2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スミスストーリー2

1 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 19:06:10.25 ID:+EIWag1f0.net
公式

2 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 19:09:46.87 ID:M3lGOlzE0.net
感謝

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.Glaciwaker.SmithStory2&hl=ja
林檎
hhttps://appget.com/appli/link_out_go/74519/ios

3 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 19:11:28.13 ID:M3lGOlzE0.net
mmo風RPG
一緒に狩りとかはできないがクラフト品のバザーとかは有るっぽい?

4 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 19:14:07.28 ID:M3lGOlzE0.net
やってるやつ居たら情報くれ

5 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 19:15:22.32 ID:M3lGOlzE0.net
なおガチャは 
アクセペット素材の三種類が恒常ガチャで もう一種類イベントガチャ?

6 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 19:16:15.31 ID:M3lGOlzE0.net
リセマラは簡単だけどレア装備は装備可能レベルが設定してあるため
取得しても装備できないことがほとんど

7 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 19:19:45.49 ID:M3lGOlzE0.net
序盤でガチャ引いてもあまり得にならないかもしれん

8 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 19:27:23.93 ID:vqYsN2etS.net
どこの国?

9 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 19:30:12.57 ID:tdJ5tUNnS.net
中国ぽいな

10 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 19:31:35.88 ID:tdJ5tUNnS.net
ポチポチゲーだ
緩く楽しめる人は楽しめるかも
https://m.youtube.com/watch?v=JCbj2nmW994

11 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 19:33:35.33 ID:M3lGOlzE0.net
どんなゲームかはここみりゃ大体把握できそう
https://appget.com/appli/view/74519/

12 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 19:44:24.35 ID:M3lGOlzE0.net
釣りのクエと説明して釣り竿だけ渡さないってどうなってんだ

13 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 20:57:50.01 ID:M3lGOlzE0.net
広告見るだけで延々とガチャクリスタル増やせちまうゲームだった

14 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 21:26:50.51 ID:c8jKyl/b0.net
win-winじゃないか

15 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 21:32:06.96 ID:M3lGOlzE0.net
ガチャ一回分までっぽい制限あった
広告みることで色々アイテムもらえる系多い

16 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 21:56:55.74 ID:ZoVmm40v0.net
地図どこ?
バッグ -> 鍵マークのタブ -> 地図

17 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 00:21:29.59 ID:B/SmiiDPS.net
>>8
台湾みたい

リセマラせず始めたがペットのキノコのやつ900とかダメ出て強いけど楽ならリセマラしようかな
後ろでゲスな下ネタばかり言うし

18 :名無しですよ、名無し!(東京都):2020/06/10(水) 00:48:46 ID:cXQAaLmlM.net
外部だとLobiの前作のグループ位しかまともなのない感じ?
スミスストーリー(鍛冶屋物語)

19 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2020/06/10(水) 01:07:13 ID:OFvzstPN0.net
2は日本きてすぐだから;どこもコミュニティないな

20 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2020/06/10(水) 01:28:52 ID:OFvzstPN0.net
1を踏襲してるとこあるから木材2個で作れるもんをひたすら作るのが効率いいのか・・・?

21 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 04:51:02.23 ID:Ka4iAHA30.net
転職して次の街まで来たけど呪いの剣強すぎて詰まったわ
リセマラは紳士キノコで始めたけどくそ強いからペット狙いが良いだろうな
要塞の広告商人を更新しまくるとガチャ石500くらいで、最高レアのアクセサリ売ってくれるから石は貯めたほうがいいかも

22 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2020/06/10(水) 05:29:25 ID:nuhLVGiwS.net
これオフラインではできないの?

23 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2020/06/10(水) 06:31:10 ID:OFvzstPN0.net
無理なんじゃね?

24 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2020/06/10(水) 06:31:42 ID:OFvzstPN0.net
呪いの剣が結構な難所で詰みポイントくせえな

25 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 10:17:18.93 ID:5hqko19X0.net
周り見てるとシルヴィアとか出してる奴いるな
ペットユグドラシルで妥協したがリセマラし直そうかな

26 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 12:30:16.85 ID:MJEyZbiWS.net
シルヴィアの確率かなりえぐいけど天井が低いからなぁ
課金してとってる人が多いんじゃね?

