2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ 272戦目

1 :ピカチュウ (1級) :2023/10/19(木) 09:28:26.05 ID:0a4SWdlE0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること
【950付近になったら必ず減速しましょう 話に熱中しないように】
スレ立ては>>950の人が立てましょう
立てられなかった場合はその旨を迅速に伝えること。

・マウント合戦禁止です。荒らしは無視しましょう。
・ソースのないチート議論は水掛け論になるのでやめましょう。

【シーズン17開催期間】
2023年9月2日(土) 5時00分~12月2日(土) 5時00分
GOバトルウィークエンド/冒険の日々10月7日(土)~10月8日(日)

9月2日(土)-9月8日(金)SL,エレメントリミックス
9月9日(土)-9月15日(金) HL,エレメントリミックス
9月16日(土)-9月22日(金) ML,エスパーSL
9月23日(土)-9月29日(金)SL,エスパーSL
9月30日(土)-10月6日(金) HL,陽光SL
10月7日(土)-10月13日(金) SL,HL,ML
10月14日(土)-10月20日(金)SL,陽光SL
10月21日(土)-10月27日(金) HL,ハロウィンSL
10月28日(土)-11月3日(金) ML,ハロウィンSL
11月4日(土)-11月10日(金) SL,でんきSL
11月11日(土)-11月17日(金) HL,でんきSL
11月18日(土)-11月24日(金) 速成カップ
11月25日(土)-12月1日(金) SL,HL,ML

前スレ
GOバトルリーグ 271戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1696593184/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

489 :ピカチュウ :2023/10/24(火) 12:09:00.91 ID:t+DdtbTD0.net
>>486
一緒一緒

萎えるよね

490 :ピカチュウ :2023/10/24(火) 12:10:31.72 ID:U4oXIuyO0.net
初手バルジ裏カウンタードクロでやってて相手初手デンヂだった時
ドクロ即引きするとマッショと思いこんでゲコ出す人けっこういたんだが
さすがに昨夜はそういう相手いなくなっちまったな・・・

15-5から4連続初手デンヂ来て結局0
-5喰らったわ

491 :ピカチュウ :2023/10/24(火) 12:18:23.72 ID:vgXOQPrt0.net
ワイブレのダメージカスにしてほしい

492 :ピカチュウ :2023/10/24(火) 12:37:16.11 ID:ytpY0iABr.net
>>488
格闘と毒にしか弱点つけないって考えれば簡単

493 :ピカチュウ :2023/10/24(火) 12:37:56.78 ID:w6bu8/0fd.net
オノノクスは短い命でしたね
マスターで頑張ってみましょう

494 :ピカチュウ :2023/10/24(火) 12:49:25.11 ID:RNJpA7Lcd.net
ワイブレのダメージ弱体化されてもオノノレックが泣くだけでハガネールはウザいままなんだよなあ

495 :ピカチュウ :2023/10/24(火) 13:10:49.75 ID:cKL/LgHl0.net
ワイブレをいじるんじゃなくてドラゴンテールの性能をアイアンテールと同じにしてあげよう

496 :ピカチュウ (スッップ Sdff-t1wu [49.98.155.8]):2023/10/24(火) 13:15:15.16 ID:sukezlSUd.net
2700に行ったと思ったら8連続パーティ負けで1戦目のレートに戻される
焦ったほうがいいってどうしろって言うの?

497 :ピカチュウ (ワッチョイW e7aa-C9Hg [60.87.174.82]):2023/10/24(火) 13:17:31.96 ID:7jYNLUlt0.net
間違えて技1あわ、技2なみのりだけゲッコウガ出してしまい負けかけたw

498 :ピカチュウ (スフッ Sdff-VArG [49.104.16.179]):2023/10/24(火) 13:34:27.01 ID:0gf8HhjGd.net
ワイブレはしれっとタイプ一致を多めにあげときゃええ

499 :ピカチュウ (ワッチョイW c748-giZp [242.237.71.91]):2023/10/24(火) 13:53:44.50 ID:pez3uikM0.net
ワイブレそのままでドラテナーフになるかもね
ルギアがまたとばっちり受けるが

