2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新機能】「ルート」の作成・探索 4本目

320 :ピカチュウ:2024/01/05(金) 19:42:47.02 ID:OBiNk1e60.net
>>316
徒歩ですよ
たまたまかもしれないですが、年末までは7割程度にセルを拾えてたんですけどね

いったん、セル50個消費したほうが良いのかな?

321 :ピカチュウ:2024/01/06(土) 05:15:19.09 ID:6M5+X1140.net
>>320
消費は関係ないんじゃないかな
今239個だけど一昨日は2個1個で二回で済んだし
昨日は9カ所回ってようやく3個だったけど・・・
まあ250個までしか持てないらしいから50個消費しても良いと思う

322 :ピカチュウ:2024/01/06(土) 07:08:28.04 ID:ASzcI6qM0.net
出ない日は3個出すまでにルート10本ぐらいやらされる程度の確率なのに初めて下ブレたからってオカルトに傾倒するの草

323 :ピカチュウ:2024/01/06(土) 08:52:56.34 ID:i85vQL1c0.net
ルート10本って2時間超えるでしょ。。。そこまで頑張れない

324 :ピカチュウ:2024/01/06(土) 08:56:29.03 ID:vEptCpgp0.net
チャリなら30分くらいじゃないの

325 :ピカチュウ:2024/01/06(土) 10:07:34.29 ID:QDEsEh6Y0.net
セル目的より相棒大喜びを目的にしてると5本くらいは苦じゃない
が、3回やって出ないとおかしくね?とは思う

326 :ピカチュウ:2024/01/06(土) 13:00:59.30 ID:d+pAD1xZd.net
3回空振りはちょっと堪えるなスイッチ入れ忘れかバグ疑う最高で5回空振った時は帰ろうかと思った

327 :ピカチュウ:2024/01/06(土) 13:01:01.65 ID:vuarBSgY0.net
セルは毎回必ず出てるから出ないいってるのは見逃してる。しっかりよく見てやったほうがいいw

328 :ピカチュウ:2024/01/06(土) 13:49:06.43 ID:6kwczt430.net
ここは つりのめいしょ

329 :ピカチュウ:2024/01/07(日) 00:00:01.98 ID:NYeHXdVH0.net
>>323
このスレにもちらほらいる2周目完了勢はマジで頭おかしいと思うよだから…

330 :ピカチュウ:2024/01/07(日) 13:57:34.40 ID:gmDKF8QF0.net
起動時光速タップの裏技使ったら、3回中3回とも「近くにルートないよ」って言われた(´・ω・`)
もう裏技塞がれてしまったん?

331 :ピカチュウ:2024/01/07(日) 14:09:34.04 ID:uORHkjIw0.net
それは逆にタップするのが早すぎるパターンだと思う
自分の環境だとニアバイタップして1タブ目の近くにいるポケモンすら表示されてない状態でルートタブに行くと付近のルートが0になる
ニアバイタップしてコンマ数秒待って付近のポケモンの読み込みが始まったくらいでルートタブに行くと30個くらいルートが表示される

332 :ピカチュウ:2024/01/07(日) 16:04:49.77 ID:NYeHXdVH0.net
家ルート減ったと思ったら7本も帰ってきてたわ
平和だったわが町にも通報ガイジが…

333 :ピカチュウ:2024/01/07(日) 16:13:04.31 ID:Qy29Jw/Or.net
作成したルートがチート行為認定されて警告喰らった
何も使ってないんだが

334 :ピカチュウ:2024/01/07(日) 17:12:40.71 ID:xKWNF3jT0.net
運営が仕事しないから一刻も早く消してもらうために
「チートやスパム行為」とかの強そうな選択肢に片っ端からチェックつけてるんだろう

335 :ピカチュウ:2024/01/07(日) 17:14:53.17 ID:4CNOPpxk0.net
どこにチート要素があるのか

336 :ピカチュウ:2024/01/07(日) 17:22:09.72 ID:xKWNF3jT0.net
「登校班」「お散歩」「買い物」なんちゃらみたいな
個人情報ダダ漏れお前の匙加減だろ系が増えてまともなルートが一覧から消えていく

337 :ピカチュウ:2024/01/07(日) 18:29:58.72 ID:gmDKF8QF0.net
>>331
アドバイスありがと
リトライしてみる

338 :ピカチュウ:2024/01/07(日) 18:54:43.24 ID:gmDKF8QF0.net
>>331
3回ぐらい試してみたけど7、8件の表示に留まる…ちなみに初期に公開されたルートは1件も表示されてなかった
裏技使わなかったら15件表示されるんで、多分俺のタップするタイミングが悪いんだと思う

339 :ピカチュウ:2024/01/08(月) 09:23:48.83 ID:2b8whUrl0.net
出先でなんとなく光速タップしたら、20Km離れた自宅にいる時のルートリストが表示された。
最後に起動したのは自宅でだけどさぁ。

340 :ピカチュウ:2024/01/09(火) 07:43:05.43 ID:u7vQIlqE0.net
ルート表示がおかしい
往復でルートするときに片方の地点に居ても表示されないでちょっと離れて表示されるとかさ
それとは別に98までやったルートが片方の地点では表示されないで離れると表示されてたけど
それもどんどん酷くなっ全くて表示されなくなって削除されたと思ってたら中間地点当たりで復活してたり

341 :ピカチュウ:2024/01/09(火) 07:47:50.65 ID:u7vQIlqE0.net
ちなみにその往復ルート、最初の時は両方の地点で表示されてた

342 :ピカチュウ:2024/01/09(火) 13:46:51.63 ID:vM6pN0He0.net
何ヶ月も使ってた自分の作ったルートが、アクセスできない、って理由で却下になってた
そして同時にほぼ同じルートが作られててモヤモヤする(´・ω・`)

343 :ピカチュウ:2024/01/09(火) 21:11:28.57 ID:F219Yi9+0.net
>>342
自分も当初からずっと使ってたルートが今日唐突に"アクセスできない"で却下になってた。
現状却下されたルートの復活方法とかはない感じなんですかね?
ようやく90まで行ったからもうすぐで金になるの楽しみだったのに…

