2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポケスト】Niantic Wayfarerその87【審査】

1 :ピカチュウ (8段) :2023/12/03(日) 10:26:13.97 ID:/eL3v8O70.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレ立て時に↑をコピペで3行作って書き込んでください(立てるたび1行減ります)
次スレは>>950が立ててください。立てない人は踏まないように。

前スレ 【ポケスト】Niantic Wayfarerその86【審査】
消失:https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1697876504/

前々スレ
【ポケスト】Niantic Wayfarerその85【審査】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1695888259/

●このスレは、ポケストップやジムの候補等を審査するツール「Niantic Wayfarer」について語るスレです。https://wayfarer.nianticlabs.com/
・Pokemon GOの場合はトレーナーレベル37以上でテストに合格すれば申請・審査可能です。不合格の場合は15分待機後に再受験出来ます。
・審査の対象には、Pokemon GO以外に別ゲームIngressのポータル候補として申請されたものも含んでいます

●関連スレなど
Niantic Wayfarer公式X
https://X.com/nianticwayfarer
ポケモンGOのためにポケストップ審査する専用【Niantic Wayfarer】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1576103557/
ポケストップの申請 7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1595343521/

●ポケストップ/ジムの数はS2セルと呼ばれる区画で管理されています。
・S2セルレベル17の中のポケストップ/ジムの数が0の時にのみ、新しいポケストップ/ジムが作られます。
 かつては既存のポケストップまたはポータルから20m以上離れている必要がありましたが、この距離制限は撤廃されました。
 スポンサーのポケストップ/ジムはこの制限を受けず、新規ポケストップ/ジムの発生にも影響しません。
・ポケモンGOでポケストップ/ジムがなくても、Ingressでポータルが存在することがありますので注意してください。
・セル内のポケストップ/ジムの数とは関係なく、苦情等などが理由でポケストップ/ジムができない場所もあります。
・既存のポケストップ/ジムが移動した場合は、セル内のポケストップ/ジムの数が2以上になる場合両方が維持されてきましたが、
 2020年12月にポケモンGO内で適用されるルールが正常に機能するよう修正したと報告がありました。
 (要検証)既存ポケストありのセルに移動し消滅したポケストを回復させる手段がある。ジムは維持もしくは降格されるかは不明。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

99 :ピカチュウ :2023/12/09(土) 13:55:05.54 ID:hj6YRiMrd.net
まぁ、別に雷門の方にジムたくさんあるから、誰も困らないと思いますが

100 :ピカチュウ :2023/12/09(土) 14:00:31.31 ID:iiMMbo1Ia.net
>>98
スポンサー込みで3つある場合は非スポンサージムは増えない、ってすぐ上で書き込みあるだろ
苦情でジム削除されて非スポンサージム無しのスポンサージム複数のセルとかあったりする

101 :ピカチュウ :2023/12/09(土) 14:08:39.00 ID:EHiMUZFP0.net
鉄板案件出たとしてもナイアンとイングレスの匙加減で今回の消火栓マンホールみたいに大量削除されるって考えると萎えるわ

102 :ピカチュウ :2023/12/09(土) 14:11:22.65 ID:hj6YRiMrd.net
雷門のセルはスポンサージム4、非スポンサージム4になってますね

103 :ピカチュウ :2023/12/09(土) 14:11:53.56 ID:d/8cDG/W0.net
>>92
増える可能性はあるが限りなく低い
市からの苦情で公園一帯に新しくポケストを生やせなくなった場所(元々あったポケストはそのままでジムはノーレイド化)があるが
その公園の14セルはポケストとジムの合計が10くらいしかなかったのにスポンサーではないジムが4つあった場所で20まで増やしたら新しいジムが増えた

104 :ピカチュウ :2023/12/09(土) 15:07:51.83 ID:hj6YRiMrd.net
浅草寺の上のセルはスポンサー0、非スポンサー4、三ノ輪の辺りはスポンサー2、非スポンサー4、みんポケ調べ みんポケマップが間違えてるのかな?

