2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メダロットS 無課金者用スレ

1 :名無しですよ、名無し!:2020/02/28(金) 07:13:32.32 ID:o21Uz7eY0.net
無課金でまったりとメダロットを楽しむ人のスレだロボ
ケンカや煽りはNGロボ

2 :名無しですよ、名無し!:2020/02/28(金) 07:50:35.27 ID:kR5yycDLS.net
ビーストマスターおりゅ?

3 :名無しですよ、名無し!:2020/02/28(金) 08:51:36.37 ID:o21Uz7eY0.net
おりゅおりゅ団が…

4 :名無しですよ、名無し!:2020/02/28(金) 12:02:44.05 ID:64mCPdKE0.net
ビーマス居ないならアンスコせーよ

5 :名無しですよ、名無し!:2020/02/28(金) 16:15:13.69 ID:YPsjsox00.net
ファンシーアクビビーマス引いてない無課金は生きてる価値ないからアンスコやぞ
それに+して超戦1万位以内以外は3等市民や

6 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone):2020/02/28(金) 16:47:12 ID:7IVjaBgDS.net
以内以外…

7 :名無しですよ、名無し!:2020/02/28(金) 20:09:26.62 ID:eCsGPTFu0.net
無課金スレいいね

8 :名無しですよ、名無し!:2020/02/28(金) 21:33:18.18 ID:64mCPdKE0.net
うぉううぉう!

9 :名無しですよ、名無し!:2020/02/28(金) 21:34:29.74 ID:64mCPdKE0.net
おう!ぉえ!

10 :名無しですよ、名無し!:2020/02/29(土) 03:03:54.72 ID:cyu+/8oB0LEAP.net
おう!

11 :名無しですよ、名無し!:2020/02/29(土) 04:41:25.03 ID:4tSTppSx0LEAP.net
無課金者のみんな、ベストパーティーはどんな感じ?

12 :名無しですよ、名無し!:2020/02/29(土) 11:27:55.99 ID:bzbMopEI0LEAP.net
アシュトンの右腕シンブンシソード君と
セーラーマルチの両腕デストロイちゃん

13 :名無しですよ、名無し!:2020/02/29(土) 15:19:46.83 ID:aHhgAOI50LEAP.net
>>11
ファンシーアクビビーマスやぞ

14 :名無しですよ、名無し!:2020/02/29(土) 16:23:20.90 ID:4tSTppSx0LEAP.net
>>13
無観金でビーマスは強い

15 :名無しですよ、名無し!:2020/02/29(土) 18:21:49.93 ID:ZbUb+4Kt0LEAP.net
クロスメサイアの脚星4にするか悩む

16 :名無しですよ、名無し!:2020/03/01(日) 14:12:26.14 ID:wUYOqqUvM.net
今のところメダリーグ前提ならガチャ限の人権は無さそうだからな

17 :名無しですよ、名無し!:2020/03/01(日) 21:35:02.75 ID:hkY5uBkr0.net
石取り尽くした、石使い果たした

18 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2020/03/02(月) 06:44:19 ID:BYWo3/q8M.net
>>17
リセマラすればいいよ
今やり直して困ることないでしょ
サムライとかもどうせすぐ復刻する

19 :名無しですよ、名無し!:2020/03/02(月) 07:57:04.55 ID:5Qk01FizS.net
ランキングのROMとメダロッター経験値捨てるのはやばない?

20 :名無しですよ、名無し!:2020/03/02(月) 08:11:27.10 ID:CT0Iw9CYM.net
ROMと合金のバランス悪すぎて結局ROM余るだろ?
メダロッター経験値は欲しいけど
このゲーム配布量が少ないから長くやってるメリットあんまり無い

21 :名無しですよ、名無し!:2020/03/02(月) 10:25:46.09 ID:5hcshDBKS.net
3万位以内ですら現状5万の価値がある分のROM配ってるのにそれを捨てさせるとかエアップ湧いてますね・・・

22 :名無しですよ、名無し!:2020/03/02(月) 10:28:59.52 ID:KOoxfjCBS.net
石は0円換算なのか

23 :名無しですよ、名無し!:2020/03/02(月) 10:37:29.81 ID:CT0Iw9CYM.net
>>21
そのROM消化できるバランスじゃないって話だが
あと現金に換算するならリセマラが一番効率良いからなあ

24 :名無しですよ、名無し!:2020/03/02(月) 12:02:13.53 ID:5hcshDBKS.net
初日開始の無課金で普通に☆5作れるレベルの合金あるんだよなぁ、ROM足りないから出来ないけど
やはりエアップだったか

25 :名無しですよ、名無し!:2020/03/02(月) 12:09:56.73 ID:CT0Iw9CYM.net
合金とROMのバランス、配布量どちらも少なすぎて厳しいよなあ
初日から今まで貯めて星5作れないからな(笑)

26 :名無しですよ、名無し!:2020/03/02(月) 12:23:43.52 ID:5hcshDBKS.net
>>25
無課金のくせに現状趣味枠でしかない☆5を作れないのがおかしい!って言ってる時点で頭おかしいのよな
実用レベルのパーツを☆3にするだけで現状でROMも合金もほぼ使わずにベリハラスボスや超獣王倒せるのに
「僕はお金出したくない!けど課金者みたいに☆5欲しい!運営は馬鹿だもっと僕らに優しくしろ!!」とか乞食かよ(笑)

27 :名無しですよ、名無し!(東京都):2020/03/02(月) 12:48:37 ID:CT0Iw9CYM.net
メダリーグ始まるから星あげる必要出てくるからな
自分が使いたいものに絞っても強化できない
割とク〇ゲーだな

28 :名無しですよ、名無し!(茸):2020/03/02(月) 12:52:21 ID:5hcshDBKS.net
もしや無課金の癖に対人コンテンツのメダリーグをまともに遊ぼうとしてらっしゃる?
あんなもん課金者が強くて無課金は養分になる典型みたいなもんなんだからまともに張り合うなんて考えるだけ無駄だろ
張り合いたいなら課金したらどうですかね?(笑)

29 :名無しですよ、名無し!(東京都):2020/03/02(月) 12:55:46 ID:CT0Iw9CYM.net
メダリーグやらないと他にやることないからなあ

30 :名無しですよ、名無し!:2020/03/02(月) 15:16:20.08 ID:5hcshDBKS.net
んじゃランキングイベでも言われたこともっかい言うね
「遊ぶだけなら遊べる、上位目指すのはその人の勝手、なのにその勝手を前提にして運営に文句言うなんてその方がおかしい、上位目指さなくても好きなメダロット使えばいいだけじゃん」だわ

俺は好きなメダロットだから時間かかってもいつか☆5に出来ればいいやって思ってるけど、今すぐ☆5に出来ないとクソゲーって言う層多いよね
無課金の癖に(笑)

31 :名無しですよ、名無し!:2020/03/02(月) 16:53:27.41 ID:I8rHfTHGM.net
普通のソシャゲなら一通りコンテンツで遊べるからなあ
メダロットはそこはきついからな

32 :名無しですよ、名無し!(茸):2020/03/02(月) 18:22:55 ID:5hcshDBKS.net
素で分からないんだけど、現状無課金で遊べないメダロットのコンテンツって何さ

33 :名無しですよ、名無し!:2020/03/02(月) 21:56:31.06 ID:0CvRrwvb0.net
23章のラスボス倒すのって、やっぱ貫通系必須?

34 :名無しですよ、名無し!:2020/03/02(月) 22:41:22.40 ID:edAgyY+L0.net
あればとても楽

ラスボスなら貫通より射撃ガードの有無の方がデカい
デストロイ来ないようにお祈りしながら序盤を射撃ガードで凌いでサンフリバグの流れに載せれれば後は作業
貫通運ゲするならメガベックスやフラッパクンフーが入手しやすいけど、最悪クロスメサイアのチャージブレードに頼るって手もある

35 :名無しですよ、名無し!:2020/03/02(月) 23:04:41.43 ID:5+CfwMjuS.net
こんなスレあったのか

よろしくお願いします!

36 :名無しですよ、名無し!(佐賀県):2020/03/02(月) 23:29:01 ID:0CvRrwvb0.net
>>34
勝てたよ!ありがとう!

37 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2020/03/03(火) 00:03:53 ID:YIivADja0.net
無課金で悪の限りを尽くすロボ

38 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 01:48:49.19 ID:vQntHwCH0.net
ロボロボ団員になったら支給されるゴーフバレット縛りで成り上がるのか・・・

39 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 07:20:18.55 ID:c9HN1n2v00303.net
メダリーグ、勝ち進んでもある程度のランク辺りから無課金じゃ作れないレベルのビーストマスターやらアークビートルがわらわらと出てきて潰されるに違いないんだ
絶対そうなんだ
間違いない

40 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 10:52:27.17 ID:Of8SfIEkM0303.net
メダリーグの構成悩むな
サンダーフリーズが一番安定して強そうだが
ファンシーロールかエールの頭バグは強いのか?

41 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 11:41:41.65 ID:Yz85Ti1U00303.net
>>33
貫通というか、射撃ならブレイク、格闘ならブレイクハンマー等のヘビーパーツ特効パーツがあると楽

42 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 12:13:16.13 ID:c1UTqZy/S0303.net
>>40
弱いアフィ
メダリーグのオートがどこまで設定出来るか判らないけど、プレイヤーが設定したオートが反映されるなら格ガ固め2機と脚部優先破壊メダル1機になぶり殺しにされるアフィ
どうしてもサンフリしたいならサンダー枠をサンダーショットにするか、1機はデストロイ持ち入れてガード対策するアフィ

43 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 20:02:34.00 ID:c9HN1n2v00303.net
無課金だと石の使い所に悩むな
ガチャのためにひたすら貯めるか、メダジウムやパーツ集めの周回のために割るか

44 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 21:24:16.91 ID:YIivADja00303.net
無課金なら貯めとくロボ
メダジウムはそのうち要らなくなるし激闘はガチャ産に劣る微妙機体ばかりロボ
限定ガチャや激闘で欲しい機体が来た時泣いちゃわないように備えるロボ

45 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 21:46:33.77 ID:c9HN1n2v00303.net
>>44
メダジウムはそのうち要らなくなるとは?

46 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 22:05:01.20 ID:BTjn3GB10.net
>>45
主要メダルさえ見極めてればそこまで必要ないだろうし
ある程度は配るだろう、という予測じゃないか
激闘を2種コンプしても1日2日は別のスタミナに割けれるからそこで集めればんじゃないか
1000ちょいあれは4つぐらいはカンストいけるからな
もちろん使い分けたいならもっと育てる必要もあるが、無課金で行くならガチャは節制するだろうからそこまでの選択肢は持てないだろう

47 :名無しですよ、名無し!:2020/03/03(火) 22:05:03.13 ID:vQntHwCH0.net
そりゃ今でも1〜2週間ずっと篭れば1つをレベルマに出来るんだから、ずっとやってたら今のメダルの数じゃ1年も経たずに育成終わるし

48 :名無しですよ、名無し!:2020/03/04(水) 16:27:52.77 ID:eSZfKLitS.net
曜日ロボトルの特上級
落ちるメダジウムが倍になった!

49 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2020/03/04(水) 23:46:09 ID:PVLdMBl40.net
教えとくれゴッヒ・・・
ワイは後メダリーグ何連勝したらビーマス引けるんや・・・

50 :名無しですよ、名無し!:2020/03/05(木) 01:39:02.35 ID:JtGOvsaBS.net
メダル育成の重要性がわかったぜ…

51 :名無しですよ、名無し!:2020/03/05(木) 01:55:03.79 ID:JtGOvsaBS.net
ランキングとか無視して、ミッションの汎用ROM回収に徹することにした

52 :名無しですよ、名無し!:2020/03/05(木) 08:52:22.92 ID:ZVbNPmMbS.net
ハードネステンはいつくる

53 :名無しですよ、名無し!:2020/03/05(木) 09:11:19.78 ID:WsegTuMZS.net
ハードネステン欲しいけど
来たとしても元の性能的にメタビー互換になりそうで性能的に要らない子になりそう

54 :名無しですよ、名無し!:2020/03/05(木) 19:01:00.07 ID:xeqD901C0.net
5での強さはメダルの性能が半分くらい占めてたからな…
シンザンもだけど

55 :名無しですよ、名無し!:2020/03/05(木) 19:46:49.60 ID:WsegTuMZS.net
性能的に見るところがないからこそ、超戦みたいなイベでイトやボーイメダルと一緒に配布してくれないかと期待してる
ハードネステンをメダリーグ優勝商品にするみたいな原作ネタだけは辞めて欲しいけど

56 :名無しですよ、名無し!:2020/03/05(木) 21:25:56.17 ID:xedkCejaS.net
曜日イベント
左右の腕パーツのドロップ率が悪すぎる!

57 :名無しですよ、名無し!:2020/03/05(木) 21:36:53.64 ID:YwD1sru10.net
うむ

58 :名無しですよ、名無し!:2020/03/05(木) 22:25:55.35 ID:Kx+TFS0b0.net
☆5で切磋琢磨するのもアツいんだろうけど、
☆3以内で知恵と勇気でやりくりするのもまた一興

59 :名無しですよ、名無し!:2020/03/05(木) 22:47:22.76 ID:YwD1sru10.net
エイムやってるか?

60 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行):2020/03/06(金) 14:51:58 ID:oQ/ZbeIo0.net
T.K.Gやってるか?

61 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 16:02:55.85 ID:oQ/ZbeIo0.net
あおん?

62 :名無しですよ、名無し!(庭):2020/03/06(金) 20:38:09 ID:cZ8DcfWzS.net
メダリーグ、無課金者にとっては神イベントになったな!

