2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【STARWARS】キャシアン・アンドー Andor ★5 【スターウォーズ】

1 :Order774 (9段) :2022/12/04(日) 23:36:05.35 ID:TRa0W9oH0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ディズニープラス公式Website▶︎https://www.disneyplus.com/ja-jp?cid=...

前スレ
【STARWARS】キャシアン・アンドー Andor ★4 【スターウォーズ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/starwars/1668041255/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

171 :Order774 (ワッチョイ 1262-JtsX):2023/07/04(火) 13:30:37.48 ID:ySgcFgha0.net
テイストの好き嫌いの好みもあるし、決して完璧な作品でもない
アンチは理解不足だから難色を示してる、
という決めつけはファン側から見ても迷惑になるんでやめた方がええで

172 :Order774 (ワッチョイW cb7b-hlSl):2023/07/04(火) 17:20:43.29 ID:xkVnKNw90.net
ジェダイが出ないから好みじゃないってのはわかる。
ジェダイが出ないのが良いというのもわかる。

173 :Order774 (ワッチョイ 06f4-+Mc8):2023/07/05(水) 20:43:47.14 ID:mAokqZoz0.net
>>171
作品の見方や感じ方を指図される覚えはない

174 :Order774 (ワッチョイW d754-ZoT6):2023/07/05(水) 23:50:12.30 ID:qR6/Eeau0.net
今までのSWの中のどういうところが好きだったかによると思うね
ジェダイがライトセーバーでフォンフォン、おもしろいキャラデザの宇宙人!そして伝説のあの人が登場!のサプライズ的派手要素が好きな人にとってはキャシアン・アンドーは低評価でも仕方ないと思う
地味すぎるし見る人を選ぶ
自分はその地味さが良くて3周ぐらいしたが周重ねるごとに練り込まれた脚本や音楽が演出が好きになる

175 :Order774 (タナボタ 06f4-+Mc8):2023/07/07(金) 20:29:17.30 ID:A3j+Ozk/00707.net
>>172
ジェダイとかどうでもいいのよ
何その指標

ドラマとしてとことん練り込まれ台詞外の表情や仕草に深い意味があり、全体の構成に無駄も足りない部分もない
それだけで十分

176 :Order774 (タナボタW cb7b-hlSl):2023/07/07(金) 20:45:51.41 ID:yqOvZPAl00707.net
>>175
それはドラマとしては面白くてもスター・ウォーズとして評価すべき要素が欠けてるのよ。
スター・ウォーズとしても面白いと思うよ?だから90点満点の90点。
マンダロリアンは100点満点の95点。

177 :Order774 (ワッチョイ 06f4-+Mc8):2023/07/07(金) 22:42:46.94 ID:A3j+Ozk/0.net
SWもドラマであり映画である以上はまず作劇として面白いかどうかが重要な要素になると思うね
マンドーが95点の人とは話にならんからこれ以上はいいよ
フォースでものが飛んだり、ライトセーバーでの殺陣でテンション上げてればいいんじゃない?

178 :Order774 (ワッチョイW cb7b-hlSl):2023/07/07(金) 23:04:39.34 ID:yqOvZPAl0.net
フォースをものなげることとかライトセーバーがチャンバラの小道具と思ってる時点でスター・ウォーズそこまで好きじゃないってことじゃん。
だめだこりゃ。

179 :Order774 (ワッチョイ d754-kkOg):2023/07/08(土) 00:51:49.27 ID:2uq8NBaT0.net
このスレってよくスターウォーズ低俗論者湧くけど
スターウォーズ興味ないのにこのドラマ観るのってあり得るんか?
もしくはこのドラマ観るとスターウォーズ嫌いになるのが一定数いるんか?

