2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【でかい!】ポケストップおひろめ 3位【ちっちゃい!】

1 :ピカチュウ:2023/12/10(日) 10:02:57.71 ID:2oxqcCBM0.net
https://pokemongolive.com/post/pokestop-showcase-new-feature

ゼニガメXXLはキープしておくこと

前スレ
【でかい!】ポケストップおひろめ 2位【ちっちゃい!】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1693045557/

2 :ピカチュウ:2023/12/10(日) 22:40:35.29 ID:nRFKLz+00.net
無能が来る前に2get

3 :ピカチュウ:2023/12/11(月) 12:17:59.02 ID:8w5WNVEp0.net
おつおつ
ビリリやらカニもおひろめ対象なるなら今後コイツはないやろって捨てられんなぁ

4 :ピカチュウ:2023/12/11(月) 14:25:52.37 ID:AbyhGRq80.net
色々対象とするならキャンセルさせてほしいわ

5 :ピカチュウ:2023/12/11(月) 20:49:11.05 ID:tNgmjJ8a0.net
狙わなきゃ絶対誰も置きに来れねえよみたいな場所のおひろめ会場見つけるとテンション上がるよな
今日も田舎を開拓していい場所を見つけて3か所単独全勝してしまった
明日からの常勝場所になってくれるといいが

6 :ピカチュウ:2023/12/11(月) 21:12:46.30 ID:7K8o1QWn0.net
でかい個体を探すより、過疎ストップを探すコンテンツってそれ一番言われてるから

7 :ピカチュウ:2023/12/11(月) 21:24:36.85 ID:jYOf4cI80.net
1位の報酬は必ず有料アイテム出せよ

8 :ピカチュウ:2023/12/12(火) 20:20:40.61 ID:K0y82LGJ01212.net
イカれた1位報酬を紹介するぜ!

すごいキズ薬!
ハイパーボール!

以上だ!

9 :ピカチュウ:2023/12/12(火) 21:59:31.92 ID:TYXRCNXi01212.net
ふかそうちとしあたま貰えたぞ

10 :ピカチュウ:2023/12/12(火) 22:10:12.74 ID:lMbzZCvgM.net
2日続けて3箇所で1位
田舎っていいな(棒)両日とも欠片が美味しかったです

11 :ピカチュウ:2023/12/14(木) 05:40:34.87 ID:/Cm8aZEc0.net
>>10
おお田舎は最高だぜ(棒)

https://i.imgur.com/AfywBTU.png

ただレイドはお察しだが…

12 :ピカチュウ:2023/12/14(木) 07:48:00.61 ID:jSKOIDHY0.net
もうプラチナとれるレベルじゃただ置けば勝てるんだろうが流石につまらんだろ
それなりの市だけどライバルいて20時前の駆け引き楽しいわ

13 :ピカチュウ:2023/12/14(木) 09:52:20.62 ID:eEUh87/a0.net
公式で一か月のおひろめスケジュール出さなくなったんだな
珍しく公式サイトが有能かと思ったらこれだよ

14 :ピカチュウ:2023/12/14(木) 09:57:26.98 ID:7y1nPwKB0.net
>>13
スケジュール出しとくと間違ってゼニガメにした時に謝罪しなくちゃいけないからじゃね?
前もって言わなければ最初からゼニガメの予定でした!と知らん顔できる

15 :ピカチュウ:2023/12/15(金) 10:59:37.35 ID:Bq0QTwzv0.net
1位取った個体が1位取ったポケストに出せなかったんだけど他のポケストなら出せる?
それとも1位取った個体は用済み?