344 :ピカチュウ:2024/01/09(火) 21:52:56.10 ID:KPhJUxXK0.net
もうずっと申請してないけど作ったルートがほぼ埋もれてる
高速タップ使えばできるけどゴプラ再接続がだるくてなあ

345 :ピカチュウ:2024/01/09(火) 23:41:50.72 ID:SlauO4Pv0.net
一度報告したルートは非表示になればほぼ解決するのに馬鹿だよないあん

346 :ピカチュウ:2024/01/10(水) 07:53:28.98 ID:e6TWoFlrM.net
何度高速タップしても出ないと思ったら、同じくアクセスできないとかで却下になってたわ
年明けて一気に処理でもされてるんかね
少し前から、地元のジジババ軍団が同じ始点で似たルート大量に作ってたけど
こいつらにやられたんかなと勘ぐってしまうわ

347 :ピカチュウ:2024/01/10(水) 16:34:49.31 ID:RLMyjY5l0.net
地下鉄二駅くらいのルートがあってGPS飛びまくりだから報告しようかと思ったんだけど
プレイしてる人数がたくさんいたからやめといたわ

348 :ピカチュウ:2024/01/10(水) 16:46:54.13 ID:ziF7gk0pM.net
ルート作成でもそうだけど、私有地じゃないのに私有地扱いで却下とかちょいちょいあるよね

349 :ピカチュウ:2024/01/10(水) 19:36:11.95 ID:KOBrOHQo0.net
ジョギングに集中してるとゴールし忘れて何百メートルもオーバーランして
今更戻るのもめんどくさいから結局ルート中断して無駄になる事が多い

ゴール通過したら以降いつでも完了できるようにするか、昔みたいにゴール近づいたら自動ゴールするように戻してほしいわ

350 :ピカチュウ:2024/01/10(水) 21:54:27.49 ID:yk5a56Vq0.net
おい、京都の奴、「心を込めて贈ります」って掲示板ギフトが届いたぞ

いけずも大概にしろw

351 :ピカチュウ:2024/01/10(水) 23:07:43.42 ID:XdRj19vZd.net
マテオのやつルートの名前まで晒すからな
ルート名とスタートとゴールにこだわっておいてよかったわ
掲示板やマンホールはキリのいい場所でも使わないに限る

352 :ピカチュウ:2024/01/11(木) 07:51:17.73 ID:Yzt5DNOad.net
ログインできません

353 :ピカチュウ:2024/01/11(木) 10:05:51.15 ID:uZzrz11M0.net
ルート作成が40Lv→37Lvに引き下げられたそうな
そんな事するくらいなら不具合何とかしろよな

354 :ピカチュウ:2024/01/11(木) 10:10:03.96 ID:PxZyOSnL0.net
敷居下げる前に、まず渋滞してる申請を処理しろよ

355 :ピカチュウ:2024/01/12(金) 18:40:37.92 ID:/3gFU/nw0.net
久しぶりに作ろうとしたらoldverって英語で警告でて作れないんだけど同じ人居る?
playストアとかで更新の確認もしたし数日空けても同じ警告がでて作れなかった

356 :ピカチュウ:2024/01/12(金) 19:01:30.51 ID:tuzS6aSU0.net
数ヶ月放置されてる不具合
出ないときは出ないし対処法不明

357 :ピカチュウ:2024/01/12(金) 21:48:37.52 ID:RpQdNbYz0.net
>>355
同じく
ちな林檎

358 :ピカチュウ:2024/01/13(土) 12:12:27.93 ID:kNcOclYJ0.net
>>355
これ出てから作ってない
時間かけて最後にこれでなしにされてアホかと

359 :ピカチュウ:2024/01/15(月) 06:00:57.49 ID:YgNFZTXh0.net
2周目ゴール報告ちらほら出てきたね、俺はあと25個だから今月中には完了予定、ところで100%から飴と砂使って50%に戻す機能はどんな場面で使うのか?また100%にするにはセル200個必要なのにやる人いるんだろうか?

360 :ピカチュウ:2024/01/15(月) 11:33:56.39 ID:Lgqv5RX1M.net
しばらく使ってたルートが私有住宅地扱いになって却下された
誰かが嘘通報してるとしか思えんわ

361 :ピカチュウ:2024/01/15(月) 12:00:17.18 ID:MpaW7uzR0.net
増え過ぎて使いたいルートが出ない!→そうだ、邪魔なルートを消せばいいんだ→虚偽通報
こういう流れありそう

362 :ピカチュウ:2024/01/15(月) 14:57:47.22 ID:VQCcg7Pz0.net
「通勤ルート」「スーパー買い出し」みたいな、誰にとっても満場一致でゴミなルートは消えてくれても良いが
わりと汎用で使えそうなルートですら、一個人の判断で消されちゃかなわん

363 :ピカチュウ:2024/01/15(月) 16:27:26.18 ID:SaPzecntM.net
うちのエリアじゃ最近
ジジババジム管理グループがルートにも勢力広めてきて
自分たちのお気に入りのルート作りまくってるわ
ルートの説明に著作権みたいに身内の暗号みたいな表記してる

364 :ピカチュウ:2024/01/15(月) 17:08:56.92 ID:MpaW7uzR0.net
承認欲求かw

365 :ピカチュウ:2024/01/15(月) 22:10:05.90 ID:S6vlwTRU0.net
管理人を遠回しに揶揄するルートでも作っときなよ
こっちは複垢家ジム管理人の自宅がある区画をぐるぐる回るルートがあるよ
しかもルートの名前と説明も複垢のIDから設定膨らませてやがる

366 :ピカチュウ:2024/01/15(月) 22:55:14.32 ID:Hk2eIcu60.net
作って承認されても表示されないとか終わってるなこれ

367 :ピカチュウ:2024/01/16(火) 16:31:59.84 ID:j35sxrxM0.net
逆走ルートだと表示されるんだよな

368 :ピカチュウ:2024/01/17(水) 17:08:56.51 ID:6J2sZvRB0.net
10月に申請した5個が審査中で放置されてるのに、今朝久しぶりに申請してみたら即日公開された。
放置中のはそのまま。
ほんと適当な審査だな。

369 :ピカチュウ:2024/01/17(水) 20:07:25.52 ID:6J2sZvRB0.net
そして、本日公開されたルートの場所にやってきたけど表示されない。
また、作ったけど歩けないルートが増えただけだったな。

