2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモン GO Lv.1992【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (3級) (ワッチョイ ab9f-1rQX [240f:34:be28:1:*]):2024/03/28(木) 23:35:19.04 ID:FQtAVEm30.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は↑が3行になるようすること
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はその旨を通知し
立てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
https://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
https://pokemongolive.com/events
■Pokemon GO 公式X(旧ツイッター)
https://x.com/PokemonGOAppJP
■公式Webストア
https://store.pokemongolive.com/
■リリース情報と確認されている不具合
https://niantic.helpshift.com/hc/ja/6-pokemon-go/section/180-release-notes-known-issues/

■アプリ Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
https://apps.apple.com/app/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモン GO Lv.1991【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1711344119/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

76 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 13:30:33.56 ID:oQgx1KJz0NIKU.net
>>70
初手パルキア使ってるが通常ミュウツーなら出し勝ちだがシャドウだと出し負けになる
天敵のギラオリとイベルタルがいない環境だから刺さってるよ

77 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 13:33:10.62 ID:TxMmPCzTrNIKU.net
ロケット団を倒してもパーツが貰えないんだが、おま環か

78 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 13:37:25.94 ID:V4KWIu5D0NIKU.net
>>69
無理でしょ
ツアーの時オリディア一点狙いで2日間池袋にいたけど140回ぐらいだったから休みなしで朝から一日中いたとしても50〜70ぐらいじゃない?

79 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 13:37:31.19 ID:OmBXHyq60NIKU.net
>>77
おま環だろうな

80 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 13:40:18.31 ID:TxMmPCzTrNIKU.net
>>79
だよな

81 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 13:45:52.59 ID:bhAP4xtIdNIKU.net
>>80
さっさとお道具箱にあるロケットレーダー起動させて消化しろ

82 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 13:48:30.63 ID:wIJbaai60NIKU.net
レーダー持ってると下っ端からはパーツは貰えないぞ
レーダーストックしたいならパーツのタスクで稼ぐしか無い

83 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 13:59:01.76 ID:MJR7YL3h0NIKU.net
>>69
ポケGO歴まだ浅いのか?
0:00からレイド始まる可能性があると思うなら池袋に集合だ
待ってるよ

84 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 13:59:49.20 ID:l/BxoopM0NIKU.net
>>74
前回の時はシンオウツアーより多いし現地のみのレイドだからかなり通行人のジャマになってた。前回で厳選終わってる人はやるのかなぁ、、、まぁ原点にして頂点とか言われるミュウツーだからやるだろうね。ツアーは全体的に人が多いけど、ミュウツーの時は一箇所に人が密集する感じだよ

85 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 14:08:23.68 ID:NVdvndef0NIKU.net
Sミュウツー100持ってるから高見の見物w
リト100とかクソofクソwww

86 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 14:14:18.09 ID:gJnHGYDP0NIKU.net
>>78
流石にそうだよなサンクス
誇大表現か位置偽装ってことか

>>83
16年のリリースから1,2年くらいやってフェードアウトして23年の頭に復帰したから実質初心者だわw
0:00スタート前提で2日間で200戦とか言ってるんかなってふと思っただけ

>>84
なるほどポツポツランダム湧き+ローカルのみだから集まり方はさらに一点過密になる感じかサンクス

87 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 14:19:59.30 ID:JHgIJUl60NIKU.net
>>76
はぇ~、これがマジならガチ案件やん

88 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 14:34:07.76 ID:SgUTgs9YMNIKU.net
シャドウ3玉レイド、昨日まで暴走しなかったから楽に倒せてたのにさっきソーナンスやったら急に暴走しだして焦った
明日に向けてクリスタル12個にしてあるのに使わざるをえないところだった

89 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 14:53:08.92 ID:vqRpAnHp0NIKU.net
どうせ1卵3卵ばっかりで地元では出来ずに終わりそう

90 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 14:56:10.21 ID:45xA6fCE0NIKU.net
パーツがぜんぜんない
ナイアンやってなあ

91 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 14:58:54.50 ID:NTnx1ZzQdNIKU.net
ジムが多い場所じゃないと連戦やれなそうねミュウツー

92 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 15:00:26.66 ID:ngdOHWP00NIKU.net
明日は何時からミュウツーできる?

