2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MEOW-王国の騎士-

1 :名無しですよ、名無し!:2019/07/26(金) 11:22:11.29 ID:nKgEDwDS0FOX.net
8月上旬サービス開始予定の新作ゲームMEOW-王国の騎士-

■twitter
https://twitter.com/meowjpofficial

■公式サイト
https://www.semo-product.com/meow/
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 12:19:12.21 ID:oOofY4x30.net
サービス開始したみたいだな

3 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 12:33:12.74 ID:9bmwX3v+0.net
もうストアからDLできる?

ツイッターでは今からストアへの反映作業を行いますって書いてあるけど

4 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 14:11:32.83 ID:oOofY4x30.net
>>3
結構前からできてるよ

5 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 15:04:19.55 ID:vh+DyPDZ0.net
台湾?あんまやったことないけどアルカラストよりは遊べそうかな

6 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 15:21:07.81 ID:w3n6SqNp0.net
職業って後から変更出来る?

7 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 15:30:01.89 ID:w3n6SqNp0.net
ガチャ確率…

8 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 15:43:43.10 ID:C9NwXcmu0.net
糞ガチャすぎて即アンスコ

9 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 15:44:25.91 ID:EWOXWAFZ0.net
おま国?

10 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 15:44:53.17 ID:un5vHGJDS.net
さぁ、やるぞ

11 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 15:54:03.70 ID:QXaLx7Ms0.net
ガチャあかんタイプ?

12 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 15:55:52.43 ID:w3n6SqNp0.net
0.1%
俺の見間違いだよね?

13 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 15:56:36.95 ID:QXaLx7Ms0.net
>>12
10%って事やろ(混乱

14 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 16:17:13.15 ID:7zSkoxroS.net
初期武器強化で金☆5にできそうだ
強化先に紫☆5も並んでるのが不安だが

15 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 16:27:17.83 ID:79b2aSvgS.net
今日のイナゴ先ここって聞いて飛蝗しにきました

16 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 16:28:41.89 ID:46aJmN7p0.net
おう今からやっぞ

17 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 16:37:58.26 ID:ZY6k5lk0S.net
出先でまだプレイできんのやが、どんなゲーム?

18 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 16:45:22.75 ID:QXaLx7Ms0.net
リセマラで一か月遊べそう良い所見つけた

19 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 16:49:38.71 ID:qdtjsQuYS.net
しかし公式サイト見づらいな

20 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 16:54:39.99 ID:QXaLx7Ms0.net
ググプレは来てるけど林檎まだか
うねいツイッタ止まったままだしもなかなか来てるくさいな
良いゲーム見つけた

21 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 17:07:47.77 ID:d6MT5AwbS.net
1.6GBか

22 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 17:08:05.46 ID:1iNPu7XR0.net
リセマラきつそう

23 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 17:16:23.38 ID:46aJmN7p0.net
ゲストでやってガチャ引いてダメなら設定からアカウントログアウトすればいいだけかな
アルカラストよりはちょっとリセマラ時間かかる

24 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 17:17:32.94 ID:46aJmN7p0.net
あ・・・キャラ名被りダメだこれ

25 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 17:19:23.93 ID:E22RHZ400.net
キャラメイクで挫折した
じゃあの

26 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 17:23:18.36 ID:qdtjsQuYS.net
んー

戦闘微妙

27 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 17:46:00.34 ID:ycFDcwuH0.net
微妙だなー

28 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 17:59:23.84 ID:heZq900B0.net
ガチャで☆1の進化の☆4が当たった
低レア進化でも強さはあまり変わらない感じ?

29 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 18:22:54.40 ID:azrszV5EM.net
>>28
さっさとリセマラに戻れ

30 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 18:28:11.24 ID:46aJmN7p0.net
とりあえず最初で30連できるから
それで0.1%当てればいいんだな!

31 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 18:29:51.04 ID:zYoMy/9s0.net
iPad対応無し、拡大してプレイとかどんな化石だよw

32 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 18:30:01.44 ID:sIEuh2oiS.net
なに☆5が0.1%で何個もあるってこと?

33 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 18:37:21.79 ID:46aJmN7p0.net
リセマラで狙うガチャだと☆5は深淵竜剣の1種だけ

34 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 18:40:19.42 ID:w3n6SqNp0.net
引けた奴おる?
せめて炎症だけ見てみたいw

35 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 18:40:24.82 ID:w3n6SqNp0.net
演出

36 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 18:46:25.13 ID:eq9DTcfWS.net
楽しい?

37 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 19:11:05.12 ID:w3n6SqNp0.net
とりあえず出たけどTwitterで誰もやってないし死んでる

38 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 19:15:25.02 ID:azrszV5EM.net
シナゲーなんてそんなもんだ
切り捨てていけ

39 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 19:21:26.82 ID:JA/lC6x90.net
他にお盆前に来そうなのないの?

40 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 19:25:08.57 ID:++8n19BcS.net
低レアでも進化させれば普通に使えるレベルにはなるけど、何も知らんやつがみたら最高レアは有償限定でドン引きしてばいばいだな
システム理解すればアルカラストの1000倍くらいおもろい

41 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 19:49:13.90 ID:yqGuVh7K0.net
アルカラストの1000倍?
普通ゲーか
いいね

42 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 19:50:48.27 ID:Z4OyUwscS.net
ガチャから出るの強化石ばっかなんだが

43 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 19:52:22.76 ID:QXaLx7Ms0.net
4紫三本でリセマラ終わりかな
5狙いはきつい

44 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 19:55:24.00 ID:w3n6SqNp0.net
レベル30で職業変えれるってさ

45 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 19:56:00.60 ID:XGiDXjlI0.net
☆アップで☆2から5になったりするから無償ガチャ回すだけ無駄だわこれ

46 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 20:03:22.64 ID:w7tz+iiJ0.net
オートの設定も細かくできるし、まあ進めたら面白いんかなーとは思うけどテンション上がらんなあ

47 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 20:08:50.06 ID:sIEuh2oiS.net
なんか乖離性を普通のコマンドバトルにしたゲームって感じですがする

48 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 20:11:27.75 ID:jq3Jj2cE0.net
やろうと思ったけどipadに対応してないのか検索に出てこなかった

49 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 20:22:07.71 ID:7Y5Cakl3S.net
うーん面白いけどグラショボ過ぎる
崩壊3rdやキンスレくらいの3Dモデリングでやりたかったな

50 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 20:24:27.58 ID:yV91Eecs0.net
これってスタミナない?

51 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 20:36:26.23
リセマラだりぃ・・・
早くできる方法教えてエロい人

52 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 20:46:31.38 ID:ool7Rscb0.net
ガチャゲーすぎてあかん
この最高レア度はもう今の時代じゃ受け付けん。3%でさえきついと思うのにw

53 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 20:47:34.92 ID:8F5id8mTS.net
課金したけど1発で来たは
ほんま神ゲーすぎる


https://i.imgur.com/jWUN2Yb.jpg

54 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 20:48:37.46 ID:1XfsieACS.net
ここ本スレかよ 一応ガチャ星4も星5にできるっぽいが触らずにやると星5率低すぎてそこで辞める人が大半じゃないか?

55 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 20:59:19.59 ID:UJPgFurh0.net
有料限定ガチャなのに神器0.01%とかギャグじゃないよな

56 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 21:06:39.71 ID:gSd5zhHT0.net
最初の10連固定か?これ、三回同じだわ
実質10連しかリセマラできひんやん

57 :sage:2019/08/06(火) 21:26:50.48
おいおい、ダンジョンやってて
クリアした瞬間にネットワークエラーになって、
強制リログさせられてスタート画面から始まり、
前回中断のところから始めますっての押して、
また同じ戦闘をクリアした瞬間にネットワークエラー‥
のループから抜け出せないんだけど。

58 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 21:09:04.51 ID:w3n6SqNp0.net
最初は固定で実質20連だぞ

59 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 21:12:53.09 ID:Ku20z+K7S.net
これケモナーほいほいではないの?

60 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 21:16:09.30 ID:qhOaehoU0.net
有償ガチャのトップにある星5杖は星4からのランク上げで作れるな

61 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 21:22:24.29 ID:gSd5zhHT0.net
>>58
すまん、チュートリアル途中で抜けて回してたからだったわw
ちゃんと終わらせて回しますw

62 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 21:28:20.49 ID:w3n6SqNp0.net
ガチャ確率見てほたんどの人が逃げだすだろうな
名前重複も出来ないし
俺みたいに惰性でやってる奴もこの確率で課金する奴なんておらんだろ

63 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 21:37:45.93 ID:UJPgFurh0.net
>>62
ライトゲーマーは即アンインストールするだろうな
fateとかの信者がいるわけでもないのにこの確率は時代遅れだよな
出すのが10年遅い

64 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 21:42:02.26 ID:w7tz+iiJ0.net
石はガチャに注ぎ込んでいいの?
何か罠があったりしない?

65 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 21:44:56.78 ID:U6QotA8X0.net
全方位に喧嘩売るガチャで草
せめて課金勢は気持ちよく遊ばせたれよ

66 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 21:54:56.36 ID:QJrPpDmj0.net
>>61
チュートリアルってどこまで?

67 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 22:17:35.51 ID:EWOXWAFZ0.net
こういうゲームはガチャに突っ込んじゃダメなやつがおおい

68 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 22:20:39.78 ID:gSd5zhHT0.net
>>66
一話の6で石1500追加で貰えるからここまでかな?

69 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 22:24:59.55 ID:QJrPpDmj0.net
>>68
おお、ありがとう。
1ー2迄でリセマラしてました、、

70 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 22:34:23.15 ID:/ZjVSc3f0.net
何回かリセマラしたけどこの確率はやっぱつれえわ引退します

71 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 22:36:51.11 ID:w3n6SqNp0.net
だいたい2000連で1本出る確率らしいぞw

72 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 22:40:43.43 ID:QXaLx7Ms0.net
700連で50%超える

73 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 22:53:42.38 ID:Z4OyUwscS.net
強化石の入手方はガチャじゃなくてもよかっただろ
ガチャ結果の半分強化石で全く盛り上がらん

74 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 22:58:47.47 ID:/ZjVSc3f0.net
キャラと装備の闇鍋ガチャはよくあるけど
強化素材を入れ込むのは斬新だわ

75 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 23:16:09.39 ID:hIae08bk0.net
なんやろ、騎士団組む前提なのが辛い
ソロキャラでやりたかった

76 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 23:16:24.04 ID:tLi9VC7M0.net
盛り上がってなさすぎて俺好み

77 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 23:39:56.39 ID:9/faWo4hS.net
ある程度進めるとガチャのチュートリアルがあるから始めにガチャを回しても1回目は固定されてるぽいね

にしてもチュートリアルの作り方が下手くそだな
酒場までかなり遠いみたいだしもう少しコンパクトにしないと色々厳しいわ

78 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 23:40:17.28 ID:0ZvTLE2iS.net
スタミナ無限だと思ったのに200回クリアしたらクエスト出来なくなった
課金で回復もできねーしゴミすぎて草生えるんやけどwwww

79 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 23:41:21.03 ID:w3n6SqNp0.net
マジかよ草

80 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 23:46:54.62 ID:2qMg7TYY0.net
こりゃ撤退だー
ガチャが酷すぎてやる気が起きん

81 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 23:49:37.61 ID:9/faWo4hS.net
起動するたびにツイッターの連動を毎回聞いてくるのはどうにかならないのかな?
捨て垢なんか毎回ログインしないから面倒なんだけど

82 :名無しですよ、名無し!:2019/08/07(水) 00:09:01.44 ID:bH8ctDoD0.net
これ戦闘逃げられないというか自分で終わらせられないのか?