105 :ピカチュウ :2023/12/09(土) 15:32:19.38 ID:t4J3fvJS0.net
昔はセルレベル14を跨いてとなりのセルからジムを移動させてもジムのまま移動してたときもあった。

106 :ピカチュウ :2023/12/09(土) 15:48:45.03 ID:ebDnhnzH0.net
アプリ再開したみたいだけど、マンホールまだいける?

107 :ピカチュウ :2023/12/09(土) 15:55:39.54 ID:fbTRrTPzd.net
>>106
来週海外勢に審査されたら日本の恥だぞ

108 :ピカチュウ :2023/12/09(土) 18:07:38.51 ID:1LJ041Qj0.net
>>84
マンホール見本市なのはもう半年以上ずっとそうだよ

109 :ピカチュウ :2023/12/09(土) 18:17:05.23 ID:bjcSW6l7d.net
海外勢による掲示板リジェクトラッシュが来るので今のうちに通しておけよ

110 :ピカチュウ :2023/12/09(土) 18:33:10.48 ID:p8d+Yp9Cd.net
期間中は怖くてアプグレかけられないな。
台湾の人は漢字でなんとなくわかるだろうけど、韓国の人は翻訳必須だろうし。

111 :ピカチュウ :2023/12/09(土) 18:35:38.58 ID:Lt+kYTQ6d.net
外国人は掲示板は否認でもチェーン店は通しそうw

112 :ピカチュウ (ワッチョイW 1fd3-Fyd5):2023/12/09(土) 19:17:39.98 ID:QDJiciyZ0.net
アイアイキャプテン!
仕込みが早すぎてもう結果が返ってきましたがモノによっては保留でバックログ解消後に解除もアリですね

113 :ピカチュウ :2023/12/09(土) 20:33:14.03 ID:F8Lm8d6S0.net
半年お世話になった家から届くジムが消えたわ
今は黄と青で一日毎に2つのジムを入れ替えしてるようだ。
友達とポケスト増やしてやっと出来たんだけどなぁ、田舎民は周りにジムキチや不正ユーザーいたら気をつけてな。そんな未来なチラ裏
家ジム出来ても次の戦いが待っているぞ!

114 :ピカチュウ (ワッチョイW 97d8-tASO):2023/12/09(土) 21:10:26.70 ID:EHiMUZFP0.net
マンホールってもうNG枠入りしたの?
田舎の一限系マンホールもNGくらっちゃった

115 :ピカチュウ :2023/12/09(土) 21:46:48.90 ID:ZXBWj15V0.net
>>107
沖縄のうるま市民(基地関係アメリカ人含む)はingressしかなかった頃から今に至るまで下水マンホールスポットを量産したい勢がいるんで今更だなあ
下水マンホールはめっちゃたくさん製造されてる量産品ではあるが、特注デザインで各々の地域ごとに特色あるから一つ作りたいのは気持ちはわかる
うるまのは闘牛柄でかっこいいけどあんだけ乱立されるとなあ

116 :ピカチュウ (ワッチョイW 1785-Zo3C):2023/12/09(土) 23:36:32.73 ID:d/8cDG/W0.net
掲示板はイギリスとかドイツの審査で割と流れてきてたしそれらと同種の物であるという認識が広まってくれればリジェクト祭りにはならない筈
掲示板よりも普通の飲食店の方が不安

117 :ピカチュウ (ワッチョイW 371e-Cgjv):2023/12/10(日) 06:15:19.94 ID:jdMTMqJ40.net
なんで九◯って張り切って呟いてんの?
スプーファS◯の太鼓持ちだろ?

