2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Steam和ゲー総合 Part75

1 :Anonymous :2022/09/08(木) 14:47:36.75 ID:VkyAL0in0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

前スレ
Steam和ゲー総合 Part74
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1658916279/

暫定和ゲーリスト
○2021年以降
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1gEOCnGxRkGha2XshRrGpz1bekMVCX9FVXMa0zLtvNaw/
〇コンシューマのゲーム全リスト
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Qr7Zk-6pVs2P5PIbGKv759NnmQsoRjNN7fSvB3y8msI/
○2020年以前(倉庫)
https://drive.google.com/drive/folders/1HR0WdBPsttVIvhxlYt0NGs8ItPpNtZcZ

次スレは>>950が宣言してから立てるように
宣言が無い場合は>>970が宣言してから立てるように
それでも宣言が無い場合は>>970以降、最初に宣言した者がスレ立てをするようにしてください

!extend::vvvvv::
↑を本文一行目にコピペして下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

68 :Anonymous (アウアウウー Sa21-OdF3):[ここ壊れてます] .net
おお、零の軌跡ようやく日本語版でるんか
やっと空からの続きをプレイできる
オリビエとシェラ姉が結婚したと聞いてプレイしたい欲が高まってたのよね

69 :Anonymous (ワッチョイ c5f3-okkI):[ここ壊れてます] .net
>>68
俺は空の軌跡~碧の軌跡をPSPエミュでプレイ
閃の軌跡~閃の軌跡ⅣはSteam
今は創をプレイ中

70 :Anonymous (ワッチョイ 8a01-OdF3):[ここ壊れてます] .net
零碧はまだ短めだから良いね

71 :Anonymous (ワッチョイ 39c2-ZPoQ):[ここ壊れてます] .net
創は来年。しかもなぜか日本語ナシ

72 :Anonymous (ワッチョイ 39c2-ZPoQ):[ここ壊れてます] .net
NIS-Aに日本語入れるように請願しないといかん。
解説はちゃんと日本語で書いてあるのに。

73 :Anonymous (アウアウウー Sa21-UM3z):[ここ壊れてます] .net
日本一はおま関連やめるとか言ってなかったっけ
おま国だけ?

74 :Anonymous :2022/09/11(日) 12:03:30.31 ID:d6VKbsCC0.net
おまって得する奴って誰なの?

75 :Anonymous :2022/09/11(日) 12:11:39.14 ID:PEA3tgcm0.net
差別主義者

76 :Anonymous :2022/09/11(日) 12:23:59.10 ID:LeJMqxCqd.net
>>71
創の軌跡はClouded Leopard Entertainmentがすでに出している中韓版に日本語は入っている。
2021年8月には発売された。
https://store.steampowered.com/app/1562940/_/

77 :Anonymous :2022/09/11(日) 13:11:01.70 ID:pLrC0LMA0.net
日本一って何かおま国されてたっけ
流行り神123全部出してくれないかな

78 :Anonymous :2022/09/11(日) 13:16:34.79 ID:ac7PkPe30.net
創の軌跡だけなんでCheat EngineのCTファイル全然ないんだろうね?
TrainerはあったけどCTが使いやすいんだよ

79 :Anonymous :2022/09/11(日) 13:19:46.81 ID:Jeaw6Yss0.net
>>74
ソニー

80 :Anonymous (ワンミングク MM7a-hMSh):[ここ壊れてます] .net
Legend of Herosで検索すると
ナンタラの軌跡は日本語あるやつないやつ
改って付いてるやつ付いてないやつ
色々あってややこしい

81 :Anonymous (ササクッテロラ Spbd-7lhq):[ここ壊れてます] .net
ペルソナの次回作出るとしたらsteamでも同時発売するかな?
待つくらいならpc諦めてps5買うんだけど
軌跡の最新作はたぶん一年後とかだよね?

82 :Anonymous (スフッ Sd0a-gule):[ここ壊れてます] .net
>>81
黎の軌跡は1が来年に出るか出ないかだと思うぞ
NISAの予定では零の軌跡今年9月→碧(2023予告)→創→黎1→黎2だろうから

83 :Anonymous (ワッチョイ 2a4e-JgIN):[ここ壊れてます] .net
軌跡の最新作を遊びたいのたらPS5をかえるのならかってしまってもいいんじゃない?

