2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモン GO Lv.1952【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (4段) :2023/11/29(水) 08:43:28.16 ID:haZJrvMa0.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようすること
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はその旨を通知し
立てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
https://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
https://pokemongolive.com/events
■Pokemon GO 公式X(旧ツイッター)
https://x.com/PokemonGOAppJP?lang=ja
■公式Webストア
https://store.pokemongolive.com/ja
■確認されている不具合
https://niantic.helpshift.com/hc/ja/6-pokemon-go/faq/1967-known-issues/

■アプリ Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモン GO Lv.1951【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1700886650/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

701 :ピカチュウ :2023/12/01(金) 11:57:26.83 ID:c/tLOLAGd.net
>>695
3個も出るのは羨ましい
たった今やったレシラムレイドで2個もらえただけでもよっしゃー!ってなったのに

702 :ピカチュウ :2023/12/01(金) 11:59:01.51 ID:b7JQExpU0.net
従う奴の不満に耳を貸す必要は無いのさ。
不満は徹底的にぶつけてやればいいんだよ。

703 :ピカチュウ :2023/12/01(金) 12:07:11.10 ID:j77Lgt/30.net
人間性の低さが如実に出てる文ってやだね

704 :ピカチュウ :2023/12/01(金) 12:10:55.03 ID:f/SGAVg50.net
>>700
ブラック企業ってヘビークレーマーにけっこう便宜図るからやった方がいい
ホワイトなら一発出禁だけどこいつらは漆黒寄りのブラックだから自業自得

705 :ピカチュウ :2023/12/01(金) 12:11:31.09 ID:W7WaTmrB0.net
ゲンシカイキのバフ強すぎて草
レシラムくん泣いてますよ

706 :ピカチュウ :2023/12/01(金) 12:15:21.52 ID:yhgWDctK0.net
陰湿なやつ多いなこのスレ

707 :ピカチュウ :2023/12/01(金) 12:17:26.29 ID:C6bvBlis0.net
ふかそうちのサブスク馬鹿叩かれてるけど俺は有りだと思ってしまった
シンオウツアーに向けて孵化装置貯めときたかったから700円で31個1回使い切りでも相当お得だと思ったわ

708 :ピカチュウ :2023/12/01(金) 12:18:20.98 ID:v08XvlCi0.net
コールセンターのしたっぱに暴言吐いてもなぁ

709 :ピカチュウ :2023/12/01(金) 12:18:39.34 ID:1V5UsXw1d.net
>>706
いやそれお前やん

710 :ピカチュウ :2023/12/01(金) 12:20:09.36 ID:3RyBDps80.net
>>706
クレーマーが集まるところになっちゃってるね

711 :ピカチュウ :2023/12/01(金) 12:21:34.63 ID:6KjxObc1d.net
ナイアンのクソ対応の中から俺等というクレーマーが生まれた

712 :ピカチュウ :2023/12/01(金) 12:32:03.11 ID:eVWB0k2U0.net
あー、昔は10km卵のレア枠だったのにキバゴやオンバットを普通に野生で見かけるようになった。
やはりこういうゲームは、新参優遇なのかな・・・
しょうがないよね新規が居なきゃ衰退するから・・・

713 :ピカチュウ :2023/12/01(金) 12:33:03.04 ID:pQC2DLyG0.net
それのどこが新参優遇なのか
ただのインフレでしょ

714 :ピカチュウ :2023/12/01(金) 12:36:45.90 ID:19Zufeu9F.net
マテオと交換したギフトでビビヨンメダル進めるとか無理だろw
18種もあって3回集めるとかどんな修行
フレンド配布してくれよ

715 :ピカチュウ :2023/12/01(金) 12:37:11.47 ID:yB9SNpvg0.net
俺も2016/11/23開始の新参だから初レシラム楽しいしキバゴ嬉しい
700円のも買っちゃったわ

716 :ピカチュウ :2023/12/01(金) 12:37:34.45 ID:eVWB0k2U0.net
2年前に1時間プレイするより今1時間プレイする方がより多くレアポケモンをゲットできると言う意味

717 :ピカチュウ :2023/12/01(金) 12:37:42.27 ID:yB9SNpvg0.net
7月だったわ…

718 :ピカチュウ :2023/12/01(金) 12:39:57.83 ID:eVWB0k2U0.net
インフレによって数年前の努力は水の泡と化す・・・
まぁゲームなんてそんなもんだ・・・仕方ない・・・