118 :ピカチュウ (ワッチョイW 1728-6SNg):2023/12/10(日) 06:53:16.68 ID:Mp/Z+jxq0.net
Google mapを信用しすぎリジェクトマンマジで消えてくれんか
最近はナイアンにもいて当たったが

補足にわかりやすい見比べ写真上げてんのに画像情報ない場所で、補足見ずに場所の不正確不一致否認やめろ

119 :ピカチュウ (ワッチョイW 371e-Cgjv):2023/12/10(日) 09:38:02.99 ID:jdMTMqJ40.net
スマホで審査するとタイトル説明→写真→補足→位置って順で表示されるのに対しPCは左カラムと右カラムで分かれてるから補足読まずに審査してるリジェクトマン絶対いるよな。

120 :ピカチュウ (ワッチョイW 1fd3-Fyd5):2023/12/10(日) 10:15:51.63 ID:jB+BUCCr0.net
十数件承認が続いていましたがストップです
不一致、一時的、学校、一般的な企業
4つもあるのは珍しい?

121 :ピカチュウ (ワッチョイW 1728-6SNg):2023/12/10(日) 10:57:14.21 ID:Mp/Z+jxq0.net
>>120
ご愁傷様、雑なリジェクトマンに当たったな
再申請がんばれ

122 :ピカチュウ (ワッチョイW 7746-jhMp):2023/12/10(日) 15:50:05.90 ID:dqVpaobl0.net
浅草行ってきたけど映えスポットになりそうなやつが
周辺案内図のせいで生えてない他山の石が何個も転がってた

123 :ピカチュウ (ワッチョイW 9f51-HCG5):2023/12/10(日) 16:35:47.67 ID:caDmJnL30.net
結局今の審査方式って、探検/エクササイズ/交流のうち2つにBadつけても、1つにGoodつけてかつ残り項目全部Good付けとけば承認した扱いになるって認識であってる?

124 :ピカチュウ :2023/12/10(日) 17:13:26.59 ID:wXysK05W0.net
同一セルに複数のwayspotがある場合、そのセルのポケストが消滅したらすぐ他のwayspotがポケストとして生えるの?

125 :ピカチュウ :2023/12/10(日) 17:35:59.44 ID:YT2XZmZb0.net
生えるよ直ぐに

126 :ピカチュウ :2023/12/10(日) 18:23:35.11 ID:PkIxGcpRd.net
浅草、ポケストになってないポータルにいいのが、いっぱいある、キティーちゃんとか

127 :ピカチュウ :2023/12/10(日) 18:36:27.18 ID:dqVpaobl0.net
都会で安易に掲示板や周辺案内を生やすのも考えものだな

128 :ピカチュウ :2023/12/10(日) 19:57:42.60 ID:hG55lsMu0.net
ポケストップを作ってアイテム補給環境を充実させたいのか、良いポケストップを作ってギフト環境を充実させたいのか。(ゲーム重視か交流重視か)
プレースタイルは人それぞれなのでどっちも正解だと思う。
ただ、普段そいつが行かないような所に出張って掲示板ポケスト作ったぜ!ってXて承認欲求満たしてるだけのwayfinderには余計なことすんなやって思う。

129 :ピカチュウ :2023/12/10(日) 20:03:38.63 ID:caDmJnL30.net
>>128
ギフト捨てるか回さなければ良いだけだよね?
同セル内の別の候補スルーして案内板に走るとかならまだ怒るのも分からんでもないけど

130 :ピカチュウ :2023/12/10(日) 20:25:00.98 ID:hG55lsMu0.net
>>129
ポケストップにアクセスして15回連続掲示板(or案内板)だった時の虚しさw
いやまぁ地場の人にとっては大事な補給スポットなので怒りゃしないし審査時承認してるけどさ。
ギフト重視派の俺にとっては最近は宝探しゲームだと思ってるから別にいいんだけど、少なくとも世田谷とか板橋には行かないようになったよ(笑)

