフィアだけ

57 :ピカチュウ (ワッチョイW 1b69-tJ8R [60.32.31.209]):2023/08/24(木) 14:03:44.93 ID:k1EI1JZ90.net
現地レイドでゲンシグラードン倒したらアイテムが金ズリ2個、技マシンノーマル1個、エナジー90しか貰えなかったんですけどバグですか?
アメXL3個は確定だった気がするのですが

58 :ピカチュウ (ワッチョイW 7ff3-KGiq [106.73.166.0]):2023/08/24(木) 14:04:54.23 ID:8copLUa50.net
>>56
最初は個体値気にせずレベルが最初から高いポケモンを使ったほうがいいよ
レイドで迷惑は考えなくていい

59 :ピカチュウ (ワッチョイW 6f58-ecPU [122.26.99.140]):2023/08/24(木) 14:05:28.77 ID:xPM3kwTT0.net
>>52
だよなー、ありがと

60 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp13-qSiU [126.166.16.115]):2023/08/24(木) 14:07:52.71 ID:HmBgxcHmp.net
>>50
やったことないやってみる

>>54
その未来だけは避けたいw
グラードンは二重持ちだけどオーガは単タイプだからキツいな

61 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp13-qSiU [126.166.16.115]):2023/08/24(木) 14:22:56.23 ID:HmBgxcHmp.net
リモパス3枚250円だった頃が懐かしい・・

また結局土日リモートパス無限使用にしたり
ブレブレなんだよナイアン

62 :ピカチュウ (ワッチョイW 1ada-1IBP [133.204.208.64]):2023/08/24(木) 14:23:01.84 ID:i+paXDFM0.net
今度のメガレックウザのエナジーは今やってるゲンシグラカイと同じで1戦でMAX100なんですか?

63 :ピカチュウ (ワッチョイW 7ff3-qCBu [106.73.71.225]):2023/08/24(木) 14:26:30.51 ID:FR2CmbEe0.net
>>56
ポケモンいなくては嘘だろ1時間もあればロゼリア6体は揃う
シンオウの石があればロズレイドに進化して使えばよい

64 :ピカチュウ (スップ Sd6a-5Vx9 [1.72.4.192]):2023/08/24(木) 14:28:58.98 ID:mUr3R2e+d.net
>>61
イベント時に制限外すのは前から言ってただろ

65 :ピカチュウ (スップ Sdca-mdXp [49.96.237.72]):2023/08/24(木) 14:30:38.74 ID:tYdEmTm/d.net
特別技を実装済みなのにうっかり忘れちゃったのかな?
ナイアンかわいいね

66 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp13-qSiU [126.166.16.115]):2023/08/24(木) 14:32:24.14 ID:HmBgxcHmp.net
>>64
そもそもその時点でブレブレって前から言われてただろ

67 :ピカチュウ (ワッチョイW 6b58-Sx8y [118.6.90.136]):2023/08/24(木) 14:33:07.39 ID:ZRvNeM3s0.net
>>56
迷惑になるなんて考えなくていいよ寧ろ参加してすぐ降参して待機画面で待ってるとかやってもいい
今やってるカイオーガグラードンは一生戦力だからぜひ捕まえて戦力にして欲しい
まずはそこからだよ あと無料レイドパスは1人でやれるレイドを探して戦力になるポケモン重視で攻めていくべき まず目標は1人で星3レイドを倒せるとこ そのために今の星5レイドはガンガン参加すべき

68 :ピカチュウ (ワッチョイW 6b58-Sx8y [118.6.90.136]):2023/08/24(木) 14:33:30.31 ID:ZRvNeM3s0.net
>>63
んなお前基準で言われてもできるわけねーだろタコ

69 :ピカチュウ (スッップ Sdca-KGiq [49.96.25.210]):2023/08/24(木) 14:33:45.04 ID:R+gZQrczd.net
>>64
イベントで取っ払うなら普段からやる意味ないやろ

70 :ピカチュウ (ワッチョイW e6ee-C1qs [111.99.211.155]):2023/08/24(木) 14:36:50.85 ID:uiKuPKu+0.net
>>7
もらえるエナジー最高100だからどっちにしろ2回はやらないといけない

71 :ピカチュウ (スップ Sdca-URYS [49.97.21.208]):2023/08/24(木) 14:38:17.72 ID:zL5+s7zyd.net
苦しい苦しい許して許して助けて助けて

