2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Steam VR】VRChatスレ part42

1 :Anonymous :2020/04/13(月) 14:15:46.92 ID:ro1N/trF0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VR空間で好きなアバターで会話できるVRchatのスレです
アバター導入など詳細はここで
VRchat日本Wiki http://vrchatjp.playing.wiki/

※VRCの流行に伴い、著作権問題や悪質な行為などが散見されています※
※アバターを借りる際は規約等を読み、モデラーに迷惑をかけないようにしましょう※

■前スレ
【Steam VR】VRChatスレ part41
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1585456925/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

552 :Anonymous (ワッチョイ 97f3-Ho7r):2020/04/21(火) 21:06:10 ID:45SHmcy20.net
マーケットβ登録で緑の人の靴舐めたらvket4出展者の証とかいう趣味悪いのくれるらしいゾ

553 :Anonymous (ワッチョイ 9ff3-H7zk):2020/04/21(火) 21:06:55 ID:u2jBNTeT0.net
企業モデルは手足長くてガニ股になりそう

554 :Anonymous :2020/04/21(火) 21:24:24.02 ID:K3zo3ctX0.net
>>546
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2068962306
アズールレーンとか片っ端から抜かれて各ゲーム用に変換されまくってるね
アバターに使えそうなやつは誰かしらvrcに持ち込んでるみたい
つか、steamのワークショップって3dモデルの閲覧機能もあったのか…

555 :Anonymous :2020/04/21(火) 22:03:25.62 ID:3/dlbE+F0.net
うぃのつくったUVlicenseが最強なのだ!
あとから出てきた他のライセンス?
いやあ「お勉強」が足りないみたいなのだ
これじゃ使い物にならないのだよ〜

556 :Anonymous :2020/04/21(火) 22:37:16.35 ID:DQfiFqUR0.net
なあ
Oculusアカウントからvrchatアカウントにアップグレードしたらお気に入りアバター全部消滅したんだがキレていいかな

557 :Anonymous :2020/04/21(火) 22:39:12.35 ID:FojsiOWQa.net
オキュラスなんか使うからそうなるのだ
はじめからばいぶーつかおうね!!!!!!おりゎ!!!

558 :Anonymous :2020/04/21(火) 22:51:45.03 ID:YVnN1B5Ha.net
>>551
協賛は金を払う側だ
フィオさんのアンチってそんな事もわからないのか

559 :Anonymous :2020/04/21(火) 22:58:11.45 ID:DQfiFqUR0.net
やったぜ戻った
引き継ぎには1時間くらいかかるかもねってあったがただのデータ移行にマジで1時間かかるか普通
Oculusquestはマジで誰にも勧められないわ、起動すんのに2日かかってからハード面の不満が多すぎる

560 :Anonymous :2020/04/21(火) 23:15:04.30 ID:K3zo3ctX0.net
そういやavatar favが強引な手で使えるようになってるね
現行版とmodが動く旧クライアントを二重起動して公式favoriteに登録すれば16個分はお気に入りを使えるよ! との事

561 :Anonymous :2020/04/21(火) 23:28:15.76 ID:UjgVgK5ea.net
お砂糖って普段何してんだ?
先人よ教えてくれ

562 :1:2020/04/21(火) 23:57:01.64 ID:I0YPNc7MT
>>561
JustH

563 :Anonymous :2020/04/21(火) 23:43:31.44 ID:1BzPV1l1d.net
セックスに決まってんだろ

564 :Anonymous :2020/04/21(火) 23:58:24.91 ID:AYZneN8y0.net
お砂糖とかチャHスレで(なでなで)とか恥ずかしげもなく書けるやつにしかできなさそう

565 :Anonymous :2020/04/22(水) 00:22:21.74 ID:ehUmG2hQ0.net
パブリックの民だったがお前らのせいで日本人コミュニティに興味湧いてきたな

566 :Anonymous :2020/04/22(水) 00:23:48.11 ID:0L1iI8bb0.net
GW自宅待機が決まって、前から興味あったVRC始めたけど
やはいPCだと没入感が無くてHMD購入検討中