63 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 21:16:16.74 ID:SRsKJ3CiS.net
ビーマス引けなかったからオワイベやぞ

64 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 22:09:44.32 ID:K0rbg7sB0.net
コンビニROMもう完全に無価値になった?

65 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 22:13:30.54 ID:oQ/ZbeIo0.net
うます!うます!

66 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 22:27:03.18 ID:N3hVa57cS.net
>>63
ビーマスなんて草原のせいで産廃と化してる雑魚やからまだ使えねえよ
恒常のペッパーちゃんとフェンリル君のが相変わらず大活躍しとるわ
頭エールとベンケーあれば速いバグもガードも破壊できてマジで万能で頼もしい

67 :名無しですよ、名無し!:2020/03/06(金) 22:45:31.11 ID:cZ8DcfWzS.net
ペッパーは強いよなぁ
ビーマスは星3くらいなら余裕で倒せる
ペッパーが最強だわ

68 :名無しですよ、名無し!(庭):2020/03/08(日) 07:58:08 ID:j6IuqYBfS.net
無課金な上、ビーマスもアークも引けてない俺、メダリーグで2体同時に出てくると即座に負けを確信する

69 :名無しですよ、名無し!:2020/03/08(日) 09:36:34.89 ID:uLdhbm+eS.net
>>68
射撃ガードあればボーナスステージなんだけどね…

70 :名無しですよ、名無し!:2020/03/08(日) 10:48:34.64 ID:wdFSW69x0.net
>>68
無課金、アークしか引けてないが、今日リーグ始めてプラチナ1までいったわ。フリ、格ガ、射ガでビーマス、アークフルボッコにしてる

71 :名無しですよ、名無し!:2020/03/08(日) 11:44:08.23 ID:lqSqIxZk0.net
ハードネステンとブレザーメイツ期待だな

72 :名無しですよ、名無し!:2020/03/08(日) 12:15:07.11 ID:dFPi9yLP0.net
>>68
すまんそいつらカモ
射撃ガード貼ったら足だけ壊して後放置で余裕

本当に恐ろしいのは貫通ソード&ライフル持ちの☆5
サンフリがハマらないとマジで勝てない上に激闘ロボトルで入手可能なメダロットでも充分
普通にプレイしてたら初日勢は合金800超えてるだろうから激闘メダ☆5三体でゴリ推してくる無課金ニート多すぎるんだよ

73 :名無しですよ、名無し!:2020/03/08(日) 17:31:35.70 ID:19rNFgZm0.net
>>72
確かに足壊したら余裕だよな

74 :名無しですよ、名無し!:2020/03/09(月) 11:31:04.11 ID:r97VEW2G0.net
ビーマスアーク2機編成はカモだな
1パーツあればその2機止めれるし

75 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2020/03/10(火) 15:17:30 ID:4XAajXI40.net
無課金だけどゴクード、ビーマス、射格ガードが奇跡的に手に入ったからオートで余裕
デスビーム気持ちよすぎるわ

76 :名無しですよ、名無し!(庭):2020/03/10(火) 15:25:51 ID:yNYaxyjFS.net
考えるのに疲れたから、リーダー機と予想したやつを三体でボロボロになりながら倒しにいく戦法にしたよ
倒した相手がリーダー機でなかった場合は詰む

77 :名無しですよ、名無し!:2020/03/10(火) 23:04:32.69 ID:aRffVx120.net
レジェンドリーグに上がってから勝率が1割台の俺に何かアドバイスください
https://imgur.com/gallery/B4b8DMm

78 :名無しですよ、名無し!:2020/03/10(火) 23:07:52.29 ID:VZqzY7Kq0.net
レジェンド入ってそれ以上目指すのはほんまもんのニートとマクロ廃課金の2種類しか居ないからやるだけ無駄だぞ

79 :名無しですよ、名無し!:2020/03/10(火) 23:12:35.55 ID:c8wFQjZnS.net
>>77
なんか貼り付けうまくいかんかったから消したスマン

80 :名無しですよ、名無し!:2020/03/10(火) 23:13:57.37 ID:c8wFQjZnS.net
>>78
見てくれてた人いたんだ!ありがとう
入院してるから時間は腐るほどあるのよ
ただ、負ける確率が高いからROM回収のモチベーションが上がらなくてさ

81 :名無しですよ、名無し!:2020/03/10(火) 23:50:04.40 ID:VZqzY7Kq0.net
ROMならそれこそ曜日周回編成でいいじゃん

82 :名無しですよ、名無し!:2020/03/11(水) 02:53:06.78 ID:Zr59Yq6aS.net
>>81
曜日周回編成じゃ今以上にボカスカやられる…

83 :名無しですよ、名無し!:2020/03/11(水) 15:59:06.48 ID:kSt/+YHSS.net
サルとサンダー

84 :名無しですよ、名無し!:2020/03/11(水) 20:14:58.19 ID:6w0uvbQlS.net
サムライ復刻とか無課金の星じゃないですかやったー!

85 :名無しですよ、名無し!:2020/03/12(木) 03:42:11.04 ID:vBTGd763S.net
サムライならなんのメダル使う?

86 :名無しですよ、名無し!:2020/03/12(木) 09:45:56.10 ID:oz90z+vD0.net
リロードあるサルゥ!は必須

87 :名無しですよ、名無し!:2020/03/12(木) 13:54:57.94 ID:VSKL2AlqM.net
このゲーム課金してしまうと飽きそうだな

88 :名無しですよ、名無し!:2020/03/12(木) 14:50:41.67 ID:/2vIC3wz0.net
合金のせいで課金しないと逆に飽きそう
激闘産のメダロットとか録に星あげれねぇし

89 :名無しですよ、名無し!:2020/03/12(木) 15:43:04.30 ID:9esf07HzM.net
>>88
課金してもあまり合金もらえないから使えるメダロットあまり増えないからな

90 :名無しですよ、名無し!:2020/03/15(日) 00:26:01.55 ID:Za8JHNQa0.net
デスビ引けなかった無課金組としてはユニゾンレーザーが代用品になるのかな
星3凸だけでも下位互換にはなれそう

91 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2020/03/15(日) 08:09:18 ID:xN+ahfFeM.net
>>90
現状ビーストマスターは性能ではスパゲティしか価値が無いんだよな

92 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2020/03/15(日) 10:37:59 ID:Za8JHNQa0.net
無課金として星3までの凸、ノーレア機体で代用を考えた。
デスブラストはそもそも貫通のあるブレイクで可。
デスボムは、乱撃だとバーンチューブまで大きく劣る。
ミリ削りを目的にするならセンチネルダイも視野に入るがそれでも威力300も低下。
デスビームはユニゾンレーザーで代用可。
スパゲティは傑出しており、同系統で一番マシなのが3ゴウレッグかなぁ…。

93 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2020/03/15(日) 10:48:29 ID:Za8JHNQa0.net
ソニックショットのアテにするならば…
デスボムの威力1994がビーマスの最大火力。
右腕に限定するならセンチネルダイの1620かメガトルレーザーの1630。
全パーツで考えるなら、頭のテラノスレーザー1835。

一斉射撃を考慮するなら…
頭プロミネンス2068、右腕デスボム1994、左腕ユニゾンレーザー1749で、合計5811。
一方ノーレアだと…
頭テラノスレーザー1835、右腕メガトルレーザー1630、左腕ユニゾンレーザー1749で、合計5214。
さすがにここは差が付くな。しかしユニゾンレーザーはスゲーなw

94 :名無しですよ、名無し!:2020/03/15(日) 10:58:20.78 ID:Za8JHNQa0.net
星3じゃなくて星5時の性能比較になってたから意味ないわ、連投すまん。

95 :名無しですよ、名無し!:2020/03/16(月) 02:17:56.59 ID:Ea0H5cB/0.net
無課金組、メダリーグやっとるか〜

96 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2020/03/16(月) 03:08:19 ID:BrmDIjrV0.net
もうやってないよ
初日にレジェンド行ったら次のピリオドまでやる意味ない

97 :名無しですよ、名無し!:2020/03/16(月) 08:36:09.53 ID:MQrQ+BoUS.net
ROM集めに意味を見出だせないのによくやってるな

98 :名無しですよ、名無し!:2020/03/18(水) 10:36:14.77 ID:AwK8VmTzS.net
フェンリル出たからガチャしなくていいんだけど
合金足りなくてガチャした方がいいのか悩むわ

99 :名無しですよ、名無し!:2020/03/18(水) 15:53:03.01 ID:AYhwdTD9M.net
ガチャしたら合金足りそうならいいかもしれないけど
やめといたほうがよさそう
けどあんまりやることも無くて虚無だよな

100 :名無しですよ、名無し!:2020/03/18(水) 16:10:01.89 ID:8Sigd8vUS.net
やることないって言ってる奴はきっと今まで貰った石全部叩き割ってメダルALL150とかそんな奴なんだろうなー
まさか自分がやる気起きない程度で「やることない!」なんて言ってるやつなんて居ないだろうしwww

101 :名無しですよ、名無し!:2020/03/19(木) 01:24:57.55 ID:lEHpx0Yx0.net
クロトジル・シンザンガチャ回す?
クロトジルのパイルは魅力的だけどな〜

102 :名無しですよ、名無し!:2020/03/19(木) 03:29:47.20 ID:bOp7dB8D0.net
キントグーとベンケー頭が欲しいから一応回すかな

103 :名無しですよ、名無し!:2020/03/19(木) 08:46:23.10 ID:eSnfVuB50.net
シンザンの為にやってたゲームなんだから全力で回すよ

104 :名無しですよ、名無し!:2020/03/19(木) 10:35:21.07 ID:BqVqllH8M.net
メダリーグも終わったしこのゲームの底の浅さが見えてきた気もするな

105 :名無しですよ、名無し!:2020/03/19(木) 11:07:34.17 ID:DjOLhiw6S.net
回す!
ビスマスも爆死して、シンザンまで爆死したら流石に辞めるわ

106 :名無しですよ、名無し!:2020/03/19(木) 11:37:01.08 ID:eyoRwJzxS.net
シンザンは星5にしたいなあ




出ればね

107 :名無しですよ、名無し!:2020/03/19(木) 11:42:09.98 ID:4me0FsMw0.net
俺もシンザンのためにやってたようなもんだからここまで貯めてきたルビー全部注ぎ込む覚悟だわ
強化アイテムの類もこの時のために集めてあるし引けたら即☆5にする

108 :名無しですよ、名無し!:2020/03/19(木) 12:52:54.27 ID:4yJe7xr4S.net
みんな命を懸ける場所がこんな早く来ていいな
俺はブラックビートル待ちだからメダチェンジ実装の目玉になりそう

109 :名無しですよ、名無し!:2020/03/19(木) 13:33:34.90 ID:lEHpx0Yx0.net
俺はスミロドナッド待ちだ

110 :名無しですよ、名無し!(茸):2020/03/19(木) 16:07:56 ID:B+0mZ5BrS.net
もちろんそいつらでも命掛けるに決まってるだろ

111 :名無しですよ、名無し!:2020/03/19(木) 17:20:04.49 ID:DjOLhiw6S.net
30連でかちやした

112 :名無しですよ、名無し!:2020/03/19(木) 17:28:17.54 ID:n6ACji1z0.net
糞どうでもいいガチャやから画像貼ってもええで

113 :名無しですよ、名無し!:2020/03/19(木) 19:03:04.75 ID:DjOLhiw6S.net
小4のガキの頃5やってたからビーマスより嬉しいわ
https://i.imgur.com/nlXgRQQ.jpg

114 :名無しですよ、名無し!:2020/03/19(木) 22:05:22.11 ID:2EbVvAdMS.net
>>113
これはウラヤマ

115 :名無しですよ、名無し!:2020/03/19(木) 23:06:45.46 ID:eSnfVuB50.net
クロトジルがほぼメタビーの下位互換
シンザンがほぼロクショウの上位互換って感じか

出てきたのは嬉しいけどパイル以外要らねぇ・・・

116 :名無しですよ、名無し!:2020/03/20(金) 14:18:07.51 ID:vq52gb/aM.net
1回目でシンザンとついでにア・ゲダマーセット出たけど、これクロトジル追ったら爆死する奴か

117 :名無しですよ、名無し!:2020/03/20(金) 15:51:38.89 ID:ueL2U4tp0.net
>>116
クロトジルかっけーよー
シンザンとの並びがいいね

狙おうぜ
https://i.imgur.com/pDVeDR9.png
https://i.imgur.com/eOTnR7k.jpg

118 :名無しですよ、名無し!:2020/03/20(金) 19:33:41.16 ID:SIzXdn+6S.net
クロトジルの足しか出んかった
期間中にどうやってルビー増やすんやー

119 :名無しですよ、名無し!:2020/03/20(金) 21:27:31.87 ID:RRQt1X3jS.net
>>118
ルビーの横の+マーク押すと増やせる裏技がある
たぶんうのへえはまだ気づいてない

120 :名無しですよ、名無し!:2020/03/21(土) 08:34:29.98 ID:4zrX/VPbS.net
>>119
それしたらこのスレにいられなくなるヤツ!!

121 :名無しですよ、名無し!:2020/03/22(日) 01:40:58.68 ID:qBRlfD9L0.net
やっとROMが1000に近づいてきたよ
誰をランクアップさせようか

122 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2020/03/22(日) 02:44:52 ID:XyQZfy5x0.net
1500ほどあるが貧乏性を発揮して未だに未使用だ

123 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2020/03/22(日) 14:40:39 ID:e4plILD9M.net
イベントでストーリーが無いのが残念だな
メダロットって割とストーリーも面白かったのにな

124 :名無しですよ、名無し!:2020/03/22(日) 14:45:28.88 ID:XyQZfy5x0.net
一応ストーリーあるから・・・
初めてクロス以外のメダロットが喋ったんだぞ・・・

125 :名無しですよ、名無し!:2020/03/22(日) 15:44:33.20 ID:5vMvotiU0.net
スナイパーメダルで両刀出来てMFがニードル。対戦向けの性能高いわ

126 :名無しですよ、名無し!:2020/03/22(日) 17:02:43.35 ID:AZZnmcNX0.net
ストーリー15章と23章クリアするのってそれぞれどのくらい時間かかりますか?

