2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

steam deck part4

1 :Anonymous :2022/08/19(金) 04:15:14.27 ID:thoUGzN70.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑をコピペしてを3行、スレの冒頭に書いて下さい。(1行分は消えて表示されません。)


公式
https://www.steamdeck.com/ja/


日本代理店
https://steamdeck.komodo.jp/product/steam-deck/


前スレ
steam deck part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1659959749/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

521 :Anonymous (ササクッテロラ Spcb-FlCE):[ここ壊れてます] .net
任天堂の強みは専売ソフトの多さだからインディ動かしたところで勝負にならんだろ

522 :Anonymous (ワッチョイ 9717-V2Hr):[ここ壊れてます] .net
嫁と暮らすようになってからリビングのテレビでゲームしづらくなったし、Switchも携帯モードでしかやってない俺からするとSteamdeckは喉から手が出るほど欲しい

523 :Anonymous (ワッチョイ 9f58-yQOp):[ここ壊れてます] .net
まぁ負けるのはSONYになるよね

524 :Anonymous (ワッチョイ 57aa-pERV):[ここ壊れてます] .net
リビングのソファや寝室のベットでやるつもりで、家から持ち出すつもりは無いぞ

525 :Anonymous (アウアウクー MMcb-olZH):[ここ壊れてます] .net
ゲーミングノートPC出してゲームしてるからSteam Deck出すだけで遊べるのは手間が省けて遊びやすくなる。自分は外では遊ばないと思う。
SwitchみたいにDockに挿したらフルHDで遊べるのかな

526 :Anonymous (ワッチョイ 57aa-pERV):[ここ壊れてます] .net
>>516
寝転んでsteam deckできるか?w
無理じゃね?w

527 :Anonymous (ワッチョイ 9701-dmMB):[ここ壊れてます] .net
家でやるって言ってる人たちは
適当化なスマホかタブレットとsteam linkとPG9023辺りのコントローラーで事足りるのでは‥。

528 :Anonymous (ワッチョイ 1f43-PmP/):[ここ壊れてます] .net
valveの犬の俺は買わねばならん

529 :Anonymous (ササクッテロラ Spcb-FlCE):[ここ壊れてます] .net
母艦起動しっぱなしとコントローラー充電取り付け取り外しが面倒なんで却下です

530 :Anonymous (ワッチョイ 57aa-pERV):[ここ壊れてます] .net
細かい事は知らない
調べるつもりもない
Steamが出すんだから買うわ

こんな奴が多いんじゃねーか

531 :Anonymous (ワッチョイ 97d4-jNLS):[ここ壊れてます] .net
入手出来て数週間使ってみた感想としては、
数字的には結構重そうに見えるけど寝ながらは余裕で出来る
ただ、電池の減りはやっぱり激しいね
後しょうがないけど、字幕とか文字はやっぱりかなり小さく感じてちょっと疲れる

とはいえ寝っ転がりながらsteamのゲームが出来るのは個人的にかなりありがたい

532 :Anonymous (ワッチョイ 77f3-4Mz+):[ここ壊れてます] .net
>>522
俺も
家族いる人の需要は大きいと思う
PCゲームなんて基本的に一人部屋に籠もるものだからやるタイミング限られるけど、Steam Deckならリビングのソファとかでも遊べるから良い

533 :Anonymous (ワッチョイ 57aa-YPWG):[ここ壊れてます] .net
おれんちはマンションで通信速度10メガしかない。下手すると4メガに落ちるときもある
スチームリンクは試したが遅延がひどくて
使いもんにならん
全員が全員、高速通信環境ではないから
俺にはスチームデッケが必要なのさ

534 :Anonymous (ワッチョイ 77f3-4Mz+):[ここ壊れてます] .net
>>533
家でSteam Link使うときにマンションの回線速度は関係ないだろ…

