2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【12/1-12/23】レシラム、ゼクロム【2307, 2884】、キュレム【2042, 2553】

1 :ピカチュウ:2023/11/29(水) 10:45:34.06 ID:4x0w8SZOd.net
https://pokemongolive.com/seasons/timeless-travels/

レイドバトル

「レシラム」
12月1日 - 12月9日
開始時刻:10時
終了時刻:10時

「ゼクロム」
12月9日 - 12月16日
開始時刻:10時
終了時刻:10時

「キュレム」
12月16日 - 12月23日
開始時刻:10時
終了時刻:10時

12月の週末に開催される「シャドウレイド」には「シャドウサンダー」が登場します!

97 :ピカチュウ:2023/12/07(木) 10:21:19.38 ID:4WIIxvwA0.net
渋谷とか守りもしないとかはねーんだろ?
ジム名あげとけや
12/16に行くからさ(* 'ᵕ' )☆

98 :ピカチュウ:2023/12/07(木) 10:22:26.07 ID:4WIIxvwA0.net
川越スレ見たらどーよ?
俺が最後の書き込みジャネーノ?

99 :ピカチュウ:2023/12/07(木) 10:23:34.29 ID:4WIIxvwA0.net
ダメじゃ12/16渋谷いくで
がな(´・ω・`)

100 :ピカチュウ:2023/12/07(木) 10:24:03.94 ID:4WIIxvwA0.net
ゲッツ(σ´∀`)σ

101 :ピカチュウ:2023/12/07(木) 10:51:18.06 ID:zg4HVq040.net
FFE以上下さい

102 :ピカチュウ:2023/12/07(木) 13:09:49.19 ID:m/+POPpI0.net
レシラムの捕獲率悪すぎ
毎回ほぼエクセレントでも6割ぐらい
マジで嫌い

103 :ピカチュウ:2023/12/07(木) 13:47:47.62 ID:JeSRlL390.net
昨日3回やって2体捕ったぜ
もういらない

104 :ピカチュウ:2023/12/07(木) 14:46:52.55 ID:797ZUgdr0.net
ジャンプの動作が華麗すぎて最初威嚇だと思った
おかげでボール無駄にしまくった

105 :ピカチュウ:2023/12/07(木) 17:35:45.50 ID:wWC4rYmn0.net
ボール長押ししたらわかるやん

106 :ピカチュウ:2023/12/07(木) 18:43:50.69 ID:+RGFeOJer.net
FEEで妥協してる
使わないことの機会損失の方がでかい

107 :ピカチュウ:2023/12/07(木) 18:46:43.14 ID:j8zEo32t0.net
攻撃FあればFEDとかでもいいと思うけどすご技クロスフレイムはFFFでもなきゃしたくないなぁ

108 :ピカチュウ:2023/12/07(木) 22:08:24.52 ID:uXCEWmqR0.net
約30.回やってブーストで2859ノーマルで2286以上が出ない
ただのアメ集めになってる
レイドが面白くない

109 :ピカチュウ:2023/12/07(木) 22:28:39.75 ID:K+denJMr0.net
明日には出るさ

110 :ピカチュウ:2023/12/07(木) 22:42:05.44 ID:lEVrt4Ss0.net
クロフレPL50ににしたとこで適当な個体値のシャドウシャンデラPL40にも及ばないから、もはや完全趣味枠だよレシラム自体

111 :ピカチュウ:2023/12/08(金) 00:53:46.07 ID:KV+XSEQ50.net
複垢で避ける暇ないから耐久あるこいつのがいい

112 :ピカチュウ:2023/12/08(金) 01:34:33.56 ID:PsNgyVAN0.net
カミツルギソロでつじぎりで即瀕死になるのが影シャンデラ

完璧に避けられる人以外はレシラム艦隊必須

113 :ピカチュウ:2023/12/08(金) 01:42:14.93 ID:eAM3L4cI0.net
シャンデラなんか使ってたら倒されるたびにロスが出て使いもんにならん

