2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1/10-1/31】トルネロス(こがらしあらし)、ボルトロス(かみなりあらし)、ランドロス(ねっさのあらし)【れいじゅうフォルム】

1 :ピカチュウ:2024/01/10(水) 06:37:44.88 ID:lU6o6wvMd.net
https://pbs.twimg.com/media/GCV84sFWAAAsx_O.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GCV843JWUAAqBDi.jpg


個体値100FFFのCP
トルネロス 1837 , 2296(ブースト 強風)
ボルトロス 2091 , 2614(ブースト 雨 / 強風)
ランドロス 2241 , 2801(ブースト 晴れ / 強風)

レイドバトル
「トルネロス」1月10日 - 1月17日
「ボルトロス」1月17日 - 1月24日
「ランドロス」1月24日 - 1月31日
開始時刻:日本時間10時
終了時刻:日本時間10時

レイドアワー
「トルネロス」1月10日
「ボルトロス」1月17日
「ランドロス」1月24日
開始時刻:日本時間18時
終了時刻:日本時間19時

149 :ピカチュウ:2024/01/17(水) 10:17:12.17 ID:wJVZJqyC0.net
ボルトロス2人で行ける?

150 :ピカチュウ:2024/01/17(水) 11:12:18.39 ID:7HRRdxdV0.net
メガレック+ミュウツー5匹で2陣ギリ
メガボーナスの都合で技は冷ビよりサイブレのが上

151 :ピカチュウ:2024/01/17(水) 11:14:42.53 ID:7HRRdxdV0.net
気合玉じゃなければドサイだけで余裕だ

152 :ピカチュウ:2024/01/17(水) 11:17:59.69 ID:0a0NAih2d.net
ボルトロスすごわざマシンスペシャルで「かみなりあらし」を覚えられるようになってます!

153 :ピカチュウ:2024/01/17(水) 11:58:09.21 ID:OwF9dFex0.net
自動選択で気合玉かどうかを判断してドサイドン×6かミュウツー×5+メガレックを選ぶって感じ?
気合玉でもドサイドン艦隊復活繰り返しでいけるかな?
レイド過疎地域なので最小人数でいけて欲しいところだが…

154 :ピカチュウ:2024/01/17(水) 12:02:34.23 ID:ST1G9/+Fd.net
ボルトロスはFEFが3匹居てXL飴も貯まってるんだけど後からのレイドにお金かかるからどうしよう、、、
ボルトロスFFF出るまで頑張る??
後からのレイドに力入れた方がいい?
悩む、、、

155 :ピカチュウ:2024/01/17(水) 12:26:47.83 ID:v5d9gA0m0.net
ボルトロスって最低何人?

156 :ピカチュウ:2024/01/17(水) 12:27:57.81 ID:3iMmgFql0.net
フレンド来てくれたから2人試せず
きあいだま以外なら楽そう

157 :ピカチュウ:2024/01/17(水) 12:38:42.42 ID:oM1p+83/0.net
職場ジムに出てるからレイドフレンド誘おうと思ったが…
やっぱりこんなの誘ってもな〜と感じてやめてしまったw

158 :ピカチュウ:2024/01/17(水) 12:43:19.24 ID:OwF9dFex0.net
>>154
後からのレイドって何?今後のイベントってこと?
それは自分次第だろうけどボルトロスのFFFなんてお金かけてまで要らないかもしれないね
>>155
コマが揃ってるなら2人らしい

やり始めた人どうなんだろ倒せてる?

