2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Steam和ゲー総合 Part44

1 :Anonymous :2020/07/18(土) 13:59:46.88 ID:h8CFVITn0.net
前スレ 
Steam和ゲー総合 Part43
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1593611898/

暫定和ゲーリスト
○2019年以降
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ajO_TBRiu88_Jy1ZboLHtucy7dN1Vp-JKrRhl8lSoxU/
〇コンシューマのみ抽出
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Qr7Zk-6pVs2P5PIbGKv759NnmQsoRjNN7fSvB3y8msI/
○2018年以前(倉庫)
https://drive.google.com/drive/folders/1HR0WdBPsttVIvhxlYt0NGs8ItPpNtZcZ

!extend::vvvvv::
↑を本文一行目にコピペして下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

121 :Anonymous :2020/07/21(火) 19:14:05.05 ID:rS9FAPLdH.net
P4G売れたし、次出るとしたら
またペルソナかなぁ

122 :Anonymous :2020/07/21(火) 19:15:48.43 ID:McfYsy5Q0.net
今夜は橋本環奈の肛門からウンチ吸引する夢みよっと

123 :Anonymous :2020/07/21(火) 19:18:14.86 ID:IglytUOL0.net
ふとももゲーDLC込で15kかよ
素直に風俗池w

124 :Anonymous :2020/07/21(火) 19:49:24.03 ID:CyKHmKOD0.net
世界が認めたふともも

125 :Anonymous :2020/07/21(火) 20:02:59.03 ID:Obv7bq/n0.net
あんなおっさん好みの下半身デブ興味ねーし(・・・ちらっ

126 :Anonymous :2020/07/21(火) 20:31:16.65 ID:57+BnXt8M.net
ペルソナといっても2や3のグラなんてPSP止まりだし4Gよりきっつい
5関連は家庭用でハードメーカーから優遇されたい弾にしたいだろうし
オーディンスフィアかドラゴンズクラウンを4千円くらいで出してくれればいい

127 :Anonymous :2020/07/21(火) 20:46:28.71 ID:rS9FAPLdH.net
それはP5より有り得なそう

まああんまり期待せずに待つわ

128 :Anonymous :2020/07/21(火) 20:57:08.48 ID:2hMg3ygK0.net
どうしてもやりたいならエミュでええやん

129 :Anonymous (ワッチョイ 9a28-Atxr):2020/07/21(火) 21:09:01 ID:rudPYx5L0.net
まぁメガテン3リマスターはボイス対応だけで追加要素もないみたいだからな
PCSX2で遊ぶPS2版エミュと大差ないと思う

130 :Anonymous (ワッチョイ bd18-/z9q):2020/07/21(火) 21:23:53 ID:Ny6w/Klp0.net
通常戦闘BGMがめっちゃカッコいい奴だっけ

131 :Anonymous :2020/07/21(火) 21:53:06.25 ID:y5ip3SIc0.net
>>94
税抜き1万3980円の真Vリマスター限定版は一瞬で全国で売り切れたもようw

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1595301962/l50

132 :Anonymous :2020/07/22(水) 00:26:18.93 ID:wtjyj/YI0.net
>>126
朧村正もオナシャス!!

133 :Anonymous :2020/07/22(水) 00:43:46.70 ID:IKiEpfcw0.net
しかし全然話題が無いな

134 :Anonymous :2020/07/22(水) 00:50:29.22 ID:ZDQS1ewC0.net
>>69
何かに似てると思ったんだよなぁ
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kmktwo/20080209/20080209114751.png
これだわ。完全に一致

135 :Anonymous :2020/07/22(水) 00:54:50.96 ID:wtjyj/YI0.net
最近発売された大作和ゲーといえばデススト?
このスレじゃまったく話題に上がらないな

136 :Anonymous :2020/07/22(水) 01:52:53.98 ID:68eV6vdC0.net
なんか最近の和ゲーのイイトコ産は海外にウケて日本ではほどほどなのが多い気がする