83 :名無しですよ、名無し!:2019/08/07(水) 00:11:43.16 ID:+eLtGsII0.net
ガチャのスペシャルの方にある神器とか0.01%になってる癖にチケットが有償でしか買えないけどこれ引くのにいくらかかるんだ

84 :名無しですよ、名無し!:2019/08/07(水) 00:13:23.19 ID:4CLkz0skS.net
なんか9章辺りで一気に石もらえてワロタ そこそこ進んだけど石もチケもそれなりに貯まるぞ ただ星5引けてないし一回戻るか悩む

85 :名無しですよ、名無し!:2019/08/07(水) 00:14:34.47 ID:sjIT+H4x0.net
スクエニ様とかがブランドにあぐらかいてガチャジャブするのはまぁわかるけどこういうのは本当謎
サ終不可避で見てて悲しくなるわ

86 :名無しですよ、名無し!:2019/08/07(水) 00:15:31.00 ID:yvlccLyq0.net
リセマラで☆5引いたけど俺はもういーわ
アンスコさいなら

87 :名無しですよ、名無し!:2019/08/07(水) 00:28:24.47 ID:vK08gFqy0.net
0.1%が更新されていくことを考えると続ける気になるわけないしな

88 :名無しですよ、名無し!:2019/08/07(水) 01:01:36.29 ID:FxT5Qzf90.net
ゴチャゴチャゲー

89 :名無しですよ、名無し!:2019/08/07(水) 01:16:34.31 ID:FC2nK6zrM.net
こんな設定が下手に続くと後続の悪影響だからさっさとサービス終了してどうぞ

90 :名無しですよ、名無し!:2019/08/07(水) 01:36:38.64 ID:OjtQdrufS.net
大陸産にしては珍しく実行中アプリの抜き取りとか個人情報抜き取り系の権限もないから続けてみようかと思ったけど、システムはややこしいしチュートリアルは不親切だしバグるときあるしガチャ確率最悪だしで過疎りそうだから時間の無駄かなぁ

ちなみにログインボーナスの最後の方で星5ガチャチケ2枚ほど手に入るぽいよ

91 :名無しですよ、名無し!:2019/08/07(水) 01:57:47.27 ID:gbqAQnAyS.net
続くかどうかはとりあえず低レアから星5金まで進化させんのにどんだけ労力かかるのかにもよるな
普通の人はガチャ見て辞めると思うけどw

92 :名無しですよ、名無し!:2019/08/07(水) 02:11:31.04 ID:3AaDftOC0.net
100もレスつかない内に終わっててワロタ

93 :名無しですよ、名無し!:2019/08/07(水) 03:41:25.47 ID:um3NcVJj0.net
これ進化先みてリセマラするか決めたほうがいいかもしれんね 進化先に被ダメ100%反射とかある

94 :名無しですよ、名無し!:2019/08/07(水) 06:57:14.24 ID:Bi1dx/lqS.net
こういう極悪設定台でも回す奴が居るからそら止められんよな
同じ会社の俺タワーやろうぜ!

95 :名無しですよ、名無し!:2019/08/07(水) 07:03:31.67 ID:6s+fP0Il0.net
俺タワー作ったところなのかここWWW

96 :名無しですよ、名無し!:2019/08/07(水) 07:39:46.37 ID:ljt4DHWv0.net
週一諭吉で星5買えるっぽいぞwww
でもチケットの日本語が怪しくてこれに手を出すやつは勇者
星5ランダムだろうけど、星5でかつ内容選べるっぽく書いてある

97 :名無しですよ、名無し!:2019/08/07(水) 08:39:31.56 ID:6s+fP0Il0.net
俺いつもこのタイミングで課金しちゃう。もっと我慢してこれからの動きちゃんと見るよ

98 :名無しですよ、名無し!:2019/08/07(水) 09:31:07.16 ID:TMIBo4krS.net
糞ゲーすぎてワロタwwwお前らお先な

99 :名無しですよ、名無し!:2019/08/07(水) 10:44:12.44 ID:MlMIFmZa0.net
アレカラストから来ましたー
よろしく

100 :名無しですよ、名無し!:2019/08/07(水) 10:50:18.03 ID:um3NcVJj0.net
有償限定ガチャあるけど無課金でも有償限定ガチャチケもらえるんだね
強化が結構大変な感じがするけどダンジョンとかやればいいんだろうか(´・ω・`)

101 :名無しですよ、名無し!:2019/08/07(水) 11:13:09.39 ID:MlMIFmZa0.net
ごちゃごちゃが合わんかったわ
さいならー

102 :名無しですよ、名無し!:2019/08/07(水) 11:25:32.07 ID:gbqAQnAyS.net
慣れてきたらちょっと面白くなってきてワロタw
最終進化までは果てしないけど星4紫くらいなら作れるからリセマラはほどほどがいいぞ

103 :名無しですよ、名無し!:2019/08/07(水) 11:51:10.20 ID:/HzjXdxb0.net
マルチはないん?
PVPがあるのは見えるが共闘がないと張り合いがない

104 :名無しですよ、名無し!:2019/08/07(水) 12:11:35.39 ID:A/PDFnMr0.net
共闘あるけどフレンド登録してる人とだけかな これ

105 :名無しですよ、名無し!:2019/08/07(水) 12:16:16.56 ID:A/PDFnMr0.net
1日無課金でポチポチやった感想

人少ないおかげかランキング上位にのったんだが、
ランキングのハードルは低いなこれ

星2から星4まで進化されるの2個やったけど、コスト比較的かからんので星5なくてもええと思う

課金者なら、ガチャやらないで最初から交換チケット買って星5ゲットでいいんじゃないかねぇ

最後に、対石化がしんどかった。。。
装備ないと詰むぞあそこ

106 :名無しですよ、名無し!:2019/08/07(水) 12:46:35.91 ID:i5nDIC9FS.net
強化がよくわからんしチュートリアルでつまんないw
なにが面白いのかわからん

107 :名無しですよ、名無し!:2019/08/07(水) 12:57:34.52 ID:hNLAVR5o0.net
最初のジョブ選択で優位性変わります?

108 :名無しですよ、名無し!:2019/08/07(水) 12:58:57.55 ID:i5nDIC9FS.net
ガチャが渋いだけの劣化セブンナイツ?

109 :名無しですよ、名無し!:2019/08/07(水) 13:01:28.66 ID:0PWY3cvE0.net
>>108
セブンナイツとの共通点をどうぞ

110 :名無しですよ、名無し!:2019/08/07(水) 13:03:53.23 ID:ljt4DHWv0.net
至る所で顔を出す課金煽りはかなり圧力高い
種購入とか星五装備の直買いとか、課金と強さが仲介なしで直結するゲームだな

111 :名無しですよ、名無し!:2019/08/07(水) 13:30:36.59 ID:ioUjaIdp0.net
また極悪ガチャ用意して運良く回すばかが居れば運営続けてもいいよってタイプか

112 :名無しですよ、名無し!:2019/08/07(水) 13:37:44.19 ID:um3NcVJj0.net
>>107
自分で5人1組のPT作ってやる感じだしあんまない気もするよ(´・ω・`)

113 :名無しですよ、名無し!:2019/08/07(水) 14:09:08.01 ID:AL7LfLd20.net
無償ダイヤは選択チケその他入手チャンスある神秘物質でいいな900個分の20連で☆4橙1個と紫2個チケ手に入ったわ☆3で降りるなら倍くらい増える

114 :名無しですよ、名無し!:2019/08/07(水) 14:09:33.20 ID:cUaSt+9b0.net
>>109
ガチャが渋い所
今は知らんが

115 :名無しですよ、名無し!:2019/08/07(水) 14:44:46.36 ID:bH8ctDoD0.net
開始にいちいち時間取られるのがすごい面倒だな

116 :名無しですよ、名無し!:2019/08/07(水) 15:13:10.08 ID:YmEyxCe+S.net
>>113
指定チケは来なかったがランダム金星5とか紫星5チケは来たからガチャに使うよりよっぽどいいよな

117 :名無しですよ、名無し!:2019/08/07(水) 15:48:41.47 ID:EeW+IvZ70.net
無課金or微課金だと、チケットの入手あるから、ガチャにダイヤ使うのは良くないってこと?

それとも最初だけリセマラやっとけ?

これ開始に時間かかるから、始めるのが億劫だよね

118 :名無しですよ、名無し!:2019/08/07(水) 16:13:44.41 ID:AL7LfLd20.net
進化させりゃいいだけだからレア度なんかよりほしい系統の装備入手が優先でガチでやる奇特な人いたら☆5重ね始めるのにそんな時間掛からない程度だぞ

119 :名無しですよ、名無し!:2019/08/07(水) 16:15:15.64 ID:EeW+IvZ70.net
>>118
なるほど
サンクス

120 :名無しですよ、名無し!:2019/08/07(水) 16:33:42.29 ID:y94lUBR70.net
タイトルの次の画面から先に進まんわ

121 :名無しですよ、名無し!:2019/08/07(水) 17:28:25.09 ID:6S71dLCp0.net
次のイナゴ先はどれ?

122 :名無しですよ、名無し!:2019/08/07(水) 17:37:27.64 ID:WsfDFvZGS.net
なんか演出いちいち画面が揺れてるみたいで疲れる

123 :名無しですよ、名無し!:2019/08/07(水) 18:09:07.92 ID:gQkB2PQWS.net
>>120
それデータぶっ壊れてるからデータ消して最初からやらないと直らん
俺もゲストで1万課金してそれなったけどデータ消して最初からやってる

124 :名無しですよ、名無し!:2019/08/07(水) 18:10:29.19 ID:y94lUBR70.net
>>123
ありがと!やってみる!

125 :名無しですよ、名無し!:2019/08/07(水) 18:51:03.53 ID:um3NcVJj0.net
神秘物質うめぇ(´・ω・`)初の金5!

126 :名無しですよ、名無し!:2019/08/07(水) 19:02:38.57 ID:mbhZnSUv0.net
結局自分の職以外もがっつり集めないと行けないから
リセマラは火力武器か状態異常耐性盾がいいかな?

0.1%の星5はまったく引く必要はないよなぁ

127 :名無しですよ、名無し!:2019/08/07(水) 19:09:48.59 ID:um3NcVJj0.net
自分はリセマラ無しで始めたけど結局ストーリー進めていって貰える有償ガチャとかの装備がメインな気がする 無償のは拾える装備の進化版とか多くない?

128 :名無しですよ、名無し!:2019/08/07(水) 19:21:34.43 ID:udSGSJKCS.net
>>126
石化無効盾は星3でもあった方がええで

129 :名無しですよ、名無し!:2019/08/07(水) 19:34:45.24 ID:TnBaHaHY0.net
ログアウトしてもファイル消して初期化しても毎回ダウンロード始まるの何とかならんのか

130 :名無しですよ、名無し!:2019/08/07(水) 21:30:02.54 ID:mbhZnSUv0.net
団長のアビリティが解放できない
該当するクエストクリアしてるのに

131 :名無しですよ、名無し!:2019/08/07(水) 21:42:01.35 ID:ma/2VeuX0.net
どうおもろ?
ソロゲー?

132 :名無しですよ、名無し!:2019/08/07(水) 22:06:53.13 ID:MGHJIm3A0.net
ツイッターでも出てるけどタイトルから進めなくなるバグがあるな
これなると何もできなくなるんだが運営もよくわかってないみたいで不穏
ツイ連携でなるバグって言ってるが連携関係なくなるしクソ

133 :名無しですよ、名無し!:2019/08/07(水) 22:14:52.23 ID:TnBaHaHY0.net
戦闘画面が動きすぎて気持ち悪い
とりあえず星5にこだわらず武器盾をたくさん出しておけばいいのか

134 :名無しですよ、名無し!:2019/08/07(水) 22:25:22.04 ID:EeW+IvZ70.net
よく使うニックネームを使い切ってしまった
もうリセマラ無理ぽ…

脱落します(´;ω;`)

135 :名無しですよ、名無し!:2019/08/07(水) 22:40:56.41 ID:UkE2mNqLS.net
リセマラする気力もわかず3分でゲームクリア
もう脳死ガチャゲーはよほどキャラに魅力ないと無理でしょ

136 :名無しですよ、名無し!:2019/08/07(水) 23:05:39.19 ID:TnBaHaHY0.net
そこそこ時間かかる上に確率ごみすぎて当たり前のように最低保障だらけでリセマラもおもんないな

137 :名無しですよ、名無し!:2019/08/07(水) 23:40:49.80 ID:nUmreL3y0.net
物質変換、小銭ばっかだったわw
それまでのガチャ運が悪くなかっただけに悲しい

138 :名無しですよ、名無し!:2019/08/07(水) 23:56:07.37 ID:ByKs7e6US.net
あーこれあれか星上げしても金星5にならんのか?紫星5で止まったわ レベル上げ終わったら終わり

139 :名無しですよ、名無し!:2019/08/08(木) 00:01:30.63 ID:8e9tm2LGS.net
変換はマジでヤバイね
あれ10回分回してこのゲームには課金しないと決めた

あと、バトルのスキップがスキップチケットとかじゃなく無償石を割るっていうのもある意味斬新だよね

140 :名無しですよ、名無し!:2019/08/08(木) 01:12:27.68 ID:uPkeoJmM0.net
これで装備ほりと装備アバターできればなぁ

141 :名無しですよ、名無し!:2019/08/08(木) 01:49:51.67 ID:YtZ41O9zS.net
フレンドなっても装備は自分が持ってるやつ着させるのね。
いい装備持っててもフレンドの貢献にはならんか。
スキルレベルあげなさいってことか

142 :名無しですよ、名無し!:2019/08/08(木) 03:45:35.22 ID:876kzH8pS.net
ダンジョンのランキング上位にいるキャラおかしくね?
編成見ると装備とかくそ弱いんだけどそんな勝てるもんなのか?

