2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモン GO Lv.1985【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2024/03/10(日) 14:22:31.99 ID:dst7XZ1Md.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は↑が3行になるようすること
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はその旨を通知し
立てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
https://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
https://pokemongolive.com/events
■Pokemon GO 公式X(旧ツイッター)
https://x.com/PokemonGOAppJP
■公式Webストア
https://store.pokemongolive.com/
■リリース情報と確認されている不具合
https://niantic.helpshift.com/hc/ja/6-pokemon-go/section/180-release-notes-known-issues/

■アプリ Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
https://apps.apple.com/app/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモン GO Lv.1984【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1709821190/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

279 :ピカチュウ :2024/03/11(月) 13:52:44.94 ID:/Qbq3WSl0.net
BWキュレムが炎や電気技使ったところでこのゲームじゃ弱そうだよな

280 :ピカチュウ :2024/03/11(月) 13:55:35.83 ID:1Mg+yZjx0.net
タイプ一致ではないですもんね。
皆様ありがとうございます。

281 :ピカチュウ :2024/03/11(月) 14:12:05.78 ID:M0mwUGwrd.net
タイプ一致と同じ性能になるように威力変えればいいだけ

282 :ピカチュウ :2024/03/11(月) 14:29:40.89 ID:Q1QHWwXV0.net
BWキュレムは多分合体だとは思うけど、なんかの間違いでユニークなポケモンとして実装されたら火力のバケモンになるしな

283 :ピカチュウ :2024/03/11(月) 14:32:36.11 ID:zwvOZlKQ0.net
グラカイは本気出せばまだウェザボも貰えるからな

284 :ピカチュウ :2024/03/11(月) 14:35:26.73 ID:Q1QHWwXV0.net
グラードンちゃんはカウンターって最終手段あるからな

285 :ピカチュウ :2024/03/11(月) 14:44:32.28 ID:dpc0itiS0.net
最終日にしてカルボウが2kmから4匹出るんだが
道具欄の縦バク修正の時に確率上げたりしてる?

286 :ピカチュウ :2024/03/11(月) 14:45:11.67 ID:PZXqe6Jr0.net
BWキュレムは不一致でも強いクロスサンダーフレイム覚えるし種族値バケモンだから流石に強い
専用技は期待しない方がいいかも知れんけど

287 :ピカチュウ :2024/03/11(月) 15:33:33.03 ID:yYEH84Lu0.net
>>13
好き

288 :ピカチュウ :2024/03/11(月) 15:54:48.92 ID:5DJ7Fhoud.net
リトレーンしてレジギガス100%になったけどあんまり強くなくて後悔してる

289 :ピカチュウ :2024/03/11(月) 15:57:36.03 ID:qqK3zyWr0.net
>>278
20時までじゃないん?

290 :ピカチュウ :2024/03/11(月) 16:08:21.07 ID:kg/rP2Hc0.net
土曜に東北のど田舎のジムに置いてきたメンツがまだ戻って来ねえ

291 :ピカチュウ :2024/03/11(月) 16:11:48.24 ID:xOAzKIQ70.net
>>290
長野県の別荘地帯に置いたポケモンは1週間帰ってこなかった
美術館に置いたのは3週間帰ってこなかった
山道に置いたのは2ヶ月帰ってこなかった

田舎は別世界よ

292 :ピカチュウ :2024/03/11(月) 16:20:12.15 ID:Q1QHWwXV0.net
田舎っていってもどのレベルの田舎なのかはよくわからん
長野の奥地まで仕事で行った時にジム置きしたら半日で帰ってきてビビったわ

293 :ピカチュウ (スフッ Sd03-+WqB [49.104.39.102]):2024/03/11(月) 16:24:29.42 ID:yVaNgLYud.net
ジム戦でずっとnot very effectiveて出てるバグなんとかしろよ

294 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM39-suNW [150.66.96.254]):2024/03/11(月) 16:25:48.38 ID:GeKOEaHKM.net
技術力もないあん

295 :ピカチュウ (ワッチョイW 83e1-a64b [2001:268:9acd:4867:*]):2024/03/11(月) 16:27:45.42 ID:+2vHzmVV0.net
メタグロスってシャドウ以外ほぼ価値ないと思うんだけど通常の100個体ってどこで使うの?