500 :ピカチュウ (ワッチョイ 5fa0-xUKY [245.163.130.238]):2023/10/24(火) 14:16:02.36 ID:fqY1Kr6C0.net
聖なる炎+みたいに既存の技に無理矢理上位種作るのってダメなのかな?
まあ聖なる炎とエアロブラストに関してはpvpだと+だろうが無印だろうが性能の差がないけどさ
かなり強引な手になるけどこれで巻き添えナーフとか大分減らせると思うんだよな
オノノクス辺りのワイブレをワイブレ+とかに置き換えてハガネールのはそのままでナーフ入れるとか

501 :ピカチュウ (ワッチョイW 67b4-MtR9 [246.177.186.41]):2023/10/24(火) 14:16:11.99 ID:pCgMTFt80.net
では、じんつうりきを強化させよう

502 :ピカチュウ (スッップ Sdff-t1wu [49.98.155.8]):2023/10/24(火) 14:45:56.93 ID:r1YUlUEFd.net
三湖スイクンプーピッグチリーン「やったぜ」

503 :ピカチュウ :2023/10/24(火) 15:06:35.54 ID:FC5IEWO9d.net
普通に取り上げるだけで済む話
バクーダのマッショをひのこに変えたりしたことあるんだから技術的に可能
ナイアンにやる気がないだけ

504 :ピカチュウ :2023/10/24(火) 15:21:14.38 ID:QeRNIJnYM.net
>>503
それならゲッコウガのカノンをしおみずにして欲しい

505 :ピカチュウ :2023/10/24(火) 15:27:59.51 ID:jv+zEJOCd.net
ハロウィンカップもう環境訳わかんないわ
闇鍋状態だよ
初日の様なこいつ使っときゃ勝てるみたいなの誰か今もそんなんいるなら教えてくれ

506 :ピカチュウ :2023/10/24(火) 15:47:52.44 ID:X1N+2Dr2d.net
ハロウィン3.4.4.4勝と出し負け多くてもヒヤヒヤしながらゲッコウガで捲ってったのに、ラストは5連続メタパ当てられて結局ほぼレート上がらず
こんなんだからやる気なくすんだよ、ホント勘弁してくださいナイアン

507 :ピカチュウ :2023/10/24(火) 16:01:48.15 ID:QeRNIJnYM.net
>>506
15勝してたら75も上がってんじゃん

508 :ピカチュウ :2023/10/24(火) 16:27:42.96 ID:jFokzK7f0.net
>>507
そこから5連敗したら-75は食らうじゃん

509 :ピカチュウ :2023/10/24(火) 16:39:50.53 ID:Ra7dlqy4d.net
4勝とか3勝とか続くと
「そうそう、俺の実力はこれくらいあるよなっ」
からの5連敗すると
「どぉしてだよぉぉぉ~😭」
ってなるから辛い
GBLやるとメンタルぼろぼろだよ

510 :ピカチュウ :2023/10/24(火) 16:44:10.31 ID:Ra7dlqy4d.net
ピカ太郎さんレジェンド行ったんだなぁ良かったね
あんなに強い人でもこんなにレジェ行くのに苦戦するなんてね
実力ない自分はずっと2300帯で上がったり下がったりしてるわ

511 :ピカチュウ :2023/10/24(火) 17:59:15.71 ID:kPs9Qvs80.net
>>505
ハロウィンカップは配信者が毎日のように色んな構築紹介するから環境が荒れに荒れまくる
極端に環境の狭いでんきカップまで待ったほうがいい

512 :ピカチュウ :2023/10/24(火) 18:03:17.54 ID:X33pclRkd.net
シロデスナ使いたくて裏に電気電気置いてたけどゲコの回転と火力どうにかしてください
あとバナもやめてください

513 :ピカチュウ :2023/10/24(火) 18:12:09.25 ID:gLudHyFyM.net
スポライでオーロット厳選したかったのに天候ブーストかかってるせいで詰んだわ

514 :ピカチュウ (ワッチョイW 2719-cqAW [254.122.61.107]):2023/10/24(火) 19:05:26.76 ID:COSOgVko0.net
ハロウィンの初日は23帯にいたのにもう2000切りそうやw
沼にハマっとる

515 :ピカチュウ (ワッチョイW 27aa-Oba4 [126.94.85.54]):2023/10/24(火) 19:07:06.44 ID:p5cuYLVH0.net
ハロウィンカップ前日にレート2960だったから、日跨ぎでスーパーに潜って達成しといて良かった
レジェチャレでこのカオス環境はストレスヤバそう

