2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エルクロニクル part4

1 :名無しですよ、名無し!:2019/07/14(日) 01:24:14.58 ID:54KK6xVqd.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。

次スレは>>970が立てること。
立たない場合は>>980が代わりに立てること。
建てられない場合は、その旨を報告すること。

■タイトル
エルクロニクル

■会社
2019 CRAVEMOB. ALL RIGHTS RESERVED.

■配信日
2019年6月25日

■公式サイト
https://japan.elchronicle.io/

■公式Twitter
https://twitter.com/elchronicle_jp

■Wiki
Gamerch
https://gamerch.com/elchronicle/
有志WIKI
https://sites.google.com/view/elchroniclewiki

※前スレ
エルクロニクル part3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561892080/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2019/07/14(日) 05:40:49.04 ID:6/l5uiesa.net
>>1
おつ

3 :名無しですよ、名無し!:2019/07/14(日) 09:42:15.42 ID:Rwtyoz6U0.net
保守

4 :名無しですよ、名無し!:2019/07/14(日) 10:29:47.65 ID:6/l5uiesa.net
ゴールドくれ

5 :名無しですよ、名無し!:2019/07/14(日) 13:29:55.50 ID:Rwtyoz6U0.net
そろそろ落ちるから保守するぞ

6 :名無しですよ、名無し!:2019/07/14(日) 14:40:58.52 ID:zkZEdBCx0.net
保守

7 :名無しですよ、名無し!:2019/07/14(日) 14:53:40.97 ID:6/l5uiesa.net
ゴールドくれ

8 :名無しですよ、名無し!:2019/07/14(日) 15:00:20.53 ID:Uhld4vLT0.net
保守

9 :名無しですよ、名無し!:2019/07/14(日) 15:00:25.48 ID:zRKe+MUn0.net
うっ!くれっ!ゴールド!

ゴールドくれぇ

10 :名無しですよ、名無し!:2019/07/14(日) 15:05:45.06 ID:06IDEkaq0.net
ダンジョンポイント報酬も天井無しにしてくれたらやる気出るし、ゴールドも溜まるのになー

11 :名無しですよ、名無し!:2019/07/14(日) 15:12:36.50 ID:6/l5uiesa.net
ゴールドくれ

12 :名無しですよ、名無し!:2019/07/14(日) 15:51:15.70 ID:ORrPjZL9M.net
潜在ランクもあがると思ったらあがらないとかどんなクソ強化だよ?意味ないものに課金させるとか騙しだし詐欺ですよ。
t6もガチャでしか出ないとか(笑)
リセマラまでしてこんな内容だったなんて知ってたらやろうと思う奴ほぼいない。
騙されてそのうち進めてたら出るとおもて課金までした奴はオレ含めてガイジだわ今はしてないけど

13 :名無しですよ、名無し!:2019/07/14(日) 16:16:30.11 ID:06IDEkaq0.net
ダンジョンポイント報酬も天井無しにしてくれたらやる気出るし、ゴールドも溜まるのになー

14 :名無しですよ、名無し!:2019/07/14(日) 17:22:36.19 ID:uFWotc1q0.net
>>12
突然なに言ってんだ、あがるぞ?
潜在力強化やった事ないのか?

15 :名無しですよ、名無し!:2019/07/14(日) 17:31:20.01 ID:6/l5uiesa.net
微増だけどな
T4装備もLv21程度なら高潜在力のほうに変えたほうが安上がり

16 :名無しですよ、名無し!:2019/07/14(日) 18:01:29.90 ID:uH0SFjkOa.net
エアプ多すぎcでも数値が高くなればbになるんだよ
元々ってのは潜在数値まとめてのランクのこと言ってるんだろうが全部の潜在箇所の数値の合計で決まる

17 :名無しですよ、名無し!:2019/07/14(日) 18:04:23.88 ID:SR9NqYSP0.net
エアプ多すぎっていうか
そんなに熱中してるのお前くらいだぞ

18 :名無しですよ、名無し!:2019/07/14(日) 18:20:45.60 ID:Rwtyoz6U0.net
熱中なんかせんでも
軽くプレイしてれば装備の潜在上げられるシステムなんてすぐ覚えるがな

19 :名無しですよ、名無し!:2019/07/14(日) 18:35:56.75 ID:zRKe+MUn0.net
まだ本格的に潜在強化に手出してなかったから無知ですまんな

20 :名無しですよ、名無し!:2019/07/14(日) 19:13:51.89 ID:1ntChYCSr.net
オカシオさんホーム飾るくらいだから強いのかと思ったらそうでもないのね…

21 :名無しですよ、名無し!:2019/07/14(日) 19:25:40.47 ID:5asw3KkO0.net
絵は好きだけど3Dモデルが微妙でその中でも当たり外れ大きいな
水着グレイスちゃんprpr

22 :名無しですよ、名無し!:2019/07/14(日) 19:26:04.07 ID:tQzjKMSP0.net
強さは覚醒しないとよくわからないけど、覚醒は簡単じゃないからなぁ

23 :名無しですよ、名無し!:2019/07/14(日) 19:27:04.66 ID:5XeRYcet0.net
グレイスちゃんは人気ゲーだったら確実にエロ同人の餌食になってたな

24 :名無しですよ、名無し!:2019/07/14(日) 19:58:38.25 ID:7/G6ezQ/p.net
キャラ育てるの時間かかるからいつも同じパーティになってマンネリ化するんだよな

25 :名無しですよ、名無し!:2019/07/14(日) 20:52:16.55 ID:Hae4Mpvu0.net
広告にでてきたからストア見たらレビューの返信が凄いな
テンプレじゃない返信には好感持てるけどゲームは面白いのかな?

26 :名無しですよ、名無し!:2019/07/14(日) 20:52:33.74 ID:Hae4Mpvu0.net
広告にでてきたからストア見たらレビューの返信が凄いな
テンプレじゃない返信には好感持てるけどゲームは面白いのかな?

27 :名無しですよ、名無し!:2019/07/14(日) 20:59:24.94 ID:Uhld4vLT0.net
覚醒1から覚醒2にするとスキルアップとかあるの?
戦力あがるだけなのかな

28 :名無しですよ、名無し!:2019/07/14(日) 21:28:50.03 ID:uFWotc1q0.net
>>27
なにも無い
語弊じゃなくまったく無い

29 :名無しですよ、名無し!:2019/07/14(日) 21:42:02.91 ID:Uhld4vLT0.net
>>28
ありがとう
そうなのか、500万ゴールドと3000ピースもかかるのに

30 :名無しですよ、名無し!:2019/07/14(日) 21:54:29.31 ID:5XeRYcet0.net
>>26
運営の返信も凄いけどはるとかいう奴の猛烈なアンチっぷりも凄いよな
編集履歴を表示すると7月1日から何度も同じレビューを更新して上げてるし
普通ならさっさと別ゲー行くだろうし、どこかの工作バイトなんかな
逆にエルクロにそこまで食い付くのは実はガチプレイヤーとかもありえるか

31 :名無しですよ、名無し!:2019/07/14(日) 22:21:33.44 ID:zkZEdBCx0.net
覚醒2にすりゃ戦闘力はさすがに上がるよな()
もうそれでいいよ

32 :名無しですよ、名無し!:2019/07/14(日) 22:42:07.01 ID:iU12VxAs0.net
何でもかんでもゴールド使うの勘弁してほしいな
せめて装備強化くらいゴールドなしにしてくれよ

33 :名無しですよ、名無し!:2019/07/14(日) 22:42:38.15 ID:5XeRYcet0.net
https://youtu.be/AwVcXOBCiko?t=53
海外プレイヤーの動画だけど、覚醒3までしても10万とかやぞ
結局装備の強化が物を言うな

34 :名無しですよ、名無し!:2019/07/14(日) 22:47:39.95 ID:uFWotc1q0.net
>>31
そりゃ覚醒でステータスが上がる分あがるが、5000程度だぞ

35 :名無しですよ、名無し!:2019/07/14(日) 23:06:36.70 ID:zkZEdBCx0.net
>>34
覚醒1と変わらんな
1万くらい上がってくれんかと淡い期待を抱いていたけど残念だよ

36 :名無しですよ、名無し!:2019/07/14(日) 23:10:26.99 ID:R7n6r+dta.net
>>35
図鑑で装備とかを抜いたステータスは見れるんだけどな

37 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 00:56:23.63 ID:psmRCIVv0.net
ところでワルボを地獄4段階のソロで精鋭入れてやってたんだけど
炎地獄は1段階なら寄生クリアできる?

38 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 02:07:50.79 ID:iKcaFaO90.net
期間限定クリスタルサイト値段表記ちげえじゃねえかしね

39 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 02:37:18.78 ID:iKcaFaO90.net
おもっきしゴールドの値段見てたわ

40 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 08:00:55.68 ID:aTFY4+bA0.net
>>37
炎地獄は自キャラの戦力もないと無理じゃねえかな
失敗しても傭兵雇ったゴールド減るだけで再挑戦できるから
試すのが一番はやい

41 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 08:27:17.77 ID:dw47svKf0.net
クリヴシャンって覚醒させてる前提の難易度なの?

42 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 08:40:56.97 ID:7LZqgexza.net
>>41
覚醒は覚醒スキル増えるけど期待するほど強くならないから覚醒した方が楽だけど装備をちゃんと強化すれば覚醒しなくてもクリアできる
まあ課金しないならだいたいその辺で詰まる

43 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 09:37:54.87 ID:dw47svKf0.net
>>42
ありがとう
金がないから武器防具のレベルを21でとめてたけど
もうちょっとあげてみる

44 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 11:11:53.92 ID:psmRCIVv0.net
>>40
今夜行ってみるわー
呪符欲しいけどキツかったら諦める

45 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 12:14:47.45 ID:x8z7vKU+M.net
>>44
無理な場合はアクティブなギルド探したほうがええで
ギルド探しのオススメの方法は
・まずどこでいいから適当なギルドに入る
・ギルドメニューからギルドランキングを確認
・ランキング上位のアクティブギルド見つける
・一旦脱退して、見つけたギルドに加入申請

このやり方が一番いいと思う
ギルド未加入状態でギルド検索してもろくなギルド見つからない

46 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 15:37:40.51 ID:WBZrGdjG0.net
レビュー欄わろた
ゴミアプリですねwww様への返信のセンスすき

47 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 15:56:34.82 ID:iKcaFaO90.net
覚醒2回してるやつなんか補正入らないかこれ
コロシアムで(こっちは装備の潜在とレベルで覚醒二回のリチャード同キャラの400違い戦力でも
タイマンで結構あっさり負けた

48 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 16:00:26.33 ID:dr5ijgt6r.net
レビュー全レスしてんのかw

49 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 16:36:40.17 ID:tMMv0UHoa.net
>>47
オプションで戦闘力あんまり上がらないのがあるしクリティカルとかのランダムの要素もあるからなんとも言えない
何回も負けるようだったらあるかもね

50 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 16:47:57.94 ID:iKcaFaO90.net
諸葛雲pvpで使ってるやつ多いけど海外じゃ全然使われてないぞ
何時の情報拾ってきてんだ?

