2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモン GO Lv.1967【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (1級) :2024/01/26(金) 09:07:32.27 ID:xxZWnhm7M.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は↑が3行になるようすること
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はその旨を通知し
立てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
https://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
https://pokemongolive.com/events
■Pokemon GO 公式X(旧ツイッター)
https://x.com/PokemonGOAppJP?lang=ja
■公式Webストア
https://store.pokemongolive.com/ja
■リリース情報と確認されている不具合
https://niantic.helpshift.com/hc/ja/6-pokemon-go/section/180-release-notes-known-issues/

■アプリ Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモン GO Lv.1966【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1705747295/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

483 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 18:50:37.02 ID:v2+2+rFS0.net
>>478
一発目は66Eだったぜやつあたり消す気にもなれん

484 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 18:51:12.40 ID:HbTrQa31M.net
>>482
>>473
途中送信した
羨ましい

485 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 18:51:57.34 ID:LLtJQfM80.net
>>478
こんなもんやぞ
https://i.imgur.com/xqUxprR.jpg

486 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 18:56:14.44 ID:FRWklyih0.net
>>479
XXLじゃなくてXLなんだ、それでも嬉しいことにまったく変わりはないけども

>>480
もう相棒にしてフレンドに自慢してるぜ、多分ずっと連れ回すと思う

487 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 18:56:15.04 ID:Syif6XPB0.net
シャドウカイオーガっていうほどSLで使いたいか?

488 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 18:58:22.68 ID:FRWklyih0.net
>>484
あり!
そっちのリトレーン色100もおめでとう

489 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 18:59:28.90 ID:wM4j5wSB0.net
>>459
ドロロンえん魔くん来てんね(誰も知らないからみんな触らなかったのか)

490 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 19:01:24.69 ID:wM4j5wSB0.net
シャドウカイオーガF6Dってのが来たからPL40までは強化するかなあ
カイオーガ相性良くてFFFは3体居るんだけども(色1つ)

491 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 19:10:25.23 ID:MxFkZTRGr.net
https://i.imgur.com/xobiNIs.jpg

こういうポケモンもジムに置いて置けばいいの?
リトレーンする必要はない?

492 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 19:11:22.69 ID:Syif6XPB0.net
ギラティナって凄技で影水泳覚えさせた方がいいの?
正直ロマン技だよな?

493 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 19:14:38.99 ID:oPD1epkw0.net
CP2700台がなかなか出ない

494 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 19:16:36.94 ID:46D+TVuWd.net
https://i.imgur.com/AHsDT6W.jpg
これくらいなら我慢するべき?
もう1回チャレンジできるんだけどこの後の強そうなやつってグラレックくらいだよな

495 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 19:19:38.13 ID:8nKztTD40.net
近所のブロロンおひろめ1人だけいて草
お前がナンバーワンだ

496 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 19:20:15.24 ID:qRn3iwJGd.net
シャドウホウオウ17戦やって色違い0
画面は反応しなくなるし、レイドは少ないし

497 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 19:26:08.00 ID:sJkmaYf00.net
来週のラッキーのコミュデイ
特別技ワイルドボルト持ってた方が良いのかな?
どうでも良い技なら休もうと思ってる
過去ラッキー散々獲ったしジム置き用ももう要らないし

498 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 19:26:27.17 ID:HIkThsm10.net
レイドが少ないから出かけてまでやる程じゃないんだよなー
2日間だけならリモパス使えたらいいのに

499 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 19:31:05.73 ID:UF09ryZ+0.net
8連続クリフに遭遇とかストーカーされててシエラおばさんに出会えないんよorz

500 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 19:33:09.53 ID:iU8wag980.net
ハピナスが持っていてもだから何だって感じ
ラッキーも覚えてくれよ

501 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 19:34:06.98 ID:NMthQwqD0.net
さっきまで新宿西口いたけどプチフリーズ+激重ですぐ帰ったわ
まだ粘ってる人らいるけどすげーな

502 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 19:34:39.42 ID:gJV4g39q0.net
もしかして、バグ報告してる人が少ないせいで
ナイアンは極一部のトレーナーにしか起こってないと思ってないか?

