2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワールドフリッパーpart1

1 :名無しですよ、名無し!:2019/11/26(火) 12:44:45.20 ID:4cs7gXSw0.net
サイゲ新作
27日リリース

2 :名無しですよ、名無し!:2019/11/26(火) 12:45:32.03 ID:4cs7gXSw0.net
ソシャゲ運営は皆リリース日だけじゃなく何時からとかも情報出すべきッスよね

3 :名無しですよ、名無し!:2019/11/26(火) 12:48:40.73 ID:njCuFteyM.net
今日出過ぎだろ
このゲーム絵がかわいいね
サ終近そうだが

4 :名無しですよ、名無し!:2019/11/26(火) 12:49:26.22 ID:VBJQxZxNS.net
ポケモンピンボールしゅきぃ💕

5 :名無しですよ、名無し!:2019/11/26(火) 12:52:15.34 ID:Dst/sIqMM.net
【サイゲ新作】WORLD FLIPPER 【ワルフリ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574422745/

6 :名無しですよ、名無し!:2019/11/26(火) 12:54:56.52 ID:Dst/sIqMM.net
スレタイはカタカナ表記の方が好きだわ

7 :名無しですよ、名無し!:2019/11/26(火) 12:55:52.82 ID:4cs7gXSw0.net
うわ既にあったのかすまん
ワールドフリッパーで検索しても出ないからないかと思ってたわはっず

8 :名無しですよ、名無し!:2019/11/26(火) 13:00:25.31 ID:VBJQxZxNS.net
ええんやで

9 :名無しですよ、名無し!:2019/11/26(火) 14:55:53.69 ID:PLY6makX0.net
ドラガリのさいとなおきみたいな絵だな
俺は好き

10 :名無しですよ、名無し!:2019/11/26(火) 15:30:47.81 ID:UA9ZBrfG0.net

http://o.5ch.net/1kx9q.png

11 :名無しですよ、名無し!:2019/11/26(火) 15:33:44.12 ID:s70Be3Xu0.net
なんか任天堂ゲーっぽい絵柄だよね

12 :名無しですよ、名無し!:2019/11/26(火) 15:37:25.08 ID:rbcKK8HR0.net
おもしろそう

ガチャはドラガリの真似しないで欲しい

13 :名無しですよ、名無し!:2019/11/26(火) 15:50:51.91 ID:Q+9KX/eI0.net
絶対コケるこれ

14 :名無しですよ、名無し!:2019/11/26(火) 16:44:11.55 ID:2p9WYIuyS.net
メギドより面白そうだわ

15 :名無しですよ、名無し!:2019/11/26(火) 16:46:51.48 ID:PLY6makX0.net
まさかのカリオストロ
これ死んでもリセマラで取らないと・・・

16 :名無しですよ、名無し!:2019/11/26(火) 16:57:40.40 ID:x+LIaIlI0.net
モンスト亜種みたいな感じ?
ゲーム画面しょぼすぎん

17 :名無しですよ、名無し!:2019/11/26(火) 17:00:28.18 ID:PLY6makX0.net
今の時代このタイプのドット絵が受けるかはわからんな
ゲームが面白いかどうかだな

18 :名無しですよ、名無し!:2019/11/26(火) 18:17:02.92 ID:VBJQxZxNS.net
ワイは逆にええと思うけどな

19 :名無しですよ、名無し!:2019/11/26(火) 18:36:08.94 ID:mNPDOqV8S.net
ウマ娘はどこですか?

20 :名無しですよ、名無し!:2019/11/26(火) 18:38:04.82 ID:JtRwYuFsS.net
>>2
サーバーが落ちるだろ

21 :名無しですよ、名無し!:2019/11/26(火) 18:39:57.44 ID:cNCkQn6+0.net
まぁとりあえずやってみようかな
ドット絵のゲームも久しくやってないし

22 :名無しですよ、名無し!:2019/11/26(火) 19:01:25.69 ID:r8AKSZat0.net
サイゲ新作と銘打ってはいるけどcitailってとこが開発したのか?