51 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 16:53:01.46 ID:sDl99py+0.net
諸葛雲の星6武器出たんで…

52 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 16:55:52.72 ID:SIHpmJqvd.net
諸葛雲(俺)なんで…

53 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 16:55:57.70 ID:iKcaFaO90.net
すまんかった…

54 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 17:48:00.75 ID:x8z7vKU+M.net
外伝プレイしただけやが
諸葛雲は手動操作でスキル打てば凄い火力だせる
オートじゃスキル打つ順番が適当になるから
オート戦闘のPvP向きじゃないんだろう

55 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 17:58:07.51 ID:iKcaFaO90.net
外伝とかストーリー結構凝って読めるなて

56 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 18:26:26.19 ID:bGQLeSs00.net
好きなキャラ使えばいいんだよ。
どうせ、ランカーには勝てんのだから

57 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 18:37:48.92 ID:X5JTLIod0.net
ディラーはワールドボスで死んじゃうからつらい

58 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 20:18:52.41 ID:tMMv0UHoa.net
>>57
ディーラーは打たれ弱いからヒーラー必須
ヒーラーいないと気づいたら死んでるのがディーラーだもんな

59 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 20:31:08.68 ID:5xQp4zN20.net
初見で炎地獄1段階行ってみた
ラスト1ゲージから知らない攻撃してきて4乙終了
上手く逃げ回れば勝てないこともないと思うけど
正直キツいから地獄4段に戻ります・・・
呪符は大人しくダンジョンで掘るわ

60 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 22:52:17.54 ID:iKcaFaO90.net
炎獄三段階いけるくらい課金してるやつがけっこうおるから案外安泰だな

61 :名無しですよ、名無し!:2019/07/15(月) 23:09:35.78 ID:tMMv0UHoa.net
>>60
今月の売上しだいだな

62 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 00:03:14.12 ID:HEFpyCoTa.net
覚醒2した時レベル上限が上がった気がしたよ

63 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 00:23:08.44 ID:SHPgEBALa.net
>>62
キャラレベル上限は覚醒2で70、覚醒3で80まで図鑑で見れるからそこまで上限は上がるけど必要経験値が多過ぎてなかなか上がらないのがな

64 :トニー:2019/07/16(火) 00:24:55.72 ID:4zw7w63a0.net
JPサーバーって重課金する人少ないかなぁ

三千円くらい課金で競技場100位以内に入れる

65 :トニー:2019/07/16(火) 00:26:02.56 ID:4zw7w63a0.net
テスト

66 :トニー:2019/07/16(火) 00:28:16.55 ID:4zw7w63a0.net
>>65

> テスト
JPサーバーって重課金の人が少ないかなぁ

3000円くらい課金して競技場マスターレベルで100位以内に入れる

67 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 00:59:45.20 ID:iXCDO+kL0.net
7月も半分過ぎたけど未だにアップデートの詳細が出てこないな
うやむやにするのだけはやめてくれよ

68 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 06:26:41.38 ID:8UfURAo70.net
ダンジョンの火の玉降ってくんの痛すぎないか?

69 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 06:46:11.46 ID:4zw7w63a0.net
重課金の人少ないかなぁ

3000円くらい課金だけで競技場100位以内に入れる

70 :課金三千:2019/07/16(火) 06:49:53.73 ID:4zw7w63a0.net
このゲーム重課金の人少ないかなぁ

課金三千くらいで競技場100位以内に入れる

71 :新入り:2019/07/16(火) 07:22:03.44 ID:WVOvD555a.net
課金の人少ないかなぁ

72 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 07:39:23.57 ID:F0DgV7Ohr.net
かなぁ
1000円くらいで闘技場50位に入れる

73 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 07:40:37.40 ID:L0pMpodq0.net
うらやましい

74 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 08:01:37.92 ID:7VPbzS8G0.net
50位ってプラチナの?そりゃすごいな
まだマスターだわ

75 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 08:06:44.92 ID:L0pMpodq0.net
俺もまだマスター昨日は100あたり
50位あたりで1000円とは凄いと思ってる
スタートするのが遅かったせいか
うらやましい

76 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 08:09:15.41 ID:oxMkh05kd.net
アプデは育成緩和なら大歓迎だけどストーリー追加とかいらんわ
今からでも遅くないからストーリーに難易度を追加してくれ

77 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 08:39:38.12 ID:hFf3+W3Fd.net
アイリン追加いつ?

78 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 09:03:19.28 ID:v9gRfBo6d.net
遠征って自分がクリアしたとこまでじゃなくて推奨戦闘力に合わせられるの?
使い道なさすぎひん

79 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 09:29:32.97 ID:oidm+stY0.net
新キャラと水着は一緒にきそうだから七月中にはくんじゃね?

80 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 09:31:53.20 ID:3cFoqALY0.net
ディーンクレアの単独出撃があるのってどのステージなん?それさえ超えたらいらなくなるらしいからさっさとほかのキャラ育成に集中したいひよこ白朗なんだが
目安として戦力どれくらいあればいけるんっす?

81 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 10:12:43.12 ID:iXCDO+kL0.net
>>ひよこっち
キャラ制限ステージはこの前のアプデで全部廃止されたよ

82 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 10:29:52.20 ID:3cFoqALY0.net
マジっすか!じゃもう好きなキャラ育てていいんですねやったー!

83 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 10:42:58.94 ID:SHPgEBALa.net
>>82
ワールドボスとかのキャラ重複不可があるから課金しないなら不人気キャラ育てた方がいいかも

84 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 10:46:33.87 ID:qUwshUlj0.net
不人気防御タンクが無難だと思う

85 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 10:49:36.09 ID:v9gRfBo6d.net
ワルボは地獄まではソロで精鋭入れれば簡単だし
キャラ被りとか気にするのは炎地獄行くようなガチ勢じゃね
初日からやってる身としては自分の好きなキャラを育てるが正解
好きでもないキャラを育てるほど苦痛なもんはないよ

86 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 10:51:05.18 ID:3cFoqALY0.net
どうせ強キャラ以外の♂キャラが全員不人気なんやろ・・・ぼくも♀キャラ使いたい

87 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 10:57:50.59 ID:oWLRuUIW0.net
ダイスさんの悪口はそこまでだ

88 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 11:00:48.33 ID:iXCDO+kL0.net
マルケンの外伝でちょっと好きになったよ

89 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 11:05:17.09 ID:3cFoqALY0.net
でも基本的にこいつは絶対はずれ!ってやつはいないよな・・・?

90 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 11:13:02.11 ID:A+YVn19zd.net
あんまり大量にキャラ育ててない上に装備もゴミだからアレだが
なんかうちのヴァリアが妙に弱い
そしてアイシャがクッソ強い

ヴァリアこうすりゃ強い!って人いるなら話聞いてみたい

91 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 11:16:52.56 ID:OrPCWVBpr.net
どう弱いんだ
火力がないのか脆いのか

92 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 11:17:31.62 ID:7VPbzS8G0.net
育てれば誰でも強いと思うわ
外伝で使ってどいつもこいつも使いたくなって困った
オートで安心して見守れるかは別として

93 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 11:31:12.52 ID:A+YVn19zd.net
>>91
ディーラーなのにタンクやヒーラーくらいしかDPS出てない

94 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 11:46:10.50 ID:NyLiBI1b0.net
近距離ディーラーってちゃんとアレンのバフの恩恵受ける?
前に出過ぎてバフ範囲から外れちゃうんじゃないかなーとか懸念してるのだが。。。

95 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 11:48:55.83 ID:+zyt1Qr20.net
ヴァリアちゃん覚醒してから死ななくなったし凶暴な爪は普通につえーぞ
自己バフで通常攻撃自体強いから戦闘力5万半ばのフルオートのテルダムC4でDPS140万以上出てる
タンクやヒーラーくらいしかDPS出てないのは単純に育ててないんやろ

96 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 12:10:32.98 ID:BxnZ33Vjd.net
弱いキャラっていうか、欠片の入手量が少なくて育てにくいキャラはいるよね
ドチャシコだからムブさん取ったけど、欠片の所持数ゼロだったわ

97 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 12:15:47.74 ID:+zyt1Qr20.net
ムブがドチャシコ?

あれ女なのか?

98 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 12:50:02.81 ID:6wm8QtmYd.net
必要とされている不人気キャラ、ダイスさん

99 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 13:30:19.95 ID:CFIyMYp6M.net
>>96
外伝のないキャラはクエストやレイドやミッションからの報酬に欠片が一切ないんだよな
パーティキャラの欠片が貰えるやつでコツコツと集めるしかない
比較するとディーン一行の欠片はアホみたいに集まる

100 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 13:36:51.23 ID:DUmPd+FN0.net
ねえ・・・レイドチケットってどーしたら増えるの・・
一生に一度のお願い!教えて下さい!!

101 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 13:43:25.38 ID:DOSJjosar.net
敵のときはそうでもなかったのに金坊さんメチャクチャ可愛くて笑う

102 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 13:44:26.10 ID:oidm+stY0.net
レイドコンテンツは毎日夜8時にリセット
ハンターレベル上がればレイドチケットの最大数が増加
名誉ショップでレイドチケットは買える

103 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 13:52:17.92 ID:Smr5qZpB0.net
不人気キャラのメリットは他に育てる人が少ないから戦闘力ランキングで上位狙いやすいってとこだな
でもあれって自己満足なだけでランキング報酬とかないんだよね

104 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 14:12:55.26 ID:oidm+stY0.net
キャラ被りとか気にせんでええよ
好きなキャラ育てとけばいい
キンスレみたいなマルチ強要はない
基本ソロでいける

105 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 14:14:20.02 ID:DUmPd+FN0.net
おー!神よぉ!
夜8時!
ありがとうございます!
ありがとうございますぅ〜う!

106 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 14:18:12.65 ID:v9gRfBo6d.net
5人で戦闘力25万なのに1キャラで20万とか見ると課金と無課金の差を思いしらされる

107 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 14:48:30.23 ID:3cFoqALY0.net
とりあえずストーリー用にリチャードグレイス李知緑育てるとしてあとはディーラーを2人って感じでええのんけ?

108 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 15:08:25.76 ID:7dGVXT88a.net
>>106
あれはT7フルセットのS以上の良オプションがあっていける戦闘力だから廃課金じゃないと無理だから気にしたらいかん

109 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 15:10:38.75 ID:ae7dfBQha.net
公式サイトに事前登録10万人達成って掲載あったけど
報酬の上級強化石30個ってもらえたけ?