159 :ピカチュウ:2024/01/17(水) 12:55:25.59 ID:iaPmCS2l0.net
1発目で色違い出た!
先週の件があったので心配してたけど良かった

160 :ピカチュウ:2024/01/17(水) 13:33:58.11 ID:Oj4cnQv40.net
ボルトの弱点岩氷なのに両方の弱点を突ける気合玉持ってるのズルくね
トルネも撃ってきたし有利なはずのバンギが活躍しねえ…

161 :ピカチュウ:2024/01/17(水) 13:48:02.91 ID:7b4XJ6i60.net
2〜3人ならきあいだまボルトはスルーしてもいいくらい
きあいだま対策のためだけにレイドでとったシャドウミュウツー強化するのもしんどいな
シャドウミュウツーは技変えれば他のレイドにも使えるポテンシャルはあるとは思うけど

162 :ピカチュウ:2024/01/17(水) 14:04:49.10 ID:79S4PCjb0.net
>>148
のようですね
シャドウエレキブル上回ってそう
技1は重くて使いにくいものの、技2はサブに2ゲージ技入れられるのもいい

163 :ピカチュウ:2024/01/17(水) 14:17:02.92 ID:3iMmgFql0.net
ゆうて、きあいだまは1ゲージだから2陣めいっぱい使えば勝つるのでは
連戦だと回復減りまくるが

164 :ピカチュウ:2024/01/17(水) 14:30:04.01 ID:9dGbOva2M.net
デンジュモクがペラペラすぎてガッカリしたんだがボルトロスってどんなもん?

165 :ピカチュウ:2024/01/17(水) 14:46:50.31 ID:7b4XJ6i60.net
誤差数パーセントレベルでデンジュモクと同じステータスしてるペラペラマンだよポルトロス霊獣
タイプが違うだけのデンジュモクと言っていいくらい攻撃特化で防御捨ててる
耐性タイプは結構あるからそこは何か生きる事があるかもしれない

166 :ピカチュウ:2024/01/17(水) 14:48:21.41 ID:gXHeQlJj0.net
メイン、サブ垢にフリーボックスにパス3、リモパス1来てるけど、これが補填か?
まーた一律補填か

167 :ピカチュウ:2024/01/17(水) 14:54:41.49 ID:ST1G9/+Fd.net
>>166
トルネロスの初日に色違い設定されてなかったヤツの補填やろうな

168 :ピカチュウ:2024/01/17(水) 15:04:44.40 ID:9dGbOva2M.net
>>165
サンキュー

169 :ピカチュウ:2024/01/17(水) 15:07:38.94 ID:uqIthGj10.net
まあ逃がしたの1匹だけだし許したる

170 :ピカチュウ:2024/01/17(水) 15:12:02.36 ID:84uskWby0.net
一応クロスサンダーゼクロムよりは火力あるんだな
耐久の差は一旦忘れよう

171 :ピカチュウ:2024/01/17(水) 15:34:38.27 ID:x/ebMdWu0.net
きあいだまボルトロス、TL50,41でチーム組んで40秒くらい残して行けた

172 :sage:2024/01/17(水) 16:20:39.36 ID:urBwzByo0.net
>>171
その時のパーティーは何?

173 :ピカチュウ:2024/01/17(水) 16:29:21.53 ID:nqNEDGald.net
みんぽけ

1月のトルネロスレイドで色違いが出なかった不具合の補填として、対象のトレーナーのショップに、レイドパス3枚、リモートレイドパス1枚入り無料ボックスが出ています。

受け取り期限2/28

174 :ピカチュウ:2024/01/17(水) 16:43:49.68 ID:JwvmsabZ0.net
ボルトロスはちゃんと初日から色違い入ってるのか
さすがに補填作業中に同じミスはやらかさないか

175 :ピカチュウ:2024/01/17(水) 16:45:46.43 ID:7b4XJ6i60.net
うーむトルネロス1回しかやってないのに補填もらえてしまった
とりあえず無料パスで1回はやってみるもんだ

176 :ピカチュウ:2024/01/17(水) 16:55:45.90 ID:dVRzZ2cB0.net
補填のために5枚から2まで減らさないと受け取れない

177 :ピカチュウ:2024/01/17(水) 16:56:14.56 ID:3iMmgFql0.net
おまたせしました!じゃねえよw
お待たせしてすいませんだろw

178 :ピカチュウ:2024/01/17(水) 16:56:30.48 ID:gXHeQlJj0.net
無料パス使ったけど、補填来てないサブ垢あるわ
相変わらず基準が分からん

179 :ピカチュウ:2024/01/17(水) 17:05:22.90 ID:x/ebMdWu0.net
>>172
TL50:影マニューラ(40),影マンムー(50),マンムー (40)×2,ドサイドン(40)×2

TL41:ヒヒダルマ(40),マンムー(50)×2,ドサイドン(50),ドサイドン(40)

カッコ内はPL、TL41の方は5匹
きあいだまは避けたり受けたり
避けないで回復再突入の方が速いかも?

