2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモン GO Lv.1956【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (6段) :2023/12/13(水) 11:41:45.07 ID:YC7Olqem0.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようすること
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はその旨を通知し
立てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
https://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
https://pokemongolive.com/events
■Pokemon GO 公式X(旧ツイッター)
https://x.com/PokemonGOAppJP?lang=ja
■公式Webストア
https://store.pokemongolive.com/ja
■確認されている不具合
https://niantic.helpshift.com/hc/ja/6-pokemon-go/faq/1967-known-issues/

■アプリ Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモン GO Lv.1955【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

408 :ピカチュウ (ワッチョイW ed27-h0RM [2400:2200:400:acb9:*]):2023/12/15(金) 16:42:09.25 ID:1nRCG/yo0.net
>>400
ありがとう
ちょっと様子みます

409 :ピカチュウ (ワッチョイW 3d21-tASO [2400:2200:3e5:4933:*]):2023/12/15(金) 17:03:44.31 ID:6Qa8fgOh0.net
コミュデイ厳選したいのがヒトカゲしかいないから辛いや

410 :ピカチュウ :2023/12/15(金) 17:18:59.31 ID:qLyT5ecI0.net
明日明後日のコミュデイってフカマル進化したらだいちのちから覚えますか?

411 :ピカチュウ :2023/12/15(金) 17:26:23.48 ID:S4z/CEVv0.net
初代ジムスレ主早く来いよ〜キャプテン用品と
ショボポケモン持ってジムスレに来い
キチガイが待っているゾ〜

412 :ピカチュウ :2023/12/15(金) 17:34:13.21 ID:SI2KUO4J0.net
12月のコミュデーは土曜日はあんまりめぼしいポケモン出ないか

413 :ピカチュウ :2023/12/15(金) 17:37:36.63 ID:1awGIaCRM.net
アプデしてから、ログイン後に画面真っ黒で何も表示されないこと多いんだが、これって何か対策ある?
出かけたのにレイドできなかったわ

414 :ピカチュウ :2023/12/15(金) 17:39:16.02 ID:rzTP5m/gF.net
回線強化するスマホ買い換える

415 :ピカチュウ :2023/12/15(金) 17:39:50.73 ID:xKveFYlj0.net
>>410
フカマルは2021年だから覚えない昨年のモノズが特別技覚える
コミュニティチケット140コインで買えば凄技SP貰えるんじゃないかな

416 :ピカチュウ :2023/12/15(金) 17:43:41.48 ID:idu6T+Dfd.net
おひろめ対象のポケモンを周辺で涌かせてくれない嫌がらせ

417 :ピカチュウ :2023/12/15(金) 17:45:37.97 ID:5bbsYtaY0.net
>>413
俺もそれ頻発してた
設定からキャッシュクリア、更に泥だがアプリから手動でキャッシュ削除
その後アセットDLしてからは起動時暗転フリーズは一度も出なくなった

418 :ピカチュウ (ワッチョイW ab7b-1rwz [2001:268:c0cf:34a9:*]):2023/12/15(金) 17:49:42.02 ID:kJoHagC/0.net
>>417
やってみるサンキュー

419 :ピカチュウ (ワッチョイW 9b57-tASO [2400:2200:4a8:f2ce:*]):2023/12/15(金) 17:53:01.49 ID:dQwS34Oy0.net
カントー御三家の3DCGモデルがSVでテコ入れ入ったけどGOでもしこっちに更新したら人気なくなるでこいつら
https://i.imgur.com/PC970l8.jpg

420 :ピカチュウ (ワッチョイ 9b58-Q+yM [223.133.96.232]):2023/12/15(金) 18:05:15.84 ID:lgqFBI3e0.net
ポケゴのカメックスにもご祝儀マドショ波動弾くれよ

421 :ピカチュウ (ワッチョイW c555-tASO [2400:4052:b60:d700:*]):2023/12/15(金) 18:05:35.08 ID:Xoitw3dM0.net
トサキントの色違いまだだからイベントあと1週間延期してもらっていい?