16 :ピカチュウ:2023/12/15(金) 11:04:21.17 ID:EhOXpkfD0.net
付近の様子に表示されるようになってるけど
何のおひろめかまではわからないw

17 :ピカチュウ:2023/12/15(金) 11:12:32.78 ID:7rdoZqrL0.net
まだお披露目置いてないけど付近のでメタモンだけ表示されてる
またいつもの適当さが分かったわ

18 :ピカチュウ:2023/12/15(金) 11:37:20.84 ID:OljZSiiO0.net
近くのおひろめビリリダマが表示されてたのにいつの間にかポニータになってる

19 :ピカチュウ:2023/12/15(金) 11:42:27.98 ID:dhDy4W8o0.net
順番的にポニータなのに二日前にやったビリリダマ?と思ったら、またやらかしてるのかね
ちなみにこっちは既にビリリダマ何体か置かれてたからかビリリダマのままで変わってないな

20 :ピカチュウ:2023/12/15(金) 12:32:11.58 ID:vSi3NUZr0.net
ニアバイに複数表示されてても、その場で捕獲して置く場合は結局ある程度近寄って一番近い会場にしないと置けないのも何とかならんの?
クラブでかいの取れたから見えてる会場に置きたいけど、一番近い会場がメタモンで置けない

21 :ピカチュウ:2023/12/15(金) 12:55:12.59 ID:dvF6/+vb0.net
むしろストップに触れる範囲外から置けるのがいつ無くなってもおかしくない
ナイアンだからな

22 :ピカチュウ:2023/12/15(金) 13:27:53.26 ID:7YpeZqiL0.net
ニアバイで見れるのは画面の範囲内だけなのね
ぐるっと見渡せばすぐ分かるからちょっとは便利になったけどもちょっと遠くまでわかればありがたい
山の上とか開催されたてたら一回は行ってみたいけど開催の有無がわからないとさすがに登り損・・

イングレスマップやキャンプファイアではおひろめ場所は分からないんですよね?
S2セルのレベルいくつの範囲ごとに1個会場ができる、とかそういうのは判明してるのかな

23 :ピカチュウ:2023/12/15(金) 14:03:35.69 ID:Ygcw7C71r.net
メタモンXXLキープしてて良かった

24 :ピカチュウ:2023/12/15(金) 14:03:59.12 ID:X6E+ChAud.net
>>15
1位になったポケモンは、同一シーズン中再エントリー不可。

25 :ピカチュウ:2023/12/15(金) 14:21:29.55 ID:u4A77kpZ0.net
>>18
よく有るバグだよ 自分も何回か騙された
起動したまま距離進むとよくなるからポケスト見えてから再起動したら大丈夫

26 :ピカチュウ:2023/12/15(金) 14:23:08.59 ID:0fDLYKqk0.net
何やってもダメ出しされるな
ナイアンはポケモンGOエアプだからしゃーない

27 :ピカチュウ:2023/12/15(金) 15:33:28.53 ID:JplG1w890.net
ゴーストタッチが酷くなってそれ対策用のサイトを参考に設定いじったらポケモンやポケストは表示されて捕獲もアイテムも取れるけど
マップ(道や建物の形)が表示されなくてポケストがある大草原になっちゃったんだけど
どこいじったか覚えてないから戻せない

28 :ピカチュウ:2023/12/15(金) 19:49:22.61 ID:Bq0QTwzv0.net
>>24
ありがとう
シーズン内再エントリー不可かー
今シーズン始まったばかりだから長く感じるけど
ゼニガメ以外はそんなにおひろめ来ないか

29 :ピカチュウ:2023/12/15(金) 19:54:17.56 ID:PsjJAbCM0.net
>>19
順番なんて存在しねーよ
日替わりおひろめの時に何が来るかは完全ランダム

30 :ピカチュウ:2023/12/16(土) 07:57:28.28 ID:N53h4gR00.net
tiktok liteでPayPayやAmazon券などに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存tiktokユーザーの方はtiktokからログアウトしてアンインストールすれば可能性あり
     
1.SIMの入ったスマホかタブレットを準備。
2.以下のtiktok liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfGYxDA/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でtiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要!)で合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazon券に交換できます!
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます。

