2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2024年2月4日(日)】ラッキーコミュニティ・デイ【14-17時】

1 :ピカチュウ:2024/01/10(水) 12:45:37.32 ID:IR6p98Eb0.net
トレーナーの皆さん

2月の「コミュニティ・デイ」では、たまごポケモンの「ラッキー」が大量発生します!

特別なわざ
イベント開始から終了5時間後までに「ラッキー」を「ハピナス」に進化させると、特別なスペシャルアタック「ワイルドボルト」を覚えます。

2月の「コミュニティ・デイ」期間中に手に入れた2kmタマゴから、「ピンプク」がかえるかもしれません。このタマゴから「ピンプク」をかえすと、2月の「コミュニティ・デイ」の「ラッキー」と同程度、色違いの「ピンプク」と出会いやすくなっています。
*大半のボーナスはイベント開催中の3時間のみ有効ですが、このボーナスは日本時間14時から22時まで有効です。

なんばパークスに押し寄せれガチ勢

583 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 16:49:38.12 ID:mqN4SYd60.net
複ちゃんにイロチが出なくて交換できない(´・ω・`)

584 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 16:52:09.07 ID:RAwz+xfr0.net
コミュディは適当に歩きながらゴプラプラでハイボ投げているとたいてい1ぴきは100個体かかるのに今回は来ない
ふだんなら3時間でハイボ900個以上使うのにまだ300個以上残っているかやっぱ湧きが渋いのかな

585 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 17:01:16.40 ID:auNcNmzJd.net
色違い明らかに絞られてとな

586 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 17:01:39.50 ID:iWYt3ti+d.net
終わった
クソ個体しか出なかったわ

587 :スレ主:2024/02/04(日) 17:03:50.03 ID:U7T3bcqj0.net
やりきったぜ
二匹目のFEFでもフル強化しておくか

588 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 17:04:39.15 ID:0DOXclZz0.net
アディショナルレイドってラッキーなの?

589 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 17:05:01.17 ID:vgT4kKF/0.net
ワイルドボルトハピナスはつかえる?

590 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 17:05:04.17 ID:qSj6+kRSd.net
>>582
やっとの100でみんな安堵して
立ち去らないからw

母子連れで母親だけ色違い100取れたらしく
子供からかっているのが微笑ましかった

591 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 17:07:11.58 ID:ZGci6wwS0.net
アディショナルやる気力なんかない

592 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 17:07:47.68 ID:vgT4kKF/0.net
アディショナルの卵いつ?

593 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 17:07:48.30 ID:ZGci6wwS0.net
>>589
どこでドウつかうんだよ ハピナスなんぞ

594 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 17:08:23.15 ID:AZEiUZZh0.net
ハイおつかれ
寒かった

595 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 17:11:04.84 ID:lNgoNNdX0.net
ディショアナルレイド少な!

596 :柏木 :2024/02/04(日) 17:12:49.28 ID:VJ40bi6F0.net
元々100個体持ってたし今回は高個体狙いというより飴集めが目的だったからフル強化できて満足

597 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 17:13:05.04 ID:ZxL9AArB0.net
色ピンプクEEF生まれたわ
きれいなピンク色だし進化させるかどうか悩むな

598 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 17:14:08.94 ID:bw+qBSrOd.net
>>581
あたしが警備員さんに伝えた
不審者がいっぱいあつまってると

599 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 17:15:31.04 ID:tDyaP8sV0.net
ラッキーコミュニティデイ本日の結果
ラッキー532匹(捕獲キャンセル)
アメ6508(ピジョットベースレベル)
アメXL229
砂75284
個体値100は1匹でした

みなさんおつかれさまでした

600 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 17:17:23.06 ID:qT53RoSR0.net
>>562
おうやってみいや
上野公園の中にきもとるやろ

601 :スレ主:2024/02/04(日) 17:18:16.02 ID:U7T3bcqj0.net
>>599
相棒設定してなかったろ
勿体なす

602 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 17:19:02.02 ID:hkCf2aym0.net
>>598
たしかに。不審者だなw

603 :スレ主:2024/02/04(日) 17:19:10.63 ID:U7T3bcqj0.net
>>599
違った
メガシンカな

604 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 17:19:57.97 ID:B74CyMWH0.net
ベイビーの色違いを進化させる理由がねえわ
進化させた途端価値暴落のゴミになるのに

605 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 17:21:17.40 ID:P0ie/7NE0.net
上野でクルクルしなかった!いいイベントだった!