370 :ピカチュウ:2024/01/18(木) 04:25:42.73 ID:1v/A6Ltx0.net
少し離れた場所だと安定して一覧に出る場合もあるけど毎回そっち行くのダルい

371 :ピカチュウ:2024/01/18(木) 21:05:05.26 ID:dSSlWOu+0.net
ルート申請通って公開になってから一ヶ月ぐらいたつけど表示されない
流石はナイアンとしか言いようがない

372 :ピカチュウ:2024/01/19(金) 07:51:48.82 ID:w6pzERsU0.net
いい加減、高速タップしなきゃ読み込まない現象どうにかならんかね

373 :ピカチュウ:2024/01/21(日) 08:44:21.27 ID:zmUUvNRa0.net
お気に入りだったルートがごっそり消えてしまった

374 :ピカチュウ:2024/01/21(日) 08:55:12.52 ID:i3kbLHiH0.net
うちは逆に重複ルートをずっと通報してるけどまったく消えてくれないわ

そもそもまったく同じルートを承認すな

375 :ピカチュウ:2024/01/21(日) 09:00:23.44 ID:uGU3HpRV0.net
3ヶ月ずっと審査中のと全く同じルートを申請したら、秒で公開されたけど何度再起動しても表示されない。

376 :ピカチュウ:2024/01/21(日) 09:39:31.70 ID:tabvNdXO0.net
申請してずっと忘れてたけどプロフから確認したら今月全部却下されてた
アクセスできない、危険地域で全部片付けてるな
もちろんアクセスできるし危険ではないw

377 :ピカチュウ:2024/01/21(日) 11:10:57.85 ID:djcvVMZI0.net
もう5ヶ月も審査中なんだが誰が審査してるんだよ

378 :ピカチュウ:2024/01/21(日) 11:18:26.10 ID:p/TcN0VX0.net
編集して再提出したら

379 :ピカチュウ:2024/01/21(日) 12:09:08.40 ID:iuly89iE0.net
何か今まで作った承認済みルートをごっそり却下されたんだけど何なのコレ

380 :ピカチュウ:2024/01/21(日) 12:27:46.55 ID:YpmBqyT7H.net
20日にオラが作ったルート3つが私有住宅地とやらで削除されててワロタ
そのうち1つはルート初期の散々プレイしたやつだし

381 :ピカチュウ:2024/01/21(日) 12:48:15.54 ID:PXuVN3q10.net
一級河川の土手の遊歩道のルートが12日に危険区域という理由で却下されたけどなんなんこれ
地元の方たちに使ってもらって1600ぐらいなってたのに

382 :ピカチュウ:2024/01/21(日) 14:14:45.80 ID:/E5NCSfN0.net
重複ルートがなかったらセル集めやってられんわ

383 :ピカチュウ:2024/01/21(日) 15:11:28.42 ID:Z6eamwlD0.net
性善説システムだから、誰かが自分のルートが出ないって理由で
他のルートを虚偽通報したら真に受けて消えてんだろ

馬鹿馬鹿しくて草

384 :ピカチュウ:2024/01/21(日) 15:19:40.86 ID:+LDCY66E0.net
ルートテスト時や本実装初期は申請しまくってたけど意味も分からず消されるの繰り返しでもう申請作業とかしてないわ
本当に馬鹿馬鹿しいよ

385 :ピカチュウ:2024/01/21(日) 20:04:22.20 ID:977ERf8/0.net
申請後即発表されても、数日後には却下されてる公園近辺がある
たぶん地元のジム管理人ならぬルート管理人に消されてるわ

386 :ピカチュウ:2024/01/22(月) 00:36:20.04 ID:NUpbLAy70.net
編集再提出というのを見て試したら私有住宅地ですぐ却下されたわ

地がなかったらわからんことはないけれど…
住宅地では遊べないのか?

387 :ピカチュウ:2024/01/22(月) 01:01:00.87 ID:yGqoxr2Gd.net
もうシーズンか年ごとに全部リセットしてほしいわ
削除分もふくめた金銀銅バッジと引き換えで報酬あれば文句言わん

388 :ピカチュウ:2024/01/22(月) 01:19:47.13 ID:KcyOMEKNd.net
知ってるか?
ナイアンがルート機能で何をしたいのか?

同じルートを擦られても旨味がないので
用済みになったルートは適当に理由をつけてボツにしているだけ

389 :ピカチュウ:2024/01/22(月) 16:59:09.03 ID:Q1LoSwoOM.net
更新してから高速でルートタップやっても
いよいよルートが表示されなくなったわ
近くにルートが30件あります、てなっても決まった10件ちょっとしか表示されない

390 :ピカチュウ:2024/01/22(月) 17:24:59.78 ID:7+2xUNBQa.net
>>389
おれも昨日からそんな感じ。
修正出来てないどころか悪化してる。

391 :ピカチュウ:2024/01/22(月) 22:43:09.02 ID:KaLY/fSNd.net
スタートしたいポケスト・ジムをタップしてから
ルートを検索するのってそんなに高難易度なのかね

392 :ピカチュウ:2024/01/22(月) 23:00:02.97 ID:wFusuSM50.net
職場スタートのルート作ったのに、先週初めて現れたが
この1ヶ月全然近くのルートに現れない

一度歩いたから次からは既存タブに現れる筈!と
思ったのに相変わらず現れない
スタートの真下にいるのに
同じポイントスタートの別ルートは出る
これが邪魔なのか?
駅とは反対側に向かうから使えないルートなのに

393 :ピカチュウ:2024/01/23(火) 00:41:48.36 ID:8LZKE77ra.net
ルートの軌跡を表示させてるからだろうな。
秒単位でのGPS座標を取ってくるので大量のデータ通信をすることになる。
まともなプログラマならそれでもおかしなことにはならないけど、ナイアンなので。

どうせGPSなんてブレまくるから軌跡を表示させてもふーんくらいなんだけど、ナイアン的にはドヤッなんだろうな。

394 :ピカチュウ:2024/01/23(火) 04:46:31.90 ID:Qga3nULF0.net
9月に申請したルートが一昨日になってようやく発表済になった。

395 :ピカチュウ:2024/01/23(火) 16:40:14.79 ID:FXOWC7T60.net
>>389
これだわ
同じルートしか表示されなくなってる
最初に見つかったルートの数の半分くらいしか表示されん

