2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース まったり★1

1 :名無しですよ、名無し!:2018/12/22(土) 00:59:29.32 ID:dezAC29u0.net
まったりスレです、ご自由にお使いください

公式
http://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

公式お知らせ
http://info.rs.aktsk.jp/info/

公式ツイッター
http://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2018/12/22(土) 01:07:56.88 ID:/PHhNJOF0.net
河津秋敏は才能枯れたなマジで

3 :名無しですよ、名無し!:2018/12/22(土) 01:27:37.04 ID:8CiXi9pKS.net
これにがっつり関わってるなら枯れたと言ってもいいなサガスカが良いゲームだっただけに残念だわ

4 :名無しですよ、名無し!:2018/12/22(土) 02:58:01.83 ID:hjhSuIqv0.net
無駄なスレたてんなアホ

5 :名無しですよ、名無し!:2018/12/22(土) 03:45:20.82 ID:DhZCrfBJ0.net
まああっちのスレまったりにするつもりなさそうだし、いいんじゃないの

6 :名無しですよ、名無し!:2018/12/22(土) 04:00:30.95 ID:zOIOGuAP0.net
無課金だし大人しくAキャラでもちまちま育ててるわ
Aピナちゃんメイン火力がみじん切りじゃきついっすわー

7 :名無しですよ、名無し!:2018/12/22(土) 05:23:18.56 ID:hjhSuIqv0.net
終 了

8 :名無しですよ、名無し!:2018/12/22(土) 13:37:06.11 ID:1oqilgxm0.net
えーまったりするのもいいじゃない
まったりしようぜ
こんなスレあったのね
俺イベもやらずにめっちゃマイペースにやってるで

9 :名無しですよ、名無し!:2018/12/22(土) 19:00:41.29 ID:XbAkJXli0.net
このスレはもっと知られていいんじゃないか?
本スレたまについて行けない

10 :名無しですよ、名無し!:2018/12/22(土) 20:57:29.31 ID:DhZCrfBJ0.net
一作ごとにpt作りたいし、ヒーラー増えてほしいな

11 :名無しですよ、名無し!:2018/12/22(土) 23:39:26.22 ID:1sL19asrS.net
ああ冬休みだからなのかあの本スレの変な感じ

12 :名無しですよ、名無し!:2018/12/23(日) 00:05:34.95 ID:pNNSFLx2S.net
冬休みならああもなるよね

13 :名無しですよ、名無し!:2018/12/23(日) 02:29:12.10 ID:Zuz9B+IYM.net
>>2
これのアンチスレ無いのかな
ロマサガの正式続編と名乗っているのに酷すぎる出来でしょう
これで河津が関わってるとか恥も捨てたんだろうな

14 :名無しですよ、名無し!:2018/12/23(日) 02:30:41.84 ID:f34aeqWT0.net
防具周回前提としてもドロップ渋いなあ

15 :名無しですよ、名無し!:2018/12/23(日) 03:53:23.29 ID:zzUYYh6v0.net
イベのなら漆黒のローブは一回で出たんどけど兜が取れん
靴下は突に履かせるとよいとどこかで観たけど、被り物って何に被らせるといいもんなんだろ
いや、まだ取ってないけどさ

16 :名無しですよ、名無し!:2018/12/23(日) 05:30:12.91 ID:woMc4DeXS.net
戦闘力一万五千だけどチャリオット安定して勝てないマターリ
クリスマスイベぐらい前のマヒ入る難易度ぐらいでマターリさせろよ
クリスマスイベが初心者おことわりとかなにこれ

17 :名無しですよ、名無し!:2018/12/23(日) 08:21:10.51 ID:/XDv0dxA0.net
まったりっていうから来たけどアンチと愚痴から始まってて草

18 :名無しですよ、名無し!:2018/12/23(日) 09:21:16.76 ID:ZWZ2x0y/0.net
>>16
確かに初心者お断りレベルだね
まああと8日ありますし
正月寸前だけど

19 :名無しですよ、名無し!:2018/12/23(日) 11:56:54.55 ID:8e5KZ+iNM.net
イベント限定の兜とローブ全然ドロップしないな
めんどくせ

20 :名無しですよ、名無し!:2018/12/23(日) 12:54:01.43 ID:H/JY1o4L0.net
クリスマス後半まじキツイよね
あとソフィアが本体はもちろん継承技的にもそこまで魅力的じゃないのが…
エロいくらいしかいいとこないやん

21 :名無しですよ、名無し!:2018/12/23(日) 15:18:56.77 ID:TgonEkZt0.net
アンチスレあるならそっちに移住したいわ
こんなゲームにロマサガ正式続編と名乗られるこの怒りどうしてくれよう
でも炎上したときに不自然にスレが乱立したみたいに工作員に潰されるんだろうな

22 :名無しですよ、名無し!:2018/12/23(日) 15:21:53.16 ID:XUdNmXMqS.net
いや、自分が必要なら自分で立てろやアホか

23 :名無しですよ、名無し!:2018/12/23(日) 15:27:16.85 ID:TgonEkZt0.net
ただでさえ糞スレ乱立させてる状態なのに更に増やせと申すか

24 :名無しですよ、名無し!:2018/12/23(日) 15:33:02.39 ID:f+EZBwRSS.net
一時期より乱立減ったし好きにすればいい
誰もいかなきゃ潰れるだけだ

25 :名無しですよ、名無し!:2018/12/23(日) 16:35:51.25 ID:2G6rCpZoM.net
>>20
クリスマスソフィアってキモくね
ロマサガにエロ絵とか求めてないし

26 :名無しですよ、名無し!:2018/12/23(日) 16:55:16.61 ID:zzUYYh6v0.net
エロ求めてない上にあそこまで乳放り出してんのに1ミリもエロを感じさせないのが凄い
ドン引きさせたくてやってるなら超音波+地震レベルで大成功

27 :名無しですよ、名無し!:2018/12/23(日) 16:56:52.79 ID:H/JY1o4L0.net
せっかくない褒めどころを無理やり見つけて挙げたんだからいうなよ

28 :名無しですよ、名無し!:2018/12/23(日) 17:07:42.26 ID:zzUYYh6v0.net
よし誉めて行こう
とりあえず配布ヘクタん原画イケメンのままリリースして偉い良くやった

29 :名無しですよ、名無し!:2018/12/23(日) 17:20:45.71 ID:cj8a+syhS.net
まじ良い絵に混じってる特大級のゴミがあるからふとした時に萎えちゃうんだよね
しかも今の良い絵なんつーのは今後それがゴミのインフレに飲み込まれて行くし絶望しかないな

30 :名無しですよ、名無し!:2018/12/23(日) 17:37:10.22 ID:H/JY1o4L0.net
絵のことだけじゃないからなぁ
今イベ前半後半のバランスが取れてなかったね

31 :名無しですよ、名無し!:2018/12/23(日) 17:45:37.12 ID:k8sTfSG50.net
>>9
本スレはまず早すぎて無理

32 :名無しですよ、名無し!:2018/12/23(日) 17:47:03.42 ID:k8sTfSG50.net
クリスマス周回あきた・・・鎧とピース以外全部交換したし
まだ1個も防具でないわ

33 :名無しですよ、名無し!:2018/12/23(日) 19:24:56.34 ID:H/JY1o4L0.net
終わらせたなら飽きたもクソもなくないですかね…

34 :名無しですよ、名無し!:2018/12/23(日) 20:09:52.64 ID:BplWK4roS.net
防具のドロップ狙ってクリスマス周回してるけど飽きたって話だろう?

35 :名無しですよ、名無し!:2018/12/23(日) 20:38:03.74 ID:ZWZ2x0y/0.net
なんかこう2020年リリースくらいにして
小林智美さんに全快して書き下ろししてもらって
シナリオもちゃんと練ってテストもしっかりしてから始めていたら…と思ってしまう

36 :名無しですよ、名無し!:2018/12/23(日) 21:04:48.88 ID:k8sTfSG50.net
>>34
そう

37 :名無しですよ、名無し!:2018/12/23(日) 21:20:47.53 ID:nEeNrxQCS.net
スービエ17まできたけど壁キャラいないからクリアできる気がしないなぁ

38 :名無しですよ、名無し!:2018/12/24(月) 01:49:35.39 ID:HgFCkw76SEVE.net
>>29
悲しいのはそれが最高レアってのがな。

39 :名無しですよ、名無し!:2018/12/24(月) 01:53:21.99 ID:HgFCkw76SEVE.net
>>35
イラストはこれまで小林氏が描いた絵をそのまま流用でいいと思うのよ。
後は正統派なアンサガやサガスカの世良や倉持に描いてもらって。
少なくとも下手な萌えイラストはロマサガに要らないな。

40 :名無しですよ、名無し!:2018/12/24(月) 01:57:14.85 ID:HgFCkw76SEVE.net
>>28
トーマスも小林絵をSSにしたのは褒めていいな。
まああのホストーマスもせっかく描いたならSで出してもいいと思うが。
正直トーマスよりも目付きの悪いアルベルトの方がこれ書いたやつ本当にキャラ知らないで書いてるだろってレベルだからな。

41 :名無しですよ、名無し!:2018/12/24(月) 02:39:18.09 ID:dj/yqaANSEVE.net
いまいち育成の仕組みがわからないんだが例えばカタリナSとSS両方持ってるがSはどこまで育てたらいいん?
あとゴールドピースはカタリナに惜しみなく使ってええんか?

42 :名無しですよ、名無し!:2018/12/24(月) 02:44:57.78 ID:kCCTWKyqSEVE.net
お好みみたいだね。
SやAのが育つみたい。
それを育ててからSS育てるのがいいのかな。

43 :名無しですよ、名無し!:2018/12/24(月) 03:13:46.84 ID:IriIqJx60EVE.net
せめてSSは小林絵で統一がいいよな
今だとヘクタートーマスルージュブルーギュスバーバラウィルあたりかな?
ミカエルはAに小林絵なんだよな
あと1月の配付小林絵ジェラールが何になるかわからないけど

44 :名無しですよ、名無し!:2018/12/24(月) 06:34:21.25 ID:kCCTWKyqSEVE.net
ディアナもロビンもレッドもエンリケもゲンさんもライザも小林絵がAなのだよな。
後まともなのはサガスカの倉持絵だけだし。
イラスト交換機能がないと特技やステータスがいくら強くても現在のイラストのガチャは回す気ないな。

45 :名無しですよ、名無し!:2018/12/24(月) 06:44:12.09 ID:kCCTWKyqSEVE.net
話変わってデイリーショップでパワーグラブがあったがこれ強いな。
腕力が3あがる。
三万オーラムだがたまにいい装備置いてるな。
http://imgur.com/0uuUxbI.jpg

46 :名無しですよ、名無し!:2018/12/24(月) 08:30:01.79 ID:Gtc4hqVT0EVE.net
ロマサガが萌え絵にされるのも嫌だったけど、クリスマスソフィアは本当に気持ちが悪くなった
ビッチどころかあの表情も露出も痴女だろ
運営にも意見したけどまあ何も変わらないだろうな
周回ゲームってのも長く続かないタイプだから最後は積み重なった嫌悪感でいっぱいになってやめそう

47 :名無しですよ、名無し!:2018/12/24(月) 09:32:17.02 ID:4bdIs9Nd0EVE.net
ソフィアはあの表情が気持ち悪い

48 :名無しですよ、名無し!:2018/12/24(月) 10:57:46.29 ID:BvrOP82U0EVE.net
統一しろ
ただそれだけだ

49 :名無しですよ、名無し!:2018/12/24(月) 11:37:09.88 ID:8GSS9ebbSEVE.net
ソフィア知的で品がいいイメージのキャラだったのにな
カタリナはまだマシな方だと思うがキャットは不細工だしモニカはモブキャラみたいだし好きだったキャラがみんなああなっていくのかって想像するとつれぇわ

50 :名無しですよ、名無し!:2018/12/24(月) 12:23:34.32 ID:R4g6KTdKSEVE.net
気弱なアルベルトがつり目になって性格変えられるのが原作派からして最も嫌だな。

51 :名無しですよ、名無し!:2018/12/24(月) 12:36:26.31 ID:5d7EhszQSEVE.net
パワーグラブはいいぞ

52 :名無しですよ、名無し!:2018/12/24(月) 14:19:07.88 ID:Gtc4hqVT0EVE.net
>>49
つれぇのわかる
ロマサガ好きだしドットだからやるけど好きなキャラがストリップさせられエロ釣りしてるのを見るのが苦しい
夏はソフィア以上に女キャラが脱がされるんだろう
その頃にはやってない気もするけど

53 :名無しですよ、名無し!:2018/12/24(月) 15:04:53.42 ID:BvrOP82U0EVE.net
正直それがいやならソシャゲ自体やめたほうが良いと思うの。。

54 :名無しですよ、名無し!:2018/12/24(月) 15:29:22.31 ID:Gtc4hqVT0EVE.net
ソシャゲ=エロのひと?エロじゃないソシャゲもあるよ

55 :名無しですよ、名無し!:2018/12/24(月) 15:42:47.84 ID:4bdIs9Nd0EVE.net
VH3最後のインパラ地獄で詰んでたけど
ルージュの影縛りに助けられたわ・・・有能すぎる

56 :名無しですよ、名無し!:2018/12/24(月) 15:53:19.73 ID:v7BwujDcMEVE.net
そもそもロマサガの続編とスクエニ自体が言って客寄せしてるんだよ
こんな酷い出来を見せられて批判が出るのは当然だと思うが
嫌ならやるなは感覚ずれてるってわからんのかな

57 :名無しですよ、名無し!:2018/12/24(月) 16:19:08.42 ID:BvrOP82U0EVE.net
いや夏の水着ネタなんて基本だろ何いってんだ

58 :名無しですよ、名無し!:2018/12/24(月) 16:29:26.64 ID:8GSS9ebbSEVE.net
水着ってかソフィアのはクリスマスバージョンだろ
水着もクリスマスもキャラのイメージと違う下品な半裸にならずともかわいい季節限定は作れるだろプロならな
水着=エロって人?