516 :ピカチュウ (スッップ Sdff-MCPo [49.98.169.37]):2023/10/24(火) 19:15:49.42 ID:PX0Frx4kd.net
そう言えばゲッコウガコミュデイの頃とか
ハイパーリーグでは環境トップに入るだろうが流石にスーパーでは耐久が無さすぎて使えない
使い物にならない、みたいな書き込み結構あったんだけど何だったんだよ
普通に大活躍じゃねーか

517 :ピカチュウ (スッップ Sdff-t1wu [49.98.156.4]):2023/10/24(火) 19:32:46.22 ID:HCoH6/ead.net
高度な情報戦というやつだよ

518 :ピカチュウ (ワッチョイW c75f-BmsB [248.70.62.143]):2023/10/24(火) 19:37:13.11 ID:LR7XCWvT0.net
俺はコミュデイ前からハイパーリーグオールフロッグスの一員として使ってたがなゲッコウガ

なおレート

519 :ピカチュウ (ワッチョイW 2719-cqAW [254.122.61.107]):2023/10/24(火) 19:48:00.26 ID:COSOgVko0.net
草がほぼ居ない特殊カップだから強いわな
格闘もスタメン入りしてるのは耐久低いやつだしカエルが輝くのも分かる

520 :ピカチュウ (ワッチョイW 2719-cqAW [254.122.61.107]):2023/10/24(火) 19:51:05.45 ID:COSOgVko0.net
そろそろパーティ編成画面からでも各ポケモンのステータス見たり技マシン使えるようにして欲しい

521 :ピカチュウ (ワッチョイW df28-gtyA [61.194.147.174 [上級国民]]):2023/10/24(火) 20:17:47.75 ID:aD5dAmW00.net
ハロウィンだけど俺いまレート2300あるのにランク20の人とあたったわ
もちろん勝ったけどどういうことだよこれ

522 :ピカチュウ (ワッチョイW 876b-giZp [218.216.239.134]):2023/10/24(火) 20:29:56.12 ID:kdn4v9Fw0.net
>>521
そいつの初期レートが2300くらいだっただけじゃね

523 :ピカチュウ :2023/10/24(火) 20:34:07.51 ID:Ddmv5bli0.net
一応チャンピオンだけどオモダカはダサ過ぎるな
ヤーコンとかは服装だけ何とかすれば大丈夫だけど、服装うんぬんじゃどうにもならんな

524 :ピカチュウ :2023/10/24(火) 20:37:17.08 ID:PX0Frx4kd.net
まぁYouTuberとか見てると自分より遥かに実力ある人達がレジェンドになるの糞ほど苦戦してるんだから
自分は一生無理だなって分かるんだよね

525 :ピカチュウ :2023/10/24(火) 20:45:29.85 ID:IbHUYvQl0.net
プレイング以上に構築がモノを言う
YouTuberもTwitterのレジェンド常連もハマる構築探ししてるよ

526 :ピカチュウ :2023/10/24(火) 20:48:32.09 ID:Fy/6xL7E0.net
まあでもシーズン終盤はさすがに3000付近でもレベル下がるけどな

527 :ピカチュウ :2023/10/24(火) 20:51:45.02 ID:YS5loE760.net
相変わらず2勝止まりだったけど2セットだけ5、4勝出来た
永遠に2勝出来そう

528 :ピカチュウ :2023/10/24(火) 20:56:36.36 ID:vHTDuZNA0.net
半年前から9割近くフリーズするバグが発生してて未だに治らない
普通にみんな出来てるんだな

529 :ピカチュウ :2023/10/24(火) 21:06:02.41 ID:oaZCzHv50.net
ハロウィンは爆勝ちした構築にこだわると終わるな
次の日にはやられたやつが全員対策してくるわ

530 :ピカチュウ :2023/10/24(火) 21:15:24.01 ID:pjdTi+wO0.net
>>512シロデスナ展開いい時は2体面倒見れたりするけどねぇ
何より悪水技積んだ変化球型にやられるのがキツい

531 :ピカチュウ :2023/10/24(火) 21:18:05.82 ID:7CPradhEd.net
>>495
ドラテ弱体化してほしくないな
カイリューミラーのとき相手が息吹の時相手が技2撃った分だけドラテで優位に立てるし

532 :ピカチュウ :2023/10/24(火) 21:23:14.46 ID:YS5loE760.net
今日はファイアローとかSカイリキーとかトゲキッスとか懐かしい面々が何回も出て来た
感慨深い…いや明日は来ないで欲しい

533 :ピカチュウ (ワッチョイW bf02-yuow [183.76.145.10]):2023/10/24(火) 22:12:06.08 ID:dt3/FTui0.net
ハイパーでドククラゲがやたら増えてるけどそんなに刺さってるか?