てかマジでポケストップタップしてからルートリスト読み込むとかにすりゃいいのにな
リストからルート選んで初めて経路を読み込むようにすりゃ動作軽くすむのに

396 :ピカチュウ:2024/01/23(火) 21:45:58.28 ID:kyZ+LpnyM.net
ほんとこの無能運営は技術力無いんだから余計な事しなくて良いのに

397 :ピカチュウ:2024/01/24(水) 23:39:48.85 ID:DPHf02dxa.net
>>360
おまおれ
私有地じゃないのに何でだよ

398 :ピカチュウ:2024/01/25(木) 00:57:10.11 ID:H9qPf1uj0.net
>>389
うわーまじかー
アップデートして同じ症状だ
ルート中もおひろめ参加できるようになったぽいが、そんなどうでもいい修正よりストレスなくルート選ばせてくれよ

399 :ピカチュウ:2024/01/25(木) 01:19:26.00 ID:r4/xJQce0.net
古い機種やタブレットも駆使してできる限り垢量産して
表示されてるけど遊んだ回数あまり増えてないゴミルートを通報しまくろう

400 :ピカチュウ:2024/01/26(金) 07:00:28.61 ID:NqwNhzmnd.net
>>398
同じくダメだ
光速封じられた

401 :ピカチュウ:2024/01/26(金) 07:19:07.28 ID:VHfSFaNT0.net
ルートがクソみたいのしか出てこない、、
終わったな、この機能、、

402 :ピカチュウ:2024/01/26(金) 08:01:44.01 ID:N55lNur+0.net
>>389
パーフェクトフォルムまであと少しだったのに
使っていたルートが軒並み表示されなくなり最悪

403 :ピカチュウ:2024/01/28(日) 03:37:25.34 ID:Kl3i7CvC0.net
通勤ルートが消えた( ´Д`)
なんで?( ;∀;)

404 :ピカチュウ:2024/01/28(日) 14:42:58.97 ID:gCBRue1X0.net
審査中で放置されてたルート2つが、アクセスできないで却下されてた。
普通に通れる道だし、片方なんか、ゴールのポケストが100m先にあるだけのもろに重複してる他人が作ったルートは公開されたじゃねえか。
マジで審査いい加減(ランダム)なんだな。

405 :ピカチュウ:2024/01/28(日) 16:03:26.32 ID:fL34Creb0.net
しばらく時間経ってからルートタブ開くと再起動まで表示が0になる謎バグが増えたな

406 :ピカチュウ:2024/01/28(日) 18:19:10.19 ID:bP/PR33E0.net
もう誰もやってないw

407 :ピカチュウ:2024/01/28(日) 19:42:38.03 ID:tQLlyJYx0.net
マテオさんがくれるギフト最近は国内のばっかり
日本人しかルート遊んでないのか

408 :ピカチュウ:2024/01/29(月) 19:42:04.54 ID:H3TDSu3q0NIKU.net
公園内でもないと私有地で消される可能性あるな
クソアプリのせいで直線引けないのに

409 :ピカチュウ:2024/01/30(火) 09:43:56.73 ID:47W1CoT30.net
ジガルデセル500個集め終わってルートやる意味がマテオのギフトと相棒のハートだけになってしまった
せめて完走賞品の不思議XL飴1/10くらいで出ればいいのに凄技マシンは出なくなったし

410 :ピカチュウ:2024/01/30(火) 22:56:37.34 ID:GavoFEYY0.net
ジガルデセル全然出ない

411 :ピカチュウ:2024/01/31(水) 00:36:41.02 ID:HQBGCghz0.net
発表済みになってるのに2ヶ月経ってもポケストに反映されないんだけど待つしかないやつ?

412 :ピカチュウ:2024/01/31(水) 02:40:39.23 ID:DXKYe4eO0.net
高速タップで表示数増やす小技は封じられたっぽいよね
多くても30個しか表じれない
埋もれたら二度と表示されないかもね

413 :ピカチュウ:2024/01/31(水) 09:27:27.90 ID:n7jD68D5a.net
再起動直後はCAMPFIREを見るでブロックされるな。
それが消えるとルートが減ってる。

封じる必要が無いんだけどな。
存在するルートなんだから。
無理矢理でもCAMPFIREに参加させたいのかね。
個人情報をあれこれ紐付ける気まんまんに見えてキモいんだが。

414 :ピカチュウ:2024/01/31(水) 12:01:22.82 ID:oI5hnIR40.net
CAMPFIREでタップしたらゲームでルート開始できるとかなら全然構わないんだが
CAMPFIREでルートあってもゲーム内で表示させる方法が無いんだからマジで意味がない

415 :ピカチュウ:2024/01/31(水) 15:34:26.68 ID:vfVCvYkG0.net
1/27承認されました!はいいけどリストに出てこないんだがw
クソすぎる

416 :ピカチュウ:2024/02/02(金) 09:31:09.44 ID:zWQVtNZ900202.net
自宅から見えるところに作ったルートが最近表示されないと思ったら、他のとまとめて3つ同時に却下されてた。
広い直線の歩道を500m歩くだけがアクセスできないとか意味わからん。
危険区域のやつは、もしかして踏切で線路を横断してるせい?

417 :ピカチュウ:2024/02/03(土) 10:56:56.22 ID:dAnLv3/50.net
なんでもう誰もやってないの?