606 :スレ主:2024/02/04(日) 17:23:15.09 ID:U7T3bcqj0.net
メガミミロップがいい仕事してくれていた

607 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 17:26:24.77 ID:c+asp3o50.net
100が二匹とゴプラか捕まえてたFFDが二匹。
ハピナスのFFDって微妙で、PL40で元気のかけらで生き返らせた場合、すごい傷薬でHPをギリギリ満タンに出来ない。
FFCは満タンに出来るからこちらの方が使えると思う。
まぁ進化させなければいいんだけど。

608 :柏木 :2024/02/04(日) 17:26:58.30 ID:VJ40bi6F0.net
メガミミロップにメガシンカできなくて飴はそんなに集まらなかった

609 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 17:27:06.49 ID:ktAs+rbl0.net
素晴らしいコミディだったな
あめも100も終わってみればウハウハや

610 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 17:29:40.47 ID:QfQ9XDOpd.net
>>576
一週間で勝手に進んでるだろ

611 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 17:30:35.17 ID:Y8KH0Uea0.net
間違えてXLに変えてしまった飴を取り戻すことができた
コミュデイが来るとわかるまで虹飴が全部ラッキーに吸われてた

612 :スレ主:2024/02/04(日) 17:38:15.84 ID:U7T3bcqj0.net
色違いはピンプク含め19匹

613 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 17:40:19.02 ID:LlmyaLQYH.net
>>599
これがホンマやったらだいぶん損してるな
ピジョットPL50でメガマックスやと
捕獲数同じ位でXL飴800個増えたぞ

614 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 17:43:51.92 ID:6C2spou+0.net
ゴプラプラと合わせて捕獲キャンセルハイボを程々に投げてた結果、900匹会って600匹ゲットしてたわ
100は1匹、アメ6,000個、XLは700個くらい、メガシンカは高レベル
タスク報酬の方が高個体値を狙いやすいと思って、途中からタスクもマメに取捨選択したけど、結果どうだったかはわからんなあ

615 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 17:48:48.30 ID:lMsorgmCd.net
メインサブともゴプラ任せで500ちょい

こんだけタマあれば交換で100いくやろ。。

616 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 17:49:59.23 ID:m3q070q60.net
このクソ寒い日に真面目にお外でGOしてましたか?

617 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 17:51:48.56 ID:nOfGhfzJ0.net
楽しかったな
サーチでレアポケモン探し
レイド実装バンギラスレイド
この2つがポケゴで楽しかった
ラプラスイベント並みに楽しかったわ
今は他に移行してやってないからルアー買って一帯につけた
リモパス据置 リーグ重課金にすりゃこんな寂れなかった 初期にサーチを開発者にお願いして実装すりゃ良かった

618 :柏木 ◆AAATAN//dRDi :2024/02/04(日) 17:56:25.09 ID:VJ40bi6F0.net
>>616
中野ブロードウェイでやってたよー!
あったかかったナリ!

619 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 18:02:31.80 ID:2azsQsnU0.net
アディショナルソロ無理な奴??

