2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ 267戦目

1 :ピカチュウ (6段) (ワントンキン MM5f-78n1 [153.140.25.87]):2023/08/31(木) 12:14:17.86 ID:LETTNVGoM.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること
【950付近になったら必ず減速しましょう 話に熱中しないように】
スレ立ては>>950の人が立てましょう
立てられなかった場合はその旨を迅速に伝えること。

・マウント合戦禁止です。荒らしは無視しましょう。
・ソースのないチート議論は水掛け論になるのでやめましょう。

【シーズン17開催期間】
2023年9月2日(土) 5時00分~12月2日(土) 5時00分
GOバトルウィークエンド/冒険の日々10月7日(土)~10月8日(日)

9月2日(土)-9月8日(金)SL,エレメントリミックス
9月9日(土)-9月15日(金) HL,エレメントリミックス
9月16日(土)-9月22日(金) ML,エスパーSL
9月23日(土)-9月29日(金)SL,エスパーSL
9月30日(土)-10月6日(金) HL,陽光SL
10月7日(土)-10月13日(金) SL,HL,ML
10月14日(土)-10月20日(金)SL,陽光SL
10月21日(土)-10月27日(金) HL,ハロウィンSL
10月28日(土)-11月3日(金) ML,ハロウィンSL
11月4日(土)-11月10日(金) SL,でんきSL
11月11日(土)-11月17日(金) HL,でんきSL
11月18日(土)-11月24日(金) 速成カップ
11月25日(土)-12月1日(金) SL,HL,ML

前スレ
GOバトルリーグ 266戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1692455560/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

746 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp07-+hUX [126.193.24.230]):2023/09/05(火) 02:15:48.33 ID:tiJPsFfAp.net
63は競技シーンだけで良いよ
ナイアンマッチングがさぁ!って言ってられるうちが華
本当に見せ合い63がメインになったら言い訳不可能になってフラストレーション溜まった時自害以外の選択肢がなくなるぞ

747 :ピカチュウ (ワッチョイ cf58-fQyo [153.139.168.9]):2023/09/05(火) 02:49:57.48 ID:Wu4bdorx0.net
バグ負けで今シーズン初めて2-3食らったわ死ねよ
新しく作ったパーティは消えるしシーズン名いつまで隠された宝石なんだよマジで
やる気あんのか?この会社

748 :ピカチュウ (ワッチョイW ff34-LH2T [203.140.148.224]):2023/09/05(火) 03:45:20.61 ID:1Un/4ktY0.net
>>718
シャドウジュカインのハープラなんてオーバーキルもいいとこ

749 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp07-+hUX [126.193.35.158]):2023/09/05(火) 04:01:54.07 ID:JV73GFBUp.net
御三家はよっぽどの理由がない限り究極技必須
まだコミュで生きてない奴らが仕方なく他の技採用してるだけで基本は覚えるようになったら確定採用

750 :ピカチュウ (ワッチョイW ff34-LH2T [203.140.148.224]):2023/09/05(火) 04:02:47.66 ID:1Un/4ktY0.net
>>746
競技だけ6-3っておかしい
リダボ帯の同レート仮アカウント貸してGBL10戦とかでいいじゃん

751 :ピカチュウ (ワッチョイW 43aa-0nEK [126.69.113.93]):2023/09/05(火) 04:04:45.43 ID:ZNFwyB7c0.net
デオキグラグラかと思ったらー
デオキブラッキーゲッコウガでーしーたー

752 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp07-+hUX [126.193.35.158]):2023/09/05(火) 04:05:49.57 ID:JV73GFBUp.net
>>750
何と戦う大会なんだよそれ‥

753 :ピカチュウ (ワッチョイW 43aa-0nEK [126.69.113.93]):2023/09/05(火) 05:22:06.21 ID:ZNFwyB7c0.net
グラグラのところ揃えられなかったりちょい工夫したりで悪入れてるのか
流行許さないパーティのアロガラユキノオーマリルリでいい感じだったが、デオキグラグラには一度も当たらずw

754 :ピカチュウ (ワッチョイW ff3f-L6TT [123.226.0.251]):2023/09/05(火) 05:54:04.28 ID:AoQkyi030.net
出し負けマッチングはまだえーわ。とにかくバグを何とかしろや。いつまで経ってもクソゲーやな

