2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモン GO Lv.1976【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (2段) :2024/02/21(水) 14:01:28.06 ID:/gt9Fm6e0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は↑が3行になるようすること
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はその旨を通知し
立てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
https://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
https://pokemongolive.com/events
■Pokemon GO 公式X(旧ツイッター)
https://x.com/PokemonGOAppJP?lang=ja
■公式Webストア
https://store.pokemongolive.com/ja
■リリース情報と確認されている不具合
https://niantic.helpshift.com/hc/ja/6-pokemon-go/section/180-release-notes-known-issues/

■アプリ Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモン GO Lv.1975【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1708311494/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

671 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 17:52:12.06 ID:Rr/jBO980.net
今日レイドアワーないの?

672 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 17:52:45.99 ID:yxZKSdAB0.net
レイドアワーないんか?
卵出てこねぇ

673 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 17:58:54.19 ID:BnMYaGv90.net
仕様変わってレイドデイと同じく18時になったら出現

674 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 18:01:19.06 ID:0i3X2IgR0.net
今日もやっぱり一人も集まらない\(^o^)/

675 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 18:01:20.51 ID:zA42vEFm0.net
なんてナイアンってバカなの

676 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 18:01:48.75 ID:9LfajOE+0.net
ないかと思ったら突然開始した

677 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 18:04:08.58 ID:b32dBgb80.net
このレイドアワーは失敗だな
反省しろ

678 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 18:04:31.16 ID:fEho2+Tbd.net
>>664
無課金勢ならそれがいいと思う

679 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 18:06:52.48 ID:9LfajOE+0.net
レイドアワー卵出現なく突然開始に騙されたわ
今さら雨の中、外出る気もしないのでやめた

680 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 18:09:50.45 ID:e40nRU89M.net
夕方開幕ダッシュぐらいは集まる田舎民
仕様変更知らず集まらず

681 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 18:10:22.54 ID:1oEbtTbd0.net
>>679
月曜からずっとそうやんかいさ

682 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 18:12:02.68 ID:/0XLhMqk0.net
仕様変更をお知らせしないナイアンが悪い

683 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 18:13:45.87 ID:055DiUOG0.net
したんだよなぁ

684 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 18:14:14.03 ID:0i3X2IgR0.net
フレンド呼んで待機二人になった途端にわらわらと湧いてきたわいな

685 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 18:15:45.28 ID:vSze1Dvl0.net
アホヤン見てたら楽しいな
運営決めたんAIにやらせてない?
データ取りに。

686 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 18:19:24.82 ID:l/LKT+vU0.net
糞寒い中秋葉原行って良かったギラティナ100%。でもこれは明日明後日ディアパルで高個体値引けないフラグか…

687 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 18:20:58.12 ID:pj6tre0kd.net
シャドーダイブってどんな技よ?
イメージすらわかんわ

688 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 18:21:07.39 ID:K+zceaQ90.net
レイドチャレンジは8時までだからな
報酬受け取り忘れるなよ

689 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 18:22:38.88 ID:055DiUOG0.net
>>687
ジムレイドなら採用 GBLなら消していい

690 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 18:24:18.74 ID:4SphTn/Jd.net
ギラティナも捕まえるの難しいな。⭐︎2やったんでリモート使ってもう一回やったけど逃げられたわ。今後はこういうのでリモート使うのやめるわ反省した

691 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 18:26:24.68 ID:n5AtywKg0.net
ディアパルはレイドアワーあるの?

692 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 18:27:09.27 ID:pFjLR76K0.net
単発セットの孵化装置からリオル100嬉しい

693 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 18:28:25.26 ID:SkVDbBeQ0.net
ギラティナやりたかったけど、明日のために節約したわ
シャドーダイブは1ゲージだけど強い

694 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 18:30:11.48 ID:YwA/sy7E0.net
昨日持ち越し分もレイドやったからジムまで行かないと今日の分落ちないけどもう良いや
ホントこの仕様ゴミ過ぎる

695 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 18:35:38.48 ID:PvTtVaix0.net
これ端末次第だとレイドでないことあるのやめろ
一瞬で20集まって入れんかった

696 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 18:37:51.98 ID:TSemwu8Qd.net
96%来たと思ったらEEFでやんの
次にやったら帳尻合わせか知らんがレイドとタスクからFAAが1対ずつ出やがったわ

697 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 18:43:01.59 ID:DUDTy+mQ0.net
うおォン ブーストありの募集に入ったらブースト無しだった
こういう時に限って良個体が出るんだ

