2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Steam Deckの発送を待ちこがれるスレその3

1 :Anonymous :2023/01/15(日) 12:07:42.90 ID:zJ7/xzoU0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
Steam Deckが発送されなくてヤキモキしている人はこのスレ

前スレ
Steam Deckの発送を待ちこがれるスレその2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1672050874/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :Anonymous (ワッチョイ 861b-mYoJ):2023/01/15(日) 15:45:05.91 ID:QanrmMAW0.net
(´・ω・`)ぬるぽ

3 :Anonymous (ワッチョイ dd58-z57W):2023/01/15(日) 15:47:43.28 ID:zJ7/xzoU0.net
   ( ・∀・)   | | ガッ
  と    )    | |
    Y /ノ    人
     / )    <  >__Λ∩
   _/し' //. V`Д´)/ ←>>2
  (_フ彡        /

4 :Anonymous (アウアウウー Sa91-JjLp):2023/01/15(日) 17:51:20.21 ID:kCdLdifna.net
51 それでも動く名無し 2023/01/07(土) 22:30:50.31 ID:lFyqvDkS0
お姉さんのとんでもないどスケベおっぱい
階段の揺れがエロすぎる
https://i.imgur.com/O3rHi2G.jpg
https://i.imgur.com/xIC8i65.jpg
https://i.imgur.com/BixZjJs.jpg
https://gcolle.net/product_info.php/products_id/855392/ref/15062/affiliate_banner_id/1

地味巨乳というか地味爆乳だなこれは
JKっぽいし同級生に毎日おかずにされまくってそう
https://i.imgur.com/fxpXk1E.jpg
https://gcolle.net/product_info.php/products_id/862884/ref/15062/affiliate_banner_id/1

89 それでも動く名無し 2023/01/07(土) 22:51:44.20 ID:pA5+SQtP0
この女ドスケベすぎやろ
https://i.imgur.com/8DYmyXN.jpg
https://i.imgur.com/7ekUGVv.jpg
https://gcolle.net/product_info.php/products_id/632782/ref/15062/affiliate_banner_id/1

これもこんな格好見られて恥ずかしくないんかな
https://i.imgur.com/zNSLAVr.jpg
https://i.imgur.com/ehgHOnM.jpg
https://gcolle.net/product_info.php/products_id/858657/ref/15062/affiliate_banner_id/1

5 :Anonymous (アウアウウー Sa91-JjLp):2023/01/15(日) 17:51:27.65 ID:kCdLdifna.net
すみません、誤爆しました

6 :Anonymous (ワッチョイ e995-f6s+):2023/01/16(月) 07:02:49.33 ID:VSTuXN2q0.net
>>5
ええんやで

7 :Anonymous (スッップ Sdea-emYK):2023/01/16(月) 10:50:32.50 ID:2X6yZx8fd.net
>>5
もはやわざとやったのかと

8 :!omikuji!dama (ササクッテロラ Sp6d-NeGT):2023/01/16(月) 11:04:03.15 ID:PbtECDubp.net
ここ数日で64GBのdeck予約した人いる?
今注文番号どの位なんだろう?
ちなみに自分は12日予約の23万1千900番台。
もちろん、支払いメールも来てない。

9 :Anonymous (ワントンキン MM5a-6E5q):2023/01/16(月) 11:18:26.70 ID:u6+Tl3UfM.net
今日朝ポチったけど23万5千台
のんびり待つわ

10 :Anonymous (スップ Sdea-Mq+E):2023/01/16(月) 11:26:50.33 ID:oFcZhk68d.net
10日で1万台も予約増えてるのか

11 :Anonymous (ワッチョイ 8658-tl3M):2023/01/16(月) 11:43:39.93 ID:hdEnogQu0.net
耐えきれずに64gbキャンセルして256予約した
すぐに支払いになったので振り込みは済ませた
あとは到着を待つだけ

12 :Anonymous (スーップ Sdea-z2Ul):2023/01/16(月) 11:58:17.36 ID:cyGxNiOhd.net
>>8
1月8日予約の22万9100番台でまだ支払い前のまま止まってるわ
64GBね