137 :Anonymous :2020/07/22(水) 03:19:38.12 ID:xmoQQXVH0.net
日本人はキャラクター性 外国人はゲーム性を重視するから

138 :Anonymous :2020/07/22(水) 03:49:09.86 ID:SPJY7OEb0.net
俺はここで荒れてた朝鮮ゲームのアリ○クロニ○ルを遊んでた
ボリュームもリプレイ性もなくてすぐおわっちゃったけど

139 :Anonymous :2020/07/22(水) 03:54:28.00 ID:wtjyj/YI0.net
ゲーム性を重視した和ゲーをプレイしたい?
そんなアナタにドラゴンズドグマ
アクションゲームとしての出来は保証します
今なら何と70%offの1218円!
https://store.steampowered.com/app/367500/Dragons_Dogma_Dark_Arisen/?l=japanese
なおストーリーの出来は気にしないお約束でお願いします

・・・っていうか幻となった2のためにお願いしますマジで
アニメ化もするしこれがラストチャンスかもしれないんです

140 :Anonymous :2020/07/22(水) 04:04:02.78 ID:SPJY7OEb0.net
ドラゴンズドグマはおま国してるときにGameplanetで買ったよ
1時間しか遊んでないけど
俺には合わないね

141 :Anonymous :2020/07/22(水) 04:19:02.28 ID:91rkKcmy0.net
ドグマは色々と惜しいゲームだったなぁ
2が出たら買うかもしれんけど1はもういいや

142 :Anonymous :2020/07/22(水) 04:50:47.03 ID:wtjyj/YI0.net
>>140
初プレイで1時間というと領都に着いたくらいか?
黒呪島も手付かずだよね?
そこから面白くなるのにもったいないですぞ

>>141
>色々と惜しいゲーム
そう、まさにそれなんだよな
磨けば名作に化けるポテンシャルは秘めてるんだよ間違いなく

143 :Anonymous :2020/07/22(水) 05:05:26.74 ID:/kGFS3Ss0.net
ドグマはsteamでも100万超えてるみたいだしそのうち続編作るんじゃね

144 :Anonymous :2020/07/22(水) 07:08:35.13 ID:AwubP7q/0.net
ドグマはクッソかわいいポーン作ったる!って気合入れたけど微妙なのしか出来なかったわ
まぁ結構借りられてたけど

145 :Anonymous :2020/07/22(水) 07:27:43.53 ID:BC0SHXb70.net
コンセプトはよさそうなんだけど味付けが合わんかった

146 :Anonymous :2020/07/22(水) 07:38:25.30 ID:H2VZvm+70.net
ピンボルアの勇者
https://store.steampowered.com/app/1305570/
8月5日

TOWER
https://store.steampowered.com/app/1305470/TOWER/
7月17日

147 :Anonymous :2020/07/22(水) 08:39:36.17 ID:3K1SnDPwa.net
>>143
不人気でオンラインも終了したのに続編なんて作られるわけがない

148 :Anonymous :2020/07/22(水) 08:58:11.45 ID:bzkftGl90.net
ドグマは水に浸かると戻されるのが嫌だった
いかにも低予算って感じで

149 :Anonymous :2020/07/22(水) 10:06:14.87 ID:IKiEpfcw0.net
ドグマはマップ広いのにどこいってもゴブリンばっか倒してた記憶しかない
アクションは色々あったけど飽きたわ

150 :Anonymous :2020/07/22(水) 10:08:53.11 ID:DnB24KfgM.net
クエストが護衛だのつまんねーのばっかだった記憶
アクションやマップ自体は面白かった

151 :Anonymous :2020/07/22(水) 10:12:31.41 ID:YDHSO4tI0.net
GMGで聖剣3が安・・・かった

152 :Anonymous :2020/07/22(水) 10:19:28.33 ID:xmoQQXVH0.net
やったことないけどドグマのアクションの良さは動画見てるだけでも伝わってくる
でもキャラグラが致命的に合わないもうそれだけで買う気失せる