59 :名無しですよ、名無し!:2018/12/24(月) 16:50:29.03 ID:BvrOP82U0EVE.net
あのさぁ…小中学生じゃないんだから
まずあれくらいで下品とか言ってる時点で
どうでもいいってのが大体だと思うんだけど

60 :名無しですよ、名無し!:2018/12/24(月) 16:55:45.25 ID:Gtc4hqVT0EVE.net
エロで儲けるのはいいけど、ロマサガの名前借りてやらないでほしいって運営に意見した

61 :名無しですよ、名無し!:2018/12/24(月) 16:59:43.58 ID:BvrOP82U0EVE.net
とにかく絵柄バラバラなのをなんとかしてくれりゃ微エロでもなんでもいいわ
同じキャラが同じ顔してないのはわけわからん

62 :名無しですよ、名無し!:2018/12/24(月) 17:01:49.55 ID:CzHbxU8fSEVE.net
選べるようにしてくれりゃええねん
カタリナとかSが本体だろ

63 :名無しですよ、名無し!:2018/12/24(月) 17:14:36.34 ID:4bdIs9Nd0EVE.net
>>60
原作知ってる人はその意見が多いだろうね
他ゲーならエロかろうがどうでもいいけど

64 :名無しですよ、名無し!:2018/12/24(月) 17:24:23.14 ID:8GSS9ebbSEVE.net
>>59
ソフィアじゃなかったら別に下品とも何とも思わんよ
良い意味のギャップとも思えないしロマサガにそういうの求めてないんだよなあ
原作ファンに小林絵出しつつロマサガ知らない層に今風の萌え絵エロ絵出して中途半端に媚びて失敗してる感じ

65 :名無しですよ、名無し!:2018/12/24(月) 17:42:28.34 ID:OuYSsEQlSEVE.net
まあ正直本家とズレたりイベントで萌え狙いはある程度しゃーないよ
続編といいつつただの量産お祭りソシャゲだもん

散々言われるように切り替えや統一を図ってりゃそこまで文句はなかったはず

66 :名無しですよ、名無し!:2018/12/24(月) 18:00:39.35 ID:79xf8vzDSEVE.net
みんなロマサガ愛すげえなw

67 :名無しですよ、名無し!:2018/12/24(月) 18:11:44.58 ID:hsur9MZcMEVE.net
>>66
ロマサガってタイトルが好きな以外でこの糞ゲーやる理由あるか?

68 :名無しですよ、名無し!:2018/12/24(月) 18:38:13.88 ID:HtQqGvTFSEVE.net
ロマサガ3リマスターへの繋ぎにそんなに躍起になるなよ

69 :名無しですよ、名無し!:2018/12/24(月) 19:10:37.52 ID:k/7qcAQvMEVE.net
リマスターが出ると同時にRSサ終してくれるなら許すわ

70 :名無しですよ、名無し!:2018/12/24(月) 19:47:54.65 ID:oS1lSBcrSEVE.net
アルカイザーが最後の技全然閃かないんだけど特に条件とかないよな?

71 :名無しですよ、名無し!:2018/12/24(月) 22:14:10.48 ID:IriIqJx60EVE.net
萌えエロはソシャゲだからしゃーないとか萌えエロで金稼いでるんだからしゃーないとか
「そういうもんなんだと割りきるのが大人」的な意見ってあほらしw
なんでユーザーが運営の方針に忖度しなきゃなんねえのって思うw
意見も要望もバンバン言ってるわ

72 :名無しですよ、名無し!:2018/12/24(月) 22:15:19.36 ID:IriIqJx60EVE.net
>>70
質問スレ

73 :名無しですよ、名無し!:2018/12/24(月) 22:22:33.18 ID:mbB+B7tHSEVE.net
質問スレあったのかすまん

74 :名無しですよ、名無し!:2018/12/24(月) 22:43:09.98 ID:4bdIs9Nd0EVE.net
このゲームどうせ1〜2年くらいしかもたんやろ

75 :名無しですよ、名無し!:2018/12/24(月) 23:05:37.08 ID:Hs59OuLn0EVE.net
>>71
ただの基地外クレーマーやな

76 :名無しですよ、名無し!:2018/12/24(月) 23:13:21.80 ID:0JzLwci00EVE.net
衣装の着せ替えと絵の選択が出来るようになればいいんだよな
年明けたらクリスマスのキャラ使いたくないぞ

77 :名無しですよ、名無し!:2018/12/24(月) 23:44:10.22 ID:Ep0ee6stSEVE.net
言って変わるなら始めから出ないから続けるか辞めるか選ぶだけやで

78 :名無しですよ、名無し!:2018/12/24(月) 23:48:18.45 ID:Ep0ee6stSEVE.net
そもそもが割り切れとかじゃなくて目を瞑れるならやるしそうじゃないならやらないだけだろ

それともTwitterで公式の宣伝にこんなのロマサガじゃないやめろとか絡んでるやつになりたいの?
あっちのがよほどキツイんだけど
やり続けるから改善して欲しいとこを言う、これはわかるよ

79 :名無しですよ、名無し!:2018/12/25(火) 01:16:08.79 ID:ks4rpgdo0XMAS.net
原作レイプされてる感覚に自分が遊ぶかどうかは関係ないんじゃないかな
本スレでもエロ化に落胆する声は最初からあったし、運営もそういう層がいることは知っておいていいんじゃないの

80 :名無しですよ、名無し!:2018/12/25(火) 01:39:49.42 ID:lzsCcB4RSXMAS.net
気になる事には目を瞑って運営のやり方が気に入らないなら遊ぶのやめろ意見する奴はクレーマー
ってどこまで飼い慣らされてるんだか

81 :名無しですよ、名無し!:2018/12/25(火) 02:16:23.51 ID:95eTq19S0XMAS.net
まったりとは思えないほどの荒みっぷりで草

82 :名無しですよ、名無し!:2018/12/25(火) 02:56:15.39 ID:WrbeGnlR0XMAS.net
>>75
草生やして論調が大人げないから荒ぶってみえるだけで
主張してる内容自体は真っ当だろう
不満いう輩は片っ端からクレーマー認定したいだけだろ

83 :名無しですよ、名無し!:2018/12/25(火) 06:25:29.74 ID:F3rAuWwQSXMAS.net
露出を多くさせたらいいと思ってるのが間違いだ。
なぜ露出やエロ要素がないクリスマスゆきだるまは評価された?回復もさながらクリスマスらしく素朴な感じで見た目がよかったからだろ。
クリスマスソフィアも普通に厚着の清楚なクリスマス衣装なら評価されてただろうな。

84 :名無しですよ、名無し!:2018/12/25(火) 06:35:08.91 ID:F3rAuWwQSXMAS.net
あたたかいポタージュスープを作ってる様なソフィアだったら評価は変わってた。
シチューでもいい。
コーンスープでもいいぞ。
とにかくエロ要素を入れたらいいと思うのは下品と言われる。
これでも批判されるかもだがエンサガのバレンタインのイラストはエロ要素なく世界観保ってるのにな。
http://imgur.com/zqp07nz.jpg
http://imgur.com/7BLhtGR.jpg

85 :名無しですよ、名無し!:2018/12/25(火) 07:15:31.73 ID:IJhMgltX0XMAS.net
このミリアムなんかちょっとクリスマスっぽい衣装だけどこういうのでいいよね
乳も尻も強調してないし露出もないし
あんな奇乳放っぽり出して上目遣いさせたりロリに露出させたりしなくてもいいんだよね
男キャラもサンタ帽かぶらせてキャラ変させて気取らせなくてもちょっと雰囲気出すだけでいい
https://i.imgur.com/tueP5JR.jpg

86 :名無しですよ、名無し!:2018/12/25(火) 07:16:55.74 ID:Hwv7TQXeMXMAS.net
やっとまともな意見本スレで出たな

>継承システムのせいでちょっと怖いんだよなあ
>別に高レア必須じゃないならそこまで気にならんけど、限定引けなかったおかげで運よく引けた別のキャラが完全体にできない、
みたいなのはやっぱちょっとうれしさ半減するだろうし

これはあるよな
コンプガチャかもしかしてそれより悪質な売り方かもな

87 :名無しですよ、名無し!:2018/12/25(火) 09:09:24.41 ID:E1K7xD5NSXMAS.net
>>83
雪だるまは全裸じゃねーか

88 :名無しですよ、名無し!:2018/12/25(火) 09:15:41.34 ID:F3rAuWwQSXMAS.net
>>87
ずきんと肩掛けは羽織ってるやろ!!

89 :名無しですよ、名無し!:2018/12/25(火) 09:18:16.41 ID:F3rAuWwQSXMAS.net
>>85
もう少し緑色要素を入れたらクリスマスっぽいな。
トナカイガラハドとグレイ従えて。
それかサンタの帽子被せたアスラとかな。

90 :名無しですよ、名無し!:2018/12/25(火) 09:21:59.76 ID:mZdv5jbA0XMAS.net
パワーグラブええなー
一週間前ぐらいから始めたから、持ってない

91 :名無しですよ、名無し!:2018/12/25(火) 10:03:37.94 ID:61z3tII0MXMAS.net
マッタリやるとして時々手に入るSSが完全体で使えないからなあ
クリスマスアザミ持ってない人がSSアザミ引いても体術キャラでは下位性能でしょ

人気キャラSS引いても嬉しくないゲームだよなあ

92 :名無しですよ、名無し!:2018/12/25(火) 10:23:22.94 ID:F3rAuWwQSXMAS.net
>>90
デイリーはユーザーによってランダムだからその内出るよ。
てかパワーグラブ出たの三日前だし。
もっといい装備も販売されるかもだしな。

93 :名無しですよ、名無し!:2018/12/25(火) 11:06:29.78 ID:cv7+ztb3SXMAS.net
信者は本スレいけば?お仲間たくさんいるぞ

94 :名無しですよ、名無し!:2018/12/25(火) 11:32:32.81 ID:F3rAuWwQSXMAS.net
本スレって未だにロマンシング詐欺ってニコ動キッズ臭いスレタイ付けてるとこか?
IP付きであのスレタイとかアホかと思うわ。
こここそが本スレだな。

95 :名無しですよ、名無し!:2018/12/25(火) 11:36:01.63 ID:F3rAuWwQSXMAS.net
ぶっちゃけここの方が批判的な内容もクリスマスキャラとか同人イラストに関しての納得出来る様な内容だしまともだわ。
向こうはわざと対立煽りをしようと見え見えな小林絵サゲしてる時点で薄らサムくなった。
あれが本スレとか泣きたくなるな。

96 :名無しですよ、名無し!:2018/12/25(火) 11:46:58.66 ID:os2USsw20XMAS.net
えろえろモデルのSOAより絵が下品ってやばいよなあっちの方がまだ原作キャラの特徴とらえてる

97 :名無しですよ、名無し!:2018/12/25(火) 11:52:24.58 ID:95eTq19S0XMAS.net
ここアンチスレだったのか

98 :名無しですよ、名無し!:2018/12/25(火) 12:12:43.84 ID:os2USsw20XMAS.net
萌え絵で盛り上がりたい人は本スレのが幸せでしょ

99 :名無しですよ、名無し!:2018/12/25(火) 13:24:37.25 ID:95eTq19S0XMAS.net
ゲームプレイについてまったり語らないか

100 :名無しですよ、名無し!:2018/12/25(火) 13:27:49.93 ID:z+Wi07uhSXMAS.net
1にご自由にとあるし好きに使えばいいと思う

101 :名無しですよ、名無し!:2018/12/25(火) 13:46:33.88 ID:IJhMgltX0XMAS.net
本スレ荒れてんなあ
ゲームの絵でシコりたい奴とゲームを純粋に楽しみたい奴とじゃ噛み合わねえよそりゃ

102 :名無しですよ、名無し!:2018/12/25(火) 14:28:08.62 ID:F1Cu3cgQMXMAS.net
このゲーム内容薄すぎて語ることねえんだよな
ロマサガ123なら山程語れるが
覚えてる範囲で

103 :名無しですよ、名無し!:2018/12/25(火) 15:21:01.51 ID:PTJJ0OGV0XMAS.net
ミンサガもありにしてくれ

104 :名無しですよ、名無し!:2018/12/25(火) 15:37:00.55 ID:T7EbbKo6SXMAS.net
俺は2が至高派だ

105 :名無しですよ、名無し!:2018/12/25(火) 18:00:42.85 ID:g/DRcIRi0XMAS.net
消費BP大きい技鍛えるのめんどくさいけど鍛えたい

106 :名無しですよ、名無し!:2018/12/25(火) 18:18:53.33 ID:mZdv5jbA0XMAS.net
>>92
デイリー、ユーザーごとにランダムなの知らんかったわ、さんきゅ

107 :名無しですよ、名無し!:2018/12/25(火) 19:55:37.68 ID:3fAoID1gSXMAS.net
>>106
ユーザーごとに違うって聞いたよ。
ちなみに本日のデイリーショップはタイガーアーマーだった。
たまにレアなものがあるみたいだな。

108 :名無しですよ、名無し!:2018/12/25(火) 22:26:18.13 ID:IJhMgltX0XMAS.net
https://i.imgur.com/VLypKpe.jpg
https://i.imgur.com/5l4Xc0u.jpg

109 :名無しですよ、名無し!:2018/12/25(火) 22:27:23.41 ID:IJhMgltX0XMAS.net
じゃ
お通夜始めよっか…

110 :名無しですよ、名無し!:2018/12/25(火) 22:28:58.98 ID:/xGE4ER+0XMAS.net
なんかもうオワコン臭がすごいんだが

111 :名無しですよ、名無し!:2018/12/25(火) 22:32:24.06 ID:IKFnp212SXMAS.net
新キャラ出さずにコスプレの季節限定ガチャ3連発とか舐めてるな
能力2倍upや周回だけの形式とかもだが色々とひどい

112 :名無しですよ、名無し!:2018/12/25(火) 22:37:27.23 ID:XChi3R2y0XMAS.net
たしかにひどいな
だが、Sレッドためにひくしかないか

113 :名無しですよ、名無し!:2018/12/25(火) 22:42:04.93 ID:IJhMgltX0XMAS.net
違うんだよイベどうのこうのじゃなくて世界観が違い過ぎるだろ
クリスマスはともかく
何でグレイとヘクターとレッドとカタリナであつあつ切り餅なんだよおぉ

114 :名無しですよ、名無し!:2018/12/25(火) 22:56:22.66 ID:nOFF0SMf0XMAS.net
ロマサガいうたら小林イラスト然り
耽美な美形キャラの中世欧米風ファンタジーってのが魅力よな

さああつあつの切り餅あつめるよ

115 :名無しですよ、名無し!:2018/12/25(火) 22:57:50.93 ID:zoqQnjXz0XMAS.net
対スービエ用に秘密兵器育てながらちょくちょく戦ってたら
秘密兵器が役に立つ前にクリアしちまったわ
再戦させてくれ

116 :名無しですよ、名無し!:2018/12/25(火) 22:58:32.86 ID:CwXZvDC10XMAS.net
エレンに鏡割りダイナミック!とかでいいのに
で、配布は餅ダルマ?

