2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★124★

1 :名無しですよ、名無し!:2018/12/15(土) 22:45:22.81 ID:mgY5AkFM0.net

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

公式
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

公式お知らせ
https://info.rs.aktsk.jp/info/

公式ツイッター
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

次スレは>>800が立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
※IP無しのスレ立ては認めない

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★123★【ロマンシング詐欺 無告知交換品削除 売り逃げダイナミック】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544872972/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2018/12/15(土) 22:46:37.74 ID:mgY5AkFM0.net
よくある質問

Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない。

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回しろ

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖にオプション付きますか?
A.つかない

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aを前もって鍛えとけ

Q.ヘクター強いぞ
A.本人乙

Q.リセマラこれでいけますか? ◯◯って強い?
A.いけない事はないので好きにしろ

Q.リセマラ早くできない?(泥限定)
A.ダウンロードとリセマラしたらスマホで「設定」→「アプリ」→「データの削除」これでおk

3 :名無しですよ、名無し!:2018/12/15(土) 22:53:10.11 ID:tbsC3Cmk0.net
『ロマンシング サ・ガ』 (Romancing Sa・Ga) は、1992年1月28日にスクウェア(現スクウェア・エニックス)から発売されたスーパーファミコン用コンピューターRPGである。

4 :名無しですよ、名無し!:2018/12/15(土) 22:54:53.36 ID:tbsC3Cmk0.net
後に移植版として、携帯型ゲーム機では2001年12月20日に「スクウェア マスターピース」シリーズの 1つとしてワンダースワンカラー用の移植版が発売され、
携帯アプリでは、2009年3月5日にiアプリで、同年3月18日にS!アプリで、同年7月9日にEZアプリでそれぞれ配信が開始された。
なお、携帯アプリ版においては『ロマンシング サガ』 (Romancing SaGa) となっており
PlayStation以降のサガシリーズと同様に中黒 (・) は入らない。
同年11月24日からはWiiのバーチャルコンソールでスーパーファミコン版の配信が開始され
2013年12月18日からはWii Uのバーチャルコンソールで
2016年11月21日からはNewニンテンドー3DSのバーチャルコンソールでも配信が開始された。

ゲームボーイの『魔界塔士Sa・Ga』(1989年)から始まったサガシリーズ第4作目にして
スーパーファミコンでのシリーズ第1作目。
特にスーパーファミコンでのシリーズ全体を指してロマンシング サ・ガと呼ぶこともあり、一般的にロマサガ1と略される。

5 :名無しですよ、名無し!:2018/12/15(土) 22:55:32.21 ID:tbsC3Cmk0.net
『ロマンシング サ・ガ2』 (Romancing Sa・Ga2) は1993年12月10日に
スクウェア(現スクウェア・エニックス)から発売されたスーパーファミコン用コンピュータRPGである

6 :名無しですよ、名無し!:2018/12/15(土) 22:56:06.25 ID:tbsC3Cmk0.net
『ロマンシング サ・ガ』に続くスーパーファミコンでのシリーズ作品第2作である本作は、サガシリーズとしては5作目にあたる。
2012年9月18日には本作を基にしたソーシャルカードゲーム『エンペラーズ サガ』が配信された。

2010年3月23日からは Wii のバーチャルコンソールでスーパーファミコン版の配信が開始され、
2014年1月22日からはWii U、2017年8月23日からはNewニンテンドー3DSのバーチャルコンソールでも配信された。

2010年11月1日からは iアプリにて『ロマンシング サガ2』 (Romancing SaGa2) のタイトルで配信が開始された。
携帯電話アプリ版では前作同様タイトルに中黒が付けられていない。
グラフィックと音楽が一新されたほか、アプリ版オリジナルの要素としてオリジナルダンジョン、新たなクラス(職業)や陣形、
強くてニューゲームなどが追加されている。
2011年3月3日からはEZアプリでも配信が開始された。