143 :名無しですよ、名無し!:2019/08/08(木) 05:09:41.38 ID:73IsVyF30.net
フレンドが突然いなくなったりしばらくしてまたいたりする…

144 :名無しですよ、名無し!:2019/08/08(木) 05:11:18.26 ID:QNLcACgq0.net
知らんけどチートAPKは出回ってる

145 :名無しですよ、名無し!:2019/08/08(木) 05:52:57.12 ID:QMt7qgHuS.net
態々こんな過疎ゲーでチートするのか...いや過疎ゲーだからなのか?

146 :名無しですよ、名無し!:2019/08/08(木) 07:13:50.55 ID:73IsVyF30.net
レベル30なったんだけど職どうやって変えるの…

147 :名無しですよ、名無し!:2019/08/08(木) 07:32:26.92 ID:1BuR8nen0.net
ダンジョン間違いなく不正だよなあれ

148 :名無しですよ、名無し!:2019/08/08(木) 08:01:09.91 ID:876kzH8pS0808.net
>>138
低レアの星上げしてるとたまに星2からいきなり星4とかになったりするから
もしかしたら星4から5に上げる時に紫か金かの抽選あるんじゃないかと妄想してる

149 :名無しですよ、名無し!:2019/08/08(木) 08:14:27.05 ID:izPqaWuVS0808.net
>>148
それなら自己解決したで ランダムやぞ 3つくらい星4から上げで一つだけ金になった ヘルプにも稀に伝説装備が的なことが書いてたから多分そう

150 :名無しですよ、名無し!:2019/08/08(木) 08:18:16.23 ID:i68uA/ke00808.net
装備が揃ってきてクラスとのシナジー考えると楽しい(´・ω・`)やっぱ盾クラスがフレいっぱい飛んでくるのかな?自分は吟遊詩人だけど ヒーラーと魔法職の人からのお誘いがおおい

151 :名無しですよ、名無し!:2019/08/08(木) 08:25:11.54 ID:876kzH8pS0808.net
>>149
情報サンクス!
めっちゃ確率低そうだけど3回で1本成功は凄いなw
強化石全然足りんけど地道に星上げ頑張るわ

152 :名無しですよ、名無し!:2019/08/08(木) 09:18:37.83 ID:if8QOuX4S0808.net
これ変換ガチャするゲームだな
ひたすら神秘物質にして5Fまでお祈りしとけ

俺は飽きた(*'▽'*)
お前らお疲れ

153 :名無しですよ、名無し!:2019/08/08(木) 09:32:35.89 ID:i68uA/ke00808.net
☆5作りたいけど☆4の方が欲しい効果だったりで悩ましい

154 :名無しですよ、名無し!:2019/08/08(木) 10:57:02.38 ID:MgLiU/lp00808.net
>>153
アップグレードすると無くなるの多いから
2本作るまではあげないようにしてるわ

メテオ100%アップとか
斬撃耐性 -50%とか

155 :名無しですよ、名無し!:2019/08/08(木) 11:11:17.12 ID:i68uA/ke00808.net
>>154
自分もストックない装備は進化しないようにしてる(´・ω・`)てか耐性ダウンがめちゃ強いね ダメージが跳ね上がる

156 :名無しですよ、名無し!:2019/08/08(木) 12:00:37.17 ID:1BuR8nen00808.net
錬金台更新通知3連バーストしたぞなんだこのくそげ

157 :名無しですよ、名無し!:2019/08/08(木) 12:51:51.47 ID:i68uA/ke00808.net
金装備は運が絡むけど紫☆5も作れるレベルになってきたな (´・ω・`)

158 :名無しですよ、名無し!:2019/08/08(木) 12:55:20.13 ID:UZLJiaE0S0808.net
>>155
耐性ダウンついた後にブッパするだけで10万ダメ超えるからねぇ
ほんと無下にできない。

159 :名無しですよ、名無し!:2019/08/08(木) 13:34:54.46 ID:uPkeoJmM00808.net
タゲ取りする壁がちゃんと機能してて感動するんだけど

160 :名無しですよ、名無し!:2019/08/08(木) 14:19:14.42 ID:1BuR8nen00808.net
耐性ダウンのあとサンダーで80万とか出てる
課金して装備あってアビリティちゃんとやってるなら現時点でもワンパン1M複数キャラで出せるとかやべえな課金者ほぼいないけど

161 :名無しですよ、名無し!:2019/08/08(木) 14:54:30.97 ID:mNlBo7SJ00808.net
攻撃時30%で耐性100下がる武器あったけど安定しなそう
必ず下がる奴のほうがいいのかな

162 :名無しですよ、名無し!:2019/08/08(木) 15:35:43.96 ID:i68uA/ke00808.net
装備掘って進化で狙ってたとこが出来るとうれしいな(´・ω・`)吟遊詩人だけど装備かえて範囲で300kとか出るようになってたのしい

163 :名無しですよ、名無し!:2019/08/08(木) 16:58:37.36 ID:tsnMZUJc00808.net
これスキルのセリフ変えれるんだな

164 :名無しですよ、名無し!:2019/08/08(木) 17:20:43.61 ID:mXEd1IeA00808.net
装備の進化ってあるんだ?

リセマラで不貞腐れてたけど、今からやってみようかな
装備を進化させるまでの辛抱だし…

165 :名無しですよ、名無し!:2019/08/08(木) 17:58:58.17 ID:fTS+2uZX00808.net
転職ないの?

166 :名無しですよ、名無し!:2019/08/08(木) 19:34:36.20 ID:uPkeoJmM00808.net
セリフ代えて遊ぶのちょっと楽しい
進化あるけど道は長いっぽい
転職30から

167 :名無しですよ、名無し!:2019/08/08(木) 19:50:34.38 ID:mNlBo7SJ00808.net
何か出ても純4なのか進化したのかわからないから価値をはかりづらいな
有償の5はほとんど4から進化したみたいだし

168 :名無しですよ、名無し!:2019/08/08(木) 19:55:49.15 ID:mXEd1IeA00808.net
もうガチャ無し縛りで、どこまでやれるか試してみようかな
いつまでも開始出来ないし

武器とか掘れるて進化できるって書き込み信じていいんだよな??

169 :名無しですよ、名無し!:2019/08/08(木) 20:36:56.87 ID:XIvnP2Gq00808.net
>>166
30なったらどうすれば変えられるか教えてー…

170 :名無しですよ、名無し!:2019/08/08(木) 22:14:59.70 ID:fTS+2uZX0.net
転職30サンクス

171 :名無しですよ、名無し!:2019/08/08(木) 22:54:53.76 ID:vXEY/le/0.net
橙星3ランクアップさせたらいきなり金星5になってびっくりしたわ
盾だけど…

172 :名無しですよ、名無し!:2019/08/08(木) 23:02:08.87 ID:ALdC8YUA0.net
スレ見てるとおもろうだなあ

173 :名無しですよ、名無し!:2019/08/08(木) 23:49:06.48 ID:mPvZWCMbS.net
>>169
こんな簡単なこときいてすまんかった…

174 :名無しですよ、名無し!:2019/08/09(金) 00:24:22.43 ID:rEJPZU+q0.net
クエストの200回リセットは何時?
とりあえず12時にはリセットなかった

175 :名無しですよ、名無し!:2019/08/09(金) 00:38:34.78 ID:bj3T5LGKS.net
ミッションのリセットは朝の6時だか7時だった気がするからそこと一緒かも?

176 :名無しですよ、名無し!:2019/08/09(金) 00:45:08.35 ID:rEJPZU+q0.net
即レスありがとうございます

177 :名無しですよ、名無し!:2019/08/09(金) 01:21:29.53 ID:rEJPZU+q0.net
自動再戦中はスキル使ってない気がするのは気のせい?

178 :名無しですよ、名無し!:2019/08/09(金) 01:37:41.36 ID:d85FvjQ70.net
設定してないとかではなく?
自分のは撃ってくれてる

179 :名無しですよ、名無し!:2019/08/09(金) 02:10:39.13 ID:rEJPZU+q0.net
設定できてないかな?
スキル登録が3つできるのはしてある
戦闘中のautoの隣の数字は7のまま

180 :名無しですよ、名無し!:2019/08/09(金) 02:14:25.62 ID:2MupQ3zx0.net
>>179
リストっぽいアイコンのとこで設定してる?

181 :名無しですよ、名無し!:2019/08/09(金) 02:19:55.73 ID:Qc2fo4MO0.net
ここ押すとリスト出てくる
https://i.imgur.com/XrgaUAX.jpg

ここでどれ発動させるか決める
https://i.imgur.com/gTJes94.jpg

182 :名無しですよ、名無し!:2019/08/09(金) 02:21:36.60 ID:aQcTnceF0.net
自キャラ以外のキャラって一度スキルリセットしたら
リセットボタン無くなるんだけど一回しか設定変えれないのかな。。。

183 :名無しですよ、名無し!:2019/08/09(金) 02:22:59.28 ID:Qc2fo4MO0.net
>>181
https://i.imgur.com/gDBQWmw.jpg
人の名前消し忘れてたから下の画像再うp

184 :名無しですよ、名無し!:2019/08/09(金) 02:24:13.93 ID:HPOTJs720.net
>>164
リセマラ無しで始めたけど紫5ならかなり揃ってきてるよ 金は運絡むけどレアリティよりそのクラスにあったオプション揃える方が大事だと思う

185 :名無しですよ、名無し!:2019/08/09(金) 02:56:13.48 ID:rEJPZU+q0.net
戦術設定しないとダメなんですね、オートの設定があるゲームは初めてでわかってませんでした
レスくれた
方ありがとうございました

186 :名無しですよ、名無し!:2019/08/09(金) 04:34:26.61 ID:d85FvjQ70.net
>>182
指導員しかいないときにスキル変えようとしたらスキル一回しか変えられないった注意が出て来てた。
相互フレだと違うかわからんけど

187 :名無しですよ、名無し!:2019/08/09(金) 06:35:53.78 ID:pVnFy8o30.net
>>184
レスありがとん

チュートリアルの紫一個だけしかないけど、このまま続けてみるよ
ユーザーが少ないからか、情報が少ないのも悲しいところ

188 :名無しですよ、名無し!:2019/08/09(金) 11:37:24.71 ID:HPOTJs720.net
進めていくと橙の強化素材とか選択チケとかもらえるから全然大丈夫だよ!
プレイヤーもっと増えてほしいけどこの手探り感が面白いのもあるな(´・ω・`)

189 :名無しですよ、名無し!:2019/08/09(金) 11:41:54.90 ID:aQcTnceF0.net
>>186
相互フレもおなじだね
サンキュー

190 :名無しですよ、名無し!:2019/08/09(金) 12:32:54.68 ID:lEeF7UVsS.net
5chしんでるの俺だけ?

191 :名無しですよ、名無し!:2019/08/09(金) 18:36:26.11 ID:rEJPZU+q0.net
神秘物質掘りたくて孤島5にくるも貫通揃えられず死亡
貫通揃えはみんなはどうしてる?

192 :名無しですよ、名無し!:2019/08/09(金) 18:53:34.35 ID:+59tmP9p0.net
コーリンゲー
レジェンド強化石で止めておくのが無難そうだけど
5Fまで回してしまう

193 :名無しですよ、名無し!:2019/08/09(金) 21:25:41.77 ID:2MupQ3zx0.net
これキャラ毎に装備させるんじゃなくて、装備セットに登録しておいてそれをそれぞれのキャラがロードしてるみたいなもんなのね
今更気付いたわ

194 :名無しですよ、名無し!:2019/08/09(金) 21:41:30.17 ID:pVnFy8o30.net
これチュートリアル長いね
今は5話が終わったところです

武器掘りや進化は、まだまだ先なの?

195 :名無しですよ、名無し!:2019/08/09(金) 22:23:00.90 ID:+59tmP9p0.net
コーリンで接続エラー出て何もできなくなるの草
再起動して入ると勝手に確定してるし

課金部分なのにバグがあるとか最高だぜ

196 :名無しですよ、名無し!:2019/08/09(金) 23:54:42.05 ID:rEJPZU+q0.net
21-5のサラマンダー3匹が強くて困る

197 :名無しですよ、名無し!:2019/08/10(土) 01:28:00.91 ID:dZLdIb0W0.net
孤島の11Fクリアできた人居る?
中央の敵が毎ターン80万近く回復して削りきれん

198 :名無しですよ、名無し!:2019/08/10(土) 02:34:24.13 ID:sXYpHhSf0.net
>>197
もしかして睡眠入ってるとか?

