2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ 275戦目

1 :ピカチュウ :2023/11/29(水) 08:30:45.95 ID:NKBpmAIi0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること
【950付近になったら必ず減速しましょう 話に熱中しないように】
スレ立ては>>950の人が立てましょう
立てられなかった場合はその旨を迅速に伝えること。

・マウント合戦禁止です。荒らしは無視しましょう。
・ソースのないチート議論は水掛け論になるのでやめましょう。

【シーズン17開催期間】
2023年12月2日(土) 6時00分~3月2日(土) 6時00分

12月2日(土)-12月8日(金)SL,レトロSL
12月9日(土)-12月15日(金) HL,レトロSL
12月16日(土)-12月22日(金) ML,ホリデーSL
12月23日(土)-12月29日(金)SL,HL,ML
12月30日(土)-1月5日(金) SL,ホリデーリトル
1月6日(土)-1月12日(金) HL,SLリミックス
1月13日(土)-1月19日(金) ML,ファンタジーSL
1月20日(土)-1月26日(金) SL,HL,ML
1月27日(土)-2月2日(金) SL,ヒスイSL
2月3日(土)-2月9日(金) HL,ヒスイSL
2月10日(土)-2月16日(金) ML,進化
2月17日(土)-2月23日(金) 速成SL,速成リトル
2月24日(土)-3月1日(金) SL,HL,ML

バトルウィーク 1日50戦
 1/19(金)10:00-1/24(水)20:00
ハトルデイ 1日100戦
 2/10(土)

前スレ
GOバトルリーグ 274戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1700208577/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :ピカチュウ :2023/11/29(水) 08:45:43.64 ID:NKBpmAIi0.net
テンプレのシーズン17はシーズン18の誤りです

3 :ピカチュウ (オイコラミネオ MMab-jC95 [219.100.55.49]):2023/11/29(水) 10:38:56.20 ID:KB11zAdIM.net
https://pokemongolive.com/post/go-battle-league-timeless-travels/

4 :ピカチュウ (オイコラミネオ MMab-jC95 [219.100.55.49]):2023/11/29(水) 10:43:17.99 ID:KB11zAdIM.net
S18の目標
1月19日までは全降参 レート300
全リーグでレート2000
SL 2500
HL 2800
2週寝かせてSLor HLで3000

5 :ピカチュウ :2023/11/29(水) 11:16:00.78 ID:BMFeqaTg0.net
>>4
300→2000ってそんないっぺんに上げられるんか?

6 :ピカチュウ :2023/11/29(水) 11:21:03.89 ID:/4CXm4nr0.net
https://i.imgur.com/wuX8g7A.jpg
https://i.imgur.com/q4utd04.jpg
https://i.imgur.com/sq5Mem9.png
https://i.imgur.com/IohaIA9.jpg

7 :ピカチュウ (ニククエ Sd03-XlNP [1.66.96.242]):2023/11/29(水) 12:39:15.59 ID:sRE2Cns+dNIKU.net
>>5
上がるよ。仕様上勝率が5割くらいに落ち着くようになってるから。わざと連敗してレート下げると相手が弱いのと、有利マッチングになるから5セット全勝とかあるよ。

8 :ピカチュウ (ニククエW a334-jC95 [203.140.148.224]):2023/11/29(水) 12:50:38.41 ID:ZTQUu+6V0NIKU.net
>>5
300-1200まではほぼBOT
1200-2000はCP不足 リーグに向いてないポケモン 未開放 技がおかしい がほとんどだから 1日300以上上げられる

9 :ピカチュウ (ニククエW 23d8-FEIr [2001:268:98b1:5040:*]):2023/11/29(水) 12:52:57.75 ID:dQ9lKgmk0NIKU.net
レジェンドから1900台まで下げたけど意外といんなそこそこやるな
即打ちとかプレイングで甘い部分はあるけど、そこまで変なパーティーも少ない

10 :ピカチュウ (ニククエ Sd03-XlNP [1.66.96.242]):2023/11/29(水) 13:20:21.30 ID:sRE2Cns+dNIKU.net
>>9
1900くらいは駒揃えてるけど下手な人か駒揃ってないけど頑張ってる人。
1700以下になると駒が揃ってない。なみのりラグラージとか出てくる。

