2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポケスト】Niantic Wayfarerその89【審査】

1 :ピカチュウ (1級) (アタマイタイー c5d8-DQL8):2024/02/02(金) 17:58:43.63 ID:ZMoClz/200202.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレ立て時に↑をコピペで3行作って書き込んでください(立てるたび1行減ります)
次スレは>>950が立ててください。立てない人は踏まないように。

前スレ 【ポケスト】Niantic Wayfarerその88【審査】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1704162576/

●このスレは、ポケストップやジムの候補等を審査するツール「Niantic Wayfarer」について語るスレです。https://wayfarer.nianticlabs.com/
・トレーナーレベル37以上のアカウント連携を済ませたGoogle/Facebookアカウントでログインすれば申請・審査可能です。
・審査の対象には、Pokemon GO以外に別ゲームIngressのポータル候補として申請されたものも含んでいます

●関連スレなど
Niantic Wayfarer公式X
https://X.com/nianticwayfarer
ポケモンGOのためにポケストップ審査する専用【Niantic Wayfarer】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1576103557/
ポケストップの申請 7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1595343521/

●ポケストップ/ジムの数はS2セルと呼ばれる区画で管理されています。
・S2セルレベル17の中のポケストップ/ジムの数が0の時にのみ、新しいポケストップ/ジムが作られます。
 かつては既存のポケストップまたはポータルから20m以上離れている必要がありましたが、この距離制限は撤廃されました。
 スポンサーのポケストップ/ジムはこの制限を受けず、新規ポケストップ/ジムの発生にも影響しません。
・ポケモンGOでポケストップ/ジムがなくても、Ingressでポータルが存在することがありますので注意してください。
・セル内のポケストップ/ジムの数とは関係なく、苦情等などが理由でポケストップ/ジムができない場所もあります。
・既存のポケストップ/ジムが移動した場合は、セル内のポケストップ/ジムの数が2以上になる場合両方が維持されてきましたが、
 2020年12月にポケモンGO内で適用されるルールが正常に機能するよう修正したと報告がありました。
 (要検証)既存ポケストありのセルに移動し消滅したポケストを回復させる手段がある。ジムは維持もしくは降格されるかは不明。 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

529 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 12:41:09.01 ID:sO2LU4LvM.net
審査してると位置情報無い“ジオタグ付けてます”申請よく出てくるけどさ。
申請内容は基本的に申し分ないんだけどちょいちょい引っかかるのよね。
・それジオタグじゃない
・360度も撮影されてます、って自分で投稿したんでしょ
・GoogleMapにもタイトルと同じに地点登録する用意周到ぶり
流石ベテラン、と言いたい所だけど、普段の言動が裏表ありすぎて人間的に信用出来ないんだよねw
https://i.imgur.com/7EJiJPz.jpeg
https://i.imgur.com/CYF1qMn.jpeg

530 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 12:52:52.30 ID:us5CNkSm0.net
申請内容で言動の表裏が分かると聞いて

531 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 13:06:33.10 ID:c89rTHEd0.net
補足に位置情報のついてる様子をスクショしてあるように見えます
「写真」に位置情報がついてない、という事でしょうか?

532 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 13:33:22.53 ID:Kq8yFRmH0.net
>>529
サードパーティ画像って判定されないようにじゃないの?

533 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 13:40:50.62 ID:zOVZBsEj0.net
exif情報なんてイジれるんだから無意味
こんなことやってるのは枚方だけ

534 :ピカチュウ (ワッチョイW 6f1c-xjsR):2024/02/23(金) 14:11:55.57 ID:DJ4/OCd30.net
写真の位置情報なんてwindowsのプロパティですら編集できなかったっけ

535 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM47-jqtj):2024/02/23(金) 14:29:35.95 ID:82XgjigmM.net
ルートの申請システムみたいに
待機中と審査中の合計が一定数を超えたら
新しく申請出来ないようにしたら
審査渋滞の解消につながるんじゃないか