180 :Order774 (ワッチョイW b77b-C76d):2023/07/08(土) 00:57:04.18 ID:XKGqCUw10.net
Reddit でもアンドー見てスター・ウォーズのハードルが上がったとか言ってる人いるけど、スター・ウォーズにそんな緻密さを求めてるわけではないんだよね。このドラマはシリルにツッコミどころを寄せてるのは面白かったけど。

181 :Order774 (ワッチョイW 1f62-yfsW):2023/07/08(土) 01:16:03.14 ID:K2NvEDld0.net
スターウォーズぽくないのでガッカリしたのではなく、
蓋を開けたら「良くあるフツーの海外ドラマっぽい」んでガッカリしたよアンドーには
スターウォーズぽくなくても良いけど、見たこともないかつ面白いものを見せて欲しかった
色んなキャラの人生を見せるのも上手く機能してないと思う
今までを超える現代に近いような服装とか多いし、余計に近代の海外ドラマ臭がプンプンしてた

182 :Order774 (ワッチョイW 1f62-yfsW):2023/07/08(土) 01:21:11.04 ID:K2NvEDld0.net
ベビーターンしたベンくんの服装も放映当時「ユニクロ」とか一部で揶揄されたが、
アンドー世界の美術や服装とかも、かなりユニクロとかスリーコイン臭がふんだんだったわ

183 :Order774 (ワッチョイW d788-JHCU):2023/07/08(土) 01:45:02.34 ID:AcR9vjk10.net
フィローニ好きじゃないけどレジェンズとかスピンオフ小説好きな層向け

184 :Order774 (ワッチョイW b77b-gruS):2023/07/08(土) 09:28:48.75 ID:XKGqCUw10.net
スター・ウォーズで普段スポットの当たらない普通の人にフォーカスしてるからスター・ウォーズ好きにも支流として面白いけど、本流としてはフィローニ系がいいな。

185 :Order774 (ワッチョイ d788-0TTi):2023/07/08(土) 10:57:13.27 ID:EEmtrrNw0.net
ワンウェイアウトとか、フォースともジェダイとも遠いところにいた人たちの感情をすくいあげてるから新鮮でいいやん
モンモスマは反乱軍の核になるわけだし、ユラーレンとかはクローン・ウォーズにも出てる
ルーセンの店でお宝判定をするのは楽しいし

フォースもジェダイも出てこなくたって、スターウォーズファンを楽しませる仕掛けは結構準備されている
人によってそれに気づくか気づかないか、はあるけど

186 :Order774 (テテンテンテン MM8f-gruS):2023/07/08(土) 11:23:40.24 ID:tfSL4fSrM.net
>>185
すごく同意だし好きなドラマだけどこれからスター・ウォーズ全部がこれだと物足りない。
あとユラーレンはエピソード4が初出。

187 :Order774 (ワッチョイW 97d0-lq9/):2023/07/08(土) 12:29:52.56 ID:BjkrkKUR0.net
たまにはこういう変わり種があってもいいじゃんって事だよな

188 :Order774 (スプッッ Sddf-mu37):2023/07/08(土) 14:48:37.08 ID:9qJ1xgMhd.net
マンドーのスレのくだらない荒れ様に比べてこちらは大人
ディズニーとルーガルフィルムのターゲッティングの違いがここでも見れる気がするよ

189 :Order774 (ワッチョイW d754-qWfd):2023/07/08(土) 18:08:32.41 ID:2uq8NBaT0.net
他シリーズを蔑めるのが大人なのか

190 :Order774 (ワッチョイW ff28-LXGh):2023/07/08(土) 18:51:43.72 ID:z1FtG81Y0.net
5chのスレ見て分かった気になってるのもかなりイタいね

191 :Order774 (ワッチョイW f7a4-7rhF):2023/07/08(土) 19:21:06.31 ID:q9LLbkU/0.net
いうてフィローニのスターウォーズは見たことないようなものか?