296 :ピカチュウ (ワッチョイW ab4f-a64b [2400:2200:900:2bec:*]):2024/03/11(月) 16:32:39.04 ID:Q1QHWwXV0.net
鋼でさらに上位のアタッカーいたっけ?
きょじゅうざんザシアンとか言うなよ?

297 :ピカチュウ (ワッチョイW ad3b-iSmU [2400:4052:35a0:7400:*]):2024/03/11(月) 16:35:02.21 ID:hIQjIL+60.net
>>295
メガシンカがあるんでね

298 :ピカチュウ (ワッチョイW 4328-pOey [133.232.246.12]):2024/03/11(月) 16:35:05.58 ID:hW4D1BAq0.net
FESで解禁予定の限定技もち日ネクなら鋼最強じゃね

299 :ピカチュウ (ワッチョイ 83eb-WtKV [240f:50:6d93:1:*]):2024/03/11(月) 16:36:33.39 ID:kYDzy1e40.net
通常グロスはマスプレで使えるやん

300 :ピカチュウ (ワッチョイW a389-e46k [2001:268:9a75:99fc:*]):2024/03/11(月) 16:40:34.63 ID:NZm2dMS60.net
>>292
そういう所は位置偽装の巣になってるからな

豪雪の中山奥に置いてる人とか

301 :ピカチュウ (ワッチョイW 8bf1-FoLj [2001:240:242f:139d:*]):2024/03/11(月) 16:43:07.22 ID:YSd0RfWH0.net
>>290
昨日ある田舎の山の中に36日防衛中のジムを見かけたからまだあわてる時間じゃない

302 :ピカチュウ (ワッチョイW 2b9d-VDmc [153.185.207.111]):2024/03/11(月) 16:44:30.50 ID:xNuBuel10.net
ここなら一生戻ってこんやろってとこでも
2カ月くらいで戻ってくるから
どんなとこにもトレーナーおるんやなって思う

303 :ピカチュウ (オッペケ Sr49-c4yg [126.194.90.157]):2024/03/11(月) 16:45:26.98 ID:MA7BD++or.net
市街地から数キロのジムでも100日越えポツポツ出始めて過疎化が進んでると実感するわ

304 :ピカチュウ (ワッチョイW adfe-a64b [240b:10:3660:2800:*]):2024/03/11(月) 16:47:06.93 ID:/Qbq3WSl0.net
>>296
合体ネクロズマ?

305 :ピカチュウ (ワッチョイW ab4f-a64b [2400:2200:900:2bec:*]):2024/03/11(月) 16:48:27.28 ID:Q1QHWwXV0.net
未解禁考慮に入れてオワコン煽りは流石に無理あるよ
パーフェクトジガルデはルートの犠牲になる代わりにその姿を永遠のものにしたけど、ウルネクはウルトラバーストってメガシンカみたいな戦闘中オンリーの形態変化なんだし

306 :ピカチュウ (スップ Sdc3-JxUH [1.72.7.99]):2024/03/11(月) 16:48:28.73 ID:nYEDJMCad.net
ジムは色々あって怖すぎて二度とやりたくない

307 :ピカチュウ (ブーイモ MM8b-L4b4 [163.49.214.107]):2024/03/11(月) 16:53:45.49 ID:jAp5zhFrM.net
大親友寸止めしてる奴削除するの気持ち良すぎw

308 :ピカチュウ (ワッチョイW 5592-DcCP [58.157.90.152]):2024/03/11(月) 16:56:21.68 ID:K9dpZvco0.net
ここ3ヶ月くらい毎日近所のジムにセビエとメラルバ置く人がいるんだけど
いい加減進化せえよと思う