93 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 15:03:04.78 ID:vqRpAnHp0NIKU.net
いつものように朝6時に卵が乗りまくって午後の外出時には絞るんでしょ

94 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 15:08:50.93 ID:uqM0g3LC0NIKU.net
グラドン先週やったやんと思ったらゲンシグラドンか
ゲンシグラドンメガグラドンシャドウグラドン
なんか腹減ってきた

95 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 15:09:27.67 ID:FOgv8PVz0NIKU.net
とりあえず今日のパス1枚残してターンエンド

96 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 15:11:31.30 ID:HNIi3cru0NIKU.net
>>63
これどう使えばポケゴで青のねーちゃん常に全裸にできるの?

97 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 15:18:23.67 ID:ZNudOu290NIKU.net
ポケモンレジェンズZAでメガミュウツーZが実装されるから100ほしいやつはがんばれよ〜

98 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 15:21:39.02 ID:wIJbaai60NIKU.net
リトレ100個体狙いなら連戦すればワンチャンあるな

99 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 15:23:03.79 ID:l7U0WVQEdNIKU.net
Sミュウツーは去年1発目でFEF引いたから今回はXL集めつつリト100狙い

100 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 15:24:01.37 ID:CGXl4oxZdNIKU.net
>>93
謎の朝6時レイドアワーみたいな湧き方本当に嫌い
みんな起きてくる頃には終わってるという

101 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 15:27:13.63 ID:54nLLX+P0NIKU.net
ゾロアって明らかに最小個体多いけどバグだよな
化けて出るのが原因なんだろうけど

102 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 15:32:31.86 ID:No5rp0AT0NIKU.net
そう言えばと思ってボックスゴソゴソしたら前回はリトレーン済100とFFDがいた、が完全に忘れていた
ってことは2日間楽しむ余地があるってことだなw
リモパ買う時に嫌味で付いてくる緑パスいっぱいあるし

103 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 15:37:19.06 ID:ERXyRN4D0NIKU.net
前のSミュウツーの時フル強化したから今回は控え目にやるわ、少ない回数で良い個体来たらXL集める程度にしとく

黄砂やらPM2.5やら飛んできてるらしいから気をつけてな

104 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 15:44:49.15 ID:0NZY54wddNIKU.net
土日は東京にいられないから無料パスでカプテテフやっておしまいにするわ
昔捕獲したシャドウミュウツー手元にいるけど全く出番ないし

105 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 15:52:08.12 ID:xOve9+0MdNIKU.net
マスターリーグはSミュウツーより通常のほうが強いからそこまでガチる必要はないよ

106 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 15:59:02.70 ID:WUICYfw10NIKU.net
SM2,リトレーンM2,ノーマルM2三体FFFいるけど微課金だから飴全然ない明日も無料分だけ
これ宝のもちぐされ?

107 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 16:06:16.24 ID:FYMYK97R0NIKU.net
シャドウミュウツーの話題ばっかで明日からポケセンで始まる世界大会予選について全然話されてないやんけ

ジムだの複垢だの低次元な話題よりも極限の高みに至ろうや

108 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 16:07:18.77 ID:CqMPEzI+0NIKU.net
ここの雑魚は先を読むのが苦手みたいだねw

シャドウミュウツーを明日ガチっておくだけで今後のメガミュウツーXYZ含めてXL飴も100も量産出きるのに?
こんなチャンスを掴まず逃すとか…w

本当にアホしかいないね

109 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 16:09:51.71 ID:m4a9nXOQ0NIKU.net
せっかくのイベントなんでGoロケット団の氷下っ端とゴースト下っ端を10チーム狩ってやっとカルボウをソウブレイズへ

進化に手間かかったな

110 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 16:12:08.80 ID:CqMPEzI+0NIKU.net
>>107
ゆうてもその予選会場?w
チー牛しかいないやん?w
チー牛大会なんて誰が興味持つんだよ?

