2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

最近ポケモンGOやる人減ってね?みんな飽きた?★37

1 :ピカチュウ:2024/03/25(月) 09:25:04.19 ID:VbCOQ2I6d.net
前スレ
最近ポケモンGOやる人減ってね?みんな飽きた?★36
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1701674143/

572 :ピカチュウ:2024/06/15(土) 13:04:18.83 ID:c8jf/7Ged.net
>>570
一緒にレイドしたりしないの?
ギフトでもレイドでも1日1回何か一緒にやればキラになり得るよ

573 :ピカチュウ:2024/06/15(土) 16:30:32.23 ID:Prti54Ae0.net
>>566
おまえがやりたくないならやらなちゃいい
オナニー書き込みはやめろ

574 :ピカチュウ:2024/06/15(土) 16:32:18.19 ID:la2KcZHZ0.net
複垢こそオナニイだろw

575 :ピカチュウ:2024/06/15(土) 20:42:40.65 ID:GRA7Fdtb0.net
>>568
何でサブ垢にまでリーグやらそうとするのか

576 :ピカチュウ:2024/06/15(土) 21:02:59.88 ID:oDZ7rQeY0.net
>>572
俺は複垢持ってない
でも面倒と言うならレイドやる方が面倒で時間かかるんだからギフト送るだけでいい
単垢だけどレイドなんて滅多にやってない

577 :ピカチュウ:2024/06/15(土) 21:28:06.56 ID:pVTl84f2d.net
>>576
自分の話ではないのか
では改めて言うが複垢同士のギフト交換なんか不要
一緒にレイドやるどけでいいから
複垢あってレイドやらないやつのほうがレアだから

578 :ピカチュウ:2024/06/15(土) 21:32:23.85 ID:DCiW6VyA0.net
>>576
レイドは今そう待たないぞ?パス投げて30秒経ったら1人でも準備OKボタン押せるようになったからな

579 :ピカチュウ:2024/06/16(日) 01:10:51.43 ID:VLVaI9bQ0.net
>>577
やる気ある時に複垢作ったけど今はやる気が下火になってる層もいるだろう

>>578
それ加味しても圧倒的にギフトの方が早いぞ

580 :ピカチュウ:2024/06/16(日) 18:38:45.50 ID:4hJOuHSA0.net
>>579
1人討伐のために導入したサブ垢ならレイドで上がるのはただのルーティンってことだわな
サブ垢のために別に何かやる必要もなく

581 :ピカチュウ:2024/06/16(日) 19:19:53.54 ID:2Piy1SBL0.net
田舎で複垢は仕方ない。

582 :ピカチュウ:2024/06/16(日) 19:40:20.22 ID:OihoUIPg0.net
なんでこんなゴミ運営のアプリのためにそこまでやるんだよ

583 :ピカチュウ:2024/06/16(日) 20:12:32.87 ID:4hJOuHSA0.net
複垢ゲーだからな
合わなきゃ辞めてくのも自然な事

584 :ピカチュウ:2024/06/16(日) 21:32:29.02 ID:NanI6mbZ0.net
スマホ買い換えるじゃん
古い端末が残るじゃん?
じゃあもう一個アカウント作っとくかってなるじゃん?

585 :ピカチュウ:2024/06/16(日) 23:03:06.99 ID:Gin5jWU/M.net
作業感も2倍!やったね!

586 :ピカチュウ:2024/06/17(月) 05:56:31.79 ID:kApLS+Z10.net
主垢のレイドにくっついてけばTL40くらいならあっという間

587 :ピカチュウ:2024/06/17(月) 06:51:06.40 ID:va1RhgwN0.net
問題は、単垢であろうが複垢であろうがゲーム自体が全然面白くないところ

588 :ピカチュウ:2024/06/17(月) 07:57:47.52 ID:+Q8+JfzA0.net
未だにレイド毎日やってる層ってどれくらいいるんだろう

589 :ピカチュウ:2024/06/17(月) 08:29:41.29 ID:f8GpCwu00.net
レイドう保存衆

590 :ピカチュウ:2024/06/17(月) 08:32:45.86 ID:A5U2nVHbd.net
オンゲーでもないのによくもまぁレイドで高個体値狙いで何十戦もやれるな
連打して捕まえるだけのゲームでここまでもつって
ポケモンブランドって本当すげーよ

591 :ピカチュウ:2024/06/17(月) 08:51:29.61 ID:2TAXqrywd.net
やりたいレイドの卵探して孵化待ちまでして人が集まらなかったときの時間無駄にした感ハンパない
ソロでも5卵潰せるように参加人数で難易度変わるとかなんか工夫してくれよ

