2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2024年2月13日〜15日】カーニバル・オブ・ラブ / エピックレイド:ラブトロス(14日)

1 :ピカチュウ:2024/02/09(金) 19:16:48.62 ID:MfG8CK+g0.net
カーニバル・オブ・ラブ

開催期間
2月13日(火)10:00〜2月15日(木)20:00

✔オドリドリの色違いが初登場
✔ハートカットのトリミアンに姿を変えられる
✔進化時アメXL確定2個
✔ラブカスタンバリンのポーズ
など

https://i.imgur.com/R4SD0hz.jpeg
https://pokemongolive.com/post/carnival-of-love-2024?hl=ja

伝説のポケモン「ラブトロス(けしんフォルム)」が「エピックレイド」で『Pokémon GO』に初めて登場。「エピックレイド」は、日本時間の以下の時刻に開始します。

2024年2月14日(水)12時
2024年2月14日(水)13時
2024年2月14日(水)17時
2024年2月14日(水)18時
https://pokemongolive.com/post/elite-raids-incarnate-enamorus?hl=ja
https://i.imgur.com/Z6pNWD8.jpeg

219 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 15:05:47.28 ID:UEyT3ohP0St.V.net
攻撃力高い報告あるから
17時からコメパン艦隊で挑むか‼
(´・_・`)

220 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 15:05:49.72 ID:ds/ujc5f0St.V.net
アキバ周辺はどうよ?

221 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 15:05:55.74 ID:HeZOxT2O0St.V.net
横並びの移動しないで届くジム2個とも12時卵で
参加表示付いてるから初めてのところ行ってみたが
ざっと30人近くいた
流石ジジババが主力のポケGOだけあるわ
そこから近くに人集まる公園あるから行ったら距離あるけど全部レイド出来た
野良ぼっちで都内出ないでもなんとかなった

222 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 15:18:30.51 ID:BXtM6qly0St.V.net
近所の公園では50人以上はいてたな
複数回して最低でも10人いてたわ
まだやってる人いてるんだーという声と、
なんかレアでもいてるんかなという声を久々に聞いた

223 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 15:19:30.95 ID:Z4sOLc4r0St.V.net
しかし必ず20人から取り残される人が出るシステムをいつまで続けるんだろ
時間と場所を指定されて行って取り残されるの悲惨過ぎでしょ

224 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 15:20:01.32 ID:F7o9wO7r0St.V.net
エピックの何がいいかってポフィンドロップだよな

225 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 15:29:50.83 ID:iBXVB2ZgdSt.V.net
>>223
ダメ元で来る人もいるからその人とやればいいのさ

226 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 16:16:24.40 ID:yo+z9VRT0St.V.net
13時のやつ10分遅れて行ったら誰も居なかった

227 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 16:38:33.68 ID:wv38Lp8l0St.V.net
3回ぐらいやれるようにしたげたらちょっとぐらい遅れてもみんなやれるのにね。

228 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 16:40:16.18 ID:SPEQB6W/dSt.V.net
近所は17時のみで18時なし、この一回にかけるしかないのか

229 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 16:45:45.41 ID:wv38Lp8l0St.V.net
マクドナルド無き今エピック卵少なすぎるわ。
見えないから割れる時間も分からんけど行ってみたら
1時間後でブラブラしてた。

230 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 16:52:56.24 ID:Gjgt5Y/E0St.V.net
>>229
キャンプファイヤー機能使ったら
見えないレイドの始まる時刻もわかるよ

231 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 17:04:08.19 ID:SPEQB6W/dSt.V.net
やった、EFFゲット!

232 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 17:15:47.77 ID:molE3WQ1MSt.V.net
キャンプファイヤーダウンしてる?

