2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポケスト】Niantic Wayfarerその88【審査】

1 :ピカチュウ (7段) :2024/01/02(火) 11:29:36.05 ID:McaMcF650.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレ立て時に↑をコピペで3行作って書き込んでください(立てるたび1行減ります)
次スレは>>950が立ててください。立てない人は踏まないように。

前スレ 【ポケスト】Niantic Wayfarerその87【審査】
消失:https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1701566773/

●このスレは、ポケストップやジムの候補等を審査するツール「Niantic Wayfarer」について語るスレです。https://wayfarer.nianticlabs.com/
・トレーナーレベル37以上のアカウント連携を済ませたGoogle/Facebookアカウントでログインすれば申請・審査可能です。
・審査の対象には、Pokemon GO以外に別ゲームIngressのポータル候補として申請されたものも含んでいます

●関連スレなど
Niantic Wayfarer公式X
https://X.com/nianticwayfarer
ポケモンGOのためにポケストップ審査する専用【Niantic Wayfarer】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1576103557/
ポケストップの申請 7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1595343521/

●ポケストップ/ジムの数はS2セルと呼ばれる区画で管理されています。
・S2セルレベル17の中のポケストップ/ジムの数が0の時にのみ、新しいポケストップ/ジムが作られます。
 かつては既存のポケストップまたはポータルから20m以上離れている必要がありましたが、この距離制限は撤廃されました。
 スポンサーのポケストップ/ジムはこの制限を受けず、新規ポケストップ/ジムの発生にも影響しません。
・ポケモンGOでポケストップ/ジムがなくても、Ingressでポータルが存在することがありますので注意してください。
・セル内のポケストップ/ジムの数とは関係なく、苦情等などが理由でポケストップ/ジムができない場所もあります。
・既存のポケストップ/ジムが移動した場合は、セル内のポケストップ/ジムの数が2以上になる場合両方が維持されてきましたが、
 2020年12月にポケモンGO内で適用されるルールが正常に機能するよう修正したと報告がありました。
 (要検証)既存ポケストありのセルに移動し消滅したポケストを回復させる手段がある。ジムは維持もしくは降格されるかは不明。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

817 :ピカチュウ (ニククエW 3d28-zPbn):2024/01/29(月) 18:57:08.99 ID:vMg0aI3I0NIKU.net
>>813
そのマンションにはリゾートと付くくらいなら特別な推しポイントがあるはずだからそれを書くか
プレートにアート性や特別な何かがあるならそれを書くとかしてみたら?
それがないと基準を満たさない申請という判断になるね

運動場や集会所なんかの住民用施設とかなんかないの?
交流や運動に当てはまるしそっちを申請すると基準に沿ってるからマンション自体よりは承認もらいやすい

富士山の山頂が良くて一マンションのただのプレートが駄目な理由がわからないレベルだと今後も訳わからないまま否認ばっかりされて嫌になると思う
近所でいいからどんなポケストが生えてるか調べてみて、逆に基準に当てはまらないものは何かを勉強して覚えてください
頑張って

818 :ピカチュウ (ニククエ Sd0a-uODT):2024/01/29(月) 18:57:50.85 ID:i/DajhpYdNIKU.net
>>815
それならいけそう
写真のとり方は人が入ったりするとアウトなので気をつけて

819 :ピカチュウ (ニククエW 3d28-zPbn):2024/01/29(月) 19:09:12.21 ID:vMg0aI3I0NIKU.net
>>815
周りに生えてるからって自分の申請が安牌とは限らないんだよ
審査員は私達一般プレイヤーと外国の企業で日本のことよくわからないから何かの間違いで承認されることもあるんで

あくまで基準に沿って交流、探索、運動の三点どれかに当てはまるかどうかで決まる
これが基本

820 :ピカチュウ (ニククエ 91ca-DQL8):2024/01/29(月) 19:18:16.02 ID:jgmVg4YL0NIKU.net
レスありがとうございます

>>816
OSM、初めて聞きました
ちょっと研究して見ます

>>817
プールとかありますが自分の部屋から届くか微妙なので・・w

否認の理由が「安全ではない経路」だったので、富士山の経路が安全で広い舗装道路で行けるところが安全でないって訳わからないですよね?

>>818.819
申請が通るか否認されるか運にもよるみたいなので、頑張ってみます!

