2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

mabinogi -マビノギ-

1 :名無しですよ、名無し!:2018/08/24(金) 18:12:38.10 ID:wcdnAhxt0.net
本日よりandroid版のみテストプレイ可能(言語は中国語)

https://appget.com/appli/view/72177/

2 :名無しですよ、名無し!:2018/08/24(金) 18:15:04.63 ID:wcdnAhxt0.net
誰かやっとらんか?

3 :名無しですよ、名無し!:2018/08/24(金) 18:15:32.04 ID:wcdnAhxt0.net
保守

4 :名無しですよ、名無し!:2018/08/24(金) 18:20:37.45 ID:wcdnAhxt0.net
マビノギの時代終わったか

5 :名無しですよ、名無し!:2018/08/24(金) 18:26:00.96 ID:wcdnAhxt0.net
保守

6 :名無しですよ、名無し!:2018/08/24(金) 18:33:22.46 ID:wcdnAhxt0.net


7 :名無しですよ、名無し!:2018/08/24(金) 18:35:25.47 ID:DTgSXYKz0.net
マビノギってMMOでやってるマビノギがスマホゲーむになるの?

8 :名無しですよ、名無し!:2018/08/24(金) 18:43:15.63 ID:wcdnAhxt0.net
PCMMOのマビノギがスマホゲームになります

9 :名無しですよ、名無し!:2018/08/24(金) 18:47:25.83 ID:17/C/AvF0.net
危険だからっつってダウンロードできない言われたわ

10 :名無しですよ、名無し!:2018/08/24(金) 18:53:26.60 ID:EcCm99rVS.net
海外経由だからか

11 :名無しですよ、名無し!:2018/08/24(金) 19:00:03.96 ID:DTgSXYKz0.net
いきなりロナとパン出てきてワロタ
懐かしくなった

12 :名無しですよ、名無し!:2018/08/24(金) 19:49:28.90 ID:EcCm99rVS.net
懐かしいよなw
何語かわからんが

13 :名無しですよ、名無し!:2018/08/24(金) 20:12:53.08 ID:57pHzDEt0.net
プレイストア経由じゃないとやりたかない

14 :名無しですよ、名無し!:2018/08/24(金) 20:13:17.02 ID:wcdnAhxt0.net
正直このタイトルでスレタイしたらすぐにレスで溢れると思ったのに

15 :名無しですよ、名無し!:2018/08/24(金) 20:27:16.25 ID:57pHzDEt0.net
>>14
5年遅い

16 :名無しですよ、名無し!:2018/08/24(金) 22:59:27.45 ID:SwEfzPYf0.net
征号(中国の住民票番号らしきもの)求められたから中国か
本国より一番人多いとこにブッコんできた感じ
絵面はやっぱちょっと古臭いねでも楽しい
PCマビノギで嫌がられてたエンチャントとかの仕様をどうするか次第だな

17 :名無しですよ、名無し!:2018/08/25(土) 09:54:04.27 ID:yvBynssI0.net
最強のゲームなのに伸びないね

18 :名無しですよ、名無し!:2018/08/25(土) 11:18:57.31 ID:4DFY2g/D0.net
ガワで喜んだけど、やってみるとなんか量産中華ゲーっぽいような…?
ずっとクエストタップ→自動移動→クエストタップ
クエスト一通り終わったら楽しくなるかな?
今度は言語の壁に阻まれそうだがどんなもんだろう

19 :名無しですよ、名無し!:2018/08/25(土) 13:14:44.71 ID:wXltXKv/0.net
NOXでできるんか?
できるなら実質マビノギリメイクなのだが

20 :名無しですよ、名無し!:2018/08/25(土) 13:44:33.12 ID:4DFY2g/D0.net
俺はMEMUでやってるし多分NOXでも出来るじゃろ
悲しいかなFLOよりも安定して動いててFLファンの俺泣きそう
オート戦闘ができるからかなりライト層向けという印象だけど、
ランク上がってくると違うのかも

21 :名無しですよ、名無し!:2018/08/25(土) 15:43:44.28 ID:yvBynssI0.net
バトルはマビノギより簡単になったイメージ
テストプレイだからなのかもしれんが

22 :名無しですよ、名無し!:2018/08/25(土) 18:51:05.06 ID:4DFY2g/D0.net
そういえば、去年言ってたマビノギモバイルっていうのはどうなったんかな?
まさか同じタイトルで1年内に2個もネトゲ出さんやろし…でもPVとUIだいぶ違うからこれ別個よね

23 :名無しですよ、名無し!:2018/08/25(土) 21:29:24.52 ID:yvBynssI0.net
>>22
韓国で2018年スタート予定だから日本に来るのは2019年以降だろうね

24 :名無しですよ、名無し!:2018/08/25(土) 23:07:13.84 ID:4DFY2g/D0.net
やっぱ別物だよね
ということは

マビノギ→マビノギ英雄伝(死亡)
      →PERIA CHRONICLES(流産?次世代のマビノギと謳われてたが数年音沙汰無し)
      →洛奇-重生-(2018〜?中国)
      →マビノギモバイル(2018〜?韓国)

