2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あなたは】ダイヤモンドかパールか【どっち?】

1 :ピカチュウ:2024/02/15(木) 15:39:14.58 ID:Kjzs+DQpa.net
さぁ、どっち?
https://i.imgur.com/Ggdwide.jpg
https://i.imgur.com/mMvryyR.jpg
https://i.imgur.com/BpZcmfN.jpg

関連スレ
【あなたは】ルビー かサファイアか【どっち?】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1676686487/

2 :ピカチュウ:2024/02/15(木) 17:55:08.11 ID:R4UFKTWpa.net
https://i.imgur.com/KDCaftu.jpg
https://i.imgur.com/QUkDJLe.jpg

3 :ピカチュウ:2024/02/15(木) 17:58:27.62 ID:+eaeap5F0.net
性能は断然パルキアなんだが…
てかディアルガの使い道ないだろこれ

4 :ピカチュウ:2024/02/15(木) 18:10:56.24 ID:3Dh5IbR8a.net
時間停止の9割以上が嘘みたい…
https://i.imgur.com/3PgIdnN.jpg

5 :ピカチュウ:2024/02/15(木) 19:49:52.77 ID:ppGzE3xX0.net
どっち選んでもどうせクソ個体しかこんのやから悩むだけ無駄無駄

6 :ピカチュウ:2024/02/15(木) 19:58:47.07 ID:w+25OitL0.net
>>4
デマだよ

7 :ピカチュウ:2024/02/15(木) 20:02:48.79 ID:pLQ6lsON0.net
メインとサブで分ければ良かった
どっちもディアルガにしてしまったわクソ

8 :ピカチュウ:2024/02/15(木) 21:46:35.40 ID:SbufG5Ob0.net
ポケマピがアンケートやっているけど6:4でディアルガ優勢だな
https://twitter.com/pokemapi/status/1757914648370884708
(deleted an unsolicited ad)

9 :ピカチュウ:2024/02/15(木) 21:47:51.77 ID:zsEF5/sr0.net
田舎はあんまりパルキアの恩恵がないんよなぁ

10 :ピカチュウ:2024/02/15(木) 21:55:34.24 ID:4u0umkzT0.net
>>4
ガチで意味わからん

11 :ピカチュウ:2024/02/15(木) 21:55:56.67 ID:f1SToXYT0.net
どっちがどう良いのかよくわからないんだけど、どう違うの?

12 :ピカチュウ:2024/02/15(木) 21:57:00.31 ID:RzHYmkC/0.net
フィールドだけ使いたいならサブ垢でオリジンパルキア捕獲してクソ個体値でも持っておけばいいだけだからメイン垢ディアルガ、サブ垢パルキアにした

13 :ピカチュウ:2024/02/15(木) 23:21:02.80 ID:FPAYO93M0.net
>>9
それはどういうことなん❓
技の差で❓
(´・_・`)

14 :ピカチュウ:2024/02/15(木) 23:34:39.41 ID:FPAYO93M0.net
pvp勢はディアルガで
ジムバトル用ならどっちでも変わらん印象
(´・_・`)

15 :ピカチュウ:2024/02/15(木) 23:44:09.88 ID:Nv+vM+Dm0.net
「ドラゴンの弱点を全て克服したドラゴン」としてディアルガの
タイプの優秀さが取りざたされるし実際弱点もじめんと格闘だけなんだけど、
パルキアも何気に「みずタイプの弱点を全て克服したみずタイプ」で
弱点はこっちもフェアリーとドラゴンの2つだけで隙のないタイプなんだよな。

え?耐性の数が10vs3だろって?
いや今はそんな話はしてないパル
あくまでも弱点の話をしてるんだパル

16 :ピカチュウ:2024/02/15(木) 23:48:03.17 ID:ZmtJqcv00.net
パルキアならジムから離れた所からでもエピックレイド出来ちまうんだ

17 :ピカチュウ:2024/02/16(金) 00:20:57.85 ID:HXwKwKpyr.net
交換出来るならどっちでも良いんだけど出来るかな

18 :ピカチュウ:2024/02/16(金) 01:40:11.40 ID:zPyAw+N70.net
交換できるのかどうかはロサンゼルスが始まったらみんポケが情報出してくれるだろうからそれを見て決めるんだぞ

19 :ピカチュウ:2024/02/16(金) 01:45:31.75 ID:+7Uqps4wa.net
オリパルは棒立ち状態の見た目で損してる
動くとかっこいいんだけど

20 :ピカチュウ:2024/02/16(金) 05:33:14.44 ID:EJJfcikJ0.net
どうせフィールド効果つかわないしバンギラスのアメほしいからダイヤモンド

