2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモン GO Lv.1999【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (5段) :2024/04/18(木) 19:07:22.52 ID:YRrIdGjr0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は↑が3行になるようすること
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はその旨を通知し
立てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
https://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
https://pokemongolive.com/events
■Pokemon GO 公式X(旧ツイッター)
https://x.com/PokemonGOAppJP?lang=ja
■公式Webストア
https://store.pokemongolive.com/ja
■リリース情報と確認されている不具合
https://niantic.helpshift.com/hc/ja/6-pokemon-go/section/180-release-notes-known-issues/

■アプリ Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモン GO Lv.1998【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1713307376/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

651 :ピカチュウ :2024/04/20(土) 13:35:29.78 ID:QUdcRu+hd.net
コイキングのアメがやっと250に・・・!
あと150だ

652 :ピカチュウ :2024/04/20(土) 13:38:59.64 ID:2rUEbcvr0.net
個体値厳選も終わってるしここまで楽しみじゃないコミュニティデイは初めてだな

653 :ピカチュウ :2024/04/20(土) 13:39:04.91 ID:RU8IbsO00.net
ミロ!!
これが!!!
これこそが!!!
パーフェクトエンテイだ!!!
https://i.imgur.com/q6v7DSk.jpeg

654 :ピカチュウ :2024/04/20(土) 13:40:43.78 ID:S/JyYQOT0.net
1984ディストピアかな

655 :ピカチュウ :2024/04/20(土) 13:41:43.51 ID:BNZvCguA0.net
>>653
さっさとリトレーンしろ

656 :ピカチュウ :2024/04/20(土) 13:41:48.99 ID:OE0v7OSw0.net
カラーパレットじゃなくてRGBで指定させてくれよ

657 :ピカチュウ :2024/04/20(土) 13:44:09.67 ID:uowbLWRm0.net
緊張で手が震えてきた…ちょっと仮眠するか

658 :ピカチュウ :2024/04/20(土) 13:44:54.09 ID:iJi/8sqU0.net
つぼみなら乱獲したのに

659 :ピカチュウ :2024/04/20(土) 13:49:54.60 ID:55u6ba9O0.net
チームリーダーのビジュをおかしくした時に
ちゃんと声をあげるべきだったな
明らかに見た目が劣化したし

660 :ピカチュウ :2024/04/20(土) 13:52:53.36 ID:PxB9Qw7dH.net
シャドウFFFが人権なら
コミュデイもシャドウでやってくれよ

661 :ピカチュウ :2024/04/20(土) 13:54:52.84 ID:AxMOwHQ50.net
>>653
これリトレーンしたほうがいいですよ

662 :ピカチュウ :2024/04/20(土) 13:55:21.04 ID:rw8pN3nB0.net
砂集めイベント

663 :ピカチュウ :2024/04/20(土) 13:56:06.62 ID:Tt+RvIv00.net
アディショナルタイム終了までガンバル

664 :ピカチュウ :2024/04/20(土) 13:56:37.72 ID:AxMOwHQ50.net
地味にレディバコミュデイとか期待してるんだけどな
SCPのバケモンだからカウンターでも与えられたら普通に頑張れそうなのに

665 :ピカチュウ :2024/04/20(土) 13:59:02.06 ID:7Nn+gzlzd.net
コレクレーとメルタンでも開封するか

666 :ピカチュウ :2024/04/20(土) 14:01:57.46 ID:sK+p9WXQ0.net
ぉ、今日は砂か。覗いてヨカタ。スルーするつもりだったけど
ルームランナーするかな

667 :ピカチュウ :2024/04/20(土) 14:02:11.49 ID:uowbLWRm0.net
どういう事だよ…
https://i.imgur.com/V986dXo.jpeg

668 :ピカチュウ :2024/04/20(土) 14:03:06.81 ID:VM2TQrf+d.net
>>667
途中火葬かな

669 :ピカチュウ :2024/04/20(土) 14:06:06.35 ID:GBkEcKVX0.net
今後のコミュデイが変わる!!新フィールド効果のコスト判明!コミュニティデイ情報共有ライブ【ポケモンGO】
https://www.youtube.com/watch?v=XqLOCV0gvbs

670 :ピカチュウ :2024/04/20(土) 14:07:07.37 ID:n7aDrl480.net
家ソースで色違い確保
終了でいいよね?