821 :ピカチュウ (ニククエW defc-WHzV):2024/01/29(月) 19:27:12.84 ID:GdwPnwak0NIKU.net
>>803
国際チェーンストア協会が言ってるらしい。
申請する時や審査する時の目安くらいにはなるんじゃないかな?
5、6店舗展開してる地元のお店は通した時に記しておいた。

ただ自由度の高いフランチャイズチェーンのお店は通らないなあ。厳しい。

近隣ではスタバが2店舗wayspotになってたけど、どうやったんだろうな?

822 :ピカチュウ (ニククエW 0a51-QBdT):2024/01/29(月) 20:33:28.39 ID:aRkbDN0P0NIKU.net
スタバは大規模チェーンでも通して良いこともある一番の例
本場アメリカのナイアン社員が「スタバ程度なら一般ビジネスでなく、むしろ交流のための場として自分なら承認する」って言ってるくらいだし

823 :ピカチュウ (ニククエ Srbd-C+Sh):2024/01/29(月) 20:47:40.24 ID:J2y5BQe/rNIKU.net
スタバがOKならドトールコメダ星乃とか喫茶チェーンもOKにならない?

824 :ピカチュウ (ニククエW 3510-98rZ):2024/01/29(月) 20:58:22.75 ID:XtodDzIg0NIKU.net
When it comes to Starbucks (or similar locations), you should consider the community as best you can. If it is one of the only places for people to gather in the town, then it would meet the criteria, otherwise probably not.

スターバックス(または同様の場所)に関しては、コミュニティをできる限り考慮する必要があります。人々が町に集まる唯一の場所の1つであれば、それは基準を満たしているでしょう、そうでなければおそらく満たしていないでしょう。

https://community.wayfarer.nianticlabs.com/discussion/comment/79068/#Comment_79068

ジャンジャン君擁護君!公式の見解を持ち出すならリンクと中身を貼ろう!そうしないとジャンジャン君擁護君も呼称になっちゃうぞ!

825 :ピカチュウ (ニククエW 9a5e-FLsJ):2024/01/29(月) 21:11:09.36 ID:SUSkd5Ht0NIKU.net
>>822
これはさすがに酷い捏造w

826 :ピカチュウ (ニククエW a6ab-0OPN):2024/01/29(月) 21:21:18.06 ID:zhSpJMjO0NIKU.net
タイトル編集で単語と単語の間のスペースが半角と全角の二択のみの場合どっちにしてる?

827 :ピカチュウ :2024/01/29(月) 21:43:09.43 ID:syjb9FI40NIKU.net
>>824
自分で考えた造語を執拗に使って定着させようとするの普通に病気だから自覚して

828 :ピカチュウ :2024/01/29(月) 22:30:53.07 ID:tSyabCiddNIKU.net
近場で唯一空いてるセルのところに3箇所申請してみたけどどれもめっちゃいい場所だからどれか一つしか生えないのほんとムカつくな

829 :ピカチュウ :2024/01/29(月) 22:39:41.93 ID:gmRNdM9bdNIKU.net
>>826
半角スペース一択

830 :ピカチュウ :2024/01/29(月) 23:35:30.25 ID:VsZJ0L/g0NIKU.net
コメダはtp235が削除カチコミしたが却下されてるな
ローカルチェーンならOKの判断基準なんだろう

831 :ピカチュウ :2024/01/29(月) 23:37:45.08 ID:VsZJ0L/g0NIKU.net
tp235のコメダ削除申請敗北ソース
https://community.wayfarer.nianticlabs.com/discussion/39539/invaled-wayspot-report-%E3%82%B3%E3%83%A1%E3%83%80%E7%8F%88%E7%90%B2%E5%BA%97jr%E6%8E%9B%E5%B7%9D%E9%A7%85%E5%BA%97

832 :ピカチュウ :2024/01/29(月) 23:43:05.77 ID:VsZJ0L/g0NIKU.net
>>813
リゾートマンションは集合住宅内の遊具同様住民限定の交流の場として適性があると思うんで
そこをアピールすればいいと思う
プールとかテニスコートみたいなのがあれば基準を満たしてるから全部出してしまっていい

833 :ピカチュウ (ワッチョイW 718d-icwS):2024/01/30(火) 00:42:38.16 ID:41hiCP+30.net
スタバってアメリカではポケGOのスポンサーだよ(今はどうかわからないけど)