117 :名無しですよ、名無し!:2018/12/25(火) 23:01:04.97 ID:/xGE4ER+0XMAS.net
そういうセンスないの知ってるだろ

118 :名無しですよ、名無し!:2018/12/25(火) 23:05:19.22 ID:IJhMgltX0XMAS.net
お餅しか集めない
今回もガチャやんないしキャラも取らない
こんなキャラ変もヘタレ絵もいらんねん
1月はもう小林ジェラールだけ貰えたらそれでいい

119 :名無しですよ、名無し!:2018/12/25(火) 23:06:09.63 ID:L0xjevAU0XMAS.net
ソシャゲガチ勢からしたら文句クッソあるんだろうけど、サガシリーズ好きなだけでソシャゲほとんどやらない自分からしたら神ゲーなんだけどなぁ
全コンテンツクリアとかキャラコンプとか拘らず、好きなキャラが動いてるだけで十分満足だし
課金なんて毎日有償1回回す分があれば十分よ

120 :名無しですよ、名無し!:2018/12/25(火) 23:07:01.49 ID:rMcbmkdu0XMAS.net
配布はSSグレイか

121 :名無しですよ、名無し!:2018/12/25(火) 23:21:31.48 ID:/xGE4ER+0XMAS.net
そのプレイスタイルだと課金しなくてよくね?

122 :名無しですよ、名無し!:2018/12/26(水) 00:05:09.04 ID:FIFKuH1N0.net
キャラデザインの担当のセンス疑うわどうせクソメガネの趣味なんだろうな

123 :名無しですよ、名無し!:2018/12/26(水) 00:14:23.41 ID:sFijLmptS.net
既存キャラでいいからせめてソウジとかツィーリンあたり出して欲しかったなぁ

124 :名無しですよ、名無し!:2018/12/26(水) 00:35:51.23 ID:9Lp5DDi/0.net
女キャラを痴女レベルに貶めてエロ釣りしなければもうそれだけで十分です
四季に無理やり当て込んだイベントが世界観ぶち壊してもそれはもうしかたないことにする

125 :名無しですよ、名無し!:2018/12/26(水) 00:40:11.77 ID:o5vAS/8x0.net
カタリナ予想通りでわろちゃいました
それにしても微妙な人選だな

126 :名無しですよ、名無し!:2018/12/26(水) 00:46:29.77 ID:o5vAS/8x0.net
世界観どうのこそソシャゲにいうかね

絵は実際糞だけど

127 :名無しですよ、名無し!:2018/12/26(水) 01:10:40.97 ID:8dfPi8n00.net
つーか正式な続編をソシャゲなんかで出すなハゲ、って思うわ
BOFとかな

128 :名無しですよ、名無し!:2018/12/26(水) 01:27:42.46 ID:vemt4swE0.net
正月ヘクター欲しいしポルカ混ざってなければ引きたかったな

129 :名無しですよ、名無し!:2018/12/26(水) 02:21:55.38 ID:1Py0f5F60.net
ソシャゲはFFRKとこれ、後は大航海時代5くらいしかやってないからFFRKは課金煽りはするけど、エロで釣ったりサンタ正月キャラで釣ったりとかしないだけマシだったんだなぁとすごく思う
もうすごく萎えてきた

130 :名無しですよ、名無し!:2018/12/26(水) 02:40:50.51 ID:IX6EhWPrS.net
>>118
まったく同じ。
まだガチャしてなくてジュエル貯めてるがジュエルを貯めてるのでなく使いたいと思うガチャがないのだよ。
この正月のもガチャ回してまでほしいと思わないな。

131 :名無しですよ、名無し!:2018/12/26(水) 02:42:11.84 ID:IX6EhWPrS.net
さすがに正月はせんせいやボストンとか新キャラが出るかと思ったが同じキャラばかりだと手詰まり感あるな。

132 :名無しですよ、名無し!:2018/12/26(水) 02:48:55.39 ID:8KYY8LZ3S.net
デバフ修正で火消し業者が必死なのね

133 :名無しですよ、名無し!:2018/12/26(水) 02:49:42.59 ID:HO5kMLme0.net
10連だけ年明けなんでまぁちょっとやるかな
ドットはいいしねwただまぁ引いてしまうと餅集めにスタミナ使う事になるけどー

134 :名無しですよ、名無し!:2018/12/26(水) 02:52:52.71 ID:u5oOPVCgS.net
このスレくらいまったりしてくれよ…

135 :名無しですよ、名無し!:2018/12/26(水) 02:58:51.59 ID:IX6EhWPrS.net
イラスト以前に同じキャラばかり出されるのがな。
サラ、アセルス、ハリード、せんせい、ボストン、エミリア、ナイトハルト、キャッシュ、レオナルド
この辺りが二弾で新キャラ出るかと思ったのだけど同じキャラばかりだな。

136 :名無しですよ、名無し!:2018/12/26(水) 03:16:24.72 ID:IX6EhWPrS.net
ユーザーが求めてるのは正月キャラではなく新キャラと思うのだけどな。

137 :名無しですよ、名無し!:2018/12/26(水) 03:17:30.93 ID:8dfPi8n00.net
>>129
大航海時代面白い?

138 :名無しですよ、名無し!:2018/12/26(水) 03:26:46.17 ID:YYKTCLloS.net
>>134
ほんとこれ

あと他のスレで言われてたけど前後半に分けずに間に恒常新キャラ追加混ぜてくれたらまだマシだった

139 :名無しですよ、名無し!:2018/12/26(水) 05:30:31.29 ID:/3Pgrid30.net
サンタモニカの時にあ、このゲームFEHだわって思ったらマジで同じで草
同じキャラ地獄が嫌でこっち来たのにこっちでもこれですよ

140 :名無しですよ、名無し!:2018/12/26(水) 07:16:10.36 ID:CggHs54V0.net
>>108
これのどこがカタリナなんだ…金髪だし
ほんとこれでオーケー出すやつ頭おかしいんじゃねえの

141 :名無しですよ、名無し!:2018/12/26(水) 07:58:10.46 ID:HPB6K61PM.net
プラチナ限定カタリナもだったが正月もカタリナ要素ないな
人気キャラ崩壊させてどういうつもりかと思う
アカツキの開発責任者が自称ロマサガオタク発言してたらしいが、エアプなのがよくわかる

142 :名無しですよ、名無し!:2018/12/26(水) 09:09:10.92 ID:AwmnnvBr0.net
>>108
グレイがキモ過ぎる
誰だよこれ

143 :名無しですよ、名無し!:2018/12/26(水) 09:11:17.16 ID:/KR7Qgq8S.net
でなんでカタリナ金髪なの?

144 :名無しですよ、名無し!:2018/12/26(水) 09:36:50.58 ID:r+iLiInWS.net
開発責任者がロマサガオタクとか絶対嘘だろw
ロマサガオタクでこんなキャラ崩壊絵やシステムでOK出すかよ
季節限定は新規キャラある程度増やしてから乱発すりゃまだマシなんだけどなあ

145 :名無しですよ、名無し!:2018/12/26(水) 10:02:38.56 ID:RYl6FXeSM.net
>>144
生放送辺りの情報だったと思う
アカツキで今RS作ってる責任者が自称ロマサガオタクアピールして開発を請け負うことになったらしい・・・
この板の過去ログにあると思う
スクエニ側はOK出したのは河津というより市川と聞いたぞ

少なくともアカツキはロマサガエアプだと俺は思っている

146 :名無しですよ、名無し!:2018/12/26(水) 10:14:03.44 ID:kSF3/gRFS.net
絵とかどうでもいいけどやっぱり〇〇を閃く!がなんとも
完全に技マシンであって閃きでもなくロマンシングの欠片もないよね

まあ確かに原作もある程度固定な部分あったけどたった3つではない

147 :名無しですよ、名無し!:2018/12/26(水) 11:10:39.85 ID:37LuK1upM.net
>>144
SSないキャラすら多々いるのに既にSSあるやつダブらせてくるからな
カタリナなんて原作のドットSしかないのに変なコスプレ2種類目だし

148 :名無しですよ、名無し!:2018/12/26(水) 12:34:05.94 ID:CNeD8VIc0.net
カタリナくるんかー
ss持ってないし欲しいな

149 :名無しですよ、名無し!:2018/12/26(水) 13:00:16.06 ID:1Py0f5F60.net
>>137
コンシューマーの大航海時代が好きならやらないほうがいい
俺はファンだったから事前登録からやって初ソシャゲだったし終わりまで見届けようと惰性でやってる
航海士と船がガチャで新しい海域に行くにはシナリオ進行でもらえる海図が必要なので自由に世界を巡れない
リユニばりにイベントごとに新キャラコスプレキャラを追加するくせに真価を発揮するには同じもの4枚揃えて進化させないといけない
今からやるには非常に厳しいよ
船ガチャなんか最高レア0.01%とか言ってるし(船は進化はいらない)、最高レアとっても航海士も最高レアレベルにしておかないと使えない

150 :名無しですよ、名無し!:2018/12/26(水) 14:47:31.96 ID:8dfPi8n00.net
>>149
まあソシャゲはそんなもんよな

ところでみんなベリハの5−2−2はどうやってクリアしたの?
パリィ?

151 :名無しですよ、名無し!:2018/12/26(水) 18:14:46.93 ID:0LAGOVO5S.net
デイリー分けられたからジニーのショップ本格的に暇そうだな。

152 :名無しですよ、名無し!:2018/12/26(水) 18:17:25.80 ID:0yib12tF0.net
運営様がカタリナだと言ったらピンクだろうが、金パつだろうが、カタリナなんだよゴミども
ガチャをまわせ!!!!!!!!!!!

だまってまわせ!!!!!!!!!!!

153 :>з・о{ぷりωちゃω :2018/12/26(水) 18:27:50.14 ID:8sBEZx260.net
精神病身体障害者糞茸ここに逃げ出しハウスとする(笑)

154 :名無しですよ、名無し!:2018/12/26(水) 19:01:51.72 ID:mzmWQmf4S.net
ああまわすよ

無料でな(ドッカン)

155 :名無しですよ、名無し!:2018/12/26(水) 19:50:59.73 ID:cDN3X4130.net
こんな素人絵ばっかでキャラ崩壊させてくるんならFFBEみたいにドット絵だけでよかったな
小林智美使えとまでは言わんからちゃんとプロの絵師を使え
ネットに転がってる半素人かき集めて金ケチってんじゃねぇよ

156 :名無しですよ、名無し!:2018/12/26(水) 22:13:15.89 ID:vemt4swE0.net
>>155
これな
好みとかでなく純粋に上手いと思えるのが少なすぎる

157 :名無しですよ、名無し!:2018/12/26(水) 22:20:19.33 ID:BDFD9rBlS.net
絵師の名前がゲーム内でわからないのも珍しい気がするけど
Aライーザが左ってことだけはわかった

158 :名無しですよ、名無し!:2018/12/26(水) 23:54:54.87 ID:1meFgwikS.net
うわっ ガイジクソコテわいてるやんか コイツもう書き込みしないとか言ってたのにやっぱわきよったかwwww

159 :名無しですよ、名無し!:2018/12/27(木) 00:19:19.96 ID:XlVlAyk20.net
キャラ追加とか月1ぐらいじゃね?正月明けたら追加されるだろ

160 :名無しですよ、名無し!:2018/12/27(木) 00:28:31.31 ID:3nT0yCd40.net
月一wまだ死ぬほど種類いるのに月一w
過疎るわw

161 :名無しですよ、名無し!:2018/12/27(木) 02:45:55.62 ID:NSaHgzSDS.net
プラチナガチャの更新も遅いし同じSSばかりコスプレ出す前にひととおりキャラ出せっての

162 :名無しですよ、名無し!:2018/12/27(木) 03:15:06.31 ID:7oQEEr+30.net
キャラ育成はスタイLvを上げないで、遠征等でステを上げきってからスタイルLv上げた方が良い??

