2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモン GO Lv.1938【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (8段) (スップ Sd62-+gHE [1.66.100.43]):2023/10/04(水) 14:43:34.46 ID:Vd7grRM3d.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はその旨を通知し
立てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
http://pokemongolive.com/events
■Pokemon GO 公式ツイッター
http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja
■公式Webストア
https://store.pokemongolive.com/ja
■確認されている不具合
https://niantic.helpshift.com/hc/ja/6-pokemon-go/faq/1967-known-issues/

■アプリ Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモン GO Lv.1937【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1695979792/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :ピカチュウ (スッップ Sd4a-TZJj [49.98.164.124]):2023/10/04(水) 14:44:03.25 ID:PZAzJYbZd.net
いちおつ

3 :ピカチュウ (ワッチョイW aa79-fUw2 [251.86.218.82]):2023/10/04(水) 14:48:15.68 ID:cg/azvDj0.net
くこけ

4 :ピカチュウ (ワッチョイW aa25-rD6Q [125.205.154.117]):2023/10/04(水) 14:49:00.43 ID:4ZMhlg5m0.net
いちおつ

5 :ピカチュウ (ワッチョイ 7631-TGKp [241.188.22.253]):2023/10/04(水) 14:52:06.63 ID:27pcQLUA0.net
>>1

6 :ピカチュウ (ワッチョイW 1981-C2wP [122.222.139.188]):2023/10/04(水) 14:58:50.67 ID:p5Scu+wg0.net
ルートって始点と終点のポケストップ決めるけど
そこのポケストップが削除されたらどうなるんだ?
ルード自体が消されるの?

7 :ピカチュウ (ワッチョイW aab9-LmEL [125.13.82.166]):2023/10/04(水) 15:01:10.57 ID:s+mmXaXi0.net

ここでいい?

8 :ピカチュウ (スフッ Sd4a-+gHE [49.106.208.162]):2023/10/04(水) 15:02:51.05 ID:bZtfNOkTd.net
ボッチは交換ができないから、TL48で止まる

9 :ピカチュウ (ワッチョイW 991b-zllv [240.115.196.145]):2023/10/04(水) 15:06:15.95 ID:tAmPVHNK0.net
メタモン救済まだ?
わりと出掛けて色んなとこでやってるけど捕まらないから
幻のポケモンの姿を追えが終わらないんだけど

10 :ピカチュウ (スップ Sd4a-n7qN [49.97.26.102]):2023/10/04(水) 15:13:23.38 ID:yOqgKGP/d.net
>>6
ルートやったら終点のポケストが見当たらなかったってレスを前に見たことある
ポケスト削除された後にルートが永く生きながらえるかは不明だが
過渡期として生き残ることはありそうだ

11 :ピカチュウ (アウアウウー Sa41-faA1 [106.146.23.35]):2023/10/04(水) 15:44:05.73 ID:PzAXWaDua.net
初心者なんですけどコミュデイのドッコーラ進化させればカイリキーって要らないですか?

12 :ピカチュウ (ワッチョイW 49f3-fOXE [106.73.71.225]):2023/10/04(水) 15:50:58.70 ID:UtLmarwO0.net
>>11
3軍で使えローブシンも2軍だから

13 :ピカチュウ (ワッチョイW ded0-vIeR [255.126.108.21]):2023/10/04(水) 16:04:04.41 ID:9m0f8x+n0.net
>>11
そんなポケモンはいないな

14 :ピカチュウ (スップ Sd4a-n7qN [49.97.26.102]):2023/10/04(水) 16:15:06.07 ID:yOqgKGP/d.net
>>9
TL40になる前にはなんとかなるさ
期限のないスペシャルリサーチは持っていることを一旦忘れた方がいいこともある

15 :ピカチュウ (ワッチョイW 11a5-sH3b [248.138.149.182]):2023/10/04(水) 16:17:52.96 ID:FqG20xMJ0.net
>>11
最速dpsのテラキオンと2秒くらいハピナス倒す時間が変わる差しかないから普通に使えるわ

16 :ピカチュウ (ワッチョイW ca3e-YSoP [243.247.227.235]):2023/10/04(水) 16:18:20.07 ID:RDiN9oXL0.net
>>9
ナカーマ
ゴニョニョとカラカラもいやしないわ