31 :ピカチュウ:2023/12/16(土) 09:43:40.77 ID:8bQuzf5x0.net
>>30
Amazonギフトに交換できるのが嬉しい

32 :ピカチュウ:2023/12/16(土) 09:52:42.96 ID:Uhp3ZwJi0.net
>>30-31
すごい!
https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku/1699779464/

33 :ピカチュウ:2023/12/16(土) 22:36:11.58 ID:PHRcZF/i0.net
近所でフォッコのおひろめ見なかったけど対象じゃなかったのかな?ヤドンオンバットハリマロントゲチックは確認した

34 :ピカチュウ:2023/12/16(土) 23:03:44.48 ID:p1N6zzd50.net
こっちは行ける範囲のお披露目はトゲチック✕3のフォッコ1だった
バランス悪すぎ

35 :ピカチュウ:2023/12/17(日) 09:06:03.54 ID:SoXwiH2Aa.net
今日は今年後半のコミュデイのやつが対象かな
ここら辺からお披露目実装された時期だな

36 :ピカチュウ:2023/12/17(日) 09:11:07.31 ID:JaTd/Sc70.net
沸きポケモン分散するから当日だけでXXL確保するのはむずいな
今年のコミュデイの貯金があるかどうかで難易度だいぶ変わる

37 :ピカチュウ:2023/12/17(日) 09:34:48.64 ID:fHcVgaPdr.net
コミュニティデイのおひろめは競争率高過ぎて過疎地へ置きに行かないと1位無理だわ

38 :ピカチュウ:2023/12/17(日) 10:24:49.13 ID:yjkvZAbF0.net
ゼニガメに潰されたウパーとメリープは今回が初か

39 :ピカチュウ:2023/12/17(日) 11:01:40.99 ID:8s/vsUpa0.net
メリープはたぶん今日やってないと思うぞ
昨日も復刻組のおひろめ無かったし

40 :ピカチュウ:2023/12/17(日) 12:45:48.46 ID:JRLDFaA20.net
今日は流石に勝つには最低1120はいるな
平日荒稼ぎしたからまぁいいか

41 :ピカチュウ:2023/12/17(日) 19:28:28.50 ID:mjb8t9B/F.net
ギバゴ一位取ったやつ、身長いくつくらいだった?

42 :ピカチュウ:2023/12/17(日) 20:05:16.37 ID:JRLDFaA20.net
これ20時になった瞬間にしか見れないリザルト画面あるのな
まだ2回しか見れてないけど少しでもタイミング悪いと結果が見れませんってなる

43 :ピカチュウ:2023/12/17(日) 20:14:25.77 ID:gEG5aZmCd.net
お披露目の終了通知が来ない

44 :ピカチュウ:2023/12/18(月) 17:26:11.49 ID:aUhwB/6gd.net
関係無いカクレオンでやるとか頭おかしい

45 :ピカチュウ:2023/12/18(月) 17:28:57.38 ID:BxqPuNgW0.net
いつの間にかカクレオン来てるw
しかも今日までて何やこれ

46 :ピカチュウ:2023/12/18(月) 17:29:41.18 ID:enCW3MKfa.net
しかも捕まえ方が特殊で、そもそも数揃えるのがかなり運次第
それを3時間のみとか頭おかしいわ
ボチとかニューラのときよりひでえわ

47 :ピカチュウ:2023/12/18(月) 18:10:44.26 ID:qRJOgXXw0.net
https://i.imgur.com/oEJsOe3.jpg

48 :ピカチュウ:2023/12/18(月) 18:49:19.12 ID:yybOhu230.net
カクレオンとかいう幻のポケモンなんて持ってすらいねぇよ

49 :ピカチュウ:2023/12/18(月) 18:51:46.52 ID:WGjE55Wud.net
カクレオン10匹タスクで詰まってる人にはいいかもね

50 :ピカチュウ:2023/12/18(月) 19:02:39.11 ID:sTXw0uTY0.net
しんじまえよクソ運営

51 :ピカチュウ:2023/12/19(火) 00:33:02.25 ID:g14AvZo10.net
今回初めて1位取れた
いつもは真ん中から下ばかりで1位を取れるかどうかなんて考えるような立場じゃなかった