418 :ピカチュウ:2024/02/03(土) 11:36:30.61 ID:eM+OWdZTd.net
よく使ってたルートや自分で作ったのが高速タップしないと出てこなくなったので止めた

419 :ピカチュウ:2024/02/03(土) 12:02:49.61 ID:9SjPaHFgd.net
チャリで他人の重複ルートやクソルートやって星1つけるようになった

420 :ピカチュウ:2024/02/03(土) 12:21:04.96 ID:Vz5rFEMTH.net
画面オフでもルートが機能するのかどうか未だに分からない
スタート地点の外から始めた場合にスタート地点に着いてルートスタートした瞬間に必ずルートが一時停止になる嫌がらせやめろ

421 :ピカチュウ:2024/02/03(土) 13:03:28.86 ID:iSLBBpUSd.net
開始直後はよくおかしくなるんよな
途中まで行けばバックグラウンドでもそこそこ安定してくれるんだが
導入当初なんてバックに回した途端に一時停止になったりもっと酷かったけどそこは改善された

422 :ピカチュウ:2024/02/03(土) 18:11:21.55 ID:0b0m9HdM0.net
とりあえず近くの存在するルートは全部表示しろ

423 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 00:21:54.69 ID:Zt94UW6c0.net
突然近所のカスみたいなコースだけ全部消え去ってて草

424 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 05:34:21.98 ID:nvzzpDQI0.net
高速タップって何?
ジガルデ完全体出来たけど言ってる意味分からん

425 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 08:25:46.35 ID:XT1cwQj50.net
>>424
>>9

しかし最近のアプデでできなくなりました

426 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 10:58:32.00 ID:BfHFCAOd0.net
もうバッチの意味がないじゃん、、
早く対策しろよ。ひでぇな、、

427 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 13:51:17.00 ID:rQhGEpGs0.net
ルート申請して承認されたはいいが
作成者を非表示にするの忘れてしまった
ヘルプでお願いすれば対応してもらえる?

428 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 23:38:59.13 ID:9kbwkG3t0.net
なんかバンバン消えてる

429 :ピカチュウ:2024/02/05(月) 04:32:47.85 ID:IXHtU6uk0.net
>>427
ルート申請承認されても、現状ではリストに出ないので、そのままでいいのでは。

430 :ピカチュウ:2024/02/05(月) 17:27:25.50 ID:aSFGVA+ha.net
雪降ってるから今日はさぼるわ

431 :ピカチュウ:2024/02/06(火) 15:34:38.01 ID:tS79n5nz0.net
雪の日も雨の日も頑張った
なんでセル出ないんじゃボケーッ

432 :ピカチュウ:2024/02/07(水) 09:00:32.35 ID:37OHhahB0.net
10月に5本申請して全て審査中のままだったんだが、今日全て却下された。
全部、「ルートの要件を満たさないかガイドラインに抵触している」だった。

433 :ピカチュウ:2024/02/07(水) 09:32:32.62 ID:RP7GPv0L0.net
おれも溜まってたのが全部却下されてた。
理由も同じ。
普通に問題無く歩けるんだけどな。
今はルートがたくさんあるのでそこまで必要ではないけど、行きたい方向をつないでくれたり、交通量が少ない裏通りを歩きたい時に選択するのが微妙だったりする。

類似ルートがいくつもあるのでどうでも良いのが4日に承認されてた。

434 :ピカチュウ:2024/02/07(水) 11:49:31.86 ID:VE7t+Mdj0.net
同じく全却下されてた
審査溜まっててメンドいからって全部却下でリセットしやがったな

435 :ピカチュウ:2024/02/07(水) 20:14:08.55 ID:DEU2xkkg0.net
承認と却下の判断基準が分からん

436 :ピカチュウ:2024/02/07(水) 21:54:01.50 ID:qwdZQZmv0.net
同じく却下された
エピックレイド開催の公園3つまわるルート
ポケストもそれなりにあって安全なルートなのに意味わからん

437 :ピカチュウ:2024/02/08(木) 07:18:22.37 ID:AiuNL1N50.net
アプリ更新きてたから、いよいよルート直ったかと期待してたのに
高速タップも出来ないまま何も変わってなかった

438 :ピカチュウ:2024/02/09(金) 07:54:55.11 ID:B36KzlLs0.net
なんでもう誰もやってないのよ?

439 :ピカチュウ:2024/02/09(金) 11:16:55.49 ID:unqyWNiCd.net
ルート初期はすごわざノーマルとか報酬がうまかったからな…
今もXLアメとか出るにはでるが

440 :ピカチュウ:2024/02/09(金) 12:20:20.26 ID:WAE8pgfv0.net
XL飴出るには出るが毎日3〜5ルートやって2ヶ月に一個くらいだしそもそもセル500個貯まっちゃったからな

441 :ピカチュウ:2024/02/09(金) 12:55:30.94 ID:q2Jy/sFw0.net
バッチも何の意味もないな

442 :ピカチュウ:2024/02/09(金) 16:55:57.72 ID:WAE8pgfv0.net
100近くなると消えてしまうからね

443 :ピカチュウ:2024/02/09(金) 23:22:05.57 ID:eS4FhcLQ0.net
既存ルートに加えてロスなく移動できるように申請したのが数日で承認されてたのを今確認したが、新しいルートが増えたら古いルートが表示されないんじゃ意味ないことも気がついた
繋げた元のルートは初期に俺が作ってかろうじて残ってたけどこれで消えたかもw

444 :ピカチュウ:2024/02/10(土) 01:35:30.59 ID:1IvWvg6g0.net
「アクセスできない」て理由で却下された
意味わからん

445 :ピカチュウ:2024/02/10(土) 06:27:17.84 ID:O/qwRFsr0.net
だってマトモに審査なんてしてないんだもん
機械的に振り分けられてるだけだよ

446 :ピカチュウ:2024/02/10(土) 12:08:49.79 ID:7MtRO/QL0.net
この地域で一番人気のルートだったのに私有地だからという頓珍漢な理由で却下されたわ
商店街だから他にも被ってるルートたくさんあるのに俺のだけ却下された
作成者のトレーナーネーム公開してるから嫉妬したキチガイジジイが嫌がらせしたのか?

447 :ピカチュウ:2024/02/10(土) 12:19:15.73 ID:F7boe6Yg0.net
周回的なルートが埋もれて残ったのがほとんど通勤ルート
ゴミクソ機能やなあ

448 :ピカチュウ:2024/02/10(土) 14:17:54.59 ID:b9ffjFp30.net
ワイが作ったルートよりも
後からできた重複ルートの方がプレイ回数多くてなんか悔しい

449 :ピカチュウ:2024/02/10(土) 21:26:50.37 ID:e/gxSWsV0.net
ジガルデセル出なかったんだが
おっさんは出たしルートも青くなったわ

どうせバグだろうな

450 :ピカチュウ:2024/02/10(土) 23:10:25.77 ID:1jxGvmIMd.net
毎日3件まで通報できるからどんどん通報してけ
近所のおふざけルートは消されたから意味無くはないはず

451 :ピカチュウ:2024/02/10(土) 23:10:42.32 ID:ObuxAuZ30.net
セルどころかルートが出てこなくて7日間完走できた試しがない

452 :ピカチュウ:2024/02/11(日) 00:35:56.85 ID:TtpwbXexd.net
>>449
バグじゃねえw

453 :ピカチュウ:2024/02/12(月) 10:50:16.08 ID:wAIiQgDw0.net
住宅地の散歩ルート却下された
危険区域だからって
至って普通な田舎の住宅地なのに
電車の終点の高架下を通るからだろうか?

