2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ 270戦目

1 :ピカチュウ (5段) (スッップ Sd62-Qath [49.98.153.167]):2023/09/26(火) 23:17:10.87 ID:cVq7RmbSd.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること
【950付近になったら必ず減速しましょう 話に熱中しないように】
スレ立ては>>950の人が立てましょう
立てられなかった場合はその旨を迅速に伝えること。

・マウント合戦禁止です。荒らしは無視しましょう。
・ソースのないチート議論は水掛け論になるのでやめましょう。

【シーズン17開催期間】
2023年9月2日(土) 5時00分~12月2日(土) 5時00分
GOバトルウィークエンド/冒険の日々10月7日(土)~10月8日(日)

9月2日(土)-9月8日(金)SL,エレメントリミックス
9月9日(土)-9月15日(金) HL,エレメントリミックス
9月16日(土)-9月22日(金) ML,エスパーSL
9月23日(土)-9月29日(金)SL,エスパーSL
9月30日(土)-10月6日(金) HL,陽光SL
10月7日(土)-10月13日(金) SL,HL,ML
10月14日(土)-10月20日(金)SL,陽光SL
10月21日(土)-10月27日(金) HL,ハロウィンSL
10月28日(土)-11月3日(金) ML,ハロウィンSL
11月4日(土)-11月10日(金) SL,でんきSL
11月11日(土)-11月17日(金) HL,でんきSL
11月18日(土)-11月24日(金) 速成カップ
11月25日(土)-12月1日(金) SL,HL,ML

前スレ
GOバトルリーグ 269戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1694839847/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

669 :ピカチュウ (ワッチョイW 55da-5sIj [254.167.157.37]):2023/10/04(水) 08:17:19.64 ID:48+yRuUK0.net
>>641
シーズン毎に人減ってるしな。
もう過去にエキスパート行ったことある人が9割以上になきがしてる。

670 :ピカチュウ (ワッチョイ aab9-Jdmy [59.168.172.18]):2023/10/04(水) 08:45:20.65 ID:ilFwN+V40.net
万年ACEだけどいつもと同じ2200前後にいる

671 :ピカチュウ (ワッチョイW 6641-um33 [121.87.1.199]):2023/10/04(水) 08:58:44.05 ID:glyT7k6w0.net
>>670
俺もだわ
レート2100くらいで出てずっと2100-2300をウロウロ
初期レート+700とか言われてるけど俺には当てはまらないようだ
最近キャッチで安定して勝てる構成見つけたから追い込みでベテラン行けるようになったけどキャッチ以外では基本的にレート変わらない

672 :ピカチュウ (ワッチョイW 6a34-dRDS [203.140.148.224]):2023/10/04(水) 09:12:47.03 ID:+6+ro5ra0.net
>>670
前半後半レートが上がらないのは何かがおかしい
お散歩お姉さんみたいな初心者で知らない限定リーグをバンバンやってるなら有り得るかも

673 :ピカチュウ (ワッチョイW 7a6e-TH1k [133.247.36.252]):2023/10/04(水) 09:23:26.40 ID:87q2K3Th0.net
俺は2100〜2200このスレレベル高過ぎて恥ずかしかったが仲間がいて安心したハイパーで上振れしてこれなのは内緒
今期ハイパー期間長いから久々のベテラン行きたい

674 :ピカチュウ (スフッ Sd4a-h6H0 [49.104.39.111]):2023/10/04(水) 09:45:33.03 ID:iJC4I+uGd.net
2100〜2200台の人って1シーズンどれくらい対戦数こなしてる?

675 :ピカチュウ (ワッチョイW 1e28-/PVH [119.245.16.246 [上級国民]]):2023/10/04(水) 09:54:20.87 ID:XK22SHLa0.net
2100台ってこんな感じでしょ
https://i.imgur.com/Hgypg1l.png

676 :ピカチュウ (オッペケ Sr5d-5llU [126.255.64.129]):2023/10/04(水) 09:57:38.79 ID:WQOIMeUYr.net
>>675
1500戦もやって2100は何も考えてないやろ

677 :ピカチュウ (ワッチョイW 6a34-dRDS [203.140.148.224]):2023/10/04(水) 09:59:09.63 ID:+6+ro5ra0.net
レート300台はこんな感じ
https://i.imgur.com/E2Vbn9o.jpg