23 :名無しですよ、名無し!:2019/11/26(火) 19:07:44.80 ID:VkbzlHWtS.net
http://imgur.com/H31yr2F.png
いやいや両方うごくなし

24 :名無しですよ、名無し!:2019/11/26(火) 19:43:25.64 ID:h5emO4NXS.net
ポケモンとソニックのやつしかやったことない

25 :名無しですよ、名無し!:2019/11/26(火) 19:54:37.94 ID:d0mJCRpo0.net
>>23
これひたすら連打するだけのクソゲーだったよね
狙いようがないし連打してるのが一番落ちないもん
本編もこんな感じだったりして

26 :名無しですよ、名無し!:2019/11/26(火) 20:29:24.53 ID:/YjtoAYy0.net
左右別々に動かせるようにして欲しいよな

27 :名無しですよ、名無し!:2019/11/26(火) 20:30:41.83 ID:Xo551mft0.net
で、はけんとれるん?

28 :名無しですよ、名無し!:2019/11/26(火) 21:45:11.96 ID:A7JI/EhfS.net
未知数すぎる

29 :名無しですよ、名無し!:2019/11/26(火) 22:36:18.33 ID:lcvimc7g0.net
ピンボールは地味に中毒性高いよな
windows95標準のゲームやカービィのピンボールやりまくったわ

30 :名無しですよ、名無し!:2019/11/26(火) 22:38:52.77 ID:zR/QEpNCS.net
足4本あるスマホカバーはよ!

31 :名無しですよ、名無し!:2019/11/26(火) 23:13:29.09 ID:qXh6Slsz0.net
泥だけど裏でダウンロードできるんやな
https://i.imgur.com/qQbIKxS.jpg

32 :名無しですよ、名無し!:2019/11/26(火) 23:51:27.15 ID:pO7u9ycP0.net
動画だと面白そうだけどモンストあるしなあ
ピンボールが億劫になってきそう

33 :名無しですよ、名無し!:2019/11/26(火) 23:58:08.17 ID:WjDlwhej0.net
モンストは万人向けだけどワーフリはコア向けって感じか?

34 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 00:07:44.85 ID:WJY8KFiBS.net
もこうの動画見てきたけど画面ひたすらタップするだけか
何で左右同時に動くんだ

35 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 01:14:08.74 ID:LDaPhkdy0.net
同じく見てきた。左右同時は糞っぽいがどうだろうな…大事なところだしさすがにかなり検討した上でこうしたんだろうが…操作が単純で片手でできるからかな?

36 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 02:41:00.59 ID:a8tDRf/i0.net
装備ガチャとキャラデザが不安すぎる

37 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 02:59:42.97 ID:SYpHWLz70.net
これ下のバーピコピコ動かして跳ね返すだけ?
方向選べるモンストより難易度高くね?

38 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 03:24:13.25 ID:JtIboEdp0.net
>>35じゃね、
同時と別々の差によるゲーム性よりスマホだと片手で遊べる利便性を取ったとかでしょ。
後、ピンボール以外の要素としてタップでダッシュとかスキル発動とか他にも操作があるからなおさらなんだと思う。

39 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 04:12:14.67 ID:YmEFkEtp0.net
フリッパーや玉が軽すぎて微妙に感じるわ
さすがに本チャンはしっかりしたものになってるんだろうけど
両方動く台もあるからそこは気にならないがピンボールらしいギミックがどんだけあるかに期待だな

40 :名無しですよ、名無し!(宮崎県):2019/11/27(水) 05:31:54 ID:g8pX36ET0.net
>>37
必殺技と時間経過で敵に向けてダッシュできるよ

41 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 06:42:18.78 ID:HZcR/S4R0.net
サイゲだからガチャはきつそう

42 :名無しですよ、名無し!(東京都):2019/11/27(水) 07:27:49 ID:Jc90VD2S0.net
KMRだから片手か両手モードに切り替え設定あるかもね

43 :名無しですよ、名無し!(福岡県):2019/11/27(水) 07:29:58 ID:2lV9pTEP0.net
pvでほぼピンボールしてなくてワロタ

44 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 07:32:23.91 ID:imOQoi3DS.net
MOTHER感があってドット絵は好き

45 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 08:01:22.72 ID:qKIWLSmyS.net
エピックセブンとくらべてスレ人気ないな

46 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 08:14:02.20 ID:qKIWLSmyS.net
ワールドフリッパー 本日正午12時配信開始
先行ダウンロードはすでに可能🐱💦

ワールドフリッパー
https://i.imgur.com/tcmce7G.jpg
https://i.imgur.com/lmElaGH.jpg

47 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 08:16:40.96 ID:E1mkR2px0.net
スレ過疎でTwitterで人気パターンか

48 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 08:19:54.89 ID:VOusJF98S.net
>>34
わかってないよな
CSのピンボールやってもいなさそう開発スタッフ

49 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 08:24:47.80 ID:nVgnXrqJS.net
ピンボールって1プレイにそれなりに時間かかるイメージなんだが
ハムスターイベントが大前提のソシャゲと相性悪そうな気がする
スキップチケットでもあるのかな

50 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 08:25:01.25 ID:bF0qHIZyS.net
相変わらずレビューが酷い
ピンボールっていうけどモンスト感あるんだが

ニンテンドーはカービィのピンボール出すべきでは?