309 :ピカチュウ (ブーイモ MM8b-L4b4 [163.49.214.107]):2024/03/11(月) 16:59:47.56 ID:jAp5zhFrM.net
過疎ってると思ってジム崩しても、即取り戻しに来るから田舎地域は一切関わらない
怖いよ

310 :ピカチュウ (ワッチョイW d559-QIDo [240f:46:17e9:1:*]):2024/03/11(月) 17:00:47.05 ID:ZWmfwfhe0.net
xxl&!お気に入り&!色違い
が500匹くらいいるんだけど、もう処分して良いかなあ
おひろめ用に取ってたけど、2000ポケコイン分のスペースを確保されるの邪魔すぎる
おひろめ前は大体そのポケモン出るのもわかってきたし

311 :ピカチュウ (オッペケ Sr49-BIbc [126.158.251.101]):2024/03/11(月) 17:03:02.57 ID:iZ7UZ2yhr.net
>>307
親友のとき止められてさすがに気のせいかと思ったら大親友でも止めてきたから俺も切ったわほんまキモ

312 :ピカチュウ (オッペケ Sr49-c4yg [126.194.90.157]):2024/03/11(月) 17:03:17.54 ID:MA7BD++or.net
>>308
そいつらコミュニティデイあるし

313 :ピカチュウ (ワッチョイW ab4f-a64b [2400:2200:900:2bec:*]):2024/03/11(月) 17:05:41.50 ID:Q1QHWwXV0.net
コミュデイ期待って何年後だよ…

314 :ピカチュウ (スフッ Sd03-9FvI [49.104.12.26]):2024/03/11(月) 17:09:42.19 ID:M0mwUGwrd.net
>>310
XXL、XXS個体は本編で結構価値あるからなぁ
欲しがる人もそこそこいると思うよ

315 :ピカチュウ :2024/03/11(月) 17:10:32.38 ID:tmgYCz/I0.net
近所にも未進化を毎日乗せてる人がちらほら
バッジついててもそのままだから愛でているんだろう
毎回体張って防衛している身としては若干迷惑なんだが
でもそいつにも餌食わしてやってるし攻撃時も守ってやってるよ

316 :ピカチュウ :2024/03/11(月) 17:11:21.98 ID:MA7BD++or.net
セビエもメラルバもこのペースなら再来年かな
延命モードに入ったらメラルバを2年後の6月に据えそうだけど

317 :ピカチュウ :2024/03/11(月) 17:13:59.79 ID:7NCvZ9Yxd.net
いつ戻ってくるか分からない50コインは、存在しないのと同じ

318 :ピカチュウ :2024/03/11(月) 17:22:02.88 ID:Q1QHWwXV0.net
>>314
サイズは流石にいない
色マスボサイズとかなら需要あると思うけどサイズだけなら流石に誰も欲しがらん自分で探すよ

319 :ピカチュウ :2024/03/11(月) 17:25:27.29 ID:hW4D1BAq0.net
本家だとむしろマスボはマイナスだろ
改造のイメージしかないしな

320 :ピカチュウ :2024/03/11(月) 17:32:10.09 ID:M0mwUGwrd.net
>>318
色違い廃人の基準だとそうかもな
普通の人なら色違いと同等ぐらいの価値はあるでしょ

321 :ピカチュウ :2024/03/11(月) 17:33:46.16 ID:JxBbClLL0.net
xxl,xxsの伝説はGOで手に入れるしかないんだっけ
一時期HOMEバグで出てたのは除くとして

322 :ピカチュウ :2024/03/11(月) 17:34:27.28 ID:QD9FlzKHd.net
カルボゥウウウウーー!!!!

