2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Realm Defense 3

1 :名無しですよ、名無し!:2019/02/28(木) 18:17:30.94 ID:3jDFWv6z0.net
Realm Defense: 城 防衛 オンライン ファンタジーウォー ゲーム
さあ、道を切り拓け!防衛ゲームの熱狂的なファン向けの、壮大な Tower Defense ゲームです。

製作 Babeltime US
Facebookページhttps://business.facebook.com/RealmTowerDefense

前スレ
Realm Defense 2
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1516201699/
Realm Defense
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1499964941/

攻略・雑談に使ってください。
※ステージ攻略のアドバイスには手持ちのヒーロー、レベル、ランク情報が必要不可欠です
質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう。

質問の前に
ゲーム内の攻略部屋は見ましたか?
アップグレードは出来ていますか?
オプションのドラッグしてヒーローの能力をキャストするにチェックは入っている?
グラフィックを低にしても動作は重いですか?

鍵について
包囲戦の鍵の購入は毎日2本、最大4本保有可能です。
無限の鍵の消費方法。世界2無限モード
画面下の道の交差点にナーラックスを放置で15分超えます。塔は建てない

※次スレは>>980が宣言してから立ててください。

2 :名無しですよ、名無し!:2019/02/28(木) 19:21:27.91 ID:jJdeOpQp0.net
>>1乙ありがと
鳥は足元の影を狙うといいよ。

3 :名無しですよ、名無し!:2019/02/28(木) 20:55:26.97 ID:GsAE0db80.net
レベル解放したとこで20以上に上げても意味ないんだよね?
日本語の対応も遅いし、なんか全体的にスローペースやね
もっと課金意欲煽って欲しいくらいだわ

4 :名無しですよ、名無し!:2019/02/28(木) 21:09:13.55 ID:zsETAG3l0.net
意味ないのは今までで修正入ったかもわからん
けど秘薬足らんくて満足に育てられん

5 :名無しですよ、名無し!:2019/03/01(金) 10:11:33.08 ID:2z6qXRG60.net
レベル修正入ったなんてことあるのかな
レイフとか9で止めてるわ

6 :名無しですよ、名無し!:2019/03/03(日) 21:10:35.96 ID:/2B9vXYl00303.net
この光るスポットって結局どんな効果あんの?
なんとなくタワー強くなるんだろうな程度の認識しかなかったが

7 :名無しですよ、名無し!:2019/03/04(月) 22:33:45.86 ID:nfjenwh20.net
みんな覚醒が解放されたな
鍵が一日2個までしか買えないのは止めて欲しいわ

8 :名無しですよ、名無し!:2019/03/05(火) 09:09:54.29 ID:EyxJhOuV0.net
>>6・特定の場所(強化拠点)に塔を建てると通常よりも強くなる
って書いてあるからその認識で俺もいるけど実感はないな
>>7コーニーメイビンナーラックスガマダダヨ・・・

9 :名無しですよ、名無し!:2019/03/05(火) 09:30:15.65 ID:M7pYGICeS.net
レイフ…

10 :名無しですよ、名無し!:2019/03/10(日) 00:33:12.22 ID:J3yUNTS/S.net
今のところのヒーローはどれが強いかな
無課金だからコスパいいやつ覚醒させたいけど、どうしたもんか。
とりあえずランスロットならどっかしらで機能するかのう

11 :名無しですよ、名無し!:2019/03/10(日) 00:42:53.72 ID:xJCol0Ko0.net
>>10
今どこまで攻略してるかわかんないけどエフリは各所で役に立つよ

覚醒始まったときにはもう後半だったからランスの覚醒がどこまで通用するかわかんないけどそこそこ便利ではあると思う

12 :名無しですよ、名無し!:2019/03/10(日) 15:34:31.04 ID:aIpK7tgz0.net
トナメの順位が認識されてないみたいなんだけど、同じ人いる?
自分の名前はあるのにオレンジ色になってない。
2日前には祝福ヒーローの上に3位って書いてあったのが無くなってて
トナメすると結果発表画面に3位と終了時の順位が両方オレンジ色で
2つ表示される、自分の記録を越せる気がしないんだが、昇格出来るのかな?

13 :名無しですよ、名無し!:2019/03/11(月) 12:49:14.13 ID:9JqEJqNi0.net
>>12です無事昇格出来ました賞品も受け取れたよ

14 :名無しですよ、名無し!:2019/03/11(月) 16:40:17.42 ID:KA/k55XIS.net
>>11
サンクス
今はキャンペーン78で詰んでおります。
3000キャラ持ってないので、なけなしのジェム使って
エフリ買って育ててみよう。

15 :名無しですよ、名無し!:2019/03/11(月) 19:38:25.30 ID:dfaKrO7o0.net
強キャラで言えば
あずら 回復も盾も空もいける
カルデラとレイフ めっちゃ硬い
ライダー めっちゃ硬いけど新規取得まだできない
って感じかな

でも盾役はランク低いと脆いからランセをランク4ぐらいまで上げておくと繋ぎにはいいと思う

エフリはタルタロスでエフリがほぼ必須のステージある

後はナーラとかヤンは結構強くて便利だけどルビー高いもんな

16 :名無しですよ、名無し!:2019/03/11(月) 21:04:12.58 ID:KA/k55XIS.net
ほえー上位キャラはやっぱり強いのかあ
早くゲットしたいけど、ステージ3が突破できないから取れないw
デイリーを気長に消化するか…

ヘリオスとかも覚醒解放されたけど、どんなもんなんだろう?

17 :名無しですよ、名無し!:2019/03/11(月) 21:16:25.90 ID:O2PUC82D0.net
あずら盾役できるとか何言ってんだこのガイジ

18 :名無しですよ、名無し!:2019/03/11(月) 21:45:18.96 ID:9JqEJqNi0.net
きっと魅了暴徒化した敵のことかと盾
更新のお知らせ来たけど結構変更点多いね、姉ウルダーの前にライダ兄弟かー

19 :名無しですよ、名無し!:2019/03/11(月) 23:09:27.83 ID:YT/oUnpG0.net
すぐガイジとか言いだす本物のガイジ

20 :名無しですよ、名無し!:2019/03/11(月) 23:44:06.19 ID:H3pfEeXa0.net
>>19
ブーメラン刺さってんぞガイジ

21 :名無しですよ、名無し!:2019/03/11(月) 23:59:44.79 ID:dfaKrO7o0.net
>>16
ヘリオスはまだ最高ランクまで育てれてないからわかんないけど
似たようなキャラのスマウルの覚醒は空中の敵鈍化でステージによってはかなり役に立つっぽい

ヘリオスの覚醒は塔を2つにしてダメージアップだからスマウルの方が便利な気がする

22 :名無しですよ、名無し!:2019/03/12(火) 02:05:27.90 ID:manCF0vFS.net
やっぱり覚醒で上位キャラ脅かすほどにはならないかあ、情報ありがとう。
ボルトン覚醒6までやろうと思ったけど後半で使い物にならないぽいし1500キャラの覚醒も一旦様子見しよ。

23 :名無しですよ、名無し!:2019/03/12(火) 07:28:08.92 ID:WtYS2Jr10.net
鍵160に値上げ?

24 :名無しですよ、名無し!:2019/03/12(火) 10:18:42.12 ID:MWlPRBisM.net
魅了で2体しか足止め出来ない上に触れられたら死ぬのにあずら盾はねーわw

25 :名無しですよ、名無し!:2019/03/12(火) 10:48:38.18 ID:2kSVvmXzS.net
大抵のゲームでもサモナーがサブタンクやるなんて普通だよ
死ぬ位置に置いてるのは無能としか言えん

26 :名無しですよ、名無し!:2019/03/12(火) 10:58:17.66 ID:MWlPRBisM.net
>>25
大抵のゲームってスレ違いだしどうでもいい
攻撃力高いとはいえたった2体しか足止め出来ないのに盾出来るはないわ

27 :名無しですよ、名無し!:2019/03/12(火) 11:12:37.98 ID:QIx8FjBA0.net
ウェーブでスキル回復するからうまく回せば4体は維持できる
メイン盾には心もとないが魅了で盾補助できてるのは理解できるでしょ
別に盾性能100だけが盾じゃないしこれだけ足止めできれば十分盾性能ある部類

28 :名無しですよ、名無し!:2019/03/12(火) 11:29:47.70 ID:g4F5V7xT0.net
>>27
はいガイジ

29 :名無しですよ、名無し!:2019/03/12(火) 11:41:05.85 ID:3CBd3VsU0.net
唐突なトンスル人わろた

30 :名無しですよ、名無し!:2019/03/12(火) 12:09:41.02 ID:hrhhz8iX0.net
あずら盾否定してる人は俺と使用方法が違ってるかもしれない

まず足止めは2体じゃなくて2体を時間制限付きで盾代わりに出来るから複数の敵を止めることができる
ランク上げれば魅了の時間が切れる前にスキル使えるからウェーブ挟まなくても常に4体の敵が盾代わりにできる

盾キャラの位置で魅了すればレーンの足止めは強化される
足止めキャラの位置で魅了すればキャラの保護に使える
敵が鬼沸きするウェーブはレーンの途中で魅了すれば一度に来る敵をある程度分散させる事ができる

31 :名無しですよ、名無し!:2019/03/12(火) 13:06:54.44 ID:MoNGqEUKM.net
>>30
その使い方に異論は無いがそれを盾キャラと呼べるのかどうかの問題だよ
俺はレイフやカルデラ、ライダみたいにガチガチの前線に出るキャラを盾キャラと呼べると思うがな

32 :名無しですよ、名無し!:2019/03/12(火) 15:07:58.94 ID:idZAqozS0.net
すぐ煽るやつマジうざい。

アズラメインタンクにゃならんがボスの足止めには普通に使えるで。

33 :名無しですよ、名無し!:2019/03/12(火) 15:14:03.91 ID:I94YSfy20.net
>>32
きみをガイジ認定しますm9(^Д^)9m

34 :名無しですよ、名無し!:2019/03/12(火) 15:16:43.95 ID:fut2NknO0.net
>>23
包囲戦の鍵1日5本まで最大10本に。80の倍数で価格up?
気付かずに5本かってて持ち越し1本有りで今価格1本320ルビー明日どうなるかね?

35 :名無しですよ、名無し!:2019/03/12(火) 20:01:27.97 ID:VakaYpzx0.net
画面見ずに鍵10個買ったらめっちゃ金減ってたわ
一個80じゃないのかよ

36 :名無しですよ、名無し!:2019/03/12(火) 20:40:45.14 ID:nzAxEjwyS.net
値段見ずに買い物してからぼったくりと言う奴みたいなもんやで

37 :名無しですよ、名無し!:2019/03/13(水) 09:51:58.83 ID:RBjo3kS30.net
包囲戦の鍵
購入は毎日5本、最大10本保有可能
持ち越しの鍵が有っても9時に価格リセット
1〜2本目 80ルビー
3〜4本目160ルビー
5本目 320ルビー

38 :名無しですよ、名無し!:2019/03/13(水) 20:51:28.19 ID:ASRPfaPB0.net
おいおい、Lv180のLegend Modeふざけてんのか?