51 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 08:56:18.73 ID:hHJtk/6bS.net
とりあえずダウンロード UI関連はかなり良さそう

52 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 09:19:33.71 ID:Hy/ECrG/S.net
>>47
こっちが本スレみたいになってる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574422745/

53 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 09:43:17.87 ID:o3ouMkfM0.net
安定のエミュ弾き

54 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 09:49:41.70 ID:mipp69+b0.net
ウマ娘はどうしたの?
これよりも先にリリースすべきだろ

55 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 10:00:01.39 ID:PyJv54pS0.net
ないよ、そんなの...

56 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 11:11:37.41 ID:Otlws+50S.net
ウマはこどおじの声が大きいだけだから
こどおじ金ないし捨てでいい

57 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 11:58:34.50 ID:eFgRmhN20.net
盛り上がってねえな

58 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 11:59:53.41 ID:3RMvMU+TS.net
みるからに低予算ゲーだからな
期待するもんじゃない

59 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 12:01:12.20 ID:I+Tm9XIU0.net
入れるぞ

60 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 12:02:24.22 ID:r24hzM020.net
グーグルプレイアカウントと連携したらエラー連発

61 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 12:03:31.29 ID:ymMuHoNyS.net
Googleアプリストアにすらないじゃん
やらきなくなったわ
どんだけ低予算なんだよ

62 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 12:05:35.76 ID:kAc5y+L20.net
エラーで入れないじゃん カス

63 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 12:09:20.69 ID:mMgp1LQkM.net
>>61
無名の中華端末ですらあるのにどんなゴミ使ってるのwww

64 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 12:11:13.23 ID:bKN6oW380.net
覇権ですか?

65 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 12:13:36.98 ID:WANPDzYr0.net
ドットがあらすぎる
昔のドット絵のほうが凝ってたぞ
ファミコンレベルだこれ

66 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 12:13:56.49 ID:r24hzM020.net
ワールドフリッパー起動しますからのエラー連発

67 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 12:14:30.05 ID:qxUcoq3x0.net
ガチャがばがばだな
リセマラなしで星5三体きたわ

68 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 12:14:47.99 ID:FyDVwqv0S.net
とりま星53体でた
https://i.imgur.com/TJcZ3HB.jpg

69 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 12:17:16.77 ID:3RMvMU+TS.net
リセマラ30秒かからないじゃん
リセマラだけで遊べるな

70 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 12:21:50.42 ID:A4kvDcXZ0.net
エラーでてるのAndroidだけか?
ちなAndroid

71 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 12:21:57.72 ID:3RMvMU+TS.net
エラーで出ないよ

72 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 12:22:30.73 ID:XuoBwfseS.net
めちゃくちゃエラーでまくるんだが

73 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 12:25:04.89 ID:LWGfxuU30.net
noxでできねえのかよ
終わりだよ終わり

74 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 12:26:43.25 ID:3nVCEzmr0.net
Androidで事前ダウンロード済みなのだがエラーで起動しない

75 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 12:27:23.11 ID:oDMFx8ffS.net
iPhoneは快適にできてるな

76 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 12:27:33.55 ID:b1wDX6BZ0.net
昇格演出入るも金にも虹にもならずスッと落ちていくの面白すぎだろ

77 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 12:28:41.99 ID:QuLYr8cc0.net
ゴミ端末使ってる奴イライラで草
最新のゲームやる資格ねぇわ(^^;

78 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 12:29:11.43 ID:8KIBflr7M.net
んー、UIはすごい好きだがおもんないなw

79 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 12:30:58.75 ID:WANPDzYr0.net
ピンボール要素ほとんどないな途中でダッシュ出来るしスキルゲー
爽快感もモンストよりも無いわ
絵はこっちのが好きだけど

80 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 12:31:52.39 ID:LKtYJZM30.net
アンドロイドでエラー出てるやつ起動画面左下のgoogleplayログインしたら出来るようになるぞ
自動でふつうはやるんだが主導でしないとダメとか頭サイゲだわ