678 :ピカチュウ (ワッチョイW 1e28-/PVH [119.245.16.246 [上級国民]]):2023/10/04(水) 10:03:22.73 ID:XK22SHLa0.net
>>676
ナイアンマッチ&駒が弱いとどんなに考えてプレイしても勝てないだろ

679 :ピカチュウ (オッペケ Sr5d-5llU [126.255.64.129]):2023/10/04(水) 10:06:56.49 ID:WQOIMeUYr.net
>>678
駒がないってどれぐらい?ワイにその垢貸してくれればレジェいけるやろな

680 :ピカチュウ (ワッチョイW 1e28-/PVH [119.245.16.246 [上級国民]]):2023/10/04(水) 10:12:29.48 ID:XK22SHLa0.net
>>679
あ?
ギラティナもレジスチルもビリジオンもレヒレもヨルノズクもガラマもPL50前提のやつも全員もってないうえにクレセリアはscp1500位とかでレジェンドは無理だろ
前期はリザードンやトドゼルガすらもってなかったし

681 :ピカチュウ (オッペケ Sr5d-5llU [126.255.64.129]):2023/10/04(水) 10:20:10.97 ID:WQOIMeUYr.net
>>680
ギラティナすら持ってないんなら新参やろ?駒より経験不足なんちゃう?

682 :ピカチュウ (ワッチョイW 1e28-/PVH [119.245.16.246 [上級国民]]):2023/10/04(水) 10:24:40.75 ID:XK22SHLa0.net
砂目当てでほぼ降参連打するウィークと前期のファンタジーみたいに新参お断りウィークあると、そのウィークで大体レート500くらい落ちるからな

683 :ピカチュウ (ワッチョイW aab1-Qh/b [253.8.5.150]):2023/10/04(水) 10:30:12.87 ID:tz1iP1cr0.net
>>669
俺も!

684 :ピカチュウ (ワッチョイW dd72-Qh/b [252.74.159.227]):2023/10/04(水) 10:31:00.77 ID:il7PBGPW0.net
>>676
今日の荒らし

オッペケ Sr5d-5llU [126.255.64.129]

みなさん、気をつけましょう❀

685 :ピカチュウ (ワッチョイW dd72-Qh/b [252.74.159.227]):2023/10/04(水) 10:31:39.93 ID:il7PBGPW0.net
>>679
>>676

今日の荒らし

オッペケ Sr5d-5llU [126.255.64.129]

みなさん、気をつけましょう❀

686 :ピカチュウ (ワッチョイW dd72-Qh/b [252.74.159.227]):2023/10/04(水) 10:32:18.64 ID:il7PBGPW0.net
>>681

>>679
>>676

今日の荒らし

オッペケ Sr5d-5llU [126.255.64.129]

みなさん、気をつけましょう❀

687 :ピカチュウ (スププ Sd4a-p1qP [49.98.75.13]):2023/10/04(水) 10:49:13.38 ID:rpnf4ek2d.net
新参やけど君らの言う駒ってどれくらいの個体を指すのん?
ワシの場合
SCP1~20位→完了
~50位→とりあえずキープだがすぐに起用してもよい
~100位→どうしても必要なら仕方なく
くらいの感覚なんやけど

688 :ピカチュウ (オッペケ Sr5d-5llU [126.255.64.129]):2023/10/04(水) 10:51:49.68 ID:WQOIMeUYr.net
>>687
伝説の100なんて複垢やないとほぼ無理やから出たら即育成やな

689 :ピカチュウ (ワッチョイW 5509-um33 [254.188.13.38]):2023/10/04(水) 10:54:10.73 ID:selCUSIJ0.net
>>680
そんな有り様でよくハガネールにタチフサグマ安定とかハイパー最近パ(ドヤァ)とか出来るな…

690 :ピカチュウ (ワッチョイW 1e28-/PVH [119.245.16.246 [上級国民]]):2023/10/04(水) 11:01:10.37 ID:XK22SHLa0.net
scp50位以内でもcp1490前後やcp2480台のやつはなんか育成する気おきないわ
scp50位以内でcp1499とか2499以上のやつは基本的にすぐ育成する
シャドウはscp200台でもcpの収まりがよければ起用する