39 :名無しですよ、名無し!:2019/03/14(木) 08:09:25.92 ID:9Kt7LBgv0.net
何だがライダとあずらが必須なレベルで難易度が上がってる

40 :名無しですよ、名無し!:2019/03/15(金) 02:21:52.57 ID:41SMM12F0.net
LV180意味分からん
2戦目で建物を全部立て直さないとあかんのか

41 :名無しですよ、名無し!:2019/03/15(金) 13:15:07.34 ID:Uwm4/QbZ0.net
マップギミックって最初の大岩落とし、水車からお金以外にもあるの?

42 :名無しですよ、名無し!:2019/03/15(金) 15:44:06.34 ID:4ehBfVGt0.net
新ステージの説明英語かよ
ちゃんとローカライズしてからリリースしろよ開発素人かよ

43 :名無しですよ、名無し!:2019/03/16(土) 21:50:59.88 ID:ME+WGdPU0.net
なんかアプデあったけど何?

44 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 02:03:46.05 ID:oYPi8C3v0.net
192と195の序盤折り鶴ラッシュが乗り切れない
クリアはできるけど星3が取れない

アイテムなしの攻略頼む

45 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 02:57:20.70 ID:6nqB66cS0.net
172と175のことかな
とりあえず>>1
手持ちのヒーローとランク書かなきゃアドバイスすらできんぞ

ところで172で面白いバグ見つけたわ
冒頭でライダが説明に出てくるけど去り際にタップして移動させると4人目のヒーローとして操作できるようになる
だがめちゃくちゃ弱くて使い物にならんw

46 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 06:37:33.94 ID:eDNfx8J90.net
>>45
出来たwスキルも使えんし、そりゃ兄ちゃん止められまへんわw
180までに釣りしまくったのだろうな〜

47 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 10:50:22.64 ID:y3eXb8nl0.net
>>38
やってみたら意味が解った
コレ無理だろ
タワー全不可、アイテム不可、敵大量
色々ヒーローの組み合わせ替えたけど有効な手立てが分からん

48 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 13:25:59.12 ID:BRbafo02S.net
>>47
つべの成功動画だとアイテムは使えてるが
現在はアイテム使用不可
調整入ったのかな

49 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 13:30:26.76 ID:ukT32L3s0.net
タワーディフェンスって・・・

50 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 13:34:07.86 ID:BRbafo02S.net
>>48
スマンアイテム使えた
クリア出来んけど

51 :名無しですよ、名無し!:2019/03/17(日) 13:37:55.98 ID:ZyOzGnEE0.net
このゲームってほぼヒーローゲーだよね
タワーの意味が薄すぎる

52 :名無しですよ、名無し!:2019/03/18(月) 00:11:27.78 ID:rdbXHvYU0.net
噂の180辿り着いたけどクソゲーすぎ萎え
普通につまらん

53 :名無しですよ、名無し!:2019/03/18(月) 14:16:43.40 ID:oGhyAF5n0.net
タワーの必要性を思い知ったわ
ランク6エフリ5スマ3正宗で光が差した気がしたので正宗のランク上げやるかな

54 :名無しですよ、名無し!:2019/03/22(金) 11:05:38.94 ID:aty+uadbS.net
>>11さんありがとう
エフリ手に入れて順調に進んだけど、タルタロスで限界を迎えたよ。
ランク3ランス、ランク1エフリ、ランク4ボルトンで進めるのはここが限界みたいだ。
ここからはデイリー消化して、とりあえずナーラックス獲得までまったりプレーします。

55 :名無しですよ、名無し!:2019/03/23(土) 17:22:08.74 ID:3O+Zhgg4S.net
ワールド3終わって4に行くのにセティかヘリのどちらを買おうか悩んでるんだが、オススメありますか?

56 :名無しですよ、名無し!:2019/03/23(土) 22:13:11.28 ID:Rg/oglgm0.net
>>55
その2体だと悩むね

セティもなかなか硬いしヘリオスも対空とタワー強化で優秀だもんね

セティは覚醒どのぐらい強化されるんだろ

57 :名無しですよ、名無し!:2019/03/24(日) 00:18:02.51 ID:UnwdfWRk0.net
>>56
ちなみに手持ちは初期の2体にエフリ、メイビン、スマウルダーの計五体なんです
ようやく6000貯まったところなのでどちらか…
ゆくゆくヤン、ナーラックスを狙うとなるとヤンのスキル上げに必要なセティなんですかね?

58 :名無しですよ、名無し!:2019/03/26(火) 21:44:33.66 ID:oehMwq58S.net
ヤンのスキル上げにはヘリオスとセティどっちも必要だった気が

59 :名無しですよ、名無し!:2019/03/27(水) 14:55:31.52 ID:y+rkfVDL0.net
>>57
ヘリセ無視してヤンまで行った身としてはイベントヒーローや
手持ちのランク上げに使った方がいいんじゃないかな?

今トナメプラチナなんだが、虫玉のバグうぜぇ!
そばに兵建てないタマゴ刺激しないナーラックス使わないとか気い遣うのヤダー!

60 :名無しですよ、名無し!:2019/03/30(土) 21:59:54.65 ID:VkLAZc8s0.net
>>59
最近やり始めたのでイベントヒーローいない…欲しすぎて辛い

参考にさせて頂きます!
手持ちのランク上げつつ安めのヒーロー買おうかと思います
持っておいた方がいいキャラっていますか?

61 :名無しですよ、名無し!:2019/03/31(日) 23:34:49.10 ID:TjTe9RIA0.net
遠距離攻撃(魔法?)の敵の攻撃をヒーローが受ける瞬間に魅了すると
即死級ダメージを受けるな

62 :名無しですよ、名無し!:2019/04/01(月) 14:12:57.97 ID:9uh9jstSS.net
トーナメントでバグって銅リーグに落とされたうえに900近いスコア出してもランキングのスコアがずっとゼロのまま。
プレイ後の結果画面だとちゃんと順位が表示されてるのに、ランキング見ると反映されず。
何やってもランキングスコアがゼロから変わらないので運営にメールしたけど結局トーナメント終わっても反応なし。
今日最終結果見たら「you stay at 金リーグ」
いや銅リーグに落とされてるんですけど…わけわかめ。

バグにバグが重なってわけわからなくなった。
運営さんは基本対応しないのね。

63 :名無しですよ、名無し!:2019/04/01(月) 14:31:06.59 ID:9uh9jstSS.net
と思ったら私達のシステムは正常ですって返事きてた。
やっぱり運営だめだ、スレ汚しスマソ

64 :名無しですよ、名無し!:2019/04/01(月) 22:41:19.46 ID:a+kfEK140.net
アプデまだかね
包囲戦も終わってしまったわ

65 :名無しですよ、名無し!:2019/04/02(火) 10:19:24.36 ID:bfzj4Zhj0.net
覇者ヤンが関西弁に見える

66 :名無しですよ、名無し!:2019/04/02(火) 11:31:40.72 ID:bJW9ML890.net
トーナメントコインなるもの

67 :名無しですよ、名無し!:2019/04/05(金) 19:54:22.21 ID:+QAE5R1t0.net
スマホ版ダンジョンウォーフェア2出てるやん!
TD不足から解放される

68 :名無しですよ、名無し!:2019/04/06(土) 21:19:53.90 ID:jsfydRB8S.net
レベル30から35上げると体感できる程強くなる?

69 :名無しですよ、名無し!:2019/04/06(土) 22:22:20.03 ID:atZ5V5Kl0.net
>>68
レベルってスキル上げるだけじゃないの?
たとえば解放されてないレイフは9でも35でも強さ同じ

70 :名無しですよ、名無し!:2019/04/06(土) 23:48:14.07 ID:tPdGXwae0.net
適当にもほどがある。

71 :名無しですよ、名無し!:2019/04/09(火) 16:14:10.98 ID:QdbthWfVM.net
今回のトナメ難しいな

72 :名無しですよ、名無し!:2019/04/11(木) 21:43:02.21
久し振りに開いたらメイビン覚醒きてた。人少ないな…

73 :名無しですよ、名無し!:2019/04/13(土) 21:27:06.49 ID:jSab4ahp0.net
今発見メイビンの覚醒来てるのか。レイフと共闘とアイテム+1

74 :名無しですよ、名無し!:2019/04/13(土) 23:01:38.59 ID:hU1l86Fv0.net
アイテム使用回数+1はかなり思い切ったな
トナメでどう影響するか楽しみ

75 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 21:24:50.23 ID:0b7PlyLHS.net
レベル9も35も強さ一緒なの?
体力上がってると思ってた。

76 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 08:34:09.59 ID:lx0zkWGO0.net
9<35なのは間違いないが予想だとトナメの組み分けに手持ち全体のレベルが関係してて
全体のレベルが低いとイレギュラーでランクが高くても低レベ組に入れるのでは?
今のところ世界制覇にもレベル上げよりランク上げの方が重要だしね

77 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 08:24:37.88 ID:yyaWO/91S.net
なんか実績がきたね

78 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 09:18:23.46 ID:PxpZt6IQ0.net
新アイテムのコスト半端ない
使えるの?これ

79 :名無しですよ、名無し!:2019/04/23(火) 14:28:58.89 ID:FROlAQHM0.net
試してないけどトナメメテオと回数共有しないなら
まあ作らんといけんなぁ

80 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 00:32:20.33
質問なのですが、エフリジットをスキルLv2にするためには、オブシとメイビンを買う必要がありますか?
↓を見るとオブシが必要とありますが、第2世界のチャレンジを開放しないといけないという認識で良いですか?
https://sapphire-blue.xyz/realm-hero-ob/

81 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 09:20:08.12 ID:BP12up0K0.net
やることないから消そうかと思ったら何か来た

82 :名無しですよ、名無し!:2019/04/28(日) 21:03:42.40 ID:tKrDi+nP0.net
包囲戦ずっと難易度+5でやってるんだけど
最近はどのステージも難易度が上がりすぎてて
初期マップステージ以外はアイテム使用なしだとほとんどクリアできなくなってきた

みんなは包囲戦まだ簡単にクリアできてるの?

83 :名無しですよ、名無し!:2019/04/29(月) 05:34:04.88 ID:7jVvXgvH0.net
その日だけ緩めて次の日からまた5にしたら問題ない

84 :名無しですよ、名無し!:2019/04/29(月) 17:13:56.66 ID:JwY/o8Pf0NIKU.net
トークン目当てなら1ずつがいいし、メダル集めて毎日ルビー目的なら5ずつ
ボス面は飛ばして、覚醒させたいトップ3決めて1位がダメなら次ってやってる。
覚醒させると面が変わるから覚醒はすぐせずに貯めてる

本題、実績のあと5分、ヒーローをo/0回覚醒させるってところが
キャラ選択を変えると分子が変動するんだけど、
どうも高ランクヒーローを選択すると分子が下がるんだがどうしよう?

85 :名無しですよ、名無し!:2019/04/29(月) 20:28:23.86 ID:QfgxaPdhSNIKU.net
>>84
アンインスト

86 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 09:46:54.82 ID:SCt3cMuqS.net
久々に再開したんだけどヤンとカルデラどっちか買うならどっちがいいの?