163 :名無しですよ、名無し!:2018/12/27(木) 03:33:03.21 ID:JXIMsowP0.net
>>157
いや名乗れないでしょこれ

164 :名無しですよ、名無し!:2018/12/27(木) 10:54:44.75 ID:+5/P+liT0.net
これ結局全てのキャラ技を閃いといた方がいいね
いつ強SS実装されるかわからんし
育成ゲームだな

165 :名無しですよ、名無し!:2018/12/27(木) 11:23:19.27 ID:3nT0yCd40.net
そんなことは皆初日からわかっている

166 :名無しですよ、名無し!:2018/12/27(木) 11:24:56.99 ID:KT2PD0G90.net
>>164
でも全部一気にやっちゃうとウィークリー達成できなくなる

167 :名無しですよ、名無し!:2018/12/27(木) 11:59:41.35 ID:nL9+6eWcM.net
>>165
みんながお前と同じ日数やってるわけじゃないしけどな

168 :名無しですよ、名無し!:2018/12/27(木) 14:49:14.84 ID:/GuFp0RgS.net
ほんとここまったりしてんな

169 :名無しですよ、名無し!:2018/12/27(木) 15:30:30.94 ID:3nT0yCd40.net
過疎ってるの間違いでは

170 :名無しですよ、名無し!:2018/12/27(木) 15:46:08.54 ID:YBVz5D9BS.net
過疎な上に荒れててまったりとは無縁だよね今のとこ

171 :名無しですよ、名無し!:2018/12/27(木) 16:10:06.07 ID:A9K1c73X0.net
好きなこといってもしつこい罵りあいにはなってないから比較的まったりと感じる

172 :名無しですよ、名無し!:2018/12/27(木) 16:11:40.10 ID:yapBs6FbS.net
まったりだわー(棒)

173 :名無しですよ、名無し!:2018/12/27(木) 16:43:00.71 ID:enu5o4yZ0.net
まったりでもなんでもないから愚痴スレに変えれば?
本スレがまったりだし

174 :名無しですよ、名無し!:2018/12/27(木) 17:08:53.73 ID:kyzoGkbaM.net
>>162
誰か回答してくれよー。
やっぱステが上がらなくなってからレベル上げた方がお得なの?

175 :名無しですよ、名無し!:2018/12/27(木) 17:47:35.07 ID:F9q/u1rG0.net
ステ上昇がステ依存なんだから上がりきってからレベル上げたほうが特だろうな

176 :名無しですよ、名無し!:2018/12/27(木) 18:04:48.55 ID:A/Ip88w7S.net
育成システム解明されてないから分からんのだよな

177 :名無しですよ、名無し!:2018/12/27(木) 19:00:59.27 ID:da4wVYBs0.net
もしもスタイルレベル上げてからだと上がりにくくなったら
腕力補正+50%、魅力+10%のキャラの素が
露骨に腕力30、魅力40とかなるだろうが実際はならないから関係ないやろな

178 :名無しですよ、名無し!:2018/12/27(木) 19:23:59.35 ID:3nT0yCd40.net
スタイルレベルじゃなくてそのスタイル依存な

179 :名無しですよ、名無し!:2018/12/27(木) 19:40:59.62 ID:l6aNb3BV0.net
>>173
本スレは本スレでこことは違う理由で臭い

無課金が一番まったりだが課金者は知らん

180 :名無しですよ、名無し!:2018/12/27(木) 19:54:19.44 ID:9fdG9h5cS.net
すごいつまらないとは言わないが
そこそこ重いからログインしなくなったなー

181 :>з・о{ぷりωちゃω :2018/12/27(木) 20:13:05.87 ID:nM7iicx80.net
ここにリリース前にロマサガ批判コピペで荒らしまくってた精神病糞茸おるよ。

182 :名無しですよ、名無し!:2018/12/27(木) 22:16:24.33 ID:slNXRKKi0.net
コテハンきめぇ

183 :名無しですよ、名無し!:2018/12/27(木) 22:27:07.11 ID:5aHoER1o0.net
クソコテきめぇ

184 :名無しですよ、名無し!:2018/12/27(木) 23:02:11.79 ID:e28rFDjY0.net
クソコテはまったりスレに来んな

185 :名無しですよ、名無し!:2018/12/27(木) 23:40:48.92 ID:iTMGpf480.net
ロマサガ以外のサガシリーズはコラボ

186 :名無しですよ、名無し!:2018/12/28(金) 01:50:35.91 ID:XPU1Rj+L0.net
初代サガはコラボだった…?

187 :名無しですよ、名無し!:2018/12/28(金) 02:04:17.42 ID:O8jnGsp+0.net
アンサガ、サガフロはコラボキャラだったのか

188 :名無しですよ、名無し!:2018/12/28(金) 04:20:45.89 ID:4EB68tF80.net
SSなんか数そんなに持ってないのにエメラルド2回目被り…
無料ガチャだから文句は言えんがやるせない

189 :名無しですよ、名無し!:2018/12/28(金) 08:23:01.44 ID:fLRS/23u0.net
クリスタル3000配布スゲーって思ったけどただの10連1回分なんだよなぁ
桁のせいで感覚ずれるわ
配布数も消費数も一律一桁落として良いんじゃないかと思うけど、この辺が課金に影響あるんだろうな

190 :名無しですよ、名無し!:2018/12/28(金) 09:05:03.03 ID:KN6DwwKC0.net
『ロマンシングサガ』リ・ユニバースだし、コラボだろ
>>186
>>187

191 :名無しですよ、名無し!:2018/12/28(金) 10:45:38.49 ID:MLhRT/uE0.net
10連一回って結構な大盤振る舞いだと思う

192 :名無しですよ、名無し!:2018/12/28(金) 11:03:19.40 ID:XPU1Rj+L0.net
>>189
わかりにくい桁数と半端な数字にするのは常套手段よ

193 :名無しですよ、名無し!:2018/12/28(金) 12:16:06.82 ID:VH+4QZ/uS.net
夏や冬は他ゲーで10連一週間や10日無料やってるとこざらにあるから渋くもないがそれほど大盤振舞いでもない

194 :名無しですよ、名無し!:2018/12/28(金) 16:13:09.61 ID:0t5RPO0wM.net
サガ愛だけじゃどうにもならない位に飽きてきた
ロマンチックサガ

195 :名無しですよ、名無し!:2018/12/28(金) 16:56:48.01 ID:MLhRT/uE0.net
キャラ増えないんだもん楽しみないよ

196 :名無しですよ、名無し!:2018/12/28(金) 16:58:33.02 ID:3ACXsxX+S.net
コスプレばっかと公式にリプされてしまうゲームだからな

197 :名無しですよ、名無し!:2018/12/28(金) 17:26:16.39 ID:MLhRT/uE0.net
同キャラ別スタイルで儲けたいのはわかるけど
もう少しうまくやってほしいよな

198 :名無しですよ、名無し!:2018/12/28(金) 18:43:46.91 ID:r+Wk9l2h0.net
ようやくVH4-1-5到着したわ
4-1-4までが嘘のように本当に全力オートできるなw
ここでHP700までじわじわ上がるらしいが1章でこれだとHP上限999じゃなさそうか
それとも999上限で装備でじわじわ成長させていくゲームになるのか

199 :名無しですよ、名無し!:2018/12/28(金) 21:45:19.18 ID:Iley6+ZY0.net
そっから先はまた地獄のインパラ戦なんだよなあ・・・415から進めないわ

200 :名無しですよ、名無し!:2018/12/28(金) 22:24:47.16 ID:Voa6uiNG0.net
ルージュいればインパラも楽勝だろ
まぁ最近影縛りの入り悪くなった感あるけど
この手のゲームでサイレント修正はよくあることだし無料キャラだからナーフされるのも慣れてる

201 :名無しですよ、名無し!:2018/12/29(土) 00:47:52.54 ID:qAT8MwmW0.net
ソウジ最大LP1ワロス

202 :名無しですよ、名無し!:2018/12/29(土) 05:19:49.41 ID:bjzJbssY0.net
これ新キャラ手に入れても先攻して育ってるキャラにどうにも追いつかない

新しいキャラ育てていても先攻してるキャラも同時に育っていくから、ステの限界にぶちあたるまで永遠においつかないでしょ技の熟練度もあるし

だからSS5人揃ったらもう新しいキャラいらんのよね
育成がマゾすぎて新キャラ混ぜるとパーティーが弱体化するから

203 :名無しですよ、名無し!:2018/12/29(土) 05:24:35.83 ID:vK0MgpuQ0.net
>>202
このへんのバランスはちょっとどうにかしてくれないと好きにPT組みにくくなっちゃうよね
後から来た子はいっぱい経験値貰ってぐんぐん成長してくんないと…
そこは遠征で即事帰還繰り返して鍛えてよって事なのかなあ

204 :名無しですよ、名無し!:2018/12/29(土) 06:55:00.09 ID:x+883qlh0.net
1ヵ月に5人くらいの追加なら、毎日貰える遠征チケ連打でHP350から400くらいすぐいけるんでない
その後はどこかで育成か1軍に混ぜて使うしかないけど。
ガチャが偏って少ないせいか遠征も2時間コースが来週に、4時間コースは再来週には全員成長判定なくなりそうだわ・・

205 :名無しですよ、名無し!:2018/12/29(土) 08:34:29.75 ID:wsN6Vf3L0.net
子w

206 :名無しですよ、名無し!:2018/12/29(土) 08:55:49.19 ID:qAT8MwmW0.net
RS2のSS軍師とガラハゲはよ

207 :名無しですよ、名無し!:2018/12/29(土) 09:27:50.08 ID:og9UpurD0.net
新キャラの育成つらいとか追い付かないとか言うのよく見るけど、まだ1ヶ月もやってないんだぞ
同じことやればいいだけなのに追い付けないわけないやんけ

208 :名無しですよ、名無し!:2018/12/29(土) 12:50:30.46 ID:N2DPxkzj0NIKU.net
遠征チケットなんかけっこう使ってるのにもう200枚もあるからな
余裕だろって思う。魔法の言葉415が潰されない限り余裕でスタメン入れる

209 :>з・о{ぷりωちゃω :2018/12/29(土) 22:32:30.79 ID:oCVq0tcv0NIKU.net
まったり育成してますが、どういった構成にすればいいですか?

https://i.imgur.com/JlmvDzA.jpg

210 :名無しですよ、名無し!:2018/12/29(土) 23:28:15.37 ID:hAQvS06b0NIKU.net
コテ臭ぇ。くたばれ

211 :>з・о{ぷりωちゃω :2018/12/29(土) 23:50:59.33 ID:oCVq0tcv0NIKU.net
正月ポルカ人権からのクリベル評価クソ上がるからなおまえら

ぷりんちゃんの予言は当たる

212 :>з・о{ぷりωちゃω :2018/12/29(土) 23:51:35.13 ID:oCVq0tcv0NIKU.net
書くとこ間違えた!

213 :名無しですよ、名無し!:2018/12/30(日) 02:37:38.81 ID:3AKmtZJk0.net
退屈だ、デリヘルでも呼ぶかな

214 :名無しですよ、名無し!:2018/12/30(日) 08:17:08.29 ID:ZT9eytUiS.net
原作は序盤サクサク進んで楽しかったのにコレはダルくて周回する気起きないのなんでだろ
クリスマスイベせめてSソフィアだけでもと思ったが周回面倒で諦めた

215 :名無しですよ、名無し!:2018/12/30(日) 09:42:45.99 ID:QCwcGvl80.net
商売目的の餌にされてるのが見えすぎてて

216 :>з・о{ぷりωちゃω :2018/12/30(日) 13:41:21.41 ID:25Mg6jfH0.net
それもう辞めたらいいやん。ソフィア取るのもめんどいとかもうロマサガ続ける気ないやん

217 :名無しですよ、名無し!:2018/12/30(日) 21:21:46.39 ID:LrBK1N4c0.net
本スレ帰れやクソコテ

218 :>з・о{ぷりωちゃω :2018/12/30(日) 23:31:17.09 ID:25Mg6jfH0.net
帰らないといけない法律や規則があるならどーぞ。
私怨や感情だけで言ってるならあなたは相当頭が悪いですよ。

219 :名無しですよ、名無し!:2018/12/31(月) 00:15:38.98 ID:YpL11PAZ0.net
>>215
かまってちゃんは無視が一番ですよ

220 :名無しですよ、名無し!:2018/12/31(月) 09:31:36.21 ID:18IxefwIS.net
久しぶりにそのままにしてたスービエに挑んでみたらあっさり10までクリアー出来たが最終形態で曲が変わるのだな。
あの曲リメイクの曲?それともリユニのオリジナル?
出だしロマサガ2のラストバトルみたいな感じでイトケンだからかバイオリンの旋律いいな。

221 :名無しですよ、名無し!:2018/12/31(月) 12:00:47.51 ID:7czBuOQC0.net
このゲーム始めてから目に違和感おぼえるようになった
攻撃当たった瞬間フラッシュするし常にチカチカする

222 :名無しですよ、名無し!:2018/12/31(月) 18:02:07.74 ID:Uybn2m610.net
日中にCM流してて驚いたけど
今セルラン15位よ?

本当にこのままで大丈夫と思ってるん?

223 :名無しですよ、名無し!:2018/12/31(月) 20:07:24.70 ID:jVRFXuxY0.net
どうでもいい

224 :名無しですよ、名無し!:2018/12/31(月) 21:06:15.92 ID:Uybn2m610.net
やる気ないっすね

225 :名無しですよ、名無し!:2019/01/01(火) 00:19:55.15 ID:512trPcaS.net
あけおめだけど、ガチャ来てないやないかーい

226 :名無しですよ、名無し!:2019/01/01(火) 01:02:29.58 ID:6VP5fSdDS.net
>>225
きてたよ
10連ひいてみたらきたわ
https://i.imgur.com/dqLGLtG.jpg

227 :名無しですよ、名無し!:2019/01/01(火) 08:15:38.87 ID:96MMYCAW0.net
スクショみても全く欲しくならないのはある意味凄いと思う

228 :名無しですよ、名無し!:2019/01/01(火) 08:37:06.69 ID:db6YcLu70.net
グレイの絵なんかムカつくわ
盃傾け過ぎだし、顔は又吉だし

229 :名無しですよ、名無し!:2019/01/01(火) 10:01:29.69 ID:qcNDqywC0.net
クリスマス前期ガチャ、クリスマス後期ガチャ、正月ガチャ
これ全て女は男よりステが高いだけで男は特殊なアビリティ持ってる

このゲームの方針は女キャラを推してる様に見えて、実は男の方が当たりで女は外れな事に気づいた

230 :名無しですよ、名無し!:2019/01/01(火) 12:28:32.54 ID:j8KOiolG0.net
女キャラにしか興味ないのに
クリアン、クリベルト、モチポルカとイベント男しかでねぇ

231 :名無しですよ、名無し!:2019/01/01(火) 14:33:38.05 ID:db6YcLu70.net
サガ好き以外にこのゲームやってるやつっているんだな

232 :名無しですよ、名無し!:2019/01/01(火) 15:11:06.93 ID:e4H7pqlj0.net
ってかなんでこんなつまらなくしたん?

