2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポケスト】Niantic Wayfarerその85【審査】

1 :ピカチュウ (3級) (ワッチョイ 2ee3-44ew):2023/09/28(木) 17:04:19.27 ID:2aOm2JLd0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレ立て時に↑をコピペで3行作って書き込んでください(立てるたび1行減ります)
次スレは>>950が立ててください。立てない人は踏まないように。

前スレ
【ポケスト】Niantic Wayfarerその84【審査】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1694072459/

●このスレは、ポケストップやジムの候補等を審査するツール「Niantic Wayfarer」について語るスレです https://wayfarer.nianticlabs.com/
・Pokemon GOの場合はトレーナーレベル37以上でテストに合格すれば申請・審査可能です。不合格の場合は15分待機後に再受験出来ます。
・審査の対象には、Pokemon GO以外に別ゲームIngressのポータル候補として申請されたものも含んでいます

●関連スレなど
Niantic Wayfarer公式ツイッター
https://twitter.com/nianticwayfarer
ポケモンGOのためにポケストップ審査する専用【Niantic Wayfarer】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1576103557/
ポケストップの申請 7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1595343521/

●ポケストップ/ジムの数はS2セルと呼ばれる区画で管理されています。
・S2セルレベル17の中のポケストップ/ジムの数が0の時にのみ、新しいポケストップ/ジムが作られます。
 かつては既存のポケストップまたはポータルから20m以上離れている必要がありましたが、この距離制限は撤廃されました。
 スポンサーのポケストップ/ジムはこの制限を受けず、新規ポケストップ/ジムの発生にも影響しません。
・ポケモンGOでポケストップ/ジムがなくても、Ingressでポータルが存在することがありますので注意してください。
・セル内のポケストップ/ジムの数とは関係なく、苦情等などが理由でポケストップ/ジムができない場所もあります。
・既存のポケストップ/ジムが移動した場合は、セル内のポケストップ/ジムの数が2以上になる場合両方が維持されてきましたが、
 2020年12月にポケモンGO内で適用されるルールが正常に機能するよう修正したと報告がありました。
 (要検証)既存ポケストありのセルに移動し消滅したポケストを回復させる手段がある。ジムは維持もしくは降格されるかは不明。 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins

483 :ピカチュウ (ワッチョイW fa51-2/XY):2023/10/13(金) 03:58:26.61 ID:mI7PjRy+0.net
>>480
どのツイート?ぱっと見で見つからない

484 :ピカチュウ (スップ Sdfa-agmo):2023/10/13(金) 04:00:27.51 ID:RuDtR/mPd.net
>>480
信者ID変えて必死で草

485 :ピカチュウ (ワッチョイW 6db9-Y9Rz):2023/10/13(金) 08:22:17.52 ID:G5yRN15V0.net
>>482
みんぽけやXで味方がいないからってこっち来るなよゴミ

486 :ピカチュウ :2023/10/13(金) 09:16:35.87 ID:hukU18jv0.net
>>485
アンカーのつけ方が間違ってるような
(481はその人ではないですよ)
そして、その人は元々ここで騒いでいた人じゃないかと疑ってますが(憶測)

487 :ピカチュウ :2023/10/13(金) 09:26:32.84 ID:D9fSbewS0.net
これまた新たな過激派登場だな。
やっぱり触れちゃダメな人だったw

488 :ピカチュウ :2023/10/13(金) 09:34:26.71 ID:D9fSbewS0.net
電気っていうのも奏でーるの太鼓持ちか?

489 :ピカチュウ :2023/10/13(金) 09:44:44.18 ID:G5yRN15V0.net
キチガイの相手すんの面倒くさいよな。

490 :ピカチュウ (ワッチョイ 7544-OOOs):2023/10/13(金) 09:55:45.64 ID:F7XEYsc10.net
電気「銭湯は適格じゃない」

あっ(察し)

491 :ピカチュウ (ワッチョイW d585-4nlQ):2023/10/13(金) 11:49:42.11 ID:r8g9/JJv0.net
こいつらのせいでマジソンとかドラえもんが活気づいてるじゃん
行動力のあるバカほど迷惑なものは無いわ

492 :ピカチュウ (ワッチョイW 7a09-nAUS):2023/10/13(金) 12:29:30.80 ID:yOPiNH0v0.net
>>478
岩は自然の地勢じゃねさすがに
看板でよろしくお願いします

493 :ピカチュウ (ワッチョイW fa51-8RLs):2023/10/13(金) 12:29:45.93 ID:mI7PjRy+0.net
https://i.imgur.com/uu3yd9M.jpg
https://x.com/magicaithorn/status/1712661811382927591

光子ちゃんって和俊の母ちゃんかこれ?

