2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

周防パトラ ファンスレ★5

1 :名前はないないナイアガラよ!:2024/03/29(金) 21:50:53.55 .net
個人勢(元ハニスト所属) 周防パトラ

オフィシャルサイト
https://ptrsuou.com/

Patra Channel / 周防パトラ
https://www.youtube.com/@Patra_Suou

https://x.com/Patra_HNST

周防パトラ2nd(サブチャンネル
https://www.youtube.com/@patra-sabu

※前スレ
周防パトラ ファンスレ★4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sugiuraayano/1710655321/

560 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 07:09:07.24 .net
昨日の配信から攻略wikiの閲覧数がいきなり三桁になってるの笑う

561 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 07:42:51.11 .net
一応回避方法みたいなのはあるんだな

562 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 07:53:56.45 .net
>>559


563 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 07:55:49.44 .net
パトラ自身は見れんし、みな何とか教えてやろうと思っとんやろなw

564 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 08:15:47.04 .net
またフリーズして終わるとか悲惨な目にあってほしくないからなあ

565 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 08:28:38.52 .net
指示厨の基本的観点は良いことをしてるだからな
こういう時こそ、必ずしも悪ではないという事を理解してやるべき

566 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 09:17:46.07 .net
9時間やって半分くらいは終わったのかな
今日中にクリア出来るだろうか

567 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 09:46:18.59 .net
実は四八はスタッフロール見るだけなら余裕
全ての完を埋めようと思った変人が失踪するだけで

568 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 09:52:36.95 .net
周防パトラ🦀❤ @Patra_HNST (2024/04/07 00:34:32)
【配信告知】本日13時🌟
【四八(仮)】伝説のやばいゲームがフリーズしたので復活させてやってみます!#2

9時間配信したらフリーズして最初からになったので復活させたとこから😭間に合え・・間に合え・・・!
待機所👇
https://youtu.be/lpb7WkFTZwM
https://pbs.twimg.com/media/GKffYMXbYAAyUYw.jpg
http://twitter.com/Patra_HNST/status/1776634605942243338
(deleted an unsolicited ad)

569 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 10:11:46.89 .net
ぱとーらあんま寝てなさそうだが大丈夫か…?

570 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 10:29:28.41 .net
一部のシナリオ以外展開がランダムだからいくら支持厨が支持してもどうにもならんの草生える
プレイヤーが介入出来ないってそれはゲームとしてどうなんだ

571 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 11:05:41.56 .net
やるべきとか言ってる時点で
もう指示厨なんだよな

572 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 12:29:33.71 .net
パトラ「このゲームはネタバレOKです」

リスナー(やったこと無いからわかんねぇ…)

573 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 12:32:23.31 .net
>>567
Wikiや動画勢ばっかりで実際にプレイしたことある人そんなにいないよね

574 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 12:37:34.39 .net
攻略サイト探してパトラのプレイングを助けようぜ

575 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 12:51:27.80 .net
ぱとーらなんとか復活したようやね

576 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 13:00:54.54 .net
間に合ったのか
今度はフリーズしないといいが

577 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 13:02:25.55 .net
どうやって復活させたのか気になるところであるな

578 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 13:09:49.06 .net
パトラチロル復活スルーしてるのえぐいって…

579 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 13:10:44.40 .net
パトラってちろ先と不仲だったんか?

580 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 13:23:54.87 .net
とりあえず昨日の状態に近いとこまで進めたんだな
すこいわ

581 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 13:38:00.67 .net
しかし最後まで気は抜けない
リアルタイムで見届けるしかないな

582 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 14:45:06.36 .net
頼むからフリーズはしないでくれよ…

583 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 15:17:46.27 .net
何このED曲
ふざけてんのか

584 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 15:31:24.10 .net
ドリームキャッチャーってなんだよw

585 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 15:36:57.02 .net
まさかのパトラEDだった

586 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 15:48:31.34 .net
寄生虫怖すぎる

587 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 15:56:06.58 .net
禁欲するの難しい!?