114 :ピカチュウ:2023/12/08(金) 02:01:45.24 ID:LcwI53Du0.net
Sシャンデラにもて。
SシャンデラFFFとか人も羨むわ。

115 :ピカチュウ:2023/12/08(金) 02:24:46.72 ID:XD4xIUBr0.net
EFFヒトモシなら持ってる
持ってるだけ

116 :ピカチュウ:2023/12/08(金) 04:11:45.02 ID:hcYFhABS0.net
シャンデラ旧メガユキノオーのときとか使ってたけノーマルでも耐久ないし技重いしシャドウ面倒くさそうで

117 :ピカチュウ:2023/12/08(金) 06:52:29.54 ID:uhv78yvnd.net
耐久あり炎はヒードラン

118 :ピカチュウ:2023/12/08(金) 08:46:18.59 ID:0RsT3aEH0.net
>>96
ちなみに甲府くんの垢名は明智クマ
誰か甲府くんのジムバトルの相手したってや

119 :ピカチュウ:2023/12/08(金) 10:21:37.69 ID:2KWd9I3gd.net
レシラム実質最終日か
平日忙しかったし土日はサンダーやダイケンキに邪魔されたしほとんどやれてないわ

120 :ピカチュウ:2023/12/08(金) 11:12:31.74 ID:tiMJxpW/0.net
大便器なんて要らんけどやった不毛な日曜日

121 :ピカチュウ:2023/12/08(金) 23:26:04.30 ID:jpDpNths0.net
最後のレシラムやって2281が出たから一瞬FFEだと喜んでゲッチャレしてる途中で気がついた
非ブーストは2300台だということに…
結局今回のレシラムはすべてアメ行きしか出なかった
うちの街は19時以降で駅の周辺しか最近人が集まらないからゼクロムもどれだけやれるかな

122 :ピカチュウ:2023/12/09(土) 01:30:21.22 ID:hWD7yUpx0.net
>>121
毎年やってるしレシゼクではもう人は集まらんよ
しかも特別技すら覚えてないとか

123 :ピカチュウ:2023/12/09(土) 04:34:12.55 ID:Ltt+CFun0.net
すご技スペシャルがGBLとかいう苦行で1シーズン3枚かコミュデイボッタクリボックスから1枚しか手に入らんのがほんと酷い
コミュデイボックスにはせめて5枚くらい入れとけよ

124 :ピカチュウ:2023/12/09(土) 05:50:47.73 ID:lYncThuZ0.net
GBLやらない課金ボックス買わない客は客じゃないんだろ
俺は買わないしGBLもやらんが

125 :ピカチュウ:2023/12/09(土) 07:33:22.64 ID:EEUG6EWz0.net
今回惰性でやってて4匹目、じゃあ今日からのゼクロムも4匹目狙うかぁ〜くらいの感じなんよ古参だと

でも新規や出戻りは頑張れよ
使える伝説だからな

126 :ピカチュウ:2023/12/09(土) 08:34:28.96 ID:Ltt+CFun0.net
レシラムはそんな好きじゃないし、メガリザードンの方が好きだったから無料パスだけで済ませてるけど、ゼクロムはFFF個体狙いたい

127 :ピカチュウ:2023/12/09(土) 08:48:34.58 ID:cAh+EPfE0.net
ワイはゼクロムFFFある毛ド、無課金でムキムキにするためにレシラム期間はありがたいゾ
むしろレシラムとテラキだ毛延長し続けてほしいわ

128 :ピカチュウ:2023/12/09(土) 09:43:01.70 ID:v4c4dAQw0.net
配布の無料パスで逃げられたわ。
チケットに捕獲率あるやろこれ。

129 :ピカチュウ:2023/12/09(土) 11:09:16.48 ID:PmkJP7aWd.net
レイドボスの切り替わり👀

✅メガレイドにメガチルタリス✨
✅伝説レイドにゼクロム✨

本日10時より伝説&メガレイドが切り替わり!それに伴い★3・★1レイドも変更されています。

https://twitter.com/gamewith_pkgo/status/1733291621645713772
(deleted an unsolicited ad)