233 :名無しですよ、名無し!:2019/01/01(火) 19:43:15.48 ID:yk8uCCOc0.net
SSグレイって餅12,000個と交換ってメチャクチャきついけど
どうせ配布キャラだしとんでもなく低スペなんでしょ?誰か取得済みの人いる?

234 :名無しですよ、名無し!:2019/01/01(火) 20:07:57.17 ID:9Tf0Ucgg0.net
>>233
戦闘性能としてはまぁ他斬キャラでいいって感じ
アビリティが今回初登場のプレイヤー経験値増加でランクが10%上がりやすくなるから、周回向けではある

235 :>з・о{ぷりωちゃω :2019/01/01(火) 20:31:42.47 ID:/nNvbTCg0.net
無課金の限界感じてきました。。。

https://i.imgur.com/NjuGWuT.jpg

236 :名無しですよ、名無し!:2019/01/01(火) 20:41:47.62 ID:yk8uCCOc0.net
>>234
なるほど、サンクス!
・・・頑張るか完全放置か悩む微妙なラインだなw

237 :名無しですよ、名無し!:2019/01/01(火) 21:31:43.49 ID:nRAF5Nhx0.net
>>233
餅大量に落ちるしすでに交換したよ

238 :名無しですよ、名無し!:2019/01/01(火) 22:26:07.51 ID:db6YcLu70.net
タバコ、パチンコ、ソシャゲ

239 :名無しですよ、名無し!:2019/01/01(火) 23:09:28.78 ID:Gvy1AGN0S.net
>>234
一応レオンもプレイヤー経験値増加持ってるよ
中だけど

240 :名無しですよ、名無し!:2019/01/01(火) 23:24:46.12 ID:yk8uCCOc0.net
>>237
そうなんだ
なんか公式のツイ垢でもそんなこと言い出してるし、休み中にボチボチやってみるかな

241 :名無しですよ、名無し!:2019/01/02(水) 01:11:27.13 ID:uuWinaaI0.net
今さらだけど、タイトルのRSGは赤字の方が旧作からのS aGaっぽいよね

242 :名無しですよ、名無し!:2019/01/02(水) 12:35:00.53 ID:zz2H4Yx20.net
>>239
ルージュ周回とかによさそうねぇ

243 :名無しですよ、名無し!:2019/01/02(水) 13:37:53.66 ID:WgIickRw0.net
クリソフィアも正月グレイも取らなくていいっていう親切設計だな
絵が全く受け付けないから完スルーだわ

244 :名無しですよ、名無し!:2019/01/02(水) 15:24:15.34 ID:eWnotsd30.net
せっかく手に入れたけどサンタモニカとサンタジニーを二軍落ちにした
アビリティがゴミすぎる

245 :名無しですよ、名無し!:2019/01/02(水) 15:29:09.82 ID:zCq6h9f10.net
ええ・・・

246 :名無しですよ、名無し!:2019/01/02(水) 15:32:35.99 ID:R5ip/pXu0.net
正月は俺もゴミすぎてスルー予定だったけど
クリスマスと違って一応能力は上がるからコレシカナイ需要で仕方なく回ってるわ
マジでこのゲームのイベントつまらなすぎて来月にはやってなさそう

247 :名無しですよ、名無し!:2019/01/02(水) 15:58:17.88 ID:U0SwYJyz0.net
アカツキさんを舐めていたわたし

248 :名無しですよ、名無し!:2019/01/02(水) 19:34:03.53 ID:zCq6h9f10.net
カタリナ普通に可愛いし取ったわ

249 :名無しですよ、名無し!:2019/01/02(水) 20:57:58.86 ID:Ku/TWMRuM.net
あれがカタリナとか名前がついてれば何でもいいんだな

250 :名無しですよ、名無し!:2019/01/02(水) 22:04:21.84 ID:7agnalOf0.net
もはや別物だよな。Sしかカタリナに見えん

251 :名無しですよ、名無し!:2019/01/02(水) 23:50:40.95 ID:zCq6h9f10.net
別に
可愛いからいいわ

252 :名無しですよ、名無し!:2019/01/03(木) 01:23:55.16 ID:OKIFFqQb0.net
>>228
もう白髪交じりの又吉にしか見えなくなったw

253 :名無しですよ、名無し!:2019/01/03(木) 06:55:21.59 ID:WBixk1O30.net
このゲームSがイラストも性能も一番の当たりだよな
SSなんか確定チケも天井もあるしで全くレア感もないし性能も物足りないようにできてるし悪質だわほんと

254 :名無しですよ、名無し!:2019/01/03(木) 09:46:19.96 ID:/kzVoGAf0.net
SSは良キャラでも大体アビとステが高めでスキル構成がひどいねー、継承ありき
そのままいけそうなのはギュスくらい?

求めすぎかもだけど

255 :名無しですよ、名無し!:2019/01/03(木) 14:13:56.88 ID:5CoTUhHkS.net
正月グレイが酷すぎる

256 :名無しですよ、名無し!:2019/01/03(木) 18:58:08.65 ID:NRXr+MFcM.net
正月カタリナもグレイも全然関係無い人物絵に名前付けて売ってるだけだろ
あの絵だけ見せられてカタリナとかグレイとか言う奴いたら、逆に馬鹿じゃないかと思う

257 :名無しですよ、名無し!:2019/01/03(木) 19:14:39.99 ID:YubdiqlqS.net
グレイはS取っておわり
酔うのも悪くない言われてもあんなの使わねーもん
正月ヘクターもいらね
グレイに隠れてあんまり言われないけどすげー汚い絵だし手抜きも酷い
カタリナの股間もあからさま過ぎてドン引き
てかカタリナは通常SSからして鼻がなくて乳だけでかくしときゃいいだろってのが見え見えでユーザー舐めすぎ

258 :名無しですよ、名無し!:2019/01/03(木) 21:19:43.38 ID:U5kETt1e0.net
ロマサガ→ミンサガでスクエニデザイナーにエルフ耳にされたジャミルに比べれば
カタリナなんかほぼ原形とどめてるほうだぜ

259 :名無しですよ、名無し!:2019/01/03(木) 23:04:54.97 ID:WBixk1O30.net
プラSSカタリナって女は好きそうだよな、薄目でケバい感じとか
ヒドラ用とかでSカタリナをパーティーに入れてる構成をみるとほんと安心する

260 :名無しですよ、名無し!:2019/01/04(金) 00:20:03.92 ID:HMIZR3ZLS.net
正直一枚絵なんてどうでもええ
ドットと性能がしっかりしてればそれでよろしい

261 :名無しですよ、名無し!:2019/01/04(金) 00:41:12.82 ID:ibg0vg5G0.net
マッタリスレあったのか

262 :名無しですよ、名無し!:2019/01/04(金) 01:53:49.14 ID:C5ZGVe440.net
>>260
やだわ
連携の度に酔ってもいいの顔見たくねえわ

263 :名無しですよ、名無し!:2019/01/04(金) 11:03:37.34 ID:SC+PGx4gS.net
そうだな嫌でも見ることになるからどうでもよくないわ

264 :名無しですよ、名無し!:2019/01/04(金) 11:17:54.45 ID:uvwo0H3a0.net
編成画面やスタイル強化とかでも見せられることになるからな
嫌な絵のキャラは倉庫にでも突っ込んで封印したいわ
絵自体を葬り去りたい気持ちの方が大きいけど無理は言わん

265 :名無しですよ、名無し!:2019/01/04(金) 11:41:59.34 ID:C5ZGVe440.net
絵が嫌いでキャラに愛着もないと結局使わないんだよね
こいつはいくら強くても使わないと思うキャラやスタイルは売りてえ

266 :名無しですよ、名無し!:2019/01/07(月) 15:49:51.67 ID:mizRdJhzS.net
獅子舞いヘクターの塗りきったねえなあ

267 :名無しですよ、名無し!:2019/01/09(水) 06:06:06.28 ID:T3k1HnL00.net
クリモニおりゅ?

268 :名無しですよ、名無し!:2019/01/09(水) 08:54:21.76 ID:YRvcdIzUS.net
絵がやだから取っとりゃん

269 :名無しですよ、名無し!:2019/01/09(水) 12:29:46.67 ID:2MEiN+m5S.net
仮に絵がなかったらおりゅは効いた

270 :名無しですよ、名無し!:2019/01/09(水) 17:17:02.33 ID:TdMxACtS0.net
今更かもしれんが、このサイトめっちゃ面白い
https://omocoro.jp/

271 :名無しですよ、名無し!:2019/01/09(水) 19:08:36.05 ID:WYxt3dwc0.net
育成に4-1-5VHがいいってのを4-2-5VHと勘違いしていてトゥクアイさんを楽にぶちのめせるようになってようやく勘違いに気付いたわ

272 :名無しですよ、名無し!:2019/01/09(水) 20:10:14.79 ID:utz7QtlA0.net
マギレコPC版の広告見て思ったけどインサガ終わる頃にリユニPC版出そう
インサガユーザーにはPC版限定SSアデル配布で移行促すとか

273 :名無しですよ、名無し!:2019/01/09(水) 21:22:02.71 ID:J9S09gKu0.net
戸田が森保がW杯のオシムと同じことやった説を唱えてるぞw

274 :名無しですよ、名無し!:2019/01/10(木) 01:45:31.55 ID:Rza6343E0.net
>>271
トゥク愛さんマスターブレード落としてくれるしvh415よりオートで回しまくったよ

275 :名無しですよ、名無し!:2019/01/10(木) 10:00:11.21 ID:jtBKZCQPM.net
クリスマスモニカも絵は酷いよな
ドットはいいと思うが
お腹から陰部にかけてデカデカと穴空いた服でさ
アマガエルみたいだ
絵師にちゃんとアカツキ側で作った下書きとか渡さないのか

まあ現状ではこいつは人権キャラだからリセマラして取ったが

276 :名無しですよ、名無し!:2019/01/10(木) 10:14:50.15 ID:Rza6343E0.net
萌えキャラな時点でいらんな

277 :名無しですよ、名無し!:2019/01/10(木) 11:03:33.82 ID:ZhRg/gN7S.net
そもそも人権なんてものはないからな萌えが欲しかっただけじゃ?

278 :名無しですよ、名無し!:2019/01/10(木) 12:33:13.19 ID:rlgFPm+k0.net
絵がひどいとは思わんわ

279 :名無しですよ、名無し!:2019/01/10(木) 12:35:37.52 ID:YUyuBPmlM.net
>>277
萌とか要らんだろロマサガだぞ
だがクリスマスモニカは現状では最上位の強さだからな

同じく体術で人権かもしれなかったクリスマスアザミと一緒にリセマラでとったわ
クリスマスアザミはアザミ使いたい奴にとっては現状必須だが、俺はキャラはどうでもいいからサブミ持ち体術マシーンとして使っている

280 :名無しですよ、名無し!:2019/01/10(木) 16:25:59.87 ID:mf8f5nEwS.net
ちょっと本スレ早すぎるわ
なになにノエルが来んのね

281 :名無しですよ、名無し!:2019/01/10(木) 16:58:19.90 ID:Rza6343E0.net
今ここらへん

ノエル
https://cdn.discordapp.com/attachments/520333527468736542/532802326298099732/gacha_banner_1000009.png
https://cdn.discordapp.com/attachments/520333527468736542/532802508754518016/tex_banner_quest_921005.png
https://cdn.discordapp.com/attachments/520333527468736542/532802643022708745/loginbonus_banner_campaign_10027.png
https://cdn.discordapp.com/attachments/520333527468736542/532804704741097472/style_piece_229202.png
https://cdn.discordapp.com/attachments/520333527468736542/532804712031059978/style_piece_229201.png
https://cdn.discordapp.com/attachments/520333527468736542/532805141913403402/style_piece_322101.png

イラストがインサガの使い回し
https://i.imgur.com/GE1kNRG.jpg
https://i.imgur.com/KoWT9lq.jpg

282 :名無しですよ、名無し!:2019/01/10(木) 16:59:56.12 ID:wH7MTKuJ0.net
ノエル襲来!ノエルSS引いてノエル倒してノエルSをゲットしよう!w
ガ〇ジ運営すぎるわ

283 :名無しですよ、名無し!:2019/01/10(木) 17:09:30.26 ID:BMOVD7iwS.net
コーデリアのピースが追加されてるがPU画像無しということで螺旋限定の疑惑
人気キャラだけにおりゅ?wされると最高に効くから阿鼻叫喚よ

284 :名無しですよ、名無し!:2019/01/10(木) 17:17:38.14 ID:Rza6343E0.net
追加
https://i.imgur.com/vFV8aAd.png

285 :名無しですよ、名無し!:2019/01/10(木) 17:48:10.78 ID:xwLcioSX0.net
>>282
面白いしそれでいいけどアザミ同時PUにしないで欲しかった

286 :名無しですよ、名無し!:2019/01/10(木) 20:59:11.66 ID:gaPtac5E0.net
SSアザミ持ってるから引きにくいわ

287 :名無しですよ、名無し!:2019/01/10(木) 23:41:37.54 ID:rlgFPm+k0.net
アザミ持ってるし、いらんわ・・・

288 :名無しですよ、名無し!:2019/01/11(金) 01:12:50.62 ID:XnyLHJ+b0.net
クリスマスガチャは課金のみだと思いこんでて回して無くて後悔してる僕みたいなのもいます(´・ω・`)

289 :名無しですよ、名無し!:2019/01/11(金) 07:28:47.19 ID:W/5SEdPE0.net
ソシャゲに向いてない

290 :名無しですよ、名無し!:2019/01/11(金) 07:30:42.09 ID:ea5AT4l60.net
100円おはガチャでポルカきた!
なんの演出もなかったからビビった