719 :ピカチュウ :2023/12/01(金) 12:43:16.58 ID:8TMxJoWV0.net
恒例の404

720 :ピカチュウ :2023/12/01(金) 12:45:30.34 ID:mpBDb06N0.net
レシラムはちょっと2人じゃ厳しそうなな

721 :ピカチュウ :2023/12/01(金) 12:48:46.79 ID:19Zufeu9H.net
>>715
今年だけ見ても2度目なんだがどこの世界線なんだ

722 :ピカチュウ :2023/12/01(金) 12:52:26.67 ID:1CdRauq60.net
>>720
グラードン並べてゲンシボーナスお互いにかければいけないか

723 :ピカチュウ :2023/12/01(金) 12:53:30.82 ID:Ay8EdDi10.net
マテオのビビオンってメダルで空いてるあと一つの枠もあるんかな

724 :ピカチュウ :2023/12/01(金) 12:54:54.69 ID:mA3FXPBZ0.net
あ、レシラム1発目でFFFきちゃった・・・これは大事にするしかない

725 :ピカチュウ :2023/12/01(金) 12:56:30.11 ID:z3xGtCz2d.net
あと一回レイド早ければテラキできたのにな、、ガッカリやん
100の出る順番はアカで決まってる

726 :ピカチュウ :2023/12/01(金) 12:57:57.40 ID:pWWqiwyK0.net
>>701
1つも出ませんでした

727 :ピカチュウ :2023/12/01(金) 12:58:09.16 ID:hQjTdCbJ0.net
頭にアルミホイル巻いてそう

728 :ピカチュウ :2023/12/01(金) 12:59:13.08 ID:mA3FXPBZ0.net
赤チームなのもあってほのおポケモンの100は大歓迎よ

729 :ピカチュウ :2023/12/01(金) 13:09:44.76 ID:qKhYYHGI0.net
レシラムって2人討伐出きるやろ

仕事帰りに5玉あったら2垢でチャレンジしてくるよ

730 :ピカチュウ :2023/12/01(金) 13:13:39.50 ID:PfUQvEcs0.net
>>729
1垢でいけるよ

731 :ピカチュウ :2023/12/01(金) 13:14:09.00 ID:oc529te50.net
>>706
ジムでのプレイヤーのやりとり見たら当然

732 :ピカチュウ :2023/12/01(金) 13:14:56.68 ID:E9BnKS010.net
>>698
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AD%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%87%E3%82%B9

733 :ピカチュウ :2023/12/01(金) 13:15:55.57 ID:aIXvFoA6d.net
エクセ2回タスククリアして、ダンバルね~と思ったらミニリュウ出て来た。リワード報酬も今日から変わったのね

734 :ピカチュウ :2023/12/01(金) 13:16:21.59 ID:aIXvFoA6d.net
×リワード
○リサーチ

735 :ピカチュウ :2023/12/01(金) 13:16:56.66 ID:qKhYYHGI0.net
>>730
1垢は無理やぞ?

2垢でもカウンターリスト上では11秒オーバーからクリア
まあ、チームコラボが導入された今ならどうかってお話だよ?

736 :ピカチュウ :2023/12/01(金) 13:17:45.16 ID:xWroEJ5f0.net
https://i.imgur.com/65MK0WC.jpg
https://i.imgur.com/FYdYKEl.jpg
https://i.imgur.com/VFd3Q7z.png
https://i.imgur.com/E17eVgS.jpg
https://i.imgur.com/YC6gfA6.png

737 :ピカチュウ :2023/12/01(金) 13:18:51.31 ID:qKhYYHGI0.net
去年の正月ぐらいのレシラムは野良1人を入れた3人からで倒してたな

738 :ピカチュウ :2023/12/01(金) 13:22:25.55 ID:0N6CVK5xd.net
>>732
あえー知らんかったわありがとう 日清が広告塔にする選手しか頭になかったw今年はミエセスやったけど

739 :ピカチュウ :2023/12/01(金) 13:26:58.75 ID:pBnCqkCo0.net
レシラムは天候無しならゲンシグラとじめんパ、メガレックウザとドラゴンパとどっちがいいんだろうな
やっぱ力こそパワーなドラゴンか?

740 :ピカチュウ :2023/12/01(金) 13:30:16.44 ID:9spCgmBx0.net
ニアバイに変なシルエットが

741 :ピカチュウ :2023/12/01(金) 13:33:11.39 ID:2RvjhbAz0.net
シーズン切り替わったのに野生大して変化なしでつまんねえな

742 :ピカチュウ :2023/12/01(金) 13:41:14.01 ID:knAVZuZp0.net
ダンバルのフィールドタスク消えた?