131 :ピカチュウ :2023/12/11(月) 08:16:14.46 ID:Tz6hHq1d0.net
ギフト環境を整備したい派だがそういう映える申請はほぼほぼ否認されるからな
リジェクトマンが自分で自分の首を絞めた結果掲示板やマンホールまみれになった

132 :ピカチュウ (スッップ Sdbf-1rwz):2023/12/11(月) 10:24:04.77 ID:GDbPKt6xd.net
外圧で「掲示板」と書かれたwayspotが一斉削除されそう

133 :ピカチュウ :2023/12/11(月) 11:27:55.63 ID:6Fmp+/Qx0.net
映え写真なんてほぼ加工で落とされるし何ならこのスレにも
今や標準カメラが勝手にやる補正にすらキレ散らかして申請晒してたのいたし

134 :ピカチュウ :2023/12/11(月) 12:57:58.66 ID:6G2DzMled.net
映える申請は否認されるってそれ違うわ
初見の印象良すぎてK-12や個人の居住地見落される方が多いだろ

135 :ピカチュウ (ワッチョイW 1728-mOX1):2023/12/11(月) 13:18:01.16 ID:UT44dzoQ0.net
掲示板やマンホールに負ける映え候補って何。歯医者のキャラクターや動物病院の看板か?
雑な申請をリジェクトマンのせいにしない。

136 :ピカチュウ (ワッチョイW 77a0-Xw8+):2023/12/11(月) 13:40:24.81 ID:eEq1NKKi0.net
おぉ、映えギフト重視派の人が居てくれて嬉しいよ。見栄えの良いポケスト建ててくれてる人には感謝しかない。
でも結局wayfarerなんて荒探しゲームだからそれっぽい適当な否認理由がある目立つ申請は否認されやすくて、結局ストビューがある石碑や史跡や掲示板なんか無難なものが承認されやすいのは事実だよね。
自分にとってはだんだんゲームがつまらなくなってる感覚はあるものの、承認基準満たしてるんだから仕方ないとは思うよ。

137 :ピカチュウ (ワッチョイW 7f25-WfBz):2023/12/11(月) 13:54:59.37 ID:6Fmp+/Qx0.net
樹齢○百年の文化財とか指定されてる桜は咲いてる写真だとほぼ一時的でリジェクトマンに落とされるから
花咲いてない時期に看板メインのが通りやすいとかまさに粗探しのせいだからな

138 :ピカチュウ (ワッチョイW 1fd3-Fyd5):2023/12/11(月) 14:18:39.11 ID:vGDxnpfJ0.net
古民家カフェとか今時な洒落たスポットはすんなり通る印象ですが想定している映えが違うのかもしれません

139 :ピカチュウ (エムゾネW FFbf-+LQc):2023/12/11(月) 14:23:05.37 ID:1XM8RQUDF.net
>>137
それでは不承認基準の自然の地勢になるから看板を撮影しろと何回言えば

140 :ピカチュウ (スッップ Sdbf-jhMp):2023/12/11(月) 14:29:27.57 ID:aLjXMCVGd.net
字面通りにしか読めない人間、単語しか認識できない人間、
文字すら読めないけど周りの反応を見て正誤を判断する人間
Wayfarerもリアル社会と同じで原理主義者や文盲はいるものさ

141 :ピカチュウ (ワッチョイW 97be-jhMp):2023/12/11(月) 14:33:25.56 ID:nmS1jTIa0.net
>>137
そういうのはメイン画像を桜、補足画像と位置を看板にする等で何度か通したことある
でも基準を文字通りにしか解釈できない知的弱者にその判断させるのは酷

142 :ピカチュウ :2023/12/11(月) 18:13:38.45 ID:hmnKJAp7M.net
>>138
いえいえ、そんな事は無いですよ。
お洒落なスポット、とてもありがたいです。
問題はそんなお洒落スポットか1出来る間に案内標識とか石碑とか掲示板等の無難スポットが30位作られるという事で…。
もうちょっとゲームが楽しくなる方向になれば良いなぁと思う次第で。