323 :ピカチュウ :2024/03/11(月) 17:36:01.31 ID:gqD0Ad5Z0.net
一部文字だけを検索ってのができないの不便過ぎんか?
ナイアンなんとかせい

324 :ピカチュウ :2024/03/11(月) 17:36:18.26 ID:hW4D1BAq0.net
>>321
BDSPの乱数で最大最小の色伝説とれるよ
しかも自動で

325 :ピカチュウ :2024/03/11(月) 17:46:02.84 ID:eR9UNgel0.net
>>323
部分一致でフィルターしたいケースってどんなパターンなん?
付ける名前工夫すればできんか?
今さら付け替えるのは地獄の作業だと思うけど

326 :ピカチュウ :2024/03/11(月) 17:54:57.75 ID:HMOf6twN0.net
このイベント期間なんかジャラコの湧きが良かったんだけど気のせいかな

327 :ピカチュウ :2024/03/11(月) 18:14:11.55 ID:yBSc98LM0.net
ピカチュウ探してたらダンバルのアメXL850個になったわ

もうダンバルのコミュデイやらんでええよ

328 :ピカチュウ :2024/03/11(月) 18:17:32.96 ID:Q1QHWwXV0.net
>>320
無いよ
サンドイッチで補正かけられるのになんでGO産使わないといけないの

329 :ピカチュウ :2024/03/11(月) 18:23:07.33 ID:/4gNanl3d.net
>>306
リアル防衛でもされたのか?

330 :ピカチュウ :2024/03/11(月) 18:42:31.16 ID:ZWmfwfhe0.net
>>314
ありがとう、でもボッチだし本編もやってない勢なんだ...

331 :ピカチュウ :2024/03/11(月) 18:43:37.81 ID:dpc0itiS0.net
素朴な疑問なんだけど、シェイミのチケット買ったけどなんで苦労しなきゃいけないんだ?
シェイミに関連してるタスクに思えないし

332 :ピカチュウ :2024/03/11(月) 18:50:01.70 ID:rHlJz/zFd.net
カルボウあと1時間

333 :ピカチュウ :2024/03/11(月) 18:50:46.31 ID:+3iR1EqS0.net
>>330
XXLはまだ価値ある可能性なくはないからXXSは全員逃していいと思うよ

334 :ピカチュウ :2024/03/11(月) 18:52:32.48 ID:E6SN8DZV0.net
今持ってるレイド1回とかタマゴ2個のタスクの報酬がキャプテンピカチュウだとして
イベント終了後もキャプテンではあるんだよな?

335 :ピカチュウ :2024/03/11(月) 18:54:02.70 ID:0qXDeuwQ0.net
>>331
あくまでも長く遊んでもらうための引っ掛かりってことでしょ
シェイミはまだしも色ミュウとか金で買って即ホーム送りにされて終わりってされたくないんだと思う
株ポケとしては本編よりも利益率高いGOで稼ぎたいと思うし

336 :ピカチュウ :2024/03/11(月) 19:00:12.93 ID:QZXPY7h3a.net
>>335
マジかー
レジェンズZAのために課金がんばるわ

337 :ピカチュウ :2024/03/11(月) 19:02:59.75 ID:mt/tvfPF0.net
色ミュウってもうGO以外だと中古ROMのエメラルド買ってザロクバグで不正個体作るしか入手方法ないからな…

338 :ピカチュウ :2024/03/11(月) 19:04:01.89 ID:dhqtx/E30.net
>>324
本編の伝説は全部標準体型かと思ってたわ

339 :ピカチュウ :2024/03/11(月) 19:06:48.93 ID:hW4D1BAq0.net
それ中古ロムなんてやめとけ金の無駄
PKhex入れて正規と同じデータの個体つくるのが一番楽

>>338
4世代の色伝説までだけどな

340 :ピカチュウ :2024/03/11(月) 19:07:01.31 ID:yrcr3/Rd0.net
色ミュウは本当に嬉しかったよ、ポケモン昔からやってる人ならみんな一度は欲しいと思ったことあると思うし

