2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Last Shelter】ラストシェルター【Survival】

1 :名無しですよ、名無し!(家):2020/06/06(土) 18:06:10 ID:CTEfVUlx00606.net
多国籍プレイヤーと遊べる本格シミュレーションゲーム「ラストシェルター」のスレです
YouTubeで大量に広告を出していたので目にした機会も多いと思います。
ゾンビからのサバイバルゲームと思いきや人間VS人間や国VS国の殺し合いがメインになります。

■各種Wiki
https://wikiwiki.jp/ohruri470/
https://last-shelter-survival.fandom.com/wiki/
https://www.appgamer.com/last-shelter-survival/

■公式ツイッター
https://twitter.com/lastshelter_jp1
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!(家):2020/06/06(土) 18:07:14 ID:CTEfVUlx00606.net
あまりにもプレイしてる日本人が少なくて寂しいので立ててみたわ
体感的に東南アジア人と中国人とインド人とロシア人が多い印象がある
あとちょろちょろと英語圏

3 :名無しですよ、名無し!(家):2020/06/07(日) 10:29:22 ID:oaMneola0.net
保守

4 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2020/06/07(日) 12:30:51 ID:S3+DiJNs0.net
>>2
スレ立ておつ!

この手のゲームはとにかく中国ロシアが多いイメージだね

5 :名無しですよ、名無し!(家):2020/06/07(日) 14:16:17 ID:oaMneola0.net
>>4
やっと人が来た!
ツイで宣伝した方がいいかなーとりあえずageとく

幸いうちのステートはそこまで中国人多くないけどね
ロシア人が死んでも英語使わないのはなんでなんだろう?
大統領メールだろうとステートチャットだろうと絶対あの呪文みたいな文字だわ

6 :名無しですよ、名無し!(家):2020/06/08(月) 18:33:40 ID:PMn0Yzgt0.net
■LS用語
rss=資源 リソースの略
hive=基地が密集した場所、コロニー
B25=基地レベルの数字
T9=兵隊レベルの数字
nap10=上位同盟の不可侵条約。allなら全て攻撃禁止
apc=部隊
troops=部隊
base=基地
LC=中央
atk=攻撃、attackのこと
kick=除名
sc=国家チャット
ac=同盟チャット
LSS=ラストシェルター
tile=タイル、ラストシェルターの世界マップの1マス
( DDの時は他ステートが取得している紫タイル(人によってはピンク)、自ステートが取得している白タイルなどの呼ばれ方もする)
LC=発射台
GG=巨大大砲(LCの周りの4つの大きい施設)
judy=裁決者 DDの時に出てくるピエロみたいなやつ
choppy=アチェ 不定期イベントで出るピエロみたいなやつ


■DD用語
HS=栄誉施設
GF=堡塁
AF=指揮
PP加工
VF=細菌
GB=駐屯基地
RP=ラリーポイント

7 :名無しですよ、名無し!(家):2020/06/08(月) 18:34:14 ID:PMn0Yzgt0.net
■戦闘ヒーローの名前
ルイナー=Destroya
黎明守備=Dawn Guardian
遺棄者=Forsaken One
兵器弾薬大手=The Arsenal
トレーナー=War Hound
死神=Reaper
剃刀=Razor
鉄壁=Iron Guard
子爵=Viscount
デスネル=Countdown
先見の明=Farseer
先駆=Vanguard
自由の翼=Wings of Liberty
ナステア少佐=Najor Anastasia Nastya
大技司=Teck-Priest
チーター=The Panther
審判官=The Inquisitor
騎士=The Knight
ホークアイ=The professional
近衛兵=The Janissary
シャイニング=The flash
イワノフ=Captain Ivanov

■発展ヒーローの名前
エンジニア=The Great Engineer
商人=The Marketeer
戦地医者=Frontline Medic
改造車両特訓官=The Mechanic
戦士特訓官=Drill Master
車種特訓官=Master Marksman
バンガード=Pioneer

8 :名無しですよ、名無し!(家):2020/06/08(月) 18:35:37 ID:PMn0Yzgt0.net
■会話用語
U=あなた
thx=ありがとう
plz=pleaseのこと
bro=なかよしbrotherのこと
Pm=メール、プライベートメッセージのこと
Dm=メール、ダイレクトメッセージのこと
lol=笑
GM=おはよう、Goodmorningのこと
GN=おやすみ、Good nightのこと
omg=OH MY GOD
judy=裁決者
Lmfao=大爆笑
every single base=1つ残らず、又は全て の意
shielding every single base=全ての基地にバリア張れ
tom=tomorrow
see ya tom=また明日〜

9 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 09:19:05.55 ID:zcICHzmP0.net
COZ
Crash of Zones 4週で行われる最強要塞イベ。

SVS、KE
State vs State 、Kill Event
主に週末の対人戦闘を指す。他ステートから敵が来るので、戦わない間はシールドを常時貼ることが基本となる。

DD
Doomsday Event 終末争覇イベ。45日間行われる。

LC
Launch Center 中央発射台
制圧した同盟の盟主が大統領となる。

t7、t8
訓練兵のレベル。T7が一つの到達点。

purge(パージ)
COZで敵にポイントを与えないために、事前に自州のシールドをしていない基地の兵を減らすこと。旗を変えてパージ回避の目印にすることもある。戦略的には正しいが、先々州の人口が減る原因にもなるため、あまりお勧めしない。
当然、事前の相談なしに行えば同盟から永久追放されるレベルの略奪行為である。

bubble ピースシールド
レンチ 輸送車両の耐久度を回復させるのに必要なアイテムを指す。

10 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 14:58:39.33 ID:iObh9jIw0.net
黎明守備誰だよ
たまにグラフィック変わるけど前のがよかったわ

11 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 20:56:17.02 ID:HNb9lDgJS.net
ラボにステート表彰が見当たらないんだけど出てくるのに条件とかあったりします?

12 :名無しですよ、名無し!(家):2020/06/11(木) 08:57:41 ID:hDv7UEaI0.net
>>11
ラボのレベル低いとかはない?
ファームでも表示されてるから条件覚えてないなぁ

13 :名無しですよ、名無し!:2020/06/11(木) 10:16:00.68 ID:UQR3hE1QS.net
>>12
ラボレベルは14です
やっぱレベル足りてないのかなぁ?

とりあえずラボレベル上げてみます
ありがとう!

14 :名無しですよ、名無し!:2020/06/11(木) 13:32:02.78 ID:hDv7UEaI0.net
>>13
いや、うちのファームのラボはレベル10行ってないけどステート表彰出てるので14で十分だと思う
うーんわかんない
ステートチャットで聞いてみたら?
英語は適当

How can I make "Zone Commemoration" apear in research?

15 :名無しですよ、名無し!:2020/06/11(木) 14:57:14.20 ID:nHlfdans0.net
ステート対戦が来てない若い州に一票

16 :名無しですよ、名無し!:2020/06/12(金) 08:45:32.14 ID:7iIMJPZzS.net
>>14
>>15
もしかしてイベントが始まらないと出てこないのですか!?
お察しの通り最近始めたので新しいステートですw

17 :名無しですよ、名無し!:2020/06/16(火) 10:05:59.34 ID:WIMm+ySD0.net
解決してよかったね

しっかし孤独にやるの限界感じるわ
同盟には入ってるけど日本語喋りたい
日本人同士でワイワイやりたいぞーーーーーでも移民来てないし移民するお金もあんまりかけたくない

18 :名無しですよ、名無し!:2020/06/20(土) 20:12:23.76 ID:OUydqk0S0.net
ATPって何の略?

19 :名無しですよ、名無し!:2020/06/24(水) 19:35:52.32 ID:X/7B7xpc0.net
ピースシールド解いて無いのに奇襲されたorz

20 :名無しですよ、名無し!:2020/06/26(金) 14:23:46.07 ID:RpzmoIpuS.net
すげぇな
スレがあるぞ

21 :名無しですよ、名無し!:2020/07/01(水) 23:58:54.23 ID:6FKsDul10.net
ほそぼそと中国人多目多国籍同盟でやってます

22 :名無しですよ、名無し!:2020/07/03(金) 11:01:25.74 ID:VmbrlbPK0.net
ステート900後半です
ノーマルオレンジだとこれが一番強いですか?

遺棄者アレン
ルイナー
モーハック(もしくはアンノ

23 :名無しですよ、名無し!:2020/07/09(木) 00:43:48.81 ID:Zz6AfANd0.net
>>22
ノーマルの後にシャイニングが来るからシャイニングから見たらどれも同じレベルかもね
発動率の高いスキル持ってる人が少し強いかな

あまり本気出して全スキル10とかにするより
ほどほどに強くしてシャイニングを待った方がいい気がする

24 :名無しですよ、名無し!:2020/07/15(水) 13:24:04.78 ID:izXao+p0S.net
半年やってるけど外人との絡みが楽しくてやめられない
ロシア人は全員陽キャな気がする

25 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 07:24:43.96 ID:lZtcRwM+0.net
スゲーわかる
ロシアウクライナ辺りって無課金微課金ばかりだけど、PLAY人口多いから、遊び相手になる

26 :名無しですよ、名無し!:2020/07/19(日) 04:10:48.48 ID:DJ+bOYQm0.net
そこそこ楽しいけどやっぱ日本語が恋しいよ…
ステート555だっけ?日本人ステートが裏山

あと外国人ってなんであんな自撮りバンバン載せまくるんだろう
SNSならともかくゲームでも自己主張ハンパねぇと思った、男も女も

27 :名無しですよ、名無し!:2020/07/20(月) 02:43:56.80 ID:h5JuQ02g0.net
それは、日本人の感覚がおかしいと思われてるのでは
こんだけ人口いて、身バレなんかするわけ無いし、しても困ることなんかないだろ

28 :名無しですよ、名無し!:2020/07/26(日) 04:30:00.05 ID:1lnMuUxJSFOX.net
おぉ、自分も、それ思った。しかも結構なブスが自信満々の表情なのが少々イラッとすんな

29 :名無しですよ、名無し!:2020/07/28(火) 13:30:40.54 ID:3xMq1Ifo0.net
チャイニーズの廃人同盟のやつら本当に腹立つわ
傍若無人すぎるし絶対謝罪しねーのな
あいつら根本的に自分ら以外を見下してるから傲慢だわ

30 :名無しですよ、名無し!:2020/07/28(火) 17:54:37.51 ID:dD8GMXcbS.net
ステート移転した方がいいよ

31 :名無しですよ、名無し!:2020/07/29(水) 13:35:49.39 ID:eNdiczUHSNIKU.net
タイル取ったり取り返したりするだけのゲーム
いい加減飽きてきたw

32 :名無しですよ、名無し!:2020/07/29(水) 18:00:09.33 ID:7swKATxxSNIKU.net
冷静になったらソシャゲって全部そんな感じだよね

33 :名無しですよ、名無し!(栃木県):2020/07/29(水) 20:18:18 ID:UlXGIebL0NIKU.net
課金地獄へようこそ

34 :名無しですよ、名無し!:2020/07/30(木) 10:14:01.96 ID:HA76RzZ2S.net
課金者同士の殴り合いを見てるだけ

35 :名無しですよ、名無し!:2020/07/31(金) 21:11:45.36 ID:AAviDov70.net
本当に色んな国のプレイヤーがいるけど、国ごとに課金レートって違うよね?
物価が安い国のGoogleプレイに繋げたら有利なのかな。無理なのかな