17 :ピカチュウ (ワッチョイW 1e28-/PVH [119.245.16.246 [上級国民]]):2023/10/04(水) 16:19:45.20 ID:XK22SHLa0.net
カラカラは野生かタスクにいるけどオムナイトだかカブトはいま出ないから辛そう

18 :ピカチュウ (ワッチョイW dd5c-CZQL [252.56.11.238]):2023/10/04(水) 16:24:47.06 ID:iInKp8CH0.net
3卵レイドに勝つがカブトかオムナイトじゃなかったっけ

19 :ピカチュウ (アウアウウー Sa41-ceRd [106.133.50.59]):2023/10/04(水) 16:33:05.21 ID:Vo7ZDExva.net
https://i.imgur.com/Y4nWXCc.jpg
https://i.imgur.com/TnFivZy.png

20 :ピカチュウ (ワッチョイ 1162-OY22 [248.196.227.83]):2023/10/04(水) 17:02:59.11 ID:agD/wRuU0.net
かなりのレア湧きだろうけど、カラカラもゴニョニョも2日前に野生捕まえたなあ
あのリサーチのときのトラウマでゴニョニョがまだあめおくりできないw

21 :ピカチュウ (ワッチョイW cae8-QyxI [243.16.216.19]):2023/10/04(水) 17:14:57.03 ID:lzrH2XTl0.net
>>11
久しぶりにコカコーラが飲みたくなってきたわ

22 :ピカチュウ (ワッチョイW 99d0-LmEL [240.121.72.165]):2023/10/04(水) 17:22:25.81 ID:f2QxbFfX0.net
マスターボールって外したら終了?
即投げゲットじゃないよね?

23 :ピカチュウ (ワッチョイW 8d58-RAYN [118.9.133.151]):2023/10/04(水) 17:27:38.61 ID:bzqvYQqa0.net
>>22
マスターボールは特殊演出になる
Xに動画あるから探してみるといいよ

24 :ピカチュウ (スフッ Sd4a-+gHE [49.104.11.15]):2023/10/04(水) 17:37:18.09 ID:mY0CP9dcd.net
>>22
外れないよ
投げる必要すらない

25 :ピカチュウ (ワッチョイW 55d9-fII4 [254.111.254.204]):2023/10/04(水) 17:38:37.89 ID:g7FDV35z0.net
ナイアンクソだわ
今日のレイドアワー期待してる田舎切り捨て
もうレイドアワーやらねえわ

26 :ピカチュウ (ワッチョイW 1e70-0YXo [247.193.59.236]):2023/10/04(水) 17:40:55.60 ID:PZnHu2hg0.net
遭遇率上がってます?
https://i.imgur.com/MXJqhW3.jpg

27 :ピカチュウ (ワッチョイW 5520-RSm2 [254.170.147.170]):2023/10/04(水) 17:43:17.08 ID:8mxVjL970.net
いくらテラキやシャドウカイリキーが強いと言われてもテラキ復刻やシャドウ攻撃Fにいつ会えるか分からない以上ビギナーはドッコラー集めに行った方がいいんだ

28 :ピカチュウ (スッップ Sd4a-ik8u [49.98.213.22]):2023/10/04(水) 17:47:18.59 ID:9PmN09xOd.net
その辺歩いてたらいきなりセビエ湧いてびびった
確率上がった?

29 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM55-x8Ot [150.66.76.30]):2023/10/04(水) 17:55:56.58 ID:ZXlabZf8M.net
上がったよ爆上がり中よ

30 :ピカチュウ (ワッチョイW de1c-X78w [255.248.128.241]):2023/10/04(水) 18:20:04.54 ID:zauTRO510.net
>>25
3犬に期待してる奴なんか居るのか?

31 :ピカチュウ (トンモー MM31-q0p0 [218.225.225.150]):2023/10/04(水) 18:22:57.88 ID:FVO2Ig45M.net
以外と古参以外もいるよなこのスレ

32 :ピカチュウ (ワッチョイW da31-EUQO [245.134.232.33]):2023/10/04(水) 18:29:15.50 ID:+kUK9grp0.net
収穫祭楽しみやなあ
復帰勢だからバケッチャ持ってないし色違いも狙いたいしワクワク

実りの秋パスでどれくらいポケモンゲット出来るんやろ
買っといた方がいいんかな

33 :ピカチュウ (スップ Sd2a-y40Q [1.75.227.121]):2023/10/04(水) 18:33:17.08 ID:0KRJG5r1d.net
ライコウ3人で勝てなかった
誰だよ、3人で勝てるって言った奴は

