2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本スレ】AKB48TeamSH★14

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/07(水) 00:01:03.25 ID:9uB+dwp+.net
中国・上海を拠点とするAKB48の公式姉妹グループ・AKB48TeamSHについて語るスレッドです。

〇AKB48TeamSHと関係のないレス、相手を罵倒するレスは慎みましょう。

前スレ
【本スレ】AKB48TeamSH★13
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/world48/1606039192/

■公式サイト(上海尚越文化发展有限公司)
http://www.akb48-china.com/pro/pages/index

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/23(日) 05:43:58.10 ID:JasajLpp.net
>>349
「希望山脈」なんてタイトルは1960年代の映画「青い山脈」のパロディだし
歌声喫茶なんて1960年代の話だぞ
今から50〜60年前のパロディなんて古い、古過ぎる

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/23(日) 06:03:33.07 ID:FTDsQ0Ua.net
みーちゃん卒コン哭けたわ。1期生登場。たかみな敦子優子陽菜友美宮澤秋元真子未姫..たかみなのRIVER
AKBー!カッコ良かった。優子ヘビロテ!パワーも変わってないし。最高だった。やっぱAKBだよ!

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/23(日) 07:22:40.90 ID:w4YqyWj6.net
峯岸が居なくなったら後に
あれだけ沢山のOG集められる
イベントはもう出来ないかもな

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/23(日) 09:26:47.36 ID:GfokcH4H.net
本家に代わってSHの時代に突入だな!

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/23(日) 09:28:27.69 ID:GfokcH4H.net
あっ、ちなみに徐依婷は謝罪動画だしてるよ
ミズキ、熊早く戻って来てくれないかなー

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/23(日) 11:56:05.23 ID:xJguBp0U.net
SHのメンバーは誰も峯岸にお別れコメントを出してないのでは?
T期生は全員、デビュー直後に杭州で逢ってるのに、変だな
感激して泣いたメンバーもいた

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/23(日) 15:44:18.63 ID:r0Y7geG7.net
>>358
Miichan-senpai, happy graduation!
https://twitter.com/tshstation/status/1395659344046268420
(deleted an unsolicited ad)

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/23(日) 16:38:05.03 ID:FTDsQ0Ua.net
卒コン北原りえちゃんも出てたよ!

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/23(日) 16:50:56.25 ID:GfokcH4H.net
>>358
ちゃんと確認してコメントしないと

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/23(日) 18:07:40.07 ID:r0Y7geG7.net
刘念、撮影終了、チームに戻る!
朱苓、あと半月で高考試験。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/23(日) 20:21:46.96 ID:FT9U6yUI.net
>>362
りんりんって高校生なの?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/23(日) 20:24:12.04 ID:Fn80dlV7.net
>>362
念念撮影終わったのか、お疲れ様だね

ミズキのお爺ちゃん国連からもコメント出てるから凄すぎる
ミズキはもう中国に戻ってるのかな、さすがに葬儀には居ないと怒られるだろうし

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/23(日) 20:49:03.96 ID:Fn80dlV7.net
>>363
朱苓って今年二十歳なはずだけど

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/23(日) 21:24:27.23 ID:DZkK0i1p.net
>>355
今日のチーム8、AKB単独も卒コン同様満員なんだが。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/23(日) 22:08:34.87 ID:r0Y7geG7.net
>>365
誕生日: 2001年10月08日
推し: 宮脇咲良、岡田奈々
高考試験日: 6月7日

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/23(日) 22:35:07.66 ID:8eU4592t.net
訓練生の曾艺は1931元メンバー
1931解散後にSING女団の事務所練習生?になってる
SINGのメンバーにはなれなかったので事務所辞めてshの訓練生になった。たぶん

https://weibo.com/u/3718916321?refer_flag=1005055013_&is_all=1

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/24(月) 01:29:04.96 ID:HuGXx7id.net
>>366
OGを集められないと言ってるのに
意味不明なレスしないでくれ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/24(月) 06:41:51.63 ID:SK0AAJq8.net
>>355
3期の柏木由紀がまだ卒業していないから
柏木由紀が卒業する時にまた沢山のOGが集まるだろう
峯岸よりも柏木の方が人気があるような気がするけどな