755 :ピカチュウ (アウアウウー Sae7-2vv1 [106.130.52.148]):2023/09/05(火) 06:04:27.11 ID:03NKhH+5a.net
変なの湧いてると思ったら某Jのエセ関西弁にマルスケデブって
この前SV環境は未だにしんそくテラスカイリュー最強っつってたキチガイじゃねーか

756 :ピカチュウ (ワッチョイW c316-asxr [222.227.246.240]):2023/09/05(火) 06:33:01.62 ID:qQaDzfKQ0.net
このままグライガー大暴れして次の調整で辻斬りのバフ消去頼む

757 :ピカチュウ (スップ Sd1f-F3H0 [49.97.27.69]):2023/09/05(火) 06:40:02.32 ID:q1ksRzuLd.net
グライガーとグライオンのPTって実質グライガー2体使えるってことか

758 :ピカチュウ (ワッチョイW ff34-LH2T [203.140.148.224]):2023/09/05(火) 06:40:57.48 ID:1Un/4ktY0.net
流石にグライガーの厳選まではしてなかったから
半端な個体しかいないわ

759 :ピカチュウ (ワッチョイW 6fce-+HZu [223.132.47.103]):2023/09/05(火) 07:13:40.34 ID:jihd3SaI0.net
>>701 いるよ。昨日今日は見てないけど。

760 :ピカチュウ (ワッチョイW 6fee-I1JY [111.105.155.99]):2023/09/05(火) 07:42:54.53 ID:yfsWyNC/0.net
アゴジムシ終わった…技1なんて要らんわ

761 :ピカチュウ (ワッチョイ 43ee-ATpV [36.8.178.49]):2023/09/05(火) 07:44:25.44 ID:pFg85iss0.net
コイル系統→アプデでボルチェン追加
デンヂムシクワガノン→限定技です
こんなもん限定技にするなよせめてマッドショットにしろ

762 :ピカチュウ (ワッチョイW 6fee-I1JY [111.105.155.99]):2023/09/05(火) 07:51:10.69 ID:yfsWyNC/0.net
厄流徒に似合いそう

763 :ピカチュウ (ワッチョイW e358-BWf8 [118.7.162.2]):2023/09/05(火) 08:11:29.83 ID:SLaZO3nj0.net
昨日は裏にバルジ置いてたんでグラグラ勢にやられることはなかったが
グラグラ対策の巻き添えをバルジが喰らう場面多かったな
少し環境落ち着くまでエレメントに避難すっかなぁ

764 :ピカチュウ (ワッチョイW 0faa-GKQ8 [1.112.232.85]):2023/09/05(火) 08:45:13.56 ID:gHi1+pmI0.net
クワガノンがデンチュラに勝ってる点ある?

765 :ピカチュウ (ブーイモ MM7f-DVlJ [133.159.149.209]):2023/09/05(火) 08:48:37.96 ID:jHgg3vBKM.net
ボルチェン持ったデンジムシは特殊カップで輝くのかな?
スパーク型とどっちがいいんだろう

766 :ピカチュウ (ワッチョイ 43ee-ATpV [36.8.178.49]):2023/09/05(火) 08:51:55.54 ID:pFg85iss0.net
デンヂムシの主戦場は多分進化カップ(今シーズンないけど)
さっさとコノヨザル実装してオコリザル出場可能にしてからまた開催してほしいな
デンヂムシスパーク型でもヤルキモノに勝てるようになったみたいだけど

767 :ピカチュウ (ワッチョイW e3b2-GKQ8 [118.110.165.40]):2023/09/05(火) 09:21:40.57 ID:SDy7qDPP0.net
ボルチェンみたいな既存の普通のわざを期間限定にすんのいい加減辞めろよな

768 :ピカチュウ (ワッチョイW 0faa-GKQ8 [1.112.232.85]):2023/09/05(火) 09:34:19.74 ID:gHi1+pmI0.net
腐っても新規色違いだからオンバットやヨマワルに比べれば遥かにマシ

769 :ピカチュウ (ワッチョイW 8358-prUl [180.60.176.132]):2023/09/05(火) 10:32:46.93 ID:0KKFuq9g0.net
新ポケはどれもSCP低めやね
ブタさんはまだ技分からんけど

770 :ピカチュウ (アウアウウー Sae7-XBoq [106.128.104.38]):2023/09/05(火) 10:42:03.24 ID:986bmK1Da.net
クワッスのリトル2位を手に入れたが使えるのかなー?