2016年3月24日から、PlayStation Vita・iOS・Android向けにリマスター版が配信が開始された。
開発はドラゴンクエストシリーズのIII-VIIのリメイク作を手掛けたアルテピアッツァ。
前述のアプリ版での有料追加コンテンツも無料で遊べるようになり、設定で追加コンテンツを使用しないようにすることもできる。
2017年12月15日から、同リマスター版を高精細化したPlayStation 4・Xbox One・Nintendo Switch・Windows(Steam)版が配信開始された。

7 :名無しですよ、名無し!:2018/12/15(土) 22:56:22.45 ID:tbsC3Cmk0.net
『ロマンシング サ・ガ3』 (Romancing Sa・Ga3) は1995年11月11日にスクウェア(現スクウェア・エニックス)
から発売されたスーパーファミコン用コンピュータRPG。
出荷本数130万本。
略称は「ロマサガ3」。

8 :名無しですよ、名無し!:2018/12/15(土) 22:56:40.25 ID:tbsC3Cmk0.net
サガシリーズ第6作。うち「ロマンシング サ・ガ」シリーズでは第3作、シリーズ最後のSFC版である。

本作はSFC時代後期に作られた事もあり、緻密に描き込まれたグラフィックや、戦闘中のアニメーションにより、
SFC作品としては高度な演出が行われている。

戦闘中に複数キャラクターによる同時攻撃などの要素が加えられ、
また一般的なRPG的要素とは別にミニゲーム「マスコンバット」、「トレード」が盛り込まれている。

9 :名無しですよ、名無し!:2018/12/15(土) 22:56:53.85 ID:tbsC3Cmk0.net
『サガ フロンティア』(SaGa Frontier) はスクウェア(現:スクウェア・エニックス)
が1997年(平成9年)7月11日に発売したプレイステーション用ソフトのRPG。
2008年(平成20年)11月26日よりゲームアーカイブスで配信されている。

10 :名無しですよ、名無し!:2018/12/15(土) 22:57:07.65 ID:tbsC3Cmk0.net
サガ フロンティア2 (SaGa Frontier2) はスクウェア(現スクウェア・エニックス)より1999年4月1日に発売されたPlayStation用ソフト。
シリーズ最後のPlayStation版である。
廉価版として、2002年3月20日にPS one Booksシリーズとして再発売され、
また、2006年7月20日にアルティメットヒッツシリーズとして再々発売された。

11 ::2018/12/15(土) 22:57:39.57 .net
サガシリーズ全体としては8作目にあたる。
2008年現在、サガ フロンティアシリーズは1997年に発売された前作『サガ フロンティア』と本作のみ。

術(一般的なRPGで言う魔法)の力が一般化しているサンダイルという架空の世界の中世を舞台に、
術の力に秀でた王家の生まれでありながら術の力を一切持たなかった人物
「ギュスターヴ13世」の人生と時代の流れを追っていくというストーリー。
サガシリーズにおいては、ロマンシング サ・ガ以降、
プレイヤーの選択肢によってストーリーの進行が異なる「フリーシナリオシステム」が特色であったが、
本作ではストーリーがエピソードごと年代順に区分され、
プレイヤーが選択したシナリオを追っていく「ヒストリーチョイス」が特色(「構築型フリーシナリオ」とも銘打たれていた)。
今作ではプロデューサーの河津秋敏がシナリオディレクターも兼ね、シナリオのほぼすべてを手がけた。
河津は今作で「一行の年表で片付けられてしまう歴史の裏にあるドラマを読み解く事の面白さ」を表現しようとした。

コンポーザーに、『Sa・Ga2』およびロマンシング サ・ガシリーズ三部作、
前作『サガ フロンティア』の作曲を行っていた伊藤賢治ではなく新たに濱渦正志を起用。
濱渦は、主となるメロディをおよそ3つにまで絞り込み、
特定の旋律を複数曲に渡って多用する事で統一感を生み出しつつ幅広いバリエーションを持たせるという手法を取った。
伊藤賢治の派手な曲調と比べて穏やかな曲調が多い。
なおゲーム音源を収録したオリジナルサウンドトラックは廃盤となったが、2006年2月1日に再発売されている。