72 :ピカチュウ (ワッチョイW 6b58-Sx8y [118.6.90.136]):2023/08/24(木) 14:46:52.83 ID:ZRvNeM3s0.net
悲しい悲しい悲しい嬉しい~
嬉しい嬉しい嬉しい悲しい~

73 :ピカチュウ (ワッチョイW 7ff3-qCBu [106.73.71.225]):2023/08/24(木) 14:50:42.12 ID:FR2CmbEe0.net
>>68
努力が足りないんだよ頑張れ
雲限定だがロズレイドはゼルネアスに主力で使えてます

74 :ピカチュウ (スッップ Sdca-KGiq [49.96.25.210]):2023/08/24(木) 14:54:22.29 ID:R+gZQrczd.net
始めたばかりで石がそんなにあるわけないということも理解できんか~

75 :ピカチュウ (スップ Sd6a-BKio [1.66.99.167]):2023/08/24(木) 14:56:44.14 ID:MvqCxj+Qd.net
ロズレイド主力と言ってることからメタグロスはおろかウツロイドすらまともに揃えてないんだ
そんなやつが努力と言ってる時点で片腹痛い

76 :ピカチュウ (ワッチョイW 6b58-Sx8y [118.6.90.136]):2023/08/24(木) 15:00:17.60 ID:ZRvNeM3s0.net
こういう奴がプレイ人口の妨げになってるって気づかんのかね 足引っ張ったらどうしよう思われるのも納得だよ楽しくが1番

77 :ピカチュウ (スップ Sd6a-1Xee [1.66.99.166]):2023/08/24(木) 15:00:58.12 ID:/+56Sjihd.net
>>58
CPが高いやつってことですよね?
まだ初めて一週間くらいで野生で高くても1000超えてるかくらいしか出会えない、、
今日歩き回ってポケモン漁りします

>>63
ロゼリアは捕まえてシンオウの石もあるけど、飴100って結構厳しくないです?
進化させたいけど飴が足りん…

78 :ピカチュウ (スプッッ Sd6a-uf5U [1.75.235.91]):2023/08/24(木) 15:07:37.50 ID:J2hvNvzod.net
>>77
今はどんどん寄生すればいい
レイドたくさんやる、捕獲頑張ればレベルはすぐ上がっていくよ
育成はTK30超えてからでいい

79 :ピカチュウ (オッペケ Sr13-Jl5S [126.157.251.240]):2023/08/24(木) 15:12:37.71 ID:CbrWsmvVr.net
お得なプレミアムバトルパス15枚入りボックスが来ないまま遂にグローバル迎えそう

80 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM7b-1IBP [150.66.91.202]):2023/08/24(木) 15:12:50.79 ID:7cLu9RLOM.net
メガレックウザはリアフレと協力すればギリ2人で倒せるからな
メガオニゴーリ、マンムー、シャドウミュウツーと次点でヒヒダルマ、グレイシア、マニューラと戦力が豊富

81 :ピカチュウ (ワッチョイW 7e1b-wGig [153.232.27.40]):2023/08/24(木) 15:18:57.59 ID:6Bz8KlLj0.net
新規だろうとフレンドにコメパングロスと特別な技持ちの御三家くらい1匹もらえばいいのに

82 :ピカチュウ (ワッチョイW bb6d-FcFM [220.153.57.214]):2023/08/24(木) 15:23:37.93 ID:ZC/F2s5Y0.net
>>56
気にせずどんどん参加しろ
成長して強くなったら
今度は初心者を助けてやれ

83 :ピカチュウ (スップ Sd6a-BKio [1.66.99.167]):2023/08/24(木) 15:34:12.33 ID:MvqCxj+Qd.net
>>81
初心者の場合1匹程度なら焼石に水だろ

親切な人たちのアドバイス通り人数が多くていけそうなレイドにどんどん寄生していけ

84 :ピカチュウ (オッペケ Sr13-TCoa [126.156.165.238]):2023/08/24(木) 15:38:17.18 ID:8j2/kvmjr.net
人がいる所に人が集まってくるから、戦力にならなくても見かけの人数増やすだけで十分貢献してるんだ🤗

85 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp13-qSiU [126.166.16.115]):2023/08/24(木) 15:38:57.46 ID:HmBgxcHmp.net
戦力マイナスは無いしな

86 :ピカチュウ (ワッチョイW 6b58-9a2S [118.9.133.151]):2023/08/24(木) 15:39:49.53 ID:vCFPRtB70.net
グラカイは次いつくるか分からんしなぁ

