2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモン GO Lv.1990【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (2段) :2024/03/23(土) 11:26:31.22 ID:SaVEtiTI0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は↑が3行になるようすること
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はその旨を通知し
立てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
https://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
https://pokemongolive.com/events
■Pokemon GO 公式X(旧ツイッター)
https://x.com/PokemonGOAppJP
■公式Webストア
https://store.pokemongolive.com/
■リリース情報と確認されている不具合
https://niantic.helpshift.com/hc/ja/6-pokemon-go/section/180-release-notes-known-issues/

■アプリ Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
https://apps.apple.com/app/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモン GO Lv.1989【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1710829304/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

267 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 16:42:09.09 ID:GKD2QPINM.net
35戦色違い2、最高はFDD
くそだったわ時間無駄にした

268 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 16:42:24.34 ID:CDv/r2Gn0.net
突発的な腰痛で一時間10戦で帰宅
一番最初に捕った使えない2332FBFくんが最高
せめて防御とHPを入れ替えてくれ
やっぱグラカイは相性最低
因みにお猿さんザイードくんはFEAでまあギリ合格点をあげよう
育成することはないが

269 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 16:43:08.23 ID:QW58/DZK0.net
>>266
ネタにもならんの上げてどうする?

270 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 16:43:52.04 ID:mKz1mBgv0.net
今日みたいな日は特別な交換x10ぐらいさせろ!
クソボケナイアン!

271 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 16:44:16.93 ID:CDv/r2Gn0.net
あれ?

ザルードくんなw

272 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 16:45:20.11 ID:CDv/r2Gn0.net
イロチは0
カイオーガも12戦0だった

273 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 16:46:59.91 ID:MWGtCyVi0.net
延長ないよな?よし!おわり!

52戦14匹逃げ、38匹捕獲
CP上からFFF, EFF, 色FEE, FFCだったわ
チケット有りでアメ191, XL294、エナジー4,270

274 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 16:47:38.03 ID:L8lzsepza.net
ログインできねえ

275 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 16:48:52.88 ID:7Eayx7eq0.net
高個体出ないとつまんないな

276 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 16:49:46.07 ID:QHoz1nND0.net
グラカイの良個体とは縁がないなぁ

277 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 16:49:47.10 ID:J1KL2GuXd.net
今回は延長ないの?

278 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 16:51:04.45 ID:TdDihs+rF.net
このスレでみんなの報告聞いてるとやっぱり色違い確率上がってるのか疑問に思うわ
御三家レイドデイのときはすんなり出たのに
グラカイは16~17戦くらいやってやっと1色違い
運が悪かっただけなんだとは思うけどナイアンだから確率1/20のままなんじゃないかと思ってしまう
みんポケは上振れするし

279 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 16:51:06.63 ID:Yu9AjB+w0.net
俺もついに伝説色違い100ゲットできた
https://i.imgur.com/LX0wC45.png

280 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 16:51:20.31 ID:RQ8XHFe80.net
21やって色違い0捕獲も0
確率操作エグすぎるだろ

281 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 16:51:39.87 ID:LSHeBCWE0.net
カイオーガ6戦2色、グラードン5戦1色だった
なかなか

282 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 16:52:11.71 ID:xBioDEHsd.net
高い金出して買ったスペシャルリサーチのリワードポケモンはせめて星3の最低保証はしてほしいわ
星2のザルードが出た時のガッカリ感と来たら…

283 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 16:52:19.89 ID:Uhlztzyhd.net
ゴミ個体しか出ねえ10体狩って色0最高FBFで終了

284 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 16:52:58.95 ID:kyL8mnhJ0.net
>>280
捕獲ゼロ!?

285 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 16:53:37.95 ID:0oHmJFnF0.net
30回しかやってないのに色6体も出たんだけど怖いよ
こんなにいらないからマツブサにあげるよ

286 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 16:54:41.49 ID:MWGtCyVi0.net
色違いは捕獲数ベースで7/38体だったわ
たしか逃げた12体は色違いナシだったから、15%くらいか?