127 :名無しですよ、名無し!:2020/03/23(月) 04:25:47.44 ID:7zrnA5Dp0.net
東京-大阪間くらい

128 :名無しですよ、名無し!(福岡県):2020/03/23(月) 12:35:22 ID:eKJNmwYk0.net
PUガチャ80連でシンザンの足しか出なかったぜ
確率絞ってんのかな

129 :名無しですよ、名無し!(庭):2020/03/23(月) 14:59:48 ID:YhyczW9iS.net
>>128
一式当てるよりパーツ当てる方がレアだぞ、やったな

130 :名無しですよ、名無し!:2020/03/23(月) 20:29:49.85 ID:TEJw9K5pS.net
>>128
俺は160連してスパゲティーだけだったぞ
甘えんな

131 :名無しですよ、名無し!(茸):2020/03/24(火) 10:51:15 ID:0a6IkJPUS.net
俺もビーストマスターで相当突っ込んでしまったからガチャ引くの慎重になってる
出ないときはほんと出ないよね

132 :名無しですよ、名無し!(東京都):2020/03/24(火) 12:45:57 ID:1HBh+YVRS.net
ファンシー60連くらいでGET
アーク10連でGET
サーキュリスシンセイバー30連でGET
ビーマス30連で出ず撤退
ペッパー10連でGET
テッペン所持済みでスルー
フェンリル130連で一番欲しかった左腕のみGET
クロトシンザン30連で未だ出ず撤退予定

誤差はあるだろうけどだいたいこんなん

133 :名無しですよ、名無し!(東京都):2020/03/24(火) 12:53:07 ID:qi4IDQseM.net
>>132
無課金でもそんなに回せるのか!

134 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2020/03/24(火) 13:42:52 ID:M7AkZUY7M.net
このゲームガチャがケチ臭すぎてな

135 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2020/03/24(火) 15:27:53 ID:TwqlAONG0.net
俺は170連近く回してビーストかすりもしなかったぞ
そのかわり純正が13個近くでて有用なのは揃ったメリットはあったけど
エンペラーに向けて400個強貯めてるぜ

136 :名無しですよ、名無し!(佐賀県):2020/03/24(火) 16:35:35 ID:z1zDqQ9p0.net
ビーストはナパームだけ当たったわ
クロスのチャージバスターと替えて使ってる

137 :名無しですよ、名無し!(日本):2020/03/24(火) 16:51:30 ID:wD2LcpCg0.net
ストーリー全部取り尽くしてビースト出なかったなぁ
でも毎日ルビーくれるから割とガチャはできるようになった

138 :名無しですよ、名無し!(茸):2020/03/24(火) 18:33:14 ID:nmLjc0wyS.net
このゲーム石の配布はゆるゆるなのに最高レア確率も割と高くてまだインフレもしてないから周りに進めやすいのがいいわ

後はスキップチケット寄越せ

139 :名無しですよ、名無し!(東京都):2020/03/24(火) 21:13:43 ID:Lf90rvXQ0.net
アーク、クロト、シンザン、テッペン、ゴクード、シャドウ当たって石350残ってるーメイルはスルーかな

140 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2020/03/24(火) 21:34:37 ID:A6qOdpaK0.net
メイルは限定なら回す
ヘルフェニックスとブラックメイル2体並べないと死ぬ病気にかかってるからな

恒常ならスルーしますね・・・

141 :名無しですよ、名無し!:2020/03/25(水) 16:20:37.90 ID:DvlAvb+n0.net
>>136
ちょw 俺と同じw

142 :名無しですよ、名無し!:2020/03/25(水) 19:12:13.86 ID:ZgkXM1OK0.net
MFどうしてこうなった…修正したはずでは?笑

143 :名無しですよ、名無し!:2020/03/26(木) 17:01:14.28 ID:Ypd8XkSH0.net
40連ででた
ビースト爆死の分収束したんやね...

144 :名無しですよ、名無し!:2020/03/26(木) 17:40:52.38 ID:/DbAXxnM0.net
黒山羊超級2でこちらがやりたかった事を運営に先にやられた

145 :名無しですよ、名無し!:2020/03/28(土) 03:19:52.81 ID:UXh0/hPsM.net
日付変わってすぐガチャったらブラックメイルきたー
でもこいつ無課金どころか課金戦士も持て余すみたいやな
ネタパ要員で寝かすか

146 :名無しですよ、名無し!(佐賀県):2020/03/28(土) 06:11:56 ID:aQp72AaG0.net
揚玉はデストロイ相手じゃ弱いけど、それ以外なら結構厄介だな

147 :名無しですよ、名無し!:2020/03/28(土) 12:51:51.69 ID:mpCVEmCr0.net
モチベが駄々下がってる今になって黒山羊さん引けちゃった…。
むしろ格闘デストロイとぼうぎょシールと完全ガードの方が欲しいんだけどな。

148 :名無しですよ、名無し!:2020/03/30(月) 08:36:59.11 ID:E9G7sNax0.net
レジェンド昇格できたー

149 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone):2020/03/31(火) 01:10:37 ID:DMsjcMq9S.net
始めて一か月無課金でレジェ200帯までいったわ。
なかなかやれるもんやね。

150 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone):2020/03/31(火) 01:11:17 ID:DMsjcMq9S.net
無課金はパームスのロザリオ必須やで。

151 :名無しですよ、名無し!(佐賀県):2020/03/31(火) 01:44:32 ID:uG//pArl0.net
>>149
パーティーはどんな感じ?

152 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2020/03/31(火) 01:51:11 ID:iOX5McVD0.net
>>150
それ絶対ヒット持ちの廃課金と当たってないだけじゃん
サイバーコアとかメタる絶対ヒット持ちパーツ付けてるレジェンド結構多いぞ

153 :名無しですよ、名無し!:2020/03/31(火) 02:35:07.80 ID:sHMXcjix0.net
>>152
当たってるに決まってるだろ。
200帯行くまでに様々なパーティと戦ってきたわ。
結果ロザリオに何度助けられたか

154 :名無しですよ、名無し!:2020/03/31(火) 02:37:03.27 ID:sHMXcjix0.net
スルメにして重ねがけして守る感じ
二回使えるのはミソやわ
その間にリーダー狙ってフルチャアラセデスビでブチ抜く

155 :名無しですよ、名無し!:2020/03/31(火) 02:40:21.04 ID:sHMXcjix0.net
>>154
間違えた、レトルトな
>>151
スルメ 頭デストロイ 右フリーズ ゴースト左
アラセ フルチャ デストロイ デスビ
レトルト ロザリオ ピピピ フリーズ
メダルは全部スピード

156 :名無しですよ、名無し!:2020/03/31(火) 02:41:40.78 ID:DgmPuqXX0.net
はえーやるもんだな

157 :名無しですよ、名無し!:2020/03/31(火) 02:42:24.21 ID:sHMXcjix0.net
ちなみに☆5なのはデスビとハイブリッダーのみ。
他は全部3 バストロイアーのデストロイなんか2だわ。

158 :名無しですよ、名無し!:2020/03/31(火) 02:42:44.41 ID:WRjtTJvX0.net
デスビはスピードにする必要ないね

159 :名無しですよ、名無し!:2020/03/31(火) 02:44:27.83 ID:sHMXcjix0.net
>>158
えそうなの?ゆうて1か月だから
kwsk

160 :名無しですよ、名無し!:2020/03/31(火) 02:46:17.05 ID:sHMXcjix0.net
パワライ構成は無課金だと厳しいからデスビはほんとにコスパいいよアラセを信じて20にしろ

161 :名無しですよ、名無し!:2020/03/31(火) 02:49:10.08 ID:WRjtTJvX0.net
200までいってわからないなら言ってもわからないでしょ

162 :名無しですよ、名無し!:2020/03/31(火) 02:50:50.47 ID:sHMXcjix0.net
ちなみにロザリオが強いのは貫通を防いでくれるところやで。フリーズしてようがロザリオ先行入れれば耐えてくれる。
連投スマンナ

163 :名無しですよ、名無し!:2020/03/31(火) 02:52:21.34 ID:sHMXcjix0.net
>>161
単純にヒットアンドエラーの結果スピードにしてよかったと思ってるけど
最適なメダル教えてくんない?

164 :名無しですよ、名無し!:2020/03/31(火) 02:58:59.34 ID:WRjtTJvX0.net
症状の下から打つならドッグでいいよね
デストもガードの下から打ちたいからスピードである必要ないし
まあ持ってる足知らんし強化してないならスピードもありかもね

165 :名無しですよ、名無し!:2020/03/31(火) 03:02:55.59 ID:sHMXcjix0.net
>>164
サンキュー
ちなみにデスビームは症状の下からなんか打たないよ
症状掛けなくても一撃で沈めれるから
脚部は無課金でランク上げれないから全部スピードなんや上行くとオール90脚部とまともに戦えなくなる

166 :名無しですよ、名無し!:2020/03/31(火) 03:08:46.41 ID:WRjtTJvX0.net
前回のリーグでさえフルチャデスビでかすりで確定でおとせない相手いたけど
今回は☆5増えててなおさらだと思うんだけど脚部の関係なら仕方ないね

167 :名無しですよ、名無し!:2020/03/31(火) 03:12:52.76 ID:sHMXcjix0.net
>>166
スパゲティは避けないしかすらない。
いまの環境だいたいスパゲティがリーダーでしょ。

168 :名無しですよ、名無し!:2020/03/31(火) 03:16:46.28 ID:sHMXcjix0.net
そもそもアラセ20にすりゃだいたいかすってもぶち殺せるんだよなぁ。
かすったりしたら落とせない相手はいる、そりゃそう。
確率高い方にベットし続けるゲームでしょ。100%完璧なんて存在しない。ましてや無課金で
勝ちもあれば負けもある、ただ勝ちの割合が高いからランクが上がるわけで。

169 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2020/03/31(火) 03:21:21 ID:pZV16L1/M.net
>>166
多分言うてもあかんよ
スピードとスナイパーの補正知らなそうだし

170 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2020/03/31(火) 03:31:48 ID:sHMXcjix0.net
>>169
一撃マンのデスビに補正なんか必要あるんですか?
スピードが一番大事でしょ

171 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2020/03/31(火) 03:33:00 ID:pZV16L1/M.net
うん、やっぱアホだ

172 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2020/03/31(火) 03:34:51 ID:sHMXcjix0.net
アホにわかりやすく教えてくれよ
まさかおれよりランクしょぼくてイキってないよね?

173 :名無しですよ、名無し!:2020/03/31(火) 04:02:49.77 ID:DgmPuqXX0.net
住人にヒソカ多いゲームやし許してやれ

174 :名無しですよ、名無し!(佐賀県):2020/03/31(火) 05:39:33 ID:uG//pArl0.net
煽りやケンカはNGロボ〜

175 :名無しですよ、名無し!(茸):2020/03/31(火) 08:44:55 ID:OY8pI2hJS.net
メダリーグとかいうガチニートランキングでイキリ倒してるのすごく惨めで草
ニートランキング誇ってる癖にちょっと反対されたらすぐ自論曲げようとしてるの乞食臭くてもっと草

176 :名無しですよ、名無し!:2020/03/31(火) 10:43:23.45 ID:uG//pArl0.net
煽りやケンカはNGロボ〜

177 :名無しですよ、名無し!:2020/03/31(火) 11:56:58.28 ID:sHMXcjix0.net
一番イキリ倒してて笑う
お口悪いでちゅねwww
無課金の奴って心も荒んでるな、金がないと心にも余裕がないのがよくわかる
構ってられねえわ課金して本スレいこっと

178 :名無しですよ、名無し!:2020/03/31(火) 12:06:11.52 ID:OY8pI2hJS.net
>無課金の奴って心も荒んでるな、金がないと心にも余裕がないのがよくわかる

ID真っ赤の人が言うと説得力が違うなぁ
真っ赤っ赤にするのはハートだけにして欲しいもんだ

179 :名無しですよ、名無し!:2020/03/31(火) 12:41:58.52 ID:v6QZDLq4S.net
格闘デストロイ持ってない状態で格闘ガード貼られたときの対策に
ステルス持たせてみたけどなかなかいい感じ
初手で格闘ガード機の足止めを強要されないって気楽

180 :名無しですよ、名無し!:2020/03/31(火) 15:42:29.45 ID:GZkhUgb/S.net
リーグ毎日1時間くらい時間割いてるけど、星5ビーストマスターにイグニッション積んで射格ガード貼るだけで100位くらいまではサクッといくぞ

181 :名無しですよ、名無し!:2020/03/31(火) 18:23:13.95 ID:4TGc8e2yS.net
わしは5200位あたりが精一杯や

182 :名無しですよ、名無し!:2020/03/31(火) 18:31:40.98 ID:+ZF227fKM.net
レジェンドが目標の俺みたいな雑魚もいるんだぞ!
なめんな!