130 :ピカチュウ:2023/12/09(土) 12:06:34.34 ID:Ltt+CFun0.net
campfireでゼクロムレイド探してるけど、Sサンダーばっかでほんと面倒だな
シャドウレイドと枠取り合うのやめて伝説枠追加しろよほんと

131 :ピカチュウ:2023/12/09(土) 14:39:45.14 ID:dzR3S3nm0.net
ゼクロム強くね?
ガブリアス一瞬でやられるんだが

132 :ピカチュウ:2023/12/09(土) 15:45:58.70 ID:rcJ6rVtl0.net
メガチルタリス半年前に来た気がするけどメガの種類こんなに少なかったっけ
図鑑埋めのメガアブソル待ってるのに2年来てないけど忘れられてるだろこいつ

133 :ピカチュウ:2023/12/09(土) 16:38:15.84 ID:jTnTC5E40.net
>>130
土日はシャドウ1卵とシャドウ3卵を超低確率にするのが一番いい

134 :ピカチュウ:2023/12/09(土) 17:20:36.06 ID:TIV1/rG1d.net
リモパ制限と邪魔シャドウのせいで土日5玉やりまくれないストレス

135 :ピカチュウ:2023/12/09(土) 19:06:52.78 ID:Y1vJsv4K0.net
サンダーほんと邪魔

136 :ピカチュウ:2023/12/09(土) 20:56:38.17 ID:du78f24R0.net
池袋のレイドでゼクロムにミロカロス出してる人いたんだけど
虐待か?

137 :ピカチュウ:2023/12/09(土) 21:43:28.41 ID:xNnY1R8o0.net
sサンダーかメガチルばっかでゼクロムおらんのやけど
邪魔すぎん???

138 :ピカチュウ:2023/12/09(土) 22:56:58.39 ID:mhwsxMJY0.net
>>131
相手がげきりんだったんじゃね❓
それ以外の持ち時間は長いはず
(´・_・`)

139 :ピカチュウ:2023/12/10(日) 08:46:56.84 ID:ieDTnMpo0.net
しねしね段殺らんわいもそう思う
赤い目のサンダーなんていらねーし

140 :ピカチュウ:2023/12/10(日) 12:10:53.57 ID:qNfOgxEN0.net
レシラムは結局100引けなかったな。ゼクロムは2匹いるからもっとレシラムこなしたかった

141 :ピカチュウ:2023/12/10(日) 12:31:42.11 ID:pcwRXOWv0.net
海外フレ多いから5枚のリモパは受けに使って
あっちの活動時間を見ながら5卵探しに出るとないんだわこれが
最初の内は毎回タイミング悪い時に出てしまったからかなと思っていたが、違うよな、
いらねーもや卵増量のせいで5卵の数が減ってるって事だよな
どこまでも国際交流邪魔しやがって

142 :ピカチュウ:2023/12/10(日) 12:34:39.11 ID:fqwyNH1t0.net
自分の運が悪いだけなのかもしれんが仕事帰りとか昼休みとかレイドやりたい時間に伝説わいてないのほんと腹立つわ
朝イチとか誰が行くんだよクソナイアン

143 :ピカチュウ:2023/12/10(日) 12:38:56.59 ID:EICc1Mga0.net
シャドウレイドやめろや。
全然ゼクロムいねぇじゃん。

144 :ピカチュウ:2023/12/10(日) 13:47:09.89 ID:HW/nbDzk0.net
せっかく土日にたくさんやりたいのにシャドウレイド邪魔だわ

145 :ピカチュウ:2023/12/10(日) 13:51:52.65 ID:U5miFEd/0.net
案の定、シャドウレイドいらねぇよって書き込みで溢れてるな、俺もいらんから今年限りでやめろと思ってる
シャドウレイドはミュウツー、ルギアみたいに専用の日を作ってそこだけでやってくれよほんと

