2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

G5 Entertainment 総合フレンド募集スレ

1 :名無しですよ、名無し!:2017/12/15(金) 23:00:10.72 ID:IBlJk4rF0.net
G5 Entertainmentが手掛けるゲームの総合フレンド募集・情報交換スレです
公式サイトはこちら
https://www.g5e.com

需要があるか分かりませんが立ててみました
専用スレがない場合や、複数のG5ゲームのフレンド募集をしたい時、専スレに書き込みにくい時などに活用してください
基本フレンド募集専用スレとして建てましたが、情報交換などもOKです
個別の専スレが必要かどうかの目安としてください

テンプレート(仮)
【募集したいゲーム名】
【プレイヤー名や招待コードなど】
【ニックネーム】
【その他特記事項など】

テンプレの使用は任意です
各自で書き換えて利用してください

2 :名無しですよ、名無し!:2017/12/15(金) 23:01:17.16 ID:IBlJk4rF0.net
⚫︎募集する方へ
プレイヤー名/招待コード等を間違えないように気をつけましょう。
プロィール画面や、「友達の招待」タブから確認できます。
・大文字、小文字を確認すること
・ニックネームと混同しないように!

募集を締め切る際は、自分の募集レスにアンカーをつけて宣言すること。
それ以上のフレンド招待を絶対に受け取りたくない場合はプレイヤー名の変更を各自で行うと確実です。

⚫︎募集に応える方へ
募集が締め切られていないかどうか確認してください。
「フレンド招待しました」などの挨拶は控えてください。

⚫︎注意点
フレンド成立後のトラブルについては各自チャット等で交渉し、このスレに書き込むのは控えてください。
プレイヤー名が間違っているなど、成立前の場合は除きます。

・現在G5 Friendsではゲームごとのフレンド管理は不可能です。
一つのゲームでフレンドを解消すると全てのG5ゲームでフレンド解消したことになるので注意しましょう。
・WLはフレンド招待後すぐに反映されません。
・送信可能なギフト一覧に表示されるギフトボックス(プレゼント箱)は求められない限り送らないようにしましょう。
トラブルのもとです。