536 :ピカチュウ (ワッチョイW 3fd3-bqr/):2024/02/23(金) 14:34:41.08 ID:c89rTHEd0.net
位置情報の編集はiPhoneなら標準の写真アプリ内で出来ますよ
編集出来る、編集した、はだいぶ違いますけどね
https://i.imgur.com/idclUl4.jpeg

自ら撮影したと言う証(サードパーティではない)ジオタグ付きの写真を掲載しております。
→現地で自ら撮影した際の位置情報を掲載しております。
の方が意図が伝わりやすいかな

537 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 14:52:21.99 ID:mRFBNkBn0.net
他人の人格の裏表を批判する人間が匿名掲示板で1か月に渡って特定個人の誹謗中傷を書き込み続けているという特大ブーメラン

538 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 15:42:38.28 ID:/KJog8jUM.net
>>536
この写真なら証明になると思う。
枚方のは補足画像自体が編集され過ぎてて証明にはなってないのよね。別に疑ってはいないんだけどさ。(一定数信じる人もいるだろうから無駄な努力とは思わない)
360度のは思いっきり本名出ちゃってるのでなんとかした方が良いかなとは思った。

539 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 15:45:18.35 ID:ul/sDrvH0.net
行方とか指差しも大概だけど、関西方面もジオタグ含めてゴニョゴニョってなる申請者多いねよ

>>494
次申請するときに、コミュニティでも適格があるとの賛同を得ました!って補足情報に書くんだろうね
もっとも、書き込み内容見る限り賛同を得たとはとても言い難いけど

540 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 17:00:17.17 ID:QFECE3Ny0.net
>>539
問題の人のみんポケIDはこれっぽいな「 InR5dII」
相違意見あれば説得とは程遠いヒステリックな文句9割、掲示板の流れに該当する書き込み1割程度の長文書きまくってるID
日常よほど鬱屈した毎日送ってるのが伝わるから恐怖感じるよ
たまたまWayfarerでスポット生やして自分がポケGO環境改善した事に生きがい見出してしまったんだろうな

541 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 18:15:35.04 ID:ljLx7Zf70.net
InR〜の前のIDが28pika56だっけ
BANされてもID変えて居座ってるんだからよほど他に居場所が無いんだろうな

542 :ピカチュウ (ワッチョイW 7f51-ZnB2):2024/02/23(金) 20:17:59.20 ID:i4ji2kGB0.net
リジェクトマンに噛み付いてるけど毎回ずれてるから、味方のはずの良識派たちにも内心疎まれてそう

543 :ピカチュウ (ワッチョイW 83e1-QJho):2024/02/23(金) 20:56:05.26 ID:Q+c4Xjb80.net
みんポケなんてSG軍団初めクーロン枚方つばさミノとマイルール、害悪厨の自演の墓場だろ
クーロンに至ってはコミュニティフォーラムに出張してボコボコにされたにも関わらず相変わらずXで洗脳広報続けてるしな

544 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 21:29:18.37 ID:Q+c4Xjb80.net
みんポケ害悪IDはこの辺かな

hotbool シンプルなリジェクトマン こじつけ否認なんでもあり
ElYIcgg hotboolのサブ垢 常識人を装いhotboolの活動を支援
ciZVJBA なんでも承認マン 基準完全無視のこじつけ承認話を展開
QRmHMzQ 個人宅外壁の掲示板が承認されたと嘯く
KWAnJZY みんポケ掲示板に出張して張り込み工作するAG
28pika56(InR5dII) ケースバイケース無視、公式の発言を盾にヒステリー(クーロン本人?)
EoVgQYU 不承認基準を大枠にして拡大解釈させたがる傾向あり
トレーナーの住所を見せしめに晒す
IIWYQSA 都合の悪い不承認基準の話が出るとありもしない妄想をぶちまけ掲示板を騒がせる
ジム作り隊/EENmaIc ジム昇格周りの会話で堂々と違反行為
FYGEZ5U AGの出張、癪に障る候補を晒し上げ→https://x.com/suzu3792?
MFFTlWg なんでも承認派代表カナデール様のID
c3CEU1A シンプルなリジェクトマン2
IAJhdGA NTKocho 行方いじめ二人組
IjQpeHM 画像偽造マン
FWARgUM 位置ずらしマン、意見を通す為なら誹謗中傷なんでもあり