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/24(月) 06:59:51.24 ID:HuGXx7id.net
柏木は人望ないから無理だよ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/24(月) 07:06:02.45 ID:QqoOS2AR.net
柏木も人望あるから来るよ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/24(月) 07:29:14.54 ID:HuGXx7id.net
柏木は人と付き合って来てないから無理
同期の仲良しは片山とまゆゆくらいしかいないが
そのまゆゆですら柏木に一言も言わずに引退したし
一時期仲良しに見えた宮澤ですら卒業後柏木とは連絡してない
対して峯岸は辞めたメンバーとも日頃から連絡し合ったり
何かあると誘ったりして付き合って来てるから
だから一期生もほとんど今回無償参加してくれたし
二期生から13期まで多くの他事務所のOGたちも無償参加してくれた

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/24(月) 07:54:44.02 ID:QqoOS2AR.net
>>373
応援スレだそ。応援をしろよ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/24(月) 07:58:27.90 ID:HuGXx7id.net
意味不明な返しをしてきたからだよ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/24(月) 10:05:13.38 ID:QqoOS2AR.net
>>375
テキトー書くなよ。柏木かよ。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/24(月) 15:03:53.79 ID:upZ4hGrh.net
今年は20以上楽曲増やしてほしい

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/24(月) 15:12:18.94 ID:qmxh+hdj.net
袁隆平って人がミズキのおじいちゃんってのは
中国語読めない人が流したガゼネタ?
袁隆平は湖南省長沙の人。ミズキは広東省出身だろ?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/24(月) 17:23:15.15 ID:fRD74TkV.net
>>378
子供が3人居ると言ってるから仕事とか就職で省は変わるんじゃないの?
ガセじゃなくて過去スレでも話題になってたよ残ってるはずだから探すと良いよ
習近平や当局も手出せないくらいの人の孫が入ってるって騒がれてた

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/24(月) 17:35:58.56 ID:SK0AAJq8.net
>>378
袁瑞希の祖父の袁隆平は、1930年北京で生まれた。2021年5月22日、湖南省長沙市で90歳で死去
袁隆平の息子(袁瑞希の父親)は袁瑞希が生まれた時に広東省に住んでいたんだろ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/24(月) 18:34:59.80 ID:C+SuXx0q.net
中国のサイトを調べたけどミズキと隆平のつながりを示すエビデンスはなかった
同姓の偉人だから尊敬してるだけだろ
おじいちゃんならツーショットとかあるはず

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/24(月) 18:46:31.13 ID:fRD74TkV.net
ミズキの過去ウェイボーで「祝袁隆平爷爷生日快乐!祝您寿比南山!」と
お爺ちゃんと発言しているから、お爺ちゃんで間違いないよ
他の人達は老とか老師・院士って呼んでるし袁隆平の生日のお祝いのコメ残してる人は少ないなか
ミズキだけ、はっきりお爺ちゃんと言ってる

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/24(月) 18:50:13.17 ID:C+SuXx0q.net
隆平に対するミズキのコメント
“发展杂交水稻,造福世界人民,是我毕生的追求和梦想。” 感谢袁老用一粒种子改变世界,请一路走好

これが自分のおじいちゃんに対するコメントですか?
しかも人民日報を引用してるんだよ?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/24(月) 19:14:35.64 ID:sfpa0zqi.net
中国人はかなり遠い親戚でも一族の長老を爷爷と言うよ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/24(月) 19:19:53.45 ID:E93afi78.net
ダイゴと、同じ、竹下登元総理大臣の孫ですからね、余り騒ぐほどのネタでは、無いですね。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/24(月) 21:21:14.63 ID:SK0AAJq8.net
>>385
元総理大臣の宮澤喜一の孫娘で宮澤エマという女優もいるね

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/24(月) 21:27:22.13 ID:fRD74TkV.net
昨日の握手会 アンチーと栗子のおふざけ動画
https://www.bilibili.com/video/BV1G64y1o7Xu?from=search
外務舞台 【AKB48TeamSH】花海美妆嘉年华舞台part-好想见到你/恋爱幸运饼干
https://www.bilibili.com/video/BV1244y1r7P5?from=search
インタビューAkb48 teamsh采访- 花海美妆嘉年华20210522
https://www.bilibili.com/video/BV11V411j7GZ?from=search

