2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔界ウォーズ34話

1 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 13:02:57.26 ID:+SsZu2r+0.net

■公式サイト
https://makaiwars-sp.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/makaiwars_sp

■キャラ一覧(ゲーム内その他→図鑑)
https://expi-games.jp/makaiwars/game

次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
立てられない場合はアンカを指定、もしくは有志が宣言した上で立てて下さい。

※前スレ
魔界ウォーズ32話
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1521116593/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
魔界ウォーズ33話
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1521206889/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 13:15:37.87 ID:hnRBRKzB0.net
(テンプレ用情報)
◆常設SPクエストの解放条件
「装備の間」3層クリアで「武器の間1」「武器の間2」解放
「武器の間1」3層クリアで「防具の間」解放
以下略

◆曜日別SPクエスト
【金曜】ヘルの間 【土曜】マナの間
【日曜】進化の間 【月曜】強化の間
3回制限、それ以外の曜日は無し
進化、強化の間の経験値は直にパーティメンバーに入るので注意

◆ストーリーのドロップ ※最高レア度は星4
【1話】武器(剣、槍、弓、拳) 【2話】武器(斧、銃、杖、本)
【3話】防具 【4話】アクセ 【外伝】魔石(桃、橙、緑、青)

◆魔石の色セットボーナス
【桃】体力(HP) 【橙】攻撃(Atk) 【緑】防御(Def) 【青】速度(Spd)
【赤】会心(Cri Per) 【白】一撃(Cri Dmg)
【紫】抵抗(状態異常耐性)
補正は素のステータス

◆進化のコスト(ヘル)
【星2→星3】12,500 【星3→星4】25,000
【星4→星5】50,000 【星5→星6】100,000

◆ガチャ関連
【ガチャ履歴】ガチャ>詳細>下までスクロール「履歴」
・50回連続で星3が出なかった場合51回目で確定。オマケで当選キャラの召喚石100個付き
・上記確定保証(天井)までの回数はガチャの種類毎に分けられているため注意
・チケットでのガチャは上記に影響しない

3 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 13:16:18.78 ID:hnRBRKzB0.net
テンプレ用情報2)
◆他情報まとめ
【装備の売却】装備>右上「売却」
【陣形の強化】キャラ>パーティ一覧>右下「陣形」
・2凸で近接ならMove+1、遠距離ならRange+1、槍はCri Dmg+45%またはCri Per+15%
・凸とは覚醒のこと、既所持キャラ入手時に+1されるほかキャラに対応した召喚石、レア度に対応した虹の召喚石を使用することで可能
・同種の武器でも名前によって性能が変わる(同じ銃でもリボルバーはAtkのみ、スナイパーはAtk+Cri Per等)
・同種でも属性によってスキルが変わるキャラがある。例として僧侶/火属性スキル3状態異常回復+攻撃力upバフ、木属性スキル3状態異常回復+spdバフ等様々あるので注意
・希少スキル、ヘル増加5〜15%PS「アルティナ」、マナ増加5〜15%PS「盗賊(闇)」、ドロップ装備レア度アップ?PS「アクターレ」。
・アクターレや盗賊(闇)など多くの闇属性は現在5-3-5と魔石の間2第10層クリア報酬の闇召喚チケットからのみ入手可能
・靴のOPにはMove+1がつくことがある。コモン+3から確認
・陣形は各章外伝5のクリア報酬
・SPクエストは各5層クリア時に星5確定装備チケがもらえる
・SPクエストではレアドロップがある。ヘル、マナ、オーブ、虹召喚石、ルビーなど様々

・高速リセマラ
MemberAccount_v100.datとNetworkAuthenticationAccount_v100.datの消去でユーザーデータ消去可能
本データを再ダウンロードしないため高速化可能

《現状取り返しのつかない要素》
・ユーザーネーム
現在変更不可能
尚今後変更可能になるとのアナウンスあり
・陣形の並び
入手順に上から並ぶため数字順にしたい人は注意
・スキル強化
オーブ(スキル強化アイテム)の入手可能数が少ないため吟味して上げよう

4 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 13:16:37.99 ID:hnRBRKzB0.net
Atk特化武器の強化上昇値
星4 →10 10 10 10 20 10 10 10 10 20 10 10 10 10 40
星5 → 15 15 15 15 30 15 15 15 15 30 15 15 15 15 60
星6 → 20 20 20 20 40 20 20 20 20 40 20 20 20 20 80
星7 → 30 30 30 30 60 30 30 30 30 60 30 30 30 30 120

星4ヘルム
HP → 32 33 32 33 65 32 33 32 33 65 32 33 32 33 130
Def → 7 8 7 8 15 7 8 7 8 15 7 8 7 8 30

こんな感じで
星4は初期値の180%
星56は200%
星7は220%が最終値 かも

5 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 13:17:03.77 ID:hnRBRKzB0.net
テンプレ用情報3
◆SPクエスト各層の出現装備ランク
10層→時々星7
9層→稀に星7
8層→稀に星6
7層→時々星5
6層→稀に星5

◆装備LV15の上昇ステータス(判明分のみ)
・魔石
☆5一撃 CrtD53%
☆6体力 HP4015
☆6会心 CrtP37%
☆6一撃 CrtD62%
☆7会心 CrtP42%
☆7速度 Spd37
・レンズ
☆6 HP115 CrtP15%
☆7 HP180 CrtP20%
・ヘルム
☆5 HP1950 Def450
☆6 HP2600 Def600
☆7 HP3575 Def825
・武器
☆7Atk特化 Atk1100
☆7CrtD特化 Atk850 CrtD50%

6 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 13:17:29.10 ID:hnRBRKzB0.net
次スレ建てる人は
>>2のテンプレストーリードロップの部分を

◆ストーリーのドロップ ※最高レア度は星4
【1話】武器(剣、槍、斧、拳) 【2話】武器(弓、銃、杖、本)
【3話】防具 【4話】アクセ 【外伝】魔石(桃、橙、緑、青)

に修正しておくこと

7 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 15:08:25.12 ID:MYt9xoCF0.net
>>1
乙ミソッ!

8 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 15:10:16.86 ID:OzRwRac50.net
>>1みずもち!

9 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 15:13:21.69 ID:bpdHeatb0.net
なんかエトナが「アタシノセクシーサニシビレナサイ」とかめっちゃ棒読みなんだけど
声優変わった?

10 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 15:15:04.26 ID:STp8+NZoM.net
マンボ3凸したし使ってみるわ

11 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 15:15:47.36 ID:d38SytZ70.net
マンボNo.5

12 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 15:16:12.79 ID:407iLj8m0.net
たておつ
ここは落ちないからいいね

13 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 15:17:18.95 ID:hnRBRKzB0.net
>>1
スマホアプリ板側の魔界ウォーズスレの次スレが立たないの…

14 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 15:19:07.16 ID:dcvcWaGj0.net
すまん、こんな中途半端なら戦闘ボイス要らなかったわ
代わりにホーム画面でガチャおねえさんみたいに動かしてくれ

15 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 15:19:46.39 ID:j08s/Oa2r.net
アプリ板の話持ってくる奴は荒らしな(過激派)

16 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 15:20:21.32 ID:JXh7ND+70.net
>>9
エトナのセクシーさを上手に表現した優秀な声優だな

17 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 15:20:32.35 ID:CqqGJH4J0.net
40連引いたら☆5がアデル君だけで騎将も僧侶も1体も出ず
返金申請してもう40連したい

18 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 15:23:56.19 ID:WiJJfuPpa.net
排出率見れば分かるが、ヤンボは★3よりレアだからな。

19 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 15:24:01.14 ID:kvGiEt3QM.net
ムーブやレンジ伸ばす二凸とか厳しいのぅ。
一凸が精一杯

20 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 15:25:13.47 ID:Shff4A0+0.net
騎将は一体出たら石で2凸できるけどでない

21 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 15:28:56.38 ID:Mjuzm+kRM.net
ヤンボとシゲキングがリセマラSランク追加!
何回踊らされてんねん

22 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 15:29:09.02 ID:MC1ZOFgU0.net
ストーリーで手に入る石計算したらあと2700個だった
もちろん☆900個分も含め

23 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 15:31:04.70 ID:c059JyaT0.net
ヤンボ出ないけどフロン出たから満足
ゲームとしてはいまいちだし好きなキャラでやってくわ

24 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 15:31:35.09 ID:407iLj8m0.net
こんな程度で踊らされる人なんか極少数でしょ

25 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 15:34:59.67 ID:DkAm+07Hd.net
紫激気の技2つともオーブぶちこんだけどクールタイムものすごい早さで消化するから範囲攻撃ボンボン撃てるぞ
オートは技使えるのに使わない時あるから影響薄いけど手動戦力だけ追求するならはよぶちこめ

26 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 15:36:44.02 ID:JEXASADad.net
性能で育てるキャラ変える人は大変だなー

27 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 15:45:04.73 ID:407iLj8m0.net
自分で判断して性能で育てるの変えるってだけならなんらおかしいことじゃないでしょ
ただ他人が強いって言ってたから変えるって人は大変だと思うが

28 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 15:45:47.29 ID:hnRBRKzB0.net
性的な能力なら効率重視も厭わない

29 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 15:46:02.74 ID:Us6MTDNd0.net
ランドグリスにオーブ突っ込んで満足してるし後悔なんてないけど他と比べると弱いぞ

30 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 15:47:05.21 ID:WiJJfuPpa.net
フロンちゃんにオーブ捧げたけど
後悔しかないぞ。

31 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 15:48:49.33 ID:kvGiEt3QM.net
アルティナ見送って
セラフィーヌで始めたけど、
スキルが4つしかないと損した気分

32 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 15:52:46.49 ID:nA8WyJhg0.net
単発でひいたら閣下キタ━(゚∀゚)━!
もう闇チケ買わなくていいんだ

33 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 15:54:15.04 ID:hlTaCQf90.net
ゆるドラ知らんけどエルルーンはホモだけわかった

34 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 15:54:54.23 ID:WWnCx3rrM.net
赤オーブは増やせるけど

青オーブは入手困難すぎてな
せっかくのイベントも、オーブもっと配らなきゃつまらんぞ?