592 :ピカチュウ:2024/06/17(月) 09:12:22.11 ID:kApLS+Z10.net
TL50の方にフレンドに誘われた
12垢持ちがバレたようだ

593 :ピカチュウ:2024/06/17(月) 10:15:01.95 ID:iqrDQN2W0.net
>>591
初期からそれ何度も何度も経験して、リモパなかった時から雨の日も山の上でも悔しい思い何度もした。あのトボトボ帰る感じ今でも思い出すわ。それで規約違反の複垢にしたらあっけなく解決した。こんな仕様で今日まで改善もせず、それどころかリモパ値上げ&上限設定や、いまだにローカルレイドをやっておいて複垢禁止は笑う。

594 :ピカチュウ:2024/06/17(月) 11:39:07.88 ID:Th26P3Rcd.net
ザルード5玉とかなら課金してやるのに
ひたすら同じ奴繰り返しってアホだろ

595 :ピカチュウ:2024/06/17(月) 17:49:10.26 ID:+RoDaPi60.net
うちの周りではランドロスでも人集まるよ
都会じゃないのに集まる
ジムもすぐ埋まるし外に出ればリアルでやってる人たくさん見かける

596 :ピカチュウ:2024/06/17(月) 21:15:13.80 ID:f8GpCwu00.net
ランドロス10人いたら髪

597 :ピカチュウ:2024/06/17(月) 23:12:16.74 ID:62JoM9yy0.net
また髪の話ししてる?(´・ω・`)

598 :ピカチュウ:2024/06/18(火) 03:40:56.83 ID:HsT4TKom0.net
威嚇し過ぎ、避け過ぎ、逃げ過ぎ、捕獲率悪過ぎ
なんなんだよこの気分悪いゲームは・・・・
昔こんなんだっけ?
もうログインせんわ

599 :ピカチュウ:2024/06/18(火) 08:27:06.87 ID:JGYUXo4a0.net
いつも天気がまちがってる。特に雨が降るタイミングがズレてる

600 :ピカチュウ:2024/06/18(火) 08:44:44.96 ID:DqHsM9ocd.net
イロチジラーチのタスクがキラポケモン手に入れるでソロ専の俺には一生クリアできない
TLも48レベのキラポケモン50匹手に入れるで無理
遠隔交換もないのになんでこんな糞タスクいれるの

601 :ピカチュウ:2024/06/18(火) 08:49:12.35 ID:D1YMf8Pv0.net
ランドロスの捕獲率超高いけどヘタの方?

602 :ピカチュウ:2024/06/18(火) 08:50:05.54 ID:D1YMf8Pv0.net
金ズリ貯めるならランドロス

603 :ピカチュウ:2024/06/18(火) 12:32:09.35 ID:EPh8rFlHd.net
>>599
AccuWeatherだからな
世界中の天気予報に対応してるけど正確さはかなり低い

604 :ピカチュウ:2024/06/18(火) 16:00:14.33 ID:Gvytq3GC0.net
>>600
レイドの時数人でだべってるようなじじいやおじさんにちょろっと声かけてみれば、1匹くらいなら余裕で確定キラ交換してくれそうだが
少なくとも俺の知る人たちはそう

605 :ピカチュウ:2024/06/18(火) 18:10:11.15 ID:ck5/JpDw0.net
>>600
普段1人でやってる単垢だけどレイドアワー時とかコミュニティデイとかで会えれば交換できるフレンドそれなりに作ったから余裕だったなぁキラ50体
いまはcampfireで連絡つけられる人出てくるんだから行ける範囲のキラフレンドいたらメッセージ送ってみるのも一興

606 :ピカチュウ:2024/06/18(火) 20:10:38.02 ID:MD5fkRK00.net
ローケーションカードとか言う背景変えるだけで楽してぼろ儲け

607 :ピカチュウ:2024/06/18(火) 20:19:12.76 ID:MD5fkRK00.net
ランダム要素と言えば証とか追加してきそう

608 :ピカチュウ:2024/06/19(水) 08:30:54.85 ID:ahRiBjaud.net
10年後も同じ事やってそう
今はおっさんおばさんが多いけど、
レイドも爺や婆の溜まり場になるんだろうな

609 :ピカチュウ:2024/06/19(水) 13:08:14.03 ID:LUXAVGUR0.net
初期はおばさんかな、くらいだった人に先日会ったらめちゃめちゃ老けててビビったわ60歳には見えた

610 :ピカチュウ:2024/06/19(水) 13:27:13.96 ID:Kb5C3Gy+0.net
>>606
基地外は全部行くからな
ロケカ付きの色違い欲しいから色違いでるまで捕獲しないなんて無い案の思うつぼ君だよw
捕獲しないのを裏技なんていってる基地外もいるのは草はえる