13 :Anonymous (ワッチョイ dd6c-HAer):2023/01/16(月) 13:36:51.25 ID:4ew5uRN+0.net
12/29日から支払いメール来てない 64gb

14 :Anonymous (スプッッ Sdea-2qef):2023/01/16(月) 14:26:59.31 ID:TeUwF9Fmd.net
64GBは在庫無いのかな
1月3日予約 223000番台で支払いメールはまだ来てない
待ってる時間も楽しいけど進展がほしい気もする

15 :Anonymous (スッップ Sdea-f6Wq):2023/01/16(月) 14:35:00.81 ID:EoWSwG30d.net
支払いメール来てない人は初歩的だけど迷惑メールフォルダは見てないとか無いよね?

先週512予約したらすぐに支払いメールきたよ。

16 :Anonymous (ワッチョイ 4158-/X4z):2023/01/16(月) 14:41:21.14 ID:sBol7C1/0.net
せめて64gはいつくらいになるのかだけでも情報発信して欲しい。

そしたら、512にか切り替えるとか、待つとか色んな選択肢が取れる。

今のままだと、メーカーも結局損してる。

17 :Anonymous (ワッチョイ 1db3-N5mx):2023/01/16(月) 15:23:30.30 ID:jwPcMMJI0.net
10日支払い済みの256はそろそろ発送してくれ

18 :Anonymous (ワッチョイ 4158-/X4z):2023/01/16(月) 15:29:43.84 ID:sBol7C1/0.net
これ在庫確保されたら支払いするかどうか確認のメールくるの?

そしてそれ無視したら、1000円没収されて自動的にキャンセルという流れ?

支払処理って在庫確保されたら問答無用で決済される?

もう、64gは放置して容量の大きの買い換えようと思うんだけど、自動決済だと13万円くらい一気に決済されて2台届いてしまうから躊躇してる。

19 :Anonymous (ワッチョイ 59f3-v4wC):2023/01/16(月) 16:48:55.98 ID:ZL88U09a0.net
https://steamdeck.komodo.jp/product/steam-deck/
> Steam Deckは、日本で現在予約を受け付けております。 予約を希望するモデルを以下で選択してください。 在庫が確保されるとメールで通知され、その後72時間以内の購入が可能となります。ご予約はお一人様1回限りとなります。予約後のモデルの変更は出来ません。予めご了承下さい。

予約キャンセルしないとモデルの変更できないって過去スレで誰か言ってた

20 :Anonymous (ワッチョイ 41aa-FIs7):2023/01/16(月) 17:18:39.12 ID:AzNtaOEM0.net
処理中ってこれ発送されてんの?

21 :Anonymous (ワッチョイ 4158-/X4z):2023/01/16(月) 17:29:35.13 ID:xLaWATZ+0.net
>>19
うわー。キャンセルするの怖すぎる。

22 :Anonymous (スッップ Sdea-emYK):2023/01/16(月) 17:35:12.16 ID:2X6yZx8fd.net
>>20
発送されればステータスが変わる
入金、配送準備などは全部

処理中になる

23 :Anonymous (アウグロ MM72-ktlI):2023/01/16(月) 17:43:20.32 ID:pVW5ReR/M.net
12/29に注文した64GB、支払いメール来た

24 :Anonymous (アウアウウー Sa91-vkeP):2023/01/16(月) 18:03:09.12 ID:NpeCvazba.net
使えないとはいえ公式のFAQくらい読もうぜ

25 :Anonymous (ワッチョイ 41aa-FIs7):2023/01/16(月) 18:11:02.24 ID:o2F2x4390.net
>>22
なるほどねサンキュー

26 :Anonymous (ワッチョイ 864d-zwjn):2023/01/16(月) 19:03:34.34 ID:W3XElraC0.net
Twitter見たら予約したとか買うって人が増えたから順次対応中でなかなか準備できないのかもな
気を長くして待つべし

27 :526 (ササクッテロ Sp6d-2Q+B):2023/01/16(月) 19:21:29.50 ID:g+v9SrMUp.net
>>23
64Gの在庫入荷したんかな?
連絡楽しみ

28 :Anonymous (ワッチョイ 4ade-gM1J):2023/01/16(月) 19:22:23.80 ID:oOgt0XKa0.net
あんま関係ないけどdeckでゲームなにやるんだ?