35 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 15:58:07.05 ID:YvE9axrd0.net
赤オーブだって全然足りないよ
入手数より育成したいスキルの方が圧倒的に多い

36 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 16:00:55.91 ID:S7A7/iCu0.net
ラハールのスキル上げって反撃性能活かすために
s1優先で上げたほうがいいのかね

37 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 16:01:59.50 ID:oK8IR3+i0.net
今のところイベントはやる必要ないのがな‥

38 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 16:05:07.38 ID:Ce1D8YbX0.net
やっと陣形集め終わったけどおすすめあったりする?
4か5どっちにすりゃええんや

39 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 16:08:40.47 ID:nomQlxtk0.net
結局オートメインだと通常攻撃も上げたいけどとてもそんな余裕はねー

40 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 16:10:03.89 ID:ZZCPnbyp0.net
3万入れて閣下出ない…
小遣い制リーマンの俺マジで泣きそう

41 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 16:10:15.64 ID:WqWIR+i30.net
スキル1つ勢は、はよスキル2つめ習得してくれ

42 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 16:13:47.69 ID:3qonhKSB0.net
>>40
つ クレジットカード

43 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 16:14:32.59 ID:8utXTA8/0.net
シゲキキングさん強すぎてエトナスタメン落ちしたは

44 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 16:14:51.07 ID:X+dZakTaa.net
闇チケでマオ来たけどパッシブだいぶアレだな…
同時に引いた闇義賊ちゃんのほうがマシじゃないか

45 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 16:15:35.52 ID:nomQlxtk0.net
風狼くん使って加速したら楽になるだろか
とにかくアルマースだけ速くするだけでどこまでも行ける気がしてきた

46 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 16:16:23.45 ID:jLKfw5mB0.net
攻撃と回復を兼ね備えたアルマースの勇者っぷりよ

47 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 16:16:50.66 ID:ynwO9Vqsa.net
セラフィーヌが再行動で敵に突っ込むから3wave辺りから毎回居なくなってる

48 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 16:18:32.35 ID:0Yu0QkIia.net
1人だけ覚2のウサリアが特攻して毎回自爆してる。
move1人だけ3だとダメだな。

49 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 16:18:57.10 ID:ZZCPnbyp0.net
クレジットカードいったらマジで詰む
せっかくガチャから足洗って某アプリ引退したのに気付けばまたガチャってる
当たればいいが外した時の虚無感ほんと何とかしてくれ

50 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 16:20:22.73 ID:o50lmI0MK.net
やっと出た赤会心がdef3個ついて嫌気が差した

オート放置なのに何この疲れるゲーム

51 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 16:20:25.19 ID:ynwO9Vqsa.net
その浪費癖をまずなんとかしろ

52 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 16:20:28.01 ID:6KhOzITT0.net
今回のプリニーのイベントって何が目玉なの?
ショボい進化薬とプリニー召喚チケット?

53 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 16:21:26.23 ID:cdZFWEMG0.net
オーブやぞ

54 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 16:23:32.49 ID:OzRwRac50.net
>>49
現状で閣下引きたいなら闇チケの方がだいぶマシだと思うよ
ちなみに俺はピックアップの方を単発で回したら7回目で閣下きたぞ!

55 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 16:24:51.48 ID:nA8WyJhg0.net
チケットで3出た試しがない

56 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 16:25:14.44 ID:nomQlxtk0.net
どーせ周回ならイベポイントとか集めてそれをアイテムと交換みたいな他ゲーでよくあるやつでいいのに
ウサリアもプリニーも最後まで進めてため息しか出なかったぞ楽しませる気感じない

57 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 16:25:58.06 ID:+pff6RuCM.net
ヤミチケセット爆死した、ツライw

58 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 16:26:05.02 ID:lXEX6xYd0.net
俺もチケットで星3でたことないな

59 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 16:26:16.13 ID:3qonhKSB0.net
ウサリアは交換できて嬉しかったよ?

60 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 16:26:44.53 ID:UlB7WXd10.net
病みチケ

61 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 16:27:41.41 ID:nA8WyJhg0.net
まあイベントは水増しステージ消してほしいな
それか水増しステージ初回クリアでオーブ貰えるようにするとかしてほしい

62 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 16:28:53.16 ID:v6D4fFCT0.net
誰かアルマースでクリ率100%の人見せてくれ

63 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 16:31:08.21 ID:ZZCPnbyp0.net
結局、閣下が出たとしてもキャラ追加される度に同じ事繰り返すことになるんだもんな
微課金程度で済ませる予定で始めてはみたけどやっぱ始めるべきじゃなかったか

64 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 16:31:35.02 ID:jnQ1f5DG0.net
今のとこ登場してるけどガチャに入ってないのって
メガネ アルマースの嫁 ベルダンディ マジョリタ ゼロッケン
こんなもんかな?
データとしてあるから実装されるとしたらこいつらからだよな。

65 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 16:31:44.71 ID:hnRBRKzB0.net
アンタの場合魔界ウォーズやめたとしても他のゲームでまた散財しそうな気配がする

66 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 16:32:27.80 ID:e4lQvIds0.net
70連した結果
火アチャ子被り×4
フレイヤ被り×2
ピチドラ被り
アルティナ被り
フーカ
ロザリンド

心折れた
グッバイ

67 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 16:33:15.47 ID:CyZzbzf2d.net
dionがまともなこと言ってる

68 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 16:37:41.98 ID:YvE9axrd0.net
>>63
まずソシャゲはゲームじゃないということを心に刻んで欲しい
暇つぶしの手段なら、本読んだ方がいい

69 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 16:40:02.36 ID:nA8WyJhg0.net
ソシャゲって何だ

70 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 16:40:30.59 ID:EAnNo1MT0.net
そしてまた繰り返す

71 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 16:40:35.09 ID:RPPKzpZF0.net
ギャンブルでしょ

72 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 16:41:48.39 ID:c059JyaT0.net
こんなゲームに課金するくらいならディスガイア買って時間を溶かそう

73 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 16:42:00.87 ID:2W4XWRyLd.net
>>63
クレカは使えなくして自制すればいいよ
好きなことなら続ければいい

74 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 16:42:24.49 ID:8utXTA8/0.net
>>56
それな
素人運営だからわかってないんだろうな

75 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 16:43:21.16 ID:ZHIhiaaI0.net
運営が糞は総意でいいのか?

76 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 16:43:47.88 ID:oK8IR3+i0.net
ウサリアもプリニーまとったけど、使わないよな笑

77 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 16:45:28.75 ID:ZZCPnbyp0.net
アドバイスありがとう
クレカはもう既にスマホで使えないよう登録解除してあるから大丈夫
少し冷静になれたわ
嫁と子供に罪悪感を感じつつ>>66と一緒に消えるわ、グッバイ

78 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 16:45:34.19 ID:RyHSPOEd0.net
>>64
スルズ

あと4コマだけどとおる

79 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 16:46:01.23 ID:DMnyTFNjK.net
>>63
4ピックアップで閣下が来たらまた突っ込みそうだ

80 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 16:47:47.85 ID:jnQ1f5DG0.net
そしてすぐ戻ってくるにイワシ3匹

81 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 16:48:30.38 ID:dgPn+pC1M.net
>>77
こんな奴でも所帯を持てるのか…

82 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 16:48:58.02 ID:ZHIhiaaI0.net
そら持てるだろ俺にもいるし

83 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 16:49:35.71 ID:cdZFWEMG0.net
別にもつだけなら…
生活レベルはともかくな

84 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 16:50:25.79 ID:E4/4ly3DM.net
闇チケで閣下でた俺は運が良かったのか?
チケットの方がガチャより出やすいと思うのだが?
闇限だし

85 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 16:50:30.80 ID:OKaZV94a0.net
仮に長い時間をかけて完璧な装備が整ったとして、ディスガイアでプリニーバールをぶっ飛ばしたときのようなむなしさを感じそう

86 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 16:51:57.08 ID:hnRBRKzB0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1488163.gif
急に懐かしくなって撮ってきたけどアチャ子の髪の毛ぴょこぴょこ動くのは何度見ても良いな

87 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 16:52:44.58 ID:hlTaCQf90.net
そして魔王バールだらけのバール海賊団が流れてくるのか

88 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 16:53:07.72 ID:UlB7WXd10.net
デスコとラズベリルの追加が待たれる

89 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 16:53:34.13 ID:ZHIhiaaI0.net
バールはいつから最凶じゃなくなったんだ

90 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 16:53:45.22 ID:hnRBRKzB0.net
最強装備と最強強化施しても倒せないボス出すか

91 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 16:55:15.47 ID:pr05kzLa0.net
>>63
好きなキャラや強キャラ追加のたびにそれを必ず手に入れないと気が済まない様な人は
お金に余裕があるかガチャ結果でのドヤリングに人生かけてるレベルでもない限り
こういう課金ガチャゲー向いてないよ
そういう人には普通にCSゲームかPCゲームお勧め

92 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 16:55:42.54 ID:dgPn+pC1M.net
なーに
ソシャゲならすぐにインフレしてスーパサイヤバールZとか出てくるって

93 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 16:56:50.17 ID:Us6MTDNd0.net
ガチャ券とオーブとサンドイッチあたり交換できるイベントでいいのにね
まぁまぁの経験値あれば育成枠いれながら周回できて不満もでない
あ、ポイントランキングはいらないですよ運営さん

94 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 16:57:12.46 ID:v6D4fFCT0.net
誰かアルマースのクリ率を100%にする方法を教えてください!
今は60%

95 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 16:58:25.45 ID:d38SytZ70.net
アイテム界の実装まだか

96 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 16:58:38.38 ID:OzRwRac50.net
>>94
赤会心3つでいけるだろ

97 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 16:58:49.56 ID:8utXTA8/0.net
ウヌトちゃんクリクリクリ〜

98 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 17:00:14.66 ID:jnQ1f5DG0.net
闇チケは%表記無いから予想としてガチャと同じ☆3が8%としたら
☆3キャラ7体としてピンポイントで狙う場合1.14%
闇チケ2枚で1600円 ダイヤ600を引いたとしてチケ1枚500円
チケ500円で1.14%狙うかダイヤ300で0.31%で狙うかって感じだな。

99 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 17:01:22.44 ID:ucfrCIdd0.net
アチャ子絵は可愛いがSDなんか違うとしか言えない

100 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 17:02:26.96 ID:MC1ZOFgU0.net
課金は1円たりともしないと決めてる
昔初心者パックだけと決めて課金したゲームに数十万課金した経験あるからどんな得があろうと課金はしない

ちなみに雑魚で乞食の自覚あるし課金者に対してアホとか一切思わない

101 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 17:07:04.55 ID:v6D4fFCT0.net
>>96
赤会心集めるならやっぱり魔石2ですか?

102 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 17:07:11.40 ID:OKaZV94a0.net
>>100
急にどうしたのだ

103 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 17:08:49.06 ID:OzRwRac50.net
>>101
魔石2以外で集められる場所があるなら俺が知りたいよ

104 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 17:09:49.30 ID:MC1ZOFgU0.net
>>102
更新せずに書いてしまった
スレ50くらい進んでた恥ずかしい

105 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 17:10:21.37 ID:ZHIhiaaI0.net


106 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 17:10:43.06 ID:hnRBRKzB0.net
あるある

107 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 17:11:10.62 ID:v6D4fFCT0.net
>>103
ありがどうごさいます!とりあえず魔石2の8層で頑張ります!

108 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 17:11:29.95 ID:RibZu1V+E.net
>>72
自分はディスガイア1&2しながらこのアプリ無課金でやるつもり
魔界ウォーズはほんと上手くファンを呼び戻してる

109 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 17:11:35.98 ID:JXh7ND+70.net
ゲームに数十万課金とか凄いなぁ
信じられん

110 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 17:13:12.34 ID:ZHIhiaaI0.net
数十万ゲームに使うなら鉄騎フルセットで買うわ

111 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 17:14:18.10 ID:kvGiEt3QM.net
俺もそんな経験あったわ。
若かったな(一年前

112 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 17:15:50.23 ID:hnRBRKzB0.net
ネトゲに数十万使った時代あったなー懐かしい

113 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 17:16:12.17 ID:ucfrCIdd0.net
アリーナ実装と同時に肉球スティックでねこばばさせて

114 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 17:16:14.16 ID:kvGiEt3QM.net
数十万つぎ込んでから3ヶ月で、終了告知きて目を覚ますことができた

115 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 17:17:26.34 ID:PJh2HASTd.net
自分語り多すぎだろ

116 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 17:17:31.83 ID:Us6MTDNd0.net
もしかしてファンにディスガイアを思い出させるためにリリースされた・・・?