Oculus questの安価さに惹かれてるのだけど評判良くない?
quest版だと描画制限かかるのってlink繋げれば解消するのかしら

今vive proスターターかquest+linkで悩んでまして

567 :Anonymous :2020/04/22(水) 00:29:21.46 ID:ZQ7XxQLO0.net
素直にvivepro買っておきなさい、マジで

568 :Anonymous :2020/04/22(水) 00:31:03.28 ID:DK4NPX7H0.net
VR出来るpcあるならproにした方が後で後悔しない

569 :Anonymous :2020/04/22(水) 00:40:32.20 ID:0L1iI8bb0.net
>>567,563
やっぱり proなんですね
ちなみに proスターターとフルだと全然違いますかね
奮発すべきか、初心者はスターターでも十分か

あとquestのココがまずい、みたいのがあれば聞いてみたいです

570 :Anonymous :2020/04/22(水) 00:54:05.56 ID:BBQ0+LCZ0.net
フルセットはコントローラーとベースステーションが新しいのになってるけど価格差ほどの違いはないのでVRCやるくらいならスターターキットで充分

571 :Anonymous :2020/04/22(水) 00:57:21.37 ID:ji7Q2h3X0.net
Questには人権がない

572 :Anonymous :2020/04/22(水) 01:14:37.48 ID:zID5hbsX0.net
>>569
クソ簡単に言うと大人がサイクリングをする時三輪車(quest)に乗るか適正を持つサイクリング用自転車(vive.Oculus等)に乗るかってことだ!!

573 :Anonymous :2020/04/22(水) 01:14:55.15 ID:0L1iI8bb0.net
>>570,571
色々なご意見ありがとうございました!
vive proスターターで検討してみます
あとは自PCのスペック確認しなくては…

questに人権は無い…そんなになんですか

574 :Anonymous :2020/04/22(水) 01:16:08.05 ID:zID5hbsX0.net
なにがまずいか書くの忘れてた、ごめんね
questは全部ロボットにしか見えないから全然楽しくないよ
まだあのよくわからん外人キャラのvrやってる方がおもしろいくらいに

575 :Anonymous :2020/04/22(水) 01:18:09.09 ID:0L1iI8bb0.net
>>572
そんなにも違うんですね…
linkを使えばある程度rift sくらいまでは出力できる
みたいな記事があったので、結構迷ってましたね

ママチャリくらいには乗りたいですもんねw

576 :Anonymous (ワッチョイ 3250-yFVU):2020/04/22(水) 02:31:06 ID:Rm695H/p0.net
linkつかうかvirtual desktop入れればPC版VRC普通にプレイできるぞ
フルトラいらんならquestでもいいんじゃない

577 :Anonymous :2020/04/22(水) 02:38:55.88 ID:sxzJ+KNP0.net
買えるならVIVEにしておけ
あれやこれややっても結局窮屈さをぬぐい切れないquestはさっさと次世代機出せという

578 :Anonymous :2020/04/22(水) 02:57:16.75 ID:zID5hbsX0.net
>>576
そんなめんどくせーことしてる途中にやる気なくなったらかわいそーだろ!!
viveならプスプスプス!カチカチカチ!ステーションザクッ!でおわるんだよ!!

579 :Anonymous :2020/04/22(水) 03:06:31.25 ID:/wYrwbcw0.net
questは原付みたいなもんだよな

580 :Anonymous :2020/04/22(水) 03:21:47.88 ID:319RV9rIa.net
>>573
スターターはベースステーションが1.0だから注意な
indexに乗り換えは出来んぞ
あとベースステーション内蔵モーターが2軸で単純に部品点数多い分壊れ易い
個人的には将来的なアップグレードが出来ないスターターキットはオススメしない

581 :Anonymous (ワッチョイ dfb0-B4wm):2020/04/22(水) 03:52:56 ID:DK4NPX7H0.net
>>580 
indexは1.0でも使えるよ
https://steamvr.jp/headset.html
>トラッキングSteamVR 1.0および2.0ベースステーションと互換性のあるSteamVR 2.0センサー

582 :Anonymous :2020/04/22(水) 06:12:21.99 ID:9UAF1kiK0.net
トラッカー調子悪いんだけどベースステーション増やすかトラッカー新調するかどっちがいい?