199 :名無しですよ、名無し!:2019/08/10(土) 05:44:54.56 ID:sXYpHhSf0.net
このゲームアバターもダンジョンで取れるのがええな

200 :名無しですよ、名無し!:2019/08/10(土) 12:29:04.95 ID:7ydpspeK0.net
これやり始めたらかなり深くておもしろいなw

201 :名無しですよ、名無し!:2019/08/10(土) 13:19:05.48 ID:sXYpHhSf0.net
ガチャゲーと勘違いして辞めた人が多そうなのが残念ね(´・ω・`)

202 :名無しですよ、名無し!:2019/08/10(土) 13:32:50.95 ID:qrF8hl890.net
ストーリーの23の3まで来たけど
何ゲーなのかわからない、ステータスなのか、装備で強くなるのか
ステータス無強化、装備オレンジでもここまで来れたけど
強さを実感できないし、ほぼ同じ見た目の敵に開始時のアンチ構成通りに組まないと属性吸収されるのが辛い
面白いけど

203 :名無しですよ、名無し!:2019/08/10(土) 13:36:57.01 ID:qrF8hl890.net
普通、装備が自由に掘れるようになって理解が進んでから
属性縛りや職業縛りさせればいいのに
メインストーリーでいきなり縛らせてくる
初期モンストのダメージウォールくらい脱落者多そう

204 :名無しですよ、名無し!:2019/08/10(土) 13:48:18.55 ID:DrNIUCAN0.net
毎回のログインがサッと出来てたらもうちょっと人増えてたかもしれない

205 :名無しですよ、名無し!:2019/08/10(土) 14:14:01.20 ID:r01Rd6ul0.net
相手の攻撃対策したら一気にヌルゲーになるの笑う
説明書読まないで数値だけで進めるソシャゲマンにはきついだろうなw

206 :名無しですよ、名無し!:2019/08/10(土) 15:48:34.91 ID:49Y01blB0.net
レイドアイテム落ちたとき止める設定と分かりやすい通知ないの嫌がらせでしかないよな

207 :名無しですよ、名無し!:2019/08/10(土) 16:22:25.81 ID:m+U2gbMAS.net
初日始めて見て神器確率みてやめたけど
はなから諦めれば他でどうとでもなるしまったりできるなーと思って再開
少し遅れたのが悔やまれるわ

208 :名無しですよ、名無し!:2019/08/10(土) 16:26:52.43 ID:bqLe9l0N0.net
編成大事なのになんでPTセットが無いんだろう…?
物理、魔法、オート用で切り替えたいのに

209 :名無しですよ、名無し!:2019/08/10(土) 16:31:38.28 ID:V5S8kbsaS.net
魔法でもどの属性に耐性吸収あるかとか違うから、それぞれのタイミングで適切な奴を選んでねってことなんだろう

210 :名無しですよ、名無し!:2019/08/10(土) 16:33:21.48 ID:r01Rd6ul0.net
右上の星のマークランクアップしたけどデザインの変更って何だ

211 :名無しですよ、名無し!:2019/08/10(土) 16:53:03.34 ID:sXYpHhSf0.net
耐性ダウン無効が1番辛いね(´・ω・`)少しでもダメージ通るなら耐性下げてゴリ押せるけど無効だとしっかり敵の苦手で攻めないとつらい

212 :名無しですよ、名無し!:2019/08/10(土) 17:13:58.81 ID:FUi4ycBcS.net
フレンド増やすのって酒場とギルドくらい?
酒場に出てくる職が偏ってて未だにメインヒーラーいないし
火力も拳ばっかでつれぇわ

213 :名無しですよ、名無し!:2019/08/10(土) 17:29:56.36 ID:DrNIUCAN0.net
回復特化の神護騎士なかなか見つかんないわ

214 :名無しですよ、名無し!:2019/08/10(土) 17:32:30.01 ID:hndWIieIS.net
未だにオープニング画面から抜け出せんわ
土日だしツイッターの更新止まってるし対応するまで時間かかるだろうな

プレイする前にゲーム終了だわ

215 :名無しですよ、名無し!:2019/08/10(土) 17:37:36.11 ID:49Y01blB0.net
数日分なんて1ヶ月後には誤差もいいとこだぞ
どうせやること終わったらのんびり強化してく盆栽ゲー

216 :名無しですよ、名無し!:2019/08/10(土) 17:38:20.63 ID:kfmL4K89S.net
覇権北!?

217 :名無しですよ、名無し!:2019/08/10(土) 17:51:44.26 ID:FUi4ycBcS.net
ただHP9万のメインタンクに3000回復とかしても焼き石に水だし
全体攻撃使ってくる場面で味方回復するくらいやろか
対人やったら挑発の意味無さすぎて泣けたわ

218 :名無しですよ、名無し!:2019/08/10(土) 19:31:44.73 ID:trp/XMSG0.net
職業最初なにがええの?

219 :名無しですよ、名無し!:2019/08/10(土) 19:58:32.64 ID:49Y01blB0.net
火力2以外は耐性ダウン装備で全体持ってて補助に回れる吟遊詩人守護騎士と耐性ダウンだけじゃなく速度とか調整したメイン壁役がいまのとこ一番バランスいいな
雑魚HP2,3Mで普通に殴るだけじゃ話にならなくなってきてるけどまだ回復役なしでも誰も落ちずにいける

220 :名無しですよ、名無し!:2019/08/10(土) 20:08:54.68 ID:qrF8hl890.net
これ覇権になりそうなゲーム性とグラの良さ
軽さもソコソコだけど、演出ハデ過ぎるくらいか問題点は
あと強さが実感できないのはアレか

221 :名無しですよ、名無し!:2019/08/10(土) 20:49:18.31 ID:qrF8hl890.net
>>219
進行どれくらい?
聖騎士はカタログスペック高そうだけど
そもそも敵の攻撃を1発くらったら溶けるフレンドしか居ない上に全体挑発2tだから27話辺りだけどキツイ

222 :名無しですよ、名無し!:2019/08/10(土) 21:17:27.06 ID:bqLe9l0N0.net
とりあえず盾はさっさと星5用意した方がいいと思う
あとは霊幻のアイスバーンやリジェネ装備付けてれば大体回復は間に合う

223 :名無しですよ、名無し!:2019/08/10(土) 21:49:44.08 ID:qrF8hl890.net
自分はサブでやってるが、狩騎士が一番無難かもしれない
魔導騎士のブリザードとスターアローのクリティカルコンボで序盤サクサク、貫通限定も付け替えしなくても楽々突破
メインは聖騎士やってるけど強さを感じられない
もっと先行者の意見聞きたい

224 :名無しですよ、名無し!:2019/08/10(土) 22:13:04.82 ID:49Y01blB0.net
>>221
47話のゴールドランク6まで出したとこ
46話から[1]―[2]になってなんと2戦も一度に楽しめちまう地獄なんだ

225 :名無しですよ、名無し!:2019/08/10(土) 22:38:31.74 ID:qrF8hl890.net
>>224
サンキュー、セカンドに反映させてみる
今、やっと30

ランキングのステータス400近くとか何やれば行けるのかわからない

226 :名無しですよ、名無し!:2019/08/10(土) 23:49:26.53 ID:aqQ/XR5CS.net
45話までやったけどタンクとバフと回復と同ジョブ火力2でいけとるな
火力が耐性下げ持ってるから物理1魔法1とかにするより同ジョブ2の方が安定する

227 :名無しですよ、名無し!:2019/08/10(土) 23:51:40.25 ID:2Ob/2YNoS.net
台湾版の攻略も死んでるぽいから台湾版のゲーム画像を見た限りだけど、魔導は仲間に数人用意されてる感じだね

まぁ全ての仲間までは写ってないから実際は分からないけど、生きてる攻略サイトがあるかもしれないからmeow 王領騎士で検索して探してみればいいと思うよ

228 :名無しですよ、名無し!:2019/08/10(土) 23:55:14.45 ID:V5S8kbsaS.net
https://m.gamer.com.tw/forum/C.php?bsn=34341&snA=471&bpage=1&ltype=
こういうとことかな

229 :名無しですよ、名無し!:2019/08/11(日) 02:58:14.57 ID:aeOpw6He0.net
リセットに必要なダイヤはどれくらいの量だかわかりますか?
有償無償すらわかりません

230 :名無しですよ、名無し!:2019/08/11(日) 12:37:11.07 ID:aeOpw6He0.net
並びが変わってたり、仕事しない奴がいたら装備セットがズレてる疑惑

231 :名無しですよ、名無し!:2019/08/11(日) 16:36:54.81 ID:aeOpw6He0.net
34の骨が辛すぎたけど破空弾連打したら行けた

232 :名無しですよ、名無し!:2019/08/11(日) 20:09:32.39 ID:iYVOG5c60.net
気がついたら金が吹っ飛んでる
原因はスキルだった、必要経費半端ねぇす

ウルルコイン使ってええんか?
あとおすすめの金策教えてください

233 :名無しですよ、名無し!:2019/08/11(日) 20:28:31.21 ID:XDVtAjBV0.net
リセマラおわらねんだけど
度のラインでおわらせればいい?

234 :名無しですよ、名無し!:2019/08/11(日) 20:37:07.47 ID:HMSltlLfS.net
>>232
ウルルの商人でウルルで買ったらいいんやない?

235 :名無しですよ、名無し!:2019/08/11(日) 20:39:27.29 ID:HMSltlLfS.net
>>233
リセマラする必要ないと思う
どうしてもしたいなら星4紫でいいんやない?

236 :名無しですよ、名無し!:2019/08/11(日) 20:40:42.49 ID:XDVtAjBV0.net
>>235
それでいくわありがとう

237 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 01:33:42.77 ID:ic7JlQaT0.net
星5の剣を3日リセマラして獲得したけど意味なかったな
他の昇格武器のが強いじゃないか

238 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 02:07:16.20 ID:gqhEeh+g0.net
最終的には限凸しないといけないしな

239 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 02:41:20.89 ID:Mek+8gnW0.net
スキルボーナス厳選、そもそもその職が強いのかもわからない現状でリセマラする価値はないよなー

240 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 02:52:42.78 ID:Mek+8gnW0.net
このゲームかなり好きなんだが、何故ここまで過疎ってるんだろうか?

241 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 03:03:37.63 ID:o+8lINr6S.net
>>240
色々出来るようになってくるまでが長すぎたり、説明が足りなすぎるところが多かったり
でも一番の問題は毎回連携の許可をした上でIDとpassを入力しなきゃいけないこと

242 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 03:35:17.84 ID:Mek+8gnW0.net
確かになー
ガチで頭脳戦する程に難しいわけでもなく
周回やガチャの楽しさがカジュアルでもなく
説明文切れ、データ開示不足、攻略サイトの皆無さ
in時のめんどくさくとか細かい所
流行らないのかー、面白いんだけどな
ロードオブダンジョンより流行らんかー

243 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 07:46:50.74 ID:/D1lR5SiS.net
やって行くうちに分かってくると結構おもしろいんだけどねー

PVP上位陣強すぎだよー

244 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 09:03:33.00 ID:xlHb+NYn0.net
PvPやらない日あってもポイントシステムの仕様上勝てるなら最上位余裕で入れる
勲章は毎週レンタルだから上位1%入りゃいいだけ

245 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 09:11:15.21 ID:ieF/GNka0.net
個人的にいいと思ったのは翻訳
珍翻訳のアッシュテイルから来たから感じるのかもしれんがそれぞれまともにキャラが立ってて会話してる感動
スキル名が違ってたり細かいとこはあるけどストレスが少ない
まあとりあえずログインの認証とロード時間はどうにかしてほしいわボイスは後でいいから

246 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 13:09:29.12 ID:8h3kdWGsS.net
よそも夏休み盆休みを意識したキャンペーン・イベント攻勢をかけて人集めてるのに、ガチャゲー要素が軽いとはいえこのガチャ確率を見せられたらばら蒔いてる別ゲーに行きますってなるよ

サービス開始って特権も活かせなきゃ他社の攻勢に負けてスタートダッシュに失敗したってことだしね

247 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 13:27:41.50 ID:8h3kdWGsS.net
個人的な結論をいうと会社の資金力と運営手腕から見てタイミングが悪かったってことだね

アズレンみたいに本国で失敗してもやり方次第じゃ日本では結果を残せる可能性もあると思うんだけどね

248 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 15:18:09.05 ID:2sT9Zk+3S.net
サマナーズウォーみたいなゲーム性
キングスレイドの課金を緩やかに保証したシステム
ROeco系統だが進化してド派手なグラフィック
完璧なのに覇権とれず

249 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 15:19:47.22 ID:WcGI8tFw0.net
勝手にガチャゲーと思って消えた人と詰め込み過ぎの序盤はダメだったかもね(´・ω・`)やってりゃ分かるけど無償石のリセマラなんて無意味でしょ

250 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 15:27:02.14 ID:2sT9Zk+3S.net
これほどガチャが無意味なゲームも珍しい

251 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 15:51:24.59 ID:xlHb+NYn0.net
どのみち変換ガチャにつぎ込むんだけどな
現段階のストーリーリセットでも4000個近く手に入るから貯めずとも毎月100連できる日作れるぞ

252 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 15:54:21.73 ID:xlHb+NYn0.net
あ4000もいかねえ3320だわ

253 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 16:46:25.18 ID:5S17GU7T0.net
青ダイヤガチャにつかわんほうがええの?チューとでやったやつ

254 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 16:54:12.68 ID:WcGI8tFw0.net
>>253
引きたいなら引けばいいけど ストーリー進めてたら出る装備ばかりだし有償チケ貰えるからそっちで装備集めればいいと思うよ(´・ω・`)

255 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 17:38:56.15 ID:/D1lR5SiS.net
無償石ガチャはアビリティ上げる種火を種火チケットに返還するためのチケットを買うくらいしか使い所ないね

256 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 17:39:46.32 ID:/D1lR5SiS.net
>>255
無償石ガチャやなくて無償石だわ
要するに無償石ガチャは必要ないよね

257 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 17:44:26.73 ID:Eafiu66+S.net
いきなりオープニングから入れなくなった
同じ症状の人います⁈

258 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 18:11:54.51 ID:xlHb+NYn0.net
返還チケはウルルコインで余裕で足りるぞ廃課金は知らんけど

259 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 18:16:48.01 ID:AW+CCzx+0.net
最初にガチャでごみしか出なくて放置してたんだがやり直した方がいいんかな
石取り戻す価値ある?