287 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 16:54:44.92 ID:a+YrDCLKM.net
16回やって3匹逃げられたけど色違い4匹でたわ
FFFヌメラも孵化ったし良いイベントだった

https://i.imgur.com/tTrJS9V.jpeg

https://i.imgur.com/5LEFejO.jpeg

288 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 16:55:04.54 ID:/XF0lR2v0.net
>>280
21回で捕獲0ってさすがにウソだろ
目つむって投げてるのかw

289 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 16:55:29.89 ID:0oHmJFnF0.net
絶頂
https://i.imgur.com/Pk0rx2m.jpg

290 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 16:55:52.98 ID:/tf5jlBea.net
課金してもゴミ個体しか出ないし2351逃げるし本当に糞みたいな会社だよなナイアン
被災して津波で流され殺されろや

291 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 16:56:44.13 ID:JPpzln0p0.net
もう準備OKボタン機能してないな
カイオーガじゃあるまいし終わりがけは早く押してほしい

292 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 16:58:32.43 ID:/mG9qnED0.net
でも人が集まれば早く倒せるしエナジーも多くもらえるだろ?

293 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 16:59:03.37 ID:LSHeBCWE0.net
色は当たればゲット確定だから逃げられるのは全球外すかエラーの場合だけ

294 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 16:59:28.67 ID:M9Ryx6kX0.net
家帰ってから追加でリモパス買ってやったけどやっぱり色違い出ない
27回やれば約94%は出る計算なのに

295 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 16:59:28.82 ID:JPpzln0p0.net
>>292
エナジーなんざ余るだろ

296 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 17:00:03.99 ID:rGeV3fwL0.net
XL600になったから撤収、グラードンは相性悪いわ

でもこれで96%でも心置きなくフル強化できる

297 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 17:00:16.31 ID:0oHmJFnF0.net
結局確率だからな
2%が10%前後になった所で外し続けるのは別におかしな確率でもないし

298 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 17:00:23.97 ID:/mG9qnED0.net
無課金勢にはエナジーは貴重

299 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 17:00:55.15 ID:RQ8XHFe80.net
>>288
色目当てだからボール投げとらんわ

300 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 17:01:03.11 ID:+cOXVedU0.net
延長こねええええええ

301 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 17:01:21.24 ID:9K6fpU3qd.net
サビ残来たわ

302 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 17:01:39.25 ID:ddhxFalGd.net
エナジーカンストして途中からエラーで捨ててたわ

303 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 17:02:03.24 ID:bCbEZ3M60.net
17戦で色違い0
また来年かしら…

304 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 17:02:33.26 ID:JPpzln0p0.net
はいカイオーガに続いてFFFなしおつかれっした

305 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 17:02:46.54 ID:GKD2QPINM.net
課金して40戦近くやったのに成果が糞すぎたんだけどこういうのって返金対象だよな?

306 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 17:02:48.24 ID:cOi5h+GT0.net
またサビ残いるね

307 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 17:03:19.51 ID:0oHmJFnF0.net
このスレにいる色違いなんて腐るほどいるおじさんと、色違いが欲しいおじさんをマッチングさせるシステムが必要では?

308 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 17:04:13.81 ID:a+YrDCLKM.net
>>290
つマスターボール

309 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 17:04:57.57 ID:SVLnZyaI0.net
先週98%色オーガ出たからかグラードンの色はどいつも糞個体ばかり…

310 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 17:05:11.85 ID:RQ8XHFe80.net
デオキシスのスピードフォルムでも70やって0だったしここ確率おかしいんだわ
遠隔してる

311 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 17:06:25.49 ID:w6ZXjbYR0.net
今日も残業レイドあるんか

312 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 17:07:57.56 ID:xxT5NvpC0.net
めっちゃ雨降ってたのにゲーム内では晴れだったわ
さすがグラードン

313 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 17:08:21.22 ID:8qgOUTX30.net
>>300
グラ「定時なんで上がりまーす」

314 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 17:09:42.60 ID:XfZffBfSd.net
惨敗やー
当たりの入ってないガチャを回した感じ

315 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 17:10:24.22 ID:GKD2QPINM.net
しょーもな
もう学んだわ、優遇垢じゃないとゴミしかこないわけね
ハイハイって感じ

316 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 17:10:25.13 ID:WomNVuuV0.net
目の前でグラードン戦やってるカップルが終わったらラブホ入って行った
やってんな

317 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 17:10:50.40 ID:bLjkmC8DM.net
池袋グラードン全ジムじゃなくてちょっとだけいる
ただパスはもう貰えないわ