34 :ピカチュウ (ワッチョイW 3a50-VUlk [101.111.136.81]):2023/10/04(水) 18:34:27.45 ID:z4F8mub/0.net
>>33
このスレの最低人数を鵜呑みにするなよw

35 :ピカチュウ (スフッ Sd4a-o5Ds [49.104.22.148]):2023/10/04(水) 18:35:16.15 ID:Xt5fwMjId.net
3人なら勝てる(3人で勝てるとは言ってない)

36 :ピカチュウ (トンモー MM31-q0p0 [218.225.224.111]):2023/10/04(水) 18:35:52.95 ID:EminezR2M.net
そういうシチュもあるからレイド用も強化すべきだよな
なんでもいいとか場数少ないだけだろとしか思えんし

37 :ピカチュウ (ワッチョイW 556c-FGwX [254.122.61.107]):2023/10/04(水) 18:36:20.41 ID:U9e1DCII0.net
大事なのは人数じゃなく手持ちだからな

38 :ピカチュウ (スップ Sd2a-y40Q [1.75.158.19]):2023/10/04(水) 18:36:42.70 ID:EeiaDNa2d.net
>>35
どっちだよw

何人だと安定して勝てるんだろ
というか開始直前4人だったのに3人に減ってたのはなぜだ

39 :ピカチュウ (ワッチョイW dd5c-CZQL [252.56.11.238]):2023/10/04(水) 18:38:43.43 ID:iInKp8CH0.net
大親友3人ならイケるが野良の集まりの3人では辛いって感じじゃない

40 :ピカチュウ (ワッチョイ 4a6a-80lF [211.131.70.29]):2023/10/04(水) 18:40:10.88 ID:bEXNECB20.net
野良のTL40前後3人とだったらオラも逃げるかな

41 :ピカチュウ (ワッチョイW 556c-FGwX [254.122.61.107]):2023/10/04(水) 18:41:22.37 ID:U9e1DCII0.net
PL40クラスのじめんタイプを4~5体くらい出してる人が3人居ればいけるんじゃね
ライコウは弱点1つだからオススメで単にCP高いの出してても終わらんよ

42 :ピカチュウ (ワッチョイW 76fc-S0DL [241.232.108.165]):2023/10/04(水) 18:44:30.03 ID:zsp76B4R0.net
野良のTL40が2人と自分なら流石にゲンシグラにする

それで多分100秒弱は余る

43 :ピカチュウ (スップ Sd2a-y40Q [1.75.158.19]):2023/10/04(水) 18:49:31.66 ID:EeiaDNa2d.net
>>42
ゲンシグラードンも入れたけど負けたよ
野良で他メンバーがTL30台だったけど

44 :ピカチュウ (スッップ Sd4a-/Ijl [49.96.30.7]):2023/10/04(水) 18:50:33.23 ID:2Qmh7xm3d.net
>>33
勝てるってことなら2人でも勝てたぞ

45 :ピカチュウ (ワッチョイW 49f3-fOXE [106.73.71.225]):2023/10/04(水) 18:58:36.04 ID:UtLmarwO0.net
>>32
昨年と比較してボーナスが酷いからなポケモンは色々手に入るとは思うが色違いボクレー取れなければ買わなきゃよかったと後悔する孵化装置も入ってることから7キロ卵にボクレーを入れてくるだろうな

46 :ピカチュウ (ワッチョイW 3a95-x8Ot [101.142.180.8]):2023/10/04(水) 18:59:31.56 ID:kSSs/HS30.net
>>33
俺や
2人で180秒ぐらいで倒せるはずなんだけどな

https://i.imgur.com/mmMOMZd.jpg

47 :ピカチュウ (ワッチョイW 3a50-VUlk [101.111.136.81]):2023/10/04(水) 19:00:34.62 ID:z4F8mub/0.net
わかってるガチ垢二人=野良5人くらいの認識だなぁ
野良は期待値がバラバラだから余裕持って考えるわ
特に新宿渋谷でレイドやると位置偽装のザコ複垢ばっかりだし

48 :ピカチュウ (ワッチョイW 7638-S0DL [241.232.108.165]):2023/10/04(水) 19:01:33.79 ID:zsp76B4R0.net
>>43 PL50よね?300秒あれば1匹パーティを回復して使い回すだけで9000(60%)くらい削れると思うけど…30台も30前半と38・39じゃ手持ちの質が目に見えて違うからなあ

49 :ピカチュウ (ワッチョイW da31-EUQO [245.134.232.33]):2023/10/04(水) 19:03:36.83 ID:+kUK9grp0.net
>>45
去年も同じようなパス出てたのか

色違いボクレーってもう実装確定なんだっけ?