503 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 19:35:24.23 ID:mntidaADM.net
>>501
まだ新宿で粘ってる
さっきせっかく新宿きたからFENDIとった

504 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 19:36:30.77 ID:3pNz3w/I0.net
>>473
すげぇな 出るときは出るもんやな
「奇跡が起きた!」とか毎回煽ってるどこぞの糞ユーチュバーより本物やでw

505 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 19:42:24.27 ID:8QEdfJKkd.net
なんか天候ブーストで港区セルに入ると途端にひどくなる
離れるとプチフリーズがほぼなくなる
面倒なこった

506 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 19:45:55.37 ID:/VV7RRaj0.net
>>485
うわあリアルだなあ;;

507 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 19:56:02.01 ID:sJkmaYf00.net
寒い中苦労してクソ個体だと
そこはかとなく虚しい気持ちになる

508 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 19:59:00.35 ID:qjVES2Ks0.net
Sカイオーガ000 DPS20.5
カイオーガFFF DPS18.7

509 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 20:00:09.91 ID:b7ewkODP0.net
スーパーレーダー取れたわ
カイオーガ2匹目いつやろうか悩む…

510 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 20:11:44.22 ID:v2+2+rFS0.net
近所のおひろめ会場閑古鳥でわろた

511 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 20:12:09.69 ID:DEz8Bu0Z0.net
2時間おきだと忘れそうになる
今日の1体も捕まえ忘れそう

512 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 20:14:14.05 ID:vS27t0Rz0.net
山の手線に乗って一周ロケット団だけタップしてたのだけど
確かに港区のあたりは本当にプチフリ酷くてほぼ何も出来なかったね
その後乗り換えて埼玉県に戻ったらプチフリあまりしないよ
ポケスト数に比例するのかな?と思って

513 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 20:18:40.57 ID:wM4j5wSB0.net
ズルックいっぱい野生で出てたイベント終わってからお披露目とか
ブロロンとか12玉の1/8引き当てないと手に入れることさえ出来ないし
エアプにしても今回はまた突飛な方向に行ったな

514 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 20:24:20.19 ID:YD0lgceA0.net
報酬フカマルかよ セビエ位くれろよ 10玉に設定してないくせに  ホントケチくさいな

515 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 20:38:54.49 ID:oPD1epkw0.net
昼から33戦やって色1匹(☆2、リトレ☆3)、リトレFFF1匹(FEF)
寒いというより疲れた

明日はまったりやるか

516 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 20:41:00.16 ID:mntidaADM.net
リトレFFFが思ったより出ないよな
co2735とかきたからこれはリトレfffだろうと思ったら違うし

517 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 20:46:37.24 ID:oPD1epkw0.net
FFBか、本来高個体だから喜ぶべきなんだけど今回はそういうの引くとなんか悲しいよな
その下のCP2732だと6パターン中3パターンあるんだけどねぇ
ちなみに上のCP2736も2パターン中1パターンはリトレFFFじゃないとか(FDC)

518 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 20:47:06.50 ID:FRWklyih0.net
CP2712でもリトレーンでちょうどFFFになったし、攻撃に個体値が行ってたり、どれかがFになってるとCP2730でもリトレーンFFFにならないみたいだね

519 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 20:49:42.17 ID:Xa7E2e3q0.net
サカキもリーダーも今回強かった
最初ペルシアンにてこずったけどギラティナで軽くクリア出来た

520 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 20:50:51.15 ID:PiigzBQqa.net
>>403
機内モードになってない??