21 :ピカチュウ:2024/02/16(金) 06:41:54.20 ID:tLCmwTJyr.net
>>20
貰えるのはメガエナジーってかいてあるぞ

22 :ピカチュウ:2024/02/16(金) 08:15:22.65 ID:pGB/S5UY0.net
>>9
田舎こそあるとないとでコミュデイとかの効率変わりそうだが

23 :ピカチュウ:2024/02/16(金) 08:30:23.76 ID:19xUR39B0.net
ポケモンというゲームにおいてバージョン選択させといて交換不可だったらアホすぎるから大丈夫だと思うが

24 :ピカチュウ:2024/02/16(金) 09:12:50.71 ID:W0V5qFAJ0.net
ポケモンの範囲だけじゃなくジム置きもレイドも範囲が広がるとかならパルキア1択
エピックとか現地に行かんでも出来るっていいね

25 :ピカチュウ:2024/02/16(金) 09:25:40.58 ID:WlLIwOTT0.net
前バグでポケモン出現範囲広がったけどこれがパルキア効果のデータがバグで出てしまったんだろ
よってGOプラ反応しないジムレイドポケストにはアクセス出来ないと予想

26 :ピカチュウ:2024/02/16(金) 10:38:27.53 ID:TuPCLfEc0.net
YouTuberも総合的にパルキアと言ってるな
レイドアタッカーではダントツにパルキアが強いな
道具使用の効果が延長されるディアルガ
マップの拡大するパルキア
それもレアポケモンが遠くに居てもわかるパルキア
それもパルキアの方がいいな
GBLはどっちもどっちだな

27 :ピカチュウ:2024/02/16(金) 10:56:44.16 ID:QaqW+GNo0.net
色違い出るまで続けたら、どっちも専用技ゲット出来るだろうね

本当は野生とレイドの日は分けて欲しいわ

28 :ピカチュウ:2024/02/16(金) 11:32:49.14 ID:wYPAEjTzM.net
そんなレア沸きを偶然察知するような使い方してる余裕は無さそう

29 :ピカチュウ:2024/02/16(金) 11:42:28.70 ID:TuPCLfEc0.net
少人数でレイドやる人はパルキアだな
都内とかレイドに数入って来る場所はそんなこだわらないでいい
肝心なのはディアルガ、パルキアのオリジンはトレード可能なのか?が重要だな
トレード不可にされてたら真剣に考える

30 :ピカチュウ:2024/02/16(金) 11:50:44.06 ID:VC4mfH66d.net
亜空切断の範囲拡張にプラプラが対応してるかどうかやな

31 :ピカチュウ:2024/02/16(金) 12:22:04.78 ID:QWNqUuTH0.net
近所にジムから近いというアドバンテージだけでやりたい放題してるトレーナーがいるけど
それを潰すために5000ほしのすなを何度も使うのか考えたらディアルガにした

32 :ピカチュウ:2024/02/16(金) 12:23:31.92 ID:CTHq0eJc0.net
>>30
ナイアンが対応させると思うか?

33 :ピカチュウ:2024/02/16(金) 13:20:55.70 ID:e5hwnFry0.net
https://app.famitsu.com/20240215_2196292/

34 :ピカチュウ:2024/02/16(金) 13:32:46.29 ID:QDWEnVVN0.net
メダルは全部本編パッケージの左側にくるやつ選んでる
カントーはリザードン、ジョウトはホウオウ、ホウエンはグラードン、今回はディアルガ

35 :ピカチュウ:2024/02/16(金) 13:56:32.51 ID:N2+dXVG90.net
あくうせつだん が使えるかと言えば微妙だが

それ以上に ときのほうこう には使い道がない

36 :ピカチュウ:2024/02/16(金) 14:29:22.04 ID:eGRsW5Fw0.net
6対4でパル

37 :ピカチュウ:2024/02/16(金) 15:17:51.22 ID:aZ5woCdYM.net
>>4
消費者省さあ・・・

38 :ピカチュウ:2024/02/16(金) 15:48:52.92 ID:biA8Vi4pd.net
斎藤飛鳥、斎藤京子
どちらにするか?

