2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part103

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 01:25:06.78 ID:XKCBYHPX0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

2016年7月に惜しまれつつもサービス終了したあの『プリコネ』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月15日配信開始!

現在公式サイトにてPVと新ヒロイン3名紹介中!
尚、前作のヒロインは全員引き続き登場する模様

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
http://hibiki-radio....n/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part102
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519737242/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 01:25:24.22 ID:XKCBYHPX0.net
テンプレ:よくある質問

Q.前作やってないと楽しめない?
A.そんな事はない。前作のシナリオが読めるwikiがあるので気になるなら調べてみよう。

Q.リセマラすべき?
A.☆2以下にも有能なキャラは居るのでお好みで。ただ後で引こうと思っても最高レアは2%なので覚悟しておこう。

Q.リセマラ最初のガチャは☆3確定?またキャラは固定?
A.☆3確定でキャラはランダム。ジータは出ない。

Q.リセマラ時間掛かるよ!
A.右上のMenuタブから大抵はスキップできる。また初回通信量は多めなのでWiFi推奨。

Q.低レアで有能な奴って誰?
A.スレで良く話題にでるのはミヤコ(ぷりん)、リマ(アルパカ)、スズナ(ギャル)、クウカ(ドM)、ミフユ等

Q.未所持キャラの見た目やスキルが分からないよ!
A.キャラ→キャラ一覧の下に未解放キャラの一覧がありスキル情報もそこから見る事ができる。

Q.スタミナキツくない?上限低くない?
A.ギルドハウスのおやつテーブル(優先してレベルを上げよう)やクラン加入後いいねをする事によっても多少貰える。
また中〜上級者向けだがダンジョンボス撃破でもスタミナ生産家具が手に入り僅かだが緩和できる。
上限はプレイヤーレベルが20を超えた辺りから一気に増え出す。石割りにより時短できる。

Q.貯まったルピはどうする?
A.家具レベルアップに使おう。優先すべきはおやつテーブル。
余ってもインテリア等は後回しにしよう、無計画に使うと後の家具レベルアップに使う分が無くなる。

Q.スタミナに石割いたら要求数増えていくけどリセットされずにこのまま?
A.午前5時にリセットされる。

Q.デイリーのマナ購入すべき?
A.マナは後々大量に必要になるしオマケにスキップ券やピース、秘石もあるのでまとめて買っておこう。

Q.敵が強過ぎるよ…
A.現状タンク役が居ないと厳しいので編成を見直してみよう。また物理、魔法耐性持ちの敵も居る。敵のアイコン長押しで特性を見る事ができる。
レベルを上げる(プレイヤーレベルがキャラのレベル上限)、ランクアップ、スキルレベル強化、装備強化、また絆ストーリーを見る事によってもステータスを上げられる。

Q.ランクアップはいつするべき?装備はどうなるの?
A.無計画にすると次のランクアップ先で装備が無くなるので戦力が下がる場合がある。計画的にしていこう。
また装備強化してからランクアップさせても最終的なステータスは変わらない。
装備強化に使った精錬石は一部返還される。

Q.編成でキャラの位置は固定なの?
A.固定。同じ職種でもキャラ毎に前に出るキャラとそうでないキャラと決まっている模様。

Q.ショップ見てもジュエル売ってないんだが…
A.マイページにあるショップとは別にメニューから行けるジュエルショップがある。また所持ジュエル横の+アイコンからもジュエルショップに行ける。

Q.バトルアリーナで勝てない
A.開放された段階では勝てない場合が多い。キャラの強化などをしっかりして挑もう。
また短期戦になるので回復キャラは抜くといい。
逆に敵に回復キャラが居る等こちらが有利に戦える相手を探せば戦力差が〜2000場合によってはそれ以上あっても勝てる。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 01:25:37.23 ID:XKCBYHPX0.net
【隊列表】 ※性能ランキングじゃないです