535 :Anonymous (ササクッテロラ Spcb-FlCE):[ここ壊れてます] .net
マンションって機密性高いから無線減衰しやすいのよ…

536 :Anonymous (ワッチョイ d7f3-hTqB):[ここ壊れてます] .net
子供部屋に引き篭もってゲーム三昧みたいな人はsteam deckなんて要らないだろうな

537 :Anonymous (ワッチョイ f725-hxD9):[ここ壊れてます] .net
>>527
何度も言ってるけどリモートプレイは毎回始める手間が面倒
Steamdeckはスリープさせておいて数秒でゲーム途中から再開できる

538 :Anonymous (ワッチョイ 57aa-YPWG):[ここ壊れてます] .net
スチームリンクガチャガチャやってると
母体のPC壊れそうでいやだな

539 :Anonymous (ワッチョイ 9701-dmMB):[ここ壊れてます] .net
>>537
でもその代わりSteam Linkの方がよっぽど高画質で動くし、互換性とかで悩まなくてもいいんだぜ?
まあ起動がめんどいのは分からなくはない。

540 :Anonymous (ワッチョイ 9f58-yQOp):[ここ壊れてます] .net
ベットに横になりながらタブレットでSteam Link 起動すると
同じ部屋のPCでゲームが起動する
なんか虚しくなる

541 :Anonymous (ワッチョイ 57aa-YPWG):[ここ壊れてます] .net
ゲームは遅延0が基本
スチームリンクはクソだ

542 :Anonymous (ワッチョイ f725-hxD9):[ここ壊れてます] .net
>>539
そもそも小さい画面で遊ぶ時点で
画質より手軽さ重視だからなあ
グラを楽しむゲームならデスクトップPC使う

互換性の問題は少し悩む
Windows入れたら互換性の問題はなくなるけど
スリープ周りとかの使い勝手はSteamOSの方が良さそう

543 :Anonymous (アウアウウー Sa5b-8v/P):[ここ壊れてます] .net
どこのumpcスレにも現れるリモプでいいじゃんはレス乞食だから反応するだけ無駄

544 :Anonymous (ワッチョイ 57aa-380f):[ここ壊れてます] .net
携帯ゲーム機はね、漢の浪漫なの
そこに理屈は要らないの

545 :Anonymous (ワッチョイ 9701-dmMB):[ここ壊れてます] .net
>>541
外出先でなら分かるけど、家の中でSteam Linkやる分には遅延感じないけどなあ。
まあ音ゲーとかやるんなら分かるかもだけど、シューティングなら余裕で出来る。

>>542
逆に適当なPCにSteam OS入れてもスリープ機能って効くんかな。

>>543
レス乞食じゃねえよ(笑)
正直、悩んでる自分自身に言い聞かせてる段階だ‥実際SteamDeck買う金でそれなりのGPU買えるからな。
な、悩ましい!

546 :Anonymous (ササクッテロラ Spcb-FlCE):[ここ壊れてます] .net
>>545
レス古事記じゃなくて貧乏人か
絶対に必要かって言われたら不要な人が多いだろうし勝手に買うの諦めてくれ

547 :Anonymous (アウアウウー Sa5b-wfpM):[ここ壊れてます] .net
Steam Link 試したけど、自分の環境だと遅延が微妙だったな

ただ携帯機で遊べるって体験は良かったから、これならsteam deck買おうって決心になった

548 :Anonymous (ワッチョイ 7fee-6NrM):[ここ壊れてます] .net
話がループするけど、steam link使うならデスクトップでプレイしちゃいそうだな、自分は

549 :Anonymous (ワッチョイ 77f3-wg7x):[ここ壊れてます] .net
スリープがちゃんと動くならノベルゲーによさそう
GPDWinだとスリープや休止状態から復帰したときに頻繁にゲームがフリーズする