153 :Anonymous :2020/07/22(水) 10:36:51.56 ID:SqofLPr0a.net
ドグマはレベルアップの成長システムがクソ
この一点のみでやる気失せる

154 :Anonymous :2020/07/22(水) 10:45:49.13 ID:8+m5uf0m0.net
主人が必死こいて戦ってるのにお花摘みに勤しむ我がポーン。その夜は宿屋で反省会・・・バカだけど愛しいw

155 :Anonymous (ワッチョイ 2993-5TCi):2020/07/22(水) 11:01:31 ID:ccjDfbjA0.net
グリザイア ファントムトリガー Vol.7
https://store.steampowered.com/app/1292770/__Vol7/

156 :Anonymous (JP 0H8b-k7dL):2020/07/22(水) 11:24:07 ID:5B+niM0aH.net
ポーンシステムはモンハンに欲しい
猫飽きた

157 :Anonymous (ワッチョイ 9958-8Xcr):2020/07/22(水) 11:30:15 ID:IKiEpfcw0.net
あんな可愛くない猫はいらん

158 :Anonymous (ワッチョイ b980-fOmF):2020/07/22(水) 11:53:51 ID:Ga11KL090.net
>>155
グリザイア初期のは日本語無いし沢山あり過ぎてどれ買えば良いのか分からん
アニメの方も中途半端で終わってるんだっけ?

159 :Anonymous (アウアウエー Sae3-FBHA):2020/07/22(水) 11:56:02 ID:b+yjK00ca.net
モンハンの猫はクエストで邪魔してくるイメージしかない

160 :Anonymous :2020/07/22(水) 12:41:26.53 ID:73+IyTg80.net
モーションにも反応するチャチャとパヤンガ最高

161 :Anonymous :2020/07/22(水) 12:55:45.21 ID:9h4KKOsxF.net
ドグマ2はシステム流用でキャラグラをアニメ調にしてキャラクリの幅を増やせば売れる
妙に洋ゲー風に寄せてるせいでゲームシステムがよくてもキャラに愛着が全くわかないのが致命的

162 :Anonymous :2020/07/22(水) 13:24:57.29 ID:5B+niM0aH.net
猫の代わりにポーン導入
キャラクリ、装備もハンターと同じのが可能
評価システムもそのままで

ついでにウケツケジョーも削除を

163 :Anonymous :2020/07/22(水) 13:45:30.10 ID:HYmA9I170.net
PS Storeでサマーセールがスタート。『デススト』60%オフ、『ウィッチャー3』70%オフ、『キルラキル』85%オフなどお買い得ソフトがいっぱい
https://www.famitsu.com/news/202007/22202688.html

164 :Anonymous :2020/07/22(水) 14:31:09.11 ID:0zzwVqyh0.net
PSstoreとかなんでここに貼るん

165 :Anonymous :2020/07/22(水) 15:09:53.86 ID:DnB24KfgM.net
30fpsのゴミなんかただでも要らねえから(笑)

166 :Anonymous :2020/07/22(水) 15:14:35.59 ID:gOcJJiDp0.net
タダなら欲しいわ
売る

167 :Anonymous :2020/07/22(水) 15:51:13.37 ID:4xhInz6t0.net
受付嬢をイビルジョーにすればおk

168 :Anonymous :2020/07/22(水) 16:09:21.37 ID:p/FrjQ770.net
構っておじさんの相手すんなっての

169 :Anonymous :2020/07/22(水) 16:38:23.08 ID:j7f1ORv8a.net
steamとの比較になるし貼ってもええと思うで

170 :Anonymous :2020/07/22(水) 16:42:46.44 ID:S5lsa53e0.net
ここで比較してどうするんや?