583 :Anonymous :2020/04/22(水) 08:00:24.93 ID:ftkZO6s+a.net
ちょっと上のレス見たんだけど、もうJapan townとか1612には人いないの?

584 :Anonymous (ワッチョイ 7db9-g3/B):2020/04/22(水) 08:08:05 ID:J0WdqEn40.net
1619は全然いない
Japan Town with Monorailにはそこそこ人がいたような

585 :Anonymous (ワッチョイ 3636-NXyr):2020/04/22(水) 08:25:47 ID:WPwJguX80.net
>>558
単発擁護くんオッスオッス
さん付けとかキモすぎるからやめたほうがいいぞ

586 :Anonymous :2020/04/22(水) 09:15:31.01 ID:ahSTcCAmM.net
うぃっさんだよなぁ!?

587 :Anonymous :2020/04/22(水) 09:22:48.87 ID:Ys9hDdMx0.net
フレと大喧嘩してその人プラベ(別界隈?)に篭るようになって悲しい
いつも遊んでいたからもう簡単には会えないような存在になった気がしてそれが特に
誰にも言える人いないからここで発散!

588 :Anonymous :2020/04/22(水) 09:37:53.84 ID:s66zgBqN0.net
Twitterでフィオさん呼ばわりしてる奴が書き込んでるんだろなあ

589 :Anonymous :2020/04/22(水) 10:13:35.25 ID:14UoH6XHa.net
>>587
なら代わりにこの俺様と遊ぼうぜ!
優しくしてやるからよ!へへ

590 :Anonymous :2020/04/22(水) 10:16:11.26 ID:14UoH6XHa.net
昨日アバターがアップロードできないとか言ってたものだけどDynamicbone入れてないと言うボンミスだったわ
助かったぜサンキュー

591 :Anonymous :2020/04/22(水) 10:23:47.18 ID:QCd5bT7od.net
いいってことよ

592 :Anonymous :2020/04/22(水) 10:35:18.62 ID:24Rk77M7p.net
マイホーム作りたいんだけどオススメある?
ゆっくりできる雰囲気で寝れそうな感じがいい

593 :Anonymous :2020/04/22(水) 11:07:32.25 ID:EjFFU/e0r.net
>>592
キューブで部屋の形作って無料のベッド置け

594 :Anonymous :2020/04/22(水) 11:09:57.80 ID:0IHnv3rh0.net
フルトラの人で初対面なのに寝っ転がったまま話しかけてくる人マジで嫌いだわ、何様?

595 :Anonymous :2020/04/22(水) 11:10:57.14 ID:Hiw4D7au0.net
うるせぇバーチャルだからなんでもいいだろ
マナー講師かよ殺すぞ

596 :Anonymous :2020/04/22(水) 11:22:12.49 ID:24Rk77M7p.net
>>593
最初はそれでいっか ありがとー

597 :Anonymous :2020/04/22(水) 11:40:07.44 ID:sxzJ+KNP0.net
フルトラで寝っ転がれるくらいのお金持ちさまやぞ庶民はすっ立ってろ!

598 :Anonymous :2020/04/22(水) 11:41:23.71 ID:0qzd8t8ia.net
人に横柄な態度取るために寝っ転がってる人なんて居ないだろ…
と言うか腰悪くて横になってる人とか
そもそも他のところで動き疲れて横になってる人もVRCには多いんだからそんな喧嘩腰のこと本人の前で言うなよ

599 :Anonymous :2020/04/22(水) 11:46:52.23 ID:QCd5bT7od.net
寝っころがると首が捻れるのはやく修正して欲しい

600 :Anonymous :2020/04/22(水) 11:47:34.72 ID:/wYrwbcw0.net
スカート覗くために横になったままネチャネチャ近づいてくる奴も居るぞ

601 :Anonymous :2020/04/22(水) 12:05:47.66 ID:9tjM05JBd.net
相手にレーザー当ててトリガー引いてもクイックメニューが変わらないんだがバグかな?