550 :Anonymous (アウアウクー MMcb-olZH):[ここ壊れてます] .net
SteamOSはlinuxだからスリープ復帰はAndroidスマホ位のあるんじゃね?
サッと出して遊べてサッと片付けられるのはとてもほしい。自分専用のデスクトップPC無いし

551 :Anonymous (アウアウクー MMcb-olZH):[ここ壊れてます] .net
Androidスマホのスリープ復帰の安定性くらい

552 :Anonymous (ワッチョイ d7b0-xcNX):[ここ壊れてます] .net
androidはアプリがスリープ前提で作られてるからな
pcゲームで同じように行くかはゲーム依存でしょ

553 :Anonymous (アウアウクー MMcb-olZH):[ここ壊れてます] .net
AndroidでもWindowsでもネット使ったゲームはスリープダメなんじゃない?

554 :Anonymous (スフッ Sdbf-Kpwt):[ここ壊れてます] .net
結局MODは使えないんだっけ?steamOSのままだと

555 :Anonymous (アウアウウー Sa5b-wfpM):[ここ壊れてます] .net
exeのまま動かしてるんだから大抵のmodはSteamOSからでもそれなりに動くんじゃないの
導入方法は若干Windowsと変わってくるかもしれないが

556 :Anonymous (スフッ Sdbf-Kpwt):[ここ壊れてます] .net
みんなSDカードどれ買う?

557 :Anonymous (ワッチョイ 770b-ldZd):[ここ壊れてます] .net
東芝かサンディスク

558 :Anonymous (ワッチョイ 9fc4-cwTY):[ここ壊れてます] .net
ソフト入れればスチムーOS上でもPSリモプもエミュも出来るみたいだし便利そうやな。

559 :Anonymous (ワッチョイ f725-hxD9):[ここ壊れてます] .net
>>556
UHS-I U3で最大転送速度100MB/秒以上って書かれてるやつ

560 :Anonymous (ワッチョイ 978a-YuZC):[ここ壊れてます] .net
OSやアプリを入れるならシーケンシャルアクセスの速度を保証するUHSじゃなくランダムアクセスの速度を保証するA1やA2規格対応品の方が良いけど、ゲームではシーケンシャルアクセスの方が重視すべきなのかな

561 :Anonymous (アウアウウー Sa5b-O1cZ):[ここ壊れてます] .net
スイッチでPCゲーが遊べちゃうWi-fiカードの技術デモ
https://www.gamespark.jp/article/2022/09/18/122612.html

これでスチームドックいらね

562 :Anonymous (ワッチョイ 9f16-Mh5M):[ここ壊れてます] .net
>>561
>こちらは製品開発の予定はなく、あくまでも技術力の展示の一貫。
>ただし、任天堂から適切な権利認可を受けている企業、または必要なカスタマイズを行なって実際の製品として共同開発してくれる企業を募集中です。

おいおい・・

563 :Anonymous (ササクッテロラ Spcb-FlCE):[ここ壊れてます] .net
任天堂ストアにリモート系のソフト並んでないんだし認定企業と共同開発しても任天堂公認ソフトにはなれないだろ
acまでは素で対応してるから外付けwifiにする必要性もわからん

564 :Anonymous (ワッチョイ d766-j0pd):[ここ壊れてます] .net
>>556
エキプロ以外に選択肢無いでしょ

565 :Anonymous (ワッチョイ 1fe3-eehn):[ここ壊れてます] .net
俺はGo! Plusだわ

566 :Anonymous (ワッチョイ 774b-3uDZ):[ここ壊れてます] .net
レビュー動画見てたけど、ゲームによっちゃバッテリー1時間くらいしか持たないってマジか

567 :Anonymous (ワッチョイ 57aa-R0wo):[ここ壊れてます] .net
>>566
そりゃそうだろ、バッテリーのでかいゲーミングノートでも高負荷のゲームは2時間持たなかったりする。あの小ささで1時間はしょうがないだろ。

568 :Anonymous (オイコラミネオ MMab-xcNX):[ここ壊れてます] .net
線繋いでのプレイ必須やんけ
その点はリモートプレイに劣るな

569 :Anonymous (スッップ Sdbf-6LX+):[ここ壊れてます] .net
本末転倒っぽくなるけどsteamdeckでリモートプレイできないのか?