87 :ピカチュウ (スプープ Sd6a-YUxl [1.73.131.42]):2023/08/24(木) 15:43:01.63 ID:41OkungEd.net
結局グローバルの時7卵は何が出るの
そんなもったいぶるもの出るの

88 :ピカチュウ (ワッチョイ 7ff3-glFA [106.73.17.97]):2023/08/24(木) 15:43:27.35 ID:6B6Wr5th0.net
初心者だといろいろ強化したくなるだろうけど我慢して砂を無駄に使わないのが大事
あとで砂足りなくなって後悔するから

89 :ピカチュウ (ワッチョイW e6ee-C1qs [111.99.211.155]):2023/08/24(木) 15:45:45.58 ID:uiKuPKu+0.net
リモパス解放は単純にレイドやる人増えるから現地組としてもありがたいけどね

90 :ピカチュウ (ワッチョイW 7ff3-qCBu [106.73.71.225]):2023/08/24(木) 15:46:49.38 ID:FR2CmbEe0.net
>>75
ウツロイドはフル強化FFF1体だけなんだわロズレイドFFFはフル強化4体
メタグロスFFFがフル強化4体
で馬鹿にしたあんたのパーティ個体値言えよ雑魚がw

91 :ピカチュウ (ワッチョイW 6b58-9a2S [118.9.133.151]):2023/08/24(木) 15:48:47.47 ID:vCFPRtB70.net
>>87
大阪フェスのと同じじゃないかなと思ってる

92 :ピカチュウ (スップ Sd6a-BKio [1.66.99.167]):2023/08/24(木) 15:51:50.65 ID:MvqCxj+Qd.net
>>90
シャドウグロスFDDのPL50と攻撃F個体PL40×2、通常グロス100のPL50×2、ウツロイド100のPL50

93 :ピカチュウ (ワッチョイW 7ff3-qCBu [106.73.71.225]):2023/08/24(木) 15:54:57.95 ID:FR2CmbEe0.net
>>77
そうか飴が厳しいかもね今出てるポケモンでは一番有能だと思ってる
カイオーガやゼルネアスにも使えるから集めておくといい

94 :ピカチュウ (スップ Sd6a-BKio [1.66.99.167]):2023/08/24(木) 15:59:39.81 ID:MvqCxj+Qd.net
>>90
ついでに言うとロズレイドPL50よりも通常メタグロスPL40の方がDPS高いぞ

95 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp13-qSiU [126.166.16.115]):2023/08/24(木) 15:59:54.18 ID:HmBgxcHmp.net
別に努力することが偉いとか無いしな
自分のペースでやれば良いんだよ







なーんつってなwwwww

96 :ピカチュウ (ワッチョイW 7ff3-qCBu [106.73.71.225]):2023/08/24(木) 16:05:00.82 ID:FR2CmbEe0.net
>>92
シャドウメタグロス6体が至高だと思うがフル強化する気にならないんだよな
毒ブーストなら通常メタグロスよかロズレイドの方が強い
PL50だとギガインパクトを1発耐える

97 :ピカチュウ (テテンテンテン MMa6-FArt [133.106.254.40]):2023/08/24(木) 16:06:29.26 ID:xn51oLxHM.net
課金する気があるならミンポケのマルチ募集に潜り込んで乞食しても良い
ゲンシオーガ1匹作ればこちらのもの

98 :ピカチュウ (スプッッ Sd23-VO3K [110.163.217.144]):2023/08/24(木) 16:15:53.64 ID:lp/7I8Epd.net
まあロズレイドは片落ち感あるわな、草なら神剣おるし、コミュデイあったし一応揃えてるけど出番めっきり減ったよね
ちなみに複垢ならカミツルギはジム攻めでも強いぞ、天候晴れでケツにゲンシグラで草ブーストかけるとハピアシレの流れをまとめて一刀両断する神モンスターへと変貌する

99 :ピカチュウ (ワッチョイW 5a50-jJYe [101.111.136.81]):2023/08/24(木) 16:38:46.48 ID:g481IeW70.net
ロズレイドは、まぁ昔は使いやすかったな
野生も今みたいな感じじゃなかったから、飴も集めやすかったし個体値も厳選しやすかった

100 :ピカチュウ (ワッチョイ 7e58-q59E [153.239.16.5]):2023/08/24(木) 16:40:40.93 ID:wigZ2Et70.net
ロズレイドは毒運用だけでいいよ

総レス数 967
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200