602 :Anonymous (アウアウウー Saab-K2Co):2020/04/22(水) 12:09:13 ID:YsUDN5iKa.net
500円程度でJustHのBedroomが買えるぞ

603 :Anonymous (ワッチョイ caa4-bDgz):2020/04/22(水) 12:16:52 ID:aIUTeQH80.net
>>517
俺もVRsatile買ったんだけど毎週50個発送ペースじゃいつ来るやら・・・
当然出資した順番に送るよな 俺最終日付近だったから夏頃かな・・・早く欲しい

604 :Anonymous (ワッチョイ fa43-ldMV):2020/04/22(水) 12:22:53 ID:Ys9hDdMx0.net
現実で初対面のやつが寝っ転がって話しかけてきたらどう思う?
ゲームならいいってか?
ならこっちもゲームだから全力でその頭でサッカーしてやるよ

605 :Anonymous (ワッチョイ 50ee-EVuZ):2020/04/22(水) 12:24:48 ID:O64K+6r90.net
フレと大喧嘩する理由が分かったな

606 :Anonymous (ワッチョイ e275-UfcS):2020/04/22(水) 12:30:16 ID:zID5hbsX0.net
火種マンじゃん

607 :Anonymous (ワッチョイ 4143-1Gce):2020/04/22(水) 12:31:38 ID:Ok9aC+CA0.net
ゲームと現実の区別がつかないクソガイジはすぐ死んだほうがいいよ

608 :Anonymous (アウアウカー Sa0a-578V):2020/04/22(水) 12:34:15 ID:0qzd8t8ia.net
>>604
お前そんな性格だから喧嘩したんだろ
お前が悪いよ

609 :Anonymous (ワッチョイ 9761-QpYc):2020/04/22(水) 12:35:08 ID:sxzJ+KNP0.net
これはプラベに籠るわ

610 :Anonymous (ワッチョイ 1eee-QpYc):2020/04/22(水) 12:37:29 ID:smOVgz320.net
いい年したオッサン同士がゲーム内でケンカって現実ではなかなか無いよね

611 :Anonymous (ワッチョイ 0425-ooG+):2020/04/22(水) 12:40:36 ID:1uE3rJh10.net
VRChatみたいないくらでも自分でゾーニングできる場で他人に人としてのあり方を押し付ける奴って余程自分勝手な奴かゾーニングできないバカだと思う

612 :Anonymous (アウアウウー Sa30-GjUm):2020/04/22(水) 12:57:17 ID:lAYA3Ae3a.net
>>584
そうなのか〜
久々vive引っ張り出そうかな
外遊びに行けないし今

613 :Anonymous (ワッチョイ 9c28-0GGu):2020/04/22(水) 13:04:32 ID:Tr9qGET70.net
寝転がりマジギレガイジはマジでそのスタンスが正しいと思うならTwitterで同じこと言ってみてほしいわ

614 :Anonymous (ワッチョイ caa4-bDgz):2020/04/22(水) 13:07:44 ID:aIUTeQH80.net
フルボッコじゃねえかw
これで反省しないようなら今後フレが0人になってもなんでだろう?とか言ってるんだろうな

615 :Anonymous (アウアウカー Sa0a-578V):2020/04/22(水) 13:09:54 ID:0qzd8t8ia.net
VRCで叩いたり殴ったり蹴ったりする奴とは出会ったことないから
自分の周りは良い人ばかりで良かった
いつも遊んでくれる人達に感謝して生きるわ

616 :Anonymous (アウアウウー Saab-578V):2020/04/22(水) 13:11:03 ID:sigo0IBFa.net
今まで>>604とフレンド続けてくれてたって考えると喧嘩した相手がめっちゃいい奴に思えるわ

617 :Anonymous (ワッチョイ 3636-NXyr):2020/04/22(水) 13:16:13 ID:WPwJguX80.net
こんなやべーやつほんとにいるんだな
気をつけよ

618 :Anonymous (ワッチョイ 1e43-B/PN):2020/04/22(水) 13:18:40 ID:mqO2UM4g0.net
フルトラやってると腰が痛くなるんだね
だから横にならないとつらい

619 :Anonymous :2020/04/22(水) 13:21:33.64 ID:skj0oXIu0.net
JustH来る人も3点トラの人が多いのはそういう理由なんだろね

620 :Anonymous :2020/04/22(水) 13:46:20.43 ID:c8R+eYBi0.net
>>604
こいつの金玉もぎ取って卓球したい

621 :Anonymous :2020/04/22(水) 13:53:27.00 ID:Wr+9V3iq0.net
>>610
しかもボイチェンでお嬢様口調で喧嘩ですわよ!