183 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2020/04/01(水) 01:03:02 ID:4MIXfAUuMUSO.net
うおおおお1時ちょうどにファンシーエールきたぁぁぁ
ついでに↑で話題になってた未入手ロザリオも一緒にきたー

是非レジェンド行きたい

184 :名無しですよ、名無し!(佐賀県):2020/04/04(土) 08:27:26 ID:GqXBsqOC00404.net
メダリーグ飽きてきた

185 :名無しですよ、名無し!:2020/04/04(土) 09:39:32.84 ID:UookGkwsS0404.net
>>184
レジェ入ればやることないだろ

186 :名無しですよ、名無し!:2020/04/04(土) 14:39:53.46 ID:yYlGrPa500404.net
石欲しいから黙々とメダリーグやってるわ。

187 :名無しですよ、名無し!:2020/04/04(土) 22:14:12.09 ID:x3OXIZNK0.net
ビーマスもアクビも持ってない無課金はどれを星5にしたらいいんだ

188 :名無しですよ、名無し!:2020/04/04(土) 22:34:12.52 ID:GEl2MxUQM.net
ハイブリッダーだけ星5にして本命まで温存がいんじゃね

189 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2020/04/04(土) 22:43:37 ID:00LSFO7P0.net
>>187
一式ならクロスかな
全身使える主人公機だから腐らないと思う

190 :名無しですよ、名無し!:2020/04/05(日) 01:03:34.52 ID:moInDn+R0.net
ヒルシュケーファの左腕は5にしたわ
モーゼは集めるのだるい

191 :名無しですよ、名無し!(佐賀県):2020/04/05(日) 04:58:13 ID:ngrO8ZKs0.net
>>187
マジレスするとサクラちゃんZ
あの機体一つで他のメダロットが強いメダロットに変化する

192 :名無しですよ、名無し!:2020/04/05(日) 13:46:33.84 ID:y40f+TgA0.net
>>187
キンドグー足とモーゼorアサルター、
あとは適当に早いウィルスorバグの右手を育てれば大抵は行ける

193 :名無しですよ、名無し!:2020/04/05(日) 16:22:30.42 ID:k7FuJ4uw0.net
そういやガード60がガード300になってるって事はSって5倍環境を想定してたってことなのかな、めちゃくちゃバランス見積もり甘いよな

194 :名無しですよ、名無し!:2020/04/05(日) 17:16:31.37 ID:yV0t/Zmz0.net
ランクアップボーナスは要らなかったな
パワライ強すぎちゃ〜う

195 :名無しですよ、名無し!:2020/04/06(月) 07:02:17.03 ID:FBDbqa690.net
ストロボのせいでパワライが強いんやで…

196 :名無しですよ、名無し!:2020/04/07(火) 21:19:33.14 ID:UwI/tXcw0.net
ストロボつええ

197 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 04:56:10.15 ID:xmWGffH0M.net
ストロボにボコされながらなんとかレジェンド到達できたー
目標の一つを失ってしまった

198 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 17:25:25.94 ID:KTqKGao90.net
これ無課金で全パーツ星5に持ってくのにどのくらい日数かかるん?

199 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 19:56:45.34 ID:Ntmz1J4j0.net
全パーツってのがどこまでの全なのかわからんからなんとも
☆3一式ぐらいなら速ければ2週間ぐらい?

200 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 19:59:04.05 ID:Zgpc01X70.net
ブラックメイルで爆死して60まで回復したな
貯めるか回すか悩ましい

201 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 20:02:26.53 ID:xT02nLHqS.net
次に来るのはスペナグらしいし(性別Nの頭デストロイ)
別に回してもいいんじゃないの

202 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 20:04:41.13 ID:iKO69vyf0.net
貯めとけ

203 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 20:05:04.51 ID:iKO69vyf0.net
よほど好きじゃない限りな

204 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 20:19:19.34 ID:Zgpc01X70.net
>>201
デスロックファイアちゃうんか
デストロイは腐らないから魅力的やな

205 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 20:23:43.96 ID:Ntmz1J4j0.net
デスロックだろうね
スペナグ様は脚部狙いだな

206 :名無しですよ、名無し!:2020/04/08(水) 20:29:42.07 ID:iKO69vyf0.net
いらねーよあんなだっせーの

207 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 03:54:27.78 ID:N7zyKfQW0.net
>>199
一体星5セット作るのに2週間かぁ
ちょっとだるいなぁ

208 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2020/04/09(木) 08:07:36 ID:vg/Lu80w0.net
それも初回限定だからな
超戦が改悪されてまとまったROM稼げなくなった今始めた人は最初の1体☆5にするまでに1ヶ月かそこらかかるんじゃないかな
このペースだと2体目はいつになるのかすらわからん

209 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 08:15:36.20 ID:4rYUGAdF0.net
星4をたくさん作るより少数精鋭で星5を作った方がいいんかな

210 :名無しですよ、名無し!(中国地方):2020/04/09(木) 08:42:09 ID:yfYW9QLv0.net
>>209
基本的にはそう ☆5のランクボーナスはでかい
ただロム1000突っ込んで上位互換出たら泣けるよなぁ
今回のシュートバレルみたいち

211 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 12:47:36.89 ID:n7lUTmcpM.net
ウォーバニット、スミロドナッド回しますか?

212 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 13:11:33.45 ID:GVsYizV9S.net
回さない

213 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 13:11:56.40 ID:GVsYizV9S.net
好きなやつはいいと思うけど性能はゴミやろ

214 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 13:14:58.69 ID:b620FAFkS.net
ホイミソ(中身キャラデリ&えるおじ速報)ゲェジさん〜YouTube BANおめでとう🎉 ホイミソ(中身キャラデリ)ゲェジさん〜YouTube BANおめでとう🎉
😄<ニコ生もBAN BANされたからスクエニに復讐してんですよねww game8とかも使ってww
🤢助<こんな敗北者スレ毎回立てるから、僕に負けるんですよぉぉぉぉぉぉ

🤢助<在日風情がスレで生意気ですよぉぉぉぉぉ
🤢助<相変わらずIP付きスレから個人情報盗んでスパム送ってる悪人ですよぉぉぉぉぉぉ

😄助<このコピペ流したいだけで   一人会話   してりゅ敗北者ですよぉぉぉぉぉ
🤢助<ブロラン不正アクセス操作や本田翼しゅきしゅきな変態親父ですよぉぉぉぉぉ

🤢<それにしても志村みたいな偉業を果たしている人間が寿命70
🤢助<ホイミソ無職みたいなネット乞食は延々とし太く生き残っているとか
🤢助<人生って理不尽ですよぉぉぉぉぉコイツと志村の生死交換すべきですよぉぉぉぉぉ

215 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 13:16:00.92 ID:9VPtXTla0.net
ウォーバニの右は強そう

216 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 13:21:12.90 ID:l6UbFMUYS.net
アクビメタビフレクサでチーム組ませたいから回すよ

217 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 20:13:00.97 ID:24jfivGG0.net
回したけどあたらんかった
アトラクターの腕が手に入ったから良しとしとこう… サンダーショットのお供に悩んでたから

218 :名無しですよ、名無し!:2020/04/09(木) 20:32:19.82 ID:SgX2tMDa0.net
>>217
射撃デストロイ1つは欲しいね魚に合金使いたくないし
症状は格ガで防いでるけどショットに当たると運ゲー

219 :名無しですよ、名無し!:2020/04/10(金) 03:01:59.20 ID:iRpZ4TH1S.net
ガチャ回したらスミロドナッドもウォーバニットも早い段階で出て、副産物でブライトネスとゴーベンケー、ティタンビートルが出た
良いガチャであった

220 :名無しですよ、名無し!:2020/04/10(金) 05:20:10.93 ID:W2DoGnSt0.net
ビーマスとイグニッション星5にしちゃったからスルー。ブライトネスもいるし唯一性のあるやつがないと無課金には厳しい。ウォーバニットの頭はちょっと欲しいけど。

221 :名無しですよ、名無し!(福岡県):2020/04/10(金) 10:23:30 ID:CaKeeGL90.net
ウォーバニット出たけど星5にするか迷う
右腕だけにしとくのが無難かな

222 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2020/04/10(金) 10:58:32 ID:481T/42MM.net
どこか一箇所だけならアタマでよくないか

223 :名無しですよ、名無し!:2020/04/10(金) 12:44:36.78 ID:MnxtG9bw0.net
本スレ訳わかんねえ書き込みで溢れかえってカオスだがここは平和でいいな、メダロットはこれぐらいの勢いでいいんだよ

224 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2020/04/11(土) 01:11:11 ID:tIBiFUBx0.net
ウォーバニットの頭凸は様子見かな
ワンダープラントで試したら通常3回行動する時間で4回行動出来たんで充填しか上がらないヒーターもそれに準じた性能だと思う
今のメダリーグみたいに1ターン目で有利に持ってく流れじゃちょっと遅い

225 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 04:03:28.63 ID:UDlbQwZb0.net
プラント系って今の環境とあってないんだよね
激闘や超戦は素早く全体破壊したいし
メダリーグはとにかく先に固めるのが重点、プラント貼る1回の行動を相手の妨害や自身の強化に回したいから使ってられないし

226 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 13:27:56.54 ID:BXMwyluV0.net
ヒータープラントはリーグ3桁台でたまに見かけるくらいだけど、行動順に影響出るほど試合長引かなくて全然脅威に感じないから様子見でいいと思う。

227 :名無しですよ、名無し!:2020/04/11(土) 15:09:18.07 ID:zDUbflPKS.net
スミロドナッドの脚っていつからデザイン変わったんだろ
獣っぽくなっててかっこいい

228 :名無しですよ、名無し!:2020/04/12(日) 15:20:13.67 ID:PnywusSr0.net
戦力になろうがなるまいが単純に愛着あるから欲しかったのにな

229 :名無しですよ、名無し!:2020/04/12(日) 18:33:13.81 ID:5IXpMo3y0.net
一回のガチャでスミロド2体出たとかいう報告がTwitterに上がってるが、現状を見ると運営の自作自演としか思えん

230 :名無しですよ、名無し!:2020/04/12(日) 18:34:08.49 ID:uL7vANfuS.net
それどころか全部☆2だったことすらあるわ
スクショ取り損ねたけど

231 :名無しですよ、名無し!:2020/04/12(日) 23:31:29.16 ID:4TS9+QTp0.net
皆ウォーバニット引かないのか
足はゴクードに次ぐ二脚2位の充冷、右手はライフル最高峰の命中と威力、頭は替えの聞かないヒータープラントだからファンシーアクビビーマスと同じでとりあえず確保しとくもんだと思ってたのに

232 :名無しですよ、名無し!:2020/04/12(日) 23:39:07.18 ID:uL7vANfuS.net
引くよ!
引いたけど出なかったんだよ!

残りの日数的にもうどっちかしか手に入らないんだよ!

233 :名無しですよ、名無し!:2020/04/12(日) 23:39:26.55 ID:HlKnHodP0.net
ビーマスで石全つっぱして爆死したからもういやだよ

234 :名無しですよ、名無し!(佐賀県):2020/04/13(月) 02:02:21 ID:UWW7ZRO70.net
クロスの脚とウォーバニットの脚、どちらを5にするかで悩む

235 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2020/04/13(月) 02:08:52 ID:Yl919iR20.net
現状クロスの足を5にしない理由はない
理由は無いんだけど、クロスが配布キャラの事を考えると今後ROMを使わずに☆5に出来る何かしらのイベントが来る可能性もある
そこが悩みどころなんだよなぁ

236 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 02:14:45.21 ID:Zwt87gck0.net
Hv2積みにどれだけの需要があるかだな
Hvパワライとアーク頭両立とかならハイブリッターだけど
フルチャデスビならHv1でいいし

237 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 02:17:28.95 ID:RJ2dGHLy0.net
フルチャデスビはスパゲティがええぞ。パワライ貫通してもギリ頭残る事まぁまぁある。他の脚部だとそうはいかない。

238 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 02:23:36.66 ID:UWW7ZRO70.net
>>235
脚と頭が5になってるクロスがメダリーグにウヨウヨいる現状を見る限り、それはないとオモ

239 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 07:13:31.81 ID:DmqxBoWP0.net
スパゲティは射耐が地味に高いよな

240 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 16:43:55.47 ID:kxsmNo4m0.net
>>235
そこそこの課金勢ならクロスとかゴクードの二脚は★5まで上げてるからそんなイベントやっても荒れるだけ
迷わず上げていいと思うよ

241 :名無しですよ、名無し!(東京都):2020/04/13(月) 20:58:56 ID:Aku6Tldb0.net
早く石はいて爆死させろや
もう500たまったぞ

242 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 21:53:39.80 ID:1Z1GXVdeS.net
何が欲しいんだ
神皇帝か

243 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:20:30.08 ID:KKcVDKpyS.net
まぁどうせ死ぬからビッグネームがいいよな
性能評判いいから特に好きでもないのに熱くなって爆死が1番悲惨

244 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:31:45.23 ID:a9M2J36D0.net
ゴッドエンペラー、グレイン、ゼロスーサイドあたりかな

245 :名無しですよ、名無し!:2020/04/13(月) 22:57:16.30 ID:kxsmNo4m0.net
7月のハーフアニバーサリーでゴッドエンペラーあたり来るんじゃない?

246 :名無しですよ、名無し!(SB-Android):2020/04/14(火) 10:23:13 ID:9KVB/V1ZS.net
>>241だが、ゴエンで爆死する予定😎🤟✨

247 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2020/04/14(火) 14:47:28 ID:1cZ0Kz3JM.net
ゴエンてもしかしてゴッドエンペラーの事か?

ゲッター皇帝よろしくゴッペラーの方が受け入れられそう

248 :名無しですよ、名無し!:2020/04/15(水) 15:14:56.33 ID:zeDpvDBp0.net
誤嚥は草

249 :名無しですよ、名無し!:2020/04/15(水) 15:19:13.83 ID:u9Eg5V1TS.net
ゴエンて略し方は初めて見たな
まだゴドエンだったらわからんでもないけど
普通神帝とかエンペラーだからなぁ

250 :名無しですよ、名無し!(茸):2020/04/15(水) 19:16:24 ID:4qNDs8BgS.net
どおしてこのタイミングでカンタロスとか出しちゃうの?
どうせ限定来ないと思ってなけなしの石でスミロドナッド回しちゃったんだけど?