前衛→リマ>ミヤコ>クウカ>カオリ>ペコリーヌ>ノゾミ>マコト>アキノ>ヒヨリ>ミソギ>タマキ>エリコ>クルミ>ジータ>レイ>シズル

中衛→ミミ>シノブ>マヒル>ユカリ>モニカ>ニノン>ミフユ>サレン>アンナ>コッコロ>ミツキ>アカリ>ヨリ

後衛→リノ>スズナ>シオリ>イオ>スズメ>キャル>ハツネ>ミサキ>アオイ>チカ>マホ>ユイ>ユキ

※クエスト開始時の『現在のメンバー』はそのまま戦闘時の順番。一番右が一番前に来る

※最前線は基本的に敵が攻撃してくる位置。柔い奴だとダメージが集中して即死に繋がるんで硬い奴置くの推奨

※敵によっては最前列じゃなく2列目だの3列目だの狙って来たりする。一番前以外が真っ先に死ぬ場合
 死ぬ場所にいるユニ自己回復を持ってるユニが行くように編成したり、単体回復持ち連れてくと攻略に繋がったりする

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 01:26:05.69 ID:XKCBYHPX0.net
ガチャ、マナガチャ秘石効率

購入1回(469日)
消費合計4690
最低マナ5628000 チケ469
秘石期待値93.8個

購入10回(25日)
消費4750 最低マナ5700000 チケ475枚
秘石期待値72.5個

購入60回(1日)
消費ジュエル4690 最低マナ5628000 チケ249枚
メモリーピース期待値10.5個
秘石期待値52.4個

購入60回を25日
消費ジュエル117250 最低マナ140700000 チケ6225枚
メモリーピース期待値262.5個
秘石期待値1310個

ガチャ30回(0日)
消費ジュエル117000
秘石期待値28.8 ☆3期待値0.6人 (☆3を秘石換算せず)
コンプ時31.8

ガチャ780回(0日)
消費ジュエル117000
秘石期待値748.8 ☆3期待値15.6人 (☆3を秘石換算せず)
コンプ時826.8

デイリーガチャ780回(780日)
消費有償ジュエル39000 月額換算24960円

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 01:26:15.38 ID:XKCBYHPX0.net
〈ダンジョンの開放条件〉
雲海の山脈
メイン2-12クリア
密林の大樹
メイン5-13クリア
断崖の遺跡
メイン7-14クリア

〈報酬〉
初回報酬でスタミナ生産家具
ダンジョンコイン
メモリーピース
各装備

ダンジョンコイン800個とメモリーピース5個をショップで交換できる。
メモリーピースを集めると未解放キャラの入手や星(レア度)を上げることが出来る。

〈注意点〉
プレイヤーレベルが上がると道中のボスまでの敵(NPCキャラ)が強くなる。
ボスの強さはプレイヤーレベルに依存しない。

テンプレはここまで

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:00:09.86 ID:EwMoMhYv0.net
いちおつ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:01:15.26 ID:moakhPPI0.net
いちおつ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:01:16.09 ID:9MKrqJWJ0.net
いちおつ

頭プリンナイト

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:01:22.77 ID:8vjF0wWJ0.net
石配ってくれないと石ないんすよwwwwwwwwwwwwww

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:02:03.50 ID:TmU2bKCZH.net
1000なら100万ダウンロード記念

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:02:08.67 ID:h4qbrc8sd.net
ふと思ったけどさ
これ半汁のないグラブルじゃね?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:02:21.46 ID:oE74iVlI0.net
おつ

気づいたんだけど、これ課金必須じゃね?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:02:57.23 ID:JGhFfnbG0.net
これみんなアイマス顔じゃね?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:03:01.81 ID:Nm0qLW/Na.net
目当ての物出ずにリストに並んでないどころか種別からして違う下位装備ドロップして煽るのいい加減にしろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:03:10.58 ID:NQNHffL+0.net
モニカとハツネ出たんですけどリセマラ終わってもよろしいか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:03:41.19 ID:t+c5fA1X0.net
いちおつです