771 :ピカチュウ (アウアウウー Sae7-2vv1 [106.130.55.145]):2023/09/05(火) 11:27:48.18 ID:fd6v2x+Da.net
>>769
メスブタとラウドボーンはワンチャン

772 :ピカチュウ (ワッチョイW e3bc-83da [118.87.127.193]):2023/09/05(火) 11:47:18.89 ID:ykxanDYI0.net
ウェルカモはウェーニバルよりSCPが高いのでワンチャンあるかも

773 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp07-+hUX [126.254.121.67]):2023/09/05(火) 12:07:56.62 ID:/Cxtm0Zhp.net
ハイドロポンプの有無を補うほど環境に刺さるのか?

774 :ピカチュウ (アウアウウー Sae7-bKcm [106.133.95.184]):2023/09/05(火) 12:08:30.49 ID:QprYxRwsa.net
新ポケ、リミックス出れないのか

775 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp07-fPXT [126.157.35.208]):2023/09/05(火) 12:18:27.41 ID:hvOpE/jtp.net
ホゲータかわいいよホゲータ

776 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM47-ONPT [150.66.86.164]):2023/09/05(火) 12:42:11.18 ID:boYc9C+XM.net
あれだけ説明したのにカイリューのノマテラ神速は脅威じゃないと思ってるゲェジがまだ居てさすがに草はえない

777 :ピカチュウ (ワッチョイW a3aa-4UYv [60.140.157.18]):2023/09/05(火) 12:51:51.85 ID:j5+FVtGI0.net
>>776
スレチ
あほ

778 :ピカチュウ (ワッチョイW cf6b-lm09 [153.194.131.27]):2023/09/05(火) 12:57:42.30 ID:D32YnKQH0.net
デオキグラグラ使ってみた
まぁ強いとは思うけど、半端な個体だと厳しい気がする
環境も水や氷メッチャ増えた

あと個人的に正直使ってて楽しくない
メタって氷で蹂躙する方が楽しそう

779 :ピカチュウ (ワッチョイW 7f6c-qyEH [115.38.93.163]):2023/09/05(火) 12:59:29.64 ID:GqMfpMEL0.net
パーティ紹介しまくる糞tuberが1番の害悪

780 :ピカチュウ (ワッチョイW ff34-HFyh [203.140.148.224]):2023/09/05(火) 13:42:23.97 ID:1Un/4ktY0.net
どうせ人気パーティランキングは調べるから同じ事

781 :ピカチュウ (スッププ Sd1f-127l [49.105.72.149]):2023/09/05(火) 13:46:30.25 ID:iAeCkC+od.net
>>779
それは一理ある
新環境で色々考えて探してグライ構築に辿り着いた人がいたとして、YouTuberが〇〇さんから聞いてって晒してたらガッカリな気分になるよね。YouTubeに出てしまうと一気に広まってしまうから

782 :ピカチュウ (アウアウウー Sae7-u0iS [106.133.128.126]):2023/09/05(火) 13:48:33.70 ID:H7CbKIbqa.net
既にメタだらけで無理だなグラグラは
裏水ふえすぎ

783 :ピカチュウ (アウアウウー Sae7-2vv1 [106.130.48.233]):2023/09/05(火) 13:57:29.33 ID:s/fun3qRa.net
>>776
ハバタクカミやサーフゴーや霊テラスパオジアンをしんそくカイリュー対策とか言ってたからレスバする気にもならんかったよ

この前の世界大会でその脅威のマルスケデブさんがどのくらい採用されてたか調べてみ
それが答えだよ

784 :ピカチュウ (ワンミングク MM9f-WzX+ [153.250.20.161]):2023/09/05(火) 13:59:03.05 ID:WpaHCmD6M.net
♀のぶたさんはのしかかりあなをほるでいいのかね
たいあたりがタイプ一致とはいえくさわけ採用のリターンは少なそう

785 :ピカチュウ (オッペケ Sr07-4UYv [126.167.104.217]):2023/09/05(火) 13:59:28.93 ID:BAy7mgc0r.net
>>783
ハバタクカミいいよね

786 :ピカチュウ (ワッチョイ cffb-A0va [121.2.68.23]):2023/09/05(火) 13:59:49.00 ID:YmwNEXfQ0.net
グルトンカップきそうだな…

787 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM47-ONPT [150.66.86.164]):2023/09/05(火) 14:05:18.08 ID:boYc9C+XM.net
>>783
あのー…世界大会はそもそもダブルなんですが…
知的持ちなの?