110 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 15:10:39.02 ID:oidm+stY0.net
>>107
火力役のディーラーは一人にして育成絞るほうがいい
防御タンク、攻撃タンク、回復、バフ支援、ディーラー
リチャード、グレイス、李まで決まってるなら
バフ支援にアレンや連BBAあたり入れるほうオススメ
ディーラーは近接は対人寄り、遠距離はワルボ寄りだと思う

111 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 15:23:48.90 ID:3cFoqALY0.net
>>110
ぱいせんありがとう!
対人はまだしばらく考えてなくてPvEをやるつもりだから遠距離のアイシャ バフは見た目でアレンにするわ

112 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 15:46:05.81 ID:CFIyMYp6M.net
考えてないの程度によるだろうけど
PvPで貰えるトークンと成長素材を交換できるから
ノータッチは単純な損だぞ

113 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 15:57:00.75 ID:v9gRfBo6d.net
https://youtu.be/YYlqgjxr9xI
ちょっとGoogleカード買ってくる

114 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 16:08:03.28 ID:NyLiBI1b0.net
グウェンの火力が物足りなく感じてきたから月影育て始めたけど欠片が一個もなくて仕方なく成長パック買っちまった
まあ600円だし安いもんさ。。。

115 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 16:13:22.22 ID:oWLRuUIW0.net
その通り。シコシコ周回してやっと得られるものが600円ぽっちの素材なんてアホらしい

116 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 16:20:29.85 ID:FxRSxVMw0.net
1度課金した時点で無課金とは言えなくなる
ちゅまり課金のストッパーが外れるということ

117 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 16:21:23.12 ID:3cFoqALY0.net
無(理のない)課金

118 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 16:38:34.45 ID:7dGVXT88a.net
T6欲しさにガチャ課金だけはダメだ絶対に後悔するからな

119 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 16:39:36.14 ID:0p0YyCZe0.net
昨日から初めてリセマラ中なのですが、やはりT6武器1つはゲットしてスタートがいいですよね。。。?
たまーに10連で1枚キラキラでてはT6防具ばかりで・・・1日やって1つだけ武器でましたが筆・・・
あきらめて進めたほうがいいのだろうか。。。
みなさんはどんなかんじでスタートしましたか?

120 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 16:45:39.46 ID:oWLRuUIW0.net
T6一切なしで始めたけど、初めからT6武器あると全然違うなって思うよ

121 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 16:48:36.16 ID:6AUotlF10.net
新しいクリスタルパック全部買って白カード1枚で育ってない攻撃タンクの鎧かぶった
ふざけろ

122 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 16:49:27.54 ID:Smr5qZpB0.net
オイラはクレアのT6武器で始めたけど
今もスタメンだし、無料石で何度か回してたら他のキャラのT6武器も4本出てるよ
芸領囚画は普通にプレイしてたら欠片が全然貯まらないキャラだから
よほど愛がないと無課金で育成するのはかなり苦労すると思う

123 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 16:54:59.79 ID:0p0YyCZe0.net
レスありがとうございます
やはりT6武器ありスタートよさそうなのですね
なんとか武器1ゲットしてスタートしてみます。。

124 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 17:09:17.43 ID:oidm+stY0.net
リセマラはディーラーのT6武器が大当たり
攻撃タンクのT6武器も当たり
これらは本当になかなか出ない
防御タンク、回復、バフ支援のT6武器は後回しでそのうち出ればいい感じかな
クレアは回復サブディーラーで当たりやね

125 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 17:20:24.23 ID:L0pMpodq0.net
芸領囚画の巻物が上手く使いこなせません
もうちょい範囲広めて欲しいなアレ

126 :新入り:2019/07/16(火) 18:28:20.98 ID:ScBTXLfla.net
このゲーム大丈夫かな

ランキングはすでに圏外となってる

127 :新入り:2019/07/16(火) 18:30:00.82 ID:ScBTXLfla.net
なぜなにを書いてもあぼーんになるんだ!

128 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 18:31:38.22 ID:6AUotlF10.net
昨日からへんなやつおるな

129 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 18:33:20.20 ID:Smr5qZpB0.net
レイ・キガタ 2019年7月16日
た・や、よわもわゆよやゆゆをやわやを

Cravemob 2019年7月16日
レイ・キガタ様 レビューありがとうございます!
た・や、よわもわゆよやゆゆをやわやを…申し訳ございません!
私では力不足でなんとおっしゃられているのかわかりません!!


こんなん返信しなくていいだろw

130 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 18:34:44.26 ID:4jdoQeu00.net
とりあえず飽きた

131 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 18:36:29.34 ID:qUwshUlj0.net
バルーン島のチャプター1周回してるんだけどたまに敵全部倒しても戦闘終了しないんだが

132 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 19:48:39.90 ID:e6pFhEb70.net
>>129
たがやしたよ
もわもわの綿ゆくゆくは取れるよ
由々しき事態を避けるためにてんやわんやをよ

の略とみた

133 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 19:58:19.93 ID:V5hZHyMUa.net
>>126
他の国より課金されてるだろうから大丈夫だろ

134 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 20:28:13.77 ID:Fc+y6ndT0.net
ダンジョンの呪符の英雄オプションはランダムって表記されてるけど
これまでドロップした呪符の専用が
・妨金坊2個
・リチャード2個
・ラインハルト1個
・ムブ1個
・マルケン1個
・ダイス1個
で、やたら防御タンカーに偏ってるんだけど
つまりそういうことなんですかね・・・
最初は引きが悪いだけかと思ったんだがちょっと露骨に思えてきた

135 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 20:31:35.04 ID:6AUotlF10.net
>>134
俺はサポート系ばっか

136 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 20:37:13.89 ID:QOFUEXZr0.net
>>134
ヒント:所持してないキャラ

137 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 20:41:48.11 ID:oidm+stY0.net
>>134
ガチャもディーラーT6武器は出にくい
防御タンク、防御補助の武器はそこそこでる

138 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 20:51:27.62 ID:ZniVG0c6p.net
ガチ勢傭兵弱いのに設定してるから地獄炎もう無理だな

139 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 20:56:33.84 ID:CFIyMYp6M.net
遠征でミッション関連を全部網羅してくれるのはありがたいから
ついでにクリア回数制限ついてるクエストも遠征対象にならないかなというワガママ

140 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 20:57:13.65 ID:OrPCWVBpr.net
10万以上のやつ借りればクリア出来るやろ

141 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 20:57:14.19 ID:K/OX3BvY0.net
ガチ勢が弱いのに設定してるというか
システム側で強いの1人選んだら残りが弱い傭兵が出てくるようになってる
それを破棄すると同じプレイヤーのさっきいなかった強い傭兵が出てくる
裏で弄っても今時ソシャゲやり慣れてる人が多いんだからすぐ分かるんだよなぁ

142 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 21:14:26.57 ID:QOFUEXZr0.net
>>141
2体目は確定しなければ何度も選び直せるだろ
しかし、2体も超強化してるアカはそうそう無い、ただそれだけの話

143 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 21:22:16.37 ID:qUwshUlj0.net
1体目はランダムで2体目が設定した傭兵なんじゃねえの

144 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 21:31:13.74 ID:6AUotlF10.net
>>143
多分これ

145 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 21:36:39.21 ID:QOFUEXZr0.net
>>143
あぁ、2体目を1体目と同じように選べる事知らんのか
2枠目の1体目だけ選択した状態で、3枠目選べ
3枠目で2枠目のキャラ出てくるから、それ選べば2枠目の2体目に放り込まれる
2枠目の名前は覚えるかメモるかしといた方が良いぞ

146 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 21:46:09.21 ID:qUwshUlj0.net
ほうそんな方法があったのかさんきゅー

147 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 21:47:34.98 ID:ebf3NuXT0.net
>>143
仮にそうだとして公式で説明してない時点で信用出来ないなこの運営
ガチャにしても呪符にしても怪しい部分が多すぎ

148 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 21:58:36.02 ID:32MCTNWI0.net
無限の要塞タンクと補助ばっかりになった泥仕合つらい
時間経過でどんどん攻撃力上げてけ

149 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 22:03:08.49 ID:Mn+yV3Q10.net
逆でしょ。1体目が登録で2体目がランダム。だから運がいいと2体目も強いのいるよ。

150 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 22:05:02.83 ID:mxAQrOxid.net
これ楽しい?

151 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 22:57:19.28 ID:OrPCWVBpr.net
これの面白さを言葉で伝えるのは難しい

152 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 22:58:09.16 ID:QOFUEXZr0.net
>>148
モラクスさんが怒ってお前のキャラ瞬殺されるだろ

153 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 23:09:02.35 ID:oidm+stY0.net
ストーリー攻略は歯応えあって面白い
序盤ストーリーはオート戦闘でサクサク
無微課金はエルドルンで壁がくる
ここで毎日コツコツプレイして育成できるかどうかで評価わかれる
あとは外伝攻略の手動戦闘を楽しめるかどうか
自分の操作スキル次第で攻略難度違うから面白い人には面白い

154 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 00:43:02.57 ID:mWznyij3d.net
とりあえず類似のキンスレより壁にぶつかるのが相当早かった
乗り越えるのに必死だわ

155 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 00:46:23.92 ID:61znUzj9d.net
興味あったら他人に楽しいとか聞くよりとりあえず自分でやってみるけどな
そしてそういう質問する奴は聞くだけ聞いて消えるパターンが多い

156 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 01:16:49.77 ID:q2U+CBf10.net
レビュー見て良さそうならやろうと思ったんだがこの運営レビューに対する回答丁寧すぎて草

157 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 01:17:54.17 ID:/jHfwB9J0.net
再レビューしたら返答早くてワロタ

158 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 01:24:38.20 ID:h40s73490.net
批判的なレビューには露骨にテンション下がるよな

159 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 01:51:57.63 ID:2R29Ps9q0.net
クリヴシャン〜テルダムでかなりのユーザー逃してるのがほんと勿体無い
実際は25万くらいで手動でやればテルダムもSSクリア出来るけど
スマホゲーで手動でやりたいって層がどれだけいるのか・・・
ストーリー追加されるなら推奨戦闘力も緩やかでいいのに

160 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 02:14:39.35 ID:XNykIddj0.net
25万とかT6ひけてない無課金だと何ヶ月かかるんだろうね
手動はアクション性があればやりたい派だな
回避も防御もないこのゲームではやりたくない

161 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 03:03:52.38 ID:8zkRt6YQ0.net
ちょっとだけ進めてからやっぱ使いたいキャラのT6武器ほしいとリセマラはじめたが
防具はなしとしてくる武器が笛ダイスダイス笛ってなんの嫌がらせだよ!!!!

162 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 03:54:50.83 ID:DdglhK950.net
もうダイスか団長使えよ
両方層が浅くてランキング入り容易いからすぐ有名になれるぞ!

163 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 03:56:37.58 ID:Usa+X1/T0.net
諸葛雲の覚醒スキルって勇気がいいの?

164 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 06:06:06.78 ID:70idK8/x0.net
装備強化アイテムが手に入らなさ過ぎて牛歩でツレェワ…

165 :微課金:2019/07/17(水) 07:01:25.46 ID:2ubNnc41a.net
いくら使えばキャラ戦力10万以上できるの?