11 :ピカチュウ (ニククエW d579-dnEa [2400:2200:72c:aa6e:*]):2023/11/29(水) 13:41:35.28 ID:DWTI1bHr0NIKU.net
20帯未満ってみ⚪︎るが門番やってるくらいだからとんでもなく下手なのしかいないと思ってたわ

12 :ピカチュウ (ニククエ Sd43-J/TO [49.98.49.146]):2023/11/29(水) 13:42:39.71 ID:0/8CZgWJdNIKU.net
>>6
おどろかすほんま草
今シーズン意味のない強化だよって認めてんだな
ハガネにせよ今シーズンの調整した奴ほんま😅

13 :ピカチュウ (ニククエW 2335-LpXy [240a:61:20a6:eea4:*]):2023/11/29(水) 13:44:29.77 ID:N3rgNlp80NIKU.net
み〇るがあれだけ大量の配信にいるのにとんでもなく下手なだけだ
普段対戦ゲーに慣れていない人や年齢の問題で立ち回れない人も少なからずいると思ってる、20帯未満は

14 :ピカチュウ (ニククエ Sd03-Kxhm [1.66.104.245]):2023/11/29(水) 13:45:41.90 ID:npEwmdntdNIKU.net
ハイパーのニョロボンは通常1択だと思うけど、スーパーのニョロボンはシャドウのほうがいいよね?

15 :ピカチュウ (ニククエW 2b93-AnfR [2001:268:9250:a1e1:*]):2023/11/29(水) 13:51:27.26 ID:uirFfdmh0NIKU.net
シャドウはもうPT次第としか言えんのよね素の方が耐えるとかあるし正解はない

16 :ピカチュウ (ニククエW 434e-WSLN [2001:268:9997:2ad1:*]):2023/11/29(水) 13:57:28.89 ID:/HZbH7D80NIKU.net
おどろかすの超強化ってクソ鍵がGBLでも害悪にならない…?

17 :ピカチュウ (ニククエ MMab-MRqC [61.205.97.97]):2023/11/29(水) 14:04:01.65 ID:Mn5EZ9oWMNIKU.net
>>16
おどろかすは威力だけ上がってEPTは3.33据え置きの3ターン技だから、言うても劣化たたりめ程度になるだけ
DPTではシャドクロ舌舐めに劣り、ゲージ効率のEPTではたたりめに劣る中途半端技

18 :ピカチュウ (ニククエW d579-dnEa [2400:2200:72c:aa6e:*]):2023/11/29(水) 14:05:19.52 ID:DWTI1bHr0NIKU.net
おどろかすって強化されてこおりの礫並だぞ
使えなくもないレベルになっただけで別に壊れでもない
アローやホウオウのが余程やばい

19 :ピカチュウ :2023/11/29(水) 14:15:03.09 ID:zHijNA9v0NIKU.net
アローとホウオウばっかだがギャロップとかシシコとかラウドボーンも強化されてるんやで

エンニュートも毒キバの押し込み強くなってる

20 :ピカチュウ :2023/11/29(水) 14:17:04.33 ID:tag4Em3y0NIKU.net
控えめな性能ではあるが影うちの完全上位互換の影縫い取得
驚かすが実用的になってコミュデイも多分近い?のでハドプラも覚える
ジュナイパーやれるか?それともシャドクロ持ってる同タイプのオーロットの壁が高すぎるか

21 :ピカチュウ :2023/11/29(水) 14:18:26.94 ID:qDHADhgJ0NIKU.net
ドサイドンも何気にやばいな
通マスはホウオウと両方見れるカイオーガ増えそう

22 :ピカチュウ :2023/11/29(水) 14:28:09.60 ID:Mn5EZ9oWMNIKU.net
>>20
オーロットとの差別化はわざ1草の有無が大きいので、ジュナイパーはマジカル影討ち(影縫い)草技orブレバの草主力択、
オーロットはシャドクロ種爆シャドボ固定のほぼ2/3ゴースト寄りで差別化していくんじゃないか