追加あれば頼む

545 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 22:11:09.38 ID:c0dqKjyS0.net
みんぽけの話は他所でどうぞ

546 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 22:14:39.46 ID:tMF12T+p0.net
>>523
まさに同じ状況
アイアイの審査中の飲食店の申請、待てずにアプグレ使ったら2時間で承認されたわ
アプグレまだあるから残りの審査中のもアプグレかけるか

547 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 23:57:19.21 ID:NnMYeOD/0.net
みんぽけに関してのWayfarerはマップのスポット登録関係でわりと便利
活動地域だけは登録や位置修正をこまめにやってる
掲示板は知らん

548 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 23:59:20.45 ID:z3MMUlF80.net
>>544
知らなかった。
割とありがたい情報。サンクス。
まぁでもこの話はスレチなので程々にかね。

549 :ピカチュウ :2024/02/24(土) 00:04:35.53 ID:SwB3U16d0.net
>>544
あそこってそんなに住人がいたのか。見た目過疎ってる割には多いんだな
常連を観察してリストに纏め上げる労力も面倒臭かろうに、お前さんみんポケがよっぽど好きなんだな

550 :ピカチュウ :2024/02/24(土) 00:16:37.03 ID:l/kEJ8jf0.net
お前さんって呼び方好きだよね枚方君
そういう特徴的な口癖は他から見るとバレバレだからやめた方がいいぞw

551 :ピカチュウ :2024/02/24(土) 01:22:31.30 ID:ev5Z+tE90.net
>>549
過疎ってない
長いツリーのコメントに誰かの書き込みがあるとするじゃん
通知設定出来るのか知らんけど、一気に4,5個のIDが出てくるくらいに監視員がいる

552 :ピカチュウ (ワッチョイW 3fdb-JiQz):2024/02/24(土) 04:41:27.24 ID:br6HEI1f0.net
コンビニや宝くじ売り場みたいな通らないもんでも、承認と言わなきゃリジェクトマンのレッテルを貼られるのがみんぽけ
相手すんのもアホらしくなってきた

553 :ピカチュウ (ワッチョイW a3aa-SsjI):2024/02/24(土) 19:02:01.27 ID:cVljwden0.net
相手せんでいいだろ
わかって煽りに使って遊んでんだよ
アレを信じてBANされるバカをヲチるのを楽しめばよし

554 :ピカチュウ :2024/02/25(日) 00:47:23.71 ID:kU+oz0dd0.net
コンビニじゃBANなんてならんけどな

555 :ピカチュウ :2024/02/25(日) 08:29:54.74 ID:fIEUcwCS0.net
むしろ否認した方に警告いくね

556 :ピカチュウ :2024/02/25(日) 09:46:41.13 ID:QBVfoKmR0.net
コンビニはナイアン審査で承認される事があるし特別なエピソードがあればちゃんとした審査員に当たると承認される
宝くじ売場はさっぱり分からんから申し立ててみてほしいわ

557 :ピカチュウ (スッップ Sdea-b0D0):2024/02/25(日) 12:44:11.66 ID:4xHhhAyFd.net
コンビニの特エって具体的に何なのよ
就活並みに話モリモリすんの?