570 :Anonymous (アウアウクー MMcb-olZH):[ここ壊れてます] .net
ゲーミングノートPC代わりだからハナから電源繋いで使う気。むしろゲーミングノートPCよりバッテリーの持ちが良い

571 :Anonymous (ワッチョイ 97bd-vGvJ):[ここ壊れてます] .net
要はクラウドだけどタイトル出る度に遅延祭りだよね

572 :Anonymous (ワッチョイ 9fa9-cA/Y):[ここ壊れてます] .net
ローカルのリモートとクラクドは全然別物

573 :Anonymous (スフッ Sdbf-tl8z):[ここ壊れてます] .net
多分DLsite Play入れてSteam deckで同人エロゲーできるか気にしてるのは自分だけな気がする

574 :Anonymous (ワッチョイ 770b-ldZd):[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/0X4Y6H0.jpg
https://i.imgur.com/jIHFass.jpg
https://i.imgur.com/xeXDgi1.jpg
https://i.imgur.com/rpcZztw.jpg

CPU:AMD Athlon Silver 3020e/3050e(2コア4スレッド・最大2.8GHz)
GPU:AMD Radeon RX Vega 3
ディスプレイ:5.94インチ(1280×720)10点タッチ対応
RAM:8GB/16GB DDR4
ストレージ:128GB/256GB/1TB M.2 SATA 2282 SSD
OS:Windows 10 Home(Windows 11 Homeにアップグレード可)
Steam OSサポート
バッテリー容量:4,500mAh(8.7V)
バッテリー駆動時間:2~5時間
価格:43,999円

575 :Anonymous (ワッチョイ b725-1Il0):[ここ壊れてます] .net
俺も同人エロゲ民
もちろん予約は64GBモデル

576 :Anonymous (オッペケ Srcb-R0wo):[ここ壊れてます] .net
俺は3フレーム(0.05秒)の遅延も許さないw

577 :Anonymous (スププ Sdbf-NGmM):[ここ壊れてます] .net
予約したけど70000番代 伸びてるなー
これは年内は駄目かな

578 :Anonymous (ワッチョイ 97aa-XAe5):[ここ壊れてます] .net
TGS効果?
わけわからんYouTuberコーナーはいらんかったな

579 :Anonymous (ササクッテロラ Spcb-FlCE):[ここ壊れてます] .net
同人エロゲは購入管理用に変なソフト使ってなければ動くはず
ソフト電池とか独自の認証系使ってるのはWindowsじゃないと無理そう

580 :Anonymous (スフッ Sdbf-tl8z):[ここ壊れてます] .net
んじゃ同人エロゲーは結構期待できそうだな
どうせ届くまで時間かかかるだろうしそれまで頭いい変態が色々やってくれてそうだしな

581 :Anonymous (ワッチョイ f725-aKzB):[ここ壊れてます] .net
デック来たらイリュージョンのエロゲーが何処でもプレイできるな
動くか知らんが

582 :Anonymous (スフッ Sdbf-Kpwt):[ここ壊れてます] .net
64GBモデル予約してるけど、micro SDエキプロ1TB買うかな

583 :Anonymous (ワッチョイ f758-8HtF):[ここ壊れてます] .net
リード160mb対応の奴でも100mbも出ないようなのでそこまで速くなくてもいいかな

584 :Anonymous (ワッチョイ 7723-dX1H):[ここ壊れてます] .net
エッチングガラスっての気になってるけど評判どうなの

585 :Anonymous (オッペケ Srcb-MApj):[ここ壊れてます] .net
触ってきたけど重いし思ったより画面小さくて結局出力してやる感じになりそう