当スレでは、晒し行為(他人のプレイヤー名、ニックネームを書き込み誹謗中傷すること)、その他荒らし行為を厳禁とします。
見つけた場合はスルーを徹底すること。

3 :名無しですよ、名無し!:2017/12/15(金) 23:02:09.32 ID:IBlJk4rF0.net
立ててみました。
とりあえず30まで保守

4 :名無しですよ、名無し!:2017/12/15(金) 23:02:35.56 ID:IBlJk4rF0.net
保守

5 :名無しですよ、名無し!:2017/12/15(金) 23:02:46.96 ID:IBlJk4rF0.net
保守

6 :名無しですよ、名無し!:2017/12/15(金) 23:05:05.83 ID:IBlJk4rF0.net
保守

7 :名無しですよ、名無し!:2017/12/15(金) 23:05:31.12 ID:IBlJk4rF0.net
保守

8 :名無しですよ、名無し!:2017/12/15(金) 23:05:46.65 ID:IBlJk4rF0.net
保守

9 :名無しですよ、名無し!:2017/12/15(金) 23:06:02.35 ID:IBlJk4rF0.net
保守

10 :名無しですよ、名無し!:2017/12/15(金) 23:06:16.77 ID:IBlJk4rF0.net
保守

11 :名無しですよ、名無し!:2017/12/15(金) 23:06:33.50 ID:IBlJk4rF0.net
保守

12 :名無しですよ、名無し!:2017/12/15(金) 23:07:29.35 ID:S5uRW/DNS.net
保守

13 :名無しですよ、名無し!:2017/12/15(金) 23:07:51.88 ID:S5uRW/DNS.net
保守

14 :名無しですよ、名無し!:2017/12/15(金) 23:08:04.36 ID:S5uRW/DNS.net
保守

15 :名無しですよ、名無し!:2017/12/15(金) 23:08:26.01 ID:IBlJk4rF0.net
保守

16 :名無しですよ、名無し!:2017/12/15(金) 23:08:36.42 ID:IBlJk4rF0.net
保守

17 :名無しですよ、名無し!:2017/12/15(金) 23:09:52.61 ID:S5uRW/DNS.net
保守

18 :名無しですよ、名無し!:2017/12/15(金) 23:10:07.34 ID:S5uRW/DNS.net
保守

19 :名無しですよ、名無し!:2017/12/15(金) 23:10:24.23 ID:S5uRW/DNS.net
保守

20 :名無しですよ、名無し!:2017/12/15(金) 23:10:37.07 ID:S5uRW/DNS.net
保守

21 :名無しですよ、名無し!:2017/12/15(金) 23:10:50.73 ID:IBlJk4rF0.net
保守

22 :名無しですよ、名無し!:2017/12/15(金) 23:11:03.64 ID:IBlJk4rF0.net
保守

23 :名無しですよ、名無し!:2017/12/15(金) 23:11:14.24 ID:9VwoHR3HM.net
hiddencityスレから来ました。
この板は出身県が出るの?
私も広島だよ

24 :名無しですよ、名無し!:2017/12/15(金) 23:11:34.50 ID:S5uRW/DNS.net
保守

25 :名無しですよ、名無し!:2017/12/15(金) 23:11:48.11 ID:S5uRW/DNS.net
保守

26 :名無しですよ、名無し!:2017/12/15(金) 23:12:00.33 ID:9VwoHR3HM.net
何このcatvて…

27 :名無しですよ、名無し!:2017/12/15(金) 23:12:13.50 ID:IBlJk4rF0.net
保守

28 :名無しですよ、名無し!:2017/12/15(金) 23:13:40.70 ID:IBlJk4rF0.net
保守

29 :名無しですよ、名無し!:2017/12/15(金) 23:17:05.57 ID:IBlJk4rF0.net
保守

30 :名無しですよ、名無し!:2017/12/15(金) 23:17:15.97 ID:IBlJk4rF0.net
保守

31 :名無しですよ、名無し!:2017/12/15(金) 23:19:37.80 ID:9VwoHR3HM.net
てすと

32 :名無しですよ、名無し!:2017/12/15(金) 23:20:55.51 ID:9VwoHR3HM.net
ほっしゅおつ

33 :名無しですよ、名無し!:2017/12/15(金) 23:23:06.14 ID:IBlJk4rF0.net
保守終わりました

34 :名無しですよ、名無し!:2017/12/15(金) 23:23:24.75 ID:9VwoHR3HM.net
もうええのかの

35 :名無しですよ、名無し!:2017/12/15(金) 23:35:13.91 ID:IBlJk4rF0.net
>>34
おそらくは大丈夫かと
協力ありがとうございます
表示って変えられるんだ…

36 :名無しですよ、名無し!:2017/12/15(金) 23:48:39.85 ID:GCO2m1uiM.net
この機能始めて知って、変え方をググりました。面白いね。
まれにhomiside〜もやってるのでまた覗かせていただきます。

37 :名無しですよ、名無し!:2017/12/16(土) 09:07:39.24 ID:SWKtdXB/M.net
パラノーマルは複数端末で同期させるとエネルギーも同期しちゃうんだね
課金なしではなかなかキツそう

38 :名無しですよ、名無し!:2017/12/16(土) 23:50:18.63 ID:Yl5MQQcX0.net
パラノーマル&ツイン民どれくらいいるんだろう

パラノーマルは日誌的なものが全くなくて分からないんだけど、出てくる人間の幽霊の順番はランダムなんだろうか
今のところ、ブラッディメアリー→ジェイク・ホエルベインと来てるんだけど、2人目で急に知らないキャラがメンバーに入ってて、ストーリー的に抜けてる気がする

そうかと思えばツインはサブクエまでしっかり日誌に残って親切だけど、あまりストーリー的には惹かれない
アイテム探しだけでなくアドベンチャー要素もあるのが楽しくてやってるけど

39 :名無しですよ、名無し!:2017/12/17(日) 05:53:06.04 ID:SleP6SC40.net
>>38
私も両方やってるよ
幽霊はランダムじゃないと思う、その順で合ってる
ストーリーは憶えてないけど、今のバージョンになってから端折ったりされてるのかなー