初回版にはおまけディスク「SQUARE'S PREVIEW 4」が付属しており、
これには『レーシングラグーン』と『聖剣伝説 LEGEND OF MANA』の体験版、1999年までにスクウェアが発売したPSソフトを紹介する「SQUARE COLLECTION VOL.1」が収録されていた。
後の廉価版ではこの特典は無くなっている。

12 ::2018/12/15(土) 22:58:02.81 .net
『ロマンシング サガ -ミンストレルソング-』は、スクウェア・エニックスから発売されたPlayStation 2用コンピュータRPG。
日本国内では2005年4月21日に発売。
シリーズ最後のPS2版である。

13 :名無しですよ、名無し!:2018/12/15(土) 22:58:45.80 ID:0BVZwca30.net
こっちのほうがいいけどどうせ糞みたいなスレタイの方が使われるんだろうな

14 ::2018/12/15(土) 22:59:09.19 .net
進め方まとめていた人いたから貼っとくな(許可取得済み)
https://i.imgur.com/PIjaUP6.jpg

15 :名無しですよ、名無し!:2018/12/15(土) 23:01:03.59 ID:tbsC3Cmk0.net
>>1


16 :名無しですよ、名無し!:2018/12/15(土) 23:02:40.18 ID:Z3imkyDld.net
ラベールはよ技は威力SSの水晶ピラミッドで

17 :名無しですよ、名無し!:2018/12/15(土) 23:03:16.84 ID:kiw5SKc10.net
削除依頼出しとけよ

18 :名無しですよ、名無し!:2018/12/15(土) 23:03:47.15 ID:E89C6DN+a.net
>>14
vh415がないとかエアプか?

19 :名無しですよ、名無し!:2018/12/15(土) 23:04:40.51 ID:mgY5AkFM0.net
粘着してる奴がいようがスレ民がこっち選べば終わる話なんだがな

20 :名無しですよ、名無し!:2018/12/15(土) 23:04:47.83 ID:TUH3mpOJd.net
ゲームが始められないんだけど自分だけ?
https://i.imgur.com/FjRqLPF.png

21 :名無しですよ、名無し!:2018/12/15(土) 23:05:26.03 ID:p7L2R1j30.net
>>18
わりと古い情報だから仕方ない

22 :名無しですよ、名無し!:2018/12/15(土) 23:06:07.64 ID:5rd2feHoM.net
なんだここ?基地外やわらかのスレかよ気持ち悪りぃ、ふざけんなクズ

23 :名無しですよ、名無し!:2018/12/15(土) 23:07:10.08 ID:SZ1nFewQd.net
なんでみんなスレタイ改変の方に行くの?

24 :名無しですよ、名無し!:2018/12/15(土) 23:07:27.25 ID:XX2WtKDe0.net
業者っぽいのは貧乏スマホばっかやな

25 :名無しですよ、名無し!:2018/12/15(土) 23:07:34.97 ID:mgY5AkFM0.net
それが分からん

26 :名無しですよ、名無し!:2018/12/15(土) 23:09:09.24 ID:WSuglJ5e0.net
もうあるよ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★96 ・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544809158/

27 :>з・о{ぷりωちゃω :2018/12/15(土) 23:10:12.32 ID:vtVZgcUq0.net
勢いある方に行ってしまう悲しき宿命やよね。
まぁこちらはこちらでまともな人が多いイメージ

28 :名無しですよ、名無し!:2018/12/15(土) 23:11:00.75 ID:a2Sb9hs90.net
キャラ増えてくと目当てのキャラ引くのどんどん難しくなりそうだな
やったことないシリーズのキャラはぶっちゃけ育てる気せーへんから要らんのよなー

29 :名無しですよ、名無し!:2018/12/15(土) 23:13:32.37 ID:a1391wK40.net
そんな事より運営さん
クリスマスフェス2回に分ける必要性ないじゃないですか!!