87 :名無しですよ、名無し!:2019/04/30(火) 17:55:45.92 ID:83E8W+/W0.net
>>86
カルデラ。イベント出自のヒーローはランク上げないと使い物にならないけど
トナメ必須だから切り捨てないであげてね

88 :名無しですよ、名無し!:2019/05/14(火) 04:25:39.62 ID:kB0RIjiK0.net
ナーラックスがボスを吸引できるようになった

89 :名無しですよ、名無し!:2019/05/14(火) 11:23:30.73 ID:rrFAf3aN0.net
元々吸い込めたのを吸い込めなくしたんだから元に戻っただけでは

90 :名無しですよ、名無し!:2019/05/14(火) 11:29:27.44 ID:rlaYWlbV0.net
だがそれはそれでチート能力復活だな

91 :名無しですよ、名無し!:2019/05/14(火) 11:35:13.93 ID:PHQfRUll0.net
元々あった能力をヒーロー課金後に削除しておいて
覚醒として復活させるとか何がしたいの?せこい。

今回の一番の目玉はデイリーをスキップできるようになった事だな

92 :名無しですよ、名無し!:2019/05/14(火) 12:51:55.41 ID:eoAr1vPX0.net
・ナーラックスの覚醒と、新しい「幻」能力追加。2つある能力のうち、1つしか選べない!
・ステージ上のアイテム操作関連の実績を3つ追加
・広告を見てデイリーチャレンジがスキップ可能に
・ラング6ホーガンの強化能力が一部の召喚スケルトンに効かないバグを修正

1つしか選べない!じゃなくてどの段階で選ぶのか教えてよ。>>84の実績バグ修正されたね

93 :名無しですよ、名無し!:2019/05/26(日) 00:12:17.19 ID:Ls2HL9LX0.net
あずら?ってどこでてにはいる?

94 :名無しですよ、名無し!:2019/05/26(日) 01:55:24.99 ID:hY3+7Cfc0.net
多分、ワールド6のステージ170まで行ってボス倒したら購入出来るようになると思う
ほとんどの人が新キャラリリースイベントで手に入れてるだろうからよくわからん

95 :名無しですよ、名無し!:2019/05/26(日) 06:37:28.52 ID:SVTGEACM0.net
2回目のナーラックス戦で詰まってる
だれか
こうりゃくほう
たのむ

96 :名無しですよ、名無し!:2019/05/26(日) 13:14:11.99 ID:LzqQvVtj0.net
>>95
いち

よめ

97 :名無しですよ、名無し!:2019/05/26(日) 19:36:49.07 ID:ggfILyWjM.net
>>96
倒せました!
ありがとうございます!

98 :名無しですよ、名無し!:2019/05/26(日) 23:08:33.86
あずらワールド5で出なかったっけ?ステージどこかは知らん

99 :名無しですよ、名無し!:2019/05/26(日) 22:58:08.98 ID:9NK0Eu340.net
いえいえです!

100 :名無しですよ、名無し!:2019/05/29(水) 18:33:01.22 ID:rTqkcQzw0NIKU.net
新キャラが登場してライダの時みたいに包囲戦でトークンを集めるとしたら、
包囲戦の鍵を120か240ルビー出して買うのと
直接宝箱をルビーで買うのだと
どっちが得か分かりますか?

101 :名無しですよ、名無し!:2019/05/29(水) 18:35:44.25 ID:Ev+Fxg9R0NIKU.net
分かります。

102 :名無しですよ、名無し!:2019/05/29(水) 20:33:23.20 ID:5zJy0M1j0NIKU.net
実績の「世界」ってなにすりゃいいの?
訳ないと分からん

103 :名無しですよ、名無し!:2019/05/29(水) 21:35:18.20 ID:90F8absS0NIKU.net
cow pieで検索したらえらいもん見せられた

104 :名無しですよ、名無し!:2019/05/29(水) 21:45:46.73 ID:+XfX2SF50NIKU.net
>>102
ステージ中に隠された対象をタップ

105 :名無しですよ、名無し!:2019/05/29(水) 21:50:43.21 ID:90F8absS0NIKU.net
ステージ2の風車叩くと金が出る
ステージ17のテント叩くと敵が出る

叩くとイベントが起きるやつの回収実績かな

106 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 05:47:30.86 ID:WQ/AvatS0.net
>>105
お!
はじめて知った!
コレ実績イベント始まる前からコインだの敵だの隠されてたの?

107 :名無しですよ、名無し!:2019/05/31(金) 02:19:24.81 ID:WjAsJSAg0.net
>>106
自分も知らんかったよ
ワールド1で変わった点探そうと思ったらテントもぞもぞしてたからそれで気づいた程度

108 :名無しですよ、名無し!:2019/06/01(土) 09:26:45.95 ID:yQ25Jkw80.net
ギャラドスかよ

109 :名無しですよ、名無し!:2019/06/02(日) 09:48:38.66
鯉だせえ

110 :名無しですよ、名無し!:2019/06/02(日) 11:42:37.67 ID:EL/3pLWy0.net
今日6月2日21時より 
マフィアシティ #494 都市で ワンピースのマリンフォード頂上戦争をリアルに再現します。
みんなの力を1時間だけ貸してほしいです

全てのスマフォゲームで 1、リアルタイムオンライン 2、グローバル(ドイツ、中国、韓国、日本全てプレイしている)
参加型でプレイ人数が多い 3、戦争シュミレーション形式 4、GOOGLEで画像を落としてきてすぐプロフィールに貼れる

この4つの条件が整ったゲームをすべて探した結果 マフィアシティが一番適していました。

相手は結構探したのですが400万ほどメンバーで課金しているその都市で1番でかい大ギルド
にしました。圧倒的に課金してるので1人だとびくともしないですが、日本メンバー60人ほど
いたらLVが即席でもなんとか削れます。

マフィアシティをやったことのない人でもすぐできるのと、ワンピースの白髭海賊団、赤ひげ海賊団、
麦わら、クロコダイルなどの中立キャラどのキャラでも参加OKです。

日本中のプレイヤーが参加すると思うので、もし他とキャラがかぶったら
名前変更、画像変更(1日二回)もできますので。

LVを5ほど上げると(20分ほどであげれます)組織に入れまして、Edward Newgate これが
私のキャラ 組織はallways war です。

私の組織は白ひげ海賊団ですので、他の息子達の画像、名前で入ってください^^
私の組織に入らなくても 赤ひげ海賊団、麦わら一味で組織を作っていただいてもかまいません。
クロコダイルなど作って私たちを攻撃してきてもOKです^^

マリンフォードの戦いらしくワンピースのキャラでMAP中埋め尽くします。

みんなの力を貸してほしいです。

 相手が降参するまで無期限で攻め続けます。

10日までずっと攻め続けるのでどんどん参加してください。
私は白髭の立ち位置ですが、戦況はできるだけ指示しませんので戦い方は自由ですが、
策をみんなで考えながらLV1でも400万課金の相手を削る(例えば資源を取りに行く弱いトラックを叩く、
偵察で弱いとこを探し徹底的にたたく) などすると少しずつ体力を削れます。

開戦と同時に#494 都市 x579 y628に Portgas D ACE(火券のエース) を置きます。
恐らく置いた瞬間一気に攻撃されるので、そこが開戦の合図です。

マリンフォードの戦い終了後

もし手伝っていただいた方はお礼をしたくて、何をすればいいか考えたのですが
私は秋葉原に住んでいますので手伝っていただいた上位10名は関東でしたら、半日あなた様の仕事を都内でしたら
手伝います。掃除でも営業でもパソコン雑仕事でも。マーケティングスキルなどありますので、
商品開発、SEOなども手伝えます。その後にメールアドレスを教えますので手伝います。
もちろん無償で半日あなた様に時間を使います。

最後にもう1度。10分、いや、相手の資源部分への1攻撃 だけの時間をください。

それが100集まれば 400万課金した 海軍、都市をしきる政府を抑えれます。

これが小さな力でも、国。戦争、大きな権力を止める 世界中への問題提起に繋がる事を祈って。


そして・・・・

おれと共に来る者は 命を捨ててついて来い!!!

111 :名無しですよ、名無し!:2019/06/03(月) 11:59:29.84 ID:VG0WM30r0.net
イベント来るな

112 :名無しですよ、名無し!:2019/06/03(月) 15:46:31.97 ID:TwTpWY3l0.net
情けない顔した錦鯉かよ

113 :名無しですよ、名無し!:2019/06/03(月) 18:43:16.26 ID:emTACgdz0.net
錦織圭に見えた

114 :名無しですよ、名無し!:2019/06/03(月) 22:21:20.82 ID:VG0WM30r0.net
>>100
これわかる?

115 :名無しですよ、名無し!:2019/06/03(月) 22:32:38.00 ID:OkWuw6km0.net
宝箱はルビー800の上にカス当たり出たら目も当てられん。
確実に手に入るカギのほうがええと思うが、
それより2回限定の課金はしといたほうがいい。2回で1500円くらいだったかな。
これ買えばイベント終了までにはランク5に出来る。

116 :名無しですよ、名無し!:2019/06/03(月) 23:18:13.25 ID:ZkEPk5uZ0.net
毎日難易度マックス4回やって、10箱セットとダメ押しの単箱2、3個買えばランク5いく
1万ジェム使うけど無課金はこれが限界だな

117 :名無しですよ、名無し!:2019/06/04(火) 09:27:52.93 ID:AT8hNa66S.net
無課金なのでランク4目標でやる
鍵は80で買える1日2本だけ

118 :名無しですよ、名無し!:2019/06/04(火) 10:48:14.44 ID:YHshO9RA0.net
包囲戦の鍵については>>37
コイの箱、1単価欠片35枚に上がってる、包囲戦1回で貰えるのは最大欠片15枚〜戦闘スキップ10枚。
ウエーブ毎に3つのカードから1枚選択、レイフの助けは30秒と60秒ウエーブ越えても存在確認。
風呂釜から50コイン、1ウエーブ中3回出せる。

119 :名無しですよ、名無し!:2019/06/04(火) 11:00:13.61 ID:I9nVn+nu0.net
カードのせいでテンポ悪すぎ面倒だな

120 :名無しですよ、名無し!:2019/06/04(火) 11:06:19.73 ID:qu5tauVFM.net
コインを集めたらどうなるのかよくわからない

121 :名無しですよ、名無し!:2019/06/04(火) 16:51:15.26 ID:YHshO9RA0.net
コイズール、レベル1でも水クェイク5回で変身できるんだけどw回復力あるしw
さすがに溢水は出ないけど。

122 :名無しですよ、名無し!:2019/06/04(火) 20:01:12.52 ID:vGqJJAo80.net
コイキング感ハンパない

123 :名無しですよ、名無し!:2019/06/04(火) 23:04:00.54 ID:w7ZIC+ms0.net
6回包囲戦やって2回、最後のクリアチェツクが表示されずにそのまんまフリーズバグが起きた
ステージ自体が楽なのが救いだが…他ステージもおかしくなってないかはわからんな

124 :名無しですよ、名無し!:2019/06/04(火) 23:05:11.62 ID:I9nVn+nu0.net
盗賊大量カード選んだら終わらなくなったから真ん中カードはボス以外選ばない

125 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 04:48:09.05 ID:6ttn4W3N0.net
普段の盗賊と違う処理してそうだからその辺でおかしいことになってんのかも
太鼓作っておけば終わるステージだしね

126 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 06:06:42.58 ID:RGyxjmT40.net
でかすぎ遅すぎわろた
なんか可愛い

127 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 09:14:39.63 ID:HXyPJsyG0.net
>>123
どこかに敵が沸いてて、ライダが定期的に雷落としてた。
その状態で待ってたら、クリアになった。

128 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 10:39:19.19 ID:P1vO9JKH0.net
なんかパッチきた

129 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 22:52:09.09 ID:IuYKSVJZ0.net
新ヒーロー明らかにコイキング → ギャラドスがモチーフで草

130 :名無しですよ、名無し!:2019/06/06(木) 08:56:13.69 ID:/KqOFhS000606.net
コイキングにそもそものモチーフがあることを知らなそう

131 :名無しですよ、名無し!:2019/06/06(木) 09:36:06.95 ID:WrEZs5oi00606.net
その起源には更に起源があるニダ

132 :名無しですよ、名無し!:2019/06/06(木) 12:47:01.58 ID:N1TKkBCHS0606.net
だんだんイベント難易度きつくなってきた

133 :名無しですよ、名無し!:2019/06/06(木) 12:47:45.71 ID:ivTZBj4gM0606.net
PT何でやってる?