ヒスイジュナイパーはアローラリージョンともキノガッサともブリガロン似て非なる存在になるな、これ

23 :ピカチュウ :2023/11/29(水) 14:41:13.25 ID:UpuDRz6K0NIKU.net
ラブラブカップ無いのか💔

24 :ピカチュウ :2023/11/29(水) 14:45:17.97 ID:2UoY3QJN0NIKU.net
エレザードが一体何をしたっていうんだ

25 :ピカチュウ :2023/11/29(水) 14:46:02.53 ID:5XAkeD8V0NIKU.net
エレザード育成前にとばっちりナーフか

26 :ピカチュウ :2023/11/29(水) 14:49:56.70 ID:tag4Em3y0NIKU.net
そういやマジカルリーフ貰ってたの忘れてた
ジュナは草寄りオーロットは霊寄りで棲み分けはできてそうだね

27 :ピカチュウ :2023/11/29(水) 14:52:05.14 ID:tbabBtTRdNIKU.net
>>21
パルキア「まとめて相手してやる」

28 :ピカチュウ (ニククエW e36c-M3pZ [115.38.93.163]):2023/11/29(水) 15:26:37.66 ID:26KklVqO0NIKU.net
今日も相変わらず糞マッチング

29 :ピカチュウ :2023/11/29(水) 15:39:18.01 ID:8Se6E7/Q0NIKU.net
何かね、今シーズン2748とか2749で5~6回寸止め喰らって10回ぐらいエキスパチャレンジ失敗して嫌になってたんだけどw

来シーズンはよりジャンケン要素が強くね?

30 :ピカチュウ :2023/11/29(水) 15:45:55.55 ID:IRHg7Nlz0NIKU.net
技回数とHP残の巡り合わせってGBLの大事な要素だけど、レートもそうだよな
3-2で上がれるレートじゃないと2995くらいで永遠に足止め喰らったりする
ナイアンのアルゴがウンチ性能だからな

31 :ピカチュウ :2023/11/29(水) 15:47:52.24 ID:J80cHngk0NIKU.net
つつく・ふいうち・ようかいえき辺りをスパークバレパンと同じ性能に強化してほしい

32 :ピカチュウ :2023/11/29(水) 16:25:44.54 ID:nhiV05Ah0NIKU.net
もうちょい頑張れるかなと思ってたけど現状でベロリンガに勝てませんはまずかったか

33 :ピカチュウ :2023/11/29(水) 16:51:59.00 ID:i5+YKR400NIKU.net
ギリギリでレジェンド達成省エネでも行けるもんだな

34 :ピカチュウ :2023/11/29(水) 16:54:54.95 ID:x7qBZndd0NIKU.net
マスターのシャドウホウオウは何か変わるんかな
ホウオウそのものへのガードが上がるせいで余計やり辛くなるだけだろうか

35 :ピカチュウ :2023/11/29(水) 17:04:40.46 ID:nhiV05Ah0NIKU.net
負け出すとリダボ載るようなレジェンドさんに当たるよ?
当たらなかったから勝ってたとも言えるか

36 :ピカチュウ :2023/11/29(水) 17:05:34.69 ID:lQI/pmL70NIKU.net
来シーズンはマスターがかなり優遇された感がある
以前はマスターだけ日数減らされてたりしたがバトルウィークとバトルデイに絡めてより多くやれるようにしたし
ジジババでもマスターだけはやる奴いるんだろうな

37 :ピカチュウ :2023/11/29(水) 17:17:44.96 ID:zHijNA9v0NIKU.net
まあ砂3〜4倍だしハイパーやるならマスターだと思う

砂が少なくて済むのが利点だったスーパーも今やムキムキだらけだしな

38 :ピカチュウ :2023/11/29(水) 17:26:37.63 ID:ZTQUu+6V0NIKU.net
>>33
勝敗とパーティーは?