558 :ピカチュウ (ワッチョイ 1bec-r8/V):2024/02/25(日) 12:44:15.73 ID:kIuqk+Ms0.net
>>556の言う通りなんだが、みんポケ荒らしている連中は何の変哲もないコンビニでも否認と言えばレッテル貼って攻撃する。

559 :ピカチュウ (ワッチョイ 1bec-r8/V):2024/02/25(日) 12:45:03.77 ID:kIuqk+Ms0.net
コンビニでも1号店とかなら十分わかる

560 :ピカチュウ (スッップ Sdea-b0D0):2024/02/25(日) 12:56:05.60 ID:4xHhhAyFd.net
コンビニなんて1000や2000すらただの通過点だから
1号店しか無理なら実質不可みたいなもんだろ
ちなみにセブンは豊洲、ローソンは豊中、
ファミマはもし契約終わったら狭山のみになるぞ

561 :ピカチュウ (ワッチョイW 2a51-7pO9):2024/02/25(日) 14:01:45.46 ID:fIEUcwCS0.net
一見普通のコンビニでも就活並みに話盛れるのが優れた申請者だぞ

562 :ピカチュウ (ワッチョイ 1bec-r8/V):2024/02/25(日) 14:04:38.26 ID:kIuqk+Ms0.net
頼むから一例挙げたらそれしか認められないと思い込むのはやめてくれ。「とか」って書いたんだ、他の事例でも申請側がテキスト書いていたらまず読んで、それで承認すべきかどうかを考えてくれ。

563 :ピカチュウ (ワッチョイW 436c-ZT4q):2024/02/25(日) 14:05:46.99 ID:YPQoH/KK0.net
>>557
ヤマザキショップだと面白い店はあるね
https://nikkan-spa.jp/1607327

564 :ピカチュウ :2024/02/25(日) 15:45:13.03 ID:2S3P1ThJ0.net
それにしても個人経営の飲食店の承認率戻ってきたわ。
営利目的の店は全部一般企業で否認される勢いだったからな。wayfarer チャレンジ直後のタイミングなんて
あの時だけ審査してたカスが飽きて審査辞めたんだろうかね?

565 :ピカチュウ :2024/02/25(日) 16:33:54.46 ID:kU+oz0dd0.net
相変わらず大阪の申請はクズ申請ばかりだな

566 :ピカチュウ (ワッチョイW 0b28-lPtc):2024/02/25(日) 20:37:53.89 ID:j2yFaYvV0.net
なんでホームロケーションとボーナスロケーションに設定してない遠方の申請ばかり出てくんだよ
体感的にフレンドがいる地域周辺っぽいけどこの仕様ムカつく
優先的に自分のいる地域を審査したいのになんのためのロケーション設定なのよ

567 :ピカチュウ :2024/02/26(月) 01:39:41.52 ID:6JjkZBD10.net
あれってS2セルレベル6だかレベル7基準でボーナスロケーションの周囲9マスが優先対象になる・・・って奴だっけ
大雑把に半径180-240kmが対象とかなら地元のはなかなか回ってこないわな

568 :ピカチュウ :2024/02/26(月) 23:40:05.16 ID:psYdEX0K0.net
ある時ふとこんな奴いたなあと思ってもらえるレベルには立てた

569 :ピカチュウ :2024/02/26(月) 23:48:56.24 ID:+e99LOUp0.net
iitc

570 :ピカチュウ :2024/02/27(火) 00:40:16.97 ID:MNwRlSRV0.net
>>568
掲示板を?

571 :ピカチュウ (ワッチョイW 43e8-+TyH):2024/02/27(火) 01:02:35.11 ID:sbUC0Z1P0.net
掲示板だけ申請して粋がってる奴ら気色悪いわ

572 :ピカチュウ (ワッチョイW 9b0c-U9dJ):2024/02/27(火) 01:41:47.05 ID:4fS1Dmmc0.net
手動でも自動でも掲示板ポケストを回さない人だけがボーダーを叩きなさい

573 :ピカチュウ (ワッチョイ 3a35-w3el):2024/02/27(火) 02:27:33.69 ID:XQ6gS9R/0.net
>>570
はぁよくわからん煽りが来るな