521 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 20:51:40.54 ID:FgDbQi/4d.net
手が凍ってヤバい

522 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 20:52:19.89 ID:0Xw72Ibx0.net
シャドウカイオーガは個体値9-6-8のクソ雑魚だったわ。これは強化は無いな。

523 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 20:53:15.49 ID:tL0qRLaH0.net
サカキは2番目か3番目にルカリオ置いといてスタート直ぐ交代からのグロパンでシールド剥がすものだと思ってた

524 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 20:53:17.13 ID:wM4j5wSB0.net
モヤ掛かってるFFFは偽物

525 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 20:54:12.08 ID:po+LK2H10.net
リトレするかこのまま運用するか悩むわ
https://i.imgur.com/hnKYbQM.jpg

526 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 20:55:48.33 ID:FRWklyih0.net
>>525
カイオーガのFFF個体を持っていてもリトレーンしてはいけないし、持っていなくても絶対にリトレーンしてはいけない

527 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 20:58:00.30 ID:wM4j5wSB0.net
ゲンシカイキしたい人だけリトレの誘惑あるんだろうな

528 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 20:58:13.01 ID:HbTrQa31M.net
最後の新宿レイドでリトレfffきた
非天候ブ2180とかでもリトレfffじゃなくて焦ったけど最後のは2194だったから安心できた
ブーストありなら2140が安心ライン
無しなら2190が安心ラインだな

529 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 20:58:19.29 ID:Syif6XPB0.net
ブロロンのレイドあってあれ?
って思ってよく見たらガラルジグザグマだったわ
紛らわしい

530 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 21:01:35.35 ID:KqXdlCUt0.net
よく分かってないがリトレ100だとなんかいい事あるの?
本当にリトレしてる訳じゃないよね?

531 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 21:02:55.39 ID:hdDYZ+j80.net
フリーズもそうだけどレイドの再突入出来ないバグも早く直せ
パス2枚無駄にしたわ糞が

532 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 21:11:26.39 ID:4/dGkYBb0.net
ロケット団って1時間毎に来るの?

533 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 21:14:15.55 ID:UF09ryZ+0.net
>>532
二時間おき

534 :ピカチュウ (ワッチョイW c59e-j+x7 [240b:12:1d00:4300:*]):2024/01/27(土) 21:19:21.02 ID:HIkThsm10.net
>>525
並びが綺麗でいいじゃん
DFEみたいなのは嫌い

535 :ピカチュウ (ワッチョイW 238e-liQt [240a:61:30f0:ed48:*]):2024/01/27(土) 21:19:24.57 ID:/s9k259J0.net
>>530
育成コストがお安いのでフル強化前提なら素100よりは良い。
コストを気にしないなら適当なシャドウでフル強化すれば良いけどもって話じゃね

536 :ピカチュウ (ワッチョイW 2377-+V1B [2001:268:986d:46c:*]):2024/01/27(土) 21:20:22.53 ID:XQqRluzJ0.net
ボールトスポーズ格好良すぎワロタ
ガシマンポーズとかダサすぎだから乗り換えろよな

537 :ピカチュウ (ワッチョイW 9de8-gzaN [2400:2410:9180:8100:*]):2024/01/27(土) 21:29:32.78 ID:KqXdlCUt0.net
>>535
リトレすると育成コスト下がるとは聞いた事あるけどそこに価値あったのか
カイオーガとかミュウツーはゲンシカイキやメガシンカ用に100個体が欲しいと言うのはまぁわかるけどホウオウのリトレ100はよう分からん

538 :ピカチュウ (ワッチョイW c59e-j+x7 [240b:12:1d00:4300:*]):2024/01/27(土) 21:31:02.79 ID:HIkThsm10.net
>>530
一種の高個体の目安だよ
または妥協点

539 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 21:33:05.52 ID:Syif6XPB0.net
>>537
個体値100の図鑑があるからそこが埋まる

540 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 21:34:05.88 ID:uW4I4DnX0.net
>>537
マスターリーグ用でしょ
シャドウだと過剰火力だし防御低下のデメリットの方がキツい
むしろジムレイドアタッカーとして上位互換がいるホウオウはシャドウの方が観賞用あるいは自己満足じゃね

541 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 21:35:34.43 ID:KqXdlCUt0.net
>>538
それ位の感覚なのか
それなら分かるわ

>>539
あー、そこ頑張る人には重要なのね

542 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 21:44:33.73 ID:t/k3CvVn0.net
>>525
ええなぁ

543 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 21:51:07.52 ID:po+LK2H10.net
んなら総合的な判断でカイオーガはこのままにしとくわ
砂入れていいんかな
まあとりあえずは塩漬けかな
サカキレーダーもう一個あるのをここで使うかも悩みどころやね

544 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 21:51:45.65 ID:JLQKfUYLa.net
サカキ倒さないと時を超えた旅タスク終了出来ないってこと?