>>689
黙れごみ

691 :ピカチュウ (ワッチョイW dab9-Qh/b [245.64.1.199]):2023/10/04(水) 11:06:31.96 ID:uIP5ON+K0.net
>>688

>>681

>>679
>>676

今日の荒らし

オッペケ Sr5d-5llU [126.255.64.129]

みなさん、気をつけましょう❀

692 :ピカチュウ (スッップ Sd4a-47+T [49.98.175.143]):2023/10/04(水) 11:06:39.49 ID:ZiODyl3jd.net
>>687
コミュデイやスポライみたいに大量発生したポケモンは30位以内、できれば1桁
イベント湧きは50位以内なら使う
ロケット団は100位以内

693 :ピカチュウ (ワッチョイW 1e28-/PVH [119.245.16.246 [上級国民]]):2023/10/04(水) 11:16:21.09 ID:XK22SHLa0.net
ボックス整理してて博士送りにしようとしてたやや微妙な固体値のココロモリがscp1位の固体だったわ
ゲッコウガといい博士送りも慎重にしないとな

694 :ピカチュウ (ワッチョイW ca6c-6jqa [115.38.93.163]):2023/10/04(水) 11:20:55.15 ID:v3tDp+RC0.net
俺のアロサン2816位だったわ

695 :ピカチュウ (ワッチョイW 7a6e-TH1k [133.247.36.252]):2023/10/04(水) 11:43:15.16 ID:87q2K3Th0.net
寝落ちしない限り全戦やってるし駒も大体揃ってる(マスター除く)けど万年エースたまにベテランですけど何か?
無料でこんなに面白いゲーム出来るのにやらない手は無い

696 :ピカチュウ (スフッ Sd4a-fB/Z [49.104.6.61]):2023/10/04(水) 11:46:12.44 ID:gddnS4PFd.net
お前らが15/4/3とか13/13/13とかゴミみたいな個体値は即博士送りしてくれてるおかげでエスパーカップはめちゃくちゃ捗ったわ

697 :ピカチュウ (ワッチョイW aaa9-x8Ot [253.123.10.154]):2023/10/04(水) 12:18:33.78 ID:HTJ8CGMv0.net
ギラティナ、クレセが無くてもレジェンドは行ける
ただし構築に制限はある程度かかるだろうね

698 :ピカチュウ (ワッチョイW 85ea-Gac/ [244.196.224.227]):2023/10/04(水) 12:38:05.16 ID:ljYtEz0U0.net
大体いきなりパーティーハマる期間があるからそれでエキスパ超えて
あとはジリジリ上げてレジェンドいくな
実力は2200辺りから変わらんと思う

699 :ピカチュウ (JPW 0He9-fUw2 [210.163.63.165]):2023/10/04(水) 12:39:37.55 ID:gsbHTbwAH.net
>>687
基本は2桁
シャドウは500位以内
でも個体少ない場合は何でも使う
グライガーとかね
厳選とか誤差だしミラーでは厳選してない方が勝つ

700 :ピカチュウ (ワッチョイW 5da5-Paqh [124.241.80.153]):2023/10/04(水) 12:42:33.45 ID:3mEkgdrJ0.net
>>677
63連勝て

701 :ピカチュウ (スププ Sd4a-TVyE [49.98.77.241]):2023/10/04(水) 12:43:08.38 ID:FZc2cmVkd.net
メリープHL61位引けたんだけどCP収まりいまいちで育てるか迷う
109位から育て直す価値あるかね

702 :ピカチュウ (スププ Sd4a-TVyE [49.98.77.241]):2023/10/04(水) 12:43:19.46 ID:FZc2cmVkd.net
>>701
シャドウね

703 :ピカチュウ (ワッチョイW 1e28-/PVH [119.245.16.246 [上級国民]]):2023/10/04(水) 12:45:58.60 ID:XK22SHLa0.net
やつあたり消せないしまだ育てなくてよくね
ちなみに俺のシャドウメリープはHL50位でcpも2500ぴったしの超キレイなやつだわ

704 :ピカチュウ (JPW 0He9-fUw2 [210.163.63.165]):2023/10/04(水) 12:46:41.03 ID:gsbHTbwAH.net
>>700
GBDの時はレート300から100連勝狙いが定番
皆さんやってますよね?