291 :名無しですよ、名無し!:2019/01/11(金) 08:07:16.10 ID:4pFG43BU0.net
まったり小林ジェラール待ちながら
趣味のゲラハさんを育てている

292 :名無しですよ、名無し!:2019/01/11(金) 08:52:14.79 ID:KBoZ3Ez50.net
気が向いた時に適当に触ってただけだからミッションの技覚醒に黒い石が必要と知りめんどくさくなった
いろんな所を周回せんといかんのやな

293 :名無しですよ、名無し!:2019/01/11(金) 14:52:07.17 ID:GyZPPXjOM.net
わかってはいたがこのゲーム糞つまらんよな
システム的に底が浅すぎる
こんなのロマサガじゃねえ

294 :名無しですよ、名無し!:2019/01/11(金) 17:36:02.79 ID:YI0hI0XP0.net
サガシリーズの売りの自由度が全く無いしねえ
まあサガの皮をかぶったナニカだよこれは

シリーズの終焉だね

295 :名無しですよ、名無し!:2019/01/11(金) 19:42:47.73 ID:W/5SEdPE0.net
ってかグラブルパクろうとして全然パクれてもない

296 :名無しですよ、名無し!:2019/01/11(金) 20:01:11.89 ID:HNrxiLze0.net
つまらんのなら辞めりゃいいじゃん・・・

297 :名無しですよ、名無し!:2019/01/12(土) 00:25:18.78 ID:iuT+KojyS.net
ファミ通のアンケやろうぜこれ

『ロマサガ リ・ユニバース』どのスタイルを使って、どんな風に遊んでる? アンケートにご協力ください!【アンケート】 - ファミ通.com
https://s.famitsu.com/news/201901/11170314.html

298 :名無しですよ、名無し!:2019/01/12(土) 14:34:31.76 ID:7q+G9W1I0.net
ファミ通そこら中でマルチしてんな

299 :名無しですよ、名無し!:2019/01/12(土) 14:56:31.12 ID:DVNwqKZ80.net
まだキャラが出揃ってない時期にこのアンケじゃなあ

300 :名無しですよ、名無し!:2019/01/12(土) 19:30:04.32 ID:2KvXpTOe0.net
おはガチャまでまったりしてほしくなかった
そろそろ20回めだけどそろそろSSきてくれよ

301 :名無しですよ、名無し!:2019/01/12(土) 19:55:15.63 ID:ACKytWrXM.net
アカツキのゲームはドッカン事件でIDとガチャテーブルが紐付けされてるのがばれたよな

302 :名無しですよ、名無し!:2019/01/13(日) 00:56:04.89 ID:m8/FMxr70.net
あれ本スレ次スレ立ってないのか

303 :名無しですよ、名無し!:2019/01/13(日) 19:56:10.36 ID:40HXtcNA0.net
本スレスレ立てごねごねしているな
てか流れ早すぎや

304 :名無しですよ、名無し!:2019/01/13(日) 22:11:39.14 ID:hCOVI/rP0.net
未消化の重複スレを先に消化する考えはないんか
サガスレ多すぎやぞ

305 :名無しですよ、名無し!:2019/01/13(日) 23:58:10.95 ID:6xVksMVg0.net
重複スレなんて使い捨てダッチワイフみたいなもんだし

306 :名無しですよ、名無し!:2019/01/14(月) 00:04:49.06 ID:SbXcNdSx0.net
>>297
正直どうでもいい
アザミキッズたち頑張ってどうぞ

307 :名無しですよ、名無し!:2019/01/14(月) 03:33:19.81 ID:AnVC3Pb70.net
>>297
萌え絵と乙女ゲー絵やめてけれって言わにゃならんな

308 :名無しですよ、名無し!:2019/01/14(月) 14:51:56.47 ID:Frnw706+M.net
カムバックボーナス騒がれてるが確かにやる価値はあるんだよな
このままだと技閃きミッションで詰むから熟成させるのもいい

309 :名無しですよ、名無し!:2019/01/14(月) 19:17:50.31 ID:IUISrbC80.net
毎週のミッション全クリなんか暇人しかしなくね?
他にやることないの?

310 :名無しですよ、名無し!:2019/01/14(月) 21:48:54.82 ID:1WVV7Icf0.net
カムバックボーナスなんてあったのか
40日間毎日1回無料ガチャでまだSS1枚もきてない身だからSS確定は魅力的だが
イベント限定配布のスタイル貰えないこと考えるとなぁ

311 :名無しですよ、名無し!:2019/01/15(火) 01:20:18.99 ID:nMW7rhGf0.net
毎日武闘会ばかり延々とやるの辛い。俺、このイベントが終わったらカタール速+を堀りに行くんだ…

312 :名無しですよ、名無し!:2019/01/15(火) 01:35:50.33 ID:Vq1uD4Uz0.net
ウィークリーミッション気にしたことないや

313 :名無しですよ、名無し!:2019/01/15(火) 01:38:03.08 ID:/LbvY5+A0.net
>>309
むしろクリアしない人なんているの?

314 :名無しですよ、名無し!:2019/01/15(火) 02:49:47.81 ID:Jfmrvy1i0.net
その方が多いだろ?w

315 :名無しですよ、名無し!:2019/01/15(火) 05:56:33.82 ID:NvjG6ht30.net
なんか毎週毎週運営が決めたことやらされてる感やべえな
フリーシナリオ要素皆無すぎる

316 :名無しですよ、名無し!:2019/01/15(火) 11:05:43.07 ID:g3KDG1T30.net
好きなキャラは使えず
好きな武器も使えず
好きな技すら使えない

これがロマサガの新作!

317 :名無しですよ、名無し!:2019/01/15(火) 12:22:47.19 ID:6csSck/p0.net
好きなキャラに変な絵があてがわれてるのが一番きつい

318 :名無しですよ、名無し!:2019/01/15(火) 12:44:59.18 ID:sQA0xevf0.net
まさかインサガ以下のものを出されるとは思わなかった

319 :名無しですよ、名無し!:2019/01/15(火) 14:00:43.65 ID:yIWdhjph0.net
>>318
インサガやってないけどそこまでか?

320 :名無しですよ、名無し!:2019/01/15(火) 17:29:37.06 ID:web0Rg280.net
インサガはサービス開始時でLP回復なしLP0でキャラロストという
初動は明らかにサガユニより酷かったが
今はFirefoxで動かないとかロードがサガユニより長いとかFlash周りのヤバさが際立ってるかな
ゲームシステムとか総合はこっち、読み物としてはインサガって感じはする

321 :名無しですよ、名無し!:2019/01/15(火) 19:43:57.25 ID:wKco19s1S.net
これサブゲーにちょうどいいやん
ちょうど1ヶ月の戦力20000位の雑魚だが3000円で十分遊べてる
お前ら生き急ぎすぎやろ

322 :名無しですよ、名無し!:2019/01/16(水) 01:01:05.70 ID:T/sIeOKk0.net
たしかにスタミナ限界まで武闘会ハムハムしてるのは生き急いでるかも

323 :名無しですよ、名無し!:2019/01/16(水) 01:12:15.41 ID:m/LdcXD60.net
武闘会は1WAVEかつ1ターンでさくっと終わるから仕方ない

324 :名無しですよ、名無し!:2019/01/16(水) 07:49:00.83 ID:5XNDhp770.net
延々と武闘会は飽きるわ・・・

325 :名無しですよ、名無し!:2019/01/16(水) 09:20:56.30 ID:e9Yo1JuL0.net
急激に飽きたガチャ糞だしドッカンだし楽しませようとする気がないだろこれ

326 :名無しですよ、名無し!:2019/01/16(水) 11:27:08.19 ID:CxLBuQbpM.net
>>321
アカツキのドッカンテーブルに課金出来るなんて信じられんな
あれ最悪レベルに悪質だろ
どこも似たようなことはやってるんだろうけどな

327 :名無しですよ、名無し!:2019/01/16(水) 12:24:44.95 ID:PAKj3955S.net
飽きるなもうちょいゆっくりするわ

328 :名無しですよ、名無し!:2019/01/16(水) 18:16:30.75 ID:8wrFLzHfS.net
>>326
今んとこガチャ運だけはいいんや
https://i.imgur.com/VGD6kRt.png
https://i.imgur.com/Ho6Yi3K.png
もうちょいで全コンテンツ消化できそう

329 :名無しですよ、名無し!:2019/01/17(木) 17:53:23.19 ID:PIp4fQ4ES.net
BEのクソマラ以来だわマクロを組んだのは😅
また再びこの悪魔のツールを使うことになろうとは😈

330 :名無しですよ、名無し!:2019/01/17(木) 18:01:05.47 ID:ZMjQVyNnS.net
よくマクロ組んでまでソシャゲやる気になれるよなぁ
素直に感心するわ

331 :名無しですよ、名無し!:2019/01/18(金) 11:05:15.15 ID:TlrnhlW60.net
気持ち悪い絵文字使ってマクロアピールきっも
本スレで暴れとけよこっちくんな
>>329

332 :名無しですよ、名無し!:2019/01/18(金) 16:37:46.90 ID:f/HuwAJz0.net
こっちっていうほど機能してないけどね

333 :名無しですよ、名無し!:2019/01/18(金) 19:38:56.76 ID:+XI6Xri20.net
このまったり進行について来られないやつは置いていく

334 :名無しですよ、名無し!:2019/01/18(金) 22:29:11.09 ID:crBUlwFAS.net
本スレ見てるとまったりやってる人いるのかなと思う
なんかPTはみんなHPで700ルージュ50がデフォみたいなw

335 :名無しですよ、名無し!:2019/01/19(土) 02:42:31.00 ID:n6sEyj1+0.net
HP600越えが2人しか居ない自分みたいなのも居るはず

336 :名無しですよ、名無し!:2019/01/19(土) 02:57:14.53 ID:LvK1P1Pr0.net
武闘会回さずに覚醒用の粉と石を回収しつつ二軍とかのんびり育ててたから600超えが一人もいない俺みたいなのだっているぞ

337 :名無しですよ、名無し!:2019/01/19(土) 05:08:55.81 ID:xDSZ1mwtS.net
俺なんか舞踏会やってないよトロフィー貰える分だけしか
回しても何も貰えんし味方やっつけるの気分悪いし
あれなんか嫌な気持ちにならん?w
偽者倒す感じで敵役のキャラのドットの色変えたりしてほしかった

338 :名無しですよ、名無し!:2019/01/19(土) 12:19:41.81 ID:5cFxmfse0.net
600越えおらんような自分もいる
2軍育てたいけど1軍だけでヒーヒーだ

>>337
気持ちはわからんでもないから要望出すといいぞ
そんくらいならしてくれそう

339 :名無しですよ、名無し!:2019/01/19(土) 17:56:49.15 ID:YCAZ9yYP0.net
このゲームまだ続いてたんだ

340 :名無しですよ、名無し!:2019/01/20(日) 10:24:52.99 ID:O2PNJr5D0.net
螺旋が簡単に終わったな
武闘会さまさまだわ

341 :名無しですよ、名無し!:2019/01/20(日) 12:30:54.68 ID:1rgo65LQ0.net
螺旋は今となってはガチャ回すためのチケット集め

342 :名無しですよ、名無し!:2019/01/20(日) 19:52:41.41 ID:kCcwq2uiS.net
舞踏会は味方キャラ倒すのが嫌だと言うのは本スレでも何度か見たんだよね
好きなキャラや回復の女子供をボコるのは何だかなと思う
要望送ろう

343 :名無しですよ、名無し!:2019/01/20(日) 20:00:53.32 ID:WAklTow/0.net
あと8時間でまったり…でき…る……

344 :名無しですよ、名無し!:2019/01/20(日) 20:06:45.99 ID:Px1uSvaF0.net
黄金地図でるけどルージュこねえ
あれかブルー入れてるからだめなのか!

345 :名無しですよ、名無し!:2019/01/21(月) 13:15:43.40 ID:BrbPaa2qM.net
ロックブーケ回も予想通りの糞シナリオだな
というかブラックの性格変わりすぎじゃね

346 :名無しですよ、名無し!:2019/01/21(月) 16:12:28.01 ID:Ph1g6+Ul0.net
人は新たな出会いや出来事によって今まで見せていたのとは違う別の一面を見せるからな

347 :名無しですよ、名無し!:2019/01/21(月) 16:28:34.89 ID:zjdmhNXT0.net
いや、アカツキのせいだろ

348 :名無しですよ、名無し!:2019/01/21(月) 18:11:13.52 ID:uSywZcz90.net
生娘…久しぶりに聞いた

349 :名無しですよ、名無し!:2019/01/21(月) 18:28:43.76 ID:TimSYrHu0.net
大抵ソシャゲの作り手がろくに過去作プレイしてないで金もうけの為に作ってる駄作だからな。
アークザラッド然り、スターオーシャン然り、過去作好きはこんなのに課金する奴は殆ど居ないんじゃね?

350 :名無しですよ、名無し!:2019/01/21(月) 20:24:05.31 ID:o1JU6VF7S.net
>>345
えブラック出てくんの
そこだけちょっと見てこようかな
ホモPTで萌え豚じゃない俺には関係ないイベントなんだよな

てかロックブーケってあんな小学低学年みたいな子供なんだっけ?