27 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 20:39:43.78 ID:OFvzstPN0.net
リセマラで強いペット取っておくべきだったな失敗したああ

28 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 20:40:10.89 ID:OFvzstPN0.net
自動戦闘人形もっと買いやすくしろ…

29 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 21:22:21.82
自動戦闘人形は2つ目の街だと広告で買えるようになるよ
1時間の物と4時間の物も

30 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 21:24:06.34
MVPモンスターの泥装備で強いのって現状あるん?
エンジェルスライムしか倒したことないから分からんのやけど

31 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 22:09:18.08 ID:5hqko19X0.net
シルヴィアは出なかったが風のシンシア出たからこれで行くことにした
ただ攻撃力だけ見ると前に使ってたユグドラシルの方が強いわ

32 :名無しですよ、名無し!:2020/06/11(木) 03:14:34.34 ID:A0HSGharS.net
割と面白そうだけど知名度低すぎるのが惜しい

33 :名無しですよ、名無し!:2020/06/11(木) 07:54:19.78
ペットの個体値とか面倒い

34 :名無しですよ、名無し!:2020/06/11(木) 19:54:23.92 ID:jwyIG6zi0.net
ようやく次の町まで行ったんだが防御が伸びなさ過ぎてきっついわ
ガチャやらないで進めようとしたら店売りの防具を高品質の物が当たるまで厳選するしかなくないか?
ストーリー進めてもらえる防具アクセでEとか出るとどうしようもない

35 :名無しですよ、名無し!:2020/06/11(木) 21:57:29.87 ID:uTmnW5nm0.net
防具は迷いの森のボスが落とす魔法使いのマントってやつが強かったぞ
どのマップ行ってもこんな感じで回避してくれる
https://i.imgur.com/1v585B9.png
https://i.imgur.com/Jiq3zLB.jpg

36 :名無しですよ、名無し!:2020/06/11(木) 22:09:29.93 ID:/eBwhmmL0.net
強すぎわろた

37 :名無しですよ、名無し!:2020/06/12(金) 09:46:59.30
Uでも転生あるんやな
レベルとスキルリセットでステータスポイント20
1回で4レベル分、レベ上げ面倒いからすれば良いってもんじゃなさそう

38 :名無しですよ、名無し!:2020/06/12(金) 11:58:13.71 ID:VdvQihRl0.net
呪いの剣のとこ何かギミックあるのか?
弓引き打ちで1ダメずつ与えて倒したけど
>>35
魔法使いのマント拾いに行ったわ、強いね

39 :名無しですよ、名無し!:2020/06/12(金) 12:33:38.31
呪いの剣は防御が2000あるから相当火力高くないと1ダメになる

40 :名無しですよ、名無し!:2020/06/12(金) 19:57:13.47 ID:/D5VeTcf0.net
4つ目の街ついたけど普通にマント売ってたわ
あと紫レアのペット卵も売ってるから金がいくらあっても足りないな
https://i.imgur.com/a3I8Og6.jpg

41 :名無しですよ、名無し!:2020/06/12(金) 19:59:46.13 ID:5EhgqHf40.net
進むのくそはええなw

42 :名無しですよ、名無し!:2020/06/13(土) 13:12:27.94 ID:1HEtoxjA0.net
リリスとか前のガチャの目玉のペット?とか装備はつええんか?