788 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp07-+hUX [126.254.97.245]):2023/09/05(火) 14:07:13.92 ID:p734XIwEp.net
ポケモンで○○さんが作った!!!!!!!!ってのは切っても切り離せないよな
SVだと○○○ーが環境操作してるようなもんだしGOでも似たような奴らが何人かいる

789 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM47-ONPT [150.66.86.164]):2023/09/05(火) 14:12:31.00 ID:boYc9C+XM.net
「この前の世界大会でその脅威のマルスケデブさんがどのくらい採用されてたか調べてみ、それが答えだよ」(にちゃぁ)

これ今後もコピペ化して使ってこ
世界大会がダブルってことすら知らない完全なガチエアプな人だとは思わなかったわ

790 :ピカチュウ (ワッチョイW ff34-HFyh [203.140.148.224]):2023/09/05(火) 14:46:24.49 ID:1Un/4ktY0.net
>>788
例えばバナガラマロックの発明者とかな

791 :ピカチュウ (ワッチョイW 8fee-nZGY [113.150.0.172]):2023/09/05(火) 15:00:42.27 ID:ou8Cskvl0.net
>>790
ハイパー研究所さんか

792 :ピカチュウ (スッププ Sd1f-127l [49.105.71.76]):2023/09/05(火) 15:03:23.36 ID:xaw0aW2id.net
ポケモンgoの世界大会に至っては6.3だから構築云々、相手に合わせる別競技だからこっちの方が面白いかもね
それにしても内部レート高いのか強者しか出ないわ

793 :ピカチュウ (ワッチョイW 9358-Gozn [114.163.74.3]):2023/09/05(火) 15:12:02.59 ID:yikIW7fc0.net
エレメントカップ用に今日の3匹を育てたら出せねーじゃねーか

794 :ピカチュウ (ワッチョイ cf58-y9kC [153.165.110.5]):2023/09/05(火) 15:20:36.62 ID:SNEyYpQb0.net
自分で考えて使った構築がここぺりと被ってたときの悲しみ

795 :ピカチュウ (ワイーワ2W FFdf-L39D [103.5.140.138]):2023/09/05(火) 15:22:28.87 ID:btiDiZONF.net
運は悪いが腕はあると前向きに考えればいいんじゃないか
これに限らず考えた構築が配信者と被るのはあるよな
ボーイと被った時は吹いた

796 :ピカチュウ (ワッチョイW cf58-5XGt [153.240.209.131]):2023/09/05(火) 15:38:15.47 ID:MG2+qVke0.net
プクリンとウツボットを使うとしたらもう1匹は何がいいでしょうか?ライトユーザーなので、でんせつや、XLアメが必要なポケモンは持ってません。まだ細かい立ち回りはできないので大雑把な戦いから練習しようと思ってます。

797 :ピカチュウ (ワッチョイW 93e1-fFpZ [114.166.131.174]):2023/09/05(火) 16:24:37.65 ID:gCpPPjx60.net
>>796
シャドウうちおとすバンギラス

798 :ピカチュウ (JPW 0Ha7-0nEK [114.160.9.7]):2023/09/05(火) 16:24:56.15 ID:tS20QftZH.net
>>796

今夜のウパーを捕まえてヌオーにすれば、炎や鋼、氷対策にはなるかなあ
技の回転早いのもその2匹とは差別化になる
持っておいて損はないポケモンだし

799 :ピカチュウ (ワッチョイW ff34-HFyh [203.140.148.224]):2023/09/05(火) 16:30:30.25 ID:1Un/4ktY0.net
>>796
そりゃトリデでしょ
高個体使えばXLいらんし

800 :ピカチュウ (ワッチョイW cf58-5XGt [153.240.209.131]):2023/09/05(火) 16:30:41.51 ID:MG2+qVke0.net
>>797
それはまだ持ってないです…

801 :ピカチュウ (ササクッテロレ Sp07-vTCv [126.245.121.186]):2023/09/05(火) 16:30:55.77 ID:nRTcteQGp.net
>>796
レジがラマグライに強いやつ
ラグチャーナマズとか