30 :名無しですよ、名無し!:2018/12/15(土) 23:15:06.97 ID:+cqHgrPKd.net
おれもスレタイ普通のがいいけどやわ銀がうざいのは同意

31 :名無しですよ、名無し!:2018/12/15(土) 23:15:28.69 ID:AlaD+hfMd.net
まあ次スレ検索すると向こうのスレしか出てこなかったりするしな
800でしっかりスレ立てしても粘着があのスレタイで重複して立ててくるからあいつがいる限りダメだな

32 :名無しですよ、名無し!:2018/12/15(土) 23:17:51.78 ID:s18z7xio0.net
遺跡10 戦闘力20000でクリア出来た
遺跡9 の妖精系の奴美味いな確実に勝てるし

33 :名無しですよ、名無し!:2018/12/15(土) 23:18:15.54 ID:unKFGZIh0.net
ドッカンテーブルでアンチになった糖質がチャンスとばかりに暴れとんやろ
撤回されたし、またなんか起き時に弄ればいいのに

34 :名無しですよ、名無し!:2018/12/15(土) 23:19:13.31 ID:S2LOzsCLM.net
フロ2好きとしてはウィルがだめな子なのが辛い…
せっかくガチャでひけたのにな
無理矢理使おうと思ってがんばったけど全然火力出ないし

35 :名無しですよ、名無し!:2018/12/15(土) 23:21:26.20 ID:6G1o9cUJp.net
このスレは消えるな。書き込み増えない、皆総スルーしてる

36 :名無しですよ、名無し!:2018/12/15(土) 23:23:04.22 ID:6zo6WAYSa.net
バトルフェス5戦目が突破できん。
術もち一人じゃ話にならん。

突破できた人、攻略の糸口ある?

37 :名無しですよ、名無し!:2018/12/15(土) 23:35:13.76 ID:tf3z/fSH0.net
part96に移動すんのかどうかはよ決めてくれ

38 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 00:09:34.08 ID:YdNAwOg7d.net
アザミって誰なの?ロマサガ2やり込んだけどコイツの記憶が無い。

なんか進撃の巨人のミカサみたいだな。

39 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 00:11:46.11 ID:DxXXf89J0.net
リセマラ終わった
ほぼほぼ完璧だ
https://i.imgur.com/ZEflfp9.jpg

40 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 00:15:51.27 ID:HHwmKEL80.net
久々にソシャゲやったけど、技覚えるタイミングとかステータスがランダムに上がったりとか、ちょっと思い通りにならない感じが絶妙にバランス取れてる気がする
割とハマりそうだから今回は長く続きますように

41 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:01:37.03 ID:GS7lNLEo0.net
ソシャゲに声優や萌え絵が関係ない事気がついて欲しいわ

42 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:47:56.65 ID:sdrZ5MyGa.net
>>38
スマホ版の新クラスに忍者ってのがある

43 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 02:02:36.98 ID:HDM+cKpS0.net
インパラで足踏みしてたけどやっと突破したぜ。
壁居なくて詰みかけたがアドバイスくれた方々ありがとうございました。
こんなPTでも行けた
https://i.imgur.com/ToY4Lii.jpg

44 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 02:05:17.38 ID:DF6q2yr10.net
こんなパーティもなにも普通に強キャラだらけやんけ

分けて下さい

45 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 02:08:48.81 ID:bm3Z7VCUa.net
>>39
どこが?死ねよ

46 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 02:13:13.76 ID:4rY6q6VX0.net
周回だるすぎて正直飽きてきた
この暇人が得する方針なら長続きはしないなぁ

47 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 02:13:38.09 ID:ijyg01rK0.net
エレンの速デバフの有用性に気づいてないヤツが多いな
力デバフはサブミ勢がいるから斬では圧倒的にエレンが貴重