588 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 15:58:55.35 .net
>>587
FANZAだからセーフ

589 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 16:05:58.04 .net
パトラこないだおねショタ本買ってたもんなぁ

590 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 16:08:23.42 .net
FANZAで買えるよ
【メーカー公式】夜が来る!-Square of the MOON- Remastered
パッケージ版(いろいろ特典付き)6578円

ダウンロード版1980円
ダウンロードファイル本体のみ

591 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 16:14:21.14 .net
ぶっ○してくるねとかもう悪役の台詞なんよ

592 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 16:23:57.01 .net
パトラも🦄だったのか…

593 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 16:27:15.54 .net
>>590
本体だけなら安いな

594 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 16:29:57.70 .net
メス犬呼ばわりじわじわくるなw

595 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 16:35:45.46 .net
この話よく出来てるなー

596 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 16:37:30.12 .net
次郎は主人公だったのか…

597 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 16:57:31.78 .net
セーブもロードも出来ないとか鬼畜やな

598 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 17:00:20.52 .net
>>593
パッケージ版は豪華特典いっぱいついてくる

599 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 17:16:16.91 .net
クソゲーの代表作の割に結構面白い話多い

600 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 17:20:23.35 .net
※長崎は盗作です
http://batst.blog.fc2.com/blog-entry-237.html

601 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 17:26:20.75 .net
fc2重すぎわらた

602 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 17:27:44.65 .net
>>600
面白いと思ったら盗作かよひでえオチだw

603 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 17:36:00.09 .net
>>600


604 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 17:52:40.60 .net
この後SEED同時視聴もあるし今日中には終わらなさそうかな

605 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 17:54:25.69 .net
来週につづくね

606 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 17:56:45.69 .net
パトラこれもう面白くてたまらないんだろうな
やりこみ要素系のゲーム好きそうだし

607 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 17:57:05.54 .net
攻略本買ったなら安心だな
あの攻略本四八なのに出来がいいんだよ愛もあって

608 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 18:09:30.95 .net
>>605
来週の土日からクライシスコアやりそうだし平日のどこかに四八最後までやりそうな気がするな

609 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 18:19:21.31 .net
ぱちょらのママASMR聴きたい🥺

610 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 18:22:04.71 .net
最後までは多分無理だ
分岐が多い所は馬鹿みたいにあるから
ファミ通のシナリオなんて地獄だぞ似たような話が大量にある

611 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 18:26:56.59 .net
エロゲ並に大ボリュームの分岐だな

612 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 18:30:39.63 .net
一瞬なんか男のあれ見えたがBANされんよな…?

613 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 18:50:41.21 .net
あれくらいならセーフ

614 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 18:55:35.72 .net
これもうルート分岐要らないのでは…

615 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 18:58:26.74 .net
ダンボールはなんでこんなに分岐作ってるんだろうな・・・

616 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 18:58:44.04 .net
>>606
めっちゃ没頭してやってるしずっと眺めてたいよね

617 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 19:01:33.93 .net
マジで分岐ありすぎィ!

618 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 19:03:07.86 .net
パトラ「別EDが見たいという熱いリスナーの要望に答える、これぞ実況の醍醐味」

619 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 19:05:30.76 .net
結局犯人誰なのかわからないのか…

620 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 19:10:40.70 .net
人面魚の話と関係ない話ばかり出てきて
しかも分岐ありそうとかどうなってるのよ

621 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 19:17:05.66 .net
>>618
リスナーは何も言ってないんだよなあ

622 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 19:25:34.34 .net
>>620
真相が知りたいのに余計複雑になるから頭抱えそうだわ

623 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 19:26:13.69 .net
ぱとーら次の四八は平日にやります

624 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 19:27:42.07 .net
神ゲーもレアゲーもガッツリやるパトラちゃんが好き