802 :ピカチュウ (ワッチョイW cf58-5XGt [153.240.209.131]):2023/09/05(火) 16:36:52.99 ID:MG2+qVke0.net
>>798
ヌオーなら持ってます。今日大量発生するのですね。マークが厳しくなりそ…ありがとうございます。

803 :ピカチュウ (ワッチョイW 7f6c-ES8K [115.38.93.163]):2023/09/05(火) 16:37:06.34 ID:GqMfpMEL0.net
ブタも技1良いの来る可能性あるし厳選しとくか

804 :ピカチュウ (ササクッテロル Sp07-8s8A [126.234.25.74]):2023/09/05(火) 16:42:20.12 ID:jJSrxNnop.net
新実装のブタ、クレセに勝てるのかw

805 :ピカチュウ (ワッチョイ 43ee-ATpV [36.8.178.49]):2023/09/05(火) 16:49:32.46 ID:pFg85iss0.net
新実装の豚こいつオスがメスの劣化版だな
厳選する時は性別ガチャに気を付けないと
つかメスの豚草分け持ってなくてもマリルリとかトドゼルガにも勝てるやんけ結構強いな

806 :ピカチュウ (スッップ Sd1f-5XGt [49.98.128.59]):2023/09/05(火) 17:07:11.99 ID:a/zp1KDld.net
>>667
御三家で活躍してるのって
S ラクラージ
A フシギバナ、リザードン
B カメックス、バクフーン、ジュカイン、エンペルト、ジャローダ、ブリガロン
くらいだろ

807 :ピカチュウ (ワッチョイW a33a-FfSL [60.39.27.124]):2023/09/05(火) 17:14:12.11 ID:1sXcT0io0.net
ゲッコウガ「」

808 :ピカチュウ (ワッチョイW cf58-5XGt [153.240.209.131]):2023/09/05(火) 17:16:16.12 ID:MG2+qVke0.net
>>801
使えそうなのはナマズンくらいですね。ラグはハイドロカノン持ってないしチャーレムはアメが無く育てられないです。

809 :ピカチュウ (ワッチョイW 8fee-nZGY [113.150.0.172]):2023/09/05(火) 18:00:34.95 ID:ou8Cskvl0.net
>>806
マスプレアシレーヌ「」

810 :ピカチュウ (スププ Sd1f-CbXx [49.98.254.132]):2023/09/05(火) 18:12:36.43 ID:Jaek+1CQd.net
アシレーヌはシムでもハピナスの裏に置かれるとめんどくさい

811 :ピカチュウ (ワッチョイW 3fd3-qRdx [117.109.252.233]):2023/09/05(火) 18:25:58.94 ID:66rOrCz80.net
一週しかないとパーティー決める(見つける)までに終わってしまうよ
そもそも今はもう以前みたいにやり込みで立ち回り固めてとかじゃなくて2、3日で変えていかないとついていけないのかな

812 :ピカチュウ (ワントンキン MM9f-WzX+ [153.140.209.27]):2023/09/05(火) 18:26:40.90 ID:Dbe3QSJiM.net
>>811
今はどうせレジェンド到達者出ないからどんどんパーティ変えて試したほうがいいと思う

813 :ピカチュウ (アウアウウー Sae7-127l [106.154.140.233]):2023/09/05(火) 18:47:14.77 ID:ivZxMhpva.net
このスレのGBLガチ勢は4倍期間にどれくらい砂貯めるつもりですか?
500万とか?1000万とか?

814 :ピカチュウ (テテンテンテン MM7f-ySOO [133.106.158.68]):2023/09/05(火) 18:47:43.62 ID:c2Nwto7KM.net
ジュカインワイブレで調子乗ってたら
結局チャーレムにワンパンされるばかり
レイビ切っててもサイキネでワンパンされた
ジュカインのハドプラでもチャーレムワンパンできないしチャーレム厄介

815 :ピカチュウ (テテンテンテン MM7f-ySOO [133.106.158.68]):2023/09/05(火) 18:52:30.59 ID:c2Nwto7KM.net
最初裏バリス入れてたら調子良かったけれど、途中から裏チャーレム追っかけてくる
次、初手ハガネ入れたら調子良かったけれど、途中からチャーレム
裏ハガネにしたらどう見ても相手嬉々としてチャーレム出してくる