534 :ピカチュウ (ワッチョイW c748-giZp [242.237.71.91]):2023/10/24(火) 22:34:44.29 ID:Iiyf36XC0.net
ビリジオンやらリザやらレヒレやらゲッコウガとかガラマタとか多いし刺さってはいるんじゃね
何もできない相手もまぁまぁ居るのがちと辛いけど

535 :ピカチュウ (ワッチョイW 5f6e-U7d/ [133.247.36.252]):2023/10/24(火) 22:49:09.09 ID:UFvApeFr0.net
最後の一体同士シールド2枚相手は0意気揚々とSハガネール出したらヒードランが出て来たシールド使う前に黒焦げ
gblでヒードラン初めて見た

536 :ピカチュウ (ワッチョイW 5f6e-U7d/ [133.247.36.252]):2023/10/24(火) 22:53:36.67 ID:UFvApeFr0.net
いやマグマに一枚使ったかハイパーにヒードラン使うとはど素人かよふざけんな

537 :ピカチュウ (ワッチョイW 5f70-WPgu [245.45.158.80]):2023/10/24(火) 23:36:01.36 ID:0LQZ6NY00.net
クラゲは最後っ屁の防御ダウンが使えるよね

538 :ピカチュウ :2023/10/25(水) 02:08:48.60 ID:gT+mi/cQH.net
初めて深夜帯GBLやってるけど通信障害がなくてどんどんランクが上がって楽しい

539 :ピカチュウ (スフッ Sdff-VArG [49.104.19.35]):2023/10/25(水) 03:10:37.73 ID:UeWTAzlMd.net
メレシーってどこら辺がボリューム層?
全然出て来んのやが

540 :ピカチュウ (ワッチョイW df9f-+J6p [253.159.112.66]):2023/10/25(水) 04:38:45.74 ID:eE3XfcoI0.net
マジで過疎化やばいね
見覚えのあるID多すぎ
昔はそんな事なかった

541 :ピカチュウ (スッップ Sdff-MCPo [49.98.169.37]):2023/10/25(水) 05:47:46.44 ID:qqRj1OZHd.net
そんな事よりこのスレの過疎化も激しい
GBL実装当初はあんなに書き込み多かったのに
マジでやってる人少ないんだろうな

542 :ピカチュウ :2023/10/25(水) 06:35:29.12 ID:+2JTR93O0.net
エースベテラン帯ですら実力の底上げされて強くなってるし本スレで艦隊だー個体値100だー云々いってるライト以下はボコられるだけだからやらないだろう

543 :ピカチュウ :2023/10/25(水) 06:46:03.46 ID:n+L+0pc80.net
プレイヤーのレベル底上げとナイアンマッチングで難易度がマジで異様なことになってるからな

544 :ピカチュウ :2023/10/25(水) 06:58:54.36 ID:zhb9eArv0.net
たしかに、難易度高すぎて誰もやらないコンテンツに成り下がってる一方だね
マッチングは初心者救済で始めたみたいだけど正直なんの救済にもなってないよね、ひたすらややこしくしてるだけで

545 :ピカチュウ :2023/10/25(水) 07:26:34.49 ID:vK+JcLsAr.net
>>543
難易度が異様っていつと比べて?
シーズン9とか10に比べたら難しいかもしれんが2とか3に比べたら楽すぎだろ
3なんて雑魚の俺じゃ手が届かなかったが今は俺ですらレジェンドになれる

546 :ピカチュウ :2023/10/25(水) 07:37:49.21 ID:87t8Ceyx0.net
蠱毒化は確実に進行してるよね

547 :ピカチュウ :2023/10/25(水) 07:54:40.53 ID:0yAGCxOzr.net
ポーズがダサいのとナイアンマッチングのせい
4勝したら露骨な不利マッチング提供されるからな