掲示板は今まで4件だ
ゼロとは言わない
あと流行りのわけわからん店ラインナップとか、わけわからん習い事の店とかは今まで立てた事ないわ

>>571
掲示板でいきってると思い込んでる重症患者乙
自分が立てた掲示板は家から遥か遠く、遠征した時の田舎のほぼ更地だったところだ

あえて家があるエリアのS2セルに簡単にポケスト立つ自立系町内会の名前入り掲示板4つあるんだが完全スルーしてる
掲示板ポケスト立てると複垢ゴミ共が喜ぶからという理由
そいつらが申請に気づいて自分で立てたらいいだろと

574 :ピカチュウ (ワッチョイ 9e02-vily):2024/02/27(火) 03:13:19.30 ID:w6qtn4000.net
煽りくらいスルーすればいいのに
わざわざ顔赤くする必要無いでしょ

575 :ピカチュウ (ワッチョイW 0b28-lPtc):2024/02/27(火) 06:36:58.23 ID:kaGkCfMx0.net
>>573
放っておけ
前から病的妄想に取り憑かれてるのがいるから
何言われても無視しとけ

576 :ピカチュウ :2024/02/27(火) 08:37:44.89 ID:SiJxLa3M0.net
wayfarerのページ開いたら英語に設定されてるし、チャットが無いしどうなってるんだ

577 :ピカチュウ :2024/02/27(火) 08:53:07.81 ID:7qcjxXmuH.net
いまひらいたら英語表記なんだがなにこれ

578 :ピカチュウ :2024/02/27(火) 09:07:39.79 ID:uAmJ1roaH.net
Settings-> Language で日本語選択すりゃいいよ

579 :ピカチュウ :2024/02/27(火) 09:15:28.43 ID:SiJxLa3MH.net
そりゃわかってるが、何かいじったアナウンスあったんか?

580 :ピカチュウ :2024/02/27(火) 10:02:40.05 ID:QjTtIaoH0.net
不便な場所にあるポケストップの写真にいくつかイイネがついていて、ジムになっちゃったよ。レイドだけじゃなくてジム置きも厳しい。

581 :ピカチュウ :2024/02/27(火) 10:47:09.28 ID:9DsFl7HB0.net
>>579
アイツらがそんなことで言うわけねーだろw
いつものことよ

582 :ピカチュウ :2024/02/27(火) 11:36:57.78 ID:4fS1Dmmc0.net
画像いいねそろそろリセットしないといつまでも新しい画像にさしかえられないけど
ナイアンはいつまで10年前の汚い画像を推し続けるのか気になるわ
まあ当時やってたのはingressガチ勢だけだから「かわいい」んだろうな

583 :ピカチュウ (ワッチョイ 6b44-r8/V):2024/02/27(火) 13:58:14.13 ID:SiJxLa3M0.net
チャット欄は廃止か?

584 :ピカチュウ :2024/02/27(火) 16:03:55.93 ID:9KVAQghe0.net
PCブラウザはチャットあるよ

585 :ピカチュウ :2024/02/27(火) 16:06:24.09 ID:W7vUZytk0.net
団地の案内板が許されるなら住宅街の案内板も承認してよぉ・・・😭

586 :ピカチュウ :2024/02/27(火) 16:16:30.83 ID:SiJxLa3M0.net
>>584
chromeだけど出てこない。

587 :ピカチュウ :2024/02/27(火) 16:21:08.80 ID:9KVAQghe0.net
>>582
新しい画像複垢でアップ。Xで自分の撮った写真は映え写真になったと自画自賛して
ギフト配るからフレンドにいいね付けろと呼びかける奴いて迷惑
はっきりいって前の画像で普通に良かったものあったのを、気色悪い映え写真にされて気味悪いんだが

組織的に自画自賛画像に変える奴をBANにする方法ないかね

588 :ピカチュウ :2024/02/27(火) 16:26:13.24 ID:9KVAQghe0.net
>>586
自分のブラウザchromeだけどあるよ
スマホのブラウザ(iOS)もチャット欄あるよ