260 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 18:29:30.37 ID:WcGI8tFw0.net
>>259
自分もリセマラなしのゴミばっかで気にせず進めてたけど普通に装備集まるし気にしなくて良いかも 金5は2本しかないけどスキルの関係で橙3使ったりしとるし(´・ω・`)

261 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 18:39:40.42 ID:AW+CCzx+0.net
>>260
ありがとう
まだ右も左もわからない状態だけどこのまま続けてみるよ

262 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 19:03:14.15 ID:73TeCZ4US.net
ストーリー全クリしたら毎日種6個集めてダンジョンスキップするだけの盆栽ゲーになっちまった
イベントいつ始まるんすかね

263 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 19:10:53.41 ID:xlHb+NYn0.net
盆栽ゲーなのは最初から分かりきってたしPCでMMOやるわけじゃないんだからやることに追われないのは人減りにくくていいことだぞ

264 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 20:33:08.89 ID:gqhEeh+g0.net
スタミナが一日制限なのは快適だわ

265 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 22:17:41.33 ID:Mek+8gnW0.net
ダンジョンスキップできるようになるのかー
それはいい事聞いたけど、ずっと先そう

266 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 22:39:04.26 ID:OrnUSIQCS.net
課金パック割引がイベントなんでしょ?

267 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 22:58:46.98 ID:Mek+8gnW0.net
露骨に火力が変わるとかスレやlobbyの煽りとかなくて一部のランキング上位が情報秘匿してて
攻略も人も居ない今、お金を使うことも盛り上がる事もなく、悲しい

268 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 22:59:44.68 ID:Mek+8gnW0.net
せめて、誰かが日課とか強くなり方をまとめてくれると嬉しい

269 :名無しですよ、名無し!:2019/08/12(月) 23:12:30.76 ID:xlHb+NYn0.net
全部書いてあることのシナジーだけで秘匿もクソもないシンプルさだぞ
武器のまとめだけは指定チケのためにあっていいと思うけど

270 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 00:43:21.34 ID:+ZCBqiqO0.net
アビリティ上げる時は物理なら魔力振らない
魔法なら力振らない(方がいい)
余った種火は種火召喚チケットに返還させて召喚
種火召喚チケットはウルルか無償石で種火再練チケット買って鋳造する
武器の進化強化に必要な強化石はダンジョンでゲットして星くずにして使う
ウルルは孤島周回
防具は戦略テーブルのカテゴリーステージで欲しい防具セットを選んで周回
欲しい武器も戦略テーブルのスペシャルステージで選んで周回
赤ビックリマークでてるやつに話しかけてサブミッションこなす
PVPは自信無ければ1日1回

とりあえずこんなもんかな?まだまだあるけどw

271 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 00:48:45.04 ID:aNLZrLvN0.net
タンクはステータス的に相性悪いけど紫星5の楽器の状態異常無効つけた方がいいのかね?

272 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 00:55:45.03 ID:+ZCBqiqO0.net
>>271
俺はタンクにはそこの枠にはHPアップ武器つけてるかなぁ

273 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 01:16:18.80 ID:EUq0cVUr0.net
じゃあ俺視点も軽くまとめてみる

普通の装備を強化して確立でできる金武器を重ねるのがメインコンテンツ
無料石は全て神秘物質に交換してからコーリンガチャ
錬金台のガチャは罠
孤島の回れる所を全部周回する、強化石が美味しい
必要スキルが上がるまではシナリオ金策を周回
装備はスキルボーナス優先
俺の攻略パ、盾歌闇闇闇で引きつけして死の宣告と石化、闇を全て格闘にしてスタンでもいい

忙しい日は孤島5のみ

274 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 02:36:02.98 ID:ajyW3TxcS.net
命中ってどう活きるステータス?

275 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 06:03:05.16 ID:z4jPlceU0.net
装備の説明にある効果と敵についたデバフに書かれた効果が違ってるのない?

276 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 11:09:23.21 ID:zthjb4M+S.net
>>275
多分それは翻訳ミスだと思われる

277 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 11:20:38.25 ID:zthjb4M+S.net
>>273
コーリンガチャの段階って、回す回数が増えると段階上がっていくのかな?

278 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 11:24:20.34 ID:aNLZrLvN0.net
>>277
金塊が出たらそこまで
金塊が出なければ五段階までルーレットの内容を豪華にできる

279 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 11:30:13.93 ID:c4iMhXYM0.net
紫5精錬MAXにすると色だけ金に変わるのか
金MAXだと虹色とかになるのかもしかして

280 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 11:50:48.80 ID:zthjb4M+S.net
>>278
知らなかったー
ありがとうー!

281 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 11:51:44.65 ID:zthjb4M+S.net
>>279
紫から金に代わるのか!
情報ありがとうー

282 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 11:52:36.23 ID:c4iMhXYM0.net
>>281
色だけだぞ色だけ
スキルはそのまま

283 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 11:57:19.60 ID:zthjb4M+S.net
>>282
そゆことねw
ありがとう!

284 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 14:29:12.76 ID:tL8UN48DS.net
アビリティの値が300ちょいくらいから火種要求値が少しずつ上がっていくので有志は攻略に情報提供してくれ…

285 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 15:57:01.34 ID:EUq0cVUr0.net
猛毒ブレードはもっとダメージ出ていいだろといつも思う

286 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 16:02:54.94 ID:453HBZMJ0.net
>>285
たしかにw
回避に倍率のるから回避upスキル使いながら回避up武器つけてアビリティ回避上げまくればワンチャンあるかもね

287 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 17:40:06.09 ID:EUq0cVUr0.net
回避スキルと成長しきってからに期待ですね

あとコーリンの変換装置が酒場から消えたんだけど、別垢はちゃんとやれてて困った

288 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 17:43:07.83 ID:76KFWx//0.net
>>287
飛空挺でジルの街に行けば使えるよ

289 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 17:59:58.74 ID:EUq0cVUr0.net
ありがとうございます、まさか移動してるとは

290 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 20:05:29.82 ID:PXnKOSxUS.net
確率表記があるガチャがあの確率なのに確率表記のないコーリンとかよく回せるな
てかリアルマネーに関係する事実上の有料ガチャは本来は提供割合を表記しなきゃいけないんじゃないのかな?

291 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:21:55.04 ID:RpA1RRnd0.net
種火消費量は少しずつというか一気に跳ね上がるわな
メモっとけばよかった

292 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:33:07.30 ID:RpA1RRnd0.net
pvpでめっちゃ回避しまくる人いたわ
命中とか全く気にしてなかったし

293 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 22:35:03.80 ID:c4iMhXYM0.net
紫なったら星増やすのそれまでの30から50に増えるから少しでも足しにするために金プレゼントで貰える種火チケ狙いで金プレ掘る毎日だぞ

294 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 23:43:58.44 ID:+ZCBqiqO0.net
>>291
300なるとこから3で、310なるとこから4に上がるねw

295 :名無しですよ、名無し!:2019/08/14(水) 00:19:56.93 ID:+ieQQ9WD0.net
ガチャの表記に無いものも排出されてる?

296 :名無しですよ、名無し!:2019/08/14(水) 10:58:31.74 ID:39BM2A3LS.net
まぁ色々と軽く考えてるんでしょ
このゲームをやってるとすぐに終わったウインライトのブレイブリーオブリビオンがちらつく

297 :名無しですよ、名無し!:2019/08/14(水) 20:53:03.10 ID:6871FQeH0.net
両手カテゴリーの封魔黙示録って345の形態はなんですか?
選択券あっても見つからないです。
本気でゲーム内辞典か外部のwiki欲しい

298 :名無しですよ、名無し!:2019/08/14(水) 21:19:33.93 ID:ftafT3zP0.net
>>297
毒杖から進化

王領騎士 武器で検索するとスプレッドシートのリンク張ってある掲示板に飛べる
中国語だけど

299 :名無しですよ、名無し!:2019/08/14(水) 22:39:30.26 ID:6871FQeH0.net
ありがとうございます、もう中国語でもなんでもいいから情報が欲しいです。
上にもそんな報告あったのに忘れてました助かりました

300 :名無しですよ、名無し!:2019/08/14(水) 23:20:33.29 ID:+tdpyIBLS.net
見た目で霊幻を選んだらただの汎用装備だったあげく、防具はコーデに使えないっぽいという追い撃ちを食らった

301 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 01:14:07.50 ID:vZZg88u0S.net
参謀テーブルいくと、ロードみたいなのが始まって何もできなくなるんだけど、待ってたら始まる?
参謀の親密度あげられん、、、

302 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 01:42:13.71 ID:EDbdFfPv0.net
無限ロードのバグあるからタスクキルか電源きってから起動する、大抵これで大丈夫。

303 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 03:59:58.08 ID:oLAupsNZ0.net
これ続きそう?なんか微妙、あとiPadだとボイスでないの?

304 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 15:42:20.57 ID:EDbdFfPv0.net
メイプルムーンの4紫の名前を教えてください
琴なのかすらわかりません

305 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 15:44:27.80 ID:EDbdFfPv0.net
5炎魔之拳 4紫火獅咆哮↑4橘赤焰狂者 製作   5凜冰龍劍 4紫零度冰皇↑ 橘4寒劍-冰女之誓 製作
5彩虹騎士 4紫虹色螺旋 製作  5夜帝王 4紫 咒太刀.死神↑ 4橘 名刀.漆K丸 製造
5楓潾月(たぶんメイプルムーン) 4紫教條薙刀 製作 5粉紅星辰 4紫魅力歌姬↑製造

306 :【幸運の罪】ハッピーぷりんちゃん :2019/08/15(木) 16:21:06.28 ID:Q3pODqEQ0.net
。・ω・。v{ぷりんちゃんきたいまからやる
リセマラとか強キャラとか色々教えて?

307 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 16:24:58.64 ID:OoKTxaj00.net
そんなものはない

308 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 16:31:20.59 ID:gqTKxDsD0.net
リセマラの必要はありません

309 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 16:35:21.02 ID:YD4fcWpSS.net
暇になったらウィキでも作るか…

310 :【幸運の罪】ハッピーぷりんちゃん :2019/08/15(木) 16:38:09.38 ID:Q3pODqEQ0.net
。・ω・。v{これ名前変更できんの?紫剣とか取るの無理ゲーやん

311 :【幸運の罪】ハッピーぷりんちゃん :2019/08/15(木) 17:14:34.31 ID:Q3pODqEQ0.net
これ出たけどっぉぃ?

https://i.imgur.com/NPidANR.jpg

312 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 17:24:38.89 ID:9Ce9tMRI0.net
>>311
売却したらチケ貰えるから武器に変えた方が強いよ

313 :【幸運の罪】ハッピーぷりんちゃん :2019/08/15(木) 17:26:43.04 ID:Q3pODqEQ0.net
>>312
。・ω・。v{☆5やで!?売却!?

314 :【幸運の罪】ハッピーぷりんちゃん :2019/08/15(木) 17:43:33.41 ID:Q3pODqEQ0.net
。・ω・。v{装備の色の強さはこうだよね?