705 :ピカチュウ (JPW 0He9-fUw2 [210.163.63.165]):2023/10/04(水) 12:47:53.84 ID:gsbHTbwAH.net
>>701
主要環境ポケモンとシミュって大きな差が出れば
ないと思うけど

706 :ピカチュウ (スププ Sd4a-TVyE [49.98.77.241]):2023/10/04(水) 12:54:05.26 ID:FZc2cmVkd.net
>>705
今回してみたけどSリザにシールド0-1対面勝てるようになるわ
あと61位じゃなくて67位だったw

707 :ピカチュウ (ワッチョイW aaa9-x8Ot [253.123.10.154]):2023/10/04(水) 13:05:04.68 ID:HTJ8CGMv0.net
>>706
そういう風に主要対面で変化が出るなら育成する理由が出るよ

708 :ピカチュウ (マクドW FFb5-5sIj [118.103.63.146]):2023/10/04(水) 13:07:50.16 ID:E+tBWgy6F.net
ルートやってようやくジガルデセル100個たまったんだけど、ジガルデパーフェクトってマスターでそれなりに活躍できるんだよね?

709 :ピカチュウ (JPW 0He9-fUw2 [210.163.63.165]):2023/10/04(水) 13:18:59.22 ID:gsbHTbwAH.net
>>703
SCPよくても2488みたいなやつは育てたくないんよねえ

710 :ピカチュウ (ワッチョイW 1e28-/PVH [119.245.16.246 [上級国民]]):2023/10/04(水) 13:32:54.65 ID:XK22SHLa0.net
>>709
俺もそうだし、というか多分みんなもscpおちても数値の収まりがいいの使ってると思うよ

711 :ピカチュウ (ワッチョイW caa9-4lCG [243.47.166.232]):2023/10/04(水) 13:40:00.02 ID:zrYO0nfj0.net
>>685
そいつのレスは特に荒らしとも感じないが

712 :ピカチュウ (ワッチョイ da35-AvD6 [245.163.130.238]):2023/10/04(水) 13:43:15.42 ID:Sp+R0orq0.net
収穫祭イベで新実装のオリーヴァ
草ノーマル 体当たり葉っぱカッターマジカルリーフ/種爆弾エナボ大地の力
SCPは進化前のオリーニョが同じ技構成でスーパーだと一回り高いがほぼムキムキ必須
大地が撃てる草タイプとしてならそこそこ面白いが格闘弱点のノーマルが邪魔うーん微妙か

713 :ピカチュウ (スッップ Sd4a-47+T [49.98.175.143]):2023/10/04(水) 13:46:33.50 ID:ZiODyl3jd.net
>>708
ちょっとナーフが入ったみたいでフェアリーとれいびミュウツーだけでなくディアルガにも勝てなくなった
やデN1

714 :ピカチュウ (ワッチョイW 1e28-/PVH [119.245.16.246 [上級国民]]):2023/10/04(水) 14:00:20.16 ID:XK22SHLa0.net
収穫祭はフラベベ集め期間だな

715 :ピカチュウ (ワッチョイW 99a5-9zBZ [250.205.216.38]):2023/10/04(水) 14:20:27.99 ID:hFQJ3a7e0.net
昨日までずっと安定して勝ててたけど、急に採用率1%未満の負け確パーティが何度も出てきたりして諸々9連敗。
そのあとはお詫びのようにパーティ勝ち諸々の6連勝。。。
こういう時は一旦やらない方がいいのかね。

716 :ピカチュウ (スププ Sd4a-TVyE [49.98.77.241]):2023/10/04(水) 14:32:51.71 ID:FZc2cmVkd.net
デンリュウSで計算できてなかったからやり直したら、67位なら攻撃ちょっと振ったレヒレにシールド1-2で勝てるけどSリザには同条件負ける、
109位だとレヒレに負けるようになるけどSリザには勝てるで悩ましい
特に最近ハガカス対策7日レヒレ多いしなあ

717 :ピカチュウ (スップ Sd2a-LmEL [1.66.105.234]):2023/10/04(水) 14:41:21.07 ID:/NpOjuvSd.net
>>710
CPの上限に近いかってそんなにシビアなの?
勝手に誤差の範囲と思ってたのでスーパーでも1460台とか使ってるわ。