84 :Anonymous (ワッチョイ 1eae-OdF3):[ここ壊れてます] .net
開発費高騰でタイトルがなくなりすぎてファルコムが看板面してる今の状況は草も生えない
PC版3rdで呆れて切って正解だった

85 :Anonymous (ワッチョイ c5f3-okkI):[ここ壊れてます] .net
>>82
だから創の軌跡はSteamで既に発売してるって上で言ってるじゃん

86 :Anonymous (ワッチョイ 1eae-OdF3):[ここ壊れてます] .net
零ってもう日本語なかったっけ?
零だけ日本語あるのに何故か碧だけ日本語がなかった記憶

87 :Anonymous (ワッチョイ 6ada-2m22):[ここ壊れてます] .net
ファルコムは先見の明が無さすぎるんだよな。

88 :Anonymous (ワッチョイ 6ada-2m22):[ここ壊れてます] .net
零(ファルコム販売、中華移植)だけパッケージ版DL版があった(DMMとDLSite)
これで「ほら、売れないww」とか日本人煽ってた。
あとSteamのファルコム作品はどこが移植権利持ったかを見ないといけない。
今の所、創は中華企業が日本語版も取った。
で、零碧の改と、黎2作品はNISAが日本語版も取ったっぽいので、
順番を待たないといけない。

89 :Anonymous (テテンテンテン MM3e-3dTt):[ここ壊れてます] .net
>>81

俺もペルソナ以外やりたいの思いつかんからSteamでペルソナ新作同時発売するならプレステはもういらんかな

90 :Anonymous (アウアウウー Sa21-UM3z):[ここ壊れてます] .net
動画反対派だけど軌跡シリーズは動画でいいと思う…

91 :Anonymous (ワッチョイ 1eae-OdF3):[ここ壊れてます] .net
軌跡シリーズの手抜きグセがイースにまで感染してきてるのはマジで勘弁してほしい
どういう舞台設定にしたら手を抜けるかってことしかもう考えなくなってきてる
8も大概だったけど9は本当に露骨

92 :Anonymous (ワッチョイ ea18-gule):[ここ壊れてます] .net
>>85
発売している創の軌跡はCLE版で、NISA版はこれからだぞ
黎の軌跡のNISA版はSteamにページすらない
https://store.steampowered.com/app/1668540/_/

93 :Anonymous (ワッチョイ c5f3-okkI):[ここ壊れてます] .net
>>92
CLE版、NISA版
何が違うの?

94 :Anonymous (ワッチョイ 8a01-OdF3):[ここ壊れてます] .net
コンシューマからの移植で音声はコンシューマのままなのに
メニューのコマンドや字幕が機械翻訳だとか・・・。

95 :Anonymous (アウアウウー Sa21-OdF3):[ここ壊れてます] .net
イースも日本版出してくれや
何が問題になってるかがわからんな
PC版出てるんだから日本語入れたまま出すだけだろうがよい
何故抜きという作業を入れるんだか

96 :Anonymous (ワッチョイ 36a3-OdF3):[ここ壊れてます] .net
チョッパリはCSでやれということ

97 :Anonymous (ワッチョイ 1eae-OdF3):[ここ壊れてます] .net
イースはファイル名を変えれば日本語でできる
オリジンとフェルガナはボイスやムービーの一部が英語だから旧ソフト版との差し替えが必要だが
まあヤフオクで数百円で売ってるしそこまで難易度高くない

98 :Anonymous (ワッチョイ c5f3-WQAi):[ここ壊れてます] .net
イース8買ったばっかでインスコでけしてるんだけど日本語でてきないの?

99 :Anonymous (アウアウウー Sa21-OdF3):[ここ壊れてます] .net
いきなり差別かよ。ファルコムらしいな。

100 :Anonymous (ワッチョイ 3aee-PnjU):[ここ壊れてます] .net
>>97
1&2も日本語化できる?

101 :Anonymous (ワッチョイ 1eae-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>98
7、8、9、セルセタは大丈夫
6、フェルガナ、オリジンはファイル名を変えるだけで日本語になる

>>100
1、2はしらない

102 :Anonymous (ブーイモ MM3e-NkAQ):[ここ壊れてます] .net
SteamでドラクエXオフラインって、どういう需要なんだろう?