ギルドハウスで緑の髪のアマを崇拝するような配置にした途端にガチャ運上がってワロタ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:03:42.51 ID:JIy3nF510.net
今まで無料分だから気にならんかったけど
課金の値段設定全部高すぎるよな
9800円で10000ジュエルで調度いいくらい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:03:50.18 ID:aY+J31XCM.net
限定ショップが毎回出ればなあ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:04:17.61 ID:V6f7rnsx0.net
>>15
早くノゾミイオも出す作業にもどれ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:04:24.39 ID:GuWVCJb+0.net
急ぎたい人は課金するしそうじゃない人は課金しないってだけだろ
低レアキャラも時間かければ強くなるしだいぶ良識設計のゲームだぞ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:04:28.04 ID:WX/fxTU/0.net
このぐらいスタミナ回復配れ
https://i.imgur.com/vxw7xfg.jpg

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:04:58.31 ID:uhJdie000.net
>>15
おっけー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:05:03.25 ID:9MKrqJWJ0.net
>>15
アンナとリノとミヤコも出せ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:05:36.70 ID:0C+3ohFV0.net
一応ガチャ的には9800円で30連+3回だから高くはないぞ
スタミナが高いんだよ
アリーナで石がっぽがっぽだからwwwとか言ってスタミナ石割りまくってる奴居ると思うけど
毎日10連出来る量割ってるの気づいてね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:05:50.02 ID:oE74iVlI0.net
>>17
限定がそれくらいで通常で7500くれてもいいのにな
これまで無料石しか使わなかったけど有料石使い始めたら尋常じゃない焦りが生まれた

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:05:54.60 ID:t+c5fA1X0.net
いちおつです

ギルドハウスで緑の髪のアマを崇拝するような配置にした途端にガチャ運上がってワロタ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:05:59.24 ID:8vjF0wWJ0.net
今の限定もイベもないこの状態で、このぼったくり価格で課金する気にはならないな
7500個も少ないだろこれ。罠だな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:06:19.83 ID:V6f7rnsx0.net
時間をかけて〜
毎日イヤリングや獅子王を集めることが楽しいと感じられる人は極少数だな
いわゆるエアプ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:06:42.72 ID:ssXO8Sxj0.net
エンチャントアロー↓

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:06:48.05 ID:GIq8aenA0.net
グル1ランキングあがんね
石もらえん…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:06:48.43 ID:txAKtuwJ0.net
毎月三回増量してくれるなら良いんだけどこれ多分一回きりだろ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:06:54.34 ID:zrsvmXHL0.net
いちおつ
そろそろ月額だけじゃアリーナ上位キープするの厳しくなってきたんだけど同じ月額組おる?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:07:04.66 ID:hEKg1wUP0.net
>>24
1日120しか割ってないからガチャ出来んわ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:08:11.66 ID:5DHEBGIp0.net
無償ジュエルいくつ貰った(使った)か数えておけばよかった

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:08:31.30 ID:8vjF0wWJ0.net
1万円あれば、普段買わないあれもこれも買えちゃう
やっぱり正当に対価が得られないソシャゲってゴミだな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:08:34.77 ID:oE74iVlI0.net
>>31
まぁ某ちひろの期間限定超特は来るはず

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:08:55.53 ID:5RIGErmI0.net
もしかしたら欲しい☆3が出るかもしれないとガチャやりたくなる
クエで勝てないとガチャ回したくなる
でもメインで爆死したらやる気失せると思いサブ機でリセマラを始める
このスパイラルがずっと続いている

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:09:22.49 ID:0C+3ohFV0.net
>>33
健全やな

ともあれスタミナ今の40→100→180→250の超浪費生活は続けらんないし
スタミナ回復しなきゃロクに装備取れないんだから
10→40→100くらいに値段変えるかスタミナ回復速度3倍にしてくれや・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:09:28.41 ID:EKJTZFkO0.net
どうせピックアップがこのあとくるのに今闇鍋するやつおる?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:10:00.81 ID:hEKg1wUP0.net
>>38
家具あわせれば倍くらいにはなってるらしいぞ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:10:02.84 ID:6Ih0JS/I0.net
まどマギコラボがくる確率何%くらいある?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:10:07.54 ID:XSVa/Qy70.net
ここの運営やっぱ上手いわ
最初にアリーナでガッツリ配布することによって石の感覚を大胆にする
そんでアリーナで石を稼ぐ為に石を使うと…
マナとかスタミナとか冷静になればクッソ高いぞこれ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:11:05.62 ID:8vjF0wWJ0.net
>>39
俺はもうヤケになって回収して残ってた石全部ガチャにぶっ込んだ