117 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 17:18:14.15 ID:V2+/okmV0.net
>初心者パックだけと決めて課金したゲームに数十万課金した経験


あるあるw
見事に運営に釣られたな。
向こうはグラブルみたいに無料10連とか100連でユーザー獲得に必死で
そこから始めたユーザーが100円でも落としたら実質運営の勝ちだからな。
ばら撒きばら撒きつっても別に現物配ってるわけじゃないから運営は全く痛くないわけだし。

118 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 17:19:23.68 ID:LNA8aEok0.net
iphoneでプレイしてるんだけどnoxでアカウントpcに移して遊べる?クロラボの連携IDさえあればアイポンとnoxで同アカウント使えるのかな

119 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 17:20:16.07 ID:UlB7WXd10.net
>>116
ディスガイアリメイクまでの繋ぎか

120 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 17:20:49.64 ID:2W4XWRyLd.net
ソシャゲに限らずコンシューマとかゲーセンとか全部合わせたらゲームで20万くらいはいく…いくかな?

121 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 17:21:31.72 ID:hnRBRKzB0.net
金注ぎ込むまでやり込まなくていいんだぞ

122 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 17:23:02.76 ID:7UTGLzTP0.net
>>118
出来るけどダイヤがルビーに変わるよ

123 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 17:23:06.56 ID:OKaZV94a0.net
>>118
出来るけど有償石は無償石に変換される

124 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 17:23:41.41 ID:ZHIhiaaI0.net
真の魔界ウォーズはいつ始まるんだ…

125 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 17:29:20.21 ID:hnRBRKzB0.net
修羅魔界ウォーズにそのうちなるから座して待て

126 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 17:30:27.58 ID:RPPKzpZF0.net
defの仕様変更はよしろ

127 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 17:32:45.12 ID:OKaZV94a0.net
SP10層クリアで羅刹モード追加!

128 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 17:32:58.87 ID:IrdFeDDGd.net
ゲームに数十万はその株の利益+セルラン上げて株価高騰狙いの課金とかだから
給料の数十万を注ぎ込むのはやめとけよ…

129 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 17:34:55.02 ID:LNA8aEok0.net
>>122,123
thxオートたまにとまるSEだからPCなら止まらないかもと思ってダイヤじゃないと買えないものってあったっけ

130 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 17:36:51.38 ID:YvE9axrd0.net
ピュアすぎるね

131 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 17:38:33.78 ID:7UTGLzTP0.net
>>129
今のとこないと思うけど、またダイヤ限定ガチャ追加されるかもね
Noxでひたすらオート回してるけど1度も止まったことないからいいよ
発熱も終わらないロードも気にしなくていいし

132 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 17:41:23.51 ID:ocF273Fpd.net
転生とか装備適正上げとか熟練度とか
装備掘り以外で強くなる道つくってほしいわ
オート10層周回出来るようになったら印象変わるのかねぇ

133 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 17:43:46.10 ID:hnRBRKzB0.net
まぁそういう特定のキャラを超強化してく仕組みだとオーブ不足に引っかかったり新キャラ出ても
即戦力にするのに手間が増えて結局不満出るんだけどな

134 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 17:45:39.28 ID:kvGiEt3QM.net
みんなそんなやり込んでるのか。

135 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 17:46:19.52 ID:YvE9axrd0.net
☆埋め疲れるな
残り90ちょいでルビー500個か
最後の10連引いてこよう

136 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 17:46:19.65 ID:dgPn+pC1M.net
DEF屋を親の仇の如く殴り倒して武器から追い出せるシステムを早う

137 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 17:47:37.31 ID:LNA8aEok0.net
>>131
thxPCに移してみる泥持ってないから課金の仕方わからないんだけどもししたくなったらまたnoxからiPhoneに戻してって方法でも大丈夫だよね

138 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 17:50:05.21 ID:7UTGLzTP0.net
久しぶりにディスガイア2やりたくてまた買ってみたけど、実際やるとすぐ飽きるな

139 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 17:50:53.53 ID:2W4XWRyLd.net
そのうちオーブも売りに出るんじゃない?
闇チケとか小出しにして課金慣れさせてきてる気がする

140 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 17:53:32.28 ID:bpdHeatb0.net
売り上げすくねーから社員が出張しにきたんだろ
これぐらいやり込みつぎ込み普通だよねって言って

141 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 17:56:18.73 ID:dgPn+pC1M.net
妄想と戦うのも程々にな

142 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 17:56:53.64 ID:EAnNo1MT0.net
装備品はどうせ星の数が多い装備に切り替えるから
星4、5の装備を+6までしか強化してないからか7層クリアできない

143 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 17:59:15.09 ID:Us6MTDNd0.net
周回できなきゃその装備に切り替えることすらできないぞ

144 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 17:59:24.63 ID:oK8IR3+i0.net
9層でもあんまり☆6出ないのに、出てもクソOPで売却する日々

145 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 18:01:43.60 ID:7UTGLzTP0.net
4つ目に出てくるDEFホントやめてほしい

146 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 18:03:09.20 ID:OKaZV94a0.net
ステのパーセント強化も外れ感ない?

147 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 18:07:29.19 ID:etNPpmY20.net
>>146
HP以外はハズレだな

148 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 18:17:59.18 ID:OAgS0BTs0.net
OPはクリダメもハズレだと思うわ
クリダメの上昇値、基本クリの2〜3倍数値いいのに
OPクリダメの数値だけ等倍とか低すぎるわ

149 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 18:21:11.81 ID:nomQlxtk0.net
オート数時間安定してたのにジオシンボルでHP1%増やしただけで安定しなくなった
どーなってんだこのゲーム

150 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 18:24:04.47 ID:AwuHZbPIa.net
オートの仕様を早急にテコ入れしない限りユーザーどんどん離れていくだろうな

151 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 18:28:48.23 ID:nomQlxtk0.net
フリーズさえ何とかしてくれりゃいいが不具合ですらないとだんまりなのが最高に糞運営

152 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 18:29:03.19 ID:pr05kzLa0.net
オートがよりランダム要素満載になるのがお前らにとっての正解なの?
全くそうは思えないけど

153 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 18:31:11.51 ID:TK3JTMQna.net
現状でも続けられてるような人はなかなかやめないと思うわ
序盤の思わぬ難易度かSP周回で停滞し始めた辺りで大体リタイアでそこ越えたらだらだら続けるしかなくなってる人ばかりでしょ

154 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 18:34:36.50 ID:hnRBRKzB0.net
PS2時代のディスガイア2やって以来だからsteamのリメイク版買ってみたが
追加キャラ結構増えてるし魔チェンジあるっぽいし懐かしさと合わせて面白いな

155 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 18:35:05.17 ID:8utXTA8/0.net
課金はパチンコですったと思えばいい
パチンコと違って刹那の快楽じゃなく今後しばらくゲーム内で気持ちよくなれると思えば
むしろお得だよな

156 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 18:42:52.38 ID:e/W+KIFUd.net
パチンコは勝った時のエクスタシーがあるじゃないか
無論ガチャもパチンコもやるけど

157 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 18:43:06.09 ID:v9e+kjz70.net
5章クリアして星4装備から星5装備に変えていかないとってところでかなり脱落する気がする
確率低い星5を待機連打で揃えていかないといけないとこだし

158 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 18:46:02.35 ID:zD6iX4Bh0.net
闇チケ配布の1枚とパック4枚引いて全部★2だった
炎からスルトは出てたけどチケットはわざわざ買うもんじゃないな…

159 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 18:46:28.98 ID:XpL0o1he0.net
そこは☆5装備チケの引き次第かもな

160 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 18:46:45.91 ID:8YMoxLrL0.net
武器防具アクセはいいけど魔石が地獄
厳選キツイしマナ溶けるし魔石売ってもしょっぱいし

161 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 18:48:44.92 ID:d38SytZ70.net
チケ限星3という魔性の魅力
正直通常ガチャに閣下追加したのは意外だった
チケ限のままにしとけば毎週爆売れしそうなのに

162 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 18:56:19.96 ID:MC1ZOFgU0.net
なんで闇だけこんなに特別扱いなんだろ?パンドラ、ユダ、エトナは普通に初期からガチャで出るのにさ…
ほんで闇ガチャ来るだろなって思ってたらまさかの闇チケ販売だし
まぁセルラン爆上がりしてたし成功なんだろうけども

163 ::2018/03/18(日) 18:58:01.42 .net
しょっぱいレアドロw
オーブかおっきい方をよこしやがれ!(#^ω^)ピキピキ
https://i.imgur.com/bhXTpPx.jpg

164 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 19:00:59.03 ID:RN6uaEGv0.net
>>157
この期間長いしね
ドラゴン道場+6層に通う期間が長くてその間他にできることが少ない
7層オート勝てるレベルになるとウサリアラストに勝てたり曜日限定ラストに勝てるようになるんだが
新しくできた強化ダンジョンはさすがに難易度低いみたいだけど

165 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 19:02:03.73 ID:d/rnwJ1e0.net
>>163
しかも2個

166 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 19:03:03.99 ID:zD6iX4Bh0.net
>>161
代わりに暴君の方の閣下をチケ限にする気かも

167 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 19:04:03.71 ID:CqqGJH4J0.net
暴君は4だと装備品ステ1.5倍でしたね

168 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 19:10:13.91 ID:dOc7mBcb0.net
>>86
凄まじい屁だな

169 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 19:10:17.37 ID:0JXM8vGg0.net
>>142
何気にそのへんのバランスはちゃんとゲームしてるんだよな
強いフレンド借りてーとかコンテしてーとかの逃げ道は用意されてないのは珍しい

170 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 19:16:24.47 ID:7UTGLzTP0.net
エルルーンとロザリー引いたけどどっちも強いね
今まで安定しなかった魔石2-9途中でアルマー死んでも余裕でボス倒せるわ

171 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 19:28:11.77 ID:HF1Gyt56d.net
紫の魔石なにかしらで使えるようになったりしねえかなあしねえよなあ…
星7が紫以外出たことなくてイライラするわ

172 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 19:29:47.14 ID:MC1ZOFgU0.net
6章クリアしたんだけど闇チケにマジョリタ実装されてるんか?

173 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 19:35:42.53 ID:0JXM8vGg0.net
やっとこ念願の羽ゲットして色々考えてみたんだけど、これ使い道なくね

174 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 19:37:36.65 ID:7UTGLzTP0.net
クソダサいダンロップの靴脱げる

175 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 19:37:44.53 ID:ZHIhiaaI0.net
運営は改善する気あるのかね…

176 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 19:37:58.49 ID:YvE9axrd0.net
紫魔石でクリティカル抵抗上がったりしないかな
まぁされててもわかんないけど

177 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 19:40:19.58 ID:6nl7tfOK0.net
>>81
離婚率が上がる原因w

178 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 19:43:21.72 ID:JXh7ND+70.net
うすうす感じてはいたけど
もしかして紫の魔石ってセット効果なし?