ベトナムのプレイヤーで糞強い奴がいるんだけど、課金レートが低そうで、モヤモヤする

中国なんかは、日本と変わらないのかな

36 :名無しですよ、名無し!(栃木県):2020/08/02(日) 07:45:05 ID:jHl+jkbu0.net
>>35
半額

37 :名無しですよ、名無し!:2020/08/02(日) 12:27:24.28 ID:3XEQcBaiS.net
日本人同盟ってどこにあるか知ってる?
っていうか日本人同盟あるのかな…

38 :名無しですよ、名無し!:2020/08/03(月) 01:33:23.32 ID:VxNDFUYI0.net
ステート539にnagomiて言う日本人だけの同盟あるよ

39 :名無しですよ、名無し!:2020/08/03(月) 21:19:28.66 ID:eNmPeAsk0.net
日本人同盟で遊ぶLSってどんな感じだろう
別ゲーってぐらい楽しいだろうな

40 ::2020/08/07(金) 10:52:05.02
>>36
まぁ、そのぐらいになるわね
ベトナムの友人多いから、スマホとシムを買取ろうかな。。。

41 :名無しですよ、名無し!:2020/08/08(土) 22:24:19.31 ID:SFepysjlM.net
中国人が日本で稼いでるのに、課金レートは中国にしてるって行ってたなぁ

そりゃ、お話しにならんわ

42 :コロ助:2020/08/09(日) 22:32:47.16
〉〉37   175にそこそこ強い日本人同盟あるから参加してよ。
最近古参ステートにボコらるようになって、ヘタレな空気ムンムンしてるけど、どう??

43 :名無しですよ、名無し!:2020/08/10(月) 12:59:11.84 ID:U8SwSs8q0.net
>>41
どうやったら中国レートにできるんだろ
レベル1から始める時って自動的に国旗が日本になってんだよね
端末の言語とかIPの場所で勝手に場所で割り振られて後から中国レート設定にはできないのかな

つかこれって垢売りがバンバンされてて今まで知ってる他ゲーとは違う感じがする
みんなオープンに垢売りとか顔出ししてる

44 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 19:58:08.40 ID:lDkW5aEuS.net
うちの同盟の外人に聞いたら、アプリみたいなのがあってそれ使うと安くなるらしい。でも中国国内のIP?じゃないとダメだから、外国で使うなら少し手間が必要なんだと。

クソみたいな中華ステートに植民地にされてやりたい放題やられて萎えるわ
今シーズンがまだあと一月以上ある生き地獄。日本人ステートに移民したい

45 :名無しですよ、名無し!:2020/08/16(日) 00:44:51.31 ID:pUURWdW30.net
放置したらやられっぱなしw

46 :名無しですよ、名無し!(家):2020/08/19(水) 04:04:06 ID:wJ7WD4Ja0.net
DDシーズンが来るたびに「なんだこのクソゲーとっととやめたるわ」と思うが
世界各地のやつらがいい奴でやめられん

コロナの時にニューヨークから色々内情を教えてくれた奴とか
スペインの極度のアニオタの奴とか
刑務所に入った経験談を語り始めるやベーロシアの奴とか
恵まれてる日本人として何も言えん話するインドの奴とか
フィリピンの美人ピーナとか
身勝手なチャイニーズとかバリエーションがあって面白い

こういうのも運営の掌の上で転がされてるんだろう
交流で引き止めるっていう

47 :名無しですよ、名無し!:2020/08/19(水) 12:05:35.03 ID:8LeGaL6YS.net
>>46
お前はおれか
ゲームは間違いなくクソゲーなんだけどなあ

48 :名無しですよ、名無し!:2020/08/19(水) 16:48:21.89 ID:wJ7WD4Ja0.net
>>47
だよね
こんな感じで世界中の人とチャットしつつ出来るゲーム他にあれば知りたい
これよりもっといいゲームで

49 :名無しですよ、名無し!(茸):2020/08/20(木) 01:50:55 ID:EeOvctJGS.net
B25・TP9・金部品揃って研究もカンスト間近になってくると何かと分かるかも?
重課金してるヤツは後戻り出来ないだけで、他の微課金や無課金勢はインすらしなくなってきたw

50 :名無しですよ、名無し!:2020/08/21(金) 18:27:25.89 ID:txW41uiiS.net
決闘相手の施設しか攻撃できなくなる変なアップデートキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

51 :名無しですよ、名無し!:2020/08/21(金) 21:36:23.64 ID:MZKLL9aCS.net
宣戦中なら決闘相手以外の施設でも攻撃できるよね?ファームアラの施設で封鎖されたら終わりになっちゃう

52 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 03:00:48.81 ID:8yi5jgpKS.net
日本人がトップのステート
761

日本人同盟があるステート
539
790

他知ってたら教えて!

53 :名無しですよ、名無し!:2020/09/06(日) 09:15:58.40 ID:fCoNa7g/0.net
どうすればみんなDDやってくれるようになるんだろ?
DDの点数が低いって理由でビッグアライアンスをキックされたプレイヤーが次々同盟に入ってきたけどAC1に施設並べてくれたら良い方で他は何もしてくれない。
AC1のタイリングも石の寄付も5人くらいのプレイヤーでやってるからAC4が建てられない。

54 :名無しですよ、名無し!:2020/09/06(日) 10:43:17.32 ID:ec8Za8yh0.net
俺のところは2人だから、DDできねー(T_T)

55 :名無しさん:2020/09/06(日) 14:37:04.90
Duraって何の略かわかりますか?よく外人さんが話してるけど
鼓膜って訳されるから分からないのです(•?ε•??)

56 :名無しですよ、名無し!:2020/09/06(日) 16:27:11.56 ID:aPRTLok3S.net
>>52
Twitter見ると619も強いみたい

57 :名無しですよ、名無し!:2020/09/09(水) 16:14:16.03 ID:XUxXWrq500909.net
何ヶ月もやっててDDしないプレイヤーが、今更、週に2,3回各2,3時間もDDする訳ない

移籍するしか無いよ

58 :名無しですよ、名無し!:2020/09/09(水) 17:17:35.58 ID:pEBlOEgJS0909.net
DDやってない子は何していいのかわかんないのが多い
そもそも取れるタイルと取れないタイルの違いがわからなくてつまずく

59 :名無しですよ、名無し!:2020/09/09(水) 18:18:05.46 ID:AbdaBmU/M0909.net
DDルールを知らないってことはないわ。
「紫色のタイルを取得して下さい」
「大きい子はACに駐留して下さい、小さい子は赤色のタイルを取得して下さい」って盟主がかなり詳細に指示を出しているけど言うことをきかないし。
最初のDDで資源を数M失って何も得られるものがなかったから怖くなったんだろうな。

60 :名無しですよ、名無し!:2020/09/12(土) 16:01:20.45 ID:EBMQj5lV0.net
日本人同盟についてだけど、207のKINと175のM1kってどちらが強いの?

61 :名無しですよ、名無し!:2020/09/13(日) 09:38:36.63 ID:YTDspE+A0.net
チャイニーズ課金廃人のマナーの悪さはすごいな。
いきなり「ゴミ」だの「マザーファッカー」だの「メス犬とヤッてる」だの言い出す。
課金廃人キメる分には勝手だけどそういうヤツがいたら場の空気が白けるし、
重課金は他人に罵声を浴びせる権利がオプションでついてくるわけじゃないんだよ。

62 :名無しですよ、名無し!:2020/09/15(火) 18:31:45.36 ID:BRAESsnmM.net
DDに参加しないプレイヤーとコミュニケーションを取ってみた。
施設を破壊されて部隊を損傷させて負けると、それにドン引きしてしまって再度立ち上がってまた頑張ろうという気持ちにはなれないと。
若い基地にとって同盟のb25は尊敬と憧れの存在で、それが自分の目の前で負けてしまって同盟センターや施設が無惨に破壊されるのが悲しいからDDを見たくないって感じだった。

63 :あああ:2020/09/20(日) 18:24:49.79
619は日本人多くて活発 廃課金も多い

64 :名無しですよ、名無し!:2020/09/21(月) 17:49:13.87 ID:l+MkRYsSM.net
辞める同盟員からアカウント買うのだけど、メールアドレスは私用で使ってるので渡せないと言われました。アカウントの譲渡ってこういうものでしょうか。
ゲームパスワードとPINコードを変更すれば心配ないですかね?

65 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 09:51:48.05 ID:0TIffAn6M.net
落ちるよ

66 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 03:47:39.72 ID:gebNC8D20.net
DDマジで疲れるだけ
日々タイルしろタイルしろと言われ続け
もっとマシな攻城戦ないのかよ
日本人は気弱で破壊や失敗を好まない人が多いから>>62みたいなコースも多いだろうなと思う

67 :名無しですよ、名無し!:2020/10/04(日) 04:04:01.70 ID:qSVEyMKV0.net
チャンコロしかいないスーパーステートに蹂躙されて植民地にされるとほんと萎える
他のステートの中国人と同盟組んで追い出したけど結局中国人の力を借りないといけない😂

68 :名無しですよ、名無し!:2020/10/08(木) 07:42:27.10 ID:nz7Sjjbc0.net
あげとくわ

69 :名無しですよ、名無し!:2020/10/08(木) 07:42:51.32 ID:nz7Sjjbc0.net
間違えた

70 :名無しですよ、名無し!:2020/10/10(土) 05:24:05.11 ID:IGmRhql90.net
>>67
植民地にされるって具体的にどんな感じになるの?
内戦ギリギリのうちのステートもたいがい糞だがもっと酷いのかな

71 :名無しですよ、名無し!:2020/10/10(土) 07:52:16.54 ID:royv9xHy0.net
LCで負けて毎日がKEで蹂躙されるってことじゃないの?