39 :ピカチュウ :2023/11/29(水) 17:36:40.69 ID:kN2a2qTw0NIKU.net
>>28
同じレート帯配信者の対戦相手を参考にしてPT考えても全然違うのが出てくるからな 初手ドラピオンはまだいいけどグラエナとか出てきた時は呆れたぜ

40 :ピカチュウ :2023/11/29(水) 17:37:02.08 ID:4yyFW4QF0NIKU.net
今も環境最上位のディアルガが流星群打った後に引かなくてよくなりましたって控えめに言ってクソだろ
そんなことが許されるなら逆にシャドーダイブはどうしてああなった

41 :ピカチュウ :2023/11/29(水) 17:50:31.66 ID:lFLzgTdc0NIKU.net
レジェンドなれない奴は配信者になれ
エキスパまで到達できればリスナーからのトスでレジェンドいけるから

42 :ピカチュウ (ニククエW 656e-bzNm [240f:76:1acc:1:*]):2023/11/29(水) 17:54:27.98 ID:64ypMMYy0NIKU.net
そりゃミュウツーグラードンカイオーガ動かせるマスターやらんとポケモンにならんやろ

シャドーダイブは深夜に食らうとビックリするという美点はある

43 :ピカチュウ :2023/11/29(水) 18:01:31.49 ID:fPfE0aR10NIKU.net
>>41
現実は配信始めても知名度なんて上がらずリスナーがいないなんてケースが山程ありそう

44 :ピカチュウ :2023/11/29(水) 18:45:30.55 ID:B4/jkOq80NIKU.net
通常リーグが公平に戻ってくれたようで一安心だわ
通マス勢は今期マジ地獄だった

45 :ピカチュウ :2023/11/29(水) 19:10:57.95 ID:zxgXL12T0NIKU.net
>>38
570戦-337勝
あまり省エネじゃなかったらすまない
マッシブーン、ランタ、メレシーです

46 :ピカチュウ :2023/11/29(水) 19:18:30.84 ID:npEwmdntdNIKU.net
今シーズンの衣装とポーズはどうしても欲しくて、何とか昨日スーパーでレジェンド行けたけどめちゃくちゃキツかった。。
今シーズンで燃え尽きたのと、来シーズンは衣装とポーズは微妙なので、また必死にレジェンド目指すのはやめます

47 :ピカチュウ :2023/11/29(水) 19:19:00.98 ID:cn94DNHcMNIKU.net
ドオー強化されるの期待してたのになしは酷い
3体も育成したのに砂無駄にしたわ

48 :ピカチュウ :2023/11/29(水) 19:21:23.59 ID:npEwmdntdNIKU.net
もう今シーズンは潜ることないと思うけど、今日からの最終日までスーパーもハイパーも、最後の使い倒しって事でハガネールめっちゃ増えそうだな。。

49 :ピカチュウ :2023/11/29(水) 19:29:58.49 ID:J80cHngk0NIKU.net
ハガネールにワイブレ渡したのはマジで意味不明だったな
せめて他のマイナードラゴンに渡せよ コモルーとマンダに渡すとかあっただろ

50 :ピカチュウ :2023/11/29(水) 19:35:38.39 ID:bZXjFz+OdNIKU.net
原種ヌメルゴンがコミュデイ技でワイブレもらって環境入りしそう
ヒスイヌメルゴンは量産型ディアルガで耐性面でよりタチの悪くしたハガネールになるからダメだ

51 :ピカチュウ :2023/11/29(水) 19:55:41.42 ID:cHJQN72/0NIKU.net
ハイパー、マスターのプレミアはもう無いのか?
マスターの伝説大怪獣バトルもいいけど非伝説バトルも面白いのに

52 :ピカチュウ :2023/11/29(水) 19:56:19.86 ID:ZTQUu+6V0NIKU.net
>>45
早いな
500勝リワードは要らないのか

53 :ピカチュウ :2023/11/29(水) 20:03:18.26 ID:yjdbc3cW0NIKU.net
初手ヤルキ使いとしては来期の岩雪崩追加でゴースト系に出し負けなくなるのは朗報だが、鋼と戦うのがキツくなるか

54 :ピカチュウ :2023/11/29(水) 20:10:47.71 ID:hhrYJfIY0NIKU.net
>>51
本当にふざけるな
俺のシャドウカビゴンは一体いつになったら使えるようになるんだ

55 :ピカチュウ (ニククエW 5dec-iiyd [240b:10:b321:7200:*]):2023/11/29(水) 20:27:47.58 ID:9MHu2COF0NIKU.net
>>52
今シーズンはもういいかなあ
すごわざ結構あまらない?