52 :ピカチュウ:2023/12/19(火) 01:21:19.27 ID:baParfUo0.net
多分今日はユキワラシのサプライズおひろめだな。

53 :ピカチュウ:2023/12/19(火) 05:51:46.22 ID:UV8nkAk60.net
勝てるかな…
https://i.imgur.com/GxTXD7c.png

54 :ピカチュウ:2023/12/19(火) 07:52:12.99 ID:25nP+Z+8d.net
勝てんぜ、お前は・・

55 :ピカチュウ:2023/12/19(火) 09:29:04.85 ID:WVOHmgkLa.net
アルクジラとデリバード

56 :ピカチュウ:2023/12/19(火) 10:52:47.82 ID:SkX8oeBk0.net
午後12時終了て意味わからんから調べたら夜中の12時なんだな またやっちまってるんじゃねこれ

57 :ピカチュウ:2023/12/19(火) 11:04:42.64 ID:aMqVgH2T0.net
良い子は寝てる時間だぞ

58 :ピカチュウ:2023/12/19(火) 11:07:45.93 ID:7HrbXVEu0.net
>>56
自分も午後12時は夜中と思い込んでたけど間違ってたのかと思って調べ直したら夜中の12時で合ってたw
昼と夜を間違えたのか時間を間違えたのか気になるわ

59 :ピカチュウ:2023/12/19(火) 11:23:28.27 ID:28C92+p70.net
ナイアン「その後間髪入れず0時からデリバードやったらみんな喜ぶよね?」

60 :ピカチュウ:2023/12/19(火) 12:48:53.65 ID:1SaB+z+p0.net
アメリカ時間と間違えてんじゃねーよ
ナイアン

61 :ピカチュウ:2023/12/19(火) 14:19:45.93 ID:kTiTKsZrr.net
今回はパート1と2の切り替えタイミングまでか
2週間近く毎日やってたらしんどいからそりゃそうか

62 :ピカチュウ:2023/12/19(火) 14:39:28.21 ID:aMqVgH2T0.net
アルクジラはぼちぼち野生で出るが
デリバードまったく出ないな
リサーチ限定かこいつ?

63 :ピカチュウ:2023/12/19(火) 20:16:45.27 ID:UV8nkAk60.net
アルクジラも対象やったんか
周りデリ嬢だらけで気づかんかったわ

そして俺のユキワラシは出番すらなかった…

64 :ピカチュウ:2023/12/20(水) 00:04:29.95 ID:wDlKmMpm0.net
野生湧きしないやつをおひろめ対象にするのやめてくれ 全く面白くないわ
その癖にパート2で普通に湧くとかバカなの?

65 :ピカチュウ:2023/12/20(水) 01:20:00.90 ID:jpJvIKg1d.net
>>64
色々適当に試してんだよ
嫌ならゴミ景品なんだしやらなきゃいいだけ

66 :ピカチュウ:2023/12/20(水) 08:28:30.09 ID:Pmz8o6G60.net
ナイアンはポケモンGOエアプだからしゃーない

67 :ピカチュウ:2023/12/20(水) 09:16:42.46 ID:wmfTL2I50.net
>>42
どんな画面?
見てみたいからスクショよろ

68 :ピカチュウ:2023/12/21(木) 10:31:54.33 ID:sjNOPDVcr.net
おひろめのデリバード率高くね?
2/3はデリバードだわ

69 :ピカチュウ:2023/12/21(木) 13:33:20.55 ID:zaZAcD2Kd.net
複垢分も含めて5/6がクジラだわ

70 :ピカチュウ:2023/12/21(木) 22:33:55.12 ID:ARHbe++b0.net
>>69
サブ含めてってよく分からんがw
うちの近所はほぼ半々だな
終了時刻って24日になった瞬間だよな?無い案だから怖いわ

71 :ピカチュウ:2023/12/22(金) 17:07:40.78 ID:7EQC8TFe0.net
>>25
ありがと

72 :ピカチュウ:2023/12/23(土) 12:03:42.74 ID:TI0ak+TZ0.net
まさかと思って昼12時前にぶっ込んで良かったわ

73 :ピカチュウ:2023/12/23(土) 12:06:28.04 ID:pch2b1p30.net
昼の12時かよ!!!!!!!!