なんかいじっている最中っぽいから、待てばいずれチャット出てくるでしょう

589 :ピカチュウ :2024/02/27(火) 16:27:56.78 ID:LYfVN+JBd.net
ギフトのサムネを画像一覧から選び直せれば
一般トレーナーからのいいねも集まりやすくなるから
組織票の影響力が減るかもしれない

590 :ピカチュウ (ワッチョイ 6b44-r8/V):2024/02/27(火) 16:53:22.43 ID:SiJxLa3M0.net
>>588
そっか、様子見るわ。

591 :ピカチュウ (ワッチョイW 06c2-7jlu):2024/02/27(火) 17:01:47.55 ID:jwm3jBlR0.net
近所のジムの画像急に変わったと思ったら最近追加された新しい写真がサムズアップめちゃ付きまくっててやってんなぁと思った
通報したら処されんのこういうの

592 :ピカチュウ (ワッチョイW 8736-flAj):2024/02/27(火) 17:16:04.44 ID:0jQRr9tU0.net
処されるのは通報者自身

593 :ピカチュウ (ワッチョイ 6b35-w3el):2024/02/27(火) 17:27:35.99 ID:9KVAQghe0.net
へーBANされるのか
BANされた事を書いているのはどこにあるのか教えて

594 :ピカチュウ :2024/02/27(火) 18:39:51.37 ID:sbUC0Z1P0.net
東屋はベンチがなきゃ否認とか書いてあるがそんな話あったか?
https://9db.jp/pokemongo/comment/6302331?s=1

595 :ピカチュウ (ワッチョイW dfcb-Xkjg):2024/02/27(火) 19:51:49.72 ID:MNwRlSRV0.net
>>587
直接言ったら?
裏でBANする方法考えてる人間性の方が腐臭がしてキモいが

596 :ピカチュウ :2024/02/27(火) 21:56:34.88 ID:MNwRlSRV0.net
>>592
それは聞いたことないな。
せいぜい無視されるくらいでしょ

597 :ピカチュウ :2024/02/27(火) 22:15:35.10 ID:0jQRr9tU0.net
写真いいね集めたくらいじゃ不正使用にはあたらない。で、その程度のこといちいち通報してたら、処分くらう可能性あるのは通報者自身でしょ、そりゃ。
https://i.imgur.com/IH4BQHy.jpeg

598 :ピカチュウ :2024/02/27(火) 22:45:27.78 ID:nEMM1a0D0.net
ゲームボード操作が禁止されてるんだからいいねが過度に集まってたら調査対象にはなるわ
でも談合を証明出来なかったら罰せられないしそんなビビらなくても平気だから安心しろ

599 :ピカチュウ :2024/02/27(火) 22:48:47.05 ID:sbUC0Z1P0.net
BANまでさせたいなら写真にいいねを談合的に集めさせたという証拠がないとな。
例えばこういう感じでな。
https://x.com/nico20230101/status/1754134407844401331

600 :ピカチュウ (ワッチョイW df66-e6Ke):2024/02/28(水) 02:05:33.75 ID:hRezVoo+0.net
>>599
これは……、流石に厚かましいというか恐れ知らずというか……、

601 :ピカチュウ :2024/02/28(水) 04:13:35.76 ID:sY636NOp0.net
>>599
ここまで堂々としてるとかえって清々しいなww

談合の記録があっても、今度は工作が行われた場所の特定と談合との紐付けをどうするかって問題が有る
更に首謀者のポケGOのアカウントとSNSや掲示板のアカウントを同定してその証明も必要となる
ゲームボードの操作が好ましくないとする見解には同意するけど、かと言って結局処罰はほぼ不可能なんだよな
R18の二次創作と一緒で、やるなら大事にせずにコッソリとやれってだけの話。