834 :ピカチュウ (ワッチョイW f9d8-ZfOo):2024/01/30(火) 00:48:31.76 ID:aHD4GPHz0.net
>>830
削除基準と承認基準は違うとなんど出てきた話だろうか。

835 :ピカチュウ (スップ Sdea-MJ59):2024/01/30(火) 01:01:02.42 ID:1c5l3wePd.net
丸ノ内のスタバポケストは消されたけど
八重洲のスタバポケストは残ってるからまともな基準なんて無いぞ

836 :ピカチュウ (ワッチョイW a993-3Q65):2024/01/30(火) 01:14:43.47 ID:OkOrze1W0.net
>まともな基準なんて無い
結局それに尽きるよね

837 :ピカチュウ (ブーイモ MM3e-BGij):2024/01/30(火) 02:48:27.85 ID:U4zoFC1rM.net
まともな基準がないからこそどちらとも断言するのはダメだよな
結局はっきりとダメなのは学校か個人の家くらい

838 :ピカチュウ :2024/01/30(火) 04:04:46.79 ID:0gm1UEda0.net
申し立てボタンがたまに無いときあるのは何故?

839 :ピカチュウ :2024/01/30(火) 04:15:13.27 ID:K0RuZhm+0.net
前の申し立てから30日経過してないだけじゃね?

840 :ピカチュウ (ワッチョイW 1125-UZtW):2024/01/30(火) 05:21:22.17 ID:lzRRBveJ0.net
家族みんなあポケモンGO、もうとっくにやめたんでえ
興味なくなりました
引退します嫌いになったあ
ライン友達いなくなりました
残念です卒業する、皆さん今でえありがとうございました僕と連絡関わら禁止言われましたあ
また、連絡したいなのでえ言っといてください
神奈川の友達

841 :ピカチュウ (ワッチョイ 651b-BGij):2024/01/30(火) 05:21:49.97 ID:YepyoXeo0.net
テンペスト君の本垢を発見
https://x.com/ATokiyomi

842 :ピカチュウ (ワッチョイW 1125-UZtW):2024/01/30(火) 05:27:18.44 ID:lzRRBveJ0.net
ポケモンGO家族とっくにやめたんでえ興味なくなりました残念です卒業、引退します
ライン友達神奈川連絡いなくなりました
ずっと反省してえるんでえさびしい
関わらない、言わないほしい
すみませんでした言っといてください
今でえ皆さんありがとうございました本当に辞めました

843 :pjtnpmp (ワッチョイW 1125-UZtW):2024/01/30(火) 05:38:29.60 ID:lzRRBveJ0.net
ポケモンGO家族みんなあとっくにやめたんでえ興味なくなりました残念です。本当です
神奈川のライン友達いなくなりました
ずっと反省してえます
関わらない言わないでえまた連絡とりたいのでえ言っといてくださいお話ししたいから
さびしい、ツイッターもアカウトしょきょしたあ
これでえ最後です今でえ皆さんありがとうございました
卒業、引退辞めます
さようなら
もう書き込みません疲れました

844 :ピカチュウ :2024/01/30(火) 07:36:07.98 ID:XZGSlb3J0.net
>>840
てめえは自分の名前入りのポケストップ作ろうとするの辞めろや

845 :ピカチュウ :2024/01/30(火) 07:40:22.51 ID:VdeA697Z0.net
テンペストの中身は熊谷の奴じゃね?
スケープゴートに見えなくもないが垢VANなんて言葉を使ってる奴はIngressやポケモンGOの垢だとこの2垢しかない

846 :ピカチュウ :2024/01/30(火) 07:55:01.91 ID:YepyoXeo0.net
じゃんじゃん君=枚方
テンペスト君=tokiyomi もしくは 熊谷?