72 :名無しですよ、名無し!:2020/10/10(土) 21:37:10.23 ID:mHkNHPEo01010.net
同盟にDDガチ勢が少ないから、DD期間中だけ出稼ぎに行くことにしたよ。
同盟内のB21以下のプレイヤーに私のファームを食べさせてT8をさっさと作って貰う予定。

73 :名無しですよ、名無し!:2020/10/11(日) 17:42:06.27 ID:3wC/xwhI0.net
>>70
DDで中央部の高レベルタイル全部奪われて、タイルを奪い返したら戦争期間外でもAC4と周辺施設を全て破壊される状態のこと
戦争期間外で施設破壊できなくなったから多少はマシになった

74 :名無しですよ、名無し!:2020/10/12(月) 14:20:53.89 ID:4JHdLMRx0.net
>>73
ああなるほど
濃いグリーンのとこを色んな州が貪ってる州はあるね

うちも強くない州だから報復を恐れてあんまり取り返さなかったけど
ますますハイエナが増えて搾取されるだけだった
これじゃアカンとなって移民を増やして
州内で一致団結して24時間奪い返したわ
そしたら段々諦めて紫のタイルがほぼ消えたよ
やられっぱなしで耐えるのは何のメリットもなかった
武力行動こそ平和って痛感するわ
ゲームに9条精神とかウンコ

75 :名無しですよ、名無し!:2020/10/12(月) 15:59:41.61 ID:d2pGMqZNM.net
対戦ステートのタイル取得しまくって荒らすのは楽しいよね((o(^∇^)o))

76 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 08:36:59.83 ID:m+fh4pFP0.net
1012 シルバーグループDD7位の日本人同盟あります 

77 :名無しですよ、名無し!:2020/10/15(木) 09:17:48.73 ID:gkJqE4d7M.net
DD開始ギリギリまで移民しないキョロ充が多すぎて🤷🏻♀

78 :名無しですよ、名無し!:2020/10/16(金) 17:17:16.05 ID:Ig90KEcN0.net
手塩にかけたファームを移住させるリアルマネーがネックなんだよ

79 :名無しですよ、名無し!:2020/10/16(金) 22:27:38.88 ID:TOYeVVR80.net
DD開始直前直後くらいに99人とかプレイヤーがみっちり詰まっててb25がたくさんいる同盟に飛び込みたいって複数オファーをキープしてるヤツ。
先に移民した人の戦力が高過ぎ移民多すぎだったらしく、移民が半解放になって半狂乱になってんのね。

80 :名無しですよ、名無し!:2020/10/26(月) 20:38:09.81 ID:VKnITUe30.net
コロナにかかったアメリカ人とインド人のメンバーが音信不通で帰って来ない、切ない
やっぱりコーカソイドの遺伝子はコロナに弱いのかなぁ

81 :名無しですよ、名無し!:2020/11/06(金) 17:14:41.66 ID:fizEEvOH0.net
DD以外に同盟で参加できるイベント考えろよ無能運営

82 :名無しですよ、名無し!:2020/11/08(日) 17:11:41.44 ID:H2zX0tew0.net
どこかにいいステートないですか?今の所は独自ルールがめんどくさいので

83 :名無しですよ、名無し!:2020/11/08(日) 21:35:01.50 ID:AVVX2uf30.net
どこのステートにも生き抜くために細かいルールがある、そういう仕様
伝説級とかゴールド上位ならそんなルールいらないぐらい強いけど
そういうとこには移民できない/しにくい
移民全解放で無ルールだとそのステートは近い将来ぐちゃぐちゃになって過疎る可能性大

84 :名無しですよ、名無し!:2020/11/09(月) 01:32:33.49 ID:AaQJvwr10.net
なるほど、がんばるか

85 :名無しですよ、名無し!:2020/11/10(火) 15:03:19.86 ID:5wuEGKJuM.net
>>81
この前新しいイベントのテストしてたじゃん

86 :名無しですよ、名無し!:2020/11/10(火) 15:16:38.20 ID:5wuEGKJuM.net
>>79
それウチのステートかもw

87 :名無しですよ、名無し!:2020/11/14(土) 12:45:27.46 ID:1n2Ur8bp0.net
過疎ステートって本当に辛い😢
紫タイルを誰も掃除しないしAC1の施設は火が出たまま。
過疎る前の状況も何か異様だった。
国家チャットで一方的に喋りまくるヤツが複数いて会話がまるで成立してなかった。

88 :名無しですよ、名無し!:2020/11/15(日) 22:40:15.25 ID:heeJLBVsM.net
DDトップ同盟がいるステートにいるけどステート全体が協力体制になってて
紫タイルないし宣戦するとトップ同盟がAC4破壊してくれて施設殴り放題になるから楽チンよ

89 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 19:10:00.69 ID:eFCgVK7W0.net
DD底辺のウルトラ過疎ステートにいるけどまるでローマ帝国末期の趣きよ
全員自分のことしか考えないから、ラリーポイント配置されても誰もタイル伸ばさないし。
ラリーポイント配置した本人さえタイル伸ばさない。宣戦ポイントにならないし耐久もったいないから。
防衛も自分の施設にしか兵士派遣しないし(´・(ェ)・`)
紫タイル張り巡らすヤツと談合して休戦するしかない。タイルあげるから宣戦しないで下さいよ…それが次々増えて…
紫タイルvs紫タイルの小競り合いをボーっと眺める日々。

90 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 19:25:31.14 ID:eFCgVK7W0.net
ねぇ
過疎ステートのプレイヤーをかき集めた唯一の同盟がある。彼らのほとんどがb25なのにDD順位は20位キープ出来ないよ。
DDの度にクローン寄付が積み上がっていくよ。石を集めても集めても施設を維持出来ないよ。
これどうすればいいの?
滅びの美学でも追究するしかないの?

91 :名無しですよ、名無し!:2020/11/16(月) 21:51:56.14 ID:g49kerJUS.net
そこまで終わってるならステート移転した方がいいよ…

92 :名無しですよ、名無し!:2020/11/17(火) 22:56:20.45 ID:LeSXWnMJM.net
過疎ステート悲惨過ぎる……
宣戦日毎にAC周り更地になってるのかしら?

93 :名無しですよ、名無し!:2020/11/18(水) 00:33:20.70 ID:yxrjXaAA0.net
弱いとこからしか宣戦されないから更地にはなってないけど火がついたままだね
あと同盟センターは潰れたままだね。石の寄付集まらないし

94 :名無しですよ、名無し!:2020/11/18(水) 01:10:17.80 ID:yxrjXaAA0.net
ウルトラ過疎ステートになってしまった原因を逡巡…

ステートチャットで一方的に喋りまくるキ印っぽい子が複数いた。
「これが私のAPCよ!APC1!APC2!APC3!…」などと言って一日中自分のAPCをステートチャットに貼り付ける。
それがなんの変哲もないただのAPCだった。
誰もステートチャットを見なくなって情報やコミュニケーションが共有出来なくなった。
大統領が何か指示を出していても会話が全く成立しないため流される。
それが長期間続いたのち、誰もR4やR5の話を聞かず私語をマシンガンのようにベラベラベラベラベラベラ
日本のテレビのトーク番組みたいな独特な雰囲気。必要な情報を拾えなくなり全てをスルーするようになった。
情報やコミュニケーションが遮断されてしまったのでシングルプレイヤーだらけになった。
DDが始まりステート内の少数の人にだけ過大な負担がかかるようになった。移民流出が後を絶たなくなり残された人たちに更に負担がかかって崩壊。

情報が遮断され続けたことがカオスになった原因だと思いますゥ

95 :ウルトラ過疎ステート:2020/11/18(水) 23:24:31.60 ID:yxrjXaAA0.net
昨夜夜中のDDで盟主が一人でAC1を防衛してた。なんかもう行き着くとこまで逝ってしまい泣いてしまった。
隣の同盟はAC1に施設が一つも残ってない。紫タイルを誰も掃除しないせいでそれを足場に2回宣戦されて…
ぐちゃりと潰れたAC1の残骸があるのみ。AC1周辺は紫のタイルがびっちり敷き詰められてる。
今夜もAC1の紫タイルの掃除をひっそりと一人でするのだ。ファームのタイルはこれ以上持てないからAC1は穴だらけ…
国家チャットは赤文字の侵略者たちが楽しそうに会話の花を咲かせている。私たちのステートの人は誰も言葉を発しないが…

96 :名無しですよ、名無し!:2020/11/19(木) 01:27:43.90 ID:xpO4sVR5S.net
おまえ実は北斗の世界を楽しんでるだろwww

97 :ウルトラ過疎ステート:2020/11/19(木) 01:40:49.96 ID:myBhUQ980.net
え?これは終末感を楽しむゲームだから過疎ステートの方が正しい(?)

98 :名無しですよ、名無し!:2020/11/19(木) 09:08:05.37 ID:I2J313TlS.net
移民するしかなさそう。B20くらいまでなら他の州でやり直すとかしたら?

99 :名無しですよ、名無し!:2020/11/19(木) 18:41:17.57 ID:9vwJd/kNM.net
前にステート戦対戦したとこでポイントが異常に少ないとこあったから事情聞いてみたら
トップ同盟の奴らがイジメっ子で他の同盟の奴らを鴨にしてたらしく
そのトップ同盟も鴨が少なくなったのを感じたのか最後に基地全部攻撃して移民したみたいでカスみたいなのしか残ってなくて悲惨だったわw

100 :ウルトラ過疎ステート:2020/11/20(金) 07:11:33.68 ID:AjAxuKK30HAPPY.net
自分のはメインはb25
b21の農場が6つ

昨夜は自分が一人DDだった。日本の19時は盟主の国では早朝だから盟主は不在。
農場6個使って一人でAC1防衛しているのが対戦相手にバレバレでドン引きされたみたいだな。
前回の紫タイルを掃除しきる前にDDが始まってしまった。
ステートの人はみんな勝手だからAC1の紫タイルをあんまり掃除してくれない。
隣の同盟に農場の一つを加入させてるけど…隣の同盟は今日はAC2〜AC4まで破壊されたわ。メンバーが紫タイルを掃除した腹いせらしい。
あ〜…AC1を三ケ所同時に6アカウント使って防衛するのはしんどい。
あいつらはDDポイントにならないからAC1を防衛するのが嫌なんだろう。

101 :名無しですよ、名無し!:2020/11/20(金) 16:54:20.75 ID:67tqTAZFMHAPPY.net
>>74
そんな州によく移民が入ってきたね
普通は出ていくばっかりだよ

102 :ウルトラ過疎ステート:2020/11/20(金) 20:35:33.37 ID:AjAxuKK30HAPPY.net
うちのステートはかつては弱くなかった。だけど考え方のベクトルが違い過ぎた。

Rシーズン貢献値さえ稼いでればそれでいいと思ってる。DDで負けてセンターが破壊されてもシーズンコアに入れればそれでいい。
センターに駐留して部隊を損失するとリソースが必要になるから駐留しない。AC1の紫タイル掃除なんぞもっての他!
なんて考えてる。

一方でせっせとファーム作ってAC1にタイルを貼ってアンチミサイル作って攻戦と防衛のために尽力してDD戦争の団結と連帯感を楽しみたいとゲームコンセプトに忠実な人もいる。
流出したのはゲームコンセプトに忠実な人たちで、残留したのは他人の労働力を集ってばかりいた人たち。
因みに同盟の統廃合を繰り返してnapのビッグ同盟を3つ溶かしたYo

103 :ウルトラ過疎ステート:2020/11/21(土) 23:50:13.73 ID:JYcGaFik0.net
過疎ステートの戦力ランキング1位と2位の同盟がDD後に同盟ごと移民するそうだ。
ねぇ、これ、ステートはどうなるの?
たったの1ヶ月ほどの間にこんなことになった。



パトラッシュ…僕はもう疲れたよ…

  /⌒⌒ヽ__
  ( ノ_w〉 <フ
  Y、_ノ人-)ヽ
  /|/(ヽ▼_ノミ
 |  \二ノノ

104 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 07:34:59.08 ID:jppFivGsM.net
大統領になれるチャンスじゃんww

105 :ウルトラ過疎ステート:2020/11/22(日) 09:36:41.17 ID:x63tYyOX0.net
大統領?
そういえばさっき大統領から玉音放送みたいな内容でメールがきたわ。

【メール一部抜粋】
ステートを去るか
DDをやめるか
それとも戦い続けるか
想いは様々だと思いますがこのステートが皆の故郷であることにかわりはありません。
誰もがレベル1から今になるまで、頑張ってきたのでしょう?