ややこしい…

25 :名無しですよ、名無し!:2018/08/25(土) 23:55:34.59 ID:4DFY2g/D0.net
マビノギデュエルもあった
派生タイトル何個あるんや…

26 :名無しですよ、名無し!:2018/08/26(日) 06:23:53.19 ID:6BP+jm990.net
>>24
ペリアとマビノギは全く関係ないよ

27 :名無しですよ、名無し!:2018/08/26(日) 18:34:17.32 ID:bisztBseS.net
YouTubeに動画上がってるが正直ちょっとどうかなって感想だな
まあ何だかんだでやるんだろうけどw
https://youtu.be/11lMMyda44M

28 :名無しですよ、名無し!:2018/08/26(日) 21:27:30.74 ID:Fq3ECfCP0.net
>>27
クソ懐かしいなストーリー一緒ならパラディンまでまたやりたいな
日本版はよ

29 :名無しですよ、名無し!:2018/08/26(日) 22:47:04.26 ID:dFgYaoLo0.net
ええやん
言葉通じへんしきついからだれか一緒にやってくれや
テストプレイっていつまでできるんや?
さすがにあと3日ですとかなら見送るんだが

30 :名無しですよ、名無し!:2018/08/27(月) 01:59:23.66 ID:u09gR27T0.net
>>26
なんか勘違いして書いてたわごめん…

31 :名無しですよ、名無し!:2018/08/27(月) 02:01:00.56 ID:u09gR27T0.net
31日まででログインボーナスが5日間だから今始めれば間に合う
日本語版欲しいなあ

32 :名無しですよ、名無し!:2018/08/28(火) 01:33:23.93 ID:QlzEzA840.net
 総務省の、改憲の国民投票制度のURLです。
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
国会の発議はすでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。

33 :名無しですよ、名無し!:2018/08/29(水) 07:20:55.71 ID:2taMue5OM.net
何日か前についてファンタジーライフオンラインのスレでこのマビノギの話が出てたんだけど
マビノギも採取したり生産したりとクリエイター生活が楽しめるゲームなのかな
だとしたらファンタジーライフが散々なので日本で正式サービスが始まったらやりたいのだが

34 :名無しですよ、名無し!:2018/08/29(水) 07:21:50.84 ID:2taMue5OM.net
余計なのが入った
何日か前に、ね

35 :名無しですよ、名無し!:2018/08/29(水) 13:54:15.12 ID:56MqfYKC0NIKU.net
元祖ファンタジーライフが無印マビノギだからね
ただ生産系のスキルランク上げは
下方修正されたFLOなんかと比べられないくらいマゾかった気がしたな

それでもクリエイター生活が楽しめるようになっていたな(チートが蔓延しなければ)
名入り生産品を露店で売るための響きの良い名前のキャラを作ったりもした

それでも店売り品の色が一定のパターンでランダムなのは
色使いで自キャラの個性が出せるゲームNo.1だと思う、今でも

36 :名無しですよ、名無し!:2018/08/29(水) 15:17:41.11 ID:vfL4stfO0NIKU.net
FLOよりはまったり採取生産のファンタジーライフしてるから好き
日本に来るかは微妙やなあ
くっそ人口多い中国でこのくらいのユーザー数やったら普通レベルちゃうかな
日本に輸出するほどの盛り上がりではない気がする
輸出してくれたらめちゃくちゃ嬉しいけど
あと、一個のアカウントで3キャラ作れるのは有難いよね

37 :名無しですよ、名無し!:2018/08/29(水) 15:46:56.57 ID:ha/8OOjoMNIKU.net
中国で後一ヶ月くらいでリリースされるかな?

38 :名無しですよ、名無し!:2018/08/29(水) 17:26:30.35 ID:2taMue5OMNIKU.net
ほほーなるほどサンクス
マスターオブエピックの生産のように自分の特色が出せるのね
楽しそうだなー

39 :名無しですよ、名無し!:2018/08/29(水) 20:20:32.17 ID:vfL4stfO0NIKU.net
地下城、毎回俺が動くまで誰も動かないので、皆俺についてきて攻撃するだけのNPCかと最初思ってた
最近俺以外で先導してくれる人を初めて見て驚いた
中国人、シャイなのかな…あれ、さっさと動かないと宝箱3つ目回収できないんだけどw

40 :名無しですよ、名無し!:2018/08/31(金) 21:50:45.28 ID:Eg5vrEVM0.net
終わっちゃった…楽しかったのに

41 :名無しですよ、名無し!:2018/09/01(土) 06:28:43.22 ID:LcHRUnl70.net
次はいつなの!!!