494 :ピカチュウ :2023/10/13(金) 13:42:14.89 ID:F7XEYsc10.net
さすがにかわいそうだからそっとしといてやれ。

495 :ピカチュウ :2023/10/13(金) 13:45:27.37 ID:09X12Tis0.net
小高地区からご本人です。
あんまり親の書き込み書かないでえください
勝手に。
かずのこし、遠隔そうさしてえます
停止できるの
だれかあ通報してえくれませんかあ

496 :ピカチュウ (ワッチョイW 9525-4Fiy):2023/10/13(金) 13:49:03.92 ID:09X12Tis0.net
さっきからお母さんは、黄色でえお母さんだけ倒されます、
僕は青なのですが僕だけ倒されます
名前でえ
家の近くジムあるのに

497 :ピカチュウ (スップ Sdfa-agmo):2023/10/13(金) 13:54:14.19 ID:s+rxSQc+d.net
>>496
X(ツイッター)見てくれ
送ったから

498 :ピカチュウ (ワッチョイW 9525-4Fiy):2023/10/13(金) 13:54:49.86 ID:09X12Tis0.net
>>493
こんにちは。僕のお母さんだよ
怒ると怖いから
主婦だよお父さんと弟もいる4人家族

499 :ピカチュウ :2023/10/13(金) 14:49:20.28 ID:09X12Tis0.net
>>497
ライン追加したら退会されたけど
何かあったのかなあ

500 :ピカチュウ :2023/10/13(金) 14:59:54.25 ID:EvdTDQYv0.net
掲示板否認する理由が意味不明だ
https://i.imgur.com/iPIrRpl.jpg

501 :ピカチュウ :2023/10/13(金) 15:03:42.34 ID:09X12Tis0.net
前田島さんのツイッターわからない
探してるけど
でてえこない

502 :ピカチュウ :2023/10/13(金) 15:16:54.28 ID:/DqnRCP90.net
個人の居住地に接しているものは否認です。
公式からこれほど言われてもまだ分からない人がいるのか

503 :ピカチュウ :2023/10/13(金) 15:26:14.87 ID:F7XEYsc10.net
>>502みたいな拡大解釈野郎が否認してんだろうな。


どう見ても塀から離れてるし独立して道路脇の歩道上にある。

504 :ピカチュウ :2023/10/13(金) 15:31:12.23 ID:EvdTDQYv0.net
掲示板が審査通らなくなってきたけど何かあった?

505 :ピカチュウ :2023/10/13(金) 15:32:27.56 ID:vQ9uCNuN0.net
側溝の上で塀に接してないしこれは大丈夫じゃないか?
https://i.imgur.com/S57nVBV.jpeg

506 :ピカチュウ :2023/10/13(金) 15:32:55.41 ID:Of/WzcGL0.net
>>504
自分の近所では普通に通ってるわ
通らないと感じるならリジェクトマンがいるだけ
対応した方がいいぞ

507 :ピカチュウ :2023/10/13(金) 15:39:24.36 ID:bzu4knD1d.net
掲示板やばいのか
明日写真撮って申請予定だったのに

508 :ピカチュウ :2023/10/13(金) 15:40:44.28 ID:dnrxka1S0.net
マイルールを押し付けるやつが湧いてきてどんなジャンルをつまんなくなる。リジェクトマンは馬鹿で働き者なんだろうな。

