2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【本スレ】MNL48★3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/16(月) 10:30:36.34 ID:cLjqUmc5.net
フィリピン・マニラを拠点とするMNL48の本スレです

☆MNL48 公式サイト
https://mnl48.hallohallo.com/

☆MNL48 公式Facebook
http://www.facebook.com/mnl48official
☆MNL48 公式Twitter
https://twitter.com/mnl48official
☆MNL48 公式Instagram
https://www.instagram.com/mnl48official/
☆MNL48 公式YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCtphQCyQk9Sx7F4QTKAnpsg

☆Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/MNL48
☆エケペディア
https://48pedia.org/MNL48

前スレ
【本スレ】MNL48★2 ©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/world48/1541333772/
(deleted an unsolicited ad)

772 :NNS48:2021/02/23(火) 14:04:46.08
ガブの下半身

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 23:35:01.10 ID:RETL+suz.net
総選挙でクビになった奴がいなかった、めでたしめでたしって思ってる現地ヲタもいそうだな。
そもそも総選挙を半年以上やってたのも異常だし、投票締め切り前に何人も辞めてる時点で総選挙の意味なんかない。
Selaが辞めなきゃ1位だったろうに、Abbyを1位にしたい運営の本心が見えるのがなぁ。票の操作も絶対やってるなこれ。
神7に前回48位のAndiが入ってAbbyが露骨に変な空気出してるのが面白いくらいかな。

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/24(水) 01:06:32.19 ID:aXu3exzc.net
票数出さないし何の意味あんだろ
つーか総選挙より公演先にやれと
劇場公演やらんで総選挙やってんのここだけだろ
当時のAKSもよく承認したなこのやり方

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/25(木) 14:47:42.85 ID:Mw2pAx4I.net
>>725
何度国が関わってると言ってもAKBヲタは頑なに
AKSが単独で海外事業展開していると信じたい様子だった

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/25(木) 19:43:01.50 ID:yc9cxgJZ.net
嘘つくなよ
JKT発足当時がから海外AKBGスレをよく覗いてるけど
当時からしょっちゅうクールジャパン政策の一貫だってコメントが書き込まれてたぞ…

要するに日系企業と現地芸能事務所はウィンウィンの関係が作れる
・日系企業には商品PRのためにアイコンの存在が必要
・アイドル側も売り出すためにスポンサー企業が必要

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/26(金) 06:27:56.18 ID:4BOHO8d/.net
いつもの24時間レスパトロールのおっさんか
内容関係なく人に相手したいもらいたいだけのレスコジキ

お前みたいな読解力の無い奴は人様にレスすんなアホ
書き込んでた本人が当時のakbヲタの反応を知らないわけ無いだろボケ

778 :NNS48:2021/02/26(金) 08:55:02.67
速報 karlaとLaney卒業だって...😭

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/26(金) 12:35:36.02 ID:4BOHO8d/.net
>>776
お前みたいな馬鹿ヲタがいるから当時の悲惨な事故が防げなかったんだよ

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/26(金) 15:08:32.58 ID:60WcHigc.net
>>779
お前みたいな知能指数が著しく劣ってる
高齢者ヲタがいるせいでドルヲタのイメージが悪くなるんだぞ

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/27(土) 08:28:11.81 ID:IPFXdm9D.net
Akbヲタじゃないからお前みたいな馬鹿ヲタを叩いてんだろ
だから言ってるだろ読解力の無いお前みたいな馬鹿は人様に反論する資格はないって

相手して欲しいから無理矢理絡んでるのが見え見えなんだよじじいは

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/27(土) 12:19:16.25 ID:PCxC9bo+.net
>>781
お前みたいなゴミを生ごみの日に捨ててもいい
っていう法律が出来ればいいのにな

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/15(月) 01:15:54.83 ID:MAftr0XV.net
ビギナー
https://youtu.be/EW-xnwWG-2I

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 20:32:11.55 ID:sCkGye1C.net
キャプテン変わったの万歳

785 :NNS48:2021/03/18(木) 21:33:30.65
シェキがキャプテンになったみたいですね。

786 :NNS48:2021/04/28(水) 21:54:39.78
株ではじめて損失200万円だしてしまった。。。
いろんな情報サイト試したら、1番良かったのは億様株ブログ書いてる金富子。
ここの秘密銘柄や危険銘柄のおかげで現在プラス1000万円まで化けた。
株はまじで銘柄が大切だと痛感。

787 :NNS48:2021/06/07(月) 04:41:43.16
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/22(日) 11:08:00.10 ID:NrT054iU.net
誰も興味なくなった?
解散したの?

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/19(日) 22:37:50.35 ID:3Uu1cRu0.net
■パッキャオ氏、来年のフィリピン大統領選出馬を表明
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ea879a90e68a64ebbe112751e0e91e077a8ce45

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/23(木) 23:36:35.44 ID:JZ5H2w0q.net
また1期生ばかり5人リストラみたいだね。
まともに営業もしないでメンバーがかわいそう。
いつまでライブの投げ銭に頼ってるんだか。

791 :ニュース!!:2021/11/27(土) 18:27:06.35
ニュース速報

「子宮けいがんワクチン」は危険です!!
「子宮けいがんワクチン」の「接種後の副作用」で、
「体のマヒ」で苦しんでいます!!
「体のマヒ」は、治りません!!
開発当初から「体のマヒ」は問題になっていました!
あとで「子宮けいがんワクチン」は大きなな薬害問題になります!!