143 :ピカチュウ :2023/12/11(月) 20:09:08.74 ID:J1BxXl2T0.net
リジェクトマンが消えればもっと自由で遊び心のあるスポットもいっぱいできるのにね
やっぱりIngress終了させた方がいい

144 :ピカチュウ (ワッチョイ f7d8-g9yR):2023/12/11(月) 21:42:22.85 ID:zCBzQd8s0.net
イングレス大好きおじさんのハンケがCEOにいる限りサビ終は現実的ではない

145 :ピカチュウ (スップ Sdbf-mOX1):2023/12/11(月) 22:07:30.66 ID:Q3w3KiR4d.net
掲示板や飲食店を鉄板化するのもそれなりに大変だったんだけど、いざ鉄板化したら映えがどうとかゲームがつまらなくなってる感覚とかポエムを聞かされる始末

146 :ピカチュウ (ワッチョイW 1728-6SNg):2023/12/11(月) 22:14:41.87 ID:dW9faPe+0.net
>>142
ナイアンが承認されたやつは全部生やせば良いだけの話だと思うわ

147 :ピカチュウ (ワッチョイ d7aa-5Qt1):2023/12/11(月) 22:15:48.33 ID:SYVsr6qf0.net
Ingressユーザーは申請物を気にする前にアプリが今後も続くかを気にした方がいいよ
マジで

148 :ピカチュウ :2023/12/11(月) 22:42:14.61 ID:yvHct0CPd.net
金曜の18-19時にセルあたりの表示数を1から2に増やして
アイテムと普段拾えないギフト補給アワーでもやってくれたらいいのに

149 :ピカチュウ :2023/12/11(月) 22:47:54.10 ID:eEq1NKKi0.net
>>145
ポエムじゃなくて呪いだよ?
昔から掲示板はつまらないからヤメテーって声は一定数あったけど、その度に罵倒して相手の口を塞いで来たんだから報いはいつか訪れるよ?
誤解しないように言っとくが、誰も掲示板を否定はしてないからね。承認欲求満たしたくて普段行かないような近隣市内の掲示板を100個も200個も申請しまくって悦に入ってるやつにムカついてるだけだから。

150 :ピカチュウ :2023/12/11(月) 23:13:20.26 ID:+o8CpD5D0.net
それが嫌ならお前が先にやれ定期

151 :ピカチュウ :2023/12/11(月) 23:15:28.22 ID:kS7AtS1J0.net
報いって何

152 :ピカチュウ :2023/12/11(月) 23:15:42.56 ID:gTwFc0Eud.net
初めてアップグレード使ってみたが丸一日たっても待機中のまま
すぐ審査入りしてくれるもんだと思ってたわ

153 :ピカチュウ :2023/12/12(火) 07:29:41.61 ID:EDTOT43J0.net
アイテム補給所とレイド会場につまらないとか言ってる精神病患者に誰も耳を傾ける訳ない定期

154 :ピカチュウ :2023/12/12(火) 08:10:15.26 ID:bX82m0aG0.net
>>152
申請後すぐにアップグレードすると2日から
4日待たされる。
田舎のアップグレード無しの申請の方が早く結果出る事もある。
理不尽だよな。

155 :ピカチュウ :2023/12/12(火) 08:32:35.00 ID:3b0WBaYZd.net
サーバー送信からアプグレ有無にかかわなく少なくとも48時間の待機期間があるんだよ

156 :ピカチュウ :2023/12/12(火) 08:38:57.61 ID:yWVEtcTg0.net
>普段行かないような近隣市内の掲示板を100個も200個も申請しまくって悦に入ってるやつにムカついてるだけだから。

ここまで来るともう完全に言い掛かりで草
見たくないならブロックなりなんなりすればいいだけの話

で、報いって何?