166 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 07:42:21.18 ID:wylqYPAwr.net
3200課金して60連でT6無しかよ…せめて防具位でろよ

167 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 08:06:30.21 ID:h40s73490.net
無限の要塞で最後まで行ってる人ってどれくらい時間かかってるんだろう
これだけは倍速実装してほしいわ

168 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 08:13:37.14 ID:4wdChHAG0.net
>>160
25万とか無課金の俺でも突破してるぞ
多分勘違いしてるけど5人で25万あればテルダムいける

169 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 08:56:16.09 ID:ofIae9f/0.net
5キャラ覚醒1にするくらいで25万行くから何ヶ月もかからんし
1キャラ25万と勘違いしてるなら無課金で1年かからず行けるなら逆に凄いわ

170 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 09:35:28.31 ID:p99JJ2Yp0.net
リセマラで諸葛雲のT6が出たけどくっそ悩む
オートだとスキル順があれで火力が出ないし後半事故るらしいし
できれば遠距離ディーラーほしいけどそろそろリセマラからも脱出したい感あるが妥協もしたくないこのジレンマ

171 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 10:07:30.18 ID:D2EsYfIu0.net
諸葛ならとりあえずストーリー進めてその後の引きで決めていいんじゃないか?
ストーリー決楼までクリアして宝箱、サブクエの報酬で60連はできる

172 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 10:13:07.20 ID:htGOxH3Gd.net
新キャラいつくるんや

173 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 10:24:40.45 ID:h40s73490.net
防御タンカーの場合も考えるとガチャ回せん
女でもゴリケンとか使う気しないし

174 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 10:27:59.41 ID:4wdChHAG0.net
ゴリラのこと悪く言う奴は正義の鉄槌を食らわすぞ

175 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 10:34:13.34 ID:toR2PuTWa.net
>>166
それぐらい普通だよ
ガチャ課金は後悔するからやめとけな

176 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 10:52:34.10 ID:RHyyTqgv0.net
ガチャで3000円を無駄にする奴がいる一方
ワイは5キャラ分の水着を3000円で揃えるのであった

177 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 11:02:43.06 ID:toR2PuTWa.net
>>172
8月じゃないのストーリーもどうせ8月だろうし

178 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 11:08:23.77 ID:NVuAgNRY0.net
普通に考えたらリリース1ヶ月記念キャンペーンでしょ
豪華な報酬を期待してる

179 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 11:20:10.13 ID:YVXKkkcTM.net
>>176
有意義な金の使い方だな

180 :微課金:2019/07/17(水) 11:29:07.36 ID:DtVgSD/Ra.net
>>169
1キャラ戦力10万以上するにはどのくらいかかるだろうね

181 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 11:48:47.75 ID:8irvLXP00.net
誰もテンプレ作らないから適当に作っておいたぞ
このスレにある情報をまとめただけだから間違ってたら修正よろ

Q.リセマラ必須?
A.装備ガチャでT6が出にくいのでリセマラできるならした方がいいけど必須でもない

Q.見た目が好みのキャラがいるんだけどキャラガチャに課金しないと使えない?
A.キャラガチャがないので無課金でも好きなキャラ使えるよ

Q.クリアするのに課金必須?
A.無課金でも毎日コツコツやればクリアできるよ。でも後半は結構苦しくなってくるみたい

Q.課金するなら何がいい?
A.キャラによって欠片(成長アイテム)の入手難度が違うので欠片が手に入りにくいキャラは成長パックに600円出すのもアリ、専用武器とかもいろいろついてくるからお得
衣装を買うための糸はたまに配布されるけど量が渋くて全然足りない、基本的に課金以外では手に入らないのでほしい衣装があるなら糸に課金もアリ
装備ガチャへの課金はT6装備の確率が渋いので覚悟が必要

Q.クリスタル余ってるんだけど装備ガチャ引いた方がいい?
A.T6が渋いので無理に回さなくてもOK。覚醒後の育成でクリスタルでしか買えないアイテムが登場するのでそれまで蓄えておいた方がいいかもよ

Q.T6装備はどうすれば手に入る?
A.現実的なのは装備ガチャだけど渋いので相当金を突っ込む覚悟が必要。時間さえかければT4装備でも結構いけるから無理しなさんな

Q.どのキャラが強い?
A.どのキャラも育てれば強くなるけど李、アレン、ジェイド、グレイス、リチャード、月影あたりが強いらしい。特に月影とグレイスは覚醒で化ける

Q.覚醒って無課金で行ける?
A.欠片の入手難度がキャラによって違うので覚醒しやすさはキャラ差があるけど無課金で充分いける。

Q.キャラの欠片はどこで手に入るの?
A.ステージごとにクリア報酬として特定キャラの欠片がもらえる。それとは別で各ステージクリア時に編成部隊の欠片が入手できるけどこちらは微量
名誉ショップ、レイドショップでも買える。競争とレイドを毎日やっておけば溜まるからちゃんとやろうね
どうしても足りないならキャラ育成パックに課金も視野に入れよう

Q.工房の項目が多すぎて何をすればいいのかよくわからない
A.とりあえずは専用武器作成と武器強化だけしておけばOK

182 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 11:48:59.85 ID:8irvLXP00.net
Q.武器強化に使う素材は何がいいの?
A.余ってるT1~2装備は素材にしてOK、T3は分解した方がいいみたいだけどそこまでレア度高くないから素材にしてもOK
T4以上は取っておこうね

Q.防具はどんな感じで割り振ればいい?
A.わからなかったら自動装着でOK。T4防具セットが揃ってきたらしっかり強化しよう

Q.キャラ制限ステージがあるって聞いたけど?
A.アップデートで廃止された。気にせず好きなキャラを育てよう

Q.周回するならどこがいい?
A.禁断の監獄以降は1日3回限定のステージが登場、報酬が美味しいので回すならここ
それ以前はどこ回しても大差ないからフルオートで死なないレベルのステージを回そう

Q.推奨戦力を上回ってるのにクリアできない
A.推奨戦力より数万高い戦力でも死ぬ時はある。手動でやってみてダメなら一旦育成に戻ろう

Q.外伝がクリアできない
A.フルオートだとまずクリアできない。基本は逃げてスキルで攻撃の繰り返しで頑張ろう

Q.ゴールドが足りなくて育成できないが?
A.誰もが通る道。課金しないならコツコツやろう
名誉ポイントが余ってるならショップで買うこともできるよ

Q.スタミナが足りなくて周回できないが?
A.誰もが通る道。課金しないならコツコツやろう
名誉ポイントが余ってるならショップで買うこともできるよ

183 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 12:03:33.60 ID:qqbzCyTt0.net
>覚醒後の育成でクリスタルでしか買えないアイテム
これって何のこと?1覚醒させたけど見当たらない

184 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 12:12:29.09 ID:8irvLXP00.net
>>183
英雄宿舎の食事で満腹度をリセットする消化薬のことだよ
むしろ満腹度って時間でリセットされるの?
2日くらい経ったけど未だにリセットされないからアイテム買うしかないのかと思ってた

185 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 13:02:40.36 ID:qqbzCyTt0.net
なるぽど!
でも消化薬飲まないと永久に満腹ってバケモノだな
時間経過で減るとか戦闘行ったら減るとかにすれば自然なのに

186 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 13:41:16.28 ID:+ZZAz1we0.net
未実装ストーリー見れないと新キャラ使えないとなると無課金には永遠に未実装になりそうだ

187 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 13:50:36.75 ID:p99JJ2Yp0.net
正直どのゲームも一部の例外を除いて無課金は苦行な上にストレスにしかならんからなぁ 適度に微課金した方がゲームを楽しめるし
廃課金まではする必要ないけど

188 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 13:57:17.04 ID:bDZIAzJO0.net
スレギルドってある?今のギルドが解散しそうなんだ

189 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 14:03:55.52 ID:D2EsYfIu0.net
>>186
たぶんそれはない
ジュリアはテルダム、スカーレットはバロン島で出てくるキャラだけど
宿では解放されてるから新キャラも大丈夫やろ

190 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 14:22:13.87 ID:2nU1Y2cZ0.net
今、とても悩んでいる
アンダーとトップの差でみるべきか
それとも全体的な体つきでみるべきか
グラマーキャラだけで編成しようと思い立ってから
ただただ苦痛としか言えない悩みを抱えている

191 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 14:31:38.29 ID:gqEDg7UFd.net
グラマーPTにしたいなら
グレイス、ムブ、ジュリア、オカシオ、李知縁がバランスいいんじゃないかな

192 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 14:34:36.63 ID:2nU1Y2cZ0.net
>>191
サンクス
ところでなんか左から二番目の人?
人? 人?

193 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 15:32:30.79 ID:wylqYPAwr.net
>>181
誰々が強いいらんだろ新規勘違いしそう、育てればみんな強いだけでいい気がする

194 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 16:10:10.95 ID:ajVOM3Mx0.net
>>161
Q.リセマラ必須?
A.装備ガチャでT6が出にくいのでリセマラできるならした方がいいけど必須でもない

ディーラーT6武器にしといた方が親切じゃね?
リセマラ頑張ってT6セット防具引き当てました!じゃ可哀想だし

195 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 16:10:42.99 ID:h40s73490.net
諸葛魔乾を育ててる人は色んな意味で尊敬する

196 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 16:34:19.80 ID:8irvLXP00.net
覚醒してる人って消化薬買ってるの?
買うしかないなら買うけど天井見えてないと怖いな
マジで装備ガチャ回さないでクリスタル取っておけばよかったよ。。。

197 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 16:47:29.18 ID:CaIHa4M60.net
食事の上昇値なんて微々たるもんだし、成功率80%なのに失敗しやすいし
料理に素材やゴールド使うより装備の強化やスキル強化に使うが効率いいと思うけど

198 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 17:08:51.26 ID:q2U+CBf10.net
あれ、もしかしてこのゲームドッジロールない?

199 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 17:24:27.51 ID:8irvLXP00.net
>>198
ないけど攻撃の硬直を移動でキャンセルできるしボスの範囲攻撃や痛い攻撃は見てから移動で普通に避けられる

200 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 19:01:51.66 ID:E1gWFCvq0.net
カマン城のストーリー進めたらかなりええやん
新規追加できそうなキャラも結構でるしオカシアかっけえ

201 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 19:07:58.68 ID:4wdChHAG0.net
>>195
なんでや!魔乾さん全体攻撃アップしてくれるやん!

202 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 19:08:45.73 ID:E1gWFCvq0.net
魔乾の話をするなまだその時ではない

203 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 19:27:20.89 ID:h40s73490.net
https://japan.elchronicle.io/archives/6075
お知らせ来てるわ

204 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 19:30:38.47 ID:E1gWFCvq0.net
・召喚システムを改善します。
 -クリスタルに代わり召喚チケットを消費します。
 -召喚チケットが不足している場合、クリスタルで購入可能になります。

返金対策
ガチャ確実になんかやってるな

205 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 19:32:05.16 ID:E1gWFCvq0.net
あいりんちゃんパンモロエロすぎ

206 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 19:37:55.55 ID:KFvpEzSa0.net
近接ディーラーは間に合ってるんだけどなー
あ、でも長柄武器だから複合型ディーラーの可能性も?