石配布はよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:11:18.66 ID:wBAcRX13p.net
https://i.imgur.com/LAfF9Fb.jpg
おっぱい押し付けながら手コキーヌ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:11:47.62 ID:oE74iVlI0.net
マナは毎日200万くらい使う感覚だから1キャラ育てようと思ったらマナガチャ死ねるわ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:11:58.00 ID:J0I0y+YXd.net
変わったキャラを星3にしてる奴いねーかなーで見てるけど、つまんない奴おおいよな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:12:00.24 ID:DCOoz+Fa0.net
薬の売人と一緒やでほんま

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:12:19.15 ID:moakhPPI0.net
>>13
デレマスじゃね
どちらかと言えば

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:12:42.34 ID:CJIejbI40.net
>>46
双子どっちも☆3は無難か?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:12:46.46 ID:hEKg1wUP0.net
>>42
アリーナで石バラマキってこのシステムだと当たり前な気がするのにこれだけやたらさわがれてるのが不思議だわ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:12:54.13 ID:bUXbBuE80.net
10連引いて4種類のキャラしか出なかった
可愛いから許す

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:13:00.77 ID:V6f7rnsx0.net
キャラを配布して石を割らせるゲームだから石の配布は諦めろ
もうその垢は寿命を迎えたんだ。新たなAPNへと旅立とう

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:13:34.06 ID:JQuf2zJSa.net
>>42
冷静にならなくても分かるやろそれ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:13:38.38 ID:aMW+uRiy0.net
ノゾミ・イオ・ハツネ+星2ドMのみでなんとか7〜まで来たが流石に厳しくなってきたな
ペコやらコッコロをドMと入れ替えたりで運用してるがそろそろ火力が足りねぇ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:14:19.01 ID:0C+3ohFV0.net
ちなみにスタミナ100まで割る勢だけど10日目の現在2桁後半順位までの石回収出来たぞ
もっと時間かければ40スタミナ勢でも十分回収できると思うし
180や250割ってる奴はガチャ一回分150を思い出して欲しい・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:14:24.76 ID:uhJdie000.net
>>44
はい
ごはんごはん

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:14:26.35 ID:WX/fxTU/0.net
そもそもこのシステム自体初見だからな
ヒロチャとかこのスレではじめて聞いたわ装備あつめるのはタガタメで経験してたけど

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:14:38.13 ID:5DHEBGIp0.net
Pアリ走り終わった基準だと無償石っていくつあるくらいで安泰なんだろう

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:15:24.84 ID:8vjF0wWJ0.net
そろそろまったりガイジ以外は石が尽きて無微を筆頭に文句が目立ち始める頃だな
どうするのか。これから廃課金だけ連れていく方針なら、一銭も課金はしないが

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:15:33.80 ID:oE74iVlI0.net
>>58
キャラ保有とかによるしわからん
2万くらいあれば御の字じゃないか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:16:04.63 ID:XSVa/Qy70.net
>>53
興奮してて分からなかった
180とか割ってた

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:16:20.03 ID:4teZOSpz0.net
ちょっと前に海外のゲームでようけあったスタイル

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:16:41.36 ID:moakhPPI0.net
>>16
上級者は空気清浄機で囲むんやで
>>41
まどまぎは0.001%位だろ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:17:33.81 ID:OpkAruD/a.net
いやー正直もうきついだろこれ
アリーナ配布なくなって皆が冷静になり始めたら一気に終わるぞ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:17:34.05 ID:yF+V+axV0.net
今手持ちでだせる最大限の防衛の二択
どっちにしようか悩む
https://i.imgur.com/fSQe74M.jpg
https://i.imgur.com/GxE3r77.jpg

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:17:38.27 ID:0cq24YvG0.net
垢たくさん作って金装備を本垢に貢げばさいつよじゃね?!
とか考えた3日前の俺にハートブレイク打ち込みてぇ…
4つも垢作ってさっき夢からさめた
今後解禁しないかな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:17:49.16 ID:XSVa/Qy70.net
>>59
限定ガチャとかやって課金煽りつつも
無課金はダンジョンアリーナで恒常キャラ育ててねって感じじゃない?
何年続くか知らんが最終的に恒常キャラはみんな星5にできそう