証拠↓↓
https://www.youtube.com/watch?v=8-gWyXUYS3k
                 ニュース速報

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/21(火) 12:16:04.14 ID:0qIZRLyW.net
海外グループセクシーNo.1 MNL48
https://youtube.com/watch?v=za4HqjmaN44
https://youtube.com/watch?v=KjzrFB7IAdI

というか久しぶりのイベントなんだから
ヲタはもっと動画UPしろよ

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/02(土) 16:24:26.18 ID:wy0bsWcI.net
No way manってチャレンジャーやなw
中国の失敗を学んでないんかい
言っとくけどダンスの振り付けめっちゃダサいからな

794 :NNS48:2022/04/07(木) 17:48:45.89
Gabbはいいヤメ時だったな
激太りでダイエット前の華原朋美か
それ以上だぜw

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/14(木) 23:41:13.05 ID:dxGh1cdk.net
久しぶりのイベント公演、盛り上がってますね。
https://youtu.be/SgU4N4jNHwQ

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/14(木) 23:44:00.43 ID:dxGh1cdk.net
https://youtu.be/xOmJ7t0F5UU

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/15(金) 17:26:16.68 ID:3PJxyHct.net
>>795
出演はMNL48だけではないと思うけど
それでも想像してた以上で良かった

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/16(土) 05:37:37.29 ID:OKJxHPNV.net
>>784-793
5レスつくのに1年以上かかってるなw
よく落ちずに生き残ってるわ
スレもグループもなww

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/17(金) 01:17:48.19 ID:jU9Ow/bd.net
AKB48 SHOPのWikiやエケペディアに
誰かMNLのSHOP情報を追記してやって欲しい
現地の状況よく分かってないから頼むっす

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/24(水) 23:31:39.19 ID:v2KvTfrk.net
https://youtube.com/watch?v=36ili7a3TVE

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/30(日) 06:47:16.08 ID:syzmLRkF.net
すごいねこれ
https://www.youtube.com/watch?v=jF7puOaF5AU

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/30(日) 07:02:59.73 ID:syzmLRkF.net
0:12-0:18の左は誰ですか?見覚えのない顔
https://www.youtube.com/watch?v=YlS6X4NV1K0

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/30(日) 07:08:51.51 ID:syzmLRkF.net
↑0:31の左と0:58もわからん
新加入?
化粧が濃い?
整形?
誰が誰やら

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/01(火) 21:06:18.74 ID:okghqW9e.net
I.IMGUR.com/CP5R7l4.jpg

シェキが矢吹奈子の所属事務所ヴァーナに移籍

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/21(水) 12:35:50.94 ID:Qp1v+BJ8.net
フィリピン・マニラを拠点に活動しているAKB48海外姉妹グループ・MNL48 のメンバーSHEKI(シェキ)のソロデビュー曲"Tell Me"の全世界配信リリースが決定しましたので、お知らせいたします。

シンガーソングライターのSHEKIは、AKB48海外姉妹グループでも人気の高いMNL48(マニラ・フィリピン)のリードボーカルとして2018年から主力メンバーとして活動を開始。

2021年冬からはAKB48グループで繋がる8地域のそれぞれのメンバーとコラボを組んだカバー8曲をYouTubeで連続配信、アジア圏のみならず世界中の注目を集める。

今回ファンからの後押しもあり、SHEKIのソロプロジェクトの為に、アメリカ、韓国、日本の3ヶ国から計5名のソングライターチームが集結。SHEKIも作詞に加わった待望のソロデビュー曲「Tell Me」がついに12月21日全世界配信リリースされます

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/06(月) 14:30:31.98 ID:6pStdtNa.net
https://youtu.be/NdFd6TieDAg
他姉妹グループで既出ですが一応、、、
さすがセクシーマニラ 期待を裏切らない衣装

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/24(金) 21:19:05.98 ID:T/5+1W6k.net
AKB48公式⁦@AKB48_staff⁩


「どうしても君が好きだ
MV公開しました〜


MVはこちら
http://y2u.be/l7mFdh37SLc

#AKB48
#どうしても君が好きだ
でぜひ感想を教えてね

簡単ツイートはこちら
twitter.com/intent/tweet?t…

http://twitter.com/akb48_staff/status/1639236217173872640
(deleted an unsolicited ad)

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/02(日) 05:29:46.78 ID:QzpHNM2p.net
>>805

■2023年4月1日 事業譲渡に関するご挨拶
https://vernalossom.jp/

平素は格別のご高配を賜り誠に有難く厚くお礼申し上げます。

さて この度、弊社株式会社Vernalossomが営む事業の全てを
本年四月一日を 以って、弊社子会社である株式会社Superballに
譲渡することと相成りましたので、ご案内申し上げます。