509 :ピカチュウ :2023/10/13(金) 15:45:28.45 ID:EvdTDQYv0.net
>>505
何故か二度も否認されました

510 :ピカチュウ :2023/10/13(金) 15:49:42.17 ID:F7XEYsc10.net
>>507
やばくないぞ。どんどん撮って申請しろ。

多分わざとマイルールを書いて初心者を騙して「掲示板は否認寄り」にさせたい勢がいる。

511 :ピカチュウ (ワッチョイW 6d85-2h1I):2023/10/13(金) 16:20:54.92 ID:vIXcf0S20.net
例えば個人店とか団地にある掲示板はAaronの発言の影響を受けないからどんどん申請しろ
個人宅に近い奴は接してるかどうかに関係なく否認されやすくなってる
ただ不快で否認してる奴はゴミリジェクトマンだから通報すれば良いと思う

512 :ピカチュウ (オッペケ Sr75-aR3J):2023/10/13(金) 16:27:55.97 ID:WdVjY19Fr.net
>>500
昨日回ってきたな
★5にしておいたぞ
補足にあったとおり★1つけた奴通報しとけ

513 :ピカチュウ (ワッチョイ 7544-OOOs):2023/10/13(金) 16:39:42.06 ID:F7XEYsc10.net
ちょっと待て、話変わってきたぞ。
中野区の掲示板の人、★1付けたら通報するって補足に書いたんか?
それが本当なら否認されても文句は言えんぞ。

514 :ピカチュウ (ワッチョイW 6db9-Y9Rz):2023/10/13(金) 16:48:49.84 ID:G5yRN15V0.net
否認理由が不快は草
適格な物でタイトルと説明が問題なければ補足で何書かれようと承認するがな俺は
まあ掲示板なんか「審査よろしくお願いします」だけでいいんだ

515 :ピカチュウ :2023/10/13(金) 17:57:47.35 ID:cils8Ujc0.net
審査誘導はアウトだろ

516 :ピカチュウ (ワッチョイW 0a59-7E2G):2023/10/13(金) 18:26:31.01 ID:qLs2gXEH0.net
そりゃ審査誘導は「不快」でも仕方ない。

517 :ピカチュウ (ワッチョイW 31d4-neKi):2023/10/13(金) 18:41:37.68 ID:+9Wu14/W0.net
というか、「脅迫による審査誘導」って理由をわざわざリジェクトマンに与えちゃってるようなもんだよね。
否認時にオプションにその旨書かれたら、取り合ってもらえるもんも対応してくれなくなる。
余計な事書かなきゃいいのに。

518 :ピカチュウ (オッペケ Sr75-aR3J):2023/10/13(金) 18:57:38.24 ID:WdVjY19Fr.net
>>513
書いてあったで
スクショは取らんかったから証拠は無いが
俺は掲示板基本通すから
気にせず問題ないから★5にした

519 :ピカチュウ (ワッチョイW 098e-0m8K):2023/10/13(金) 19:36:06.66 ID:Pl9DsEjW0.net
>>518
じゃあ、あなたの審査が間違ってる。

中野区の人は処分される可能性もゼロじゃないから補足書き直して提出してね。

520 :ピカチュウ (ワッチョイW ae22-nQTY):2023/10/13(金) 20:05:41.57 ID:jsskSu0l0.net
レストランや飲食店8連勝中だわ
だけど野球グラウンド、サッカー広場が全く通らねえ
個人的に飲食店より野球グラウンドとかの方が鉄板だと思うんだがな

521 :ピカチュウ (ブーイモ MMde-lYhP):2023/10/13(金) 20:17:52.88 ID:J56/uWd5M.net
>>519
いやいや、そんな事は無いよ。俺も気にしない。余計な事書いてるなぁ位にしか思わないし、補足の蛇足は申請物本来の価値とは無関係。
ただ、気にする人もいるのは事実なので、否認されても文句はいえないってことだとは思う。

522 :ピカチュウ (ワッチョイW 3d30-fjEQ):2023/10/13(金) 21:10:06.84 ID:/DqnRCP90.net
野球グラウンドは一般に開かれてないしサッカー広場なんて申請者が勝手に思ってるだけでただの草っ原だろ

523 :ピカチュウ (ワッチョイW ae61-RBmw):2023/10/13(金) 21:18:25.94 ID:BmylMFAF0.net
ん?釣りかな?