207 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 19:40:13.26 ID:1Qia+z590.net
結局アイリンの役割は実装されるまで秘密かな・・・

208 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 19:41:17.93 ID:8irvLXP00.net
アプデなかなかええやん
アイリンちゃんの性能が気になる

209 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 19:45:33.65 ID:1Qia+z590.net
よく見たら親密度300って手に入れやすいけどめちゃ弱い可能性

210 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 19:50:27.15 ID:ya+DzjTzr.net
アリーナ自動全対戦ええやん

211 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 20:16:40.94 ID:NVuAgNRY0.net
たしかに特性(友情)を18から19に上げるのに90万かかるとか謎だった

212 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 20:24:24.23 ID:A4ThSFNv0.net
宿屋って最初結構な嫌われ方してるよな
アイリンは喉元にグレイブ突きつけながら言ってそうなイメージ

213 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 21:36:57.11 ID:VrGhgF070.net
割とレビューの意見反映してるなもしかして良運営なのでは

214 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 22:05:05.13 ID:kHsBn+4yM.net
いやいやt6ガチャでしかでない時点でそれ以外はゴミなんだからバランスもクソもねえよ。アホかよ
ゴミ強化するのにコストもクソもねえから

215 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 22:06:47.30 ID:E1gWFCvq0.net
クリスタル結構貰えるんだからガチャ回せよ
ガチャ回さないでt6ほしいとか言ってんなら回れ右してオフゲしてろ

216 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 22:13:17.80 ID:D2EsYfIu0.net
>>204
リセマラしやすくなるアプデやぞこれ
今は召喚チケを使うと、四キャラ指定枠関係なしに闇鍋でt6装備でてくるが
この仕様になれば、召喚チケでも四キャラ指定枠のt6装備を狙い撃ちできる

217 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 22:15:19.68 ID:D2EsYfIu0.net
つまり今リセマラ新規してるやついるなら
アプデ後にリセマラしたほうが、アイリンのt6武器を狙い撃ちできるってこった

218 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 22:24:19.81 ID:E1gWFCvq0.net
>>216
仕様の統一化ってことか

219 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 22:24:40.12 ID:vFVt8llQd.net
コロシアムは多少はあった戦略性も皆無になるんか
配置や狙いとか変えてあれこれするのが楽しかったのに
つまんなくなりそうだなあ

220 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 22:31:00.92 ID:E1gWFCvq0.net
>>219
触ってみないとわからないけど絶対改悪っぽいきがするんだよな

221 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 22:37:34.50 ID:FYIHVX5W0.net
そうかなぁ?
やってみなきゃ分かんねー!

222 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 23:16:44.69 ID:+J2h4CUca.net
コロシアムのブロンズからダイヤの統合するってことはやっぱ人あんまりいないんだね

223 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 23:36:42.56 ID:kHsBn+4yM.net
>>215
貰えてもt6が出ないから言ってんだろガイジこどおじシネや
リセマラ前提自体バランスおかしいから純粋に楽しめるようにゲーム内でt6出るガチャ以外のコンテンツ用意しろって言ってんだよ

224 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 23:50:53.81 ID:E1gWFCvq0.net
>>223
別にこのゲーム以外にも楽しいことあるだろw

225 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 00:07:21.74 ID:DEOTpVeYa.net
>>223
一応T5でもストーリークリア自体は出来るんだけどな

まだサービス開始から1ヶ月たってないんだから焦らずゆっくりやればいいじゃん毎日1回のガチャでT6はその内でるだろうからね

226 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 00:14:59.53 ID:lhDchBBI0.net
アプデきたら欲しいディーラー武器のリセマラがマシになるだろうから
それでディーラーT6武器とれれば
他はT4〜5装備でもいけるようにはなるやろね
防具T6セット揃えるのは廃課金の領域だから最初から考えなくていい

227 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 00:16:52.39 ID:WPHkugmV0.net
>>223
気に入らない意見はレッテル貼りと個人攻撃
これじゃどっちがガイジだか

228 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 00:19:23.14 ID:xBQYHK2td.net
まだリセマラって出来るんだっけ
事前登録キャンペーンがいつまでだったか忘れたけど

229 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 00:21:09.53 ID:DEOTpVeYa.net
>>226
選択できるキャラを全キャラから4キャラ選べるようになればもっと楽なのにね
防御タンカーの装備はもういらんわ

230 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 00:23:17.03 ID:lhDchBBI0.net
7月31日までに開始すれば事前登録は受け取れるとなってるね

231 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 07:52:10.13 ID:tdXt/29pd.net
リセマラ出来なくなったら確実に新規来なくなるから
8月以降も事前登録とは別に配布するべきだね

232 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 08:07:00.77 ID:HGZsIAq10.net
特性レベル上げても戦闘力がちょっと上がるだけなんだけど
レベルによって効果が変わったりしない?
やたらゴールドかかる割にメリット少ないような

233 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 09:15:07.61 ID:DqkN2HIzM.net
リセマラで白天異、ガチャでジェイドのT6引いたけど普通にくリヴシャンで詰まってるわ

234 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 09:46:23.92 ID:skbqlAXo0.net
特性の効果は上がらない、基礎ステがあがるだけ

235 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 09:52:35.45 ID:7MLKBMKed.net
アプデいつやねん

236 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 10:05:27.57 ID:zy4m2IA40.net
>>235
明日まで、明日までお待ち下さい!
明日になれば伝説のアップデートが始まるはずです!

237 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 11:12:21.65 ID:skbqlAXo0.net
今日の14:30からアプデくるってよ

238 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 11:12:50.16 ID:yWxMRtUV0.net
アプデの日時は先に知らせておくべきだよな
アプデ当日にお知らせとか嫌がらせ

239 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 11:26:48.75 ID:L+v1yH6er.net
新キャラ書いてなくね

240 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 11:49:12.81 ID:WLz/wpluM.net
一番外したかったディーンに
T6武器&防具のフルセットが揃っちまったよ
もうディーンと添い遂げろってことか

241 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 11:54:21.66 ID:yZ6YnmpN0.net
>>239
予定にあるし開発事情がなければ新キャラくるだろ
いつもよりメンテ時間長いし

242 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 12:01:22.82 ID:VtQ4JoCbp.net
>>240
防具は、防御タンカーなら併用できるやん

243 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 12:12:58.58 ID:C3lUF41IM.net
Twitterとアプリ内お知らせのアナウンス内容統一してくれ
どっちかしか書いてないことが多すぎる

244 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 12:21:42.95 ID:SVZMPvI4a.net
石使ってガチャ回しちまった
新キャラ武器狙えばよかったわ

245 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 12:31:32.91 ID:SVZMPvI4a.net
更新の変更内容にキャラ追加ないから来週ぽいな

246 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 12:32:20.33 ID:zy4m2IA40.net
んまっ、武器狙うかはタイプによるけどな
攻撃タンカーはグレイスでいいし
近接ディーラーは間に合ってるし
暴挙タンカーだったら即加入

247 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 13:12:13.15 ID:IewgQjhj0.net
暴挙タンカーくそわろた

別端末のリセマラが終わらなくてオーデルの森から出らんねぇ
武器どころか4連続T6なしはやめてクレメンス・・・

248 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 13:24:32.86 ID:RyOYui9IM.net
>>247
リセマラするならアプデ後にしとけて
今やるのは時間の無駄やで

249 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 13:31:40.06 ID:IewgQjhj0.net
メンテ時にリセマラできないと考えると震えてくる

250 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 13:37:09.99 ID:RyOYui9IM.net
メンテ後にめちゃシコのアイリンちゃんくるの妄想して我慢するんや

251 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 13:53:14.28 ID:IewgQjhj0.net
もうずっとアイリンの画像見てる

252 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 14:23:21.91 ID:KcGefn51d.net
なんか新キャラ急にアニメテイストになった気がするけど某類似タイトル意識してるんかな
今のままでいいんだよエルクロは

253 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 14:38:24.27 ID:ZNkO/Rkba.net
>>252
キャラデザ悪いって言う奴多いみたいだから日本向けを意識してるんじゃないの

254 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 14:40:11.01 ID:IewgQjhj0.net
キャラデザはくっそ好みだけど3Dモデリングの顔がちょっとなぁ・・・
クレア見るたびに顔に違和感を感じる イラストはぐうシコなのに

255 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 14:43:44.80 ID:E2t/pBTyd.net
分かる
何かこれじゃない感あるよね

256 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 14:45:42.13 ID:zy4m2IA40.net
既存キャラのグラまで変えられたらさすがに辞めるわ

257 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 14:48:56.59 ID:ZNkO/Rkba.net
>>256
さすがにそこまでする予算ないだろうから大丈夫だろ

258 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 15:06:14.37 ID:SVZMPvI4a.net
キンスレなんて結構変わってる海外サービス初期からみるとな

259 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 15:58:01.10 ID:cIEJwVeOM.net
リセマラなんてゲーム内でt6取れるようにすればさっさとゲームも初められるんだからリセマラなんて必要ねえんだよ。リセマラしたくてゲームしてんなら一生リセマラしてろよボケ。
いつまでもアホがリセマラで集客出来ると思ってるガイジ多すぎ
お前の人生まずリセマラしてこいや

260 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 16:13:14.32 ID:IewgQjhj0.net
どうしたの仕事でつらいことでもあったの?
アイリンちゃん眺めて落ち着こうや

261 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 16:19:44.82 ID:JW9EVXOxa.net
クリヴシャンは近接ディーラーと防御タンカー覚醒させたら
クリアできたわ

262 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 16:39:09.83 ID:VtQ4JoCbp.net
T6一個あった所でさほど変わらんからやるならさっさとプレイした方がいいと思う

263 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 16:50:57.44 ID:SVZMPvI4a.net
ジパングは昨日からあれだからほっとけ

264 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 16:52:37.21 ID:zy4m2IA40.net
アプデしてタイトル画面行ったらスーパーアポナイタイム突入した

265 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 17:08:12.62 ID:yWxMRtUV0.net
特性アップの費用って10分の1になってるのけ
90万かかるはずが9万でOKだ

266 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 17:10:28.95 ID:yWxMRtUV0.net
ちなみに差額分は戻ってきてないぞ

267 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 17:16:35.50 ID:yZ6YnmpN0.net
>>266
お知らせに差額分還元は明日以降順次対応になっているからまあ待て

268 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 17:20:16.41 ID:yZ6YnmpN0.net
アイリン300だからすぐに仲間にできるな

269 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 17:21:34.59 ID:2faYjkXw0.net
可愛いなら使いたい

270 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 17:23:11.36 ID:zy4m2IA40.net
アイリンのポーズあざといな

271 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 17:50:38.41 ID:RyOYui9IM.net
いま仕事中のわしにアイリンの職おしえてくれ
わしの予想やと魔法型攻撃タンクやけど違ったか?