171 :Anonymous :2020/07/22(水) 18:00:13.88 ID:6/SKGl5Da.net
セガよぉ
お前の繊細さってなんなん?
お前の用心深さってなんなん?
ぜぇ〜〜〜んぶお前のソフトやぞ?
俺らに感動与えれや!
化けの皮が剥がれない感動を与えてくださいや
会社見る目持ってるって
取り繕ってることなんかすぐバレるて

172 :Anonymous :2020/07/22(水) 20:47:22.10 ID:1jYCd3rs0.net
>>155
グリザイアって結局どれ買えばいいのか分からん

ファントムトリガーは3作目みたいだけど、1作目と2作目がsteamに無いし

173 :Anonymous :2020/07/22(水) 20:56:03.65 ID:zqBI2o/D0.net
聖剣投げ売りでランキング上がったし通常セール来そうな予感がするぞ

174 :Anonymous :2020/07/22(水) 21:32:11.20 ID:/kGFS3Ss0.net
セール来てもPS4switchと同じ20%オフだな

175 :Anonymous :2020/07/22(水) 22:47:48.75 ID:Onf3AUJg0.net
>>161
オンライン版はそこそこかわいいキャラ作れたけどな
ゴリラじゃなければリアルなデザインでも大丈夫だよ

176 :Anonymous (ワッチョイ 49aa-Xbtv):2020/07/23(木) 00:52:23 ID:JL5/iFaE0.net
元々がそんなに高くない和ゲーってセールしてもせいぜい10〜20%で、元々が安く差分も大した事ないからやりたい時に買うのが一番いいて思う
セールに合わせて買うとゲーム消化行為自体に気が乗らないってタイミングだったりとかあるんだよな

177 :Anonymous (ワッチョイ 1325-TH+H):2020/07/23(木) 00:55:37 ID:FjlOKInh0.net
和ゲーはあえて値引き0で買ってメーカーにSteamの旨味をアピールするべき
新作買って中古に売ったら1000円で遊べちゃったわーとか言ってる貧民連中と格の違いを見せつけろ

178 :Anonymous (ワッチョイ 29c6-5j4y):2020/07/23(木) 01:28:44 ID:A0wT0gpw0.net
おま値やめたらそれでもいいけど

179 :Anonymous :2020/07/23(木) 01:42:17.11 ID:1TKyT1YF0.net
そもそもおま国定期

180 :Anonymous :2020/07/23(木) 01:43:52.10 ID:QRtPycZK0.net
デカ盛りカグラやらせろ

181 :Anonymous :2020/07/23(木) 02:31:01.81 ID:IujU8ky70.net
ゲルタンク難しくて深夜に泣いてる

182 :Anonymous :2020/07/23(木) 03:37:30.21 ID:Zt2a/B750.net
ドグマの話題で賑わってるだけで嬉しい・・・嬉しい・・・
批判意見がごもっとも過ぎてぐうの音も出ないのがまた何とも

>>176
そもそも、「元々がそんなに高くない和ゲー」っていう前提自体がなぁ
新作は8000円超えが当たり前、クズエニなんて元はSFC時代のロマサガ3を3500円とかで売ってるし

183 :Anonymous :2020/07/23(木) 04:57:49.65 ID:AWiuD2ZxH.net
ドグマは装備収集していたら
いつの間にかレベルMAXになってたな…
当時結構ハマった

ドグマ2が出無さそうなのが残念

184 :Anonymous (ワッチョイ 9397-RnSF):2020/07/23(木) 05:49:07 ID:xUa+bez60.net
聖剣3 20パーオフか
積みゲーを崩してる最中だしまだ様子見

185 :Anonymous (ワッチョイ 1358-BZqs):2020/07/23(木) 06:21:45 ID:GA3pd2+g0.net
スクエニが値引き渋いのなんてみんな知ってるしそもそも20%オフで買うなら発売日に出来たんだよね

186 :Anonymous :2020/07/23(木) 06:22:33.67 ID:jZNaAoqE0.net
GMGなら4300円だし買っとこ

187 :Anonymous :2020/07/23(木) 08:09:15.27 ID:DBohLtW0r.net
昨日なら1700円で買えたのにって考えるとなぁ