180 :ピカチュウ:2024/01/17(水) 17:33:19.44 ID:Oenk/CgId.net
最近の流れだとシャドウ3おっさんも近いうち来そうだな

181 :ピカチュウ:2024/01/17(水) 17:42:31.61 ID:MRL8T6JMr.net
まだホウエンの伝説準伝説の段階だから霊獣のおっさんとかまだまだ先では?

182 :ピカチュウ:2024/01/17(水) 17:57:25.11 ID:x+d9JO6n0.net
>>179 グレイシア嫌いなのか?

183 :ピカチュウ:2024/01/17(水) 17:57:39.77 ID:EBh95J7e0.net
余計なレイドばかりで全然5玉乗ってない…

184 :ピカチュウ:2024/01/17(水) 18:07:05.82 ID:wAFaVTl3M.net
一律補填ほんと糞
俺なんか色目当てにその日にプレパス100枚以上使ってるにたった3枚はもはや詐欺

185 :ピカチュウ:2024/01/17(水) 18:47:11.20 ID:z7GN5SdR0.net
僕の胃袋は覚えている

186 :ピカチュウ:2024/01/17(水) 18:48:12.34 ID:FQMA3zdl0.net
位置偽装だろうが100戦はすごいな
途中で不具合じゃないかと調べなかったのか

187 :ピカチュウ:2024/01/17(水) 19:15:03.65 ID:7b4XJ6i60.net
100戦はネタだよ!
サイゼリヤのピザ異物混入補償だかで過剰に申告しようとする
記者側の仕込みみたいなやつがそう言ってただけ

188 :ピカチュウ:2024/01/17(水) 20:24:19.69 ID:MYbO/VDB0.net
そのネタならこのスレだけでも3回見た
1億回で手が覚えているってあったよ

189 :ピカチュウ:2024/01/17(水) 21:45:46.51 ID:ae0Ul3qT0.net
リモパ受け取りのためにリモパ使ったら青いおっさん100きたわ
めっちゃ嬉しい

190 :ピカチュウ:2024/01/17(水) 22:08:02.41 ID:3iMmgFql0.net
補填ボックス受け取るために海外レイド参加したら100でたん
でもイロチの方がほしい

191 :ピカチュウ:2024/01/17(水) 22:08:22.42 ID:3iMmgFql0.net
あら被っとるやんw

192 :ピカチュウ:2024/01/17(水) 22:10:57.07 ID:3iMmgFql0.net
ウェーイ
https://i.imgur.com/I2J3htV.jpg

193 :ピカチュウ:2024/01/17(水) 22:19:30.89 ID:BV9F8dVb0.net
クソ個しか来ないわ

194 :ピカチュウ:2024/01/17(水) 22:20:12.45 ID:Vbjg2vbld.net
おっさんズの中では人間形態で一番かっこいいやつ

195 :ピカチュウ:2024/01/17(水) 22:21:03.28 ID:zBLrpV1g0.net
ヌーブラおじからヌーブラおじ

196 :ピカチュウ:2024/01/18(木) 00:02:12.95 ID:I68WeB/J0.net
ボルトロスは雷アタッカー最強格だし、ガチるか!と思ってたけど、実際にレイドすると横移動はウザかったり見た目がやはりで…
やっぱ色ゼクロムをキラ交換して使えばいいやに落ち着いた
やはり見た目は大事

197 :ピカチュウ:2024/01/18(木) 00:10:46.56 ID:+/HnU+Y40.net
ミタメガクニヒコって昔いたよな。ミカミヒロシのライバル的なやつ