272 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 17:55:27.74 ID:kfEA3CfF0.net
アイリンはグレイスと比較するとより攻撃重視タンカーって感じかな
グレイスはCT6秒で5秒間防御アップのスキルがあるけどアイリンはスキル2種がどっちも純攻撃スキル
アイリンは究極技でバリアと強靭さアップ5秒のバフがかかるけどCT21秒でだからバフのない時間が16秒もある
ただグレイスの究極技ダメージ397%に比べてアイリンの究極技は595.52%だからやっぱ攻撃重視タンカーっぽいね
ていうかそもそも強靭さってなんなんだ

273 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 17:56:15.99 ID:kfEA3CfF0.net
>>271
職は攻撃型タンカーで魔法物理やね、どっちかっていうと攻撃重視っぽい

274 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 17:57:59.02 ID:kfEA3CfF0.net
魔法物理ってなんだ…魔法攻撃の間違いだ連投すまん

275 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 17:59:00.65 ID:DzQ3iRaKr.net
グレイスT6出ちまったから仕方なく使ってたがアイリンに変えたい

276 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 18:00:27.82 ID:R3WVm/p10.net
カウルがいまいちだからアイリンにしてみるかな

277 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 18:09:34.97 ID:IewgQjhj0.net
強靭って言われるとダクソ的なあれで攻撃に怯まないっていうイメージがあるな

278 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 18:11:23.48 ID:kfEA3CfF0.net
アイリンはスキルによる防御バフがないから覚醒スキルの攻撃量比回復がないとすぐ死にそう
ちゃんとタンカーして機能してくれるんだろうか

279 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 18:12:19.03 ID:zy4m2IA40.net
グレイスとアイリンでアイリン選ぶって相当だぞ

280 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 18:13:28.63 ID:2faYjkXw0.net
あいりんパックたけえよ

281 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 18:16:06.52 ID:lhDchBBI0.net
カウルやグレイスは物理だから
魔法だと白異天とオウカミが、アイリンと同種になるな
ようやく魔法攻撃タンクに良さそうなのきたか
これでリセマラしたかったなあ

282 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 18:26:46.52 ID:EvLdALU00.net
グレイスとリチャードってどっちの方が強いの?
この二人で迷ってる

283 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 18:35:35.61 ID:2faYjkXw0.net
コロシアムごみになったしね

284 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 18:37:15.97 ID:yWxMRtUV0.net
>>282
比較対象が異なってる
男臭いゴリ押しが好きならリチャード
それ以外ならグレイス

285 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 18:38:48.68 ID:kfEA3CfF0.net
>>282
基本はグレイスの方が攻撃強くてリチャードの方が固い
けどグレイスは覚醒すれば覚醒スキルで吸収つくから覚醒前提ならグレイスでもタンカーとして機能する
と思う。俺は下半身にしたがってグレイスにした
けどアイリンが出てきて心が揺れている

286 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 18:47:59.22 ID:EvLdALU00.net
うーん…グレイスにします 可愛いしね
ただ懸念がある、この先敵が強くなってリチャードでしか受けられないなんてことにならないか

287 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 18:49:21.35 ID:IewgQjhj0.net
グレイスとアイリンの2枚タンカーでいいじゃないか(いいじゃないか)

288 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 18:51:51.41 ID:lhDchBBI0.net
李の水着エチエチすぎやが

289 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 19:03:14.33 ID:L+v1yH6er.net
マルケンという選択肢はないのか

290 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 19:03:17.52 ID:dNtvCFQL0.net
https://i.imgur.com/wQXThfK.jpg
このゴミT6頭捨てたくなってきたわ
俺は無料石で回してるからまだいいけど
バレないと思っていつまでもこんな確率詐欺やってたらそのうち大事になるで

291 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 19:04:35.70 ID:kfEA3CfF0.net
マルケンは盾をガンガン叩くモーションが池沼っぽすぎて無理だ
オウカミが女だったら間違いなく使ってたのに。。。

292 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 19:07:17.42 ID:2faYjkXw0.net
>>290
わろた俺も違う装備でまるっきり同じことになってる
操作されすぎだろガチャ

293 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 19:11:31.26 ID:R3WVm/p10.net
防御タンクは1体は居たほうが良いと思う

294 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 19:13:38.08 ID:IewgQjhj0.net
見た目だけならオウカミは普通に女の子にみえるからいけるいける

295 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 19:15:27.28 ID:7to/YSM8r.net
今リセマラしてて事前登録報酬のチケットで10連したら指定してないカウルとかの武器出たんだがかばんから使うタイプのチケットは意味ないのか

296 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 19:36:17.36 ID:7to/YSM8r.net
自己解決
勘違いでした

297 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 19:49:16.89 ID:IewgQjhj0.net
結局リセマラで使う10連のチケはガチャの仕様変更とは関係なかったしな
相変わらず指定なしの全部からの闇鍋

298 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 20:06:23.86 ID:lhDchBBI0.net
>>297
別チケ扱いなのかよ
何のためのアプデだったのか意味分からんな

299 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 20:10:21.23 ID:IewgQjhj0.net
まぁ邪推かもしれんけど 将来イベントかなんかで石配って他のところに使われたくないから
直接チケを配る予定になった とかなんかね

あれ そもそも元から単発のチケなんてあったっけ?

300 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 20:29:19.25 ID:fJUP1lwQd.net
そもそも装備カバン最大拡張しても狭いんじゃが…

301 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 20:32:33.49 ID:b8D3QHwx0.net
なんか人減ったな。ハンドレッドソウルいったか。

302 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 20:39:17.11 ID:zy4m2IA40.net
さすがにジャンル違いすぎて影響ないだろ

303 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 20:45:56.27 ID:L+v1yH6er.net
こんなスレにまで宣伝かよ

304 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 20:49:27.26 ID:tNZLbZJja.net
>>303
思ったほど集客できないから必死なんだろ

305 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 21:04:27.94 ID:JpiwuomW0.net
唐突すぎて糞ワロタ

306 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 21:32:52.13 ID:NK30QxR6d.net
コロシアムは相手の弱い所狙ったりできなくなって
雑多に殴り合うだけになっちゃったな

307 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 21:35:53.52 ID:2faYjkXw0.net
位置調整でちょっと変えれるけど
全体的にコロシアムはうんこつまらないのが更につまらなくなって許せねえ

308 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 21:52:52.97 ID:2faYjkXw0.net
あれだけおま国はやめろって言ったよなあ?!くそ運営潰れろ!
https://i.imgur.com/gwETp59.jpg

309 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 21:53:00.84 ID:aH+ilXle0.net
コロシアム前の狙う相手変えられるのが唯一の戦術でそれ次第で勝てたりしてよかったのになぁ
こればかりは改悪
一気に出来るのはデイリーすぐクリア出来るからいいとして

310 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 21:59:33.91 ID:lhDchBBI0.net
コロシアムはつまらなくなったな
前の仕様だと相手戦力が格上でも勝てることあったけど
現仕様は単純に正面からぶつかりあってオシマイ
戦略も糞もなくなった
なんでこんな糞仕様にしたんや

311 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 22:02:05.38 ID:zy4m2IA40.net
>>308
これ広告動画見たらゴールド貰えるよ的なやつ?
日本だと規制に引っかかるんじゃないか

312 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 22:10:44.65 ID:lhDchBBI0.net
>>311
日本のスマホゲーでも動画みたら石もらえるとか普通にあるで

313 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 22:20:54.59 ID:zy4m2IA40.net
>>312
確かに脱出ゲームとか個人が作ったようなアプリでは見かけるけど
割と大きい会社のアプリでそういうのってあるのかね

314 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 22:23:18.17 ID:2faYjkXw0.net
アナデンとかあるだろ

315 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 22:37:26.87 ID:lhDchBBI0.net
>>313
知ってるのだとアナデン、ヴァルコネとかやな

316 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 23:35:45.80 ID:yJf4upiM0.net
アイリン、顔と体のグラが合ってなさすぎる
3次元の体で2次元のお面つけてる感じ

317 :名無しですよ、名無し!:2019/07/18(木) 23:52:06.67 ID:pzM4r0PPr.net
事前登録報酬ってログインしなかった日もカウント進んでる?
攻略サイトで報酬確認したら貰った覚えが無いものがいくつか…

318 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 00:06:03.98 ID:u/jsfNcNr.net
事前登録報酬はそもそも専用ページタップしないとアカンやつじゃなかった?

319 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 01:25:16.11 ID:+GBalq0ld.net
ガチ課金勢のツイート見るとアイリン、ジェイドのT6武器1つに対してリチャードのT6武器3つ出てて草

320 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 02:21:50.88 ID:m6a+E4y00.net
コロシアム報酬貰った?なんか貰えてないんだが、新しくなったからとかあるんか?

321 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 02:43:15.50 ID:FBRawf/L0.net
お前が昨日エントリーしてなかっただけだろ
お前らみたいなガイジがいるから俺の報酬が減ったんだ
今日はちゃんとエントリーしろよ

322 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 08:02:15.00 ID:xluWxqlbd.net
コロシアムはNPCでかさ増しすんの止めてくれ
しかも強くなっていくとか噂もあるし

323 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 09:06:58.01 ID:m6a+E4y00.net
やばい奴いるな

324 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 09:15:11.74 ID:uBmVadm10.net
こういうすぐキレて暴言吐く奴がリアルでストーカーとか放火犯になるんだろうな

325 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 10:54:23.76 ID:nXY+02lD0.net
https://i.imgur.com/TslYZn6.jpg
スカーレット外伝が微笑ましすぎた
あと「ブヒッ」に萌えた

326 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 11:31:53.11 ID:ijb/SkLC0.net
このスレのオタクどもは既にアイリンちゃん覚醒してるんだろ?
使用感とか教えてくりー

327 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 12:17:30.07 ID:uBmVadm10.net
新キャラだし仲間にはしたけど30連でT6武器出なかったからやっぱいいやってなった
使用感知りたがるオタクに後は任せた

328 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 13:12:23.54 ID:TmW82yhXM.net
アイリンちゃんはタンクはおいてきた攻撃よりの脳筋

329 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 13:18:09.54 ID:B0l3eAfC0.net
実質ディーラー

330 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 13:31:02.13 ID:vK/M4N79a.net
これ微課金するとしたら成長パックだけ買えば良さそう?

331 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 13:57:38.93 ID:JTAxox8xM.net
t6武器が無い時点で成長パックも微課金もくそも無いバランス仕様のクソゲーだってレス見直したら理解出来る

332 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 14:22:29.40 ID:m6a+E4y00.net
>>330
そうだと思う
ガチャ課金は我慢して今後に期待しよう
というか課金しなくてもコツコツやればある程度通常ガチャとチャンピオン装備召喚でT6引けてる

333 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 14:40:57.43 ID:IEM1cawOM.net
一ヶ月クリスタル貰える千円のやつも悪くないぞ

334 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 15:06:43.90 ID:/ah2/loqa.net
>>331
そう言ってんお前だけだからいいゲーム加減やめたら?w

335 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 15:18:52.59 ID:c2sah3sLd.net
お金いつ帰ってくるん?