611 :ピカチュウ:2024/06/19(水) 21:30:29.15 ID:Ft0s7ZJe0.net
近所にポケストップがたくさん生えた
ルンルンしながらタップすると… 食い物屋…
無料で宣伝とか下らね
月額払えよ

612 :ピカチュウ:2024/06/20(木) 07:30:54.66 ID:gCQoeIuR0.net
うるせぇよ
月額無料ゲーやってるお前に言われたくねぇよ

613 :ピカチュウ:2024/06/20(木) 22:57:19.16 ID:SrGw/Dq30.net
昔やってたプレイヤーを戻すために色々ナイアンがやってるは草
クソ改悪キモアバター見て即逃げ出すだろwww

614 :ピカチュウ:2024/06/20(木) 23:00:55.29 ID:X4gmIw+J0.net
キモアバター
エラー落ち
スロー改悪←NEW!!
確定ジャンプ個体←NEW!!

615 :ピカチュウ:2024/06/21(金) 10:27:57.40 ID:yxhozspx0.net
>>614

激重カックンカックン
爆熱ホッカイロ
バグの4倍増量

も追加しておいてね

616 :ピカチュウ:2024/06/21(金) 11:53:44.63 ID:9Uu4rzM70.net
エピックレイドは廃止するべき
24時間他のレイドできなくなるうえに時間と場所限定
リモートパスも使えない
トレーナー同士の交流とか言ってるけど50代過ぎの既婚ジジイしかいないじゃん
友達にもなりたくないんだけど

617 :ピカチュウ:2024/06/21(金) 14:51:02.31 ID:eaKn5qXH0.net
エピックレイドEXレイドの代用みたいなもんだから別にいいじゃん
通常レイドも他でやればいいだけだし

618 :ピカチュウ:2024/06/21(金) 15:11:13.51 ID:THbiYsa50.net
ナイアンマッチングに代表されるようにやり込みや知能の高さに左右されないゲームバランスを作りたいんだと思う
>>521もおそらく現実であり見える手ではなく見えざる手で調整したいという神になりたい願望が透けてみえるのなこの企業の嫌なところ
バグもバランス調整のためかと思わせるほどだ

619 :ピカチュウ:2024/06/21(金) 15:56:55.73 ID:znakmSQQ0.net
>>616
いやならやめろ
きみなんかだれもあいてにしてないよ

620 :ピカチュウ:2024/06/21(金) 17:11:15.30 ID:GnnRNj460.net
>>616
>既婚ジジイしかいないじゃん

未婚ジジイなら良かったのにみたいな書き方やめれw

621 :ピカチュウ:2024/06/21(金) 18:33:38.73 ID:udYeh/Mm0.net
ナイアン「原作に忠実に誠意をもって対応したい」

どこが忠実?誠意とかギャグ?w
アバターも新しい体験とか言ってゴリ押さず元に戻せアホ

622 :ピカチュウ:2024/06/21(金) 18:45:53.66 ID:k63L7tSI0.net
このゲームも
女の子と会話することがないのに
交流させようとしている まだ諦めてないんだ 困った困った はい

623 :ピカチュウ:2024/06/22(土) 05:49:54.55 ID:LiX5kyXu0.net
やっぱ若い女性だとレイドしてたら大量の爺から声掛けられんの?

624 :ピカチュウ:2024/06/22(土) 13:07:58.75 ID:RPLMH3NL0.net
>>619
嫌ならやめろで人が減った結果がこれ
某テレビ局も嫌なら見るなで視聴率最下位に落ちたから業務妨害だぞ

625 :ピカチュウ:2024/06/22(土) 13:45:21.04 ID:MHRNtT1B0.net
もうすぐ30の独身女爺達からチヤホヤされてる
ポケGOでは人気の女も30過ぎたら婚活市場でモテなくなる

626 :ピカチュウ:2024/06/22(土) 19:00:58.96 ID:th47KUYI0.net
そこでポケGO婚だろ

627 :ピカチュウ:2024/06/22(土) 19:23:13.23 ID:zQkoRvzOp.net
>>625
ま◯ゃ様の悪口かよ

628 :ピカチュウ:2024/06/22(土) 19:49:10.90 ID:+qD86FEV0.net
婚期がゲームで遅れるとかリアルに支障出すぎでしょw

629 :ピカチュウ:2024/06/22(土) 20:05:58.90 ID:1h5F4rZu0.net
8年だからな
YouTuberの北山由里も29歳だったのが今は37歳だし