251 :名無しですよ、名無し!:2020/04/15(水) 20:01:08.34 ID:PUwq85LaM.net
カンタロスは出ないぞ
りんたろうが使うだけ

252 :名無しですよ、名無し!:2020/04/15(水) 20:13:06.63 ID:zeDpvDBp0.net
カンタロスとマッハマッシヴも同時開催の別ガチャかなぁ
またクロトジルやロクショウみたいな被害者が出るのか

253 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2020/04/15(水) 20:28:39 ID:yGcWhsDT0.net
出るにしても激闘進めれば自動的に入手できるガイライン方式だろ

254 :名無しですよ、名無し!(茸):2020/04/15(水) 21:01:40 ID:4qNDs8BgS.net
超戦機体はシーガルって決まってるんだよなぁ
なんでシーガルなんだよ、りんたろうと関係ないだろ

255 :名無しですよ、名無し!:2020/04/15(水) 22:04:38.13 ID:Ib3JtWNO0.net
ブラックメイル、ブロッソメイル、ベルゼルガの3体かファンシエール、パームスあと何かのチーム作りたいお

256 :名無しですよ、名無し!:2020/04/15(水) 22:29:13.04 ID:tTc1lBVw0.net
パームスと合わせるならディアアイドルとディアステージだろ
どっちもいないからエールを主軸にしてロールとギンバンフェアリで飛んでる可愛い子で固めよう

257 :名無しですよ、名無し!:2020/04/15(水) 22:39:39.39 ID:Nt2LFtXh0.net
マリンヒーラー使ってやれよ

258 :名無しですよ、名無し!:2020/04/15(水) 22:42:37.32 ID:zeDpvDBp0.net
ROM合金考えないなら俺もセーラーメイツ、セーラーマルチ、ブレザーメイツ(まだ実装されてないけど)でJKチーム作りたいんだけどなぁ

259 :名無しですよ、名無し!:2020/04/15(水) 23:10:36.72 ID:yGcWhsDT0.net
ブラスに踏まれたい

260 :名無しですよ、名無し!:2020/04/16(木) 23:44:25.48 ID:JQcdObcZS.net
あれ?脚部パーツが交換できない。
俺だけ?

261 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 10:35:56.63 ID:zYvlxvSq0.net
おまえらメダリーグ何位よ

262 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 11:05:31.41 ID:iIfQkq230.net
>>261
100位以内
もうちょっと2桁行けそうで行けない

263 :名無しですよ、名無し!(佐賀県):2020/04/18(土) 11:45:01 ID:zYvlxvSq0.net
>>262
無課金なのにすげーな
パーティーが気になるよ

264 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 11:50:47.56 ID:iIfQkq230.net
>>263
https://i.imgur.com/qA5vxLc.png
こんな感じ

265 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 11:51:13.55 ID:qlds4xlA0.net
>>261
今は50位前後
編成は
パワライのアタッカー
ストロボのデバフ
妨害クリアのサポーター

かすったり、デストロイする前に壊されたりして事故らなければ割といける

266 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 11:53:18.24 ID:iIfQkq230.net
>>264
間違えた
こっち古い奴のSSじゃないか
なぜか新しいSS貼れないがどうなってんだ

267 :名無しですよ、名無し!:2020/04/18(土) 12:20:55.80 ID:zYvlxvSq0.net
>>265
やっぱりストロボ強いな

268 :名無しですよ、名無し!(佐賀県):2020/04/18(土) 12:41:25 ID:zYvlxvSq0.net
>>266
びっくりしたよ
これで!?ってなった

269 :名無しですよ、名無し!(日本):2020/04/18(土) 12:48:30 ID:qlds4xlA0.net
>>267
ストロボはデメリットないし頭パーツだからパーツ破壊による行動キャンセルも起きにくくて安定しやすいと思う

ただ、格デスも頭パーツだから格ガ相手の時はメダフォースしか打てないのが辛い
相手の充冷値にもよるけど、初手は通ることのが多いかなストロボ

270 :名無しですよ、名無し!(佐賀県):2020/04/20(月) 04:23:02 ID:8JcU8WyP0.net
超戦の繰り返し報酬のおかげで曜日ロボトル回らなくていいから楽だわ

271 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2020/04/20(月) 07:38:44 ID:ogq6GV++0.net
曜日ロボトルする方がスタミナ効率いいぞ・・・

272 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2020/04/20(月) 08:50:03 ID:6N3nCI+L0.net
>>271
ワンチャン10倍ボーナスあるのに?

273 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 09:40:04.63 ID:zhMnCd2S0.net
>>271
一戦何ポイント稼いでるの?

274 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 12:23:18.81 ID:h52k3PZ6S.net
>>272
それでなきゃほぼ負けじゃん、何換算なのか知らないけど

>>273
EX3で6000後半〜7000
メダジウムでも強化パーツでも同じ60なら曜日の方が遥かに貰えるだろ

275 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 12:29:37.84 ID:zFEutZTR0.net
リーダー機ワンパンでもメダジウム6個確定な上にボーナスあるから普通の人は確実に超戦周回した方がいいよ
特大ブースターも多くてスキルダウンも貯まるし

276 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 12:33:37.88 ID:h52k3PZ6S.net
今回から5000で報酬なのか
前と同じで3万で1つじゃないなら美味いわ

277 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 12:37:03.77 ID:gbS+RWh20.net
経験値パーツも10個ずつ貰えるぞ
スタミナ60で1回以上貰えるなら破格じゃない?

278 :名無しですよ、名無し!:2020/04/20(月) 12:45:10.19 ID:zFEutZTR0.net
フレポも何十連か出来る程度には貯まるしね

279 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone):2020/04/20(月) 14:00:43 ID:/QGJ2sk0S.net
前回の反省をちゃんと活かすあたりは好感持てる

280 :名無しですよ、名無し!(佐賀県):2020/04/23(木) 07:36:29 ID:mN4Oq1UX0.net
レンゲドーとスピードエンジー、速さをとるか回避をとるか

281 :名無しですよ、名無し!:2020/04/23(木) 09:24:25.47 ID:KdFXGgnp0.net
見た目と射耐もいいからなぁ
レンゲドーに合う頭部パーツってメガベックスくらいで使う気が起きない

282 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 11:50:15.48 ID:8DbzpRLJ0.net
メダリーグ遊んでるかい?

283 :名無しですよ、名無し!(東京都):2020/04/24(金) 12:39:37 ID:g5NYSoLw0.net
クソゲーおつ
まぁ無課金でそこそこ楽しめたな。
お疲れ、お前ら!

284 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 15:41:15.80 ID:pJyMg69u0.net
ドゥンスドゥンス、ドゥンスドゥンス!

285 :名無しですよ、名無し!:2020/04/24(金) 17:41:52.40 ID:Z6tniyrm0.net
ダイヤモンドランク1で止まってるわ
ギリギリになったら詰め込む位の気持ち

286 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2020/04/24(金) 20:25:50 ID:zHIq/dkA0.net
来週になってからやればレジェンド入りやすいんじゃない?

287 :名無しですよ、名無し!:2020/04/25(土) 04:21:04.88 ID:Sw7QWfRF0.net
3チケ欲しいからまた2桁入りがんばります…
正直リーグめんどくせえ

288 :名無しですよ、名無し!(日本):2020/04/25(土) 09:42:31 ID:y0/xG7M20.net
3チケは確かに魅力的だよね

289 :名無しですよ、名無し!:2020/04/29(水) 16:35:52.40 ID:iPASecnQ0NIKU.net
スペナグメノーグ引く人〜

290 :名無しですよ、名無し!:2020/04/29(水) 16:40:50.88 ID:KYygstfZ0NIKU.net
足だけ欲しい

291 :名無しですよ、名無し!:2020/04/29(水) 18:01:01.51 ID:MdL2a3c+0NIKU.net
さすがにあれはやりすぎ

292 :名無しですよ、名無し!:2020/04/29(水) 21:47:51.54 ID:AvWGmD0J0NIKU.net
運営「リセマラぶっ壊れ脚部に激闘モーゼやから新規入るやろなぁ」

293 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2020/04/29(水) 22:32:41 ID:KYygstfZ0NIKU.net
しかも激闘にエアプテラ追加
スチールストーク(ガチャ☆2)とゴーフバレッド(FPガチャ)除けば最速の男性脚部だからこいつも☆5にしたい
来週は忙しくなるな、GWじゃなかったら企業戦士にとって地獄だった

294 :名無しですよ、名無し!:2020/04/29(水) 22:57:03.63 ID:CpPiE7PpSNIKU.net
そして不足するサイプラシウム

295 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2020/04/29(水) 23:06:40 ID:KYygstfZ0NIKU.net
ぶっちゃけサイプラってそんな使う?
メダリーグも暇人じゃなければ☆3まででレジェンド4桁程度なら余裕だし、
楽したいから火力要員の両手だけ5にしてもまだ4桁くらい余ってるけど

296 :名無しですよ、名無し!:2020/04/29(水) 23:18:32.30 ID:EGfYZAyg0NIKU.net
モーゼやっと来たか
これでランク☆5のパーツを増やせれる
人権脚部もきたし、これ当てれたら今後の脚部事情がかなり楽になるわ

297 :名無しですよ、名無し!:2020/04/30(木) 00:25:53.50 ID:1d1PlpBY0.net
自分の好きな機体が激闘産とか★1、2だったら一式★5まで上げるのにかなり使うしなぁ…
あと補助系のパーツも自分は研究値貯まったらパーツランク上げるし
結局コンテンツ不足だからメダリーグと周回のために上げてどうすんのと言われたらそれまでだけど

298 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2020/04/30(木) 17:32:35 ID:Yz6eeboK0.net
あ、私20連で出ました

299 :名無しですよ、名無し!(茸):2020/04/30(木) 17:35:22 ID:X+qpDhupS.net
14連で出ました

300 :名無しですよ、名無し!(茸):2020/04/30(木) 17:36:03 ID:X+qpDhupS.net
140ね

301 :名無しですよ、名無し!:2020/04/30(木) 18:15:46.43 ID:i3QqWJ1Q0.net
200連ぐらいで出た
なんとか致命傷ですんだかな
もう石が500ぐらいしかねぇ

302 :名無しですよ、名無し!:2020/04/30(木) 20:02:34.44 ID:oNAl8QM80.net
メダロット4までしかやってないからよっぽと可愛い系じゃなけりゃ強キャラでもいらんな

303 :名無しですよ、名無し!:2020/04/30(木) 22:08:33.12 ID:1d1PlpBY0.net
一応限定機体は回すようにしてて引けたけどメダリーグレジェンド行ければいいエンジョイ勢の自分には金玉に注ぐROMないわ…性能面では間違いなく現状最強の脚部だけどね

304 :名無しですよ、名無し!:2020/04/30(木) 22:23:07.44 ID:5ye0I8770.net
50連程度じゃ☆3一式すら出ないか

305 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 11:05:16.59 ID:QvfLQGSA0.net
まだこんなクソゲーやってるってマジ?

306 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 11:17:58.76 ID:fkVsPVi90.net
そんなクソゲーのスレわざわざ見に来て書き込んでるってマジ?

307 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2020/05/01(金) 11:46:48 ID:D0YLyLaT0.net
玉なしか?ガチ勢じゃないなら別に金玉なくても困らんから涙拭けよ

308 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2020/05/01(金) 11:48:54 ID:vUWxw6/80.net
https://i.imgur.com/6yn8UqG.jpg

https://i.imgur.com/UaaFgNu.jpg

ちゅまま〜ん無課金で有能限定引けてほんとすまん!w

309 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 12:41:00.25 ID:QvfLQGSA0.net
>>306
マジ🤙

310 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2020/05/01(金) 13:10:33 ID:ee+9z8TE0.net
まぁ、もともとメスメダにしか欲情しないから玉なんかいらないよな

311 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 11:35:45.07 ID:WirGD/Tn0.net
>>308
一限定詰まったら消し飛ぶHPじゃねーか

312 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 15:04:12.79 ID:IyDfKV/tM.net
やべーよ金玉でねーよ
ミッションとかボーナス掻き集めてあと90か100連分しか残玉ねーわ

ジンクス信じて深夜にシコシコガチャるか…

313 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2020/05/03(日) 16:01:31 ID:C5gqm2uf0.net
俺が個人的にやってるジンクスは虹出なかったら何回かフレガチャ10連を挟むと虹出やすいかなぁってやつ

314 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2020/05/03(日) 16:07:46 ID:rISlQ05E0.net
そんなにフレガチャ10連回せねぇよ

315 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:49:52.31 ID:C5gqm2uf0.net
だからピックアップガチャの時以外にフレガチャも回さないっていうね

316 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2020/05/03(日) 21:40:34 ID:9IWSRMl80.net
ガチでやることなさすぎてフレポ周回ばっかりだわ
激闘機体売るくらいならフレポガチャの機体売ってくれよ

317 :名無しですよ、名無し!:2020/05/04(月) 11:40:30.77 ID:BweBIyFF0.net
激闘挑戦画面で研究値わかるようにならんもんかね
逐一どこまで回ったか確認してからいくの面倒なんだけど

318 :名無しですよ、名無し!:2020/05/04(月) 11:48:25.81 ID:p1emrd6s0.net
1000かそうじゃないかだけ覚えてればいいだけじゃん

319 :名無しですよ、名無し!:2020/05/04(月) 12:31:59.64 ID:qnLx0SOZ0.net
準備画面のクリア報酬タップしたら確認できるけどそれでも不満なのか?