私は絶望の過疎ステートで戦い続けるyo🙋

106 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 12:55:05.21 ID:5g5+B/ilM.net
今の状況絶対楽しんでるだろww

107 :ウルトラ過疎ステート:2020/11/22(日) 17:11:52.81 ID:x63tYyOX0.net
ぼちぼち楽しんでます。
そしてどうなる?のワクワク感。

今日は農場を一個貸してる隣の同盟についてステートの幹部にチクりを入れた。
隣の同盟は東南アジアのプレイヤーが多い。彼らは日中韓と欧米のプレイヤーとは会話をしない。
東南アジアとそれ以外では経済レベルが違いすぎて彼らは満足出来るゲーム代を払えなくて妬み嫉みで頭が沸騰してる。
あいつらが口をきかないから同盟の中はギスギスしてる。でもどうしようもないから放置している。
はっきり言って隣の同盟のAC1を防衛して あ げ る のは不愉快だが、これはまあ仕方がない。
あいつらがゲームをつまらなくしてアクティブプレイヤーを次々溶かして、溶けた分の補填にと、同盟の合併を繰り返してるところが大問題なんだ。

108 :ウルトラ過疎ステート:2020/11/23(月) 17:34:47.44 ID:QgfCCWS00.net
昨日、東南アジアの一部プレイヤーらが欧米や東アジア、中東のプレイヤーを妬んで口をきかなくなってしまっている問題を
ウルトラ過疎ステートの幹部にチクッたせいでステート内がより一層、ギクシャクしてる。
ギスるのが目に見えていたから今までチクらなかったんだけど、こうなっちゃあ膿を出しきらないとならない。
デリュケムの高度経済成長期の無規律無連帯って何故?🤔ってずっと考えてきたけど今ようやく分かった。
高度経済成長で貧しかった人に小金が出来て急にスマホや車を持つようになり、
それを見た高度経済成長にうまく乗れない人が急に小金持ちになった人を妬んで荒れて
「自分は貧しく被害者(?)だから何も協力しなくていい」って発想を持つから社会が無連帯化するんだね。
こんなん本物の政治家でもかなり難しいプレイやん。

109 :名無しですよ、名無し!:2020/11/23(月) 18:18:35.79 ID:kfQaWnstS.net
面白そうな国際政治ゲームしてるね
それなんていうゲーム?

110 :ウルトラ過疎ステート:2020/11/23(月) 18:33:34.27 ID:QgfCCWS00.net
ラストシェ…

111 :名無しですよ、名無し!:2020/11/24(火) 09:54:38.34 ID:WhHeCXNW0.net
北斗州の人さ、文才あるし内容も面白すぎるよw
最近あなたのレス読むのが楽しみになってきてるわ
こんなん草不可避

>隣の同盟は東南アジアのプレイヤーが多い。彼らは日中韓と欧米のプレイヤーとは会話をしない。
>東南アジアとそれ以外では経済レベルが違いすぎて彼らは満足出来るゲーム代を払えなくて妬み嫉みで頭が沸騰してる。
>あいつらが口をきかないから同盟の中はギスギスしてる。でもどうしようもないから放置している。

112 :ウルトラ過疎ステート:2020/11/24(火) 22:55:17.75 ID:AH7m3nS20.net
今日は東隣と南隣の同盟センターがAC1を除いて全て破壊されました。対戦相手は「うちのタイルを掃除した報復だm9(^д^) 」と言って帰っていきました。

みなさん何故?AC1を無視するんですか?因みに一人DDのうちの同盟は宣戦すらされませんでした。
まあ、あれだ。ウルトラ過疎ステートが調子に乗って紫タイルのクリーンアップキャンペーンなんかするとAC1以外全部破壊されるってオチですわ。
DD戦争では勝てないから紫タイル掃除がウルトラ過疎ステートの唯一のポイント収入源だったんだけど、この収入も絶たれたな。


>>111
ありがとうございます。

113 :名無しですよ、名無し!:2020/11/24(火) 23:51:59.06 ID:WhHeCXNW0.net
当たり前のタイル掃除行為をしたら報復とか草…草…
そこまで過疎るってステート何番ぐらいのとこなんだろう
キチガイや問題児は早いうちに摘み取らないと大変なことになるんだなぁ

DD中に色んな州に行くけどどこのステートも普通に会話が成立してるよ
運悪く変な人が多いステートに当たっちゃったのかもね

114 :名無しですよ、名無し!:2020/11/25(水) 11:30:46.62 ID:uWmg4XJmM.net
>>112
AC1は占領タイルで固められてる場合が多いので労力掛かるから他のAC攻撃出来るならAC1なんて無視でしょ
AC2.3.4の方が施設建て治すのに石消費激しいからダメージ与えやすいしね

115 :ウルトラ過疎ステート:2020/11/25(水) 19:49:58.04 ID:yc/+IeBF0.net
>>113
900番台です。
SCは本当にカオスでした。
女性が特定の男性プレイヤーに「この人はストーカー!私のフェイスブックを見にきた!」と激昂してて男性が「あなたは心理的な問題を抱えている」と痴話喧嘩している最中に
「これが私のAPCよ!APC1!APC2!APC3…」と貼り付けまくる女の子がいて、KEの敵がシールドしてないプレイヤーを襲撃している場所のコードを貼り付けまくる私がいて
「君たち!戦闘に集中しなさい!」って大統領が怒っていて「ハッピーバースデー🎁🎂🎉」って誰かの誕生日を祝う女の子がいて・・・
全員いつの間にかいなくなった。ゲーム会社が発言停止させたのかもな。

>>114
紫タイルだらけだからラリーポイントがいらないってところが…

116 :名無しですよ、名無し!:2020/11/26(木) 13:32:01.53 ID:CA+9ranH0.net
さぁ木曜日が来たぞ
ウルカソステートは今日も貪られるのだろうか

117 :ウルトラ過疎ステート:2020/11/26(木) 23:12:29.06 ID:DPM0x/m20.net
今日は南隣の同盟のAC2とAC3が破壊された。AC4は確か日曜日か火曜日に破壊されたまま再建不能に陥っている。

南隣の同盟は昨夜、日本時間の2時頃に他ステートのAC2にタイルを貼りまくって、「あした宣戦する下準備😉」とR4が言っていた。
そういうことをしていいのは紫タイルがほとんどないような強強のステートだけだろ〜?と思ったけど、他ステートのタイル欲しさに自分も参戦。
朝起きたら他ステートのAC2の緑タイルは全て白タイルにされていた。しょうがないから過疎ステートに帰ったら南隣の同盟のAC3に紫タイルをビッチリ貼られて朝から紫タイル剥がしの土木作業に追われていた。
対戦相手に日本の廃課金者がいてR4がタイルに駐留した部隊に突っ込んでいた。
日本の廃課金者はS3の三姉妹とか呼ばれるヒーローをフルスロットル開けた部隊を持っていて…一方、過疎ステートのR4の部隊はオレンジヒーローと紫ヒーローしかなく…しかもT7だった。
このR4は基地の国旗を韓国や日本にして東アジア人のふりをしているが英語しか話さない国籍不詳の人。多分フィリピン?
一生懸命背伸びをして見栄をはるR4に対し、ナニコレ気持ち悪い怖いって感じてしまった自分を殴りたい。

118 :名無しですよ、名無し!:2020/11/27(金) 01:42:50.22 ID:8BiPG/k4S.net
>>117
そのステート790じゃね?
見てて吐き気を催すほど一致したんだが?
ざっはっはっは(*´艸`*)

119 :名無しですよ、名無し!:2020/11/27(金) 02:33:49.81 ID:8BiPG/k4S.net
ナオトをバカと思いつつヨイショするイナバ
それをバッタモンガンダムはほくそ笑む
アーイエーオーイエー

120 :ウルトラ過疎ステート:2020/11/27(金) 21:41:57.87 ID:fYQxHPbo0.net
東南アジアのプレイヤーと欧米・中東・東アジア・タイで同盟を分けた方がいいんじゃなかろうか?🤔
タイがブルジョア認定されて東南アジアのプレイヤーと口をきかなくなったのはタイの女子大生が海外旅行の話をしたから。
「アラスカにオーロラを見に行きたい。日本にも行きたい。」とタイの女子大生が言っただけなのに口を聞いてくれなくなった。
正直、東南アジアのプレイヤーには辟易している。かくして人種差別が始まるのだ…
世界中の仲間と楽しくエキサイティングな戦争ゲームが出来るだなんて、所詮は幻想だった。私たちはもう元には戻れない😢



>>118
900番台だから違います。
ステート内に日本人はほとんどいません。

121 :名無しですよ、名無し!:2020/11/27(金) 21:44:25.48 ID:XKVnaNWV0.net
うちも、もうすぐ後に続くよ
州ルールを守らないクソみたいな奴らがトップ同盟で不満が爆発寸前
何人でもいいからルール守れやクソが

122 :ウルトラ過疎ステート:2020/11/28(土) 10:57:46.11 ID:gBrz9YZb0.net
もうすぐKE
イギリスとアメリカのプレイヤーがピースシールド忘れの東南アジアのプレイヤーの基地に部隊を派遣してた。
妬み嫉みで口を聞いて貰えなくても優しく手を差し伸べ続ける欧米人😢
経済格差に気がつく前までは、一緒に「Iron♪Iron♪Iron♪」って夜中に歌っていたのに。
そしてプレイヤーの流出が止まらない。東南アジアのプレイヤーはお金がないから移民出来ないと言っていた。

123 :名無しですよ、名無し!:2020/11/28(土) 17:32:18.80 ID:4vLbNqJGS.net
>>120
>世界中の仲間と楽しくエキサイティングな戦争ゲームが出来るだなんて、所詮は幻想だった。

エキサイティングな戦争はできてるじゃん

124 :ウルトラ過疎ステート:2020/11/28(土) 19:03:51.15 ID:gBrz9YZb0.net
>>123
ボコられてばかりいるし…


経済発展してる国のプレイヤーがたくさんいないとエキサイティングとか無理。一方的にボコられるだけになる。
でも自業自得だし因果応報。
経済発展圏の廃課金者のお陰で彼らはタダ同然でゲームが出来る。それなのに何を勘違いしているのか?
彼らは移民の自由もなく経済発展圏のプレイヤーにボコられてポイントをカモられるだけのゲームを延々とやって行かざるを得なくなった。

125 :名無しですよ、名無し!:2020/11/29(日) 14:08:06.73 ID:entpNcpmSNIKU.net
ラストシェルタースレなんてあったのか(歓喜)

126 :名無しですよ、名無し!:2020/11/29(日) 14:33:17.82 ID:entpNcpmSNIKU.net
DDだとね、弱いとほとんど活躍できるシーンはないよ やり方によってはあるけど
エデンが始まると弱くても大活躍できるシーンが増える

127 :ウルトラ過疎ステート:2020/11/29(日) 23:29:04.04 ID:SyQc9mxJ0NIKU.net
今日はDDでリソース40M吹き飛ばした😢

128 :名無しですよ、名無し!:2020/11/29(日) 23:54:03.24 ID:7LTuT8DY0NIKU.net
>>127
無意味なのになんで頑張っちゃったの?w

129 :ウルトラ過疎ステート:2020/11/30(月) 00:03:09.65 ID:iEJqUxGY0.net
>>128
なぜこんなことをしているのか?私たちにも分からない🤷♂

そして昼間の東隣の同盟の対戦相手が残していった紫タイルをこの時間までダラダラ掃除しているのもなぜだか分からない。

130 :名無しですよ、名無し!:2020/11/30(月) 00:18:47.91 ID:XgfOhyagS.net
今シーズンいくつ?