157 :ピカチュウ :2023/12/12(火) 08:47:46.07 ID:a1EaOX6g0.net
やっぱり罵倒して来たね。
定期ってことは、ギフト重視派の人達が声を上げるたびに罵倒してきた証明だね。
そして複数レスがあるって事は、石碑や案内板や掲示板等の無難スポットばかり100個も200個も生やしてる人が複数人いるってわけだ。
別に生やすことは悪くは無いけど、普段行かないような隣町や遠方に出張って生やすんだったらもう少し考えてね。
ストビュー見て未申請の掲示板見つけて生やすために新幹線乗って行くのは正直どうかと思うよ。

158 :ピカチュウ :2023/12/12(火) 09:03:36.14 ID:yWVEtcTg0.net
罵倒というか恐らく感覚がちょっとズレてる。
無難ポケスト立とうが「ふ〜ん、良かったね」で終わる話。

自分の周りでそういう事象が起きてるなら自分が動けばいい話だし、
遠出した時に何申請しようが君には関係ない話じゃね?

159 :ピカチュウ :2023/12/12(火) 09:09:40.82 ID:cEsMkLhS0.net
>>157の言ってることは自分勝手で非常識だから誰も聞かないよ

160 :ピカチュウ :2023/12/12(火) 09:15:19.71 ID:cEsMkLhS0.net
>>157
あとひどい妄想癖あるな
ポケGOやっててそこまで心が病んだのなら落ち着くまでゲームからは離れた方がいいんじゃないのか?マジで

161 :ピカチュウ :2023/12/12(火) 09:25:51.02 ID:yRijxk8Xd.net
ギフトの空き枠ある状態で掲示板のポケスト回さなきゃいいだけだろ。そんなこともできないお前のようなやつのためにどうしてポケスト増やすのを自重しなきゃいけないんだよ。あげく基準無視して樹木の画像で承認しろとか融通利かしていたのがバカらしくなるわ。

162 :ピカチュウ :2023/12/12(火) 13:43:53.00 ID:EDTOT43J01212.net
あくまでポケストップの数を増やすために基本的に承認でWayfarerに取り組めってのがナイアンの基本方針。掲示板を200も立てれるユーザーは神プレイヤーだよ。

163 :ピカチュウ :2023/12/12(火) 13:48:56.80 ID:Zy7w1dVkM1212.net
>>162
そうだと思う。Xで見てても2~3人程度。そんなら直接文句いえやってハナシだよね。スレ汚しすまん。
>>161
樹木の申請は知らんぞ。普通に通りにくそうだなとは思う。銘板あれば承認してるけど。

164 :ピカチュウ :2023/12/12(火) 13:51:36.76 ID:Zy7w1dVkM1212.net
自分で建てればいいだろって、まさに何百も掲示板建てた奴がXで切れてたね。
もちろんやってるよ。彼が10個建てる間にやっと1つ通る位だけどね。
お陰で埋もれる埋もれるw

165 :ピカチュウ (デーンチッ 1744-FJ+M):2023/12/12(火) 14:24:09.49 ID:yWVEtcTg01212.net
>お陰で埋もれる埋もれるw

性格の悪さがにじみ出てるぞ。
誰かしらんが、その人にポケスト承認されるの先越されて悔しいんだろうけど。

166 :ピカチュウ (デーンチッ Sr4b-LXdQ):2023/12/12(火) 14:29:50.80 ID:+xKieD6Zr1212.net
映えるポケスト生やしたいならさっさとやれってことだな
同じセルに掲示板と飲食店があるなら掲示板申請する方が楽だしそりゃより鉄板な案件の方が増えていくに決まってる

167 :ピカチュウ (デーンチッ Sdbf-XjT+):2023/12/12(火) 14:32:22.17 ID:Bg2TYvfxd1212.net
直接言わず匿名掲示板で虚勢を張る。
悲しいなあ。