29 :Anonymous (スーップ Sdea-z2Ul):2023/01/16(月) 19:28:51.90 ID:9xjaEG6cd.net
同じタイミングで64GBを予約しても即日支払いまで行ったケースと1週間以上待ちぼうけを食らってるケースがあるみたいでよく分からないんだよな

30 :Anonymous (スーップ Sdea-z2Ul):2023/01/16(月) 19:31:02.29 ID:9xjaEG6cd.net
>>28
4K/HDRの必要がないFHD/SDR規格のゲーム全般
マウス操作と大画面が必須ではないゲーム全般かな

31 :Anonymous (スップ Sdea-I7kB):2023/01/16(月) 19:37:03.54 ID:z6By0NnFd.net
>>30
これ
Deckでできない理由があったら他でというレベル
4Kとか任天堂とか

32 :Anonymous (ワッチョイ 4ade-gM1J):2023/01/16(月) 20:13:00.22 ID:oOgt0XKa0.net
pcゲー寝ながらやれるのいいよなぁ

33 :Anonymous (ワッチョイ 3e34-Hgnn):2023/01/16(月) 22:11:09.41 ID:IXuf8thv0.net
ドックの品薄やばいな
512だけど本体の方が全然早かった

34 :Anonymous (ワッチョイ 3eaa-PIXT):2023/01/16(月) 23:48:36.75 ID:bUW4N+ef0.net
こんなゴミ買うやついるんだね

35 :Anonymous (ワッチョイ 4a76-3GKH):2023/01/17(火) 00:02:49.38 ID:wicMLgjD0.net
過去レスからわかったこと

注文番号・・・予約と入金で一台の購入で一人に二回発行される。全て通番で予約と入金の区別がない。
在庫確保・・・予約順じゃなかったことを公式に認めたが年末64gb予約者より年明け64gb予約者の方が先に支払メールが来てたりして改善が見られずルールが未だ不明。

予約と入金済の管理できていない可能性(入金無くても72時間で確保分リリースして在庫に戻すとかしてないから対応が全て後手なのじゃ?)
3タイプあるのにタイプ毎の在庫と予約の管理できていない可能性(ここんとこ64gb入金連絡無しなのに予約制限も公式に品薄のアナウンスも一切無し、在庫有るタイプに誘導すらしない)

システム的不備
予約と入金の区別、タイプ毎の状況が把握できない
予約画面に各タイプの在庫状況が大雑把にすら載ってない
予約時点で各タイプ毎の待機数がわからない
72時間で入金無かった場合に自動的に在庫戻し&キャンセル通知&繰り上げ通知がない

たぶん人力でやってるから対応遅く順序の前後発生
72時間過ぎて入金した人が先に配送されたり

36 :Anonymous (スッップ Sdea-ktlI):2023/01/17(火) 00:19:52.42 ID:s73JrC8ld.net
>>27
完全に春節明け予想してたので、良かったです。

注文番号 21万9千台
2022年12月29日
64GB

https://i.imgur.com/6GvLCjj.jpg

37 :Anonymous (ワッチョイ ad43-w88e):2023/01/17(火) 00:22:56.67 ID:gnAXMacZ0.net
支払手続きからのこの処理中放置もこれまた長いんだよ

38 :Anonymous (ワッチョイ dd6c-HAer):2023/01/17(火) 00:30:21.37 ID:tDwAdwS10.net
支払い完了次第発送じゃなくて、発送待ちの人がある程度集まったら一気に発送 って不思議なやり方をしてる謎の会社それがコモド

39 :Anonymous (ワッチョイ dd6c-HAer):2023/01/17(火) 00:32:04.11 ID:tDwAdwS10.net
倉庫で働いてる人間、10人もいないんじゃないかこれ?下手したら3人以下とかありえそうだな

40 :Anonymous (ワッチョイ 0949-+zD+):2023/01/17(火) 02:30:27.12 ID:AdGf5P3f0.net
スチームデックーーーー!!!!
はやくきてくれーーーーっ!!!!