103 :Anonymous (ワッチョイ b5aa-TAsx):[ここ壊れてます] .net
英語版しかないやつで心の底から日本語化して欲しい筆頭はGE2RBだな
というかバンナムもゲーム部分殆どいじらずプレデタースタイルを追加してGE2RBをリメイクしてもうソレでGEブランドを畳んで欲しい
GE好きな俺でも3から続けて先を作って欲しいとかはマジで思わない

104 :Anonymous (ドコグロ MMae-wKTe):[ここ壊れてます] .net
オフライン用に経験値なんかも調整されてるだろうからドラクエやりたいけどオンラインの周回プレイ面倒思ってた俺みたいな層に需要ある

105 :Anonymous (ワッチョイ a539-JdYw):[ここ壊れてます] .net
FF14はちょっとオフラインでやってみたいかもSEGAのゴミはそのまま片隅で密かに消えていいよ

106 :Anonymous (ワントンキン MM7a-TAsx):[ここ壊れてます] .net
普通の等身だったらやりたかったけど流石にキャラグラ丸っこすぎてちょっと気になっちゃうわ

107 :Anonymous (ワッチョイ 1eae-OdF3):[ここ壊れてます] .net
正直ドラクエのオフラインよりもFF11と14をオフラインでやってみたい

108 :Anonymous (ワッチョイ ea57-+Wio):[ここ壊れてます] .net
海外勢がドラクエ10オフラインがおま国だって文句言ってるよ

109 :Anonymous (ワッチョイ ea18-gule):[ここ壊れてます] .net
>>98
Steamのイース8と9はNISA版は日本語が入っているだろう
CLE版を買ったのか?返品して買い直せば

110 :Anonymous (ワッチョイ ea18-gule):[ここ壊れてます] .net
>>93
PS版をそれぞれ別々にPC移植している
インターフェイスと字幕部分の言語か違う
NISAは英語でCLEは中国語・韓国語
日本語はNISAかCLEのどちらかに含まれる

111 :Anonymous (ワッチョイ 59a4-+Wio):[ここ壊れてます] .net
創のNISA版は英語オンリーで日本語音声しか入ってないけど、日本語版と間違えて買う人がいそう

112 :Anonymous (ワッチョイ 39c2-ZPoQ):[ここ壊れてます] .net
NISはどうして創だけ日本語を外したんかな?
説明がちゃんと日本語で書いてあるだけ余計に紛らわしい。

113 :Anonymous (ワッチョイ c501-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>108
こればっかりはスクエニ感謝
いまどき日本語しかないとかひどいな…

114 :Anonymous (ワッチョイ 5efd-OdF3):[ここ壊れてます] .net
10オンライン海外版が失敗してもうサ終してるからだな
ドラクエを海外で売りたいなら10オフラインこそ英語入れるべきな気はするが

115 :Anonymous (ワッチョイ 6d34-ZPoQ):[ここ壊れてます] .net
10オフラインは2頭身なのがなぁ
11のエンジンで製作できなかったんだろうか

116 :Anonymous (ワッチョイ e5b9-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
それやるとまるごと作り直しだからそこまで金かけらんないってだけだろう

117 :Anonymous (ワッチョイ a558-OdF3):[ここ壊れてます] .net
バージョン3?に当たる部分も大型DLCとして発表されてたけど
結局全部オフラインで出すのかな
今6だっけ
5で主人公が大魔王になるらしいからそこまでやりたいな

118 :Anonymous (ワッチョイ e5b9-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
10オフが国内でそれなりにちゃんと売れて開発費回収できたなら
その後におもむろに海外言語追加おま国解除とかするかもな・・・無論そっちは安価で
その際国内版も価格改定してくれりゃあ文句はないが

119 :Anonymous (ワッチョイ c5f3-okkI):[ここ壊れてます] .net
>>110
勉強になった
現在日本語に対応してるのはCLE版だけだよね
今後NISAで日本語出るって可能性もあるの?
本当に紛らわしい
おかげで引継ぎ特典利用できないし

120 :Anonymous (ワッチョイ ea05-dLGN):[ここ壊れてます] .net
出来るうちにオンラインやりゃいいのに

121 :Anonymous (スププ Sd0a-+IYr):[ここ壊れてます] .net
ペルソナ5のSwitch版の容量がPS4版の1/3らしい
カットシーンの解像度を下げて容量減らしてるとからしいが他のプラットフォームもSwitch版準拠になったら草だな

122 :Anonymous (ワッチョイ 1e24-GgPZ):[ここ壊れてます] .net
>>121
そんなことあるわけないだろ

って言えないのがこわい

123 :Anonymous (ワッチョイ 668a-OdF3):[ここ壊れてます] .net
せーがー

124 :Anonymous (ワッチョイ 6942-a7Qd):[ここ壊れてます] .net
それだけで6割も減らせるわけないやん

Switchはテクスチャ圧縮率が高いし
音声はoggで動画はVP9だし
総合的に減らしてるんだよ

125 :Anonymous (ワッチョイ c501-OdF3):[ここ壊れてます] .net
つまりswitchは画質が良くないってことなんですか?