318 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 17:10:50.67 ID:WQnZkyYod.net
延長してるのほんの一部だけだな
何を基準に決めてるんだか

319 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 17:12:39.40 ID:vz/Y3H6U0.net
都内は雨どころか晴れてたな池袋は相変わらず人が多い
ポケセンは土日に行っちゃだめだな店内歩けんくらい人おるわ

320 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 17:12:54.92 ID:pTPF3zvVd.net
XL飴が80個足りない

321 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 17:13:13.80 ID:rMXGsZAj0.net
カイオーガの時もだったがサビ残レイド中にチームパワー無くなるバグなんなんだよ

322 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 17:13:55.20 ID:QW58/DZK0.net
まだ一箇所だけグラードンがおるのは何なんや

323 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 17:14:08.48 ID:/7WlZ8nw0.net
13回、イロチ4、全部糞個体、1つだけFFB
1つも育ててないからアメばっか増えていく。過去のFDFしかないのかもしれん

324 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 17:14:18.29 ID:0tL8GHWG0.net
横移動がないだけでゲッチャレのストレス軽減すごい

325 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 17:15:13.06 ID:DsryGJi60.net
帰りのバスに乗り遅れてしまったか

326 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 17:16:02.07 ID:kyL8mnhJ0.net
上野公園まだ2体残業してる

327 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 17:16:05.71 ID:WomNVuuV0.net
池袋ラストグラードンあと43分あるよ

328 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 17:16:18.57 ID:OvnPvqwIM.net
残業グラありがとう
最後の1枚使えたわ
逃げられたけど

329 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 17:16:28.74 ID:QW58/DZK0.net
駅と駅の中間地点だがここだけ開催してるのでワラワラ集まってくるwww

330 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 17:18:56.35 ID:WomNVuuV0.net
西口こうえん
南池袋公園近くファミマ
旧区役所前ファミマ

331 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 17:19:50.62 ID:WomNVuuV0.net
目白庭園もやな

332 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 17:21:03.62 ID:XfZffBfSd.net
延長してる奴も色違い率上がってるんか?
特別技は時間過ぎたら通常技に戻るけど

333 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 17:21:06.67 ID:503+znFw0.net
新宿大量に残業有るな

334 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 17:21:41.10 ID:IppPqibu0.net
後はサブ垢とキラ交換してワンチャン色FFFを狙うしかないか

335 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 17:22:00.99 ID:0oHmJFnF0.net
>>332
上がってないと思う
勿論見えない確率だからわからないけど、限定技とかと同じ仕様で確率変動かけてるはずだから時間過ぎたらダメっしょ

336 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 17:22:58.69 ID:1h8p4X330.net
100取れたあああああ
https://i.imgur.com/HRfWKNe.jpg

337 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 17:24:03.59 ID:zQVoAzlP0.net
中学生くらいの男の子二人が、初めて強烈アタッカー取れたきもちいーって叫んでて
すごく微笑ましかったです

338 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 17:25:38.12 ID:0oHmJFnF0.net
池袋でずっとやってるけどここ一年でリアルレイドの人の数かなり増えたり悔しいけどナイアンの現地重視施策が成功してるんだよな
一応リアルに着いていけないやつは脱落したとも捉えられるけど、アクティブは増えてる時点で多分成功してると思うし

339 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 17:26:20.35 ID:2sBnajnH0.net
近くの小学生集団がソーラービームだぁぁ😨ってなってて良かった

340 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 17:29:15.72 ID:IDaXUsVvd.net
ボックスのスレ落ちた?ていうか色んなスレ落ちた?

341 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 17:31:24.32 ID:zQVoAzlP0.net
3時間しかないとどうしてもローカル優先でリモートのお誘いばんばん来ても全然飛んで行けなかったの申し訳なくなる
>>339
和むよね

342 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 17:31:27.24 ID:TlSoJpGF0.net
開始からソラビ4連戦だったのは笑った

343 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 17:33:17.54 ID:CmVkOyCC0.net
グラードン オーガ ホウオウは2018年産持ってる人も多く確定キラ交換やれるよ
自分はその三体キラ100になった

344 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 17:34:11.75 ID:RZjAqAiO0.net
15戦やってイロチなし2体逃げられる
先週のカイオーガ13戦やってイロチなし