422 :ピカチュウ (ブーイモ MM09-TKAX [202.214.230.44]):2023/12/15(金) 18:15:20.67 ID:1QBaU/COM.net
>>390
こっちも子供アカウントなんだよな。NIANTIC KIDSって出るから、PTCではないと思うんだが

423 :ピカチュウ (ワッチョイW fd6f-9Huo [2405:1204:c302:3d00:*]):2023/12/15(金) 18:17:45.82 ID:d91so2z10.net
来週のギフト開ける時のXP2倍ってどういうことなんやろ?

424 :ピカチュウ (ワッチョイW 23df-aY71 [2400:4053:46a2:3c10:*]):2023/12/15(金) 18:28:38.46 ID:qLyT5ecI0.net
>>415
まじ!?残念…ありがとう!

425 :ピカチュウ (ワッチョイW 9b1f-LAUz [2001:ce8:130:22fb:*]):2023/12/15(金) 18:44:27.24 ID:4ZWJzw8D0.net
明日と明後日お前らガチるん?

426 :ピカチュウ (ワッチョイW ed8e-tASO [2400:2200:645:e5c7:*]):2023/12/15(金) 18:44:48.17 ID:Lvln5b410.net
>>405
あらほんと
単にメタモンとクラブだけ表示されてるっぽいね

427 :ピカチュウ (ワッチョイW e326-BsLU [2001:3b0:21:b0c4:*]):2023/12/15(金) 18:46:12.76 ID:FAz/nvB/0.net
要らないボックスだけが半額になっててワロ

428 :ピカチュウ (ワッチョイW e326-BsLU [2001:3b0:21:b0c4:*]):2023/12/15(金) 18:46:15.68 ID:FAz/nvB/0.net
要らないボックスだけが半額になっててワロ

429 :ピカチュウ (スッップ Sd43-UYl7 [49.98.152.163]):2023/12/15(金) 18:47:07.84 ID:09SRHQ64d.net
要らないボックスだけが半額になっててワロ

430 :ピカチュウ (ワッチョイ ed0b-Q+yM [112.140.3.8]):2023/12/15(金) 18:50:37.09 ID:CqbQQTY50.net
年末のコミュデイて確率上がってはいるけど普段のより低いからそこそこガチらないと色出ないよね

431 :ピカチュウ (ワッチョイW 1bb2-tASO [2400:2651:c582:ff00:*]):2023/12/15(金) 18:53:54.05 ID:B7kdl0wa0.net
天候ブースト受けてるポケモンを捕まえるタスククリアしようとして
ドガース2匹、ナゾノクサ1匹捕まえたら全部メタモンになってイラっとしたわ

432 :ピカチュウ (ワッチョイW 1b8f-TAUK [2400:4153:c0a4:6c00:*]):2023/12/15(金) 18:57:50.20 ID:3p2Cn7Ew0.net
おまえらはGBLやらないんだから
すごい技マシーン付きのBOXは買っておけよ

433 :ピカチュウ (ワッチョイW 23b6-UzYO [61.206.240.63]):2023/12/15(金) 18:59:25.41 ID:u4A77kpZ0.net
>>413
ログインして暗くなってすぐ左上にクルクル出ないとダメだね 起動し直さないと仕方がない

434 :ピカチュウ (ワッチョイW e518-uZuJ [240a:61:30dc:2d68:*]):2023/12/15(金) 19:03:09.25 ID:5GfQfz0i0.net
ドサイドンを作りたいのに全力で阻止されてる感

435 :ピカチュウ (ワッチョイ 23b9-Jeyo [59.168.141.116]):2023/12/15(金) 19:03:37.77 ID:uprp03g80.net
今年はシャドウデリバード出るかなぁ
リボン付きが欲しいんだよなぁ

436 :ピカチュウ (ワッチョイW 3de0-qv9r [2400:2410:ab01:ce00:*]):2023/12/15(金) 19:09:21.40 ID:+dgPsehT0.net
何このアマゾンの中華業者の価格設定みたいなコミュデイ箱は

437 :ピカチュウ (ワッチョイW 234a-KaS4 [2001:268:c0a1:a0bf:*]):2023/12/15(金) 19:10:12.43 ID:NthPo1fA0.net
今シーズンの色違い一匹も出なーい