41 :Anonymous (スプッッ Sdca-cU4a):2023/01/17(火) 05:51:23.40 ID:ADhmI95ed.net
クリリンかよ

42 :Anonymous (スップ Sdea-z7I1):2023/01/17(火) 11:47:10.91 ID:zEvDxnoRd.net
>>38
それ単純に在庫が無いから入荷次第発送してるだけでは…

43 :Anonymous (ワッチョイ edaa-5rqo):2023/01/17(火) 11:56:21.58 ID:jb5Hgqyw0.net
Deckの予約とか注文のシステムってWordPressのWooCommerceを使ってるっぽいから、注文管理の仕組みをうまく使いこなせてないんじゃないかな

44 :Anonymous (ワッチョイ 4158-/X4z):2023/01/17(火) 12:47:21.94 ID:4/KMuZE30.net
予約キャンセルの方法が全く分からない。
みんなどうやってキャンセルしてんの?

45 :Anonymous (スーップ Sdea-z2Ul):2023/01/17(火) 13:05:29.08 ID:Abmy8POyd.net
支払い順の逆転現象が意味分からん

46 :Anonymous (ワッチョイ edaa-f6s+):2023/01/17(火) 13:22:39.54 ID:XAtljBg00.net
>>44
komodoのsteam deckトップページの「予約をキャンセルできますか?」

47 :Anonymous (ワッチョイ 4158-/X4z):2023/01/17(火) 14:11:46.29 ID:4/KMuZE30.net
>>46
可能です。

って書いてあるけどやり方が不明なんですよね。
支払い後はココからキャンセルってあるけど、ステータスとして支払い前のものなんです。

48 :Anonymous (ワッチョイ edaa-f6s+):2023/01/17(火) 14:48:35.75 ID:XAtljBg00.net
>>47
購入時に入力したのと同じように各項目入力して予約キャンセルするだけ
自分の場合商品取り寄せ完了のメールが来る前(1000円だけ入金した状態)にキャンセルしたら2時間程度でキャンセルされたよ

49 :Anonymous (ワッチョイ 4158-/X4z):2023/01/17(火) 15:32:25.04 ID:4/KMuZE30.net
>>48
ありがとうございます。やってみます。

50 :!omikuji!dama (ササクッテロラ Sp6d-NeGT):2023/01/17(火) 15:54:20.71 ID:WTz1uyUvp.net
よく64GBモデルだけ在庫がなくて、他のストレージモデルは比較的早く在庫確保メール来てる報告あるけど、逆に256&512GBモデル注文した人で、予約の1000円で、数週間処理中のままの人っているの??

51 :Anonymous (ワッチョイ 4ade-gM1J):2023/01/17(火) 16:59:42.07 ID:JOkeYxEE0.net
1000円のやつは次の日来たな

52 :Anonymous (ワッチョイ 4158-/X4z):2023/01/17(火) 18:28:09.74 ID:Qrf5v4QU0.net
>>50
キャンセルして注文し直した10分で決済された。
でも多分ここから発送まで長いんだろうなぁ。

53 :Anonymous (ワッチョイ 4ade-gM1J):2023/01/17(火) 18:41:04.62 ID:JOkeYxEE0.net
と思ったら今発送のメール来た。購入してから一週間で来たよ

54 :Anonymous (ワッチョイ 1db3-N5mx):2023/01/17(火) 19:23:16.97 ID:mk3yLMiO0.net
俺もさっき発送されたな
1月10日予約&支払いの230000前後の256GB
アクセサリ関係も届いてるし後はファンが少しうるさいやつか静音のやつかでモヤモヤしながら待つか

55 :Anonymous (ワッチョイ 0949-+zD+):2023/01/17(火) 19:32:49.61 ID:AdGf5P3f0.net
うおーおととい支払ったやつが発送され






てねー

56 :Anonymous (ワッチョイ 0949-+zD+):2023/01/17(火) 19:33:30.05 ID:AdGf5P3f0.net
今週中に来ないと怒るでしかし

57 :Anonymous (アウアウアー Sace-/0Qt):2023/01/17(火) 19:44:39.50 ID:hIKz++7Ta.net
支払ってから一週間ぐらいはかかるんじゃね