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:18:06.34 ID:R1hqCAtt0.net
マホマホ王国壊滅!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:18:08.97 ID:V6f7rnsx0.net
>>59
一日500として日数分が残り寿命
半分にして伸ばすも良し太く短くも良し残り少ないAPNライフを楽しみたまえ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:18:11.16 ID:CJIejbI40.net
でも180割って飽きたらやめるぐらいが一番健康的だと思うわ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:18:31.48 ID:3ITY4Rs60.net
3000円お得パックや5000円お得パックがない時点で
微課金は眼中にない事に気が付かないかなあ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:18:52.77 ID:48pGnDQx0.net
これガチャにフェスみたいなのくるんかな
石ためてるけど1日1回しかやれないわ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:18:53.30 ID:oE74iVlI0.net
180までは気軽に割ってたな
スタミナ使ってレベルは上がったが無料石は消えた

>>65
典型的なAPN

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:19:23.73 ID:moakhPPI0.net
>>71
1000円でゲーム続けるとするならかなりお得なパックあるが

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:19:25.08 ID:8vjF0wWJ0.net
>>67
なんかこのゲームアニメとか細かいとこまでこだわってて良いと思うんだけど、少しズレてるんだよな
進めたいペースで進められないストレスがマッハ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:20:05.85 ID:9MKrqJWJ0.net
>>65
防衛なら前者じゃね?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:20:06.57 ID:yF+V+axV0.net
>>73
apn?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:20:09.97 ID:vD3r2Sp10.net
前衛が☆1の腹ペコ姫と女騎士さんだけしかいなくてつらたん
モニカで妥協せずジータちゃん粘るべきだったか…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:20:46.06 ID:wVGwByOq0.net
プリンノゾミジータシズルモニモニの編成どや
あとノゾミのデレステ感は異常

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:20:46.29 ID:XSVa/Qy70.net
>>74
あれは最早課金に入らんレベルだな
月額料金と同じ
あれ無しでやってるユーザーは体験版やってるようなもんだよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:20:55.99 ID:5DHEBGIp0.net
無課金はガチャ回した時点で負け

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:21:06.89 ID:yF+V+axV0.net
>>76
安定は前者だよね そーするわ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:21:07.96 ID:CJIejbI40.net
>>77
あたまプリンセスナイトだと思う
俺も考え出し

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:21:49.35 ID:LYPbZGTM0.net
まだクラバトや共闘で各々1万くらい配る可能性はあるが微妙なところだね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:22:24.22 ID:4teZOSpz0.net
前衛火力に夢見てると泣きを見る

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:22:31.40 ID:yF+V+axV0.net
>>83
なるほど つまり煽っているんだな!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:23:24.12 ID:7n4u9nN00.net
露骨な深夜バイト湧いてるじゃん

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:23:36.20 ID:oE74iVlI0.net
無課金でやっていこうと思ってる奴
アリーナまでは全力でクエスト攻略しろ、寄り道はすんな
着いたらキャラを育成しろ5体だけでいい他は育てるな無駄
アリーナで勝ちきって上位になったら石を節約しろガチャに使うな
これでかなり長く遊べるドン!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:24:12.68 ID:9PIw+2kfa.net
1万なんて一瞬でなくなるじゃないですかーヤダー

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:24:16.15 ID:ssY4I8L00.net
APNって頭姫騎士だと思ってたけどふと考えるとナイトってKだよなって思ったりでもカタカナだとNであってるのかと思ったりで1日が経つ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:24:16.16 ID:8vjF0wWJ0.net
どちらにしてもこの消費量が毎日続くから、
長く続けようとしたらストレスしか残らないと思う
一時的に石が来ても持って1週間がいいとこでしょ
正直未来が見えないわ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:24:19.58 ID:XSVa/Qy70.net
デイリーミッションに石が無い時点で察するべきだった

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:24:26.97 ID:aY+J31XCM.net
イベントで定期的にそこそこの石配るじゃないとほとんど死にそう