50 :ピカチュウ (スップ Sd2a-y40Q [1.75.158.19]):2023/10/04(水) 19:10:13.66 ID:EeiaDNa2d.net
>>48
残念ながらPL40です

停車中の駅では少人数レイドはやるものではないね
今回は自分が甘かったということでこれからは気をつけねば

51 :ピカチュウ (ワッチョイW 3a95-x8Ot [101.142.180.8]):2023/10/04(水) 19:11:30.92 ID:kSSs/HS30.net
>>48
昔のTL40は捕獲15万〜で一通りのタイプの戦力を揃えてるけど
今のTL40て捕獲8000〜2万もゴロゴロおるからな言い方が悪いけどレイドの戦力だけで言うなら雑魚よ
少数でやる時はTLより捕獲数で抜けるかやるか決めてるわロビーから見れるしな
後エンテイ、ライコウは最適パなら2人でも全滅はしない

52 :ピカチュウ (ワッチョイW 49f3-fOXE [106.73.71.225]):2023/10/04(水) 19:16:25.12 ID:UtLmarwO0.net
>>49
昨年のは飴が捕獲で3倍博士送りで3倍孵化で3倍相棒と歩いて貰えるXLが2個だからな
今年のボーナスは1日1球だけという残念なボーナスだね
お披露目で選ばれているタイムチャレンジに入っていることを考えると間違いなくうどん粉病にかかったボクレーが出てくる

53 :ピカチュウ (ワッチョイW 1e28-/PVH [119.245.16.246 [上級国民]]):2023/10/04(水) 19:26:07.61 ID:XK22SHLa0.net
この前ライコウは家ジムで相手tl48、俺tl40前半の2人でやって勝てたわ
どっちもゲンシカイキしてたけど

54 :ピカチュウ (ワッチョイW ddcd-50m0 [252.167.183.157]):2023/10/04(水) 19:26:21.16 ID:EXyLBQyB0.net
>>50
どうしても負けたくないってんならサブ垢導入するのが確実

55 :ピカチュウ (ワッチョイW 49f3-fOXE [106.73.71.225]):2023/10/04(水) 19:46:33.42 ID:UtLmarwO0.net
>>50
相手レベル43で最初グラードン出てきたから余裕かと思ったらクワガノンとか出てきてビックリ
残り5秒で倒したがレベルだけじゃ当てにならない
その辺にいるウリムーでも進化させて地面統一もできない雑魚多すぎ

56 :ピカチュウ (ワッチョイW 05b9-nDVi [116.64.220.210]):2023/10/04(水) 20:06:29.52 ID:Sui/UbQj0.net
敗因自分やん
他のやつに頼ってるのに文句て

57 :ピカチュウ (アウアウアー Saee-c2eA [27.85.205.114]):2023/10/04(水) 20:16:52.45 ID:H5aoIG9Ga.net
野良の無ポーズは0.3人換算定期

58 :ピカチュウ (ワッチョイ 9daa-VEJP [60.71.248.208]):2023/10/04(水) 20:28:44.48 ID:PCzzP8vW0.net
ポケモンバンク将来的に終了したらメテノの入手方法なくなるから早くGOでも出して安心させてくれ。Switch本編でも早く出してくれ

59 :ピカチュウ (ワッチョイW 66d8-yK2Q [249.78.164.251]):2023/10/04(水) 20:36:02.58 ID:IgEwdD/X0.net
メテノみたいな性格値とか暗号化定数が関与するポケモンってホーム送りできんのかな

60 :ピカチュウ (ワッチョイ 9daa-VEJP [60.71.248.208]):2023/10/04(水) 20:39:15.89 ID:PCzzP8vW0.net
GOでもダイパリメイクでパッチール預け出し不可だからパッチールもだわ

61 :ピカチュウ (ブーイモ MM4e-F67s [163.49.209.10]):2023/10/04(水) 20:39:19.79 ID:H07qTp7dM.net
4月に作った一番新しいやつ捕獲6000でTL40
ギフト送ってればTLはあがる

62 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM55-p0wu [150.66.84.235]):2023/10/04(水) 20:39:56.04 ID:1ZIQ2Fo1M.net
夜スイクン2ばっかやめて!