198 :ピカチュウ:2024/01/18(木) 01:15:52.60 ID:WYMGF/Tl0.net
でんき弱点のひこう・水タイプにはメガディアンシー、Sラムパルド、メガジュカイン、カミツルギ...etc居るからそこまで使い所はないだろうなSボルトとか来ないかぎり

199 :ピカチュウ:2024/01/18(木) 02:17:39.71 ID:xLi+07Yv0.net
リモパス3個無駄にしてキレそう

200 :ピカチュウ:2024/01/18(木) 04:07:22.92 ID:cWw6uqbr0.net
ゲージ1わざで使えないぽいわね
(´・_・`)

201 :ピカチュウ:2024/01/18(木) 05:57:27.30 ID:+/HnU+Y40.net
ゲームセンターあらしは出ますでしょうか?

202 :ピカチュウ:2024/01/18(木) 06:53:00.79 ID:x63T5UzL0.net
>>201
ジジイはまだ寝ててくれ

203 :ピカチュウ:2024/01/18(木) 08:25:25.29 ID:fIgUUAcZr.net
>>202
あ、あ、あら~し~www

204 :ピカチュウ:2024/01/18(木) 09:32:36.39 ID:NhAogOGv0.net
ポケジーニー700人待ちとか普通のパスで色違い狙うの厳しいな
図鑑も一体色違い持ってたらオマケで色違い表示されたら良いのに

205 :ピカチュウ:2024/01/18(木) 11:27:50.99 ID:mAJqqgdL0.net
>>203
いつの間にかボクシング漫画になってたよね(´・ω・`)

206 :ピカチュウ:2024/01/18(木) 12:32:51.88 ID:h0kfPLVYd.net
最近、トレーナーレベルの低いのが大量に入って来るようになったな
都内のレイド
トレーナーレベル20.10.一桁とかはヤバい
ナイアンにBANされてやり直してるんちゃうの?
やり直ししてまでやるか?
普通の人間だと引退するやろ
今までのポケモンが居ないから戦力にもならん

207 :ピカチュウ:2024/01/18(木) 12:39:37.42 ID:NhAogOGv0.net
都内ならどうせ袋叩きやろし毛ほどのダメージでもないやろ
田舎ならほぼ絶望的だけど

208 :ピカチュウ:2024/01/18(木) 12:43:27.58 ID:0cYVLX3rd.net
>>206
複垢育成中なんじゃないの?

209 :ピカチュウ:2024/01/18(木) 12:54:35.45 ID:h0kfPLVYd.net
>>208
レイドに来る人がこんな奴らと一緒に出来んって
なんでトレーナーレベル10とかが大量に入って来てXP稼ぎを助けないと行けないんや!って
みんポケやX(Twitter)に投稿してた

210 :ピカチュウ:2024/01/18(木) 12:58:14.31 ID:h0kfPLVYd.net
レイドジムの現場でプライベートルームを作ってやってた

211 :ピカチュウ:2024/01/18(木) 13:58:58.46 ID:I68WeB/J0.net
なんで新規助けないといけないんだ!って言って新規締め出して入ってこないようになったらコンテンツが終わるんだけどな

212 :ピカチュウ:2024/01/18(木) 14:15:19.04 ID:tx4NVKSu0.net
>>178
再起動で出るよ!

213 :ピカチュウ:2024/01/18(木) 14:22:29.72 ID:McruoVbxH.net
最近甥っ子6歳が始めたんだけど、まだレベル25
こちとらプラプラでポケモン捕獲してるど、手投げでコツコツと捕獲してるの見て、ホッコリ
新規さん育てなきゃって思ってるから、レイドアワー以外、準備完了押さずに待ってるよ

214 :ピカチュウ:2024/01/18(木) 14:30:14.43 ID:McruoVbxH.net
最近甥っ子6歳が始めたんだけど、まだレベル25
こちとらプラプラでポケモン捕獲してるど、手投げでコツコツと捕獲してるの見て、ホッコリ
新規さん育てなきゃって思ってるから、レイドアワー以外、準備完了押さずに待ってるよ