620 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 18:03:07.05 ID:vgT4kKF/0.net
>>616
川崎の地下街からラゾーナでやった

621 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 18:05:23.71 ID:jdOG1PJkr.net
コミュディで久々にタスクから100出たわ
540超えるもんかと思ってたけど537なんだな

622 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 18:06:41.81 ID:XbQwAg0L0.net
>>619
時間が足りんね
耐久高すぎ

623 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 18:08:32.68 ID:HOATmw2kd.net
アディショナル、ラッキー出ないんだけど

624 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 18:11:26.11 ID:mzCh+YZ/0.net
ピンプク50個くらい割ったけど色違い0
やっぱりタマゴはダメだわ

625 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 18:11:35.02 ID:2azsQsnU0.net
>622 あかんかぁ ソロ行けるなら近所の公園行こうと思ったが諦めます

626 :柏木 ◆AAATAN//dRDi :2024/02/04(日) 18:12:42.39 ID:VJ40bi6F0.net
中野サンモールでご飯食べた
これからアディショナルタイム頑張るぞ💪🥺

627 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 18:19:37.03 ID:hkCf2aym0.net
アディショナル出まくりだが、レイドゲットの個体値は高め設定かな

628 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 18:19:44.99 ID:lEm2Z53X0.net
100ラッキー出たけど育てるのは微妙個体の花飾りハピナスでいいっすかね、どうせジムに置くだけだし…

629 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 18:24:12.70 ID:rSdqf19J0.net
ハピナスは昔にもどしても良いけどな。
HPだけでなく硬かった
今ならPL50まで上げれるし

PL40時

昔 cp 攻撃 防御 HP
3219 129 229 510

2757 129 169 496

630 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 18:28:44.83 ID:ki5/QEhp0.net
相方と100回くらい交換したけど1回も光らんかった

631 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 18:30:04.08 ID:US9YHZCk0.net
>>563
あ~、そういえばそうだった気がするw
久々やったから忘れてた。
ありがとう!

632 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 18:31:39.93 ID:JlMYRqjwa.net
色違い15匹捕まえたのに星3が0匹、星2が1匹って中々に酷い・・・

633 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 18:31:54.11 ID:9/xR0OJf0.net
捕まえた数 450
色違い 12
アメ増 6800
アメXL増 610 (博士送りのXL含む)
(メガミミロップのメガシンカレベルMAX状態)

今日は全捕獲でやってたので捕まえた数≒タップした数なんだけど
それで色違い率12/450は少なすぎるね
個体値も一番いいのがEFEだった
GBLはどうでもいいので天候ブーストかかってほしかった

634 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 18:33:11.52 ID:ORns59Iv0.net
アディショナルのジムの周りにラッキー湧いてる?

635 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 18:34:55.02 ID:9/xR0OJf0.net
メガシンカポケモンのPLは、ラッキーのアメXL期待値には関係しないよね?
もしかしてメガミミロップをPL50にしとくべきだった?

636 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 18:35:13.77 ID:ZxL9AArB0.net
確定交換含めて3匹分のアメXL集めたけど、これ一匹だけ強化したら満足したわ
やっぱ3匹もいらんかったな、とりあえず交換まではやるけど

637 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 18:39:14.27 ID:vnlnJrpI0.net
3時間、捕獲キャンセルなしで300匹くらい捕まえたけど、最高個体値はFDFが1匹で、それ以外はクソ個体値ばかり。

100取る夢が儚く散ったわ。

638 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 18:39:54.77 ID:tDyaP8sV0.net
>>613 >>603
これマジなんよ。。
メガとか詳しく知らない久々コミュニティやったので、今後のために教えて〜どしたらいいの?

639 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 18:43:31.76 ID:YLxkMncG0.net
>>638
メガシンカは回数を重ねる毎にレベルが上がる(ベースレベルって言ってるのがそれ)
それを最大まで上げると飴XLがドロップする確率が上がる
だからコミュデイの前までに大正のタイプのメガシンカのメガレベルを最大まで上げておくのがセオリーだね

来月は例年通りならリージョンフォームのあるポケモンだと思うから予想して今からレベリングしておくべき

640 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 18:44:04.50 ID:dG3uXorf0.net
まだ2km卵ピンプクオンリーの特別仕様だな
てっきり17時で終わりだと思ってた

641 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 18:46:01.75 ID:JlMYRqjwa.net
>>637
このスレを見ると100取った奴がゴロゴロいるから自分は運が無い方かと思っていたけど1つ欠け2体は取れたからまだマシな方だったんだな

642 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 18:51:40.50 ID:fK1GQdxJ0.net
都内の100ゲットはサーチツールの不正情報がみんポケで拡散されているだけだからな

643 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 18:55:31.02 ID:vgT4kKF/0.net
ジム防衛ハピナスの技構成のオススメありますか?