671 :ピカチュウ :2024/04/20(土) 14:07:49.91 ID:Ek0Uu9I00.net
相棒の謎空間もうちょっとデザイン凝ってもいいような気がするけど多分背景のの読み込みとロード時間的な意味であんなシンプルなのかな
捕獲画面は必要だから常に裏に置いて置けるけど、相棒画面なんて頻繁に使わないし利便性を優先した結果か

672 :ピカチュウ :2024/04/20(土) 14:07:52.69 ID:GjM901pf0.net
家で色違い出ちゃった…外出るのめんどいなどうしよ

673 :ピカチュウ :2024/04/20(土) 14:11:06.44 ID:owbDyfb70.net
いつぞやの4月ゴミュDAYは初ヌイコグマとかで盛り上がってたのにこの落差は

674 :ピカチュウ :2024/04/20(土) 14:11:19.14 ID:Ek0Uu9I00.net
最新版から速度制限の仕様変わった?演出だけ?

675 :ピカチュウ :2024/04/20(土) 14:12:19.63 ID:uowbLWRm0.net
相棒バグってる
https://i.imgur.com/g5S4bUW.jpeg
https://i.imgur.com/QKtmZnV.jpeg

676 :ピカチュウ :2024/04/20(土) 14:13:16.11 ID:gmxW03xcd.net
タスクなし?

677 :ピカチュウ :2024/04/20(土) 14:14:46.54 ID:OvEOMjFI0.net
ブーストでやる気が無くなった
砂余ってし

678 :ピカチュウ :2024/04/20(土) 14:16:01.14 ID:weYyWuQQ0.net
ウィロー語の中でも最も難解だわ
何言ってんだよお前
https://i.imgur.com/s6qsrVR.jpeg

679 :ピカチュウ :2024/04/20(土) 14:16:05.52 ID:Pq8EhsQW0.net
ん?今ボール投げる前に逃走されたんだが??
こんなの初めて見たんやけど結構あるの?

680 :ピカチュウ :2024/04/20(土) 14:17:48.41 ID:ELs0KO9D0.net
ポケゴで飯食ってる配信者も撮れ高無さ過ぎて絶望だろコレ

681 :ピカチュウ :2024/04/20(土) 14:18:45.30 ID:ozaMYqESa.net
投げる手間が省けるこれは良アプデ

682 :ピカチュウ :2024/04/20(土) 14:21:55.44 ID:weYyWuQQ0.net
速度BANの仕様変わって逃走がめちゃくちゃ早くなったっぽい?
速度制限自体は変わってなさそう

683 :ピカチュウ :2024/04/20(土) 14:22:02.72 ID:uowbLWRm0.net
かけらと天気ブーストで砂562か結構良いな

684 :ピカチュウ :2024/04/20(土) 14:22:41.60 ID:Q3op8/Fbd.net
イロチに金ズリ投げてサークル真っ赤だったんだけどバグってる?

685 :ピカチュウ :2024/04/20(土) 14:23:43.76 ID:rZmavxoS0.net
このゴミアプデからレイドの待合室でアプリ落とされるようになったんだけどマジで酷いな