847 :ピカチュウ (ワッチョイW b612-U837):2024/01/30(火) 09:10:40.33 ID:8pKw7Ie80.net
>>846
ワイ枚方ちゃうけどな。ほんま陰具爺は粘着質で陰湿やなぁ。んな事するからユーザーいなくなっちゃうだよなぁ。あ、オモロナイカラヤ(爆)

848 :ピカチュウ (ワッチョイ 5d44-7cac):2024/01/30(火) 09:22:12.14 ID:Cf0xiH690.net
日本人の審査員が少なすぎてギスギスしてくる。
多分定常的に毎日50件とか100件以上審査してるのって国内で100人満たないレベルだな。
もしかしたら20~30人レベルかもしれん。

849 :ピカチュウ :2024/01/30(火) 10:03:21.28 ID:tUthR3ahd.net
>>843
迷惑だから書き込みに来んな

850 :ピカチュウ :2024/01/30(火) 10:15:03.71 ID:bLl0fcQw0.net
まあ、意味は伝わるけどね
https://i.imgur.com/DDf2zUm.jpeg

851 :ピカチュウ :2024/01/30(火) 10:22:43.78 ID:aHD4GPHz0.net
>>847
ツマンネ

852 :ピカチュウ :2024/01/30(火) 11:00:45.61 ID:jm7H9pfG0.net
話しかけるな相手にするなって言われて
いままで散々経験もしておいてそれでも我慢できないか
こういう学習能力皆無のやつが申請して否認されたら喚き散らすんだわ
激しく迷惑だからまとめて失せろ

853 :ピカチュウ :2024/01/30(火) 12:12:21.66 ID:0uDeonwt0.net
Wayfarerと申請に関してはIngressのほうが有利。
申請者の名前に気をつけるくらいか?多分。

854 :ピカチュウ :2024/01/30(火) 12:15:31.57 ID:8pKw7Ie80.net
>>851
陰具爺には効果抜群やな(爆)

855 :ピカチュウ (ワッチョイW f93b-4G45):2024/01/30(火) 13:42:16.83 ID:aHD4GPHz0.net
>>854
誰と戦っとんのか。
俺はポケゴしかしてないし、お前は行方と同じレベルでスレ民全員を敵にしとるの気がついてないようだね。

856 :ピカチュウ :2024/01/30(火) 13:56:43.76 ID:XZGSlb3J0.net
基本このスレで〜は否認って言った奴は全員他のスレ民の敵だからね

857 :ピカチュウ (ワッチョイ 6dec-7cac):2024/01/30(火) 16:40:09.57 ID:jm7H9pfG0.net
俺はちっとも我慢できないバカのお前という存在を否認するわ
もう一度言うが荒らしを構った以上失せろ

858 :ピカチュウ (ワッチョイW b60c-U837):2024/01/30(火) 16:44:03.32 ID:8pKw7Ie80.net
荒らしてるのは陰具爺なんだよなぁ。屁理屈コネコネして否認削除ぅぜー
俺たちゃポケストありゃいいんだよぉ

859 :ピカチュウ (ワッチョイ 8ae2-HLX4):2024/01/30(火) 16:48:32.38 ID:sz657qNA0.net
ここも一時のみんポケ並のレベルの低さになってきたな

860 :ピカチュウ (ワッチョイ 6dec-7cac):2024/01/30(火) 16:55:16.45 ID:jm7H9pfG0.net
そりゃ学習能力失った老人連中がこっちに戻ってきてるだけだろ
アプリスレに追い出されて過疎化したらみんポケ荒らしてあっちが静かになったからここに戻ってきただけ
否認や削除されて喚きまわってるがそれは学習能力がないからであって
それを認めたらどうしようもない馬鹿であることを自認しなくてはいけなくなる
だから他人のせいにして心の安定はかってんだよ

861 :ピカチュウ :2024/01/30(火) 20:26:45.78 ID:XZGSlb3J0.net
まさかのリジェクトマンが他人を老人呼ばわりは大草原

862 :ピカチュウ (ワッチョイW 659b-endB):2024/01/31(水) 01:42:44.60 ID:zngmmdw70.net
じゃんじゃん君(枚方)周辺派閥のなんでも承認マンとテンペスト派閥(tp235、熊谷)周辺のリジェクトマンが工作し合ってるだけだろ
今も昔も変わらん、不穏を招くのはいつも同じ人間

863 :ピカチュウ (ワッチョイW f940-4G45):2024/01/31(水) 07:16:57.97 ID:3scMQQqJ0.net
>>862
納得した。
共謀しあってるだけだったのか。

864 :ピカチュウ :2024/01/31(水) 09:26:58.06 ID:5gOeKZdK0.net
ワイ共謀なんかしとらんで。陰具爺煽って否認させまくって垢凍結させるのが狙いや。手のひらコロコローやで。