233 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 17:24:23.86 ID:HeZOxT2O0St.V.net
>>229
エピックレイドはマックがある時に開催されてないし、スポンサーEXジムには乗っからない仕様
意地でも公園に誘導してる

234 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 17:24:37.71 ID:sEXZwRK80St.V.net
4戦してもクソ個体ばっかやった…
ありがとうございました

235 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 17:25:07.67 ID:udFKgvNk0St.V.net
スポンサーEXの頃地獄すぎたからなぁ

236 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 17:25:27.05 ID:eiujJBto0St.V.net
数少なすぎんねん!もう少し増やせや!!!

237 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 17:30:59.98 ID:kFmm4Lc60St.V.net
18時の回が最寄り駅から徒歩20分かかるとことは
平日なんだしもっと増やして

238 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 17:33:58.75 ID:RQT4Ks9E0St.V.net
冷静に考えたら平日の現地に行かないとできないイベントってやばいな
日本の企業にはできない発想

239 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 17:35:16.63 ID:rEogrv3F0St.V.net
リモートが何故ダメなのか全く理解不能

240 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 17:35:33.09 ID:YipehqXQ0St.V.net
掲示板にいるくせになんの情報も理解してない奴なんなん怖い

241 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 17:39:42.86 ID:oCNevXnH0St.V.net
梅田出てきたの失敗?タマゴ1つも見当たらない…

242 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 17:39:47.79 ID:RKOi9OZ3dSt.V.net
なんなん

243 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 17:39:52.60 ID:OLCMUe+R0St.V.net
日比谷公園の近くに18時のがあるな。行ってみるか

244 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 17:40:24.88 ID:3nXFExzIdSt.V.net
会社のロゴ入り社用車で馳せ参じ制服のまま巨大公園でレイド5戦してきた
う~んうんち!
https://i.imgur.com/od80nOh.jpg

245 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 17:43:31.97 ID:yCnkS2Sf0St.V.net
>>244
うんち出来てえらい!

246 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 17:44:20.24 ID:3nXFExzIdSt.V.net
>>245
ありがと!

247 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 17:58:36.96 ID:VlUf/V6XMSt.V.net
渋谷近辺だとどこ?

248 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 18:05:00.23 ID:9UYx9iUc0St.V.net
>>247
キャンプファイヤー使いなよ
渋谷駅周辺には無くて恵比寿東公園のタコってところにあるみたい

249 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 18:19:07.61 ID:MpZpF2pu0St.V.net
ジム表示されなくなって草
時限レイドでクソバグ出すのやめてくれ

250 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 18:23:07.51 ID:hP7UUCAx0St.V.net
自宅ジムに18時だったから今日はリモートワークに切り替えて参戦したが
年寄りや幼児連れが日向ぼっこする程度の小さい公園なのに夕暮れにデカい車が囲んでてああやっぱりとw

低個体だったがこれ一匹でいいやと
捕獲中醜い姿とにらめっこしててつくづく思った

251 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 18:23:36.18 ID:TOz90rZ+0St.V.net
日本橋周辺無理やな…
いくら何でも少なすぎやろ

252 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 18:27:27.12 ID:7brjDdnKMSt.V.net
ブースト100ピンク爺に逃げられました
本当にありがとうございました

253 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 18:27:33.33 ID:ndjOLY9XdSt.V.net
5体しかレイド出てこない田舎で5体ともCP1800#台のカスでやっぱりポケGOって糞だなと思いました
やってた奴みんな辞めていったけどこんな田舎で未だにやってる自分が一番頭がおかしいと再確認できました

254 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 18:30:02.38 ID:fw4Boz/s0St.V.net
一匹逃げられた。全然捕まらんのだが。

255 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 18:31:43.40 ID:i8V1cNfVMSt.V.net
家の庭出るか位置情報ちょっとズレると届くド田舎ジム
人見当たらないのに昼間に20人満員になってビビったわ
デカい駐車場はあるから車のサブ垢集団なのか?

256 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 18:32:17.24 ID:yVYegLq6dSt.V.net
梅田周辺に一つも無かったんだがまたバグってんのか?

257 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 18:33:19.83 ID:OLCMUe+R0St.V.net
>>243
50人以上はいたな

258 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 18:34:19.93 ID:MqT3QnU/0St.V.net
>>252
まじ?マスボは?