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:24:29.68 ID:Ruqdb8R8d.net
獅子王辛いとかいってるやつはサブ作ってないんだろうな。無課金はサブ必要なのにテンプレにないし

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:25:00.01 ID:KJvBBSJq0.net
https://i.imgur.com/EncEEtP.jpg

こんな戦力でも16位行けるんだから後から始めたやつって有利だよな

それはそうとアキノ使ってるやつ1位から100位まで居なくて笑った

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:25:05.08 ID:twS4u5utM.net
え、まさか無課金で配布石をスタミナに使ったりマナ購入に使ったガチガイジおるの?w

ゲェジwwwwwwwww

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:25:42.32 ID:gDcKxo8d0.net
>>96
他に使い道ないんだよなぁ・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:26:28.15 ID:YVEIMtYq0.net
配布石をガチャに使う方がAPN定期

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:26:33.39 ID:XSVa/Qy70.net
>>90
knightなのにAPNって言い出したアホがいたからネタで言ってるんじゃなかったかな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:27:07.40 ID:oE74iVlI0.net
アキノ火力はあっても溶けるの早いからなぁ
ヒールなんて火に油だから

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:27:21.72 ID:hZKqfYVw0.net
とりあえず5体育ったし他めぼしいキャラいないからガチャりたいけどどうせなら追加キャラ来てから引きたいはよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:27:34.41 ID:k8/rwHZc0.net
とわいえこれソシャゲやしガチャ抑制したらツマラナイ何かにしかならん...

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:27:48.82 ID:NRwKmQPqd.net
むしろ逆奈んだよなぁ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:27:50.62 ID:9glLqAEV0.net
大元はAFNじゃないの

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:27:52.34 ID:JyCdSDTKa.net
月一で割引ジュエルの復活とアリーナの入れ替え&報酬復活がないと骨も残らんぞ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:28:04.71 ID:xqORVCUnp.net
>>99
Atama purinsesu naito の略定期

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:28:08.46 ID:OoztWtSh0.net
質問なんですけどチンチンに従ってニノンをゲットした垢で進めてて
7-14のボスの全体攻撃2回で全員沈んでしまうのでランク7にする為にひたすら走ってたら
操作ミスでマイページに戻ってしまってニノンが可愛かったです。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:28:31.46 ID:3ITY4Rs60.net
妹垢しようと古い泥に入れたらダウンロードクッソ遅いわ
で、チュートガチャでニノンとかもうね・・・

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:28:32.63 ID:moakhPPI0.net
イベントで配るやろ〜

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:28:35.35 ID:ssY4I8L00.net
>>99
なるほど、その人の頭もAPNって言う二重の意味が込められてたのか
深いな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:28:45.22 ID:YVEIMtYq0.net
ヘッドはAじゃないぞ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:29:11.15 ID:5DHEBGIp0.net
ふにー

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:29:14.49 ID:3aiYXRkvp.net
頭姫騎士多過ぎだろ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:29:24.89 ID:qO9RduCG0.net
>>107
よかったな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:29:40.49 ID:oE74iVlI0.net
ATMアホな父ちゃんもういらへん
とかいうCMがなつかしいな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:29:40.78 ID:V6f7rnsx0.net
>>93
イベントでかわいいキャラを配る

育成であれ欲しいこれ欲しいとスタミナ消費

ぽち

APN誕生

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:30:02.37 ID:vWxG7ooJ0.net
アリーナ報酬がどうなるかで辞めるか否かが決まるだけ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:30:05.67 ID:yF+V+axV0.net
>>105
逆に月1で毎回割引されたら今のスタミナ環境改善しないでお金儲けだけかんがえるのねってなるから
尚更たちわるい

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:30:42.37 ID:EwMoMhYv0.net
APN
あたし パンツ 脱いだ
キャルだな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:30:49.00 ID:dm63HeqF0.net
アリーナ石リセットとかないといずれ石尽きて課金を迫られるゲームになるよなw
自然回復+40回復3回じゃまともに遊べないし無課金勢消え去る未来しか見えないわ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/28(水) 02:31:05.47 ID:JvYyT+Am0.net
サイゲグラブル3周年に忙しくてプリコネ忘れられてんな

総レス数 121
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200