630 :ピカチュウ:2024/06/22(土) 22:28:05.43 ID:TWMP5fhI0.net
オレの嫁になるなら良いお年頃だな(´-ω-)ウム

631 :ピカチュウ:2024/06/22(土) 22:56:11.18 ID:p0IujmYS0.net
29ならいいけど37はちょっと
誰とは言ってないですからね

632 :ピカチュウ:2024/06/23(日) 00:09:27.73 ID:l+GoI+7D0.net
>>629
うわぁぁぁ

633 :ピカチュウ:2024/06/23(日) 00:27:24.60 ID:XYnyk9YC0.net
もう数字だけでおもろいw

634 :ピカチュウ:2024/06/23(日) 01:24:49.38 ID:o8CDxOFC0.net
北山も40歳まであと3年無いのか
どうするつもりなのかね?

635 :ピカチュウ:2024/06/23(日) 07:10:48.82 ID:5OkI2Ftb0.net
4重にして惑わず

636 :ピカチュウ:2024/06/23(日) 08:03:30.72 ID:zS6FeypQ0.net
ゆりちゃんは俺のズリネタだお

637 :ピカチュウ:2024/06/23(日) 08:52:17.31 ID:gXYzLV0w0.net
こんなユーザーがこのゲームを支えてるっていうんだから末期だよね

638 :ピカチュウ:2024/06/23(日) 13:31:19.02 ID:5dT063YS0.net
アラフォーの年齢からしたら美人だと思う
勝手に山田と結婚するんじゃね?と思ってる

639 :ピカチュウ:2024/06/23(日) 16:58:35.36 ID:XYnyk9YC0.net
まあ言わないだけでさすがに裏で結婚はしてるでしょw

640 :ピカチュウ:2024/06/23(日) 18:56:07.19 ID:JT8FUNby0.net
ユーチューバーはアラフォーでもまだ綺麗だけど一般で32過ぎた女は売れ残りおばさん

641 :ピカチュウ:2024/06/23(日) 19:10:58.24 ID:Wf3Ns8l40.net
夏みかんの悪口はNG

642 :ピカチュウ:2024/06/23(日) 20:28:10.93 ID:5OkI2Ftb0.net
AV禁止かしら❌

643 :ピカチュウ:2024/06/24(月) 08:38:11.19 ID:vGwvY6mFd.net
それだけ自分も歳とってると思うと驚愕する

644 :ピカチュウ:2024/06/24(月) 12:43:05.12 ID:VRj8b5pK0.net
そりゃお前最初の151匹時代のポケモン出たのが(以下略

645 :ピカチュウ:2024/06/25(火) 08:19:05.85 ID:sa8sPh5Qd.net
その時、小学生だったのがもう40歳だもんなぁ
結婚を経てその子供がもう中学生前後

646 :ピカチュウ:2024/06/25(火) 11:50:08.12 ID:4ulsenE8r.net
田尻智さんって今何やってんのかな?

647 :ピカチュウ:2024/06/25(火) 18:25:06.93 ID:Lb2lJma10.net
>>621
誠意をもつならナイアンが運営すんのやめろよって話だわ

648 :ピカチュウ:2024/06/26(水) 08:27:36.70 ID:7SZBJRVbd.net
懐古厨かもしれんが、
最近のポケモンのデザインってなんか違う、
初代と金銀世代のポケモンが最高すぎたのかな

649 :ピカチュウ:2024/06/26(水) 19:17:25.60 ID:eC81/p0I0.net
スペシャル背景は草
背景ちょっと変えるだけで馬鹿みたいに課金してもらえるから楽な商売だな

650 :ピカチュウ:2024/06/26(水) 19:56:49.77 ID:/qxfQEo/0.net
ポーズで500コインとかもぼったくり

651 :ピカチュウ:2024/06/26(水) 20:53:50.52 ID:5xjnIQIp0.net
ナイアン擁護するわけじゃないけど、いま円安がやばすぎてすごい勢いで日本円が超絶ゴミ化してるから500なら良心的だと思ってしまった

652 :ピカチュウ:2024/06/26(水) 21:42:56.93 ID:eC81/p0I0.net
なんか遠くまで見えなくなってね?
上の方が真っ白い帯状のものが出てて、2cmくらい道路とか見えないんだが(ジムだけ見えてる)

653 :ピカチュウ:2024/06/26(水) 23:47:28.89 ID:MXzVKrUC0.net
タダより怖いものはなし

654 :ピカチュウ:2024/06/27(木) 11:58:31.10 ID:djpAUrqw0.net
ブサイクアバターまだ改善されてないのかよ

655 :ピカチュウ:2024/06/27(木) 13:33:02.99 ID:5t4wJJ710.net
足怪我したからエピック行けなくなった
家ジムだけどここにはエピック卵出ないしリモートパス使えなくて終わった