永きにわたり、弊社へご芳情を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
今後は、株式会社Superballが、引き続き皆様のご要望にお応えしていく
所存でございます。

何卒ご高承のうえ 今後とも一層のご支援ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。

株式会社Vernalossom

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/05(水) 10:57:25.85 ID:YY9ekd6b.net
4期生募集するらしいね
ちゃんと経営成り立ってるんだね

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/05(水) 20:44:57.86 ID:YY9ekd6b.net
てかAbby卒業しとるやん

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/09(日) 23:45:47.42 ID:WHw2prvk.net
>>810
マジだった
突然すぎるな、まぁ25歳だからMNLのメンバーは大体25歳前後で卒業してるから
おかしくはないが、告知あったっけ?

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/10(月) 00:38:30.22 ID:BVWBuAjI.net
公式さんよ卒業イベントみたいな動画はなにもないのか さらっと卒業しすぎだろ

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/12(水) 16:54:16.63 ID:tbBpDx8Z.net
MNLメンバーはいつもそうやってある日突然いなくなるのが普通
卒業記念ライブとかしたのってRuthくらいしか記憶にないな

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/06(土) 21:34:55.88 ID:FdplmfMz.net
なんかHORI7ONというあっち風のボーイズグループがデビューしたみたいだけどMNLメンバーと共演させんなよ
ややこしいこと起こしかねないから

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/08(土) 08:28:36.41 ID:DdDMkrOe.net
誰かMNL の近況教えてください
姉妹グループはタイや中国·台湾などJKTを除くほぼすべてのグループが危機的状態です

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 22:54:29.06 ID:jbZolGZ+.net
イザベル卒業か本当に突然だな
昨日他のグループでTV出演してた画像が上がってたと思ったら卒業かよ
トップメンバーなんだからMNL運営も引き留めろよ・・・

817 :NNS48:2023/09/28(木) 04:55:58.19
摂津市の1502萬円回収断念とか.この方法なら取れると考えたクソ公務員による共謀詐取ってところた゛ろうな
振り込まれたほうは何の落ち度もないんだからクソ公務員が全額弁済するのが筋.返して欲しけれは゛弁護士た゛の法的手続きだの税金で
費用かけてクソ公務員に給料という名目て゛追い銭までくれてやって返還請求作業するのではなくクソ公務員が勝手に自腹て゛どうにかしろや
個人情報漏洩の代名詞て゛あるマイナンバ━の入カとか送金とか手作業でやるという発想か゛何ひとつ価値生産て゛きない無能害虫丸出した゛ろ
100個程度のテ゛─タ作成すらプ囗ク゛ラム作るのが健常者た゛ろうに作っては壞しの無意味な作業まて゛名目に血税を盜み取り続けてるのか゛実態
土に潜って根を食って草木を枯らすコカ゛ネムシの幼虫と何ひとつ変わらないクソ公務員は退治するたびに国民の生活は向上するわけだが
市役所職員なんて大抵市内に住んでるんだし後をつけるなりして居住地を特定するとか余裕た゛わな
窓口て゛クソ公務員の鼻骨を砕く勇者は尊敬するか゛.来世がマ├モな社會になるほと゛のヰンパク├を考えよう!
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ□組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 09:32:21.97 ID:1OgLak3l.net
天皇陛下に祝福がありますように。

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 09:32:35.42 ID:1OgLak3l.net
🇯🇵暴力団を愛する声明を日本社会が出す必要があります。暴力団排除を決して口にしてはいけません。暴力団を愛し支援し協力していく声明を出して下さい。主イエスキリスト、神の僕エバンジェリスト金沢からこの声明を出します。

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 11:13:08.13 ID:CoivYJZg.net
お前らってエルメスのvintageリングとかシェーヌのブレスとかall blues、トムウッドなんかのアクセ着けて握手会行くの?ゴローズとかラリースミス、ナバホホピなんかのインディアンジュエリー?服は60sのオンブレとかスウェットにスタプレやarmyチノとかなのかな

821 :NNS48:2024/04/07(日) 21:22:56.63
しながわロケットを打ち上げよう!
成層圏まで物体を飛は゛すのはそんなに難しいものではなく、高校生が飛ばしてるように、気球でも可能だぞ
飛ばす前に国土破壊省に電話してクソ航空機に妨害されないよう通告しましょう
もちろん通告したあとで某民間ロケットのように何度延期しても桶!
私有地は大気圏まで私有権が認められていることから航空機による妨害を阻止する正当な権利があります
妨害を強行した場合、財産権の侵害として裁判所に提訴してヒ゛ジネス収入見込みを含めた損害賠償請求がて゛きます
弁護士を使わず収入印紙とともにネットの雛形をコピーした訴状を裁判所に持っていけばいいだけ!
飛ばして写した地球の写真は必ず買うので.特に品川区民や荒川周辺住民の皆さんは、あちこちでロケッ├打ち上げ計画を進めましょう!
[rеf.) ttΡs://www.Call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-projеct.jimdofree.сom/ , Ttps://flight-route.Com/
tтps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★