622 :Anonymous :2020/04/22(水) 13:54:28.21 ID:7MuNl3Ny0.net
>>604
そういうところだぞ

623 :Anonymous :2020/04/22(水) 14:03:22.09 ID:9zqdBncW0.net
>>565
来ないほうが面倒が少なくていいと思うよ

624 :Anonymous (ワッチョイ 9658-8lXM):2020/04/22(水) 14:17:07 ID:/wYrwbcw0.net
>>604
mayoiとか古紫あたりのお気持ちツイートに共感してそう

625 :Anonymous :2020/04/22(水) 14:44:48.97 ID:SEhXumEk0.net
VRのめり込み過ぎてジェンダー的な感覚とか社会的なマナー持ち込んで頭おかしくなってる奴多すぎて辛いわ
俺は普通に適当に喋って遊びたいだけなのに説教臭かったり病んだり感情激しい躁鬱みたいな奴ら多すぎる

626 :Anonymous :2020/04/22(水) 14:52:39.27 ID:baMITdKza.net
>>582
結局トラッカー新調しちゃった
トラッカー4つだとテニスできるな

627 :Anonymous :2020/04/22(水) 14:53:48.67 ID:baMITdKza.net
>>625
日常で分からん時に首かしげんのヤバい
癖になってんだお砂糖するの

628 :Anonymous :2020/04/22(水) 15:08:59.28 ID:oY5koN6v0.net
日常でメス堕ちした仕草云々はクッサい嘘だと思ってるけど、ジェスチャーは確かに多くなった

629 :Anonymous (オッペケ Srd7-SgYY):2020/04/22(水) 15:23:37 ID:i34BjMNtr.net
緑が相変わらず妄言吐いてるけどホントにNote書いてんのかこいつ

630 :Anonymous (ワッチョイ 1c05-QpYc):2020/04/22(水) 15:45:23 ID:gXJre2xU0.net
のらきゃ動画初めて見る機会あったけど思ってたより再生数かなり落ち込んできてるんやな
顔バレ事故あっても沈んで無さげな事だけ知ってたから意外だったわ

631 :Anonymous (ワッチョイ 9658-8lXM):2020/04/22(水) 15:57:27 ID:/wYrwbcw0.net
にじさんじホロライブにいくらでも可愛くて面白くて色んなゲームで遊ぶVtuber居るし
中身はおっさんののらきゃっとのファンなんかVtuber黎明期からの奴か変態かVRCユーザーくらいしかおらんやろ

632 :Anonymous (ワッチョイ 9e5b-7lep):2020/04/22(水) 16:12:29 ID:7MuNl3Ny0.net
どうせ全コンテンツ総ホモ状態であるならばホモ確してるオジキャットを支持するのは自然な流れでは?

633 :Anonymous :2020/04/22(水) 16:25:08.37 ID:2ZA+/Dhha.net
逆に個人vtuberで生き残りとか名取さなぐらいでは

634 :Anonymous :2020/04/22(水) 16:31:57.18 ID:AheCxoT40.net
楠ちゃんが地位確立してきてるんだよなぁ

635 :Anonymous :2020/04/22(水) 16:39:18.77 ID:oY5koN6v0.net
楠ちゃん実質元企業vtuberだから稼げてるだけだしなぁ…

636 :Anonymous :2020/04/22(水) 16:39:44.94 ID:0qzd8t8ia.net
>>630
他にも3D配信者増えたから分散してんじゃね
企業系も全体は増えてるけど一人当たりの再生数は減ってるって言われてるし

637 :Anonymous :2020/04/22(水) 16:43:52.73 ID:ZVjZ6meud.net
今からVRCやろうとしてるんだけど、絵の才能もなければ3Dの技術もなくて、アバターは100%誰かが作ったのに頼ると思うんだけどそれでも大丈夫?