48 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 02:15:33.75 ID:GDL8iIhi0.net
リセマラ疲れたのでこれで進めても問題ないでしょうか?
https://i.imgur.com/WchbLHe.jpg

49 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 02:16:09.32 ID:HDM+cKpS0.net
SやAの継承をつけたら朱将軍までいけた。
クリイベでキャラは増えたけど、
未だにアルベルト出る気しない
https://i.imgur.com/dWn1ZnS.jpg

50 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 02:17:51.22 ID:Uu0x4kUv0.net
>>39 これじゃまだリセマラもどってくるとおもうw

51 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 02:29:31.32 ID:bm3Z7VCUa.net
>>48
甘えるな人権キャラクター五体揃えろ

52 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 02:29:56.49 ID:lSNSI/is0.net
スマホの電池喰われまくりだからいずれPCでも配信して欲しいな。主な作業が周回だし

53 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 02:42:13.79 ID:8Pa0hza10.net
>>52
減りまくるよな? 
あんまり話題になってないから機種によるのかもしれんけど

54 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 02:47:05.22 ID:lSNSI/is0.net
リザルト画面に以降中にバトルの有効期限が切れましたとか出て、戦闘が強制終了されるバグなんなんだ。昨日から2回目だわ。

>>53
結構減るの早いよね。今はまだ良いけど夏場が心配だわ

55 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 02:55:57.22 ID:hM47wST60.net
のんびりやってるけど結局ssゲーなのこれ?

56 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 03:12:57.85 ID:6BMhrdX80.net
>>55
最終的にはSSだろうけど
Sも使えるしAも必要

57 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 03:23:57.90 ID:lSNSI/is0.net
>>55
最終的には相性別のSSパーティーになるのかもしれないが特効相性バトルなので満遍なく育成を強いられる事になる

とりあえずクリアだけが目的なら好きなパーティーで組んで大丈夫だと思うよ。まだ始まったばかりで回復手段やバフ、デバフとかもそこまで登場してないしな

58 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 03:24:49.70 ID:V6lmHn6U0.net
遠征チケ残さない方がいいんかな
確かに12時間は長いな

59 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 03:27:28.42 ID:V6lmHn6U0.net
あと上級をsウンディーネにつかうのってもったいないかな

60 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 03:33:06.98 ID:6BMhrdX80.net
>>58
遠征で上げられるステとかはそこそこまでしかいかないから
育てるなら周回になる
ただステは遠征の方が伸びやすいので
先に遠征で上げてから周回した方が効率はいい

ある程度あげちゃうと遠征してもなんも上がらなくなるし

61 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 03:59:01.18 ID:CiNA5CKD0.net
ウン子AS揃ったけど初期メンのゆきだるま育てすぎて外せないわ
回復役2人で育てても損しないもんかね

62 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 04:20:10.40 ID:kToqoufF0.net
>>61
初期メン雪だるまを使いつつゆっくり移行
しかないよな
雪だるまさん便利だよな

63 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 05:02:35.02 ID:DF6q2yr10.net
両立すると安定の代わりに当然瞬間火力は減る
範囲も水打で被るから弱点取れるならアリじゃね

64 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 06:18:06.81 ID:4MbEnmQXd.net
無料初めてSSきたけど持ってるカタリナさん

65 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 06:46:36.35 ID:KJUt2mnC0.net
リセマラ2時間くらいでアルカイザーギュスアルベルトジニーグレイでスタートしてルージュssも1時間くらいでドロップとか強運過ぎて怖い

アルカイザーめっちゃ愛着あるからレベル50目指すわ!

66 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 08:13:38.17 ID:CiNA5CKD0.net
ウンディーネしばらく試したが素殴りがヘボすぎてオートの回転率ガタ落ちなのでクビや
術士なんて必要ねーんだよ!