545 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 21:52:10.83 ID:L35c3sW+0.net
まぁどうせレイドかR団たたきにしか使わんしAさえFならええか

546 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 21:58:28.69 ID:PyvmIVWy0.net
時を超えた旅でこんごうだまがどうとか言ってたしでディアパルギラ辺りが最後来るのかと思ったらお前かいっていう

547 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 21:58:39.43 ID:FRWklyih0.net
>>543
いや、砂とアメは全部入れてフル強化してシャドウポケモンとしてアタッカー運用しないとかもったいなさすぎるぞ、塩漬けにするなんて意味がない
塩漬けにするくらいならリトレーンしてゲンシカイオーガにした方がマシ

548 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 21:59:09.08 ID:UF09ryZ+0.net
>>544
倒さないと次のページいけないね

549 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 22:00:17.00 ID:nWV9rfj2d.net
ブロロン出たんだけど浮かれて進化させてしまった
これじゃお披露目に出せないよ トホホ〜

550 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 22:04:28.47 ID:0Xw72Ibx0.net
二匹目は14-8-10だったわシャドウカイオーガ。育てる事は無いか、、残念。まぁ期待はしてなかったから良いけど

551 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 22:06:18.65 ID:9DfEmRPD0.net
ヴォェッ!!!!!!!
https://i.imgur.com/rKcYZD2.jpg
https://i.imgur.com/PmaSo5J.jpg
https://i.imgur.com/PKqgTh7.jpg
https://i.imgur.com/77QQTky.jpg
https://i.imgur.com/gkpJign.jpg
https://i.imgur.com/FdkSUZT.jpg


https://twitter.com/project_kabigon/status/1748269071148220728?t=S33FreF116idlrd_rIhb8g&s=19
(deleted an unsolicited ad)

552 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 22:09:03.82 ID:o9zgvYk00.net
>>508
耐久って計算にいれないでいいの?

553 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 22:15:31.15 ID:YD0lgceA0.net
お前らがボールトスボーズカッコいいていうから課金したけどクソめんどくさいじゃん しかも課題クリアしないとポーズ貰えない罰ゲーム 期限付き なんだよガラルじゃないマタドガスって 課金しなきゃ良かった 

554 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 22:19:34.61 ID:9DfEmRPD0.net
>>553
ロケット団の団員からドガース出るよ

555 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 22:20:40.28 ID:XQqRluzJ0.net
なーにロケット団を30人くらいシバけばいいだけさ

556 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 22:24:36.00 ID:FSWjxcS30.net
あのポーズを700コインで売ってほしいわ

557 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 22:27:18.37 ID:DwZp8VVp0.net
画面反応悪いのは年のせいでひからびたからかと思って悲しくなってた

558 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 22:31:12.92 ID:/5z8aLnx0.net
>>550
攻撃Eなら充分あたりだろ

559 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 22:31:16.44 ID:JeTO+sGL0.net
俺はiPhone12もそろそろ限界なのかなぁと思ってた

560 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 22:35:17.42 ID:t/k3CvVn0.net
>>551
食べたいもの人間って落ちかと思ったわ

561 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 22:36:01.23 ID:Xlnpc1SG0.net
>>501
パス一枚無駄にした
ギリはやめときゃよかった

562 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 22:38:17.17 ID:gJV4g39q0.net
https://i.imgur.com/WdhSbw1.jpg

運がいい方かな

563 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 22:46:48.33 ID:P5b5KiGR0.net
ブロロンやたら出るな

564 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 22:55:51.31 ID:xyQ5GRuB0.net
5~6個割ったけど1匹も出なかったよ

565 :ピカチュウ (ワッチョイ a56f-5jDG [240d:1a:fed:c300:*]):2024/01/27(土) 23:16:38.04 ID:vNkehITd0.net
シャドーテッシードやったら相変わらず地面に埋まってたが治すきないのこれ?