686 :ピカチュウ :2024/04/20(土) 14:25:44.78 ID:mo0MpMiKM.net
>>678
それマダツボミに寄生されてるよ

687 :ピカチュウ :2024/04/20(土) 14:27:05.50 ID:8eHuBLVA0.net
ルアーほとんど焚かれてなくて草

688 :ピカチュウ :2024/04/20(土) 14:28:16.45 ID:mo0MpMiKM.net
鯖落ちが心配だわ

689 :ピカチュウ :2024/04/20(土) 14:28:26.92 ID:aGaLAxEG0.net
マwwwダwwwツwwwボwwwミwww

690 :ピカチュウ :2024/04/20(土) 14:29:35.12 ID:uPJQ3Gst0.net
マダツボミくんてイツメンでも割と光る方だから普通に数匹持ってるし需要あるとは思えんのだけどねえ

691 :ピカチュウ :2024/04/20(土) 14:30:04.42 ID:zN/6sMqKd.net
>>679,682
玉ぶつけた時点で逃げる現象が発生してるが今までなかったわ、こんなの
歩いてやってるので速度は関係ないと思う

692 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM6d-7jZz [150.66.98.113]):2024/04/20(土) 14:30:35.75 ID:xxsTo9nyM.net
>>675
冬虫夏草てのがいてな

693 :ピカチュウ (ワッチョイW 51aa-d9K9 [60.102.53.182]):2024/04/20(土) 14:34:04.98 ID:CV3iBTF+0.net
マダツボミ色違いきたー
さーて帰るか!お前らお先に!

694 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM6d-ogcL [150.66.67.210]):2024/04/20(土) 14:35:51.53 ID:mo0MpMiKM.net
超適当に捕まえてたらなんか取れてて草
なんでこんなので無駄な運使うんだよ
https://i.imgur.com/1ZvkvIF.png

695 :ピカチュウ (ワッチョイW d196-1A5Z [2400:2200:834:1864:*]):2024/04/20(土) 14:37:40.62 ID:weYyWuQQ0.net
>>691
多分ゴプラが先に捕まえた時に逃げるのも同じ仕様になったっぽい
捕獲不可能なポケモンに触った時何もしてなくてもすぐ戻るようになったのかな

696 :ピカチュウ (ワッチョイW d196-1A5Z [2400:2200:834:1864:*]):2024/04/20(土) 14:39:45.17 ID:weYyWuQQ0.net
アプリ最新版結構いいぞ、ゴプラ任せにしてる時に手投げした場合に発生する捕獲インターバルがかなり短くなってる

697 :ピカチュウ (スッップ Sd33-EKc8 [49.98.116.252]):2024/04/20(土) 14:42:42.97 ID:xOKOh4S7d.net
マダツボミごときで鯖落ちさせてるなんて、どんだけサバ代ケチってるんだよクソ運営

698 :ピカチュウ (スッップ Sd33-YoEl [49.98.139.10]):2024/04/20(土) 14:42:56.24 ID:gmxW03xcd.net
外暑すぎてヤバイよもう諦めて帰宅した

699 :ピカチュウ (ワッチョイW f34b-lIES [240b:10:91a0:8800:*]):2024/04/20(土) 14:43:29.95 ID:1DmCJgnF0.net
ガチらなくても良いからデートに集中できる神イベ😇✨💕
コミュデイを理由に気になるあの子とゆる〜くデートできる

700 :ピカチュウ (ワッチョイW 11fd-hYRq [220.153.213.110]):2024/04/20(土) 14:43:55.80 ID:LFmQonAk0.net
>>696
そんなところわざわざアプデで調整したんだな
昔は手投げ中も関係なくバックグラウンドでゴプラ稼働できたのにな

701 :ピカチュウ (スップ Sd73-R6t0 [1.75.157.133]):2024/04/20(土) 14:48:24.35 ID:zN/6sMqKd.net
☆3色違い取れたのであとはまったりやるわ
今回色違い渋いと思ったらゴプラが逃がしまくってたw
こいつ捕獲率高かったと思ったがそうではないのか

>>695
やはりゴプラが怪しいか

702 :ピカチュウ (ワッチョイW 29c0-TzIj [2001:268:c147:96ea:*]):2024/04/20(土) 14:48:27.20 ID:XXwlPTCD0.net
明日ってなんかイベントある?