39 :ピカチュウ:2024/02/16(金) 17:38:07.86 ID:Anxpy9Si0.net
>>38
顔は飛鳥
尻は京子

40 :ピカチュウ:2024/02/16(金) 17:55:00.29 ID:4xHngBpNa.net
GBL的にはディアルガはべつにオリジンじゃなくても使えるがパルキアはもはやオリジン一択だからな
ディアルガ100だけは育成済みって人も多いだろうし

41 :ピカチュウ:2024/02/16(金) 17:56:27.37 ID:djHPF4kK0.net
ロボ子がどっちにすんねん
ってめちゃ聞いてくる
いい加減パルキアルート選択した方がええか
(´・_・`)

42 :ピカチュウ:2024/02/16(金) 17:57:58.58 ID:TuPCLfEc0.net
>>40
ランドロスが多い環境だから
ディアルガよりパルキアを選ぶ人多いよな

43 :ピカチュウ:2024/02/16(金) 18:36:39.91 ID:Dx5Z0Ket0.net
>>4
これには最高にガッカリした、、( ; ; )

44 :ピカチュウ:2024/02/16(金) 20:56:13.72 ID:/WWz9ei50.net
てかナイアンはいつまでアルセウス出し惜しみすんだよ?

45 :ピカチュウ:2024/02/16(金) 21:01:35.08 ID:TuPCLfEc0.net
>>44
コロナ禍になる前はEXレイドで出す予定だったけど
EXレイドをどうするか?
保留してるんだろな

46 :ピカチュウ:2024/02/16(金) 22:53:42.26 ID:BzJ8d8ja0.net
>>44
未だに戯れでポケモンのふりしてる文字通りの神だから単純に出しにくいんでしょ

47 :ピカチュウ:2024/02/16(金) 22:56:33.89 ID:TuPCLfEc0.net
YouTuberはターシー以外はパルキアにしてる人が多いな
ココペリ、ドクター、山田とかパルキアにしてるな

48 :ピカチュウ:2024/02/17(土) 00:28:45.59 ID:f1zizbng0.net
オリジン+特別技の個体でも交換出来るんよね?

49 :ピカチュウ:2024/02/17(土) 00:28:49.32 ID:f1zizbng0.net
オリジン+特別技の個体でも交換出来るんよね?

50 :ピカチュウ:2024/02/17(土) 00:49:16.74 ID:HUZTMJq70.net
>>49
それが一番重要
凄い技マシンスペシャルで変更出来ないから
トレードも不可かも?と思ってて

51 :ピカチュウ:2024/02/17(土) 02:45:32.02 ID:kKnUPL/T0.net
タイマーが6分間停止、ってコスト払ってまで要らないよな
追加でアイテム発動すりゃよくね? 
さんぽおこうで3鳥出現チャンス増えたって獲れねぇじゃんw
これに期待してる人って具体的にどういうケース想定?
フィールド拡大は、ニアバイにセビエ出てるけど冬で風呂上がりでめんどくせぇ、
ってときぐらい?それでもさらに先で届かなかったらクソムカつくよなw
自宅から駅前・商業施設内の激湧きソースとか巣にギリ届かないみたいな人はいいのか
アメはともかく、コスト砂5,000はないわw
オレはパルキアって使ったことも強化もしてないが、カッコいいしそっちで

52 :ピカチュウ:2024/02/17(土) 02:49:26.84 ID:8EKNc2oW0.net
オリジンパルキアってGOだと攻撃だけ下がってハイパーリーグの適性が上がるかもな

53 :ピカチュウ:2024/02/17(土) 07:23:08.18 ID:EdbtBnbs0.net
ディアルかなぁって思ってたけどパルキアにしようかな

54 :ピカチュウ:2024/02/17(土) 08:53:04.82 ID:DmuT95vO0.net
あんまり関係無さそうね

55 :ピカチュウ:2024/02/17(土) 09:47:32.07 ID:ixoHjlWo0.net
オリパルやりたい人いる?

56 :ピカチュウ:2024/02/17(土) 09:58:17.94 ID:9SwsZtVbH.net


57 :ピカチュウ:2024/02/17(土) 10:08:12.30 ID:rMJwn2IjM.net
>>56
5691 5919 4432

58 :ピカチュウ:2024/02/17(土) 10:28:58.90 ID:HUZTMJq70.net
ロサンゼルスのリアルイベント参加者は両方ともに限定技100%だったよ
メダル関係無しで

59 :ピカチュウ:2024/02/17(土) 11:15:01.72 ID:hTNi0Dij0.net
バンギラスのメガエナジー貰えるならダイヤモンドでしょ
ボーマンダのメガエナジー貰ってどうすんねん

60 :ピカチュウ:2024/02/17(土) 11:16:47.23 ID:RZgmo2Cg0.net
え?メガエナジー目的で選ぶ人なんていんの…?