RPGで外出時やスキマ時間でレベリングするには良さそうだけどこれ買ってバリバリゲームするぞって事には使えなさそう

586 :Anonymous (ワッチョイ 97b0-xcNX):[ここ壊れてます] .net
同人エロゲーってコントローラ対応してるもんなのか?
マウスプレイがほとんどな印象だが

そしてこういうゲーム機って
マウスプレイのゲームはあんまり気持ちよくプレイできないんだよな

587 :Anonymous (ワッチョイ f725-hxD9):[ここ壊れてます] .net
>>586
エロゲーって主にビジュアルノベルのこと?
それならコントローラのボタン入力に
キーボード入力を割り当てれば済むのでは?

588 :Anonymous (ワッチョイ 97b0-xcNX):[ここ壊れてます] .net
キーボード対応もしてないゲーム多い印象なんだけど

589 :Anonymous (ササクッテロラ Spcb-FlCE):[ここ壊れてます] .net
deckはタッチパッドついてるからゲーム機umpcの中ではノベルゲーやりやすい方だと思うよ
タッチパッドの操作感が気に入らなかったらSteamコントローラーの設定からマウス操作割り当てればいいし

590 :Anonymous (スフッ Sdbf-tl8z):[ここ壊れてます] .net
同人エロゲーはRPG横スク3Dアクションみたいなのは大体対応してるはず

591 :Anonymous (ワッチョイ 774b-3uDZ):[ここ壊れてます] .net
>>567
ゲーム機のSwitchですらグラフィック良いゲームやると4時間くらいしか持たなかったりするしな
・高負荷なゲームはやらない(あるいはやっても短時間に留める)
・電源繋ぎっぱなしでやる
辺りが対策になるか。上の方でも書かれてたけど室内運用向けかも

592 :Anonymous (ワッチョイ f725-hxD9):[ここ壊れてます] .net
もともとインディー系の2Dゲームが好きだから
Steamdeckで高負荷なゲームを遊ぶ気あまりない

「重いゲームだと1時間もたないからゴミ!」
みたいな意見を見ると
ゲームの好みって人によってぜんぜん違うことを実感する

593 :Anonymous (スフッ Sdbf-cA/Y):[ここ壊れてます] .net
そもそも、重いゲームばかりやる奴は、これ買わんだろ

594 :Anonymous (ワッチョイ 770b-ldZd):[ここ壊れてます] .net
デックってミドルゲー専用なの?

595 :Anonymous (ワッチョイ 77f3-rZTD):[ここ壊れてます] .net
日本市場で7万台も予約入ってるとか大成功じゃんw

596 :Anonymous (ワッチョイ 9781-qRP8):[ここ壊れてます] .net
まあ家で電源繋げながら横になってやるゲーム機やろねー。

597 :Anonymous (スップ Sd3f-VDSa):[ここ壊れてます] .net
中韓台含めて7万でしょ

598 :201 (テテンテンテン MM8f-eehn):[ここ壊れてます] .net
大画面のPCだと、人が不意に入ってこられると困るゲームもあり…

599 :Anonymous (ササクッテロラ Spcb-FlCE):[ここ壊れてます] .net
重いゲームの設定を軽くしてどこまで省電力にできるかってのを楽しみにしてる

600 :Anonymous (スッップ Sdbf-g8KZ):[ここ壊れてます] .net
画質は最低画質でも問題無いというか携帯機には求めないけど解像度は見やすさ的に落としたくないからどこまでできるかね

601 :Anonymous (スッップ Sdbf-811u):[ここ壊れてます] .net
私は遅延さえ無くさくさく動いてくれればそれで良いよ

602 :Anonymous (ササクッテロル Spcb-jNLS):[ここ壊れてます] .net
動きの早いゲーム(FPSとか)だと画面小さいから厳しいけど、
RPGとかシミュレーション系はそんなにストレスないよ。
文字小さくてイラつく時もあるけど