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/24(月) 21:54:41.70 ID:PIJMMJoQ.net
アンチー!!
来日待ってるよー

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/24(月) 23:58:51.07 ID:jI9Sz8y4.net
やっと本店が始動し始めた感じだな
偽物が楽曲を荒らしまくったせいでteamSHには使い勝手が悪い状況だから
本店にはどんどん新曲を出して欲しいわ

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/25(火) 03:10:42.66 ID:u9PFEUEx.net
SHレギュラーのパフォーマンスはきれいで素晴らしいから神曲だぶっても問題無し。むしろ本物だけにより輝いて最高だ。風は吹いているやいい訳MayBeがいい例だ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/25(火) 03:32:59.64 ID:l3Hat3nT.net
>>390
そういうことじゃねえよ…

偽物のせいですでにある中国語歌詞とはかぶらないように
もう一度作詞しないといけないから面倒くさいんだよ…

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/25(火) 07:13:51.44 ID:hFjY82ar.net
SHに興味持ったけどこのスレは気持ち悪いわ
SNH叩きのためにSHを棍棒に使ってるだけじゃん
NGT叩くために山口真帆を棍棒にしてる連中とやってることは同じだわ
ミズキのおじいちゃんの件もこのスレの連中の捏造みたいだしな

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/25(火) 10:21:08.81 ID:ihtXm2O0.net
社会隊の方が人気ないのに棍棒なんて
なるわけないだろ

the9 と硬糖ならわかるけど

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/25(火) 12:07:58.67 ID:hsix3VG4.net
>>391
歌詞が面倒なのは当たり前だよ。てめえよ、最初からゆわかってんだよ
。パフォーマンスと本物の違いをいってんだよてめえよ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/25(火) 12:34:22.00 ID:ywo7OjKi.net
偽物だの本物だの言ってるのは現地でも極々一部ですけど

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/25(火) 12:38:27.75 ID:LfOFJh0X.net
中国共産党が袁隆平を政治利用しているらしいので
袁瑞希もSHも袁隆平の政治的な問題に巻き込まれないようにした方がいいよ

北京や他の多くの州や都市のネチズンは「袁隆平を侮辱した」ために拘留された
人々は袁隆平が過度に神格化されていることに不満を持っていた

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/25(火) 12:53:33.23 ID:SuGLn8nC.net
あっちのことに言及したりあっちの名前を出したりするから面倒なことになる
このスレにはあっちとSHの両方のフアンがいるようだから。
一方を上げるためにもう一方を下げることはいいことじゃないと思う
まあいちいち言わなくてもSHは本物なのは事実だけど。
当たり前のことだけどこのスレではSHだけを応援しましょう


間違って「応援スレ」に先に書きこんでしまった・・・

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/25(火) 15:17:27.69 ID:b/Gwhxmt.net
変な奴居るなと思ってSNHのスレ見てきたら、SNHに新規が最近増えた・SH下げのコメが増えたと同時に
こっちにもSH下げと煽りコメが増えてるな、新規の振りして工作はバレない様にした方が良いぞw
袁隆平の事がこっちで上がったら、何故かSNHの袁って子のお爺ちゃんとかコメしたり
あっちでスルーされたらここで煽り散らかしてたりと、そもそも偽物とかあっちでSNHと分かる新規とか居るのか?
まぁ皆さん煽り・下げコメはスルーして>>397の言う通りですね
応援スレカ書き込みはドンマイですw

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/25(火) 16:20:10.19 ID:qrnAzrSk.net
元はといえばAKSが原因だから
国内事業すらまともな運営統括出来ない会社が海外事業出来るのかって
百歩譲ってSNHだけトラブッてんなら中国だししゃーないってのもあるけど
その後台湾とインドで現地運営潰してんだぞ
リストラ実行したJKTはコロナ前から経営危機に陥ってたわけでな
shはshで上層部何度も入れ替えて安定してないし