134 :名無しですよ、名無し!:2019/06/06(木) 13:09:08.15 ID:eV2q2/zQ00606.net
2年目だけど自問自答しながら消化してる 「これ面白いのか?」

135 :名無しですよ、名無し!:2019/06/06(木) 14:17:07.08 ID:Sn68QzhDM0606.net
>>133
カルデラ、エフリ、スマウルダー

136 :名無しですよ、名無し!:2019/06/06(木) 14:39:42.00 ID:N1TKkBCHS0606.net
イベントはカルデラは必須だね

137 :名無しですよ、名無し!:2019/06/06(木) 18:41:46.89 ID:MEWed70l00606.net
カルデラ、スマ、コイで96までいってる
コーニーだけで161クリアしてる動画あるな

138 :名無しですよ、名無し!:2019/06/06(木) 20:34:01.06 ID:zxZivaCE00606.net
最近始めた初心者なんだけど教えてほしい
どうしたらコイズールって使えるようになるんだ?
ランク1の覚醒したら使えると思ったんだけど使えなくて…

139 :名無しですよ、名無し!:2019/06/06(木) 20:35:02.28 ID:WrEZs5oi00606.net
もっと覚醒したらもらえる

140 :名無しですよ、名無し!:2019/06/06(木) 20:54:37.86 ID:/KqOFhS000606.net
>>138
ランク2で貰えるよ

141 :名無しですよ、名無し!:2019/06/07(金) 12:56:01.49 ID:l9MGlzG0S.net
>>138です

>>139 >>140
教えてくれてありがとう
今日ランク2になったんだけど まだもらえんかった
今ステージ120でオール星3めざしてるとこなんだが もっと上のステージ行かなきゃいけないのかな?

142 :名無しですよ、名無し!:2019/06/07(金) 13:01:27.33 ID:fZC8u+ON0.net
>>141
イベントの箱→覚醒タブ→受け取るをタップ

143 :名無しですよ、名無し!:2019/06/07(金) 16:39:40.72 ID:UzOShS6y0.net
>>142
ありがとう!
ちゃんと調べられてなかった
スレ汚しすまん!

144 :名無しですよ、名無し!:2019/06/08(土) 00:40:44.18
無課金毎日鍵+2だとランク4厳しそうね

145 :名無しですよ、名無し!:2019/06/08(土) 08:56:45.98 ID:u2e60RjH0.net
コーニーのみでクリアしてる人はどうやってヒーロー選択1人だけにしてるんだろう?
包囲戦は2人、世界マップは3人じゃないとスタート出来なく無い?

146 :名無しですよ、名無し!:2019/06/08(土) 12:16:46.76 ID:2SxGfz930.net
イベ100超えて普通にクリアできなくなったわ。。。
みんな編成何で行ってる??
あと、塔

147 :名無しですよ、名無し!:2019/06/08(土) 12:59:44.22 ID:dgt66GM30.net
カルデラ レイフ あずら
出口に手裏剣4つたてて強化
4つの中間にレイフたててウェーブごとにスキルでタワー強化するだけの作業

148 :名無しですよ、名無し!:2019/06/08(土) 16:34:36.60 ID:5EhP7pTIS.net
どのヒーローでも出口前、毎ウェーブ神社建設売却、キラキラの強化拠点に
太鼓3つまであとは兵3つ位で足止め、達磨は無視でライフ1クリア目指す。
塔を建てたり鍛えると敵が強くなりすぎて太鼓で倒せなくなるから
兵の強化を気をつけて太鼓を鍛えてく
スキルはウェーブ前にレイフやコイは強化maxにエフリや兎などは撃ってから開始
ちなみに216をラ6レ30のランセスマ、レ30コーニーでクリアしたよ

149 :名無しですよ、名無し!:2019/06/09(日) 12:56:21.42 ID:Kd2tkg7y0.net
コーニーっていつのまにそんな使えるヒーローになってたの?
ウサギが強化されただけ?

150 :名無しですよ、名無し!:2019/06/09(日) 14:43:04.20 ID:P5eG8h5+0.net
覚醒なしランク1だから縛りプレイ要員だよ元々ウサギ最大21匹は使い勝手いいけどね

151 :名無しですよ、名無し!:2019/06/10(月) 13:29:24.53 ID:5k2brt0d0.net
課金なし鍵毎日5本買い+買い置き10本
ダイヤで箱10個買ってランク5でフィニッシュ
ほんと何してもモチベの上がらない真の惰性ゲー無双よ

152 :名無しですよ、名無し!:2019/06/10(月) 14:49:59.77 ID:nunyzWzjM.net
450のランダムで1つの拠点強化って600のマックス1つ設置みたいに
既に設置されてるタワーが強化されるのかと思ったら
タワー設置場所が光る効果の強化だったのね
最終日にようやく理解

153 :名無しですよ、名無し!:2019/06/10(月) 18:27:53.86 ID:zVrEOKiW0.net
コスト600コインのランダムMax設置カード選択したら
弓が2段階までしか強化されないのが2回続いたんだけどバグ?

154 :名無しですよ、名無し!:2019/06/10(月) 18:45:48.69 ID:zVrEOKiW0.net
今度は神社でも2段階強化ストップがきたわ
スタート直後のカード選択で600コインランダムMax設置するとなるのかもしれん
もしくは残りコイン数の影響か

155 :名無しですよ、名無し!:2019/06/11(火) 00:46:09.45 ID:4OuTMMxC0.net
コイキング使いにくそうだからランク3で切り上げて馬のランク集めてたわ

156 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 13:25:55.74 ID:YprER+3h0.net
第一世代ケンタロスのことかな

157 :名無しですよ、名無し!:2019/06/12(水) 18:29:27.93 ID:fXlsHIhcS.net
いきなりキャンペーン終わっとる

158 :名無しですよ、名無し!:2019/06/13(木) 00:47:07.09
ナーラ弱体化したきがする

159 :名無しですよ、名無し!:2019/06/18(火) 09:22:28.69 ID:Iatqo/X00.net
なんだよルーレットってw
そんなの造るよりマップ更新しろよ

160 :名無しですよ、名無し!:2019/06/18(火) 17:19:26.66 ID:lBXwKHH50.net
バツで戻ってルーレットアイコン押し直すとトークン変わるんだね

全部トークンならジェム使うんだけどな1日1回無料のだけでいいや

161 :名無しですよ、名無し!:2019/06/19(水) 00:41:31.59 ID:XU/1pK7z0.net
なんかそこらのしょっぱいゲームから引っ張ってきたようなルーレット台

162 :名無しですよ、名無し!:2019/06/19(水) 11:19:33.68 ID:qyUuSsXj0.net
デイリーの動画ボタン左になったけど癖で右押してまう

163 :名無しですよ、名無し!:2019/06/19(水) 12:14:54.96
トークン変わる仕様無くなった?

164 :名無しですよ、名無し!:2019/06/19(水) 19:29:51.83 ID:j/Q8/s7r0.net
最近スマホ変えたんだけど、端末によってアイテムセールあるんだね
買わないけど

165 :名無しですよ、名無し!:2019/06/21(金) 12:40:17.93 ID:wvZxyeA30.net
無料ルーレット、当たり具合どんな感じ?初日は秘薬100だったけど二度目のパッチ後
カルデラのトークンが3日連続で当たったんだがみんなもそんな感じ?もう回る意味なくね?

166 :名無しですよ、名無し!:2019/06/21(金) 13:02:15.95 ID:/UXIKHsVM.net
>>165
鍵しか当たったことない

167 :名無しですよ、名無し!:2019/06/21(金) 15:20:10.81
初日秘薬100あとカードのみ

168 :名無しですよ、名無し!:2019/06/21(金) 18:45:13.17 ID:/1pHKqH/0.net
初日鍵でその後3連続100ルビー
なんか偏ってるな

169 :名無しですよ、名無し!:2019/06/21(金) 19:23:16.73 ID:6CTN85PyS.net
氷爆弾しか当たらん

170 :名無しですよ、名無し!:2019/06/22(土) 12:07:47.43
爆弾のあと、三連続で鍵だわ

171 :名無しですよ、名無し!:2019/06/23(日) 09:17:22.46 ID:Nq/nIorQ0.net
バグだったね、景品確定してるならストア更新までパッチはあとでにしとこう。
30で100ルビー確定の人はウハウハザックザクなバグでしたな

172 :名無しですよ、名無し!:2019/07/01(月) 21:15:54.53
やっと180クリア出来た

173 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 16:53:15.80 ID:Af+rc2Ug0.net
日替わり試練
CMで飛ばせないの俺だけかな?

174 :名無しですよ、名無し!:2019/07/02(火) 19:13:46.20 ID:11C96KQu0.net
広告が見れなくなってるね

175 :名無しですよ、名無し!:2019/07/03(水) 18:36:07.45 ID:bd4Lx19p0.net
新しいスキン、トーナメントコイン1,500とか取らせる気ないだろこれ

176 :名無しですよ、名無し!:2019/07/03(水) 23:09:43.36 ID:HhEBkSu40.net
糞みたいなエンドコンテンツだな

177 :名無しですよ、名無し!:2019/07/07(日) 01:19:55.22 ID:o9lorW8o0.net
https://imgur.com/gallery/pxKcJI9

すまん、この中だと次何を覚醒させるのがいい?

178 :名無しですよ、名無し!:2019/07/07(日) 13:57:25.87 ID:TJTNcEXbS0707.net
ライダ

179 :名無しですよ、名無し!:2019/07/07(日) 19:11:15.51 ID:30nbJodw00707.net
>>178
さんきゅー、ヤンがスキル付与だから、育てたほうがいいかなって思ってたけど
効果付与ってあんまり役に立たないのかね

180 :名無しですよ、名無し!:2019/07/07(日) 23:28:58.58 ID:VnsT6eEg0.net
>>179
カルデラMAXなら、ヤンの方がトーナメント使いやすそうな気がする
ライダと平行して上げてみれば?