126 :Anonymous (ワッチョイ 6942-a7Qd):[ここ壊れてます] .net
ソニーゴキブリに何を説明しても時間の無駄だったなw

そもそも圧縮率とか符号化とか知らずにグラガグラガやってるキチガイだからなw

127 :Anonymous (ワッチョイ 5efd-OdF3):[ここ壊れてます] .net
圧縮率云々はPC版と比較したら関係ないし単純に1080pのフルHDを540pまで落とせばそれだけで1/4になるからなあ

128 :Anonymous (JP 0H92-mn5H):[ここ壊れてます] .net
というかゴキブリは自分たちの敵はソニーだって事をいつになったら理解するんだろうな

あからさまにソニーから見捨てられて
割高で貧相なクソサービスで囲われて
ブロック権で不当に高額にゲーム買わされて
それでもカサカサ這い回ってんだから笑えるわw

統一教会とかと相性良さそうなカルト養分だな

129 :Anonymous (ワッチョイ a558-OdF3):[ここ壊れてます] .net
ソニーは本当に悪質

130 :Anonymous (ワッチョイ 1125-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
ほんとどこにでも湧くなぁ豚はw

131 :Anonymous (ワッチョイ eab9-OdF3):[ここ壊れてます] .net
何でソニーには簡単に股開くの?

132 :Anonymous (ワッチョイ 49f5-+Wio):[ここ壊れてます] .net
>>125
自社タイトルですらこの汚さだからな

https://automaton-media.com/wp-content/uploads/2022/09/20220911-218419-header.jpg

133 :Anonymous (ワッチョイ b5aa-0htp):[ここ壊れてます] .net
PS4/Vitaの縦マルチで発売→その後Steam版が出たゲームで、何故かSteam版のプレリンダムービーがVita版仕様のボケボケだったゲームなら知ってる

134 :Anonymous (ワッチョイ b5aa-0htp):[ここ壊れてます] .net
プリレンダだった

135 :Anonymous (ワッチョイ b5aa-0htp):[ここ壊れてます] .net
そういえばFPSの場合は低解像度のほうが敵が見えやすいとかフレームレートの安定化という理由でプロはだいたいフルHD以下でやってるって聞くね
TPSのスプラにも当てはまるかは知らんけど

136 :Anonymous (ワッチョイ 3aee-f2Wo):[ここ壊れてます] .net
他所でゲハのり持ち出すやつはガイジ

137 :Anonymous (ワンミングク MM7a-hMSh):[ここ壊れてます] .net
>>103
GEスレで日本語化してる
どの程度されてるかは分からんが

138 :Anonymous (ワッチョイ 2a4e-JgIN):[ここ壊れてます] .net
ドラクエ10をスイッチで買ってゴロゴロしながら遊ぶか
PCで遊ぶか迷う

139 :Anonymous (ワッチョイ e5b9-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
3DSファイナルセールで買ったDQ7今やってる俺

140 :Anonymous (ワッチョイ 3995-BMDn):[ここ壊れてます] .net
deckでゴロゴロしながら遊んでもええんやで

141 :Anonymous (ワッチョイ c501-OdF3):[ここ壊れてます] .net
言うてdeckそれほどゴロゴロできんやろ

142 :Anonymous (ワッチョイ f132-UM3z):[ここ壊れてます] .net
和ゲー不作で買うやつないからドラクエ10はセール待たず買っちゃうぞ

143 :Anonymous (ワッチョイ ea58-oz9G):[ここ壊れてます] .net
>>132
汚くても売れたもん勝ちよ

144 :Anonymous (ワッチョイ 2a4e-JgIN):[ここ壊れてます] .net
これからsteam同時発売してくれる和ゲー増えろという願掛けでsteam版のDQXにしたわ
このゲームでグラは気にしないからSwitchでも良かったけど

145 :Anonymous (ワッチョイ 1eae-OdF3):[ここ壊れてます] .net
デックは重さがヤバすぎ

146 :Anonymous (アウアウウー Sa21-UM3z):[ここ壊れてます] .net
>>144
スマホでsteamlink使ってゴロゴロプレイすればよろし

147 :Anonymous (ワッチョイ 1eae-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>146
遅延でゴミやん

148 :Anonymous (ワッチョイ eab9-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>132
グラフィックの良し悪しは
うまくまとまってるかどうかだと思うし
これはこれで十分だと思うけどな

149 :Anonymous (アウアウウー Sa21-UM3z):[ここ壊れてます] .net
>>147
ゲイブボーイと比べりゃそりゃ遅延はあるけどドラクエで不自由起こすほどは無いでしょ

150 :Anonymous (ワッチョイ a558-OdF3):[ここ壊れてます] .net
ドラクエ10ってSwitchとPCは別物じゃなかった?