865 :ピカチュウ :2024/01/31(水) 09:35:49.09 ID:zngmmdw70.net
ふーん、枚方=じゃんじゃん君だったという事実は認めるんだね

866 :ピカチュウ :2024/01/31(水) 09:40:56.33 ID:KDBCSC+M0.net
富岡製糸場の位置修正どんだけさせるねん

867 :ピカチュウ :2024/01/31(水) 09:44:15.60 ID:jQ9wyZk20.net
>>866
なかなか結果返ってこないから痺れ切らしたんじゃね?
編集申請はいつも空に消えてるとしか思えんし

868 :ピカチュウ :2024/01/31(水) 09:44:46.65 ID:5gOeKZdK0.net
ちゃう言うとるやろ。ほんまアホやな

869 :ピカチュウ :2024/01/31(水) 09:53:50.49 ID:64o5Jppa0.net
Xの相手に意見があるならXで本人に言いに行けよ
それができないなら黙ってろ
スレ汚れんだよ

870 :ピカチュウ :2024/01/31(水) 10:00:39.51 ID:cGuH+cAh0.net
map確認したら富岡製糸場は建物の中に移動させたいらしい。
中に移動させることによってセル被りが解消できるっぽい。
まぁ次編集来ても今の入口のままで提出するけど。

871 :ピカチュウ :2024/01/31(水) 10:12:57.86 ID:zngmmdw70.net
Xでお仲間と袋叩きにしたいから来てくださいお願いしますだろ

872 :ピカチュウ :2024/01/31(水) 12:13:52.89 ID:BoYjd250d.net
群馬は今まで甘楽町の編集申請が多かったがここ一週間は富岡市の編集が急に湧き出てきたな
一人が大量に送ってそう

873 :ピカチュウ :2024/01/31(水) 12:29:23.50 ID:M8el8ToW0.net
富岡市本当に多いし細かい修正が多い
個人的にタイトルに国宝つけるつけないとかどうでもいい
きっと申請主はマメな性格なんだろうな

874 :ピカチュウ :2024/01/31(水) 12:48:12.31 ID:OI+Hq3T/0.net
統失おるけど
統失は精神障害者用のジム防衛スレでやってくれ
それができないなら巣に帰ってくれな

875 :ピカチュウ (ワッチョイW 1e6a-0OPN):2024/01/31(水) 13:42:38.84 ID:UtTjzfpz0.net
一向に入らない自分の修正。何回も審査に登場する修正。
その違いは何なんだろうか。

876 :ピカチュウ (ワッチョイW 3d28-zPbn):2024/01/31(水) 15:20:01.94 ID:jQ9wyZk20.net
>>875
マジ謎だよな
画像追加もそう

新規申請自体は流れてる実感がある
編集追加もマイページみたいので見れるといいのに

877 :ピカチュウ (スップ Sd0a-FbLp):2024/01/31(水) 15:28:05.48 ID:SXR2FE+Md.net
福岡のアプグレ必須地域だけど昨日大学wayspotの画像追加申請したら3時間で結果来たのはビビった

878 :ピカチュウ (ワッチョイ 2929-TFWl):2024/01/31(水) 15:42:54.91 ID:Jh8jcXsq0.net
枚方の申請、店名を間違えて申請してる
「エルチョコ」なくて「エルチョロ」が正解
いかにもお店で食べてきました、みたいな説明書いてるけどどうなんだろうね
もちろん位置情報抜きの自称ジオタグもついてた

879 :ピカチュウ (ワッチョイ 5d44-7cac):2024/01/31(水) 16:25:03.28 ID:cGuH+cAh0.net
本人に言えばいいやん

880 :ピカチュウ (ブーイモ MM45-4G45):2024/01/31(水) 17:02:20.49 ID:UqinnCpmM.net
>>864
だから、煽り先がIngressなんかやってないと言ってるだろ。いい加減気付け。
そして煽り方が下手くそ。

881 :ピカチュウ (ワッチョイW 659b-endB):2024/01/31(水) 20:04:14.59 ID:zngmmdw70.net
あのあたりの頭のおかしい連中はわざわざ言わなくても巡回してるよ