454 :ピカチュウ:2024/02/12(月) 10:57:22.99 ID:Ts/fUNdxa.net
>>453
たぶん関係無い。
ルートが増えて「やりたいルートが出てこないぞ。ボケっ!」のクレームが増えたから却下してるだけだと思う。
それでも検索処理がうんこなのは直さない。

455 :ピカチュウ:2024/02/12(月) 14:51:32.32 ID:0Zx6HQMo0.net
>>454
だといい
ありがとう
危険とは??何?って感じだったんだよね

456 :ピカチュウ:2024/02/12(月) 18:57:31.39 ID:t3kA7w6T0.net
誰もやってなくて悲しい

457 :ピカチュウ:2024/02/12(月) 21:48:58.87 ID:0SWeCGFf0.net
96回まで進めたルート
スタート地点のポケスト消滅でなくなってしまった…

458 :ピカチュウ:2024/02/13(火) 00:41:56.69 ID:SG9HirWr0.net
いつ無くなるかわからんってのがたまったもんじゃないな。
20回以上やってたのが5個以上消えてる。
消えてなくても見えなくなったのもある。
一日10往復くらいやらないと金に出来るかどうか。

459 :ピカチュウ:2024/02/13(火) 18:53:50.19 ID:kW+bsS640.net
今更ガイドライン読んだんだけど店への誘導禁止なの知らんかったわ普通にパン屋巡りとか出してた
https://niantic.helpshift.com/hc/ja/6-pokemon-go/faq/4378-routes-guidelines/

460 :ピカチュウ:2024/02/13(火) 21:18:50.44 ID:JIcnNsRx0.net
>>453
ジムキチ密集地域かもw

461 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 02:45:16.57 ID:7OGWMlAa0.net
>>459
横を通るだけなら実際に寄るかどうかはプレイヤーの勝手なんだから
ルートが明らかに店の中に出たり入ったりするのでなければ構わないのでは?

462 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 09:22:04.08 ID:HnjQOrZ2aSt.V.net
店舗のルートがダメなら店舗のポケストを認可するなというそもそも論。

463 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 10:20:20.32 ID:uijChFH/dSt.V.net
いっそスポンサー店舗のみ認めるとかなら清々しい銭ゲバ

464 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 10:48:51.70 ID:9kCpbtcZ0St.V.net
>>461
パン屋同士のルートで◯◯町にある二つのパン屋をハシゴしようみたいな説明で出したらガイドライン理由に拒否られたんよ
それで調べたらいつのまにか書かれてて知らんがなってなんたんだ
プレイヤーに特定の店舗やビジネスを利用するよう促すがNGってことは店系はほぼアウトってことだよなあルートの意義に反してるだろこれ

465 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 11:43:39.64 ID:HnjQOrZ2aSt.V.net
おれはパン屋ルート良いと思うけどね
小規模のパン屋に行くのはわりと好きなので。
ちょっと離れた地域の裏道で知らないパン屋があったら行ってみたい。

466 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 13:44:44.68 ID:3SEaBmsV0St.V.net
ルート作って発表済になって1週間だがルート表示されない
どれぐらいで反映されるの?

467 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 15:02:04.36 ID:SKAYqptlaSt.V.net
要は説明文に書くなってことか 書かなきゃ誘導にならないからOK的な
そんなんならいらねーだろ説明欄

468 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 15:50:19.51 ID:s1PH9tFt0St.V.net
高速タップできなくなり、まともなルートが出来なくなって久しい
表示されるルートはジム管理人が初期に作った自分よがりな周回ルート、
わざわざ行くには億劫すぎる裏道ばっかり

早く隠れてるルート選べるように直して欲しいわ
自分が作ったルート10個あっても、却下されてないのにどれ一つ選べない

469 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 19:10:35.09 ID:SayTGnWP0St.V.net
ルートのゴール地点でマテオとセルつついてると完了するのを忘れる
離れてから気づいて終了する空しさ

470 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 19:12:04.96 ID:DaijhBAZ0St.V.net
あるあるすぎる
最近は完走報酬もショボいから戻るのも面倒になってそのまま終了させる事が多いわ

471 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 19:53:19.89 ID:JgHY90ij0St.V.net
離れてから気づいたらなんて言うのよ?

472 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 19:54:52.08 ID:MgZtozRW0St.V.net
イキスギィ!

473 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 21:59:50.81 ID:X7MumLd60St.V.net
やっとパーフェクトフォルム(11/14/10)が完成したぜ!

474 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 22:36:39.01 ID:wASIhX/L0.net
条件わからんけど終了地点に着く前でもポケスト開くとマテオ出てくること多いよね
ゴール地点でやること多いから事前にゴールのポケスト開いてみると吉

475 :ピカチュウ:2024/02/15(木) 08:01:14.13 ID:QMnIgf5IM.net
結構手前から出るよ
特に直角に曲がった先にゴールがあると
直線距離でみるらしくかなり手前から出る

476 :ピカチュウ:2024/02/15(木) 15:59:49.66 ID:2Asehwsf0.net
なんでも★5をつける俺だがその場でぐるぐる回って距離稼ぐバカルートはだめだ

477 :ピカチュウ:2024/02/17(土) 14:01:26.31 ID:h/i9UIWy0.net
もう誰もやってないからせめてあげとく

ルートがゴミしか出てこないからやりようがない

これはあまりに切実

478 :ピカチュウ:2024/02/17(土) 14:39:19.72 ID:kejyXE0x0.net
ゴミルート一個だけ作ったなあ
導入開始時に初めて作ったやつだから全くわからなくて路駐や人避けながら右に左にウロウロしたらそれも反映されてしまったやつ