703 :ピカチュウ (ワッチョイW d196-1A5Z [2400:2200:834:1864:*]):2024/04/20(土) 14:56:43.51 ID:weYyWuQQ0.net
今回のスペリサの会話面白いな
ウィロー節に溢れてる、特に自分の師匠であるオーキドの闇に突っ込んでるのが良かった
こういう文章好きだよ

704 :ピカチュウ (ワッチョイ 6149-S7mz [240f:5f:861c:1:*]):2024/04/20(土) 14:57:52.67 ID:+wWO48Az0.net
お、家でモンボオートやったら色違いゲットしてたわ
お先

705 :ピカチュウ (ワッチョイW b173-1A5Z [2400:4052:35a0:7400:*]):2024/04/20(土) 14:57:53.36 ID:PB4bM6hf0.net
>>700
俺はもう諦めてゴプラは別スマホでやってるよ

706 :ピカチュウ (ワッチョイW 81a1-1A5Z [2400:2200:969:bd4f:*]):2024/04/20(土) 14:58:48.65 ID:k6VzBtPS0.net
あんだけアバターのデブが面白い!って昨日は言ってたのに真珠でデブアバターなの自分だけなんだけどどうして?
みんなバッチリメイクして可愛くしててムカつく😡

707 :ピカチュウ (スフッ Sd33-Pazu [49.104.40.33]):2024/04/20(土) 15:01:18.87 ID:uRk8bjZ9d.net
右っかわの星の砂アイコンをタップしたら追加投入できるのっていつから実装された?

708 :ピカチュウ (ワッチョイW b158-PZY8 [118.9.133.151]):2024/04/20(土) 15:03:39.98 ID:aEQavlTf0.net
メガシンカ忘れてた

709 :ピカチュウ (ワッチョイW 81a1-1A5Z [2400:2200:969:bd4f:*]):2024/04/20(土) 15:04:13.95 ID:k6VzBtPS0.net
今のフィールドの見た目でイベントやるのも今日で最後か
7年間お疲れ結構好きな見た目だったよ

710 :ピカチュウ (ワッチョイ d96a-bQJE [210.188.51.71]):2024/04/20(土) 15:07:45.80 ID:HowsXcGm0.net
>>695
ゴプラ使ってないけど発生した
GPSがぶれたとかもなさそうなのに

711 :ピカチュウ (ワッチョイW 81a1-1A5Z [2400:2200:969:bd4f:*]):2024/04/20(土) 15:11:13.29 ID:k6VzBtPS0.net
>>710
わからんけど自分は ゴプラ逃げ 速度BAN この2ケースで発生したからこれまでの速度制限時の捕獲失敗演出が置き換えられたのは間違いなさそう

712 :ピカチュウ (ワッチョイW 29e5-qEOy [240a:61:308c:a336:*]):2024/04/20(土) 15:15:54.84 ID:Fz3Zfkki0.net
ようやくシャドウウツボットFFFをフル強化出来る

713 :ピカチュウ (スフッ Sd33-xAAP [49.106.210.53]):2024/04/20(土) 15:18:32.62 ID:7Nn+gzlzd.net
>>710
自分もゴプラ使ってないのに発生した
ほかキャンもやってないし止まってたしGPSのブレはなさそうだった

714 :ピカチュウ (ワッチョイW 538d-pjoh [240a:61:314c:8b4d:*]):2024/04/20(土) 15:20:19.02 ID:55u6ba9O0.net
lgbtを否定はしないけど
今回のアプデはlgbtでない人間にlgbtを押し付けるばかりか
lgbtでない人間の人格を否定するクソアプデとしか思えん

715 :ピカチュウ (ワッチョイW 81a1-1A5Z [2400:2200:969:bd4f:*]):2024/04/20(土) 15:20:57.70 ID:k6VzBtPS0.net
今までの演出だと気が付いてなかっただけのなんらかの捕獲BANじゃね?
過去の逃げ方だとファストキャッチだとわからなかったし