743 :ピカチュウ :2023/12/01(金) 13:47:11.75 ID:LNGK5g5c0.net
10キロからようやくイワンコ消えたか
週間10キロは取らない方がいいまであるな
5キロのクソヒトデは相変わらず残ってやがるけど

744 :ピカチュウ :2023/12/01(金) 13:52:44.44 ID:q7BQaeum0.net
ボーナス欄のタマゴ割る意味なくて放置してるわ

745 :ピカチュウ :2023/12/01(金) 13:54:10.10 ID:xLQLCitK0.net
わかる週間の10キロ当たりが入ってないよな
7キロのがまだマシ

746 :ピカチュウ :2023/12/01(金) 13:57:00.42 ID:jnac1+XXa.net
>>742
エクセレント2回かな
知らんけど

747 :ピカチュウ :2023/12/01(金) 14:03:41.39 ID:vfUyj4HpF.net
ミニリュウになってるな

748 :ピカチュウ :2023/12/01(金) 14:12:11.93 ID:dsRC03C20.net
シャドウを3匹リトレーンするタスク多すぎてリトレーン砂1000のストックが枯渇した
今イシツブテホエルコラッタ達ロケット団から出ないよね?

749 :ピカチュウ :2023/12/01(金) 14:19:20.16 ID:FzZK6mZ30.net
ふかアクセス何だこれ
こんな内容で700円も取ろうって姿勢に驚愕だわ

750 :ピカチュウ :2023/12/01(金) 14:42:53.98 ID:h2IHiGg1d.net
>>748
岩の下っ端からアローライシツブテ出まくり

751 :ピカチュウ :2023/12/01(金) 14:44:46.51 ID:q7BQaeum0.net
iPhone15で音楽再生してたらカクカクになるんだけどなんだこれ
停止した瞬間ヌルヌルに戻るし

752 :ピカチュウ :2023/12/01(金) 14:52:14.00 ID:T1pw2zzD0.net
>>749
中身は置いといて他のゲームと比べるとまだ良心的なサブスクなんだよなぁ

ナイアンは金を儲ける気があるのかないのかよく分からん

753 :ピカチュウ :2023/12/01(金) 15:03:17.86 ID:RptUMVJC0.net
チームを本気で入れて来たんだな
冬に入ったしユーザー減るぞ

754 :ピカチュウ :2023/12/01(金) 15:08:06.97 ID:quBqwjWZM.net
マテオってなんだよ
ナツミじゃねえのかよ!

755 :ピカチュウ :2023/12/01(金) 15:10:16.21 ID:jevN5gRUd.net
おいおいギフト40個持てなくなってるじゃん

756 :ピカチュウ :2023/12/01(金) 15:11:33.41 ID:1QHefb/I0.net
>>753
そもそも大半のやつはモンハンに移籍したし
ポケGOに残ってるやつなんて人生あと死を待つだけの残りカスみたいなやつだけでしょ

757 :ピカチュウ :2023/12/01(金) 15:12:49.06 ID:Fa+X9wFN0.net
>>755
700円払えば持てるぞ

758 :ピカチュウ :2023/12/01(金) 15:20:57.83 ID:ZGQj1ZB8d.net
シャドウポリゴン出てるけど、フォトボムでドーブルにランダムでゲージ技覚えさせられる仕様まだあるんかな

759 :ピカチュウ :2023/12/01(金) 15:27:11.99 ID:v08XvlCi0.net
マテオ登場!って堂々と言われると本家に登場したキャラなのかと思ってしまう

760 :ピカチュウ :2023/12/01(金) 15:29:44.93 ID:hQVL6NLy0.net
野生でゼニガメ出るようになったぞ
またナイアンやらかしたときのために3体取っておけ

761 :ピカチュウ :2023/12/01(金) 15:33:28.99 ID:u8EoyF9W0.net
ポケモン増やす見たいに
恒久的に40個持ちたい200コインぐらいで

762 :ピカチュウ :2023/12/01(金) 15:45:06.28 ID:Lpug5Quz0.net
>>756
それはちょっと違うな
XのモンハンNOW勢見てみ
「ナイアンってもしかしてヤバイ会社、、、?」みたいなの多くてクソ楽しい
ここからが地獄よ

763 :ピカチュウ :2023/12/01(金) 15:48:41.71 ID:QavZk+kZ0.net
ちょマテオ!