111 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 16:14:08.32 ID:MJR7YL3h0NIKU.net
>>93
>>100
早朝ジムに一斉にタマゴ乗るからそう感じるんだろうな
午後からやりたい伝説全然いないこと多々あるよね
明日もそうなる可能性あるとしたら日中は長距離移動覚悟だなぁ
徒歩なら1日100戦どころか50戦も不可能だ(´・ω・`)

112 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 16:18:23.05 ID:FYMYK97R0NIKU.net
まあ当たり前だけど強烈は言い訳して逃げるわな
仮に出場しても即2連敗して終了がオチだろうし

113 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 16:31:24.95 ID:yhGb0o/70NIKU.net
メガシンカ用にリトレFFF個体2匹は確保したい
目標は色リトレFFF個体だな、シャドウFFFとか無理なものは期待しない

114 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 16:33:51.19 ID:ERXyRN4D0NIKU.net
先を読んでいる強烈くんは前のSミュウツーの時に複数匹は育てたんだろうなあ

115 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 16:42:28.21 ID:/avpqi7adNIKU.net
ミュウツーxxl用意してるはず

116 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 17:11:55.90 ID:LspqbHYh0NIKU.net
レイドのシャドウミュウツーは個体値の最低保証いくつになるんだっけ
6?10?

117 :ピカチュウ (ニククエW ff57-yVWf [2400:2200:930:4899:*]):2024/03/29(金) 17:19:43.79 ID:+XT/rk3a0NIKU.net
悪魔の数字666だよ

118 :ピカチュウ (ニククエW df16-s/DZ [2001:268:9a6f:86fa:*]):2024/03/29(金) 17:25:13.52 ID:uqM0g3LC0NIKU.net
ぶっちゃけシャドウミウツウってのは強えーのかい?

119 :ピカチュウ (ニククエW ff57-yVWf [2400:2200:930:4899:*]):2024/03/29(金) 17:33:11.14 ID:+XT/rk3a0NIKU.net
育成コストは死ぬほど高いからまあね‥

120 :ピカチュウ (ニククエ Sr33-D2or [126.236.140.196]):2024/03/29(金) 17:35:21.55 ID:i1C3P+3MrNIKU.net
メガや特殊個体除けば最高クラスの攻撃性能でしょ
攻撃力360とかメガシンカ勢に混じっても上回るのは5体だけだし普通にぶっ壊れの類いだよ

121 :ピカチュウ (ニククエ Sd9f-yVWf [49.98.88.145]):2024/03/29(金) 17:45:44.63 ID:l7U0WVQEdNIKU.net
スペックは高いけど一致で抜群突ける相手も少なければ耐性も少ないから数字の割には使い所がない

122 :ピカチュウ (ニククエW ffad-TNVY [2001:ce8:107:f13:*]):2024/03/29(金) 17:46:09.11 ID:ERXyRN4D0NIKU.net
メガレックウザがエスパーにもブーストかけるから相性抜群

メガブースト乗ったSミュウツーはvsハピナスでメガブースト無しテラキオンより火力出る

123 :ピカチュウ (ニククエW ffad-TNVY [2001:ce8:107:f13:*]):2024/03/29(金) 17:47:06.33 ID:ERXyRN4D0NIKU.net
まあそれするくらいならメガレックウザで攻撃するんだけど

124 :ピカチュウ (ニククエ Sd1f-7YGQ [1.75.158.139]):2024/03/29(金) 17:49:55.37 ID:xApW3epCdNIKU.net
>>118
シャドウねんりきロケット団でゴリゴリ快感

125 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 17:56:56.37 ID:FOgv8PVz0NIKU.net
昔はハイパーでもわりと見かけてたのにいつの間にか消えたな

126 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 18:14:27.16 ID:RsQELqbM0NIKU.net
しまった・・・Sグラードン晴れブーストだ
これ捕獲せずに放置してたら消えちゃうよなぁ

127 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 18:16:41.44 ID:wcPNVCSE0NIKU.net
復帰勢なんだけど、ジム密度なら新宿とか上野とか秋葉より池袋がいいんかね?

128 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 18:32:07.98 ID:yhGb0o/70NIKU.net
>>126
何かまずいことでもあるのか?