438 :ピカチュウ (オイコラミネオ MMe9-WfBz [122.100.28.144]):2023/12/15(金) 19:11:17.25 ID:MhfokDJSM.net
ログイン出来ない
キャッシュクリアしても駄目だわ

439 :ピカチュウ :2023/12/15(金) 19:15:14.99 ID:nedIFKt60.net
ゴミで嵩増しして50%オフです!って言ってくるコミュデイボックスおもろ

440 :ピカチュウ :2023/12/15(金) 19:19:16.81 ID:R6ecjQeu0.net
明日は真っ先に貯めこんだヤミラミを消化する
来週からシェルダータスク控えてるからな

441 :ピカチュウ :2023/12/15(金) 19:25:16.38 ID:3p2Cn7Ew0.net
>>425
日曜は上野公園に行った方がええぞ

いろいろと集まって楽しい事になりそうやで
わいも行くで

442 :ピカチュウ :2023/12/15(金) 19:25:37.60 ID:1RiQCfHo0.net
本家用XXSのロコン探してるのにロコンがそもそもいねぇ
メタモン化のヤツばっかりで大量発生じゃねーよコレ
ドガースとナゾノクサばっかだわ
サイホーンはいいけどメタモンになるなよ

443 :ピカチュウ :2023/12/15(金) 19:26:39.72 ID:tzhnhq7y0.net
ストアの仕様変わって景品表示法違反を恐れぬ定価の値段が出るようになったから現状ストアで常設販売していないアイテムの定価を計算してみた

全体ルール→ボックスの定価は常設販売の定価×個数で算出されており、幸卵みたいに5個同時購入で割引がある場合だとしても1個単位で購入した場合の定価で計算されている

◼︎コミュニティボックス(2023年末)
定価2600コイン 販売価格1350コイン

・ハイボ50個→定価不明
・スーパー孵化→200コイン×5個
・凄技スペ→定価不明
・幸卵→80コイン×5個

定価算出可能なアイテムの合計は1400コイン、よってハイボ50個+凄技スペの定価は1200コイン

◼︎スーパーボックス
定価1040コイン 販売価格480コイン

・ハイボ30個→定価不明
・お香→40コイン×1個
・スーパー孵化→200コイン×3個
・通常ルアー→100コイン×1個

定価算出可能なアイテムの合計は740コイン、よってハイボ30個の定価は300コイン

前提条件より、ナイアンはボックスの定価算出には何個入ってたとしても定価が高く見えるように定価×1個あたりの単価を用いてるから、ハイボ20個+凄技スペの定価は差を引いて900コイン

キリもいいしハイボ1個あたり10コインで設定されてる疑惑が強い。今後他のデータが増えれば特定できるんだけど現状は憶測しかできないね
そうなると凄技スペの定価は700コイン、またはその前後誤差ぐらいと思っていいと思う

定価が存在しないアイテムの価格を含めて割引率を算出するのは二重価格で景品表示法違反なので今すぐやめた方がいいと思います

444 :ピカチュウ :2023/12/15(金) 19:31:28.56 ID:2RdPCSJ90.net
外資でサーバーも日本にないのに日本の法で取り締まれるわけないだろ

445 :ピカチュウ :2023/12/15(金) 19:38:30.88 ID:tzhnhq7y0.net
>>444
ポケコインの発行元は日本に本社がある合同会社ナイアンティック・ペイメント扱いだけどその辺詳しくないから知らないや
消費者庁の見解だと国外の事業者だとしても日本国内に影響が及ぶ場合は日本に裁判管轄があるって見解示してるけどこの7年間どう暴れても何もお咎めないみたいだし違うのかな

446 :ピカチュウ :2023/12/15(金) 19:40:52.16 ID:RtHulFHnd.net
最近のIT企業のサブスク契約だのなんだので阿漕なことしてんじゃねぇってバイデンがキレてるから向こうでも問題が顕在化しそうだよ

447 :ピカチュウ :2023/12/15(金) 19:44:58.22 ID:oMzO3Wno0.net
☆3シャドウレイドって暴走しなくなったの?バグ?