336 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 15:19:53.81 ID:t804sNTTp.net
LP0のマスター1600位ぐらいでも相手の戦力30万越えばかりで勝てないんだが

337 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 15:27:05.55 ID:sT0Xvp5Oa.net
>>335
今日から順次対応だから待つしかない

338 :微課金:2019/07/19(金) 15:28:29.68 ID:ZcHZtfoAa.net
自分より戦力全然高い人はなぜコロシアムランキングが自分より低いだろう。

対戦相手の戦力が異常に高いですかね

339 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 16:31:17.53 ID:uBmVadm10.net
今日から10日間毎日ガチャチケ1枚配るそうだ
10枚貯めるかすぐ回すかはお前ら次第

340 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 16:55:14.41 ID:GHoO1MkKp.net
いやだお前が決めてくれ

341 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 17:00:45.71 ID:xZQjLtPN0.net
10連で2枚抜きとかまず操作されておきないから単発のが良い気がする

342 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 17:17:13.46 ID:B0l3eAfC0.net
確率としては低いけど2枚抜き普通にあるよ 出にくいからってなんもかんも操作って思いこめば楽だもんねわかるよ

それを言ったら単発10回の方がよっぽど2枚抜きできないだろ そう考えると10回回したときのボーナス分損する

343 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 17:18:19.93 ID:xZQjLtPN0.net
問題は10日我慢できるかだ

344 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 17:19:37.24 ID:D+/z4I9Kp.net
>>331
これには同意というか当たり前すぎて言わなかっただけ。
というか思ってない奴ガイジだろ

345 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 17:23:39.30 ID:zQp7iiIOM.net
>>331
俺も同意。
課金だけラインナップ増やしただけじゃん?
ガイジはマゾなのか?

346 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 17:32:46.67 ID:W3G84Rhqr.net
>>343
2日も怪しい

347 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 17:38:40.07 ID:m6a+E4y00.net
なんか口調似てる奴いっぱいいて笑うわ
しかもみんな同じこと言ってるし

348 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 17:39:49.12 ID:xZQjLtPN0.net
あぼーん増えまくってるけど同じやつだろ

349 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 17:43:53.59 ID:RxCK1v6Ad.net
ジパングはガイジが口癖なの?笑
誰からも同意得られないからって、バレバレの自演はさすがにね

350 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 17:50:29.98 ID:3MLmiowKM.net
何か自演とか言われまくってるけどガチャ回しまくったガイジは自己責任だからな?俺に八つ当たりすんなよwww

351 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 17:52:42.37 ID:LakFqgSHp.net
ガイジはやっぱり自称上級国民なの?(笑)

352 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 17:53:14.22 ID:xZQjLtPN0.net
かわいそうなやつってのはどこにでもいるんだな

353 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 17:55:25.77 ID:m6a+E4y00.net
こんな分かりやすいのは初めてだわ

354 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 18:01:15.47 ID:5R6ABN4a0.net
助かった、差額分2000万戻ってきたわ

355 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 18:02:32.71 ID:B0l3eAfC0.net
これ見てるといろんなゲームのレビュー欄を思い出すな
☆1とか付けまくってておっ?クソゲーか?と思ってみたら内容は全部「俺が起動しないからクソゲー」「俺がガチャで引けないからクソゲー」でゲーム内容には一切触れない的なあれ

356 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 18:02:41.51 ID:ijb/SkLC0.net
差分配布きたわ、仕事はええ
これでアイリンを育成できる。。。

357 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 18:05:17.04 ID:hED0LhkOa.net
マジでガチャ回しまくってるガイジはいるんだから触るな
燃やされるぞ

358 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 18:07:21.15 ID:zQp7iiIOM.net
同じ人に見えるとか末期じゃん

359 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 18:19:27.62 ID:4wqczV7Gd.net
差額分で久々に5Mも貯まったわ
始めた頃に事前登録のゴールド減る気がしねぇと思ってたのが懐かしいわ

360 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 18:54:17.59 ID:y2Y6nRMya.net
これ結構おもろいけど人気ないんだな
一個だけT6専用選べるとかをばら撒いて新規呼び込む宣伝してくれ
もっとプレイして知って欲しいわ

ただし、コロシアム仕様変更だけは絶対に許さない

361 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 18:57:40.93 ID:S7ROvMU20.net
4Mほど戻ってきた

362 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 19:09:52.75 ID:W/48xi/rM.net
T6がガチャだけな時点でマジで話しにならない。50連回して武器0の俺が言うから本当。そのうちとか無いからそんなアホ丸出しの事言うやつは運営か被害者の1人だろ。
賑わって欲しいから言うけどT6をガチャで回しまくって注ぎ込んでくれる奴はほんとアホか反社くらいだよ(笑)
ここを改善しないかぎりまともなタイトルとして長続きはしない

363 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 19:23:21.18 ID:xZQjLtPN0.net
おまえぷりん?

364 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 19:29:58.70 ID:RxCK1v6Ad.net
>>362
うじうじ文句言いながら続けるくらいならもうやめたら
何で強要されてる訳でもないのにこのタイトルにしがみついてんの

365 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 19:37:20.26 ID:XW3TOkER0.net
T6配らなくていいけど、確率操作は悪質だよな
4%がこんなに出ない訳ねーじゃん
上客ほど気づくのに何でこんな馬鹿なことするかね

366 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 20:03:27.77 ID:BjRFXGTv0.net
無料配布は論外だがT6選択チケ販売して
微課金ユーザー引き止める必要はあると思うなあ

367 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 20:03:51.42 ID:hGUJco2jr.net
今はキャラも少ないしそのうち他の入手方法出来るんじゃね?
つか現状に不満があるんなら課金控えればいいだけでは

368 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 20:07:31.47 ID:ijb/SkLC0.net
とりあえず糸か成長パックに課金しておくのが健全よな
T6は諦めた

369 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 20:10:24.66 ID:cSxLkGCd0.net
アホがなんか言ってるが確率操作は課金無課金に関わらず違法だから
22日にアンケが終わる前になるべく大勢で指摘した方がいいぞ
明らかに防御タンカーの装備が出やすいとかディーラー装備が出にくいとか何十連かしてたら気付くレベル
証拠がないからビビって言わないんじゃこのままやり放題されるだけ
第1回とは書いてるがアンケがこれっきりになる可能性もありえるしな
ちなみに俺はもう送った

370 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 20:13:31.04 ID:W3G84Rhqr.net
>>368
マイレージにかけろ!

371 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 20:27:51.76 ID:QiTRPm7Z0.net
いあーでもガチャ回しまくったらポイント溜まって最高レア交換出来るってキャラガチャでもよくあるじゃん?
それくらいの救済ないとまじでやってられないのは確かだ
装備ガチャ如きで50連T6なしとか地獄すぎる

372 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 20:36:40.72 ID:Tr4Wp7J90.net
5M弱帰って来てニッコリ
これで覚醒ができる

373 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 20:53:11.33 ID:4KxnRqz00.net
無・微課金は支援3体を早いうちから育てておいたほうがいい
敵の強さの跳ね上がり方がエグいからタンク1名とアタッカー1名を
重点的に強化→その2体を支援3体がバフ&回復などでサポート
金かけられない中途半端なキャラはまじでお荷物になる

374 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 20:56:38.45 ID:xZQjLtPN0.net
これはほんとそうだな アタッカー3体とか知らず育てたら詰む

375 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 21:25:00.09 ID:GHoO1MkKp.net
あとは育てる支援職の覚醒スキルもチェックしとくべきだな

376 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 22:04:10.41 ID:vAIETdVu0.net
>>369
操作あるだろうけど何十連かしてたら気付くっていうのはさすがに頭悪すぎ
何十連って数えるほどしかT6出ないだろ
均等だとしてもどれかに偏るのは十分ありえる確率

377 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 22:15:38.02 ID:KOVn8WpV0.net
>>376
突っ込まれるだろうなと思ったけど5chだから話盛ったわすまんな
まぁ何十連云々はアンケには書いてないから気にするな

378 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 22:18:24.60 ID:BjRFXGTv0.net
T6の排出自体は特に操作してるとは思わんけど
防具の被りっぷりだけはヤバイ

379 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 22:24:12.52 ID:cSxLkGCd0.net
俺もT6確率の4%自体は間違ってないと思うぞ
その中でさらに細かく別けてると推測してる

380 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 22:48:55.89 ID:R4CQJyc90.net
ギルドは入ってるけどガチでギルド戦する気ないし
もう楽しみと思えるアップデートがなくなってしまった
この毎日コツコツに冷めてきたら終わりだなぁ

381 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 23:09:37.82 ID:S7ROvMU20.net
T6武器はリセマラの1個しか持ってないな
T6防具なら10個あるけど被りばっか

382 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 23:22:22.30 ID:Nm5UGvDra.net
T5武器SSが戦闘力17000ぐらいなのにT7武器Cが戦闘力3万超みると本当T4装備強化する気がなくなるわ

383 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 23:30:19.53 ID:4wqczV7Gd.net
T4はT6出るまでの繋ぎにするにしても最大強化までするとゴールドと強化石の出費やばいからな
T6防具セットは諦めてるけど武器はメインで使うキャラはT6じゃないとやってけない

384 :名無しですよ、名無し!:2019/07/19(金) 23:42:53.77 ID:5R6ABN4a0.net
T6武器ないキャラは覚醒させたくない

385 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 02:25:09.13 ID:2NPoKG520.net
T6一切なしだときついわ
戦闘力4〜5万あたりで壁にぶち当たる
10万超の奴はどんな装備してんだよ

386 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 03:23:55.14 ID:BIJcLZFBd.net
ガチャの引きのほうが、育成のやり込みより遥かに重要ってバランスは確かにつらいね
あと中華アプリによくある、装備を初期化して費用や素材を回収できるシステムも欲しい

387 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 05:27:15.93 ID:pjUQ3RBK0.net
ガチャ操作は知らんけどテーブルっての?
プレイヤー毎に出やすいの偏ってないかなーとは疑う

388 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 06:18:58.05 ID:gfsxuCq00.net
ディーラー装備ばっか出るわ−ってのは聞いたことないな

389 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 06:47:52.80 ID:0Ka2UdqR0.net
確率より上振れしてても、普通言わんからな
まあでもディーラー武器出ねえわ、ホント

390 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 06:59:06.95 ID:kJbAgGef0.net
なんか話勘違いしてる奴おるけど
T6確率が4%な上でどれに偏りやすいって話だろ
4%より出やすい出にくいって話じゃないぞ

391 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 07:17:24.40 ID:X6U+pVLmr.net
そりゃディーラーよりディーラーじゃないキャラのが圧倒的に多いからな

392 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 07:49:53.82 ID:Ji0wX1dT0.net
俺はT6自体の確率もおかしいと思ってるけど
何万と回した訳じゃないから下振れと言われればそれまでなんだよな
で、当たったとしても出てくるのはT6セット防具の同じ個所・・・

アホらし

393 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 08:22:38.64 ID:ZxbteeFk0.net
T6防具22個に対してT6武器4つ、そのうち3つはタンク武器
ど頭からピックし続けてる月影ちゃんの武器未だ出ずだよ
爆炎も靴だけ出ねえよくそが

394 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 08:49:13.71 ID:l/Xkux4/0.net
カマン城のストーリー19が越せねえわ
敵多すぎだろあそこ

395 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 09:00:53.47 ID:UcidLVrq0.net
ラズベンの推奨35万5千で詰まってるのにどんだけ進んでんだよ

396 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 09:08:06.64 ID:l/Xkux4/0.net
ラスベンはディーラーとヒーラー鍛えてれば推奨以下でも行けたぞ
カマン城から推奨40万くらいになるんだけど雑魚の物量が多くて手持ちじゃ処理しきれん

397 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 09:34:22.67 ID:gfsxuCq00.net
カマーンщ(゚д゚щ)

398 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 10:45:06.78 ID:9dnRQ7n+0.net
ようやっとテルダム来てるんだがジュリア顔だけでいったら一番美人やな

399 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 10:49:48.40 ID:KQb5V2uN0.net
やっとのこさグウェンのT6出たけど ちょっと進むとグウェンじゃ火力不足な感じ・・・?