179 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 19:44:09.58 ID:1VFunqmCr.net
アチャ子が凸したせいで弱体化して萎えた

180 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 19:44:21.51 ID:CqqGJH4J0.net
状態異常耐性じゃないの

181 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 19:46:35.41 ID:MC1ZOFgU0.net
防御関連を大幅に修正してくれないかな
立ち絵良しSD良しのパンドラ使いたいんじゃ

182 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 19:49:52.99 ID:EAXuZnf0a.net
装備の間の9層で、武器以外の★6装備落ちた人おる?

183 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 19:50:20.41 ID:pGkBi+rv0.net
10連できる云々みたけど今はもうできないのな

184 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 19:50:22.60 ID:OAgS0BTs0.net
落ちるよ

185 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 19:50:38.80 ID:CqqGJH4J0.net
アクセも防具も結構落ちる
籠手とネックレスばっかりだけど

186 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 19:51:37.17 ID:bNH3bM7La.net
七層から八層への壁の厚さよ
かれこれ二週間上がれてない

187 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 19:52:25.88 ID:1wHBve+f0.net
>>162
ゆるどら初期の頃は闇だけ強キャラの入手難度が高く、課金者上級者向け属性だった
運営が闇を集金専用にしてる感はある

188 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 19:53:04.73 ID:EAXuZnf0a.net
落ちるのね、ありがとう。
防具10層の手動でしてたけど、全然★6兜が落ちんから、今日の寝放置は装備9層にするか。

189 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 19:53:46.47 ID:OKaZV94a0.net
>>182
8層でマッスル落ちたと思うから9層も落ちるんじゃないかな

190 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 19:56:31.43 ID:d38SytZ70.net
>>186
7から8は割とあっという間だったけどな
手持ちどんなんよ

191 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 19:56:42.76 ID:pr05kzLa0.net
>>188
テンプレ見ろよ>>5

192 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 20:02:32.42 ID:tn2bynmx0.net
ピックアップもないのに新キャラ煽り通知くるんだけど

193 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 20:06:27.49 ID:pr05kzLa0.net
新キャラ実装しましたって言う何でもない通知が煽りに見えるのは
流石にお前側のバグだ

194 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 20:07:36.35 ID:J638HbuI0.net
シゲキングのコンバットダッシュのテキスト修正されてね?

敵を倒す度にAtkが5%、Spdが5%増加する。

だったのが

敵を倒す度にAtkが5%、Spdが5%増加する。
Waveが切り替わると効果はリセットされる。

なんかサイレント追記されてるんだけど、運営なめすぎだろ。
これは強化した人とか、狙ってガチャで引いた人に返金すべきだわ。

195 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 20:07:57.28 ID:OKaZV94a0.net
AP回復通知だけでよくない?全く価値あるお知らせないし

196 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 20:12:54.84 ID:EAnNo1MT0.net
図鑑の方は修正されて他のサイトのデータは修正されてないな

197 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 20:13:31.72 ID:uMB4/TmB0.net
通知をオフにしてあるのに通知が来る うざい

198 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 20:14:47.37 ID:sSJAgPWA0.net
消費者庁コラボくる?

199 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 20:19:03.41 ID:pr05kzLa0.net
>>194
思い違いかもしれんがそれ割と初期からじゃないっけ?
俺それ見て育てなくていいかなって判断した記憶だったけど

200 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 20:19:59.71 ID:JGNZiSGB0.net
自キャラのスキルレベルが敵同キャラにも反映されるバグって既知?

201 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 20:20:51.55 ID:RN6uaEGv0.net
>>194
それはたぶん昔からだな
騎将は初期からバグ扱いだし
まあここはサイレント修正しすぎだから疑心暗鬼になる気持ちは分からんでもないが

202 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 20:21:19.14 ID:L9CIAE6cd.net
ユーザーをナメすぎ仕様多いな

203 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 20:21:23.12 ID:ZpKYnUS9M.net
いつかの返金要請メールテンプレおじ再来あるか?!w

204 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 20:22:22.44 ID:ZpKYnUS9M.net
と思ったら勘違いかよ
しかも勘違いを元に

205 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 20:23:40.53 ID:ZpKYnUS9M.net
誤送信
勘違いを元にユーザー舐め杉とか乗っかってる奴もいるし
俺が言えたことじゃないがw

206 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 20:24:24.68 ID:J638HbuI0.net
>>199
>>201
このテキストを見て知り合いとシゲキングやばくねって話をちょっと前にしてたから初期の頃
からってことはないと思う・・・
オデンのピックアップ辺りまではテキストに追加されてなかったはず。

207 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 20:25:00.85 ID:nomQlxtk0.net
さすがに言いがかり乞食すぎだろチンピラかよ

208 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 20:25:16.79 ID:VwWqnrKyr.net
ここの運営はクソだが勘違いで騒ぐのはいくらなんでもガイジ過ぎる
ソースあるならともかく

209 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 20:27:25.84 ID:L9CIAE6cd.net
クソAIにバグまみれだし上げるのに限りがあるスキルを突然仕様変更してなんも無し
舐められてないとか社員か飼い慣らされた豚か?

210 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 20:28:11.55 ID:EAnNo1MT0.net
>>206
じゃあやっぱり途中でテキスト追加された訳か

211 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 20:28:33.04 ID:rjPrC7dBH.net
ワイ頭おかしすぎて2マン課金したのにリセマラ始める
ナイマース辛すぎる

212 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 20:28:55.30 ID:sSJAgPWA0.net
デバッグしてるのがプリニーじゃなぁ

213 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 20:29:57.96 ID:ZpKYnUS9M.net
>>209
何でこのゲームやってるんだろ定期

214 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 20:31:23.16 ID:c059JyaT0.net
はらたけ絵が好きだから
それがなかったらうんこ

215 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 20:31:40.50 ID:J638HbuI0.net
>>210
少なくてもサイレント追記されたのは間違いない。
一部の攻略サイト以外まだ追記されてないしね。

216 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 20:32:25.53 ID:hnRBRKzB0.net
力づくで解決するか

217 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 20:32:40.91 ID:RPPKzpZF0.net
アルマース装備しっかりしないとクソザコの印象
少なくともサブ垢のアルマースは現時点であんまり強くない

218 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 20:34:32.10 ID:06PLpilJ0.net
俺も初期からだと思うけどな
早い時期からシゲキは話題になっててwリセならヤンボのほうがいいと思ってたぐらいだから

219 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 20:35:37.42 ID:hEHUN2HF0.net
星7でもDefついたら糞ってまじきついよな

220 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 20:36:35.50 ID:OKaZV94a0.net
サービス3日目のシゲキングは多分載ってなかったよ。多分

221 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 20:36:55.56 ID:ZpKYnUS9M.net
>>214
それゲームせずにwikiとか図鑑で絵見てればいいだけじゃね
いやユーザー舐め過ぎとかレスするほどストレスためながらもゲームやるのが正しいとお前自身が思ってるなら勿論いいけどさ
理由聞いても俺には全く分からないッス

222 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 20:37:05.41 ID:hnRBRKzB0.net
ふむ、失敗じゃないかな?(DEF付与)
すばらしく運がないな、君は(DEF付与)
また来たまえ(SP10層)

223 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 20:37:30.54 ID:oK8IR3+i0.net
>>211
ワロタw

今時期のリセマラはもっと頭おかしくなるからやめとけ

224 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 20:39:14.63 ID:RN6uaEGv0.net
>>211
今リセマラするとかもう手遅れやろ・・・
魔界ウォーズしてたらこうなるんやで・・・

225 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 20:40:13.04 ID:d38SytZ70.net
DEFのところがHP+800とかだったら雲泥の差だからなつれえわ

226 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 20:40:18.23 ID:5DhjZLzT0.net
シゲキングのそのスキルのことでバグあるとかどうとか盛り上がってた記憶だけはある

227 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 20:40:45.12 ID:407iLj8m0.net
日本一信者がクソゲーと思ってるけどクロラボに憎悪を全て向けることで続けてるから文句言う人が消えることはないだろうな

228 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 20:41:01.08 ID:hnRBRKzB0.net
スレッド魔界は定期的に見ておくとたまに良い事あるから忘れずにな

229 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 20:41:26.49 ID:c059JyaT0.net
強化値下がらないだけドゥドゥよりはマシ

230 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 20:41:45.07 ID:pr05kzLa0.net
>>218
俺もそう思ったけどな
いいことではないけど図鑑と実装時の性能違うなんて初めからあったし勘違いしてるんじゃないのかなぁ
俺の勘違いも否定はできないけど

231 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 20:43:09.42 ID:hnRBRKzB0.net
ゲッター、あなた疲れてるのよ

232 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 20:43:36.37 ID:JP7XyJm40.net
OP落とされて1からつけ直しよりはマシ
って思いたいが強化に必要なマナ多すぎできつい

233 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 20:44:42.30 ID:OzRwRac50.net
レジェンドプラチナレンズがポロって落ちてウキウキで強化したらマナ吹っ飛んだ

234 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 20:45:19.57 ID:d38SytZ70.net
ネトゲとソシャゲをイナゴしてると糞運営に耐性がつくから困り物

235 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 20:47:05.43 ID:hnRBRKzB0.net
やっと10層オート安定してきたぜ、何故かフロンとセラフィーヌがメイン壁張ってアルマースがサブ盾の役割が俺の最適PTになるとは

236 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 20:49:46.70 ID:5DhjZLzT0.net
いろんなキャラでやりたいけどオーブが貴重すぎてあれなのと、パーティ編成で装備保存されないから面倒くささが勝ってやる気落ちてくる、なんとかしてやくめでしょ

237 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 20:59:57.01 ID:1ynfIpacd.net
レベル上げでノーマル周回したいけど4-5-3ハードが一番良いんかな?