あれは消したいがプレイヤーからは消してほしいボタンもないし困ってる
結構遊んでくれてる人がいるから申し訳ない

479 :ピカチュウ:2024/02/17(土) 15:52:20.55 ID:8KRMgTNB0.net
却下される理由が危険区域ばかりだから既存ルートと被るように申請してみたが危険区域で草
もう申請しねえわ

480 :ピカチュウ:2024/02/17(土) 17:52:37.36 ID:IChqxfZZd.net
>>478
自転車のスマホホルダーに置いて手で押して歩くのが直線は綺麗にひけたな
曲がり角はどうもいつもうまくいかない
たまにうまくいく

481 :ピカチュウ:2024/02/17(土) 17:56:37.72 ID:yMkZDnF10.net
まあルートから50mくらい離れても問題なく進捗するんだし、多少ぐねったとしても見栄えが悪い程度でユーザーに迷惑は掛からんでしょ

482 :ピカチュウ:2024/02/17(土) 18:40:19.28 ID:CPW/SUuK0.net
途中で卵がかえってしまい、その間も歩き続けたら
曲がり角をショートカットして住宅を斜めに横切った
ような線になったことがあった
なんでアニメーションの間GPS切るんだよ

483 :ピカチュウ:2024/02/17(土) 18:53:25.83 ID:0/pKJAEN0.net
ジガルデセル500個集め切るタイミングでマテオを実装して来たからナイアンもルートを見捨てた訳でもないんだよな、ルート中でもお披露目出来たり改善の意思は感じてる

484 :ピカチュウ:2024/02/20(火) 08:35:16.01 ID:VSwElUEx0.net
>>481
それがさー
そんなかわいいウロウロじゃなくて、広めの敷地内を路駐や人を避けるために納屋みたいな建物の向こうとかへ大きく迂回したりUターンしたりしてるんで俺は気になるんよ

当初あんなにGPSガチガチに辿られると思わなかったし、試しに申請してみただけで正直はねられると思ってたんだよ
今はガチガチに線の上を辿らなくても良くて、そこまで気にしなくても良くなったから使われてる分には問題ないんだろうがな

485 :ピカチュウ:2024/02/20(火) 18:40:28.12 ID:qAqOGZRy0.net
こんな簡単に意味不明な理由で却下されるんだったら作るのも実際に歩かずに作らせろよゴミナイアン

486 :ピカチュウ:2024/02/20(火) 20:00:39.83 ID:7xjK5qnt0.net
それな
マップに線引くだけの作業

487 :ピカチュウ:2024/02/21(水) 22:45:57.51 ID:VIookix70.net
オーストリアかと思ったらオーストラリアからギフト来た
時差あんま無いもんな

488 :ピカチュウ:2024/02/22(木) 15:25:04.16 ID:bMxR9N680.net
今更だがスタートとゴールさえ通れば途中のルートは全く関係なくても大丈夫だと気づいたわ
ルート湧きのポケモンは遭遇できないし、ジガルデセルが最後じゃなくて道中で出てきたら取れないけど

489 :ピカチュウ:2024/02/22(木) 16:00:16.95 ID:LmOTk7/n0.net
とはいえ本来のルートとある程度の距離は維持しないと切れるぞ
50m程度なら余裕でフォローされてるけど

490 :ピカチュウ:2024/02/22(木) 16:34:46.56 ID:AY13CmIj0.net
1km以上離れても何の支障も無くゴール出来るぞ?

491 :ピカチュウ:2024/02/22(木) 18:40:46.83 ID:LmOTk7/n0.net
マジか
500mほど離れた歩きやすい道歩いてたら進捗してなくて泣く泣く放棄したんだが

492 :ピカチュウ:2024/02/22(木) 20:44:45.93 ID:MYLY2jrI0.net
1キロどころか100メートルでも中断させられるのだが

493 :ピカチュウ:2024/02/22(木) 20:46:22.74 ID:MYLY2jrI0.net
切れる判定基準が知りたい

494 :ピカチュウ:2024/02/22(木) 20:53:03.73 ID:QcnBuiW20.net
どれだけ離れても中断されないし、ちゃんとルート上に戻ったらスタートからその地点までの青い線引かれてるけどなあ

495 :ピカチュウ:2024/02/23(金) 04:20:06.91 ID:5OYeKV7b0.net
最後にルートのアイコンが赤くなった後ゴールしないで5〜6分放置するとセルが出て来るの最近気付いた
今更分かってもセル500個集め終わってるから無意味だが

496 :ピカチュウ:2024/02/23(金) 09:12:31.10 ID:mRzJs2+w0.net
マジか

497 :ピカチュウ:2024/02/23(金) 11:08:21.07 ID:HmHjFUaA0.net
迷ったらディアルガにしとけ。オリジンじゃなくて普通のディアルガがやっぱり最強

498 :ピカチュウ:2024/02/23(金) 12:45:03.87 ID:IAjyD33d0.net
>>495
騙されたと思ってやってみたけど騙されたわ

嘘じゃないなら何か条件があるのかな、お香湧きに追従するやらセル用の時間湧きソースやら

499 :ピカチュウ:2024/02/23(金) 12:50:52.11 ID:5OYeKV7b0.net
>>498
それはすまんかった、もはやセルに意味がないので碌に画面を見ていないからもしかしたら何処かで出た奴が再出現しているだけかも知れない

500 :ピカチュウ:2024/02/23(金) 14:52:01.04 ID:kf38l+eh0.net
セルって1日最大3個だよね?
一年ご苦労さまでした

俺まだ一桁

501 :ピカチュウ:2024/02/23(金) 14:55:39.82 ID:mRzJs2+w0.net
嘘はやめろやw

502 :ピカチュウ:2024/02/23(金) 15:13:03.91 ID:kf38l+eh0.net
すまん嘘だった
昨日で11個になりました

503 :ピカチュウ:2024/02/23(金) 15:18:30.77 ID:kf38l+eh0.net
https://imepic.jp/20240223/550510
ルート機能始まったの11月だからまだ半年しか経ってないのか

504 :ピカチュウ:2024/02/23(金) 15:25:04.94 ID:kf38l+eh0.net
ルート始まったの9月末だった
もう全然駄目だ

505 :ピカチュウ:2024/02/23(金) 15:26:55.47 ID:4y9kNXbT0.net
はよセル自動取得&自動ゴールにしてくれ

506 :ピカチュウ:2024/02/23(金) 16:13:31.11 ID:5OYeKV7b0.net
ルートの実装はジカルデ配布と同時期なので7月だと思う
https://i.imgur.com/MlZohvM.png

https://i.imgur.com/xnrVg9j.png

507 :ピカチュウ:2024/02/23(金) 18:20:04.44 ID:pj6tre0kd.net
なんで今1万人に1人くらいしかやってないん?