320 :名無しですよ、名無し!:2020/05/04(月) 12:43:35.09 ID:oApC/VEx0.net
>>319
これ知らなかったわ
いつもチーム5をその週の激闘メダロットで組んで確認してた

321 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2020/05/04(月) 14:16:17 ID:qnLx0SOZ0.net
>>320
編成枠も限られてるから折角だから役立ててくれ

322 :名無しですよ、名無し!:2020/05/04(月) 17:19:42.47 ID:BweBIyFF0.net
>>319
天才じゃん……ありがとう

323 :名無しですよ、名無し!:2020/05/04(月) 17:32:00.71 ID:bSGEew090.net
今までの激闘で出たパーツで☆5お勧めって何がありますか?
ガチャ回さないので厳選したいのですが、調べても大半はガチャパーツがお勧めに上がっていまいち把握できないです…

324 :名無しですよ、名無し!:2020/05/04(月) 17:36:19.35 ID:/T1iMjrZ0.net
>>323
ドンドリル
アタックティラノあたりが強いからオススメ

325 :名無しですよ、名無し!:2020/05/04(月) 18:27:30.83 ID:qnLx0SOZ0.net
無課金でガチャ回さないなら合金に余裕ないはずだから基本的には激闘産パーツは作らない方がいいよ
現状激闘って課金してて合金あるけどROM節約する人のためにあるから
合金140使って★5まで上げるべきなのはシュッポードの左腕のモーゼくらいかな?
それ以外で見るのはエイムフラッシュの頭部と脚部、シアンドッグとヒルシュケーファのライフル、サムライの頭部とビームソード、ホークダカーの脚部、バストロイヤーのデストロイ

326 :名無しですよ、名無し!:2020/05/04(月) 18:35:57.42 ID:+6E9zrdzS.net
シアンドッグは愛着あるから育てたいって人は多そう

327 :名無しですよ、名無し!:2020/05/04(月) 18:46:32.25 ID:qnLx0SOZ0.net
正直ドンドリルとアタックティラノは周回しなくていいよ
ハンマーとファイアは現状死んでるしバグならパームスの右腕とファンシーエールの頭部あるから
見た目好きだったり思い入れのある機体なら回ればいいと思うけど
性能的にはシュッポードとパピオシュバリエ、エアプテラ優先した方がいい

328 :名無しですよ、名無し!:2020/05/04(月) 23:32:44.26 ID:ox9qV9/v0.net
ランドブラキオ「ドンドリルとアタックティラノは置いてきた」

329 :名無しですよ、名無し!:2020/05/04(月) 23:49:46.06 ID:qnLx0SOZ0.net
>>328
サーティーン「お前もいらないゾ竿野郎」

330 :名無しですよ、名無し!:2020/05/05(火) 12:55:28.85 ID:i7f0ZCQpM0505.net
ドンドリルはクソコラ枠で今回の6体中最優秀

331 :名無しですよ、名無し!(群馬県):2020/05/06(水) 21:28:09 ID:6Ai/KySs0.net
無課金で全国トップ目指すのは始めた時から分かってたし好きなもん適当に育ててランキングは5千〜1万の間うようよして楽しんでるわ。

332 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2020/05/06(水) 23:41:15 ID:j494jeMC0.net
5000位以内か10000位以内目指すのが大きな負担やストレスなくやれるライン
1000位以上は試合数相当こなさないと無理だし100位以上は地獄
同じレーティングの連中と当たるから相手のリーダー機暗記したり逐一データとったりの世界

333 :名無しですよ、名無し!:2020/05/07(木) 15:10:20.84 ID:1wQB+NUSM.net
最後に泣きの1連で虹出たから期待したけどコレジャナイんだよなぁ…
以前の限定は全部持ってるけど、今回すり抜けが酷くてルビー全部失ったわ
金玉だけでも欲しかった

ttps://imgur.com/a/u2LJYiw

334 :名無しですよ、名無し!:2020/05/07(木) 15:25:31.30 ID:vIwtXri50.net
まあ玉無しとして生きていくしかない

335 :名無しですよ、名無し!:2020/05/07(木) 15:29:09.34 ID:I7KNbwer0.net
植木鉢があるじゃん

336 :名無しですよ、名無し!:2020/05/07(木) 16:23:07.76 ID:R2MRDUjvS.net
ようやく新ストーリーか
長かったわ

337 :名無しですよ、名無し!:2020/05/07(木) 16:43:55.80 ID:rR0ODgjJ0.net
やーっとストーリー来るのか!
追加されたらストーリーだけのために復帰だ

338 :名無しですよ、名無し!:2020/05/07(木) 19:30:02.94 ID:nmds0BH50.net
>>333
よりによってこれはひどいな…
そのうち復刻あると思うからそれまでは玉なしとして生きてくれ

339 :名無しですよ、名無し!:2020/05/07(木) 19:45:11.04 ID:nmds0BH50.net
お猿のキルマシラは頭部なおすトラップ両腕ソードでボーンクラッカーの下位互換みたいなもんだね
頭部の充填はアイロンの上とれるけど♂にこれ詰む人いるのかな…そもそも初手でアイロン壊せるのか��

340 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2020/05/07(木) 21:46:54 ID:k+ZkMzqGM.net
>>338
無事に600ルビー溶けましたわ
しかも今回のメダリーグも激闘ホークダガーも、金玉いればすごい楽だったんだろうなぁと無念さがひとしお

植木鉢凸ろうか迷うな

341 :名無しですよ、名無し!:2020/05/08(金) 00:55:33.20 ID:a5Bov6lg0.net
>>340
200連爆死はマジで笑えないわ…今回の金玉みたいな性能おばけとは話違うけど個人的にはメダロットみたいに自分の推しがはっきりしてるゲームは天井設けた方がいいと思うけどね
ただでさえ頭部・脚部・両腕混ざった闇鍋ガチャなわけだし
自分は研究値貯まってたから★4までは上げてるよフユーンポット
ガチ勢じゃないから基本的に常設のパーツ★5まで上げたくないんだよね…

342 :名無しですよ、名無し!:2020/05/10(日) 05:35:35.71 ID:7X8Wjjhp0.net
第二章次第でやめるか続けるか決める
俺のような無課金アカウントがやめたところで痛くも痒くもないだろうけどw

343 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2020/05/11(月) 14:59:40 ID:PyS6cSOz0.net
元々ユーザーの大半がメダおじで新規なんて入らないんだから既存ユーザーは全て大事よ
ソシャゲなんて基本的に一度離れたら戻って来ないしね

344 :名無しですよ、名無し!(SB-Android):2020/05/12(火) 07:41:09 ID:IXGhlbAjS.net
やる価値ねーだろこんなクソゲー

345 :名無しですよ、名無し!(佐賀県):2020/05/13(水) 15:11:04 ID:Uasw2myD0.net
カレーパン

346 :名無しですよ、名無し!:2020/05/13(水) 22:03:01.03 ID:Uasw2myD0.net
ツナパン

347 :名無しですよ、名無し!:2020/05/13(水) 23:24:00.67 ID:Uasw2myD0.net
コーンパン

348 :名無しですよ、名無し!(茸):2020/05/14(木) 08:40:32 ID:E90LIfmVS.net
前回スルーしたバストロイヤーの周回どうすりゃいいだろ
安定周回パってあるんだろうか

349 :名無しですよ、名無し!(日本):2020/05/14(木) 10:24:44 ID:PuIEDL2x0.net
メダフォース周回編成で充分だよ

350 :名無しですよ、名無し!(茸):2020/05/14(木) 12:08:25 ID:E90LIfmVS.net
いつもの編成だと射撃ガード持ちがデストロイで破壊されま後タコ殴りにされるじゃん

351 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone):2020/05/14(木) 12:12:01 ID:RZFxq+FES.net
>>350
全員メダフォース構成にしろよ
チャージ4回→MF2のループでよし、フルチャージも要らん

352 :名無しですよ、名無し!(茸):2020/05/14(木) 12:14:46 ID:E90LIfmVS.net
あー、安定投げ捨てて速度追求するのか
無理やり対策するのもめんどくさいしそれでいいか、試してみる

353 :名無しですよ、名無し!(日本):2020/05/14(木) 13:31:34 ID:PuIEDL2x0.net
バストロイヤーは鈍足だから、横一閃すればさらに鈍足になるよ
デストロイは当たっても痛くないし、チャージとMFなら特性でのパーツ破壊はできないから

354 :名無しですよ、名無し!:2020/05/14(木) 15:22:12.06 ID:XDQXZuMd0.net
水辺だから脚部だけ気をつけてふつうのMF周回でおけ

355 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2020/05/14(木) 21:29:35 ID:hRvoJsMn0.net
アルバムにいつの間にかガンマとビートが居るじゃん

356 :名無しですよ、名無し!:2020/05/15(金) 01:22:44.66 ID:qYOSfPoE0.net
セルヴォ「……」

357 :名無しですよ、名無し!:2020/05/17(日) 12:59:42.40 ID:Gd4JJVfI0.net
ストーリー2部始まる前に終わってて草すら生えない

358 :名無しですよ、名無し!:2020/05/17(日) 12:59:57.69 ID:oQAK69Vz0.net
真型とか誰得だよ

359 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2020/05/17(日) 13:20:00 ID:pLym8jl00.net
ほるまのお気に入りらしいからなぁ

全体的にあんな感じなのがアレなだけであんなのがアクセント的に数体入ってるなら悪くないと思うけど
ガチャ回してまで欲しいかと言われると・・・

360 :名無しですよ、名無し!(茸):2020/05/17(日) 13:22:33 ID:hgo0g0qWS.net
ほるまのお気に入りだからってメダロッター全員がお気に入りになれ。ってわけじゃないしな

361 :名無しですよ、名無し!:2020/05/17(日) 13:28:25.51 ID:ITBn76uJ0.net
性能良ければ普通に引かれるんじゃね?
一体一体のデザイナーとか知らない人からすりゃスペメグだって同レベルだろうし

362 :名無しですよ、名無し!:2020/05/17(日) 13:32:50.99 ID:GD51QtlR0.net
可愛いとは思うよ
一番好きな機体にはならない

363 :名無しですよ、名無し!:2020/05/17(日) 13:36:25.07 ID:52fUcXGq0.net
ケンプメイドだけほしいわ見た目の女格闘フリーズてきに

364 :名無しですよ、名無し!:2020/05/17(日) 18:01:55.25 ID:Gd4JJVfI0.net
恒常の機体に混ぜてパーツガチャさせるところが最高にメダロットSらしいわ
真型に全く思い入れ無いからふつうの一式チケットに戻してくれ
真型はコンビニで売るか超戦の景品とかでいいだろ

365 :名無しですよ、名無し!(西日本):2020/05/17(日) 19:43:10 ID:8TEfmetO0.net
混ぜてもいいんじゃね
どうせそんなに当たらんだろ
ノイズ程度の確率だと思うから思い入れない俺としてはどうでもいい

366 :名無しですよ、名無し!:2020/05/21(木) 17:57:57.43 ID:lF3tQ8pi0.net
今回のイベントはおいしいな
スペナメノーグ持ってる人はバラバラに分散
持ってない人はアリンス交換
赤ずきん持ってなくても特攻合計+10枚乗せられるし、ex1か2をオートMF周回すれば楽

367 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2020/05/21(木) 19:42:16 ID:R9IwvBiT0.net
とてもよくわかる
よくわかるけどそれ以上にノワールカッツェとニンニンジャとプリティプライン寄越せって欲が高まりすぎてキレそう

368 :名無しですよ、名無し!:2020/05/22(金) 09:56:31.44 ID:EYRx/uP10.net
純正じゃなくてもいいことに今更気づいた
今回アセンの自由度高くていいわ

369 :名無しですよ、名無し!:2020/05/22(金) 10:19:19.75 ID:YKTlFw1i0.net
自由度高いけど快適周回には金玉必須だからなぁ

ところでリトルレイシーがシャペロルージュより評価されてる理由って何?
レーザーと頭部の差?

370 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2020/05/22(金) 13:09:37 ID:vaRRrud80.net
>>369
レーザーがつよいのと脚部がかたいから

371 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2020/05/22(金) 13:21:26 ID:EYRx/uP10.net
赤ずきんの両腕を雪だるまにすると色合いの違和感がなくていい感じ

372 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2020/05/22(金) 23:35:59 ID:YKTlFw1i0.net
>>370
脚部の硬さかぁ
レイシーのレーザーよりも次来るらしいハードネステンのパワラの方が優先度高いと思って充冷高いシャペロルージュにしたけど、硬さは見てなかったなぁ

373 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2020/05/23(土) 02:48:57 ID:C95RcFA00.net
そもそもどっちもイラストにたいしてモデリングがひどい

374 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2020/05/24(日) 00:13:23 ID:ErRfhxo20.net
イベント報酬のルビーは最初からエナジーだと割り切って周回するんだよ

375 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2020/05/24(日) 10:35:00 ID:RjRaRdV00.net
石割る必要なんてねえだろ
ただでさえ使いきれねえほどエナジー系があるのに

376 :名無しですよ、名無し!:2020/05/24(日) 11:24:17.65 ID:ErRfhxo20.net
エナジーなんて使うの前提に決まってんだろ

377 :名無しですよ、名無し!:2020/05/24(日) 11:26:36.65 ID:RjRaRdV00.net
まさかと思うけど今までのイベも石割って周回してた?

378 :名無しですよ、名無し!:2020/05/24(日) 11:30:41.49 ID:GLcxYUJg0.net
もったいね

379 :名無しですよ、名無し!:2020/05/24(日) 13:07:22.30 ID:ErRfhxo20.net
いや全く割ってないよ
エナジーは使ったからあと3,000くらいでROMとめぼしいものの回収は終わる
本スレでちょいちょい無理無理言う人いたから石割るくらいの気概で回収しないと勿体ないってのを言いたかっただけね

380 :名無しですよ、名無し!:2020/05/24(日) 16:05:37.39 ID:xEASD+6R0.net
最初の超戦はアークとサーキュリスとファンシーエールは持ってたから
そこそこ行けんじゃねって思って石割って走ってみたよ
その結果1000位以内には入れてたよ

381 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 09:26:50.27 ID:/KQkucoy0.net
もうすぐROM回収が終わる……

382 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 10:53:32.31 ID:1+AwYjL+S.net
ROM回収が終わるとどうなる?