131 :ウルトラ過疎ステート:2020/11/30(月) 00:24:41.16 ID:iEJqUxGY0.net
シーズン3です

132 :名無しですよ、名無し!:2020/11/30(月) 00:25:08.69 ID:XgfOhyagS.net
s3か...南無いな

133 :名無しですよ、名無し!:2020/11/30(月) 00:25:57.76 ID:XgfOhyagS.net
S3のヒーローの李は現環境だと人権と言われるぐらい汎用性が高いから是非揃えておきたいね

134 :ウルトラ過疎ステート:2020/11/30(月) 00:43:09.54 ID:iEJqUxGY0.net
シーズンヒーロー以前に…ステートに人がいない。最近は一人DDしかやってない。

135 :名無しですよ、名無し!:2020/11/30(月) 00:49:32.54 ID:XgfOhyagS.net
過去ログ見たら終末感凄くてわろたわ
まあそんな状況なら相手もランキング低い同盟じゃない?
ワイも3人でDDやったりしてたけどそれはそれで楽しかったよ
ファーム同盟だけどさ

136 :名無しですよ、名無し!:2020/12/01(火) 10:33:00.04 ID:xt4ZnTDt0.net
>>135
だね
むしろそのステートの引退者の垢貰ってこの人の同盟に入って一緒に蹴散らしたくなってきたわw

でも今って垢売買に厳しくなったよね
再三運営からやめろってメール来るし
前はステチャでもバンバンセール告知してる捨て垢があったけど
今は発言消されるらしい

137 :名無しですよ、名無し!:2020/12/02(水) 11:56:47.98 ID:+2AfJCVjS.net
ちょっとお!日記の更新止まってるんじゃないのぉ!?

138 :名無しですよ、名無し!:2020/12/02(水) 12:08:10.66 ID:t6VHxu1BS.net
ほんとだ
判決:過疎ステート送りの刑

139 :名無しですよ、名無し!:2020/12/02(水) 13:25:59.90 ID:cRp8hfnuM.net
>>137
昨日はお掃除で忙しかったんじゃない?w

140 :名無しですよ、名無し!:2020/12/02(水) 13:31:53.44 ID:cRp8hfnuM.net
私も900番代の住民だけど私の移民グループで一番戦力低いのは918なんだけどウルトラさんのとこだったりするのかな?

141 :ウルトラ過疎ステート:2020/12/02(水) 19:31:25.85 ID:tdElf4Oi0.net
昨夜は南隣と東隣のAC1に絶滅ミサイルを撃ち込まれてステートチャットにコードをリンクしたけどなかなか救援が来なくて農場5つフル稼動で二つ分を防衛していました。
ファーム5つ使うと最大で20枚タイルが取れるから迎撃力は高いね。AC1は二つとも無事で最後の紫タイルを仕留めてから
南隣に貸してるファームをラリーポイントに移転させて…
ミサイル撃ち込まれる→移転使って自分の焼跡にタイル貼る→ミサイル撃ち込まれる→移転使って自分の焼跡にタイル貼る
を、耐久がなくなるまで不屈の精神で繰り返してミサイル29発撃ち込まれました。その後、紫タイル剥がしの土木作業。

>>140
918ではないですが918と状況はほぼ同じです。DD4からデッドステートになるかな?ってくらい。

142 :名無しですよ、名無し!:2020/12/02(水) 19:50:13.09 ID:gbJs228Y0.net
うちも900番台だけど死に州まっしぐら
移民すんなよぉ

>>141
端末何台使ってファーム防衛してる?
エミュ?

143 :ウルトラ過疎ステート:2020/12/02(水) 20:06:43.74 ID:tdElf4Oi0.net
>>142
今は端末2台使ってます。
windowsでエミュレータも検討していますがファームのノロノロAPCだったら端末2台でもなんとかなるかな?

144 :ウルトラ過疎ステート:2020/12/02(水) 20:59:55.55 ID:tdElf4Oi0.net
紫タイルを掃除していたら、b25のデッド ベースを発見…
リソースを強盗してウマウマしたいけど、何かこう、羅生門的な背徳感がある。

145 :名無しですよ、名無し!:2020/12/02(水) 21:34:01.76 ID:cRp8hfnuM.net
>>144
2週間くらい放置されてると基地消えちゃうから取れる内にとっとけw

146 :名無しですよ、名無し!:2020/12/02(水) 23:10:55.63 ID:+2AfJCVjS.net
そのうちファームにもフルゴールドファントム装備するんでしょ?w

147 :ウルトラ過疎ステート:2020/12/04(金) 00:29:30.53 ID:rm92RTDr0.net
ファームのファントムフル金装備はDD8くらいまでにはなんとか…今はDD4に向けてT8とヒーロー覚醒を急がなきゃ。
ファームじゃlv8までのタイルしか取れなくて紫タイルの掃除が全然捗らない。

DD終盤になって、南隣の同盟チャットでDDについて熱く語るプレイヤーが増えた。
絶望の過疎ステートでアクティブプレイヤー100とか(笑)所詮叶わぬ夢さ。
夜な夜な死に物狂いで独りボッチでも激闘を続けたから?徐々に雰囲気が変わって来た。
ずっと口をきいてくれなかった東南アジアのbroがお金持ちの国の人とも会話をするようになったし。

148 :ウルトラ過疎ステート:2020/12/05(土) 10:49:50.00 ID:EVZIAd3M0.net
今日は最後のDD
このDDが終わったら、ステートからみんな移民して出て行っちゃうんだ…

今週のSVSの対戦相手はデッドステート。10G程度しか出せない相手。LC取りに行くぞ。
弱肉強食、明日は我が身、弱い者イジメ。

私のファームちゃんたちがb22になった。T8を作ってDD4でリベンジを誓う。
アクティブプレイヤーがいないなら取り替えられるアカウントをたくさん作ればいいんだヨ✌

149 :名無しですよ、名無し!:2020/12/05(土) 14:27:03.93 ID:4erSFGe20.net
最後の1人になるまで生き抜いて欲しい

150 :ウルトラ過疎ステート:2020/12/05(土) 18:41:50.62 ID:EVZIAd3M0.net
今日の発射台の対戦相手は、デッドステートだったんだけど…
B25のプレイヤーが一人しかいなかった。彼のファーム?が防衛してた。
近未来の自分の姿を見た。

「アクティブプレイヤーがいないなら取り替えられるアカウントをたくさん作ればいいんだヨ✌」

とLC直前にほざいた自分を殴りたい😢

151 :名無しですよ、名無し!:2020/12/06(日) 09:09:33.74 ID:TMkCT/nWM.net
>>150
2週間後の未来だねww

152 :名無しですよ、名無し!:2020/12/06(日) 17:10:43.67 ID:U51CyvzD0.net
>>148からの>>150への心情の変化に草生える
とりあえず俺ももっとファーム育てよう…数ヵ月後の自分のステートって気がしてならない

153 :名無しですよ、名無し!:2020/12/07(月) 19:30:00.82 ID:70XRbCp50.net
ウルトラさん更新まだー?

じぶんのとこ以外のLC取る意味はいつもわからない
お互い不可侵にしたら楽に過ごせるのに

154 :名無しですよ、名無し!:2020/12/07(月) 22:38:10.16 ID:JHVYm0JdM.net
>>153
単なる嫌がらせですよね
自分のステートの強さを誇示する為ですかね
上位陣はそれが楽しいんでしょ

155 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 00:48:59.00 ID:iuf2X/9R0.net
トラック、カネで買うのかよ
ツマンネ

156 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 03:26:14.93 ID:NLTptj2s0.net
>>155
どこで見れる?
同盟の人もなんか言ってたけどクライアント更新したのにどこにもない

157 :ウルトラ過疎ステート:2020/12/08(火) 07:26:20.81 ID:sUAxd+Xc0.net
ビッグアライアンスがウルトラ過疎ステートを去ることになった。
経済発展している国のプレイヤーを妬んで口をきいてくれない東南アジアのプレイヤーはアカウントを売却してすでにいないか、引退を表明したよ。
雰囲気が最悪な南隣の同盟にプレイヤーを一極集中させてDDを戦うそうだが、もうイヤでござる。貸していた農場を返してね…

だけど良いことがあった。タイのbroがファームを大量生産しててアカウントを取り替えながらDDを戦うことになった。
私のファームはb22が4つ、b21が2つ。T8作ればなんとか形だけは出来そう。

158 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 10:03:14.00 ID:lnGIbRze0.net
不屈の精神でワロタ
いいぞ頑張れ

159 :ウルトラ過疎ステート:2020/12/08(火) 19:30:44.71 ID:sUAxd+Xc0.net
今日は次のDDは南隣の同盟にプレイヤーを集約して戦うと言われた。
は?イヤです。さて、移民でもするか。

160 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 22:07:16.57 ID:SwMMtjzLM.net
>>159
おいw
918に日本人集まるよ〜
おいで〜

161 :名無しですよ、名無し!:2020/12/08(火) 22:12:00.44 ID:SwMMtjzLM.net
また過疎ステートだけどねww

162 :ウルトラ過疎ステート:2020/12/10(木) 01:18:55.77 ID:v65PZV1F0.net
南隣の同盟から次々とプレイヤーが離れていってしまった。雰囲気が悪すぎるもんね…彼らにはユニティの概念もないし。
南隣の同盟にプレイヤーを集約するって言っていたけど無理だと思うyo
あ、うちの午前3時の一人DDの盟主ね。移民するってさ。

163 :ウルトラ過疎ステート:2020/12/10(木) 19:33:09.01 ID:v65PZV1F0.net
ウルトラ過疎ステートはいつの間にか、経済大国(平均年収300万以上)と経済成長中(平均年収150万円前後)と貧乏国(平均年収30万前後)の三層構造になって互いに口をきかなくなっていた。
ゲームの中で人種差別の成り立ちを見た👀正しくは人種差別が起きているんじゃなくて経済格差で軋轢が発生するんや。
アメリカの白人と黒人は動物にはフレンドリーなのにお互いの人間をスルーする理由も分かった。

164 :名無しですよ、名無し!:2020/12/10(木) 20:13:29.74 ID:QrLCdy360.net
>>163
勉強になるなぁ(棒
まあ、経済格差はすごい出るよな
日米中のbroはVIP開店してるしバンバン移民するが
東南アジアとかインドとか中東アフリカのbroは
初期プロフィールすら変えずに移民もしない

165 :名無しですよ、名無し!:2020/12/10(木) 20:14:52.36 ID:QrLCdy360.net
>>143
2台でやれてるんだね
安いFireでも起動できるんかね

166 :ウルトラ過疎ステート:2020/12/10(木) 21:12:04.24 ID:v65PZV1F0.net
>>164
ウルトラ過疎ステートではテーマ買ってるbroがいないよ
過疎る前までは色とりどりのテーマがあった。
明日のリセットで移民チケットを買える層はほぼいなくなる。
DD4からは経済大国の課金廃人にボコられるだけのステートになっちゃうよ。
全部自業自得ですけどね。
なんかもう本当にキツいわ。
まだb23でLCに参加したことがないくせに「役職を一度ももらってない」ってゴネやがるし、DDでほぼ何もせず「DD報酬もらってない」ってゴネやがるし。
あまりの身勝手さにドン引きしてる。

167 :名無しですよ、名無し!:2020/12/11(金) 08:47:42.72 ID:317t3u5jS.net
ステートの運営に関わらなくていいから経済大国の廃課金が沢山居たほうが楽じゃない?