448 :ピカチュウ :2023/12/15(金) 19:49:32.37 ID:R6ecjQeu0.net
サイホーン乱獲してたら色メタモン3匹も出た
いらねえ

449 :ピカチュウ :2023/12/15(金) 19:50:19.31 ID:tzhnhq7y0.net
ホーム連携帰ってきてんじゃん
SVに御三家送り込むか

450 :ピカチュウ :2023/12/15(金) 20:08:12.56 ID:mxWkZ33N0.net
久々におひろめ1位獲ったらスパボ6個も貰えたわ
ゴミ氏ね

451 :ピカチュウ :2023/12/15(金) 20:12:14.22 ID:NQeen/yQ0.net
>>450
自慢すんな

452 :ピカチュウ :2023/12/15(金) 20:13:35.85 ID:SU3iLOhF0.net
>>450
おひろめ1回はやらないといけないかもの疑問完全消滅したわ
ありがとう

453 :ピカチュウ :2023/12/15(金) 20:17:55.26 ID:lgqFBI3e0.net
記憶違いかもしれんけどお披露目ってシーズン毎に対象ストップが変わるみたいな話なかったっけ?
実装からずっと同じポケストだけどいちいち変えるのが面倒になったか?

454 :ピカチュウ :2023/12/15(金) 20:20:56.14 ID:ZuVVS/V20.net
>>453
そういう話しだったよ
けどそんなことなくなってる
クレームだか送りたいんだけどどこに送れば良いのか分からん

455 :ピカチュウ :2023/12/15(金) 20:22:03.08 ID:Rd0N4TEC0.net
PTC垢作ろうとしたら、誕生日入力で詰んだと思った
600回以上も動かさないといけないのかと思って諦めたんだ
年を簡単に変えられる方法があるとわかったからやろうと思ったけど、ここで評判悪そうだからやめとくか

456 :ピカチュウ :2023/12/15(金) 20:22:53.56 ID:tzhnhq7y0.net
>>453
多分やめたんだと思う
内部的にお披露目対象のポケストをジムに昇格させない仕様が追加されてるからサイクルさせるのはその辺りの噛み合わせ悪くてやめたんじゃないのかな

457 :ピカチュウ :2023/12/15(金) 20:45:34.44 ID:lgqFBI3e0.net
やっぱりそうだよな
まぁお披露目自体ミニゲームみたいなもんだけどルートとかチームに労力を割くならこっちを発展させてほしかったわ

458 :ピカチュウ :2023/12/15(金) 20:52:12.28 ID:4ZWJzw8D0.net
>>441
まじか
そこまで言うなら行くよ

459 :ピカチュウ :2023/12/15(金) 20:55:24.48 ID:NQeen/yQ0.net
>>441
何が集まるの?

460 :ピカチュウ :2023/12/15(金) 20:56:02.11 ID:hudBdVjZ0.net
おひろめ、ルート、チーム
志は分かるけど、せめて不具合無しで始められないもんかね?
結局不具合やらなんやらで最初言ってた事が無しになったりとか、不具合放置とか

461 :ピカチュウ :2023/12/15(金) 20:58:48.39 ID:tzhnhq7y0.net
>>459
ナイアン公式の広報が来て俺たちを晒し者にしてくれる
公式Xで触れてるよ

462 :ピカチュウ :2023/12/15(金) 21:02:56.57 ID:KimaY3av0.net
何かアプデ後から以前に増しで重くなりやすくなってるんだけど俺だけ?

463 :ピカチュウ :2023/12/15(金) 21:06:43.27 ID:C0DPrk9y0.net
明日のチケットって報酬いいんだっけ?
明日仕事やけど日曜日に賭けて買うか悩んでますのや

464 :ピカチュウ :2023/12/15(金) 21:08:35.79 ID:Y6N01IVL0.net
例年通りなら今年出たポケモンは一通り出ると思う

465 :ピカチュウ (ワッチョイW 4354-TAUK [2001:268:9ae9:706e:*]):2023/12/15(金) 21:15:38.93 ID:HFnrp6gW0.net
>>459
まあ、いろいろと集まるから他でやるなら上野公園でやった方が面白いと思うぞ
強烈アタッカー独占のわいも行くから5玉で強烈アタッカー取った人にフレンド送ればわいとフレンドになれるぞ

とりあえず、日曜日は上野に集合じゃー!!