チャーレム許さんパーティなんかないかな

816 :ピカチュウ (アウアウウー Sae7-m25F [106.129.158.194]):2023/09/05(火) 18:52:33.04 ID:Rmi/NNAPa.net
今期は結局チャーレムカップになりそうな気がするけどライバルの面々的に
サイキネ冷パンほぼ一択だから以前ほどのストレスは無いな

817 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM47-ONPT [150.66.68.176]):2023/09/05(火) 18:52:42.16 ID:loMYkGEgM.net
砂無さすぎたからくそありがたいわ
明日テレワークの日だから仕事しないで砂稼ぎする予定
目標は3日で砂300万

818 :ピカチュウ (ワッチョイ ffb9-fS8N [59.168.172.18]):2023/09/05(火) 18:56:51.57 ID:FcPk75Bs0.net
初日から25ゲーム毎日やってるけど
初手じゃんけん勝てたのたった3回
他ほぼ負け今日の初手アロコン全敗・・・

819 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp07-+hUX [126.166.97.191]):2023/09/05(火) 18:57:59.26 ID:DP2tCaVbp.net
いつもレジェンドはドラマ見ながらでも片手間で余裕雑魚は自害しろって理論が蔓延ってるスレだから勿論仕事休んで寝る間も惜しんで捕獲するんだろ多分

820 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM47-ONPT [150.66.68.176]):2023/09/05(火) 19:03:21.34 ID:loMYkGEgM.net
砂が盗まれてる説あると思ってる
気付いたら砂がほとんどなくて「あれ?」ってなるからな
いつもの不具合かもしれないし補填しろナイアン

821 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp07-OkVj [126.193.28.72]):2023/09/05(火) 19:09:27.41 ID:Y83TinoRp.net
>>815
マリルリ ヤミラミ オーロット

822 :ピカチュウ (ワッチョイW 03f3-4NVP [14.9.7.226]):2023/09/05(火) 19:17:03.53 ID:obG8Cxq90.net
Sウツボ研究の一環としてランターン,トロピ,Sウツボで潜ってみたら意外と良い感じだったから誰か騙されたと思って試してみて
トロピはエアスラで
グラグラに当たったらドンマイってことで

823 :ピカチュウ (ワッチョイW bfee-fPXT [133.206.97.32]):2023/09/05(火) 19:40:04.39 ID:3F43rYVl0.net
>>818
確かに何か初手負けかなり厳しく当ててくる気する
大袈裟に言うなっていつも思ってたけど21連続出し負けたわ
ギミックだけど捲り筋シビア過ぎてキッツイ

824 :ピカチュウ (オッペケ Sr07-kGys [126.33.88.248]):2023/09/05(火) 19:48:16.31 ID:9zoxv7Njr.net
>>823
maoスレで環境読みが出来れば出し勝ちを最低五分に出来るって言ってる奴いたぞ
出し負けが多い奴は環境読みが出来てないらしい

825 :ピカチュウ (スフッ Sd1f-X6Qr [49.104.32.215]):2023/09/05(火) 19:49:08.02 ID:7er9zfF6d.net
今のランク14てボード勢とその予備軍?みんな強い

826 :ピカチュウ (スププ Sd1f-CbXx [49.98.254.132]):2023/09/05(火) 20:01:12.21 ID:Jaek+1CQd.net
よく考えろ
自分が出し負けしてるとき相手は出し勝ちなんだから環境に配られてる出し勝ちと出し負けは同数だ
そんな負け続けるのは構成が環境に合ってないからだ

827 :ピカチュウ (アウアウウー Sae7-127l [106.154.140.233]):2023/09/05(火) 20:04:59.41 ID:ivZxMhpva.net
確かに今期まだ100戦だけど出し負け多いわ、勝率6割なんとかいけてるけど
チャーレム初手安定なんだろうけどさ、使いたくないよなアイツ

828 :ピカチュウ (スププ Sd1f-L39D [49.97.36.6]):2023/09/05(火) 20:05:48.93 ID:AEacksdGd.net
14は玉石混交
わざと負けずに16に到達している奴らは大抵何らかのポーズをしている

829 :ピカチュウ (ワッチョイW 3fd3-qRdx [117.109.252.233]):2023/09/05(火) 20:07:42.73 ID:66rOrCz80.net
>>812
そうですね、やれるだけやってみます