351 :名無しですよ、名無し!:2019/01/21(月) 20:42:38.75 ID:OcYHQNz20.net
散々な扱いでかわいそうだと思った(小並)

352 :名無しですよ、名無し!:2019/01/21(月) 21:14:47.25 ID:R/eEyiLnS.net
見てきたけどギャグ担枠なんだろうか
俺3未プレイなんだけどブラックってそもそもどんな性格なん?もっと硬派な感じなん?
リユニだとずっとあんな感じのヒャッハー雑魚海賊扱いな気がする

353 :名無しですよ、名無し!:2019/01/21(月) 21:45:00.88 ID:2G+aRhEH0.net
>>350
外見ノエル20代ブーケjkってイメージ
なお原作通りホモPTだと殲滅される

354 :名無しですよ、名無し!:2019/01/21(月) 22:39:46.02 ID:jvbBONVq0.net
1、2の知識はあるが3の知識はなんか田舎にあったPVみたいなビデオの知識しかない

355 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 05:35:42.38 ID:SoDO2JCK0.net
俺の螺旋からはグレイしかでないのか前回もグレイだったしなんなの
ブーケはビッチってイメージしかねぇわ

356 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 13:42:14.31 ID:Q6hzoNe90.net
ステ2倍UPイベ意味ないな
何故ならば勝てるメインMAPではHPしか上がらん
勝てないメインMAPでしかステが上がらんから遺跡でステ上げ
これ考えたの馬鹿なんじゃなかろうか

それと知らなかったけど武闘会でアホみたいにステ上げできたらしいな
それでHP700以上ステカンスト付近を45体くらい作った人本スレで見たわ
自分その時もステ上げに餅なんて周っててアホ丸出しだわ

357 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 13:45:11.27 ID:Ga2mARWVS.net
まったりしろよ

358 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 14:13:35.34 ID:lzCnpDHx0.net
やっぱり女の子ってポルノだったんだなぁって…
google翻訳がカオス過ぎ
http://koryaikan-post24.work/?p=12

359 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 01:30:38.16 ID:6rnSxP6r0.net
気付いたか、ガチャの特効とかもぜんぜんあれ特効じゃねえからな
ロックブーケ倒すのも結局はサブミとヒーラーゲーだよこのゲーム
本スレの通りこのゲームはほんと詐欺ばっかりで運営やイベントを気にしちゃダメ

360 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 01:31:06.78 ID:XdwFb5e90.net
ソロゲーなんだから暇な時にモチ拾ってりゃじゅうぶんだろ

361 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 06:52:11.73 ID:DxpfagS+0.net
闘技場上級は残り1週間でキャラ育成しようとしたら、それよりうまい財宝イベント始まったせいで
途中からずっと財宝用周回だったな
2倍VH415と闘技場上級はランク経験値差考えると
ロマ1勢を闘技場で育成する時間でそのぶん財宝回るべきだった
まぁ2倍なら流石に闘技場並にはうまいよVH415。全員2倍キャラで固めるのは厳しいだろうけど

362 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 16:44:29.44 ID:DLc0KbiX0.net
カタールの速だけ落ちないぞ
ドロ率アップのアビくれ

363 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 18:50:32.49 ID:OhHxelSbM.net
麻痺とかの成功率に知力が必要らしいな
魅力は死にステか
物理攻撃の麻痺スタン全滅だな
ここの開発馬鹿だろ

364 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 19:18:13.00 ID:xmS2KZG00.net
低レアで育成するメリットって何があるんですか?
知力特化にしたい場合ロックブーケはSSで育成するべきですか?

365 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 19:52:38.70 ID:YT0eIv1t0.net
>>364
質問スレの過去の書き込みに似た様な質問と答えがたくさんあるから一度ザッと読んでおくのお勧め

366 :名無しですよ、名無し!:2019/01/24(木) 01:00:41.98 ID:0RPaKFFf0.net
カタール速+掘りやってるけどランクアップ込みで1日35周くらいだから1〜2週間はかかりそうだな…

367 :名無しですよ、名無し!:2019/01/24(木) 02:28:44.04 ID:oilsw3Dp0.net
少しは質問スレみるなり過去ログみるなりしろよ

368 :名無しですよ、名無し!:2019/01/24(木) 09:01:15.87 ID:t9x+HIcv0.net
こんなにまったりしてるのにそんなこと言ったら更に過疎るぞ

369 :名無しですよ、名無し!:2019/01/24(木) 09:27:21.27 ID:86pjcEJc0.net
SSジャンヌは鎧着込んでジャンヌダルクっぽくなってんだろうな
SSキャットとかシルバーセイントじゃん

370 :名無しですよ、名無し!:2019/01/24(木) 11:31:54.43 ID:FkscSntn0.net
ジャンヌとかキモいから要らない、ガチャから出て来ませんように、プラチナついかもやめてね

371 :名無しですよ、名無し!:2019/01/24(木) 17:10:43.15 ID:sx0n+F69S.net
バトル終わった瞬間のステUP見逃してしまうから
リザルト画面で上昇したステやスキルの詳細見れるようにならんかなあ

372 :名無しですよ、名無し!:2019/01/24(木) 20:53:09.79 ID:86pjcEJc0.net
カタール14
器3 器+2
力11 力+1
体4
こんだけやってようやく速が出た
力+で止めようと思ったけど意地になってた

373 :名無しですよ、名無し!:2019/01/25(金) 11:43:27.47 ID:7+x809X10.net
>>370
そういってたら出るんだよなぁ

374 :名無しですよ、名無し!:2019/01/25(金) 13:53:30.43 ID:g/vqzvQm0.net
>>373
本当にそれ
ウィルもそれ言った翌日に来やがった

375 :名無しですよ、名無し!:2019/01/27(日) 11:20:17.88 ID:eHlivYXLM.net
ステータス上げしかやることないのに、愛と魅力って死にステ2つも作ってこの会社馬鹿だろ
これ程の糞ゲーも珍しい

376 :名無しですよ、名無し!:2019/01/27(日) 15:02:10.11 ID:Wpg5wE210.net
そんなこといったら、武器に対応してない腕力器用さとかも同じ、素早さは重要

377 :名無しですよ、名無し!:2019/01/28(月) 19:56:43.16 ID:ZjvBz+3H0.net
カタール堀りはやたら速が出るけど速+が出ないのほんとひで
速以外の+は全部出た。つらい

378 :名無しですよ、名無し!:2019/01/29(火) 04:51:00.63 ID:7RGdjoNT0.net
まったりしながら池袋ゲット
前座から殺意が凄まじいかった

379 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 16:53:13.53 ID:BWLnQgFq0.net
新イベントの画像出たしメイン周回は明日か明後日で実質終わりか

380 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 21:21:14.85 ID:+VbL85370.net
明日なら今日告知ありそうだけど、まだないから2月1日開始かな

381 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 21:31:23.34 ID:C+vIBIXBM.net
白薔薇が居るのにアセルスがバレンタインイベントに居ないのはおかしくね?

382 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 22:15:10.89 ID:BWLnQgFq0.net
クリスマスみたいに後半あるんじゃないかな

383 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 22:52:48.45 ID:nwEUM558M.net
あと、3月までにオープニングのビューネイ戦までやらなかった場合、運営は責任取って吊れよ

384 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 23:13:49.34 ID:iKHZcOdw0.net
>>381
ホワイトデーにくるのかも

385 :名無しですよ、名無し!:2019/01/31(木) 23:40:38.13 ID:IdQZhsJw0.net
ホワイトデーは白薔薇の対でアセルス
アイシャの対でナイトハルト
ロックブーケの対でワグナスかノエル
エレンの対で・・・まだ限定スタイル出てないトーマス
の4人かな

386 :名無しですよ、名無し!:2019/01/31(木) 23:54:11.37 ID:JkviT3HWS.net
個人的にエレンの対はハリードだなぁ

387 :名無しですよ、名無し!:2019/02/01(金) 12:57:20.50 ID:Kz50srE+S.net
新ガチャ全然欲しくなさすぎるわ
季節イベのコスプレがそもそもいらんし絵は下手くそ萌え同人だし技もふざけてるし
あとスタイル名や詳細文センスなさすぎ
句読点ばっかで回りくどい文章の怪文書はもういらんわ
あれ小学生が書いてんのかと思う

388 :名無しですよ、名無し!:2019/02/01(金) 13:48:31.03 ID:lfwMI/iIS.net
運営開発のセンスがキモオタなんだろうな

389 :名無しですよ、名無し!:2019/02/01(金) 14:09:03.60 ID:zXng8Xzf0.net
ロマサガがやりたくて始めたんだがな
ロマンシングサガの新作って言って広告で小林智美の絵が出て来たらまともなロマサガなんだって騙されるよな

390 :名無しですよ、名無し!:2019/02/01(金) 14:53:32.26 ID:PGwv/BZP0.net
ろま☆さがに改名したほうがいいな

391 :名無しですよ、名無し!:2019/02/01(金) 14:55:47.99 ID:GTe8IjhJ0.net
ナンバリングの正式続編を謳ってシリーズファンを
コスプレや萌え絵でキモオタを
限定壊れで性能厨を釣る

そんで月30億
面白いゲームを作る必要なんて無い
ほんとボロい商売だわ

392 :名無しですよ、名無し!:2019/02/01(金) 14:57:02.41 ID:haCBMVIj0.net
白薔薇が1回目でキタ━(゚∀゚)━!となって更に20連回したらアイシャだったわ、専用技も無いゴミ。
ブーケ欲しかったな、エレンもゴミだから来ないでね

393 :名無しですよ、名無し!:2019/02/01(金) 19:08:40.23 ID:DTDkKa1E0.net
エンサガインサガとやって○○サガ撒き餌で釣るのはそろそろ限界が見えたから、
ロマンシング〜と書き加えてパッケージ(袋)を一新したのがこれ
○○サガでは釣れなかった層も食いついて(騙されて)笑いが止まらんって感じだろうな

394 :名無しですよ、名無し!:2019/02/02(土) 10:40:32.75 ID:q5CLSzX700202.net
3倍やってるのにVH10勝たせる気がなくて草枯れますよ

395 :名無しですよ、名無し!:2019/02/02(土) 20:36:32.15 ID:gukxW/9700202.net
ネズミなんてやる気にもならんわ

396 :名無しですよ、名無し!:2019/02/02(土) 21:59:34.06 ID:ybMNEqEh00202.net
正月グレイと違って今回のコーデリア必要チョコ数すくないし
VH10は1回やるだけでええな
2倍キャラ育成するつもりだけどチョコ余りそうだから今はロマ1キャラ育成したほうがええか

397 :名無しですよ、名無し!:2019/02/03(日) 09:59:27.46 ID:P7vcKg5C0.net
白薔薇試合が長引くほど強くなるキャラだな
素早さデバフがボディブローみたいに効いてるわ

398 :名無しですよ、名無し!:2019/02/03(日) 14:50:41.98 ID:ZqVLAxq50.net
オーラムが消えた!?と思ったらバグの涙をMAX購入してしまったらしい…
+ボタンとMAXボタンが近すぎる

399 :名無しですよ、名無し!:2019/02/03(日) 15:24:57.77 ID:FhTU60u7S.net
>>398
ドンマイ
てかこのゲーム全てのボタンがタップしにくい

400 :名無しですよ、名無し!:2019/02/03(日) 19:36:15.69 ID:9BhHLHnq0.net
>>398
俺も前にやらかした
これ絶対罠だわ

401 :名無しですよ、名無し!:2019/02/04(月) 12:14:05.31 ID:yJkAHK1MM.net
本当にクソゲーだよこれは
サガ正式続編で河津も必死に擁護してるくせに
スマホRPGで評判いいのってアナザーエデンとかメギドだろ
アナザーエデンはクロノトリガーと関係あるんだろ
それをスクエニが出せないって本当に腐った会社だな

402 :名無しですよ、名無し!:2019/02/04(月) 12:18:37.29 ID:if71+4YoS.net
本スレ批判は悪みたいな感じだったからずっとここにいたけどどこも似たような感じなってきたな

403 :名無しですよ、名無し!:2019/02/04(月) 12:20:48.52 ID:CCxr1N3BS.net
最初は擁護できても続ければ不満もたまるさね

404 :名無しですよ、名無し!:2019/02/04(月) 13:04:38.88 ID:qja2X5nO0.net
河津もツイッター止まったし何やってるんだろうね・・・

405 :名無しですよ、名無し!:2019/02/05(火) 11:59:09.17 ID:o4tntT/r0.net
お昼はパック寿司でいい

406 :名無しですよ、名無し!:2019/02/14(木) 15:20:28.23 ID:e93P95WO0St.V.net
まったりすぎて時が止まってるな

407 :名無しですよ、名無し!:2019/02/14(木) 21:32:45.23 ID:F6EXwTuo0St.V.net
ここでいいのか?
ノエル20ですら強すぎる
本スレは廃人しかいないだろあれ

408 :名無しですよ、名無し!:2019/02/14(木) 22:49:49.99 ID:OwiLHWji0.net
ノエル20はクリダルマで難易度が段違いに変わるからしゃーない

409 :名無しですよ、名無し!:2019/02/14(木) 23:09:13.52 ID:JgPLfJSR0.net
ノエルは腕力デバフ(特にサブミッション)とパリィと回復でお祈りすればなんとかなる

410 :名無しですよ、名無し!:2019/02/14(木) 23:36:59.94 ID:b5bNfG0p0.net
高難易度ダンターグがいろんなモンスターを吸収して更に進化したのか超音波とか使うみたいだな
吸収の法の設定を生かしてるんやな

411 :名無しですよ、名無し!:2019/02/14(木) 23:43:29.73 ID:o3xtXoE50.net
>>408
クリだるま犠牲にってこと?