某youtuberがガチお気持ち表明して水刺してたのはむかついたけど

341 :ピカチュウ :2024/03/11(月) 19:10:10.82 ID:W49SPr1/0.net
3月12日 ニドラン♀ 捕獲すなx2

342 :ピカチュウ :2024/03/11(月) 19:11:40.24 ID:hW4D1BAq0.net
本家では3DS以前の配布やポケモンは改造ツール前提でレート決まってるから3dsまでのやつなら何でも交換で手軽かつ安価に入手できる
3dsは改造があまりにお手軽なせいで実際大勢やってるからな
交換レートもGO色ミュウ>>>>>>エメラルド色ミュウだし

343 :ピカチュウ :2024/03/11(月) 19:14:51.70 ID:O8zM3UJS0.net
>>325
横からだけどコケコでフィルターされないの割とクソだと思った
カプだと他のも出るし

344 :ピカチュウ :2024/03/11(月) 19:18:17.64 ID:YYozz4kM0.net
部分一致ってどうなんだろうな、ポケモンって1000超えてるし意図しない場面で山ほどサジェストされることになるから結局UXは落ちることになりそう

でもここまで複雑な文字検索機能搭載してるなら、特定の文字で囲えば部分一致として機能するみたいな検索ワードも追加していいと思うんだけど

345 :ピカチュウ :2024/03/11(月) 19:20:16.27 ID:hW4D1BAq0.net
正規表現対応してほしいわ

346 :ピカチュウ :2024/03/11(月) 19:24:02.52 ID:O8zM3UJS0.net
>>344
チェックボックスで完全一致か部分一致か選べるようにしたらOK

347 :ピカチュウ :2024/03/11(月) 19:25:35.90 ID:eR9UNgel0.net
>>343
英語言語設定だと、koko でフィルターかかるな。日本語設定だとダメなのか
(カプコケコは英語表記で Tapu koko

348 :ピカチュウ :2024/03/11(月) 19:38:14.13 ID:eBxvVACe0.net
すな3倍来そうもないから明日ヤミラミのストックタスク開けようかな

349 :ピカチュウ :2024/03/11(月) 19:51:06.76 ID:rHlJz/zFd.net
カルボウあと10分

350 :ピカチュウ :2024/03/11(月) 19:56:20.62 ID:wnH39eRd0.net
卵絡みのイベントは例外なく糞やな
絶対にデレねえ

351 :ピカチュウ :2024/03/11(月) 19:58:07.89 ID:QyFLAJs80.net
カルボウ4匹出たけど色キャプピカ0
残念

352 :ピカチュウ :2024/03/11(月) 19:58:28.56 ID:QyFLAJs80.net
5匹やった

353 :ピカチュウ :2024/03/11(月) 19:59:26.94 ID:QyFLAJs80.net
それより御三家ピカノズパス消えるのが何より嬉しい

354 :ピカチュウ :2024/03/11(月) 20:00:24.60 ID:hIQjIL+60.net
キャプピカのリサーチ報酬、受け取り忘れたアホはおらんな?

355 :ピカチュウ :2024/03/11(月) 20:00:33.97 ID:QyFLAJs80.net
さらばクソ捕獲率軍団

356 :ピカチュウ :2024/03/11(月) 20:01:43.73 ID:K5qjYBlJ0.net
1匹も持ってなかったアロベドの色違い2つ出てやっと埋まった

357 :ピカチュウ :2024/03/11(月) 20:04:22.63 ID:uThGjXb50.net
カルボウ4匹で終わり
別段強くもないしFBFで妥協する

358 :ピカチュウ :2024/03/11(月) 20:08:54.96 ID:dhqtx/E30.net
>>354
リサーチ報酬の受け取りは2日後みたい

359 :ピカチュウ :2024/03/11(月) 20:09:43.05 ID:GeKOEaHKM.net
うちの色違いキャップメスなんだけどー!