146 :ピカチュウ:2023/12/10(日) 14:21:49.08 ID:erG5MJD10.net
やっぱり当初不人気だったメガ同様に頑張れば単垢でできる程度に難易度下げてくれるの希望
ファイヤーやりたかったし

147 :ピカチュウ:2023/12/10(日) 14:44:13.85 ID:GHf7RiU+M.net
色100きたわ

148 :ピカチュウ:2023/12/10(日) 20:29:36.42 ID:i3qHY38Ar.net
シャドウ5玉とか出されてもFFF引ける確率1/1000だし暴走したら即ライトクリスタル投げる人いなきゃしんどいだけだからな
ミュウツーレックウザグラードンカイオーガクラスじゃなきゃやる気出ないよ

149 :ピカチュウ:2023/12/10(日) 20:42:20.10 ID:AwugwuuCd.net
この土日ゼクロム全然やれなかったわ
やれる時間も5玉はシャドウばかり


150 :ピカチュウ:2023/12/10(日) 21:07:56.41 ID:HPqynIOQ0.net
5玉出たと思ったらシャドウだったときほんとイラつくわせめて三鳥から変えろよ

151 :ピカチュウ:2023/12/10(日) 21:17:35.83 ID:BLvHu2Q00.net
2302取り逃がしたorz

152 :ピカチュウ:2023/12/11(月) 00:09:26.46 ID:lax7SkkQ0.net
>>151
大丈夫だよ
2307以外捕獲する必要ないからね

153 :ピカチュウ:2023/12/11(月) 02:00:00.43 ID:0LEFqas40.net
ゼクロム回りたかったけど、シャドウサンダー邪魔すぎて全然回れなかったわ、サンダーも駅前ですら全然人集まってないし
ゼクロムのために買い込んだパスも消費できてないしほんと誰得仕様だよ
専用のイベント日程組まれるであろうディアルガ以外がっつり回るのもう無理そう

154 :ピカチュウ:2023/12/11(月) 02:42:27.87 ID:KyWGTjSp0.net
>>152
艦隊爺にとってはな

155 :ピカチュウ:2023/12/11(月) 08:21:44.92 ID:dTLvHu9fd.net
「時を超えて」イベント開始に伴うレイドボス変更

・星3、星1が変更
・伝説:ゼクロム、メガ:メガチルタリスは継続

期間:2023/12/11(月)10時~
→10時にタマゴ切り替え、
→11時以降にジムに切り替え後のレイドボス登場

https://twitter.com/pokemapi/status/1733977421257593144


3玉にラッキー
(deleted an unsolicited ad)

156 :ピカチュウ:2023/12/11(月) 11:37:47.75 ID:zrntvKwKd.net
プレパス6枚もらえた

157 :ピカチュウ:2023/12/11(月) 11:53:17.51 ID:EjRUbHaS0.net
メガチルはドラゴンレイドで便利だからまだいいけどサンダーはなあ
専用技ないから伸びしろもないし

158 :ピカチュウ:2023/12/11(月) 12:03:22.90 ID:c4h0NGD50.net
キャンプファイヤーで全然集まらなくて平日昼休みだしダメか…と思ってたらみんポケで秒で集まった
二度とキャンプファイヤー使わん

159 :ピカチュウ:2023/12/11(月) 15:49:35.37 ID:0LEFqas40.net
クソ寒いしすご技ないゼクロムとか勿体なくてパス使いたくないから無料パスだけ帰宅時に消費して年末はゆったり過ごすか
オリジンディアルガまではガチる必要なくて助かる

160 :ピカチュウ:2023/12/11(月) 19:35:33.76 ID:pMMuCmQE0.net
ゼクロムあまりいないな
絶滅危惧種になったのかな

161 :ピカチュウ:2023/12/11(月) 20:06:44.53 ID:GnZPzb250.net
ゼクロム強くてかっこいいけどあんま使い道ないよな
水タイプ相手にはカミツルギとかいるし