金>紫>橙

315 :【幸運の罪】ハッピーぷりんちゃん :2019/08/15(木) 17:47:12.85 ID:Q3pODqEQ0.net
。・ω・。v{ストーリーボイスダウンロード強要してくんのに、全くボイス聞こえないんだが。
もちろん設定はボイス最大にしてる

316 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 18:44:24.51 ID:cdNerUh1S.net
初心者の羽ってなんぞ

317 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 22:53:59.61 ID:cdNerUh1S.net
序盤魔法で進んだせいで取りこぼした隠しドロップかと思って探したけど見つからん…

318 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 23:13:28.14 ID:9JFbJsVTS.net
>>316
課金セットからとれる限定アイテム
効果は大したことなかったはずクリダメ5パー減とかだっけかな

319 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 23:15:16.28 ID:9JFbJsVTS.net
ボイスが聞こえないってのはそもそもこのゲームにボイスはまだ実装されてないからだぞ
近々アップデートで追加予定らしい
ダウンロードしますか?って聞かれるけど多分なんもダウンロードしてないと思う(データがないし

320 :名無しですよ、名無し!:2019/08/15(木) 23:26:05.12 ID:cdNerUh1S.net
>>318
あーそれか、見当たらないからもう期限切れかな、ありがと
記章はまだ1個しか持ってないからしょぼくてもとりあえず数を揃えたかった

321 :【幸運の罪】ハッピーぷりんちゃん :2019/08/15(木) 23:33:56.58 ID:Q3pODqEQ0.net
。・ω・。v{エセダウンロードかよw

ゲーム自体は悪くないのに宣伝に力入れる気なさそうで絶望的に人気でなさそう。。。

322 :名無しですよ、名無し!:2019/08/16(金) 16:57:26.78 ID:B3vVd3Mn0.net
42話ボス、毎度ボスで運ゲーしないといけないなが辛い

323 :【幸運の罪】ハッピーぷりんちゃん :2019/08/16(金) 17:13:40.65 ID:IatSwaCj0.net
。・ω・。v{これ仲間の名前変更や☆上げはできないの?

昨日からはじめたからよくわからんちん

324 :名無しですよ、名無し!:2019/08/16(金) 18:37:23.38 ID:qk+hXe+2S.net
これは冗談抜きで3ヶ月コースあるな…

325 :名無しですよ、名無し!:2019/08/16(金) 19:06:32.02 ID:yaMZEYCm0.net
仲間の名前変更・星アップはできない

326 :名無しですよ、名無し!:2019/08/16(金) 20:55:52.51 ID:9UPcGloG0.net
凡百のガチャゲーよりよほど面白いのに宣伝にも最初の掴みにも大失敗ですでに数百人しか人いないってのがな

327 :名無しですよ、名無し!:2019/08/16(金) 22:42:27.42 ID:iF9Ffbg20.net
ガチャ確率だけ見たイナゴが飛んでったからな

328 :名無しですよ、名無し!:2019/08/16(金) 23:23:47.53 ID:B3vVd3Mn0.net
体感300人、なお複垢もいる模様

329 :名無しですよ、名無し!:2019/08/17(土) 01:58:27.65 ID:fSz68Ihz0.net
スペシャルステージで作れるの有用なの
ギター HIKOプロ 最終クレイジーベース
両手杖 魔杖ブルーハルバード 最終ブルードラゴン
両手杖 毒杖不朽 最終 封魔黙示録
魔剣 宣誓者の霊性の刃 最終金ファントムダガーカラージラフ
グローブ メルトハンド 最終人工タイタン

330 :名無しですよ、名無し!:2019/08/17(土) 04:04:02.48 ID:1xtFBmtAS.net
めちゃくちゃ厳選してる訳じゃないのに1位ギルドですら31人で19人も枠余ってるってもはや過疎すぎて笑えるな
これアクティブ100人くらいなんじゃねーの

331 :名無しですよ、名無し!:2019/08/17(土) 04:20:57.67 ID:fSz68Ihz0.net
これほど無課金で長く遊べそうなゲームもないんだがなーランカー装備の半分は作れそう

332 :名無しですよ、名無し!:2019/08/17(土) 07:46:38.28 ID:t2A7hgoj0.net
こんなんでもマウント取るためだけに種火買う廃課金かなりいるのすごいよなそれだけで月6万超えだぞ

333 :名無しですよ、名無し!:2019/08/17(土) 09:45:04.19 ID:FgStrqSv0.net
これって金5装備狙うより橙4辺りを最大限凸した方が有利なこともあるのかな

334 :名無しですよ、名無し!:2019/08/17(土) 11:59:24.29 ID:OmxEwLB90.net
特殊効果によっては使えそうなのもありそうだけど、低レアの方が最大までの必要数が多いから揃えるのが大変そう

335 :名無しですよ、名無し!:2019/08/17(土) 13:47:40.27 ID:fSz68Ihz0.net
4紫は現状製作できなさそう
4橙はスペシャルステージで作れるの多し
マスターまでは不足感じないので下位も強化させてよさそう、俺はレジェンド(紫石)が足りない
4紫武器指定が一番いいんじゃないかな?
職業によるけど3橙グローブの石竜割は耐性が優秀なのでスペシャルやpvで使えそう。3と4は耐性や能力が優秀なので盾役以外即死武器持ちとかが最適なクエストもありそう
続かって研究が進めば愉快なゲームになりそう

336 :名無しですよ、名無し!:2019/08/17(土) 14:24:48.70 ID:OmxEwLB90.net
耐性と言えば花が痛かった時に、壁役の自然耐性100%にしたら楽になるかと思って装備を整えたら
上限50%だった上に聖騎士だとデフォで30%ついてて、被ダメダウンを揃えるべきだったと後悔した

337 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 00:03:26.77 ID:pdrCGdFs0.net
孤島23で耐性ダウン強制始まったかと思ったらいきなり魔法耐性ダウン無効のダークマター出てきて草
ここにきて物理ダウン装備揃えてガチ物理PT組まなきゃダメなのかよ

高レベルになるとHP500k防御10kでも1ターンで溶けたりするから耐性と耐久パズル大事だぞ

338 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 07:05:57.80 ID:bGSghHAU0.net
リセットは無料でもいいから2000クリスタル

339 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 09:09:15.15 ID:3FwMe+cZ0.net
2000かー、ちょっと痛いけど転職しようかな
自キャラ外せないとこで霊幻だと、石化灯のやつみたいな自然耐性&魔法耐性ダウン無効持ちがしんどいわ

340 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 10:33:51.62 ID:bGSghHAU0.net
魔は序盤サクサクで良さげだけど後半の耐性持ちがキツイかー
軽装は防御の影響受けすぎてストーリー後半すらつらい

341 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 12:14:32.64 ID:3FwMe+cZ0.net
魔導や闇と違って霊幻は自然属性しか無いのがね…回復もコストが重いし
全体魔防バフを持ってるから、後々必須なところが出てくるかもしれないけど

睡眠のHP50%回復が邪魔過ぎる

342 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 12:38:12.26 ID:bGSghHAU0.net
鯖不調?

343 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 15:24:48.40 ID:xScdUXCBS.net
キャラ星金の上に虹があるのか…

344 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 18:19:42.72 ID:bGSghHAU0.net
スタンはデメリットないのにな
睡眠デメリットが酷い
iPadからログインできなくなった、iPhoneから普通

345 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 18:33:21.50 ID:bGSghHAU0.net
リセット後種火の返還をメールで確認188とか返還されても今まで入れた数とか知らない
スキル本、知識の返還はなし

346 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 18:57:14.84 ID:bGSghHAU0.net
同程度の星に戻れた

347 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 21:12:07.92 ID:bGSghHAU0.net
Googleアカウントからのログインできず
悲しい

348 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 22:32:06.89 ID:bGSghHAU0.net
どうせこのゲームはガチャに価値があまりないんだから100連無料ガチャ券でも配布すればいいのになー

349 :名無しですよ、名無し!:2019/08/19(月) 09:08:55.88 ID:h9wsh+ElS.net
寝る前にあまり見ない補助職の人を雇ったら
起きたら飽和気味の火力職に変わってた悲しみ

350 :名無しですよ、名無し!:2019/08/19(月) 10:06:48.49 ID:G2HNVdq10.net
攻略するのに属性変更するのにフレンドじゃ足りないしストレス
そら火力職にみんな転職しますわ
詩人が少なすぎて同レベル帯を確保できない

351 :名無しですよ、名無し!:2019/08/19(月) 14:48:26.85 ID:nZwoPrqg0.net
私生涯詩人でいきたいと思います(´・ω・`)

352 :名無しですよ、名無し!:2019/08/19(月) 14:56:10.78 ID:CDuwz5gL0.net
みんな編成の基本形ってどんな感じにしてる?

353 :名無しですよ、名無し!:2019/08/19(月) 18:34:42.00 ID:G2HNVdq10.net
誰かのパクリ
盾魔霊幻2詩
盾役1挑発 魔1でサンダー打つのみ 霊幻 花雫 始祖
霊幻 花雫 ドラゴ 詩 狂戦士
3体のうち、2体眠らせておくのが理想

質問
49-2のカエルの攻撃を盾役が2発耐えられなくて攻略ストップ
何か対策耐性、装備あれば教えてください

354 :名無しですよ、名無し!:2019/08/19(月) 18:37:38.39 ID:nZwoPrqg0.net
1番簡単な対策は金星の盾を仲間にする(´・ω・`)

355 :名無しですよ、名無し!:2019/08/19(月) 20:16:44.49 ID:G2HNVdq10.net
ありがとう、オレンジ2じゃ足りなかったかー、ステータス大切なんだね

356 :名無しですよ、名無し!:2019/08/19(月) 20:19:16.62 ID:nZwoPrqg0.net
まぁ金じゃなくてもいいけど体力上げてる人だといいね!HPが300kとかあるから中々死なない

357 :名無しですよ、名無し!:2019/08/19(月) 20:58:25.72 ID:GozapYDPS.net
影騎士で始めちゃったけど大丈夫なのこれ
ゲーム自体はコマーシャルが弱いだけで、溢れ返るガチャゲーより面白いと思うなー

358 :名無しですよ、名無し!:2019/08/19(月) 21:04:24.73 ID:uN1ajkpFS.net
雇う側の意見ききたいんだけど聖騎士雇うとしたらどこみる?
力と魔力はなくてもいいかな?

359 :名無しですよ、名無し!:2019/08/19(月) 21:17:07.50 ID:G2HNVdq10.net
>>262
>ストーリー全クリしたら毎日種6個集めて
種の6個入手方法を知りたい、教えてください

盾は体力のみ、速度があれば1t目に運ゲーしなくて済むので助かる。命中は必要かわからない、挑発が自己バフなので

360 :名無しですよ、名無し!:2019/08/19(月) 21:31:08.07 ID:u6Tzkk500.net
影騎士は複数属性使えてクリ確定に出来てクリダメ伸ばすバフもある、ボス特化型って感じ
対多数は微妙だけど、ちゃんと回避特化の装備で揃えれたらそっちもいけるようになるかも

361 :名無しですよ、名無し!:2019/08/19(月) 21:45:30.97 ID:CDuwz5gL0.net
>>358
体力と敏捷と速度かな
力もあったら嬉しいけど別に無かったら無かったで構わないな

362 :名無しですよ、名無し!:2019/08/19(月) 21:47:36.83 ID:uEr1t9ikS.net
影騎士は装備ちゃんとしたら物理系最強火力になるらしい

363 :名無しですよ、名無し!:2019/08/19(月) 21:55:16.23 ID:u6Tzkk500.net
ただ自分が酒場で探した時は影騎士はよく見るから、そっちの面で苦労することもあるかも

364 :名無しですよ、名無し!:2019/08/19(月) 21:56:54.05 ID:ZbNsG+pFS.net
おー…実は人気職だったのね…
ありがとう親切な人

365 :名無しですよ、名無し!:2019/08/20(火) 01:57:52.88 ID:/1Z+oEry0.net
防具を集めだすと青星でも100回超えでハマったりして、回数制限が意外とつらい

366 :名無しですよ、名無し!:2019/08/20(火) 03:45:01.46 ID:B2Mxu4pA0.net
強くなくてもキャラグラやセリフに拘ってる人のキャラ使いたくなるよね

367 :名無しですよ、名無し!:2019/08/20(火) 04:07:05.04 ID:P22q7lLy0.net
>>359
>>361
ありがとう。
あー一応素殴り用に力必要なのかー

368 :名無しですよ、名無し!:2019/08/20(火) 04:24:05.30 ID:DrztVHtl0.net
上に3つ続けてテロップ流れたとかあったたけど、普通にチケット消費しだけじゃないかな
タイミング的に出やすいとかもあるかも知れんが

369 :名無しですよ、名無し!:2019/08/20(火) 15:27:29.12 ID:DrztVHtl0.net
クリアーしてリセットしたら200回制限解除
流行ってたら毎日解除する馬鹿が現れていただろう

370 :名無しですよ、名無し!:2019/08/20(火) 22:40:12.52 ID:HvEFGOMES.net
無償石は神秘物質か再燃チケットに使えって書き込みがありましたが、買い方がわかりません…
どなたか教えてください