オペラのやつしてみたいんだけど、PCではリリースされないのかな

40 :名無しですよ、名無し!:2017/12/18(月) 15:52:59.67 ID:w8gKZcv4M.net
最近パラノーマル始めてみたけど
メインクエストの幽霊のアイテムは1回か2回ですんなり出るのに
イベントのはちっとも出てくれないので全然進まない
このゲームのイベントはこれが普通なの?
完了できる気がしない・・・

41 :名無しですよ、名無し!:2017/12/18(月) 20:18:20.73 ID:dpVUL2850.net
それが普通と思うw
最終の場面のレベル上げ?の途中で全部揃うように調整されてる気がする

42 :名無しですよ、名無し!:2017/12/20(水) 17:28:06.16 ID:VwPfiHjA0.net
フレンド募集

【募集したいゲーム名】 Twin Moons
【プレイヤー名】 shiyobu
【ニックネーム】 akkari
【その他特記事項など】
アセンブラ交換希望、 コレクションの交換はしません
よろしくお願い致します

43 :名無しですよ、名無し!:2017/12/25(月) 07:19:48.83 ID:7dM4MOzd0XMAS.net
家で寝ている間に稼げる方法など
参考までに、自分で誰でも簡単にネット等で収入を得られる方法など
⇒ 『田島のロメイウフモノ』 というHPで見ることができると聞きました。

グーグル検索⇒『田島のロメイウフモノ』

7XL8JI5Q5T

44 :名無しですよ、名無し!:2018/01/04(木) 14:43:18.93 ID:i4m9XD0M0.net
パラノーマル、探索画面一画面に減った?
なんかちょっと残念
ついでに保守

45 :名無しですよ、名無し!:2018/01/04(木) 16:47:44.23 ID:9FZQCBj9M.net
パラノーマルやってる人教えてください
イベントの幽霊って、あとはコレクション集めればいいところまでいったら
幽霊自体は今いるところに放ったらかしでもいいですよね?
ある程度触らないとアイテムが出ないとかありますか?
トング消費するだけだからと思い放置しているのですがアイテムが全く出ないのでもしやと思って・・・

>>44
どこだったかゴキの類がうようよいるところに行かなくても済むのはありがたいですw

46 :名無しですよ、名無し!:2018/01/05(金) 10:42:50.53 ID:o4sWVJjUS.net
>>45
それでいいはず
アイテム出ないのはただの偏りなので周回するしかない
このゲームは出なくなったらとことん出ない印象がある
前イベで30周やっても出なかった時はさすがに不具合を疑った(そのあと出たけど)

ティンカートンパイだったっけか
ゴキより棚のムカデが嫌で仕方なかったからあそこは無くなってくれてホッとしたが
削られて惜しいところもあるね
サミュエルの家は中の方が良かったなぁ

47 :名無しですよ、名無し!:2018/01/07(日) 01:01:14.83 ID:AqQIILOvM.net
>>46
ありがとう
安心して回数こなします

セレンボーウェンの家も惜しいです
外がいい感じだったのに

48 :名無しですよ、名無し!:2018/01/12(金) 10:22:30.93 ID:rLxCcTyY0.net
SNSで話題になっているゲームと言えば???
https://goo.gl/jA8kuC

49 :名無しですよ、名無し!:2018/01/12(金) 16:44:19.36 ID:xag4m+hR0.net
今一押しのオススメ無料商材@
こちら、、、

http://peraichi.com/landing_pages/view/6x37d

50 :名無しですよ、名無し!:2018/02/03(土) 03:34:54.40 ID:RjsFpybvM.net
保守がてら
あるゲームで友達申請が来た
なんか見覚えのある名前だと思ったら世界ランキング1位の人だった
妙に嬉しくなった

51 :名無しですよ、名無し!:2018/02/07(水) 23:42:05.71 ID:+WK/pEoAM.net
パラノーマルがアップデートで誤タップに厳しくなったような?