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/25(火) 17:11:10.19 ID:VoyxOqnA.net
shの運営、最近は良い運営してますね、外務、ツアーコンサート、4期生募集、本家じゃないけど、あちらを越しました、絶好調shですね。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/25(火) 17:16:01.97 ID:l3Hat3nT.net
>>394
そもそも新曲の話とパフォーマンスの事をごっちゃにしてんのはお前だけだよ…
てかお前は知能指数が低すぎんだよ…

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/26(水) 01:26:02.36 ID:LX4G9L8P.net
>>401
SHはパフォーマンスが優れてるから昔のどんな神曲、新曲やっても素晴らしいと言ってんだよ、てめえが理解力ねえし知能低いんだよこの野郎

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/26(水) 05:17:51.86 ID:3mUvIY+D.net
お互い譲れないとは思うけど言い合いは終わりにしたらどうでしょうか?

SHからはちょっとはずれるけど「AKB48」Team SHということで・・・
先日の「AKB単独公演」の開始前に総監督の向井地がみんなに
「今日、みぃちゃんの卒コンを超える気持ちでやれないならAKBに未来はない」
ぽいことを言ったらしい。
ほんといつになるかわからないけど、いつかAKB48+TeamSH+TeamTP合同コン
サートやってほしいね。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/26(水) 07:34:16.04 ID:K+E3ThnU.net
>>400
デビューの頃からすれば夢のよう
運営も頑張ってるが、最も功績があるのはマオ・キャプテン
グループ一の名キャプテンだと思う

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/26(水) 12:55:43.85 ID:QTO6rChk.net
>>404
毛隊長は、他のアイドルグループでは運営側のお姉さんだったそうだ

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/26(水) 15:28:01.38 ID:tBotm95w.net
AKB48チャイナの、運営スカウト功績ですね。念念、毛のスカウト大成功ですね。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/26(水) 20:34:08.58 ID:CBnolsqT.net
>>402
お前みたいな高齢者がいちいち噛み付くから荒れるんだよ
さっさと地球からいなくなればいいのに

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/27(木) 02:57:35.20 ID:3m98qsbr.net
言い訳MayBeしかり今まで丁寧にAKBを踏襲した聡明な運営。面倒とか浅はかで物作りに邪魔な言葉は無い。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/28(金) 17:17:10.30 ID:B14/tx2W.net
この前イベントで紹介された子達、4期生の先行メンバー扱いらしいよ
24日の握手会に来ていて握手とか対応の仕方とか、空いている先輩メンバーと練習してたらしい。

限定写真撮影動画 AKB48 Team SH【圆点点小姐洋服社联名限定生写】拍摄花絮来啦〜
https://www.bilibili.com/video/BV1th411Y7M5?from=search
皆垢抜けてどんどん可愛くなってきてる!
マオちゃん・魏ちゃん・蔷薇ちゃん・若男は特に可愛く見える
えくぼちゃんと翟羽佳はもう少し髪伸ばした方が可愛いと思うけど・・・・

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/28(金) 21:16:20.89 ID:VT5m0Ukw.net
>>409
>4期生の先行メンバー扱いらしいよ
そうなんだ。情報どうもです。
でもみんなスカウトなのかなあ?

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/29(土) 17:43:26.70 ID:jpgpN9SX.net
念念ガンダムのイベント行ってたみたいだけど
そういえば昔紫のガンダムシャツ着てたよね
しかもファーストガンダムのギャンっていうテレビ版しか出ない
キャラクターのシャツ着てたくらいだから相当のガンダムファンなのだろうか。。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/29(土) 23:43:10.08 ID:O5uL/L7I.net
【重大発表】 SHオリジナル曲「千秋令」!
6月27日、「AKBアジアフェス」で発表!!
https://www.bilibili.com/video/BV1c64y1k7Qo

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/30(日) 09:08:02.10 ID:dN8SvUHq.net
>>412
新曲は華流の方向に振るようだね。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/30(日) 20:00:51.25 ID:D5EzUers.net
>>412
これCGMのオリ曲が当たったから同じ手法で作る気じゃねえの?
てか吉成って一度当たると同じこと繰り返すからな
今回もイントロはその国の音楽で始めてAメロからアイドル曲が始まるって感じじゃね
まあSHの場合はAKBの王道曲っていうよりも坂道寄りの楽曲になるかもしれないけど

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 12:31:45.96 ID:rmg5uFRU.net
>>412
オリジナル曲出すのか以外に展開早いな
と言うか苺ちゃんセンターか、今新規ファンも増えてるみたいだから色々試すのは良い事だよ
ヒットしますように!