56 :ピカチュウ (ニククエW 5d51-huzP [2400:2410:ab01:ce00:*]):2023/11/29(水) 21:03:11.13 ID:RJljx0Oc0NIKU.net
ヤルキは来期主人公になれそう
焼鳥も激増するところに岩雪崩はドンピシャすぎる

57 :ピカチュウ (ニククエW 65a5-/Xxq [124.241.80.153]):2023/11/29(水) 21:12:51.46 ID:yR3FgrF60NIKU.net
ヤルキならブレバ一撃じゃね?

58 :ピカチュウ (ニククエW e36c-jz+/ [115.38.93.163]):2023/11/29(水) 21:21:03.23 ID:26KklVqO0NIKU.net
ハガネール使ってた連中は来シーズンもがき苦しみますように

59 :ピカチュウ (ニククエ 2ba7-eApT [2403:7800:c148:5300:*]):2023/11/29(水) 21:25:19.59 ID:cjUKpy340NIKU.net
>>57
お前レート2000以下か?

60 :ピカチュウ (ニククエW 2330-ix5K [2400:2200:611:c9cf:*]):2023/11/29(水) 21:29:57.78 ID:UpuDRz6K0NIKU.net
2勝したらわざマシンスペシャル10個寄越せナイアン

61 :ピカチュウ (ニククエW 1dee-dnEa [2400:2200:440:2683:*]):2023/11/29(水) 21:33:04.84 ID:lFLzgTdc0NIKU.net
こういう大雑把な調整見てるとコンテンツの末期感が漂う
ある程度のレート帯までいくと毎日同じやつと当たるくらいには過疎ってるし

62 :ピカチュウ (ニククエW 0d84-B4zg [2400:2650:6082:3900:*]):2023/11/29(水) 21:34:33.28 ID:IK2ko3YR0NIKU.net
ほんとクソやわ忖度すんな

63 :ピカチュウ (ニククエW 2347-2F1H [2001:268:9b66:d6e:*]):2023/11/29(水) 21:40:26.78 ID:AsZmNxds0NIKU.net
ネタパでLEGENDからACE帯まで落ちたけどACE帯でもガチパとしか当たらねえw
ACEはさすがに今更張り切っても無駄やろw

64 :ピカチュウ (ニククエW 9b86-AnfR [2400:2651:c582:ff00:*]):2023/11/29(水) 21:41:56.23 ID:/yMSnJSg0NIKU.net
悪意があるとしか思えん
ここぞという時に絶対に止まる
何回負けにされたのか分からんわ

65 :ピカチュウ (ニククエ 1d1e-eApT [2400:4153:381:6f00:*]):2023/11/29(水) 21:43:27.48 ID:qDHADhgJ0NIKU.net
技調整でキャッキャしてるときと初期レート出るまでとレジェンド到達した瞬間だけ楽しいゲーム

66 :ピカチュウ (ニククエW d5e7-FEIr [2400:2650:6285:2300:*]):2023/11/29(水) 21:44:43.79 ID:m8VsNyyB0NIKU.net
ハガネからワイブレ没収がベストだったのに
確率が一番イライラする
相手だけでんじほう、ねっさが確定デバフになってるように

67 :ピカチュウ (ニククエW e391-Wxq7 [2400:4051:ac22:1500:*]):2023/11/29(水) 21:45:38.60 ID:nzKDodpN0NIKU.net
やんちゅーぶ見たら1戦目3戦目相手勝ちなのに最後捨てゲーしててわらた
配信者パワーすげーな

68 :ピカチュウ (ニククエW d5d8-KIfZ [2001:268:c281:351c:*]):2023/11/29(水) 21:46:05.47 ID:9Jkm68mW0NIKU.net
ワイブレ攻撃ダウン66%ならまだまだ強いよな