162 :ピカチュウ:2023/12/11(月) 20:51:37.71 ID:DjtH0N4X0.net
カミツルギってなんか獣神サンダーライガーが浮かぶんだけどなんなんだろう、、

163 :ピカチュウ:2023/12/11(月) 21:01:37.33 ID:73bPt88md.net
ゼクロムはいぶりんで対でんき技ゼクロムレイドが一番輝く

164 :ピカチュウ:2023/12/11(月) 21:09:06.34 ID:MLqG9sfa0.net
レシラム・ゼクロムはなんやかんや結構人集まるから助かる
キュレムはどうかな…

165 :ピカチュウ:2023/12/11(月) 21:27:45.41 ID:U1io1GDDd.net
なんかゼクロムって全体はかっこいいけど顔見てると不安になるな

166 :ピカチュウ:2023/12/11(月) 21:42:19.98 ID:CRoQyxn90.net
>>164
キュレム自体は別にいいんだけど合体キュレム来た時の飴は欲しい

167 :ピカチュウ:2023/12/11(月) 21:42:28.06 ID:3ElELAa/0.net
シャドウジバコ簡単に作れるからやる気しないわゼクロム

168 :ピカチュウ:2023/12/11(月) 22:06:06.62 ID:6gPMaO1k0.net
>>136
ふぶき打てますのワタシ

169 :ピカチュウ:2023/12/11(月) 22:07:02.81 ID:6gPMaO1k0.net
>>142
複垢起動させて通勤前にやれよ
ポケゴは遊びじゃねーんだよ!

170 :ピカチュウ:2023/12/11(月) 22:11:01.41 ID:6gPMaO1k0.net
シャドウレイドはクリスタル作る要領で別途専用のパスでも生成されるようにしろや
頭ナイアンはワイですら瞬時に思い浮かぶようなアイデアが思い浮かばへんボンクラばっかりやで

171 :ピカチュウ:2023/12/11(月) 22:47:18.08 ID:Gf03CYaj0.net
今日ゼクロム連戦したら最初が2217の裏100のイロチ引いた後に2263が出て15球もらったが
全部金ズリカーブエクセレント入れたのに逃げられた…
以前は裏100出たあとは高個体が出たのはもう昔の話しなんだな
それに高個体どころか15球投げても逃げられるとは

172 :ピカチュウ:2023/12/11(月) 23:13:06.05 ID:DjtH0N4X0.net
キュレルはブラックキュレルにするために捕まえざるを得ない

173 :ピカチュウ:2023/12/11(月) 23:46:50.41 ID:Sy37x9dF0.net
化粧水捕まえんのかよお前は

174 :ピカチュウ:2023/12/12(火) 00:03:09.59 ID:rEbIHTXP0.net
ショップに並んでるリモートパス無料のボックスっていつまでなんだろう
使いたいけど使ってる間になくなりそうで怖い

175 :ピカチュウ:2023/12/12(火) 00:03:27.24 ID:rEbIHTXP0.net
本スレと間違えました

176 :ピカチュウ:2023/12/12(火) 00:35:04.95 ID:8YIhu16I0.net
キュレルじわるからやめて

177 :ピカチュウ:2023/12/12(火) 08:30:45.48 ID:m0KE0YRZ0.net
ドラゴン系5玉でよう分かるがブースト時って出率絞ってるよな
(一番わかるのは、グラカイ二択のときだけどw)
そんなにやらせたくないのか?
昨日は終日雨で最終1戦しかできなかったわ、EFFで超微妙なやつ出た
色違いならフル強化したけど

178 :ピカチュウ:2023/12/12(火) 08:44:22.78 ID:9wzEBEl30.net
そもそもレイドニアバイの糞邪魔なシャドウの方がその下に表示の非シャドウより常に多いのが