81 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 12:32:35.45 ID:3RMvMU+TS.net
>>76
演出でた時点で昇格するかもわからんのは新鮮だなw

82 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 12:34:15.18 ID:6b2OdpdR0.net
>>80
最初普通にできたんだがリセマラしようとデータクリアしたら
googleplayログインしようがキャッシュ消そうがデータ消そうが再インストールしようがエラーしか出なくなった

83 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 12:35:43.60 ID:I7PzQpIM0.net
は?
やめるわ
女寄越せや糞運営
https://i.imgur.com/C5wcIGG.png

84 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 12:36:02.52 ID:rqXPhs+p0.net
エラーNo,C1002連発してたけど、繰り返してたら通った
鯖が混んでてエラー返してんじゃないのかな

85 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 12:36:45.60 ID:qxUcoq3x0.net
エラー出てるのは混雑だと思う
俺も連打してたら入れた

86 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 12:36:50.12 ID:LKtYJZM30.net
>>82
マジかよグダグダやな
クラリス出たから先に始めるわまたな

87 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 12:36:52.18 ID:6b2OdpdR0.net
あ、行けたわ
これ鯖混んでるだけみたいだわ

88 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 12:43:43.28 ID:oHgSuBNIS.net
リセマラ再ダウンロードなしで超早いじゃん

89 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 12:43:47.96 ID:3RMvMU+TS.net
リセマラ垢保留したいんやが、データクリアしたら引き継ぎ無理なん?

90 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 12:44:14.48 ID:e896QobC0.net
は?
2段階昇格もあるんかよ

もうここまで楽なリセマラならいっそのこと引き直しでもよかったのでは?

91 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 12:44:17.18 ID:jONaMwnSM.net
俺が家帰るまでに当たりキャラ決めとけよ

92 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 12:44:50.80 ID:6b2OdpdR0.net
>>89
https://worldflipper.jp/news/detail.php?announce_id=86

93 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 12:46:44.75 ID:3RMvMU+TS.net
ですよねーさんくす

94 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 12:46:53.81 ID:LKtYJZM30.net
スキルを思ったところに当てるのが結構難しいな
ゲームとしては正直新鮮で面白いわ
パズルよりこっちのが好き

95 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 12:48:34.60 ID:r24hzM020.net
ゲーム性はよさげ

96 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 12:49:00.77 ID:r24hzM020.net
あとイナホのマヒがくっそ強い

97 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 12:49:08.51 ID:ETo5VGUj0.net
>>89
やってみたが普通に保留できたぞ

98 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 12:49:30.55 ID:3nhOC6dF0.net
これスタート画面のメニューからデータクリアで再ダウンロードせずにリセマラ可能なのか

神かよ

99 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 12:49:57.05 ID:6uYgqLBvM.net
属性統一して星5二体ぐらいほしいな
リーダースキル全部属性関連しかないのが辛い

100 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 12:50:17.28 ID:ETo5VGUj0.net
イナホ強いよな
雷2キャラ引けたら良かったんだが

101 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 12:50:26.07 ID:jONaMwnSM.net
リセマラやりやすいだけで神ゲー扱いされれて笑う

102 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 12:51:39.60 ID:WANPDzYr0.net
うわこれ装備ガチャもあんのかよ

103 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 12:52:35.05 ID:eFgRmhN20.net
マルチ全然ひとこねえ

104 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 12:52:35.20 ID:3RMvMU+TS.net
sエクリール フィリア クラリス イナホ
aマリーナ ヴェロン カリオストロ レオン ソーニャ
b他
某ゲーム攻略サイト参照

105 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 12:52:42.07 ID:PyJv54pS0.net
武器はボス素材でつくれるからガチャいらん

106 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 12:53:03.10 ID:rqXPhs+p0.net
フリップで叩きつつキャラの動き見てタイミングでタップしてダッシュさせつつ
これまた適当なタイミングでスキル打たせつつやっぱりフリップで叩かなきゃならない

ちょっと忙しいな バランスガバガバなら暇潰しゲーになるけど
ガチャゲーだからレアキャラ引かなきゃ進めない難易度に仕上げてくるんだろうし

107 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 12:54:16.63 ID:4jypuY630.net
ゲームはまだよくわからんけど画面がめっちゃ綺麗でかわいい

108 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 12:54:45.77 ID:LKtYJZM30.net
これダブりどうなるんだ
星5ダブったけどキャラが二人いるわけでもなく突石貰えるわけでもなく無駄引き?