192 :Order774 (ワッチョイ 177b-LrtW):2023/07/08(土) 21:31:40.57 ID:5/IRlaEh0.net
例えばドラマのニューヨークロケがこっちでいうコルサント的な見方しかできないのなら確かに何見ても同じだろうて
そんな風に見えない自分に感謝
人物像多彩で、主人公は目立たない奴っていう設定もイカす

193 :Order774 (ワッチョイ d788-0TTi):2023/07/09(日) 12:27:26.11 ID:GYourhMi0.net
だいたい諜報活動なんてやる人間が目立ってはならないわけで…
ジェームスボンドとかで勘違いされがちだけど

194 :Order774 (スップ Sd3f-lfmz):2023/07/13(木) 21:11:40.78 ID:oSgd/mszd.net
てす

195 :Order774 (ワッチョイW bf54-OQlB):2023/07/14(金) 07:22:20.84 ID:67+WL2z90.net
>>175
それでSW評価したら旧三部作とかアナキンの演技とか見てられんだろw

196 :Order774 (ワッチョイW c054-YSi2):2023/07/17(月) 02:45:05.51 ID:OXdTeSj+0.net
打ち切りではないよね?
ここからってとこで終わってるから

197 :Order774 (ワッチョイ 7054-9/0y):2023/07/17(月) 09:17:13.07 ID:pbTUK1ep0.net
最初からS2まで決まってるよ
ディズニーの作品数減らす方針の煽りでキャンセルになったら最悪だな

198 :Order774 (ワッチョイW 4c28-8Zwo):2023/07/17(月) 09:29:10.40 ID:o8ojYma40.net
スト中だからどっちにしろかなり延びそう

199 :Order774 (ワッチョイ 1eae-9/0y):2023/07/17(月) 17:57:59.97 ID:K03eQkhy0.net
今からキャンセルはなくないか
予定は来年1月でしょ?結構撮り進めてると思うよ

200 :Order774 (スッップ Sd70-6cRc):2023/07/17(月) 18:17:24.90 ID:SgZqI/Cyd.net
半年前ならすでに撮り終わってポストプロダクションの時期だろうね
他作品のスケジュール遅れに引きずられて公開時期の調整が入る可能性はあるかも

そういえばバッドバッチS2はなんで遅れたんだっけ?

201 :Order774 (ワッチョイ d762-1PqA):2023/08/05(土) 11:27:23.10 ID:Ltkk3J1B0.net
正直、
キャシアン・ドー

キャシ・アン・ドー
の方が名前の語呂良かった気がする

202 :Order774 (プチプチ 97b2-EUt7):2023/08/08(火) 20:35:28.62 ID:Ls9QI3FT00808.net
原題はAndorなのに・・・

203 :Order774 (スプッッ Sd92-zSAa):2023/08/16(水) 02:16:50.04 ID:Hlr6+bQMd.net
お盆休みにアソーカの予習するつもりで久々にD+開いたら思わずアンドーを一気見してしまった
ジェダイもシスも出てこないけれどもやっぱり面白い

最終的には大義のためにアンドーが身を捧げることわかっているから、ローグワンまでのブリッジになるS2が楽しみ!

204 :Order774 (ワッチョイ 1a62-rTQJ):2023/08/27(日) 01:04:04.73 ID:KVWrM3E10.net
あの刑務所のシステムおかしくね?
出所させると見せかけて、また別の階に移動させるんだろ?
そんなもん、本人が絶望して言いふらすにきまってんじゃん
ロボトミー手術みたいのでもしない限り、口封じは無理だろ
そんなガバガバシステムで、それがバレたらフロアごと抹殺とかコスパ悪すぎるだろ

あの遺言ババァのホログラムも、全住人が賛同したのか?ありがた迷惑な住民もいたはずだよな
あんなもん、あの場にいるほとんどの住人に死ねと言ってるようなもんじゃん

205 :Order774 (ワッチョイW 3f0d-9ywI):2023/09/22(金) 02:39:14.60 ID:k7AKLOJ90.net
関わりのないことだ

206 :Order774 (ワッチョイW cf1a-UMnf):2023/09/22(金) 09:29:23.43 ID:uXMb5ums0.net
やってること自体は嫌いじゃないけど
アンドーとモスマ出てるシーンがとにかく退屈
帝国のシーンは別に今のままでいい

207 :Order774 (JPW 0H4a-wRbP):2023/09/23(土) 00:05:22.87 ID:CukoIHNjH.net
主人公出さないならなんてタイトルにする?