716 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM6d-ogcL [150.66.67.210]):2024/04/20(土) 15:21:42.03 ID:mo0MpMiKM.net
マダツボミ色違いでたらマスボ使ったほうがいいかこれ

717 :ピカチュウ (ワッチョイW 51b0-bIuK [60.43.77.208]):2024/04/20(土) 15:22:19.40 ID:RXBBhdyn0.net
リーマン本日海外出張より帰国。なんかおおむね好評みたいだな

718 :ピカチュウ (ワッチョイ d96a-bQJE [210.188.51.71]):2024/04/20(土) 15:24:06.96 ID:HowsXcGm0.net
>>715
捕獲キャンセルなんてのもやってないし、
ただ淡々と真面目にエクセを投げ続けてただけの模範ユーザなのに
捕獲BANされるとかなんという理不尽

719 :ピカチュウ :2024/04/20(土) 15:25:35.04 ID:gmxW03xcd.net
俺は強めのシャドウウツドンリトレーン済みだ

720 :ピカチュウ :2024/04/20(土) 15:26:41.71 ID:LFmQonAk0.net
>>705
同時ログインで別スマホをゴプラ専用にするやつ?
前にここで知って衝撃受けたがギリギリBAN対象じゃなさそうだね
でも100通知の場所で手投げとゴプラで同時に捕まえて2匹捕獲とかにならないの?

721 :ピカチュウ :2024/04/20(土) 15:27:09.31 ID:PDs+NbcU0.net
俺のアナルもまだつぼみ♪

722 :ピカチュウ :2024/04/20(土) 15:32:09.73 ID:6tPOPYIFM.net
すげーバグりだしたぞ

723 :ピカチュウ :2024/04/20(土) 15:33:24.33 ID:k6VzBtPS0.net
>>720
一応規約違反ではない?(まあ解釈次第だと思うけど…)けど、明らかに不正なトラフィックがナイアン側には検出されるはずだから不正ツールを一斉検挙する際に巻き添い喰らうリスクはあるね

724 :ピカチュウ :2024/04/20(土) 15:35:51.94 ID:xvLGykw/0.net
レイド開始待ち→落ちる
レイド終了→ゲッチャレ前に落ちる

いらん機能ばっかり増やしてないでまともにゲームできるようにしろやカス

725 :ピカチュウ :2024/04/20(土) 15:37:12.15 ID:tE9IBxNC0.net
色違い6匹くらい出てもう飽きてきたからやめる
お前らお先に失礼します

726 :ピカチュウ :2024/04/20(土) 15:37:31.18 ID:IbBhsFzi0.net
ブルルかエンテイのレイド出してくれよコミュデイ中は出さないルールでもあるのか

727 :ピカチュウ :2024/04/20(土) 15:40:19.99 ID:mo0MpMiKM.net
>>726
去年のコミュデイ総集編は凄かったな
丸々1日すべて1玉だったからな

728 :ピカチュウ :2024/04/20(土) 15:41:23.16 ID:4IZ1amsO0.net
砂3倍と言えどやっぱ対象がゴミだとモチベ保てんわ
もうちょい砂集めたかったけど引き上げ
なんかボール投げる前に急に逃げ出したりタスク開いたら遭遇できませんのエラー出るクソバグもあるし

729 :ピカチュウ :2024/04/20(土) 15:44:29.02 ID:tE9IBxNC0.net
シャドウエンテイも今日無料パス3回やって運良く無事に色違いも出たし
やろうと思ってた事は済んでしまった

730 :ピカチュウ :2024/04/20(土) 15:46:29.90 ID:tUXNJJUtM.net
なんかメチャいろちしぶいなツボミ

731 :ピカチュウ :2024/04/20(土) 15:49:41.71 ID:Fs3kcdLA0.net
うちも色違い少ない気がする

732 :ピカチュウ :2024/04/20(土) 15:53:17.05 ID:5pkI6f070.net
雨ダル17時に止む予想
家に引きこもって家ストップ3つでちまちま