69 :ピカチュウ (ニククエW d57e-b2bJ [240a:61:12c0:bb56:*]):2023/11/29(水) 21:46:51.40 ID:tRE9XXQp0NIKU.net
前スレにも書いたけど、ハガネールじゃなくてレジだろよぶっ壊れ、早くレジ配ってくれよ。
あとチャーレムじゃなくて調整するのはベロリンガだろと言いたい

70 :ピカチュウ (ニククエW 9b86-AnfR [2400:2651:c582:ff00:*]):2023/11/29(水) 21:48:57.80 ID:/yMSnJSg0NIKU.net
勝ち試合の最後の一撃の時にまたフリーズしてたから
本当に勝ったのか確認しようと冒険ノートみたら
相手のトレーナーに22連勝した事になってたわ
マジでおかしいだろここの開発

71 :ピカチュウ (ニククエW 23e5-AnfR [240d:1e:55:8900:*]):2023/11/29(水) 21:52:10.82 ID:q/C/lHMC0NIKU.net
ハガネールの問題は強さよりも不快さ、楽しむためのゲームであることを考えれば単純に強いよりよほど深刻
それを確率デバフで更に不快度上げてくるのはプレイヤー減らしたがってるとしか思えん
しかも他のワイブレで何とか食ってる奴は巻き添えにするくせに自分は地味に対フェアリー技強化貰ってるのもクソ
こんな誰も得しない調整狙ってもできねーよ

72 :ピカチュウ (ニククエW 4359-b2bJ [2001:268:c20c:9c25:*]):2023/11/29(水) 22:15:29.80 ID:skta/nrS0NIKU.net
レジスチルのでんじほうの方が不愉快だけどな

73 :ピカチュウ :2023/11/29(水) 22:27:43.28 ID:nzKDodpN0NIKU.net
対戦ゲーだと純粋に強い技より不快な技の方がヘイト集まるから修正されるね
今回の場合はワイブレよりハガネール禁止で良かったと思うけど

74 :ピカチュウ :2023/11/29(水) 22:42:04.87 ID:hIgTaCLI0NIKU.net
>>67
配信者のレジェンドは実質2800や

75 :ピカチュウ :2023/11/29(水) 22:46:01.31 ID:km1ZZI1frNIKU.net
>>46
次のポーズ想像通りのダサさよな

76 :ピカチュウ :2023/11/29(水) 22:54:54.04 ID:/m47q7Ob0NIKU.net
さっきからエラーで全然バトルできんな

77 :ピカチュウ :2023/11/29(水) 23:01:31.24 ID:ZTQUu+6V0NIKU.net
>>67
なお4戦目も忖度勝ち
結局8勝2敗で楽々レジェンド
緊張感の欠片もない

78 :ピカチュウ :2023/11/29(水) 23:10:50.73 ID:26KklVqO0NIKU.net
マスピカも忖度で草

79 :ピカチュウ :2023/11/30(木) 00:28:04.05 ID:FZ54YCCad.net
技1カウントおかしくなるバグ死ねや

80 :ピカチュウ :2023/11/30(木) 01:28:56.67 ID:MdfQbECN0.net
はがねのつばさ強化、そらをとぶ習得で俺のHL1位ウォーグルが輝く夢を見てるよ
いわなだれインファもあるしチャージ量次第でワンチャン化けてくれねえかな

81 :ピカチュウ (ワッチョイ 0ddf-2qxF [240b:10:85a1:d000:*]):2023/11/30(木) 03:13:34.78 ID:90rValVu0.net
このスレって編成相談許されるスレですか?