698 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 18:43:11.86 ID:bqzy94/50.net
なんかこいつ普通に投げると投げたの見てから威嚇してない?
威嚇待ってると向こうもずっと棒立ちするし1回のゲッチャレに時間かかりすぎる
相変わらず金カーブエクセ当たり前のように割ってくるし

699 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 18:46:22.47 ID:wMoZ8TRO0.net
明日明後日のディアパルってレイドアワー的なの無いよな?
繁華街行かなきゃ人集まらなくてレイド成立しないだろ

700 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 18:48:45.30 ID:055DiUOG0.net
DFFみたいな個体値が1番萎える

701 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 18:50:02.26 ID:czj24n770.net
色違いきたー

702 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 18:52:56.80 ID:NdTbeWJy0.net
明日はどうしよ
去年ってタイムチャレンジで無料プレミアパス貰えたっけ?
今んとこ無課金だから2回しかできんわ

703 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 18:53:40.99 ID:0i3X2IgR0.net
>>700
5戦して一番まともな個体がまさにそのDFFだったんだが

704 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 18:58:47.87 ID:0YrTyAmt0.net
技のインフレが進んでギラオリがオワコン化しつつあるからシャドーダイブはもう少し使える仕様で良かった

705 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 18:59:04.45 ID:NdTbeWJy0.net
明日って野生のUMA出現ないの????
https://i.imgur.com/dq4PMjX.jpg

706 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 18:59:28.37 ID:7P3fygTvM.net
無料のタスクから色ギラティナきた
こんなこともあるんだな

707 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 19:02:18.71 ID:T/CkyYqSr.net
なんかレイド終わりのゲッチャレ行く前にホワイトアウトしたら終了時間まだなのにボスが消えたんだが

708 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 19:02:23.54 ID:NdTbeWJy0.net
野生UMAないなら今回のイベント薄味すぎじゃね?
GOツアーと言えば野生の徘徊系伝説じゃん
さすがにあるよな?

709 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 19:03:21.84 ID:7P3fygTvM.net
>>705
通常ディアパル混ぜるのやめてほしいな

710 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 19:03:44.43 ID:nxQg9SNk0.net
ヤバいな
2030台ばっかり出てくる
2080台はゼロ
これは詐欺だよな

711 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 19:05:53.02 ID:7P3fygTvM.net
今日はギラティナ15回でゴミしかこなかったけどギラティナに運を使いたくないからむしろ嬉しい

712 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 19:06:40.84 ID:NdTbeWJy0.net
>>709
それは時間帯回避すればいいだけだけど野生UMAない方がやばい

713 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 19:08:19.45 ID:NdTbeWJy0.net
これってわざわざシンオウとヒスイ分けてるからBGMもシンオウとヒスイで変わるのかな?

714 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 19:08:42.01 ID:7P3fygTvM.net
>>712
UMAなんてほしいか?

715 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 19:10:20.95 ID:XtKG9Xxo0.net
アグノムとエムリットなら欲しい

716 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 19:10:21.58 ID:NdTbeWJy0.net
>>714
欲しい
無課金で海外のフレもいないから尚更
それに単純に野生で伝説でてくんのはやってて楽しい

717 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 19:10:31.02 ID:695couOV0.net
>>708
ロサンゼルスでは徘徊UMA居たから去年と同じ流れならUMA沸くんじゃないかな
捕獲率クッソ低いやつ

718 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 19:11:07.85 ID:7P3fygTvM.net
>>716
課金しなよ

719 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 19:11:37.71 ID:NdTbeWJy0.net
>>717
あれ確か色違いは確定だよね
去年色違いラティアスは逃げなかったもん 中々捕まんなくてボール切れかけるとこだったけど

720 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 19:11:52.11 ID:/0XLhMqk0.net
アグノム、エムリットはリモートで図鑑埋めしたからもういいや
明日のディアパルに向けて今日は早く寝るわ

721 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 19:11:52.11 ID:NdTbeWJy0.net
>>718
みんながみんな課金できる訳じゃないんで

722 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 19:13:19.50 ID:7P3fygTvM.net
つか18時って短くね?22時までやれよ

723 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 19:14:20.20 ID:tByrKb4J0.net
明日の18時以降はレイドなし?