548 :ピカチュウ :2023/10/25(水) 08:01:59.36 ID:sXju4NyR0.net
GBL最序盤は情報戦とたまたま強ポケ残してたやつが有利過ぎ
総プレイヤーやシーズン短いのも含めてレジェンド難易度はその頃が上でも勝つ難易度は明らかに今が上だわ
もちろん序盤ガチ勢の試行錯誤のおかげの今のプレイング技術だから序盤の勝利やレジェンドが無価値なわけじゃないぞ

549 :ピカチュウ :2023/10/25(水) 08:03:58.14 ID:YXYhdNLF0.net
たぶんとどめはルート
あれとGBLを両方やるのは時間的に難しい

550 :ピカチュウ :2023/10/25(水) 08:07:49.19 ID:87t8Ceyx0.net
>>548
ありがとうmaoさんまで読んだ

551 :ピカチュウ :2023/10/25(水) 08:11:03.35 ID:g4U4KbZ7d.net
ガチ勢と物好きしかやらなくなるpvpの宿命
1番致命的なのがGBLはソシャゲの1コンテンツでしかないから
一般的なゲームの様に新作出して人を呼び戻すことができないので衰退の道しかない

552 :ピカチュウ :2023/10/25(水) 08:14:03.64 ID:NrG0MEHB0.net
6-3見せ合いにしたら増えるやろ

553 :ピカチュウ :2023/10/25(水) 08:16:33.78 ID:fGZfnoo+0.net
今更増えるわけがない

554 :ピカチュウ :2023/10/25(水) 08:37:53.48 ID:B6MxrCGW0.net
辞めれない人たちのスレ

555 :ピカチュウ :2023/10/25(水) 08:41:56.78 ID:YA8DyhBN0.net
6ー3にしたら下手でも5割勝てるマッチングが難しくなるからやらないと思う
俺が初期に3割勝てなかったのはナイアンマッチングが手探りだったからであれではバカかマゾ以外やめてしまう

556 :ピカチュウ :2023/10/25(水) 08:42:48.54 ID:htgfIC5c0.net
確かに難易度上がってる感じはあるけど
皆、体感での書き込みだけに信用度は低いかも
運営がシーズン毎の総参加数とか総試合数とか
公表してくれたら良いのに

557 :ピカチュウ :2023/10/25(水) 08:46:30.92 ID:WUH/ih+SM.net
プレイヤーのスキル、使用個体ともに時間を追うごとに成熟されてるからライト勢にとっての難易度は確実にあがってる
他の10年くらい続いてるpvpゲームでもそうだし

558 :ピカチュウ :2023/10/25(水) 08:48:38.66 ID:sXju4NyR0.net
6-3見せ合いは厳しくても5パーティくらい登録しといてマッチングしてから10秒で選択時間切れたら垢BANとかするだけでも操作されてる感減らせるのにな

559 :ピカチュウ :2023/10/25(水) 08:49:48.69 ID:vK+JcLsAr.net
>>556
そういう努力が足らんよなナイアン
ポケモンブランドがなきゃ今頃サ終してることを分かってない
参加者や難易度を数値化したり色々やることやらずにダラダラ放置してるだけ

560 :ピカチュウ :2023/10/25(水) 09:13:53.39 ID:YA8DyhBN0.net
>>556
これとエース~レジェンドの実数も知りたい、複垢もあるので実体を正確には表さないかもしれないが
プレシーズンからのリザルトも見れるように出来ないかな?初めて5割越えたエースになったベテラン行った感動は弱者俺にとってFFFミュウツーより価値がある

561 :ピカチュウ :2023/10/25(水) 09:15:11.98 ID:DObJTW+70.net
パーティー順序も含めて変えず縛りで3年やってるがハガネールのせいでハイパー、22帯以降どうにもならんw
それ以下はあまり出会わないから良いけど
スーパーはカモだったのに

562 :ピカチュウ (ワッチョイW bffc-/ybu [39.111.99.92]):2023/10/25(水) 09:53:39.98 ID:0S3budXo0.net
500勝したらレジェンド報酬とは別のアバターや金の王冠を配布。
ユナイトに比べたらアバター少ない。
金の王冠で1,2体しか手に入らない幻ポケモンを100にしたい。