82 :ピカチュウ :2023/11/30(木) 03:31:20.44 ID:wG+V5EUj0.net
レジェチャレ配信見てたけどレート配りえぐすぎるな
一般トレーナーもあれくらい配られてるなら別だがそうじゃないなら真面目にレート上げが馬鹿らしくなるだろ

83 :ピカチュウ :2023/11/30(木) 04:27:13.24 ID:A3TthGZl0.net
マッチング操作ばっかしてんじゃねーぞ糞ナイアンさっさと潰れろボケ

84 :ピカチュウ :2023/11/30(木) 04:37:38.55 ID:uxjJxlE10.net
配信者はガン優遇でパンピーは2993から4連続メタ負けさせて平気なのがナイアンたる所以

モンハンなうのユーザーがナイアンに不信感持ち始めてるのほんとウケる
バグ直さないなんてナイアン道のまだ初歩だからなw
これからのリアクションが楽しみや

85 :ピカチュウ :2023/11/30(木) 06:54:17.94 ID:bVqMKEsN0.net
レジェチャレ中にレート配りにめぐりあう そんなのは都市伝説ですよー

86 :ピカチュウ :2023/11/30(木) 06:56:05.88 ID:z8PFEPEq0.net
>>82
一般トレーナーは25戦で1戦あればかなりラッキーな方

87 :ピカチュウ :2023/11/30(木) 07:25:58.16 ID:AThw7fO+0.net
不満があるなら動画を見なければいいだけ

88 :ピカチュウ :2023/11/30(木) 07:34:44.41 ID:IwgOjiey0.net
>>86
初手Sカイリュー、相手ランターンでいきなりギブアップ、その一回のみだった。

89 :ピカチュウ :2023/11/30(木) 07:36:01.28 ID:dAWM/Bt80.net
忖度されたければ実況やればええやん
自分は顔も知らんやつらにあーだこーだ文句とか言われたりここで色々言われるのとか無理だわ

90 :ピカチュウ :2023/11/30(木) 08:09:27.66 ID:6+fazWhp0.net
てかそんな都合よく配信者とマッチング出来るか?

91 :ピカチュウ :2023/11/30(木) 08:26:24.32 ID:iqCv3jbv0.net
ナイアンがつまらんからプレイヤーまでつまらんわ。
問題はナイアンの持ってるかくあるべしという思想なんだよな。

92 :ピカチュウ :2023/11/30(木) 08:27:31.67 ID:26r9lQQb0.net
黄色の配信者は一時期めちゃくちゃスナイプされてたな
相手もYouTubeやってた奴で酷い時は1日2回とかメタられてた アレはキモかった

93 :ピカチュウ :2023/11/30(木) 09:10:22.67 ID:3KZizmdQ0.net
>>90
実際にとある配信ではコメントしてる奴が何度も狙い撃ちしてレート配ってたよ

94 :ピカチュウ :2023/11/30(木) 09:15:21.16 ID:Ap6N2cQnd.net
メタパ組んで狙い撃ちでマッチングとかなかなか難しそうだけど可能なんか
特定のポケモン入れると今までマッチングしてた相手の苦手ポケモンがピタッと消えるなんて事ばかりなのに

95 :ピカチュウ :2023/11/30(木) 09:17:29.58 ID:z8PFEPEq0.net
>>89
忖度は良くないと言ってるのになぜそうなる

96 :ピカチュウ :2023/11/30(木) 09:20:01.37 ID:z8PFEPEq0.net
>>90
配信者とレート合わせて対戦ボタン押すタイミングを合わせれば結構な確率で当たる
女性配信者の場合はそういう視聴者が大勢待機してるから
昨日のやんのように開幕4戦で3忖度とかになる

97 :ピカチュウ :2023/11/30(木) 09:20:35.06 ID:L0uHnYa1d.net
>>89
忖度されて楽しいの?

98 :ピカチュウ :2023/11/30(木) 09:21:05.14 ID:MsIid1zp0.net
過疎ゲーだから同時押しするだけで簡単にマッチしちまうんだ

99 :ピカチュウ :2023/11/30(木) 09:25:32.81 ID:ncP0WpcT0.net
>>95
お前そんなこといってないだろ、あればラッキーとかよくないって読み取れるか?

100 :ピカチュウ :2023/11/30(木) 09:27:51.25 ID:37XJ9JJdd.net
配信者自体ファンという名の取り巻き多いけど女性は特に目立つな
ファンというより信者化する奴もいるし
散歩の人とか凄そう

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200