129 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 18:33:36.14 ID:fWI1OAt+0NIKU.net
>>126
1500超えなら高個体だからセーフ

130 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 18:34:36.22 ID:RsQELqbM0NIKU.net
>>128
スーパーリーグで使いたかったなぁと
>>129
ありがとうFDFだった

131 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 18:37:52.84 ID:yhGb0o/70NIKU.net
>>130
スーパーはみずタイプの魔境だからグラードンはボコされるだけだぞ
FDFは高個体だな、おめ!

132 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 18:40:50.00 ID:9Z4C4eHg0NIKU.net
レイドでシャドウ使ったところで誤差だしロケット団戦で役立つシャドウカイオーガが伝説シャドウなら個体値高い個体欲しかったね
同じ理由でシャドウディアルガ実装されたら何回か捕まえるかも

133 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 18:42:13.70 ID:Hrio6gKLMNIKU.net
GBLガチ勢「マスター個体はH欠け以外はゴミ」

134 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 18:56:01.64 ID:8nrGwgzGdNIKU.net
何を思ったかシャドウレジギガスの方やっちゃったよ
似たようなのがまたあるだろうからいいか

135 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 19:00:05.92 ID:P3poACXM0NIKU.net
シャドウミュウツーはメガミュウツー用に1体ぐらいリトレーンしといた方がいいかな?

136 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 19:14:45.32 ID:4Qw7BEj30NIKU.net
うん、いいよ

137 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 19:16:34.60 ID:B6UDedy30NIKU.net
ニャオハ立つな

138 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 19:20:11.50 ID:Hrio6gKLMNIKU.net
マスカキーニャ

139 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 19:20:15.03 ID:af9Fe2OR0NIKU.net
10キロたまごかえしてもかえしてもカルボウ出ねぇ!

140 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 19:32:13.73 ID:msx1nIb40NIKU.net
はがね下っ端ぜんぜん出てこない
絞りすぎだろ

141 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 19:36:20.06 ID:4Qw7BEj30NIKU.net
出たシボッターが現れた

142 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 19:38:29.82 ID:+zEuyL9/0NIKU.net
なんだ、シャドウミュウツーのレイドデイじゃないんだ
土日はライコウの代わりに出すよってだけか。リモパ使えんし
どこに出るか分からんしこりゃダメかもしれんね

143 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 19:47:08.59 ID:u9j50Crx0NIKU.net
全体的に5玉増やしてくれ

144 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 19:50:00.45 ID:/C/3nbzW0NIKU.net
マスターリーグのミュウツーはなんだかんだシャドウの方が強い
机上では通常だが

145 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 19:53:54.03 ID:qV/w/z0D0NIKU.net
イロチテテフFFFを引いちまったわいな
明日に取っておきたかったorz

146 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 19:55:19.07 ID:4Qw7BEj30NIKU.net
うわ、、
ゴミで引いたね、、
明日絶対出ナイヤン

147 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 20:05:52.18 ID:P3poACXM0NIKU.net
テテフサブ垢含めて計32回やった事になるが色違い一匹も出なかったわ
明日のミュウツーに期待

148 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 20:08:01.05 ID:MJR7YL3h0NIKU.net
>>142
各々がやるタイミングと場所次第では数多く巡り会えるかもしれないが
運悪くダメなら全然いないんじゃないかな
明日「全然Sミュウツーいない!タヒね!」という書き込み増えるの目に見える

149 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 20:11:51.85 ID:oRdVGqn1MNIKU.net
あした影ミウ2だっけ

150 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 20:16:32.09 ID:basqhoaf0NIKU.net
>>19
ほなワイがフレンド申請送ったるわ
色とTLはなんや?