602 :ピカチュウ :2024/02/28(水) 05:23:24.70 ID:GICc732w0.net
>>595
お前俺の煽り粘着しててキモすぎるんだが

603 :ピカチュウ :2024/02/28(水) 05:57:30.87 ID:GICc732w0.net
>>601
粛々と通報だな

604 :ピカチュウ :2024/02/28(水) 07:38:44.04 ID:PiDwnTQG0.net
ジム昇格狙いで同じ写真大量追加していいね要請する奴を駆除するなら
Wayfarerで写真の追加審査だけじゃなく仕分けもやるしかない
残すべきと思った写真だけチェックを付けさせる方式なら
アプグレにしか興味無い審査員は良さげな写真1枚選んで次行くから駆除も早そう

605 :ピカチュウ :2024/02/28(水) 07:56:33.57 ID:GDFpkXUk0.net
駄目だわ、ブラウザも更新したしPC再起動かけてもチャット欄が出ない。
どうしたもんか。

606 :ピカチュウ :2024/02/28(水) 08:05:07.15 ID:ard90y2W0.net
日本語じゃなくて英語にしてからヘルプ開け

607 :ピカチュウ :2024/02/28(水) 08:08:04.47 ID:GDFpkXUk0.net
>>606
ほんとだ、直った。サンクス
にしてもなんだこの糞設定。

608 :ピカチュウ :2024/02/28(水) 11:06:46.08 ID:hRezVoo+0.net
>>602
1件返信されただけで粘着とか、なかなか自意識がお高い方のようで。
ただ、思うたところがあるんでしょうかね?
自分が建てたポケストップの写真を置き換えられたとかでしょうかね。

609 :ピカチュウ (ワッチョイ 6b35-w3el):2024/02/28(水) 16:23:50.40 ID:iPL3Rg3s0.net
>>608
そのIDで煽っているワッチョイ共通点あるだろ
続けて2件だから、そしてまた粘着きんも
あと元画像は自分のところは一つもない

610 :ピカチュウ :2024/02/28(水) 17:50:53.29 ID:hRezVoo+0.net
>>609
なんと。
自分がコメントした別IDの人が実は同じだったって事!?(汗)
全く気づいてなかったよ。教えてくれてありがと

611 :ピカチュウ :2024/02/28(水) 18:00:03.13 ID:B6fN5JFyd.net
外でやれ

612 :ピカチュウ (ニンニククエW d3b9-NJrY):2024/02/29(木) 09:13:59.15 ID:x6u56Am70GARLIC.net
宝くじ売り場は無事、一般審査でも申し立てでも否認されたようだね。
まあ絶対無理だと思ってたけど、前例できたんでやらせてみてよかった

613 :ピカチュウ (ニンニククエW df8b-e6Ke):2024/02/29(木) 09:23:02.12 ID:jVHRGcmo0GARLIC.net
宝くじ売り場のオブジェは承認されたの見たことあるよ。
売り場そのものはキツイだろうけど、非承認事項にある訳でもないから、付帯設備なら説明次第で行けるのでは。

614 :ピカチュウ :2024/02/29(木) 10:32:12.82 ID:x6u56Am70GARLIC.net
「◯◯次第では」というのはよく言われるけど
その次第が無いところが大半なので

615 :ピカチュウ :2024/02/29(木) 11:17:37.11 ID:jVHRGcmo0GARLIC.net
>>614
オブジェもアートも無いごく普通の宝くじ売り場なら諦めるしか無いでしょうね。

616 :ピカチュウ :2024/02/29(木) 12:29:44.27 ID:kyeMr7/b0GARLIC.net
ダメ元で申請してみて通ったらOKみたいな発想はやめい。
まずは適格基準に該当するか考えろ。

617 :ピカチュウ (ニンニククエW 436e-+TyH):2024/02/29(木) 12:58:48.69 ID:8Gl2qODJ0GARLIC.net
交流の場所ではあるだろ

618 :ピカチュウ (ニンニククエW dfcb-Xkjg):2024/02/29(木) 13:04:52.05 ID:jVHRGcmo0GARLIC.net
>>616
だから、オブジェや付帯設備があれば探索先として有効って話をしてるんでしょ。(無けりゃ諦めね)
それよりも「探索先として申請」と書いてるにも関わらず、宝くじ売り場はNGみたいな先入観で審査する人もいるのが悩ましいという話をしてるんですよ。