360 :ピカチュウ :2024/03/11(月) 20:11:31.44 ID:HsYw6Juj0.net
>>359
いっしょ、残り1分で色違い、、、メス、、まぁそんなもんだよな、、

361 :ピカチュウ :2024/03/11(月) 20:12:20.30 ID:golnK4YS0.net
>>191
それいいな
咆哮は無駄、切断は赤字
今のところ使うことない

362 :ピカチュウ :2024/03/11(月) 20:14:12.49 ID:RLzdTwZ+d.net
メスか、、それはガッカリだな

363 :ピカチュウ :2024/03/11(月) 20:20:36.03 ID:XXUI6MwK0.net
>>334
Yes

364 :ピカチュウ :2024/03/11(月) 20:20:52.95 ID:2Nabqw8b0.net
イベ終わったら終わったで今のメンツが輪を掛けてクソすぎる

365 :ピカチュウ :2024/03/11(月) 20:27:54.77 ID:lk2zVaDS0.net
レイドで愛用してた伊藤園ジムが1つ消えた
何かスポンサー契約の動きがあるのか?と焦ったらその場所の自販機が無くなっただけみたい
つうか7時45分頃までは有ったと思うんだがなあ俺の頭の上でキャプテンレイドやってたはずなんだ

366 :ピカチュウ :2024/03/11(月) 20:28:17.10 ID:UA8dCugQ0.net
大体キャップはオスなのになんでメスもいるんだよ

367 :ピカチュウ :2024/03/11(月) 20:31:09.56 ID:bakTFnDR0.net
>>354
受けとってなかったわサンキュー
あと2日あったけど

368 :ピカチュウ :2024/03/11(月) 20:33:18.11 ID:hIQjIL+60.net
>>366
キャップ帽をかぶった一般ポケモンだぞ

369 :ピカチュウ :2024/03/11(月) 20:38:03.14 ID:3wsJ413yd.net
せっかくメガエナジーをタスクで集めたのになんかおかしくね?

https://i.imgur.com/vNgzFiK.png

370 :ピカチュウ :2024/03/11(月) 20:43:23.93 ID:HZ6EbDzb0.net
>>366
写真でフリードと出てきたリザードンが逃げるのもなんか嫌だったわ

371 :ピカチュウ :2024/03/11(月) 20:47:54.79 ID:3tgGlAvs0.net
レイドのピカチュウはまだキャップ被ってる?

372 :ピカチュウ :2024/03/11(月) 20:48:03.40 ID:xEU/Q3kQ0.net
カルボウ1匹しか出なかったけど奇跡的に100個体引けたから満足

373 :ピカチュウ :2024/03/11(月) 20:57:24.87 ID:ttrpPsSQ0.net
切断便利すぎてパルキアの飴足りんわ
コストに見合ってないのは認めるが
XLを普通の飴100個にできたらいいのに

374 :ピカチュウ :2024/03/11(月) 20:59:49.21 ID:Zie4XrMR0.net
>>342
GO産は色幻だけは人気よね。入手何度を考えると手放そうって人もなかなかいないと思うけど

375 :ピカチュウ (オッペケ Sr49-BIbc [126.158.251.101]):2024/03/11(月) 21:09:00.39 ID:iZ7UZ2yhr.net
色違いキャップ出なかったわ
もう二度と出てこないよな?

376 :ピカチュウ (ワッチョイW bd41-24It [180.144.145.114]):2024/03/11(月) 21:11:16.13 ID:Rm6IzUI80.net
色ジラーチのタスクでキラポケモンを手に入れるがソロ専には一生クリア不可でえぐいなぁ

377 :ピカチュウ (ワッチョイW bb3b-DcCP [240a:61:31c2:1ab2:*]):2024/03/11(月) 21:14:16.14 ID:F1IWEMYg0.net
伊藤園のリワードってだんだん豪華になってない?
さっきは銀パイルまで出てきた

378 :ピカチュウ (ワッチョイW ad3b-iSmU [2400:4052:35a0:7400:*]):2024/03/11(月) 21:14:40.64 ID:hIQjIL+60.net
>>375
アニポケはまだまだ続くから可能性はある
ただし前例からいってめちゃくちゃ低い

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200