371 :名無しですよ、名無し!:2019/08/20(火) 22:48:56.60 ID:+3LbKO2S0.net
>>370
画面上の無償ダイヤのとこの+おして無償ダイヤショップで買えるよ 種火変換はウルル商人でも交換できるからそっちで良いと思う

372 :名無しですよ、名無し!:2019/08/20(火) 23:03:43.56 ID:HvEFGOMES.net
>>371
ありがとうございます!見つかりました!
確かに再燃チケットは割高なので神秘物質を買いまくろうと思います

373 :名無しですよ、名無し!:2019/08/20(火) 23:09:37.12 ID:+3LbKO2S0.net
>>372
グッドラック(´・ω・`)

374 :名無しですよ、名無し!:2019/08/20(火) 23:46:39.47 ID:DrztVHtl0.net
リセマラに無償を突っ込む位ならね
指輪とか指定チケが美味い、慣れてきたらレジェンド石で妥協かな

375 :名無しですよ、名無し!:2019/08/20(火) 23:48:10.49 ID:DrztVHtl0.net
自分は無償はスキップに全部使いそう
装備重ねてニヤニヤしたい

376 :名無しですよ、名無し!:2019/08/20(火) 23:48:29.39 ID:olS30Gw+S.net
50連しましたが4Fで耐えきれずストップしたのが5回、残りの内5Fまで行ったのが4回で、エタ石3、お金1のみ
時間もかかるしこれもしかして素直に錬金した方がいいんじゃあ…

377 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 01:38:35.99 ID:5yMHVHO50.net
神秘は初手金が多発すると非常に萎えるのであんまオススメはしない

378 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 01:51:24.71 ID:rfQ04wYm0.net
コーリンのおっぱい見るためだけに神秘使ってる(´・ω・`)

379 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 06:55:09.10 ID:M+7SyOeX0.net
オートでストーリー進められるボタンが欲しい
2週目は初回特典の種火落とさなくてやる気でなあ

あと既出だろうけど攻略
このゲームは抵抗下げるゲームなのな
ドラゴニアンして、密林大宗主、レイボー魔剣、実験室の反逆とかで雷電耐性下げたら後半もサクサクで草

380 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 10:56:59.98 ID:5yMHVHO50.net
耐性下がったら露骨にHPの減り上昇するよね

381 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 11:19:54.15 ID:M+7SyOeX0.net
だね
敵の項目がデバフで埋め尽くされるのが草
デバフ無効の敵は硬いだけで爽快感ない
物理バフは弓、魔法デバフは霊幻にばらまかせたら楽そう
詩人の通常攻撃がベストなんだろうけど、忙しいくて
盾回復魔詩人バフ、詩人通常デバフがコスト良さそう
今は暗黒騎士の暗黒ライデイン使ってるけど、どちらがいいのか悩む

382 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 11:20:37.69 ID:dGW0Waye0.net
団長情報の詳細のとこに書いてるけど、敵は基本どの属性にも65%耐性持ってるらしい
普段35%しか通らないのに50%とか下げたらそりゃ大幅に上がるよね、ていう

デバフはちょっと調べてみたところ、実際にちゃんと効果が出てるかはわからんけど表示上ではこんな感じだった

・同名のスキルのデバフは効果は重複しない
・同じ武器でも持ち主が違うと別枠で発動
・同じ片手武器二刀流の場合、効果は1枠で継続時間が伸びた

別枠で発動したのは大妖王、二刀流で試したのはAK-1026
魔衰や破損がそうなだけで、もしかしたら耐性はまた別処理かもしれんが

383 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 11:34:27.22 ID:M+7SyOeX0.net
それだとアタッカー以外デバフ武器重複満載が最適解になってしまいそう
面白そう

384 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 12:32:42.34 ID:dGW0Waye0.net
タイトルから鳥飛んでる画面から動かなくなってしまった
プレイヤーIDは控えてるけどSNS連携はしてないから詰んだかも

385 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 13:29:21.94 ID:jqeGJPsHS.net
タスクキルしても変わらないの?

386 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 13:50:22.77 ID:dGW0Waye0.net
スマホの再起動してもあかんね
再インストするしかなさそう

387 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 14:24:05.17 ID:jqeGJPsHS.net
それは大変だ
ID控えてればまだ何とかなりそうだけどどうなんだろね

388 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 17:36:21.20 ID:M+7SyOeX0.net
俺もiPadproでGoogle認証辺りで空でフリーズ経験者
2端末でログイン試みるもダメ、Googleへのログインログアウトするもダメ
運営に問い合わせするもテンプレ返信すらなし
2日ほっといたらログインできるようになった治った

389 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 17:56:59.21 ID:dGW0Waye0.net
ほっとくべきだったか
もう再インストしちゃったから、問い合わせの返信来ないなら終わりだな

390 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 18:35:14.89 ID:pUUq1cwWS.net
ちゃんと日本でのマーケティングも考えればユーザー増えそうなのに勿体ない
そういうゲーム多いわ

391 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 21:50:24.59 ID:ui7W2pZnS.net
魔攻構成の聖騎士って実は火力最強だったりするのかな
魔攻約600%のスキルに両手持ち可能な装備それぞれおそらく500%アップって…

392 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 23:43:04.33 ID:M+7SyOeX0.net
炎魔の拳2つ持ちが流行ってるね
氷龍双はなんか廃れてきてる
聖騎士の600は威力倍は殉教者の念の刃かー育ててみたいね
聖はバフデバフ揃ってるから今後伸びそう
炎魔の拳が流行ってるけど火のバフデバフが少なくて困る

393 :名無しですよ、名無し!:2019/08/22(木) 08:07:19.62 ID:Bc1P7d7T0.net
孤島14とかだけど真面目に斬撃の装備揃えて、斬撃バフも揃えて殴ても全然ダメージ出なくて悲しい
ヤケクソでデバフ盛で暴風雷舞したら倒せた
オススメ属性とはいったい

軽装でダメージを出してる人、ダメージの出し方教えてください

394 :名無しですよ、名無し!:2019/08/22(木) 08:20:33.82 ID:tzj3FxbC0.net
耐性下げれるならおすすめ無視してゴリ押ししてるわ(´・ω・`)

395 :名無しですよ、名無し!:2019/08/22(木) 09:01:05.96 ID:9lQ58nJ4S.net
まだそこまでいってないからわからないけど、零撃とかで耐性をさらに下げたりしたらどうなるの?

396 :名無しですよ、名無し!:2019/08/22(木) 09:31:14.06 ID:9lQ58nJ4S.net
ところで、魔力ってクリティカルダメージにも影響するんだね
どの程度の影響か分からないけど、影騎士でクリティカル運用するなら0のままだと微妙なのかな

397 :名無しですよ、名無し!:2019/08/22(木) 12:57:12.03 ID:0t9AAmzBS.net
twitterで画像見ただけど
地獄の火鱗でもMAX4523になるのかよ
低級重ねるゲームなのかもしれないな

398 :名無しですよ、名無し!:2019/08/22(木) 17:39:15.91 ID:Bc1P7d7T0.net
ダウンロード無限ループなんだけど俺だけ?

399 :名無しですよ、名無し!:2019/08/22(木) 17:58:05.54 ID:rYOAi/HdS.net
キャッシュの構築→ダウンロード→検証の三段階?でめちゃくちゃ時間かかった(10分くらい?)

400 :名無しですよ、名無し!:2019/08/22(木) 18:00:30.13 ID:Bc1P7d7T0.net
>>399
ありがとうございます
ちゃんと待ったら行けました
完全に勘違いしました

401 :名無しですよ、名無し!:2019/08/23(金) 11:21:36.08 ID:JAuhyUl6S.net
昨日始めたばかりで金が全く足らんのだけど金策どうしてるの?

402 :名無しですよ、名無し!:2019/08/23(金) 11:25:52.89 ID:F5sHbAuU0.net
>>401
ストーリー進めてゴールドエリア開放

403 :名無しですよ、名無し!:2019/08/23(金) 12:31:03.64 ID:L8AbyNqNS.net
>>402
ありがとうございます
進めてみます

404 :名無しですよ、名無し!:2019/08/23(金) 16:50:03.73 ID:t2lCYDe90.net
>>384だがとりあえず何度か返信はあって、今は確認中で止まってる状態
今日進展なければ土日明けかな…もし戻れてももうモチベ死んでそう

405 :名無しですよ、名無し!:2019/08/23(金) 20:58:45.59 ID:F5sHbAuU0.net
即死拳搭載してみたけど全然即死しないな
石化からの即死の方が確率高い気がする

406 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 02:48:37.97 ID:PZJ1pW0g0.net
しゃーない切り替えていけ
俺も2端末Google連携辺りで空ループしたけど
俺の場合はメール送り方が悪かったのか返信が見当たらない入れるようになった別にいいけど
iPadなんだけど47-8の最後でスキル使うとフリーズする今4度目くらい
フリーズ抱えてるゲームで敵強め、2セットあるのは正直ヤバいと思う

407 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 02:50:45.29 ID:PZJ1pW0g0.net
この前のパッチから端末切り替えて入り直すたびにキャッシュの再構成するようになったから端末切り替えたくないんだよなー
変なダウンロードさせず、普通に更新して欲しい、再構成長すぎ

408 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 07:40:44.19 ID:PZJ1pW0g0.net
2R目でフリーズ多発ンゴ
つらいンゴ

409 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 08:14:20.02 ID:PZJ1pW0g0.net
48の中ボスでもフリーズ多発で進められない
つらい

410 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 20:02:45.08 ID:PZJ1pW0g0.net
コーリン中にフリーズ多発、勿論消費されてる

411 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 21:02:36.88 ID:H4jKOAuD0.net
やってみようかなと思ったが死産ぽいな

412 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 22:02:20.51 ID:VrE4b1Rr0.net
闇騎士開放されました!編成してください!
と言われるけど酒場では仲間にできない
どういうことだろうか‥

413 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 22:46:37.20 ID:xgGLQxTV0.net
指導員が加入してると思うぞ

414 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 23:49:54.68 ID:VrE4b1Rr0.net
リロードしたら増えました!ありがとうございます!!

415 :名無しですよ、名無し!:2019/08/25(日) 11:17:28.74 ID:lcZSFe/YS.net
>>411
重くてエラーも多いけどゲーム自体は昔ながらの面白さがあるよ
課金しなくても有償チケットめちゃくちゃ貰えるしね

416 :名無しですよ、名無し!:2019/08/25(日) 13:12:44.04 ID:X/QxScBD0.net
スレ発見

417 :名無しですよ、名無し!:2019/08/25(日) 13:13:03.81 ID:X/QxScBD0.net
始めて見たけど結構おもろいやんけ

418 :名無しですよ、名無し!:2019/08/25(日) 13:24:23.12 ID:MhbpNuBD0.net
控えめに言って神ゲー、昔なら許された機能不全運営

419 :名無しですよ、名無し!:2019/08/25(日) 13:42:12.63 ID:4DVRjzDW0.net
キャラのステ上げって全部持ってるだけ上げていいんですか?

420 :名無しですよ、名無し!:2019/08/25(日) 14:31:30.19 ID:WcLSkFLD0.net
闇騎士と吟遊詩人の高ステータスがいなさすぎて辛い

421 :名無しですよ、名無し!:2019/08/25(日) 14:39:16.16 ID:X/QxScBD0.net
あかん、ロードが遅すぎてワイには無理かもしれん

422 :名無しですよ、名無し!:2019/08/25(日) 14:40:31.89 ID:QrzATM1N0.net
https://m.gamer.com.tw/forum/C.php?bsn=34341&snA=597&bpage=1&ltype=
こんな防具あるみたいだから意識して集めた方がいいかもしれない

423 :名無しですよ、名無し!:2019/08/25(日) 14:49:35.66 ID:VfvLdITyS.net
プレイ中に読み込まなくなって再起動させようとしたら鳥の所で止まったわ。何度やってもダメだから再インストールしたら入れたけど同じ症状の人結構いるみたいやね。

424 :名無しですよ、名無し!:2019/08/25(日) 16:54:54.94 ID:4DVRjzDW0.net
盾職の使い方が未だよくわからない

425 :名無しですよ、名無し!:2019/08/25(日) 20:29:41.94 ID:4DVRjzDW0.net
ステ上げの火種について、倉庫(仮)さんの記事見て自己解決しました
助かる

426 :名無しですよ、名無し!:2019/08/25(日) 20:53:47.94 ID:8eIuQx9PS.net
>>425
何それ俺も見たい

427 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 08:05:44.05 ID:gEMzQEjW0.net
>>424
挑発とダメージ軽減、余裕あれば物理か万能火力アップスキル入れるか聖騎士でスタン狙えばいいんじゃね?
とりあえず軽減入れないと寝かせないと耐えられない

428 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 08:20:15.45 ID:gEMzQEjW0.net
騎士フクロウの契約書の強化費用軽減ちゃんと効いてる?
レインボーナイト強化1回あり強化2000なし2200(表記は2000だけど2200減ってる)
ありマスター強化25個10937なしマスター強化50個17500半分にして8750
あり大妖王 強化1000 なし大妖王 強化1000
星アップ共に4000
これいいの?