238 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 21:00:07.04 ID:ncJlrI6M0.net
>>148
わかる
体力魔石と攻撃魔石を伸ばした時の数値からいくと
OPはATK>>HPみたいなもんやな
装備の兼ね合いから一概にそうとはいえんが

クリダメ付くくらいならATK付いて欲しい罠
DEFとかいうゴミが付くよりはマシだけど

239 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 21:02:37.28 ID:a+0CPrqz0.net
自分の育てた娘たちがオートでしっかり戦ってるの見ると嬉しくなるな
これがお父さんの気持ちなんだな
童貞だけど

240 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 21:04:11.47 ID:hEHUN2HF0.net
Def2個ついてmoveついたときのやるせなさよな・・
上書き機能来たらいいのに

241 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 21:06:32.37 ID:jnQ1f5DG0.net
ランダムでオプションを書き換えるアイテム1つ300円とか販売されたりしてね

242 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 21:06:48.65 ID:uMB4/TmB0.net
>>211
おまわたwwwww
って言ってもわたしはメンテ前だけど

243 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 21:12:10.47 ID:hEHUN2HF0.net
ランダムオプション変更は指定の場所をランダムならいいけど4つのどれかランダムなら絶対売れないだろうね

244 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 21:14:06.55 ID:LNA8aEok0.net
iphone?nox何回か往復させても問題なかった教えてくれた人thxPCだと一切止まらず快適プレイできる

245 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 21:14:29.41 ID:ZpKYnUS9M.net
まDEFが機能しにくくなってくるのは装備魔石ダンジョン後半ぐらいだけなんだけどね
DEFが着いたら勝てないってところもないしな
最終的にOP厳選に行きつくのは間違いないしそれも俺は楽しんでる派だけど
10層行ってないような人はDEF付いたところで残念がる必要はそんなにないとだけは言っておくわ

246 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 21:14:30.89 ID:ncJlrI6M0.net
これは俺個人の感想だが
固有値と%魔石についていえば
体力魔石は%魔石<固有値魔石
攻撃と防御魔石は%魔石>固有値魔石

OPはmove>CriPer≧ATK,SPD>HP>>CriDmg>>>>>DEF
OPの数値は固有値≧%

異論は色々あると思う

247 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 21:14:55.61 ID:OzRwRac50.net
>>243
ダウニー式にしよう

248 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 21:15:15.23 ID:4ctyRZZT0.net
装備9層でボコられたからパーティ見直したいんやけど、どの辺育てたらええか教えてけろ
アルマース、ヴァルキリー、おでんあたりか?
https://i.imgur.com/o6Owwz3.jpg

249 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 21:17:03.28 ID:LNA8aEok0.net
ランダムでひろってマナ突っ込んでランダム能力よりディスガイアだし折角ならアイテム界的なやりこみがよかったなATK屋凹って合成とかしたい

250 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 21:18:14.33 ID:MC1ZOFgU0.net
おまわた草

251 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 21:23:30.53 ID:LNA8aEok0.net
moveって凸してたらいらなくない?ヘルムでHPブーストしたほうが安定度絶対あがるし
固有値と%は正直両方15まで強化して比べないとなあ図鑑()がゲームないじゃないからいちいち開きたくないし装備もマイセットないから全部外して基礎ステ確認もめんどい
凸で最大レベル上がるせいで最終的には%のほうが強くなったりしないんかな

252 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 21:24:46.78 ID:BpQycshva.net
リリース開始一ヶ月で到達する人のいるSP10層
魔界ウォーズのエンドコンテンツて何になるんだろうな。

253 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 21:26:30.34 ID:/E7Xbd7Ld.net
SP100層

254 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 21:30:12.05 ID:etNPpmY20.net
>>248
アルマースとピチドラを育てる、3×3範囲を一人育てる、後は好みでなんとかなる

255 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 21:30:12.87 ID:IrdFeDDGd.net
SP9999層まであると信じてる

256 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 21:30:27.04 ID:hEHUN2HF0.net
10層クリアしまくってるけどまだまだ全然終わり見えないよ
全10層オートクリアからこのゲーム始まるから・・装備選別という名の

257 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 21:31:12.04 ID:OKaZV94a0.net
100層はともかく、新階層解放はやりそうだ

258 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 21:32:22.55 ID:MC1ZOFgU0.net
レベルやステとかインフレさせまくっても「ディスガイアだし。」で済ませられるのすげー強いと思う

まぁ全てはインフレのさせ方次第だけど

259 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 21:34:14.08 ID:pr05kzLa0.net
>>251
☆7ヘルムがHP3575 Def825ってのを見ると安定感はヘルムだろうねぇ
最大強化時の強化固有値と%の性能自体はここのテンプレにある程度載ってるよ
キャラの基礎値は各自調べるしかないけど

260 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 21:35:49.24 ID:sSJAgPWA0.net
☆3売ったら虹大にならんかなぁ

261 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 21:36:27.92 ID:4ctyRZZT0.net
>>254
さんくす、レベル上げてくる

262 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 21:39:17.04 ID:hEHUN2HF0.net
>>259
ただ防具は靴でSpdあげるって選択肢あるからヘルムだともったいない気もする。
魔石は会心とかクリダメupに回したいし、防具はSpdもあがりつつHPもしくはATKあがるのが望ましいかも
オートだとアルマースならSpdいらないけど他のキャラはダメージ出すほう優先されたりするから先手って決行大事

263 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 21:40:57.19 ID:DfGgtDZp0.net
☆3装備付けてても10層オートできたわ、聞く?

264 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 21:41:10.53 ID:pr05kzLa0.net
>>259
なんか色々間違ってたからこれの2行目以降無しでw

265 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 21:41:21.02 ID:g7Z5JL5m0.net
アルピチいないなら聞きたい

266 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 21:43:23.64 ID:Shff4A0+0.net
アルピチと星7装備なしなら聞きたい

267 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 21:43:41.16 ID:FRgVlj8LM.net
>>263
具体的な話なら聞きたい。とりあえずメンバーと装備はってくれ

268 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 21:44:12.83 ID:DfGgtDZp0.net
アルマースだけHP15000でクリ100になるように頑張って、他の奴らは全員HPの魔石付けて(☆3でもHPのOPが付いていれば良い)18000以上にする。他の装備もHP重視で攻撃力1000ちょいにしかならないけど、HP上げるだけで嘘のようにクリアできたわ。

269 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 21:44:57.12 ID:hEHUN2HF0.net
結局「アルマース」なんだよなぁ

270 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 21:45:41.00 ID:6Vy3cmz1d.net
ナイマースのナイドラで7層オート出きるようになったけど装備更新が辛い
8層手動ポチポチしてるけど星6が全然
出ない

271 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 21:45:53.29 ID:DfGgtDZp0.net
アルマースだけミスリルメガネ付けてるけど、武器は☆4のゴールドナイフだわ。

272 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 21:46:00.64 ID:407iLj8m0.net
今更ストーリーやったけどスルズ33超に攻バフて結構強いんじゃないかこれ

273 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 21:46:49.18 ID:BpQycshva.net
ヒーラー2、アタッカー3のパーティでも10層いけるよね。
変に★3キャラに固執するとハードルが上がる気がするわ。

274 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 21:47:16.84 ID:Shff4A0+0.net
atkもspdも捨ててHP上げてるだけで行けるん?
おじさん信じてHP魔石掘りに行っちゃうよ?

275 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 21:47:42.78 ID:RPPKzpZF0.net
まぁ毎ターン回復出来りゃ安定するわなぁ

276 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 21:47:54.99 ID:g7Z5JL5m0.net
手っ取り早いのならジオシンボルと陣形があるぞ

277 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 21:48:00.06 ID:ZHIhiaaI0.net
運営がちゃんとしてればなあ

278 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 21:48:22.08 ID:kWuedG3y0.net
そろそろ8層オート回せるようにしたいんじゃが助言もらえんかのう

https://i.imgur.com/2PpzkQG.jpg

279 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 21:48:29.23 ID:uTE2wLEpp.net
闇チケパック買おうかと思ったが特別に闇キャラを狙いたいのでなければ特でもないんだな

280 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 21:48:37.86 ID:LNA8aEok0.net
あー靴でspdとmoveあげて魔石で体力1個つけるのとヘルムつけて速度魔石1個つけてspd確保するのだと前者のがいいかもしれないのか
spdはセラフィが大体バフくれるし140くらいでジオレベル7もあれば10層先手とれるしね
アルマースはspd下手に挙げるとスキル2でもkskするからピチドラ追い抜いて勝手に麻痺してたりするから139〜136くらいにしてるピチドラのspd200とかにすればいいんだろうけど速度魔石でない

281 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 21:49:30.23 ID:MC1ZOFgU0.net
アルマースってs2とs3どっち優先してあげるべき?
バグ修正されたしs2で常に早くなる方がいい?

282 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 21:50:19.96 ID:DfGgtDZp0.net
HP上げとけばアルマ―スが攻撃するだけでギュンギュン回復してくれる、敵の攻撃が激しいのは最初の1ターンだけなんだよね。それから敵の数が減ると同時にHPが回復していって、次のwaveには全回復してる。
火力が足りないのかと思ってたけど、大事なのはHPだったんだな。アルマースすげぇや。

283 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 21:50:21.71 ID:MC1ZOFgU0.net
おっとアルマース早くてもダメなパターンもあるのね

284 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 21:50:24.16 ID:ZHIhiaaI0.net
どっちみちS2最優先じゃなかった?

285 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 21:51:34.57 ID:x/bVCDTmM.net
>>278
僧侶とエトナ抜いてウヌトオーディン入れれば?なにかと33持ちは使える

286 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 21:52:06.09 ID:DfGgtDZp0.net
HPが重要だから僧侶2も検討してる。

287 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 21:53:03.76 ID:g7Z5JL5m0.net
アルマース持ってないやつは人権なしってこったな

288 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 21:54:13.55 ID:407iLj8m0.net
アルマースゲー

289 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 21:54:58.40 ID:DfGgtDZp0.net
アルマース無い人は僧侶3にすればいけるんじゃない?アリーナだと虐殺されるだけかもしれんが、オートだと回復とHPの高さが超重要になってるから。

290 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 21:55:10.57 ID:8utXTA8/0.net
オートでシゲキンが無双してるの見るの楽しい

291 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 21:55:16.81 ID:MC1ZOFgU0.net
とりあえずs2だけ上げてみるよありがとう

292 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 21:55:33.52 ID:OKaZV94a0.net
>>281
s2はスピードアップも強いけど、単に威力もそこそこだからおすすめしたいぞ

293 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 21:55:43.12 ID:TZ5L0/060.net
ユーザーが離れるぞおじさん「ユーザーが離れるぞ」

294 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 21:55:53.40 ID:BpQycshva.net
>>278
8層以降のオート回すなら
エトナアウト、神官か僧侶インでヒーラー2枚の方が良い。

295 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 21:56:19.68 ID:YvE9axrd0.net
ATK1000てcount0でギブアップにならんか?
1000超えててもなったことあるんだが

296 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 21:57:10.06 ID:LNA8aEok0.net
現状だと何万課金してようがアルマースないなら低階層にいる時間が長くなるだけだからなあリセマラピチマース最優先だわ

297 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 21:57:35.06 ID:DfGgtDZp0.net
もしかしたらバグかもしれないけど、攻撃力2000超えの前と攻撃力1000くらいの今で、ダメージそんなに変わってないんだよね。

298 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 21:59:04.36 ID:MC1ZOFgU0.net
引き続きアルマース垢とナイマース垢の二重人格プレイを楽しみマース

299 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 21:59:31.65 ID:BpQycshva.net
何万も課金してんなら、九尾でアルマースの代用効くでしょ。

300 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 22:01:12.10 ID:DfGgtDZp0.net
快適すぎて涙出る…HP重視で行くなら今からでも神官育てるかなぁ…魔石の間1とアクセの間はまだやってないけど、無理かもしれないから

301 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 22:01:45.85 ID:MC1ZOFgU0.net
課金しまくってラハール10凸とかならナイマースでも絶対強い
なおラハール10凸までにアルマースが1体も出ない確率

302 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 22:02:18.10 ID:LNA8aEok0.net
九尾ってアルマースの代用になるような性能してたのか知らなかったわ

303 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 22:03:14.83 ID:RN6uaEGv0.net
アルマースの代わりになるキャラもうちょい用意してほしいわ
アルマース愛がないので狙って引きたくない
どこぞの不良女学生とかで頼む

304 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 22:03:16.03 ID:ZHIhiaaI0.net
どういうゲームバランスなんだか…

305 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 22:03:52.41 ID:DfGgtDZp0.net
九尾もいいなぁ…メダルもオーブも足りないけど…

306 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 22:04:01.88 ID:k0BiEf7tr.net
日本一無能すぎるよなぁこのクソバランスは

307 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 22:04:12.56 ID:RPPKzpZF0.net
>>298
俺と全く同じだし他にもいっぱいいそうだなこういう人

308 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 22:04:34.11 ID:mq7ob5Wr0.net
ミストちゃん引いた。つおい?