168 :ピカチュウ (デーンチッW 9f10-HAz3):2023/12/12(火) 14:37:39.00 ID:BebhIzFE01212.net
自分の主張が正しいと思うなら公式の場で発言して公式に意見を届ければ良いだけだからな
掲示板が鉄板案件になったのもそういう働きをしてくれた人達のお陰なんだぞ

169 :ピカチュウ (デーンチッ d7aa-5Qt1):2023/12/12(火) 14:44:05.89 ID:s7qQiGDs01212.net
掲示板は確定で通るけど飲食店やそれ以外の申請物は未だに通らない事あるからな
相応しいだの吟味して落としまくった結果が今の鉄板案件乱立なんだよ

申請する側としては通る為の工夫なのにそこへの文句はお門違いとしか言えない
文句があるなら通りそうなのに通さなかった人達に言うべきだろ

170 :ピカチュウ (デーンチッW d79b-HAz3):2023/12/12(火) 14:46:36.25 ID:1ILOC1gl01212.net
ルールに文句があるなら公式に言っとけ
終わり

171 :ピカチュウ (デーンチッ MM6b-HAz3):2023/12/12(火) 14:50:35.77 ID:mdoyLUa1M1212.net
映えるとかユニークってのはあくまでも審査する上での項目の一つであってそれが全てではないからな
なんか一つのことにこだわり過ぎるのはそういうアレみたいで怖いよ

172 :ピカチュウ (デーンチッW 177c-Cgjv):2023/12/12(火) 14:50:45.29 ID:Yn0a4axg01212.net
掲示板200で神とかw

173 :ピカチュウ (デーンチッ Sdbf-+LQc):2023/12/12(火) 14:54:29.27 ID:lEFtYExed1212.net
掲示板200でもアプグレ要るなら35000は審査しないといけないが

174 :ピカチュウ (デーンチッW 1fd3-Fyd5):2023/12/12(火) 15:05:11.10 ID:FGC8TGUp01212.net
チャットからスポンサーポケストップの移動させたよという方はいらっしゃいますか?
一週間ほど前に返信は貰ったのですが動く気配がなく時間がかかったりするものなのでしょうか?

175 :ピカチュウ :2023/12/12(火) 15:46:59.36 ID:0zHUo3/c01212.net
>>162
カナデールくん!Xに帰ろう!

176 :ピカチュウ :2023/12/12(火) 16:56:26.21 ID:/b7ryCtx01212.net
映えるスポットが少ないのと掲示板が鉄板化したのとは因果関係は何も無いけど
映えるスポットを難癖付けてひたすらリジェクトし続けたゴミが一番問題あるよね

177 :ピカチュウ :2023/12/12(火) 17:16:04.12 ID:Z0LkJj0k01212.net
映えないスポットをリジェクトし続けてる勢も問題あると思うけど

178 :ピカチュウ :2023/12/12(火) 19:11:12.57 ID:fnnVzr8j01212.net
また新しい統合失調症の新キャラ登場してて草
撮り鉄並みに特定の障害者寄せ集める魅力あるのかwayfarerって

179 :ピカチュウ :2023/12/12(火) 19:18:10.53 ID:06FmL72Od1212.net
ポケストになってた居酒屋の看板がなくなってたのでポケスト削除申請をしてみたが却下された
こういうのはストリートビューに反映されるまでは通らないのかな

180 :ピカチュウ :2023/12/12(火) 20:29:00.44 ID:EDTOT43J01212.net
まあ誰が何を言おうと承認する人間が正義でリジェクトした奴がゴミだという結論しかあり得ないからね。

181 :ピカチュウ :2023/12/13(水) 00:35:41.24 ID:pwEKXXKca.net
審査に関しての質問なんですが、航空写真やストリートビューから判断できる位置と申請物の位置が異なるときはどう対応するのが正解ですか?
今は「新しい位置を提案する」で正しい位置を提案しているのですが、「正確性→不正確な場所」を選ぶ方がよいのでしょうか。