524 :ピカチュウ (ワッチョイW 098e-0m8K):2023/10/13(金) 21:21:23.84 ID:Pl9DsEjW0.net
>>521
気にする、気にしないじゃなくて明確な審査誘導はアウト。

525 :ピカチュウ (ワッチョイW e908-rRiV):2023/10/13(金) 21:28:16.18 ID:GWTgjTpf0.net
不快(笑)

526 :ピカチュウ (ワッチョイW 0ad3-p5IB):2023/10/13(金) 21:34:18.10 ID:3xkj9MSM0.net
少し前に相談させて頂きました墓地の中の候補が無事1回で承認されました
背中を押してくれてありがとう

527 :ピカチュウ (ワッチョイW 6db9-Y9Rz):2023/10/13(金) 21:36:35.30 ID:G5yRN15V0.net
>>526
おめでとう
俺も墓地公園の休憩所一個通したわ

528 :ピカチュウ (スップ Sdda-agmo):2023/10/13(金) 22:15:48.91 ID:+7tUzpaQd.net
https://twitter.com/WayfinderAdvice/status/1712804873509785866?t=bsNvIAuXdDWly4P0HQEjgA&s=19
こういう正しい知識を広めてくれる人が出てきたのはいい事だね
(deleted an unsolicited ad)

529 :ピカチュウ (ワッチョイW 6db9-Y9Rz):2023/10/13(金) 22:37:22.39 ID:G5yRN15V0.net
そうやってバカなことばかり言うから全ての発言に信用がなくなるんだよ

530 :ピカチュウ (ワッチョイW 6d85-2h1I):2023/10/13(金) 22:41:57.80 ID:vIXcf0S20.net
おっそうだな
日本は日本政府株式会社の敷地内だから日本国内の全てのWayspotは否認対象だよな!

10月作成の垢で草生えたわ

531 :ピカチュウ (ワッチョイ 9525-B5Nq):2023/10/13(金) 22:42:42.29 ID:4dXRQstX0.net
今日作られた50人ちょいしか見てない垢を貼って騙される人いると思ってるのがなんかずさんすぎて笑う

532 :ピカチュウ (ブーイモ MMfa-lYhP):2023/10/13(金) 22:50:47.63 ID:btkJc+AmM.net
>>524
だから「通報します」を審査誘導に感じるか否かは人によるって言う話でしょ。頭固いなぁ。

まぁでも君が言うように「通報します」の一文があったら否認するという共通認識持ったほうがアグリーメント稼げていいかもね。
(↑こういうのが本当の審査誘導と言いますw)

533 :ピカチュウ (ブーイモ MMfa-lYhP):2023/10/13(金) 22:56:04.12 ID:btkJc+AmM.net
>>528
これ、リジェクトマンを装った高度な釣りでは?
微妙に拡大解釈を含めてて、アンチリジェクトマンにしては、炎上狙いのいい線ついてると思う。(内容は全く同意しない)
広く広まって炎上するといいね。

534 :ピカチュウ (ワッチョイW 0ad3-p5IB):2023/10/13(金) 22:59:09.28 ID:3xkj9MSM0.net
世の中にはいろんな人がいると教えてくれてありがとう

535 :ピカチュウ (ワッチョイW 6db9-Y9Rz):2023/10/13(金) 23:23:46.65 ID:G5yRN15V0.net
>>533
釣りや偽装と思えて大真面目にバカを晒すから油断できないんだよなリジェクトマンはw

536 :ピカチュウ (ワッチョイW 5ac9-nQTY):2023/10/13(金) 23:38:52.04 ID:9oLx73wW0.net
千葉のイオンモールと千葉のラーメン店 珍来とかいうの申請多すぎだろ
もう何回見てるか分からんのだが
流石に酷すぎないか

537 :ピカチュウ (スッップ Sd33-3QGr):2023/10/14(土) 00:22:03.05 ID:YIaZfRxAd.net
茨城県の標識 ←測量
小高地区 ランニングコース 14D ←測量
仕切弁のマンホール
イチョウの空気弁の蓋
サンゲツ ソーイングセンター ←工場