208 :Order774 (ワッチョイW 8e94-OXlx):2023/09/23(土) 08:37:37.90 ID:Bor1UV8b0.net
キャシ And Or 愉快な仲間たち

209 :Order774 (ワッチョイ 46cf-0ioK):2023/09/23(土) 12:45:42.28 ID:XjMi+yRS0.net
007誕生前日談、みたいなドラマを期待してたんだが違った
アンドーも別に優秀ってわけでもなかったし、まぁアンドーいなくても成り立ドラマだったな

210 :Order774 (ワッチョイW 2b2d-/HEw):2023/09/23(土) 17:15:06.24 ID:oeXWXH910.net
まあ群像劇だな

211 :Order774 (ワッチョイ a3bd-5C2y):2023/09/30(土) 01:50:38.20 ID:zp0kGpuj0.net
ギシアンアン・どぅ?

212 :Order774 :2023/10/08(日) 02:04:08.54 ID:XAJuOEUI0.net
アソーカ見たけど、こっちのほうが面白く感じた
なんかもうライトセーバー戦がマンネリじゃね?

213 :Order774 :2023/10/19(木) 11:34:00.11 ID:Qf1SF7KO0.net
また会ったね。これが腐れ縁ってヤツなのかな?……叩斬りたい

214 :Order774 (ワッチョイW 1f54-W7vl):2023/11/14(火) 18:30:33.86 ID:OJ04vTG10.net
>>212
ロッテントマトもそのような評価だよね アンドーは素晴らしい作品だよ

215 :Order774 :2023/11/27(月) 16:38:40.83 ID:Gbg5Bp3a0.net
キャシやん って言いたい

216 :Order774 :2023/12/01(金) 08:43:40.23 ID:SPqLr3rV0.net
ビックスがエロい

217 :Order774 :2023/12/18(月) 15:33:59.80 ID:W8+EzzhMx.net
ディズニープラス解約を機に全部観たけど予想以上だったな
ローグワンのファンには申し訳ないけどこっちのほうが面白かった

218 :Order774 (ワッチョイW c615-V1Bb):2023/12/21(木) 10:06:02.14 ID:NIFFRucI0.net
https://screenrant.com/star-wars-2024-slate-confirmed-andor-season-2-delay/

ルーカスフィルムは現在、具体的な日程は発表されていないものの、2024年の『スター・ウォーズ』Disney+ TV番組枠を正式に決定している。それらは以下の通りだ。

•アコライト
•スター・ウォーズ: バッド・バッチ シーズン3
•スター・ウォーズ: スケルトン・クルー
•スター・ウォーズ: テイルズ・オブ・ジェダイ シーズン2

悲しいことに、このリストは、アンドーのシーズン2がおそらく2025年に延期されたという噂も裏付けている。

ルーカスフィルムがアンドー シーズン2を延期した理由

『アンドー』シーズン1は人気と批評家の絶賛を浴び、シーズン2の制作はほぼ完了していたが、俳優と脚本家のストライキによって中断された。とはいえ、番組の撮影はあと2週間しか残っていなかったので、2024年の放送はまだ大丈夫だと思われた。それゆえ、アンドーを延期するという決定は、非常に意外なことである。ルーカスフィルムはまだ次のスター・ウォーズTV番組の制作を委託しておらず、コンテンツがもう少し分散されることを意味している。

219 :Order774 (ワッチョイW ebe0-UV0K):2023/12/22(金) 09:32:29.50 ID:3C2MgE6E0.net
Andor is vanished.

220 :Order774 :2024/03/06(水) 08:47:54.96 ID:+THiH1w90.net
「アンドー」、「オビ=ワン・ケノービ」特典映像付きでブルーレイに登場

https://variety.com/2024/tv/news/andor-moon-knight-obi-wan-kenobi-falcon-winter-soldier-4k-blu-ray-1235930078/

44 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★