466 :ピカチュウ (ワッチョイW 1b40-awPa [2001:ce8:110:ea62:*]):2023/12/15(金) 21:16:35.15 ID:1HPcbd/h0.net
もうコミュニティデーは参加すんのやめるわ。

467 :ピカチュウ (ワッチョイW 45aa-rY2n [60.102.179.251]):2023/12/15(金) 21:18:12.30 ID:mkEHG8Fs0.net
>>465
明日はワイとも甲府くんとも上野で会える貴重な1日

468 :ピカチュウ (ワッチョイW 6d95-1rwz [58.188.165.235]):2023/12/15(金) 21:21:37.74 ID:qnDA1Md20.net
12月のまとめコミュデイって前もチケットあったっけ?
どんなお題が出るんだろ。まったく記憶にない

469 :ピカチュウ (ワッチョイ e313-L8ZV [2400:4150:401:7200:*]):2023/12/15(金) 21:22:49.94 ID:HN8JKPaP0.net
>>381
キメラやん こっわw

470 :ピカチュウ (ワッチョイW 3d5a-DH0n [2405:6585:c640:3900:*]):2023/12/15(金) 21:25:00.26 ID:C0DPrk9y0.net
>>468
お題は覚えてないけど凄技が毎年あったような…そんな記憶がありますのや

471 :ピカチュウ (ワッチョイ c53b-FJ+M [240f:76:1acc:1:*]):2023/12/15(金) 21:33:31.03 ID:4sveZfFF0.net
>>445
そういうのは一応通報してみた方がいい
なんかの気まぐれで見せしめで取り締まってくれるかもしれん
仮想通貨なんかも何年も放置してたのにアメリカ政府が取り締まったら
いきなり厳しくしだしたからな
アメリカ追従の施策ならワンチャンあるで

472 :ピカチュウ (ワッチョイW e5d5-fM1d [240b:12:1d00:4300:*]):2023/12/15(金) 21:36:51.07 ID:k4BwIvti0.net
復帰勢だから技スペ欲しいけど買わなきゃ分からんの?

473 :ピカチュウ (ワッチョイW ed3a-Zg8y [122.18.21.50]):2023/12/15(金) 21:40:32.47 ID:DDNgbtN70.net
>>472
みんポケとかにチケットの詳細が来るよ
気になるならそれを見て買ったら

474 :ピカチュウ (ワッチョイW 8581-7L+/ [220.147.229.154]):2023/12/15(金) 21:45:24.51 ID:nklMz1Sa0.net
完全に凄技がラストエリクサー状態になってるわ
今ノーマル21スペシャル16ある
使いたいけど定期的にコミュデイ技復刻イベとかあるし迂闊に使えない
100が出た伝説とかに使ってるわ

475 :ピカチュウ (ワッチョイ a577-noSv [150.147.154.144]):2023/12/15(金) 21:57:22.03 ID:L3n4Xst10.net
>>468
去年は160円ですごわざノーマルとすごわざスペシャル
https://9db.jp/pokemongo/data/14253#toc2

476 :ピカチュウ (ワッチョイW 4d92-UYl7 [202.210.221.2]):2023/12/15(金) 21:59:28.47 ID:2RdPCSJ90.net
>>472
技スペはレイドやってたら手に入るし買うまでのものでないよ

477 :ピカチュウ (アウアウウー Sa49-vlec [106.154.146.23]):2023/12/15(金) 22:07:56.10 ID:wh19kRCba.net
ぉぃぉぃぉぃおいーーー!
XP3倍が突然終わったぞ!

478 :ピカチュウ (スップ Sd03-JrdB [1.75.4.115]):2023/12/15(金) 22:09:03.49 ID:N27eG+Qud.net
レイドアワーで出たFFEレジゼクにすご技を使ったらあっという間に品切れだから買い足さないと

479 :ピカチュウ (アウアウウー Sa49-vlec [106.154.146.23]):2023/12/15(金) 22:09:14.23 ID:wh19kRCba.net
もっとキリのいい時間に終わらせろ!
クソが!