882 :ピカチュウ (ワッチョイ fa35-TUA6):2024/01/31(水) 20:36:48.03 ID:ZcQmdAQs0.net
いつも審査ボタン押す前に座標確認するんだが1個忘れてて
審査入りした後、そういえば確認してなかったで座標見たら見事にセル被りでやらかし

ガチでお前ら否認してくれと祈ってたら
テンペストが審査してそうな常設のものを「一時的展示」と否認されたんだが
今日はGJと思った
ここやみんポケで否認してくれと騒いだら逆に承認にされそうだったから、黙っておいてよかった

883 :ピカチュウ (ワッチョイ b5aa-hxA/):2024/01/31(水) 20:46:47.54 ID:mdP24/GC0.net
日本語が下手クソ過ぎるから否認されたんだな。

884 :ピカチュウ (ワッチョイW 659b-endB):2024/01/31(水) 20:48:28.41 ID:zngmmdw70.net
鹿児島のイオンにネガキャンするテンペスト2号登場
https://x.com/kraschelinus/status/1752580872728134030

885 :ピカチュウ (ワッチョイ fa35-TUA6):2024/01/31(水) 21:18:58.28 ID:ZcQmdAQs0.net
>>883
否認サンキューGJ!!

886 :ピカチュウ :2024/01/31(水) 23:48:49.48 ID:zngmmdw70.net
悪名名高い行方が引退したらしい

887 :ピカチュウ :2024/02/01(木) 00:18:40.21 ID:VndWUpW30.net
wayfarerアプリで行方市小高で検索するとマジウケるんだけど
なんだこの地域

888 :ピカチュウ :2024/02/01(木) 04:36:42.46 ID:x8wZK9iZ0.net
>>886
何回目だよ。

889 :ピカチュウ :2024/02/01(木) 04:58:32.58 ID:HRYma6wA0.net
>>886
Xの垢消しただけじゃないの?
本当に行方が引退したなら自宅前のマンホールジムと工場ジム供養しとくか

890 :ピカチュウ :2024/02/01(木) 06:16:55.08 ID:WaGOCOXy0.net
なんでこんだけヘイト稼いでBANされないんだ行方

891 :ピカチュウ :2024/02/01(木) 06:21:02.11 ID:SOdR66FB0.net
どうせ引退も1ヶ月持たないって
シレッと戻ってくるに決まってる

戻ってきた時に絶望するようにジムの供養はしといてやれ

892 :ピカチュウ (ワッチョイW 6a52-KwBx):2024/02/01(木) 07:12:33.24 ID:B6lFWb/w0.net
ポケGOに老人ばかり、減らないかな白髪頭としわくちゃ顔

893 :ピカチュウ (ワッチョイ 652f-BGij):2024/02/01(木) 08:30:03.35 ID:WaGOCOXy0.net
ジム供養されたのに気づいて大慌てで各所に書き込みまくるのはちょっと楽しみだな

894 :ピカチュウ (スッップ Sd0a-r7S4):2024/02/01(木) 08:35:50.48 ID:xERV9lm/d.net
地元駅前の飲食店

申請→否認→申し立て却下
申請→否認→申し立て却下
申請→否認→申し立て承認

三度目の正直で通ったぜw
安易な一般企業否認批判ぽく書いたったw
駅ホームから触れるからよすよす

895 :ピカチュウ (ワッチョイW b65c-U837):2024/02/01(木) 08:52:02.62 ID:b09sT3kc0.net
>>893
ちっぽけな楽しみだな

896 :ピカチュウ (ワッチョイ 6dec-7cac):2024/02/01(木) 09:39:52.50 ID:Oz4S3TxW0.net
一般的ビジネスで否認されるとよく聞くが説明に店の特徴を詳細に書けば承認されるはずだと思うんだが

897 :ピカチュウ (ワッチョイ 5d44-7cac):2024/02/01(木) 09:40:33.09 ID:j9cSa6yu0.net
>>894
3回も否認&2回申立て却下されるのって、相当説明書きを手抜きしたんだな。

898 :ピカチュウ (ワッチョイW a993-FW0n):2024/02/01(木) 09:56:49.21 ID:YCq4/S+U0.net
そんなのガチャっすよ
…と言いたいけど何かしらの特徴がある店(テレビで取り上げられた、自治体の認定店であるなど)ならだいぶ通るようになってきたね