181 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 19:07:07.78 ID:gNNLIPNK0.net
>>180
ありがと、毎日ライダーとヤンに2個ずつ育てます。
ランク5はモチベあるけど、ランク2とか育てる気にならない

182 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 19:22:45.33 ID:W6nz/5VV0.net
夢のヒーロー4人を実現したいが為にボルトン数カ月かけて6にしたが、
出てきたお武士が微妙でお武士も6に上げたけど、
微妙なヒーローが二人になっただけっていう。

但しランクマでどっちかが祝福されてたら得した気分にはなる。

183 :名無しですよ、名無し!:2019/07/08(月) 23:14:49.43 ID:iTvB/4nN0.net
>>182
オブシすぐ死ぬしなぁ
俺も最初の頃、夢見てボルオブフィー+1で最強や!
とやってみたけどクソ弱すぎて即後悔した

184 :名無しですよ、名無し!:2019/07/13(土) 06:26:33.05 ID:c6YnxVqM0.net
>>182
まじかよ。今、まさにボルトン上げてるところだ。

185 :名無しですよ、名無し!:2019/07/13(土) 10:46:17.97 ID:Ff4r7CmC0.net
まぁでもいずれ上げるキャラが居なくなるから
どのキャラが上がるのが遅いか早いかってだけで

186 :名無しですよ、名無し!:2019/07/14(日) 16:03:31.08 ID:p1pAfzIn0.net
噂をすれば今回オブシ祝福だね。けどウチのL30R2では戦えんので
L30R5コイヤンR6エフリでプラチナ936。3人は相性いいのね
ヤンが6になればもっと戦えるだろうからヤン上げるか

187 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 07:49:18.35 ID:TB/fRw/k0.net
レベルってどれくらい影響あるの?
見た目ステータスに変化がないんだけど

188 :名無しですよ、名無し!:2019/07/22(月) 07:33:08.98 ID:KWSXGa+l0.net
海外なら検証してるサイトありそうだな

189 :名無しですよ、名無し!:2019/07/24(水) 03:19:36.46 ID:qwgGWWoS0.net
始めて1ヶ月ぐらい経つけど金リーグ行けたわいいが、明らかに持ちキャラ差あるから上位行けない上に降格されないからいつまでたっても金リーグの下位でメダルも貰えず飼い殺しとか糞すぎる
第三世界開放してないと一週間丸々出来なかった日もあるしシルバーに入れろや
シーズン終わるまでリセット待つんか?なんなこれ

190 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 06:35:58.54 ID:bkz7y9OSS.net
レイフの覚醒日本語で頼む

191 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 09:58:52.97 ID:HPbkAMfq0.net
炎属性を持つ仲間のヒーローに追加の健康と攻撃を与えます
(Smolder、Helios、Leif、Caldera、Fireblade Masamuneを含む)

とうとうスキンに追加効果きたね

192 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 12:52:17.75 ID:7x/CV/+yM.net
スキン?

193 :名無しですよ、名無し!:2019/07/25(木) 13:34:49.09 ID:lbURDz5O0.net
コンドームの事

194 :名無しですよ、名無し!:2019/07/26(金) 20:21:40.68 ID:xiPovGeh0.net
イベント来ないかなー

195 :名無しですよ、名無し!:2019/07/26(金) 23:58:22.29 ID:jrceCgpT0.net
コイズールは川を毒から守っていたTT

弓で攻撃してゴメン

196 :名無しですよ、名無し!:2019/07/28(日) 00:14:51.20 ID:mYwSX/Yg0.net
今思ったが、メイビンのランク5スキルにレイフいるのわりと謎いよな。
ハンマー仲間だけど、レイフから何も恩恵受けないし

197 :名無しですよ、名無し!:2019/07/29(月) 12:32:01.95 ID:fruXy71mFNIKU.net
ナーラックスはどちらのスキルにしたらいいかな?

198 :名無しですよ、名無し!:2019/07/30(火) 10:40:14.49 ID:d9N9rcZ40.net
普段は上
ボス戦で苦労したら下

199 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 10:56:34.07 ID:rj2DnlPa0.net
80で詰まった。3レーンはきついわ。
全部鏡で行けたって書いてあったから試したけど無理だった。
手持ちは
フィー4、オブシ11、ランセ3、ボルトン4、スマウ17、エフリ19、ヘリオス13、セティ16、メイビン11。ランクはほとんどあげてない。
アドバイス下さい(´・ω・`)

200 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 08:42:11.36 ID:mvO7h2WJS.net
>>199
全部鏡はレジェンドのことだね。私は前スレの>>771参考にしたらいけましたよ
0771 名無しですよ、名無し!(家) 2018/12/20 11:21:02
>>770
80にはバグあるから攻略部屋にもあるけど再起動ダメなら運営にメールを。
新しいヒーローを買うよりエフかスマのレベルとランク上した方がいいよ。
80の星1攻略はエフメイヘリでエフは中央出口前、中央入口ボスが歩き出す
周りに鏡4、中ボスは大量の槍の虫で両方足留め。兵は出口前に一つずつ、
あとはヒーローが死なないように気配る

201 :名無しですよ、名無し!:2019/08/02(金) 02:11:44.07 ID:Q8012EAg0.net
>>200
ありがとう。何とか乗り越えられました。

202 :名無しですよ、名無し!:2019/08/04(日) 18:22:24.18 ID:Kpjnlzzl0.net
スカラベの追跡って飛行キャラいないと無理?
チャレンジステージは攻略掲示板見れないから辛いわ。

203 :名無しですよ、名無し!:2019/08/04(日) 18:47:25.94 ID:QfF0sH/80.net
飛行キャラは草

204 :名無しですよ、名無し!:2019/08/04(日) 22:03:27.52 ID:Kpjnlzzl0.net
すまん(´・ω・`)

205 :名無しですよ、名無し!:2019/08/05(月) 16:25:08.99 ID:YA10mB6T0.net
虫卵を割らなければええんやで、スタートからは飛行敵無しやからね

206 :sage:2019/08/07(水) 08:55:41.78
ボルトン紫にしたんだが、オブシディアンが出ない。
もしかしてオブシディアン購入していないと出ないのか?

207 :名無しですよ、名無し!:2019/08/07(水) 17:38:38.50 ID:S/M6nbq90.net
勝手にパカパカ割れていくよ・・・

208 :名無しですよ、名無し!:2019/08/10(土) 09:37:29.59
アプデ

-ワールド1トーナメントにデスナイトのボスが追加されました
-5つの新しいWorld 1トーナメントレベルが追加されました
-トーナメントの敵のバランスを修正
-折り紙メイジはチャーム中にクレーンを生成しなくなりました
-Void Delusion:負の値はレベル190のボスに影響しなくなりました
-カルデラの健康は一定です
-兵舎のパスを修正
-ポーランド語とトルコ語の新しいフォント

209 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 14:43:03.67 ID:LRSUH4wW0.net
イベント限定のヒーローって一般化されることはないの?

210 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 16:59:22.47 ID:lCbuoEZiS.net
次のイベントが来たらされる

211 :名無しですよ、名無し!:2019/08/28(水) 16:08:22.56 ID:m0W5wqoj0.net
おま環何だろうけどトナメが影だけになるし広告で落ちるしもうダメだ〜

212 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 00:38:28.89 ID:BnV+iIWv0.net
なんとか180まで来たけどクソゲー過ぎてあほかと思った。
塔全部建て直しとかどんだけ指さばき要求すんだよ・・・

213 :名無しですよ、名無し!:2019/09/15(日) 10:52:33.59 ID:PIe+Jsaq0.net
泥の二画面に対応したね、アス比変えたら全体が見えるようになって捗るわ
やり方は画質低にして最初のロード画面中に二画面の真ん中のバーを動かすだけ
マップが出たら固定されるから全画面にしても大丈夫、画質荒いが。

ちなみに俺は縦画面にしてロードバーが半分緑になったら真ん中のバーを
ちょっと上に持ち上げて落とすと全体が見えるようになったよ。

214 :名無しですよ、名無し!:2019/09/15(日) 23:32:31.45 ID:0fdWLJvXS.net
180どうやんの?
ライダが援軍にくる→ライダ位置にボス召還→game over
このパターンばっかりでつまらんぞ。動画見ても謎突撃だしなんなのあれ。

215 :名無しですよ、名無し!:2019/09/19(木) 22:46:08.95 ID:CzjBrxpa0.net
>>214
ライダが来るイベントが終わったら即座にライダをボス前に移動
移動中にアイテムの氷を使用
凍ってる間に塔の建て直しでクリアした

216 :名無しですよ、名無し!:2019/09/26(木) 12:55:30.67 ID:s2QrSagR0.net
コイズールの包囲戦パッチキタヨ

217 :名無しですよ、名無し!:2019/10/01(火) 00:43:48.06 ID:n4eYmxtr0.net
久々に180再チャレンジしたら最初の召還ボスすら倒せなくなっててワロエナイ
太鼓×2と遠くから手裏剣で倒せてたはずなんだがな

218 :名無しですよ、名無し!:2019/10/03(木) 09:58:23.21 ID:5KQkMB0r0.net
更新キタ!明日からコーニーの覚醒イベかな?

219 :名無しですよ、名無し!:2019/10/03(木) 14:27:56.96 ID:KduklhShS.net
カウントダウンされてる本のマークはなんどすか?

220 :名無しですよ、名無し!:2019/10/04(金) 10:32:29.87 ID:IKrtct3u0.net
バニーママイベントとやらか始まったね

221 :名無しですよ、名無し!:2019/10/04(金) 10:47:51.36 ID:B0Wf78DE0.net
制限時間なしで延々ポイント稼ぎマップか
めんどくせ

222 :名無しですよ、名無し!:2019/10/04(金) 11:16:48.31 ID:M8vzYmAj0.net
1回で4200pしか取れん
こんなもん?
いまいちわからんイベントだな
新ヒーローなのか

223 :名無しですよ、名無し!:2019/10/04(金) 11:23:39.13 ID:IqG5WVVq0.net
討伐1000体超えるとレイフでも瞬殺されるな
この辺りが限界かな

224 :名無しですよ、名無し!:2019/10/04(金) 11:43:24.40 ID:IKrtct3u0.net
鯉と溶岩と鬼で4500行けた
メテオ使用

225 :名無しですよ、名無し!:2019/10/04(金) 12:40:43.71 ID:ylqFfFJf0.net
コーニー覚醒イベに公式から鍵溜め推奨が出てるね
無料で毎日2本、14万点で報酬から鍵がなくなる。課金はいつ頃がイイのかな?
ヒーローリストにコーニーいないからイベ終了後じゃないと覚醒内容分からないし

226 :名無しですよ、名無し!:2019/10/04(金) 12:42:52.46 ID:s1WVCn02S.net
鍵貯める意味がよくわからないよね
後半の方がポイント増えるんかな

227 :名無しですよ、名無し!:2019/10/04(金) 12:58:10.14 ID:i/ayPdY+M.net
日替わり試練コーニーだと死んだままだし生き返れない

228 :名無しですよ、名無し!:2019/10/04(金) 15:50:05.23 ID:FwvVeu290.net
どういうこと?
コーニーまだ購入してないんだけどヒーローリストにも居ないし
イベント終了するまで完全に使用不可能ってこと?