行方が相変わらず調子乗ってるの、
自宅そばにいつまでも消されない石炭が転がってるからだろ
おまえらもチャットで削除申請しとけよ

538 :ピカチュウ (ワッチョイW d1cd-U6uP):2023/10/14(土) 00:47:45.60 ID:0hZ/ZfIg0.net
>>537
Twitterのあの人ですらランニングコース通報しても消せなかったんだからお前らごときじゃ無理です
他人の私有地とかならともかく別に↑のポケストがあったところで誰にも迷惑かかってないんだし放っておけよ
ランニングコースとかはNianticがアプリ申請で承認したらしいしそれすなわち公式が認めたってことだから消せるわけないだろ
他人の努力の結晶に嫉妬して削除申請とか見苦しいよ

539 :ピカチュウ (ワッチョイW a9b9-HLMf):2023/10/14(土) 00:55:17.43 ID:iKc/TQLY0.net
匿名掲示板とか無くせば良いのに

540 :ピカチュウ (ワッチョイW 5925-pgOT):2023/10/14(土) 06:00:35.38 ID:YmcRocjb0.net
小高区から本人です。
ポケットストップとか本当に消さないでえほしい
別に迷惑かけてないから
他の所でえ消したら
本当にアカウト停止になるよ
もしくは永久停止お前らも
楽しく、おもしろくありません
いったいなんの目的なの?
みなさんは
しつこくいしい
5ちゃんねるももう終わりだねえ

541 :ピカチュウ (ワッチョイW 5925-pgOT):2023/10/14(土) 06:03:54.93 ID:YmcRocjb0.net
せっかく友達一緒懸命説明文考えたのに
退院したら連絡してください
結構長いのかなあ
心配です。
ライン友達交換できれば交換しませんか?

542 :ピカチュウ (ワッチョイW d1cd-U6uP):2023/10/14(土) 06:34:29.57 ID:0hZ/ZfIg0.net
>>541
今日はどこかお出かけするの?
もしするなら風景の写真をX(Twitter)に投稿してよ

543 :ピカチュウ (ワッチョイW 5925-pgOT):2023/10/14(土) 07:02:37.25 ID:YmcRocjb0.net
>>542
おはようございます。ツイッターでえお話ししたいのでえ
フォローお願い致します
友達いないのでえ
古いスマホやってえいるのでえ

544 :ピカチュウ (ワッチョイW d1cd-9zkB):2023/10/14(土) 07:11:04.95 ID:0hZ/ZfIg0.net
>>543
友達増やしたいならもっと日常のツイートしなよ
○○に出かけた 美味しい物食べた 面白いゲームやったとかなんでもいいからさ
君フレンド申請とかLINE交換みたいに同じことしか言わない癖直したら少しは友達できると思うわ

545 :ピカチュウ (ワッチョイW 5925-pgOT):2023/10/14(土) 07:14:52.35 ID:YmcRocjb0.net
今日は、家の畑仕事お父さんとお母さんやるのでえ僕家でえゆっくりする。
ポケモンGO公式でえ遠隔そうさしてる奴通報しといたあ
青と黄色の6台持ちkazuSuレベル11とか
家の近くの所

546 :ピカチュウ (ワッチョイW 5925-pgOT):2023/10/14(土) 07:19:03.15 ID:YmcRocjb0.net
>>544
おはようございます。
ツイートとかめんどくさいからさあ
ゲームは、スイッチとかモンストやってえる
ライン友達なりませんかあ

547 :ピカチュウ (ワッチョイW 59aa-MCFg):2023/10/14(土) 07:42:20.84 ID:C0L2mhkH0.net
あの新しいカフェ、めっちゃおしゃれやで

548 :ピカチュウ (ワッチョイW 5925-pgOT):2023/10/14(土) 07:48:07.28 ID:YmcRocjb0.net
>>547
おはようございます。
ライン交換どうですか、
友達あんまりいないのでえ
犬アイコンツイッターできないのでえブロックされたのかなあ?

549 :ピカチュウ (ワッチョイW fba7-CZM+):2023/10/14(土) 10:07:13.01 ID:zKY6LlhU0.net
ここで出会い求めるなガイジ
ガイジだから理解出来ないのか?