52 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 18:55:30.02 ID:Iewi7VU80.net
前スレで課金の話がでてたけど
親族にゲーム関係者がいるせいかウチは課金肯定派w

生活狂わせたり、依存しすぎは論外として
リーマンやりながらイベント完遂させたいときは入場券買っちゃったりするわ
それでもレベル上がってきて、探索能力向上すると・・・・
G5なくなったらこまるので一定限度は課金しますわ

53 :名無しですよ、名無し!:2018/02/15(木) 03:53:38.31 ID:oLdzJlqG0.net
パラノーマルの春節イベント、初日からやってるのにアセンブラ不足でコレクションまだ1つもまとめられてない
これ今回もクリアできないわ…
コーパスカメオチャージャーの個数も鬼畜だし
みんなどうやってクリアしてるんだ

54 :名無しですよ、名無し!:2018/02/16(金) 04:46:18.34 ID:fjf9epNzS.net
パラノーマルソサエティの方も複数端末エネルギー独立やって欲しいよね
とても足りない

55 :名無しですよ、名無し!:2018/02/19(月) 12:54:07.99 ID:HAl9J5VjM.net
>>53
自分は最初のコレクションが揃った時点でアセンブラは足りてたから(課金などはしていない)、
出る出ないは完全にランダムみたいだね

でも今回はあまりやる気起きない
あのアバター欲しい人いるのかな・・・

56 :名無しですよ、名無し!:2018/02/19(月) 18:14:14.64 ID:c4GWfqwjM.net
ツインムーンに訪問機能ができたんだね
フレンドがトーテムをタップしてくれたらしいんだけどもらえる経験値やエネルギーがいつもの2倍になっててびっくりした

57 :名無しですよ、名無し!:2018/02/20(火) 16:17:48.03 ID:FeVWSaI50.net
twin moons 訪問先でスクリプトエラーになる人ちらほらいるわ
重いしまだ実験的なんだろうな

あとロケーション3つ?更新されてて探し物が見つけやすくなった
特に箸とか杖とか細長いもの
いいぞもっとやれ

58 :名無しですよ、名無し!:2018/02/21(水) 04:14:28.43 ID:uh0/8G5s0.net
Twin Moons PCでやってる方新イベ来てる?

59 :名無しですよ、名無し!:2018/02/21(水) 14:21:15.06 ID:deztPk8E0.net
Twin moonsの破片モード考えたやつは煎餅とかクッキー食べるとき粉々になるおまじないを末代までかけたい

60 :名無しですよ、名無し!:2018/02/21(水) 15:23:54.06 ID:fwPH6aDWS.net
わかるわ
アイテム探しがしたいんであって部品探しはしたくない

61 :名無しですよ、名無し!:2018/02/22(木) 11:15:19.78 ID:QXjxYHsL0.net
バラバラにされたらウォーリーを探せ的な楽しみとは別物だよな
せめて通常の探し物は消してほしい…

訪問できないエラーはさっきG5に問い合わせた
復旧は時間の問題だろうけど一応ってことで

62 :名無しですよ、名無し!:2018/02/22(木) 12:01:21.94 ID:+3Vgu47EM.net
破片モード、場面によって難易度の差が大きすぎない?
研究室なんかどう頑張っても時間内には無理w

63 :名無しですよ、名無し!:2018/02/24(土) 22:47:34.25 ID:YSSmMPdHM.net
Twin moonsで訪問をするとトーテムみたいなもなが建ってる人がいるけどあれは何?
金色の台座に青いクリスタルみたいなのが載ってるの
多分時間ごとに何かもらえるやつだよね?
タップすると他と同じようにもらえる物が2倍になる?

64 :名無しですよ、名無し!:2018/03/03(土) 19:51:01.19 ID:DjMdcXsa00303.net
青いクリスタルみたいなトーテムならタップできたよ
報酬2倍とかなのかね

しかし訪問はエラーばっかりだなー時々直るけど

65 :名無しですよ、名無し!:2018/03/05(月) 21:07:00.87 ID:Jl6rP/AH0.net
神殿の遺跡のシルエットモード、馬の像とπが答えあべこべになってるじゃん!