74 :ピカチュウ:2023/12/23(土) 12:37:10.18 ID:0gX4CKBud.net
ニュージーランドより
明日午後8時で合ってる⁉
https://i.imgur.com/FHwyGp9.jpg

75 :ピカチュウ:2023/12/23(土) 13:25:07.68 ID:l00/LXjV0.net
ナイアンは言葉の魔術師だなあ(白目)

76 :ピカチュウ:2023/12/23(土) 15:29:38.77 ID:pch2b1p30.net
無料パス分で4垢x6戦したけどXLすら出なかった
オワオワリ

77 :ピカチュウ:2023/12/23(土) 16:10:06.89 ID:ypf0RDss0.net
家ジムで2回やってXXLとイロチ出たわ

78 :ピカチュウ:2023/12/23(土) 21:56:02.27 ID:u3EeiUYX0.net
>>15
まともな運営なら勘違いを防ぐ為に、午後0時か24時間表記で12時とする。
ナイアンティックは普通の会社じゃないから。

79 :ピカチュウ:2023/12/23(土) 21:57:06.29 ID:u3EeiUYX0.net
あ、余計なレスが付いてた。失礼。

80 :ピカチュウ:2023/12/23(土) 22:21:55.36 ID:pch2b1p30.net
「午後12時」表記はさすがに日本語不自由すぎるよなぁ

81 :ピカチュウ:2023/12/23(土) 22:46:10.59 ID:cnq24wE+0.net
B型作業所だから仕方ない

82 :ピカチュウ:2023/12/23(土) 22:49:08.22 ID:TI0ak+TZ0.net
8時午後が20時で12時午後が12時ってさすがナイアン
念の為11時59分にクジラぶち込んで良かったわ いつも終了間際にに入れ替えるから危なかった

83 :名無しのピカチュウ:2023/12/24(日) 13:41:17.45 ID:0UsIET39I
どの党も大抵何人かは優秀な議員がいるものた゛が強盗殺人の首魁蓄財З億円超の斉藤鉄夫ら世界最悪の殺人テロ組織公明党は別格
どこから突っ込んだらいいのか言うことなすこと何もかもテ゛タラメで作為的に日本破壊して私腹を肥やしてるのがバレバレ
今も昔も人を殺すために存在してるのが宗教だがそれを防止するための政教分離すら無視する違憲テロ組織丸出し
信教の自由は宗教法人納税免除の根拠になどならないわけだが統一教会の資産は数千億,創価学会は10兆円
信者だまくらかして莫大な資産を死守するクズと税金泥棒腐敗集団自民党が共謀して大衆を不幸に陥れてる現実を理解しないとな
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊覇権主義文雄か゛露骨なマッチポンプで国民を不幸に陥れて都心まで数珠つなき゛で鉄道のЗ0倍以上もの
莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれ.子の学習環境に知的産業にと壊滅させて気候変動、災害連発,住民殺害.国土を切り売りして
健全な需要となるヰ丿ベーションを全力阻止しなか゛ら物価上昇と賃金上昇の好循環など黒田虚言癖東彦同様あり得ないと気づこう!
(情報サイ├) ttps://www.call4.jp/info.Php?type=itеms&id=I0000062
Тtps://haneda-project.jimdofrеe.com/ , ttps://flight-rouΤe.Com/
tТps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.сom/