58 :Anonymous (アウアウウー Sa91-HAer):2023/01/17(火) 19:52:19.12 ID:KPdUxQ0Oa.net
64gb 在庫入荷夏とかありえそう

59 :Anonymous (スーップ Sdea-z2Ul):2023/01/17(火) 20:02:53.29 ID:Gi8AyfFad.net
支払いガチャ意味がわからねー

60 :Anonymous (スップ Sdea-Pa3O):2023/01/17(火) 20:32:36.14 ID:d1Cuqbpgd.net
64gbで換装して転売してるからなのかこれ

61 :Anonymous (アウアウウー Sa91-uvy/):2023/01/17(火) 21:07:51.81 ID:fXI/irfda.net
64GB買ってSSD換装すればお得なのは転売する側も同じってこった

Twitterでドッキングステーションの在庫の最新情報を近日中にお知らせするっつって20日くらい経ったんだが
どんくらいまで「近日」で許されるんや

62 :Anonymous (スプッッ Sdca-jr8e):2023/01/17(火) 21:56:17.05 ID:Kcbh+yvUd.net
steam時間で近日と言われたら数年程度まで覚悟する

63 :Anonymous (ワッチョイ a5aa-HawO):2023/01/17(火) 22:18:10.89 ID:fCI6CtuO0.net
12/30に64GB予約して発送メールきた人おりゅ?

64 :Anonymous (ワッチョイ 4a76-3GKH):2023/01/17(火) 22:46:35.57 ID:wicMLgjD0.net
64gb在庫無いなら256や512モデルの在庫状況提示してくれりゃキャンセルして256に乗り換えてもいいんだけど、64キャンセルした途端に256も在庫無しになって結局64入荷待った方が早かったりしそうだから判断できないんだよね。

65 :Anonymous (アウアウウー Sa91-HAer):2023/01/18(水) 00:20:19.50 ID:bcthFNofa.net
>>63
ワイも発送メールなしや

66 :Anonymous (ワッチョイ 0949-+zD+):2023/01/18(水) 03:38:51.59 ID:P3+xGtD40.net
ニンテンドー64GBの予約キャンセルして256GB予約したらすぐ支払い請求来たから64よりは速く届く可能性は圧倒的に高い
ただ同じムーブする早漏が多いと256も無くなる可能性が出てくると同時に64の入手時期が速くなる可能性が高くなる

まさに悪魔的心理ゲーム

67 :Anonymous (ワッチョイ 0949-+zD+):2023/01/18(水) 03:42:57.93 ID:P3+xGtD40.net
早く手に入れたい金持ちは512GBを買うべきだな
貧乏人は64GBを延々と待ち続ける

68 :Anonymous (スププ Sdea-moJ3):2023/01/18(水) 06:29:42.71 ID:q9r34wx3d.net
64GBモデルに6万+SSD1TBに2万+microSD1TBが2万
計10万で2TBにできる
ノングレア画面がいいなら保護フィルム買えばいいだけだけ
開けるのが怖くて失敗しそうならやめといた方がいいだろうな

69 :Anonymous (ワッチョイ dd8d-Pb3d):2023/01/18(水) 06:32:19.77 ID:K7JV3HoY0.net
256gb 予約翌日出荷か!
おせわになりました。

70 :Anonymous (スップ Sdca-cU4a):2023/01/18(水) 06:49:21.05 ID:H5kpoEZDd.net
貧乏人て
SteamやりたいやつはもうPCでやってるだろうよ
小金持ちは性格悪いとはこのことか

71 :Anonymous :2023/01/18(水) 09:28:20.37 ID:CMTOW8in0.net
内蔵の換装が面倒くさそうと少しでも思う人は256G +SDカードで回して、限界きたら換装考えるが一番良いと思う。

64G +SDカードはコスパは良いけど、100G超えのゲームがプレイ中も内蔵とSDカードでラグ無しで速度がほとんど変わらないというのはどうも信じられない。
起動とかそういうのはほとんど同じなんだろうと思うけど。
64Gだとデカいゲームが絶対的に入らないし。