151 :Anonymous (ワッチョイ 1eae-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>149
実際に使ったことあるん?
遅延って操作だけじゃなくて映像も遅延して画質もうんこになるぞ
ちょっとアレで長時間やるのは無理だわ

152 :Anonymous (ワッチョイ 8a01-OdF3):[ここ壊れてます] .net
今週発売の10オフラインは中身同じでしょ

153 :Anonymous (ワッチョイ a558-OdF3):[ここ壊れてます] .net
本当だ
二頭身のグラフィックってSwitchだからかと思ってたわ

154 :Anonymous (アウアウウー Sa21-UM3z):[ここ壊れてます] .net
>>151
どのレベルを求めてるかだね
俺は十分看過できるレベル
まぁ平行線になるからこの辺でやめときましょ

155 :Anonymous (ワッチョイ c501-OdF3):[ここ壊れてます] .net
エニクスもいろいろゲーム作ってたんだろうけど
13年ぶりのドラクエ新作と聞くと感慨深いものがあるな

156 :Anonymous (ワッチョイ e5b9-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
>>153
Switchだって最初からそれ用にグラフィック作れば普通にきれいってくらいの絵作りできるでしょ、7~8頭身でも
PS3よりは性能高いんだから

157 :Anonymous (ワッチョイ 6a90-HZmO):[ここ壊れてます] .net
ウィッチャー3が相当ごまかしごまかしで移植していたから厳しいんじゃない?

158 :Anonymous (ワッチョイ 5efd-OdF3):[ここ壊れてます] .net
ドラクエ10オンラインなんて最初はWiiだったんだからわざわざ劣化2等身グラにする必要性がマジで分からん

159 :Anonymous (ワッチョイ b5aa-0htp):[ここ壊れてます] .net
オンライン版そのまま流用するとマップ無駄に広すぎるし容量も半端ないからキャラ小さくしてマップの縮図もそれに合わせて作り直したが有力説

160 :Anonymous (ワッチョイ 1e24-GgPZ):[ここ壊れてます] .net
オンライン版の無料で楽しめる部分をいろいろ削減して劣化させた上にフルプライスで売るという謎
しかもDLCも買わないと途中で終わる

161 :Anonymous (ワッチョイ 49f5-+Wio):[ここ壊れてます] .net
老害ドラクエ層がどんだけ愚かでどんだけ金を引き出せるかという限界調査をしてるんだよ

162 :Anonymous (ワッチョイ 6d34-ZPoQ):[ここ壊れてます] .net
>>116
今回の2頭身は丸ごと作り直してんじゃないの?
元々のオンライン版は2頭身じゃないよな

163 :Anonymous (ワッチョイ e5b9-Mjbb):[ここ壊れてます] .net
>>162
基本的には作り直しではなく変換処理で頭身を下げているらしい
主人公は流石に作り直してそうだが

164 :Anonymous (オッペケ Srbd-WF2F):[ここ壊れてます] .net
鉄拳7の全部入りが12ポンドだな
DLC装着目当てで購入しました

165 :Anonymous (ワッチョイ 5d7c-4hw6):[ここ壊れてます] .net
2頭身はソシャゲで良くある制作費安く済むからでしょ

166 :Anonymous (ワッチョイ 3db9-OdF3):[ここ壊れてます] .net
オンラインで実装されてる部分の最初しか入ってないんじゃなぁ

167 :Anonymous (ワンミングク MM7a-hMSh):[ここ壊れてます] .net
コーエーテクモゲームスとEAが、「中世日本が舞台」の新作ハンティングアクションゲーム開発中と発表。ω-Forceによる新規IP - AUTOMATON
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20220913-218539/

168 :Anonymous (ワッチョイ a558-OdF3):[ここ壊れてます] .net
>>160
もともと1と2で構成されててDLCが3にあたるんじゃないの?
DLC込で1と2?
公式でもその辺説明されてなくて全然分からん

総レス数 1001
166 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200