63 :ピカチュウ (ワッチョイW 55d9-fII4 [254.111.254.204]):2023/10/04(水) 20:43:42.35 ID:g7FDV35z0.net
>>30
田舎民は欲しんだよ

64 :ピカチュウ (ワッチョイW 76fe-aiLS [241.8.255.40]):2023/10/04(水) 20:47:14.14 ID:zqD7za6p0.net
>>33
あのー?

わいTL48
サブ垢TL44
ライコウ2垢で110秒残しで倒したけど?

65 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp5d-yK2Q [126.33.186.238]):2023/10/04(水) 20:48:41.68 ID:s4OhZTX4p.net
パッチールちゃんはGOの配色は原作だと再現不可能だから+BDSPは生成方法間違えてるって形だから違う気がする
ていうかよく考えたらテッカニンとヌケニン出てきてるからまあ大丈夫か

66 :ピカチュウ (ワッチョイW 49f3-fOXE [106.73.71.225]):2023/10/04(水) 20:52:34.52 ID:UtLmarwO0.net
>>64
サブ垢の方が有利に決まっとるやろ大親友ブーストに相互メガブーストも付くんだから当たり前

67 :ピカチュウ (スッップ Sd4a-E/U/ [49.98.166.60]):2023/10/04(水) 20:55:20.77 ID:wsMjk8r9d.net
>>64
今シーズンフレンドダメージボーナス2倍あるの知らんの?

68 :ピカチュウ (ワッチョイW 05b9-F67s [116.64.220.210]):2023/10/04(水) 20:55:42.15 ID:Sui/UbQj0.net
野良の少人数はいつも賭けよな
負けたらスマホもう一個出せる保険がほしいw

69 :ピカチュウ (ワッチョイ 9daa-VEJP [60.71.248.208]):2023/10/04(水) 20:55:55.49 ID:PCzzP8vW0.net
今シーズンだとフレンドダメージボーナス上がってるよな

70 :ピカチュウ (ワッチョイW ddfa-XoEH [252.108.32.110]):2023/10/04(水) 20:56:18.54 ID:h8IuF8oY0.net
>>67
わいとか言ってる奴が知るわけないじゃん

71 :ピカチュウ (ワッチョイW 76fe-aiLS [241.8.255.40]):2023/10/04(水) 20:57:10.01 ID:zqD7za6p0.net
今日もメガサーナイトに1人でずっと出入りしてるやついたから
サブ垢と助っ人に入ってやったのに
そいつ開始直前で抜けやがってサブ垢と2垢で倒してきたよ
ほんと何がしたいのやら

72 :ピカチュウ (ワッチョイ 11af-q/Ng [248.196.227.83]):2023/10/04(水) 20:58:09.97 ID:agD/wRuU0.net
人数が少なくてもメガシンカしてる人が多ければ多少は安心できる
メガシンカしてる人ならブーストかXL目当てかはわからないけどタイプ相性の知識はあるはず

73 :ピカチュウ (ワッチョイW 76fe-aiLS [241.8.255.40]):2023/10/04(水) 20:58:24.28 ID:zqD7za6p0.net
>>67
知らんかったわ
まあ、そんなんなくても普通に2垢で倒せてるよ

74 :ピカチュウ (ワッチョイW 7ab5-cvG1 [133.149.82.28]):2023/10/04(水) 21:00:19.09 ID:0VUAzswO0.net
>>73
それがすごいことだと思って書き込んでるのが痛い

75 :ピカチュウ (ワッチョイW 76fe-aiLS [241.8.255.40]):2023/10/04(水) 21:03:00.24 ID:zqD7za6p0.net
>>74
え?