563 :ピカチュウ (ワッチョイW df63-hPHL [251.86.18.81]):2023/10/25(水) 09:58:52.55 ID:SYeNFId30.net
人増やしたいならまずマスターリーグ常設だな。マスター、マスプレはわかりやすい。

564 :ピカチュウ (ワッチョイW 27aa-pyZ0 [126.227.40.88]):2023/10/25(水) 10:03:58.30 ID:icHNq3CB0.net
このゲームはバトルセンスがないやつがやっても勝てない
並の頭脳のやつは勝てないから辞めていってしまうな

565 :ピカチュウ (オイコラミネオ MMbb-gtyA [150.66.69.135 [上級国民]]):2023/10/25(水) 10:12:40.01 ID:WUH/ih+SM.net
GBL関連を改善なり充実させたとしても課金要素に繋がらないからな
課金要素に繋げつつ、かつ、GBLを面白くしていくのは正直無理ゲーでしょ

566 :ピカチュウ (オイコラミネオ MMbb-gtyA [150.66.69.135 [上級国民]]):2023/10/25(水) 10:16:18.33 ID:WUH/ih+SM.net
王冠なんて実装したらナイアンの売り上げ大きく下がるから絶対に実装されないよ
レイドでfff個体狙う廃課金者が減るからな

567 :ピカチュウ (ワッチョイW dfa5-pyZ0 [253.89.161.202]):2023/10/25(水) 10:19:46.14 ID:DObJTW+70.net
てかここの人でまだ課金してる人っているの?

568 :ピカチュウ (ワッチョイW 871a-/ybu [240.162.7.59]):2023/10/25(水) 10:26:05.95 ID:sdLfNGf70.net
幻はみな低個体値しかひけないから、なんらかの救済はほしい

569 :ピカチュウ (スププ Sdff-hJRG [49.96.19.58]):2023/10/25(水) 10:29:09.98 ID:rAjtwF42d.net
>>554
始められないアホのレス

570 :ピカチュウ (オッペケ Sr5b-+vz3 [126.236.183.149]):2023/10/25(水) 11:12:22.99 ID:vK+JcLsAr.net
>>564
レジェンド常連は頭脳明晰ってことか?
リダボに載る奴の中には医者とか高学歴多いらしいからな

571 :ピカチュウ (ワントンキン MMbf-UuDx [153.140.27.147]):2023/10/25(水) 11:19:47.07 ID:CeSGxPIEM.net
「何ターン経過したら何の技が使えて〜その時のダメージはこれくらいで〜裏はこのポケモンの可能性が高くて〜」とか記憶してるんだぞ
頭いいほうが有利

572 :ピカチュウ (スップ Sd7f-t1wu [1.75.10.198]):2023/10/25(水) 11:32:27.95 ID:ON5BlPusd.net
覚えられないならみんポケやポケマピの対面表を別タブに用意しておけばいい

573 :ピカチュウ (ワッチョイW df50-14Lv [251.178.104.150]):2023/10/25(水) 11:35:13.06 ID:GvjyDurJ0.net
>>570
それなら君は知的障害者だねwww

574 :ピカチュウ (ワッチョイ c71e-f0DH [242.85.132.148]):2023/10/25(水) 11:37:30.36 ID:RWg0Fnvt0.net
そもそも強靭なメンタルがないとどうしようもないマッチングで大幅にレート下げるの繰り返すのに萎えて辞めていく
フレもポーズ持ち何人かいたが今もやり続けてるのかなり減ったわ

575 :ピカチュウ (ワッチョイW bf60-U6Xq [247.184.94.183]):2023/10/25(水) 11:40:58.47 ID:8EapmBEG0.net
難易度は確実に上がってるだろ
24、ここぺり、ピカ太郎とか前半レジェンド常連だった連中が到達遅くなってるし
レジェンドの中でも勝てなくなった奴らが辞めていくからガチしか残らん

576 :ピカチュウ (ワッチョイW ffbb-7vmi [241.120.200.86]):2023/10/25(水) 11:42:41.64 ID:fKv8gqNS0.net
ポケモンの相性やどんな技使ってくるかは当然としてゲージ管理やCCT意識しつつ相手の裏読みをしてどこで技を打つか、シールド貼るか、交代するかを考えながら動く必要がある
頭脳の処理能力が試される訳だが格ゲーの場合は更に腕の技術能力も試される