188 :Anonymous :2020/07/23(木) 08:17:36.66 ID:8hvgKu9V0.net
真偽は置いといて、値付けミスと思っとけばいいんでね

189 :Anonymous :2020/07/23(木) 09:21:32.53 ID:TmnUjv/U0.net
もう$15以下にならんと買わない

190 :Anonymous (ワッチョイ fbc5-5TCi):2020/07/23(木) 09:52:15 ID:g+hfEVsZ0.net
ドグマはスカイリム近くに発売されたのが不運だった
和ゲーっていうハンデキャップもあるし、とにかく広大なフィールドとフルボイスのテキスト量が流行りだったから評価されなかった。

191 :Anonymous :2020/07/23(木) 12:41:25.83 ID:U701rNeI0.net
評価されなかった理由はそんなところじゃないような気がするが

192 :Anonymous :2020/07/23(木) 12:44:10.51 ID:X54yx/u00.net
だな

193 :Anonymous :2020/07/23(木) 12:46:10.75 ID:oFceAUzZH.net
ドグマ評判悪くてワロタ
はじめの村の次の基地みたいなとこまで来て楽しいんだけど進めるのが怖くなったじゃないの
アリアクロニクルに逃げそう

194 :Anonymous :2020/07/23(木) 13:01:00.10 ID:XycvVzsn0.net
スタイリッシュ落書きアクション『Bomb Rush Cyberfunk』発表。長沼英樹氏が楽曲提供するなど『JSR』センス全開 | AUTOMATON
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20200823-131404/

195 :Anonymous :2020/07/23(木) 13:05:50.45 ID:XycvVzsn0.net
ホラーゲーム『幽霊列車』7月24日Steamにてリリースへ。都市伝説の駅も登場する、Chilla's Art新作 | AUTOMATON
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20200723-131412/

196 :Anonymous :2020/07/23(木) 13:22:37.26 ID:ZMLEWvt50.net
>>194
JSRFの為だけに初代箱を買った身としては期待せざるを得ないな
クローンとして期待してたHOVERが残念な出来だっただけに尚更

197 :Anonymous :2020/07/23(木) 13:29:34.64 ID:GA3pd2+g0.net
ドグマ当時のオープンワールドゲーとしては素晴らしく戦闘楽しかったがな
今でもオープンワールドで明確に超えてるゲームないんじゃない?
PCならレベルの問題も弄れるし

198 :Anonymous :2020/07/23(木) 13:50:54.65 ID:jN2SzSpo0.net
黒呪島で萎えてやめたな

199 :Anonymous :2020/07/23(木) 14:03:56.87 ID:G/kvTQz0r.net
パンドラもスペチャン5も尖りすぎてたけど
JSRとかクレタクは当時のディレクターやデザイナーのセンスだろう
模倣してもどこかコレジャナイ感があるのは当然
80年代とか90年代に海外サブカルで正しく育ったひねくれたクソガキの世界観
当時の中心的な開発者たちはセガにはまだ残ってもいるようだけど
スマホ方面に行ったり龍が如くでイキってたりともう無理であろうな

200 :Anonymous (ワッチョイ 49aa-XITB):2020/07/23(木) 16:11:44 ID:qI9yh3nD0.net
ドグマはボリューム不足
マップのボリュームとかでは無くゲームとしてのボリュームが少ない
周回前提の作りだから仕方ないのかもしれんが二周したら飽きるわ

201 :Anonymous (ワッチョイ 51b2-4rU6):2020/07/23(木) 16:15:10 ID:TO7TJeqf0.net
SnowFighters
https://store.steampowered.com/app/1290680/SnowFighters/
8月8日

202 :Anonymous (アウアウカー Sa15-4TmS):2020/07/23(木) 16:26:27 ID:N1Fy1C4za.net
オフゲなのにファストラベルは有料な上に自由に飛べないわ夜は真っ暗だわカンテラは焼け石に水だわって発売当初荒れてたなあのアクション性でスカイリムレベルの自由度なら神ゲーだった