215 :ピカチュウ:2024/01/18(木) 14:37:08.59 ID:I68WeB/J0.net
>>212
何度も再起動してみてるけど、まったく出ないんだなぁ
まあ無課金で無料パス使って色伝説出たらキラ交換するためだけのサブ垢だから別にいいんだけど

216 :ピカチュウ:2024/01/18(木) 15:05:24.67 ID:xLi+07Yv0.net
去年のハロウィン辺りから始めた新参でサーセンwwww
メルメタルが欲しかったんや…

217 :ピカチュウ:2024/01/18(木) 15:08:03.17 ID:h0kfPLVYd.net
>>211
人それぞれ価値観が違うからじゃあない?
ガチ勢とかは同じ価値観同士でやりたいんじゃあない?

218 :ピカチュウ:2024/01/18(木) 15:11:00.57 ID:h0kfPLVYd.net
あっ
それとレイド現場に現れてない位置偽装だったからじゃあない?

219 :ピカチュウ:2024/01/18(木) 16:19:24.18 ID:NWvX4YIj0.net
>>206
ソロは無理でも
大親友でチームコラボのTL10台の垢が入るだけで倒せるボスって多い

220 :ピカチュウ:2024/01/18(木) 16:35:53.14 ID:7q01d4GI0.net
デンジュモクの次に火力あるとは言え、もう新宿でも駅前から少し離れると人集まらないな

221 :ピカチュウ:2024/01/18(木) 16:46:18.54 ID:I68WeB/J0.net
まあ直近でも霊獣ランドロスとシャドウホウオウ、オリジンディアパルが控えてるからな
同じ電気伝説でカッコよくて人気のゼクロム、火力最強のデンジュモクもやったばかり
パス重課金者でもない限り今は待ちの姿勢でしょ

222 :ピカチュウ:2024/01/18(木) 16:52:55.28 ID:SSyHaZMbd.net
なんならいつ来るかわからないけどミライドンに期待する人だってたくさんいるでしょ

223 :ピカチュウ:2024/01/18(木) 17:02:36.77 ID:h0kfPLVYd.net
ザシアンの色違いがまだ実装されてないよね。
もったいぶって。

224 :ピカチュウ:2024/01/18(木) 17:09:52.11 ID:6hnboHJ20.net
昨日に続いて、いやイロチ欲しいねん
https://i.imgur.com/jf8wMsj.jpg

225 :ピカチュウ:2024/01/18(木) 17:33:24.68 ID:/I60oHIN0.net
レベル低いのはまだいいがそのへんで拾ったような進化もしてないポケ出してるのはさすがに寄生しすぎやろ思ってしまう

226 :ピカチュウ:2024/01/18(木) 19:00:51.55 ID:I68WeB/J0.net
ボルトロスは無料パスだけで済ませるつもりだったのに色違い良個体値が出てしまった
これはフル強化までレイド回すしかない
https://i.imgur.com/Zq0fQ3i.jpg

227 :ピカチュウ:2024/01/18(木) 19:39:55.10 ID:CW6ZEaRW0.net
>>226
同じ固体値だしコイツとそっちのやつ交換してみないか?
https://i.imgur.com/1T46obx.png

228 :ピカチュウ:2024/01/18(木) 19:52:12.18 ID:I68WeB/J0.net
>>227
いやー、キツイっすw

229 :ピカチュウ:2024/01/18(木) 19:58:25.70 ID:CW6ZEaRW0.net
😡

230 :ピカチュウ:2024/01/18(木) 20:22:06.63 ID:/k5a7D6B0.net
>>206
こういうやつ?
https://i.imgur.com/YUUzq18.jpeg
https://i.imgur.com/J7WaMyx.jpeg

231 :ピカチュウ:2024/01/18(木) 20:39:20.13 ID:G2xNwtr30.net
パーティ全滅から復帰出来ないバグ起きてる?