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 12:39:42.05 ID:rmg5uFRU.net
>>411
そういえばガンダムシャツ着ていたね
たまたまかと思ったらガンダムフェス行ってたのか
あのTシャツ着ててフェス行くなら、ガンダム好きかもね
何年か前に中国で「機動戦士ガンダムSEED」と「機動戦士ガンダムSEED DESTINY」が大人気と聞いたけど
その影響かな?

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 20:02:20.02 ID:9WsIpXkZ.net
shの握手会行きたいわ

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 22:01:19.17 ID:Eoe/UX74.net
前回のアジアフエスでは、TFBOYの歌披露でしたから、今回は自前の歌を取り入れたのですね。中国らしい曲なんでしようね。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 22:11:53.90 ID:zcYh5VXo.net
>>417
中華楽器だけどメロディは『もののけ姫』っぽい

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 22:33:06.25 ID:TALKCK0V.net
電子国風か?

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/01(火) 23:58:22.51 ID:n+e9Iq8G.net
SHメンたちの子どもの時の写真特集(公式)
https://www.bilibili.com/video/BV1wQ4y197FN

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/03(木) 00:22:19.31 ID:0DvvcBya.net
>>410
4期の先行メンバーは、4期予选研修生って呼ばれてるみたいだね
中国のファンから今日返事が来たんだけど、4期予选研修生は運営がスカウトした子達だって
↑でも書いてる人居るけど
曾艺さん含め何人かは他のアイドルの元研修生が居るから
SH運営に色んな事務所から売り込みが有るのか他の事務所との繋がりが有るかもしれないって言ってますね

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/03(木) 00:26:31.45 ID:0DvvcBya.net
>>421
念念ちゃん、子供の頃からそのまんまだねww
小さい頃の写真とかのせたら特定されそうだけど、海外は意外とオープンだな・・・

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/05(土) 09:09:54.18 ID:blZub9cI.net
SHメチャ勢いづいてて見てて楽しいわ
早くリクアワやれるようになって欲しい

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/05(土) 19:23:08.32 ID:QEat4tQi.net
今日の誕生日会の子、先日ステージから落ちた子ですかね、無事で良かったです。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/05(土) 20:06:56.54 ID:jjHeiJnt.net
>>425
6.5【生日会】张乔瑜个人演唱会
https://www.bilibili.com/video/BV1yo4y1C7L4?from=search

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/05(土) 23:13:54.59 ID:jjHeiJnt.net
【生日作】金鱼花火 张乔瑜-AKB48TeamSH 日本語
https://www.bilibili.com/video/BV1DQ4y1X7xz?from=search
小鱼って日本語勉強中かな?
この前のSHの直番で梁时安と张倩霏も日本語コメ読んでたから
苺ちゃんとえくぼちゃん以外も以外に日本語勉強して読める子が増えてるかも

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/06(日) 01:33:17.46 ID:D+XdCYqq.net
念念ちゃん 今日から劇場復帰 念念公演回归!首跳《借口而已Maybe》6.5(AKB48 TeamSH)
https://www.bilibili.com/video/BV16q4y1j7P1?from=search

2021.6.5【AKB48TeamSH】张乔瑜生日会
https://www.bilibili.com/video/BV1MK4y137s2?from=search

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/06(日) 08:37:24.18 ID:FZilDsOl.net
48G Asia Fesの次回の開催地を競うTikTok企画で
現在チームSHは8位で最下位なんだけど・・・
もしかして運営からメンバーに
沢山上げるよう指示いってないのかな

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/06(日) 09:42:58.53 ID:V2hlQ3P/.net
ワースト3位が本店、tp、shなのは草

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/07(月) 06:59:21.30 ID:/rktj4gc.net
高考、今日と明日、朱苓がんばって

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/07(月) 08:24:38.93 ID:n475tNsT.net
CLASSIFYってなんなんだ? 王雨朵が復帰するのか?