638 :Anonymous :2020/04/22(水) 16:48:44.71 ID:UukrDl/hd.net
うん

639 :Anonymous :2020/04/22(水) 16:49:53.36 ID:sxzJ+KNP0.net
むしろそれが普通だ

640 :Anonymous :2020/04/22(水) 16:55:45.05 ID:ZVjZ6meud.net
逆に普通だったのか。安心したわ
パブリックアバターとかからその日の気分にあったアバターに変身してみよう

641 :Anonymous :2020/04/22(水) 16:58:19.97 ID:sigo0IBFa.net
最近よく夢に出てくるフレンドがいるんだけど別にその子と特別仲が良いわけでもなくたまに関わる程度
なぜ夢に出てくるのか不思議だ

642 :Anonymous (ワッチョイ f6f3-Ffey):2020/04/22(水) 17:09:53 ID:skj0oXIu0.net
>>641
仲良くない人のほうが夢に出やすいんだってよ

JustDanceでViveコン壁殴りまくるからそろそろ予備のViveコン確保しとこうかな・・・

643 :Anonymous (ワッチョイ 862a-nAOi):2020/04/22(水) 17:11:34 ID:RRTfnABa0.net
>>521
一応ある程度言い訳させるなら後続のライセンスはUVから参考にしてるからそりゃ早くなる

644 :Anonymous (ワッチョイ 862a-nAOi):2020/04/22(水) 17:16:26 ID:RRTfnABa0.net
>>542
その手の定型野郎一生つまらんからなあ
外国人インスタンスはそいつらが集合するからノリが違いすぎる

645 :Anonymous (ワッチョイ 862a-nAOi):2020/04/22(水) 17:19:13 ID:RRTfnABa0.net
床に寝っ転がるとミラー前スペース結構節約できるんだよな

646 :Anonymous (ワッチョイ 9c28-B/PN):2020/04/22(水) 17:34:29 ID:Tr9qGET70.net
寝っ転がってると楽だけど近くにいる人に足向ける形にならないように気をつけてる

647 :Anonymous :2020/04/22(水) 18:24:24.52 ID:8LZQHtTs0.net
>>640
全体で言えばアバター自作してる人の方が少数
全ユーザーの1割居るかどうかも怪しいくらい
既存アバターの改変くらいならやる人は多いけどそれも日本の傾向で
世界的に言うとアバターのアップロードに必要なUnityやSDKの導入すらしてない人がザラに居る

まあ、どの道最初は自分でアバターは上げられないからパブリックアバターを使うしかないシステムになってるから
適当にパブリックアバターで気に入るのを使えば良いと思う
昔に比べればデフォルトアバターでもそれなりに可愛いのは増えてるしな

648 :Anonymous :2020/04/22(水) 18:25:11.04 ID:9zqdBncW0.net
>>640
皆、感覚が麻痺してるだけで、アバターアップロードは普通ではない。
だから安心して始めると良い。

というか、その方が悪ハマりしなくていいぞ。

649 :Anonymous :2020/04/22(水) 18:28:38.33 ID:cZWuPSucd.net
UVも一から作ってる訳じゃないからそんな言い訳通用しないよ

650 :Anonymous :2020/04/22(水) 18:30:00.45 ID:0L1iI8bb0.net
昨日HMDで質問させてもらってた者です
色々な意見ありがとうございました

PCスペックチェックしたのですが…残念GTX750だったので
VR世界にはまだ飛び込めなそうですね…

スクーターのquestに泣き付くか
もしくはPC勢として雑談だけしようかな

651 :Anonymous :2020/04/22(水) 18:33:55.17 ID:0qzd8t8ia.net
>>643
二つあるうちの片方はUV参考にしてるけど
もう片方のはUV参考にしてないよ
しかもそっちの方が修正も起草も早かったよ

652 :Anonymous :2020/04/22(水) 18:43:10.76 ID:5WNvUOjw0.net
やっとニューユーザーになったからboothでお買い物しなきゃ

総レス数 1007
176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200