内蔵の換装を絶対にする人は64G一択だけど。

72 :Anonymous :2023/01/18(水) 09:39:03.51 ID:q9r34wx3d.net
換装無し64モデル+SDの人って本体容量40GBくらいしか使えないからそもそも高容量のゲームの比較なんかできないという
比較したってのもおそらく軽いゲームをちょっと両方に入れてやってるくらいだと思う

73 :Anonymous :2023/01/18(水) 10:05:17.17 ID:8xo8z1F/d.net
自分でやらなくても先行してる海外で読み込み比較動画なんていくらでも出てたっしょ

74 :Anonymous :2023/01/18(水) 10:10:02.28 ID:v7+kgj6Ya.net
来月までに発送されないと4月になりそう
1月
2月
4月だしなsteamは

75 :Anonymous :2023/01/18(水) 10:55:18.29 ID:Y5hRAEpwr.net
>>69

どこからそんな話になった?

76 :Anonymous :2023/01/18(水) 12:38:24.17 ID:dqiAZVE70.net
>>73
そもそも100G越えのゲームは64G版には内蔵に入りきらないから、SDカードに入れた場合との速度比較できないという話かと。

換装しない場合の話ね。

77 :Anonymous :2023/01/18(水) 12:47:15.11 ID:8xo8z1F/d.net
>>76
俺は>>72じゃなくて>>71へのレスだよ
256GBのSSDとSDカードで速度が同じとは信じられないって話に対して
海外先行だから散々動画で比較されてたでしょ
結果として読み込みがたいして変わらないのと変わるのとあったじゃんって事

78 :!omikuji!dama :2023/01/18(水) 12:47:54.80 ID:QsNdIWRmp.net
来週半ば位から少しでも動き出てくるかな?
valveのインタビュー記事で見たけど、komodoの代表が日本でのdeckの生産、流通、管理を担当してるってあったから、日本でもdeck作ってるのかね?
そうすれば旧正月関係ないのになぁ。
komodoの会社レビューも星1で散々な事を書かれてるけど、それに対して返信を律儀にしてはいるけど、全部コピペだから、人が足りなさすぎなんだろうな。

79 :Anonymous (ワッチョイ 1db3-N5mx):2023/01/18(水) 17:42:27.65 ID:XM1/kATM0.net
やっと届いたわ
思ってたより軽いな、合皮カバー付けたiPad12.9インチの1kg超え使用で鍛えられてるからか

80 :Anonymous (アウアウウー Sa91-HAer):2023/01/18(水) 19:04:16.88 ID:uOjJlF4da.net
12/30予約 64gb 支払いメール今きた!!

81 :Anonymous (ワッチョイ 861b-gNLl):2023/01/18(水) 19:13:34.13 ID:r7C8zgBo0.net
12/31 64GB 支払いメール来ました!

82 :Anonymous (ラクッペペ MMde-MouY):2023/01/18(水) 19:17:09.35 ID:MqXpalvSM.net
そもそもが256モデルと64+SDで速度とコスパを天秤にかけてどっちがいいって議論なんだから
大容量ソフト入れられなくて64GBのSSDと64GBモデルに挿したSDカードの比較できねって話自体が意味無くね?

83 :Anonymous (ワッチョイ 0a9d-1cIb):2023/01/18(水) 19:20:04.14 ID:bnUZqe+b0.net
1月1日支払いメールキター

84 :Anonymous (ワッチョイ 4158-/X4z):2023/01/18(水) 19:28:12.64 ID:9jXFWnPu0.net
>>82
確かに。

不器用で換装躊躇してるからやっぱり256に切り替えようかなぁ。

85 :Anonymous (アウアウウー Sa91-vkeP):2023/01/18(水) 19:31:31.24 ID:ZTNlfeKva.net
同じく12/31 64GB支払えメール

86 :Anonymous (スーップ Sdea-z2Ul):2023/01/18(水) 19:35:56.86 ID:vGRQqQkVd.net
やはり基本的には入荷の目処が立ってから支払いなんかな
年明け組だけど気長に待ってみるか

87 :Anonymous (スプッッ Sdea-jr8e):2023/01/18(水) 19:42:40.08 ID:rLdhKDEfd.net
komodo君?1月2日のボクちゃんもいけるよね?