400 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 11:02:48.78 ID:s0Od2iUD0.net
俺はタンクと回復だけT6武器出てる
リチャード、グレイス、アイリン、李
ディーラーなんかいらんのや!いらんのや…

401 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 11:24:18.60 ID:Sp7e8R9ia.net
>>399
ちゃんと装備強化すれば防御タンカーじゃないから全然問題ない

402 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 11:45:27.27 ID:7EBjIMSMd.net
>>385
キャラ画面からランキングはいってるのの装備とか隠してるヤツもいるけど
そうでない人もいるから見てみればいいぞ
きっとT6一本二本あったところでどうしようもないって
気づいてちょっと遊べならいいくらいになると思う

403 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 12:23:12.27 ID:RsO2Dse60.net
カマン城も戦力29万くらいでクリアできたよ

404 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 13:37:39.01 ID:JpS1sjMXd.net
ディーンでラスベンまで来たけどそろそろリチャードに替えるべきか悩む
覚醒までのゴールドがキツい

405 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 13:49:21.62 ID:l/Xkux4/0.net
>>403
すごいな。どうやったの?周りから処理しても無理だわ…
戦力40万超えてるけどクリアできない

406 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 13:59:14.69 ID:RsO2Dse60.net
>>405
防御タンク1体だと耐えきれなかったから2体いれてひたすら一番手前の雑魚を一体ずつ倒して殲滅してから移動するようにしたらいけた
19クリアしたら多分最後まであっさりいけると思う

407 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 14:20:42.20 ID:JN64DQqyp.net
やっぱ遠距離より近距離のディーラー育てたがええんかな?

408 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 14:23:18.44 ID:l/Xkux4/0.net
>>406
リチャードグレイス月影李諸葛でやってるけど最後で全滅するんだよな…
逃げながらやってみるか、ありがと

409 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 14:41:44.21 ID:gfsxuCq00.net
つなみに406のやり方だとSSクリアは無理だよな?

410 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 14:44:29.23 ID:r5h5CUU3a.net
火力ないとラズベンのタイムアタックで詰む

411 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 14:47:00.74 ID:VBAMeCwqa.net
雑魚のタゲだけ引きながらタンク操作して逃げて遠距離的いたらタップして倒せばいけるでしょ。

412 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 14:49:10.09 ID:N4z77lYUa.net
>>408
クリアだけなら戦闘力13万ぐらいのグレイスと4万台の李知緑、クレア、マルケン、芸領囚画でクリアできてるから結局は雑魚敵を早く倒せるかどうか

413 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 14:56:07.38 ID:RsO2Dse60.net
>>409
うんssはラスベンすら無理

414 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 15:07:55.86 ID:l/Xkux4/0.net
手動で引きながら周り処理したら行けたわ!
そのままチャプターもフルオートで行けたしやっと一段落できるわ
記念にガチャ50連回したけどT6装備3つしか出ないし全被りだった

415 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 15:43:22.49 ID:KQb5V2uN0.net
アイリンのパック買おうか悩むな・・・

416 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 15:50:02.55 ID:N4z77lYUa.net
>>415
アイリンすぐに使いたいなら買った方がいいと思う
ただ3200円のパックはあんまりオススメできる内容じゃないから買うなら600円のが先

417 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 16:12:34.59 ID:KQb5V2uN0.net
あざっす!
まだくっそ序盤の砂漠で600のを買おうとしたらチームレベル10にしろやカスって怒られた

418 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 18:36:07.34 ID:JDmaiMkm0.net
>>417
今すぐそのメッセージをSS撮ってツイッターに拡散するべき
ユーザーをカス呼ばわりするのは運営の信用を完全に失う重大問題

419 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 19:08:57.71 ID:JDmaiMkm0.net
トップ扱いなせいで上着とプニマンみたいに出来ないんだよな

420 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 21:25:06.57 ID:KlEc0mc30.net
>>418
アスペって本当にいるんだなぁ

421 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 23:00:46.50 ID:JDmaiMkm0.net
>>420
貴様をプニマンの刑に処す

422 :名無しですよ、名無し!:2019/07/20(土) 23:39:00.54 ID:KMjgQ61Q0.net
ストーリー終わったらもうやる気なくなってきたモチベたもてん

423 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 00:05:34.35 ID:1pIARdpp0.net
俺も幻影戦争始まったらそっち行きそう

424 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 01:38:43.05 ID:vf/r9+qvd.net
ギルド戦実装されてもダーク♂ハートに対抗できるガチ課金ギルドがないしつまらなそうだなぁ
こいつらはゲームが盛り上がらなくても自分らがトップにいればいいと思ってるんだろうな
例えるならサッカーで相手チームのいないゴールに延々とシュート打ち続けてるようなもん

425 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 01:45:18.73 ID:vf/r9+qvd.net
諭吉を相手のゴールにシュウウウウウウッ!!!
超クソサイティンッ!

ツクダクロニクルから

426 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 02:02:18.13 ID:2ISKU7X10.net
一番くそなのはもとのギルドでマウントとってたのにダークハートがヤバイとわかるやいなや移籍してったやつな

427 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 03:37:10.18 ID:mjpPC02f0.net
まあダークなんちゃらは一位でかまへんやん
他で遊ぼうや

428 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 06:03:31.58 ID:jvx1DOOer.net
>>424
ちと違うな、相手ち

429 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 06:06:08.46 ID:jvx1DOOer.net
間違えて送っちまった

相手チームは居るが、やる気がないシュート止める気もない相手にはりきってシュート打ちまくってる

430 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 06:24:24.75 ID:cD1KV6vF0.net
リセマラはディーラーの武器がおすすめって聞いたんたけど月影と馬雪燐だったらどっちがいいかな
ほんとはジェイドがよかったけど全然出ない

431 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 06:41:54.63 ID:CXvnIee7d.net
対人系のコンテンツはあんまり興味ないからいいけど、イベントは何か欲しいな
消費のバランス悪くて育成進まんから、イベントないと全部が停滞して飽きる

432 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 08:20:06.61 ID:AtZ4HLW80VOTE.net
読んでるとキンスレのスレかと思うほど
似てるゲームなのかな?

433 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 08:29:17.37 ID:pWqC30u30VOTE.net
引けば引くほどT6の出が悪くなってる
ここしばらく50連くらいしてやっと1枚って感じでまじで糞
しばらくは無心で日課だけやっとこ

434 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 08:36:07.00 ID:2ISKU7X10VOTE.net
>>430
月影かな海外サイトでも軒並み評価高いって前スレにあるぞ

435 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 08:42:39.93 ID:/VN3byzP0VOTE.net
月影は手動だと強いのかもしれんが
ワルボで雇ってもすぐ死んでクソの役にも立たない
昨日、月影が初っ端から死んでなければ炎地獄2段クリア出来てたから悔しい思いした
そのくせ候補にやたらと出てくるから月影強いっていう情報鵜呑みにしてる奴が多いんだなと思ったわ
月影使うなとは言わんけどこれ以上傭兵に登録するのはやめてくれな

436 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 09:11:26.74 ID:D1YDIS86aVOTE.net
>>430
正直どっちも死にやすいからどっちもどっち
月影の方が火力あるけど近接だからオートだと気づいたら死んでる
馬雪燐はそもそも複合ディーラー自体微妙で思ったほど火力はでない
火力求めるなら月影がいい
まだリセマラやる気があるなら好きなキャラのを引くまでやったほうが後悔しないけどね

437 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 09:17:50.40 ID:cD1KV6vF0VOTE.net
>>434>>435
月影強いけどちゃんと死なないようにしないとダメって感じかな?
ありがとう
とりあえず月影で始めてみる

438 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 09:25:05.88 ID:cD1KV6vF0VOTE.net
>>436
馬雪燐あんまり情報ないのは微妙だからかー
ありがとう
月影好きになれなかったらまたリセマラに戻るわ

439 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 09:55:15.69 ID:sswzln0IrVOTE.net
このゲーム固定のキャラ以外はあんまりどのキャラが強いとか聞かないけどそれは微妙だからなのかね

440 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 10:03:37.75 ID:D1YDIS86aVOTE.net
>>439
結局はパーティーの組み合わせしだいだからな
だだ複合ディーラーだけは微妙しぎて使い方がわからない

441 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 10:10:55.08 ID:2ISKU7X10VOTE.net
そもそもそんなたくさん育てる育成リソースがないんだよ
廃課金でも強いと言われてるキャラに育成課金絞ってるから

442 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 12:25:17.60 ID:eo1UaYNn0VOTE.net
やめたくなってきた
盆栽ゲー

443 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 12:47:04.49 ID:5IeNeHGZ0VOTE.net
パーティの組合せで能力アップとかして欲しいな
李と白異天、アクアとジェイド、クレアとカウルとか

444 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 12:55:49.11 ID:JieGYgsb0VOTE.net
いらねーよそんなの
PTがテンプレ化するだけ

445 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 12:59:47.77 ID:D1YDIS86aVOTE.net
>>443
そんなにも使いたくもないキャラ使わせるシステム欲しいのか

446 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 13:02:51.79 ID:hjVygSK8dVOTE.net
ジェイドと月影のT6もってるが月影の方が強いよ。武器の攻撃力が400くらい高いしな。

447 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 13:05:17.89 ID:D1YDIS86aVOTE.net
>>446
月影は火力だけならトップクラスだからな

448 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 13:32:37.00 ID:dsyw8E9z0VOTE.net
リリーの評価が可愛いしか聞かないんだが性能はどうなんや

449 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 13:37:08.47 ID:2ISKU7X10VOTE.net
隠密潰されてつかいどこのpvpで死んだ

450 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 15:21:03.93 ID:wBTlARTj0VOTE.net
足が速いから移動要員

451 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 15:28:15.55 ID:NuNSKim+0VOTE.net
T6武器Lv50にしたんやけど
T7にしたらLv51まで強化してやっとT6を追い越す感じなん?
昇級するのを思い止まるゲームって初めてだわ

452 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 17:20:18.54 ID:2ISKU7X10VOTE.net
それであってる

453 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 21:36:39.90 ID:Tl80Uhw00.net
好きなキャラでやってたけどやっぱり強弱あんのかな
コロシアムで格下に負けるとちょっと悔しい

454 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 21:43:15.47 ID:2ISKU7X10.net
向き不向きはあるわな対人向けのキャラと集団のpve向きとかそういうの

455 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 21:49:37.43 ID:Tl80Uhw00.net
>>454
情報がなさすぎてなぁ
まぁテンプレってもんがなさそうだから楽しいってのもあるけど

総レス数 455
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★