480 :ピカチュウ (ワッチョイW 233b-mQot [2001:3b0:300:1825:*]):2023/12/15(金) 22:15:19.11 ID:ngImbX+W0.net
明日雨かぁ、、、どーするぅ?

481 :ピカチュウ (ワッチョイW 1b5c-4X1F [2001:268:9031:44f8:*]):2023/12/15(金) 22:15:26.88 ID:Ry0ah3q00.net
すごスペ買ったわ

482 :ピカチュウ (ワッチョイW c5b9-fChS [124.144.95.173]):2023/12/15(金) 22:18:38.25 ID:NQeen/yQ0.net
>>480
全国一律雨だとでも?

483 :ピカチュウ (ワッチョイW 1b40-awPa [2001:ce8:110:ea62:*]):2023/12/15(金) 22:21:09.41 ID:1HPcbd/h0.net
わざわざ買わんでもええよ。
しょーもない事でナイアンに儲けさせんな。

484 :ピカチュウ (ワッチョイ e313-L8ZV [2400:4150:401:7200:*]):2023/12/15(金) 22:22:00.65 ID:HN8JKPaP0.net
古参はコミュディやらなくていい感じ?

485 :ピカチュウ (ワッチョイW e5bc-JrdB [118.87.127.193]):2023/12/15(金) 22:22:21.90 ID:MBFNnfVO0.net
ジムで集めたコインなら別にいーじゃん

486 :ピカチュウ (ワッチョイ 43ef-HI/Z [240f:50:6d93:1:*]):2023/12/15(金) 22:45:52.26 ID:fAf0jK7S0.net
ニョロモコミュデイ参加したけどニョロのXLまだ足りないからニョロモ優先で狩る

487 :ピカチュウ (ワッチョイW 3dee-+LQc [2001:268:c201:4813:*]):2023/12/15(金) 22:49:01.79 ID:OOQVbk2Z0.net
>>484
上野新宿あたりでガチった奴なら
ドッコラーもキバゴもアメ1.5~2万、XL2500くらいはあるはずだから寝ててもいいだろうな

488 :ピカチュウ (ワッチョイW 45aa-rY2n [60.102.189.255]):2023/12/15(金) 22:53:54.91 ID:JS/G2TDn0.net
>>444
こいつ最高におバカで草w
外資とかさあばあ()とか覚えたての単語を並べて俺かしけええとか思ってそうw
外資の大手ほど法令遵守には一番敏感に気を遣ってるてーの
外資に勤めたこんないんやろな

>>445お前はまだまともだが、>>443の内容がそもそも景品表示法違反には該当しないんやろ、ちゃんと読んでへん毛ド

489 :ピカチュウ (ワッチョイW 45aa-rY2n [60.102.189.255]):2023/12/15(金) 22:57:59.28 ID:JS/G2TDn0.net
ちゃんとは読んでへんが、通貨を消費して購入するのはポケコインであって、
ボックスの内容は表記通りのものが提供されるのであれば何も景品表示法にふれへんのちゃう

クズエニが景品表示法で摘発くろたんは、明らかに表示確率が虚偽のものであって射幸性を煽ってのボッタクリやったわ毛で

490 :ピカチュウ (ワッチョイW 155d-/QDH [240b:c010:482:d16e:*]):2023/12/15(金) 22:58:55.51 ID:aoFWaCqk0.net
近所のポケストップが突然ジムに変わったんだけど、こんなことあるんだな。何で?

491 :ピカチュウ (ワッチョイW 45aa-rY2n [60.102.189.255]):2023/12/15(金) 22:59:50.32 ID:JS/G2TDn0.net
まあワイはハゲでデブでニートで大学どころか高校すらでとらんプロ馬券師やさかい、どうでもええ毛ド

492 :ピカチュウ (ワッチョイW 6d95-1rwz [58.188.165.235]):2023/12/15(金) 23:02:51.71 ID:qnDA1Md20.net
>>490
セル内でポケストが増えて規定数に達すると、どこかのポケストがジムに昇格する
同一セル内にポケスト増えてるはず
セル内でポケストいくつあると、ジムはいくつ生えるという決まりがある

493 :ピカチュウ (ワッチョイ c5fa-HI/Z [2400:4052:4687:4800:*]):2023/12/15(金) 23:05:02.47 ID:V2Uoos1F0.net
PTC垢作らないとどうなるの?ログイン不可になるとか?