625 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 19:29:04.66 .net
パトラ水族館プロジェクトやる気なのか…

626 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 19:30:23.71 .net
乙四八~

627 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 19:30:50.74 .net
おつ四十八手~

628 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 19:31:39.00 .net
平日と言ったけど続き土曜日にやるのか?
まあパトラの都合の合う日にやってもろて

629 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 19:37:34.92 .net
昨日は飯も食べず夜遅くまでやってたから今日早めに終われてよかったな

630 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 19:39:35.66 .net
時をかけるパトラ
昨日9時間
フリーズによる復旧に5時間
本日6時間

631 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 19:44:31.08 .net
>>629
同時視聴あるからな

632 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 19:45:19.20 .net
種死ってあんまり評価よくない印象あるんだけどどうなん
種がおもしろすぎるってだけ?

633 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 19:45:59.57 .net
周防パトラ🦀❤ @Patra_HNST (2024/04/07 19:33:42)
四十八(仮)配信ありがとうございましたー!
ストーリーは終わったけど他の怖いのもみていこう!
来週に続く!!歓喜の声がとっても嬉しいね!!
攻略本も楽しみだね!!
みてくれてありがと~~~~!!!!
#パトライブ
https://pbs.twimg.com/media/GKjkIKUagAAStq8.jpg
http://twitter.com/Patra_HNST/status/1776921284548694227
(deleted an unsolicited ad)

634 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 19:46:51.79 .net
まあSEEDが人気高かったから続編作ってグダッたのがディスティニーだからなぁ

635 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 19:46:56.95 .net
>>630
復旧は5時間で済んだのか
いやそれでも結構な労力だな…

636 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 19:49:36.46 .net
>>628
土日は普通に神ゲー始めた方が良さそうだけどな
平日やってたポケモンも先週終わったし

637 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 19:50:13.29 .net
ポケモンの後枠が四八ってこと

638 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 19:50:50.32 .net
それでも今日も8000人近く見に来ていた

639 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 19:55:11.82 .net
ぶいらび見たら最大8300人だったな
配信2回目だけど凄いね

640 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 19:56:21.73 .net
こりゃもう777,777人超えたんじゃないか

641 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 19:58:00.50 .net
同時視聴21時だと思ったら20時か
四八結構ギリギリまでやってたんだな

642 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 19:59:16.08 .net
>>640
明日のASMRの頃には達成しそう

643 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 20:01:56.04 .net
>>625
あれは説明書見なくて魚群とリール縛りしてただけだから…四八(仮)のコンプよりは全然楽だったりする
https://dic.pixiv.net/a/%E6%B0%B4%E6%97%8F%E9%A4%A8%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%82%AF%E3%83%88
【からすまキッズにもわかる!からすま水プロ劇場まとめ】

1説明書に書かれているゲームシステムを理解せずにマダイで苦戦

2釣りコンを導入

3ゲームシステムを理解しないまま運良くマダイを突破

4説明書に書かれているゲームシステムを理解せずにブリで苦戦

5長期間に及ぶプレイ中にようやくゲームシステムを理解

6これまでシステムへの理解不足があった事に言及しないままプレイ方法を変えてブリを突破

7ゲームシステムをようやく理解したのでその後は特に見せ場もなくゲームクリア

8自分に落ち度(1及び4)があり、その事を認識(5及び6)してるにも関わらず保身のためにゲーム側に問題があると主張

9プレイされると特に難しいゲームでない事がバレてしまうので「プレイすると体調が悪くなる!」「釣りコンが無いとクリア不可能!」と吹聴
(※自身はマダイとブリで苦戦した理由に気が付いてるはずなので故意犯)

本来はゲームの進行に応じて難度が上がっていくにも関わらず
ゲーム序盤のマダイとブリが難しいといわれる原因がこれ

644 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 20:48:11.06 .net
水族館プロジェクトはパト猫もクソゲー扱いされてることに怒りを覚えてたからな
某youtuberを参考にゲーム選ばん方がぶっちゃけ良い