66 :!omikuji:2018/03/10(土) 03:01:06.29 ID:IzN+xeTy0.net
アセンブラー交換できるフレンドさん募集します。

【募集したいゲーム名】
Twin Moons
【プレイヤー名】
julieeeeeeee
(eが8回)
【その他特記事項など】
こちらはほぼ毎日ログインしていますが、ログイン頻度は不問です。
よろしくお願いします。

67 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 00:44:10.63 ID:2JR0WD7DS.net
探索者の記録を語れるスレありませんか?

68 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 07:00:17.05 ID:cx5M/gm70.net
>>67
自分も欲しいと思ったことある

69 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 20:34:53.42 ID:8bhbm4yES.net
面白いよね
探索ゲーム色々やったけどバランス割と良い

70 :名無しですよ、名無し!:2018/03/19(月) 03:28:14.93 ID:6PshauPE0.net
>>69
自分はまだ4つぐらいしかやったことないけど割と好き

71 :名無しですよ、名無し!:2018/03/19(月) 15:16:52.92 ID:bK9PdzVb0.net
パラノーマル、アイテム探しシステムが改変されてしまって萎えてるorz
前は下の表示に関わらず探しものをタップすれば良かったので楽だったのに…
戻してくれないかなー

72 :名無しですよ、名無し!:2018/03/19(月) 23:57:29.83 ID:I8mk3hqKM.net
あ、やっぱり手当たり次第にタップするやり方してたの自分だけじゃなかったんだw

73 :名無しですよ、名無し!:2018/03/28(水) 18:49:17.18 ID:Acz2Z7fVM.net
Twin moons、アップデートでまたいくつかの場面が簡単になったね
でも魔女の小屋は逆に見つけにくくなったような・・・
あとオペラのやつは元々どこも簡単だったのに異常に難しくなった場面があってびっくりした

74 :名無しですよ、名無し!:2018/03/29(木) 00:09:40.97 ID:tiyJwEafM.net
Twin moonsで異常現象を消す道具が4種類あるよね?反物質とか
アップデートしたら所持品のツールの方に移動してて、たくさん持ってたはずなのに各1つずつになってしまった
みんなもそうなった?

75 :名無しですよ、名無し!:2018/03/29(木) 23:12:59.57 ID:WUrN/5kj0NIKU.net
>>74
わーひどいバグだな
自分は所持品の「特殊」欄のところにあって数も変わってないよ

76 :名無しですよ、名無し!:2018/03/31(土) 00:38:31.36 ID:DaXMIY/y0.net
twin moons 新イベ来たー

77 :名無しですよ、名無し!:2018/03/31(土) 02:11:08.80 ID:ORAXaDn8M.net
>>76
iOSは数日前に来たけどWindowsは遅かったのかな
アップデートしたら>>74のようなバグが起きたかどうか教えて下さるとありがたいです

78 :名無しですよ、名無し!:2018/03/31(土) 13:31:14.60 ID:DaXMIY/y0.net
異常現象消すやつツールのところに移動してる
でも数は減ってないな
面倒だけど問い合わせしてもいいかも

79 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 00:13:12.00 ID:10eBnKDtMUSO.net
>>78
ありがとう
みんなに起きてるわけではないんだね
探索で出たり報酬でもらったりしても×1のままなので、試しに使ってみたら×1のまま変わらなかった
表示がおかしくなってるだけで実際の数は減ってないみたい
問い合わせした方がいいだろうなあ・・・

80 :名無しですよ、名無し!:2018/04/05(木) 03:57:19.53 ID:ELkNxsdJM.net
Twin moonsの異常現象を消すツールの数についてのバグを書き込んだ者だけど
4日付のアップデートをしたら直って数も正しく表示されるようになった
よかった〜

81 :名無しですよ、名無し!:2018/05/09(水) 14:22:58.30 ID:5if6RfHp0.net
Twin moons、isoのアップデートから1週間も経ってるのに
Windowsイベ来ないー

82 :名無しですよ、名無し!:2018/05/11(金) 05:23:59.38 ID:71mVaXElM.net
>>81
泥もまだ来ない
こちらのゲームバージョンが古くなってiOSのフレンドに訪問できなくなった