151 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 20:23:17.10 ID:dhgFTkblrNIKU.net
>>19
フレンドなりたいから名前おせーて

152 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 20:25:57.30 ID:3a9Iamtn0NIKU.net
うちの目の前にモノズ100がいる
サカキからはリトレーン100グラードンが来たし
なんか良い1日だった

153 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 20:26:02.20 ID:pe/gS0xZ0NIKU.net
フレンド400人中300人が大親友になった

154 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 20:33:56.80 ID:2x4vYldo0NIKU.net
レイドデイじゃないしなぁ
ポツポツ出る程度ならやらなくてもいいかなミュウツーは
どうせマスターリーグなんかやらないし

155 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 20:35:54.20 ID:/CYBJ0kC0NIKU.net
サカキグラードンAFDだったわ
過去のシャドウよりは良かったが攻撃がAなのは残念
攻撃と防御逆だったら強化する予定だった

156 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 20:38:34.05 ID:NoK8KAfy0NIKU.net
シャドウグラードンは星2だった

157 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 20:39:31.55 ID:tbCP0Kj/0NIKU.net
>>155
全く同じ個体値で草

158 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 20:44:07.66 ID:/CYBJ0kC0NIKU.net
>>157
SL121位だしネタでGBLに出すことも考えたわ
https://i.imgur.com/oURXmie.jpg

159 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 20:44:53.01 ID:ZFbNSjXb0NIKU.net
シャドウグラードンCDEだった…リトレーン100 欲しかったな

160 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 20:49:17.52 ID:EH+dFQSz0NIKU.net
★1の身にぐさぐさ刺さる
ノーマル軍団の世話してよっと(涙目

161 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 21:03:04.00 ID:JLERWHdF0NIKU.net
シャドウソーナンスが暴走して
ライトクリスタルなんてあったの思い出したわ
5個投げたけど時間切れ

下らないからとっとと廃止しろアホハンケ

162 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 21:12:57.45 ID:FOgv8PVz0NIKU.net
そろそろみんなに色違いバルチャイが行き渡った頃かな?

163 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 21:16:07.67 ID:/9e5JMZ60NIKU.net
>>162
まだだよ(怒)
光ったのヤミラミだけ😡

164 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 21:16:25.42 ID:LREjcSm60NIKU.net
昔からジムに玉子が乗る最初は5時で!割れる最初は6時だぜ!だからシャドウミュウツーのレイド開始は7時ではなく6時や!

165 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 21:28:48.43 ID:Rwohw64i0NIKU.net
グラードン876のゴミだったわクソすぎ

166 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 21:31:43.66 ID:nVFLliaE0NIKU.net
>>151
>>150
明日、7時から池袋で強烈アタッカー独占してるアカウントがわいやで
まあ、フレンドになりたければ早起きしておいで
昼からは人が多過ぎて一緒の部屋になれねえだろうから
早めに来いよ

167 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 21:32:33.33 ID:IDnQTM7U0NIKU.net
>>162
出現率上げすぎやろ
3匹出たわ

168 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 21:38:34.68 ID:IDnQTM7U0NIKU.net
まぁまぁスタンダードか?

https://i.imgur.com/96sCFBL.png

169 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 21:41:41.79 ID:fO+jGgj/0NIKU.net
プレパスボックス売ってくれ~

170 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 21:42:11.45 ID:4z9hHLHqrNIKU.net
初めてのシャドウ100%がタテトプス....

171 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 21:44:19.25 ID:VUMcN11S0NIKU.net
>>166
そら無理やわ
ワイが池袋青く染め上げといたろか?
ほんならワイを認知で毛るやろ

172 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 21:46:31.21 ID:VUMcN11S0NIKU.net
>>166
てか強烈アタッカー兄さんは池袋の近くに住んどるん毛?
川崎からやとどうしても一時間はかかるでな

173 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 21:49:00.42 ID:LREjcSm60NIKU.net
明日は池袋の空が黄色く染まるだろw

174 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 21:49:36.64 ID:xF2OTSK00NIKU.net
>>62
リトレーンしましたありがとう

175 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 22:12:40.28 ID:wcPNVCSE0NIKU.net
ちょっとぐぐって出てこなかったんだけど
PL25より強化したシャドウってリトレーンしたらPL25に下がるん?

シャドウ育てて活用後にミュウツーXY出たらリト100してもいいなぁと思ったが、もし下がるなら育成コストもったいないような気がしてる

176 :ピカチュウ :2024/03/29(金) 22:14:32.92 ID:nVFLliaE0NIKU.net
>>172
そら7時に行ける距離に住んでるんやろw

>>171
明日は黄色のガチ勢も来るからお前じゃ無理だよ

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200