67 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 08:31:12.35 ID:FosPoPJE0.net
>>11
で当時俺はレーシングラグーンを買ったわ
ナンパシケインはある意味トラウマ

68 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 10:35:31.96 ID:4rY6q6VX0.net
SSよりもSのマライアを一番育てちゃってるわ
文句なしの強キャラよりも弱いキャラのほうが育てがいがあって楽しい

69 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 10:57:22.88 ID:P3m30eRga.net
SSエミリアウェディングドレスverはまだ?

70 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 11:05:36.63 ID:NJDCK+vHa.net
ロマサガ3のキャラはその後の顛末が書かれてるが、なかなか衝撃的なのがいくつかあるな。
ユリアンがモニカEDだったり、ミカエル兄様がカタリナ嫁にしてたりはまだいいとして、
シャールがミューズとくっついててヴェノム状態になってたり、ウン子ルートでボルカノは殺されてて、それを後悔したウン子がEDと同時にボルカノ復活させてたり、
せっかく若返って海賊になったブラックがトーマスにやられて行方不明になってたりなかなか強烈である。

71 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 11:10:40.49 ID:i39WrxPo0.net
>>70
しかも、その文章を考えたのが河津自身だからなあ。

72 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 11:28:15.69 ID:NJDCK+vHa.net
>>71
サガスカのEDもそうだが、結構もにょるよね。

73 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 11:30:46.90 ID:9HRVGxl70.net
その後のストーリーって何で読める?

74 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 11:31:32.60 ID:farTvLoM0.net
遠征はそのうち頭打ちか
チケ課金しないでよかったわ

75 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 11:34:23.25 ID:SAj0d/rf0.net
クリスマスガチャ22日までだけどそのあと何が来るのかな?

76 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 11:35:49.33 ID:xjCWTn2G0.net
クリスマスガチャが来るぞ

77 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 11:41:03.77 ID:3WUDhRfGd.net
こういう長年続きそうな、しかもイベ特攻出しまくるゲームでリセマラとか気にしても仕方ないよね 好きなキャラいるならモチベ保つためにはありだけど

78 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 11:56:46.24 ID:wk2IflRq0.net
https://imgur.com/HKFQStM

リセマラしないで初日からコツコツと進めてこんな感じだけど悪くはないのかな

79 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 12:10:01.17 ID:poljs50Zd.net
>>78
石が沢山残ってるならかなりいいんじゃね?石無しなら詰まる

80 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 12:11:51.27 ID:farTvLoM0.net
螺旋って毎月リセットされるんだな
螺旋ガチャまわしてぇ

81 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 12:40:32.91 ID:wk2IflRq0.net
>>79
石はすっからかん
サンタモニカ引きたくて全部使っちゃった

82 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 12:55:09.63 ID:OzDHci4g0.net
>>81
その中の5人でVHもスービエも全部終わらせたよ
てかオレよりSS多いじゃねーか

83 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 13:24:25.66 ID:yik4L2HF0.net
こういうのはリセマラした上で自慢しに来てるだけ
触らないほうがいいよ

84 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 14:50:12.33 ID:wQjab3tN0.net
突パ用にトーマス育成はじめてみる

85 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 14:57:32.97 ID:YacneAW/a.net
螺旋ガチャ初10連でソフィアとウィル引けたんだけどもしや螺旋卒業か?

86 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 15:01:24.27 ID:5/J6MraN0.net
これ育成に糞ほど時間かかるけど
じゃあぶっ壊れ最終皇帝出しました、他のキャラは全部過去のものですとなったとき
今まで数ヶ月かけて育てたの捨てて最終皇帝育てて
またその1週間後ぐらいに最終皇帝を過去にする限定ウエディングビューネイとか出てきて
そしたらその最終皇帝も捨ててビューネイ育てるの?