43 :名無しですよ、名無し!:2020/06/13(土) 18:32:40.46 ID:YJuVfsF80.net
>>42
風のシンシア使ってるけど、少なくとも序盤はペットがいるといないとでは全く別のゲームになるくらい違う
ペットは最低限オレンジの奴を確保するべき

44 :名無しですよ、名無し!:2020/06/13(土) 18:40:08.40 ID:1HEtoxjA0.net
オレンジペットいまさら出すのきっついなあ

45 :名無しですよ、名無し!:2020/06/13(土) 19:05:56.27 ID:leEvtXek0.net
砂漠洞窟のボスの死霊って釣り場まで上がってこれないから簡単に倒せるっぽい

46 :名無しですよ、名無し!:2020/06/13(土) 19:44:34.88 ID:1HEtoxjA0.net
鍛冶レベルあげるのってひたすら杖つくるのが効率いい?
他になんか有る?

47 :名無しですよ、名無し!:2020/06/13(土) 20:05:46.91 ID:J3FeT1uUM.net
>>46
木材は数揃えるのが大変だから普通に1レベル素材を3つ入れてランダム製造やりまくってたわ
そんでプレイヤーレベルが30近くなったらキノコの芽を集めまくって高性能なレベル2武器を作っとくといいかもしれない

48 :名無しですよ、名無し!:2020/06/13(土) 20:06:44.62 ID:1HEtoxjA0.net
ありがと適当素材であげてくわ

49 :名無しですよ、名無し!:2020/06/14(日) 13:22:21.11 ID:HwpVcHj80.net
ヤバいなぁ
放置狩りでレベルは上がるからもうちょいで99になってしまうけど鍛冶レベルが未だに50代…
転職が出来ん

50 :名無しですよ、名無し!:2020/06/14(日) 19:02:39.47 ID:PCiBF8qa0.net
ペットの個体って数値は個体値みたいなものなのかな?
個体値厳選までするとなるとリセマラ厳しいな。

https://i.imgur.com/VrCwF6H.png

51 :名無しですよ、名無し!:2020/06/14(日) 19:13:03.14 ID:HwpVcHj80.net
長期的に考えると期間限定ペットよりも常設の方が強くなるかも
ただ同キャラを複数回引く必要がある(上限+999かも)からガチャを引きまくる人だけかもだけど
最弱?のヒヨコだけは計21回手に入れれば進化出来るっぽい

52 :名無しですよ、名無し!:2020/06/15(月) 10:35:51.13 ID:rnJ7SpTI0.net
ピックアップペッとはスキル2つ持ちなのかよ

53 :名無し:2020/06/17(水) 14:57:21.96
竿とか装備しましたが釣り出来ないのは何故でしょう?

54 :名無しですよ、名無し!:2020/06/28(日) 23:24:05.62 ID:N10EFDDA0.net
保守しとこ

55 :名無しですよ、名無し!:2020/07/01(水) 09:51:52.96 ID:Tw8mi61FS.net
おもろいな

56 :名無しですよ、名無し!:2020/07/04(土) 22:34:38.82 ID:AAN1t7VJS.net
個体値0.9%とかゴミだな
99まで上げても攻撃力109とか、、

57 :名無しですよ、名無し!:2020/07/05(日) 20:52:23.33 ID:Zm8O+GRq0.net
キャラ強くなるとペットはパッシブ目当てになるから個体値とか気にしなくていいぞ

58 :名無しですよ、名無し!:2020/07/05(日) 21:45:24.60 ID:Zm8O+GRq0.net
あっちの攻略サイトで見つけたパスワード一覧

最初の街のおばあちゃん 123
エルヒロインオタク女 3458
エルヒロイン宿屋2階 597
廃坑内部 1914
廃坑外 096
アイアンベルクギルド 7512
ラスボス異界 601
おじいちゃん奥の箱 204863
キノコの森 10523

59 :名無しですよ、名無し!:2020/07/05(日) 21:47:20.26 ID:Zm8O+GRq0.net
ごめんコピーちゃんと出来てなかった
廃坑内部 914
キノコ森 110523

60 :名無しですよ、名無し!(茸):2020/07/14(火) 12:58:43 ID:QLqgrl0hS.net
イベントレベル150って無理じゃね?
回復いくらあっても足りないよ

61 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 06:45:20.73 ID:N7fkR7Uo0.net
野菜キノコx2とオニオンで長剣できたんだけどどういうことなの…

総レス数 61
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200