229 :名無しですよ、名無し!:2019/10/04(金) 15:59:33.48 ID:B0Wf78DE0.net
日替わりなんてスキップするから問題ないじゃろ

230 :名無しですよ、名無し!:2019/10/04(金) 17:39:05.51 ID:juz6We9DS.net
>>228
拉致られてるしそういう事なんだろうな祝福された時くらいしか使わなかったけどサミシイ
てか、イベの開催期間の表示ってどこかに出てる?いつまでなんだろ?

231 :名無しですよ、名無し!:2019/10/04(金) 18:00:35.12 ID:Bxmmsb5fM.net
久しぶりのスレ速度だ

232 :名無しですよ、名無し!:2019/10/04(金) 18:12:34.95 ID:i/ayPdY+M.net
あースキップすればよかったんだ
クリアできないからメテオ数発使ったよ
コーニーはまだ買ってないよ

233 :名無しですよ、名無し!:2019/10/04(金) 18:26:45.11 ID:IEkCx5060.net
コーニーとホーガンだけ買ってないやつ結構いるのかな

234 :名無しですよ、名無し!:2019/10/04(金) 20:40:49.85 ID:bZAP9cbWM.net
コニーイベントどうやってる?
最初の角に魔法と兵士あとは全部弓
ヒーローレイフカルデラライダー
3000くらいしかいかない

235 :名無しですよ、名無し!:2019/10/04(金) 21:28:23.17 ID:Lp3LIHEC0.net
>>234
交差点に魔法2個 下に兵士2つ 上は全部弓 兵士より下は魔法かロケットか弓か
あんまり変わらない

236 :名無しですよ、名無し!:2019/10/04(金) 22:25:13.04 ID:/rdTowvL0.net
報酬の使いみちわからないし、イベントの概要もよくわからないから、鍵を使うべきなのかもわからない。。。
なんやこれ、

237 :名無しですよ、名無し!:2019/10/05(土) 00:14:48.69 ID:zld5VOxE0.net
コーニー捕まってたのかよ
コーニーの覚醒トークンは 5+10+20+40+80=155 個必要だけどそれだけの価値があるのかな?

コーニーを全覚醒しても劣化ヤンくらいの性能しかなさそうな気がするんだけど

238 :名無しですよ、名無し!:2019/10/05(土) 00:57:28.48 ID:MBYUl7jB0.net
同じステージばっかやらせるの好きだな
ほんっとつまらん

239 :名無しですよ、名無し!:2019/10/05(土) 01:18:24.31 ID:3tqW6h5R0.net
イベ鍵使いきるのめんどくせ
まあ第2章でも使うんだろうけど

240 :名無しですよ、名無し!:2019/10/05(土) 09:25:56.81 ID:stcc+Lb20.net
最終日っていつなんだろ
貯めてたら終ってたとかありそう

241 :名無しですよ、名無し!:2019/10/05(土) 19:00:28.96 ID:G3nihDvd0.net
最終日気になるけど
このイベントスルーしても良いような気がしてきた

242 :名無しですよ、名無し!:2019/10/06(日) 01:28:30.93 ID:W0rC+6Yy0.net
第一章のストーリー読めないのかよ
途中参加した奴訳わかめ状態だろ

てかコーニー死んで取り込まれててわろた

243 :名無しですよ、名無し!:2019/10/06(日) 05:33:32.87 ID:KXoXv8Ya0.net
というかコーニーは使わないから覚醒されてもなw

244 :名無しですよ、名無し!:2019/10/06(日) 11:41:55.86 ID:XBl+18yZM.net
運営からのお知らせでは7day story ってなってるから一週間やるんだろ
3章からえらい難しくなってとても二十万も貯められないわこれ

245 :名無しですよ、名無し!:2019/10/06(日) 16:56:40.35 ID:PEosKJGH0.net
ヘリオスヤンでコイズールを使いまわすだけのステージだな
あとは弓魔法でひたすら遅延

246 :名無しですよ、名無し!:2019/10/06(日) 19:52:05.70 ID:4R1hejbc0.net
1章で鍵使いきったらよかったな
難易度上がってますわ

247 :名無しですよ、名無し!:2019/10/06(日) 21:02:23.06 ID:CTV4x0Mg0.net
もう鍵11個貯まってるけどやる気失せた
同じステージ11回もやってられん

248 :名無しですよ、名無し!:2019/10/07(月) 12:02:49.51
コーニーがヒロインのようでちょっと面白い。
新キャラ追加かと思ったらコーニーの覚醒っぽいのが個人的に残念だけど、トーナメントメダルが報酬で貰えるのは嬉しい。
灼熱の刃スキンの政宗が欲しいけど中々メダルたまらない。

249 :名無しですよ、名無し!:2019/10/07(月) 19:59:47.39 ID:pztfa8RQ0.net
コーニー消滅してもうた・・・
今更気づいた死の谷か、じゃあ明日は出口2つか、明後日からどうなるのかね?

250 :名無しですよ、名無し!:2019/10/07(月) 21:18:11.40 ID:PWCjVfST0.net
コーニーみたいなクソザコヒーローさらってどうする気なのかが気になるだろ

251 :名無しですよ、名無し!:2019/10/07(月) 22:59:38.64
コーニーは私が絶対救ってみせる!

252 :名無しですよ、名無し!:2019/10/09(水) 02:57:30.56 ID:gEOk7cZ/0.net
ていうか女の子だったのね
さすがに幽体状態の緑マッチョが追加じゃないよな

253 :名無しですよ、名無し!:2019/10/09(水) 09:34:25.43 ID:gO0cNG0WM.net
コーニー持ってないのにコーニーお持ちの様なので15トークン差し上げますと言われた
今回のイベントは意味がよくわからない

254 :名無しですよ、名無し!:2019/10/09(水) 10:16:11.70
コーニーがパワーアップして帰ってきた!
バニー召喚もパワーアップしてるっぽいし、トーナメントではホーガンのR6との組み合わせが必須になってくるかも?

255 :名無しですよ、名無し!:2019/10/09(水) 13:07:24.01 ID:4tc4rkeVS.net
コーニー闇落した様な顔してんな霊体なのに対空なしかよ兎共!

256 :名無しですよ、名無し!:2019/10/09(水) 13:54:00.24 ID:uzBFvJVdM.net
殺意の波動に目覚めたコーニー

257 :名無しですよ、名無し!:2019/10/09(水) 19:13:58.19 ID:MdSVtABO0.net
3レーンに出口2つとか糞みたいなマップだな
つまらなすぎて鍵15個も貯まってしまったわ

258 :名無しですよ、名無し!:2019/10/09(水) 20:34:33.11 ID:TGIdfqzA0.net
カギ溜めとけとか言ってた糞馬鹿死ね

259 :名無しですよ、名無し!:2019/10/10(木) 09:44:27.31
コーニーがいると復活までの時間が早くなるみたい。
復活のメーター?が1/3くらいで生き返るからかなり早い。

260 :名無しですよ、名無し!:2019/10/10(木) 09:31:02.35 ID:n1FS/6gZS.net
七章ってクリアある?
ポイントは稼げるね

261 :名無しですよ、名無し!:2019/10/10(木) 10:24:48.03
>>260
どこまでいけるか競うようなゲームだからクリアはないんじゃないかな。

262 :名無しですよ、名無し!:2019/10/10(木) 10:05:27.63 ID:uUC3kcgx01010.net
イベは今日でおわり?

263 :名無しですよ、名無し!:2019/10/10(木) 12:14:46.53 ID:uiKnspn001010.net
今日最終日、コーニー付きで1面に戻って良かった!今から鍵消費して来る

264 :名無しですよ、名無し!:2019/10/10(木) 12:25:58.00 ID:d7H5gDGl01010.net
おぉ気づかなかった1面だわ
1150稼げた

265 :名無しですよ、名無し!:2019/10/10(木) 12:42:46.24 ID:TiTUhe1y01010.net
>>258
これぞ稀代のブーメランタワー

266 :名無しですよ、名無し!:2019/10/10(木) 12:57:05.90 ID:d7H5gDGl01010.net
1212が限界

267 :名無しですよ、名無し!:2019/10/10(木) 16:10:08.41
>>266
1211でた。1負けたw

ヒーローは誰使ってる?
俺はレイフ、ライダ、コイの脳筋チームで1200行くかいかないかくらい。

268 :名無しですよ、名無し!:2019/10/10(木) 20:27:56.77 ID:eocDI8AT01010.net
ヘリオスの火の渦で交差点焼けばおいしい
まあ正直覚醒コーニー使う予定ないけど

269 :名無しですよ、名無し!:2019/10/10(木) 21:42:02.25 ID:iBGi5bPbS1010.net
鍵減らねー
一度クリアしたら同じ結果でいいからスキップさせてくれ

270 :名無しですよ、名無し!:2019/10/10(木) 23:17:16.76 ID:dNyXUBedM.net
あと15回分も残ってる
1戦に時間かかりすぎるし同じステージばっかは無理ゲー
放置決定じゃあなお前ら

271 :名無しですよ、名無し!:2019/10/10(木) 23:40:21.16 ID:TiTUhe1y0.net
苦痛だわ
しかしこれをスルーしたらそのままフェードアウトしそうだわ

272 :名無しですよ、名無し!:2019/10/11(金) 01:43:52.99 ID:JYekGG/70.net
全て倍速でやってもつらいわ

273 :名無しですよ、名無し!:2019/10/11(金) 02:45:35.18 ID:xTjmlnec0.net
うわ・・・気付いたらあと6時間でイベ終了ワロタwww
鍵17個残し・・・!無理!寝る!www

274 :名無しですよ、名無し!:2019/10/11(金) 03:06:10.67 ID:MkzYUMNL0.net
カギ貯めてた奴は17個もあるのか?
1回10分として170分
3時間もこれやるんか

しかもこれ途中報酬からカギが出るから、やってもやっても減らないんだよな
魔の無限ループだな

275 :名無しですよ、名無し!:2019/10/11(金) 03:32:15.27 ID:JYekGG/70.net
なんか1日延びてね?