603 :Anonymous (ワッチョイ 97ee-PskH):[ここ壊れてます] .net
注文受付メール来たやつ居る?🤔

604 :Anonymous (ワッチョイ 7fee-E+l9):[ここ壊れてます] .net
TGSで触ったけどかなりカクついてた
やっぱ性能はしょぼいなって印象
そんでクソでかいから結局持ち出せない携帯機だなって感じ

605 :Anonymous (オッペケ Srcb-ftuP):[ここ壊れてます] .net
持ち運ぶといっても、アメリカのデカい家に棲むアメリカのデカい人が敷地内で持ち歩くって感じかな

606 :Anonymous (テテンテンテン MM8f-JWia):[ここ壊れてます] .net
エルデンを1080p60fps程度でいいのにな

607 :Anonymous (ワッチョイ f725-hxD9):[ここ壊れてます] .net
>>606
PS4でも1080p30fpsなのに

携帯機で1080pを望むのはコスパ悪いよ
720pも1080pも小さい画面じゃ大差ないのに無駄に重くなる
据え置きと同じ感覚で考えるもんじゃない

608 :Anonymous (ワッチョイ 7776-hxpp):[ここ壊れてます] .net
https://steamcommunity.com/games/1675200/announcements/detail/3398551594416099574
メール来た人おる?
komodoは別かな

609 :Anonymous (スップ Sd3f-XxwH):[ここ壊れてます] .net
アマゾンの変な詐欺広告しかきてなかったわ

610 :Anonymous (ワッチョイ 175a-Tvu3):[ここ壊れてます] .net
メール来た人はもう買えるのかね

611 :Anonymous (ワッチョイ 9fa9-cA/Y):[ここ壊れてます] .net
俺のsteamdeckがこんなに早いわけがない

612 :201 (テテンテンテン MM8f-eehn):[ここ壊れてます] .net
8000番台メール見当たらず

613 :Anonymous (ワッチョイ f725-hxD9):[ここ壊れてます] .net
初日に予約したけど音沙汰ない

614 :Anonymous (スップ Sd3f-811u):[ここ壊れてます] .net
ぬか喜び!

615 :Anonymous (ワッチョイ 97aa-XAe5):[ここ壊れてます] .net
まじかよ!
たのしみふぎる

616 :Anonymous (スップ Sdbf-6NrM):[ここ壊れてます] .net
ちゃんと迷惑メールフォルダも確認するんだぞ!

617 :Anonymous (スップ Sdbf-6NrM):[ここ壊れてます] .net
一応上のアナウンス貼っとくか
これはsteamだから、北米限定の可能性あるから注意な!

ネット上の一部の方々もお気づきのように(特にRedditユーザーの皆さん!)、Steam Deckの予約の処理がスピードアップしています。 これは生産量の増加によるもので、またしても私たちの予想を上回りました。 本日、第3四半期(7月~9月)グループのすべての予約に対して招待メールを送信しました。

第3四半期の処理が早く完了したため、次の予約グループの出荷を早め、第4四半期に出荷が予定されていた予約の処理を開始しました。 これを受けて、ストアページの予約グループの記述を「9月~12月」に更新しました。

618 :Anonymous (ワッチョイ 77f3-4Mz+):[ここ壊れてます] .net
アジアはまだ来ないに決まってるだろ…

619 :Anonymous (ササクッテロラ Spcb-FlCE):[ここ壊れてます] .net
Komodoに動きがないんだよな…
なんかアナウンスしてくれたのむ

620 :Anonymous (ワッチョイ 9f0b-PrvA):[ここ壊れてます] .net
4500番台メールまだ

621 :Anonymous (アウアウウー Sa5b-PmP/):[ここ壊れてます] .net
来たぞ!!!!
16000番代21時05分!!!!

総レス数 1001
169 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200