168 :名無しですよ、名無し!:2020/12/11(金) 17:47:20.53 ID:QNiPsFG/0.net
過疎ステートで一人息巻いてるより、それなりの州でそれなりの同盟の幹部の方が大変だよ

169 :ウルトラ過疎ステート:2020/12/12(土) 07:10:21.76 ID:V1JfZnMA0.net
本日のウルトラ過疎ステート…
昨日から移民開始。SCは別れの挨拶で溢れていた。
NQには誰もカードを置いてない。ステート幹部すらログインしていないようだ。NQ詣出には三人しかいなかった。

経済大国の廃課金者にボコられなさそう。だって誰もいなくなったし。


---完---

170 :ウルトラ過疎ステート:2020/12/12(土) 11:04:59.81 ID:V1JfZnMA0.net
本日のウルトラ過疎ステート…

LCに誰もいない。おい、誰もいないぞ。おい。

171 :名無しですよ、名無し!:2020/12/12(土) 16:40:05.89 ID:0XHhbtRx01212.net
>>170
君がいる
自分のNQのために頑張れ

172 :ウルトラ過疎ステート:2020/12/13(日) 15:07:03.55 ID:FyY/ra870.net
本日のウルトラ過疎ステート

来月にならないと移民チケットが買えないから待ってる人たちが多少残ってる。
ウェンデルが不便なので昔懐かしいの同盟集落を形成してみんな移動することになった。
・・・なんか知らんけど、温かい。ゲームをはじめたばかりの頃のように温かい。

>>171
全部一人w

173 :名無しですよ、名無し!:2020/12/13(日) 17:25:39.12 ID:UK4BShkYM.net
>>172
結局過疎ステートに残留するん?

174 :ウルトラ過疎ステート:2020/12/13(日) 19:12:33.82 ID:FyY/ra870.net
>>173
もちろん出てくよ。
次のシーズンが始まる前くらいに

175 :名無しですよ、名無し!:2020/12/14(月) 13:23:59.31 ID:qdhndNqv0.net
なんてこった
過疎日記も終わるのか…
落差とかカルチャーショックの感想を読みたいから出てった後も日記は続けてくれ

176 :名無しですよ、名無し!:2020/12/14(月) 18:07:25.07 ID:c2i2d2w+M.net
>>174
出るなら早めに出た方が費用が安く済むもんな
まあシーズン3前に出るべきだったけどww

177 :ウルトラ過疎ステート:2020/12/15(火) 00:06:54.55 ID:nB0zCku50.net
本日のウルトラ過疎ステート…

南隣のビッグアライアンスのR4がこぞってゲーム引退。ファーム同盟に残ってた数人のプレイヤーが「誰もログインしなくなった」と泣きそうになりながらうちの同盟に来た。
皆仲良く、昔のようにアライアンス・ビレッジで暮らそう。


え?🤔
南隣のビッグアライアンスのR4が全員いなくなってる?
どうやって次のシーズンをやるつもりなんだろう?

178 :名無しですよ、名無し!:2020/12/17(木) 21:03:36.53 ID:h7PcYj2L0.net
>>177
もしかして君がさいつよなんじゃないのそのステートで

179 :名無しですよ、名無し!:2020/12/18(金) 03:17:40.65 ID:Q2BD+kpD0.net
移民グループ1026と1028がシーズン統合されるみたい
961~1020
50州って、移民グループ1022,1024よりでかくない?

180 :名無しですよ、名無し!:2020/12/18(金) 12:51:22.58 ID:xdWbae/0S.net
今は2桁台(もしかしたら1桁台も?)〜480までシーズン統合されてるからそう考えると多くない

181 :名無しですよ、名無し!:2020/12/18(金) 20:50:48.88 ID:5OCBhAKq0.net
>>177
youが大統領になってそのステートを統一させちゃおうyo

182 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 00:10:15.62 ID:1CAsbogoM.net
問題はLC防衛出来るかって話だよねw

183 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 00:36:48.59 ID:6Ps8+I620.net
合意にならなければLC捨てて、CoZも諦めて、シーズン4も諦めて居残ったらたぶんMVP取り放題だと思う
SXに全力を注げ!

184 :名無しですよ、名無し!:2020/12/21(月) 13:47:15.03 ID:SB9W+Q8r0.net
で、ウルトラ過疎兄貴は移民しちゃったの?

185 :名無しですよ、名無し!:2020/12/23(水) 22:19:03.09 ID:bT5EaLHsS.net
なんてこった

186 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 13:58:18.18 ID:np+kar1cSEVE.net
日本人ステートとか同盟とか少し憧れるんだけどさぁ
全部日本人でガチ勢の集まりってムリよね〜
ステチャで日本人見てるとムカついてくるし

187 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 14:16:40.37 ID:np+kar1cSEVE.net
誰か見てる奴いるんだろ?
キミ達のステートのドラマを聞かせてくれよ。
どのステートにも必ずドラマがあるずなんだ
クリスマスでヒマなんだよ。

188 :名無しですよ、名無し!:2020/12/25(金) 16:28:50.28 ID:JUW7cm980XMAS.net
見てるで

189 :名無しですよ、名無し!:2020/12/25(金) 19:16:20.11 ID:t9inxmnS0XMAS.net
ワイは移民した人なんだけど前に居たステートの話をしよう。
そのステートは初期3つの大同盟があったんだ。
それをA,B,C同盟としよう、ワイはC同盟にいて大人しく遊んでたんだ。
その頃はNAPを15にするか10にするかAllにするか州内でよく揉めてたんだ。ま、どのステートにもよくある話だとは思う。
日本人と韓国人の2人の女の子がC同盟にいたんだ。彼女らは廃課金で州内でもトップクラスの強さで仲も良かった。
でも彼女らはその強さゆえに超わがまま、気に入らない奴は燃やせの精神だった。
C同盟は、古いステートでプレイしたことがあって新しくアカウントを作ったロシア人が盟主をやっていたので州内の人を燃やすのは反対派だったんだ。
2人の女の子は州のためだ人が居なくなると言われてずっと暴れるのを我慢してた。
そして初めてのCoZでLC戦を行うことになったんだ。
その時に州の方針を決定してたのはアメリカ人多めのA同盟
A +CでCoZを行うという手筈だったんだ。
中華B同盟は元々Aと仲良くなかったので我関せず。
C同盟はLC防衛、A同盟は敵LCを攻撃という作戦だった。

つづく

190 :名無しですよ、名無し!:2020/12/25(金) 19:42:05.84 ID:G3tPzrBl0XMAS.net
>>189
ワッフルワッフル
中華同盟とか嫌な予感しかしない

191 :名無しですよ、名無し!:2020/12/25(金) 19:49:51.22 ID:t9inxmnS0XMAS.net
そしてLC戦当日、相手は超強い多国籍な同盟だった。
ワイのいるC同盟は悲鳴を上げながら必死に防衛をしていたんだ。
当時の時期ダイヤはものすごく貴重で2人の女の子は兵士作ったり基地の耐久回復したりテレポートしまくったりして大量に消費してた。
ワイはテレポート勿体ないし紫ヒーロー使ってたのでたまに飛んで攻撃してすぐにゼロになるを繰り返してた。
C同盟はロシア人多めでその時間は深夜だと言われほとんどインしてなかった。もちろん盟主もいない。
奮闘虚しく我々のLCは敵に奪われてしまった。泥地帯も敵に占拠されて奪い返すのも難しい。
せめて敵LCを奪えていたら痛み分けになると思って見に行ったんだ。
そしたらね、平和。超平和なの。
よくわからないレベル25の基地がLCの横にいるだけで廃墟もないし誰かが飛んでくることも無かった。
2人の女の子も完全に心が折れており、LC戦はそのまま敵の勝利で終わった。
帰ってきたA同盟になぜLCを攻撃していなかったのか尋ねた。
彼らは敵州内を飛び回りシールドをしてない基地を攻撃して陽動を行っていたと主張した。
なに言ってんだコイツら。
夕方ごろ盟主がインしてきた。LC戦どうだった?と聞かれたので事の顛末を話す。
そうか。頑張ったね!ありがとう!と2人の女の子に労いの言葉をかける盟主。
しかし2人の女の子は完全に激おこプンスコ丸。
堪忍袋という名の宝石袋が怒りのジュエルではち切れまくっていた。

つづく

192 :名無しですよ、名無し!:2020/12/25(金) 20:16:50.39 ID:t9inxmnS0XMAS.net
数日後2人の女の子はC同盟を抜けた。
理由はわかっていたけど、当時R4だったワイは一応ワケを聞いた。
2人の女の子は新しく同盟を作ってそこて自由に楽しく遊ぶと言った。
写真が可愛かったのでワイもすぐにC同盟を抜けて2人の女の子が作った同盟に入った。
この同盟をX同盟とする。
X同盟は小さな同盟だが州で1番強い男が所属しているB同盟の庇護を受けていたのでやりたい放題だった。
他の同盟のハイブを農場と呼び、文句言われても中指を立て、わざとNAPに入らないように戦力調整して上位同盟を燃やしまくっていた。
特にC同盟とロシア主体の同盟は集中的に攻撃されていた。
ロシア嫌いになったのはC同盟の盟主に我慢を強いられていたのにそいつが何もしなかったからだろう。
3日でそのC同盟は壊滅した。なぜかイチャモンを付けられまくってた他のロシア同盟は毎日泣いていた。

つづく

193 :名無しですよ、名無し!:2020/12/25(金) 20:52:19.71 ID:t9inxmnS0XMAS.net
X同盟はC同盟を壊滅させたあとA同盟の味方をする同盟に手を出し始めた。
A同盟は火の粉がふりかかるとこを恐れ、割と話がわかるヤツだったワイに仲裁を頼んできた。
ワイ的にもA同盟を敵にするのは怖かったし話はしてみると返事をした。
2人の女の子もC同盟を壊滅させた事でスッキリしておりA同盟まで敵にするのはめんどくさかったようで、すんなりと受け入れてくれた。
X同盟には2人の女の子を姉と慕う東南アジアの女の子が何人か流れてきた。
ここにワイのハーレムが完成したのである。
しかし平和は長く続かなかった。
血の味を知ってしまった2人の女の子は戦いのない毎日に退屈し、不満を募らせていったのだ。
2人の女の子の片割れである韓国の女の子はアジア連合を作り、本格的にアメリカとロシアを排除する構想を練り出した。
さすがキムチ。
中華同盟であるBを味方に取り入れ御輿として担ぎ、A同盟とその周りの同盟に宣戦布告をした。
大規模内戦の勃発である。
A同盟とB同盟も直接戦い始め血を血で洗うような争いが毎日繰り返された。
2人の女の子は大喜び。戦いに耐えられない人はゲームを去った。
1週間ほどで直接戦闘は終結し、冷戦状態へと移行した。
そしてしばらくしてDD1が始まったのである。