718 :ピカチュウ (ワッチョイW 312f-sH3b [242.56.173.143]):2023/10/04(水) 14:43:17.86 ID:OzsWGP0u0.net
>>716
裏レヒレ体感8割だからな
鋼蛇抜けば消えるんだろうけど

719 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM55-fUw2 [150.66.124.21]):2023/10/04(水) 14:45:56.30 ID:bSMnVnagM.net
>>717
相手も厳選してる前提で対面考えてるから
案外そういう個体の方が良い場合もあります

720 :ピカチュウ (ワッチョイW 1e28-/PVH [119.245.16.246 [上級国民]]):2023/10/04(水) 14:55:56.93 ID:XK22SHLa0.net
>>717
一点ものの幻ならそれでもいいけど厳選可能なやつらはscp高いほうが基本的には有利でしょ
たとえば全く同じポケモンを使った構築でscp一桁台のみで固めた場合とscp2000位とかで固めた場合だと前者のほうがあきらかに勝てるだろうし

721 :ピカチュウ (ワッチョイW aaa9-x8Ot [253.123.10.154]):2023/10/04(水) 15:01:26.93 ID:HTJ8CGMv0.net
6-3やる人間ならともかくGBLだけならSCPで困る事は少ないもんな
高SCPでブレイクが発生する場合と、トリデのようにブレイクする事によりメリットが大幅に増加する場合は別

722 :ピカチュウ (ワイーワ2W FFd2-x8Ot [103.5.140.132]):2023/10/04(水) 15:31:39.85 ID:Rl3b10bZF.net
60秒たたずに交代権利が復活する奴
やきつくす4回でチャームボイスを2発撃つ奴
これがこちらの回線弱者の影響だよ

723 :ピカチュウ (ワッチョイW 7633-S0DL [241.232.108.165]):2023/10/04(水) 15:31:50.27 ID:zsp76B4R0.net
初手起用のリザとかゲッコウガはSCP1500位くらいの使ってる、同発はあんまり負けない

>>677 ランク20とACE以上で報酬の砂の数違ったような気がするからACEから落とす方がええよ

724 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM55-fUw2 [150.66.124.21]):2023/10/04(水) 15:36:39.34 ID:bSMnVnagM.net
>>723
砂効率は確かにそう
ただACEにするためにはちょっとは真面目にやらんといけないからね
ここまで1戦すら真面目にやってないCP10並べでもこの位の勝率です

725 :ピカチュウ (ワッチョイW daf8-ud51 [245.45.158.80]):2023/10/04(水) 15:37:13.79 ID:H0V9UHUC0.net
厳選して有利になるやつは居るが100%その状況になるわけじゃないからね高scp取れたら嬉しいな感覚でええんよ

726 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM55-fUw2 [150.66.124.21]):2023/10/04(水) 15:40:35.39 ID:bSMnVnagM.net
本当に厳選必須は100%個体が最適になるマスター及びブラッキーバルジみたいなLV50でも足りない組だね

他はCP足りてれば誤差

727 :ピカチュウ (ワイーワ2W FFd2-x8Ot [103.5.140.187]):2023/10/04(水) 15:46:05.63 ID:A5A2mDAJF.net
バルジは防御欠けが妥協
HP欠けは今でもアウトだもんな

728 :ピカチュウ (ワッチョイW aaa9-x8Ot [253.123.10.154]):2023/10/04(水) 16:02:46.95 ID:HTJ8CGMv0.net
何で25帯ですらないのに曲ループしてもマッチングしないのですか?
何で同じ無理構築が連発するのですか?
もっと高レートの配信者のマッチングまでの時間よりはるかに待たされるんですか?
またかよナイアン

729 :ピカチュウ (スフッ Sd4a-fB/Z [49.104.6.61]):2023/10/04(水) 16:22:37.02 ID:gddnS4PFd.net
>>724
どういうこと?
いかに対戦者より早く降参押せるかのゲームなん?w

730 :ピカチュウ (スフッ Sd4a-fB/Z [49.104.6.61]):2023/10/04(水) 16:24:01.83 ID:gddnS4PFd.net
ゼルネアスの14/15/15と15/14/14ならどっちがまし?
とりあえず実質100%はいないのはわかった