他のソシャゲって育成自体は素材食わせるだけで1分で終わるからガチャでインフレキャラ引けばそれでいいけどさ

87 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 15:05:31.12 ID:1W2EDbqLM.net
新キャラ出るたびにリセマラする奴って実際どのソシャゲにもいるよな

88 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 15:13:51.30 ID:6BMhrdX80.net
>>87
おる?したいだけなんだろうな

89 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 15:16:53.94 ID:KmeaLX6Cd.net
>>86
出るまでにAでもSでも育てられるやつは育てとけってシステムなんじゃない?
完全な新キャラも育てなきゃいけない

90 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 15:18:29.24 ID:F+cCwJo20.net
完全新規のキャラでも遠征チケで素ステ30HP300まで上がった状態からスタートするから1週間もせずに現時点最高辺りまでいけるんじゃね(鼻ホジ

91 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 15:20:36.33 ID:/a7KGWJLa.net
遠征でも低確率技アンロックと遠征チケ大量配布はよ

92 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 15:39:50.75 ID:ZGB1hJnha.net
ようやく4-2-5ハードクリアしたんだけど
追加された遠征の能力30以下推奨って、ここ解放できるレベルだと二軍育成にしか使えなってこと?

93 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 17:04:25.92 ID:tU+fjOhRd.net
石14000あるからクリスマスキャットとソフィアはもらった

94 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 17:53:31.70 ID:wQjab3tN0.net
アルベルトのアイコンがTHEスクウェアって感じのドットで気に入ってるんだけど
火力不足感が否めないなー2段斬りよわい

95 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 18:02:10.89 ID:VgxA4r1X0.net
>>92
そっちの戦力がわからんから適当に答えるけど
スタイル補正なしでの数値だからその時点ではもう少しあがるはず
HPは350まではすぐ上がるよ
上がり悪くなるけど400でもまだ上がる

96 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 18:15:45.18 ID:wQjab3tN0.net
RS学会はこちらですか

97 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 18:42:11.28 ID:iR9xifxa0.net
クリスマスはいいから能力値が上がるクエ追加してくれ育成で足踏みさせる仕様糞すぎる

98 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 18:48:16.09 ID:q/fCt2C0a.net
すまんここのイベントミッションまであと500って何が500なのかしら(´・ω・`)https://i.imgur.com/bUhxowz.jpg

99 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 18:58:06.87 ID:F+cCwJo20.net
>>98
お知らせ読もう?

100 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 19:54:58.52 ID:q/fCt2C0a.net
>>99
すまんそれっぽい情報見つけられなかったので教えてください

101 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 20:18:57.99 ID:U7SNUPYMp.net
ヤミー

つよ

102 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 21:29:01.85 ID:wQjab3tN0.net
凝視(祈り)

103 :名無しですよ、名無し!:2018/12/17(月) 00:39:06.12 ID:ahFtSHex0.net
>>93
後100連分は石足らんぞ(´・ω・`)

104 :名無しですよ、名無し!:2018/12/17(月) 02:27:10.74 ID:IaAni9ta0.net
技だけじゃなくてレアが低い同キャラさらアビリティや上昇値の一部をSSレアなどに引き継げたら育成が捗るんだけどなぁ

105 :名無しですよ、名無し!:2018/12/17(月) 03:44:04.38 ID:N1YMQt7Pa.net
ツヴァイク報酬でジャウスト交換するつもりだから今のS杖進化させるか悩むな

106 :名無しですよ、名無し!:2018/12/17(月) 06:57:16.52 ID:9kuFwzlo0.net
好きなキャラが未実装なのが辛い

107 :sage:2018/12/17(月) 11:24:43.69 ID:+I88AgCI0.net
SSカタリナ、ギュス、アザミ、エレン、Sウンディーネで総合24000なんだけど、
スーピエは15どまり。VHは5-2どまりで詰まってるんだけどどこでステあげればいい
かな?あと、このパーティーでステあげればVHのまじょまで倒せる?
教えて下さい!