550 :ピカチュウ (ワッチョイ 0b0b-f0fU):2023/10/14(土) 10:10:46.21 ID:5AmsrNTd0.net
こいつに一々触れてる奴居るけど自演か?
マジでTwitterでやれよ

551 :ピカチュウ (ワッチョイW 53b7-pgOT):2023/10/14(土) 10:17:34.94 ID:WahgXBZ70.net
>>550
おはようございます。自演興味ありません。
どうゆう意味?
よく分かりません
おしえてえください
自演の意味
ガイジの意味わかりますか
僕、意味わかりません

552 :ピカチュウ (ワッチョイ 0b0b-f0fU):2023/10/14(土) 10:25:38.22 ID:5AmsrNTd0.net
>>551
話しかけるな
死ねキチガイ。お前はここに書き込むな

553 :ピカチュウ (ワッチョイW 53b7-pgOT):2023/10/14(土) 10:46:09.13 ID:WahgXBZ70.net
>>552
そゆうのが、ネットのいじめだからねえ
悪質の行為犯罪
言葉使いには悪いイメージ
この人は、無視する
お前も書き込むなよ。

554 :ピカチュウ (ワッチョイW fba7-CZM+):2023/10/14(土) 10:52:56.90 ID:zKY6LlhU0.net
マジでスレタイ読めないなら消えてくれ
ここはお前の日記帳じゃ無いんだから

555 :ピカチュウ (ワッチョイW 53b7-pgOT):2023/10/14(土) 10:57:14.23 ID:WahgXBZ70.net
じゃ。消える意味僕が自殺しる意味ですか
5ちゃんねからきえる
あと、行方市、小高区一切話題にしないでえくれる迷惑だから
ポケットストップ消すとか、遠隔そうさとか
禁止なあ
お前達
悪人ども

556 :ピカチュウ (ワッチョイW fba7-CZM+):2023/10/14(土) 10:58:28.09 ID:zKY6LlhU0.net
さっさと消えろゴミ

557 :ピカチュウ :2023/10/14(土) 11:11:23.05 ID:oAsLTpB10.net
荒らしが一番喜ぶのは、誰かに反応してもらう事
特に罵倒は大好物

558 :ピカチュウ :2023/10/14(土) 11:20:56.77 ID:L1yetP0N0.net
>>556
お前も大概にしとけ。
スルー推奨と散々言われてるのにいちいち絡むな。ガキか。
後、言葉遣い。訴えられたら確実に負けるレベル。少しは大人になりなさい。

559 :ピカチュウ :2023/10/14(土) 11:39:37.77 ID:TPxDiAIx0.net
先日のチャレンジの報酬きたね。ポケGOのアイテムうまい

560 :ピカチュウ :2023/10/14(土) 14:05:08.29 ID:JWPh8EyA0.net
>>555
https://community.wayfarer.nianticlabs.com
ここで直接ポケゴー運営に「行方市のポケストップを勝手に消さないでください」って言うといいよ
相手は日本語でも翻訳して読むからそのまま書けばいい

561 :ピカチュウ :2023/10/14(土) 14:08:19.41 ID:PcomZ0eW0.net
航空写真からもストリートビューからも見えないトレイルマーカーなんぞ申請するな

562 :ピカチュウ (ワッチョイW 2b2f-DhYN):2023/10/14(土) 15:25:12.58 ID:3i14a4Zb0.net
以前は360度写真が気軽に投稿できたんだけどもね。
新しい360度カメラの購入もためらうなぁ。

563 :ピカチュウ (ワッチョイW fb64-ELGK):2023/10/14(土) 16:06:40.11 ID:cpSCG2pl0.net
>>561
でも君が思ってるよりも見えない場所の申請通ってるよ。一定数は位置を星3つにしてくれてるからだと思う。

564 :ピカチュウ :2023/10/14(土) 16:40:56.08 ID:j7yLRQJw0.net
ワイのジム防衛スレに引き取って欲しいんはどいつや?
おだかくの人か?