656 :ピカチュウ:2024/06/27(木) 18:34:15.98 ID:BFcLzhyT0.net
アバターきもくなってから敬遠気味
なんか左下に常に不細工な顔いて不快

657 :ピカチュウ:2024/06/27(木) 18:37:53.97 ID:BFcLzhyT0.net
かといってアバター戻ったとしても元のゲーム自体面白いわけじゃないのよね
なんかもう運営に期待できなさすぎてどうでもよくなってくるよ

658 :ピカチュウ:2024/06/27(木) 23:31:33.37 ID:C6xmhGJe0.net
アバターきもいだけじゃなくて改悪以降レイドでも落ちタスク開いても落ち何やっても落ちまくるようになってうざい
元に戻せポリカスハンケ

659 :ピカチュウ:2024/06/27(木) 23:54:33.52 ID:TXrgAdFe0.net
アバター糞化からのスロー改悪ジャンプしまくりで萎えたわ
スローは直ったらしいけどもう無理
どんだけ嫌がらせに躍起なんだか

660 :ピカチュウ:2024/06/28(金) 07:22:44.14 ID:Y+eXr8W80.net
リーリースからやってるけど課金してまでやろうって情熱がない
始めて3年のフレンドが課金しまくってて仙台ポケくれたからもうそれでいいやってなる

661 :ピカチュウ:2024/06/28(金) 09:40:13.68 ID:sjznDrHG0.net
リーリーリー

662 :ピカチュウ:2024/06/28(金) 19:04:10.08 ID:uLOoh02m0.net
糞ナイアン前みたいに20枚入ったボックス出せよ
ゴミボックスで毟り取りたい気持ちが前面に出すぎだろ

663 :ピカチュウ:2024/06/28(金) 19:04:27.62 ID:uLOoh02m0.net
バトルパスの話ね

664 :ピカチュウ:2024/06/28(金) 19:05:54.49 ID:Bgp/Xvp6M.net
>>662
ナイアン擁護するわけじゃないが99枚ボックスなんで買わないの?
あれかなりの頻度でショップに出るしめっちゃ単価安いじゃんあれ

665 :ピカチュウ:2024/06/28(金) 19:07:30.19 ID:qrebag5A0.net
>>664
滅多に出ないぞ

666 :ピカチュウ:2024/06/28(金) 19:11:32.58 ID:uLOoh02m0.net
>>664
なんでそんなすぐばれる嘘つくんだ?
そしてなぜ今回もフシギダネのパーティ帽子の進化実装しなかったんだ?

667 :ピカチュウ:2024/06/28(金) 19:14:55.89 ID:Bgp/Xvp6M.net
嘘じゃないし1週間に1回どころか2回くらいは出てるが…
まあ俺はパス頻繁に買うから購入動向でよく出してくれてる気がする

668 :ピカチュウ:2024/06/28(金) 19:21:31.72 ID:uLOoh02m0.net
じゃあなんで買わないのか言わなくても分かるよな?
買えないんだよ氏寝糞ナイアン

669 :ピカチュウ:2024/06/28(金) 19:25:18.36 ID:Bgp/Xvp6M.net
でもさすがにどんなに出づらい垢でも一ヶ月に1回は出るだろうしそこで買い貯めしないのは単に貧乏人なだけでは?と思ってしまう

670 :ピカチュウ:2024/06/28(金) 19:27:39.47 ID:/Tr0GV5S0.net
ていうかなぜ課金者がこのスレにいるんだ…?
そりゃ嘘だと思われるだろ
馬鹿ほど貧乏人とか煽るが、ソシャゲは基本無料で課金しないと決めてる人は金持ちだろうが課金しない人はしない

671 :ピカチュウ:2024/06/28(金) 19:32:49.03 ID:r/+4zDaN0.net
ナイアン擁護するわけじゃないとか言いつつ擁護したいんだろ

672 :ピカチュウ:2024/06/28(金) 19:35:55.61 ID:Bgp/Xvp6M.net
課金してる人はこのスレきちゃ駄目とか理屈が謎すぎるだろ
俺は復刻ばかりの伝説レイドに飽き飽きしてるし当然ながら今のホウオウやら明日のレックウザも糞しょーもねぇって感じだけど、来月のネクロズマや今後のシャドウ伝説に関しては全力で楽しむよ
復刻伝説ばかりほレイドはほんと糞オブ糞だからはやくシャドウ化するなりして楽しませてほしいわ

193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200