61 :ピカチュウ:2024/02/17(土) 11:17:43.68 ID:9SwsZtVbH.net
メガエナジーなんざどっちもいらんやろ

62 :ピカチュウ:2024/02/17(土) 11:29:57.13 ID:hgbqmV1Ga.net
>>60
じゃあ何目的でやんの?
選択したってどっちにしろどっちも捕まえられるんだからあとは他の要素で考えるだけだろ

63 :ピカチュウ:2024/02/17(土) 11:33:32.91 ID:ROF72aTn0.net
>>62
選んだ方の効果時間が倍になるんやで

64 :ピカチュウ:2024/02/17(土) 11:34:16.24 ID:QrdmWe3Ga.net
どうしてもパルキア推したい人がいるらしいこのスレで何言っても絶対噛みついてくるだろw
この選択でどっちにしたところで大して関係ないのに
ディアルガの飴稼ぎたいからディアルガやるだけだな
オリジンのほうはテキトー

65 :ピカチュウ:2024/02/17(土) 11:35:54.40 ID:ROF72aTn0.net
>>64
選んだ方の飴って稼ぎやすいの?

66 :ピカチュウ:2024/02/17(土) 11:36:28.77 ID:hTNi0Dij0.net
どっちスレじゃなくパルキアを選べと洗脳されるスレだったのかwキモっ

67 :ピカチュウ:2024/02/17(土) 11:38:29.13 ID:jNc4mXR3a.net
>>66
あからさますぎて気持ち悪いよね
だったら最初からパルキアを選ぶ人専用スレにすればいいのに
このスレの流れみたらむしろパルキア選びたくなくなる
どっち選ぼうが自由だろ

68 :ピカチュウ:2024/02/17(土) 11:52:53.14 ID:yU1IzJWoa.net
ユーチューバーがどっちにしたからって今時ユーチューバー(笑)に影響される人って小学生ぐらいじゃねーのかwww

69 :ピカチュウ:2024/02/17(土) 11:57:40.58 ID:0uvZEH75a.net
どこのアンケみてもダイヤモンドのほうが多いって結果出てるからな
そもそもそれで別にゲームに影響あるわけじゃないし個人の判断だけの仕様なのに
ただ単にパルキア推しの人がそういうアンケート結果に悔しくて立てたスレなのかな

70 :ピカチュウ:2024/02/17(土) 12:00:42.52 ID:2j+yHrKIa.net
>>60
いや欲しい人間もいるけど?
そんなの人それぞれ勝手なのに
自分中心に世界が回ってる人かな?
目的なんて人によって違うのなんて当たり前でしょ

71 :ピカチュウ:2024/02/17(土) 12:14:03.00 ID:SretWjlr0.net
単にパルキアを選ぶ人が多いだけなのに
洗脳されるだの言い始めてるのがおかしい
好きな方選べよw

72 :ピカチュウ:2024/02/17(土) 12:31:43.38 ID:h/i9UIWy0.net
今度来る白玉みたいの使った個体だけフォルムチョンジできるようになるみたいよ

73 :ピカチュウ:2024/02/17(土) 12:33:45.56 ID:PZ+wcJfS0.net
メイン垢でディアルガ、サブ垢でパルキア選んだ
ちょうどキラフレになったところだから、色違いをお互いに送って終了

74 :ピカチュウ:2024/02/17(土) 12:38:45.88 ID:eAiJJlVh0.net
いやいや変に勘繰って
「俺たちは虐げられているんだ‼」
って盛り上がる要素ねえから
選択せんとロボ子がうるさいからスレ見に来ただけよ
(´・_・`)

75 :ピカチュウ:2024/02/17(土) 12:41:57.92 ID:3YANF5iK0.net
技持ちを交換出来るかが全てやろ

ロス行ってる人のレポ無いんか?

76 :ピカチュウ:2024/02/17(土) 12:55:27.79 ID:ROF72aTn0.net
被害妄想者が集まるスレはここですか?

77 :ピカチュウ:2024/02/17(土) 12:57:17.80 ID:JvIuFMsl0.net
私は選ばされた

78 :ピカチュウ:2024/02/17(土) 13:15:31.00 ID:ToQeQRZl0.net
レイドでどっちもとくべつわざ100%覚えてるなら
いよいよメガエナジーぐらいかねえ焦点は

ときのほうこうがレイド中の時間を止める効果だったらソロレイドに革命が起きたのに

79 :ピカチュウ:2024/02/17(土) 13:17:04.08 ID:cLEdJBLB0.net
ユーザー飛ばしに来てるよな
面白いから眺めとるよ

80 :ピカチュウ:2024/02/17(土) 13:20:30.32 ID:ToQeQRZl0.net
効果時間が2倍っていうのも今回のイベント中だけの話だよね
もし今後ずっとならそりゃさすがにパルキア選ぶけどさ