昨日マリルリ外して失敗したと思ったけどラス1に据えてみるとそれは酷いでって感じに…
今日もプクリンぐらいならチャーレムで殴り倒せるぜの精神でいきたい

830 :ピカチュウ (アウアウウー Sae7-I1JY [106.128.195.97]):2023/09/05(火) 20:20:26.65 ID:RyCp+Icma.net
グラグラにチャーレムが弱すぎる気がする

831 :ピカチュウ (ブーイモ MMe7-2vv1 [202.214.230.190]):2023/09/05(火) 20:27:28.58 ID:/pbXO7QYM.net
パルデア御三家、XL出にくくしてるな
MAXメガでも全然落ちん
こういうとこ糞

832 :ピカチュウ (ブーイモ MMe7-2vv1 [202.214.230.190]):2023/09/05(火) 20:27:31.36 ID:/pbXO7QYM.net
パルデア御三家、XL出にくくしてるな
MAXメガでも全然落ちん
こういうとこ糞

833 :ピカチュウ (ワンミングク MM9f-WzX+ [153.250.21.80]):2023/09/05(火) 20:33:53.73 ID:Sg8VvkY5M.net
デオキグラグラは正直増えてほしい
こういうパーティないとチャーレムが調子乗りすぎなんよ

834 :ピカチュウ (ワッチョイW 03f3-4NVP [14.9.7.226]):2023/09/05(火) 20:42:46.50 ID:obG8Cxq90.net
デオグラグラが増える→氷が増える→チャーレムが増える→ デオグラグラが増える→…

835 :ピカチュウ (ワッチョイW bf28-ONPT [133.130.165.210]):2023/09/05(火) 20:48:29.39 ID:8/pCsUdk0.net
みんな耐久ポケモンばかり使うせいで残りタイム2秒でギリギリ決着
cpの仕様かえろよ

836 :ピカチュウ (ワッチョイ 43ee-ATpV [36.8.178.49]):2023/09/05(火) 20:48:36.06 ID:pFg85iss0.net
メガレベル3メガバシャーモ使用でホゲータ57捕獲のXL55個だった
多いのか少ないのかわからん

837 :ピカチュウ (ワンミングク MM9f-WzX+ [153.250.37.200]):2023/09/05(火) 20:58:54.46 ID:BuYXiwsVM.net
パルデア御三家のXL集める意味ある?
マスプレだとさすがに種族値足りなくなりそうだが

838 :ピカチュウ (ワッチョイW a33a-FfSL [60.39.27.124]):2023/09/05(火) 21:02:58.80 ID:1sXcT0io0.net
パルデアは今のところわざが今ひとつでパーティに組み込んでも
結局押し負けて「ですよねー」みたいな負け方する印象
じゃあコミュデイわざ貰えたらどうかっていうと

839 :ピカチュウ (オッペケ Sr07-wNcI [126.254.190.212]):2023/09/05(火) 21:04:39.94 ID:DboiNiJfr.net
驚くほどナイアンマッチしか頂けない。
潮時かなつまんないし

840 :ピカチュウ (ワッチョイW 9358-HWbE [114.172.196.11]):2023/09/05(火) 21:06:24.99 ID:AQAgvYH90.net
リザードン攻撃F使ってるのにミラー同発負けて泣いた

841 :ピカチュウ (ワッチョイW 3fd3-qRdx [117.109.252.233]):2023/09/05(火) 21:09:07.74 ID:66rOrCz80.net
目標5割でいいのでそこそこやれそうな構成教えてください!

842 :ピカチュウ (ワッチョイW ffb9-m6a7 [125.14.22.22]):2023/09/05(火) 21:11:15.44 ID:N9z9Ndki0.net
ブタはハイパーで強くない?

843 :ピカチュウ (ワッチョイW ff3f-L6TT [123.226.0.251]):2023/09/05(火) 21:12:20.14 ID:AoQkyi030.net
クソゲーが死ね。どこまでもイラつかせやがって、わざとバグらせてんのか死ねよ

844 :ピカチュウ (ワッチョイW 3fd3-qRdx [117.109.252.233]):2023/09/05(火) 21:21:07.68 ID:66rOrCz80.net
ああ違うか、自分で構成分からないからいつまでもこうなんだ

845 :ピカチュウ (ワッチョイW bf28-ONPT [133.130.165.210]):2023/09/05(火) 21:29:13.16 ID:8/pCsUdk0.net
ランク13以降はガチ勢しかいなくて糞すぎる

総レス数 990
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200