84 :ピカチュウ:2023/12/24(日) 15:28:19.41 ID:JhTrcZIX0EVE.net
GBLとかジム戦とかはまだええわ。参加、不参加を選ぶ権利が残されてる。スポットライトアワーもまあ、ギリOKやろ。腹は立つが、まだやりようがある。
おひろめの人数制限はなんなん。こんなもんニートと定年爺以外、よほどの田舎民でなきゃ置けねえだろ。一部の人間にとって死にコンテンツになるものを押しつけんな。別の外部アプリでやれ

85 :ピカチュウ:2023/12/24(日) 16:05:48.82 ID:BtrQQ1GrMEVE.net
>>84
田舎に移住すりゃええやん
メダルをプラチナにしたらおひろめなんざ卒業や
もはや報酬もゴミだしな

86 :ピカチュウ:2023/12/24(日) 16:21:18.31 ID:7Hv0we/60EVE.net
お披露目メダルは田舎の証明w

87 :ピカチュウ:2023/12/24(日) 16:44:16.59 ID:EfYcYCuI0EVE.net
100人以上とかのとこは1年でもプラチナにするの不可能に近いからな

88 :ピカチュウ:2023/12/24(日) 17:08:40.78 ID:WCZhRkAP0EVE.net
都会メリット享受しての田舎へ不満とかさすがに

89 :ピカチュウ:2023/12/24(日) 17:13:21.33 ID:Awj4szR00EVE.net
>>84
おひろめも参加、不参加を選ぶ権利が残されてるんやで

90 :ピカチュウ:2023/12/24(日) 17:34:18.96 ID:AZIUT9mFaEVE.net
>>84
君が言う「よほどの田舎」がどの程度の田舎を想像してるのかが知らんが、こっちは県庁所在地の県道沿いで多くて50人だぞ、余裕で置けるわ
数キロ離れただけで10人前後になるし、更に数キロ離れれば国道沿いや車停められる公園でもない限り上位確定だ

田舎舐めるな

91 :ピカチュウ:2023/12/24(日) 18:22:54.45 ID:VQUYEbLA0EVE.net
田舎のレイドアワーに比べたら幾分マシよな

92 :ピカチュウ:2023/12/24(日) 20:05:03.93 ID:RypXZNqFdEVE.net
1-1-2で
すな4200
ハーブルアー×1
おこう×3
ハイパーボール×6
ふかそうち×1
ぎんパイル×1
久々にふかそうちもらったわ

93 :ピカチュウ:2023/12/24(日) 22:13:40.77 ID:WCZhRkAP0EVE.net
1位だったのにボールしかなかった何だこれ

94 :ピカチュウ:2023/12/24(日) 22:44:00.30 ID:tdQwnWIz0EVE.net
珍しく割とでかいのゲットしたけど何処に置いても2位止まりでした、残念

95 :ピカチュウ:2023/12/25(月) 07:31:44.46 ID:Juj+oBdlaXMAS.net
期間なっが
さすがに毎日開催じゃないよな?
https://i.imgur.com/glYkJN0.png

96 :ピカチュウ:2023/12/25(月) 07:40:34.40 ID:tt9ZudeQ0.net
コダックだってさ

97 :ピカチュウ:2023/12/25(月) 09:08:02.80 ID:vrDNmcDj0XMAS.net
で、コダックは野生で出るの?

98 :ピカチュウ:2023/12/25(月) 09:15:10.14 ID:0MqeGMVgrXMAS.net
近場だとバニプッチとアルクジラなんだがまたやらかしたか?

99 :ピカチュウ:2023/12/25(月) 09:22:30.62 ID:Ksy5DT2Z0XMAS.net
コダックバニプッチアルクジラ確認
3種の日替わりパターンかな?

100 :ピカチュウ:2023/12/25(月) 10:08:15.64 ID:0MqeGMVgrXMAS.net
日替わりじゃないみたいだな

総レス数 589
99 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200