644 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 18:59:45.69 ID:PtfX4DRS0.net
前みたいに時間帯を6時間にしてくんないかな
3時間だとぶっとーしでやらないとXLアメ集めが厳しい
6時間だと休憩しながらやれるのに、、、
クソ寒いとかクソ暑いときは特に

645 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 19:01:09.03 ID:tDyaP8sV0.net
>>639
ありがとう
なんだか恥ずかしい限りです
メガシンカMAXめざします!

646 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 19:03:24.26 ID:B3ZVf/1kH.net
>>642
秋葉原や有楽町勤務なら嫌でも100ラッキー複数持ってるから

647 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 19:19:54.86 ID:6C2spou+0.net
アディショナルはジム周りで適当にブラブラしながら、ゴプラに完全お任せしてるわ
1時間あたり200匹発見100匹捕獲、捕獲率5割くらいだね

648 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 19:27:01.26 ID:wwA09E4K0.net
>>624
俺5個割ってイロチ出たから運が良かったんだな

649 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 19:27:51.12 ID:FXXhBDXR0.net
アディショナル2個やったけど効果反映されないんだが
これってレイド入れ替わり関係なくその日一回でもそのジムでアディショナル効果発揮したらもう出なくなるのか?詐欺だろ

650 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 19:29:41.80 ID:ii6Wa8Iw0.net
みんポケってやっぱろくでもないサイトだったか

651 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 19:30:55.25 ID:AZEiUZZh0.net
疲労で右腕が痛い
欲張るもんじゃないな

652 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 19:33:11.42 ID:DHI5/Q1CH.net
15時から上野参加したけど100なし!!!!!
泣ける

653 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 19:35:44.73 ID:wwA09E4K0.net
エクセレント狙いやすいから卵使って80万XP貯めたわ

654 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 19:44:20.75 ID:ZSQ5Jz3v0.net
新宿出ないかわりにお巡り沸いてきたからもう帰るか
職質って振り切れるもんなんだなw

655 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 19:44:28.91 ID:O/2s7u3vd.net
>>649
むしろアディショナルやってないのに
ラッキー出まくってるんやが

656 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 19:48:47.21 ID:o8Ch5676M.net
>>655
他人がやってもジムから半径300m以内は対象

657 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 19:51:24.97 ID:H5c4N3Oc0.net
今見たら新宿で2件CAMPFIREの報告があるな
みんポケで報告なかったやつ
いやそっちは見ねえよ

658 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 19:55:58.28 ID:H5c4N3Oc0.net
>>643
思念の頭突き-サイコキネシス一択なんだけど実は技も個体値もそんなに気にする必要はなくて
ジムは適当にCP高いのを置いて使い捨てするんだよ

659 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 19:59:00.01 ID:nml3RPaa0.net
ピンプク27個のうち2個色違いだった

660 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 20:08:27.17 ID:LlmyaLQYH.net
>>645
そやね
こんなに差があるとは知らなかったわ
ピジョット100がおったからPL50にしてメガマックスにしたんやけどね
ただ差が大きくてびっくりやわ

661 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 20:12:08.82 ID:0N/486STd.net
コミュデイと言えど乱獲させたくないのはソース増やさないというナイアンのセコさが分かっただけで大収穫だなw

662 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 20:14:40.35 ID:bw+qBSrOd.net
>>642
どういうことですか?