つづく

194 :名無しですよ、名無し!:2020/12/25(金) 21:33:45.60 ID:t9inxmnS0XMAS.net
X同盟のメンバーはDDのためにB同盟へ加入した。
この頃の内情は
中華B同盟+中華D同盟(平和主義)+タイE同盟
vs
アメリカA同盟+ロシアF同盟
という構図になっていた。
DD中は互いの同盟を罵り合い、A同盟が戦争で負けるとアライアンスチャットは悦びのコメントで溢れていた。
それぞれ別の州の別々の同盟と提携しており、紫タイルが州から無くなることはなかった。
我々の州にタイルを取りに来た他州の人間はDDの時期に内戦してるなんて信じられません。と呆れていた。
そして事件が発生したのである。
A同盟がD同盟に布告し、AC4まで折り切ったのである。
ステートチャットは非難の声で溢れ返り、中華とアメリカの軋轢は決定的なものになった。
DD1終了後、我々はX同盟に戻った。
2人の女の子はDDが想像以上に楽しかったらしく、A同盟との敵対などどうでもよくなっていた。
女心と秋の空である。
DD2はA同盟に入り、DD3はまたB同盟に入り、傍若無人っぷりを遺憾なく発揮していた。
それでも許されていたのは写真が可愛かったからだろう。
なんやかんやでDD4ではAとBの同盟は協力し合い、平和的にDDを終えた。
そしてワイと女の子達は移民した。
今そのステートは中華D同盟が内戦起こしまくってるらしい。

おわり

195 :名無しですよ、名無し!:2020/12/26(土) 20:32:44.78 ID:pBQHIuVMM.net
内戦のステートとかいるのヤダわ
常にシールドしてなきゃいけないんでしょ?

196 :名無しですよ、名無し!:2021/01/03(日) 13:00:26.38 ID:qQNaFze40NEWYEAR.net
♯319
結局、ステート内で内戦やってた頃が1番楽しかった

197 :名無しですよ、名無し!:2021/01/08(金) 01:30:06.46
誰か554来ない?日本人ばっかなのにゲロ強くて笑うんだが

198 :名無しですよ、名無し!:2021/01/11(月) 05:45:54.43 ID:UPQEdeZQ0.net
>>194
ただのクズ女ぽいのにホイホイしちゃってまぁ

内戦は糞だるいけど、だいたい仕掛けてる方が心折れることが多いんじゃね
州からハブにされ続けて狙われ続けることに耐えられなくなっていく
豪華なDD報酬を指くわえて見てるうちに降参するか移民するか死に基地になる

199 :名無しですよ、名無し!:2021/01/11(月) 16:39:01.22 ID:y8KyyNw8S.net
過疎ステニキはほんとにいなくなったの泣

200 :名無しですよ、名無し!:2021/01/11(月) 19:12:53.84 ID:SD+Pj8440.net
ヒーローレベルを覚醒できる35まで上げたいが遅々として進まない
課金なしでやる場合のいい方法とかあるの?

201 :ウルトラ過疎ステート:2021/01/12(火) 22:53:06.94 ID:NZc7eiNo0.net
いんや、まだいる(*σ´ェ`)σ


最近ちょっと思うところあり…
金持ちじゃないくせに無理に課金して金持ちゲーマーと肩を並べようとしてヒステリックになってるようなプレイヤーが増えてきた。
ゲームで遊ぶ金がない子や自制心が高くてゲームにあんまりお金を使わない子にイラついて当たり散らしてる。
ラスシェル公式が日本人同盟で群を作れ的に誘導している理由がなんとなく分かったわ。
自分はゲームに大したお金を使ってないけど、ゲームに金使いすぎて人格が崩壊しているっていうか頭がおかしくなってるような層の相手をお金払ってやるのか?🤔って思うと白けてきて。


>>200
ヒーローロビーのレベルをあげてlv15のゾンビをひたすら討伐するとレベルアップが早いよ

202 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 01:37:19.30 ID:kR2RjSxrS.net
>>200
最初の方はヒーローのレベル上げ辛いけど研究進めてワンモア取ると劇的に変わるよ
個人軍拡もゴリゴリやれるから経験値有り余る
ヒーローに関しては無課金でも上手くやれば並の課金者より強くなれる。廃課金相手は流石に無理だけどね

203 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 09:04:49.84 ID:ve7FohS8S.net
200万使ったところで最強にはならないからマイペースでやればいのに…

204 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 09:23:02.86 ID:ve7FohS8S.net
あ、最強クラスのアカウント買えるな

205 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 14:01:32.62 ID:kR2RjSxrS.net
数百万突っ込んだアカウントもヒーロー追い続けなければ2,3シーズンで環境に置いてかれるでな...

206 :ウルトラ過疎ステート:2021/01/13(水) 20:48:34.06 ID:d96BYIPO0.net
なんかね…日本の電通がイベント運営に介在していそうな感じがする。

お金持ち廃課金ゲーマーが怨まれるんじゃなくて微課金や無課金が変な逆恨みをされる。
「あいつらは金を使ってないからリアルではノーダメージ。それなのに自分はゲームに多額の金を注ぎ込んでしまって大損させられた、許せない…」みたいな。
日本で90年代後半から2010年くらいにかけて高額なブランド鞄を流行らせたよね?
妬み嫉みの憎しみがブランド鞄所有者には向かわずノーブランドを愛好する人に向かってしまったのと似たような雰囲気。

207 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 21:45:59.70 ID:W2lpZkMs0.net
電通…そうかもしれないですね。では次の患者さんどうぞ〜

208 :ウルトラ過疎ステート:2021/01/16(土) 06:59:58.20 ID:bNWi1EPH0.net
電通がオンラインゲームのアクティブプレイヤーを溶かすのはこれが初めてではないしね。

サン牧のデザイナーが一つ一つファンタスティックに映えるようにデザインしたゲームアイテムに爽健美茶を突っ込んでファンタジーを破壊してプレイヤーを壊滅させたし。
エミルクロニクルだったか?コンビニのサンクス突っ込まれて世界観を破壊されてたわ。

209 :名無しですよ、名無し!:2021/01/18(月) 13:01:59.53 ID:1DRuIPO2S.net
過疎ニキ一体どうしたというんや...

210 :ウルトラ過疎ステート:2021/01/18(月) 22:13:55.98 ID:lqgXJbWu0.net
ゲームに白けた😒

211 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 01:56:43.15
まぁでも無課金者は課金者に感謝しながら日本人同盟維持させとけばいいんちゃう?

212 :名無しですよ、名無し!:2021/01/19(火) 08:34:54.03 ID:TomUCcnc0.net
過疎ニキどうせなら最後にステートの祟り神になって果てようず
悪役ロールするって決めたらファームなんかちまちま育てるより遙かに効率いいし楽しそうだ

213 :ウルトラ過疎ステート:2021/01/20(水) 21:41:24.31 ID:uO9z6rD10.net
いや…


ゲームとは関係ないけど今日、同盟チャットで不穏な話をきいた。
ブラジルでは急激なインフレーションで丸一日働いても肉を1kgも買えなくなってんだと。
ブラジルは経済を優先して新型コロナに対してロックダウンもせず通常通りを貫いていた。
で、国民が死にまくってたけど無視してた。急激なインフレーションってことは生産能力の著しい低下が原因だろう。
古来から疫病発生→農民死にまくり→飢饉→戦乱って軌跡を辿るけど…なんかもう生きるために必死になってるプレイヤーが増えた。
ロックダウンしている国のプレイヤーらも生活にかなり困窮しているようでリソースを買って欲しいと言ってきた。
経済を優先したらマジで地獄絵図になるってことだけは理解したわ〜🐌

214 :名無しですよ、名無し!:2021/01/21(木) 00:01:03.54 ID:tbzzR/jJS.net
生産性落ちて品薄でインフレ?そこまで死んでないと思うけど

215 :名無しですよ、名無し!:2021/01/21(木) 16:48:16.05 ID:QV8Mm1drS.net
あのクソ翻訳でそこまで解読できるのは羨ましいです。ブラジル人とゲーム内で話すけど私はそこまで詳しく理解できない。もしかしてポルトガル語が堪能だったりしますか?

216 :名無しですよ、名無し!:2021/01/21(木) 16:51:15.54 ID:QV8Mm1drS.net
あ、肉1kgの件だけだったら分かるな。勘違いだ

217 :ウルトラ過疎ステート:2021/01/21(木) 23:26:49.52 ID:5jutWVjW0.net
ちょっと、なんていうか。
リアル世界がゲームより終末感漂い始めててドン引きしはじめてる。

米国ではトランプ支持者が暴動を起こしてるってことに日本の報道ではなっているが、暴動起こして店舗から物資を盗んでいるのは黒人と中国人。
次に狙う襲撃場所の打ち合わせというか集合の呼びかけをTwitterでやっていたらしい。
ブラジル人もヨーロッパ人もアメリカ人も今後どうなっちゃうんですか?😢

218 :名無しですよ、名無し!:2021/01/22(金) 08:38:26.30 ID:6yg80U9XS.net
根も葉もない噂レベルの話を誇張して解釈してそう

219 :名無しですよ、名無し!:2021/01/23(土) 09:17:01.27 ID:vsiR0Ftw0.net
ブラジルはわからんけどうちの周りでも経済的に苦しくてファーム売り始める外国人が増えてるよ
それに比べれば日中韓は相変わらずお布施してるように見える

220 :名無しですよ、名無し!:2021/01/23(土) 15:16:24.36 ID:GyKl6A0Z0.net
物価安い国ならファーム作って売るだけでかなりの収入になりそうだもんな
俺も管理するの面倒になってファーム売ったわ

221 :名無しですよ、名無し!:2021/01/26(火) 07:03:35.46 ID:Mcimi5AX0.net
たしかにそりゃそうだねインドネシア人にサブアカウント用のB25とB19のファーム10個作ってもらった
2000ドル出したら、スゲー喜んでくれたわ。自分で作る時間を考えたら、あの辺のプレイヤーに頼んだ方が良い

222 :名無しですよ、名無し!:2021/01/26(火) 07:03:56.00 ID:Mcimi5AX0.net
200ドル

223 :名無しですよ、名無し!:2021/01/26(火) 09:07:27.01 ID:o8sKOmHv0.net
>>222
やっすww

224 :名無しですよ、名無し!:2021/01/29(金) 15:32:59.00 ID:O8G5ebHISNIKU.net
スパコア貯まらなスギィ!