566 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 23:23:18.33 ID:vNkehITd0.net
時を超えた旅まだ7ページ目なんやが・・・シャドーカイオウが間に合うのこれ?

567 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 23:28:39.63 ID:sJkmaYf00.net
次のロケット団イベントまでずっとシャドウカイオーガでしょ
ゆっくりやれば良いと思うけど

568 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 23:42:25.56 ID:EMK8h2Fu0.net
>>565
テッシードはむしろ埋まってるのが正しいってどっかで見たけど

569 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 23:48:02.89 ID:3pNz3w/I0.net
アルロザコ時代は、お前の分身どれだけいるんだよ、的に
フィールド上に出まくってたのに、タツベイに切り替わった途端、
全くでなくて草 気球5回でも出なかったわ
ドラゴンR団は結構出るようになってるな、フカマル3回できた

570 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 23:50:24.70 ID:0Xw72Ibx0.net
>>569
お前の今日1日の出来事をさも統計を取ったかのような言い方するなよ

571 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 23:55:02.29 ID:0Xw72Ibx0.net
>>570
ポケGOプレイヤーの大半はそういうものだ。個人のゴミカスのような試行回数で確率の高低を語る。適当にそうだねって同意してあげるのが良い

572 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 23:58:02.53 ID:Y/qoevkf0.net
寒い中面倒なロケット団やってる人少ないよな
しかもサカキレーダーを入手するのも手間掛かって仕方ない
普通の感覚の人なら心折れる

573 :ピカチュウ :2024/01/27(土) 23:58:10.27 ID:3pNz3w/I0.net
>>570
統計クン爆誕www

574 :ピカチュウ :2024/01/28(日) 00:04:57.62 ID:E5N+hnSU0.net
やばい、時を超えたスペシャルリサーチ2ページしかやってない
詰んだ

575 :ピカチュウ :2024/01/28(日) 00:05:34.71 ID:k6hicpWT0.net
今日もホウオウやる?あたしゃ歩きすぎて足が痛てーですよ、、、

576 :ピカチュウ :2024/01/28(日) 00:07:04.12 ID:qbumJbXJ0.net
ホウオウはFFE取れたから明日はひきこもるわ
色違い欲しかったけど寒すぎるw

577 :ピカチュウ (ワッチョイ 31a4-xxv9 [160.86.48.98]):2024/01/28(日) 00:13:05.23 ID:0oeCHOOS0.net
レーダー起動しているのにカビゴン女の気球が来たんだが
0時だとリーダー来ないように仕様が変わった?

578 :ピカチュウ (ワッチョイW 1335-9npH [240d:1e:55:8900:*]):2024/01/28(日) 00:13:14.55 ID:WAUROiUg0.net
昨日朝から晩までやってもリトレーン100引けなかったしこれで妥協していいよね
https://i.imgur.com/0XbsD3b.jpg

579 :ピカチュウ (ワッチョイW f927-/juP [2400:4052:35a0:7400:*]):2024/01/28(日) 00:14:42.51 ID:CXirhCrG0.net
そういや数スレ前に確率期待値の話してたな
理解できてない人がわかってるふりして会話に参加してたのは面白かった

580 :ピカチュウ (ワッチョイW 13cc-0OPN [2001:3b0:300:1825:*]):2024/01/28(日) 00:15:30.69 ID:k6hicpWT0.net
>>576
今日やれば色違い100獲れるかもよ、確かにクッッソ寒いけどw

581 :ピカチュウ (ワッチョイW e9b9-qitC [116.64.27.181]):2024/01/28(日) 00:15:32.72 ID:PdcCi8Ua0.net
>>574
2ページ目まで終わってるなら1日必死こいてやれば進めるぞ?

582 :ピカチュウ (ワッチョイ 732b-TUA6 [240f:50:6d93:1:*]):2024/01/28(日) 00:16:33.90 ID:cUkSwPnC0.net
ホウオウはマスターリーグだと通常の劣化になるシャドウ
レイドではシャドウ+焼き尽くす聖なる炎にしてもレシラム所かシャドウリザードンにすら劣る貧弱っぷり
なんでもかんでもシャドウが全てではないという事を教えてくれるホウオウ様

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200