345 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 17:34:27.35 ID:aOEj9PD00.net
https://i.imgur.com/qeyhQb1.png

346 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 17:37:29.43 ID:zQVoAzlP0.net
それにしても卵なし直割れは人の集まりがよろしくないので
5分でいいから卵載せてほしい

347 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 17:38:26.77 ID:9K6fpU3qd.net
>>340
荒らしが来て大量スレ立てがあった
それらは削除されたけど過疎気味のスレはほとんどDAT落ちになった

348 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 17:39:35.40 ID:j7J/khg6a.net
ゲンシグラードンの日にち勘違いしていたけどカイオーガの時と違って殆ど重くなる事無かったからチケット使い切れた
カイオーガの捕まえ辛さも相まって前回はストレスしか無かったのに快適だとこんなに楽しくやれるんだな
昨日2枚無料チケット消費してしまった事だけが悔やまれる

349 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 17:41:40.74 ID:1jU9YM390.net
お披露目のポイントインフレしまくってて草

350 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 17:42:37.56 ID:IppPqibu0.net
カイオーガは全然捕まらなくて金ズリ枯渇したけど、グラードンは銀パイでも余裕で捕獲できたな
これでシャドウミュウツーもアメXL貯まるまでできるわ

351 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 17:46:15.10 ID:kyL8mnhJ0.net
カイオーガの時は余裕だったのに今回は回復薬ぎりぎりだった

352 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 17:47:32.52 ID:M9Ryx6kX0.net
ここで100を引くか
運の使いどころを完全に間違えてるな

https://i.imgur.com/lYYHHNS.jpg

353 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 17:49:03.45 ID:HWfdNu6V0.net
このゲームはナイアンによる露骨な垢差別があるから不遇垢の俺とかはなにをやっても駄目なんだなと実感した

354 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 17:51:07.20 ID:j7iuBWl90.net
用事で朝横浜に行ったからそのまま横浜駅でプレイしたがなかなかいいな
フルでやってもジムは十分あるし人もすぐ集まるし
多少重いときもあったけどイラつくほどでもなかった

355 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 17:51:25.96 ID:enZ3DSbT0.net
何をやってもダメってほど試行してないだろ

356 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 17:54:53.16 ID:0oHmJFnF0.net
Xからの広いもんだけどこれ完全に街中に迷い込んだ怪物の構図じゃん
https://i.imgur.com/ssyWoc4.jpg

357 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 17:55:13.92 ID:sJQr7Y230.net
来週はリモパスなし5玉現地集合のモンスター達の大名行列のシャドウミュウツーレイドじゃぞ
おらワクワクしてきたゾ

358 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 17:56:28.31 ID:WomNVuuV0.net
>>338
確かに増えてると思う
サンシャイン脇の高速下とか最近人だらけだよ

359 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 17:56:50.11 ID:nJLlF9h3d.net
>>353
ねーよ
ただの乱数に物語作ってんじゃねーよ

360 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 17:59:00.18 ID:HWfdNu6V0.net
>>359
馬鹿はてめえだよ
先日のハイパーボックス差別という動かぬ証拠があるからな

361 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 17:59:20.22 ID:LXZ7jc0Qd.net
>>357
シャドウはゴミしか出ないトラウマ抱えた人多いからなあ

362 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 17:59:32.76 ID:yyeaPTju0.net
イベントの曜日間違えの告知のお陰でサーバーの負荷が分散した?

363 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 18:00:02.22 ID:0oHmJFnF0.net
病人は自分は虐げられてる被害者って結論を作ってから根拠を集めるから何言っても無駄だよ
一生ナイアンの眠れる奴隷なのに文句言い続けるのはDV被害者の素質あるぞ

364 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 18:01:59.52 ID:0ZgkOjTW0.net
嬉しい、でも赤が良かったな
https://i.imgur.com/hK49wyA.jpg

365 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 18:04:26.56 ID:HWfdNu6V0.net
この3ヶ月間で5、6玉レイド合計で軽く500回以上やってFFFはクレセリアのみ
不遇垢認定された結果がこの様

366 :ピカチュウ :2024/03/23(土) 18:07:29.97 ID:nJLlF9h3d.net
>>360
未検証のことを信じるのは情弱がすること

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200