764 :ピカチュウ :2023/12/01(金) 15:49:13.65 ID:Bju9fO4e0.net
>>750
まだ出たんだ最近ロック魂に会っていないだけか

765 :ピカチュウ :2023/12/01(金) 15:52:17.91 ID:xcv92e5o0.net
>>762
リリースして数ヶ月やはりボロが出始めたか
さすがナイアンクオリティ

766 :ピカチュウ :2023/12/01(金) 15:53:38.86 ID:MPFEPwUo0.net
ギフト課金とかバカバカしいからフレンド切るわ

767 :ピカチュウ :2023/12/01(金) 16:02:54.32 ID:beLWrrNo0.net
>>758
これか。おもしろいね
https://i.imgur.com/PBpfzhb.png

768 :ピカチュウ :2023/12/01(金) 16:04:20.60 ID:g93xjVn00.net
明日から新ポケモン実装?
新シーズンと言われても新鮮味ないよ

769 :ピカチュウ :2023/12/01(金) 16:14:02.09 ID:RptUMVJC0.net
マテオってイエローのリーダーと仲良さそう

770 :ピカチュウ :2023/12/01(金) 16:26:15.87 ID:L+GpX6e/a.net
>>758,767
ロックオン・恩返し(やつあたり)ポリゴンでフライングプレス覚えさせたりできたんだよね
今どうなんだろう

771 :ピカチュウ :2023/12/01(金) 16:33:28.47 ID:PbVNAdN1d.net
>>757
課金しても月末迄の期限付きみたいだね

772 :ピカチュウ (ワッチョイW 1b10-wwAU [2001:268:9af1:5260:*]):2023/12/01(金) 16:37:17.37 ID:T1pw2zzD0.net
1月は超レアな色違いに出会えるかも?で700円集金します
2月は以下ループ

773 :ピカチュウ (オッペケ Sr01-2HkL [126.253.197.134]):2023/12/01(金) 16:43:28.53 ID:bqLijJTGr.net
>>748
いうほどゴースト欲しいか?

774 :ピカチュウ (アウアウクー MM81-oR+T [36.11.224.154]):2023/12/01(金) 16:48:39.32 ID:y8vqN5UWM.net
なんつーかここ清らかな心で読んでるとそうじゃない輩共の屁理屈、嫌味、捻れた見方ばかりで驚くな
ジジィババァてこんなに性根腐ってるなんてビックリしちゃうたかだかゲームに

775 :ピカチュウ (ワッチョイW 2be9-HfAy [2001:268:980e:933e:*]):2023/12/01(金) 16:48:53.20 ID:3RyBDps80.net
10月みたいなリワードにしてくれれば喜んで700円払うんだけどなあ

776 :ピカチュウ (スププ Sd43-J/TO [49.98.54.134]):2023/12/01(金) 16:50:41.92 ID:taYA8kKud.net
「 清 ら か な 心 で 読 む 」

777 :ピカチュウ (スフッ Sd43-Aia8 [49.104.39.136]):2023/12/01(金) 16:54:05.69 ID:G2aqZBQcd.net
レシラム、チーム組めば2人討伐できるね
強風ブーストかかってたけど残り10秒くらいで勝てた
チームパワー使いこなせれば時間短縮できそう
りゅうせいぐんではちと厳しいかな

778 :ピカチュウ (スフッ Sd43-KiDf [49.104.9.38]):2023/12/01(金) 16:56:55.25 ID:ZGQj1ZB8d.net
>>774
うんことか食ってそう

779 :ピカチュウ (ワッチョイW 2ba0-3OFo [2001:ce8:107:f13:*]):2023/12/01(金) 16:57:33.51 ID:xDeZgaZ30.net
ゲンシグラかメガレックウザで2人余裕やろ、アメブーストもかかるしやらん理由ない

780 :ピカチュウ (ワッチョイW 5d0a-jTDm [2400:2653:a541:9c00:*]):2023/12/01(金) 17:02:12.49 ID:74ttQQbE0.net
ミツハニーぶち◯すぞ

781 :ピカチュウ (ワッチョイW b51d-AnfR [240b:11:a680:bf00:*]):2023/12/01(金) 17:16:42.16 ID:5BGfsYjf0.net
レシラム2垢じゃ無理だったわ
技が流星群だったのとゲンシカイキ片方しかしてなかったから両方すればギリ行けそうな感じではあったんだが

782 :ピカチュウ (ワッチョイ 4b43-F/In [217.178.129.39]):2023/12/01(金) 17:35:15.88 ID:mpBDb06N0.net
野生でナゲツケサル出るんだな
一投で逃げられたけど

783 :ピカチュウ (ワッチョイ e3a0-1+JT [2400:4150:401:7200:*]):2023/12/01(金) 17:40:52.55 ID:RptUMVJC0.net
>>781
チームブースト入れても無理?