724 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 19:17:24.76 ID:sECKtDi10.net
これはレイドアワーじゃないな

レイドアワーと言ったもん勝ち

725 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 19:18:19.85 ID:2e6d/m9W0.net
レイドアワー誰も集まらなくてタイムチャレンジ詰んだ

726 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 19:20:57.44 ID:tK1g8ajpd.net
地元は卵乗ったんでそれが終わった後7時直前にいきなり開始、捕獲した後にみたらシャドーダイブは無かったw

727 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 19:21:49.32 ID:77gRw5DWd.net
>>721
無課金でもリモパ2枚ぐらいは持ってない?何かのリワードとかでさ
そういうのをアグノムとエムリットに使うのがいいよ
PokeGenieとかのマッチングサイトで参戦できるからさ

728 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 19:26:36.18 ID:0i3X2IgR0.net
>>725
まだ卵載ってるジムもあるからワンチャン
ってタイムチャレンジの最後に残ってたダークライ開けるの忘れてた、危ない危ない

729 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 19:27:10.31 ID:fDFpRKZda.net
よっしゃあ、リサーチで色ダークライゲット!
喜んだのもつかの間個体値AAAとか絶妙な嫌がらせしてくれるぜ・・・

730 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 19:27:27.21 ID:S4JqeAwV0.net
海外レイド限定色違い集めは苦行すぎるわ
時間合わせて大量に金使って
流石に無理

731 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 19:27:35.19 ID:PcNNEILz0.net
学生の時は無課金だったわ。ストレス溜まるジムで頑張って毎日50コイン集めてた。働き出してからは課金してジムとおさらばできてストレスフリー

732 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 19:29:18.74 ID:NdTbeWJy0.net
>>730
これ

733 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 19:29:43.04 ID:/0XLhMqk0.net
リモパスはこの前の補填誤配布で一気に3枚ゲットできたから躊躇いなくアグノム、エムリットに使えたわ
まだプレパス180枚あるし、土日で池袋で粘ってどれだけ使えるかだな
パルキアはスルーでディアルガ、オリジン2匹にひたすら突っ込む

734 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 19:34:21.81 ID:5jK7NGyf0.net
パチリスマスキッパたまごのみかよ・・・

735 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 19:40:49.60 ID:o7v4ffOFr.net
>>706
昨日イロチ100ヒードラン出たよ

736 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 19:41:37.12 ID:vi+GSyEn0.net
マスターリーグでディアルガ普通とオリジンならどっちのが強いの?

737 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 19:42:34.80 ID:M7AS4G8lF.net
普通

ディアルガは普通を狙え

738 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 19:44:22.22 ID:YhDj0z7e0.net
20時までに2k卵が孵化装置に突っ込んどけばいいのかな

739 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 19:44:25.04 ID:Mux5mTzcr.net
普通がええんか
そんじゃもう休む暇は全くないわけか

740 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 19:44:45.31 ID:H0cZgdB20.net
仕事忙しくなってきてもうメンドクセぇなやっとの休みなのに
明日はプラプラ装備のランニングマシンでタマゴ割って
奇数時間にリモートレイド参加すればいいな

741 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 19:48:38.25 ID:DUDTy+mQ0.net
イベント中に出た色違いヒコザルの一匹だけだよ畜生
ディアパルで出るかもしれんがHOME不可だからノーカン

742 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 19:51:50.79 ID:6XA/pNpW0.net
結局今は10kmタマゴ出ないんかい?

743 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 19:54:19.31 ID:2e6d/m9W0.net
>>728
どこにも20時00分までの卵ないんだわ~
終わった…

744 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 19:55:21.00 ID:TvxZjpT10.net
ルート始まって1ヶ月後ぐらいに申請したやつ5個ぐらい2月7日で却下になってたw

745 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 19:55:44.04 ID:ndnXCzur0.net
すまんなんかお祭りっぽいから久々に復帰して勢いでシェイミの700円買ったんだけど
明日何を頑張るのが一番いいんや?
選ぶ奴はディアルガにした

746 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 19:58:08.68 ID:NdTbeWJy0.net
>>745
歩け歩け歩け歩け歩け歩け

747 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 19:58:26.28 ID:ECdxwMzk0.net
https://i.imgur.com/KxypM7C.png
https://i.imgur.com/c2bP1VM.jpg
https://i.imgur.com/YjHJq8U.jpg
https://i.imgur.com/edGUpaD.jpg
https://i.imgur.com/5CzoIYI.jpg
https://i.imgur.com/BjwEpYH.jpg
https://i.imgur.com/hLQQZCb.png
https://i.imgur.com/EPI9v4z.jpg
https://i.imgur.com/ZJLKp83.jpg
https://i.imgur.com/JpWeJBi.png
https://i.imgur.com/ogmYoKY.jpg

748 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 19:58:32.34 ID:/0XLhMqk0.net
>>745
野生は全部無視してディアルガ、オリジンディアルガ、オリジンパルキアのレイドだけを頑張る

749 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 20:02:16.30 ID:i/DmLxEJd.net
野生に魅力がなさすぎる・・

750 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 20:02:57.43 ID:AuHoQDXd0.net
今更な話なんだけどオリジンのデザインはダサいって認識で合ってる?