383 :名無しですよ、名無し!(茸):2020/05/26(火) 11:15:54 ID:JXTWVmdZS.net
知らんのか
ROM回収が始まる

384 :名無しですよ、名無し!(光):2020/05/26(火) 12:45:36 ID:/xYldGtVS.net
あとヒサキ道場な

385 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 14:44:13.37 ID:QTStmlwQS.net
今考えるとあんな大人しそうな容姿な割に歴代屈指のドSだよね

386 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2020/05/26(火) 17:34:10 ID:yzXL825Q0.net
ハードネステン強くて笑う
でもやっぱ脚部は硬いけど鈍足になったか

387 :名無しですよ、名無し!:2020/05/27(水) 23:18:16.71
初心者なんですけどイベント交換は限定品とルビーとエナジーの次は
先輩方が周回して集めってるっぽいデータROMを交換すればいいんですか?
サイプラシウム合金っていらないんですか?

388 :名無しですよ、名無し!:2020/05/30(土) 13:42:26.79 ID:F/N7vbrL0.net
ストーリーで石回収して全ツッパしたけどハードネステン出なかったでござる
メダル育成ミッションの石ももう取り終わってるしハードネステンのパーツを星5にしたいのに
他のパーツを星5にしてミッションで石ゲットするのは本末転倒だし
期間内にあと1回は10連出来そうだからそれがラストチャンスになりそう

389 :名無しですよ、名無し!:2020/05/30(土) 15:31:45.11 ID:PvYxfXSz0.net
ブラックで400連で足しか来なくて諦めて、今回要らないけどガチャ最近回せてなかったから10連だけ回したら来た
ソシャゲってこんな感じだよね

390 :名無しですよ、名無し!(大分県):2020/06/03(水) 15:59:34 ID:RLtzufM50.net
本スレyoutuberアンチとtwitterヲチだらけになってるな
こっちは平和で良いわ

391 :名無しですよ、名無し!(茸):2020/06/03(水) 16:02:09 ID:XUI7ibS6S.net
ただのゴーストタウンだろう

392 :名無しですよ、名無し!(大分県):2020/06/03(水) 16:34:02 ID:RLtzufM50.net
本スレはゴーストタウン化しつつある中でやばい人だけ残り続けてる

393 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 17:26:40.16 ID:h1/lbFIaS.net
アークの時に他にも人気機体いますとかイキってたけど結局アークだけだった事実が堪えとるんかね
あんな声大きかったネステンですらセルラン89位だし

394 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 17:41:42.41 ID:LWGJXtCY0.net
「あなたがパートナーにしたいメダロットは?」(2015)
1位:アークビートル/112票
2位:メタビー/65票
3位:ロクショウ/44票

メダロット総選挙2012
第3位 アークビートル 480pt
第2位 ロクショウ 650pt
第1位 メタビー 980pt

アーク以外にも人気機体いるから…(震え声)

395 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 19:07:01.34 ID:mtMZh/ic0.net
アークも好きだけど一番パートナーにしたいのはブラックビートルだなぁ

396 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 19:33:55.17 ID:9v9PUTg10.net
昔は純粋にメタビーロクショウだったのに今やブレザー一卓になってしまった

397 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 20:09:00.82 ID:BldYaRelS.net
アークビートルよりハードネステン好きだけど100連で出ません
今から1番好きなブロッソメイル用に貯めてたメダルレベル150の個数報酬を解放して引きに行きますが、それで引けなかったらこのゲームとさよならします

398 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 20:23:22.29 ID:qgUKZbS20.net
まだゴッドエンペラーとかが残ってる

399 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 21:47:22.26 ID:BldYaRelS.net
今までありがとうございました

400 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 22:04:50.49 ID:LWGJXtCY0.net
青天井ガチャとかいう篩にまた掛けられてしまったか…

401 :名無しですよ、名無し!:2020/06/04(木) 06:40:55.44 ID:+Tk8+Hp80.net
ゲームシステム的に浮遊需要高いからプリミティベビーも目玉になりそう

402 :名無しですよ、名無し!(東京都):2020/06/04(木) 15:07:08 ID:ZBswlN0n0.net
>>401
フォース制御の時点で人権不可避なんだよなぁ

403 :名無しですよ、名無し!:2020/06/05(金) 18:16:24.03 ID:iBwUKv960.net
ハードネステン☆5にしたらリーグでレジェンド上がるのがめちゃくちゃ楽になったわ
好きなハードネステンがパワライ持ってることは分かってたし
適当なパワライ育てず耐えてきてよかった…

404 :名無しですよ、名無し!:2020/06/05(金) 20:13:41.52 ID:EfpxDuVVS.net
耐性破壊まだー?

405 :名無しですよ、名無し!:2020/06/07(日) 11:14:35.59 ID:JIMVlh/eM.net
そのうちゴッドエンペラー来るとしてビーストマスターは今狙わなくていい?
それとも二体並べたい性能ですかね?
持ってないから教えて

406 :名無しですよ、名無し!:2020/06/07(日) 11:27:21.65 ID:qE84rF6+S.net
1000位以内ならいらない
100位以内ならいる
そもそもパスタ以外いらない

407 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2020/06/07(日) 13:53:33 ID:8WG7EcnP0.net
いま逃したら次いつ復刻するか分からないからスパゲティだけは狙った方がいい
ゴッドエンペラーはぶっ壊れになると思うけど引ける保証なんてないしね
スパゲティが腐るくらいインフレ進んだらライト層ほとんどついていけないと思うし…

408 :名無しですよ、名無し!:2020/06/07(日) 14:10:10.70 ID:CkYVUvOCS.net
まともな性能の左腕も何気に貴重だからできれば欲しい

409 :名無しですよ、名無し!:2020/06/07(日) 21:19:37.82 ID:cM3eBL+YM.net
サンキュー回すわ

410 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2020/06/07(日) 22:37:03 ID:8WG7EcnP0.net
日跨いだら終わりやからそれまでに回してすんなり引けるとええな
一式引けるぜ

411 :名無しですよ、名無し!(大分県):2020/06/09(火) 17:59:06 ID:grwclnCb0.net
ディアステージ来たか
周回の時短用に頭パーツは絶対確保しておきたいところ

412 :名無しですよ、名無し!:2020/06/11(木) 20:10:08.26 ID:RNzsbtMd0.net
メダリーグじゃフルチャージ3つあってもしょうがないけどな
ロマンはあるが

413 :名無しですよ、名無し!:2020/06/12(金) 15:17:32.98 ID:zL6t8AI40.net
さっそく確保してリロード編成作ったけど周回ちょっと快適になった

414 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2020/06/16(火) 18:17:26 ID:kwXTasHp0.net
このタイミングでガチャの確率誤表記は致命傷
対応も最悪

415 :名無しですよ、名無し!:2020/06/17(水) 20:03:13.36 ID:wNS4YynU0.net
表記ミスとか言われても何の感情も沸かないしどうでもいいな

416 :名無しですよ、名無し!:2020/06/17(水) 21:01:38.72 ID:OOBo6O7HS.net
ディアステージ自体が限定ガチャで過去最低更新してたゴミキャラだったし仕方ないねぇ…
配布石も配ってもらって感謝感謝すべきかな?

417 :名無しですよ、名無し!(大分県):2020/06/18(木) 15:48:17 ID:+mYCqoTd0.net
ソシャゲはこういうミス起きると無課金で良かったって思う
課金してたら少なからずキレてただろうな

418 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2020/06/18(木) 22:43:22 ID:7m0d1yiTM.net
ガチャ以外にも新メダけっこう追加されるから
対戦しないなら無課金でもまあまあ楽しめるよな
7の図鑑みたいに下からも見られたら最高なんだが

419 :名無しですよ、名無し!:2020/06/19(金) 19:14:48.91 ID:teAqCHzh0.net
リリース直後からずーっと不具合あって草
しかしこれも黙ってればバレなかったんだろうし実際そうしてるソシャゲも多いんだろうなって

420 :名無しですよ、名無し!(佐賀県):2020/06/20(土) 05:52:59 ID:wnNmmLmi0.net
正直に話して、謝って、詫び石配ってるだけでも誠実だと思うがね私は

421 :名無しですよ、名無し!:2020/06/22(月) 12:31:21.62 ID:9OzoFFhJS.net
ウサギまで150にしたんやけど他に上げるメダルあります?
https://i.imgur.com/N3Yng3E.jpg

422 :名無しですよ、名無し!:2020/06/22(月) 12:37:37.31 ID:Y6x8SCEgS.net
ゴキブリ

423 :名無しですよ、名無し!:2020/06/22(月) 13:15:13.58 ID:YIZup75K0.net
>>421
メダジウムは貯めといて、必要になってからメダル育成した方が良いよ
じゃないと、スキルの再振りが発生してスキルダウンやスキルコンバーターがすぐ枯渇する

424 :名無しですよ、名無し!:2020/06/23(火) 19:36:08.10 ID:Lkm7C404M.net
スタミナ250しかないんだけどハーフエナジー使って周回した方がいい?

425 :名無しですよ、名無し!:2020/06/23(火) 20:06:05.60 ID:jmkTvbgx0.net
>>424
うーん、効率はいいけど普段やることないわけだしなぁ
ただエナジーの使い所が他に無いのも事実
今すぐにメダル育てたいとかなら周回すればいいんじゃない?

426 :名無しですよ、名無し!:2020/06/23(火) 20:07:43.49 ID:dOcFmNgSS.net
>>424
俺なら魔女の城みたいなチケット交換方式のイベントが来た時の為に温存しておく

427 :名無しですよ、名無し!:2020/06/23(火) 20:24:26.56 ID:by6Ib9lpS.net
育てるキャラいるなら使ってええよ
つかこのりんたろうイベントとROMイベント以外使い道ないし

428 :名無しですよ、名無し!:2020/06/23(火) 20:33:36.50 ID:Lkm7C404M.net
ありがとー
まったり派なので温存しとくわ

429 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2020/06/24(水) 03:02:59 ID:Du2TJmCE0.net
アークビートル1式星5にしてからROM全く使ってなかったんだけど
気づいたらROMが各パーツ3000超えてたわw
まさか無課金でもこんなに配られるとは思ってなかったから温存してたんだけど
結構使っちゃっても大丈夫な予感がしてきた

430 :名無しですよ、名無し!:2020/06/25(木) 18:21:32.82 ID:g7K6McEz0.net
報酬が豪華だった初期のイベントと一度きりのリーグミッション分があることを忘れないようにな

431 :名無しですよ、名無し!:2020/06/25(木) 23:39:32.99 ID:+T4Mh62u0.net
数え間違ってなければ今回の超戦の報酬ROMの数は各パーツ400
先月の魔女の城では各パーツ500だったから今後も報酬がこんな感じなら
2ヶ月ちょいで1式星5に出来るはずだからまぁ大丈夫でしょ
とか思ってはいるけどエリクサーみたいな感じになかなか使えないでいる

432 :名無しですよ、名無し!(佐賀県):2020/06/26(金) 07:29:50 ID:WneSke0v0.net
脚部のROMが圧倒的に少ない

433 :名無しですよ、名無し!:2020/06/26(金) 08:33:42.99 ID:sev8ok100.net
脚部以外は頭2000右1000左2000あるが

問題は脚部だ、全然足りねえ

434 :名無しですよ、名無し!:2020/06/26(金) 08:35:15.94 ID:jUmoN2ct0.net
>>429
ROMの方はリーグのミッションで稼げるから大丈夫だけど合金がきついね

435 :名無しですよ、名無し!:2020/06/26(金) 10:54:20.23 ID:a/GVEckWS.net
多脚リーグはスパゲティ金玉あと1だと思うんだけどこのあと1にろくな脚がない

436 :名無しですよ、名無し!:2020/07/01(水) 09:24:49.78 ID:XbSMX0q10.net
今回の大改革は我々無課金者にとってプラスか否か

437 :名無しですよ、名無し!:2020/07/01(水) 09:33:42.49 ID:rMVHjYGP0.net
課金者がさらに優遇されるだけやで

438 :名無しですよ、名無し!:2020/07/01(水) 09:39:19.52 ID:XhT7sCc70.net
今までガチャせず貯めてた層は朗報かな
まぁグランカイゼル来ないとまだ回さないんだけどさ

439 :名無しですよ、名無し!:2020/07/01(水) 10:00:46.55 ID:tUWWguzA0.net
うむ、貯めてたなら我々でも得だな

440 :名無しですよ、名無し!:2020/07/01(水) 13:37:26.34 ID:D+tB4+LF0.net
石が1000ちょいしかないから負け組ロボ…
ロボ…

441 :名無しですよ、名無し!:2020/07/01(水) 15:12:57.28 ID:lUZus4OBS.net
>>440
ええ?!1000も残ってるんですか??