179 :ピカチュウ:2023/12/12(火) 19:03:42.17 ID:K2wJ3wPRF1212.net
しかしセクロスの集まりはホントいいな。

180 :ピカチュウ:2023/12/12(火) 19:34:21.28 ID:Y78weWio01212.net
今日はゼクロムが全然出ない
出ても人が集まりにくい場所ばかりでまだ今日の無料パス使えてない

181 :ピカチュウ:2023/12/12(火) 19:38:14.66 ID:X0/qJ4txd1212.net
平日「仕事終わり5玉がない」
土日「シャドウサンダーだらけ」

182 :ピカチュウ:2023/12/12(火) 21:10:43.86 ID:EYNMmI4g01212.net
リモパ無制限のときにもっとやっておけばよかった

183 :ピカチュウ:2023/12/12(火) 21:25:47.55 ID:Th3rpB0S01212.net
やらないで後悔するよりアホになってやりまくるのが正解

ゼクロムいつやるの?

今でしょw

184 :ピカチュウ:2023/12/12(火) 22:21:12.88 ID:YzlaSimr0.net
ゼクロムやろうと思ったら
ストック100体以上あるわ
全部交換、博士送りしたいわ
そんな日作ってくれないかなナイアン

185 :ピカチュウ:2023/12/12(火) 22:26:10.66 ID:m0KE0YRZ0.net
なんか残り20分内ぐらいで突然5玉発生するパターン増えたわ
気づいたらいきなり乗ってるか、もう開始してやがる、みたいなw
過疎ジムだと対応できねぇよ 出向いたところで集まらんだろうし
そういう仕様は誰もやらない1・3クソボスでやれ
(それも同じような現象が起きてんのかしらんが)
リモパ買わせたいんだろな

186 :ピカチュウ:2023/12/13(水) 08:00:48.68 ID:UEsakuQ9d.net
本日のレイドアワー

対象:ゼクロム
弱点:ドラゴンなど
メガシンカ(アメボーナス):メガレックウザなど

187 :ピカチュウ:2023/12/13(水) 08:05:27.97 ID:HXECdTj+0.net
レシラム攻撃Fで防御HPまともな個体出なかったのにゼクロムの方はすぐ100出て草

188 :ピカチュウ:2023/12/13(水) 17:30:30.48 ID:tlP4gGgF0.net
レイドアワーももういいか…

189 :ピカチュウ:2023/12/13(水) 19:05:34.07 ID:81fP0xzB0.net
逃げられたわ
新規に10球はキツい
カーブエクセレントはマスターしたけど

190 :ピカチュウ:2023/12/13(水) 19:13:31.82 ID:SSjalcAad.net
ゴミ個体ばかり色違いなしアワー、、

191 :ピカチュウ:2023/12/13(水) 19:25:00.92 ID:n3cfzJDZ0.net
XL300溜まったけど100%はなし
攻撃Fの98%で妥協してPL50、すご技使用

192 :ピカチュウ:2023/12/13(水) 19:43:11.87 ID:JkJuwmky0.net
レシラムは100や98個体ばかりなのにゼクロムは91以上の個体が全く出ません。
悲しいです😢

193 :ピカチュウ:2023/12/13(水) 20:35:37.21 ID:aT7sDb9e0.net
出るまでやるか
出ないまま諦めるか

ただそれだけだ

194 :ピカチュウ:2023/12/13(水) 20:41:02.71 ID:7Qlkc6yL0.net
げきりん率高すぎて少人数では勝てない。

195 :ピカチュウ:2023/12/13(水) 21:32:49.28 ID:PrjFqchBM.net
ゼクロムのワイルドボルトは全然悪くないよ
開放して2つ持たせたら一番いいけど

196 :ピカチュウ:2023/12/13(水) 21:41:08.30 ID:tlP4gGgF0.net
ゼクロム31戦やってクソ個体値、色違いなし、3回逃げられるゴミクソカスレイドだった
アメXLだけ集められたからクロスサンダー覚えてる時が来たらまたやるくらいにしておく

総レス数 409
72 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200