259 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 18:35:57.35 ID:w9+Rk/0jdSt.V.net
公園の近くのジムばっかりでてるね

260 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 18:36:31.90 ID:tIZzwai+dSt.V.net
今回はスポンサーのEXジムには出てない気がする
公園とかのEXジムだけだったな

261 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 18:40:33.33 ID:5MalN9FcrSt.V.net
今回はってエピックレイドはそもそもスポンサージムでは開催されないんだが

262 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 18:40:52.80 ID:rjRWoIirrSt.V.net
夕方なんとか3回やってカス個体値だけど全部捕まえられたわ
全部ボール残り2、3個でようやく捕獲って感じで平日に招集させた割に捕獲率渋すぎるだろ…

地元にこんだけまだユーザーが居たことに驚いた

263 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 18:43:08.44 ID:bZVegaV20St.V.net
18時から行ったけど姿すら見えず
社会人には無理ゲーか

264 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 18:45:15.63 ID:yK0gWR2J0St.V.net
うんこ💩みたいな個体値
いっぱいありがとう😊
(´・_・`)

265 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 18:47:32.36 ID:3au8iBlq0St.V.net
7回できてFFD,FED,FEC,FCE来てくれたわ
PL40までしか上げんけど、
フェアリーアタッカー少なかったから嬉しい

266 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 18:48:09.92 ID:rhXgDkPG0St.V.net
こいつフル強化してもCP4000行かないけど強いんか?

267 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 18:49:42.89 ID:jhqDYV9Q0St.V.net
だからフェアリー最強って言ってんだろハゲ

268 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 18:49:48.02 ID:Culsn5Z10St.V.net
全球金ズリ使って
エクセレント3
グレート9
ナイス2
これで逃げられるとかバグなん?

269 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 18:52:48.62 ID:jhqDYV9Q0St.V.net
ラブトロスってエクセ余裕だろ3回って
ちなみにカーブエクセの捕獲率は13%よ

270 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 18:53:21.40 ID:+9ZOdJqE0St.V.net
仕事帰りに1回だけ参加して
ABAの逆98という低個体
逃げられなかっただけマシなレベル

271 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 18:54:02.34 ID:C0d9tijc0St.V.net
金カーブエクセ以外はクソ外しと同じだぞ
全球決めるのは当たり前でその上でガチャ

272 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 18:54:29.11 ID:Culsn5Z10St.V.net
>>269
全球カーブで投げてるから余裕こいて適当に投げてたわ最後本気出してエクセレント3球当てたけど駄目だった…

273 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 18:54:56.91 ID:Z4sOLc4r0St.V.net
5回やって3体が2426だったわ、なんだこれ

274 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 18:55:42.52 ID:lJUHonO20St.V.net
今回クソ個体だったけどグローバルイベントまでの乱数調整ということにしておく

275 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 18:57:02.67 ID:+9ZOdJqE0St.V.net
なかなか捕まらないときは、金ズリノー判定
の方があっさり入ったりする
あえてパイルの実投げてみるとかね

276 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 18:57:05.45 ID:jhqDYV9Q0St.V.net
>>272
もっと早く本気出すんや...

277 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 18:59:00.96 ID:Culsn5Z10St.V.net
>>276
そやねありがと。みんな最初から本気出して

278 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 19:00:50.36 ID:JgHY90ij0St.V.net
速報!

田代が100ゲット!

279 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 19:02:42.75 ID:jhqDYV9Q0St.V.net
>>277
まぁ今回専用技無しだったから確実にまたチャンスあるし次から開幕本気モードや

280 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 19:04:24.28 ID:2km1pvXM0St.V.net
ラブトロスはどうせ通常レイドになるだろうし現在所持してることに意味がある
今なら伝説色違いと交換してもらえるかもしれんぞ

281 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 19:04:35.22 ID:tcBzCeFt0St.V.net
これ!
急いでやらないといけないのに捕獲率は通常やん
始まった頃のエピックレイドは捕まえてやすく設定してたのに

282 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 19:04:59.21 ID:DaijhBAZ0St.V.net
CAMPFIREインストールしてないやつがこんなにいることに衝撃受けたよ
というかCAMPFIRE入れて無くてもフィールド画面右上のアイコンタップしたらレイドの有無程度はチェックできるんだがこの1年全く気づいてなかったのか?