309 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 22:05:17.01 ID:YFp5nm//0.net
ピチドラのフリーズもうやだぁ

310 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 22:05:53.77 ID:c059JyaT0.net
人権キャラなんてどんどん変わってくからヘーキヘーキ

311 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 22:07:17.33 ID:ZHIhiaaI0.net
>>308
可哀想な子

312 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 22:08:10.58 ID:YFp5nm//0.net
マオアルマースごんぶとPUはガン回しやろなぁ

313 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 22:09:31.87 ID:DfGgtDZp0.net
>>308
フリーズは手動か、いつか来るアリーナでピチドラが居ない相手に対してだったら活躍できるかもしれないけど、
オートだと結局動けない敵に近づいちゃったり、そもそも遠距離スキルで攻撃してきたりするからね、
あと、シールド通過とかよく分からないパッシブ持ってるのも笑える。HP1シールド2万とかのボスを出してくれれば良いんだけどね

314 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 22:09:47.59 ID:6Vy3cmz1d.net
>>308
弱くはない
自分はオーブ使ったけど後悔はしてないよ
別の火力キャラいるならぶっちゃけいらない
見た目性能は高いからレギュラーで使ってる

315 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 22:10:52.52 ID:hEHUN2HF0.net
シゲキン部隊作るしかないでしょ

https://i.imgur.com/zoOBSXy.jpg

316 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 22:13:18.31 ID:ZHIhiaaI0.net
ほんと一回キャラ性能見直して貰えないかね

317 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 22:13:22.29 ID:407iLj8m0.net
某猫みたいに最強ガンガン更新されてってそれ基準でクエも追加されてくゲームだったら追加待ちって考えれるがこのゲームこっからどんどん難しくなってくとは流石に思えんからなぁ
いくら日本一がゴミ会社でもそこまではしないだろ
ディスガイアが何も考えず数字上げた結果運よく受けただけだったら可能性はあるが

318 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 22:14:11.46 ID:pr05kzLa0.net
>>278
この流れだと10層オートの人に乗っかったみたいで超言いにくいけど
もう少し体力意識した方がいいんじゃないかなと思う
もう育ててたらあれだけど俺の場合は僧侶はほぼ必須だなと確信したから回復のパッシブを育てたら世界が変わったよ
でも青オーブ利用は自己責任でよろしくねw

319 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 22:14:29.89 ID:ZHIhiaaI0.net


320 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 22:16:34.58 ID:YFp5nm//0.net
アリーナがどうなるか次第

321 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 22:17:39.87 ID:RPPKzpZF0.net
騎士の奴の待機モーションいいよね
一回も出たことないからガチャに入ってるかどうか知らんけど

322 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 22:19:53.90 ID:DfGgtDZp0.net
シゲキングずっとチケット限定かと思ってたけど、普通にガチャから出て笑った

323 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 22:20:13.22 ID:ZHIhiaaI0.net
ええ…

324 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 22:22:25.63 ID:kWuedG3y0.net
>>285
>>294
>>318

レスありがとう。
とりあえずエトナ様には眠っててもらうことにします。
6ヘルムでてくれー

325 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 22:24:15.70 ID:TZ5L0/060.net
>>308
手動なら移動不可でダメコンするテクニカルな運用ができてゲームしてる気分になれるよ
なおオート大正義な模様

まあ結局赤オーブ貰うために育てるんだけど

326 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 22:24:44.32 ID:DfGgtDZp0.net
>>324
まてまて、エトナ様は最優秀オートキャラ候補の一人だぞ
とりあえず、騙されたと思ってアルマース以外の全員にHP魔石付けてみてくれ
HP魔石とOP合わせれば5000くらい軽く上がるから。多分そのパーティなら10層ギリいけるかもよ。

327 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 22:25:48.26 ID:nomQlxtk0.net
>>278
9層オートしてる俺より装備も面子もいいんだが
装備とかアクセなら8出来るだろこれ

328 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 22:29:39.67 ID:OKaZV94a0.net
>>315
キノコを超魔王バールだと思えば、魔王と従う騎士たち的な感じで完成してるな

329 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 22:30:01.21 ID:DfGgtDZp0.net
スピード×2だと三連撃の時、エトナ様何言ってるのか分からない。

330 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 22:30:37.93 ID:4OsNe7pc0.net
イベントのつまらなさはマジでなんとかしたほうが良い
具体的には報酬の質上げてどこで何がもらえるのか表示して欲しい
あっなんかもらったけど見逃したわどうでもいいけどってパターンが多すぎる

331 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 22:32:07.67 ID:MC1ZOFgU0.net
ちょいな!は言ってるよな?

332 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 22:32:37.47 ID:OKaZV94a0.net
ちょっとHPさん信じてHP魔石掘るわ
アルパチーノいるしいけるだろ

333 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 22:34:48.63 ID:DfGgtDZp0.net
イベントはキャラの会話は面白かったけど、会話無いとこのステージを無くして、最後のステージでSP消費20で5〜10%のレア泥でプリニーチケで良かった。で、装備が出ない代わりにマナとヘルもレア泥で落ちると。
プリニーなんて雑魚なんだから全員に渡して良いだろ。何ケチってんだよ。って感じ。

334 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 22:35:28.90 ID:XpL0o1he0.net
アルマースのクリ100%と全員のHP上げれば他捨てていいってマジなん?
停滞しすぎてモチベヤバいから信じるぞおい

335 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 22:35:31.56 ID:RN6uaEGv0.net
幼稚園ののおゆうぎみたいな内容と雰囲気のストーリーなんとかしてくれ
とうとう限界でスキップ始めた

336 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 22:38:30.58 ID:YvE9axrd0.net
ステ装備貼ってくれるとありがたい

337 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 22:39:55.85 ID:TK3JTMQna.net
他はともかくAtkは気になるな
流石にボスは火力なきゃ先にこっちが沈みそうだし

338 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 22:40:24.61 ID:d/rnwJ1e0.net
>>333
プリニーをメダルにされるだろ
ここの運営がオーブを簡単に渡すわけないでしょ

339 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 22:41:08.32 ID:DfGgtDZp0.net
6章のストーリーはマシになったけど、
5章まではくだらないオチなのに話を無駄に引っ張ったり、無理やりシリアス入れてきたり、また引っ張ったりでね、
6章とか今回のイベみたいに適当に新キャラにボケさせて、アサギに突っ込ませて、吹き出しドギャーンってやっときゃ面白いのにね

340 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 22:42:08.66 ID:TZ5L0/060.net
>>333
簡単に育成されたら悔しいので

341 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 22:43:47.25 ID:DfGgtDZp0.net
>>338
なるほどね、メダル掘りイベントと化すわけか。

342 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 22:44:18.82 ID:TZ5L0/060.net
>>339
台詞喋ってないキャラの立ち絵がいちいちデフォルトに戻る仕様のせいで、シリアスな場面なのに後ろにくっそニコニコしてる奴が居たりしてシリアス無理なんだよな

343 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 22:45:30.55 ID:+1qqw/MX0.net
HP魔石ってHP1000ちょい上げるだけの地雷で
赤や白で火力上げたほうが安定すると思うが…

344 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 22:47:04.51 ID:kWuedG3y0.net
>>326
助言ありがとうございます
HP魔石ってピンク+HPopって認識でいいのでしょうか?
エトナ様好きなので生かせるなら試してみたいと思います

>>327
貼ったPTだと装備の間だけ8オートいけました
他は反撃だったり魅了だったり普通に死んだりしてます
うちのオートバカなのかな・・・

345 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 22:47:56.38 ID:OzRwRac50.net
>>341
ウサリアの石が制限あるように配るチケットの数も制限かけれそうな気もするんだがな

346 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 22:49:18.76 ID:hlTaCQf90.net
とりあえず新事実をしることができたッス
エトナ様はペチャパ

347 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 22:49:20.10 ID:hSw/wYU2a.net
>>190
亀だけど
ラハール、ヴァルキリー、フーカ、パンドラ、光僧侶
全員星6だけど無理すぎる

348 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 22:49:44.89 ID:DfGgtDZp0.net
>>343
最初はそう思ってたけど、スピード上げて最初の一撃で敵を葬ることより、とにかく高HPで耐えて、チビチビ3ターンくらいかけて一人ずつ袋にした方が安定した
アルティナ使って手動でクリア狙ったり、ある程度装備が整ってきたらまた別なんだろうけどね。

349 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 22:49:53.13 ID:zmliFwh/0.net
>>335
最初からスキップしてないとか、おまえ優しいな。

350 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 22:51:14.94 ID:IR3xjPpk0.net
>>343
?wwww
https://i.imgur.com/z4suVWc.jpg
https://i.imgur.com/F048MnY.jpg

351 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 22:52:11.18 ID:DfGgtDZp0.net
>>344
ですです、特に装備の間はHP上げてボスのビームに当たっても平気になったら一番簡単になるはずですよ

352 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 22:53:17.51 ID:YFp5nm//0.net
>>350
ヴォーすげー

353 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 22:53:21.81 ID:hEHUN2HF0.net
>>350
緑の魔石ボーナスのことだと思うが・・

354 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 22:53:26.29 ID:DfGgtDZp0.net
>>350
イケメン過ぎるわ

355 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 22:53:26.43 ID:+1qqw/MX0.net
>>350
桃のHP魔石のセットボーナスの事だぞ

356 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 22:54:14.19 ID:hEHUN2HF0.net
あれ、HPボーナスって桃色だっけ。間違えた

357 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 22:54:51.44 ID:tn2bynmx0.net
緑はdefだろ
一生使うことなさそう

358 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 22:55:35.11 ID:nomQlxtk0.net
>>350
世界樹の都ってどこだよ...