663 :スレ主:2024/02/04(日) 20:22:41.47 ID:U7T3bcqj0.net
>>662
取れてないのに取りますたって嘘申告して、
何もないとこにユーザー召集

664 :スレ主:2024/02/04(日) 20:35:34.45 ID:U7T3bcqj0.net
>>432
これを>>1に書いておかなかった。
すまそお前ら

665 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 20:37:40.04 ID:2zXPZl/U0.net
>>662
こういう有料で100個体がどこに出現しているか分かるサーチツールが存在する(もちろん不正ツール)
その情報をみんポケに転載する人がいる
都内の100通知の大半はそういう不正情報の転載

https://pokexperience.com/

https://pokedex100.com/

666 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 20:39:10.08 ID:g2KeMbYcM.net
上野さっき20時頃の100ダッシュ
まだかなり人いたな

667 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 20:43:25.39 ID:vgT4kKF/0.net
>>658
そうなのか、ありがとう。ハピナスはジム防衛以外使い道無さそうか

668 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 21:02:56.75 ID:fveHHrfEd.net
アディショナル今まで粘ったわ
進化は適当な色違いだけしとくわ

669 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 21:09:32.91 ID:gG+/Bv0Ld.net
イロチは本当にクソ個体ばっか

670 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 21:12:22.07 ID:IB6qIdpwM.net
捕まえた数500だけど色違い30匹くらいとれてた

671 :スレ主:2024/02/04(日) 21:32:27.04 ID:U7T3bcqj0.net
ワイは29

672 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 21:33:00.70 ID:6C2spou+0.net
なんかラッキー見なくなったなと思ったら、レイドの時間が終わってるのかな
アディショナルは22時までって書いてたけど、レイド自体が終わる時間だから、もう終わりか

673 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 21:36:57.21 ID:r7zFzkjKd.net
>>672
レイドの最終が21:30までだから、そこからアディショナル30分として22:00……のはずなんだけど、アディショナルのレイドは15分卵だからアディショナル含めても21:20くらいが限界
22:00にしてるのはおまけみたいなもん

674 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 21:43:21.54 ID:6C2spou+0.net
>>673
ありがとう、理解した
アディショナルって14:00-17:00のイベントに対してじゃなくて、21:30までの通常レイドに対してのアディショナルだったのか

675 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 21:55:24.81 ID:GVvEd7tS0.net
>>652
この人帰っちゃったのかな?
この書き込み時間の直後に上野公園から誰でも間に合う所に100出てたぞ

676 :スレ主:2024/02/04(日) 22:03:20.14 ID:U7T3bcqj0.net
>>635
検索時にメガ3で出るようにしておけば良かった

677 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 22:10:51.39 ID:qT53RoSR0.net
>>658
ここに専用のスレがあるのに知ったかで語るなや

ジム防衛考察スレpart92
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1704681639/

マジカルシャイン+サイコキネシス解放でFAなんよ
解放しとると技2選択の確率が上がるのは検証済みや
エアプは二度とジム防衛わかっとるかのような口叩くな

678 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 22:20:01.70 ID:bw+qBSrOd.net
>>663
ウケる
一度でいいからみてみたい
西新宿のポケモン広場から、ぞろぞろ100とりにいく姿

679 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 22:35:31.16 ID:58OTcp840.net
ワイルドボルトに何か修正くるかも知れんので1匹だけ作っといたけど

680 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 22:37:39.18 ID:/Udn13xJH.net
何のかんの言っても
ラッキーコミュデイ楽しかった

681 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 22:38:29.71 ID:z9nplIh6d.net
使いみちとかじゃない
トレーナーの熱を呼び覚ます力がラッキーにはあったね

682 :ピカチュウ:2024/02/04(日) 23:05:33.31 ID:8xZm5Teo0.net
30分やってやめようと思ってたら
21時30分までやってたわ
こんなに遊んだの去年の砂4倍以来

総レス数 834
142 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200