ガチポケのコミュデイとかならともかく今回使いたいかというと・・・

81 :ピカチュウ:2024/02/17(土) 13:35:52.85 ID:Crmek1Ws0.net
なんやまだ理解しとらん奴が多いみたいやけどようはイベント中にフィールド効果をより多く使う方を選べばええんやで
ワイは捕獲ガチ勢だからパルキアやな

82 :ピカチュウ:2024/02/17(土) 13:46:53.20 ID:Mq4LZB790.net
用途が難しいんだよな

GO的には強いか弱いかの方が分かりやすかったかもね、メガレックウザみたいな

83 :ピカチュウ:2024/02/17(土) 13:54:36.71 ID:CUbAaCBm0.net
効果がずっと永続するわけでもないしぶっちゃけほしいメダルのほうでよくね…?

84 :ピカチュウ:2024/02/17(土) 14:19:07.14 ID:G0iJnXtKd.net
砂5000はともかく飴が…

85 :ピカチュウ:2024/02/17(土) 15:53:14.60 ID:q4myHg4Xd.net
ロサンゼルスは通常、オリジン、通常、オリジンで30分切替だったから来週も同じやり方だとレイドはしんどい
野生や卵の色違い探しとか
どちらかに集中しないと両方は

86 :ピカチュウ:2024/02/17(土) 15:56:23.25 ID:q4myHg4Xd.net
複数アカウント対策だろう
通常はやりたくない人がほとんどだからな
複数アカウント捕獲してたら通常レイドになってしまう

87 :ピカチュウ:2024/02/17(土) 16:03:34.85 ID:q4myHg4Xd.net
細かく言うと卵が割れるまで15分、レイド開催が15分だから
ジムが密集してる所でやらないと

88 :ピカチュウ:2024/02/17(土) 16:09:42.28 ID:dlZSSnAq0.net
ぶっちゃけXL飴ボーナスもマスターリーグのために今回で298個集めない人には何の価値もねえからな

89 :ピカチュウ:2024/02/17(土) 16:14:32.37 ID:q4myHg4Xd.net
>>88
アメは通常と同じだから
通常ディアルガ、通常パルキアでXLのアメを集めてる人は高個体、色違いを狙って

90 :ピカチュウ:2024/02/17(土) 16:16:34.46 ID:q4myHg4Xd.net
オリジンの色違いも普段と確率が同じぽいから
数やってて色違い出てない人も多く居た
1日だけやけど

91 :ピカチュウ:2024/02/17(土) 16:20:12.97 ID:q4myHg4Xd.net
補足として伝説レイドだけの卵がジムに乗るんじゃあないから1.3卵もレイドであるからかなり動き回りながらやらないといけなかった

92 :ピカチュウ:2024/02/17(土) 16:21:40.90 ID:ToQeQRZl0.net
現地からの報告ありがとうございます!

93 :ピカチュウ:2024/02/17(土) 16:26:23.67 ID:HUZTMJq70.net
ジムに1.3卵が乗ったら最悪と思って移動だった

94 :ピカチュウ:2024/02/17(土) 16:32:39.88 ID:q4myHg4Xd.net
リモートレイドパスを売るイベントと感じた
無料パス配布何枚とかは15分刻みではしんどい

95 :ピカチュウ:2024/02/17(土) 16:45:47.57 ID:q4myHg4Xd.net
来週末は天候が雨だからイベントそもそもがやばそう

96 :ピカチュウ:2024/02/17(土) 18:31:29.44 ID:pJZTtgNh0.net
ここのガチ勢達は雨が降ろうがヤリが降ろうがガッついてやるから関係ないだろw

97 :ピカチュウ:2024/02/17(土) 18:54:35.57 ID:GBjf/0xB0.net
シンオウの道イベントスレはここでいいのか?

98 :ピカチュウ:2024/02/17(土) 21:45:43.88 ID:aSoq7nW80.net
>>86
そもそも単垢だとレイド倒せない

99 :ピカチュウ:2024/02/17(土) 23:51:14.98 ID:HUZTMJq70.net
>>98
人の集まりがいい場所でやればいい
倒す時間と捕獲する時間を速くしないと数やれない

100 :ピカチュウ:2024/02/18(日) 04:28:21.68 ID:g3hC+AJsa.net
5000砂も必要ってありえなくね?
6分ばかし延長されても全然ペイできないじゃん

総レス数 273
49 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200