283 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 19:17:10.37 ID:fBQEHecn0St.V.net
ラブトロスって本家だと入手方法レジェアルしかないんでしょ?
暫くは渋ってきそう

284 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 19:21:39.17 ID:5MalN9FcrSt.V.net
>>282
スマホ使って遊ぶゲームなのに情弱だらけなのは何でだろうな
まあ世の中の2人に1人が平均下回る頭と考えたらさもありなんってことか

285 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 19:25:06.90 ID:PxL9PrZx0St.V.net
めちゃいい具合に昼と最終で隣接ジムで発生したので5戦できた
・逆100近いクソ 全銀パイルで逃げる
・2417 銀パイル枯渇で通常パイルで逃げる
・2401 通常パイル初ゲットw
・逆100近いクソ パイルと金ズリ混合で逃げる
・2440 FFEガチ案件降臨w、マスボ使用準備しつつ、金ズリ4球目でゲットwww
1日5戦なんて滅多にやらんが、まあ満足だわ 
これまでのエピックのクッソ甘めの捕獲率設定じゃなかったな 他のオッサンと同じ

286 :柏木 :2024/02/14(水) 19:26:18.76 ID:6sZFDndDdSt.V.net
仕事で無理でした
次に愛が溢れそうな日っていつよ

287 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 19:26:24.87 ID:Z4sOLc4r0St.V.net
ガチとライトの違い程度でしょ
必要になるまで話に聞いても気にしないもんさ

288 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 19:27:09.28 ID:p2jB8iee0St.V.net
仕事帰りになんとか出来たが野良3人じゃギリギリ倒せなくて6人で倒せたわ
でも超絶ハズレ垢の俺には予想通り星2つの糞個体

289 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 19:30:35.04 ID:rEogrv3F0St.V.net
>>286
1122(いい夫婦の日)とか?

290 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 19:31:12.16 ID:xOtujSrydSt.V.net
今仕事終わった
エピック諦めたわ

291 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 19:35:29.49 ID:SPEQB6W/dSt.V.net
高個体ゲット出来たら強化すれべき?

292 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 19:38:24.15 ID:PxL9PrZx0St.V.net
平日はさすがに文句出まくりだろうから、どうせ春イベ(ラキ花飾りとかタスクで出るやつ)に
通常レイドで再設定するんじゃね? そもそも19時、20時、21時スタートまで開催すりゃいいんだよ
夜の公園に群がってる光景は怖いけどなw

293 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 19:39:38.43 ID:xSkFeARm0St.V.net
ゼルネアスとかSサーナイト持ってないならいいんじゃね?
俺はおばさんにふしぎなアメ、アメXLまで使いたくないから塩漬けにして、数匹はHOMEに送るが

294 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 19:54:25.47 ID:tcBzCeFt0St.V.net
>>291
フェアリータイプ最強アタッカーだよ
メガを除き

295 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 19:58:06.52 ID:SPEQB6W/dSt.V.net
>>294
でも一体しかいないし

296 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 20:04:45.90 ID:YipehqXQ0St.V.net
ウザすぎる

297 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 20:07:49.42 ID:P9d6q4Pe0St.V.net
おまいらがキャンプ、キャンプ言うから、ボタン押してみたら、Niantic IDを入れろだって。

そんなん持ってないわ、ハゲ!