276 :名無しですよ、名無し!:2019/10/11(金) 03:46:15.38 ID:oKYE8fLC0.net
このスレを見たかのような通知来てるな…w

鍵消費に時間がかかりすぎるため、プレイヤーが疲れている
そのため第7章を1日延長します
明日は無料鍵の追加は無し
コーニー使用可能は1日延長

だって

277 :名無しですよ、名無し!:2019/10/11(金) 05:51:26.20 ID:WyqBdZ0RS.net
知らん、もうやりたくねー
鍵を3000点か包囲鍵で買い取れ

278 :名無しですよ、名無し!:2019/10/11(金) 08:05:30.66 ID:tpTg6ZKK0.net
鍵二つ消費で得点2倍とかやってくれれば楽なんだけどな

279 :名無しですよ、名無し!:2019/10/11(金) 09:26:57.86 ID:9rphsAy4S.net
あれ?無料鍵配布されたね俺はギリ宝箱の前だったからありがたいけど溜め組ご苦労様です

280 :名無しですよ、名無し!:2019/10/11(金) 10:23:25.35 ID:amJIkJY+0.net
鍵13残ってるけどめんどくさいから終了したよ

281 :名無しですよ、名無し!:2019/10/11(金) 10:39:41.32 ID:e7GcRdFL0.net
自分も18個→12個まで消費した時点でリアル1時間経過
1日に何時間もアプリやってられんし、同じマップばかりで何ひとつ楽しくない・・・残りの鍵は放置

282 :名無しですよ、名無し!:2019/10/11(金) 12:40:07.45 ID:Ix6M8aja0.net
包囲戦みたいに広告見てスキップが欲しいよ
コーニーの覚醒にはルビーいるみたいだしもう最後までやるけどさ

283 :名無しですよ、名無し!:2019/10/12(土) 08:22:44.58 ID:NSqUXzwY0.net
あ、そうか。今回期間中の無料覚醒無いもんな…。

284 :名無しですよ、名無し!:2019/10/12(土) 09:31:07.48
最近始めたのですが、無料でコーニーgetはお得ですね

285 :名無しですよ、名無し!:2019/10/12(土) 10:45:55.67 ID:Iys4uTDw0.net
コーニーがただで入手できたわ

286 :名無しですよ、名無し!:2019/10/12(土) 13:15:33.90 ID:xgtpfM5m0.net
同じくコーニー持ってなかったから1500ルビー得した
コーニーの姿は元に戻らないのかな…

287 :名無しですよ、名無し!:2019/10/12(土) 14:58:49.80
コーニーのランク6にしたらイベントヒーロー並みの能力になってた。
まさに生まれ変わった。

288 :名無しですよ、名無し!:2019/10/12(土) 16:19:23.87 ID:I+BBbn6dS.net
イベストアの覇者コーニーまだ闇落ちしてない、黒目って大事だねカワイイ
買ったら闇落ちコーニーで怒りの復讐だわ!
ストーリー翻訳はいつだろう?バニーママの名はイザベルくらいしか判らん

289 :名無しですよ、名無し!:2019/10/13(日) 09:58:00.76 ID:t7GoXr650.net
やっぱ包囲戦の盗賊とスニーク処理には便利だなぁ
イベ中のママは祝福状態だったのかすぐ乙るけど…

290 :名無しですよ、名無し!:2019/10/13(日) 10:39:38.32 ID:5mW6FYkU0.net
旧コーニー、弱くても可愛いから好きだったのにな

291 :名無しですよ、名無し!:2019/10/13(日) 22:41:41.58 ID:bB6hLeC60.net
コーニー5じゃ弱すぎて使えない?

292 ::2019/10/13(Sun) 23:54:50 ID:fuW+Bgaj0.net
コーニーにルビー使うのもったいない気がして覚醒躊躇してる

293 :名無しですよ、名無し!:2019/10/14(月) 04:03:28.89 ID:rbCjvJlF0.net
今更180のレジェやり直してみた
エフリ、ヤン、ライダであっさりノーアイテムでクリア
めちゃくちゃ簡単

294 :名無しですよ、名無し!:2019/10/14(月) 12:00:23.31 ID:U41Fuguq0.net
>>291
すまん5すっ飛ばしたから試してないけど、大群呼べればスロウ付与して一応範囲狭いけど対空もこなせる

295 :名無しですよ、名無し!:2019/10/14(月) 20:21:57.29 ID:vGVTZgG2S.net
今のところコイズール程の破格さは感じないから、現状でやれてるならルビーキープしてもいいと思う

296 :名無しですよ、名無し!:2019/10/16(水) 07:06:51.28
コーニー、レンジ広くなった

297 :名無しですよ、名無し!:2019/10/17(木) 14:44:14.48 ID:02mfQQkN0.net
コーニーは意外に使い勝手いいな
小ウサギ集団の回転率が早いので大量のザコや、即死系の魔法使ってくる敵とかには有効

298 :名無しですよ、名無し!:2019/10/17(木) 15:33:31.18 ID:/nIaHFzq0.net
コーニー射程伸びたな

299 :名無しですよ、名無し!:2019/10/21(月) 07:02:13.13 ID:BVzYGjXO0.net
以前のコーニー返して

300 :名無しですよ、名無し!:2019/10/21(月) 19:23:01.82 ID:i9l18tq00.net
むしろ他のポンコツも早くbuffされろ

301 :名無しですよ、名無し!:2019/10/21(月) 20:33:52.96 ID:qbUduAOR0.net
可愛かったコーニー返して

302 :名無しですよ、名無し!:2019/10/21(月) 21:53:51.77 ID:F9x5wGpe0.net
使ってなかったくせにわーわー言いよるわw

303 :名無しですよ、名無し!:2019/10/21(月) 22:36:50.77 ID:zFie6HKV0.net
>>302
返せ

304 :名無しですよ、名無し!:2019/11/01(金) 19:36:59.77 ID:ulI29hJI0.net
パッチ3回、3周年記念にメイビンのスキン配布された
めっちゃちょけとるwけど可愛くないな〜
ヒーローに白目入れてくれた人は辞めちゃったのかな

305 :名無しですよ、名無し!:2019/11/01(金) 20:08:48.59 ID:XmHjZojw0.net
>>304
初期コーニー返せ

306 :名無しですよ、名無し!:2019/11/11(月) 10:52:14.07 ID:S4T/DdBX0.net
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人_人
   <´ コ ー ニ ー 返 し て っ !  >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒r ' ⌒r '
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////

307 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 10:16:16.03 ID:xA8oXujKM.net
やることないな

308 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 12:32:41.17 ID:uoZv9tXv0.net
>>307
コーニー返せ

309 :名無しですよ、名無し!:2019/11/28(木) 00:51:45.97 ID:c9GBh0oM0.net
今、包囲戦にコーニーのステージないよね
そのうち追加されるのかな

310 :名無しですよ、名無し!:2019/12/02(月) 10:28:22.32 ID:xMdO8f6R0.net
ここ、バニーママの亡霊が湧いてんな草
>>309
今までは約3ヶ月後新ヒーロー追加前に包囲戦追加されてるよ

311 :名無しですよ、名無し!:2019/12/03(火) 10:36:31.33 ID:3Nmq+S850.net
マップ追加されたな

312 :名無しですよ、名無し!:2019/12/03(火) 23:15:30.49 ID:UxRmqUMG0.net
>>310
そうなんだ
教えてくれてありがとう

313 :名無しですよ、名無し!:2019/12/04(水) 17:15:34.96 ID:tbrPMJZ3M.net
ボスしなない
どうやんの?

314 :名無しですよ、名無し!:2019/12/04(水) 17:19:05.17 ID:tbrPMJZ3M.net
>>313
アイテム使ったら死んだよ

315 :名無しですよ、名無し!:2019/12/05(木) 19:44:29.41 ID:H1wxsqXBS.net
ヤンヤン6まで育てたけどあんまり変わってなくない?

316 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 11:10:30.02 ID:tRq5rFPx0.net
最近始めたんですがこれ結構前のゲームなんですね
ところでステージ7の実装予定とかあるんですかね?
もうオワコンぽいから6で打ち止めかな?

317 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 21:28:10.50
>>315
なかなか体感できないけど、ちゃんと強くなってますよ。
トーナメントでスコア狙ってると違いを感じます。

318 :名無しですよ、名無し!:2019/12/11(水) 21:43:42.69
>>316
いつになるかは判りませんが、開発はしてるはずです。
6の開発中だったマップも追加されたばかりですし。

319 :名無しですよ、名無し!:2019/12/18(水) 06:44:07.43 ID:Gzks6SkN0.net
「実績」の「sabotage your heroes during a boss fight」は具体的に何をすれば良いんだ?
ヒーロー不使用はシステム上出来ないよな?
レベル20のスライムボス面で
ヒーローの能力不使用、ヒーロースタート位置から移動なし
とかではクリアならず

320 :名無しですよ、名無し!:2019/12/18(水) 09:23:27.41 ID:etydC3BMS.net
実績は覚えてないけどYouTubeで検索すればわかると思うよ

321 :名無しですよ、名無し!:2019/12/19(木) 09:45:56.28 ID:4shAL1pB0.net
>>319
200のマップギミック

322 :名無しですよ、名無し!:2019/12/25(水) 09:28:39.07 ID:UNi/ZjUJ0XMAS.net
新キャラ来ないんじゃ鍵買ってまで回す価値のないイベント
通常デイリーやるだけ

323 :名無しですよ、名無し!:2019/12/27(金) 12:04:13.17
イベントのスキン、とてもじゃないけど全部集まりそうにならないんだけど、集めた欠片?は来年に持ち越されるのかな?
スキン自体は去年と同じっぽいし。

324 :名無しですよ、名無し!:2019/12/28(土) 13:46:35.30 ID:ndO4KS6YS.net
コーニーは可愛くないのもあるけど、セリフがやかましいから使いたくならない

325 :名無しですよ、名無し!:2019/12/31(火) 01:47:36.52 ID:xOAunhOR0.net
イベントよくわからん
ゲットしたのがカウントされん

326 :名無しですよ、名無し!:2020/01/01(水) 21:09:53.85 ID:YOb0MD6h0.net
>>325
イベントの星で宝箱開けても、ヒーローの姿のカウントが増えないって事?

327 :名無しですよ、名無し!:2020/01/02(木) 12:18:52.58 ID:Egls/iZ60.net
>>326
そそ
増えるのと増えないのがいた
もう終わったけど

328 :名無しですよ、名無し!:2020/01/02(木) 13:36:20.05 ID:LyrdDQfTS.net
>>327
トークンが出たんじゃね?確認しようがないけどな

329 :名無しですよ、名無し!:2020/01/02(木) 14:44:53.60 ID:G3XaWTYI0.net
俺もあった
ヤンが何枚か出たはずなのに終わる頃に確認したら取得ゼロだった
まぁ狙ってた訳じゃないし集めるにしても無理な枚数だと思ってたからどうでもいいけど

330 :sage:2020/02/15(土) 08:53:15.15
新ヒーロー来たな。
とりあえずランク4 まで上げたが、肝心のそいつをまだ使えんという。

331 :名無しですよ、名無し!:2020/02/15(土) 14:31:39.28
アクティブスキル強そう。トーナメントで活躍しそうだな。

332 :名無しですよ、名無し!:2020/02/15(土) 14:32:22.83
こんな成りして女性とかw

333 :sage:2020/02/18(火) 06:35:44.77
今回のイベント包囲戦むず過ぎ
やる人相当限られるだろ、これ

334 :名無しですよ、名無し!:2020/02/18(火) 23:15:14.54
レイフ、ヤン、ヘリオスが使えるならアイテムなしでもかなり安定できるようになったぞ、
参考程度に覚醒は5.6.5だけど、
鳥居の石畳?の途切れる辺りに3人とも陣取らせて、
その場所の左上と左下を手裏剣にする(黄色くなってなければ移動させないでレイフのスキル範囲の黄色くなっている場所を手裏剣にする)。
残ったお金は巫女にして、スタート(ここも含めて巫女は通常のタワーを建てる場所だけに建てる)
敵が手裏剣の範囲内に入る直前にレイフのスキルを発動、ヘリオスは下の手裏剣を強化させるように移動させる。