731 :ピカチュウ (スプッッ Sd0d-d+/5 [110.163.216.156]):2023/10/04(水) 16:27:40.32 ID:+RtxXfSAd.net
5戦連続通信不安定です硬直で殴られ続けて負けてんだけどこれ俺の通信環境が悪い?
みんな今普通にGBLの通信安定してる?
こんなにバグってたら怖くて潜れないよ

732 :ピカチュウ (スッップ Sd4a-d+/5 [49.98.150.26]):2023/10/04(水) 16:50:09.96 ID:XbAC2vHpd.net
通信不安定、硬直バグしまくりで9敗連敗したわ
ずっと硬直で殴られ続けるか、動いても要所要所で固まってラグって負ける
全くバトルにならない
流石にここまで連続してバグったのは初めてだが流石にここまでバグるとこれは自分のスマホが悪いんだよな思いつつ
今までここまでバグった事ないから意味がわからん
試合にならんし、糞ほど腹立つなこれ
時間置くしかねーな

733 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM55-fUw2 [150.66.124.21]):2023/10/04(水) 16:50:21.28 ID:bSMnVnagM.net
>>729
5秒放置して相手が降参しなければ降参するだけの簡単なゲームです
これでも勝率4割いくんだからよく出来てる

734 :ピカチュウ (スッップ Sd4a-d+/5 [49.98.150.26]):2023/10/04(水) 16:51:17.59 ID:XbAC2vHpd.net
とりあえずレート爆下げしたのマジで腹立つわぁ

735 :ピカチュウ (ワッチョイW 0d10-t/ck [246.58.134.218]):2023/10/04(水) 17:26:29.68 ID:Kj0pGa/20.net
心配すんな
引き分け挟んで事実上10連敗
初手ゲッコウガに対してデンチュラとフシギバナのオンパレード
流石にバカバカしくなった

736 :ピカチュウ (スッップ Sd4a-QlyE [49.98.162.124]):2023/10/04(水) 17:32:08.98 ID:PqB3Nyncd.net
100%個体が最適の奴は手に入れば悩まないとこが良い
欲しい奴に限って出ないのが難点

737 :ピカチュウ (ワッチョイW cafd-Smnw [243.242.241.240]):2023/10/04(水) 17:43:08.04 ID:7mLdFvN40.net
最近ドコモ回線でやるとちょいちょい棒立ちになるわ
何でサブの楽天モバイルの方が安定してるんだよ

738 :ピカチュウ (スッップ Sd4a-47+T [49.98.175.21]):2023/10/04(水) 17:45:40.25 ID:yFZB2Fncd.net
こっちはWi-Fiでやって交代できないゲージ技撃てないバグが頻発するからもうどうしようもない

739 :ピカチュウ (ワッチョイW 76fc-S0DL [241.232.108.165]):2023/10/04(水) 18:08:53.32 ID:zsp76B4R0.net
Wi-Fiも契約してる回線次第やろ

フリーWi-Fiは論外としてマンションとかの備え付けの回線もアウト

740 :ピカチュウ (ワッチョイW dad3-a12Q [117.109.252.233]):2023/10/04(水) 18:14:24.71 ID:p6yIJE470.net
そうか万年エースさんは2200ぐらいか
回線も端末も安定してるけどそこに残れてないわ

741 :ピカチュウ (ワッチョイ de58-sqFj [223.133.96.232]):2023/10/04(水) 18:41:17.42 ID:EeUyt8KB0.net
ハイパーは伝説&御三家ばっかでおもちゃパーティだとこいつらに手も足も出ないしホント糞だ
レート1600まで下げてもまだテンプレばっかで萎えるわ 俺より面白い奴らはもっと下にいるのか?

742 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM55-/PVH [150.66.71.97 [上級国民]]):2023/10/04(水) 18:52:51.64 ID:2w69mFe3M.net
前期はヤンヤンマやメロエッタあたりのおもちゃ使ってACEになったわ

743 :ピカチュウ (ワッチョイ aab9-Jdmy [59.168.172.18]):2023/10/04(水) 18:59:55.38 ID:ilFwN+V40.net
陽光2200帯の対戦相手全員ピジョットがいた

744 :ピカチュウ (ワッチョイW dad3-a12Q [117.109.252.233]):2023/10/04(水) 19:06:10.96 ID:p6yIJE470.net
初手ゲッコウガでビリジ見てクレセに退いた時、相手の交代遅いのは最悪シールド2枚使って捲ってもリザより先にエッジ撃つためか
数戦繰り返してやっと理解した
そこまで出来るのに何でなみのりラグ使いより下にいるんでしょうね

