2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1/13-16】フェアリーの見る夢【色アブリー】

1 :ピカチュウ:2024/01/10(水) 02:23:48.34 ID:BqKAJM/80.net
フェアリーの見る夢✨
1/13(土)10:00〜1/16(火)20:00
※アブリーの色違いが初登場
※フラベベが野生で出現
※フィールドリサーチでメレシーと出会える
※捕獲時・孵化時の砂⏳2倍
※コレクションチャレンジ
☆アブリーアイマスクのアバター
 (有料タイムチャレンジ280円)

https://i.imgur.com/qeojgBo.jpg
https://pokemongolive.com/post/dazzling-dream-2024

2 :ピカチュウ:2024/01/12(金) 13:51:15.05 ID:MyKfZsul0.net
レイドは変わらずなんだな?

3 :ピカチュウ:2024/01/12(金) 18:59:13.47 ID:vdAT1G8y0.net
さっき溜め込んだ10キロたまごを孵化装置にしこんだけど、ポケモンのタマゴをかえした際に獲得できる「ほしのすな」が2倍だからフライングでは無いよね?

4 :ピカチュウ:2024/01/13(土) 10:01:07.43 ID:VWDbvDQI0.net
スペリサのほのおタイプ捕まえるが進まんやん

5 :ピカチュウ:2024/01/13(土) 10:12:35.20 ID:Oj4e7TNP0.net
https://i.imgur.com/SLQFZNQ.png
https://i.imgur.com/Yp4cISI.jpg
https://i.imgur.com/i08wH9B.png
https://i.imgur.com/KnjEL3u.png
https://i.imgur.com/BegSIPh.jpg

6 :ピカチュウ:2024/01/13(土) 10:29:23.42 ID:EeBT5wVD0.net
とにかく課金させようと必死だな

7 :ピカチュウ:2024/01/13(土) 11:08:07.76 ID:D1+Bncpu0.net
7キロタマゴのチャレンジがアホ過ぎる

8 :ピカチュウ:2024/01/13(土) 11:34:00.87 ID:I58yyeLK0.net
タマゴチャレンジひでえ3日で
出なかったらどうすんだ これ

9 :ピカチュウ:2024/01/13(土) 11:37:19.48 ID:YgXdz1b/0.net
一昔前のコンプガチャだな

10 :ピカチュウ:2024/01/13(土) 11:37:32.89 ID:tBMP1lBL0.net
ずっとチャレンジ継続してた人でも脱落者が出そうだな

11 :ピカチュウ:2024/01/13(土) 11:52:07.27 ID:gBV5BvG8d.net
タマゴチャレンジも酷ぇけどタスクも酷ぇな
ほんと社内にエアプしかいないんだろうな
これやって楽しいと思ってるのかね?

12 :ピカチュウ:2024/01/13(土) 11:55:39.09 ID:RTr8PZR10.net
7キロタマゴ4個、1発でコンプしないだろうから、3日で7キロ以上歩けって事だよな
厳しい

13 :ピカチュウ:2024/01/13(土) 12:22:24.66 ID:Cd9iAu9P0.net
明日くらいにはアブリー絶滅するから色違い欲しい人は急げよ

14 :ピカチュウ:2024/01/13(土) 12:24:13.19 ID:uy+3riS40.net
アブリーなんかほとんどいないんだが

15 :ピカチュウ:2024/01/13(土) 12:48:29.53 ID:Xf+8tvKy0.net
7kmから黄昏イワンコでも出てくれば頑張るんだが

16 :ピカチュウ:2024/01/13(土) 12:59:28.63 ID:qvjNXuEt0.net
イベント中はマテオからのギフトオンリーで孵化するのは超低確率…
めちゃくちゃ厳しいなw

17 :ピカチュウ:2024/01/13(土) 13:00:45.01 ID:qvjNXuEt0.net
あ、黄昏は前のイベント限定か
そりゃ無理だ

18 :ピカチュウ:2024/01/13(土) 13:26:49.69 ID:nX7iF6+z0.net
メレシータスクは意外と出てくる
逆にクチートが全然ない

19 :ピカチュウ:2024/01/13(土) 13:55:09.38 ID:i59aoaFId.net
ふかチャレクソすぎ
やらねーよカス

20 :ピカチュウ:2024/01/13(土) 13:56:31.46 ID:0ise72U/0.net
卵孵化で砂2倍・・・こういう時10km卵が9個有るとうれしいんだが・・・
正月の卵距離半分のイベントの所為で10km卵が4つしかないんだけど?