412 :名無しですよ、名無し!:2019/02/14(木) 23:44:57.70 ID:o3xtXoE50.net
>>410
仲間にあんな弱いステータスでなる癖に、その仕様も無くなるんだろ?
それなら、今回は恒常にも来るだろうし、ガチャ回す価値ねーわ。全ての技は他キャラが覚えてるし

413 :名無しですよ、名無し!:2019/02/15(金) 00:20:12.81 ID:VJQ6mA+eS.net
>>411
そうそう
流しサブミしながらクリダルマの託すにもう一人回復の二枚看板で余裕

414 :407:2019/02/16(土) 18:54:34.18 ID:gGdRoCr50.net
ありがとう。倒せたよ
クリダルマとかないから
ロックブーケで魅了してあとはサブミ
全体来ないことを祈りながらやってた
やりはじめて一ヶ月たってないから上出来かな

415 :名無しですよ、名無し!:2019/02/16(土) 19:33:51.53 ID:k43U1ia60.net
ノエルは5で止めてたけどここ見てクリだるまと白薔薇姫で回復しながらカタリナとヘクターで流し斬りしまくってクリジニーで殴りまくったら余裕を持って勝てたわ
スービエの時12までしか勝てなかったから嬉しい

416 :名無しですよ、名無し!:2019/02/16(土) 22:06:46.07 ID:scyazyub0.net
倒した所で単なる自己満足以外のなんでもないのにね

417 :名無しですよ、名無し!:2019/02/16(土) 22:54:42.28 ID:Us4y6gsl0.net
ゲームってそういうもんだろ

418 :名無しですよ、名無し!:2019/02/17(日) 13:59:04.85 ID:1LXO2IP2S.net
ダンターグ向けに今回初めてSSエメラルド育ててるんだけど
ネタキャラかと思ったら随分強いな(手動限定)

フレーバーテキスト見ると悪墜ちして主人公の前に立ちふさがり
セルフバーニング暴発させて自滅する将来が見える
(まあソシャゲだしそんなことにはならない)

419 :名無しですよ、名無し!:2019/02/17(日) 15:19:58.14 ID:m9b+W2dh0.net
SSある術士ってだけでもエメラルド今のところ便利やわぁ
レオンとかのライトボール組の属性武器手に入ったら使わなくなるかもしれないけど
今のところ財宝10のメンバー

ウィークリーのSSシフとSアンドロマケーのピース召喚用に買うべきか悩む

420 :名無しですよ、名無し!:2019/02/17(日) 18:35:01.71 ID:/ZHj8Cuc0.net
今更ながら斬光10クリアでけた
SSバーバラ開幕スタン運ゲーだたけど

421 :名無しですよ、名無し!:2019/02/17(日) 20:05:12.02 ID:7cbUawtsS.net
おつ
自分も鎧10だけクリアできてなかったが試しに突っ込んだら行けた
一軍が地味にちょっとずつ強くなってるようで嬉しい

422 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 21:28:45.22 ID:6Xgakkpn0.net
強すぎって不満が多かったんか敵の連続攻撃から先制無くして弱体化か
ちょうどvh725のヒドラの3回攻撃に追い返された所や

423 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 21:53:18.67 ID:G7jzcrOA0.net
だいたいトリプルヒットが何故先制になるのかイミフだし、そもそも敵にBP設定してない時点でクソシステム

424 :名無しですよ、名無し!:2019/02/21(木) 23:53:47.09 ID:LX7d/Iom0.net
明日のガチャは突欲しさにジャミル手に入れてもSSスービエとスタイル次第でボクオーンとかワグナス来るの予想できるしスルーでいいや

425 :名無しですよ、名無し!:2019/02/27(水) 18:21:08.19 ID:gg/EH3lD0.net
最終皇帝引いた人次ガチャどうするんだろう

426 :名無しですよ、名無し!:2019/02/27(水) 18:57:38.63 ID:2rCP8yT20.net
次も最終皇帝男のコスプレあるし
アセルスもある

427 :名無しですよ、名無し!:2019/02/27(水) 19:23:37.88 ID:r2W2/V6s0.net
アセルス性能は酷いけど引きたいな

428 :名無しですよ、名無し!:2019/02/27(水) 19:31:31.00 ID:BhRzQiyAM.net
酷いの?

429 :名無しですよ、名無し!:2019/02/27(水) 19:48:44.26 ID:r2W2/V6s0.net
テンションアップは3止まり
オートはなぎ払いマシーンだし
残り二つの技は高コスト

プラチナSSアセルス来た時の技継承用かねえ

430 :名無しですよ、名無し!:2019/02/27(水) 20:40:33.59 ID:uH4Z7OyFM.net
なぎ払いなら他にも居るし、同じ用途なら空気投でいいしな

431 :名無しですよ、名無し!:2019/02/28(木) 06:59:04.29 ID:wmUjMOu8M.net
テレビ全く見ないけど、CMがメトロ内で流れていてワロタ

432 :名無しですよ、名無し!:2019/03/02(土) 14:40:04.33 ID:4LHc6x730.net
新CM嫌いじゃないけど3つしか技閃きないだろゴルァ

433 :名無しですよ、名無し!:2019/03/05(火) 17:49:36.75 ID:azyCpJCo0.net
今日の生放送でついでにロマサガ3の発売日が発表されたとしても
リユニは用無しとかアンスコしたとかコメしてやんなよw

434 :名無しですよ、名無し!:2019/03/05(火) 18:26:05.47 ID:6ON8+xj+M.net
インサガ止めた

435 :名無しですよ、名無し!:2019/03/13(水) 09:47:21.76 ID:6bniMHc6S.net
RSやめた

436 :名無しですよ、名無し!:2019/03/13(水) 11:12:56.77 ID:6WKbWOr10.net
サガスカ始めた

437 :名無しですよ、名無し!:2019/03/15(金) 20:25:29.52 ID:nES1GWRO0.net
ミンゴル始めた

438 :名無しですよ、名無し!:2019/03/20(水) 14:46:52.28 ID:zeBGifUs0.net
\アリだー!!/

439 :名無しですよ、名無し!:2019/03/20(水) 15:29:29.57 ID:G4pk14PQ0.net
クイーン弱すぎて草

440 :名無しですよ、名無し!:2019/03/20(水) 23:02:47.58 ID:wLboC7Cy0.net
蟻イベントは一体何がしたかったんだろうか・・・

441 :名無しですよ、名無し!:2019/03/21(木) 15:08:22.85 ID:UXJ/Pd6K0.net
蜂蜜導入
今後苺ジャムじゃなく期限切れる蜂蜜メインで配りますよってことかなと

442 :名無しですよ、名無し!:2019/03/25(月) 06:20:48.63 ID:YcUZM4s30.net
キャラクター名とスタイル名が逆なのだが(´・ω・`)
せっかくコウメイとシゲン手に入ったのに
なお、全スタイル逆な模様
https://i.imgur.com/NVJGrJT.png

443 :名無しですよ、名無し!:2019/03/25(月) 06:33:34.84 ID:r4Oh7QB7S.net
>>442
逆には見えないけど…
軍師のスタイルはコウメイとシゲンてしょ?

444 :名無しですよ、名無し!:2019/03/25(月) 06:40:36.74 ID:YcUZM4s30.net
すみません
最初のヘルプ読み飛ばしたのでどちらがどちらなのかよく分かりませんでした(´・ω・`)

445 :名無しですよ、名無し!:2019/03/28(木) 08:42:14.12 ID:MgboZeA8M.net
どこら辺がロマサガ

446 :名無しですよ、名無し!:2019/03/28(木) 13:41:32.24 ID:xwpWPHNb0.net
ドット絵

447 :名無しですよ、名無し!:2019/03/28(木) 19:56:30.46 ID:YNfOTYqv0.net
流石に4月の限定はドン引き
あれ喜ぶサガファンいるのか?

448 :名無しですよ、名無し!:2019/03/28(木) 22:27:08.62 ID:QOPHNJxE0.net
なんか一日一回ガチャ引くだけになってもた
裏なんとかも意味わかんないし
あかん気がしてきた

449 :名無しですよ、名無し!:2019/03/29(金) 07:16:52.64 ID:r5HLhQxS0.net
音楽とドット絵だけで持たせる気かね

裏道場とかなんなんだよ
酷いキャラ育成周回アプリでしかない

450 :名無しですよ、名無し!:2019/03/30(土) 01:19:56.92 ID:645xfYGy0.net
遠征連打ミスするのでうっざ
ゴミもっさりアニメなんか入れるなよ
入れるにしてもサクサクうごかせよ

451 :名無しですよ、名無し!:2019/03/30(土) 01:31:47.40 ID:CAUz5Gbr0.net
>>450
なっ、UI変えて悪化させてるいい例だわ。
余計なことすんなと思うけ

452 :名無しですよ、名無し!:2019/03/31(日) 07:43:30.38 ID:ISoe7REJ0.net
遠征開始ボタンが無駄アニメ終わるまでぶよよんとしてて赤に変わって押せるようになる感じだな
赤に変わる際一瞬消えてるし
今までのタイミングで押せないわけだな
繰り返し見て書いてるわけじゃないが

まぁとにかくうっざ

453 :名無しですよ、名無し!:2019/04/01(月) 17:28:11.26 ID:P1cyrCXz0.net
今回のウン子にサンダークラップがなくてがっかりだけどサガに雷術士って居たっけ

454 :名無しですよ、名無し!:2019/04/05(金) 01:02:02.17 ID:yojr81rm0.net
プラチナ限定キャラの煽り文句ウルピナだけなんか酷いな

455 :名無しですよ、名無し!:2019/04/05(金) 02:23:33.05 ID:Y1NXKaSq0.net
>>453
変な爺さん

456 :名無しですよ、名無し!:2019/04/08(月) 13:16:51.19 ID:yuAhKd+S0.net
SS雪の精(クーン)がいいな
当時は苦労した

457 :名無しですよ、名無し!:2019/04/08(月) 19:01:24.01 ID:l2x04XdrS.net
ウン子先生は水3ジャベ4だとそこまで水使わないもんなの?
試したいけど怖い

458 :名無しですよ、名無し!:2019/04/08(月) 20:42:57.75 ID:pY6x4xlf0.net
ウンコ先生はジャベリンの威力がかなり強いし、自分は白薔薇も併用してて回復は白薔薇に任せるから水はあんまり使わない
白薔薇が事故死した時の保険にはかなり良い

459 :名無しですよ、名無し!:2019/04/09(火) 16:55:41.28 ID:m2yMNKl7M.net
うちのバレブーケが水3ペイン4だけど全然水使わないね。
白薔薇倒れたら手動で水使ってる。

460 :名無しですよ、名無し!:2019/04/09(火) 17:27:42.30 ID:lG/5RuagM.net
うんこソフィアはライボばっかしてヒールまったく使わんね
エロいけど

461 :名無しですよ、名無し!:2019/04/09(火) 18:59:24.55 ID:DgHKcD7PS.net
再生光使ってない時の白薔薇が杖ポコするくらいの頻度だとすると
相当少なそうだな

462 :名無しですよ、名無し!:2019/04/10(水) 16:38:55.50 ID:ckhYMuL0S.net
皆さんマドレーンとかいうキャラ覚えてますか

463 :名無しですよ、名無し!:2019/04/10(水) 16:55:24.06 ID:2d6Dn2XjM.net
要らないキャラ
道場主同様
だいたいあんな弱い雑魚の分際でどうやって裏道場の魔物集めてんだよ?
今日のはスプリガンがいきなりブーケのテンプ掛かって、敵にグランドスラムやりまくってヌルゲー過ぎたわ

464 :名無しですよ、名無し!:2019/04/10(水) 16:56:41.23 ID:jEjjv+RCS.net
それはよかったですね。

465 :名無しですよ、名無し!:2019/04/10(水) 18:26:14.34 ID:dU0JmFPw0.net
>>462
ほんのり柑橘香るフランス発祥の焼菓子だろ
知ってる

466 :名無しですよ、名無し!:2019/04/10(水) 22:27:34.48 ID:pEecV8rPM.net
>>462
かろうじてHP500はある

467 :名無しですよ、名無し!:2019/04/11(木) 12:17:08.75 ID:PoKPl/hbS.net
えー今日から新イベント?!
15日にいろいろ終わるまでまてないのかよ
もっとまったりしてほしい

468 :名無しですよ、名無し!:2019/04/12(金) 23:32:40.25 ID:TKDqJsky0.net
>>462
魔法少女だろ?

469 :名無しですよ、名無し!:2019/04/13(土) 01:29:48.00 ID:lP4R7Lpn0.net
魔法ババア(MP0)

って書いてから思い出したわ。
呑み会で、いい年した男の童貞は賢者になる(ここはウケた)のは有名だけど、女の高齢処女は魔女になるって言ったら総スカン喰らったわ。
本当に女って差別主義者だよな

470 :名無しですよ、名無し!:2019/04/13(土) 02:23:17.11 ID:J2/r9jR2S.net
男は普通魔法使いだろ間違いを笑われてんだよ
それに今時そんな低俗なセクハラ発言しねーよ
空気読めなかったお前が悪い

471 :名無しですよ、名無し!:2019/04/13(土) 07:57:39.33 ID:oNJEOfPTM.net
じゃあ、何が正解なんだ?
僧侶?

472 :名無しですよ、名無し!:2019/04/13(土) 11:07:47.47 ID:ZbMmoYPyS.net
言わないのが正解

473 :名無しですよ、名無し!:2019/04/13(土) 11:39:14.60 ID:J9tXqt8ZM.net
それじゃあ、雌豚優遇の世の中になっちまうじゃん。
咲かなくなった桜はただの雑草と言う名言通り、雑草でいいよ、無駄に長生きだし

474 :名無しですよ、名無し!:2019/04/14(日) 09:13:22.65 ID:1O7N/Y2hM.net
レオナルド
        ,=‐、        、,,,_             _,,,、      .,-=-,,
       l´ li           'ヽ= ̄'\____/ ̄ソ ̄ノ'        .|l、_i
.       lー‐' !          \,ヽ          ノ /          i   l
       l   |             ノ          ヽ'           l   |
.      |   |            i , へ      へ i           |  │ ___ .__
      l    L_.          {  へ     へ .i|        _/ ̄ヽ   !r´   i´ 〉
    /⌒'|  / ̄ヽi ̄ヽ        |  ●  `- '  .● .|       /  ',   |  ,|Y    | /
  r‐'i   |  |    |   |.  .     | ミ  ̄      ̄ ミ|      |    |   !   `´   l |
  | !   '   !    !   l、     ヽ          /       .!    '            | !
  ! ,!               |       ヽ,        .ノ      |                 ' |
  | ヽ             |        |ヽ      /|      |               /
.  \                 |        /. ミ_._▼_..-'ミ'ヽ       .!              /
.    \          /       _/            ヽ、      ヽ           /
       \           |--‐‐ー=''´              `ーー‐--|         |

475 :名無しですよ、名無し!:2019/05/03(金) 21:26:26.72 ID:Lo7OT40q0.net
このスレよく落ちないな

総レス数 475
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★