751 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 20:04:29.73 ID:ndnXCzur0.net
>>746,747,748
ありがとう!!

上野川崎辺りを歩き回ってレイド頑張ります!!
ペラップとミノムッチとビリリダマの色違いを探そう。かわいい

752 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 20:05:00.31 ID:ndnXCzur0.net
>>750
なんか馬みたいでちょっとアレだね!

753 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 20:05:07.29 ID:Vui4Lm1K0.net
>>751
ペラップは卵からしか出ないよ

754 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 20:07:09.35 ID:ndnXCzur0.net
>>753
あ、マジか
仕方ねえタマゴ生むんだぜ!
明日はちょうど暇だったからなんか楽しみなんだぜ

755 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 20:08:48.42 ID:e6ntBIwS0.net
はい受け取り忘れて消滅

756 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 20:09:20.40 ID:sPqcApCE0.net
>>747
チームコラボの報酬が粗大ゴミでよかった
気兼ねなくスルーできる

757 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 20:09:23.96 ID:s9k328yJ0.net
イベント終わるの22時までかよ20時までかと思って卵全部空けちゃったよ
卵は100割って色違いなし

758 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 20:10:45.21 ID:mmXRzLrk0.net
昨年のホウエンツアーは色違いそこそこ出るかな?位だったけど今回も同じレベルと考えていいのでしょうか?

759 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 20:12:03.40 ID:wFJUTJZX0.net
しれっと解禁されてる白筋バスラオとかいうルート限定ポケ
イダイトウにはまだなれないのか

760 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 20:12:10.36 ID:Vui4Lm1K0.net
>>719
あれ評判良かったから
今回GOツアーリアルイベント限定にしてるかもね
ナイアンのことだしグローバルチケット返金されるから辞めたし
色違いの確率上げればいいだけなのに
ロトムも駄目だったしミカルゲも一回だけだろ?
つまんねーわ

761 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 20:15:49.79 ID:695couOV0.net
明日は野生はゴプラプラ放置でレイド周りか
チームコラボのレジギガスさんはスルーでも安心だぁ

762 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 20:17:33.51 ID:EefSSPa/0.net
ってか色違い孵化した時のキラリンエフェクト無くなったよね
あれ無くなったから分かりづらいのよ

763 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 20:17:55.87 ID:5AV4vmk+0.net
明日の伝説レイドって捕獲率上がるの?

764 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 20:18:24.27 ID:tByrKb4J0.net
去年のホウエンツアー?は色率どうだったん?

765 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 20:18:47.97 ID:vm8abmVAd.net
すみません明日のイベントは昨夏のグラカイみたいな捕獲率なのですか?

766 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 20:19:42.61 ID:ldOC17ZY0.net
コードってどこから入力するの?

767 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 20:20:33.53 ID:DUDTy+mQ0.net
ストア

768 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 20:21:03.27 ID:lVFSwj4ld.net
伝説レイドの捕獲率は基本いつも同じだと思う
ウルトラビーストでウルトラボール支給の時は変わってたが

769 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 20:21:28.16 ID:wFJUTJZX0.net
ゴクリン・サボネア・ヘイガニ(だった気がする)の3択で選んだ奴は光りやすくなってた
サボネア選んだけどタマゴ孵化と野生で色違い何匹か出た
>>747見た感じだとピカチュウと御三家とスカンプーは光りやすいらしいが確立はどんなもんなんだろうな

770 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 20:22:38.79 ID:7haPHiDZ0.net
ライト勢っぽい質問がめちゃめちゃ多いから普段あまりGOやってない人も明日明後日は参加するんだろうな
レイドとかすごい人になりそうで楽しみ!

771 :ピカチュウ :2024/02/23(金) 20:22:49.51 ID:xkapdTVQ0.net
>>768
Goフェス2023は捕獲率あがってたやん

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200