298 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 20:12:53.54 ID:X4GdNzmnrSt.V.net
捕獲率が結構クソだったな
クソナイアンにふさわしいぜ

299 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 20:18:00.27 ID:MaJEy9sE0St.V.net
こんなの初めてって感じでめっちゃ人いっぱい居たわ
休日にやったらサーバーもたないやろ

300 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 20:19:31.64 ID:oGWNnQ+10St.V.net
残り2分でギリギリ汗だく入場&捕獲
何でこんな変な時間設定にしたんだろ

301 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 20:22:34.70 ID:i+houHfV0St.V.net
平日にやるなら、19:30とか設定して欲しいな。

302 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 20:24:29.36 ID:aqEX5kG+dSt.V.net
1922
1899
1887
1917
1887

なんだこれ…
必死に走り回った結果がこれって

303 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 20:27:21.68 ID:DIqqvS2S0St.V.net
どうせ
また有るだから必死になる必要ないですよ

304 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 20:27:34.39 ID:udFKgvNk0St.V.net
>>302
そもそも100出たら不思議XL250個ぐらい入れる覚悟あったの?

305 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 20:27:55.55 ID:XwDMc82y0St.V.net
>>297
campfire上で使う名前なのでてきとーでええんやで(たとえばポケゴのプレイヤー名とか)

306 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 20:33:35.22 ID:d6wxGPWs0St.V.net
ワンチャン来月のホワイトデーとかやんねーかな?
…平日か

307 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 20:43:30.72 ID:5vm1gA9e0St.V.net
バレンタイン
ヒスイ関連のイベント
ボルトロネランドのおまけ
フーパと比べたらわりと復刻機会ありそう

308 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 20:43:31.74 ID:rYCFJnWF0St.V.net
>>268
伝説クラスなら普通だろ
むしろ今までなかったのが運いいだけ

309 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 20:45:16.17 ID:HeZOxT2O0St.V.net
1944 DFF ちね

310 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 20:48:15.76 ID:MqT3QnU/0St.V.net
>>268
初心者?
全球カーブエクセなんて的が小さいやつや糞個体だったとき以外のときはみんなやってると思うよ
てか全球カーブエクセでもゲッチャレ15回中1回くらいは逃げられるしグレート混ぜたら尚更もっと逃げられる

311 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 20:50:21.72 ID:mX6U6U3s0St.V.net
平日の昼間にきっしょいおっさんがピンクのきっしょいおっさん追い回してるとかマジ絵面きついっすw

312 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 20:52:41.35 ID:ea0sw8II0St.V.net
18時に仕事を切り上げるも、近くに全然湧いてない
なんとか終了10分前に町まで出て1回参加したものの2人しか集まらず、パスだけ吸われて終了
クソイベ以外の形容が思いつかない

313 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 20:54:08.26 ID:ITcRlrK/dSt.V.net
上野で3戦してこれが最高値
https://i.imgur.com/lCbuxt0.png
副産物
https://i.imgur.com/QqmeRa1.png

314 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 20:57:32.42 ID:mX6U6U3s0St.V.net
レイドでこいつ見かけたらドン引きですよw
平日の昼間に必死になってキモポケ捕まえてた弱男なんてセルフ公開処刑じゃん

315 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 21:02:30.05 ID:YaNZ9ELJ0St.V.net
痛い人おるな

316 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 21:03:45.75 ID:VlUf/V6XMSt.V.net
>>248
ありがとう。間に合いました!

317 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 21:08:43.50 ID:fS/gEHM+0St.V.net
うちの近所は駐車可能プラス18時が
大きめ公園の一箇所しか無く
およそ200人集結
クソ田舎なのによく集まったわ

318 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 21:09:28.03 ID:ea0sw8II0St.V.net
つうかエピック後は5玉も巻き添えで湧かなくなるんやな
イベントに参加できなかった人をイベント後に追加で蹴るとかどんだけクソイベなんだよ

319 :ピカチュウ:2024/02/14(水) 21:10:49.56 ID:u5zzitD30St.V.net
対象ポケモンに欲しい奴がいない
タブンネリストラ酷すぎる
オドリドリもトリミアンも沸き少なすぎ

総レス数 451
80 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200