21 :ピカチュウ:2024/01/13(土) 14:04:17.67 ID:l2jkMQYq0.net
誰がやるのこれ

22 :ピカチュウ:2024/01/13(土) 14:06:36.14 ID:N7iSR2V1H.net
孵化チャレあとシュシュプだけだ、余裕だなw

23 :ピカチュウ:2024/01/13(土) 14:09:53.07 ID:0ise72U/0.net
あと、お外凄く寒そう・・・
卵返す為に歩かなきゃいけないのに・・・

24 :ピカチュウ:2024/01/13(土) 14:42:02.78 ID:E79hX1Av0.net
メダル欲しかったけど今回厳しいな。
今手元にある古い7や10キロを孵してからのスタートになるから無理だ。孵化装置課金もバカみたいだし‥

25 :ピカチュウ:2024/01/13(土) 14:45:23.57 ID:0Rg6+t9N0.net
>>24
そんなときの振り子
今すぐ買ってきな

26 :ピカチュウ:2024/01/13(土) 14:52:40.59 ID:acp34OJb0.net
蠅のイロチ来たは

27 :ピカチュウ:2024/01/13(土) 14:55:33.23 ID:0ise72U/0.net
複数の10km卵をタイミング揃えて孵化られると良い星のかけらの使い時になるんだけど、
孵化直前のタイミングで星のかけら使うのが結構難しい。
座ってても距離カウント進むときは700mくらい進し、
自転車で移動しまくっても進まない時は進まなくて距離カウントの仕組みが良くわかっていない。

28 :ピカチュウ:2024/01/13(土) 18:04:24.00 ID:Oj4e7TNP0.net
ふかチャレンジ終わった?

29 :ピカチュウ:2024/01/13(土) 18:44:17.19 ID:SCzuco590.net
ポケモンGOってつまんない
川行っても海行っても山行ってもイベントポケモンしか出ないんだね

30 :ピカチュウ:2024/01/13(土) 18:49:43.58 ID:AQMOVVkj0.net
🟣シュシュプ欲しいんじゃぁ…

31 :ピカチュウ:2024/01/13(土) 21:01:52.83 ID:i59aoaFId.net
>>29
昔は違ったんだよね…その頃は捕まえる楽しさがあった

32 :ピカチュウ:2024/01/13(土) 21:10:36.15 ID:8cK83wpY0.net
ギフト5個開けてタマゴ1個
ひっでー二重ガチャだな

33 :ピカチュウ:2024/01/13(土) 21:54:26.55 ID:bfBC/WLD0.net
アブリーの湧きが少なすぎるし、色違い率1/512だしで無理ゲー

34 :ピカチュウ:2024/01/13(土) 23:07:00.53 ID:ORSSKJk+0.net
このハエすぐボールから出てくるウザい

35 :ピカチュウ:2024/01/13(土) 23:21:58.33 ID:i59aoaFId.net
アヴリル・ラヴィーン

36 :ピカチュウ:2024/01/13(土) 23:57:33.77 ID:+LsVdzA40.net
あなたの健康を害する恐れがあります、ポケゴイベントはほどほどに

37 :ピカチュウ:2024/01/14(日) 00:20:08.14 ID:ffxdrQRX0.net
12kmと10kmでタマゴが埋まってるから無理ゲーなんですわ
何回かチャレンジ逃してるけどコンプ勢は大変そう

38 :ピカチュウ:2024/01/14(日) 00:23:00.10 ID:c/HIQ4rSd.net
コレクターメダルは
課金チケットとかに含まれるのもあるし

無課金コレチャレでもクリアさせる気ないの過去に何回もあったからな

39 :ピカチュウ:2024/01/14(日) 04:22:58.40 ID:+x48qRXU0.net
蠅イロチ出ない…
黄昏出ない…
なんなのか?

40 :ピカチュウ:2024/01/14(日) 07:54:54.03 ID:sitnmLqH0.net
アブリー湧き少なすぎ色違い無理
砂ウマネマシュが多いのは良いけど

41 :ピカチュウ:2024/01/14(日) 09:48:41.37 ID:0eRY3CwU0.net
ネマシュは妙に捕獲率低いのと逃げやすいのがストレス

42 :ピカチュウ:2024/01/14(日) 10:11:24.48 ID:Fh8o71py0.net
卵チャレンジが無理すぎる
せめて一週間は期間くれよ……

43 :ピカチュウ:2024/01/14(日) 10:30:57.03 ID:ltIq4qFyd.net
7㎞たまご5連続トゲピー
全然進まん

44 :ピカチュウ:2024/01/14(日) 11:29:20.27 ID:rrGc81kU0.net
>>41
御三家と同じ基礎捕獲率だからな...
月末のスポライのタマゲタケも基礎捕獲率30%だから、砂稼ぎたい人はハイパーボール貯めておけよ

45 :ピカチュウ:2024/01/14(日) 11:40:59.53 ID:c/HIQ4rSd.net
ミツハニーうんめぇ!

46 :ピカチュウ:2024/01/14(日) 12:03:43.84 ID:sitnmLqH0.net
7卵全然集まらない💦
卵チャレンジは諦めた

47 :ピカチュウ:2024/01/14(日) 15:27:43.29 ID:Ndx8pySi0.net
フラべべ アベナナ 違い

48 :ピカチュウ:2024/01/14(日) 15:53:13.84 ID:igK49X3T0.net
タマゴふかチャレンジきっつい
トゲピーがでねぇ

総レス数 103
16 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200