第1ウェーブが終わるまでに上と下の手裏剣の攻撃とスピードを一段ずつ強化レイフのスキルはできるだけ切らさないようにする。
残ったお金は巫女を強化に集中、妖怪にする強化は取らない
第2ウェーブを始める直前にレイフのスキルを発動(発動できないなら発動できるまで第2ウェーブを始めない)
レイフのスキルを切らさないようにして、手裏剣2つのスピードを1段階強化残りは巫女強化
レイフのスキルを発動直後に第3ウェーブ開始してお金は巫女強化、通常のタワーマス全ての巫女を強化し終わったら。
手裏剣パワー上げて、お金が溜まったらスピードを1段階ずつ交互に最大まで上げる。
そのあと手裏剣のパワーを最大にしたころに最終ウェーブになるので、手裏剣の射程を広げる
広げ終わった頃には放置しても問題なくなるので、好きにしてください。

335 :名無しですよ、名無し!:2020/02/18(火) 23:15:45.00
注意点はレイフはタンクとして絶対に使わないことレイフのスキルが生命線なのでできるだけ使えるようになったら即使うこと
たまに、2,3体抜けられることがあるが気にしないこと、大鬼火にヒーローが倒されることがあるが、
ヘリオス、ヤンならそこまで問題はない、レイフだとちょっと厳しくなるのでレイフが通路から一番遠くにしておけば
ヘリオス→ヤン→レイフの順番で攻撃されるはず。
大鬼火が手裏剣の攻撃範囲に入る直前にヤンのスキルを使えればさらに安定する。

ランクについては直接戦闘はあまりさせないからそこまで重要じゃないとは思うけどそこはやってみてくれ

336 :名無しですよ、名無し!:2020/02/19(水) 08:47:32.01
>334
さんくす!
もう無理だと思ってたけど、お陰でクリアできるようになったわ。

レイフのスキルで砲台の火力がすげーあがるのな。こんな強くなるとは思ってなかったからレイフ使う発想はなかった。天才か。

337 :sage:2020/02/19(水) 23:41:28.64
ツベで検索
Realm Defense - Shamiko Event - Realm Siege difficulty 221+5 with low rank heroes

このやり方にしてから滅茶苦茶楽になったわ…この布陣考えた人凄いわ…。

338 :名無しですよ、名無し!:2020/02/19(水) 23:48:00.54
神社って低ランク並べた方が利益率いいのか

339 :名無しですよ、名無し!:2020/03/05(木) 23:02:20.62
シャミコのスキル使うと出てくる「タップ」が全然どうしたら良いのかわからなかったんだけど
タップが出た瞬間にシャミコかスキルの部分をタップすれば良いんだって!

知ってた?
https://www.youtube.com/watch?v=5LdDaDXhelc

340 :Adi:2020/04/02(木) 20:43:12.72
カルデラとあずらってどっち買った方がいいですかね?

341 :sage:2020/04/05(日) 09:32:39.01
年末まで2日毎にフィーのスキン出すってメール来てたけど、エイプリルフールネタだよな?
フィーボルトン(!?)を作ろう!とかも書いてたがw

342 :名無しですよ、名無し!:2020/04/06(月) 07:46:29.32
>340
あずら

343 :フィー推し:2020/04/30(木) 10:50:55.54
rank 7に覚醒ってトークン100個必要ですか?
3体ともrank6なってないから分からん。

344 :名無しですよ、名無し!:2020/04/30(木) 23:36:34.28
>343
100個必要ですね

345 :sage:2020/05/03(日) 08:47:59.46
100個か…ランク7キャラどいつもシルバーだし、大人しくライダ鍛えておこう

346 :sage:2020/05/22(金) 10:12:45.49
フィーランク7のコーニーお供で子ウサギ召喚
大量に召喚できるから足止めには良さそう
ただフィー自身が弱い

347 :名無しですよ、名無し!:2020/05/22(金) 15:27:36.43
本体の弱さはランクひとつあがったくらいじゃね。。
でも今回のトーナメントの上位を見るとセティ&メイビン&フィーが占めてるから
本人が祝福されていなくても活躍できる場面が増えたのは良かった。

348 :sage:2020/06/13(土) 08:16:22.05
メイビンのルーレット、初めて1日5回回したけど、5回目は景品がほとんど覚醒トークンだった。
回し忘れなければけっこうウマイ。

349 :名無しですよ、名無し!:2020/06/20(土) 13:36:02.34
アプデは何が変わったのかと思ったらW6にチャレンジ追加されたのね。
暗黒のアンコール…

350 :名無しですよ、名無し!:2020/06/20(土) 15:46:12.39
C6-6きっつ!
メテオ使いまくりで何とかクリア。。

351 :sage:2020/07/14(火) 22:44:18.67
チャレンジ、魚のニオイから急にレベル上がりすぎ…

352 :sage:2020/07/26(日) 22:45:14.98
フィー最近目立ってないけど、まだレベ7の価値ある?
これから2ヶ月費やすかどうか悩み中。

353 :名無しですよ、名無し!:2020/07/28(火) 12:08:02.84
トーナメントでの話なら、フィー7がランセやマサムネより使える場面多いと思う。
通常ステージなら、フィー7でもそんな強くない。

354 :sage:2020/07/28(火) 13:54:16.31
トーナメントの話。ありがと。
ヤン済→ライダ済→コイ済→コーニー育て中なんだけど、次フィー7に行ってみるかな。
とは言えランク3から7、なげぇな…

355 :名無しですよ、名無し!:2020/07/29(水) 11:58:43.38
ランクアップ大変だよね。こればかりは気長にやるしかない。
和ゲーと違って期間限定の高難易度イベントが有るわけでもないから、置いてかれる感がないのは救い。

356 :age:2020/07/31(金) 10:07:00.23
どっちの女神ショー

357 :sage:2020/07/31(金) 22:14:47.28
皆はどっちの女神を選んだ?

358 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 09:25:29.90
対空が強そうな光の女神にした

359 :age:2020/08/01(土) 10:19:10.95
なんとなく闇選んだけど衣装ルーレットから光のやつのカケラ出るから少し後悔

360 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 14:01:48.90
358だけど、ルーレットでは闇の女神の欠片でるから
選ばなかった方がでるんじゃね

361 :age:2020/08/01(土) 15:16:39.82
そうなのかなら安心した
ルーレットから出るカケラの方が多く手に入ってるから損した気分だった

362 :hoge:2020/08/02(日) 08:28:03.54
難易度96で手も足も出なくなった

363 :sage:2020/08/02(日) 10:04:33.36
youtube見てると、女神たちjoke heroとか言われてて草
ステータスバー的に、もっと対空殲滅力あって然るべき…

364 :名無しですよ、名無し!:2020/08/02(日) 17:32:15.61
女神たち弱いんか…
まぁどっかで化けるかもしれないし、使い道があれば良いな

365 :hoge:2020/08/03(月) 08:17:43.15
今までがインフレ過ぎた

366 :名無しですよ、名無し!:2020/08/03(月) 14:20:24.36
確かに。

つか女神達は次のステージででるキャラなんだよな。
ワールド7は神の国かね。終わりが近い予感。

367 :名無しですよ、名無し!:2020/08/03(月) 15:54:36.00
96きつ過ぎw

368 :sage:2020/08/04(火) 07:02:02.77
96かなり運ゲーだった。
ドワーフ戦士がレベル5まで上がってくれて、コイズールの津波がいい感じに発動して、メテオ2発使って、残ライフ4で辛勝。
116が恐いわ

369 :名無しですよ、名無し!:2020/08/04(火) 10:55:23.59
96、116メテオ使ってなんとか越えたわ。
使いたくなかったけど、なしで越えられる気がしないな

96、116系じゃないステージは楽なんだけど、ここだけ辛い

370 :368:2020/08/04(火) 21:43:54.19
116で俺はもう折れた…
で、動画でバトルスキップしたら宝箱トークン10個しか出ないでやんの

371 :名無しですよ、名無し!:2020/08/05(水) 09:46:33.04
シャミコ育ててる?
コイズール、ライダ、コーニーを使ってたところ
コーニーをシャミコにしたらだいぶ楽になったよ。

372 :368:2020/08/05(水) 10:40:37.69
!シャミコはランク5が居る。
俺も正にコイズール6、ライダ6、コーニー6でやってんだけど、シャミコはノーマークだったな。。
恐怖とかヘイストがいい感じに作用するのかな?後でやってみる。

373 :368:2020/08/05(水) 13:42:17.19
シャミコで116クリアできた、ありがとう!
ちな、このステージだとアイテムはメテオより回復薬のほうがコスパよかった。

374 : :2020/08/05(水) 18:15:10.00
176+5で完全に詰んだ
覚醒Eじゃないと無理そう
メテオ100個位消費したし…疲れたよパトラッシュ

375 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 10:32:43.83
>368
進めて良かった!
回復薬の発想はなかった。こんど使ってみる。

376 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 10:34:01.00
176まで充分がんばったやん。
楽になってええんやで

377 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 23:34:01.08
176無理や。。
クリアできる気がしない

378 : :2020/08/08(土) 02:47:34.86
結局ライダ6にして176をツベ見ながらやってもクリアできない内に終わった
ハードル上げ過ぎ(´・ω・`)

新ヒーローは攻撃接近型なのに防御力が弱すぎてすぐにやられるw

379 :あげ:2020/08/08(土) 09:34:34.26
mmoのdpsの位置付けなんだろうけど、
tankが引きつけておいてくれるわけでもないしね。。。

380 :あげ:2020/08/09(日) 07:38:37.31
選ばなかった方の女神ももらえた

381 :名無しですよ、名無し!:2020/08/09(日) 16:51:02.53
ターゲットを外すために移動したり、細かく操作が必要なキャラなんかね。
使いこなせば強いんだろな

え?選んでない女神も貰えたの!?

382 :あげ:2020/08/09(日) 21:10:01.24
覚醒してランク2にすればもらえるのかな。 
ルーレットでトークンもらえるでしょ。

383 : :2020/08/09(日) 23:13:51.94
選ばなかった女神を2個覚醒して、イベント画面開いたら貰えたよ。

384 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 14:42:27.08
ゲットできた。ありがとう!

385 :ああああ:2020/08/20(木) 00:36:19.58
ランクは6までしたのに

片方の女神がもらえないです

包囲戦が出来なくなってから、片方の女神のランクだけ上げれたので
直ぐにレベル4まで上げたのに、未だに片方の女神は暗いまま

同じ人いませんか?

386 :sage:2020/08/20(木) 22:39:32.71
フラグ踏めなかったんだろうね。。(バグかも)
サポートに連絡してみたら?メールでヒーロー送ってくれると思う。
シャミコが貰えない状況になって、問い合わせたら送ってくれたよ。

387 :ああああ:2020/08/21(金) 18:47:59.87
386:SAGEさん

ありがとうございます

連絡してみます

総レス数 387
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★