182 :ピカチュウ (ワッチョイW 17c7-5EKi):2023/12/13(水) 06:12:20.49 ID:Zg2Fdk3D0.net
>>179
アプリ内からじゃなくて、WEBからならジオタグ付画像添付で削除してもらえる。

183 :ピカチュウ :2023/12/13(水) 07:35:51.52 ID:cf2EtfFW0.net
数メートルのズレで動かせないなら許容範囲のズレなのでそのままで可
動かせる範囲なら動かすべき
100m以上ズレていて直せないなら否認
セルの関係でこの場所にしてます!みたいな内容が補足にあってズラされてるなら直さず否認が通報でも可

184 :ピカチュウ :2023/12/13(水) 11:33:33.82 ID:WLKTxTaA0.net
交差点にある掲示板で真逆の歩道にピン刺してる人いるけど
あれって空間把握能力無い人なんかな。

185 :ピカチュウ :2023/12/13(水) 12:22:34.10 ID:LoE9U+He0.net
>>182
Webから申請できるのは土地の所有者だけじゃなかったっけ

186 :ピカチュウ (スップ Sdbf-mOX1):2023/12/13(水) 12:45:51.56 ID:aR9i3ATZd.net
横浜の掲示板申請、位置が合ってた試しがない

187 :ピカチュウ (アウアウウー Sadb-5EKi):2023/12/13(水) 13:06:29.01 ID:HuFr5PoYa.net
>>185
そうじゃなくても大丈夫

188 :ピカチュウ :2023/12/13(水) 13:34:20.61 ID:lsVeXWdYd.net
>>187
ウェブからの申請っていったいどれのこと?

189 :ピカチュウ :2023/12/13(水) 14:00:04.64 ID:vKDGIKmB0.net
>>184
GPSのズレでそれを確認していないんでしょ。この場所にいるからズレる訳ないと思ってるんじゃない。
滅多に申請しない審査した事ない人に多いでしょう。

190 :ピカチュウ :2023/12/13(水) 14:12:46.32 ID:cR+N+fm1d.net
wayfarer新しい体験なんちゃらの通知がきたが何か変わった?

191 :ピカチュウ :2023/12/13(水) 14:41:32.67 ID:v2qlE3WP0.net
>>188
https://pokemongolive.com/report-location/?hl=ja

192 :ピカチュウ :2023/12/13(水) 14:48:29.27 ID:GfVGwq03d.net
>>191
ありがとう!
Wayfarer公式からのチャットやコミュニティのInvalid Wayspot Appealもあるからどれのことだろうと迷ったw

193 :ピカチュウ :2023/12/13(水) 21:06:14.07 ID:oL/FSMxR0.net
一般審査で歯科医院の壁画通ったよ

194 :ピカチュウ :2023/12/13(水) 21:49:24.23 ID:D/ozXziP0.net
報酬発表まだ

195 :ピカチュウ :2023/12/14(木) 00:57:44.91 ID:OIxuMkuU0.net
今回のイベントで新規の人がどれだけ審査するかね?

196 :ピカチュウ :2023/12/14(木) 05:08:45.72 ID:ZZlFToiN0.net
台湾の候補が流れてきたのは確認できた
https://community.wayfarer.nianticlabs.com/discussion/50032/raise-the-anchors-the-aye-aye-captain-challenge-has-begun#latest

197 :ピカチュウ :2023/12/14(木) 08:00:25.67 ID:t9ieAUp50.net
韓国の候補が多く来てる
台湾もちらほら

198 :ピカチュウ :2023/12/14(木) 09:11:02.97 ID:HBqmLT/40.net
・タイトルと説明が一緒で補足もほとんど書いてない。
・航空写真が絶望的。
・民家の置物だったり、機関車?汽車?を申請してくる人が居る。

ちょっとやったけど、相対的に韓国・台湾はクオリティ低い。

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200