42 :名無しですよ、名無し!:2018/09/01(土) 21:11:33.56 ID:9A2oqqlRM.net
テストプレイ終わりましたか
日本に来てくれるといいなあ

43 :名無しですよ、名無し!:2018/09/06(木) 16:54:50.26 ID:anu9NDS70.net
前回のテストに参加しそびれたんだけど
今ログインしてみたらキャラメイクは出来るみたい。次はいつβテスト始まるのかな?

44 :名無しですよ、名無し!:2018/09/06(木) 23:50:03.65 ID:waziHryW0.net
全く情報ないよね
向こうは企業がTwitterするわけにもいかないし
QQ?なんかで情報発信してるのかもだけど

45 :名無しですよ、名無し!:2018/09/07(金) 09:43:58.01 ID:5KCGKW5r0.net
すぐオープンβ始まって正式スタートするでしょ
みんなでのりこむぞ

46 :名無しですよ、名無し!:2018/10/01(月) 08:13:16.86 ID:RwYaOb4+0.net
保守

47 :名無しですよ、名無し!:2018/10/01(月) 18:03:37.83 ID:NKhq8nMO0.net
情報まだ?

48 :名無しですよ、名無し!:2018/10/01(月) 18:15:22.75 ID:RwYaOb4+0.net
公式サイト
http://luoqi.kunlun.com/

なんも変わってないねえ
アトリエがβからリリース当日延期(今日)まで半年ぐらいだし、半年くらいかかるかもね

49 :名無しですよ、名無し!:2018/10/06(土) 15:51:01.47 ID:8EBxvKXo0.net
もうマビノギ2を10年待ったんだが

50 :名無しですよ、名無し!:2018/11/15(木) 04:34:32.86 ID:TlY5fqU70.net
fjd

51 :名無しですよ、名無し!:2018/11/16(金) 15:13:40.20 ID:jka96pP40.net
プレイアブル動画、キャラにアウトラインが無いのが寂しい。

52 :名無しですよ、名無し!:2018/11/16(金) 17:05:35.45 ID:Mu9GtoDS0.net
なんかマビノギっぽくないな

53 :名無しですよ、名無し!:2018/11/16(金) 21:06:58.66 ID:jka96pP40.net
スマホだからいろいろ制限があるのは仕方ない。

IBカウンターとかタイミングが厳しいモノは、モバイルだから無理だよな。
PC版でさえラグがあるのに。

5G時代、はよこい〜〜〜♪

54 :名無しですよ、名無し!:2018/11/18(日) 15:06:42.21 ID:01LvlYuv0.net
いつくるんやジャパンに!!!

55 :名無しですよ、名無し!:2018/11/19(月) 00:10:38.07 ID:l6tvwFo60.net
直撮り見たけどこれならマビノギじゃなくて良いのでは・・・?
スマホゲーとしてはかなり出来がよさそうだけどマビノギっぽい普通のRPGにしか見えん
少なくとも敵の態勢崩して連携したりとかいう要素ないやろ

56 :名無しですよ、名無し!:2018/11/19(月) 01:46:50.05 ID:BzNPV/Lt0.net
序盤はスキル上げ要らなかったからどこまで要ることかわからないけど
ちゃんとじゃんけんスキルあったから、
もしかしたら後半ではじゃんけん3種スキルちゃんと上げておかないとって感じになったのかもしれない

マビノギモバイル(もう一個のほう。日本のゲームニュースメディアでも取り上げてるのでこっちは日本にも来ると思われる)
もこの前ニュースあがってたし、どっちが先に遊べるんだろうね

57 :名無しですよ、名無し!:2018/11/22(木) 23:28:51.34 ID:z0UgA6tQ0.net
中華版のがグラが正当進化っぽくて可愛い
チョンのはなんかのっぺりしててなぁ

58 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 02:53:05.68 ID:hGA5e13w0.net
中華版はPCのキャラモデルいつも通りぶっこ抜いて使ってるだけやぞ

59 :名無しですよ、名無し!:2018/11/25(日) 18:03:17.91 ID:xK/9FYYU0.net
そうなんかでもこっちのがいいな
PC版はおしゃれ装備が流通してなかったり染色かったるかったから簡略化してほしい

60 :名無しですよ、名無し!:2018/12/13(木) 08:13:08.80 ID:w8OXj5EX0.net
おう本家かと思ってモバイルんとこあるの気付かんかったわ

61 :名無しですよ、名無し!:2018/12/13(木) 08:16:41.30 ID:w8OXj5EX0.net
ん、そもそもモバイルのとこじゃないのか
失礼した;

62 :名無しですよ、名無し!:2018/12/28(金) 01:08:44.71 ID:PTNN/hfiS.net
なぁ、もうチンコでよくね?

63 :名無しですよ、名無し!:2018/12/28(金) 01:12:12.52 ID:PTNN/hfiS.net
(禿)ってなんだ

ハゲ、バカにすんじゃねーよ

ハゲって言う奴が禿なんだよ!バーカ

総レス数 63
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200