899 :ピカチュウ :2024/02/01(木) 10:13:55.51 ID:j9cSa6yu0.net
>>898
ガチャかもしれんけど
飲食店は通常で否認されてもちゃんと説明書いてれば申立てで100%承認されてる。自分はだけど。

なんかイングレスのほうで2/6までグローバルイベントやってるみたいだから
審査員としてはポケGOメインの人多い今がチャンスだな

900 :ピカチュウ :2024/02/01(木) 10:25:12.40 ID:iCR+BF4s0.net
イベント有無に関わらず現状の審査員の大半はPGO勢。INGなんて誤差

901 :ピカチュウ :2024/02/01(木) 10:45:50.70 ID:j9cSa6yu0.net
その誤差の1票がたまに悪さする。。

902 :ピカチュウ :2024/02/01(木) 12:23:50.03 ID:WaGOCOXy0.net
Xのタグに流れてくる奴Ingメインでやってる連中しかいないけどな
枚方くらいだろ日常的に審査してるトレーナー
その枚方も写真審査と謎申請の地獄だが

903 :ピカチュウ :2024/02/01(木) 12:55:46.12 ID:E0QZmxJyd.net
>>902
お前すぐ心療内科の予約とれ
ガチで

904 :ピカチュウ (ワッチョイW a692-0OPN):2024/02/01(木) 13:22:25.19 ID:bs9MljZp0.net
今日も5回に1回は回ってくる富岡市
審査やる気なくなる

905 :ピカチュウ :2024/02/01(木) 13:55:42.11 ID:r2+WuJYB0.net
>>902
だってそういう人たちに絡まれたくないじゃん

906 :ピカチュウ :2024/02/01(木) 14:02:18.11 ID:r01rZVd60.net
審査を1日何百件もやってる人ポケGO民だろ

907 :ピカチュウ :2024/02/01(木) 14:10:52.23 ID:KzkrEAdm0.net
>>903
こんな書き込みで病院行けとか、お前は世の中の仕組み知らなさ過ぎ。

908 :ピカチュウ (ワッチョイW 9e28-WGLR):2024/02/01(木) 17:46:35.13 ID:T1e7xuV60.net
デュアルアプリからログインできないんだが仕様変わった?
これじゃメガラティ倒せんわ

909 :ピカチュウ (ワッチョイW 9e28-WGLR):2024/02/01(木) 17:47:40.10 ID:T1e7xuV60.net
スレチでスマソ

910 :ピカチュウ (ワッチョイW 6a95-0OPN):2024/02/01(木) 18:11:46.12 ID:9mfRJdcI0.net
Wayfarerアプリ終了した?10m越えの移動申請してるけど1週間返事来ない
ヘルプチャットからだと指定した位置ピッタリに移動してくれないから怖いんだよな

911 :ピカチュウ :2024/02/01(木) 19:29:25.12 ID:6GeocA2i0.net
>>894
申し立て否認されても繰り返し3回も申請するのはやりすぎだろ
店申請する奴やばすぎ

912 :ピカチュウ (ワッチョイ 6a1f-KgIs):2024/02/01(木) 20:11:15.20 ID:VndWUpW30.net
>>894
飲食店が建物の上層階にあると審査通るか不安だよなぁ

913 :ピカチュウ (ワッチョイW 0a51-QBdT):2024/02/01(木) 20:15:24.23 ID:pTGUGefo0.net
>>911
店が承認案件だと知らない新人未教育社員に2回も回るような体制にしてるナイアンがおかしいだけ

914 :ピカチュウ (ワッチョイ 5d35-TUA6):2024/02/01(木) 20:28:51.80 ID:6GeocA2i0.net
>>913
通すのは考えてしまうような引っかかるものがある店だったんだろ

915 :ピカチュウ (ワッチョイ 5d35-TUA6):2024/02/01(木) 20:33:50.87 ID:6GeocA2i0.net
>>912
ワンフロアに1店舗だったら上層階なんか関係なく
ぐぐるだけで所在確認できるじゃん

916 :ピカチュウ (ワッチョイ 6a1f-KgIs):2024/02/01(木) 21:35:48.05 ID:VndWUpW30.net
最近wayfarerアクティブ審査員減ってるらしいから、クールダウンのペナルティーをもっと緩くして欲しい

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200