109 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 12:55:00.69 ID:3RMvMU+TS.net
>>106
もちろんそうなるが
サイゲゲーだからガチャはたくさん引かせてくれるぞ

110 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 12:56:59.59 ID:i9wDDXEAS.net
>>108
レベル上限が上がる

111 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 12:57:36.67 ID:PyJv54pS0.net
>>108
スタックっていうステータスがキャラにくっつく
それがついたキャラはタダでオーバーリミット(上限解放)できる

112 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 13:02:04.92 ID:WsJrIZHk0.net
エラー多過ぎ
社畜はさっさと仕事再開しろ

113 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 13:03:32.66 ID:3nhOC6dF0.net
エクリール 光剣
ベレスティア 闇杖

エチエチな星5が2体でたからもうこれで始めていいか

3体はめんどくさそう
どの程度の確率なんだろう

114 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 13:04:07.11 ID:4jypuY630.net
全くエラー出ないんだけどどんなクソ回線クソ端末で遊んでるんだ?

115 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 13:05:26.61 ID:PyJv54pS0.net
>>113
その2体クソ強い

116 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 13:05:31.53 ID:Nc1pkW+HS.net
多分別の要因でエラー出てるのに混雑でエラー出てることにしたサイゲが悪い

117 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 13:05:33.25 ID:3RMvMU+TS.net
>>97
ほんまやん
正直信じてなかったわありがとう

118 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 13:07:04.39 ID:r24hzM020.net
これイナホ カリおっさんの雷パで始めんのが正解っぽいな

119 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 13:08:24.92 ID:MxEs/NrPS.net
ヴァーグナーでたけどどうなの

120 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 13:10:10.36 ID:ufo8ccLIS.net
これ俺が手動でやるよりオートの方が上手いな…

121 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 13:11:30.04 ID:LKtYJZM30.net
カリおっさんおるやん
クラリスカリおっさん揃うまでリセマラ帰るか
無駄に1000円課金してしまった

122 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 13:13:48.43 ID:QN8Jhz5k0.net
エピックセブンに比べてリセマラ楽で助かる

123 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 13:15:12.13 ID:32dM8zhk0.net
連携しても無限にC1002してくるじゃん
ゴミ

124 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 13:16:13.44 ID:m+m7546Y0.net
マリーナではじめて火パ組んでるけど
カリおっさん欲しいしイナホと一緒に狙うか

125 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 13:19:07.73 ID:VoCOay6U0.net
データクリアしようにもエラーで弾かれるからしんどいな

126 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 13:23:54.88 ID:4jypuY630.net
別スレの方でDNS変えたら行けるとか言われてるぞ

127 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 13:24:09.81 ID:bKN6oW380.net
エラー直るまで泥勢は待機だなこりゃ

128 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 13:25:25.53 ID:3RMvMU+TS.net
https://i.imgur.com/Jwj13vf.jpg
特殊性癖があるわけじゃないがこの獣かわええ

129 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 13:28:24.97 ID:32dM8zhk0.net
>>126
ゲーム始める前にエラー吐いてくるゲームにそこまでしてやる義理はないわ…

130 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 13:30:32.50 ID:r24hzM020.net
>>127
再起動すればいける

131 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 13:30:52.03 ID:ojeOS5SDM.net
始めますぞw
https://i.imgur.com/6rvBY1n.jpg

132 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 13:32:08.49 ID:eFgRmhN20.net
アリスちゃん可愛いから弱いけど使ってる
人権キャラ持ってないけど今のところ苦戦するようなシーンないな
https://i.imgur.com/0NRIN1W.jpg

133 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 13:33:34.35 ID:r24hzM020.net
>>131
ベルセティアは自称スキルだし
あとリーダースキルとアビリティの恩恵がばらばらだし課金しないなら同タイプ星5二積みにしとけ

134 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 13:35:03.99 ID:r24hzM020.net
ばらばら星5 3体は今後課金して全属性パ揃える予定があるならいいとおもう

135 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 13:35:46.50 ID:YSrndKpG0.net
星5三体出たけど属性バラバラだと全く恩恵ないしどうしようもないな

136 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 13:37:09.76 ID:6b2OdpdR0.net
>>120
ボスバトルオートでやってみたけどクソうめぇなオートw
スキルのタイミングとかもうめぇ

137 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 13:37:28.48 ID:sm01qE+gS.net
>>69
え?そんな方法あるか?