359 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 22:58:44.22 ID:BEwwsGjaa.net
HPおじさん信じるぞ
嘘だったら泣くぞ

360 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 22:59:01.02 ID:TZ5L0/060.net
>>350
すげぇところから書き込んでんな

361 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 22:59:33.05 ID:ucfrCIdd0.net
>>350
ここまでやり込んでるのに意味分かってないのか・・・

362 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 23:00:22.37 ID:407iLj8m0.net
ゲームのやりこみと日本語理解力は別だろ

363 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 23:02:13.45 ID:DfGgtDZp0.net
>>359
HP魔石足りなくて☆3魔石使っても行けたから、ポテンシャル?は高いと思う、アルマースだけ、ちょっとHPとクリ確保するの大変だけど

364 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 23:02:20.58 ID:OzRwRac50.net
>>358
とりあえず遺都シンジュクが思い浮かんだ

365 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 23:02:22.24 ID:CqqGJH4J0.net
貼られる画像見る限りやり込み勢の殆どの人がAtkをOPだけで確保してるのな
こういう人達がオートはHPとSPD優先って言ってたりしたら何も信じられないこわい

366 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 23:03:16.42 ID:DfGgtDZp0.net
☆7装備全然落ちないけど、快適だな、ほんとに

367 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 23:04:06.11 ID:RN6uaEGv0.net
HP大切だから緑育てろよって騙されたらやめる自信ある

368 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 23:04:23.98 ID:hlTaCQf90.net
魔石1のボーナスは素のステから1.1倍、1.2倍だからlv120なら9000や8000あるから1600か1800は伸びるんじゃなかったか
伸び率が低いから魔石2の石を使うのが定石なだけって誰か言ってたはず

369 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 23:04:27.27 ID:d/rnwJ1e0.net
やり込み画像のほどんどは同じ人だと思う

370 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 23:04:37.09 ID:MC1ZOFgU0.net
赤魔石が大正義ということでよろしいな

371 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 23:05:11.70 ID:tn2bynmx0.net
紫ばかり増えていく

372 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 23:05:52.93 ID:RN6uaEGv0.net
紫未知数だからいつ必要になるか分からなくって捨てづらいんだよな
分かるわ

373 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 23:05:59.38 ID:oK8IR3+i0.net
オートにも色んなやり方あるからね
自分で模索するのが良いよ

374 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 23:06:14.80 ID:k0BiEf7tr.net
耐えれる耐久揃えたらそっから火力上げてくのが定石でしょ

375 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 23:07:22.16 ID:0EAi6BLN0.net
ナイマースだけど、魔石2-10オート出来てるよー
ピチドラ抜いても回せてる
おでん、エトナ、ラハール、アルティナ、フロンで安定かなー
ラハールの殿下の報復が良い仕事してるわ

376 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 23:08:06.08 ID:Shff4A0+0.net
厳選しまくり装備じゃなくても行けるならやる気でるし
星3魔石で10層オートおじさんの
パーティーと装備も見てえなあ

377 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 23:08:24.95 ID:nomQlxtk0.net
手持ちの+12を全部15に出来れば10層安定余裕だろうから結局マナさえあれば何でもいい

378 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 23:11:45.75 ID:hSw/wYU2a.net
○○なくても10層オートできる(ただし代わりに10層で厳選した装備を使う)

379 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 23:13:19.20 ID:QcFZBbSL0.net
みんな陣形どれ使ってんの?

380 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 23:14:20.80 ID:407iLj8m0.net
まずは手動で揃えるのは当たり前の話だろ
最初からオートでやって出来ないとか言ってたらイカれてるわ

381 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 23:14:57.22 ID:ZHIhiaaI0.net
マナくれよ…

382 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 23:17:24.23 ID:RPPKzpZF0.net
>>364
BGMすき

383 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 23:17:29.04 ID:hSw/wYU2a.net
>>380
誰がそんなこといってんの

384 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 23:20:09.59 ID:DfGgtDZp0.net
暗黒の7層時代は辛かったな…泣きながら手動で装備集めておいてよかったぜ…魔石だけは売らずに取っておいたのが功を奏したな…

385 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 23:20:34.62 ID:0EAi6BLN0.net
装備は星5、時々6だよー
Move靴は全員装備させてるけどね

386 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 23:22:12.98 ID:m48Zbs3Y0.net
硬さならヴァルキリーさんもいいかもなー

387 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 23:22:57.46 ID:OzRwRac50.net
俺のアルマースはシルバーナイフだよ

388 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 23:22:59.01 ID:s4Jaax430.net
sp8の壁にぶち当たってますが
レベル上げどこでするのがいいですか
435卒業したい

389 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 23:23:37.94 ID:JXh7ND+70.net
ふぁぁぁk
結局貯めたのつかって今日40回まわして☆3が二体だけとは・・・

390 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 23:24:38.85 ID:hSw/wYU2a.net
毎回やつれたヴァルキリーに回復エスポワールかけちゃうけど余剰回復しちゃう頼もしい
それに引き換え防御バフのくせにパンドラの紙っぷりよ

391 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 23:24:47.49 ID:RPPKzpZF0.net
>>388
4-5-3

392 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 23:24:56.74 ID:407iLj8m0.net
>>388
魔石2-7辺りがap効率もドロップもいいんじゃね
時間効率なら453か435だが

393 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 23:25:40.72 ID:ZHIhiaaI0.net
>>390
悪いのはクロラボだから…パンドラちゃんに罪はないから…

394 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 23:26:44.88 ID:nomQlxtk0.net
6章レベリング捗るマップ一つもなくてワロタ

395 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 23:27:06.86 ID:s4Jaax430.net
まわってみます!ありがとう

396 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 23:27:37.48 ID:hSw/wYU2a.net
>>393
配布エトナに負ける子は倉庫行きよー

397 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 23:28:03.42 ID:RPPKzpZF0.net
タフパ作りたいけどdefの仕様がゴミすぎてなぁ

398 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 23:28:45.37 ID:YvE9axrd0.net
☆3に槍キャラ1つもおらんのだが、エトナ配布までまだあと10日以上ある…つれぇわ

399 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 23:29:17.17 ID:ZHIhiaaI0.net
エトナはずるいよ…普通に強いもん…

400 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 23:30:18.83 ID:407iLj8m0.net
それなりに続いてるタイトル持ってるとこが作ってるはずなのにこのバランスよ
もうちょいどうにかしてほしかったわ

401 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 23:30:33.02 ID:RPPKzpZF0.net
>>398
言えたじゃねえか

402 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 23:32:04.85 ID:S/EK2GAo0.net
DEFの仕様変わればウサリアがガチタンクになれるな。
今でもバッシブのおかげで隣接ダメージはかなり抑えれるが。

403 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 23:32:50.09 ID:DfGgtDZp0.net
エトナは装備が強くなるほど強さを実感できる、図鑑を見てステが低めかなって思うけど、
せいぜい攻撃力100〜200とかHP1000とかの差で、装備でいくらでも埋められる。それよか、パッシブスキルがチート級

404 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 23:33:55.90 ID:hSw/wYU2a.net
配布フレイヤでこいつもどうせと思ってエトナ育ててなかったのは俺だけじゃないはず

405 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 23:34:43.22 ID:ZHIhiaaI0.net
どの相性にも絶対有利になるとかいう子供が考えた様なパッシブ好き

406 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 23:35:42.33 ID:ncJlrI6M0.net
エトナは女相手だと本当に強い

407 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 23:37:23.79 ID:YvE9axrd0.net
しかもフロン引いてスターターの☆3で殿下引いたから、エトナをお迎えしたら1メインキャラが揃っちまうんだ!
多分その頃には10オート出来…たらいいな
今は魔石2の8層オートたまに失敗する

408 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 23:38:05.87 ID:hSw/wYU2a.net
一方その頃主人公は

409 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 23:40:28.07 ID:RPPKzpZF0.net
絶対有利になるって相手光だったら闇になるってことだよな

410 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 23:42:20.14 ID:OzRwRac50.net
でもなんか火力控えめな気がする

411 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 23:42:21.57 ID:GfT2Bgd60.net
今まで気になってた陣形とジオシンボルのボーナスについて調べてみた
まずジオシンボルは『マナでジオシンボルを強化』なんて言ってるから紛らわしいけど初期状態では一つも持ってなくて強化画面で表示されるのは強化するとこうなりますよってやつ
-1したものが現在のレベル及びボーナス
どちらのボーナスも装備込みのステへのボーナスだったけどそれぞれをボーナス前のステにかけて小数点以下切り捨てした後にボーナス分を足すっていう計算式だった
具体的には装備込みでHP3599、ジオ1%、陣形8%の場合、
3599*1.01=3634.99(上昇量は切り捨てで35)
3599*1.08=3886.92(287)
3599+35+287=3921
※3599*1.09=3922.91

412 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 23:42:57.49 ID:DfGgtDZp0.net
アサギは味方が死んだら攻撃力UPで最後のボス戦で使えそうだけど、
攻撃上げるとHPが低くなって一番最初に死ぬから意味が無い、かといってHP上げると攻撃があんまり上がらなくてこれまた意味が無い
アリーナが来て手動で閣下とマジョリタで二回ずつatkUPさせてアルティナにバフかけて貰えば10万ダメ狙えるかもね

413 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 23:43:47.73 ID:v9e+kjz70.net
>>410
スキル倍率が低い
まあエトナに限った話じゃないけど

414 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 23:47:20.24 ID:c059JyaT0.net
ストーリーではちゃんと主人公してるから・・・
スキップするけど

415 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 23:48:08.33 ID:YFp5nm//0.net
>>394
2wave露骨すぎるよな

416 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 23:56:36.65 ID:ncJlrI6M0.net
>>412
リレイズ持ちの復活でアサギのパッシブ発生するの修正されるのでダメです
主人公()

417 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 23:59:04.90 ID:YvE9axrd0.net
やっぱチケットって☆2交換券だわ

418 :名無しですよ、名無し!:2018/03/19(月) 00:01:25.46 ID:KaBTnot90.net
闇チケの時間か?

419 :名無しですよ、名無し!:2018/03/19(月) 00:02:56.61 ID:JmobloJW0.net
2枠レベル低いの入れて 実質3枠で戦えるくらい装備そろえばアサギも無双できるかもしれない・・・。
射程と移動それぞれ+1されれば障害物多いステージとかなら一方的に殴れるかも?

420 :名無しですよ、名無し!:2018/03/19(月) 00:03:47.52 ID:tJN1wrkZ0.net
闇チケってハマれば毎週3200円か

421 :名無しですよ、名無し!:2018/03/19(月) 00:10:10.92 ID:juuAzAVX0.net
いくぞー
https://imgur.com/a/YGRH9+.img

422 :名無しですよ、名無し!:2018/03/19(月) 00:11:25.94 ID:Jaw3gmbna.net
https://i.imgur.com/s3c6Ekv.jpg
(闇アチャ子ください)

423 :名無しですよ、名無し!:2018/03/19(月) 00:12:36.00 ID:juuAzAVX0.net
url みすったぞー
https://i.imgur.com/a/YGRH9.jpg

424 :名無しですよ、名無し!:2018/03/19(月) 00:14:05.00 ID:Jaw3gmbna.net
兎 猫 魔法使い ゾンビ
わりぃ…やっぱチケットつれぇわ

425 :名無しですよ、名無し!:2018/03/19(月) 00:14:45.79 ID:juuAzAVX0.net
僧侶 ゾンビ 閣下 ゾンビ
でしたgg

426 :名無しですよ、名無し!:2018/03/19(月) 00:17:20.80 ID:juuAzAVX0.net
てか閣下ガチャでも出るのにお前・・・

427 :名無しですよ、名無し!:2018/03/19(月) 00:21:17.89 ID:JXiNojrm0.net
メガネって何層から落ちますか?
7層じゃ落ちない?