733 :ピカチュウ :2024/04/20(土) 15:54:09.37 ID:mo0MpMiKM.net
タップ200ほどで色違い11匹だからめちゃくちゃ色違い率高いと思う

734 :ピカチュウ :2024/04/20(土) 15:56:36.25 ID:aEQavlTf0.net
色違いはいつも通りかと

735 :ピカチュウ :2024/04/20(土) 15:57:07.59 ID:Ae7+5fF4d.net
>>694
お前がマダツボミ好きすぎるからだろ

736 :ピカチュウ :2024/04/20(土) 15:57:34.27 ID:XXwlPTCD0.net
いつもより色多くない?倍くらいでてる

737 :ピカチュウ :2024/04/20(土) 16:00:52.50 ID:5pkI6f070.net
>>736
多いと思う
家から出てないけど結構でるね

738 :ピカチュウ :2024/04/20(土) 16:01:10.02 ID:CsaNThqY0.net
時間ギリのエンテイやったら殴ってる間にレイド終了して追い出されて草
残り5分以下のレイド触っちゃ駄目だな

739 :ピカチュウ :2024/04/20(土) 16:01:30.12 ID:k6VzBtPS0.net
毎回やってても大体同じくらいの数に着地するから確率は一定だと思うよ

740 :ピカチュウ :2024/04/20(土) 16:01:35.36 ID:sK+p9WXQ0.net
ほぼデブばっかのフレンドだけど1人だけ以前よりカワイイ女アバターがいた
相当試行錯誤したに違いない。俺も女にしよっかな

741 :ピカチュウ :2024/04/20(土) 16:02:55.03 ID:tG01QMge0.net
こいつリアルいじめられっ子でネットでもこれなんだが^^
https://imgur.com/F09tTtG
https://imgur.com/7my7KLZ
https://imgur.com/NRBukDN
https://imgur.com/RjcDyby
https://imgur.com/Ai89iAU

742 :ピカチュウ :2024/04/20(土) 16:03:52.08 ID:XXwlPTCD0.net
>>737
だよねめっちゃ出るわ

743 :ピカチュウ :2024/04/20(土) 16:05:13.77 ID:Fs3kcdLA0.net
ごめん色違い少ないと思ったら出るようになった
やっぱいつも通りだわ

744 :ピカチュウ :2024/04/20(土) 16:05:26.38 ID:PB4bM6hf0.net
>>720
100通知の時は付近でゴプラ切るよ
先に投げた方が優先されるから、手投げで確実に捕まえる

745 :ピカチュウ :2024/04/20(土) 16:09:39.19 ID:XXwlPTCD0.net
色違めっちゃでるから色FEFゲット
色100じゃなくてよかったー

746 :ピカチュウ :2024/04/20(土) 16:13:59.36 ID:vthb0Pk00.net
>>740
おんなは男アバターよりみにくいよ
基本体型無視して寸胴スタートだから

747 :ピカチュウ :2024/04/20(土) 16:15:15.51 ID:ZEyKCHCC0.net
色違いめっちゃ出るってまじか100匹以上捕まえたが1匹だけだわ

748 :ピカチュウ :2024/04/20(土) 16:18:52.80 ID:gmxW03xcd.net
そのうち収束する

749 :ピカチュウ :2024/04/20(土) 16:38:30.66 ID:0hUSjUEP0.net
俺のちんこマダツボミ

750 :ピカチュウ :2024/04/20(土) 16:46:27.62 ID:TL6Qyq4J0.net
マダツボミだからってスルーしてたが1匹で砂500貰えるなら少しやっとけばよかったな
裏ストックしてたポケモンは回収したが

751 :ピカチュウ :2024/04/20(土) 16:48:55.69 ID:TAd4ipAJ0.net
パラスのコミュデイなら欠片使って全力で砂稼ぎしてた

総レス数 1001
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200