565 :ピカチュウ :2023/10/14(土) 18:38:17.72 ID:L1yetP0N0.net
>>528
一瞬で消されてて草
一日の寿命だったなwww

566 :ピカチュウ :2023/10/14(土) 19:18:51.53 ID:a/FQFCiv0.net
ああいうやり方で否認対象を広げようとしてたの理解したわ。

567 :ピカチュウ (ワッチョイW 5351-8LlX):2023/10/14(土) 20:23:12.97 ID:JWPh8EyA0.net
もうこれからは、〜は否認という言説は全部信じなくていいな
ポケストップを増やすためにWayfarerやってるんだから、何かを否認するなんて考え方がもうそもそも病気

568 :ピカチュウ (ワッチョイW d110-V53E):2023/10/14(土) 20:27:00.24 ID:L1yetP0N0.net
>>567
同じ穴の狢
やり口が一緒で苦笑

569 :ピカチュウ :2023/10/14(土) 20:49:42.58 ID:9KFUm9+N0.net
>>562
市内の公園に新しい方式で投稿されてた。もう申請するもの無い場所だけど。

570 :ピカチュウ :2023/10/14(土) 20:54:49.42 ID:PcomZ0eW0.net
>>568
お仲間かな?

571 :ピカチュウ :2023/10/14(土) 21:20:50.14 ID:L1yetP0N0.net
>>570
どっちの?

572 :ピカチュウ :2023/10/14(土) 22:22:43.73 ID:lppBK/g3d.net
ナイアンやリジェクトマンがどれだけご高説を宣ったところで
測量の標識とトレイルマーカーの区別すらつかない現状では無意味

573 :ピカチュウ :2023/10/14(土) 22:38:25.93 ID:hoxYU2Kq0.net
>>500
オレも視覚的な特徴がなく類似しているで否認されたけど
腹立つよな。これ審査員にペナルティつけられないの?

574 :ピカチュウ :2023/10/14(土) 22:45:36.40 ID:a/FQFCiv0.net
視覚的はナイアンによる審査システムが悪いからな
⭐︎つける部分は最初と説明の二つだけにして
視覚的に特徴ない、文化的な要素が十分でない。の2項目の否認要件追加すりゃいい

575 :ピカチュウ :2023/10/14(土) 23:07:56.72 ID:PcomZ0eW0.net
機能としてそのへんにある電柱と変わらないから視覚的に特徴がないって言われてるんだろ。
分かりやすいじゃん。

576 :ピカチュウ :2023/10/14(土) 23:28:39.62 ID:cVRnP8Xc0.net
極論言ってしまえば有象無象の神社仏閣や宗教的な彫刻は文化的価値が有ってもユニークではないから視覚的特徴という観点では星1
そんな審査を実際にやったりはしてないが

577 :ピカチュウ :2023/10/14(土) 23:29:29.32 ID:GtUK5hpr0.net
>>569
https://blog.ricoh360.com/ja/13352
このページとカメラが参考になりました。
カメラ棒を持った状態で下の人が映ってますね。
他USJの一画でそれらしきストビューも確認できますがプライバシーの配慮も必要でしょう。
山中や建物内の電波の悪い場所等のGPS情報をきちんと拾うのかも気になるところです。

578 :ピカチュウ :2023/10/14(土) 23:45:39.89 ID:a/FQFCiv0.net
>>576
本当にやるやつが居そうだから欠陥なんだよなこのシステム。
ユニークでなくても文化的な要素充分なら文句無しの承認なのに。見た目ユニークじゃないから☆の数次第で視覚的で落とされる可能性がある

579 :ピカチュウ :2023/10/14(土) 23:48:26.62 ID:JJcNTttU0.net
鳥居はネット通販で買えるからありふれてるので否認ってレスバが過去にはあった

580 :ピカチュウ (ワッチョイW 132d-gl/V):2023/10/15(日) 01:29:38.78 ID:gWKn93vV0.net
何こいつふざけるな💢

柏木

ご連絡ありがとうございます。

誠におそれいりますが、当サポートではWayspot の個別の調査はできないため、お伝えできる情報がございません。

581 :ピカチュウ (ワッチョイW 5381-lmsW):2023/10/15(日) 05:27:49.11 ID:CoQIrSbd0.net
>>579
コンクリートの鳥居は量産品、木の鳥居は定期的に建て替えるから一時的なものっていうのもあった。

582 :ピカチュウ (ワッチョイ c128-Fhx2):2023/10/15(日) 07:54:38.02 ID:BVkcJTsk0.net
Wayspot の個別の調査はできないため、お伝えできる情報がございませんと言う事は、Wayspot の個別の調査はできないため、お伝えできる情報が無いと言う事です。

総レス数 1002
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200