すごいこと?
俺にとっては普通の日常だよ?
サブ垢育成してねえ奴にはわからない世界だけど
1垢で最強を目指すより2垢でそこそこの方が強いからね

76 :ピカチュウ (スップ Sd4a-p2b0 [49.97.15.221]):2023/10/04(水) 21:03:45.89 ID:F02h/L/Od.net
>>75
わいって言えよ

77 :ピカチュウ (ワッチョイW 76fe-aiLS [241.8.255.40]):2023/10/04(水) 21:04:23.93 ID:zqD7za6p0.net
>>76
ワイのBOX見せたろか?w

78 :ピカチュウ (ワッチョイW 3a95-x8Ot [101.142.180.8]):2023/10/04(水) 21:06:28.86 ID:kSSs/HS30.net
ワイの守護神!ワイのワイワイワーイや

79 :ピカチュウ (ワッチョイW 7ab5-cvG1 [133.149.82.28]):2023/10/04(水) 21:10:25.05 ID:0VUAzswO0.net
>>77
よっぽどすごいBOXなんやろなぁ
ぜひ見てみたいわ

80 :ピカチュウ (ワッチョイW 312f-sH3b [242.56.173.143]):2023/10/04(水) 21:16:17.27 ID:OzsWGP0u0.net
ワイは巣があるから籠ってどうぞ
二度と出てこなくて良いぞ

81 :ピカチュウ (ワッチョイW a63d-7tYe [217.178.97.4]):2023/10/04(水) 21:32:43.59 ID:a/787I3L0.net
>>79
ポッポ(初期型)か200くらい並んでるだろ

82 :ピカチュウ (ワッチョイW 1ef6-6cLY [247.48.19.67]):2023/10/04(水) 21:35:30.67 ID:DbUpETji0.net
ウィロー博士ってオーキドの助手って言うくらいだからゲーム内の博士たちと肩並べるくらいすごいんかなって思ったけど
ジニア先生とかいうただの生物学私立教員と話してるの見てよく分からんくなったわ

83 :ピカチュウ (ワッチョイ 9daa-VEJP [60.71.248.208]):2023/10/04(水) 21:45:47.97 ID:PCzzP8vW0.net
ジニア先生は一応他の博士同様にパルデア・キタカミ図鑑作った人だからまあ。操作性UIや検索は無能だけど

84 :ピカチュウ (ワッチョイW 7dfd-tnO2 [220.153.213.110]):2023/10/04(水) 21:47:13.61 ID:K89mJeSX0.net
ここで色々とドヤりたい人が多い気がするけどベテランこそ新参や若輩勢をうまく軌道に乗せてあげるようなサポート的な言動をして欲しいよな
ベテランガチ勢がドヤる→若輩勢はついていけない→二極化してユーザーの裾野が広がらない→ポケGOが廃る→ベテラン同士のドヤり合いだけの場になる→サ終

85 :ピカチュウ (ワッチョイW 76ee-6cLY [113.156.40.110]):2023/10/04(水) 21:53:46.76 ID:LE3f50Yt0.net
>>83
そういえば図鑑はあの人がやってんのか なんであんな私立で教員なんかやってんだろ
まあ有能度合いで言ったら送られてきた大量のポケモンを管理しながら図鑑作りつつフィールドリサーチもしてるウィローの方が断然ヤバいが

86 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM55-x8Ot [150.66.76.30]):2023/10/04(水) 21:56:34.76 ID:ZXlabZf8M.net
>>84
ポケモンGOで新参に言えるアドバイスなんてあるか?
とりあえず無心で毎日500匹捕獲してたら自ずと答えが見えてくるんじゃないか
色違い、アメ、アメXL、FFF、お披露目、リーグ用個体は捕獲から始まる
捕獲は全てに通じている

これでええか?

87 :ピカチュウ (ワッチョイ 11af-q/Ng [248.196.227.83]):2023/10/04(水) 21:57:37.45 ID:agD/wRuU0.net
>>94
確かに初心者スレでも謎にドヤって顰蹙かったり、ちょっとスレを遡れば書いてあることすらきいたり、
もうすぐ>>950だっつってんのにどうでもいい書き込みで平気で踏み抜いて逃げるようなのがいる板だ

そんなんでも意外となんとかなるもんだ、心配しなくていいと思うぜ

88 :ピカチュウ (ワッチョイW dd89-mFJs [252.33.20.164]):2023/10/04(水) 21:58:03.66 ID:CaDrMujX0.net
>>84
前スレで見たけどほんとJリーグみたいな閉塞的な環境だもんな 村社会っていうか 新規お断り感

89 :ピカチュウ (ワッチョイW 312f-sH3b [242.56.173.143]):2023/10/04(水) 21:59:13.09 ID:OzsWGP0u0.net
>>84
GBL実装の段階でもう二極化は済んでるけど下層が元気だからまだ大丈夫やろ