138 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 13:42:59.07 ID:YSrndKpG0.net
エクリールとベルセティアのリーダースキル強くね?
ただ萌豚じゃねぇからイマイチモチベが上がんねぇ
サイゲよもっとカッコいいキャラ増やしてくれ

139 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 13:53:17.43 ID:qxUcoq3x0.net
属性合わせるの優先とかレスあったが
ユニゾン考えるととにかく強いユニット引くのが正解だろこれ

140 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 13:55:06.71 ID:PyJv54pS0.net
属性リーダーが強いから属性合わせるほうがいい
ユニゾンは適当に詰めとけ

141 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 13:55:43.61 ID:2U9Ro7N8S.net
リセマラ最強誰だよこれ
ピンク髪か?

142 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 13:56:42.79 ID:8+bWovofS.net
やっと入れたと思ったらチュートリアル一段落したところでまたエラーだわ
サイゲともあろう者がこんなしょうもない不具合出すなよな

143 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 14:04:55.85 ID:WANPDzYr0.net
俺は1回もエラー出てないな
ipad

144 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 14:06:46.19 ID:qxUcoq3x0.net
>>140
中途半端に同属性の星5を2〜3積むぐらいならユニゾン含めてリーダーアルクで複数属性をスキル優先でつめた方が現状強いだろ

145 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 14:09:06.47 ID:r24hzM020.net
現状は統一の方が強い
リーダースキルだけでなくアビリティもよくみてみろ
んでHP限定でバカみたいに強くなるやつより常時恩恵があるやつのほうが使いやすい

146 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 14:10:33.58 ID:LWGfxuU30.net
クラリスのアビがぶっ壊れすぎるな

147 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 14:16:11.19 ID:8WVMi15+S.net
クラリス1枚で始めていいかもう
アリサの演出邪魔でイライラしてきたわ
オワバに帰れよ

148 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 14:21:43.04 ID:+3cB9nrX0.net
アンドロイドのせいなのかエラー出すぎてリセマラ辛すぎる
明日改善されてることに期待

149 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 14:25:27.66 ID:FSNmTw5U0.net
エラーは左下のgpのボタン押せば治る

150 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 14:28:44.73 ID:UJU5rUmuS.net
>>149
それで治んねえから文句言ってる

151 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 14:39:51.35 ID:YTZaFsqOS.net
リセマラ保留できんのか
星5の水の踊り子と炎の狐引いた時に保存しときゃよかった

152 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 14:42:34.54 ID:3nhOC6dF0.net
とりあえず一章クリアした感想

チュートリアル←感触良いな
リセマラ←快適
バトル←とりあえず浮いて当てろ
編成←何が効果的なのか さっぱりわからない
育成←何が効果的なのか さっぱりわからない
武器←何が効果的なのか さっぱりわからない
イベント←何のためにやるのか さっぱりわからない
マルチ←何のためにやるのか さっぱりわからない

結論

どこを楽しめばいいのかわからない
小さいドット絵をずっと眺めてたらスケールの小さい人間になります

キャラ絵は良いです
もう少し頑張ってプレイします

153 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 14:50:44.26 ID:XHQokUkM0.net
公式漫画かわいいし説明してくれてる

154 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 14:51:24.91 ID:WANPDzYr0.net
>>147
凄いわかる
配布だから演出要らないわアリサ

155 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 14:54:40.00 ID:3nhOC6dF0.net
あと 例えばモンストならギミックに合わせてキャラを用意するとかありますよね

この罠に引っかかる このキャラは使いずらいけども
このキャラなら無効にできるから快適だとかありますが

これは3キャラがピョンピョン跳ねて目で追うのが精一杯でよくわかりません

よくわかりませんよサイゲさん

156 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 15:17:06.64 ID:3nVCEzmr0.net
敵を範囲麻痺させる獣人の女学者でやってるわ
これキャラごとのストーリーとかあるのね
ちょっとUI構造が深いね

157 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 15:23:26.88 ID:l61JkGz30.net
なんかドットが荒すぎて妙に目が疲れるな

158 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 15:35:06.12 ID:g/TnydRa0.net
もうちょっと盛り上がれよ、初日だぞ

159 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 15:35:52.62 ID:aPkKYWRyS.net
盛り上がれる要素がないんだ...

160 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 15:38:27.43 ID:PyJv54pS0.net
ここ本スレじゃないので

161 :名無しですよ、名無し!:2019/11/27(水) 15:46:30.57 ID:0RMIRu/T0.net
社員さんこっちのスレも盛り上げてくださいオナシャス

総レス数 161
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200