619 :ピカチュウ (ニンニククエW 436e-+TyH):2024/02/29(木) 13:31:23.82 ID:8Gl2qODJ0GARLIC.net
クーロンVStp235、クーロンの議論放棄によるtp235先生の完全勝利で決着
クーロン「私が育った街の建築賞は他県の人に馬鹿にされて見るに値しないと言われました。Wayfarerは楽しいです(皮肉ですね。本当に不愉快です)。ご親切にありがとうございました。」
https://community.wayfarer.nianticlabs.com/discussion/51873/is-the-residential-apartment-apartment-complex-itself-a-prp#latest

620 :ピカチュウ (ニンニククエW 06ed-Tww7):2024/02/29(木) 14:13:02.36 ID:4PIAmK/+0GARLIC.net
新宿駅甲州街道沿いにある有名な大ガードのところの宝くじ売り場に巨大招き猫があり、spotになってる
結局この手のオブジェ的なモノが承認されているだけで、宝くじ売り場が承認されたわけではない

宝くじ売り場が承認されるならそれこそ日本一の売り場「銀座チャンスセンター」が承認されるだろうから誰か頑張れ

621 :ピカチュウ (ニンニククエW 06ed-Tww7):2024/02/29(木) 14:16:14.22 ID:4PIAmK/+0GARLIC.net
そこら辺のただの宝くじ売り場は承知される理由は思いつかない
銀座チャンスセンターは日本一売れる、日本一億当選がある等特別な場所だと書くネタ豊富

622 :ピカチュウ (ニンニククエ 63f3-vily):2024/02/29(木) 14:24:44.33 ID:9vgX9QZH0GARLIC.net
まぁ本人が微妙に分からないと思ってる物は一度送ってみてその結果で学ばせるてのは有りだとは思った

623 :ピカチュウ (ニンニククエW 9b48-U9dJ):2024/02/29(木) 15:20:26.46 ID:CxHzWakc0GARLIC.net
西銀座チャンスセンターは通したところで交番ポケストに埋もれるだけだし
同じセルに埋もれてるサンリオワールドの方が映えるから俺はやらんぞ

624 :ピカチュウ :2024/02/29(木) 16:20:57.47 ID:8Gl2qODJ0GARLIC.net
は、映えるw

625 :ピカチュウ :2024/02/29(木) 16:43:20.16 ID:yH53b64XdGARLIC.net
銀座のあそこ銅像とかオブジェのwayspot並んでるのに
ポケストになったのがよりによって交番と案内図だからなあ
フレンドやマテオに渡すのはちょっと

626 :ピカチュウ :2024/02/29(木) 17:05:08.12 ID:ZvEf3myO0GARLIC.net
>>624
ナウなヤングはばえると読むのだよ

627 :ピカチュウ (ニンニククエW 43d6-wYgF):2024/02/29(木) 18:17:43.11 ID:hypud+kz0GARLIC.net
削除システムの改善に期待やね

628 :ピカチュウ (ニンニククエ 5fe5-B158):2024/02/29(木) 18:37:40.66 ID:kyeMr7/b0GARLIC.net
>>627
日本全国のマンホールが消える日か。

629 :ピカチュウ (ニンニククエW 4a0b-urkw):2024/02/29(木) 18:57:47.95 ID:NfqPtT060GARLIC.net
ジムありのセルに隣17セルからポケストを移動させたら、不可解な現象が起きたので共有。

1. 2/13に位置修正申請。その2日後に承認。
2.承認後翌日、spot移動は反映されたがポケストが消失。
3.その翌日、移動後の位置にポケスト復活。既存ジム移動したポケストが共存する状況に。
4.ところが、今週月曜に移動したポケストが突如消滅してしまった。

→また17セル内に2つのポケストが共存できない仕様に変わったのかな...?

総レス数 1003
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200