90 :ピカチュウ (ワッチョイW c514-aiLS [180.33.190.227]):2023/10/04(水) 22:01:05.58 ID:pzXruYBI0.net
ゲンガー新コス
ミニリュウ新コス
カラカラ新コス
ヌオーアクアテール
ドオー新登場

これから起こること

91 :ピカチュウ (ワッチョイW 2a58-Y6hj [219.161.9.154]):2023/10/04(水) 22:04:58.48 ID:NOqb030Y0.net
ポケゴやってる層って高齢の男が大半だから
コスチュームイベントなんかやってもそんなに盛り上がらないだろうに

92 :ピカチュウ (ワッチョイW 760b-sBWh [241.155.247.153]):2023/10/04(水) 22:06:48.70 ID:YTmeDtza0.net
つまりは今やってない層へのアピールなんだからマーケティング的には間違ってないだろう

93 :ピカチュウ (ワッチョイW c514-aiLS [180.33.190.227]):2023/10/04(水) 22:06:49.57 ID:pzXruYBI0.net
>>84
アドバイス

もう遅いけどメガレックウザは課金してでもチケット買え
無課金だと隕石1つしか貰えなくて終わる

94 :ピカチュウ (ワッチョイW 1e28-/PVH [119.245.16.246 [上級国民]]):2023/10/04(水) 22:11:23.19 ID:XK22SHLa0.net
レックウザなんかよりゲンシグラカイのほうが100倍価値ある
あらゆる面でゲンシカイキ最強すぎる

95 :ピカチュウ (ワッチョイ 190b-kCoY [112.138.32.195]):2023/10/04(水) 22:16:35.32 ID:4BZkZnAh0.net
5chやってるポケGOユーザーなんてほとんどいないんだからここでの言動がゲームに影響なんてするわけだろ
ポケGOのユーザー数舐め過ぎだろアホ

96 :ピカチュウ (ワッチョイ a63d-P0Rs [217.178.97.4]):2023/10/04(水) 22:17:42.51 ID:a/787I3L0.net
>>94
カイオーガはみんな強化も済んでるんじゃないの
グラードンはあんまり興味ないが、強いかコレ

97 :ピカチュウ (ワッチョイW c514-aiLS [180.33.190.227]):2023/10/04(水) 22:18:29.68 ID:pzXruYBI0.net
>>94
グラカイはエナジーさえ集めればどうにでもなる
しかもみんな復刻もやって艦隊作ってる
メガレックウザは隕石がないと進化できないし
大阪フェスとグローバル参加で4つ
グローバルフェスのみで2つ
無課金は1つ
飛行最強のガリョウテンセイレックウザは隕石がないと作れない

無課金は終わった

98 :ピカチュウ (ワッチョイW c514-aiLS [180.33.190.227]):2023/10/04(水) 22:22:34.81 ID:pzXruYBI0.net
>>96
むちゃくちゃ強いぞ
断崖の剣を覚えてるとGBLだと一撃でディアルガを倒せるし
レイドでも地震よりもはるかに強い
カイオーガのコンゲンノハドウなんて糞技とは比べ物にならんぞ

99 :ピカチュウ (ワッチョイ a63d-P0Rs [217.178.97.4]):2023/10/04(水) 22:23:00.35 ID:a/787I3L0.net
>>97
メガレックウザを使う必要性がわからんけどな
レックウザのメガネガジーは今見たら2千ちょっと有る

100 :ピカチュウ (ワッチョイW 7dfd-tnO2 [220.153.213.110]):2023/10/04(水) 22:25:01.56 ID:K89mJeSX0.net
>>86
新参が何か書き込んだ時にそいつが気づいてないアドバイスでもしてやってくれよ
毎日500匹捕獲しろとかもうガチ勢目線でドヤってるやん
>>87
まぁベテラン新参以前に人間性としてそういう感覚がおかしい奴はいるわな
そういうのはほっといてOK
>>88
Jリーグみたいながよく分からんがソシャゲとかはいずれこういう二極化するんだよな?
ベテランだけがドヤれるゲームにするとほんとサ終が近くなると思う
>>89
GBL実装時点でもうやるやらないの二層ができてるよね
これはやってもやらなくても現時点ポケGOの盛り上がりにあまり関係ない気がする

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200