745 :ピカチュウ (ワッチョイW cafd-Smnw [243.242.241.240]):2023/10/04(水) 19:07:49.64 ID:7mLdFvN40.net
チューバー誰も紹介してないけど
陽光で一番厄介なのピジョットだよな
ハガネール以外受けれるやつおらん

746 :ピカチュウ (スッップ Sd4a-47+T [49.98.175.21]):2023/10/04(水) 19:09:31.97 ID:yFZB2Fncd.net
ピジョット使いだけどそのハガネールに当たるとマジでつらい
ラグラージじゃシールド2枚張られたら水鉄砲型でも対面を返せなくて困る

747 :ピカチュウ (ワッチョイW aa21-ZW6Y [251.130.73.25]):2023/10/04(水) 19:18:04.00 ID:l7Kuqb8L0.net
>>727
そうなの?もう少し詳しくお願いします

748 :ピカチュウ (ワッチョイW 1e28-/PVH [119.245.16.246 [上級国民]]):2023/10/04(水) 19:19:22.14 ID:XK22SHLa0.net
ビジョットはヤルキモノとかでのしかかり連打でどうにかなるだろ
ユレイドルで岩雪崩してもいいし

749 :ピカチュウ (ワッチョイW 0d2a-YSoP [246.18.140.22]):2023/10/04(水) 19:26:52.77 ID:ViWiOkxT0.net
わずか数日で2900→2500→2700と変動が激しい

750 :ピカチュウ (ワッチョイW 1e28-/PVH [119.245.16.246 [上級国民]]):2023/10/04(水) 19:28:20.77 ID:XK22SHLa0.net
さっきゴプラがハイパー20位くらいの色ココドラ拾ってたけどコイツってやっぱゴミ?
メテビもらったしワンチャンねえかな

751 :ピカチュウ (ワッチョイW 0d2a-YSoP [246.18.140.22]):2023/10/04(水) 19:47:58.27 ID:ViWiOkxT0.net
ボスゴドラも前シーズンまでは時々見かけたがハガネールに駆逐された

752 :ピカチュウ (スップ Sd4a-d+/5 [49.97.107.231]):2023/10/04(水) 19:53:19.57 ID:lt/a1CfJd.net
今更だけど対戦数少なくてレジェンドみたいなのってガチで強い人しか無理だよな
雑魚はなるべく毎日20戦はやって爆勝ちできる時に勝っとかないとレート上がらん
フルセットやんの時間も体力も使ってめんどくせぇからやりたくねぇ
なるべく対戦数少なくて上行きてぇって思ってやってたけど
前回シーズンは毎日フルセット近くやって悟った
フルセットやってると異常に勝てる時がたまに来る
そん時になるだけレート上げれるかがレジェンドなれるかに掛かってる

753 :ピカチュウ (スップ Sd4a-d+/5 [49.97.107.231]):2023/10/04(水) 19:55:40.95 ID:lt/a1CfJd.net
省エネレジェンドなんてガチで勝率半端ねぇ事になってる時点で真似が出来ないし
その上省エネレジェンドやってる奴らでさえたまにレジェンド逃してるの見ると対戦数少ない状態でレート上げんのは難易度相当高いと思うわ
嫌でもフルセット近くやるのが、1番レート上げれる

754 :ピカチュウ (ワッチョイW 1e28-/PVH [119.245.16.246 [上級国民]]):2023/10/04(水) 19:58:29.38 ID:XK22SHLa0.net
ボスゴよわいか
4倍弱点二つあるくせに大して固くねえしな

755 :ピカチュウ (ワッチョイW dad3-a12Q [117.109.252.233]):2023/10/04(水) 20:02:56.93 ID:p6yIJE470.net
エッジ持ちのビリジしかいないんだけど
あれはみんなコバルオンだったのかも

756 :ピカチュウ (ワッチョイW 8dbc-47+T [118.87.127.193]):2023/10/04(水) 20:05:44.25 ID:upGTqGJY0.net
ハガネールではなくボスゴドラがワイブレ持ちだったらこんなにヘイトを集めることはなかった
原作で覚えないんだな…