442 :名無しですよ、名無し!:2020/07/01(水) 15:13:04.56 ID:OW9rApJJ0.net
石す〜ぐ使っちゃうからあまり溜まってないけど
今後ROMをゲットできる機会が増えるのは嬉しい
これで一層合金のやりくりが大事になってきましたね
あとグリードガチャ終わる前に1回試しに回そうかなって思ってたけど
今回のニュース見たら回す気になれなくなりましたw

443 :名無しですよ、名無し!:2020/07/01(水) 19:26:28.84 ID:il9LM9s6M.net
選べるチケットが嬢を指名してるみたいで興奮する
まあ無課金には関係ないんだがな

444 :名無しですよ、名無し!:2020/07/01(水) 20:46:01.37 ID:PzfeJ2bX0.net
女型メダロットで何かしてるとかゲーム内であったけどメダロットって1万くらいで買えるんだよな
風俗より安上がりなのかもな

445 :名無しですよ、名無し!:2020/07/01(水) 20:53:38.61 ID:xVu5aW3o0.net
>>444
メダルが高いのかも知れない

446 :名無しですよ、名無し!:2020/07/01(水) 20:54:06.33 ID:Cvg0XbtAS.net
NFRPって触覚もあるらしいから性感もあるってことだよな・・・ゴクリ

447 :名無しですよ、名無し!:2020/07/02(木) 05:26:11.75 ID:WaLSsLmP0.net
ゴールドとかでも強パーツ☆5ばかりに当たるようになったから引退者も沢山いるし勝てないしで
そろそろうちも引退かな

448 :名無しですよ、名無し!:2020/07/02(木) 07:58:06.69 ID:ZUSOF6ndS.net
>>443〜445
おまえらの闇が深過ぎて
メダロットはこういうコアな好き物がいるから廃れないんだよなぁ

449 :名無しですよ、名無し!:2020/07/02(木) 08:20:55.42 ID:qEeqtcXLS.net
やはりボンボン派からのメダロット勢は究極に変態
はっきりわかんだね

450 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone):2020/07/02(木) 11:41:00 ID:5Y8rDJD5S.net
>>448
ポケモンもブイズで抜いたりする頭おかしいのが跋扈してるコンテンツだしな
なんだかんだ変態を引き込むことに成功したコンテンツは強いのかもしれない

451 :名無しですよ、名無し!:2020/07/03(金) 13:04:57.94 ID:iISnJeLx0.net
課金してる変態はいいけど無課金の変態はただの厄介者

452 :名無しですよ、名無し!:2020/07/03(金) 14:43:46.98 ID:liE2XDvE0.net
ごめんなさい課金してるけどこっちのスレの方が居心地いいのでここにいます

453 :名無しですよ、名無し!:2020/07/03(金) 22:51:17.05 ID:WTU1p78CM.net
みんなで女型メダprprするから尊いんだ
絆が深まるんだ

454 :名無しですよ、名無し!:2020/07/03(金) 23:38:38.52 ID:kihDkq9f0.net
おいマネモブが居たぞ
しっかり殺せぇ

455 :名無しですよ、名無し!:2020/07/04(土) 12:08:12.53 ID:FNpm76c50.net
>>452
本スレ住民は無理に絵文字使ってるのが痛々しいから仕方ないな

456 :名無しですよ、名無し!:2020/07/04(土) 12:18:06.17 ID:QFo0510r0.net
向こうは埼玉と大阪が気色悪い

457 :名無しですよ、名無し!:2020/07/04(土) 12:53:41.40 ID:zyxVc9bBS.net
エッチクロスかわいいんだ😘
https://i.imgur.com/NGaXzkn.jpg

458 :名無しですよ、名無し!:2020/07/04(土) 13:03:12.10 ID:lZJmfwFM0.net
>>457
これヒサキちゃんはどんな気分で見てるんだろうな

459 :名無しですよ、名無し!:2020/07/05(日) 22:42:18.28 ID:reLFX8SJM.net
ファンシーエールなら許された可能性
ていうかこのゲーム登場人物としてのメダロット少なすぎだろ
メタビーとブラスぐらいは出して欲しかった

460 :名無しですよ、名無し!:2020/07/05(日) 22:55:31.47 ID:zU02ruf/0.net
てかファンシーエールはもっとストーリーに介入していいと思う
クロスを蹴るくらいには愛着ある子なんでしょ

461 :名無しですよ、名無し!:2020/07/05(日) 22:59:38.79 ID:7tX+Fn770.net
>>460
え、そんな素敵な描写あった?

462 :名無しですよ、名無し!:2020/07/05(日) 23:43:24.84 ID:zU02ruf/0.net
>>461
確かにはっきりとは言われてなかったけどクロスから言及されてる
6章のエンドシナリオだな

463 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2020/07/08(水) 20:58:34 ID:4gv9UVhtM.net
補填ディアステージPU分までって書かれてたけど、パームスSL分も入ってるような…
多くもらえたから別にいいけど

464 :名無しですよ、名無し!:2020/07/08(水) 21:05:13.90 ID:GO1J+dfg0.net
貰っちゃって良かったのかと一縷の罪悪感よ

いやありがたいけど

465 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 19:43:25.59 ID:0JbjdxRn0.net
ROM入手容易化でパーツ強化の肝が合金のみになったから激闘産強化する意味が薄くなったね
1→5は合金結構使うし

466 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 20:46:30.17 ID:TffbdEfaS.net
元々ストロボ、モーゼ、バストロ、侍以外無価値だし基本使ったとしても560個ぐらいやろ
あと星2のアサルターや各ガードに回してたらもっと減ってるだろうけど
まぁ次の週に久々に上記4つに食い込むか悩み所のフリーズショットくるがな

467 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 21:30:18.02 ID:N0pGsEE0M.net
今までしょうもないパーツがダブって研究値になってたけど、ガチャ産パーツの研究値を等価のROMに変換する機能が欲しいっすね
☆は初期に戻って合金も返って来ないとかにすれば悪用されないし

468 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2020/07/13(月) 09:29:20 ID:FV1ltSQ20.net
クロイワは?
男型唯一のサンダーだろ

469 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 10:12:20.92 ID:2bQV2d45S.net
サンダーって本当にただ拘束するだけで行動としては強い部類だけど微妙って感じ
防御不可がくそ強いせいで回避不可に何か価値が生まれるまでずっと微妙なままやと思う

470 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 10:37:40.74 ID:FV1ltSQ20.net
その防御不可のデスロックって微妙通り越して地雷にまで落ちぶれたけどな

471 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 21:21:43.78 ID:DWB1pqx6M.net
移動も回避も防御もできなくなるフリーズが最強ってハッキリわかんだね(単純)

472 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2020/07/14(火) 19:07:23 ID:lfJMm+hW0.net
サンダーはフリーズとセットだし

それでも威力を求められるわけでもなければどうせサンジューロが来たら用済みだから強化する価値があるかは厳しい

473 :名無しですよ、名無し!:2020/07/14(火) 19:11:39.00 ID:Mn00bKwo0.net
金玉復刻ガチャ早く

今ならルビーがある

474 :名無しですよ、名無し!:2020/07/14(火) 19:55:22.55 ID:VMvEI2k70.net
サンダーは回避不可だから悪いけどほんまに星5にする価値ない…デスロックと違って星5にしても結局やることはサンフリだもん
今のリーグでワンパン環境支えてるのサンメーンのデスロックが人権だし比較するのも失礼やわ
つか回避不可自体がデメリットとしてゴミだから全て旨味になってるのがパワライだかんな

475 :名無しですよ、名無し!:2020/07/15(水) 10:09:13.78 ID:UjGeb+Qz0.net
サンダーショットの方はランクボーナスそれなりなんだけどね

476 :名無しですよ、名無し!:2020/07/15(水) 11:36:06.32 ID:uNovr2qPS.net
デスロック使うくらいならフラッシュ使うし、単純に火力ならパワライ2発の方がマシだしなぁ
防御不能が機能するほど今の環境遅くねえだろ

477 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 19:04:42.73 ID:yyunVWdt0.net
完全にアラセの中で危ない人枠になってるの草

478 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 12:12:52.02 ID:omPmZbnvS.net
ワイ未だにバグゴリ押し編成よw

479 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 15:08:04.77 ID:uYtoC4QrM.net
俺もパームスとディアステージ使ってるわ
今月は可愛い機体のガチャはないのかな

480 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 18:24:03.13 ID:tdGRA7U+0.net
ハードネステンがないと話にならない感じだけど
逆に言えば人権機体はそれくらいなのかな

481 :名無しですよ、名無し!:2020/07/18(土) 09:07:21.96 ID:6J/iaSNeS.net
ハードネステン堅いし火力あるしで厄介だけどバグとウェーブで封じこめればなんとか勝てるわね
みんなハードネステンをリーダーにしてるから意外と勝てた

482 :名無しですよ、名無し!:2020/07/18(土) 16:07:17.21 ID:eKTJigdu0.net
一昔前のアークビートルみたいだな

483 :名無しですよ、名無し!:2020/07/19(日) 17:04:01.82
19章ってどんな編成にすればいい?

484 :名無しですよ、名無し!:2020/07/23(木) 16:45:42.30 ID:KZgatNCJM.net
記念ガチャ早く引きたいけど持ってない☆1が出てもROMにならないからなるべくフレガチャしてからだな

485 :名無しですよ、名無し!:2020/07/28(火) 17:15:14.22 ID:xokdNNtKS.net
スペナグとネステンゲットできたから自分的ハーフアニバは大成功

486 :名無しですよ、名無し!:2020/07/28(火) 18:25:05.11 ID:Hu9acxK8S.net
150連でもスペナグ来ねぇぞクソが
ネステンは10連で来たのに

487 :名無しですよ、名無し!:2020/07/28(火) 19:51:36.44 ID:TEGXmeEt0.net
無課金でそれは痛いな

488 :名無しですよ、名無し!:2020/07/28(火) 19:55:33.66 ID:cMQwEzbkM.net
ビーストマスターとスペナグメノーグの脚部揃った
俺もメダリーグ出てみていースか?師匠(コキ…)
脚部と適当なパワーライフルを90にすればレジェンド行ける?

489 :名無しですよ、名無し!:2020/07/28(火) 20:52:17.93 ID:dR5MJGFm0.net
200連でもスペナグ来ませんでした
引退しよかな

490 :名無しですよ、名無し!(佐賀県):2020/07/29(水) 10:56:56 ID:i6Aw1ZcR0.net
>>488
余裕でいける

491 :名無しですよ、名無し!:2020/07/29(水) 12:36:07.23 ID:N0FEycYkSNIKU.net
>>488
サム八まーく乙

492 :名無しですよ、名無し!:2020/07/29(水) 15:58:30.29 ID:26wzxF040NIKU.net
他のゲームのガチャよりかなり出やすいと思うけどな
俺は1発で出た

493 :名無しですよ、名無し!:2020/07/30(木) 16:52:04.12 ID:BtMOXwEM0.net
10連でキメラ来た
スペナグ純正一式欲しかったから復刻ガチャ引こうと思ってたけど
石貯めておいてよかった

494 :名無しですよ、名無し!:2020/07/30(木) 16:54:36.26 ID:fy+ED84CS.net
10連イッパツでしたわ

495 :名無しですよ、名無し!:2020/07/30(木) 22:17:11.13 ID:6J+IWxC60.net
200連で引けた
また気長に貯める

496 :名無しですよ、名無し!:2020/08/07(金) 21:36:12.82 ID:PTabih4hM.net
石が少ないのにスイマーメイツまわしてしまった…
妨害クリア持ってないしROM欲しかったから仕方ないね♀

497 :名無しですよ、名無し!:2020/08/21(金) 12:52:07.74 ID:RX7U2Eaa0.net
リーグで先制パワーライフルと同じくらい先制アサッシンが増えた気ガス
 
現状アサッシンパーツ搭載機は2体だけど3体目がきたら
3体がかりでアサッシン重ねてくる時代がくるのだろうか・・・やりきれない

498 :名無しですよ、名無し!:2020/08/21(金) 18:13:43.67 ID:/af5W2ms0.net
>>497
先制アサッシンで脚部潰されると痛い…

499 :名無しですよ、名無し!:2020/08/22(土) 22:44:27.19 ID:mcvQJTg9S.net
確率調整してから排出率露骨に落ちてない?
アレから虹色が出たこと一度もないんだが

500 :名無しですよ、名無し!:2020/08/22(土) 22:48:38.99 ID:8gBlBsy9M.net
いや全然
https://i.imgur.com/ZgY6TZP.png

501 :名無しですよ、名無し!:2020/08/22(土) 23:34:52.15 ID:GUFvRVHa0.net
日頃の行いだーね

502 :名無しですよ、名無し!:2020/09/04(金) 22:35:23.23 ID:q1z16YMBM.net
持ちきれない小ブースターがプレゼントボックスを侵食し始めたんだけど他の人もこんなもんなの?

503 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 01:25:15.54 ID:JnIC6M710.net
マメに回収しないからだ

504 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 04:57:15.74 ID:JCSZT7Rx0.net
メダリーグでアサッシン回避されたんだけどどういうこっちゃ
回避するメダフォース中でもなかったのに

505 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 10:10:26.24 ID:DB/wJauUS.net
>>504
ステルスアタックの充填中でもアサッシン回避されるよ

506 :名無しですよ、名無し!:2020/09/06(日) 23:01:45.24 ID:m1R5wxAaS.net
新規限定でビーマスもしくは限定星3チケット配ればいいんじゃないかな割りとマジで……
じゃないと今のメダリーグ環境レジェタッチすら難しい。

あと通常ガチャが弱すぎる。
回す価値がない。

507 :名無しですよ、名無し!(大分県):2020/09/08(火) 14:39:53 ID:ftGwrj/w0.net
>>505
それかも
ありがとう

508 :名無しですよ、名無し!:2020/09/23(水) 22:41:47.52 ID:08dDwOVqM.net
真に無料配布すべきはメタロクだと思う
チュートリアル後の選べるガチャで出るのは初見殺しだろ

509 :名無しですよ、名無し!:2020/09/25(金) 14:22:46.88 ID:h+i0fdLSS.net
>>508
されたやろ
☆1の奴が

510 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 16:54:46.13 ID:AQ4TLlaw0.net
GメタビーとPロクショウのこと?
ノーマルのメタロクと違って脚部特性は付いてないがな

総レス数 510
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★