784 :ピカチュウ (ワッチョイW 2df3-zglP [106.73.71.225]):2023/12/01(金) 17:42:18.31 ID:0W23TSiu0.net
フレンドブーストなくなったからな
威力20%減だから天候ブーストありかなしの差はある

785 :ピカチュウ (ワッチョイW 9b7b-uhN9 [2404:7a84:3900:7c10:*]):2023/12/01(金) 17:45:34.40 ID:1ezO+emx0.net
ん?
出現ポケモンが違うってことは、課金組と非課金組の別のフィールドができるってこと?
チームコラボとかどうなるんだろう??

786 :ピカチュウ (ワッチョイW b51d-AnfR [240b:11:a680:bf00:*]):2023/12/01(金) 17:47:02.25 ID:5BGfsYjf0.net
>>783
チームブーストも有りだったけどギリで倒せなかったよ…
でも相手の技次第で行けそうな手応えはあった

787 :ピカチュウ (ワッチョイ e3a0-1+JT [2400:4150:401:7200:*]):2023/12/01(金) 17:57:38.11 ID:RptUMVJC0.net
>>786
検証ありがとう
カウンターリスト見たけど流星群引いたらゲンシグラ両方入れてドリュウズ艦隊かドサイ地震並べたら行けそうね
技別できっちりパーティ作っとかないとチームとゲンシブースト入れりゃ余裕っしょ?って訳にはいかない感じみたいね

788 :ピカチュウ (ワッチョイW 1db5-AnfR [2400:2200:4ed:9371:*]):2023/12/01(金) 18:01:47.28 ID:rJIPVEiw0.net
孵化パスが良心的が無理あるわ
先月までできてた事+微量の経験値+毎日一回の孵化で700円だぞ? 買ったけど他のゲームと比較すると値段の割に確実なメリットが少し薄いと思う

789 :ピカチュウ (スッップ Sd43-r/jT [49.96.26.117]):2023/12/01(金) 18:05:53.87 ID:eHAHRrn0d.net
なんかいよいよ末期だなって搾取

790 :ピカチュウ :2023/12/01(金) 18:10:46.07 ID:RptUMVJC0.net
グラカイ実装して復刻時に何度か課金したけどそれ以降はしなくなったな
孵化装置とか目当てが出ない地雷でしか無いし課金して孵化装置BOX買おうがまぁ出ない
暇な年金層多いから成り立ってるんだろうけどもうフェスくらいしか課金しない方が良いまである

791 :ピカチュウ :2023/12/01(金) 18:13:44.03 ID:FfjCs1q9M.net
復刻ばかりだもんな
目玉600族のセグレイブを大幅ナーフしたのも悪手すぎる

792 :ピカチュウ :2023/12/01(金) 18:14:51.22 ID:rWA4su8i0.net
メレシーって使い道あんの?

793 :ピカチュウ :2023/12/01(金) 18:17:23.89 ID:/ebIhO920.net
天候晴天だから参考にならんかもだけど2人で90秒くらい余った

こっちはゲンシグラ、グラ、Sドリュ、Sカイリュー、Sマンムー、Sガブ40

もう1人はゲンシグラ50以外は知らない

794 :ピカチュウ :2023/12/01(金) 18:17:35.91 ID:WdKCic/Ea.net
メレシーへの評価でそいつのガチ度とレベルが知れるな

795 :ピカチュウ :2023/12/01(金) 18:18:27.83 ID:x/l6ZtlU0.net
野生のこおりポケモン3種撮影って現在の出現テーブルだと
ロケット団使ってもかなりきついんじゃないかな…

796 :ピカチュウ :2023/12/01(金) 18:25:05.27 ID:rJIPVEiw0.net
年金でこのゲームに課金してるって考えたら笑うな
もう直接ナイアンに納税した方が早そう

797 :ピカチュウ :2023/12/01(金) 18:36:54.63 ID:9TJjZ7oGd.net
Ingressにしろ他の任天堂IPのソシャゲにしろひどいマンスリーパスだらけ

798 :ピカチュウ :2023/12/01(金) 18:38:14.73 ID:rJIPVEiw0.net
>>797
パタパタ‥パタパタ…フェ〜w

799 :ピカチュウ :2023/12/01(金) 18:45:14.61 ID:xcv92e5o0.net
>>788
今後はシーズンボーナスは有料にしていくというナイアンの意思表示なんでは?

800 :ピカチュウ :2023/12/01(金) 18:46:13.96 ID:OdXLwGx8M.net
ゲンシカイキボーナスのイラストなんかかっちょ良くなってない?
前からだったっけ

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200