757 :ピカチュウ (ワッチョイW dad3-a12Q [117.109.252.233]):2023/10/04(水) 20:33:14.47 ID:p6yIJE470.net
数年ぶりに技2が打てなくてリザードンが甘えるで堕ちた、どうせ負けてたけど
やっぱり今日も2200まで行ったら5連敗
毎回2セットで2、3勝しか出来なくて一気に落とす、何日かで戻れるけど
もう何回も何回も繰り返して嫌になってきた、落ち着いてあと1セットだ

758 :ピカチュウ (ワッチョイW aa0b-Yvbr [253.208.245.121]):2023/10/04(水) 20:41:31.71 ID:+5XVP5jC0.net
初手バリス裏Sグライガーで25帯にいるんだが、
どうも昨日から裏水増えててムカつく。
今日は裏水3連続来て3連敗スタート

あまりに裏水多いんで初手Sグライガー裏ビリジに変更したら
つめみりんパ(グソクスチルSリザ)2連発でなんとか2-3
こいつらいたから裏水増えてたんだな・・・

759 :ピカチュウ (ワッチョイW 9daa-sH3b [60.65.105.160]):2023/10/04(水) 20:59:29.54 ID:aICj7cNX0.net
ゲッコウガ、gマタドガス、リザードンとかいうパーティに4回も遭遇したがまた誰かのパーティかこれ?

760 :ピカチュウ (スッップ Sd4a-47+T [49.98.165.39]):2023/10/04(水) 21:03:57.42 ID:uOXbuEajd.net
ここぺり

761 :ピカチュウ (ワッチョイW 1e28-/PVH [119.245.16.246 [上級国民]]):2023/10/04(水) 21:06:51.42 ID:XK22SHLa0.net
やつあたり消させろよいい加減

762 :ピカチュウ (ワッチョイW 11a0-sH3b [248.138.149.182]):2023/10/04(水) 21:12:40.42 ID:FqG20xMJ0.net
>>760
そら流行るわけだわ
初手ハガネールで圧倒的出し負けだが裏に置いてたクラゲに対応出来ない相手ばっかで全勝出来たからもっと流行ってナイアンマッチングを誘導できれば圧勝できるか

763 :ピカチュウ (ワッチョイW dd88-LmEL [252.188.26.4]):2023/10/04(水) 21:16:54.78 ID:9HS8e/aL0.net
>>737
このゲーム、Wi-Fiは推奨じゃなくて必須だと思ってる。自分も外で時間潰しにdocomo回線で参戦するけど技2放つタイミングでしょっちゅう固まる。1セット二試合くらい固まる。

764 :ピカチュウ (ワッチョイW 0d56-QlyE [246.193.60.54]):2023/10/04(水) 21:39:04.42 ID:zhf4YZQc0.net
レート2200に近づくと叩き落とされるを繰り返して毎シーズン終わる
俺がテナガザルならみんなは藤井聡太くらい賢いな

765 :ピカチュウ (ワッチョイW 8582-tfeP [244.161.132.55]):2023/10/04(水) 21:49:41.89 ID:Bf++LFwE0.net
ゲッコの辻斬りが2連バフして完全にひっくり返されたんだが
ただの運ゲーじゃねーか
一段バフにしろよ無能ナイアン

766 :ピカチュウ (ワッチョイW dad3-a12Q [117.109.252.233]):2023/10/04(水) 21:52:47.19 ID:p6yIJE470.net
その辺に見えない壁でもあるんですかね
2,4,壁,2,0,2といった感じで勝てなくなります
昨日からパーティー変えてみたけどパターンは不変
今季で万年エースさんに仲間入りしたらよろしくお願いします

767 :ピカチュウ (ワッチョイW 99b0-zllv [250.78.94.109]):2023/10/04(水) 21:54:40.57 ID:mkrEttj00.net
>>765
不利なバフ・デバフをすべて無視して貫通する急所の再現だから低確率でクソゲーなほど設定どおりなんで
何ならそれを連打される状況に陥ってる方が悪いってので終わりなんですよ…

768 :ピカチュウ (ワッチョイW 1e28-/PVH [119.245.16.246 [上級国民]]):2023/10/04(水) 22:09:42.94 ID:XK22SHLa0.net
ふぅ、出し負け12 連続
このクソゲーはやくサ終してくんねえかな

総レス数 1001
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200