203 :Anonymous :2020/07/23(木) 16:56:04.28 ID:AWiuD2ZxH.net
カプコンスタッフ曰わく、スカイリムを超えるつもりだったらしいがw
確かに今ひとつ足りない感じ

204 :Anonymous :2020/07/23(木) 17:10:21.46 ID:Fxnby0u80.net
>>135
確かに。まぁデスストはPCアクション板にあるからそっちで盛り上がっている?からいいかな。
ちなみに自分はハマっています。

205 :Anonymous :2020/07/23(木) 17:24:40.89 ID:WUyYiw1p0.net
>>146
TOWERってあのビル管理のゲームかな?とおもったら違った

206 :Anonymous :2020/07/23(木) 17:32:09.96 ID:Fxnby0u80.net
SOL DIVIDE -SWORD OF DARKNESS-
https://store.steampowered.com/app/1279450/SOL_DIVIDE/

207 :Anonymous :2020/07/23(木) 18:52:20.61 ID:g+hfEVsZ0.net
デスストはハリウッド俳優やら監督を演者としてつかって採算とれんのかなって思う
次の作品つくるのも借金なんじゃねえの

208 :Anonymous :2020/07/23(木) 19:05:46.06 ID:bpHjvkZPd.net
>>204
勢い80もなくて全く盛り上がってないぞ

209 :Anonymous :2020/07/23(木) 21:00:51.38 ID:jZNaAoqE0.net
アンジェラの接写がヤバいくらいに艶めかしいんですが

210 :Anonymous :2020/07/23(木) 21:24:12.96 ID:01zkY8Kq0.net
なんか緑色の触手の女王(名前忘れた)より
紫のちょいおばっぽいほい(名前忘れた)の方がリメイクで人気出てる気が

211 :Anonymous :2020/07/23(木) 21:45:51.76 ID:jZNaAoqE0.net
ファンタジーの露出度高い服は等身が上がると下手な18禁よりエロくなるな

212 :Anonymous :2020/07/23(木) 21:51:46.06 ID:4wZl5gJea.net
聖剣3はエロフの産みの親結城さんがキャラデザしたからな
エロくないわけがない

213 :Anonymous :2020/07/23(木) 22:57:56.18 ID:z99GAidB0.net
Space Mouse 2
https://store.steampowered.com/app/1282890/Space_Mouse_2/

214 :Anonymous :2020/07/24(金) 00:29:16.28 ID:k9OxOO/I0.net
Dragon Quest XIS is also coming to PS4 and Windows 10
https://mobile.twitter.com/Nibellion/status/1286321708136312835
(deleted an unsolicited ad)

215 :Anonymous :2020/07/24(金) 00:32:35.67 ID:9HES8BaA0.net
>>214
DQ11持ってるんだがどうなるんだろうな
ジャップで販売してるなら確実にもう一回定価で出してくるが
海外なら評判気にしてDLCや無料アプデあり得るかな?

216 :Anonymous :2020/07/24(金) 00:35:54.92 ID:kjdtV6Hn0.net
PCに持ってきても脱がされたり2Bちゃんに替えられるだけだぞ。

217 :Anonymous :2020/07/24(金) 00:38:32.20 ID:yZ7sx7QS0.net
11sってタイトルで別物扱いにするんじゃね

218 :Anonymous :2020/07/24(金) 00:46:54.30 ID:BNims77s0.net
そもそも11もおま国で販売されてるしな
11sもおま国だろう

219 :Anonymous :2020/07/24(金) 00:48:29.93 ID:JMC8LjW/0.net
おま国でも買うわ
11買い損ねて今ボッタ価格しかないから助かった

220 :Anonymous :2020/07/24(金) 00:49:05.57 ID:sbPQRvui0.net
>>214
DQ11スチームキターーーーーーーー!!!!
おま国したら許さんぞクソエニ!!!

総レス数 1001
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200