108 :名無しですよ、名無し!:2018/12/17(月) 11:34:35.53 ID:qMXykN/L0.net
オフィスでストV大会を観てかわいいDJに目を奪われて
気が付いたら隣にいるBBA同僚がすごい白目でこっち見てるんだが
どうすりゃあいいんだ俺のせいじゃねえよ
https://i.imgur.com/52O8Khi.jpg
https://i.imgur.com/hrcnuR5.jpg

109 :名無しですよ、名無し!:2018/12/17(月) 12:04:39.72 ID:Fok3vkBn0.net
>>107
そこまで行ってて分からないのが理解できない
どうやってそこまで行ったの?

110 :名無しですよ、名無し!:2018/12/17(月) 13:00:33.24 ID:+I88AgCI0.net
>>107
え?普通に遺跡周回してだけど…。
全然、ステ上がらなくなってきたし、遺跡の10とか明らかに火力たらなく
感じてるからこのままステ微増させて26000くらいになれば倒せるのかなって
不安になってるから聞いてるんだけど…。

111 :名無しですよ、名無し!:2018/12/17(月) 13:20:51.26 ID:8TLY8dFc0.net
ようやく武器S集めができるようになって、早速大剣から初めて力付きが落ちたから楽じゃんと思ったら・・・・力+があるんだな。周回に戻ります。

112 :名無しですよ、名無し!:2018/12/17(月) 14:49:43.55 ID:m9d1+K0l0.net
ニヤッ

http://iup.2ch-library.com/i/i1957181-1545025623.jpg

113 :名無しですよ、名無し!:2018/12/17(月) 15:16:08.50 ID:gAD6dokH0.net
デレエレンちゃんの実装まだですか

114 :名無しですよ、名無し!:2018/12/17(月) 16:39:18.67 ID:n1Ljk9lTp.net
>>97
限界突破しろよ

115 :名無しですよ、名無し!:2018/12/17(月) 19:51:59.04 ID:2YKEBM2N0.net
>>111
英雄の大剣なら厳選しなくていいよ
マスターブレードの方が強い

116 :名無しですよ、名無し!:2018/12/18(火) 09:53:57.00 ID:5/KMZfER0.net
周回でステ上げするの作業でしかないから倍速モードつけてほしいわ
どうせみんな画面見てないだろ

117 :名無しですよ、名無し!:2018/12/18(火) 18:47:52.11 ID:liVWObaHd.net
ここは稼働してないスレ↓へどうぞ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★152【ロマンシング詐欺】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545115855/
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★97
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544890476/
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース無課金スレ★1 【無課金】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544696787/
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545011422/

118 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 12:26:51.30 ID:Rq+7DpOWa.net
>>116
いっそ、リザルトまでスキップで良い

119 :名無しですよ、名無し!:2018/12/21(金) 21:46:50.02 ID:c5utBmAx0.net
アルベルト欲しかったんだけど、
絵がイケイケのお兄ちゃんで萎えた。
もっとナヨっとしたのを想像していたのだけどなあ。

120 :名無しですよ、名無し!:2018/12/21(金) 21:47:25.68 ID:c5utBmAx0.net
すまん、ageてしまった。

121 :名無しですよ、名無し!:2019/01/13(日) 19:45:59.06 ID:Dw962mCUd.net
>>119
ナヨッとした男を欲しがる層がわからん
女でもホモでもナヨッとしたやつよりイケてる方がいいだろ?
イケメンにマウント取りたいノンケのキモメン?

122 :名無しですよ、名無し!:2019/01/14(月) 01:50:01.14 ID:ndtOKWU/0.net
バカバカしい。なんだその糞レスは。

123 :名無しですよ、名無し!:2019/02/08(金) 00:42:13.81 ID:XpWNeFFQ0.net
半裸ウォードとか来たら引いてしまうかもしれん

124 :名無しですよ、名無し!:2019/02/08(金) 01:08:04.56 ID:0ZeZd7ws0.net
へクター、ギュスの絵は好きだわ
ゲンさん、ボルカノ辺りはちょっと無理だわ

125 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 14:21:19.13 ID:c8fAbhzKM.net
まずは0721をオートできるようにしろ

総レス数 125
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★