232 :ピカチュウ:2024/01/18(木) 20:51:11.35 ID:cWw6uqbr0.net
コイツきあいだまヤメロヨ‼
ドサイ6体あっという間に全滅したやんけ😡
(´・_・`)

233 :ピカチュウ:2024/01/18(木) 22:46:09.77 ID:6hnboHJ20.net
>>231
全滅したときフレンドからレイド招待来てると白画面になるやつなら前から

234 :ピカチュウ:2024/01/18(木) 23:35:23.67 ID:RlW71sBG0.net
>>232
きあいだまヤバいな
2人でいけるかと思ったらちょい残しでダメだった
フレンド呼んで3人で倒せた

235 :ピカチュウ:2024/01/18(木) 23:49:20.65 ID:mAJqqgdL0.net
>>230
ルカリオってAV女優にいたな(´・ω・`)

236 :ピカチュウ:2024/01/19(金) 05:15:54.82 ID:FAFerzt00.net
>>232
最近の5玉は必ず対策ポケモン殺し技持ってるな
2人討伐出来たり出来なかったり
技次第は厳しい

237 :ピカチュウ:2024/01/19(金) 07:13:48.69 ID:VpTTgiVz0.net
簡悔

238 :ピカチュウ:2024/01/19(金) 07:33:08.08 ID:5Tv3i+Eld.net
ぽけまぴ


「はがねのバトル」イベント開始に伴うレイドボス変更

・霊獣ボルトロスとメガチャーレムは継続
・星3、星1が変更

期間:2024/1/19(金)10時~
→10時にタマゴ切り替え、
→11時以降にジムに切り替え後のレイドボス登場

https://pbs.twimg.com/media/GEKHQbwasAAmxR_.png

239 :ピカチュウ:2024/01/19(金) 14:15:10.38 ID:SIAl0woB0.net
>>232
きあいだま避けたら半分以上ライフのあったドサイドンとその後のドサイドンが出てくる間もなく死んでしまって腹たったわ

240 :ピカチュウ:2024/01/19(金) 14:25:04.56 ID:DUkP+fEer.net
曇りかつ気合玉はドサイドンPL40でもほぼ一撃だからある程度避けないと時間足りなくなるな
さっき2垢でおすすめポケモン見て気合玉じゃないだろうと判断してやったら気合玉でヒヤヒヤしたわ

241 :ピカチュウ:2024/01/19(金) 15:44:07.85 ID:6mexbtAA0.net
避けバグからの貫通コンボはもはや仕様。織り込みでやるしかない
ワンパンは被ダメでゲージ変換もできないから受けるメリットない
避けるかさもなくば別ポケ使うかだろうな

242 :ピカチュウ:2024/01/19(金) 17:43:08.34 ID:SIAl0woB0.net
>>241
あれやっぱりバグなんやろか?
ソラビホウオウの時避けたって表示こそあれど内部ではガッツリ当たっている判定って聞いたことあるけどきあいだまも同じパターン?

243 :ピカチュウ:2024/01/19(金) 18:15:59.53 ID:0ceQhPXO0.net
よけた!(よけてない)

244 :ピカチュウ:2024/01/19(金) 19:09:41.83 ID:cr0JeQjbH.net
もうあきらめてラムパルドの死体量産するのが正解かもしれない

245 :ピカチュウ:2024/01/19(金) 20:45:38.32 ID:gQHkTT9f0.net
かみつくとかボルチェンと思えないようなダメージがいきなり(メッセージも無しに)入って死ぬこともある

246 :ピカチュウ:2024/01/20(土) 00:33:01.79 ID:R007aNeY0.net
>>242
いわゆるラグ、サーバとクライアントの同期がなんちゃらなんじゃないか自分詳しくないが

247 :ピカチュウ:2024/01/20(土) 00:40:31.36 ID:R007aNeY0.net
ソロ最少人数好きだった(過去形)ので練習かねて技2は基本避けてるけど、技の威力に関わらず1レイドで全く起きないほうがむしろ珍しい自分の環境では

248 :ピカチュウ:2024/01/20(土) 09:26:41.98 ID:rmW407fk0.net
トルネ…LGBDS
ボルト…手帳持ち車椅子
しかもじじい、うんざり
フレンド招待する気も起きない

総レス数 528
93 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200