428 :名無しですよ、名無し!:2018/03/19(月) 00:22:42.50 ID:lxlMVf2AM.net
iPadでやってたけどオートリピートでフリーズしてること多いからパソコンにnox導入してみたが、
このnoxってすごいな
なんで無料でやってけるんだろ?
オートが快適になって満足だわ

429 :名無しですよ、名無し!:2018/03/19(月) 00:22:55.31 ID:DTIS9wrB0.net
眼鏡は☆6からの報告が多いから8層から10層、8層からの☆6自体稀だから
9層から手に入ると考えたほうがいい

430 :名無しですよ、名無し!:2018/03/19(月) 00:24:50.50 ID:FWfxHbzV0.net
ランドグリスとマオ狙いだったけど閣下が+2になったこれはこれで満足だわ

431 :名無しですよ、名無し!:2018/03/19(月) 00:25:48.75 ID:tJN1wrkZ0.net
闇チケガチ勢怖いお

432 :名無しですよ、名無し!:2018/03/19(月) 00:26:29.18 ID:ugo3dRO60.net
闇チケリセマラの話する?

433 :名無しですよ、名無し!:2018/03/19(月) 00:27:13.95 ID:6im1QFyW0.net
ナイターレで泣いた

434 :名無しですよ、名無し!:2018/03/19(月) 00:28:12.41 ID:HgwOo1Wt0.net
装備8層にLv50の殿下連れて行ったら、なんか毎回最後まで生き残ってるんだけど、HP4000ないんだけど

435 :名無しですよ、名無し!:2018/03/19(月) 00:28:14.22 ID:tJN1wrkZ0.net
今ならインストール後に4枚の闇チケリセマラできるやん
数時間かける時代は終わったのさ

時は金なり

436 :名無しですよ、名無し!:2018/03/19(月) 00:28:56.00 ID:McTNVULf0.net
8層オート行けるようになってから強さの伸びがなくなってきたきがする

437 :名無しですよ、名無し!:2018/03/19(月) 00:33:57.50 ID:6im1QFyW0.net
9層オートでメガネ羽掘れるようになるとちょっと強くなる気がする

438 :名無しですよ、名無し!:2018/03/19(月) 00:33:57.53 ID:zI61rjHbd.net
ナイマースぼくすぐ死にまーす
辛み

439 :名無しですよ、名無し!:2018/03/19(月) 00:35:01.50 ID:sRjFJ3US0.net
後輩戦乙女欲しいけど毎週3200円はやっぱつれぇわ…
https://imgur.com/cdaNsAt.jpg

440 :名無しですよ、名無し!:2018/03/19(月) 00:36:38.98 ID:juuAzAVX0.net
アルターレになるまでやるぞ!

441 :名無しですよ、名無し!:2018/03/19(月) 00:38:22.39 ID:JXiNojrm0.net
>>429
ありがとう
7層はオート安定してるんだけど8層はギリ勝てない...

442 :名無しですよ、名無し!:2018/03/19(月) 00:38:27.20 ID:tJN1wrkZ0.net
3200円で☆2のみの悲しみは計り知れないな

いや、10連爆死とかと変わらんのか結局

443 :名無しですよ、名無し!:2018/03/19(月) 00:39:13.25 ID:juuAzAVX0.net
正味まわりのおまけいらねぇからチケットだけ売って安くしてくれ

444 :名無しですよ、名無し!:2018/03/19(月) 00:39:37.18 ID:6im1QFyW0.net
>>439
闇星3が3体もいるとか凄いやん!

445 :名無しですよ、名無し!:2018/03/19(月) 00:42:24.99 ID:8wayhS2W0.net
きょうのやみちけ
義賊、義賊、猫、狼

446 :名無しですよ、名無し!:2018/03/19(月) 00:46:24.81 ID:sRjFJ3US0.net
星2の奴らスキル見てるといつか活躍しそうだから売却してないけど
全て売却すればコイン1500個くらいいきそうで震える

447 :名無しですよ、名無し!:2018/03/19(月) 00:47:20.65 ID:9zS7HJZs0.net
オーブ交換し放題だね(ニッコリ

448 :名無しですよ、名無し!:2018/03/19(月) 00:48:49.11 ID:tJN1wrkZ0.net
俺も☆2売りまくって殿下にオーブあげたいんだけど、こいつら☆6まで育てればあのアイテムセット貰えるんだよな

449 :名無しですよ、名無し!:2018/03/19(月) 00:54:05.22 ID:EH9KXSkr0.net
アクセ9はオート楽勝なんだけど10は途端に無理になるな
ボス脇のあの通行止めは卑怯すぎるわ

450 :名無しですよ、名無し!:2018/03/19(月) 00:56:22.52 ID:JW3/vzYI0.net
ダメージ倍率調べてるんだけど色々想定外なことがあって難航中
とりあえず現段階で分かったことはスキル1でもキャラ毎に倍率が違うこととレベルもしくはレアリティでダメージに補正がかかること


Atk158の青魔法使いと青僧侶で緑戦士に攻撃→66ダメと49ダメ
同キャラ色別の☆3Lv40光神官Atk231と緑神官Atk233で緑戦士に攻撃→182ダメと121ダメ

451 :名無しですよ、名無し!:2018/03/19(月) 01:02:44.56 ID:9AkAcItM0.net
はー闇チケクリア報酬1枚目は神官だった
puガチャ単発7連目はラハール出たけど嬉しくねえ、フロン欲しかったわ

452 :名無しですよ、名無し!:2018/03/19(月) 01:30:37.03 ID:xQ/jZWOY0.net
何となくAP何処まで上がるか試したら1000超えてもカウントしてたから止めたw
これ1晩放置で消化しきれるのか……

453 :名無しですよ、名無し!:2018/03/19(月) 01:32:21.04 ID:O75ecK6QM.net
もはや装備掘るだけならピチドラですら別に必須じゃない気がしてきた

454 :名無しですよ、名無し!:2018/03/19(月) 01:33:43.15 ID:8kGnf+Fb0.net
闇チケ毎週買えるらしいッスけど7日更新なのか日曜更新なのかわからないッス

455 :名無しですよ、名無し!:2018/03/19(月) 01:34:33.87 ID:wezH0l+9a.net
よしチュートリアルでアルマース引けばいい安心設計だな

456 :名無しですよ、名無し!:2018/03/19(月) 01:35:58.06 ID:GUeeYQt7a.net
>>454

https://i.imgur.com/MoRkqme.jpg

457 :名無しですよ、名無し!:2018/03/19(月) 01:40:37.77 ID:KaBTnot90.net
そのうちシゲキングが一撃で全員屠るようになるから
最後ボスとのタイマン見守るために僧侶だけいたらいいのかな

458 :名無しですよ、名無し!:2018/03/19(月) 01:41:32.54 ID:8wayhS2W0.net
>>452
1000超えるとサンドイッチ使っても反応しないっぽかったけど改善されたのかね

459 :名無しですよ、名無し!:2018/03/19(月) 01:48:22.67 ID:lKosw8nS0.net
全部一撃とかどんだけ育てりゃ行けるんだろうか
てかそもそも可能なのかね
前スレのヤンボだって有利属性なのにS1、2じゃワンパンはできてなかったし

460 :名無しですよ、名無し!:2018/03/19(月) 01:51:21.85 ID:xQ/jZWOY0.net
>>458
試してみたら1000超えてからのサンドイッチの使用は出来なかった
報告まで

461 :名無しですよ、名無し!:2018/03/19(月) 01:52:04.20 ID:8kxjpj8B0.net
シゲキングよりヤンボの方が安定しそう
最近光闇より一方通行で有利取れる3属性に可能性感じる

462 :名無しですよ、名無し!:2018/03/19(月) 01:53:56.69 ID:dM/lH5+o0.net
リリースして1週間くらいで5体レベル120にしてるやつってどうやったの?
しこしこやってまだ最高で116とかだわ

463 :名無しですよ、名無し!:2018/03/19(月) 02:12:44.90 ID:1TT4Kc25M.net
>>462
石やサンドイッチ使って5-4-5をオート周回で簡単にレベルあがるよ?

464 :名無しですよ、名無し!:2018/03/19(月) 02:15:14.46 ID:lKosw8nS0.net
完全不利の相手が出来る3属性と攻撃有利相手と戦うときに要求耐久上がる光闇
一長一短よな

465 :名無しですよ、名無し!:2018/03/19(月) 02:16:08.21 ID:8rPIxnTV0.net
プリニーイベントも最後無理。
途中を周回すると、新たにプリニーチケットドロップしますか?

466 :名無しですよ、名無し!:2018/03/19(月) 02:19:45.55 ID:H0LCjK3D0.net
>>465
しないよ、初回クリアで貰える分だけ

467 :名無しですよ、名無し!:2018/03/19(月) 02:37:43.32 ID:gx29jdWBa.net
ナイフ落ちなさすぎて辛い
というかそもそも剣が全然で剣槍弓拳が1225の割合で落ちてるわ
もちろん拳持てる主力はいない

468 :名無しですよ、名無し!:2018/03/19(月) 02:58:21.32 ID:wwSu5p+J0.net
今ならレベル上げなんて寝てる間放置してるだけでいい

469 :名無しですよ、名無し!:2018/03/19(月) 03:18:28.39 ID:8rPIxnTV0.net
>>466
ありがとう
鍛えるかなあ

470 :名無しですよ、名無し!:2018/03/19(月) 03:40:10.57 ID:eOhru9K00.net
ラハ・エトナ・セラ・イワシ・フロンで装備の間9層オート安定してる
他の所は8層なら安定するかな。他の9層は試してない。
ラハ:全スキルマ
セラ:S1以外スキルマ
イワシ:S3スキルマ 吸血スキルマ
フロン:回復スキルマ

https://i.imgur.com/UEoEJyR.png
https://i.imgur.com/9ii0b0W.png
https://i.imgur.com/ReQtzZW.jpg
https://i.imgur.com/IA5Z5v0.png
https://i.imgur.com/BMvwdTR.pn

SPD上がる星6武器集めつつ眼鏡狙い終わったら赤白魔石へ
道のりが長い

471 :名無しですよ、名無し!:2018/03/19(月) 03:59:55.92 ID:IkYiaJ/w0.net
>>470
セラフィーヌのスキル1こそ上げるべきだとなぜわかんないのか

472 :名無しですよ、名無し!:2018/03/19(月) 04:04:53.65 ID:eOhru9K00.net
>>471
無知ですまん
上げてくる

473 :名無しですよ、名無し!:2018/03/19(月) 04:11:45.67 ID:pIo7lpOUM.net
んーでもspdバフってただレベル上げるだけじゃあんま意味無いような気が
バフで底上げする分セラ以外のspd落としてatk上げるとかじゃないと

474 :名無しですよ、名無し!:2018/03/19(月) 04:25:42.57 ID:OvVvrgB6x.net
>>470
あとはエトナの会心100%にしたいとこだな

475 :名無しですよ、名無し!:2018/03/19(月) 04:41:54.28 ID:OXE1hk7+0.net
俺全10層オート勢だけどセラフィーヌの通常攻撃にふるくらいなら騎将のスキルあげたほうがいいとおもう

476 :名無しですよ、名無し!:2018/03/19(月) 04:47:12.85 ID:uMuShoyC0.net
セラフィーヌスキル3あんま使わないクソAIが悪い。
これもそのうち修正されるでしょう…

総レス数 476
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★