88 :Anonymous (アウアウウー Sa91-vkeP):2023/01/18(水) 19:50:21.73 ID:ZTNlfeKva.net
そういやドックも同時注文したけど本体だけだったな
まぁそっちは気長に待つわよ

89 :Anonymous (ワッチョイ 4158-MrpI):2023/01/18(水) 20:02:30.28 ID:OUgOSpKH0.net
支払いの後は何日で発送されるんだろ?

90 :Anonymous (ワッチョイ be07-m2Ex):2023/01/18(水) 20:40:46.28 ID:X0z+k7gE0.net
1/11、256gを昼過ぎに予約、数分後に支払い完了。本日夕方発送メールきた。
ちょうど1週間目に発送って事になるな。
みんなお先に失礼よ。

91 :Anonymous (ワッチョイ ad43-w88e):2023/01/18(水) 20:53:49.71 ID:gBtEXubr0.net
注文過多演出のために最低1週間は倉庫で塩漬けにするというKOMODOの強い意志を感じる

92 :Anonymous (ワッチョイ 4a76-3GKH):2023/01/18(水) 21:09:43.08 ID:cw/Vs9/o0.net
未だ支払メール来なくてkomodoにログインして注文情報確認してみたら、ネットでの入力と1000円支払に二回別の注文番号ふられてる。支払メールに対して本体価格決済したときも別の注文番号発行されるって話だから、一人に少なくとも3回別の注文番号発行してるようだから、今23万台の番号だとしても実際の出荷数はキャンセルも考慮して1/4以下の5万台ってとこかな。

93 :Anonymous (ワッチョイ cd58-zLAu):2023/01/18(水) 21:48:51.79 ID:1U1smF7J0.net
1月に入ってから64GB予約して、さっき問い合わせしてみたら、今は64GBは在庫待ちだとの返事がきた。
予約して待ってる人たちの参考になれば

Steam Deck セールスサポートでございます。
お問い合わせを頂きましてありがとうございます。

当ストアは現在予約販売方式となっております。
Steamdeck64GBは現在在庫待ちとなっております。

・ご購入について
在庫確保後にご購入のご案内をお送りいたします。

・配送について
ご購入のご案内にお届けの目安を記載させて頂いております。

明確なお日にちのご案内が出来ず申し訳ございませんが
今しばらくお待ちくださいませ。

以上、宜しくお願い致します。

94 :Anonymous (ワッチョイ 864d-zwjn):2023/01/18(水) 22:06:36.75 ID:xzAk33Jl0.net
64GB取り扱い終了になるのも時間の問題な気がするな

95 :Anonymous (テテンテンテン MMde-L5zN):2023/01/18(水) 22:29:28.04 ID:C3owkPwOM.net
1/1 64gb支払いメールキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

96 :Anonymous (ワッチョイ edaa-XVUK):2023/01/18(水) 23:05:32.88 ID:1bewTpOJ0.net
逆鞘一番キツい上に自分でSSD載せ替えたのに修理させられること考えると64GBは売りたくないだろうな
仮に継続するとしても値上げしそう

97 :Anonymous (スッププ Sdea-z7I1):2023/01/18(水) 23:08:48.96 ID:h8vBApKud.net
64GBが1番利鞘が少ないとは限らないんじゃないか?

98 :Anonymous (スーップ Sdea-z2Ul):2023/01/18(水) 23:13:52.63 ID:vGRQqQkVd.net
64GBは基板に直付けのeMMCだし急な増産に弱かったりするのだろうか

99 :Anonymous (ワッチョイ ad43-w88e):2023/01/18(水) 23:16:19.41 ID:gBtEXubr0.net
直付けなら換装出来ないでしょ

100 :Anonymous (ワッチョイ 4a76-3GKH):2023/01/18(水) 23:40:29.43 ID:cw/Vs9/o0.net
ssdと液晶ガラス以外のパーツは全モデル共通なわけだし、素人がばらして換装できるぐらいなんだから、完成間際で留めといて需要に応じてssd差し換えて出荷するだけじゃん?完全予約制で事前にどのモデルが何台必要か見込めるわけだし、半導体不足でssdの供給自体が止まらない限り64Gだけ増産できないなんてことはあり得ないよ。B

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★