CLASSIFY 2021年6月8日 14:00 王雨朵、朱苓、吴安h、万芳舟

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/07(月) 09:12:29.85 ID:n475tNsT.net
>>427
张乔瑜はジョジョの奇妙な冒険のファンでジョジョ立ちの動画をアップしたり
岸辺露伴&ヘブンズ・ドアーの超像可動フィギュアを持っていたり
日本のマンガやアニメを見ているみたいだから
日本語も勉強しているのかもしれない

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/07(月) 13:29:38.43 ID:Qm5FmXrx.net
かつて共演したAKBじゃない日本人の七穂との友情が微笑ましいです。
6月5日にyoutubeにupされてます。
>>AKB48 Team SH SayHi 特别篇-沈莹胡馨尹化身“向导”,带七穗玩转上海!

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/07(月) 20:24:32.88 ID:hmLjvVnz.net
書き込めた?

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/07(月) 20:26:18.77 ID:hmLjvVnz.net
いけたー!
ずっと余所でやってくださいが出て書き込めなかった

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/07(月) 23:59:19.34 ID:dt14qNeo.net
>>430
応援しろ!

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/08(火) 01:37:45.38 ID:Smx8zsoV.net
そろそろチーム作ってもいいんじゃない?

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/08(火) 04:53:47.82 ID:wg4bz+F7.net
>>437
応援以前に今回の企画に関しては
メンバーがTikTokをどんどん上げないと
相手にならんよ

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/08(火) 10:05:22.26 ID:lwRmTmHI.net
仮の話やけど、もしアジアフェスが台北で行われることが決まったら、TeanSHは参加できるのやろか??

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/08(火) 13:02:37.42 ID:wg4bz+F7.net
文化交流は出来るでしょ
中国でも台湾のアーティストやタレントは
いまもずっとテレビに出続けてるし
もし直便が止められても沖縄経由で入ればいい

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/08(火) 15:43:27.55 ID:h+qqoP2R.net
>>430
笑えねえよ

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/08(火) 18:57:24.70 ID:l7tXHDF+.net
>>440
できるに決まってんじゃん。
中国の俳優が出演している台湾映画だって、腐るほどある。

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/08(火) 19:10:05.16 ID:apG4Y2Hw.net
河さんも台湾に行ってテレビ出演した事があるよ

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/08(火) 19:48:46.61 ID:E9T4KK44.net
>>430
上3つはどこなんですか?

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/08(火) 21:08:42.04 ID:t6APXTJF.net
一般人は台湾に入れないんだっけ?

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/08(火) 21:32:59.44 ID:YPXJTR58.net
440やけど、そりゃ参加できるほうがいいけど、中国は台湾のWHO へのオブザーバー参加さえ反対するし、パインは買わなくするし、コロナワクチンの購入も妨害しているそうやし、台湾の利益になることには、何でも妨害するので、行かせないのとちゃうかと思った。逆にTeamTPが上海へ行くのは、中国の利益になっても不利益にはならないので実際行けたと思う。

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/08(火) 22:02:06.55 ID:Smx8zsoV.net
土曜日のアジアフェスニコ生オンラインミーティングに SHメンバー1人も出てなかったんだけどなんでだろ
何かあった?

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/09(水) 00:26:39.76 ID:bHpQddvV.net
>>439
応援しろ

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/09(水) 09:22:46.54 ID:SGCXhOMj.net
効かないワクチン打ってノー天気に密密公演しているようでは
入国拒否されて当然じゃんチームsh
https://news.yahoo.co.jp/articles/c580e7250a0894939dd642b6ce8a10da78b41c59

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/09(水) 19:09:42.93 ID:jm0XsNQd.net
shの地方公演中止

tpはアジアフェスティバル不参加

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/10(木) 04:27:37.02 ID:U2Dl/Kph.net
>>444
そういや、台湾で‘発売’されたスマホ用の日本製ゲームアプリのTVコマーシャルに、
宮澤佐江がセンター、savokiと鈴木まりやがその両隣というフォーメーションで、
SNH一期生全員が総出演していたな。
宮澤センターのSNHの動画って、あれだけだったはず。
もう、どこの動画サイトにも残ってないかな。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/10(木) 05:02:43.99 ID:5Phbq2OP.net
あっちの昔話なんてどうでもいいで〜す

総レス数 1001
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200