225 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 22:44:13.40 ID:WjTLzzfm0.net
なんか近況ない?
過疎ニキとかどうなったんだろう

226 :名無しですよ、名無し!:2021/02/15(月) 14:23:44.14 ID:yqTBolqmS.net
新しいステートにアカウント作ってYouTube配信してるやつ燃やしてえなと思ってるくらい

227 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 13:21:31.36 ID:1gIt01m8M.net
もうすぐエデンが始まります
何か気をつけることがあったら教えてください

228 :名無しですよ、名無し!:2021/02/17(水) 08:18:19.59 ID:bJbzNkkAS.net
スタートしたら近所の人とはなるべく揉めないこと

229 :名無しですよ、名無し!:2021/02/17(水) 12:16:00.89 ID:MCi2Ec2+0.net
テレワークで急にやり始めたけど課金にボコられるゲームだな
シールド使い続けるのは無理だわ

230 :名無しですよ、名無し!:2021/02/17(水) 22:42:42.77 ID:fJKRzK6iS.net
外交ゲーだぞ

231 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 00:20:44.08 ID:syZFOwjt0.net
日本人同盟に平定されてるステートに行けばある程度平和じゃね
週末だけはシールド要るけど

232 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 10:43:18.02 ID:ZuU3agRNS.net
基地というか研究育てていけばそのうちシールド無尽蔵に使えるようになるぞ。
それまではランキング1-3位くらいの同盟入っていじめっ子側になっておかないと最初はきついな。

233 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 13:47:32.52 ID:yElkdULHM.net
初期は上位同盟に入ってないとキツいよね
ステート戦とかDD始まると同じステートの人が殴ってくることほとんどなくなって来る
そこで内戦起こしてるようなステートはハズレだなw

234 :名無しですよ、名無し!:2021/02/21(日) 12:53:38.74 ID:zVfNv7Bj0.net
ワープしてきてボコってすぐ逃げるカスは死ね、今すぐコロって死ね

235 :名無しですよ、名無し!:2021/02/21(日) 22:15:42.11 ID:z1CAsEZZ0.net
エデンて、もしかしてシーズンヒーローないと全然話にならない?
あきらめてヒーローを買うしかないのか?

236 :名無しですよ、名無し!:2021/02/22(月) 08:04:53.12 ID:aZnbVCKa0.net
月に20万使っても話にならないから微課金でも無課金でも出来ることやって育てた方がいいよ

237 :名無しですよ、名無し!:2021/02/23(火) 22:05:38.48 ID:aCKHoT6M0.net
毎月20万使って話にならないは流石に課金の仕方下手すぎん?

238 :名無しですよ、名無し!:2021/02/23(火) 22:45:50.41 ID:u2D5e/H80.net
シーズンヒーロー最安値はVIPポイント1100円を月曜日に買ってVIPレベル2以上から買えるオレンジ募集チケットをVIPポイントで購入すること?🤔

239 :名無しですよ、名無し!:2021/02/23(火) 22:51:33.08 ID:aCKHoT6M0.net
Vip課金、ヒーロー育成、貿易補給3種、ヒーローコイン、これをベースに戦争勲章やスーパーコアが安い時に買ってスキンガチャも回しても月20万いかんでしょ。でもこれ全部継続してたら相当強くなる

240 :名無しですよ、名無し!:2021/02/23(火) 22:55:30.69 ID:aCKHoT6M0.net
あと軍事供給もだな

241 :名無しですよ、名無し!:2021/02/23(火) 23:50:40.76 ID:u2D5e/H80.net
海外の廃人が一回のLC防衛戦で10万くらい使ってたわ。クローン買いまくってた。

242 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 07:47:51.68 ID:Lx7DQFk00.net
ロビーに課金の仕方を貼ってた人がいたけど月に八万でかなり上位者にはなれるな

俺はアマゾンギフトも使ってるから月に六万前後だけど、カンスト勢の次くらいの立ち位置だわ。専精はカンスト勢に負けてないし、やり方やろ。

教えてくれる奴等がいないとこは成長しないイベントで勝てない報酬もらえないと散々だから、さっさと移民しろ600,700,800,900番台で強い日本人ステートあるやろ

243 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 08:17:20.31 ID:RqhS8N7QM.net
月に数万円の課金についていけなくなって辞めるつもりなんだが、mmo?同じような集団で戦うゲームでお勧めないですか?
スマホでなくてパソコン(i5-10400,gtx1660superで動くなら)でも大丈夫です

244 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 08:44:40.06 ID:KFPltAa0S.net
600-900とか雑魚すぎワロツァ

245 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 18:36:08.95 ID:KYuMSO7f0.net
謎の古参ステートマウントやめなされ
ただでさえ日本人プレイヤーは少ないんだから

246 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 21:10:20.50 ID:qvPKfaOy0.net
正直600以降はまだ成長期だろ
500台の一部重課金が古参ステートの強者に追いついてきた?ってぐらいだと思う

247 :名無しですよ、名無し!:2021/02/24(水) 22:22:51.16 ID:FGSY5XRZ0.net
廃課金でゲーム強くなったドヤァ…ってあんま賢くない中国人がよくやってるけど、ゲーム廃人レベルも正比例しているからな。
ゲーム廃人はスマホから離れたら恥ずかしいことだって脳ミソの片隅にインプットしておかないと。

248 :名無しですよ、名無し!:2021/02/25(木) 03:03:23.80 ID:07fmfbT80.net
>>246
いやそういう意味じゃなくて州番号で雑魚だのなんだの煽る必要ないじゃん
早く始めた人が偉くて遅く始めた人が貶められていいとは思わないしさ
長期間札束ささげてる人はすげーなーと思うけども

249 :名無しですよ、名無し!:2021/02/25(木) 09:19:45.51 ID:rDUqnshhS.net
このゲームは強さが正義なんだよ

250 :名無しですよ、名無し!:2021/02/25(木) 20:37:53.86 ID:+/wUHiYR0.net
700番代以降ってシーズン違うんじゃない?
それで雑魚呼ばわりする奴の感覚は意味分からんけど、気持ち良くなれるなら、本人は幸せでしょう

251 :名無しですよ、名無し!:2021/02/25(木) 23:22:12.50 ID:whIsW3eD0.net
本人は気持ちいいかも知れんが、周囲の人は気持ち悪いって感じているからねぇ…
ああいうゴミみたいな雑魚キャラをぶちのめすために課金するのか?っていう。

体育会系のノリでDD前に挨拶&DD後にお礼を言いに来るような同盟が対戦相手だったら、ラグビーの試合でもやっているかのように楽しいけどね。

252 :名無しですよ、名無し!:2021/02/26(金) 13:05:14.66 ID:st8yEHHZS.net
キッショ

253 :名無しですよ、名無し!:2021/02/26(金) 20:23:37.08 ID:qf7r70RO0.net
人民解放軍の羅援さん的に残念なお方

254 :名無しですよ、名無し!:2021/03/08(月) 08:17:49.18 ID:JexkH+oYS.net
エデンの南北戦争やってるbroはいるかい?
ワシ弱小ギルドにいるんだけど1週間ぐらい前にウチの同盟の盟主とか主要メンバーがごっそり2位のギルドへ移って橋落とすのもままらない状態なんだけど...
見捨てられるし陣営は負けてるし同陣営の裏切りのもが残りカスみたいな橋も奪ってくし、散々なんだけど

255 :名無しですよ、名無し!:2021/03/08(月) 20:33:48.88 ID:7ZfmhDZM0.net
エデンってどう楽しめば良いのか正直分からん。

256 :名無しですよ、名無し!:2021/03/08(月) 21:43:06.27 ID:P6ZFRZn0M.net
>>254
やってるよ
トップギルドかクズだから報酬どうでもいいから反対側と結託して潰そうと思ってる

257 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 18:35:26.93 ID:eU5RwB8lS.net
ワシ>>254なんだけど同陣営でギルドが敵対して内戦しかもワンサイドゲー
ステート内でも敵対ギルドに寝返るやつ続出
同じ同盟員を狩殺してる...
なにこれ😂

258 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 21:14:06.26 ID:stMMafLXS.net
それこのゲームの醍醐味
世紀末感あってうらやま

259 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 05:48:31.90 ID:LWrd+8mQ0.net
>>257
同盟同士で殺し合いとかやばくね?
エデン終わったら移民続出では
不要な部分になるべくカネかけたくないからそういうイザコザは嫌だなぁ

260 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 05:49:04.55 ID:LWrd+8mQ0.net
>>255
エデンはウンコだよね
性格悪いやつが考えたらこうなるみたいな感じだ

261 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 18:15:04.29 ID:pjWsJHJ/0.net
>>257
カオスすぎw


うちは嫌われ者の同盟が見事に北に集中した。おかげで南はギルドどうし和気藹々としている。もしも自分が北にいたら同じことをしていると思う。
DDでイジメを働いてたくさん恨みをかってるような同盟がいるギルドと同陣営になるとキツいわな。

262 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 20:14:08.27 ID:vA98jQ98S.net
ワシのステートはね、1位と3位の同盟が同じエデンマップだったの。ワシは3位の同盟
南北戦争の中盤ぐらいにワシの同盟の盟主はランキング上位ギルドに移籍
半分以上の同盟員は何の知らせもなく捨てられたの。
その上位ギルドにはワシのステート1位の同盟もいたんだけど、大勢が決まってこっち陣営負け濃厚になったの。
元々序盤から内戦してて負けるのは分かってたんだけど、大勢が決まったとたんワシ達と敵対してたギルドは敵陣営を多数味方につけたの。
そしてその1位同盟の盟主が報酬欲しさに敵対側に寝返り。しかも大統領
同じ同盟の人を燃やすニュースがちょいちょい流れてて関係ないステートの人も呆れ顔
その同盟は今60人ぐらいまで人数が減ってるの。
あ、ちなみにワシらを捨てた盟主のギルドはフルボッコにされてて多分報酬取れない☺

263 :名無しですよ、名無し!:2021/03/14(日) 15:09:07.43 ID:lSEAGM8e0Pi.net
このゲームって、ジャンル的には内政外交メインのmmoになるんでしょうか?
バトル要素って限られた場所時間でしかないですよね。

264 :名無しですよ、名無し!:2021/03/14(日) 15:09:42.90 ID:lSEAGM8e0Pi.net
エデンはエブリデイエブリタイムか

265 :名無しですよ、名無し!:2021/03/14(日) 16:49:11.64 ID:Bjwl8Fq70Pi.net
>>264
内戦してるステートもそれだけどw

266 :名無しですよ、名無し!:2021/03/15(月) 17:12:24.01 ID:fYz/NG710.net
>>262
めっちゃドロドロしてんね
エデンで敵側に寝返るメリットがよくわからん
報酬別々だし

267 :名無しですよ、名無し!:2021/03/17(水) 11:49:48.17 ID:7cvfkKKPS.net
>>266
敵陣営と一緒に同陣営のライバルギルドをフルボッコよ
町奪えばランキング下げられるしな

268 :名無しですよ、名無し!:2021/03/21(日) 18:11:37.95 ID:R1Wss61N0.net
データが飛んだ?

269 :名無しですよ、名無し!:2021/03/23(火) 19:57:45.77 ID:r9d7AxTX0.net
今日はAndroidの不具合で突然アプリを開けなくなり繋がらなくなったらしくエデンで捕虜をたくさんゲットしたyo

総レス数 269
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★