429 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 08:33:16.68 ID:gEMzQEjW0.net
錬化の変換
ありマスター強化石25個10937なしマスター強化石50個17500半分にして8750

430 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 08:44:08.22 ID:65nJ7bz0S.net
キャラリメイクは容姿変更が300ダイヤ, 転職が2000ダイヤ(共に無償可)ってことでいいのかな
自分が固定されることがほとんどだからサポ職が無難だわ

431 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 09:02:44.08 ID:vS9TIoov0.net
アタッカーの攻撃力をちょっと犠牲にして異常耐性付けるか悩むわ
ボス戦で全体異常で封じられる状況が多すぎる

432 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 14:50:11.54 ID:MLfCOz1Q0.net
色々修正してアップデートして欲しいけどここまで無課金を優遇しちゃうとお金も入らないね

433 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 20:44:54.74 ID:7nFp/bgq0.net
5日空いたらもういいかなって気になってきた

434 :名無しですよ、名無し!:2019/08/27(火) 06:15:38.28 ID:vRBv/AdR0.net
低級で強いのは地獄の火鱗以外ある?
盾役を強化したいけど、どれも一長一短

435 :名無しですよ、名無し!:2019/08/27(火) 14:50:32.74 ID:sHQ4FC4I0.net
始めたとこなんだけどジョブはなんでもいいの?おすすめある?

436 :名無しですよ、名無し!:2019/08/27(火) 15:19:20.81 ID:tQYvbnslS.net
>>435
神聖騎士

437 :名無しですよ、名無し!:2019/08/27(火) 17:47:05.16 ID:3liUf0oES.net
>>435
攻略ウィキに各職紹介載ってたから見ればいいと思うよ

438 :名無しですよ、名無し!:2019/08/27(火) 18:18:59.07 ID:eGxiMPWp0.net
場所によってはターン制限があったり、自キャラ強制出撃のとこがあるから
序盤は複数属性使えるキャラが進めやすいと思う


やっぱりプレイヤーIDだけだと復帰はあかんかったわ
バグの条件もわからんし、続ける人は連携しといた方がいいぞ

439 :名無しですよ、名無し!:2019/08/27(火) 21:32:53.79 ID:sHQ4FC4I0.net
>>436
>>437
ありがとう 神聖っていないけどヒーラーのやつかな

440 :名無しですよ、名無し!:2019/08/27(火) 22:03:11.87 ID:MnHqSFW9S.net
>>439
ごめん。
適当に言った
リセマラの必要性ないから何個かお試しして
決めた方がいいよー

441 :名無しですよ、名無し!:2019/08/28(水) 07:26:15.65 ID:rkLoMz6/S.net
体力厳選してる盾職の少なさよ
魔は魔力厳選してるのが多いので簡単に拾える
詩人はステは割とどうでもいい

442 :名無しですよ、名無し!:2019/08/28(水) 15:15:17.46 ID:FVVg/X1o0.net
金装備の完成しなさはすごいな

443 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 18:35:45.45 ID:eQSM4cJ/0NIKU.net
はじめたばっかだけど
自キャラ以外は他のプレイヤーの借りてパーティ組む感じ?

444 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 18:38:24.40 ID:3opcDaM+0NIKU.net
>>443
そんな感じ
なお装備は自分で用意すること

445 :名無しですよ、名無し!:2019/08/29(木) 18:51:06.52 ID:eQSM4cJ/0NIKU.net
>>444
重装セット1みたいなのを割り当てりゃいいのね

446 :名無しですよ、名無し!:2019/08/30(金) 15:23:15.19 ID:pCQyV3JcM.net
セット数増やしてくれ頼むから
5つは少な過ぎるわ
ゲーム自体がめんどくさくなってきた

447 :名無しですよ、名無し!:2019/08/31(土) 11:16:30.52 ID:UnTaspZT0.net
結構面白いのにイマイチ流行らんね

448 :名無しですよ、名無し!:2019/08/31(土) 16:53:21.93 ID:NmuzcIi+0.net
PvPなくしてレイドボスギルドボスとダンジョン以外は全スキップデフォくらいにしないと拘束時間長すぎるのがな

449 :名無しですよ、名無し!:2019/08/31(土) 17:08:41.52 ID:XwUvX8Cp0.net
>>448
PvPはサクッと勝負決まるし、ダンジョンは基本掃討で終わらせればいいし拘束時間は短くない?

450 :名無しですよ、名無し!:2019/08/31(土) 17:29:05.36 ID:g7U7TsGkM.net
>>449
ストーリー2週目いった?
やらせる意味が分からないかし、地獄だぞ
衣装読み込みにいちいち時間使うせいでテンポが悪いのも問題

451 :名無しですよ、名無し!:2019/08/31(土) 18:04:05.35 ID:XwUvX8Cp0.net
>>450
いったよ
余裕あるときにスキップとワンパンで進めてたしあんま気にならなかったな

452 :名無しですよ、名無し!:2019/08/31(土) 18:09:22.05 ID:XwUvX8Cp0.net
あ、今のイベントが時間かかるし面倒なのは同意する

453 :名無しですよ、名無し!:2019/08/31(土) 18:16:28.57 ID:NmuzcIi+0.net
レイドボスアイテム落ちたとき確認とそのままレイドに飛べる機能すらないのがな

454 :名無しですよ、名無し!:2019/08/31(土) 18:29:30.92 ID:NmuzcIi+0.net
ダンジョンは36層で神器や特殊なチケ超低確率で落ちるから1戦だけはやらざるを得なくてもはや孤島と似たようなもん
チキンナイフ強化ガチャ少なくとも20本はやってるけど☆3止まりで光るから先どうなるかわからんわ

455 :名無しですよ、名無し!:2019/08/31(土) 19:18:28.64 ID:VqNiXxJUS.net
コーリンの罠。
石二個以上持ってると、再挑戦するときに何故かもう一個消費されるのワイだけ?
なお、一個のときは再挑戦しても消費されず

456 :名無しですよ、名無し!:2019/08/31(土) 19:38:56.66 ID:NmuzcIi+0.net
回した時点で消費した分表記更新されるわけじゃないから1段階目で外れるとそう勘違いしちゃう

457 :名無しですよ、名無し!:2019/09/01(日) 16:06:16.52 ID:fIDObStg0.net
ダンジョンのランキング見てたんだけど、上位層殆どステータスも装備もショボいの一体どうなってんだ

458 :名無しですよ、名無し!:2019/09/01(日) 19:08:54.56 ID:jTWuP9Ds0.net
レベル構成装備全部ガチじゃないのは改造APKの不正だぞ

459 :名無しですよ、名無し!:2019/09/02(月) 03:14:31.43 ID:zqEklNolS.net
ぶっちゃけワイが期待してたのは、初期ログレスみたいな役割に応じた、プレイヤーでのマルチプレイだったんだがな。
PvPもCPUとの戦いだし、協闘っていってもレイド式かよ

460 :名無しですよ、名無し!:2019/09/02(月) 19:46:05.21 ID:a0aIuzkg0.net
人が居ればもう少し楽しめたんだが

461 :名無しですよ、名無し!:2019/09/03(火) 12:20:10.72 ID:NAGspAduS.net
やって楽しくないから人がおらんのや

462 :名無しですよ、名無し!:2019/09/03(火) 16:43:25.56 ID:UZ08STB00.net
PvPで相手側に自分がいるとちょっと笑う
いい装備させて貰っとるわ

463 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 01:02:50.00 ID:WK3AMJIZ0.net
アクティブユーザーいる??
全チャすら動いてないぞ

464 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 01:03:40.78 ID:4GEUJ27E0.net
>>463
フレンドとのプレゼントの送り合いはある

465 :名無しですよ、名無し!:2019/09/04(水) 09:59:39.89 ID:t7KwrsX1S.net
ロードやタップ多すぎ出撃前にオート切り替えさえできない糞UIでレイドボス周り不便すぎて拘束時間が長すぎるのがもうね
クリアしたとこ何回もやらせるとかアホ極まることせずスキップは消費無しデフォ機能にしてレイドボスアイテムはストックさせてて使用時出現くらいすぐできるだろ

466 :名無しですよ、名無し!:2019/09/05(木) 05:21:08.50 ID:PJ12piMJS.net
あと、いちいちパーティ組み直さなきゃいけないという糞面倒くささ。
そのくせ敵の耐性ステージによってちょくちょく変わるから、やる気なくす。
アンスコ決定やわ

467 :名無しですよ、名無し!:2019/09/05(木) 07:42:17.82 ID:blNEFxjc0.net
孤島23とかは石化の凝視2個とめまいの論文クラッシャー装備宣告で封殺処理すれば楽だぞ普通のとこもそれでゴリ押してもいい
ただ耐性ダウン無効持ちのレイドボスやPvPや討伐戦あるのに装備登録枠5でいちいち装備や自キャラのスキル付替は完全に頭イカれてる
今の5枠×3をひとつの全体セットにしてそれを何個か用意して同じ装備付け替える手間なくすように装備登録あるのが普通だろそんな基本的な技術力もないのか

468 :名無しですよ、名無し!:2019/09/05(木) 07:51:03.66 ID:F4+ZVPTV0.net
イベント開始まで時間かけすぎたね せっかく触ってくれて残ってた人も辞めちゃった

469 :名無しですよ、名無し!:2019/09/05(木) 08:27:31.59 ID:blNEFxjc0.net
イベントクソゴミ面倒だから辞めた人もかなり…

470 :名無しですよ、名無し!:2019/09/05(木) 15:34:51.98 ID:rfQgN0+A0.net
0.01%ガチャひける最高に楽しいイベントなのにやめるなんてもったいないぜ

471 :名無しですよ、名無し!:2019/09/07(土) 02:38:46.03 ID:sym9fkLW0.net
覇権いやせめてここが活性化しなかったのも問題
ギルドも数個で叩いてもボスの火力がありすぎて気持ちよくない

472 :名無しですよ、名無し!:2019/09/07(土) 08:06:08.53 ID:dPnSZJvB0.net
ちゃんとやってる人ならギルドボスソロでも2回殴れば安定して倒せるからギルドの価値なくて笑う

473 :名無しですよ、名無し!:2019/09/10(火) 22:42:12.76 ID:RPLPX60g0.net
ちゃんと課金してる人な

474 :名無し:2019/09/11(水) 08:04:17.70
無課金でも余裕w

475 :名無しですよ、名無し!:2019/09/23(月) 23:40:40.91 ID:uvFepZq2S.net
リセマラって必要ですか?

476 :名無しですよ、名無し!:2019/10/07(月) 15:12:04.57 ID:CgWWWY3TS.net
過疎ってるなあ…

477 :名無しですよ、名無し!:2019/10/08(火) 22:12:27.46 ID:9WuOM3/70.net
空に飛んでいる鳥を眺めるゲーム

478 :名無しですよ、名無し!:2019/10/15(火) 20:25:09.89 ID:QSg0daMw0.net
おわおわ
キンヒロも合わなかったので古巣に戻り
グッバイall

479 :名無しですよ、名無し!:2019/10/15(火) 20:27:27.23 ID:QSg0daMw0.net
台湾で先行してるのに先行やスタートダッシュ方法がここで広まらなかった
課金して気持ちよくなれないとかアホじゃん
最適解はステータス買って魔法職で無課金完凸杖辺だったのだろう

480 :名無しですよ、名無し!:2019/10/31(木) 00:09:54.14 ID:XzEUHSBA0HLWN.net
大型アップデートの日なのに過疎ってるなあ

481 :名無しですよ、名無し!:2019/11/10(日) 15:41:56.38 ID:29z07NqM0.net
今日から始めたけど、無料石配布終了しててリセマラ出来ないし
9話まで進めてやっと石2000超えても神秘物質の交換が有償石のみだし
上で書かれているようなことが全て出来なくて終了した。
無償石10連2回やって、星3が2個出て何の楽しみもなく終わり。

482 :名無しですよ、名無し!:2019/11/21(木) 17:44:51.45 ID:QQM+op170.net
お前らお疲れ様。あっと言う間の終了だったな。12月23日まで楽しんで

483 :名無しですよ、名無し!:2019/11/22(金) 00:57:27.16 ID:q5qX9x840.net
ぷりんにサ終教えてもらってやってないゲームだけどちょっと調べてみたけど
このキャラクターって名前何?
https://pbs.twimg.com/media/EJ3W5mcU4AERQmS.png

総レス数 483
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★