494 :ピカチュウ (ワッチョイ 9b6a-08gk [2400:4050:ae80:6d00:*]):2023/12/15(金) 23:05:12.82 ID:p4/CvGKJ0.net
明日は上野〜秋葉原でコミュデー参加しよう

495 :ピカチュウ (ワッチョイW 45aa-rY2n [60.102.189.255]):2023/12/15(金) 23:13:38.61 ID:JS/G2TDn0.net
>>465
よう読んだら5玉で強烈アタッカー取った人にフレ送れだー?
そんなんワイにフレ申請届いてまうやん毛
お前が何わいなんか知らん毛ド、川崎最強のワイには敵わへん

496 :ピカチュウ :2023/12/15(金) 23:32:08.08 ID:MIDY2J5b0.net
明日からのコミュデイどうすっかなー
過去のはほぼ参加して目当てのは確保できてるんだよな

497 :ピカチュウ :2023/12/15(金) 23:48:39.92 ID:1Zix++f50.net
同じソースでも人によって出現するポケモンが変わってるんだけど、今日から?

498 :ピカチュウ :2023/12/16(土) 00:00:12.69 ID:Qd35xKNP0.net
ジム置きで、でっかいポケモンに隠れて見えない奴の確認ってどうやるの?
別に見たからどうって話じゃないけどモヤモヤする

499 :ピカチュウ :2023/12/16(土) 00:00:43.40 ID:H/Y2cUR20.net
>>497
なんで人によってとか言うんや?
素直に垢によってと言えばええやん毛

500 :ピカチュウ :2023/12/16(土) 00:01:15.89 ID:JwGHCatZ0.net
テラキオン育成しようと思っています
EFFとFBFだったらどっちがいいですか?
王冠来る事前提で前者もありかと悩んでいます

501 :ピカチュウ :2023/12/16(土) 00:01:40.65 ID:UNEscXMT0.net
昔ポケスト増えればポケソースも増えるって聞いたけどいつ増えるん?

502 :ピカチュウ :2023/12/16(土) 00:04:14.97 ID:DOxCsKkh0.net
>>500
何に使うか知らんけどレイドとジムなら個体値なんて飾りだと山の麓の婆さんが言ってたぞ

503 :ピカチュウ :2023/12/16(土) 00:04:29.76 ID:1WTgZZIx0.net
>>495
まあ、そういうのはゼクロム2垢で160秒残しで倒してから言おうや
強烈アタッカーのわいはちゃんとスクショ貼ってるやで?
日曜日に上野で君じゃなくて俺が強烈アタッカー取るからさ?
強烈アタッカー取れなきゃそれがわいやから送っておけよ

504 :ピカチュウ :2023/12/16(土) 00:07:38.38 ID:4i/D9TLU0.net
>>499
友達いないアピールとかいらないんで

505 :ピカチュウ :2023/12/16(土) 00:08:53.21 ID:BucXSMMI0.net
DLCの新作、600族追加されたんだな
1進化で600族は初だな

506 :ピカチュウ :2023/12/16(土) 00:23:35.09 ID:khDB7n/+0.net
>>498
オレもそれ早く直してほしい
木の実やりたいのにやれねー

507 :ピカチュウ :2023/12/16(土) 00:28:23.06 ID:VfBbq5eD0.net
ジムのポケモン達の頭上をスワイプ
それでもイライラするけど

508 :ピカチュウ :2023/12/16(土) 00:38:16.89 ID:BCenxYwId.net
>>503
川崎ワイ君は影バンギくらいしかタイプDPS最速ポケ持っとらんクソザコやで
ムキテラキすらないゴミやからあんま苛めんでやっといてくれな

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200