577 :ピカチュウ (オッペケ Sr5b-+vz3 [126.236.183.149]):2023/10/25(水) 11:44:53.93 ID:vK+JcLsAr.net
>>573
悪いがレジェンド常連や

578 :ピカチュウ (ワッチョイW bf3d-14Lv [255.8.115.115]):2023/10/25(水) 11:46:11.30 ID:N4o1NQyb0.net
>>577
知的障害者乙www

579 :ピカチュウ (ワッチョイW 8778-ZdVi [250.47.154.41]):2023/10/25(水) 11:48:28.47 ID:oTKSAW8E0.net
ピカ太郎がレジェンドになった時とほぼ同じ戦歴(対戦数、勝利数)なのに自分は28帯なのは5連敗が多いからかな
メタパ5連族当てられたら無理だよ

580 :ピカチュウ (オッペケ Sr5b-+vz3 [126.236.183.149]):2023/10/25(水) 11:49:50.05 ID:vK+JcLsAr.net
>>578
はい会話出来ないガイジww

俺はゲンガーだよの奈良県在住のひまわり学級語発動しててワロタ

ゲンガー君うっかり自分のオッペケを晒してしまうwwww
(オッペケ Sr8f-GSPV [126.234.60.198])

口癖はゲームしかやることないの?俺はゲンガーだよ、大正解、キチガイうるせーぞ、自己紹介ご苦労様、アホーアホー、みなさん荒らしに気をつけましょう等単発のレスが多いが粘着質な性格で論理的な会話は不可能
本人は毎シーズン参加しているが知能指数が低い為ベテランやエキスパ止まりでプライドが高い
レジェ童貞は知的障害者を体現した人物

581 :ピカチュウ (オイコラミネオ MMbb-gtyA [150.66.69.135 [上級国民]]):2023/10/25(水) 11:51:13.24 ID:WUH/ih+SM.net
厳選の敷居を下げる必要もあるな
まずは伝説系の交換厳選とかいう複垢推奨システムをどうにかする必要があるわ

582 :ピカチュウ (ワッチョイW bfde-14Lv [255.230.57.33]):2023/10/25(水) 11:52:25.37 ID:5rYZ8yp00.net
>>545

今日のオッペケ荒らし
オッペケ Sr5b-+vz3 [126.236.183.149]

みなさん、気をつけましょう(о´∀`о)

583 :ピカチュウ (ワッチョイW bfde-14Lv [255.230.57.33]):2023/10/25(水) 11:52:56.60 ID:5rYZ8yp00.net
>>559

>>545

今日のオッペケ荒らし
オッペケ Sr5b-+vz3 [126.236.183.149]

みなさん、気をつけましょう(о´∀`о)

584 :ピカチュウ (ワッチョイW bfde-14Lv [255.230.57.33]):2023/10/25(水) 11:53:14.20 ID:5rYZ8yp00.net
>>570

>>559

>>545

今日のオッペケ荒らし
オッペケ Sr5b-+vz3 [126.236.183.149]

みなさん、気をつけましょう(о´∀`о)

585 :ピカチュウ (ワッチョイW 2706-14Lv [254.95.154.169]):2023/10/25(水) 11:53:33.49 ID:QDBALWAl0.net
>>577

>>570

>>559

>>545

今日のオッペケ荒らし
オッペケ Sr5b-+vz3 [126.236.183.149]

みなさん、気をつけましょう(о´∀`о)

586 :ピカチュウ (ワッチョイW 2706-14Lv [254.95.154.169]):2023/10/25(水) 11:53:47.02 ID:QDBALWAl0.net
>>580

>>577

>>570

>>559

>>545

今日のオッペケ荒らし
オッペケ Sr5b-+vz3 [126.236.183.149]

みなさん、気をつけましょう(о´∀`о)

587 :ピカチュウ (ワッチョイW 2706-14Lv [254.95.154.169]):2023/10/25(水) 11:54:30.49 ID:QDBALWAl0.net
オッペケ荒らしが釣れましたwww
みんなで退治しようぜwwwW

588 :ピカチュウ :2023/10/25(水) 11:59:42.46 ID:WUCUYO510.net

https://o.5ch.net/222mu.png

総レス数 1001
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200