508 :ピカチュウ:2024/02/25(日) 12:28:46.20 ID:cx+JmuiB0.net
つまらんな
なんでこんな機能追加したんだよ
そこまでして同じ道を歩かせたいのか

509 :ピカチュウ:2024/02/25(日) 20:29:25.21 ID:j2yFaYvV0.net
今の誰かが決めた道に沿ってただ歩くだけじゃなくてingressみたいに距離が離れている同テーマ系列のポケストップを回して巡るルートも作りたいな
離れてるポータルを自由な順番で好きな道を移動して周るのは結構面白かった

今の指定された道を辿るだけのよりは個人的に遊びやすい

510 :ピカチュウ:2024/02/26(月) 10:30:56.08 ID:1Y3PlopuH.net
ツアー終わったあとはもうバスラオでない?
♀しかいないorz

511 :ピカチュウ:2024/02/28(水) 07:21:38.84 ID:7VzYV0l20.net
バスラオの裏筋のやつか、、わいも欲しい

512 :ピカチュウ:2024/02/28(水) 22:22:26.10 ID:7VzYV0l20.net
何からお前らのルートが出てきたな

513 :ピカチュウ:2024/02/29(木) 01:05:32.62 ID:M1cy1ibr0.net
オレのパチリスも出たがっているよ

514 :ピカチュウ:2024/02/29(木) 18:24:23.95 ID:vsRFb3Cp0GARLIC.net
アプデしたらルートがごんぶとになって草

515 :ピカチュウ:2024/03/02(土) 11:11:55.54 ID:lbhIFVwH0.net
さっきから通信詰まるなと思いながらポケGOやっててルート開いたら古いルートがリストに出た
もう一つのスマホは新しいルートだけ
データ的には残ってんだな、どうやって出すかはわからんがw

516 :ピカチュウ:2024/03/06(水) 05:59:03.48 ID:O2wA60g8p.net
ルートガイドライン
現地に訪れず精査もせずに住人を装おう悪意の告発を鵜呑みに削除
※もう申請などしてやらん

517 :ピカチュウ:2024/03/06(水) 20:34:14.46 ID:floH20V90.net
バスラオの裏筋まだ出るん?

518 :ピカチュウ:2024/03/07(木) 18:43:53.53 ID:jXLvMiBy0.net
白いのはもう出なくなった

519 :ピカチュウ:2024/03/08(金) 19:19:01.27 ID:NIGRMsPRd.net
最近ルート開始直後に強制一時停止食らうことが多いんだが

520 :ピカチュウ:2024/03/08(金) 20:06:24.00 ID:/2O/PMlI0.net
皮肉とか冗談ではなく1からルート機能のシステムを作り直したほうがいいレベル

521 :ピカチュウ:2024/03/08(金) 20:19:49.33 ID:zexxmoutd.net
画面オフすると蹴り出されるあたり仕様から見直さんとね

522 :ピカチュウ:2024/03/08(金) 20:42:36.45 ID:Cfh5EWqj0.net
>>490
0.3km程度しか離れてなかったが停止食らったぞ

523 :ピカチュウ:2024/03/08(金) 21:19:28.03 ID:hbcFSv9o0.net
>>522
そもそもルートはゴプラみたいにバックグラウンドで別のアプリが走ってそれが停止すると中断されるって仕様だから
スマホのRAMが足りない時に止まるので買い替えですね
スリープで止まるってのもスリープした時に要らないアプリ勝手に終了させるスマホの機能で殺されてるだけだし

524 :ピカチュウ:2024/03/08(金) 21:57:20.71 ID:KJyXlp540.net
はー歩行距離0.0kmだってよ
ナイアンは歩きスマホを推奨しています!w

525 :ピカチュウ:2024/03/09(土) 09:27:54.90 ID:XYCP0eMY0.net
散々放置されてアクセスできないって却下されたルートを
その日のうちにもう一回作り直したら即発表されたわ
ただしルートは表示されないがw

526 :ピカチュウ:2024/03/09(土) 18:23:42.35 ID:qIPx5cfN0.net
アンビエント系音楽で最高のリラックスを獲得してください。
どんなに苦しい立場でも、リラックスと共に生きることができれば最強の人生です。
ナイアシンを用いた民間療法も、大変有効です。確実に薬が減って行きます。
かなりメジャーになってきています。またビタミンDが鬱や更年期に良い事も分かって来ています。
試してみてください。無人島SOUEI YAMAOKA←コピペしてください

527 :ピカチュウ:2024/03/10(日) 18:12:39.56 ID:WxyJYatI0.net
ルート中の高度変化が表示されるようになったのと、ピンを立てる機能追加これなに

528 :ピカチュウ:2024/03/11(月) 16:39:36.05 ID:WAqh1fxX0.net
自分でルート作成して承認されたのに、表示されません

529 :ピカチュウ:2024/03/11(月) 21:03:55.28 ID:oz1UHy4q0.net
マジでルートの検索システムは改善する気無いんかね
CAMPFIREに誘導しておきながらCAMPFIRE上で表示されるルートをゲームでプレイする方法が無いとか仕事が適当すぎるだろ

530 :ピカチュウ:2024/03/11(月) 21:08:21.54 ID:iFvSdQGB0.net
ルート未だになんか重いんだよな…
改善されますかね

531 :ピカチュウ:2024/03/12(火) 07:07:22.19 ID:MU/JB01B0.net
AーBという直線ルート作ったらAーCーBのCまで来ないとリストに出てこない
ほんとにルートプレイしたことあんのかナイアン

532 :ピカチュウ:2024/03/12(火) 15:19:57.51 ID:+N2FgKvp0.net
同じポケストを起点/終点とするルートが複数ある時に先に公開された方しか選べないの何とかならんかね?

総レス数 532
112 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200