83 :名無しですよ、名無し!:2018/05/11(金) 10:38:38.72 ID:wTUiQAGC0.net
twin moons問い合わせしたよー

たぶん新しいイベント始まってるよな
更新しないと開けられないギフトがフレンドから送られてきたし
twin moonsのイベント期間って短めだけれど一週間以上の差は埋まるのかな…

84 :名無しですよ、名無し!:2018/05/12(土) 17:59:03.26 ID:pTtqve180.net
>>83
運営から返事来たけど問い合わせ方がわるかった
「ご不便おかけしてごめんなさい、更新できるようになったらフレンド訪問もできるようになるよ」と返ってきた
せやな

85 :名無しですよ、名無し!:2018/05/12(土) 21:05:58.43 ID:yvAXqPGf0.net
>>83
問い合わせありがとう
Windows更新来たよー

86 :名無しですよ、名無し!:2018/05/13(日) 14:34:08.21 ID:mD/sgGVk0.net
更新はきたけれどクエスト始まらなくないですか?Twin Moon
お面のクエストを組もうとしてイベントのクエストが始まってないことに気付きました
入場券だけためてしばらく様子見してみようかな

>>83
期間が短い分各ランクの探索回数が少なく済むようになってますよね

87 :名無しですよ、名無し!:2018/05/15(火) 07:56:09.89 ID:1WLlCm9vM.net
82です
他にAndroidでTwin moonsやってる人いるかな?
自分も問い合わせたらお返事来たよ
アップデートに向けて努力中だそうです

88 :名無しですよ、名無し!:2018/05/16(水) 23:28:02.33 ID:Dk5rd3IF0.net
泥のアプデ来たね
よかったよかった

89 :名無しですよ、名無し!:2018/05/17(木) 18:17:28.96 ID:YN60pHhtM.net
Androidもアプデ来たー!って思ったらこちらもイベントクエスト始まらず
問い合わせ中だけど、イベント期間残り10日か…

90 :名無しですよ、名無し!:2018/05/18(金) 01:03:02.84 ID:ewZZ5OGk0.net
>>89
86ですけど参考までに

イベントの箱からのクエスト(香水瓶?)だけ通常のひとつづつではなく全部一度に出ていたので
そのクエストを全部クリアしてアイテムを組んだらイベントのクエストが始まりましたよ

91 :名無しですよ、名無し!:2018/05/18(金) 03:15:56.10 ID:a1ASOuWz0.net
いろいろと役に立つ稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

PEH2T

92 :名無しですよ、名無し!:2018/05/18(金) 18:37:16.84 ID:gHG/TevDM.net
>>90
89です
試してみたらイベントクエスト出てきました
ありがとう!

93 :名無しですよ、名無し!:2018/05/19(土) 00:23:32.77 ID:6v3wMJyW0.net
フレンド募集

【募集したいゲーム名】 Twin Moons
【プレイヤー名】 isatomo
【ニックネーム】 isatomo
【その他特記事項など】
まだ初めて2日目の初心者です。(まだレベル8です)
なのでアセンブラやコレクションの交換自体今はまだよく分かっていません涙
勉強致しますので、どうぞ宜しくお願い致します。

94 :名無しですよ、名無し!:2018/05/22(火) 17:07:31.51 ID:DtlsmK+g0.net
これめっちゃすこ
おまいらもやろhttps://goo.gl/ErnNGh

95 :名無しですよ、名無し!:2018/06/20(水) 10:42:44.52 ID:YJAsmV2C0.net
フレンド募集

【募集したいゲーム名】 Twin Moons

【プレイヤー名】 Anna0x0

【ニックネーム】 Anna

【その他特記事項など】
まだレベル28の若輩者ですが、毎日ギフト+訪問行います。
同じくログイン頻度の高い方よければフレンドになってくださいませ。

96 :名無しですよ、名無し!:2018/06/20(水) 10:46:16.77 ID:YJAsmV2C0.net
>>95
↑書き忘れ追記です
0x0の丸はアルファベットのOでなく数字の0です。
紛らわしくて申し訳ないです。

総レス数 96
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200