645 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 20:53:45.41 .net
あのからすまが攻略サイト見ながらヒバゴンと岐阜以外高速スキップしてようやくコンプ出来たのが四八だ

646 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 21:04:48.71 .net
流石にゲームシステム理解せずにクソゲー呼ばわりは逆効果になるわな

647 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 21:06:33.32 .net
キッズにはバレてないからセーフ

648 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 21:22:17.30 .net
里見とエアーズをクリアしたぱちょらを信じろ

649 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 22:53:24.46 .net
そういえば里見の謎もセーブせずに全滅して数時間がパーになってたな…

650 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 22:55:34.51 .net
パトラって悲鳴がキャーーー!!じゃなくてうぇぁあ~~!!みたいな感じなのいいよな
気取ってないし耳にやさしい

651 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 23:14:59.27 .net
ト.ワ👾
@tokoya.mi
🌼shorts動画投稿

にらめっこ

▽shorts動画
https://twitter.com/tyrdtyrdtd/status/1776807112682971604

https://imgur.com/uo287yZ

https://twitter.com/tyrdtyrdtd/status/1776807112682971604
(deleted an unsolicited ad)

652 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/07(日) 23:36:52.87 .net
どれだけ叫んでも耳がキーンて鳴らない良いよね
配信においても強みになってそう

653 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/08(月) 00:00:41.04 .net
スターゲイザー今から見るか

654 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/08(月) 00:25:18.28 .net
垂れ流し適性高いのがパトラの利点やね

655 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/08(月) 00:53:17.81 .net
周防パトラ🦀❤ @Patra_HNST (2024/04/08 00:23:09)
機動戦士ガンダムSEED DESTINY HDリマスター視聴ありがとうございました!我慢できなくて8話までみちゃいました!OPで予想するのに慣れてきた!
メンバー限定ありがと~~~!
http://twitter.com/Patra_HNST/status/1776994129060430079
(deleted an unsolicited ad)

656 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/08(月) 01:30:02.31 .net
これまた早いペースで最後まで観そうだな

657 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/08(月) 06:09:23.27 .net
>>1-999

【 ア メ リ カ の 国 際 結 婚 デ ー タ 】 白 人 女 性 と ア ジ ア 人 男 性 の 結 婚 数

・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )

アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人

在 韓 日 本 人 3 万 5 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 6 0 万 人

韓 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 5 0 万 人 日 本 で の 韓 国 語 学 習 者 数 1 万 8 0 0 0 人

在 韓 日 本 人 留 学 生 数 3 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 留 学 生 数 1 万 6 0 0 0 人

と い う 面 白 い デ ー タ が あ る が
こ れ に は さ ら に 面 白 い デ ー タ が あ っ て

全 世 界 合 わ せ た 韓 国 語 学 習 者 数 が
韓 国 1 ヵ 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 の 半 分 し か な い と い う 事 実

国 籍 放 棄 者 は 1 0 万 人 あ た り、 韓 国 1 , 6 8 0 人 、 日 本 8 9 人 、 香 港 2 5 人 、台 湾 1 5 2 人 、シ ン ガ ポ ー ル 4 3 1 人

「 こ こ 1 0 年 で 6 万 人 が 日 本 籍 に 」 …韓 国 で 国 籍 を “ 放 棄 ” す る 人 の 数 が 過 去 最 高 に 増 え て い る
韓 国 籍 を 取 得 す る 外 国 人 は 減 少

658 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/08(月) 07:40:31.69 .net
ぱとーら土日合わせて四八15時間やってたんだな
復旧作業含めるともっとか

659 :名前はないないナイアガラよ!:2024/04/08(月) 08:07:54.24 .net
>>650
心地いい声してるから深夜配信とかASMRじゃなくとも普通に眠たくなっちゃうのよね
勿論良い意味で

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200